Как сделать шарики на торт

Украшение тортов в домашних условиях

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.

Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.

Мастика

Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.

торт из мастики

торт из цветочной мастики

Ингредиенты

Для молочной мастики:

  1. Сгущенка.
  2. Сухое молоко или сливки.
  3. Сахарная пудра.
  4. Красители по желанию.

Из маршмеллоу:

  1. Жевательный зефир.
  2. Пищевой краситель при необходимости.
  3. Вода.
  4. Лимонная кислота (или сок лимона).
  5. Сливочное масло.
  6. Пудра сахарная и крахмал.

Процесс приготовления

Мастика на основе молока готовится так:

  1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Вначале сухую часть, постепенно вливая в нее сгущенку.
  2. Должно выйти упругое, нелипнущее к рукам густое тесто.
  3. Если добавляете красители (используйте только те, что предназначены для употребления в пищу), выливайте их по капле на плоскую поверхность, как бы вмешивая в тесто.

Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:

  1. Белый зефир топим на пару или в СВЧ-печке.
  2. На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей.
  3. Затем можно влить немного воды со щепоткой лимонного сока или кислоты или молока.
  4. В конце положите в массу 50 граммов масла сливочного.
  5. Делаем сахарную смесь: пудру смешиваем с крахмалом 1:3.
  6. Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.
  7. Тесто вымешивайте минут 10 на поверхности, посыпанной пудрой.

Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.

Советуем приготовить:

  • Как украсить детский торт?
  • Картинки тортов украшенные мастикой

Марципан

Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

украшение тортов марципаном

красивые фигуры из марципана

Ингредиенты:

  1. сахар – 200 граммов;
  2. вода – четверть стакана;
  3. миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
  2. Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
  3. Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
  4. Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
  5. Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
  6. Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
  7. Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
  8. Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.

Айсинг

«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.

айсинг торта

украшение айсингом торта

Вафли

Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

вафельное украшение тортов

украшение торто из вафельного диска

Шоколад

Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43331663848/prev

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шарики для украшения торта – Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?

Чтобы приготовить шоколадные шары для декора тортов своими руками от вас потребуется внимание, чтобы не нарушить температурный режим, терпение и готовность аккуратно и сосредоточено работать. Если вы этими качествами обладаете, то следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и, тогда, красивый новогодний шоколадный декор в виде шариков, вскоре появятся и на вашем торте или десерте.

Для 4 шоколадных шаров нам понадобится:

  • 35 грамм белого, темного или молочного шоколада ;
  • кандурин для покраски — у меня золотой.

Как сделать шары из шоколада для торта

Кусочки белого шоколада помещаем в пиалу и отправляем ее на паровую баню. При этом, дно пиалы не должно соприкасаться с кипящей водой. Даем шоколаду нагреться до 45-50°С. Теперь, можно его убрать с бани и размешать. Даже если у вас остались небольшие комочки шоколада – не страшно. По мере перемешивания они разойдутся в горячем шоколаде.  Кстати, если вы хотите сделать цветные шарики, то самое время добавить жирорастворимый краситель нужного цвета и смешать его с горячим шоколадом.

Темперируем шоколад

Теперь перекладываем около 70 % горячего шоколада на мраморную доску или на плоскую стеклянную поверхность и начинаем активно перемешивать его шпателем/силиконовой лопаткой. При этом, постоянно производим замер температуры. Как только она достигла 27-28°С, перекладываем эту порцию в пиалу к оставшемуся горячему шоколаду и перемешиваем. Нам нужна температура равная 33-35°С — это рабочая температура. Самое время делать шоколадный декор для тортов своими руками.

И так, формируем шоколадные шары. Форму устанавливаем на разделочную доску. Заливаем темперированный шоколад в 8 полусфер. При помощи маленькой ложки распределяем его по всей полусфере. Затем, переворачиваем форму вверх ногами и даем шоколаду стечь в какую-нибудь емкость и возвращаем форму на место. Даем шоколаду в формах полностью застыть.

Когда шоколадные полусферы застыли полностью, осторожно извлекаем их из формы.

Нагреваем сковороду, опускаем одну полусферу на нее, буквально, на 1 секунду и тут же соединяем со второй полусферой. Надо работать очень быстро и осторожно, так как, шоколадные полусферы тонкие и хрупкие. Из остатков шоколада можно сформировать петельки и приклеить их таким же способом, как мы соединяли полусферы. Благодаря петельке, получится эффект новогодней игрушки.

Когда шарики остыли, осторожно проводим теплыми руками по месту соединения полусфер. Это придаст им более гладкую форму и скроет соединительный шов. Теперь, берем кисточку и покрываем готовые шарики кандурином.

Теперь, новогодние шары из шоколада на торт готовы и их можно использовать для украшения.

Замечу, что для работы с шоколадом, особенно в момент, кода извлекаем полусферы из формы, лучше использовать одноразовые тонкие перчатки.

Автор этого видео показывает два рецепта: как сделать шоколадные шары из шоколада и какао-масла, и второй вариант — из глазури и шоколада. Ссылки на все нужные для воплощения идеи продукты найдете под видео на авторском канале Ютубе.

Если вам нужны новогодние шары из шоколада — то обязательно посмотрите это видео. Автор не только подробно демонстрирует приготовление, но и показывает как украсить шоколадные шары на Новый год. Такой простой декор дает возможность оригинально украсить не только новогодний торт, но и более мелкие праздничные десерты.

Последний видео-рецепт, который я хочу здесь предложить, поможет вам приготовить не только новогодние шары из шоколада, но и такие шоколадные украшения к новому году как шишка и елка. Такой простой и интересный декор из шоколада дает возможность сделать на Новый год не просто торт с шарами, а украсить свой десерт съедобной и оригинальной новогодней композицией.

torter.ru

Как сделать воздушные пузыри — SuperBaker

Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )

Как же вы любите все необычное, удивительное. И это так приятно, что мы можем помочь вам!Пост с пузырями в нашем Instagram вызвал большой интерес, поэтому мы решили незамедлительно рассказать вам об этом волшебстве — о пузырях.

Для начала посмотрите, каких результатов вы можете добиться. Красиво, правда?

Пузыри можно делать тремя способами — делать из желатина, выдувать из карамели или же из желатина. Мы расскажем про все три способа. Итак, подготовили желатин и сахар? Ну, поехали. 

ПУЗЫРИ ИЗ ЖЕЛАТИНА

Такие пузыри можно делать как из порошкового, так и листового желатина. Если вам нужны цветные пузыри, и вы будете добавлять гелевый краситель, тогда подойдет любой вид желатина. Если же вам нужны прозрачные пузыри, тогда только листовой! Посмотрите на разницу — слева шарик из листового желатина без красителя, справа — из порошкового, также без красителя. Листовой желатин более прозрачный. 

Рецепт из листового желатина

  • 12 листов желатина
  • холодная вода
  • воздушные шарики («капитошки», такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
  • деревянные палочки, скотч, фольга
  • немного растительного масла для смазывания шариков
  1. Опустите листы желатина в холодную воду для замачивания, оставьте на 10 минут.
  2. Когда листы желатина как следует набухнут, хорошо отожмите их и положите в сотейник, добавив 3 столовые ложки воды.
  3. Подогрейте желатин на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
  4. Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.

Рецепт из порошкового желатина

  • 14 г  желатина
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 1 капля гелевого красителя (водорастворимого)
  • воздушные шарики («капитошки», такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
  • деревянные палочки, скотч, фольга
  • немного растительного масла для смазывания шариков
  1. Залейте желатин водой, дайте ему как следует набухнуть.
  2. Подогрейте смесь набухшего желатина и воды на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
  3. Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.

Создание шариков

1. Надуйте шарики до того размера, который вам нужен для украшения торта или пирожных. Как следует закрепите их на палочках с помощью скотча или фольги, чем удобнее.

2. Разотрите немного растительного масла между ладонями так, чтобы не было излишков масла, а просто слегка смазанные маслом ладони. И оботрите руками все надутые шарики, обтирайте слегка, передавая немного масла на поверхность шариков. Учтите, что шарики не должны стать блестящими от масла или очень жирными на вид, поскольку желатин просто не закрепится на них.

3. Вылейте подготовленный желатин в небольшую миску такой глубины, чтобы надутые «капитошки» могли полностью в нее погрузиться.

4. Окуните надутый шарик полностью в желатиновую массу и покрутите, чтобы ей покрылся весь шарик. Непокрытой можете оставить только часть у хвостика. Дайте излишкам желатина стечь с шарика, и как только излишки стекут — отставьте шарик немного подсохнуть. Через минут 10, когда шарики будут нелипкими на ощупь, окуните каждый в желатиновую массу еще раз. Если желатин в миске к этому времени станет плотным, подогрейте его немного в микроволновке или на слабом огне в сотейнике.

5. Оставьте шарики при комнатной температуре на 24 часа. Если процесс нужно ускорить, воспользуйтесь феном на самой низкой мощности, но не переусердствуйте!

6. Ваши пузыри готовы, когда они на ощупь становятся плотными, как пластик. Чтобы снять желатиновые шарики с воздушных, проткните воздушный шарик иголкой. Чтобы получилось аккуратнее, заклейке место будущего прокола скотчем, и колите прямо в скотч.

В идеале — воздушный шарик сдуется, и вы легко вытащите его из желатинового через дырку, которую сделаете у основания. Если шарик не отошел сразу, отложите его, дайте ему немного полежать.

Естественным образом он сожмется в любом случае, но это может занять от 5 до 30 минут, так что не переживайте и не пытайтесь отодрать его самостоятельно, тем более, применяя усилия.

7. Желатиновые пузыри можно хранить при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере без доступа воздуха.

с процессом изготовления:
Кстати, не ждите вкуса от желатиновых пузырей. Они служат только элементом декора, но совершенно невкусны, разве только если вы любитель чисто-желатинового вкуса)  

ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ ЖЕЛАТИНА

Этот способ используется, если вам нужны пузыри совсем небольшого размера. Ими можно украсить торт морской или водной тематики, или любой торт, где понадобятся маленькие пузырики.Рецептура и подготовка желатиновой массы такая же, как в предыдущем варианте. Не забудьте, что сильно нагревать не нужно! Только до растворения желатина, на слабом огне.

Из инструментов потребуются — шприц с иглой, а также металлическая проволока для вывешивания пузырей. Сам процесс проще увидеть на видео.Суть изготовления заключается во вдувании воздуха из шприца в пузырик. Сначала наберите воздух в шприц, а затем аккуратно иглой набирайте небольшое количество желатиновой массы на кончик и потихоньку вдувайте в них воздух.

Получившийся пузырик вешайте на проволоку и дайте им застыть как следует.

Процесс изготовления:

  

ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ  КАРАМЕЛИ

Рецепт1 кг сахара250 г холодной воды40 г уксуса (предотвратит кристаллизацию и сделает так, чтобы сахарную карамель можно было растягивать)

  1. Всыпать сахар в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влить в сахар воду и уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Следите, чтобы после перемешивания на стенках не осталось кристалликов сахара. Если они появились, уберите влажной кисточкой. Довести до кипения.
  2. Держите смесь кипящей до тех пор, пока она достигнет 150 градусов. При появлении кристалликов на стенках сотейника убирайте их мокрой кисточкой. По достижении 150 градусов снимите смесь с огня и дайте остыть до 70 градусов.
  3. Вылейте смесь на силиконовый коврик тонким слоем. Сейчас можете капать жидкий краситель прямо на карамель, при смешивании получите разные цвета.
  4. Обязательно используйте перчатки! Смесь очень горячая! Перемешав краситель деревянной палочкой прямо в карамели, которую вы вылили на коврик, начинайте понемногу «отдирать» ее от коврика. Начинайте с краев. Ваша цель — собрать всю карамель в единый кусок, чтобы ее можно было растягивать, как густое тесто.
  5. От большого куска карамели отрежьте обычными ножницами небольшой кусок и наденьте его на металлическую трубочку или же специальную резиновую с помпой на конце. И аккуратно вдувайте воздух через трубочку в карамельный шар. Параллельно руками в перчатках придавайте нужную форму, но действуйте аккуратно!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как обсыпать бока торта крошкой

 Посмотрите как выдувают карамельный шар в одной известной кондитерской США.

Ну что, остались еще вопросы?

Делитесь вашими пузырями и шарами в комментариях, или отмечайте фото хештегом #рецепты_СуперБейкер

(Visited 6 times, 1 visits today)

Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )

Источник: https://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/raznoe-2/shariki-dlya-ukrasheniya-torta-shariki-dlya-torta-neuzheli-takuyu-krasotu-mozhno-sozdat-doma.html

Как сделать шоколадные шары [видео]

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

Основные правила:

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня.

    Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.

  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.

  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства.

Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок.

Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  3. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  4. Добавить красители, по желанию.
  5. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  6. Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  7. В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л.

    смеси, в зависимости от размера формочки.

  8. Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.

  11. Готовые украшения достать из формочек.
  12. Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  13. Еще раз заморозить шары.
  14. Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  15. Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость.

Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор.

Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.

Как приготовить:

  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.

Как приготовить:

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Мусс

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина.

Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор.

Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера.

Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Источник: https://chocosite.ru/kak-sdelat-shokoladnye-shary/

Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.

Снова перемешайте массу до однородного цвета и  добавьте краситель «кандурин жемчужный».

‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки.  Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

Читай продолжение на следующей странице

Источник: https://jordin.ru/2020/01/23/shariki-dlia-torta-neyjeli-takyu-krasoty-mojno-sozdat-doma/

Как сделать простое украшение торта шоколадом

Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии он отлично подходит для приготовления крошки, крупных завитков, стружки, растопленный – для создания глазури, надписей, узоров и бортиков. Шоколадные украшения для торта могут делаться по трафарету (готовому или нарисованному вами), а также дополняться фруктами, готовыми конфетами.

Кроме того, украсить свой торт можно, используя различную основу – черный, темный молочный, белый шоколад. Сегодня научимся делать шоколадный декор – от самого простого до изысканного, используя для этого простые и доступные рецепты.

Оглавление

  • 1 Стружка, крошка и завитки
  • 2 Фигурки
  • 3 Узоры
  • 4 Глазурь

Стружка, крошка и завитки

Если времени на приготовление трудоемких украшений для тортов нет, можно сделать украшение тортов из шоколада самыми простыми способами:

  1. Посыпка. Как таковой рецепт здесь отсутствует. Достаточно взять плитку шоколада и натереть ее на крупной терке или измельчить блендером. Помните, что с помощью такой посыпки украшаем торт, смазанный липкой массой – это может быть белковый, заварной или шоколадный крем, мягкая глазурь, смазанная сиропом мастика, покрытие джемом.
  2. Сделать крупную крошку на оформление тортов шоколадом можно по такому же принципу, только использовать для этого более крупную терку или с помощью импульса обработать шоколад блендером. Также, можно использовать обычную скалку, накрыв плитку полиэтиленом и пройдясь по ней несколько раз.
  3. Красивые завитки можно сделать, предварительно растопив плитку. Изогнутая стружка получается после темперирования шоколада. Растапливание нужно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Перед тем как растопить шоколад, приготовьте плоскую тарелку или блюдо с невысокими бортиками. Затем растопленный шоколад вылейте тонким слоем в подготовленную емкость и дождитесь его застывания. После этого широкой ложкой или другим подходящим прибором аккуратно соскребайте широкие полосы, чтобы у вас получились красивые завитки. Они могут служить украшением не только для торта, но и для пирожных, шоколада с фруктами, десертов и любой выпечки. Оптимально использовать такие завитки для торта в домашних условиях, покрытого контрастным кремом или глазурью (темная стружка + белый крем, например).
  4. Крупная стружка. Ее можно сделать при помощи овощерезки. Также подойдет острый широкий нож. Для этого поставьте плитку вертикально и делайте длинные резкие нажатия, чтобы получились палочки. Чтобы каждый кусочек не ломался и держал форму, нужно использовать шоколад горький с минимальным содержанием сахара. Белый более мягкий, как и молочный, поэтому не подходит на такую крупную стружку.

Помните, что сделанный декор необходимо сразу же помещать на торт. Хранится шоколадное изделие только в холодильнике, особенно, если в кухне жарко. Такое простое украшение для торта можно сделать перед самой подачей и сразу же оформить им торт.

Фигурки

Более сложный вариант декора – это различные фигурки, узоры и другие объемные украшения, например шарики из шоколада для украшения торта. Чтобы сделать их, потребуются некоторые навыки. Также важно знать, какой шоколад использовать и как правильно растопить шоколад, чтобы фигурка получилась однородной и четкой.

Шарики для декорирования изделия можно сделать несколькими способами по простому рецепту:

  1. Надуйте небольшие воздушные шары до желаемого размера. Затем растопите плитку шоколада и лишь слегка остудите. Шарик установите на стол и облейте его половину растопленным шоколадом полностью или полосками. Важно, чтобы воздушный шарик был устойчив. Когда первая половина засохнет, переверните шар и повторите так, чтобы шоколадные полосы соединялись. Такие украшения вы можете приготовить своими руками заранее, а установить на торт непосредственно перед подачей. Кроме того, можно комбинировать черный шоколад с белым, что сделает декор более оригинальным. Не забудьте вытащить воздушный шарик, когда шоколад полностью застынет.
  2. Шарики можно сделать из двух половинок, используя для этого специальные полусферические силиконовые или железные формы, а также подручные средства. Каждая половина шоколадного шара заливается отдельно, а после застывания обе половинки склеиваются при помощи растопленного шоколада или крема. Такие шарики можно начинить фруктами или небольшими сюрпризами для детей, сделанными своими руками.
  3. Также шарики можно сделать из какой-нибудь массы, например, печенья с порошком какао и сливочным маслом, плотного крема. Также этих целей может использоваться шоколадная глазурь – когда она начинает застывать, смочите руки водой и скатайте шарики или другие фигурки, затем установите на торт.

По такому же принципу делаются изысканные фигурки. Для них используются в основном силиконовые формы, поскольку извлечь из них застывшую фигурку легче всего. Такие украшения из шоколада для торта также лучше помещать на жидкий липкий крем или другую основу.

Узоры

Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.

Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.

Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.

Глазурь

Глазурь или крем для украшения торта на основе шоколада является самым простым вариантом. Перед тем как сделать такую массу, оцените размер торта. На стандартное изделие размером около 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 граммов чистого шоколада. Кроме того его необходимо будет смешать со сливками (2-3 ст. л.) или молоком, или кусочком сливочного масла. В этом случае глазурь получится более мягкой, и легко будет распределяться по поверхности изделия.

Шоколадный крем может быть абсолютно любым – заварным, белковым, масляным. В готовый крем добавляется растопленный охлаждённый шоколад, затем интенсивно взбивается. Он получается более густым по сравнению с обычным и лучше держит форму.

Украшение торта шоколадом может сделать даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (она обычно продается на развес и выглядит, как небольшие кружочки). Используя самые простые рецепты, вы можете оформить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, сделать изысканные объемные фигуры и тонкие узоры.

Источник: http://ladies365.ru/dekor/ukrashenie-torta-shokoladom.html

Как сделать воздушные шарики на торт?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Хочу сделать торт покрытый мастикой и украсить желатиновыми шариками не знаю чем их приклеивать, к бортам тортика, помогите.

С уважением, Юлия Юзвенко

Лучшие ответы

Есть 3 варианта

1) растопить шоколад и при помощи него прикрепить шарик к бортикам

2) купить специальный кондитерский гель и с помощью него приклеить

3) аккуратно при помощи формочки вырежте необходимые углубление по бокам, чуть чуть смажте их белым растопленным шоколадом и воткните туда желейные шарики

Надеюсь помогла)

на клей желатиновый и сади

Так желатин сам прекрасный клей! Окуни часть шарика в теплую воду чтобы желатин слегка распустился и этой стороной приклеивай .Я хоть и не кондитер и не знаю как эта сцепка будет работать с мастикой, но по мойму должно получиться

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Есть такие краски для имитации золота. Их сотни придумано.

Сульфид олова SnS реагирует только с крепкими кислотами, не растворяется в воде, используется в иконописи с 15 века.

Мангеймское золото — сплав из 83,6% меди, 9,4% цинка, 7% олова — но он используется как порошок в масляных красках.

безопасно только зуб можно сломать если резко наткнуться на неё

делают то ли из сахарной пудры, то ли из карамели

Сахар обыкновенный, ешьте на здоровье!

а краситель из чего сделан?

ustroim-prazdnik /publ/prazdnichnoe_menju/sladosti/shokoladnye_shariki_pautinki/33-1-0-105

кондитерский шприц в помощь и глазурь особая. вообще в и-нете все есть. так же как есть и курсы д. кондитеров-в т. ч. для тех кто хочет в украшательстве поднатореть.

на шарик воздушный обливают

Наберите в поисковике: как сделать шоколадное украшение на воздушном шарике.

Как сделать в дом. условиях:
Маленький воздушный шарик немного надуть и помыть, растопить шоколад чёрный или белый, берем ложку и выливаем на шарик шоколад, убираем в холодильник. Готово!

Если необходимо делать данное украшение в больших количествах то вам поможет вот это чудо техники .golfstream /catalog/shpritsy-dozatory/sting2/, если объем маленький, то для создания подойдет ручной кондитерский шприц или мешок.

Если Вы собираетесь таким шоколадным шариком украшать торт или пирожное, то он (шарик) держать форму не будет. Для того что бы шарик после застывания держал форму, в растопленный шоколад надо добавлять пищевую глюкозу .

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-sdelat-vozdushnye-shariki-na-tort

Игрушки на новый год из пряжи. Новогодние шары из ниток. Как сделать снеговика из носка

Новый год это волшебный праздник! Его очень ждут не только детишки, но и взрослые. А наряжать ёлочку игрушками, гирляндой и мишурой очень увлекательное занятие. Особенно когда делаешь это вместе со своими детками.

В преддверии Нового 2017 года в нашем детском садике начался конкурс новогодних игрушек на ёлку. И вот мы с моим старшим сыночком решили принять в нем участие. Долго выбирали, какую именно новогоднюю игрушку нам смастерить. В итоге остановили свой выбор на ёлочном шарике из ниток.

Когда я училась в школе, мы делали такие в кружке «Умелые ручки».

Для изготовления нашего ёлочного шарика нам понадобится следующее:

  • воздушный шарик;
  • пряжа или плотные нитки;
  • клей ПВА и супер клей;
  • блёстки;
  • мишура;
  • пайетки;
  • иголка с широким ушком;
  • жирный крем;
  • лента.

1. Для начала нужно надуть шарик до необходимого нам размера. Помните о том, что от размера шарика напрямую зависит размер будущей игрушки.2. Затем мы смазываем наш надувной шарик жирным детским кремом. Лучше даже смазывать его вазелином, но, к сожалению, у меня дома нет его в наличии. Делается это для того, чтобы от шарика легко отстали нитки после высыхания, которыми мы его обмотаем.

3. Далее вводим нитку в ушко иголки и протыкаем флакон с клеем ПВА, примерно посередине, таким образом, чтобы нитка пряжи, проходя через него, намокала. 4. Теперь начинаем аккуратно обматывать наш воздушный шарик. Вначале оставляем большое расстояние между нитками пряжи. Затем постепенно уменьшаем это расстояние. В итоге наш воздушный шарик должен быть хорошо обмотан и похож немного на кокон. Нитку обрезаем и приклеиваем её к верху шарика.5. Пока нитки не высохли нужно посыпать шарик блёстками, которые можно сделать и самим из мишуры или дождика. Но можно обойтись и без этого. Мы же с сыночком решили посыпать, чтобы наш ёлочный шарик был поярче и покрасивее.6. Всё, теперь надо оставить сушиться примерно на сутки.На следующий день мы аккуратно проткнули шарик иголкой и извлекли его из заготовки — «кокона».7. Вот и начинается самое интересное, а именно украшение игрушки.Из ленточек делаем цветочки — просто скручивая. У нас была дома голубая ленточка в наличии, поэтому и цветочки у нас голубого цвета. И аккуратно с помощью супер клея приклеиваем их к шарику-«кокону» в хаотичном порядке.8. Пайетки у нас только серебристого цвета, их то мы и приклеиваем, тоже с помощью супер клея, так чтобы они оказались между цветочками.9. Сверху «кокона», там где был завязан воздушный шарик, получилось не очень красиво, поэтому это место мы одновременно и замаскировали и украсили закрученной узкой ленточкой и большой блестящей пуговицей.10. А чтобы нашу игрушку-шарик можно было повесить на новогоднюю ёлку, мы делаем петлю тоже из ленточки, только зеленого цвета, чтобы не сливалась с цветочками, и украшаем её небольшим фрагментом мишуры. Размер петли должен зависеть от размера игрушки.11. Чтобы наш шарик можно было не только повесить на ёлку, но и поставить для декорации интерьера, мы снизу приклеили немного зеленой мишуры. И вот что у нас получилось.Еще не знаем, займет ли наша игрушка-шарик какое-нибудь призовое место на конкурсе в детском саду, так как конкурс еще не окончен. Но мой старший сыночек сказал, что мы с ним сделали самый красивый шарик, такого красивого он еще никогда не видел. А для меня это лучшая похвала.

Всех с наступающим Новым 2017 годом!!!

Игрушки, сделанные своими руками, набирают популярность. На Новый Год вы можете украсить дом легким шариком из ниток, который вы сделаете собственноручно. В изготовлении такого шара нет ничего сложного, нужно просто следовать инструкции.

Как сделать новогодний шар из ниток – необходимые материалы

Для изготовления новогоднего украшения понадобятся такие материалы:

  • клей ПВА;
  • шар воздушный;
  • крем;
  • ножницы;
  • швейные нитки или пряжа;
  • материалы для украшения шара (бусины, ленты, бисер).

Как сделать новогодний шар из ниток – инструкция

Процесс изготовления таков:

  • Определитесь с размером будущего шара и надуйте шар до такого размера. Обратите внимание на форму шара – он должен быть круглым.
  • Смажьте поверхность шара кремом. Это делается для того, чтобы нитки с шара в дальнейшем легко снимались, а также такая техника защитит его от возможных повреждений. В емкость вылейте клей, в него опустите нить на пару минут. Немного отожмите нитку, чтобы удалить излишки клея. Закрепите нитку на воздушном шарике и постепенно намотайте ее на него. Когда шар будет достаточно обмотан – отрежьте нить, приклеив кончик к шару.
  • Теперь необходимо высушить сам шар. Хорошим вариантом будет, если вы подвесите его за кончик. Оставьте сохнуть шар на сутки.
  • Когда процесс сушки будет завершен, проткните шар чем-то острым и вытащите его сквозь крупные отверстия.

Как сделать новогодний шар из ниток – украшение шара

В итоге у вас получился одноцветный шар из ниток. Неплохо бы его украсить, чтобы он не выглядел скучно. Внутрь шара можно положить яркие помпоны, сделанные из нитей. Также неплохо наклеить на шар бисер либо бусины. Прекрасно смотрится шар с подвешенной внутри него елочной игрушкой или бантом. А можно внутрь положить настоящую еловую ветвь, которая будет источать аромат по комнате. Здесь уже можно вовсю задействовать свою фантазию.

Когда дом наряжен на Новый Год – сразу появляется праздничное настроение. Шары, которые вы сделали своими руками и в которые вложили частичку души, обязательно добавят дому уюта и хорошего настроя на праздники.

  • Блестящий шар
  • Разноцветные шары
  • Шарик-упаковка для подарка
  • Шар из пенопласта и джутовой веревки
  • уроки по изготовлению шаров из ниток
  • Фото красивых шариков из нитей
  • Елка из зеленой веревки
  • Елка из веревки с огоньками внутри
  • Белая елка, украшенная пуговицами
  • Вязаная елка

Снеговики из ниток

Из обычных ниток можно создать очень красивые поделки.

К Новому году принято украшать елку различными игрушками. Из ниток и клея можно смастерить такие популярные елочные игрушки, как шарики.

Кроме этого, нитки и клей можно использовать для создания елочек разных цветов и размеров, а чтобы картина была полной, у елки можно поставить снеговика, которого также можно сделать из ниток.

На нашем сайте вы также найдете:

  • Поделка новогодняя обезьяна своими руками
  • Новогодние шары своими руками
  • Новогодние шарики своими руками
  • Как сделать елку из бумаги
  • Как сделать новогоднюю елку своими руками
  • Как сделать елку из шишек
  • Как сделать снежинку

Блестящий шар из ниток и клея ПВА

– несколько надувных шариков

1. Налейте в миску клей ПВА и разбавьте его небольшим количеством воды.

* Если клей будет заканчиваться, а вы еще не закончили работу, то можете добавить больше воды.

2. Надуйте шарики. Их размер напрямую влияет на размер ваших будущих новогодних шариков.

3. Приготовьте белую нить, завяжите один конец к хвостику шарика и начните обматывать нитью весь шарик. Покройте поверхность шарика как можно больше.

4. Окуните шарик, обмотанный ниткой в миску с клеем ПВА и водой, и начните его поворачивать, чтобы клей впитался в нитку со всех сторон.

5. До того, как высохнет клей, посыпьте на шарик блестки.

6. Чтобы шар мог высохнуть можете его повесить на натянутую нить с помощью скрепки или поставить на баночку (без крышки).

7. Спустя 24 часа снимите ваше новогоднее украшение и с помощью ножниц или другого предмета лопните шарик внутри. Аккуратно вытащите шарик, он будет слегка приклеен к нити.

* Сделав несколько таких блестящих шариков, можно украсить елку или интерьер. Если добыть несколько веток, то на них можно повесить новогодние шары. украсив ветки мишурой.

Новогодние шары из ниток своими руками

– плотные нитки (для вязания, например)

– пластиковая миска или стаканчик для клея (или другая емкость, в которой вы сможете сделать пару небольших отверстий)

1. Надуйте шарик до желаемого размера и завяжите хвостик. Если хотите сделать его более круглым, следка придавите его руками.

2. С помощью иглы и нити проткните пластиковую миску или стаканчик. Делать это нужно как можно ближе к донышку. Также можно просто окунуть нить в емкость с клеем.

3. Налейте клей ПВА в емкость и разбавьте его небольшим количеством воды, для экономии клея.

4. Медленно протягивайте нить через емкость с клеем и начните наматывать ею шарик. Так как после высыхания клея вы будете вынимать шарик, лучше заранее оставить немного места около хвостика, чтобы его вытащить.

5. После того как вы плотно обмотали шарик, отрежьте нитку. Можно оставить небольшой хвостик, чтобы сделать петельку и повесить шарик на елку, например.

6. Оставьте шарик сушиться. Естественным способом это займет 24 часа или чуть больше. Можно ускорить процесс, положив шарик около радиатора или посушив его феном.

7. Когда клей полностью затвердел со всех сторон, проколите шарик и аккуратно его вытащите.

8. При желании можно украсить шарик. Попробуйте покрасить его, приклеить пластиковые или бумажные снежинки, пайетки, покрыть блестками.

Еще один вариант:

Как сделать шар из ниток: упаковка для подарка

– большой клубок нити

– акриловая краска и кисточка

– ножницы или канцелярский нож

– длинный кусок ленты.

1. Надуйте шарик и обмотайте его нитью как можно плотнее. В некоторых местах, чтобы закрепить нить, добавьте немного клея ПВА.

* Главное замотать шарик так, чтобы через нить не было ничего видно. Можно покрыть тонким слоем клея ПВА все нитки.

2. С помощью кисточки нанесите акриловую краску на нить. Не стоит экономить на краске, так как кроме цвета, она еще хорошо скрепляет нити.

3. Повесьте шарить сушиться на ночь. Если его негде повесить, можете поставить его на горлышко банки.

4. Когда краска высохла, лопните шарик и вытащите его из “кокона”.

5. Полученный кокон разрежьте наполовину с помощью ножниц или канцелярского ножа. Чтобы проще это сделать, обмотайте шар одной ниткой контрастирующего цвета и начните резать по это линии.

6. С помощью отвертки сделайте несколько симметричных отверстий с обеих сторон кокона.

7. Внутрь положите подарки, обернутые красивой бумагой.

8. Через отверстия протяните ленту крест-накрест, а в конце завяжите на бантик.

Новогодние шары из ниток: пенопластовый шар с джутовой веревки

1. Обмотайте джутовой веревкой пенопластовый шарик, прикрепляя его клеем ПВА.

2. Украсьте шарик, как вам больше нравится. Используйте блестки, наклейки, пайетки.

Таким же образом можно сделать елку, только вместо шара вы используете конус из пенопласта.

Шары из ниток (видео)

– спрей-краска (по желанию).

1. В миске смешайте клей ПВА и воду.

2. Надуйте шарики – 2 маленьких для рук снеговика, 1 чуть больше для головы, 1 для головы, 1 – средний и 1 большой для туловища.

3. Пропитайте моток ниток раствором из клея ПВА и воды.

* Можно налить раствор в пластиковый стаканчик и сделать ближе к его основанию два отверстия. Через эти отверстия вы сможете протягивать иголку с ниткой – нитка пропитается, и вы сможете ею обматывать шарики.

4. Начните обматывать шарики ниткой и оставьте их сушиться (на ночь или 24 часа).

5. Когда клей высох, лопните шарики и вытащите их.

6. Склейте шары из нитей между собой. Чтобы заготовки лучше прикрепили друг к другу, можете сделать в местах их соединения небольшие углубления. Из бумаги или картона вырежьте несколько кружков и приклейте их там, где углубления. Склейте детали между собой, соединяя (с помощью клея) кружочки.

7. Украсьте снеговика, как вам больше нравится. Приклейте пуговицы (настоящие или вырезанные из картона), наденьте шарф, шляпу или просто наденьте на него гирлянду.

Глазки, нос и рот можно вырезать из цветного картона и приклеить.

При желании можно покрасить снеговика спрей-краской, но делать это нужно на открытом воздухе, и желательно в защитных очках и маске.

Новогодние украшения из ниток

Источник: https://2morrowfilmschool.ru/maski/igrushki-na-novyi-god-iz-pryazhi-novogodnie-shary-iz-nitok-kak.html

Сочетание вкусов, которое любого приведет в восторг: рецепт торта

Сегодня я хочу показать вам, как сделать торт под названием «Мохито» с соком лайма и мятным сиропом. Десерт получается действительно необычным, мои гости всегда от него в восторге. А пеку его я уже третий раз.

Ингредиенты для выпечки

В качестве компонентов для создания десерта необходимы такие продукты:

  • пачка печенья савоярди — 200 граммов;

Для бисквита:

  • 3 больших яйца;
  • 100 граммов муки или часть пшеничной муки + столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Для пропитки десерта:

  • три столовые ложки сока лайма;
  • 40 грамм мятного сиропа;
  • четверть стакана рома;
  • 50 грамм сахара;
  • четверть стакана воды.

Для создания муссового слоя:

  • половина стакана сока лайма;
  • 40 грамм мятного сиропа;
  • 5 куриных яиц;
  • один стакан сахарного песка;
  • четверть литровой банки сливок жирностью 33%;
  • столовая ложка рома;
  • 6 листов желатина.

Для готовки желе:

  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 40 грамм мятного сиропа;
  • четверть стакана рома;
  • 50 грамм сахара;
  • пять чайных ложек воды;
  • желатин — 5 листов.

Способ приготовления:

В миске смешайте белки, 1/2 сахара и ваниль.Затем смешайте желтки с остальным сахаром. Тщательно перемешайте белки и желтки и добавьте муку, смешанную с крахмалом. Поместите смесь в форму для выпечки и выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Далее приступаем к созданию ароматной пропитки и желе. Они почти одинаковые. Только в верхний слой добавляют предварительно набухший желатин. Смешайте все ингредиенты и дайте сахару полностью раствориться.

Теперь настала очередь крема. Отделите белок от желтков, последний растирая с 2/3 сахара. Залить в массу желатин с ромом. Смешайте сок лайма с мятным сиропом и доведите до кипения, в смесь вливайте желтки тонкой струйкой. Готовьте на слабом огне. Масса должна стать, как жидкое желе.

После смесь следует снять с огня и добавить желатин, смоченный в роме. Перемешайте все.

Взбейте сливки отдельно и добавьте в смесь. Белки также взбивают с оставшимся сахаром и добавляют в полученный крем.

Теперь мы собираем торт. Разрежьте корж на три части. Поместите нижнюю часть коржа на блюдо, которое немного смазано кремом, чтобы торт не развалился. Я расположила печеньки по бокам.

На бисквит распределите 1/3 мусса, а также крем. Затем второй и третий слой десерта.

Положите торт в холодильник на 1 час. Через час можно залить торт полученным желе. Как оно застынет, разрежьте десерт на кусочки и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178791

Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

| Ириша Рафаэль

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.

| Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.

| Ириша Рафаэль

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.

| Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.

| Ириша Рафаэль

И наконец

Украсьте шариками торт, например, вот так:

Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:

Источник: http://cpykami.ru/shariki-dlya-torta/

Капкейки

Как часто бывает, что хочется на Рождество или Новый год друзьям и близким подарить что-то особенное и оригинальное. Кексы «Снежные шары с пузырями из желатина» как раз из таких подарков. Помните, как в детстве всем нравились шары, внутри которых, если встряхнуть, будет идти снег. Именно такие шары можно сделать самому. Но, в отличие от стеклянных шаров шары из желатина съедобные. Но, кто-то может сказать, что сделать их очень сложно.

Для того, чтобы у вас получились такие удивительные кексы со снежным шаром на верху, не требуется сверх кондитерских способностей. Сам рецепт разработан так тщательно, что даже начинающий мастер сможет сделать такой интересный кекс!

Сами кексы можно испечь любые. В них нет ничего особенного. Вы можете взять любой рецепт, новый или свой проверенный, любимый. Оригинальность кексу придают именно шары из желатина. Такие шары можно сделать самому.

За основу идеи для кекса выбран стеклянный шар из детства.

Пузыри сделаны из желатина и воды. Они, конечно же, по своему составу съедобные, но не все их предпочитают попробовать. Просто они без вкуса: не солёные, не сладкие. Это то же самое, как будто вы решили попробовать что-нибудь из пластика или латекса. Для тех, кто возьмёт в руки кекс, скорее всего, будет интересно само содержимое этих шаров.

Кроме обычных кексов в рецепте используется обычный масляный крем. Чем он хорошо? Тем, что прекрасно сочетается со вкусом самого кекса. В качестве снега использовалась кокосовая стружка.
Чтобы желатиновые шары хорошо крепились к кексу, не забудьте оставить крема на края кекса и кокосовой стружки на стенки желатинового пузыря.

Фигурки, которые будут находиться внутри шара, можно сделать самому, используя разные резаки из того же теста, что и кекс, или купить готовые: милые маленькие снеговики, олени, вечнозеленые деревья Можно взять не только новогодние персонажи. Почему бы на снежных просторах не появиться динозавру? Представляете восторг детей, особенно тех, кто так любит этих забавных животных.

Про пузыри из желатина много пишут в разных учебниках и кондитерских журналах. Кто-то, чтобы пузыри были цветные, добавляет пищевой краситель или пищевую пыль для блеска. Но, для того, чтобы пузыри не были мутными или грязно-бежевого цвета, с большим количеством пузырьков воздуха и имели мрачный вид, необходима практика. А если вы хотите, чтобы ваши пузыри были прозрачными, как стекло, то никаких добавок не нужно. 

И главное, пузыри должны иметь правильную форму.

Желатин лучше использовать листовой. Именно его используют профессионалы. При его отсутствии подойдёт и порошковый. Хотя, если имеется и порошковый желатин и листовой, то выбирайте второй. С листовым желатином работать легче, текстура чище, четче, цвет более прозрачный и менее сильный «желатиновый» вкус.

Желатиновые листы бывают разного сорта: бронза, серебро, золото и платина. Для пузырей, которые будут на кексах, лучше выбирать высший сорт – платину, так как именно этот сорт наиболее прочный, чистый, ясный и доступный.

Можно использовать и другие сорта желатиновых листов, но, чтобы получить идеальную текстуру, вам нужно будет правильно рассчитать соотношение желатин/вода. Если вы этом мастер, то выбирайте тот, который вам по душе. Пузыри из желатиновых платиновых листов получаются крепкими и красивыми.

Правда, из-за того, что на них блики, их сложно фотографировать. 

Возьмите желатиновые листы и растворите с небольшим количеством воды. Надуйте воздушные шары, закрепите на палочку. Затем обмакните их в разведённом желатине. Для того, чтобы пузыри у вас были крепкими и не сломались, лучше обмакнуть шары в желатин несколько раз.

То есть, обмакнули один раз, немного подождали и обмакнули ещё раз. Оставьте шарик застывать, предварительно воткнув палочку во что-нибудь так, чтобы шарик стоял вертикально. Как только желатин застынет, осторожно ножницами проткните шарик у основания резинки.

Воздух из шара выйдет, выньте шарик из пузыря и отрежьте низ так, чтобы пузырь можно было поставить на кекс. 

Один важный момент. Для того, чтобы шарик не прилип к желатину, можно его немного смазать маслом. Тогда воздушные шары вытаскиваются легко и аккуратно.

Ещё один момент, о котором не стоит забывать. Желатиновые шары застывают примерно сутки. Поэтому, если вы решили сделать кексы к какому-либо, то необходимо рассчитывать время. При этом, температура должна быть комнатной. Если же вы по какой- то причине вы запаздываете, то, чтобы ускорить застывание желатина, то можно включить вентилятор и поставить его перед желатиновыми пузырями.

Вот рецепт, как сделать пузыри из листового желатина, а ниже будет приведён рецепт пузырей из порошкового желатина. Используя второй рецепт, не забывайте, что порошковый желатин менее прозрачный, чем листовой.

Пузыри из порошкового желатина

Количество порций: 8

Ингредиенты 

  • 12 листов желатина.
  • Холодная вода
  • 8 воздушных шаров
  • Деревянные шпажки, скотч, пенопласт.
  • Пылевой блеск.

Приготовление.

1. Заполните миску с холодной водой. Добавьте желатин. Если это листы, то погружайте их по одному, чтобы они не превратились в комок. Если желатин порошковый, то высыпайте в воду, постоянно помешивая его, пока он полностью не растворится. Оставьте миску на 10 минут.

2. Если вы решили использовать листовой желатин, то, как только листы не станут мягкими, выньте их из воды и аккуратно выжмите лишнюю воду обратно в миску. Отжатые листы желатина и 3 ст. л. воды из миски положите в небольшую кастрюлю. Если же замочили порошковый, то его из миски переложите в кастрюльку. 

3. Нагрейте желатин на медленном огне, постепенно перемешивая содержимое и вращая кастрюлю, пока желатин не расплавится. Ни в коем случае не перегревайте. Если вдруг у вас всё-таки желатин немного перегрелся, то остудите до такого состояния, чтобы можно опустить палец и не было горячо. 

4. Надуйте 8 воздушных шаров до желаемого размера и туго завяжите. Приклейте их на длинные деревянные шпажки. Капните несколько капель масла на свои руки и аккуратно руками протрите каждый шар. Шары не должны быть блестящими или жирными, иначе желатин не прилипнет.

5. Переложите желатин в такую чашку или миску, чтобы шары смогли в них поместиться. Вернее не весь шар, а так, чтобы его можно было обкатать полностью в желатине. Окунуть каждый шар в желатин полностью, так, чтобы весь шар был им покрыт и несколько раз поверните по кругу. Далее немного подержите над чашкой так, чтобы избыток желатина потек обратно в миску. Как только желатин перестанет течь, шпажку воткните куда-нибудь, чтобы шар был в подвешенном состоянии, например, в пенопласт.

6. Когда все воздушные шары будут готовы, пусть они постоят минут десять, пока желатин немного застынет. И повторите всю процедуру заново. Затем оставьте желатиновые шары застывать. Для этого им потребуется около суток. Если хотите ускорить процесс, то включите вентилятор. Так вы сможете сократить время на половину.

7. Пузыри будут готовы тогда, когда они станут крепкими как пластик или яичная скорлупа, иначе они не будут стоять на кексе ровно, а просто завалятся на бок или упадут. Чтобы вытащить шары из пузырей, достаточно вырезать отверстие в шарике возле шпажки. Шар сдуется, и его можно будет легко вытащить. Если воздушный шар не отслаивается от пузыря, оставьте его ещё не надолго. Это значит, что желатин изнутри ещё не совсем высох. 

8. Такие пузыри можно сделать много и заранее. Они хорошо и долго хранятся в герметически закрытом контейнере при комнатной температуре.

Примечания

Если вы используете порошковый желатин, то для того, чтобы приготовить желатиновую смесь для пузырей, необходимо смешать 1 часть желатина с 2 частями холодной воды. Для того, чтобы у вас получилось 8 пузырей, достаточно 1/4 стакана желатин и ½ стакана воды. Рецепт приготовления такой же, как описан выше. 

Рецепт приготовления кексов «Снежные шары с пузырями из желатина»

Количество порций: 8

Ингредиенты

8 приготовленных кексов.

  • 1 стакан глазури. Цвет по вашему выбору.
  • Кокосовые хлопья или стружка.
  • Разные фигурки животных и сказочных новогодних персонажей.
  • 8 желатиновых пузырей.

Приготовление.

1. Положите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником. Если такого нет, то можно просто выложить в пластиковый пакет, у которого отрежьте маленький уголок в низу. Тонкой струйкой выдавите глазурь на поверхность кексов, оставляя запас по краям, чтобы можно было на неё желатиновый пузырь. 

2. Затем поверх глазури посыпать кокосовые хлопья или стружку. 

3. У пузыря отрежьте нижнюю часть, сделав большое отверстие, такое, чтобы можно было поставить пузырь на кекс. Аккуратно поставьте пузырь на верхнюю часть кекса. 

Купить набор капкейкой по приемлемой цене и на выгодных условиях вы можете на нашем сайте.

Важно помнить: кексы не желательно ставить в холодильник, а лучше оставить при комнатной температуре. Дело в том, в холодильник желатин впитывает в себя влагу. При оттаивании становится мягким и теряет упругость и может просто не устоять на кексе и упасть.

Источник: https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/novogodnie-kapkeiki-snezhnye-shary-s-puzyrjami-iz-zhelatina

Воздушные шарики на торт как сделать

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: