Как сделать заварной крем для наполеона

Заварной крем для «Наполеона» — свежие вариации

как сделать заварной крем для наполеона

01 июля 2017 75996 просмотров

Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт. Такие изменения и собственные «новшества» претерпевает, в большинстве случаев, вкуснейший заварной крем. И среди такого разнообразия просто невозможно выбрать лучший! Это мы сегодня и докажем.

Общие правила выбора продуктов

При приготовлении крема самый главный нюанс – выбор качественных продуктов. От этого зависит не только вкус, но и консистенция, и пропитка и другие процессы. Вне в последнюю очередь нужно помнить и о своем здоровье, ведь мы то, что мы едим.

Вкус и консистенция крема зависят от выбора сливочного масла. Ни о каком маргарине не может быть и речи! Важно выбрать масло высокого качества, чтобы в нем не было разных примесей. Оно не из самых дешевых продуктов, но выбрав хороший продукт, вы не пожалеете.

Конечно, свежесть продуктов играет ключевую роль. Яйца, молоко, творог – все это имеет недолгий срок годности. Это важно проверять. Яйца перед тем, как разбить, нужно помыть с мылом. Они могут нести на себе сальмонеллу, а это грозит госпитализацией.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Муку перед приготовлением желательно просеять. В иных рецептах, например, в бисквите, ее советуют просеивать дважды. Но в заварной крем продукта идет совсем мало, достаточно просеять и один раз. А вместо того, чтобы покупать сахарную пудру, ее можно приготовить дома: смолоть сахар в кофемолке. Крем следует хранить только в холодильнике под крышкой.

Классический заварной крем для «Наполеона»

Ингредиенты Количество
молоко — 1 л
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 220 г
мука — 45 г
сахар — 1 ст

Классика – вечна. С нее все и начиналось. Чтобы не прогадать, многие хозяйки выбирают именно оригинальный рецепт. И в какой-то мере это правильно!

Как приготовить:

  1. Заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. В сотейнике соединить яйцо, муку и сахар. Все три компонента растереть в однородную массу;
  3. Далее небольшими порциями вливать молоко, лучше по столовой ложке. Постоянно взбивать. Если времени не так много, можно включить миксер посильнее и взбить все, подливая молоко за два или три приема;
  4. Когда смесь будет взбита и не будет ни одного комочка, сотейник нужно поставить на огонь, лучше средний;
  5. Постоянно мешая, массу нужно довести до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе молоко убежит или пригорит. Как только закипит, снять с огня и убрать в сторону. Можно поставить на подоконник;
  6. После того, как масса остынет, в нее малыми дозами (по столовой ложке) вводить размягченное сливочное масло и взбивать. Использовать нужно все масло. Опять же, если времени особо нет, на сильной мощности миксера массу можно взбить подходами по 100 г. Просто предварительно его нужно порезать на небольшие кубики, чтобы быстрее растаяло;
  7. После тщательного взбивания крем можно сразу использовать.

Совет: сливочное масло должно вводиться только в уже холодную массу, иначе она не загустеет, т.к. само масло растает. Охладить сотейник можно в тазе с холодной водой или, когда он достигнет комнатной температуры, ускорить процесс охлаждения в холодильнике. Еще один способ: взять пищевую пленку и накрыть ею сотейник так, чтобы она касалась крема. Кондитеры называют такой способ «контактом». После этого поставить сразу в холодильник.

Рецепт крема для «Наполеона» с варёной сгущёнкой

Вареная сгущенка – любимое лакомство и взрослых, и малышей. К тому же, оно еще и полезное! Но только сваренная в домашних условиях сгущенка будет иметь нежнейший вкус и помогать организму. Ее и рекомендуем использовать в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра ¾ ст
кукурузный крахмал 60 г
сливки (не менее 30%) 760 мл
яйцо 2 шт
вареная сгущенка 620 г
молоко 520 мл

Сколько по времени – 40 минут + остывание.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. В отдельном сотейнике разогреть молоко, оно должно быть горячим, но не желательно, чтобы закипело;
  2. В мисочке смешать яйца и крахмал. Не должно быть никаких комочков;
  3. Постоянно взбивая яичную массу, тонкой струйкой влить молоко. Затем взбитую смесь перелить обратно в сотейник и довести до кипения. Постоянно мешать;
  4. Когда крем станет густым, его снять с огня и дать время остыть;
  5. Уже остывшую массу смешать с вареной сгущенкой;
  6. В отдельной емкости следует взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков;
  7. Часть сливок положить в крем со сгущенкой и аккуратными движениями перемешать;
  8. Затем эту смесь добавить к остальным сливкам и снова все вымешать. Должна получиться масса кремового цвета, может даже напоминать вкус крем-брюле. Такой крем можно использовать сразу.

Совет: если брать все-таки покупную вареную сгущенку, важно проверить ее срок годности. Он не должен превышать один год. В пакете сгущенку лучше не брать, отдав предпочтение жестяной банке или стеклу.

Приготовим крем с йогуртом и мёдом

Для всех тех, кто предпочитает неожиданные решения и креативный подход, существует особый заварной крем на основе йогурта. Он невероятно легкий и очень интересный. Такой рецепт подойдет летом, когда на огородах полно ягод – с ними он сочетается лучше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт
молоко 210 мл
кокосовая стружка по усмотрению
йогурт (натуральный, без добавок) 160 мл
мед 15 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Жидкий мед смешать с желтком, молоком, йогуртом и медом. Смешивать нужно венчиком прямо в сотейнике;
  2. Далее смесь поставить на огонь, периодически ее помешивая;
  3. Когда загустеет, огонь выключить и дать время массе остыть;
  4. По вкусу вмешать кокосовую стружку, можно добавить ягоды и сразу использовать на коржи.

Совет: если хочется крем пожирнее, в уже остывший крем можно вмешать небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Процедура та же, что и в первом рецепте. Калорийность при этом увеличится.

Рецепт крема с творогом и бананом

Данный рецепт заварного крема очень богатый и невероятно питательный. При этом он сохраняет всю прелесть творога, не подвергая его тепловой обработке. Масса получается довольно густой и можно не переживать, что торт растечется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 45 г
творог 180 г
молоко 1,5 ст
ванилин 3 г
сахар 0,5 ст
банан 1 шт
сливочное масло 120 г

Сколько по времени – 35 минут + остывание.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре;
  2. Когда оно станет мягким, его следует взбить с ванилином и сахаром;
  3. В отдельном сотейнике смешать муку и молоко так, чтобы не образовались комочки;
  4. Банан очистить от кожуры и порезать его на кубики;
  5. Молоко с мукой поставить на огонь и закипятить. Постоянно мешать. Когда начнет густеть, добавить банан. Довести массу до густоты, снять с плиты и дать время остыть;
  6. В это время творог нужно протереть через сито;
  7. Снова начать взбивать масло, добавляя в него сначала ложку молока с бананом, потом творог, снова молоко – и так до конца. Мешать постоянно до однородной смеси. После этого крем можно сразу использовать.

Совет: банан важно брать спелым, чтобы в нем присутствовала натуральная сладость. Если он не совсем сладкий и мягкий, можно увеличить количество сахара.

Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)

Сметанный заварной крем получается тоже довольно плотным. Это прекрасный вариант, если у вашего «Наполеона» всего пара коржей. Тогда даже под тяжелыми коржами этот крем не осядет. А готовить его очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана 320 г
сахар 130 г
ванильный сахар 25 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 210 г
мука 30 г

Сколько по времени – 40 минут + остывание.

Какова калорийность – 356 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо смешать сахар и яйцо. Масса должна получиться однородной;
  2. Затем добавить муку и снова перемешать до одинаковой консистенции;
  3. Влить сметану и перемешать;
  4. Сотейник поставить на водяную баню. Мешать, не останавливаясь. Масса должна загустеть;
  5. Когда она будет готова, следует положить кусочек масла весом 50 г и снова хорошо перемешать, отставить остывать;
  6. В отдельной емкости остальное количество масло нужно взбить, пока не образуется пышная масса. Масло должно быть комнатной температуры;
  7. Уже холодную сметанную массу по две ложки добавлять к маслу и постоянно взбивать, пока она не закончится. После этого можно использовать сразу.

Совет: если после взбивания с маслом смесь подержать еще пару часов в холодильнике, она станет достаточно плотной и сильной, чтобы держать тяжелый корж.

Советы и хитрости

Хотя все кремы очень разные и по способу приготовления, и по ингредиентам, у всех у них есть общие особенности приготовления. Зная эти маленькие хитрости, любой крем будет получатся с первого раза.

  1. Если сахар добавляется сразу в масло и не будет подвергаться термической обработке, его лучше заменить на пудру. Масса та же, вот только пудра не оставит никаких крупинок после себя;
  2. Чтобы добавить аромата крему, в него можно добавить фруктовый ликер, жареный миндаль, цедру, корицу и другие пряности. При этом нужно немного уменьшить количество молока;
  3. Если оставлять крем на хранение, его перед этим нужно посыпать сахаром. Это предупредит появление корочки (пленки) на поверхности крема;
  4. Для лучшей консистенции крема во время варки на огне лучше использовать посуду с толстым дном;
  5. Вместо ложки лучше взять деревянную лопатку для помешивания. Мешать следует по типу восьмерки или знака «бесконечности».

Заварной крем готовят повара высокой кухни, но каждый из нас дома может приобщиться к этому вкусному процессу. Это довольно просто, но невообразимо аппетитно! Крем всегда хочется есть ложками, особенно детям, а не оставлять его на торт. И самому трудно удержаться, правда? Потому всегда готовьте немного больше крема — для себя любимой!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Заварной крем – классический рецепт для наполеона

как сделать заварной крем для наполеона

  Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни.
Версий происхождения его рецепта несколько.
Cогласно одной из них, слоеное пирожное с нежным кремом впервые появилось во время празднования годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Новое блюдо имело треугольную форму, которая по внешнему виду отдаленно напоминала головной убор французского императора.
Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления, сладость вскоре завоевала широкую популярность.

Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления

Гармонично сочетающиеся между собой хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем – классический рецепт для Наполеона.

Приготовить крем довольно просто, но чтобы достичь правильной консистенции и вкуса, следует учесть все мелкие нюансы.

Ингредиенты для заварного крема

Классическая рецептура заварного крема для Наполеона предполагает использование таких компонентов:

  • Молоко средней жирности – 1 литр.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Просеянная мука – 3 ст. ложки.

Некоторые вариации крема основываются на добавлении исключительно желтков – в таком случае, консистенция получается более нежной, но такой крем нужно варить дольше.

Приготовление классического заварного крема

  • Приступая к приготовлению крема, нужно подготовить для него посуду и кухонные принадлежности.
  • Смешивать компоненты можно в любой емкости, а вот варят крем исключительно в не эмалированной кастрюле – это поможет избежать его пригорания ко дну емкости.
  • Первый шаг – смешивание яиц, сахара и муки. Их нужно тщательно перетереть до однородной массы так, чтобы исчезли все комочки муки, и полностью растворился сахар.
  • После того, как смесь готова, в неё постепенно вливают холодное молоко.
  • Если вы хотите сделать действительно «правильный» крем, то молоко следует добавлять крошечными порциями – по 2-3 столовых ложки. Хотя это и займет больше времени, но позволит белкам распределиться по всей массе, а муке – равномерно набухнуть.
  • Подготовленную смесь переливают в не эмалированную кастрюлю небольшого объема и ставят на медленный огонь.
  • Во время нагрева, крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Для этого удобно использовать не металлическую ложку, а силиконовую лопатку – она равномерно перемешивает составляющие будущего крема, а в случае появления комочков, их можно раздавить плоской стороной лопатки.
  • Через 5-7 минут жидкость начнет менять консистенцию и густеть. Важно не упустить этот момент и довести крем до слабого кипения, после чего снять с огня и дать остыть.
  • Пока крем остывает, подготовьте сливочное масло. Его на некоторое время оставляют в теплом месте до полного размягчения.
  • Масло делят на 4-5 порций, каждую из которых отдельно добавляют в крем и тщательно взбивают венчиком или миксером.
  • Чем лучше масло соединится с заварным кремом, тем нежнее будет его консистенция.
  • Готовый крем плотно накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и отправляют в холодильник на несколько часов. Это поможет избежать засыхания и появления на креме плотной корочки.
  • Коржи равномерно промазывают большим количеством крема, складывают вместе и оставляют пропитываться на ночь.
  • Верх торта можно полить глазурью, либо украсить мелкой крошкой, сделанной из одного коржа.
  • Нарезается Наполеон прямоугольными кусочками или ромбиками.

Такой десерт станет отличным дополнением к кофе или чаю на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Источник: https://vsemkulinaram.ru/recepty/vypechka/zavarnoj-krem-klassicheskij-recept-dlya-napoleona.html

Самый вкусный заварной крем для наполеона!

как сделать заварной крем для наполеона

Нежный и простой заварной крем используют для украшения наполеона или как начинку для пирожных. Приготовить его не сложно, но процесс потребует неусыпного внимания.

Простой рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенкой — рецепт можно найти на любой вкус! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили только проверенные варианты приготовления заварного крема. Ведь удачный крем — это половина успеха в изготовлении знаменитого торта “Наполеон”!

Ванильный заварной крем для “Наполеона” без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 0.5 стакана;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Пшеничная мука 140 г;
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Немного молока оставьте в стакане. В кастрюлю добавьте сахар и варите на слабом огне до растворения сахара и почти до закипания молока. Не кипятите.

В оставленное молоко добавьте муку. Для густого крема нужно 3 ст. л. с самой большой горкой муки, для крема пожиже достаточно 1,5 ложки. Хорошо перемешайте молоко с мукой.

В молочную муку добавьте немного горячего молока, размешайте и при постоянном помешивании введите мучное молоко в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на минимальном огне. Смесь должна загустеть и стать как сгущенка по консистенции. При остывании она загустеет еще, поэтому не переварите.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт желе

Готовую мучную смесь снимите с огня и дайте ей остыть до 35 градусов (примерно). Чтобы сверху не образовывалась пленка, можно постоянно перемешивать массу, или же накрыть ее пленкой в контакт с поверхностью.

Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать с небольшой скоростью, по ложке введите мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так смешайте весь крем.

Такой крем отлично подходит для начинки эклеров, пончиков и слоеной выпечки.

Сливочный заварной крем для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 285 мл. молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело.

Убрать с огня, остудить. В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита!

Классический заварной крем для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст. л. (50 г);
  • Сахар — 150–200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой “в контакт” — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт “Наполеон” или “Медовик”, наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем. Удачного вам приготовления!

Шоколадный заварной крем для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления:

Муку просеивают через ситечко. Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана). После чего процеживают. Отделяют желтки от белков. Яичные желтки смешивают с сахаром и порошком какао. Растирают до образования однородной массы.

Молоко нагревают почти до кипения. Затем постепенно разводят горячим кипяченым молоком шоколадную массу. Добавляют ванильный сахар. Вливают разведенную молоком муку.

Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3–5 минут, охлаждают до 30–35°С. Белки взбивают в крепкую пену.

А затем соединяют со взбитыми яичными белками шоколадную часть крема. Крем шоколадный заварной готов. Готовый крем шоколадный заварной складывают в порционную посуду и охлаждают.

Заварной крем на молоке с ванилью

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сливочное масло –100 г;
  • Мука – 70 г.

Способ приготовления:

Достать масло из холодильника за несколько часов до приготовления крема. Желтки выложить в миску и растереть с сахаром и ванилью. Добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Оставшееся молоко довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в молоко желтковую смесь, тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить на очень маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Если след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет “заплывать”, крем готов. При этом крем не нужно доводить до кипения. Как только он хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Добавить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры. Во время остывания крем нужно несколько раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Совет: если вы хотите использовать крем для тортов, желательно проделать с ним следующую процедуру. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавить к маслу заварной крем и взбить все до однородности. Так крем будет намного пышнее.

Заварной крем можно хранить несколько дней в холодильнике (желательно в стеклянной посуде).

Заварной крем для “Наполеона” со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 1–2 ст. л. (по желанию);
  • Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата. Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

Заварной крем без масла для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яичный желток — 4 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — 8 г.

Способ приготовления:

Желтки отделяют от белков. Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром. Затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости. Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.

Перелить массу в кастрюлю. После этого всю растертую массу ставят на маленький огонь и проваривают (7–10 минут) до густоты (консистенция густой сметаны) постоянно помешивая.

Затем добавляют ванильный сахар. И миксером выбивают крем до пышности. (5–7 минут). Заваренной крем без масла употребляют для прослойки наполеона и для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек. Приятного аппетита!

Заварной крем со сливками для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сахар 150 г;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.;
  • Ваниль молотая по вкусу;
  • Сливки 33 — 35%180 мл.

Способ приготовления:

В молоко положить ваниль, довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, вмешать крахмал. Влить молоко в яичную смесь, процедив через сито, чтобы удалить части ванили. Вернуть крем на плиту и варить до загустения. После закипания 1–2 минуты.

Остудить крем, выложить туда мягкое сливочное масло, взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать в холодильник. Сливки взбить до устойчивых пиков.

Сливки выложить в холодный крем, взбить. Можно хранить в закрытой посуде несколько недель.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» мало испечь слоеные коржи, нужно ещё и сварить самый вкусный заварной крем. Как это сделать вам рассказали авторы сайта «Быстрые рецепты». Вооружайтесь рецептом и создавайте кулинарный шедевр на радость всей семье!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/zavarnoj-krem-dla-napoleona.html

Заварной крем для наполеона — Кушаем вкусно

Сладкий и удивительно нежный заварной крем является неотделимой частью сладостей, которые все мы так сильно любим – пирожные, тортики, а эти невероятные эклеры. Если вы захотели приготовить для себя или своих близких десерт самостоятельно, самое время подумать о начинке.

Классический рецепт заварного крема знают многие хозяюшки. Но вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует вариаций изготовления этого чудесного лакомства, которое даже кушать просто ложкой – одно удовольствие. Любая сладость с ним станет в разы вкуснее.

К слову, очень часто можно встретить в рецептах добавление ванильного сахара или же стручков ванили. Этот ингредиент не является обязательным. Его добавляют в крем исключительно для придания ему ванильного аромата. При желании, добавляется он по вкусу, но не больше двадцати грамм.

Заварной крем – является идеальным наполнителем десертных изделий. Без него не обходится ни одно пирожное или эклер. Всевозможные трубочки и бесконечный ряд кондитерских товаров используют заварной крем.

Заварным кремом пропитывают праздничные и повседневные торты. Мы подготовили простые рецепты приготовления заварного крема. Ничего сложного в них нет, все ингредиенты доступны, пропорции выверенные и легко запоминаются.

Классическая рецептура

Классический рецепт является, пожалуй, не только наиболее простым, но также наиболее быстрым и безумно вкусным. Кроме того, он действительно универсален, ведь подойдет для любого вида десерта.

Компоненты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука – 40 гр.;
  • Сахар – 0,2 кг;
  • Яйца – 4 шт.

Как готовить:

Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте к ним муки, сахара и ванилина. Молоко обязательно охладите перед тем как добавлять его к остальным ингредиентам. После чего взбейте получившуюся смесь миксером.

Поставьте газ на средний уровень, и дайте крему закипеть. Не забудьте, что крем надо постоянно помешивать, чтоб он не пригорел. Если вы хотите, чтобы крем получился густым, после того как он закипит, дайте ему провариться еще десять минут, и снимайте с огня.

Когда готовая масса остынет, ее можно использовать.

Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем один из важнейших ингредиентов торта «Наполеон». Эта сладкая вкуснятина с ним выходит просто незабываемой. Для того чтобы приготовить такой крем, много усилий прикладывать не нужно.

Компоненты:

  • Масло сливочное – 0,25 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 0,75 кг;
  • Сахар – 0,3 кг;
  • Яйца – 3 шт.

Как готовить:

Возьмите емкость с плотными стенками и дном. Она понадобится вам для того, чтобы при кипении молоко не пригорело.

Как только необходимая посуда будет найдена, всыпьте в нее сахарный песок и пшеничную муку. Возьмите три яйца, и взбейте их миксером или вилкой. Влейте получившуюся однородную массу из яиц в муку с сахаром. Все тщательно перемешайте.

Взбивайте ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Полученную смесь разбавьте молоком, согретым до комнатной температуры.

Постоянно помешивая, поставьте крем на плиту, и начинайте его варить. За кремом на плите нужно все время следить, и не переставать помешивать, чтобы он не пригорел.

Это может произойти в любой момент. Понять, что заварной крем готов, легко – достаточно дождаться момента, когда на его поверхности начнут образовываться пузырьки. Если это произошло – выключайте плиту.

Поставьте готовый крем на подоконник, чтобы он охладился, и добавьте в него сливочное масло при помощи миксера. Как только крем будет перемешан до однородной консистенции, им можно смело украшать ваш «Наполеон».

Для бисквита

Бисквитные коржи и сами по себе довольно сладкие, но их можно сделать в разы вкуснее, если сдобрить их вкусным и сладеньким заварным кремом. Попробуйте!

Компоненты:

  • Крахмал — 30 гр.;
  • Масло сливочное – 0,3 кг;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Сахар – 0,15 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 3 шт.

Как готовить:

Вылейте в миску яйца, добавьте к ним крахмал и соль, хорошенечко взбейте. После чего добавьте половину заявленного количества молока. Смесь должна стать полностью однородной, а цвет – желтоватым.

Источник: https://kushaemvkys.ru/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

Заварной крем для наполеона

Заварной крем для наполеона

Домашний заварной крем, рецепт с фото и расчетом калорийности.

Советы по приготовлению крема для наполеона.

Простой заварной ванильный крем.

Готовим на водяной бане.

Сегодня в интернете размещено огромное количество рецептов заварного крема для торта Наполеон. Многие из них называются классическими и при этом отличаются количеством ингредиентов и технологией приготовления. А уж домашних, своих или бабушкиных великое множество.

Новичку на кухне трудно выбрать. Обращайте внимание на состав. Консистенция крема (густой или жидкий) прежде всего зависит от количества загустителя, муки или крахмала. Точность веса здесь имеет значение, поэтому лучше пользоваться кухонными весами.

Количество яиц или желтков тоже сказывается на густоте и вкусе, а также на стоимости крема.

Долгое время я признавала заварной крем только на желтках, причем минимум 5 желтков на литр молока. Один раз попробовала рецепт на целых яйцах и мне он понравился. Теперь чаще готовлю крем по нему. Это рецепт, который мы публикуем ниже.

Не все знают, что можно сделать заварной крем совсем без яиц. А почему нет? Все то же самое, но чуть больше муки, получится такая же жидкая кашка. Остудить и соединить с маслом.

Количество сахара в заварном креме всегда под запросы едоков. Обратите внимание, встречаются рецепты на 1 литр молока, которые отличаются только количеством сахара: у одних стакан, у других полтора‑два.

Восприятие сладости глубоко индивидуально. Готовите торт первый раз, не спешите выкладывать весь сахар в крем, если вам кажется, что его много, пробуйте крем. К сожалению, нужное количество сахара станет абсолютно очевидным только в готовом торте, когда он пропитается кремом. Особенно, если коржи без сахара.

Ванильный сахар тоже подбираем по вкусу опытным путем. Не забудьте записать результат на листе с рецептом, до следующего раза можно и забыть собственные выводы.

Как вскипятить молоко, чтобы оно не подгорело

Для этого есть старый совет: сполоснуть кастрюльку холодной водой и потом наливать в нее молоко.

Кстати, этот совет может не сработать. И причин может быть несколько. Например, неверный выбор кастрюли. Каждая опытная хозяйка знает, в какой кастрюле у нее не подгорает молоко. У меня это алюминиевая страшная старая советская, но она никогда не подводит.

В нержавеющих кастрюлях причина может быть в жесткой воде. Если не вытирать изнутри после мытья кастрюлю, достаточно почти невидимых известковых пятен высохшей воды, чтобы молоко начало подгорать. И споласкивание в этом случае может не помочь.

Конечно, причина может быть в небрежном мытье. Если на дне после мытья что‑то прилипло совсем чуть‑чуть, а мы не заметили. Моя мама всегда подходила к окну, чтобы посмотреть внутрь кастрюли все ли там в порядке.

Кроме, того рекомендуют после кипячения сразу переливать молоко в другую кастрюлю. Потому что, особенно в толстостенных кастрюлях, через время легкий привкус подгоревшего молока может стать сильным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт птичье молоко

Как сделать, чтобы заварной крем не подгорел

И для этого кастрюля должна быть чистой, ее дно гладким.

Крем надо непрерывно помешивать. Особое внимание контуру дна возле стенок.

Готовый крем сразу перелить в другую посуду или в этой же поставить для охлаждения в большую посуду с холодной водой.

К сожалению, встречаются такие капризные кастрюли, что единственным надежным средством защиты от подгорания крема является приготовление его на водяной бане. Немного дольше, но гарантия 100%.

Чтобы в креме не образовались комочки муки

Надо сначала муку хорошо перемешать с сахаром и потом соединять с яйцами.

С этой же целью надо непрерывно помешивать крем при приготовлении. Причем помешивать по всей площади дна.

Важно чем мешать. Удобно венчиком. Однако не всяким венчиком можно промешать края кастрюли и там может оседать и собираться в комки загустившийся крем. Поэтому без ложки не обойтись. Можно чередовать ложку с венчиком или мешать ложкой от начала до конца.

Если все же получились комочки муки в готовом креме, если их много, крем можно процедить через сито.

Почему крем может разъединиться

У многих опытных кулинаров есть грустный опыт, когда крем отсекся, разъединился. Для заварного крема с маслом это выглядит так: крем стал более жидким, а в нем плавают крупинки сливочного масла.

Почему крем может разъединиться? Причин может быть несколько:

1. Слишком долгое взбивание. Аналогично, как из сливок получается масло и сыворотка.

2. Когда нарушено золотое правило: сливочное масло и основной заварной крем должны быть комнатной температуры. Поэтому надо заранее достать масло из холодильника, за полчаса или час в зависимости от температуры на кухне. Масло должно стать мягким, но не должно плавиться, что быстро происходит жарким летом с маслом 82% жирности, потому летом я стараюсь добавлять в крем масло 72%.

3. Для нормального соединения масла и заварной основы имеет значение их пропорция. Если добавлять немного масла, меньше 100 граммов на 500 мл молока, его лучше положить в горячий крем, чтобы оно расплавилось и таким образом соединилось с заварным кремом.

Считается, что сливочного масла должно быть не менее 200 граммов на пол‑литра молока. Если я использую меньше, тогда выбираю масло 82% жирности как здесь.

4. Смешивать миксером основной заварной крем и взбитое масло надо постепенно, порциями. Если сразу добавить весь крем в масло, он может плохо соединиться. То есть надо добавить пару ложек крема в масло, взбить, еще добавить, взбить и т. д.

Кстати, для мокрого наполеона в советское время чаще использовали заварной крем без добавления масла или добавляли в горячий готовый крем около 20‑25 граммов сливочного масла.

Как исправить, если крем разъединился

Для этого следует немного подогреть крем и снова взбить. Например, поставить в посуду с теплой водой пока комочки не растворятся в кремовой массе.

А можно и не расстраиваться. Вкусовые качества от расслоения крема не страдают. Поэтому между коржами и под посыпку крошкой он вполне подойдет. Едоки не заметят.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 600 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки с горкой, 40 г
  4. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  5. Сахар – 200 г
  6. Сливочное масло – 200 г

В 100 граммах крема без масла: 152 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 241 ккал

Расчет калорий под рецептом.

Крем будем варить на водяной бане, потому заранее надо подобрать для этого кастрюлю, на которую мы водрузим кастрюлю с кремом. Воды в бане должно быть столько, чтобы дно кастрюли с кремом было погружено в воду где‑то на четверть по высоте.

На самом деле, достаточно, чтобы кастрюля с кремом касалась воды. Слишком высокий уровень воды в бане опасен, можно обжечься кипящей водой.

1. Вскипятить всё молоко. Один стакан молока остудить до теплого, можно в посуде с холодной водой.

2. Хорошо перемешать сахар с мукой (чтобы избежать образования комков). В кастрюлю выложить яйца и смесь сахара и муки.

3. Растереть яйца с сахарно‑мучной смесью.

4. Влить стакан теплого молока, хорошо перемешать.

5. Подготовить водяную баню: налить в кастрюлю большего размера горячую воду до нужного уровня, чтобы дно кастрюли с кремом касалось воды. Закипит и выключить. Закрыть крышкой.

У меня всегда стоит на всякий случай чайник с горячей водой, вдруг придется добавить в баню.

6. При помешивании тонкой струйкой влить остальное молоко в смесь муки, сахара и яичных желтков.

Можно попробовать на сахар и по надобности добавить.

7. Поставить кастрюлю с будущим кремом на водяную баню с горячей водой, включить средний огонь, и варить крем при постоянном помешивании до загустения.

Я всегда варю заварной крем до первых пузырей.

Вода в бане очень быстро закипит, убавить огонь до маленького, чтобы вода в бане кипела, но совсем слабо, чтобы не брызгала на руки. Мешать крем постоянно.

8. Загустевший крем снять с бани, добавить ванильный сахар, размешать. Я использую ванильный сахар с натуральной ванилью или кардамон.

Обычно варить крем приходится около 10 минут.

9. Готовый крем можно перелить в другую посуду, быстрее остынет. Закрыть крышкой или пленкой, остудить.

Я остужаю в той же кастрюле в холодной воде. Использую ту же кастрюлю от бани. Выливаю горячую воду, наливаю холодную и ставлю на нее кастрюлю с кремом. Чтобы не образовалась пенка, пару раз перемешиваю, пока остывает. На самом деле пенка не помеха, если потом взбивать крем с маслом миксером.

Итак, крем без масла для домашнего торта Наполеон готов.

Можно добавить в крем сливочное масло, что сделает крем вкуснее, но и калорийнее.

В моем детстве почти все готовили крем для наполеона без масла. Им очень обильно смазывали коржи, и торт получался хорошо пропитанным. Сейчас такой торт называют «мокрым наполеоном».

Если вы считаете калории, попробуйте торт с заварным кремом без масла или добавьте в горячий готовый крем всего 20‑25 граммов сливочного масла. Получится легкий сливочный вкус.

Делаем масляный заварной крем

Чтобы добавить в заварной крем сливочное масло, масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не таяло. Время зависит от температуры на кухне.

Взбить мягкое масло миксером.

Добавлять к маслу остывший заварной крем порциями по 2‑3 столовых ложки и взбивать миксером. Взбить до однородной консистенции. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может расслоиться, разъединиться, отсечься. Как исправить, совет перед рецептом.

«Заварной крем для торта Наполеон»

Продукты Весг В 100 гккал  Всегоккал
Молоко 2,5% 600 52 312
Яйца 2 шт. 100 158 158
Мука пшеничная 40 334 134
Ванильный сахар 10 397 40
Сахар 200 398 796
Всего в креме без масла: 950 1440
Сливочное масло 72% 200 665 1330
Всего в креме с маслом: 1150 2770

В 100 граммах крема без масла:1440 : 950 × 100 = 152 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 2770 : 1150 × 100 = 241 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2016.

Источник: http://fevronina.ru/zavarnoj-krem-dlya-napoleona/

Как сделать заварной крем для Наполеона: лучшие версии на любой набор продуктов

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.

Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта.

Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Идеальный крем для наполеона

Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку.

Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

Как приготовить классический крем для торта Наполеон

Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

Из муки, молока и яиц

Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
  2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
  3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
  5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
  6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
  7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

Со сгущенкой и маслом

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
  3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
  4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
  5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

Со сливками

Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сливки – 150 мл.
  1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
  2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
  4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
  5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
  6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
  7. Полученную начинку поместите в холодильник.

Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

  • молоко – 3 л;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • сахар ванильный – 2 упаковки;
  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 400 г.
  1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
  3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

Источник: https://nevkucnogo.net/idealnyj-krem-dlja-napoleona.html

Заварной крем для Наполеона — 10 рецептов

Заварной крем для Наполеона м-м-м и вот уже многие вспоминают свое детство, как мама или бабушка намазывали красивые румяные и хрустящие коржи, а остатки от крема отдавали нам, и как же это было вкусно соскребать со стенок кастрюльки или просто слизывать с венчиков,.. но это было давно. На сегодняшний день существует множество рецептов заварного крема для Наполеона и у любой хозяйки есть свой, фирменный рецептик. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов не только для Наполеона, но и для трубочек, эклеров, медовиков и блинчиков.

Ванильный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст.лож. муки;
  • ½ ч.лож. ванильного сахара.

Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков.

Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.

Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.

Сливочный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 285 мл. молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить.

В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита.

Классический заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож муки.

Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брауни в домашних условиях

Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.

Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.

Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.

Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • ½ литра молока;
  • 180 грамм сахара;
  • 3 желтка или 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож. муки или крахмала;
  • 150 мл. сливок 35% (можно заменить на 200 грамм сл.масла);
  • ½ стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара.

В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать половину сахара и половинку очищенного от семян стручка винили (если у вас нет стручка ванили, добавить ванильный сахар). Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Остудить, из настоявшегося молока вынуть стручок ванили.
Затем в отдельную миску всыпать просеянную муку или крахмал и оставшийся сахар, все тщательно перемешать, и постепенно всыпать в остывшую массу, не переставая при этом размешивать, чтобы не было комочков.

Получившуюся однородную массу помешивая вновь поставить на огонь и довести до кипения.

Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем нужно после закипания нужно еще подержать на огне 2-3 минуты, если используете муку, можно убрать с огня, как только крем загустел.

При использовании кукурузного крахмала обязательно будут комочки, поэтому советуем его пропустить через мелкое сито, немного хлопотно, но зато на кукурузном крахмале заварной крем получается куда вкуснее, чем на муке или на картофельном крахмале.

В полученную однородную массу добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить и оставить до полного остывания. Кастрюльку при этом желательно плотно накрыть пищевой пленкой так, чтобы сама пленка полностью покрыла крем, так можно избежать образование загустевшей корочки на креме.

Полностью остывший крем нужно убрать в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Затем по истечении срока крем вынуть. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбить до пены и смешать с кремом.

При использовании сливочного масла вместо сливок нужно – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и постепенно взбивая добавлять в него холодный крем. Все еще раз взбить и все крем для Наполеона готов.

Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров. Приятного аппетита.

Заварной крем с грецкими орехами для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5ст.лож. муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.лож. грецких орехов;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар.

Наш первый шаг – это взбиваем яйца с сахаром, смешиваем полученную смесь с молоком мукой и ванилином, доводим до однородной массы и ставим на средний огонь и при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Доводим почти до кипения, убираем с огня и остужаем.

Орехи можно слегка обжарить, это как вы уже желаете, и пропускаем их через блендер.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, все вновь тщательно взбиваем. Вот и готов ваш ореховый заварной крем для Наполеона. Приятного аппетита.

Простой заварной крем для Наполеона

Данный простой рецепт предлагается при не хватке времени и минимальном использовании продуктов.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. муки;
  • 1 стакан сахара.

1 вариант приготовления: Все ингредиенты для крема тщательно взбить миксером до однородной массы и поставить на средний огонь. Довести до кипения помешивая, остудить и вновь взбить.
2 вариант: В миске смешать 1 стакан молока, яйца и муку, все хорошо взбить до однородной массы.

В другой кастрюльке соединить оставшееся молоко (1 стакан) с сахаром и поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать, постепенно влить в нее струйкой подготовленную молочно-яичную массу. Довести при постоянном помешивании до кипения. Остудить и еще раз тщательно взбить. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 400 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сливочного масла;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара.

Яйца перемешиваем с мукой до однородной массы.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

Как только молоко закипит, его нужно тонкой струйкой  влить с яично-мучную смесь при этом последнюю постоянно помешивать.

Полученную массу тщательно вымешать до исчезновения комочков и вновь поставить на слабый огонь. Помешивая довести до загустения и убрать с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Добавить ванильный сахар и сливочное масло, все тщательно перемешать до полного растворения сахара, остудить. Когда крем остынет вновь взбить миксером. Крем готов. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона с кедровыми орешками

Ингредиенты для заварного крема:

  • 250 грамм молока;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • Кедровые орешки;
  • Ванилин по желанию.

Молоко смешать с 2-ми столовыми ложками сахара, муки, яйцом и ванилином. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании, остужаем.

В охлажденную массу добавить, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и вновь все тщательно взбить. Кедровые орешки можно слегка поджарить, измельчить и добавить в уже готовый крем или посыпать сверху на торт. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ваниль по желанию.

В отдельную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и муку, все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, остудить.

В охлажденный крем добавить размягченное масло и сгущенное молоко и снова все тщательно взбить на большой скорости, при желании можно добавить ваниль или ванильный сахар. Приятного аппетита.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 1-2 стакана сахара (зависит от того насколько вы сладкоежка);
  • ½ стакана муки;
  • 900 мл. молока;
  • 300 грамм сливочного масла.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке.

Желтки хорошо взбить, затем, не переставая взбивать, добавить в них сахар и муку. Довести массу до однородного состояния.

Затем горячим молоком постепенно, тонкой струйкой добавлять в полученную массу. Тщательно перемешать до исчезновения комочков и поставить на средний огонь.

Довести до кипения. Добавить сливочное масло еще раз взбить и остудить. При необходимости можно еще раз все перемешать после охлаждения. Приятного аппетита.

Источник: https://WomanLady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

Как приготовить крем для торта

4

15 минут

200 ккал

5/5 (4)

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах.

Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона».

Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.
молоко 500 мл
мука 3 ст. л.
масло сливочное 90 г
сахар 160 г
  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц.

Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

рецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-torta-napoleon.html

Рецепт классического крема для торта Наполеон

30 мар. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку.

Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

классический рецепт заварного крема для Наполеона

Рецепт | Классический Заварной крем для Наполеона | Готовим Дома

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/5348-klassicheskii-krem-dlya-napoleona.html

Самый вкусный крем для

Когда-то в советскую пору традиционно на дни рождения пекли торт «Наполеон». И сейчас, несмотря на широкий ассортимент тортов на любой вкус, домашний «Наполеон» вызывает восторг! Считается, что основную вкусовую нагрузку несёт на себе крем. Существуют разные его рецепты, которые подвержены фантазиям хозяек. Однако два варианта неизменны: масляный и заварной.

Масляный крем для «Наполеона»

1. Выкладываем в чашу миксера пачку размягчённого сливочного масла (200 г), порезанного на кусочки.

2. Сюда же в чашу просеиваем одну упаковку сахарной пудры (200 г) и немного ванили. Можно ванильный экстракт.

3. Взбиваем до получения пышного белого крема на высокой скорости.

4. Если необходимо, можно добавить различные наполнители для получения фруктового, ягодного и шоколадного крема.

Простой и быстрый крем для «Наполеона» со сгущенным молоком и маслом

Необходимо:

  • 200 г масла 82,5%
  • 250 мл сгущенного молока
  • 15 г ванильного сахара

1. Взбить масло миксером до однородности и постепенно, не выключая миксер, ввести сгущёнку.

2. Смесь поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая.

3. Добавить ванильный сахар. Немного остывший крем вновь взбить миксером.

4. Дать остыть и можно смазывать коржи.

Заварной крем для «Наполеона» без масла

Понадобится:

  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
  • стакан сахара
  • щепотка ванили
  • 4 яичных желтка

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить к желткам муку. Растереть тщательно, чтобы не было комочков. Помешивая постоянно, постепенно влить молоко.

3. Поставить на небольшой огонь и, не переставая помешивать, проварить массу. В конце прогревания в загустевший крем добавить ванильный сахар. Снять с огня. Пока крем немного остывает, не прекращаем помешивать, дабы не образовалась плёночка на поверхности. Можно взбить крем блендером, когда масса станет тёплой. Это придаст воздушности.

Заварной крем со сметаной

Понадобится:

  • 300 г сметаны 20%
  • 200 г масла сливочного
  • яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • ваниль (ванильный сахар) – по вкусу

1. Сахар растереть с яйцом в кастрюле. Помешивая, на медленном огне, довести до кипения. Добавить муку, перемешать, повторно прогреть.

2. Добавить остальные компоненты, кроме масла и, помешивая, довести до кипения.

3. Загустевшую смесь снять и взбить миксером. Дать остыть.

4. Масло, предварительно взбитое до пышности, добавлять в крем, взбивая миксером. Для полного остывания можно отправить в холодильник.

«Наполеон» с классическим заварным кремом

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 100 г сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 стакана+3 ст. л. муки пшеничной
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 10 г сахара ванильного

1. Тесто. В миску всыпать муку – три стакана. Масло, не очень твёрдое, нарезать кубиками и добавить в муку. Перемешать до образования крошки. Добавить сметану, воду и уксус. Быстро перемешать все ингредиенты. Если тесто чуть липнет к рукам – не страшно. Разделить тесто на шесть частей, накрыть плёнкой и отправить в холодильник. Охладить в течение 2-3 часов.

2. Крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В миску высыпать сахар, добавить желтки. Перетереть. 3 ст. л. муки и 3-4 ст. ложки холодного молока добавить в желтки с сахаром и хорошо взбить.

Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, струйкой, помешивая, влить в него смесь из желтков, сахара и муки. Помешивая, варить смесь до загустения, добавить ванильный сахар. Снять и охладить до комнатной температуры.

Мягкое масло взбить миксером, постепенно вводить остывший крем на желтках, не прекращая работать миксером.

3. Выпекаем коржи. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, вырезать по диаметру блюда, на котором торт будете подавать. Удобно положить на раскатанное тесто блюдо и обрезать по его форме.

Духовку разогреть до 180 градусов, раскатанное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и с бумагой перенести в форму для выпекания. Поставить в духовку минут на 20, пока не подрумянится. Неровные края обрезать, а обрезки оставить на посыпку.

4. Собираем торт. Готовые остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Покрываем кремом верх и бока. Посыпаем крошкой из измельчённых остатков коржей. Оставляем на 6-8 часов пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/art/samyi_vkusnyi_krem_dlya_napoleona.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды