1 чашка это сколько

Теперь переедать не получится! Все желающие похудеть обязаны выпивать по 2 чашки этого чая ежедневно

1 чашка это сколько

Инновационный препарат для похудения без химии и диет! Идеально подходит для женщин и мужчин в любом возрасте.

«Это — Божий дар! Это такое растение, в котором есть всё для того, чтобы человек долго жил и не болел!»

Наверняка тебе знакомо это неприхотливое растение, которое растет буквально везде и цветет всё лето. Но не только ярко-розовыми цветами оно может похвастаться. Мало кто знает, но количество витамина С в траве иван-чая в несколько раз выше, чем в шиповнике! А огромный набор микроэлементов делает его прекрасным средством для улучшения обмена веществ.

Как заваривать иван-чай

В поисках проверенного средства для похудения, многие из нас готовы заплатить любые деньги — лишь бы сработало. А бывает и так, что занимаешься в спортзале сутки напролет или ограничиваешь себя во всём, а результата нет. Проблема кроется в нарушенном обмене веществ, восстановив который можно с легкостью сбросить лишний вес.

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный

В рационе питания обязательно должна присутствовать еда, богатая полезными веществами. Но суровая реальность такова, что качество магазинных продуктов оставляет желать лучшего. Однако не спеши бежать в аптеку за дорогими синтетическими витаминами!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, почему целебный иван-чай не только можно, но и нужно употреблять всем желающим похудеть. Ты почувствуешь мощный оздоровительный эффект уже после первой чашки.

Иван-чай, или, как его еще называют, копорский, или городецкий, чай, нравится всем! Вкус у него многогранный и насыщен яркими ароматами лета. Но главное его преимущество в том, что траву можно собрать и высушить самостоятельно, ведь растет она во всех регионах. Для активно худеющих этот травяной настой незаменим.

Лечебные свойства иван-чая для снижения веса

  • Снижает аппетит.
  • Активизирует пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи.
  • Препятствует перееданию за счет наличия в составе фитонцидов и дубильных веществ.
  • Очень мягкое мочегонное и слабительное действие.
  • Помогает справиться с запорами и отеками.
  • Нормализует уровень холестерина и благотворно влияет на гормональный фон, поскольку в составе присутствуют органические кислоты, бета-каротин и серотонин.

Иван-чай обладает как седативным, так и бодрящим действием, хотя кофеина в нём нет.

Слабый настой будет придавать сил, а крепкий отвар на ночь поможет расслабиться и спать спокойно.

Особых ограничений в употреблении напитка нет. Попробуй заменить кофе или привычный тебе чай на копорский, и вскоре твой кишечник начнет работать как часы, а жировых отложений в проблемных местах станет намного меньше.

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай

Чтобы домашний иван-чай оказал ожидаемое действие, употреблять его лучше свежеприготовленным. Одну заварку можно заливать кипятком до 4 раз. В день рекомендуется употреблять не более 12 чашек.

Приготовить напиток очень просто. 2 чайных ложки сухой травы залей 600 мл кипятка, плотно накрой крышкой и дай настояться 10–15 минут. Настой можно хранить до 3 дней в холодильнике и подогревать по мере необходимости, но не допускать закипания. Пей чай без сахара, замени сахар изюмом, финиками, курагой, мёдом.

Длительное и частое употребление иван-чая (более 6 чашек в день на протяжении месяца) может вызвать дисфункцию желудочно-кишечного тракта. Поэтому не стоит излишне увлекаться напитком, нужно знать меру. Людям, у которых наблюдаются нарушения свертываемости крови (тромбофлебит, варикозная болезнь), лучше такой настой не пить.

Чтобы сбросить лишний вес, следует изменить свой рацион так, чтобы в нём соблюдался баланс белков, жиров и углеводов.

И не стоит забывать про спорт. Только комплексный подход принесет наилучший результат. Тренироваться можно где угодно: бегать по утрам, заниматься йогой или делать специальные упражнения, которые направлены на уменьшение проблемных зон.

Эксперт похудения
Ответьте на вопросы бесплатного теста и получите персональные рекомендации по похудению от профессионального диетолога.
Пройти тест!

Как ты думаешь, можно ли похудеть, употребляя травяные настои и откорректировав питание? Или без физических упражнений не обойтись?

Если тебе понравилась статья, покажи ее друзьям, наверняка они не догадывались о целебных свойствах иван-чая.

Возрастной жир не от еды! До 15 кг «висячего жира» уйдут за неделю, если

Диабетики могут принимать в пищу абсолютно все! Самый мощный враг диабета

Медики онемели! Простатит выгорит за сутки, если разбавить в теплой воде

Cackle

Ситуации, когда не следует верить диагнозу «рак» — 86% пациентов нужда

Знакомая рассказала, как ей всего за несколько недель удалось улучшить

Нашла новое применение творогу! Теперь делаю из него бублики — и к суп

Гипертоники! Чтобы сосуды в голове не полопались и

Безопасный способ омоложения, даже после 55 лет! Морщины

Необычайно мощный способ! Усиливает зрение в 5 раз за курс приёма!

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите

Источник: http://www.fatelines.net/kak-pohudet/61273-teper-pereedat-ne-poluchitsja-vse-zhelajuschie-pohudet-objazany-vypivat-po-2-chashki-etogo-chaja-ezhednevno

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Менструальная чаша: плюсы и минусы пользования

1 чашка это сколько

Для девушек и женщин, которые в период менструального цикла попробовали для себя менструальные чаши, с радостью теперь заявляют о том, что они очень практичные и нужные в период женских месячных. Но в таких менструальных чашах есть как преимущества, так и вред, который по-разному может сказываться на организме той или иной женщины или девушки. О всех преимуществах и недостатках мы и расскажем подробнее в нашем материале.

На выбор представлены множество чаш, rozetka.

Что собой представляет менструальная чаша

Менструальная чашечка или, как её еще называют, менструальный колпачок (кубок) является средством интимной гигиены для женского населения и предназначен для использования во время менструального цикла.

Такая чашечка выступает в виде емкости, которую помещают во влагалище, и там выполняется ее основная функция в виде сбора менструальных выделений.

Главное отличие менструальной чашечки от тампонов и прокладок в том, что чаша не впитывает выделения из женского организма, а накапливает их.

Украина богата местами где можно приобрести такие чаши, в частности на просторах интернет-магазинов, а также в специальных аптеках можно найти несколько вариаций менструальных чашечек. Там же есть инструкции, как их правильно вставить, вынимать и чистить. Для глубокого понимания на просторах интернет-магазинов есть фото менструальных чашей, например на сайте «Розетка», можно найти не только описание, но и отзывы реальных пользователей. 

Популярные статьи сейчас Показать еще

Есть мягкие (гибкие) одноразовые чашечки. Такие чашечки изготавливаются из полиэтилена, а по своему виду они напоминают контрацептив. Такой вид чашечек менее распространённый, так как даже исходя из статистических и социологических исследований становится ясно, что те женщины, которые используют менструальные чашечки, отдают предпочтение другому виду.

К другому виду чаш относятся женские чаши, которые по своей форме напоминают колокол. Многие женщины в недоумении, из чего же делаются такие чаши и действительно ли их можно помещать в свой организм. Производители указывают о том, что такие колпачки делаются из латекса, эластомера или же из медицинского силикона.

Чашечки из таких материалов являются многоразовыми, их с уверенность можно назвать «долгоиграющими», так как использовать одну чашу можно порядка десяти лет. К тому же в большинстве случаев материалы, из которых изготавливаются чаши, абсолютно безвредны для организма. Но стоит также прислушиваться к рекомендациям врачей и изготовителей к тому, что силиконовая чашка пригодна к использованию 5-8 лет, а потом её нужно менять.

Да, чаша работает и по истечению этого времени, но тут уже стоит вопрос о здоровье организма и о том, что материалы не могут быть вечными.

Мягкие менструальные чашки могут даже использоваться во время полового контакта, но врачи утверждают, что они не будут служить как контрацептив. Если же женщины во время менструального цикла используют силиконовые или латексные чашечки, то их нужно доставать из влагалища перед сексуальным контактом.

Давние статистические данные говорят о том, что некоторым женщинам в период менструации удобнее и продуктивнее использовать тампоны, а не менструальные чашечки. Ранее меньше половины опрошенных женщин называли менструальные чашечки приемлемыми для пользования.

Но другие исследования, которые проводились уже после 2010 года, давали другие показатели, согласно которым 91% опрошенных женщин говорили о том, что они используют менструальную чашу, называя ее альтернативой и даже хорошим заменителем тампонов и гигиенических прокладок.

Женщины выбранной группы утверждали, что они и далее планируют использование таких чаш в период особых женских дней.

Как возникла менструальная чаша

У многих на слуху, что такое менструальная чаша и как ею пользоваться, но мало кто знает о том, как она вообще появилась в свет и кто ее придумал.

Менструальная чашка берет своё начало ещё в XIX веке, когда на территории Чикаго был выдан патент на устройство, которое можно считать далеким предком современной чаши. Несмотря на то, что такие чаши предназначены для пользования исключительно женщинами, создателем ее является мужчина – канадец Лестер Дж. Годдард.

Но тогда не использовали такое название, как менструальная чаша, поэтому устройство называлось просто вагинальный сосуд. Чтобы полноценно изменить форму и привести ее к тому виду, в котором мы видим чашу сейчас, понадобилось более полу века. А вот уже в 1932 году на территории Америки была запатентована первая многоразовая менструальная чаша.

Но правда то поколение ещё не было столь готовым к современным открытиям, поэтому в большей степени изобретение было воспринято достаточно скептически.

Стоит отметить, что в этот же исторический период были придуманы первые тампоны с аппликатором, которые были восприняты куда лучше и с большим ажиотажем.

К менструальным чашечкам популярность пришла уже в 1980-х годах, когда женщины стали задумываться о необходимости экологических и более дешевых альтернатив одноразовым изделиям.

Впрочем, по отзывам женщин, которые пользуются данными чашами, становится известно, что только сейчас, в современном обществе, эти чаши стали по-настоящему популярными.

Это обусловлено как удобствами и преимуществами, так и тем, что именно сейчас активно стали задумываться о состоянии окружающей среды. Разработчики чаш не планируют останавливаться на достигнутом.

В их понимании созданная капа правильной анатомической формы должна полностью заменять потребность женщин в одноразовых средствах личной гигиены.  

Достоинства и недостатки использования менструальных чаш

Плюсы и минусы менструальных чаш, 24tv

Как мы уже сказали, главное отличие менструальных чаш от тампонов и прокладок в том, что менструальные емкости не впитывают выделения, а собирают их в один резервуар, который после определенного времени нужно достать из влагалища женщины и вымыть. Любое, даже самое совершенное на первый взгляд изделие, имеет как плюсы так и минусы. 

Отрицательные моменты использования менструальной чаши:

  • Первый негативный момент — это раздражение, а также возможные аллергические реакции. Далеко не все женщины в своём организме имеют переносимость к силикону. У некоторых на фоне аллергических реакций могут возникать покраснения, зуд и прочие неприятные ощущения в теле.
  • Второй момент – это неумение правильно вводить чашу во влагалище. В интернете есть видео о том, как это правильно делать. Да и в каждом медицинском центре или аптеке, где вы захотите купить чашу, в комплекте всегда есть инструкция для применения, в которой четко и лаконично дают понять, как верно ее вводить.
  • Чтобы поменять чашу, необходим постоянный доступ к горячей воде, а также к мылу. Если же человек находиться в дороге, или на работе, то у него не всегда может быть доступ к воде и средствам гигиены. Поэтому им проще и быстрее заменить тампон и воспользоваться влажной салфеткой, чем искать все необходимое, чтобы заменить чашу.

Менструальные чаши имеют и ряд преимуществ. Вот в чем они проявляются:  

  1. Первое и очень значимое преимущество в том, что менструальные чаши можно использовать много раз.
  2. Экономность – это преимущество вытекает как раз из первого достоинства. Можно раз заплатить за чашу и пользоваться ею на протяжении нескольких лет, а не покупать прокладки и тампоны ежемесячно от цикла до цикла.
  3. Менструальные чаши экологичные по своей структуре. Используя их, а не прокладки или тампоны, вы не выбрасываете в окружающую среду продукты распада.
  4. Чаша может пребывать во влагалище на протяжении 12-и часов. По крайней мере так заявляют производители, но для поддержания гигиены и ощущения комфорта рекомендуется делать это чаще.

Перед началом приобретения и использования чаши рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом-гинекологом. О гинекологах можно долго философствовать, но лучше обращаться конкретно к вашему врачу.

Если он длительный период времени помогает следить за вашим женским здоровьем, то опираясь на ваши особенности, ему будет легко помочь вам подобрать нужную чашу и её размер. Также будет влиять возраст, количество выделений и количество беременностей. Можно, конечно, выбрать чашу и на форумах гинекологов, но лучше в живую обратиться к специалисту медику.

К тому же если у вас есть аллергия или какие-то другие противопоказания, то специалист определит, можно ли вам использовать такую чашу или нужно искать другой вариант.

За советом лучше обратиться к врачу, vip54moda

Перед тем как начать использовать чашу, чашу необходимо простерилизовать. Когда чаша простерилизована, нужно и самому тщательно вымыть руки с мылом в теплой воде. Далее чашу нужно сложить вдвое, прижать ее таким образом, чтобы она напоминала плоский элемент. Вновь ее сожмите и сложите. Складывать её нужно достаточно быстро, так как материалы из которых сделана чаша имеют «память» и за считанные секунды возвращаются в исходное положение.

В таком вот вложенном и согнутом состоянии и нужно вставлять чашу во влагалище. Применение достаточно просто и не затратное по времени. Так, находясь в вашем организме, чаша самостоятельно расправиться и за считанные секунды примет исходную форму.

Отзывы пользовательниц такими чашами сводятся к тому, что такое устройство очень удобное, с ним можно заниматься спортом, плавать и танцевать и не переживать, о том, что что-то может протекать.

Женские секреты об использовании различных примочек, чтобы минимизировать свои неудобства в период женских дней, уже давно не секреты! Так что, милые дамы, стоит использовать современные технологии для улучшения своей жизни и получать удовольствие от каждого прожитого дня вне зависимости от того, какой это день по вашему женскому календарю!

Источник: https://znaj.ua/ru/society/289620-menstrualna-chasha-plyusi-i-minusi-koristuvannya

Как сделать идеальную чашку кофе – с небольшой помощью от науки | Экспресс-Новости

1 чашка это сколько

Задумывались ли вы, почему кофе, который вы делаете дома, на вкус отличается от напитков, которые вы покупаете в кафе? Или почему кофе в одном и том же месте может быть разным на протяжении недели? Вы можете обвинить бариста в том, что он изменил рецепт, но недавнее исследование, опубликованное в Matter, предполагает, что это изменение связано с несоответствием обычных методов кофеварения. В вопросе разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Качество чашки кофе зависит от сорта и происхождения кофе, его обжарки и химического состава воды. Метод кофеварения также играет решающую роль в определении общего вкуса. Эспрессо, безусловно, самый сложный метод заваривания, потому что он требует точных измерений. Тем не менее, эспрессо также лежит в основе всех кофейных меню, так как он является основой для латте и капучино.

Для приготовления эспрессо горячая вода подается через тонкоизмельченный слой кофе. Бариста принимает решение о том, сколько кофе и воды использовать, и как мелко кофе измельчается. Давление воды в машине, температура и объем варки также имеют решающее значение, когда дело касается вкуса. Вместе эти параметры контролируют относительную пропорцию около 2000 различных химических веществ – тонкий баланс.

Тем не менее, даже если бариста все делает идеально, между эспрессо-шотами, сделанными по тому же рецепту, остаются большие различия. Одна чашка может быть похожа на малину и темный шоколад, а другая – на моторное масло. И хотя у всех разные вкусовые предпочтения, исследователи из университета Орегона полагают, что им удалось разработать процедуру, которая поможет бариста и каждый раз получит желаемый профиль вкуса.

Математика в помощь

Исследовательская группа, в которую входила команда математиков, химиков, материаловедов и бариста, разработала математическую модель для имитации приготовления эспрессо в реальных условиях кафе. Они использовали это, чтобы предсказать, сколько твердого кофе в конечном итоге растворяется в чашке. Этот процент, известный как выход при добыче, является ключевым показателем, используемым кофейной промышленностью для оценки различных рецептов кофе.

Решив ряд уравнений, ученые обнаружили, что их модель точно предсказывает урожайность, которую видна в реальной жизни, за исключением случаев, когда кофе очень тонко измельчен. Это связано с тем, что поток воды через слой эспрессо весьма непредсказуем, в результате чего участки слоя засоряются. Другими словами, части кофе недостаточно экстрагированы (низкий выход при экстракции), в то время как другие части экстрагированы (высокий выход при экстракции).

Но цель бариста состоит не только в том, чтобы делать великолепный кофе, он также должен быть воспроизводимым. Последовательность может контролироваться путем изучения урожайности различных сортов. Вопреки ожиданиям исследователей, они обнаружили, что для приготовления неизменно вкусных сортов кофе бариста должен использовать меньше кофе и перемалывать его чуть грубее. Благодаря этому можно получать очень воспроизводимый, высококачественный напиток.

Математическая теория говорит, что это потому, что уменьшение массы кофе означает, что вода течет быстрее через более мелкий кофейный слой. Грубое измельчение приводит к относительно проницаемому слою, так что поток и отбор воды являются однородными и предсказуемыми. Этот метод приводит к быстрым и ярким напиткам, которые каждый раз имеют одинаковый вкус.

Конечно, не всем понравится один и тот же профиль вкуса – и мы объясняем это тем, что представили серию процедур, которые бариста может использовать для навигации по различным вкусам кофе.

Сложные ароматы – результат дегустации смеси как переэкспонированного, так и недостаточно экстрагированного кофе – все еще можно эмулировать, выполняя и затем смешивая с различными экстракциями.

Что еще более важно, потребители могут также просто выбрать другой кофе, который имеет вкусовые характеристики, более подходящие для их вкуса.

Однако одним из ключевых выводов ученых является то, что бариста могут сократить количество кофейных отходов до 25% за эспрессо, что значительно увеличивает их годовую прибыль без ущерба для качества. Используя разработанный исследователями протокол, можно оценить, что только на американском рынке кофе общая экономия в американских кафе составит 1,1 миллиарда долларов в год.

Более того, было подсчитано, что 60% видов дикого кофе находятся под угрозой исчезновения из-за изменения климата. Таким образом, в конечном итоге использование меньшего количества кофе не только лучше для приготовления постоянно вкусного эспрессо, но и для окружающей среды.

Посмотрите также наши интересные видео на канале «Экспресс-Новости»:

#Кофе #Напиток #Бариста #Приготовление #Экономия #Вкус #Наука #Исследование

Источник: https://express-novosti.ru/society/2147510281-kak-sdelat-idealnuyu-chashku-kofe-s-nebolshoj-pomoshchyu-ot-nauki.html

Расчёт размера бюстгальтера: хитрости и cекреты

Бюстгальтер – незаменимая вещь в гардеробе каждой женщины: он надежно поддерживает и защищает грудь, делая формы красивее, а жизнь – удобнее. Но только в том случае, если лифчик подобран правильно.

Бельё, которое не подходит по размеру, способно не только не облегчить жизнь своей хозяйки, но и осложнить её – например, стать причиной существенных проблем со здоровьем.

Чтобы такого не случилось, нужно знать, как правильно рассчитать размер  бюстгальтера/ Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Как определить размер чашечки бюстгальтера?

Существует две системы измерения: традиционная и современная. Первая давно утратила актуальность и ею почти никто не пользуется. Но ради чистоты эксперимента мы подробно расскажем о каждой из них.

Традиционная система определения размера женского бюстгальтера была введена в обиход в 30–х годах, когда популярность этой детали женского гардероба только набирала обороты.

Суть её заключалась в том, чтобы с помощью сантиметровой ленты определить обхват корпуса под грудью и прибавить к нему 10 ( если число получилось чётное) или 12 сантиметров ( если результат был нечётным).

Из полученной цифры нужно было вычесть обхват груди, определённый по самым выступающим точкам. Размер чашки бюстгальтера определялся по таблице:

Менее 2,5 см чашка АА
2,5 см чашка А
5 см чашка B
7,5 см чашка C
10 см чашка D
12,5 см чашка DD
15 см чашка DDD или Е
17,5 см чашка DDDD или F
20 см чашка G, H  или FF
22,5 см чашка I, J или G
25 см чашка J или GG.

Современная система более точная и позволяет правильно определить размер чашки бюстгальтера без лишних сложностей. Принцип её действия прост:

  • Измерьте обхват Вашего корпуса под грудью. Важно следить, чтобы сантиметровая лента была строго параллельно полу, не сползала на спине, не была слишком натянута или ослаблена. Идеально, если мерки с Вас снимает другой человек – он сможет оценивать и контролировать ситуацию со всех сторон.
  • Измерьте обхват Вашей груди по самым выдающимся точкам. Если Вам кто–то помогает – стойте прямо, если снимаете мерки самостоятельно – наклонитесь таким образом, чтобы грудь была параллельна полу.

  • Отнимите из большей цифры меньшую и найдите свой результат в таблице. Хотим обратить Ваше внимание, что размеры бюстгальтера 0,1,2,3,4,5,6, как правило, не используются в качестве маркировок, но многие женщины привыкли именно к такой классификации. С помощью нашей таблицы можно легко выяснить, каким латинским буквам ( «официальное» обозначение размеров бюстгальтеров) соответствуют знакомые цифры.
10–11 см чашка АА (размер груди 0)
12–13 см чашка А (размер груди 1)
13–15 см чашка B (размер груди 2)
15–17 см чашка C (размер груди 3)
18–20 см чашка D (размер груди 4)
20–22 см чашка DD (размер груди 5)
23–25 см чашка E (размер груди 6)
26–28 см чашка F (размер груди 6+)

Большинство мировых производителей используют такую маркировку размеров бюстгальтеров: AA, A, B, C, D, DD, E, F, FF, G, GG, H, HH, J, JJ, K, KK, L, LL. Но если Вы встретите обозначения DDD и DDDD (например, в США), не стоит волноваться: это привычные нам чашки Е и F.

Но узнать размер чашечки бюстгальтера – не значит вычислить его целиком. Почему так происходит? Дело в том, что чашка бюстгальтера пропорциональна объему лифчика, и её размер напрямую зависит от обхвата груди. Рассмотрим на примере размеров бюстгальтера 32D и 36D. В обоих случаях используется чашка D, но при этом второй лифчик будет больше по объёму, чем первый.

Как определить размер лифчика, зная объем чашки? 

Для этого не нужны специальные калькуляторы размеров бюстгальтеров или сложные онлайн-сервисы – чтобы узнать нужный размер, нужно выполнить пару простых действий.

Нет ничего проще: к буквенной части обозначения размера женского бюстгальтера, которую мы уже определили, нужно прибавить обхват корпуса под грудью. Обратите внимания, что для европейской маркировки лифчиков, кратные 5.

А как поступить, если результат получился «неровный»? Для этого существует таблица размеров женских бюстгальтеров:

Обхватподгрудью  63-67 68-72 73-77 78-82 83-87 88-92 93-97 98-102 103-107 108-112 113-117 118-122 Чаш-ка
Обхватгруди 77-79 82-84 87-89 92-94 97-99 102-104 107-109 112-114 117-119 A
79-81 84-86 89-91  94-96 99-101 104-106 109-111 114-116 119-121 124-126 129-131 134-136 B
81-83 86-88 91-93  96-98 101-103 106-108  111-113 116-118 121-123 126-128  131-133 136-138 C
83-85 88-90 93-95 98-100 103-105 108-110 113-115 118-120 123-125 128-130  133-135 138-140 D
90-92 95-97  100-102 105-107 110-112 115-117 120-122 125-127 130-132  135-137 140-142 DD, E
92-94 97-99  102-104 107-109 112-114 117-119 122-124 127-129 132-134 137-139 142-144 F
94-96 99-101 104-106 109-111 114-116  119-121 124-126 129-131 134-136  139-141 144-146 G
Размербюстгальтера  65 70 75 80 85 90 95 100 105 110 115 120
Размер одежды 34-36 36-38 38-40 40-42 42-44 44-46 46-48 48-50 50-52 52-54 54-56 56-58

 Что ещё нужно знать о размерах

  • В предыдущем разделе мы научили Вас правильно измерять европейский размер чашки бюстгальтера. А как поступить, если Вы планируете шопинг во Франции или Англии, где действует другая размерная сетка? Обратитесь к таблице соответствия размеров бюстгальтеров разных стран и уточните нужный параметр.
  • Ре, ми, соль – что значат эти странные размеры чашки бюстгальтера, используемые китайскими интернет-магазинами? Хотите верьте, хотите нет, но в этих «нотных» маркировках виноват автоматический переводчик. За подробностями — сюда!
  • Размер лифчика вроде бы вычислен правильно, но при примерке Вы что чувствуете дискомфорт? Решить эту проблему помогут параллельные размеры бюстгальтеров. Что это такое и как действует, подробно рассказано здесь.
  • Чтобы выбранный вариант идеально сидел по фигуре и был максимально удобным, изучите заранее одну из наших статей и узнайте, на какие тонкости нужно обратить внимание при примерке.

Теперь Вы знаете, что означают размеры бюстгальтеров разных стран, как бороться с ошибками автоматических переводчиков и как выбирать белье, в котором будет удобно. Есть что добавить к этой статье? Ждем Ваших комментариев!

Источник: https://size-up.ru/dlya-kogo/zhenshhiny/raschyot-razmera-byustgaltera.html

Тайский чай — еще один удивительный полезный напиток

Сливочный, ароматный, удивительный и полезный тайский чай выводит черный чай на совершенно новый уровень.

Он подарит вам все те же преимущества черного чая. Иодновременно позволит испытать новые вкусы и ощущения. Мы с радостью расскажемоб этом напитке! Ведь он не только вкусный, но и полезный тоже.

А новый изумительный вкус позволит сделать вашу жизнь более интереснойи захватывающей.

И вовсе не обязательно ехать в Таиланд, чтобы попробоватьтайский чай. Мы расскажем, как его приготовить!

Что такое тайский чай?

Этот сорт черного чая происходит из Юго-Восточной Азии. Посути это листья китайского черного чая. Но суть в том, что чай завариваюткрепкий и добавляют некоторые секретные ингредиенты.

Хотя здесь мы немного преувеличили! Ингредиенты вовсе несекретные. Просто они бывают разные. Посмотрите лишь, сколько продаетсяразновидностей тайского чая. И в каждый добавляется либо специя, либокакая-нибудь трава.

Порошок звездчатого аниса, цветки апельсина, измельченныесемена тамаринда, корица, ваниль и листья розы. Это лишь некоторые компоненты, придающиетайскому черному чаю уникальный аромат и вкус.

Подают тайский чай как горячим, так и холодным. Но чащевсего в ресторанах вы увидите напиток со льдом. В обычном рецепте тайский чайсодержит молоко и разные подсластители, вроде сахара. Иногда молоко заменяют сгущенным.

Любопытно, но в Таиланде люди не имеют привычки сидеть и простонаслаждаться чаем. В основном потому, что в чайных магазинах нет мест, гдеможно посидеть. Однако они очень любят этот напиток и пьют ледяной тайский чайпрямо на ходу.

Обычно его подают не маленьких чашках, как у нас. Наоборот,он в высоких стаканах и с соломинкой.

И так, давайте мы опишем два стандартных рецепта. А вы ужесами решайте, какой вам больше по вкусу.

Первый рецепт — тайский чай со льдом и специями

Сначала убедитесь, что у вас есть все необходимыеингредиенты:

  • 6 чашек воды;
  • 8 пакетиков черного чая;
  • 1 чашка сгущенного молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 ч. л. корицы;
  • еще 4 ч. л. кардамона;
  • колотый лед.

Мы, наверное, забыли сказать, что тайский чай готовят сразув большом количестве. Хотя бы 1 литр. В нашем рецепте получится даже больше.

Сперва необходимо вскипятить воду и заварить чайные пакетики.Одновременно можете добавить и молотый кардамон. Настаивать чай нужно не менее5 минут. А получится он довольно крепким.

Измельченные семена кардамона придадут напитку пряный ароматванили.

Затем выбросьте чайные пакетики и подождите пару минут, покачай остынет.

Приготовьте 4 стакана со льдом. Наполните каждый стакан чаемпримерно до 3/4 от полной емкости. Таким образом, вы оставите немного места дляостальных ингредиентов.

Потом в каждый стакан добавьте по 1 ч. ложке сахара и корицы.Еще вы должны влить 1/4 стакана молока. Теперь вы понимаете, почему тайский чайподают в высоких стаканах. Да просто, чтобы все ингредиенты поместились.

И нечего сложного в его приготовлении особо нет. Зато выиспытаете особый мощный аромат и вкус.

Второй рецепт – обычный тайский чай со льдом

На этот раз будет немного по-другому. Ингредиентов нужночуть меньше, но цвет и текстура напитка будет просто изумительна.

Вам потребуется:

  • 1/2 чашки черного чая;
  • 5 чашек воды;
  • 6 столовых ложек сгущенного молока;
  • Отдельно 1/4 чашки сгущенного молока;
  • Сахар;
  • Кубики льда.

Опять же начинаем с заваривания черного чая. Заливаем листьягорячей водой и оставляем настаиваться 3 – 4 минуты.

Важной частью приготовления этого тайского чая являетсясмешивание заваренного чая со сгущенным молоком. Это делается для того, чтобыпридать ему чудесную текстуру и цвет. При этом нужно отдельно смешать 6 ст.ложек сгущенного молока с сахаром. Так сахар потом легче растворится в чае.

Сперва вылейте 1/4 чашки сгущенного молока в высокийстеклянный кувшин. Потом залейте его уже заваренным черным чаем.

В отдельные стаканы выложите кубики льда и аккуратновливайте чай.

И наконец, в конце в каждый стакан добавьте сахар, смешанныйсо сгущенкой. Хорошо все перемешайте. Подождите немного, чтобы все ингредиентыобъединились в удивительный напиток.

А теперь мы поговорим о том, что тайский чай не тольковкусный и красивый!

Чем полезен тайский чай?

Большинство полезных свойств напитка вытекает от самогочерного чая. Но не только! Ведь пользу можно извлечь и от дополнительныхингредиентов, например, от специй. Кроме того, иногда в тайский чай добавляют идругие травы. Тогда уже получается некая смесь травяного и черного чая.

Тем не менее, давайте обсудим, почему тайский чай стоит хотьраз попробовать? 

1) Заряжает организм энергией

Как насчет того, чтобы начать свой день в бодрости? Соблазнительно? Так вот, черный тайский чай содержит около 40 мг кофеина на одну чашку. Этого вполне достаточно, чтобы зарядить вас энергией для дальнейшего рабочего дня.

Вы почувствуете себя уверенно, энергично и здорово! Тайскийчай — хорошая замена кофе, если вы планируете сократить потребление кофеина.

2) Укрепляет организм

Ароматный тайский чай богат кальцием и витамином А. Это основные вещества, необходимые для поддержания функционирования организма.

К примеру, кальций позволяет укрепить зубы и кости, предотвращая развитие остеопороза. А витамин А является отличным союзником для поддержания здоровья роговицы. Кроме того, он останавливает развитие глазных инфекций, предотвращает слепоту и дегенерацию желтого пятна.

Благодаря присутствию флавоноидов и минералов черный чай нейтрализуетмикробы и предотвращает появление вирусов.

Итак, вам стоит попробовать тайский чай, если вы хотитепопрощаться с диареей, циститом, кожными инфекциями. Этот напиток поможетпредотвратить появление кариеса, герпеса, зубного налета и даже неприятногозапаха изо рта.  

3) Снижает риск развития рака

Нет ничего лучше, чем объединить вкусный напиток с невероятнойпользой для здоровья. Тайский чай порадует вас изысканным вкусом и в то жевремя немного оздоровит.

Одно из важных преимуществ черного тайского чая в снижении риска заболевания раком. Об этом должны знать все ваши близкие люди. В частности из-за того, что это доступный напиток для каждого.

Антиоксиданты черного чая помогают замедлить рост раковых опухолей и укрепить иммунную систему. Все это предлагает дополнительную защиту в качестве профилактической меры.

4) Сердечно-сосудистое здоровье

Сердце – самый драгоценный орган. Именно поэтому его следуетоберегать. Но как в этом нам поможет тайский чай?

Антиоксиданты в черном тайском чае способны устранять налетна стенках артерий. Тем самым они снижают риск развития сердечно-сосудистыхзаболеваний.

К тому же это отличный способ отрегулировать уровеньартериального давления и облегчить симптомы гипертонии.

5) Снижает уровень холестерина

Еще одни хорошие новости для вашего сердца. Тайский чай помогаетснизить уровень холестерина и уменьшить симптомы диабета. Все это благодаряантиоксидантам и корице в составе напитка.  

6) Улучшает пищеварение

Возникли проблемы с кишечником? Попробуйте простой, нодостаточно эффективный очищающий напиток. Тайский чай очищает желудочно-кишечныйтракт, а также защищает от различных кишечных расстройств. Опять же, корицаприходит к вам на помощь.

Тайский чай содержит антибактериальные компоненты, снимающиерасстройства пищеварения. Таким образом, он помогает при газах, тошноте, диарееи рвоте. Кто знал, что простой черный чай со специями может быть таким полезным?

Так что тайский чай — это действительно загадка, ожидающая своего открытия. И не важно, где вы его попробуете: в тайском ресторане или не выходя из дома. Так или иначе, вы получите не только удовольствие, но и пользу для своего организма!

Источник: https://zoneplanet.ru/taiskii-chai/

Кулинарная арифметика. 1/2 стакана — сколько это?

  • 20 Октября, 2019
  • Напитки
  • Екатерина Горбатова

Когда мы готовим по рецептам из кулинарных книг или Интернета, мы часто встречаем упоминание объема, выраженное в стаканах. Например, 1/2 стакана молока, уксуса, воды или муки. Во многих случаях достаточно приблизительно соблюдать пропорции.

Однако если речь идет о сложной выпечке или домашних заготовках на зиму, то очень важно правильно отмерить продукты. Стаканы, которые есть у каждой хозяйки на кухне, могут несколько отличаться объемом, а значит, и в половине стакана продуктов поместится разное количество.

Поэтому хорошо бы точно знать, 1/2 стакана — сколько это в миллилитрах и граммах?

Граненый стакан

Чаще всего при указании объема в стаканах имеют в виду обычный граненый стакан, у которого по верхнему краю проходит широкий ободок. Его объем, если наполнять его до кромки, составит 200 мл, а если заполнить до самого края — 250 мл.

Сложность состоит в том, что граненый стакан имеет не цилиндрическую форму, а сужается книзу, а значит, геометрически вычислить 1/2 стакана не получится, придется ориентироваться на глаз. Поскольку нижняя часть стакана более узкая, значит, середина объема будет приходиться на уровень чуть выше серединной линии.

Как вычислить объем стакана

Существует способ узнать, какого объема ваш стакан, с помощью обычных кухонных весов. Для этого нужно сначала поместить пустой стакан, который вы измеряете, на платформу весов. Если весы имеют функцию коррекции тары — нужно сбросить тару, если нет — записать вес пустого стакана. Затем нужно налить в стакан чистую холодную воду до края и снова поставить на весы.

Если тара на весах не сброшена, то из полученного веса нужно вычесть вес пустого стакана. Результат, который у вас получится, — это масса воды, которая помещается в стакане. Для воды значения веса в граммах и объема в миллилитрах равны, а значит, если у вас получилось 250 граммов воды, то объем стакана составляет 250 мл.

Теперь вычислить, 1/2 стакана — сколько это в миллилитрах, можно арифметически, разделив полученный результат на 2.

Измерение сыпучих продуктов

При приготовлении каш, выпечки и других блюд часто бывает необходимо отмерить стаканом сыпучие продукты. В рецепте, например, вы видите: «Возьмите полстакана кукурузной муки».

Но нигде нет пояснения, 1/2 стакана — сколько будет в граммах? Если у вас есть весы, то вы можете определить объем своего стакана, а затем отмеривать сухие продукты, ориентируясь на вес.

В том же случае, если весов у вас нет, то для определения веса и объема сыпучих ингредиентов, а также соответствия их мерной таре, существуют специальные таблицы. По ним вы без труда определите, сколько это — 1/2 стакана.

Вес сыпучих компонентов
Название продукта Масса продукта в 1/2 стакана
Мука пшеничная не просеянная 90 г
Мука пшеничная просеянная 75 г
Песок сахарный 100 г
Пудра сахарная 60 г
Сухой горох 115 г
Рис 110 г
Гречневая крупа 105 г
Манная крупа 100 г
Овсяные хлопья 30 г

Измерение жидкостей

Объем жидкостей чаще всего задается в рецептах именно в стаканах и их долях. Иногда бывает очень важно точно знать, какой объем 1/2 стакана составляет в миллилитрах и в граммах. Например, при консервировании овощей на зиму стаканами отмеряют уксус. Если ошибиться с пропорциями, вся заготовленная консервация может испортиться, если уксуса будет мало, или стать совершенно несъедобной, если уксуса будет чересчур много.

Для жидкостей тоже существует таблица соответствия объема весу. Понятно, что и подсолнечное масло, и уксус, и даже сгущенное молоко в 1/2 стакана будут занимать совершенно одинаковый объем, а вот вес их при этом будет сильно отличаться.

Таблица веса жидкостей
Название продукта Масса в 1/2 стакана
Вода 125 г
Масло растительное 100 г
Мед 160 г
Молоко 120 г
Уксус 122 г

Мерные стаканы

У опытных хозяек на кухне, как правило, есть специальные мерные стаканы, позволяющие не заниматься вычислениями, сколько это — 1/2 стакана на самом деле грамм. Сейчас мерные стаканы представлены в магазинах в широком ассортименте. Их делают из стекла или пластика, на внешней стороне нанесены шкалы.

Причем шкал на одном стакане может быт несколько — отдельно для каждого типа продуктов. Более того, на одной и той же шкале иногда отмечают не только объем в миллилитрах, но и вес в граммах, а иногда и объем в стаканах. Такое приспособление существенно облегчает жизнь кулинару и снижает риск фатальных ошибок.

Советы по отмериванию продуктов

  1. При отмеривании продуктов пользуйтесь одним и тем же стаканом. Если вы будете использовать разную тару, объем которой может довольно значительно отличаться, то может получиться так, что пропорции не будут соблюдены.
  2. Если у вас еще не слишком много опыта в кулинарии, то для вас оптимально будет измерять продукты в единых единицах измерения: или все отмеряется в граммах, или все в миллилитрах, так вероятность ошибиться меньше.
  3. При отмеривании продуктов при помощи стакана наполняйте его до самых краев.

    Если необходимо отмерить по 1/2 стакана разных продуктов, лучше всего сделать на стакане отметку, до какого уровня вы его заполняете.

  4. Вязкие и густые продукты, такие как мед, варенье, сметана, нужно перекладывать в стакан при помощи ложки, при этом обязательно следить, чтобы не образовалось пустот.

  5. Просеивать муку нужно после отмеривания, если в рецепте не указано иное.

Соблюдение нехитрых правил всегда гарантирует вам успех на кухне и множество комплиментов от близких и друзей.

Источник: https://samchef.ru/477894a-kulinarnaya-arifmetika-stakana---skolko-eto

Сколько кофеина в день все-таки можно употреблять (меряем в чашках кофе, банках газировки и не только)

Кофеин — вещество, о пользе и вреде которого эксперты спорят до сих пор. Но все едины во мнении — злоупотреблять им нельзя. А вот в нужном количестве он может быть даже полезен для здоровья (по крайней мере для ежедневной активности точно, хоть и на короткий срок).

Польза кофеина

  • Повышает концентрацию внимания.
  • Повышает работоспособность.
  • Улучшает настроение.
  • Снижает утомляемость.
  • Снижает мышечную и головную боль.

Кстати, кофеин действует на организм не сразу — не жди моментального эффекта после выпитой чашки кофе. Он всасывается в кровь через 40 минут, а вот спустя 1-2 часа ты можешь заметить все его плюсы. В течение следующих 2 часов действие кофеина постепенно снижается.

Что будет, если перебрать с кофеином

При всех положительных свойствах кофеин может быть очень вреден для организма, особенно, если употреблять его выше нормы.

Передозировка может вызвать так называемое кофеиновое отравление, для которого характерны повышение нервозности, регулярные головные боли, повышение давления, тахикардия, проблемы со сном, беспричинные панические атаки.

Кофеин вовсе нежелательно употреблять людям с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем, язвенной болезнью, гастритом, диабетом и панкреатитом.

Сколько кофеина в день разрешается выпить

Если же никакие заболевания тебя не беспокоят, и ты спокойно можешь наслаждаться напитками с кофеином, главное — соблюдать норму.

Эксперты рассчитали безопасную суточную дозу — в организм здорового взрослого человека может поступать не более 100-200 мг чистого кофеина за 1 прием (это примерно 3 ч.л. молотого кофе и 2 ч.л. растворимого), в течение суток можно выпить примерно 400 мг, то есть 2-3 порции кофе.

Однако в разных видах кофе содержится разное количество кофеина:

  • Кофе, сваренный в турке — 100 –180 мг.
  • Эспрессо/американо — 80-130 мг.
  • Капучино — 70-80 мг.
  • Растворимый кофе — 60-100 мг.

Также за день ты можешь выпить (примерно):

  • Сладкая газировка — 12 банок.
  • Диетическая сладкая газировка — 11 банок.
  • Энергетик — 5 банок.
  • Зеленый чай — 16 чашек.
  • Черный чай — 9 чашек.
  • Горячий шоколад — около 70 чашек.

И напоследок, важное правило

Даже если ты не превышаешь норму кофеина, пить напитки с его содержанием необходимо не подряд, а постепенно, в течение дня. Если ты выпьешь залпом 3 чашки кофе, ты также нанесешь вред здоровью. После 6 вечера напитки с содержанием кофеина пить не рекомендуется — могут возникнуть проблемы со сном.

Источник: https://lisa.ru/zdorovye/610672-skolko-kofeina-v-den-vse-taki-mozhno-upotreblyat-meryaem-v-chashkah-kofe-bankah-gazirovki-i-ne-tolko/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно сделать из орехов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды