Как сделать жевательный мармелад

Как сделать мармелад: рецепт

С библейских времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом, правда, восточный и азиатский мармелад мы больше знаем под названием «рахат-лукум». На Востоке этот метод сохранения плодов использовался давно, а вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда из Америки стали привозить дешевый кусковой сахар, поэтому предком европейского мармелада является английский джем.

Однако изобретателями мармелада, как и всего самого вкусного в мире, стали французы, которые начали готовить конфитюр в виде фигурных конфет, — собственно, с французского мармелад переводится именно как «джем».

Через какое-то время французские кондитеры заметили, что некоторые фрукты при уваривании густеют очень быстро, например яблоки, айва, абрикосы и сливы, — так был открыт пектин, который начали выделять из плодов и использовать для приготовления кондитерских целей.

Такой разный мармелад

Существует три вида мармелада — фруктовый, ягодный и желейный, для которого в качестве основы используется фруктово-ягодное желе, но в домашних условиях можно взять варенье или повидло. Ягоды и фрукты увариваются с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря находящемуся в плодовой мякоти пектину.

Пектин — это природный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин уменьшает уровень холестерина и сахара в крови, а также снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Получается, что мармелад — очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы.

Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют к плодовой мякоти сок и пюре богатых пектином фруктов, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар — природное желирующее вещество из водорослей. Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на джем, — при варке мягкого мармелада добавляют меньше сахара или варят его не очень долго.

Как сделать мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях готовится очень просто — фрукты и ягоды (или плодовый сок) увариваются вместе с сахаром до густой массы, при необходимости в получившийся джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает растекаться и сохраняет форму, мармелад считается готовым. Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в посуду.

Далее мармелад при необходимости превращают в пюре и протирают через сито, слегка остужают, потом разливают по силиконовым формам (чтобы не прилип) или выкладывают массу в глубокий противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком. Когда масса остывает, ее нарезают квадратами, ромбами и в виде фигурок, используя формочки для печенья.

Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, сахарной пудре или обсыпать кулинарной присыпкой.

Секреты приготовления вкусного и красивого мармелада

При варке мармелада используйте толстодонную посуду — в ней фрукты не пригорят, хотя все равно придется его помешивать, желательно деревянной ложкой. Правда, англичане уверены, что самая лучшая посуда для мармелада — эмалированная. Если вы следите за гликемическим индексом продуктов, возьмите вместо сахара фруктозу — на вкус мармелада это не повлияет.

https://www.youtube.com/watch?v=mriGEP141VI

Попробуйте сделать многослойный мармелад, он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого приготовьте несколько видов густого джема разных оттенков и заливайте их в формы послойно, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой. В разрезе такой мармелад смотрится очень эффектно.

Можно добавить в массу перед раскладыванием в формы кусочки фруктов и ягоды — такие сладости очень полезны, да и выглядят ярко и необычно.

Многие кондитеры ароматизируют мармелад специями — ванилью, корицей, имбирем, кардамоном, добавляют лимонную или апельсиновую цедру для пикантности и аромата.

Несколько советов по использованию желатина и агар-агара

Покупайте только качественный желатин, поскольку он имеет нейтральный запах, что очень важно для приготовления десертов. Никогда не добавляйте желатина больше, чем указано в рецепте, иначе получите резиновый десерт, впрочем, такие сладости, популярные в США, называются жевательным мармеладом. Перед замачиванием желатина посуду лучше всего сполоснуть водой, чтобы желатиновые крупинки не прилипали ко дну.

Также лучше заливать желатин водой, а не засыпать его в воду, это поможет избежать появления комков. Доводить желатин до кипения или нет — вопрос спорный, и кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, но кипятить его однозначно не стоит — чем больше вы его кипятите, тем хуже он будет густеть.

Также не рекомендуется охлаждать мармелад, приготовленный на основе желатина, в морозильной камере, поскольку при разморозке он непременно потечет.

Если вы предпочитаете готовить мармелад с агар-агаром, покупайте этот продукт в виде порошка и хлопьев — они более натуральные и полезные. Самым лучшим считается японский агар-агар — его желеобразующая способность в 30 раз больше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, при этом сохраняется нежная структура, а при нагревании такой десерт не тает.

Как сделать мармелад своими руками: яблочная классика

Для домашнего яблочного мармелада подойдут любые яблоки, которые следует помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Итак, сварите 2 кг яблок в воде до мягкости, протрите их через сито, добавьте в яблочное пюре 500 г сахара и снова варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Выложите мармелад в силиконовую или обычную форму, дайте остыть, обсыпьте сахарным песком и разрежьте на кусочки.

Очень вкусным получается яблочный мармелад с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, сливы и айвы, также яблоки прекрасно сочетаются с ароматом корицы, апельсиновой цедрой и грецкими орехами. Для приготовления мягкого мармелада испеките в духовке 1 кг яблок, потом протрите их через сито, смешайте с 400 г сахара и варите недолго, пока масса слегка не загустеет.

Такой мармелад подают с тостами и печеньем к завтраку.

Как сделать мармелад из тыквы: полезные советы

Талантливые кондитеры могут приготовить вкуснейший мармелад из любых овощей — даже из лука, и такой рецепт на самом деле существует в восточной кухне. Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы — он получается очень красивым, живописным и, конечно, вкусным.

Испеките в духовке 250 г сырой тыквы до готовности при температуре 180 °С, удалите кожицу и приготовьте тыквенное пюре — вручную или блендером. Протрите тыквенную массу через сито, чтобы уж точно не было ни одного комочка, добавьте 100 г сахара и 1,5 ст. л.

лимонного сока, а потом варите пюре, пока оно не будет хорошо отделяться от ложки. Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму, остудите и обваляйте мармелад в сахарной пудре — белое на ярко-желтом выглядит очень эффектно.

К тыкве можно добавить апельсиновый сок, уваренные яблоки, груши, ананас или персики.

Как сделать мармелад из варенья и джема: тонкости и хитрости

Мармелад из варенья, джема и повидла по своим вкусовым качествам ничуть не хуже десертов из свежих ягод и фруктов. По крайней мере, если у вас где-то затерялась баночка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкуснейший мармелад, правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар.

Итак, разбавьте 40 г желатина небольшим количеством воды и дайте ему разбухнуть. Возьмите 500 г любого варенья, а если оно загустело, слегка разбавьте его водой — на глазок, а кислое варенье можно чуть-чуть подсластить и ароматизировать специями.

Прогрейте варенье, а потом измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Добавьте в массу желатин, доведите мармелад до кипения, проварите около 3 минут, немного остудите и разлейте по подготовленным формочкам.

Это очень простой и легкий способ, как сделать мармелад из желатина, и по этой схеме можно готовить десерты из любого варенья и джема.

Как сделать мармелад из сока: проще не бывает

Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока — магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник. Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму.

А теперь попробуем сделать мармелад с агар-агаром и вишневым соком. Смешайте 1 ст. л. агар-агара с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть — на это требуется около 30 минут.

После этого влейте в кастрюльку 100 мл того же сока, добавьте 200 г сахара, доведите до кипения и добавьте эту жидкость в получившийся сахарный сироп из сока с разбухшим агар-агаром. Слегка уменьшите огонь до среднего и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам для кексов.

Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к чаю!

Существует множество рецептов, как сделать мармелад, но в приготовлении этого блюда приветствуются эксперименты и творческий подход. Оказывается, можно сделать мармелад из вина, лимонада, из молока, шоколада, арбузных или апельсиновых корок, из свеклы, соленых лимонов и даже из зеленых помидоров с виски и из кока-колы. Творите, выдумывайте и делитесь с нами своими кулинарными находками!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20938-kak-sdelat-marmelad-v-domashnih-usloviyah

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать мармеладных мишек для своих детей

Должна признаться, я большая сладкоежка. Однажды соседка рассказала рецепт мармеладных мишек, которых делает для своих детей. Это вкусное и полезное для здоровья лакомство, не содержащее глютена и рафинированного сахара. Оно идеально подходит для тех, у кого есть проблемы с зубами. На приготовление мармеладных мишек понадобится только 3 ингредиента и менее 15 минут.

Вы обязательно полюбите их! Они просты в приготовлении, у них потрясающий вкус и много белка! Сейчас это мои самые любимые конфеты (правда, после шоколада). Помимо того, что они супер вкусные, они еще и очень милые! Можно, конечно, купить в магазине уже готовых мармеладных мишек, но список входящих в их состав ингредиентов совсем не впечатляет.

Большинство из них содержит кукурузный сироп, сахар, декстрозу, искусственные ароматизаторы и искусственные красители, которые не очень полезны для здоровья.

Конечно, мы верим, что все это присутствует в умеренном количестве, и время от времени наслаждаемся этими лакомствами но если вы придерживаетесь здорового питания и любите побаловать себя сладостями — вам понадобится лучшее решение.

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

Полезные свойства желатина

  1. Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
  2. Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
  3. Желатин содержит значительное количество белка.

В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов — это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.

Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек

  • Поэкспериментируйте с разными вкусами — можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки — апельсин и гранат.
  • Используйте хорошие формы — силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
  • Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мармелад из агар агара

Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок.

Что может быть лучше?

Как хранить мармеладных мишек

Поскольку в этих мармеладных мишках Гамми нет консервантов, они должны оставаться в холодильнике. Хранить их следует в герметичном контейнере не более одной недели.

Итак, делюсь с вами простым рецептом изготовления жевательного мармелада.

Как приготовить натуральных мармеладных мишек в домашних условиях

Для приготовления лакомства понадобится 15-20 минут.

Время схватывания — приблизительно 15 минут.

Рецепт рассчитан на 15 мармеладных мишек.

Калорий — 40.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан фруктового сока (наши любимые — апельсиновый или гранатовый);
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки желатина (я использую Vital Proteins Beef)

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Палитра соков

Основой такого мармелада являются фруктовые и овощные соки. Именно они придают тому лакомству не только особенный вкус, но и яркий насыщенный цвет.

Розовый цвет дает: морковь, клубника, свекла и немного лимонного сока.

Оранжевый: апельсины, имбирь, морковь и немного сока манго.

Желтый: желтая свекла, желтый перец, желтое яблоко, желтые груши и немного лимонного сока.

Зеленый: киви, капуста, огурец, зеленый виноград и зеленое яблоко.

Фиолетовый: черника, ежевика, некоторые виды яблок и свеклы, фиолетовая капуста, темный виноград.

Сведения о питательных веществах

Вкусные и полезные мармеладные мишки Гамми содержат внушительный набор питательных веществ.

Количество рассчитано на порцию (15 штук конфет).

В процентах указана дневная норма:

  • Калий 49 мг — 1%.
  • Углеводы 7 г — 2%.
  • Сахар 7 г — 8%.
  • Белок 2 г — 4%.
  • Витамин А 50 мг — 1%.
  • Витамин С 12,4 мг — 15%.
  • Кальций — 3 мг.
  • Железо0,1 мг — 1%

*Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Фантазируйте с сочетанием соков, удивляйте вкусными конфетами детей и друзей. Использование разных формочек позволит создать не только самостоятельное угощение, но и мармеладные украшения для пирожных и тортов. А фигурки в виде мишек Гамми — классика жанра, обязательно порадуйте ими близких!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/news/home-and-family/122600

Жевательный мармелад в домашних условиях рецепт

Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Чтобы побаловать семью оригинальным десертом, можно самостоятельно сделать жевательный мармелад, который получается не только вкусным, но и очень полезным. В отличие от магазинных аналогов, он готовится из натуральных продуктов и поэтому идеально подходит людям, предпочитающим здоровое питание.

Жевательный мармелад из сока

В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.

Необходимые продукты:

  • сок смородины (красной) – 1,5 литра;
  • лимонная цедра (измельчённая) – 100 грамм;
  • песок сахарный – 1,6 кг;
  • формочки для заливки.

Готовим:

  1. Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
  2. Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
  3. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
  4. Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
  5. Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.

Домашнее лакомство из яблок

Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, который многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне. Для блюда лучше использовать спелые и сладкие плоды любого сорта, а также подойдёт недавно собранная падалица.

Необходимые продукты:

  • сахар – 0,7 кг;
  • яблоки – 300 грамм;
  • корица – 2 грамма;
  • вода – 0,65 литра.

Готовим:

  1. Фрукты вымыть, освободить их от кожицы и вырезать сердцевину.
  2. Кожуру поместить в кастрюлю, затем добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. После этого отвар остудить и процедить. Затем положить в него нарезанные кубиками яблоки.
  4. Вернуть кастрюлю на печь и варить, пока фрукты не размягчатся.
  5. Яблоки размять до состояния пюре с помощью ступки.
  6. Затем в плодовую массу насыпать сахар, и постоянно помешивая, томить на маленьком огне пятнадцать минут.
  7. Яблочный сироп разлить по формочкам и поставить на восемь часов в холодильник.

Домашний мармелад из яблок можно употреблять во время чаепития или в качестве лёгкого перекуса. Чтобы вкус лакомства слал насыщеннее, во время приготовления желательно добавить сок чёрной смородины или ежевики.

Без добавления сахара

Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=n7UonJc6iqs

Необходимые продукты:

  • абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
  • желатин – 25 грамм;
  • вода – 85 мл;
  • фруктоза – 75 грамм;
  • сок апельсина – 130 мл.

Готовим:

  1. Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
  2. Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
  3. В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
  4. Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.

Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.

Ягодный жевательный мармелад

Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.

Необходимые продукты:

  • ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 60 грамм;
  • желатин – 13 грамм;
  • вода – 0,55 литра.

Готовим:

  1. Желатин поместить в ёмкость, залить водой и подождать, пока он набухнет.
  2. Ягоды растереть в блендере до кашеобразной консистенции. Затем насыпать в ягодное пюре пудру из сахара и размешать.
  3. Кастрюлю с желатином довести до кипения на маленьком огне и залить в него плодовую массу.
  4. Варить, пока смесь не загустеет, затем выключить конфорку.
  5. Формочки застелить кулинарной плёнкой, чтобы готовые изделия легче вынимались.
  6. Ягодную смесь разлить по подготовленным формам и отправить на десять часов в холодильник.

Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.

Как сделать из кока-колы

Этот несложный рецепт поможет узнать, как сделать жевательный мармелад из кока-колы. Лакомство золотистого цвета с пикантным, нежным вкусом украсит стол на празднике, и вызовет восторг у гостей.

Необходимые продукты:

  • кока-кола – 0,45 литра;
  • желатин – 32 грамма;
  • лимонная кислота – 10 грамм;
  • сахар – 20 грамм.

Готовим:

  1. Поместить желатин в глубокую ёмкость и налить к нему кока-колу (220 мл). Подождать около часа, пока он разбухнет.
  2. В оставшуюся колу засыпать лимонную кислоту и добавить сахар. Затем перемешать и отправить на плиту.
  3. Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
  4. Размякший желатин поместить в прогретый сироп, всё интенсивно размешать и поставить на минимальный огонь.
  5. Теперь массу необходимо подогреть (без кипячения), чтобы полностью растворить желатин. Во время процесса следует постоянно размешивать состав.
  6. Когда жидкость станет однородной, налить её в выбранные формочки. Угощение остудить и убрать в холодное место.

Домашний мармелад на основе кока-колы будет готов через три часа. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.

Готовим на основе пектина

Пектин – натуральный загуститель, с помощью которого можно очень быстро приготовить жевательный мармелад. Чтобы угощение получилось особенно душистым и аппетитным, рекомендуется использовать разнообразные ягоды – клубнику, чёрную смородину, черешню, шелковицу.

Необходимые продукты:

  • любые ягоды – 1,2 кг;
  • песок сахарный – 2,7 кг;
  • пектин (порошок) – 50 грамм.

Готовим:

  1. Отрезать у ягод плодоножки, если нужно удалить косточки, после чего измельчить в блендере.
  2. Ягодную массу положить в кастрюлю, насыпать 0,5 кг сахара и поставить на огонь.
  3. Прогреть состав до 70 градусов, затем добавить пектин и оставшийся сахар.
  4. Смесь вскипятить и выключить конфорку.
  5. Разлить мармелад по формочкам и оставить до полного остывания.

Поместить в холодильник. Десертом из ягодного ассорти лакомятся в течение нескольких дней.

С агар-агаром

Жевательный мармелад, приготовленный с агар-агаром, считается одним из самых полезных угощений, сделанных в домашних условиях. Вкус сладостей будет свежим и приятным, если их сварить из фруктовой мякоти и свежевыжатого сока.

Необходимые продукты:

  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • мёд – на вкус;
  • яблочное пюре – 0,1 кг;
  • агар-агар – 20 грамм.

Готовим:

  1. Отжать сок из апельсинов и налить его в кастрюлю. Затем соединить с яблочной массой, добавить мёд и поставить на плиту.
  2. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
  3. Апельсиновым соком залить агар-агар, и хорошенько размешать. Нагреть состав до 65 градусов, дождаться растворения всех комочков, затем смешать с горячей, фруктовой смесью.
  4. Варить мармелад около пяти минут, после чего выключить печь.
  5. Оставить готовое желе на десять минут, затем заполнить им формочки.

Готовое угощение желательно засыпать сахарной пудрой или измельчёнными орешками. Такой мармелад можно сделать из грушёвого, клубничного пюре или любимого варенья. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://receptivkysa.ru/zhevatelnyj-marmelad-v-domashnix-usloviyax-recept.html

Жевательный мармелад – состав, как приготовить?

Мармелад – любимое лакомство многих детей и взрослых. Это желеобразное изделие, полученное путем выпаривания смеси из натуральных ягод и фруктов с сахаром, патокой, желирующим компонентом, красителями, ароматизаторами.

Состав и особенности производства

Жевательный мармелад готовится с применением желатина. Этот продукт придает ему знакомую каждому ребенку консистенцию. Обычная сладость содержит в качестве загустителя агар-агар либо пектин.

Внимание! Желатин – это желирующее соединение, добытое из костей, кожи различных животных.

Основа мармелада – концентрированный сок из фруктов. Для придания нужного цвета производители добавляют в него красители природного либо химического происхождения. А для вкуса – лимонную либо яблочную кислоту. Сладковатый вкус изделию придает сахар, патока, глюкозный сироп либо декстроза. В продаже можно найти сладость для людей с сахарным диабетом, вместо сахара ее подслащают стевией или сахарозаменителями.

Чтобы мармелад держал заданную форму, его глазируют пчелиным воском либо шеллаком, представляющим собой смолу, экскретируемую самками мелких насекомых-червецов. В качестве вспомогательного загустителя может использоваться картофельный крахмал. Состав жевательного мармелада может слегка разниться в зависимости от того, какая компания его производила.

Пищевая ценность

Жевательный мармелад богат аминокислотами, витаминами C, PP, B, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом. В нем мало жиров и калорий. В 100 г десерта содержится примерно 0,4 г жира, 85 г углеводов, 3 г протеина и 300–370 ккал в зависимости от вида и количества подсластителя. Продукт нельзя назвать полезным, но на фоне многих других сладостей у него больше пользы, чем вреда.

Рецепт приготовления домашнего мармелада

Можно приготовить жевательный мармелад в домашних условиях. Такое изделие будет еще вкуснее и полезнее. Рецепт:

  • 1 ст. сахара;
  • 7 г желатина;
  • 300 г джема или варенья;
  • 130 мл воды;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Смазываем форму для застывания десерта маслом. Соединяем все компоненты в кастрюле с толстым дном и прогреваем на малом огне при непрерывном помешивании, пока они не растворятся. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.

Переливаем готовую массу в форму и оставляем в холодильнике на 3 часа или до полного застывания. Затем перекладываем ее из формы на присыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезаем на произвольные фигурки и присыпаем сахарной пудрой. Вкусное и полезное лакомство готово!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фруктовый торт

Источник: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/zhevatelnyy-marmelad-sostav-kak-prigotovit/

Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей

20 июня, Александра Бондарева

Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость. Но можно в домашних условиях сделать жевательный мармелад, причем с использованием исключительно полезных и натуральных продуктов.

  • Мармелад из сока
  • Ягодный мармелад
  • Яблочный мармелад
  • Мармелад без сахара

Мармелад из сока

Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

Понадобится:

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
  • Вода чистая – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 полных стакана;
  • Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
  • Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
  2. Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
  3. В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
  4. Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
  6. Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
  7. Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
  8. Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
  9. С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
  10. Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.

Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.

Ягодный мармелад

Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.

Понадобится:

  • Желатин – 10 г;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Ягоды клубники – 200 г;
  • Пудра сахарная – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
  2. Клубнику измельчи до пюреобразного состояния ( с помощью блендера, сита или мясорубки).
  3. Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
  4. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!).
  5. Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
  6. На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
  7. Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
  8. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.

Яблочный мармелад

Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.

Понадобится:

  • Яблочки – 200 г;
  • Вода очищенная – пол литра;
  • Сахар-песок – около 500-600 г.

Приготовление:

  1. Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
  2. Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
  3. Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
  4. В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
  5. Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
  6. Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
  7. Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  8. По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.

Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.

Мармелад без сахара

Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

Понадобится:

  • Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Лимонный сок – свежевыжатый 5-6 ст. ложек;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Фруктоза – 60-70 г.

Приготовление:

  1. Залей свежевыжатым соком (ягодным и лимонным) желатин и оставь до набухания.
  2. Чистой холодной водой залей фруктозу и поставь на средний огонь. После закипания жидкости, уменьши огонь и продержи 3-5 минут (все время помешивая).
  3. Как только снимешь массу с огня, сразу же вылей туда желатин и размешай до однородности.
  4. Процеди массу через ситечко, чуть остуди.
  5. Разлей мармелад по формочкам и отправь для застывания в холодильник.
  6. Вместо фруктозы в этом рецепте, можешь сделать мармелад с добавлением пектина – получится более полезный вариант.

Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/sladosti/kak-sdelat-zhevatelnyj-marmelad-v-domashnix-usloviyax-radost-dlya-detej/

Как сделать жевательный мармелад? Рецепты приготовления в домашних условиях

20.04.2016

Некоторые люди не покупают жевательный мармелад, боясь избытка добавленных туда вредных ингредиентов. Но если узнать, как приготовить жевательный мармелад в домашних условиях, то удастся получить его только из натуральных и полезных продуктов.

Мармелад из сока

Лучший рецепт жевательного мармелада в домашних условиях основан на использовании любого фруктового или ягодного (лучше натурального) сока.

Ингредиенты для этого лакомства указаны выше.

Приготовление

  1. Протереть цедру через ситечко.
  2. Высыпать желатин в сок и оставить набухать.
  3. Сахар высыпать в кастрюлю вместе с цедрой и залить водой.
  4. Кастрюлю поставить на огонь, где дождаться кипения и 3−5 минут варить на слабом огне при постоянном помешивании ложкой из дерева, пока сахар не растворится целиком.
  5. Сняв сироп с плиты нужно тотчас добавить желатин и до однородности перемешать.
  6. Процедить сироп через сито и тщательно отжать цедру.
  7. Выстлать подходящую форму пищевой плёнкой, после чего вылить туда желейную массу, охладить на воздухе, а затем на ночь или около 7 часов отправить в холодильник.
  8. Аккуратно отделить мармеладный пласт от плёнки и перенести его на пекарскую бумагу, предварительно щедро посыпанную сахаром.
  9. Получившийся жевательный мармелад останется нарезать кусочками и обвалять в сахаре.

Есть ещё вариант, как сделать жевательный мармелад дома более эстетичным и разнообразным по форме. Для этого желейную массу нужно вылить в фигурную бонбоньерку, вынутую из конфетной коробки, не используя прокладки из плёнки. Чтобы вынуть застывший мармелад, бонбоньерку ненадолго нужно опустить в тёплую воду — мармеладки сами собой выпадут оттуда. Своим детям можно попробовать сделать жвачку в домашних условиях, она, как и мармелад, наверняка им понравится.

Мармелад из кока-колы

Ингредиенты

  • 400 мл кока-колы лайт;
  • 30 г желатина;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
  • 3−4 кусочка заменителя сахара.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать жевательный мармелад из колы, желатин высыпать в глубокую миску и залить его половиной приготовленной кока-колы. Она должна начать пениться, выделяя углекислый газ. Не обращая на это внимания, нужно дать набухать желатину на протяжении часа.
  2. Когда желатину останется набухать минут десять, нужно в оставшуюся колу всыпать лимонную кислоту и заменитель сахара, смесь перемешать и поставить кастрюлю с ней на огонь, где нагреть, не доводя до кипения.
  3. Набухший желатин выложить в горячий сироп из колы, всё тщательно перемешать и вновь поставить ёмкость на слабый огонь. Смесь нужно нагревать так долго, пока желатин не растворится, при этом её нужно постоянно перемешивать и не позволять ей закипать.
  4. Как только желатин полностью растворится в сиропе из колы, полученную массу следует разлить в формочки (подойдут, например, небольшие формы для кексов).
  5. Формочки, наполненные мармеладом предварительно остудить на воздухе и на 2−3 часа убрать в холодильник, где мармелад окончательно застынет и будет готов.

рецепт жевательного мармелада в домашних условиях

Источник: https://nazvania.net/kak-sdelat-zhevatelnyy-marmelad-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah_14694

Домашний мармелад

Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости!

Все больше и больше меня захватывает тема здорового питания. Дело дошло сладостей

Источник: https://fooideas.ru/domashnij-marmelad.html

Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт жевательного мармелада в домашних условиях. Детишкам, очень нравятся мармеладные фигурки, что готовятся из натуральных соков, фруктов, а также ягод. Поэтому они от них в восторге, ведь сладости не только вкусные, но еще и полезные.

Их любят не только лишь детки, но и многие взрослые. А самое интересное, что приготовить их можно даже дома. В этом нет ничего сложного.

Рецептов приготовления Мишек Гамми есть немалое количество. И каждый из них мы рассмотрим более подробно.

Вкусняшки, сделанные своими руками

Чтобы сделать, разноцветные сладости дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. желатина;
  • 1,5 стакана фруктового или овощного сока;
  • ½ ч. л. экстракта ванили, но это по желанию;
  • 2-4 ст. л. меда.

В первую очередь вам необходимо налить сок в небольшую емкость, а затем добавьте к нему желатин. Эту смесь оставьте постоять на несколько минут, а когда желатин набухнет, перемешайте. Теперь поставьте емкость на средний огонь, нагрейте и доведите до кипения.

Если есть желание, и вам нравится ванилин, то добавьте его экстракт. Ну, вот, практически все готово. Разложите смесь по формочкам и охладите все это в течение 2-3 часов. По истечению этого времени наслаждайтесь вкусными и полезными сладостями.

Хранить такие вкусности, сделанные дома, необходимо в герметическом контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель. Незачем покупать мармеладки в магазине, если их можно сделать самостоятельно. Готовьте с радостью и радуйте своих малышей домашними вкусностями.

Разнообразие соков для приготовления лакомства

Основой мармеладок, что готовятся дома, в основном становятся овощные, а также фруктовые соки. Как раз они являются основой этих сладостей. Благодаря им лакомства обретают не только насыщенный цвет, но и необыкновенный вкус.

Чтобы вкусняшки приобретали розовый цвет, используют: клубнику, свеклу, морковь, а также немножко лимонного сока.

Для получения оранжевого цвета берут апельсины, морковь, манго, имбирь и снова сое лимона в небольшом количестве.

Желтый оттенок сладостей придают: желтые груши, яблоки, манго, свекла. Зеленый: виноград, яблочко зеленое, киви, огурец, а также капуста.

Для получения фиолетового оттенка нужно будет взять: ежевику, чернику, темный виноград, некоторые виды, фиолетовую капусту.

Натуральное молоко для получения жевательного мармелада

Чтобы у вас получился такой вот вкусный сюрприз для детишек, вам потребуется следующее:

  • 3 ч. л. желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. меда или же сахара;
  • ванильный порошок.

Смешайте первый ингредиент и половину второго, затем доведите до кипения, следите за тем, чтобы желатин полностью растворился.

Теперь снимите с огня, добавьте оставшееся молоко, и все остальные ингредиенты. Краситель добавляется по желанию.

Получившуюся смесь хорошенько перемешайте, разлейте по формочкам, и оставьте для охлаждения на 25 минут.  Ну, вот молочный мармелад готов.

Как видите, для его приготовления вам не потребуется много времени, а малыши будут просто в восторге от такого лакомства.

Хранить сладости можно в холодильнике около 2 недель. Но не забывайте о том, что емкость должна плотно закрываться.

Плодовая мякоть для мармеладок

Для такого рецепта вам необходимо следующее:

  • 1 стакан сока, но только натурального;
  • 2 чашки фруктов;
  • 3 пакета стевия;
  • 5 пакетов желатина.

Фрукты порежьте небольшими кусочками, а потом отправьте в емкость и варите, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте стевий, и хорошо все это перемешайте в блендере.

Оставьте смесь остыть на несколько минут, и затем добавьте желатин, разлейте по формам и отправьте для застывания на час. По истечению этого времени, зовите своих детишек полакомиться вкусностями. Им обязательно понравится.

Не бойтесь фантазировать

Чтобы формировать мармеладки берите силиконовые формочки. Если же у вас пластиковые, то ничего страшного, просто перед заполнением жидкостью, смажьте их маслом.

Сочетая с соками и ягодами, вы сможете радовать своих домочадцев все новыми разнообразными мармеладками. Рецепты также можно посмотреть в интернете.

К тому же, можно готовить не только сами лакомства, но еще и мармеладные украшения для пирожных, тортиков. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Смотрите еще на блоге рецепты домашних конфет

Источник: https://eco-recept.ru/domashnijj-zhevatelnyjj-marmelad/

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

  1. Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
  2. Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится.

    Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.

  3. Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

Andrey Korzun / commons.wikimedia.org

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения.

Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

blissfulbasil.com

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

lepetiteats.com

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

4. Кофейный мармелад

blog.paleohacks.com

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

5. Шоколадно-мятный мармелад

grassfedgirl.com

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

rubiesandradishes.com

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

7. Мармелад из зелени с огурцом

plaidandpaleo.com

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

karissasvegankitchen.com

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Источник: https://Lifehacker.ru/marmelad-v-domashhnix-usloviyax/

Домашние мармеладки. Дети будут в восторге! 12 проверенных рецептов в копилку!

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!  Предлагаем вам 12 рецептов изготовления жевательного мармелада. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. 

А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких! 

Мармеладные конфетки на основе сока 

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей 
  • 4 ст. ложки желатина 
  • 2–4 ст. ложки меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад) 
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (не обязательно) 

Как приготовить мармеладные конфетки на основе сока: 

  1. Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. 
  2. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения.

    Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще. 

  3. Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов. 
  4. Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

    Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель. 

Палитра соков 

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет. 

  • Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока. 
  • Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго. 
  • Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок. 
  • Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград. 
  • Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград. 

Жевательный мармелад на натуральном молоке 

  • 1 стакан молока 
  • 1 ст. ложка сахара или меда 
  • 3 ч. ложки желатина 
  • порошок ванили 
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей 

Как приготовить мармелад на натуральном молоке: 

  1. 1/2 чашки молока смешиваем с желатином. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. 
  2. Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя. 
  3. Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. Молочный мармелад готов! Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель. 

Мармеладки с плодовой мякотью 

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл) 
  • 1 стакан натурального сока 
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад) 
  • 5 пакетиков желатина 

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока 

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана 
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники 

Как приготовить мармеладки с плодовой мякотью: 

  1. Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов. Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию. 
  2. Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния. Даем остыть в течение 5–7 минут. Добавляем желатин и хорошо размешиваем. 
  3. Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час. 

Полезный совет:

  • Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. 
  • Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками. Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки. Приятного аппетита!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/domashnij-marmelad-dlja-detej-page-6133/

Как приготовить жевательный мармелад?

  Конечно же, намного проще пойти в магазин и купить уже готовые сладости НО!  Только одному производителю известно, что он туда положил. А если еще и посмотреть передачи о составе разных продуктов, то вообще в магазин ходить страшно

Другое дело домашние конфеты — всегда знаешь из чего и когда сделаны. Такие сладости можно без всяких опасений и деткам дать, не боясь что любимое чадо покроется аллергическими высыпаниями. 

1:1286

Сегодня мы расскажем, как сделать своими руками любимое лакомтсво наших малышей — жевательный мармелад!

1:14791:1484

Для приготовления необходимо:

• одна 90-грамовая пачка смеси для желе (выбирай сам, какое больше нравится);• желатин 30 гр.;• 1-2 чайные ложки лимонной кислоты;• сахар – 30 гр. (около 3-4 ч.л.);• 150-200 мл воды кипяченой (1 стакан).• силиконовая формочка.

Рекомендации по приготовлению:

Первым делом, займемся желатином – заливаем его холодной водой и отставляем чтобы он набух, минут на 10.Затем, выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем плиту. Все сухие составляющие (фруктовое желе, сахар, кислота лимонная) разводим, перемешивая, до образования однородной консистенции. Далее 5 минут варим при умеренно низкой температуре, следим, чтобы не подгорало.

Не забываем о желатине, который уже, должно, набух. Высыпаем его в приготовленный ранее фруктовый раствор и снова замешиваем. Обратите внимание, что комочков быть не должно!По секрету! Тем, кто хочет прозрачные конфетки, а не мутные. Для того, чтобы убрать комки, перелейте жидкость в высокий стакан. При этом вы заметите, что все пузыри всплыли на поверхность. Подождите 10 минут, чтобы жидкость устоялась и остыла.

Все несовершенства собрались на поверхности в виде мармеладной пены. Снимите пленку ложкой. Вуаля, идеальный сироп готов к формированию!Наполняем форму, которая пришлась по душе. Отправляем в холод на несколько часов.Еще одна маленькая хитрость! Когда придет время доставать желе из формы, лакомство желательно посыпать крахмальным порошком, это гарантия от слипания.

К крахмалу можно добавлять лимонную кислоту и сахарную пудру.

Все готово, кушайте смешинки

2:48072:4

Яблочный жевательный мармелад

Мармелад по этому рецепту получается жевательным, то есть достаточно твердым и плотным. За неимением кукурузного и инвертного сиропа, я положила мед. Получилось конечно же вкусно, но мед «перекрикивал» яблочный вкус.

3:971

Количество  ингредиентов даю как в оригинальном рецепте на одну порцию, я же делала сразу двойную.

3:1158

  • 2/3 стакана яблочного сока (у меня домашний, концентрированный)
  • 4 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. — кукурузный или инвертный сироп, (я заменила мёдом)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана кипяченой охлажденной воды

Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания. Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки. Если передобавите желатин, то конфеты будут иметь мясной привкус, чего нам совсем не нужноСмешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.

 Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!

3:2696

 Желе для взрослых с алкоголем

Недетские конфетки для вечеринки с разными алкогольными желе, для чего напитки превращены из жидкого состояния в желеобразное.

Желе можно приготовить из любого любимого вами напитка или коктейля. Пожалуйста, желируйте ингредиенты этого микса! Нравится вермут? Готовьте желейные конфетки из вермута! Смело превращайте Martini или что угодно в желе и угощайте им своих друзей!

4:1253

 Желе из водки 

5:1805

Нам понадобится:

5:36

• 1 пакетик желе быстрого приготовления с ягодным вкусом (или с любым другим, какой вы любите) • 200 мл горячей кипяченой воды • 200 мл водки

Приготовление;

В кастрюльку с горячей кипяченой водой засыпьте желе. Хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры. Влейте в желе водку. Еще раз хорошо размешайте. Разлейте водочное желе по маленьким формочкам. Поставьте в холодильник до готовности.

Подавайте в формочках или в стопках, если получится без проблем вынуть желе из формы.

5:927

Желе из шампанского

6:1481

Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество. Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками Прекрасным дамам нравится такой десерт с градусом.

Нам понадобится:

• 450 мл игристого вина или шампанского (лучше всего Просекко) • 130 г коричневого сахара • сок и цедра одного апельсина или лимона • 8 ч. ложек быстрорастворимого желатина • 300 мл воды

Приготовление:

Сахар и лимонную цедру залейте водой. На медленном огне варите жидкость, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры. В отдельной посудине желатин замочите в лимонном соке. Влейте в желатин шампанское, быстро размешайте и перелейте в формочки или во флюты, если расчитываете подавать десерт в бокалах.

Поставьте желе застывать в холодильник.

6:3309

Желе из рома


7:538

Коктейль в желеобразной форме смотрится ярко и забавно. Несмотря на то, что пик моды на коктейли-желе давно прошел, ваши гости не откажут себе в удовольствии попробовать такие конфетки.

Нам понадобится:

• 1 чашка горячей кипяченой воды • 1 пакетик желе быстрого приготовления с апельсиновым вкусом • 1/4 чашки рома • 1/4 чашки Blue Curacao

Приготовление:

В емкости с горячей кипяченой водой растворите пакетик желе с апельсиновым вкусом. Хорошо размешайте. Охладите до комнатной температуры. Долейте ром и Blue Curacao. Хорошо размешайте. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до готовности.

Если нет специальных формочек, не беда, можно использовать даже те формочки что остались от покупных шоколадных конфет.

8:23648:49:5089:513

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/5451-kak-prigotovit-zhevatelnyy-marmelad.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: