Как сделать торт из коржей

Торт из готовых коржей – 8 вкусных рецептов

Торт – это настоящий символ любого праздника. Правда, не все хозяйки любят готовить такие десерты, и все из-за бисквитных коржей, которые то могут подгореть, то не подняться, то получиться суховатыми. Такую ситуацию может исправить торт из готовых коржей, которые позволяют забыть о переживаниях возле духовки и с наслаждением экспериментировать с оформлением десерта и кремами.

Торт из готовых бисквитных коржей

Благодаря появлению такой кондитерской заготовки, теперь можно быстро и без особых хлопот приготовить замечательный десерт. Просто выберете любой крем, который получится исполнить из тех продуктов, что уже есть на кухне, и приступайте к сборке лакомства.

Ингредиенты:

  • готовые бисквиты;
  • пол-литра сливок;
  • 160 г сладкой пудры;
  • полстакана сиропа.

Алгоритм действий:

  1. Возьмите упаковку готовых бисквитов и подготовьте крем для торта. Для этого просто смешайте миксером сливки с пудрой до пышной массы.
  2. Каждый корж пропитайте сиропом, выложите их стопкой, промазав каждый слой сливочным кремом. Поверхность и бока также смазываем кремовой массой.
  3. Украшаем десерт свежими ягодами м даем ему время пропитаться. Спустя пару часов его можно подавать к столу.

Простой десерт со сгущенкой

Вкус десерта с кремом из вареной сгущенки знаком еще с детства, ведь таким ингредиентом часто пропитывали бисквиты.

Для крема также лучше взять сливочное масло жирностью от 82%. Так пропитка получится насыщенной, плотной и хорошо будет держать структуру без каких-либо закрепителей в составе.

Заранее подготовьте:

  • купленные бисквитные коржи;
  • по 320 мл сгущенки белой и вареной;
  • пачка масла, как указано, жирного;
  • четыре банана;
  • шоколадная плитка.

«Наполеон» с заварным кремом

Такой десерт, как торт «Наполеон» обожают все. Но единственный его минус – это долгий процесс приготовления. Однако, благодаря уже готовым коржам, таким вкусным лакомством можно радовать своих близких хоть каждый день.

Способ приготовления:

  1. Так как коржи уже готовы, остается только приготовить заварной крем. Для этого миксером размешайте яйца с подсластителем, затем вылейте молоко и введите муку. Хорошо взболтайте и отправьте на огонь.
  2. Варить крем следует до загустения на малом огне. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
  3. Затем остудите заварную смесь и смешайте ее с размягченным маслом до однородности.
  4. Теперь собираем десерт. Для этого из упаковки возьмите пять коржей, а шестой раскрошите в крошку. Каждый слой промажьте кремом, сформируйте торт и обсыпьте десерт крошками со всех сторон.
  5. Перед подачей к чаепитию «Наполеон» должен пропитаться несколько часов в холоде.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей

Из вафельных коржей можно приготовить не только десерт, но и вкусную закуску. Даже доступные продукты помогут создать оригинальный кулинарный шедевр. Предлагаем приготовить вафельный торт из готовых коржей с консервированной рыбой и грецкими орехами!

Из готовых слоеных коржей

Готовые слоеные коржи, как правило, используют для приготовления торта «Наполеон», но сейчас мы хотим предложить не просто вкусный, а изысканный закусочный торт с морепродуктами и сливочным сыром.

Фруктовый десерт на скорую руку

Если наступил сезон фруктов и ягод, то пора приступать к приготовлению вкусных десертов. Не слишком хочется летние дни проводить на кухне? На выручку придут готовые коржи!

Шоколадный торт из готовых коржей

Шоколадный торт из готовых коржей станет вкусным и красивым дополнением любого праздничного стола. Десерт можно украсить шоколадными фигурками, засахаренными ягодами, а также миндальными лепесточками или золотистым арахисом.

Главное, пропитайте коржи. Для этого можно взять черный кофе, какао или любой десертный алкоголь.

Творожное лакомство с персиками

Готовые коржи – это настоящая находка для любой хозяйки. Минимум времени – и десерт готов. Как правило, в упаковке предусмотрено три ванильных или шоколадных пласта, и такого количество обычно достаточно для семейного чаепития. Если намечается торжество, то лучше взять две упаковки.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт бисквитных коржей для торта

  • растительное масло: 30 мл;
  • мука: 0,5 стакана;
  • сахар: 6 ст. л.;
  • яйца: 5 шт.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажем подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

  1. Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.
    приготовление теста для коржей
  2. Форму для выпечки укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем в форму тесто.
    вылить тесто в форму для выпечки
  3. Поставить тесто в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
    выпеченный корж в форме
  4. После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других.
    сборка торта из бисквитных коржей
  5. Обычно для украшения корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам.
    торт из бисквитных коржей

Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.

Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.

Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.

Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.

Рецепт простейшего бисквита

Ингредиенты:

  • яйца: 6 шт;
  • сахар: 2/3 стакана;
  • мука: 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.
  1. Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  1. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.

Классический бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо: 6 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 15 г;
  • соль: 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.
  1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
  2. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  3. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Рецепт бисквита для торта

Ингредиенты:

  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 5 шт;
  • крахмал: 2 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.
  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.
  1. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  2. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • порошк какао: 1 ст. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
  3. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
  4. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.
  1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
  3. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
  4. Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

Бисквит шифоновый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 4 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 0,5 стакана;
  • теплая вода: 5 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
  2. Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
  3. Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.
  1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  2. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  3. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.

Бисквит пышный рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сахарная пудра: 1 стакан;
  • мука: 2/3 стакана;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • ванилин: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  1. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  2. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Бисквит на сметане рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сметана: 400 г;
  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 1,5 стакана;
  • сода: 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
  2. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  3. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  4. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Секреты приготовления воздушного бисквита

  1. Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
  2. Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
  3. Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.

Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/recept-biskvitnyx-korzhej-dlya-torta.html

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов!

Замечательная подборка, забирай!

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ мука (1 стакан);

✓ сахар (1 стакан);

✓ яйца (4 шт.);

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ яйца 4 шт.

✓ сахар 1 стакан (190грм)

✓ мука 1 стакан (130 грм)

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

✓ ванилин

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 5 белков;

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ ванилин;

✓ 60 гр муки

✓ щепотка соли

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морковный торт

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 2-3 яйца

✓ стакан сахара

✓ 400 г муки

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 1 стакан муки.

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 230 грамм сахара;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 50 грамм муки;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/luchshie-korzhi-dlya-tortov-6-receptov-prigotovleniya.html

Торт «Наполеон» — лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом

Впервые мир узнал торт «Наполеон» в 1912 году , когда в честь 100-летия победы над армией французского императора кондитеры царского двора приготовили удивительный десерт. Ему придали треугольную форму, ассоциируя с известной треуголкой захватчика. Со временем изменилась не только форма, хотя торт не стал от этого хуже.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Основа этого десерта – тесто и крем, пропитка должна длиться не меньше 10 часов. Любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов на ожидание. Классический торт «Наполеон» насчитывает 8-10 коржей, хотя можно сделать его и выше. Крем делают заварной, но есть варианты масляного, сырного, сливочного, шоколадного.

Как сделать вкуснейший торт «Наполеон»:

  1. Для слоеного теста все продукты нужно охлаждать.
  2. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке, по 10 минут на каждый.
  3. Коржи прокалывают вилкой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом — рецепт

Традиционный советский торт «Наполеон» — с заварным кремом, в те времена это было самое бюджетное угощение. Сливочное масло с успехом заменяли маргарином, а в крем добавляли сгущенку. Но с маслом — намного вкуснее, чтобы смешать его с мукой равномерно, жир надо не резать, а натирать, а потом размягчать.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 700 г.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с маслом.
  2. В воду добавить яйцо.
  3. Вылить в муку, замесить тесто.
  4. Убрать в холод на полчаса.
  5. Взбить яйца с сахаром.
  6. Разбавить молоком.
  7. Всыпать муку.
  8. Варить 20 минут.
  9. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  10. В крем добавить масло, взбить.
  11. Промазать выпечку.
  12. Посыпать торт «Наполеон» крошкой.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Намного вкуснее получается слоеный торт «Наполеон», но поскольку технология изготовления таких коржей весьма сложная, раньше брались за такую задачу только очень опытные хозяйки. Сегодня легко купить готовое слоеное тесто, так что самым хлопотным в приготовлении остается создание крема.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко нагреть, растворить сахар.
  2. Взбить яйца, добавить муку.
  3. Развести молоком, варить до загустения.
  4. Добавить масло, взбить, остудить.
  5. Коржи раскатать, промазать кремом.
  6. Посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» со сгущенкой — рецепт

Самый бюджетный и быстрый вариант — торт «Наполеон» со сгущенкой, подойдет и свежая, и вареная, но последнюю труднее намазать. Легко раскатывается тесто на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, а чтобы перенести в духовку, тесто сначала наматывают на скалку, разворачивая уже на противне.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 350 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с мукой.
  2. Взбить яйца, влить воду, уксус, перемешать.
  3. Растворить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на 1,5 часа.
  6. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  7. Взбить масло, вливая сгущенку, промазать.
  8. Посыпать крошкой.

Творожный торт «Наполеон» — рецепт

Собирать десерт будет намного проще, если смазать блюдо кремом, тогда коржи перестанут скользить. Можно украсить ягодами, фруктами, тертым шоколадом. А если хочется удивить гостей, стоит попробовать приготовить творожный торт «Наполеон». Хлопот с ним немного больше, но результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 70 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром.
  3. Добавить яйца, взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель, оставить на 15 минут.
  5. Добавить муку.
  6. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  7. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  8. Закипятить молоко, влить в смесь.
  9. Варить 10 минут, до загустения, остудить.
  10. Коржи раскатать, испечь.
  11. Взбить крем с маслом.
  12. Смазать коржи.
  13. Украсить торт творожный «Наполеон» ягодами.

Торт «Наполеон» с масляным кремом

Немного дольше пропитываются коржи с масляным кремом, но десерт получается очень сытным и нежным на вкус. Чтобы придать красивую форму угощению, коржи обрезают по кругу, прижав крышкой или тарелкой. Обрезки используют для посыпки выпечки. Масляный торт «Наполеон» — рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл.

Для крема:

  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в воде уксус и щепотку соли.
  2. Убрать в морозилку на 15 минут.
  3. Перетереть муку с маслом.
  4. Вливая воду, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на полчаса.
  6. Раскатать коржи, испечь.
  7. Взбить масло с сахаром.
  8. Влить сгущенку.
  9. Смазать коржи, украсить ягодами.

Шоколадный торт «Наполеон»

Тесто для этого десерта замешивается только на холодной воде, если сильно липнет к рукам, можно добавить муки. По старинному рецепту, чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка. Можно разбавить какао, тогда получится шоколадный торт «Наполеон» — в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • масло – 130 г;
  • водка – 10 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Для крема:

  • масло – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с какао и маслом.
  2. Влить молоко и водку.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  4. Взбить яйца с сахаром и крахмалом.
  5. Развести молоком.
  6. Варить до загустения.
  7. Остудить, взбить с маслом.
  8. Развести в креме сгущенку.
  9. Раскатать коржи, испечь, промазать.
  10. Украсить самый вкусный торт «Наполеон» шоколадом.

Торт «Наполеон» из лаваша

Оригинальные хозяйки, чтобы сэкономить время, придумали крайне легкий рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях – из лаваша. Он ничем не уступает сделанному из коржей, десерт получается хорошо пропитанным и нежным. Каждый лист лаваша нужно подсушить 10 минут в духовке, важно не передержать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 60 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Всыпать крахмал, муку.
  4. Размешать, влить молоко.
  5. Варить до загустения.
  6. Взбить масло с кремом.
  7. Намазать коржи, посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Еще один быстрый в приготовлении торт «Наполеон» без выпечки – из печенья «Ушки». Эта выпечка легко укладывается слоями, без зазоров, и при этом десерт сохраняет красивую, оригинальную форму. Крем нужен густой, его добавляют в масло только охлажденным до комнатной температуры. Украсить фруктами.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 6 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца, влить половину молока.
  2. Остальное нагреть, растворить сахар.
  3. Всыпать, взбивая, муку.
  4. Добавить яичную смесь.
  5. Варить 5 минут, до загустения.
  6. Взбить масло, смешать с кремом.
  7. Выложить слоями печенье.
  8. Промазать кремом.
  9. Убрать простой торт «Наполеон» в холод на 2-3 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Удобнее раскатывать тесто между листами пекарской бумаги, потом, не снимая, убрать в духовку. Только обрезать придется уже пропеченные листы. Чтобы они не ломались, их слегка промазывают, оставляют на полчаса, а потом смазывают снова при укладывании. Такой способ пригодится, если печь торт «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

  • масло– 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,25 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, маслом.
  2. Всыпать погашенную уксусом соду, муку.
  3. Замесить тесто, оставить на 15 минут.
  4. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку.
  5. Развести молоком, закипятить.
  6. Варить до загустения.
  7. Раскатать коржи, выпекать на сковороде по 2-4 минуты.
  8. Смазать, посыпать орехами.

Закусочный торт «Наполеон»

Тем, кто не очень любит сладкое, понравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Это угощение смело ломает стереотипы, что выпечка с именем императора подается только к чаю. Прослойки можно делать разные: яйцо с зеленым луком, паштеты, рыба. Вкуснее всего получается с курятиной и грибами.

Ингредиенты:

  • коржи – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • курятина – 200 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Пассеровать грибы и мясо.
  3. Все ингредиенты перемолоть.
  4. Коржи смазать майонезом.
  5. Выложить, накрывая коржами, зажарку, грибы, курятину, грибы, зажарку.
  6. Убрать торт закусочный «Наполеон» в холод.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43776888560/Tort-%C2%ABNapoleon%C2%BB---luchshie-retseptyi-deserta-iz-raznyih-korzhey-

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Использование полуфабрикатов позволяет значительно упростить жизнь хозяйке: сэкономить время и силы, избежать неудачи из-за отсутствия опыта. Торт из готовых коржей смотрится красиво и имеет вкус, как у домашнего. При этом готовится он в разы быстрее и проще.

Закуска из готовых вафельных коржей

Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.

Продукты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 помидор;
  • 1 шарик сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
  2. В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
  3. Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
  4. Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
  6. Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
  7. Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
  8. Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.

Если приготовить пирог с более влажной начинкой, например, с печенью, то коржики во время выпекания практически растворяются, делаясь невероятно нежными. Если же хочется ощущать вафельные листы в готовом торте, начинку используйте посуше, например, как на пиццу. Во время выпечки в любом случае используйте фольгу, иначе коржи будут хрустеть, как чипсы.

Творожный торт с персиковой начинкой

Изысканный, легкий и очень вкусный торт можно приготовить из бисквитных коржей и творога. Духовка не понадобится, выпекать в этом рецепте ничего не надо.

Продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 маленькая банка консервированных персиков;
  • 400 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 1 веточка свежей мята;
  • 1/2 стакана сливок.

Порядок сборки торта:

  1. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
  2. Тем временем в разъемную форму начинайте укладывать торт. На дно поместите бисквитный корж.
  3. Пропитайте его сиропом от персиков.
  4. Плоды нарежьте ломтиками и уложите на корж. Оставьте 1-2 персика для украшения.
  5. Творог взбейте с сахаром до пышной массы.
  6. Когда желатин набухнет, слейте с него лишнюю влагу.
  7. Сливки прогрейте до 50-60 градусов, смешайте с желатином и введите эту массу в крем.
  8. Взбейте творог со сливками еще раз.
  9. Творожный крем выложите поверх коржа и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  10. Спустя это время достаньте торт, выньте его из формы. Украсьте сверху ломтиками персика и листьями мяты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сливочный крем

В качестве начинки можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды: ананасы, клубнику. Для украшения в этом случае можно взять фигурный мармелад, мелкий зефир, шоколадную или кокосовую стружку.

Если удастся купить готовый песочный корж и взять его за основу, то и по виду и вкусу получится популярный десерт чизкейк. В этом случае корж не надо пропитывать сиропом, в готовом изделии он должен быть хрустящим.

Десерт с шоколадным вкусом

Классический шоколадный торт каждый сможет приготовить дома, быстро и без особых затрат. Те, что продаются в магазинах, стоят дорого, да и вкус их не всегда на уровне. Домашний же вафельный торт из готовых коржей можно сделать по своему вкусу.

Состав:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 горсть орехов;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 200 мл шоколадно-ореховой пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Орехи порежьте ножом или измельчите в блендере, но не в муку.
  2. Первый корж смажьте сгущенкой, просыпьте орехами.
  3. Второй промажьте шоколадной пастой.
  4. Чередуя начинку, соберите торт. Верхний корж должен остаться без крема.
  5. В кастрюле с толстым дном или на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и какао. Проварите смесь до получения однородной гладкой массы.
  6. Залейте торт еще горячей шоколадной глазурью, присыпьте сверху орехами.

По данному рецепту вафельные листы в торте будут хрустящими. Если хочется получить более мягкий десерт, вместо «варенки» используйте жидкое сгущенное молоко.

Как сделать торт с фруктами

Вкусный и очень быстрый тортик можно собрать из простого набора продуктов. Такой вариант выручит, если неожиданно в гости приехали друзья и надо срочно накрыть стол. Или когда просто хочется домашних сладостей, а времени готовить нет. Порадовать себя и близких нежным десертом, потратив на работу 10 минут вполне реально.

Ингредиенты:

  • 2-3 бисквитных коржа;
  • 400 г фруктового йогурта;
  • 400 г фруктов и ягод;
  • 50 г шоколада;
  • 1 веточка свежей мяты.

Для данного рецепта можно взять апельсины, бананы, груши, персики. Подойдут и консервированные фрукты. Для украшения лучше использовать свежие ягоды.

Рецепт:

  1. Бисквитный корж обильно смажьте йогуртом, уложите на него часть фруктов.
  2. Положите второй корж и повторите процесс.
  3. Уложите сверху последний корж, кремом не смазывайте, так как подсохший йогурт выглядит не эстетично и его не надо применять для декора.
  4. Натрите на мелкой терке шоколад. Чтобы легко это сделать, плитку накануне сильно охладите.
  5. Присыпьте верхний корж шоколадом, украсьте свежими ягодами и мятой.
  6. Дайте торту постоять 30 минут и можно подавать к столу.

Так как йогурт хорошо впитывается в бисквит, дополнительная пропитка не требуется. Еще вкуснее получится, если взять йогурт или творожный мусс с фруктовой прослойкой. Коржи можно чередовать: шоколадный и белый, торт получится наряднее.

Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

Наверное, нет тех, кто не любит торт «Наполеон». Нежный, сливочный вкус мягкая слоистая текстура и воздушный крем не могут не нравиться. Однако готовить классический десерт непросто. Тесто сложное в приготовлении, и чувствительно к нюансам. Но можно воспользоваться готовыми коржами, ускоряя процесс приготовления любимого десерта в разы.

Нужны следующие продукты:

  • 1 упаковка слоеных коржей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 0,2 л молока;
  • 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Один корж отложите, он понадобится для украшения.
  2. Для крема взбейте яйца с сахаром, 50 мл молока и мукой до однородной массы без комочков.
  3. Оставшееся молоко поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте яичную смесь и варите крем на маленьком огне до загустения.
  4. В готовый, еще горячий крем введите масло и взбейте миксером на средней скорости.
  5. Соберите торт: промазывайте коржи, складывая их друг на друга.
  6. Наломайте отложенный коржик на крошку, обсыпьте им верх и бока торта.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, стал нежным и сочным.

В условиях дефицита времени в качестве прослойки тоже используйте полуфабрикат. Если есть аллергия на яйца, то крем для торта можно приготовить из манной крупы. По вкусу и консистенции десерт получится очень близким к классическому варианту.

Из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать, применив классические ГОСТовские рецепты. Получится очень близкий по вкусу и текстуре вариант, так как бисквит сам по себе нейтрален, и в десерте главную роль играют детали. Например, торт «Подарочный» при наличии готового бисквита становится не таким уж сложным в приготовлении.

Продукты:

  • 2 светлых бисквитных коржа;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • сироп для пропитки коржа;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • горсть арахиса.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте яйцо и сахар.
  2. Добавьте молоко, поставьте на огонь. Проварите смесь 5 минут, постоянно перемешивая. Получится желтоватый сироп, похожий на мягкую карамель.
  3. Пока сироп остывает до комнатной температуры, взбейте сливочное масло.
  4. Начинайте тонкой струйкой вливать сироп в масло, продолжая взбивать.
  5. Добавьте в крем коньяк и еще раз перемешайте.
  6. Бисквитные коржи обильно пропитайте сахарным сиропом.
  7. Большую часть крема выложите на нижний корж, накройте вторым.
  8. Остальным кремом промажьте верх и бока торта.
  9. Орехи измельчите, украсьте ими десерт по всей поверхности.
  10. Непосредственно перед подачей украсьте торт «Подарочный» сахарной пудрой.

Еще проще – «Сказка». Крем по ГОСТу используется масляный, состоящий только из сливочного масла и сахарной пудры. При наличии готовых бисквитных коржей этот десерт по силам приготовить даже ребенку.

Со сгущенкой на скорую руку

Очень быстрый, вкусный торт получается из слоеных коржей с кремом на сгущенке. Кокосовая стружка, миндальные лепестки делают этот десерт еще нежнее, похожим на популярные конфеты «Раффаэлло».

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 20 г миндальных лепестков.

Приготовление:

  1. Масло прогрейте до комнатной температуры.
  2. Добавьте сгущенку, стружку и миндаль.
  3. Прослоите коржи кремом.
  4. Оставьте на 1 час для пропитки при комнатной температуре или 3-4 часа в холодильнике.

Еще быстрее десерт можно сделать в глубоком блюде, вместо крема для торта просто поливая коржи сгущенным молоком, и выкладывая их друг на друга. Потом закройте блюдо крышкой, минут через 30 всё пропитается, коржи станут мягкими и сочными.

Не стоит бояться полуфабрикатов промышленного производства. Часто их состав такой же, как у домашней еды. Но время, потраченное не хлопоты, а за более интересными и приятными занятиями, бесценно.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-gotovyh-korzhej-8-bystryh-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Как сделать коржи для торта? Бисквит — универсальная основа для торта, медовые коржи, шоколадные. Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Торт считается обязательным атрибутом праздничного стола. Без него не обойтись на таких мероприятиях, как — свадьба, день рождение или Новый год.

Не секрет, такое кондитерское лакомство можно приобрести в магазине, однако куда лучше и вкуснее станет торт домашнего производства.

Основная составляющая торта — это коржи. От их состава зависит вкус и внешний вид кондитерского изделия. Рецептов довольно много, давайте опишем, как сделать вкусные коржи.

Простой способ выпечки коржей для торта

Сделать торт — довольно кропотливая работа, в ходе которой требуется определённый опыт в производстве коржей и кремовой основы.

Существует довольно простой способ, с помощью которого вы узнаете, как сделать коржи для торта. Этим рецептом может воспользоваться любая хозяйка, не имеющая особого опыта.

Для изготовления коржей вам потребуется следующий набор продуктов:

  • мука – 1,6 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • столовый уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • молоко сгущенное – 125 гр;
  • пищевая сода – 1/3 ч. ложка.

В подготовленную емкость выливаем сгущенку, добавляем разбитое яйцо и все тщательно перемешиваем.

Далее необходимо сделать гашение соды, путем ее смешивания с уксусом. Бурлящую смесь выливаем в ёмкость.

Следующим этапом является постепенное добавление просеянной муки. Тесто следует тщательно вымешивать.

В конечном итоге оно должно получиться плотной консистенции, как пельменное. Готовое тесто требуется скатать в колбасную форму, разделив его после на 8 равных кусочков.

Из полученных частей делаем круглые лепешки небольшой толщины.

Коржи следует держать на сковороде не более 5 минут с обеих сторон. Они должны получиться слегка румяные. После того, как все коржики будут готовы можете приступить к подготовке начинки на свое усмотрение.

Технология изготовления бисквитных коржей

Давайте разберёмся, как сделать домашние коржи с использованием бисквита. На вкус они очень схожи с готовым тортом, который можно купить в магазине.

Приготовить такое лакомство вы сможете, используя следующий перечень продуктов:

  • сахар – 230 гр;
  • мука высшего сорта — 150 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • пекарский порошок – 15 гр;
  • ваниль – на свое усмотрение;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Взбиваем яйца до получения острых пиков. Для скорого эффекта, яйца берутся прохладными. От того, насколько долго вы будете взбивать яйца, будет зависеть толщина бисквитного коржа.

После получения воздушной массы можно насыпать ваниль, разрыхлитель и муку. В период добавления ингредиентов необходимо медленно мешать тесто. Так оно не опадет, и сможет удержать нужную форму.

Бисквит должен выйти пышной массой с наличием пузырьков.

Теперь подготовим форму для запекания коржей. Она должна иметь высокие края. На низ застилаем пергамент, сверху него выливаем полученную массу.

Ставим ёмкость в духовку, предварительно прогретую до 180 С и оставляем на 15 минут. Когда пройдёт указанное время, духовку следует выключить, а коржи оставить в ней ещё на 15 минут.

Готовая масса должна остыть в форме, а уже после можно снять борты и выложить получившийся корж.

Как сделать шоколадные коржи на дому

Практически любой человек останется в восторге от вкуса шоколадного торта. Поэтому для его приготовления следует похлопотать над выпечкой самих коржей.

Итак, как сделать коржи из шоколада в домашних условиях? Для этого подготовьте такие продукты, как:

  • куриные яйца – 9 шт;
  • какао в порошке и сахар – по 100 гр;
  • мука высшего сорта – 130 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Опишем рецепт для таких коржей. Изначально следует отделить яичные желтки. После этого белки необходимо тщательно взбить до плотных острых пиков, постепенно насыпая 50 гр сахара.

Далее добавляем сахар в желтки и также взбиваем миксером. В готовую смесь выливаем половину объема белковой массы и перемешиваем.

В другой емкости совмещаем все сухие компоненты.

Пропускаем готовую сухую смесь через сито в жидкую массу, при этом постепенно мешая её. После добавляем остаточные белки, тщательно перемешиваем. Тесто выпекаем около часа при 180 градусах.

Вкусные медовые коржи для торта

Сделать их не сложно, к тому же из них выйдет замечательное медовое лакомство. Наверное каждый человек помнит из детства вкус домашнего медовика, спеченного семьей на один из праздников.

Выделим список ингредиентов:

  • мука – 180 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 150 гр;
  • разрыхлитель – 0,75 ч. ложки.

Разберем поэтапно, как сделать медовые коржи для торта. В подходящей ёмкости смешиваем яйца с содой и сахарным порошком.

После получения однородной консистенции необходимо поставить емкость с содержимым на водяную баню и держать около 5 минут, не забывая мешать. Затем медленно всыпаем просеянную муку до образования однородного жидкого теста.

Чтобы получить круглые коржи, делаем эскиз на пекарской бумаге формы круга и помещаем на него тесто. Перед этим следует смазать круг на бумаге маслом.

Берём нож, смачиваем его прохладной водой и распределяем медовое тесто по окружности. Далее выпекаем корж в течение 5 минут при 180 градусах. Таким образом делаются остальные коржики.

Быстрое вафельное лакомство

Если вам не хочется тратить время на выпечку коржей, их можно купить в магазине. Для такого случая подойдут вафельные коржи.

Процесс изготовления вафельного лакомства прост. Возьмите следующие продукты:

  • вафельные коржи – 10 шт;
  • белый и чёрный шоколад – по 30 гр;
  • сгущенное вареное молоко;
  • грецкие орехи;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 гр.

Перейдём к процессу изготовления кондитерского лакомства.

Для работы понадобится подтаявшее сливочное масло, поэтому его следует заранее вынуть из холодильника.

Орехи необходимо очистить от оболочки и мелко измельчить.

Крем готовят путём соединения масла и сгущенного молока. Масса взбивается миксером.

Добавляем измельченные орешки и порошковое какао, вновь все перемешиваем.

Между коржами промазываем изготовленный крем, делаем форму торта. Поверх верхнего коржа наносим крем и посыпаем шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Фото коржей

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-korzhi/

Торт из готовых коржей

Сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно простой и быстрый рецепт вкусного торта из готовых бисквитных коржей. Такое угощение делается легко и с этим справится любой, даже тот, кто совершенно не дружит с выпечкой. Можете быть уверены в том, что этот торт без выпечки обязательно получится и порадует гостей и близких. Такое лакомство, сделанное своими руками, всегда выходит интересным и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и дня рождения или праздничного стола.

Немаловажно, что полет кулинарной фантазии, в нашем случае, не знает вообще каких-либо границ. Во-первых, можно купить обычные бисквитные коржи или шоколадные. Во-вторых, крем для торта может быть любым, на ваше усмотрение.

И, в-третьих, украсить такой десерт можно как угодно и чем угодно. Это зависит только от вас и от пожеланий домочадцев. В этот раз я решила создать шоколадный торт с нежным кремом, который используется в Тирамису.

В результате вышло великолепное лакомство, которое всем понравилось и очень быстро закончилось.

для глазури:

  • 200 мл сливок 10 – 20 %
  • 40 гр сливочного масла
  • 90 — 100 гр темного шоколада
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 2 ст ложки сухих сливок для взбивания

Способ приготовления

Готовые коржи достаем из упаковки, обычно их 3 штуки.

Пошаговые фото приготовления этого крема для торта можно посмотреть, пройдя по ссылке на Тирамису. Если опасаетесь использовать сырые яйца, то предварительно опустите их в горячую воду 60 С (не больше, иначе они сварятся) на 3 – 4 минуты и сразу поместите в ледяную воду. В первую очередь отделяем желтки от белков и взбиваем первые с 60 гр пудры добела.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить детям на новый год

Затем отдельно взбиваем на большой скорости охлажденные белки с оставшейся пудрой до плотных пиков. В желтковую массу закладываем сметанный сыр и тщательно растираем до однородности. Далее присоединяем малыми порциями в несколько приемов взбитые белки и осторожно вымешиваем массу в одном направлении, слегка снизу вверх, как если бы готовили тесто для бисквита.

Выкладываем первый корж на плоское блюдо и на него приблизительно 1/3 крема и разравниваем лопаткой. Помните о том, что именно в этом торте мы не пропитываем коржи дополнительным сиропом, потому что готовая кремовая масса достаточно влажная.

Также поступаем с остальными пластами и потом тонким слоем наносим крем на верх и бока.

Для глазури соединяем в сотейнике или кастрюльке сливки, масло, кусочки шоколада. На слабом огне, постоянно помешивая, дожидаемся пока все не расплавится и не превратится в единую жидкость. Подсыпаем через мелкое ситечко какао и еще раз перемешиваем. Даем остыть, добавляем сухие сливки и слегка взбиваем.

Полученную смесь выливаем на поверхность и даем стечь на боковины. Ставим готовый торт в холодильник на 6 или более часов для пропитки,

затем украшаем. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/torty-i-pirozhnye/tort-iz-gotovyx-korzhej.html

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях: быстрый и вкусный рецепт

Рецепты тортов Рецепт торта из готовых бисквитных коржей с добавлением сгущенки (фото и видео)

12

40 минут

260 ккал

5/5 (1)

Торт традиционно завершает в качестве десерта праздники и торжества, это всеми любимый десерт, без которого сложно представить дни рождения, особенно детские, свадьбы, тематические вечеринки и многие другие мероприятия. Торт в домашних условиях из готовых коржей – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Вы удивитесь, как просто самой сделать торт из готовых коржей. А кремы на сгущенке, всеми любимом с детства лакомстве, традиционны для бисквитных тортов.

Хочу предложить вам мой любимый, вкусный и очень простой рецепт торта, который можно делать как из готовых коржей, так и из собственноручно испеченных.

  • Кухонная техника и утварь: нож, ложка, миска, доска кухонная, миксер, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Коржи готовые бисквитные шоколадные 2 шт.
Коржи готовые бисквитные шоколадные 1 банка
Сливочное масло 250 г
Вишня без косточек 500 г
Водка, коньяк или ликер 100 г
Сахар 0,5 ст.
Какао 3 ст. л.
Молоко или сливки 2 ст. л.

Особенности выбора продуктов

При выборе готовых бисквитных коржей отдайте предпочтение шоколадным, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Сгущенное молоко выбирайте качественное, внимательно читайте состав и не выбирайте продукт подешевле, это может плохо сказаться на вкусе и качестве готового торта.

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки

Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.

Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна. Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров. Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.

Далее начинаем собирать торт из готовых бисквитных коржей.

Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.

Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.

Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.

Рецепт крема для торта

Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.

Если вишня консервированная, жидкость нужно слить, она нам не нужна.

Переходим к приготовлению крема для торта из готовых бисквитных коржей.

Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.

Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.

Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.

Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей

Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.

Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.

Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.

Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.

Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.

Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.

  1. Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.
  2. Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  3. Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.
  4. С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.

Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.

Если в крем положить:

  • какао – будет шоколадный крем;
  • ванильный сахар – получится ванильный крем;
  • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
  • можно добавлять орехи и сухофрукты.

Коньяк придаст крему привкус орехов.

Торт из готовых коржей, представленный на видео, исключительно прост в приготовлении. Автор выбрала классический (сгущенка и сливочное масло) крем. Фрукты используются экзотические (киви, банан, апельсин). Прекрасный, легкий и простой торт из готовых коржей для застолья в зимнее время, например, для празднования Нового года.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-gotovyh-korzhej.html

Рецепт торта из покупных бисквитных коржей

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Источник: https://karamely.ru/retsept-torta-iz-pokupnyh-biskvitnyh-korzhej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: