Как сделать помадку для торта

Как сделать шоколадную помадку для торта?

как сделать помадку для торта

Шоколадная помадка считается традиционным ингредиентом в приготовлении кондитерской продукции. Иногда лакомство подается в виде отдельного угощения. Шоколадная помадка для торта выступает в роли оригинального украшения, поможет скрыть неровности коржей, придать выпечке красивый внешний вид.

Рецепт приготовления является достаточно простым для большинства хозяек. Крем может быть приготовлен на молоке, сметане, воде или сливках, все будет зависеть от предпочтений каждого. Для более насыщенного вкуса иногда добавляется молотая корица, лимонный сок, ваниль, пищевой мак. Готовая консистенция должна напоминать густую сметану.

Как сделать шоколадную помадку: советы и секреты

Одним из основных ингредиентов считается какао, именно от него будут зависеть вкусовые качества готового десерта. Для приготовления желательно выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов, поскольку это может существенно повлиять на вкус в целом.

Рецепт шоколадной помадки хоть и является достаточно простым, тем не менее, есть несколько несложных рекомендаций, позволяющих сделать помадку настоящим шедевром кулинарии.

  1. Чтобы готовый продукт не содержал белого налета, рекомендуется использовать масло, жирность которого составляет от 80% и выше, идеальный вариант — домашнее масло.
  2. Для пикантности можно добавить лимонный сок, благодаря которому достигается особый вкус и аромат. Чтобы десерт приобрел более экзотические вкусовые свойства, в молоко во время приготовления добавляется цедра лимона.
  3. Помадка получится густой и концентрированной, если использовать сливки 33%.

На заметку! Чтобы готовая консистенция имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достичь подобного результата будет сложнее.

Помадка кондитерская, приготовленная в домашних условиях, получается пластичной и мягкой, легко распределяется по поверхности, не растекается. Наносится на остуженную выпечку равномерно, застывает достаточно быстро.

Рецепт помадки из какао и сметаны

Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.

Ингредиенты:

  • сахар — 6 ст. л;
  • сметана — 6 ст. л;
  • какао — 8 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю насыпать какао, сахар, растереть ложкой.
  2. В состав ввести сметану, тщательно перемешать.
  3. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, после чего проварить в течение трех минут, непрерывно помешивая.
  4. Загустевшую консистенцию снять с плиты, добавить растительное масло, перемешать.

Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.

Помадка шоколадно-сливочная

Шоколадная помадка для торта из какао с добавлением сливочного масла обладает особым вкусом и ароматом. На приготовление уходит не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 500 г;
  • какао — 150 г.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешать какао порошок вместе с сахаром. Растирать нужно тщательно, чтобы два компонента хорошо соединились между собой.
  2. На медленном огне растопить масло, порезанное на кусочки, после чего соединить с какао и сахаром. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

    Полученный состав поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая, иначе может подгореть.

  3. Когда смесь закипит, огонь убавить, варить до образования густой консистенции, после убрать с плиты, остудить.

Шоколадно-сливочная помадка получается вкусной, имеет насыщенный цвет, нежный аромат, невероятный вкус.

Шоколадная помадка из шоколада

Шоколадная помадка для торта из шоколада поможет придать десерту неповторимый вкус, изысканный аромат. Для приготовления помадки по классическому рецепту потребуется:

  • шоколад черный — 200 г;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Черный шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю. Добавить порезанное на кусочки масло.
  2. Кастрюлю поставить на водяную баню, где ингредиенты должны растопиться, образовать однородную консистенцию. Процесс в среднем занимает от 6 до 8 минут.
  3. Смесь снять с бани, остудить и ввести яйца, после взбить венчиком.
  4. Добавить сахарную пудру. Полученную консистенцию взбить миксером до однородной массы.

Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый оттенок, подходит в качестве украшения для любой кондитерской выпечки.

Шоколадная помадка для эклеров

Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.

Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • молоко (желательно жирное) — 140 мл;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 40 г.

Как приготовить помадку:

  1. Нарезанное на кубики сливочное масло поместить в емкость, поставить на медленный огонь, где оно должно полностью растопиться.
  2. Затем добавить сахар, молоко. Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Ввести какао порошок. Варить в течение двух-трех минут на слабом огне.
  4. После снять с плиты, остудить.

После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.

Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.

Источник: https://chocosite.ru/shokoladnaya-pomadka-dlya-torta/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Помадка для торта – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

как сделать помадку для торта

Профессиональные кондитеры используют для украшения своих сладких шедевров разные виды сладкого декора, но для душевной домашней выпечки чаше всего используется помадка для торта. Но и она может быть разной на цвет и вкус: шоколадная, сахарная, молочная, мармеладная, сливочная.

Классическая сахарная помадка для торта

Эта помада подходит для покрытия куличей, ромовых баб, пончиков, пирожных и тортов. При желании ее можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Причем, гелевыми можно окрашивать готовую массу непосредственно перед нанесением на торт, а сухие лучше добавлять на стадии варки сиропа, чтобы колер получился равномерным.

Пропорции компонентов для сахарного декора:

  • 250 г мелкого сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2,5 мл лимонного сока.

Рецепт по шагам:

  1. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, залить его горячей водой и размешать до полного растворения всех кристалликов. Сладкие крупинки, прилипшие к стенкам посуды, смахнуть мокрой силиконовой кисточкой и поставить сахарный раствор на огонь.
  2. После закипания сиропа накрыть сотейник крышкой и уваривать смесь, не мешая, до пробы на мягкий шарик – когда из капли сиропа в ледяной воде легко будет скатываться мягкий карамельный шарик.
  3. Влить и быстро перемешать сок лимона. Затем на ледяной бане остудить сироп до 30 градусов. Охлажденную жидкость взбивать деревянной лопаткой до того момента, когда она станет белоснежной и свернется в массу из мелких кристалликов.

Если на кухне не оказалось лимона, его сок можно заменить раствором лимонной кислоты.

Для этого достаточно растворить одну меру объема (например, чайную ложечку) кислых кристалликов в двух мерах горячей воды.

Готовую помадку нужно лишь подогреть до 40-45 градусов и можно приступать к глазированию тортов и других кондитерских изделий.

Шоколадное украшение

Любимый торт «Прага» в классическом исполнении трудно представить с другим декором. Шоколадное покрытие – наиболее часто встречаемый декор для домашней выпечки. Его легко приготовить из доступных неэкзотических ингредиентов и так же просто использовать.

Готовится домашняя шоколадная помадка для торта из:

  • 60 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 40 г какао в порошке;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Сахар перемешать с какао, влить в эту смесь молоко. Старательно все размешать до однородности, затем проварить, непрерывно помешивая на умеренном огне до густоты сметаны.
  2. Шоколадную основу охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить, по немного добавляя остывшую какао-смесь. Помадка готова для дальнейшего использования.

Смаковать эту помадку можно не только в торте, а и в качестве топпинга к блинам, мороженому и другим десертам.

Как сделать с корицей

Шоколадная помадка из какао приобретает новые вкусовые оттенки, если в нее добавить специи. Самыми популярными пряностями, добавляемыми в этот продукт, являются корица, мускатный орех, ваниль и, несмотря на применение для декора десертов, красный жгучий перец.

Для помадки с корицей понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 60 г какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г корицы.

Способ приготовления:

  1. Сыпучие ингредиенты помадки и специи ссыпать в одну емкость и старательно перемешать кухонным венчиком. Затем залить эту смесь молоком и отправить на огонь.
  2. Подвергать термической обработке массу до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой, напоминающей негустую сметану.
  3. Добавить в помадку сливочное масло и размешать до полного его растворения. Немного остывшую помадку можно сразу использовать.

Если десерт готовится для взрослых сладкоежек, то в него можно добавить немного алкоголя (рома или коньяка).

Мармеладная помадка для торта

Вкусную фруктовую помадку можно приготовить из мармелада. Важный момент: помадка очень быстро застывает, поэтому покрывать ею торт нужно очень быстро.

В состав украшения входят:

  • 200 г мармелада;
  • 80 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сметаны.

Ход работы:

  1. Мармелад измельчить небольшими кусочками, так этот ингредиент будет намного проще довести до жидкого состояния.
  2. Все компоненты помадки переложить в огнеупорную емкость и поставить на умеренный огонь.
  3. Помешивая довести смесь до жидкого однородного состояния, проварить примерно 10-15 минут. Затем немного остудить и использовать по назначению.

Мармеладная помадка может быть как калейдоскоп – разноцветной (красной, желтой, зеленой).

Для этого нужно просто приобрести мармелад нужной расцветки.

Готовим с апельсинами

Из шоколада делают помадку с необычайным апельсиновым смаком. Чтобы не потерпеть фиаско в процессе ее приготовления, следует покупать только качественный шоколад с высоким процентным содержанием какао (не менее 76%).

Перечень продуктов, которые нужны для приготовления:

  • 180 г шоколада;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • 120 г сахара;
  • 80 г сливочного масла.

Очередность действий:

  1. Шоколад поломать кусочками, масло нарезать кубиками. Два эти продукта соединить вместе и растопить на тихом огне.
  2. Когда масло и шоколад станут единой массой, по частям ввести в нее апельсиновый сок, за ним всыпать сахар.
  3. Размешать полученную смесь и уварить до однородной консистенции. Перед использованием горячую массу следует немного остудить.

Сок для помадки можно взять и пакетированный, но ярче и насыщенные вкус конечного продукта получится у тех хозяек, которые не поленятся выжать сок из апельсина непосредственно перед добавлением в шоколадно-масляную смесь.

Из сухого молока

Белая помадка не менее популярна для украшения домашней выпечки, чем шоколадная. Не только сахарная помадка способна подарить торту белоснежный колер.

Существуют и другие варианты, например, помадка на основе сухого молока:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 115 мл сливок 33%;
  • 200 г сухого молока;
  • 5 г ванильного сахара.

Готовим молочную помадку следующим образом:

  1. Сливочное масло соединить с обоими видами сахара (обычным и ванильным) и на среднем огне довести до полного растворения сахара.
  2. Влить в сотейник с маслом сливки и проварить все вместе еще пять минут. После этого остудить смесь до теплого состояния и, взбивая ее миксером, ввести в нее сухое молоко.

    Консистенцию помадки можно отрегулировать, увеличив или уменьшив количество молока.

Двадцать орешков кешью смогут превратить эту помадку во вкусные конфеты.

Для этого переложить готовую массу в выстеленную пищевой пленкой прямоугольную форму, разделить на двадцать конфет, вдавив в центр каждой по орешку, и дать застыть.

Сливочная помадка для украшения торта

В отличие от глазури сливочная помадка имеет более нежную консистенцию. Благодаря всего паре граммов ванилина этот декор имеет приятный вкус и аромат.

Чтобы его получить, необходимо подготовить:

  • 600 г сахарной пудры;
  • 130 мл жирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сливки и сливочное масло в одной емкости отправить на средний огонь и хорошенько прогреть до абсолютной однородности.
  2. В горячую сливочно-масляную смесь всыпать сахарную пудру и ванилин, убрать с плиты. Взбить помадку миксером и охладить.

Полученную массу можно использовать не только для декора, но и употреблять как самостоятельное лакомство.

Для этого прямоугольную форму застелить пергаментом, равномерно распределить по нему помадку, а после застывания разрезать ее на прямоугольные конфеты.

Несмотря на то, что помадка более плотной консистенции, чем глазурь, ее также нельзя наносить на изделие в горячее виде. Масса должна остыть до теплого состояния, тогда она ляжет ровным, но не тонким слоем.

Источник: https://attuale.ru/pomadka-dlya-torta-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

как сделать помадку для торта

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Ингредиенты

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Ингредиенты

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Источник: http://Chudo-Povar.com/pomadka-dlya-bulochek-torta-kulicha-recepty-s-foto.html

Как сделать помадку?

Помадка для торта в домашних условиях разнообразна вариантами. Однако, существует классический рецепт, в котором 800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.

  1. Приготовление помадки требует соблюдения четких пропорций и качественных продуктов. Так, выбирая какао для шоколадной помадки, необходимо обратить внимание на его состав — это должен быть порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.
  2. Если в состав помадки входит сливочное масло, то его жирность не должна быть менее 83%. В противном случае, шоколадная помадка при нанесении приобретет белый налет.

Шоколадная помадка из какао

Шоколадная помадка имеет два варианта приготовления: на основе шоколада или из какао порошка. Последний — актуален в случае, когда нужно быстро и без особых финансовых затрат сделать простенькую домашнюю выпечку вкуснее и эффектнее. Для этого нужно проварить сахар с какао в молоке и, остудив, перемешать массу с маслом.

Ингредиенты:

  • какао- порошок — 40 г;
  • сахар — 125 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 90 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сахар с какао.
  2. Прогрейте молоко и влейте в сухую смесь.
  3. Поставьте массу на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте.
  6. Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.

Шоколадная помадка для торта из шоколада

Шоколадная помадка для торта из черного шоколада традиционно применяется для украшения изделия, которому нужно придать блестящую и эффектную поверхность. Для этого в массу из масла и шоколада добавляют яйцо. В результате — помадка становится глянцевой и пластичной, хорошо ложится на поверхность и не причиняет неудобств в работе.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 200 г;
  • масло — 110 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Вбейте яйцо и быстро размешайте.
  3. Добавьте пудру и миксером взбейте до однородного состояния.
  4. Помадка для торта из шоколада наносится на изделие горячей.

Сливочная помадка в домашних условиях — рецепт

Сливочная помадка — рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г;
  • сливки — 120 мл;
  • масло — 60 г;
  • ванилин — 2 г.

Приготовление

  1. Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
  4. Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.

Сахарная помадка

Белая помадка для торта — самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная), уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике, а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. ложки;
  • кипяток — 10 мл.

Приготовление

  1. Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
  2. Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
  3. В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
  4. Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
  5. Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.

Молочная помадка для торта

Молочная помадка — это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов — молока и сахара — можно создать идеальное украшение. По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается. Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.

Ингредиенты:

  • молоко — 450 мл;
  • сахар — 400 г.

Приготовление

  1. Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
  2. Проварите сироп до кремового цвета.
  3. Проведите пробы на «мягкий шарик».
  4. Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
  5. Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.

Лимонная помадка — рецепт

Лимонная помадка — удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • лимон — 4 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 225 г;
  • крахмал — 10 г.

Приготовление

  1. Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
  2. Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
  3. Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
  4. Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.

Шоколадная помадка для торта со сметаной

Помадка — рецепт, направленный на то, чтобы украсить торт эффектно, не дорого и всем угодить. В этом случае выручит шоколадная помадка из какао и сметаны. Едоки оценят горьковатый вкус и аромат, а хозяйки сэкономят на покупке и не устанут при работе с пластичной массой которая, благодаря сметане, не возьмется корочкой после остывания.

Ингредиенты:

  • сахар — 80 г;
  • какао — порошок — 80 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сахар с какао и сметаной и поварите 3 минуты.
  2. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Такая помадка для торта берется в работу чуть остывшей, через пару минут после снятия с плиты.

Апельсиновая помадка для торта

Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты. Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых, богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
  2. Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
  3. Процедите, добавьте масло и сахар.
  4. Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.

Цветная помадка для торта

Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся. Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус. Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 400 г;
  • вода — 150 мл;
  • вишневый сок — 120 мл.

Приготовление

  1. Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
  2. Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
  3. Охладите и взбейте миксером.
Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, в почете у хозяек. Особенно подкупает факт того, что можно достичь требуемого вкуса и текстуры с доступными компонентами: с горстью кокосовой стружки, сгущенки и обычного молока. Сметанный крем с желатином гарантированно не потечет на коржах при оформлении торта или порадует великолепной нежностью при подаче с ломтиками фруктов или ягодами. Существует не одна вариация пропитки, каждую из которых следует попробовать.
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов Постный крем для торта давно стал символом полезного лакомства, которое разнообразит не скоромную выпечку шоколадными и фруктовыми вкусами и гладкой консистенцией. Еще один плюс — простота в работе и невысокая калорийность этого вида пропитки. Крем для «Медовика» — лучшие идеи для пропитки медовых коржей Приготовить крем для «Медовика» можно, применяя на практике проверенные идеи опытных кондитеров. Правильная пропитка гармонично дополнит сладкие коржи, придаст изделию нежный, тающий вкус, воздушность и аппетитный внешний вид.

Источник: https://sovetzhen.ru/pomadka-dlya-torta-7-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html/amp

Шоколадная помадка

Классическая шоколадная помадка служит для того, чтобы украсить выпечку и скрыть недостатки коржей. Покрытие торта получается глянцевым и блестящим. Ни для кого не секрет, что десерт должен быть как вкусным, так и красивым. Помадка на пирог из какао делает его именно таким. Ее вкусные рецепты не очень сложные, поэтому приходятся по вкусу хозяйкам и тем, ради кого готовится выпечка.

Как сделать шоколадную помадку для торта на основе подробных кондитерских рекомендаций, можно узнать в этой статье. Для внимательной хозяйки это будет несложно. Мягкий сливочный крем для торта с какао или медом не требует большого количества ингредиентов. Для него не нужны профессиональные приспособления. Все делается легко в домашних условиях. Помадка используется для украшения выпечки и дает простор для фантазии.

Как приготовить шоколадную помадку для торта

Рецепт шоколадной помадки из какао достаточно прост. Крем может базироваться, как на воде, так и на сметане, масле, сливках. В зависимости от того, что лежит в основе, повышается калорийность продукта и изменяются вкусовые качества.

В нее можно добавить какао, мак или лимон. Приготовление предполагает введение корицы и ванилина, в зависимости от того, какой вкус предпочтительнее для данного десерта.

По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Тогда ее легче распределять по поверхности торта, и она быстрее застывает. Помадку можно использовать для выравнивания поверхности коржей. Если добиться правильной консистенции, то этот процесс будет легким.

Необходимые ингредиенты

Классическая помадка из какао для торта готовится в течение 15 минут. Рецепт не содержит никаких дорогих или необычных компонентов. Основным продуктом, дающим аромат, насыщенный вкус и цвет – это какао. Оно должно быть только натуральным и без примесей.

Ингредиенты для шоколадной помадке

Шоколадная помадка для торта с какао имеет в своем составе:

  • 100 г сливочного масла с достаточной жирностью;
  • 6 больших ложек какао-порошка;
  • 150 мл цельного молока;
  • 10 столовых ложек сахара.

Такой несложный список продуктов позволит создать прекрасную шоколадную помадку для торта с добавлением какао. Необходимо строго придерживаться рецептуры, чтобы добиться нужной консистенции.

Алгоритм рецепта

Чтобы сделать шоколадную помадку, надо соблюдать дозировку и придерживаться алгоритма.

  1. В чашку высыпается просеянное какао, в которое следует добавить сахар. Две сыпучие структуры перетираются между собой. Нельзя допустить появление комочков.
  2. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с молоком. Все надо перемешать. Взбивать смесь не обязательно.
  3. Сухую и молочную массы перемешивают до однородного состояния. Затем емкость с помадкой помещается на огонь и доводится до кипения. Во время варки его требуется постоянно помешивать, иначе она будет пригорать.
  4. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, необходимо убрать огонь до минимума и доводить массу до загустения.
  5. Помадка из какао после варки должна остыть до 30 градусов. Только после этого можно украшать выпечку.

Сливочное масло с высоким процентом жирности

Чтобы сделать помадку для торта с какао блестящей и гладкой, необходимо использовать масло жирностью не ниже 83 процентов. В этом случае на поверхности не будет белых следов. Помадка ляжет ровно и исправит все недочеты испеченных коржей.

Вкусная помадка на сметане

Очень просто освоить рецепт заливки для торта на сметане. Шоколадная помадка приобретает насыщенный вкус и легкую кислинку. Готовить ее быстро и просто. Компоненты нужны самые обыкновенные, а выпечка приобретает респектабельный вид. В состав помадки не входят различные консерванты, все составляющие только натуральные. Это является большим плюсом.

Состав продуктов

Для вязкой шоколадной глазури понадобятся следующие продукты:

  • сметана в количестве 100 г;
  • сахар в количестве 3 столовых ложек;
  • сливочное масло 2 больших ложки;
  • 3 больших ложки какао-порошка.

В качестве заменителя сметаны можно использовать сгущенное молоко. Тогда вкус помадки получится немного другим. Она станет более сладкой и исчезнет кислинки.

Как приготовить пошагово

Приготовление шоколадной помадки со сметаной

Шоколадная помадка на торт – это один из необходимых компонентов. Благодаря ей, коржи становятся гладкими и исчезают все неровности. Глазурь получается блестящей, вязкой и насыщенной по вкусу. Ее можно готовить даже на кипятке, а на сметане помадка становится исключительной.

  1. Для приготовления понадобится толстостенный сотейник. В него выкладывается сметана.
  2. Отдельно просеивается какао и добавляется сахар. Эти компоненты требуется смешать между собой. Нельзя допускать образование комочков.
  3. К сахарной смеси добавляется сметана. Сотейник ставится на огонь. Смесь требуется постоянно мешать, чтобы содержимое не пригорало ко дну и стенкам. Процесс варки продолжается в течение 5-7 минут. За это время масса должна немного загустеть.
  4. Перед снятием сотейника с огня требуется ввести сливочное масло. Перемешивать все надо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.

Готовую глазурь можно немного остудить или сразу использовать для покрытия кондитерских изделий. Теплая помадка хорошо ложится на поверхность. Если ее остудить ниже 30 градусов, то густота продукта будет выше необходимой для ровного покрытия.

приготовления шоколадной помадки

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/shokoladnaya-pomadka

Кондитерская помадка белая. Помадка для торта в домашних условиях – основные технологические принципы

Пошаговые рецепты помадок для куличей из белков, сахарной пудры, с желатином, крахмалом, шоколадом

2018-04-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

23533

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

0 гр.

Углеводов

78 гр.

300 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт помадки для кулича

В традиционном варианте для куличей готовится белковая глазурь. Именно её делали наши мамы и бабушки на протяжении многих десятилетий. Кто не помнит густую и сладкую пену, которая шапочками укладывалась на куличи? Так как белки используются сырые, важно уделять внимание качеству яиц. Берем только свежий продукт и от проверенных производителей. Для взбивания нужен миксер, так как ручным венчиком приготовление помадки займет очень много времени.

Ингредиенты

  • 2 белка;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 5 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт классической помадки для куличей

Яйца тщательно вымыть, вытереть насухо. Отделяем белки. Важно, чтобы к ним не попала ни капля желтка. Второй момент — использование исключительно чистой и сухой посуды. Если в миске для взбивания будет хоть капелька жира или остатки крема, то получить пышную и густую помадку будет сложно.

Начинаем взбивать белки миксером. Венчики перед использованием протираем салфеткой насухо. Погружаем в белки и превращаем их в пену. После этого частями добавляем пудру. Можно использовать половину нормы сахарного пека, взбить до растворения, а затем подсыпать пудру.

Как только белки превратятся в густую и плотную пену, самое время добавить лимонный сок. Он используется далеко не для вкуса, хотя положительно на него влияет. Кислота повышает плотность помадки, делает ее более устойчивой, крепкой. Но важно добавлять данный ингредиент именно в конце. Можно кинуть для аромата щепотку ванилина.

После добавления сока взбиваем несколько секунд, чтобы размешать, и сразу выключаем миксер. Используем помадку сразу либо накрываем и храним несколько часов в холодильнике. После смазывания сразу украшаем куличи, все вместе высушиваем до полного застывания.

При отделении желтка важно вынимать белок и со скорлупы, часто к ней изнутри клеится довольно увесистый сгусток. Если изначально яйца мелкие, то берем на это количество пудры три штучки.

Вариант 2: Быстрый рецепт помадки для кулича

Самый простой вариант помадки для куличей, которая готовится несколько секунд, но придется активно поработать руками, миксер тут не нужен. Основным ингредиентом является сахарная пудра. Желательно использовать мелкий помол, с таким продуктом проще сразу добиться нужной консистенции. В качестве жидкости можно использовать воду либо молоко.

Ингредиенты

  • стакан пудры;
  • 2 ложки жидкости.

Как быстро приготовить помадку для кулича

Высыпать сахарную пудру в миску. Важно, чтобы в ней не было комочков, можно просеять. Далее по капельке начинаем добавлять воду или молоко. Тщательно растираем пудру с жидкостью до однородности.

Как только сахар превратится в однородную и гладкую массу, но густую и тянущуюся, воду больше не добавляем. Еще раз размешиваем, можно подсыпать ванилин.

Наносим помадку на куличи, сразу присыпаем разноцветным драже, пока покрытие липнет. Засыхает сахарная глазурь достаточно быстро, просто оставляем куличи на час при комнатной температуре. Если в помещении влажно, то процесс может немного затянуться.

Сахарная глазурь наносится исключительно на остывшую поверхность куличей. Если выпечка будет теплой, помадка просто потечет, наложить толстым и аккуратным слоем массу не получится.

Вариант 3: Помадка для кулича с желатином

Один из самых удачных рецептов помадки для куличей, которая не осыпается, не крошится, выпечка аккуратно нарезается. На таком покрытии отлично держатся все декоративные элементы. Помадка получается идеально белая, но вместе с тем прекрасно переносит окрашивание. То есть, можно эту массу использовать не только для куличей, но и для других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • 6 ложек воды;
  • 200 г сахара;
  • 8 капель лимонного сока;
  • 1 ч. л. желатина.

Как приготовить

Двумя ложками обычной воды заливаем чайную ложку желатина и оставляем. Время набухания зависит от производителя и самого продукта, обычно оно есть в инструкции на упаковке.

Сахарный песок отмеряем и высыпаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся четыре ложечки воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь. Нам нужно приготовить сироп, но важно это сделать правильно. Постоянно помешиваем и растворяем весь песок, только после этого даем сиропу хорошо закипеть. Следим, чтобы по краям ничего не нагорало, иначе цвет помадки изменится.

Снимаем сироп с плиты и остужаем в кастрюльке ровно семь минут, продолжаем иногда помешивать. После этого вводим набухший желатин, растворяем.

Теперь можно приступать к взбиванию. Делаем это миксером. Очень скоро сироп начнет превращаться в белую и достаточно плотную пену, доводим ее до густоты.

В самый последний момент вводим лимонный сок, взбиваем еще минутку и готово! Сразу же помадку наносим на куличи, она хранению не подлежит. Застывает желатиновая глазурь очень быстро, достаточно десяти или пятнадцати минут.

Если нужно сделать цветную желатиновую помадку, то добавляем пару капель красителя в готовую массу. Лучше всего использовать гелевые пигменты, они не разжижают консистенцию, не влияют на застывание и плотность.

Вариант 4: Помадка для кулича из белого шоколада

Очень простой, но вместе с этим и вкусный вариант помадки из белого шоколада. Можно использовать для растапливания кондитерскую глазурь, она продается в специализированных магазинах. Либо используем белый обычный шоколад, но берем плитки без пузырьков. Воздушный шоколад для помадки не годится.

Ингредиенты

  • 180 г шоколада;
  • 45 г масла.

Пошаговый рецепт

Ломаем шоколадки, скидываем в миску, устанавливаем ее над кастрюлей с горячей водой. То есть, делаем паровую баню. Плиту включаем.

Масло нарезаем или натираем, закидываем к шоколаду. Растапливаем все вместе, помешиваем. Передерживать такую помадку не стоит, только добиваемся растворения. И тем более шоколад не должен закипеть.

Растопленную помадку снимаем с огня, наносим на куличи и украшаем. Застывает она не долго, четверти часа обычно достаточно. Если шоколад горячий и жидкий, то сначала немного остужаем, иначе слой получится тонкий и все лишнее начнет стекать с верхушки кулича.

Белый шоколад и глазурь достаточно капризная в работе, при попадании влаги могут свернуться хлопья. Иногда они появляются при использовании основы низкого качества или плохого сливочного масла с малым количеством жира.

Вариант 5: Помадка для кулича с белками заварная

Этот вариант белковой помадки для кулича намного безопаснее предыдущего, так как масса будет прогреваться. Она не кипятится и не заваривается в прямом смысле этого слова. Сахар берем любой, пудрой не заменяем.

Ингредиенты

  • 3 белка;
  • 220 г сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Подогреваем воду для водяной бани. В кастрюльку отправляем сахар и белки, немного взбиваем, а затем отправляем нагреваться. Здесь удобно помешивать венчиком. Весь песок должен раствориться. Но температура массы не должна превышать 75 градусов, белки не должны схватываться хлопьями. Поэтому постоянно размешиваем.

Снимаем белковый сироп с водяной бани, убираем венчик и начинаем взбивать миксером. Очень скоро вся эта смесь превратится в белую и густую пену. Вливаем лимонный сок. Взбиваем практически до полного остывания.

Наносим белковую массу на куличи, украшаем, оставляем до полного высыхания.

Для водяной бани удобно использовать не миску, а кастрюльки из одного набора, но разного размера.

Вариант 6: Помадка для кулича с крахмалом

Еще один вариант белковой помадки для украшения куличей. Готовится она достаточно просто и легко, справится даже новичок. Обязательно понадобится маленькое ситечко.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 1 белок;
  • 160 г пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Белок взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру. Как только смесь станет белой и густой, добавляем к ним крахмал. Просеять через ситечко, чтобы получилось без комочков.

Взбиваем еще немного с крахмалом, затем вводим лимонный сок. Ваниль по вкусу. Размешиваем и помадка готова. Она не пышная, не воздушная, но достаточно быстро высыхает и не липнет.

В кондитерских изделиях часто используется кукурузный крахмал, но он не всегда есть на полках обычных магазинах. Можно заменять крахмалом картофельным, на вкусе такое маленькое количество не сильно скажется.

30.08.2018

Помадка — вид кондитерского украшения, которое придает выпечке запоминающийся вид и вкус. Еще совсем недавно ее можно было встретить только на куличах или ромовых бабах. Но теперь так декорируют практически любой десерт — торты, пряники, кексы и многое другое. Это легкий способ украсить выпечку, придав ей нотку эксклюзивности.

А еще это и популярное украшение, так как сделать помадку в домашних условияхне представляет никаких трудностей. С этим справится любой начинающий кондитер. Нужно минимум ингредиентов и не так много усилий. В этой статье мы расскажем самые популярные рецепты, как сделать помадку.

Рецепт сахарной помадки

Классическая помадка для тортаназывается сахарной. Она имеет густой белый цвет и готовится из сахарного сиропа.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок — 500 г;
  • вода — 150 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.

Примерное время готовки — 40-45 минут.

Шаг №1 — приготовление основы

Сахар и воду необходимо смешать и вылить в сотейник. Поставить его на плиту и варить несколько минут на среднем огне пока не закипит. После этого необходимо снять образовавшуюся пенку, а также стереть сахарные кристаллы, которые появятся на стенках сотейника. Лучше всего для этого подойдет кулинарная кисть или влажная тряпочка.

Шаг №2 — проба на шарик

Чтобы понять, достаточно ли проварилась основа для украшения, надо сделать так называемую «пробу на шарик». Для этого нужно зачерпнуть немного сиропа ложкой и опустить ее в емкость с водой. Сахарная масса тут же застынет. Ее необходимо взять пальцами и попробовать скрутить шарик. По своим свойствам он должен быть мягким и эластичным.

Если нужного эффекта добиться не удалось, значит, помадка сахарная для тортаеще не достаточно проварилась. Нужно еще подержать сироп на огне несколько минут и повторить эксперимент.

Важное уточнение! Пока вы делаете «пробу на шарик», снимайте сотейник с плиты или ставьте огонь на минимум. А то рискуете переварить сахарный сироп, и тогда помадка для куличане получится.

Шаг №3 — охлаждение сиропа

Если сахарный сироп полностью готов и удалось скатать шарик, основу для сахарной помадки нужно тут же охладить до 40-50 градусов. Самый быстрый способ — перелить массу из сотейника в чистую широкую миску и поставить на заранее приготовленный пакетик со льдом. Чтобы сироп остывал быстрее, хорошо помешивать его деревянной ложкой. Ну а температуру проверять удобнее всего специальным кухонным термометром.

Шаг №4 — взбивание помадки

Как только сахарный сироп охладится до нужной температуры, его необходимо хорошенько взбить миксером. В среднем этот процесс занимает порядка 15 минут.

А о результате можно судить по тому, как поменяется цвет помадки. Изначально раствор будет золотистого цвета, а в итоге должен получиться белоснежный оттенок. К тому же из жидкого состояния масса станет тягучей.

Шаг №5 — отстаивание и нанесение на десерт

На этом обучение, как сделать сахарную помадку, в принципе закончено. Только полученной смеси нужно дать отстояться, чтобы она дошла до нужных кондиций. Для этого ее убирают в пластиковый контейнер и ставят на сутки (!) в холодильник. После этого сахарная помадка для куличейбудет полностью готова к использованию.

А перед тем, как наносить на десерт, нужно ее разогреть на водяной бане примерно до температуры 50 градусов. А дальше уже берете ложку или кисточку и начинаете создавать свой кулинарный шедевр.

Источник: https://dinning.ru/main-dishes/konditerskaya-pomadka-belaya-pomadka-dlya-torta-v-domashnih.html

Шоколадная помадка для тортов: особенности приготовления, рецепты и отзывы :

Шоколадная помадка для торта не только придает готовому изделию красивый, завершенный вид, но и позволяет скрыть мелкие недостатки коржей. Ее делают по нескольким разным рецептам, лучшие из которых вы найдете в сегодняшней статье.

Полезные рекомендации

Технология приготовления шоколадных покрытий отличается максимальной простотой и не требует от кулинара владения специфическими навыками. Поэтому с данной задачей легко справится любая начинающая хозяйка. Чтобы все прошло так, как нужно, следует учесть несколько важных нюансов. Помадка для тортов может быть приготовлена на основе воды, густой сметаны, сливок или жирного коровьего молока.

Чтобы она приобрела более насыщенный вкус, в нее часто добавляют шоколадную стружку, лимонный сок, пищевой мак, молотую корицу или ванилин. Немаловажную роль играет и консистенция готового покрытия. Оно должно напоминать густую сметану. Такая глазурь будет ровнее ложиться на поверхность коржей и скорее застынет.

Классический вариант

Для приготовления этой помадки для тортов вам потребуется минимум ингредиентов и капелька терпения. Сам процесс отличается предельной простотой и не отнимает слишком много времени. Чтобы сделать классическую глазурь, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. Вам потребуется:

  • Столовая ложка сливочного масла.
  • 100 граммов шоколада.
  • 3 столовые ложки отстоянной воды.
  • 100 граммов сахарной пудры.

Разломанный шоколад складывают в подходящую мисочку и соединяют с горячей водой, а затем отправляют на водяную баню. Как только смесь расплавится, в нее добавляют сливочное масло и просеянную сахарную пудру. Все хорошо растирают до однородного состояния. Получившуюся глазурь наносят на поверхность торта и ждут, когда она застынет.

Вариант с яйцом

По нижеописанной технологии получается блестящая глянцевая глазурь, идеально подходящая для декорирования домашней выпечки. Делается она настолько просто, что с подобным заданием без труда справится даже подросток. Перед тем как приготовить помадку для торта, убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 150 граммов горького шоколада.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 граммов сахарной пудры.
  • 60 г сливочного масла.

Шоколадку ломают на более мелкие кусочки и складывают в подходящую посудину. Туда же добавляют необходимое количество сливочного масла и отправляют все это на водяную баню. В растопленную массу аккуратно вбивают сырое яйцо и хорошо перемешивают. Туда же понемногу подсыпают сахарную пудру и взбивают все это миксером. Горячую помадку для тортов аккуратно наносят на поверхность испеченных коржей и дожидаются, когда она застынет.

Вариант с медом

Глазурь, сделанная по нижеописанной методике, отличается не только интересным ароматом, но и приятным специфическим вкусом. Поскольку она состоит из нестандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые компоненты. В этот раз вам понадобится:

  • 180 граммов темного шоколада.
  • 70 миллилитров настоящего жидкого меда.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Банка сгущенного молока.
  • 80 граммов кокосовой стружки.

Готовится помадка для торта в домашних условиях очень быстро и просто. Весь процесс можно условно поделить на несколько этапов. В одной посудине соединяют сгущенку, мед, сливочное масло и сахар. Все это взбивают венчиком и отправляют на плиту.

Через пять или семь минут после закипания получившуюся массу убирают с огня и добавляют в нее поломанный шоколад. Как только кусочки полностью растворятся, туда же насыпают кокосовую стружку и хорошо перемешивают.

Готовую глазурь сразу же наносят на поверхность торта.

Вариант с молоком

Эта помадка для торта с какао и крахмалом отличается приятным шоколадным вкусом и легким ароматом. Она станет отличным украшением для любого домашнего десерта. А с ее приготовлением справится даже тот, кто впервые занимается подобным делом. Перед началом процесса позаботьтесь, чтобы в вашем доме нашлось:

  • 20 граммов какао.
  • 60 миллилитров коровьего молока.
  • 150 граммов сахара.
  • 60 г сливочного масла.
  • 15 граммов крахмала.

Молоко соединяют в одной посуде с сахаром и отправляют на плиту. Как только крупинки сладкого песка полностью растворятся, туда насыпают крахмал.

Все хорошо перемешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков, и нагревают до получения требуемой консистенции. Загустевшую массу снимают с огня и остужают.

Затем ее осторожно выливают в емкость, в которой предварительно растерли сливочное масло и какао. Все это тщательно перемешивают деревянной лопаткой и тут же наносят на поверхность торта.

Вариант с желатином

Этот рецепт помадки для торта позволяет быстро и без особенных хлопот сделать зеркальное покрытие. Такая глазурь очень эффектно смотрится на домашней выпечке, а потому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов сахара.
  • 135 миллилитров очищенной воды.
  • 100 граммов сгущенного молока.
  • 150 миллилитров глюкозного сиропа.
  • 15 граммов желатина.
  • 150 г шоколада.

Вначале следует заняться желатином. Его заливают 65 миллилитрами фильтрованной воды и ненадолго убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют сироп и сахар. Все это заливают оставшейся водой и отправляют на плиту. Нагревают полученную жидкость на минимальном огне до полного растворения крупинок сладкого песка.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFKwsqw4ngo

В другой посудине соединяют поломанный шоколад, сгущенное молоко и желатин. Все это заливают горячим сиропом, взбивают блендером и охлаждают до тридцати пяти градусов. Только после этого готовую помадку намазывают на поверхность торта.

Вариант со сливками

Это один из наиболее простых рецептов, по которому можно быстро и без лишних хлопот приготовить глазурь для украшения домашней выпечки. Для ее получения вам потребуется минимум времени и немного приложенных усилий. Перед тем как сделать помадку для торта, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае у вас в наличии должно быть:

  • 40 граммов сливочного масла.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 3 столовые ложки 30% сливок.

Поломанный на кусочки шоколад выкладывают в сухую чистую посудину и помещают на водяную баню. Туда же добавляют сливочное масло и аккуратно перемешивают до однородного состояния. На завершающем этапе в получившуюся массу осторожно вводят взбитые сливки.

Вариант с какао

По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать сладкую и вкусную глазурь. Она идеально подходит для украшения кексов, пирожных, сдобных булочек и прочей выпечки. Шоколадная помадка для торта из какао имеет яркий, насыщенный цвет и приятный характерный аромат.

Интенсивность оттенка можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество порошкоподобного ингредиента. Поскольку именно какао оказывает решающее влияние на консистенцию, вкус, аромат и цвет готового продукта, оно не должно содержать никаких дополнительных растительных добавок.

Для приготовления темной, густой и блестящей помадки вам понадобится:

  • 100 граммов несоленого сливочного масла.
  • 5 или 6 столовых ложек какао.
  • 150 миллилитров коровьего молока.
  • 10 столовых ложек сахара.

В удобную посудину высыпают нужное количество какао. Туда же отправляют сахарный песок. Все хорошенько растирают обыкновенной ложкой, стараясь не допустить образования комочков.

К получившейся массе добавляют растопленное сливочное масло и молоко. Все еще раз интенсивно перемешивают и помещают на плиту. Содержимое кастрюльки доводят до кипения. При этом важно постоянно помешивать массу, чтобы она не прилипала ко дну и стенкам емкости.

Сразу, как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, огонь прикручивают до минимума и уваривают будущую глазурь до требуемой консистенции.

Загустевшую шоколадную помадку убирают с конфорки, остужают до тридцати восьми градусов и только после этого используют по прямому назначению.

Чтобы получить блестящую, гладкую глазурь, на поверхности которой не будет ни малейшего намека на белый налет, желательно применять высококачественное несоленое сливочное масло жирностью около 82-83%. Только в этом случае шоколадная помадка не просто будет иметь отличные вкусовые характеристики и эстетичный вид, но и идеально ровно ляжет на испеченные коржи.

Отзывы кулинаров

По мнению многих опытных хозяек, выпекающих разнообразные десерты, домашняя помадка для тортов – это не только вкусно и красиво, но еще и довольно полезно. В отличие от магазинных аналогов, в ней не содержится ни грамма искусственных красителей и консервантов. А это значит, что такими лакомствами можно безбоязненно угощать даже самых маленьких сладкоежек.

Большинство хозяек обращают внимание на то, что при неправильном приготовлении глазури она может пригореть. Чтобы этого не произошло, используемый шоколад желательно разломать на более мелкие кусочки и только потом отправлять на водяную баню.

Дно посудины, в которой будет топиться этот ингредиент, рекомендуется слегка смазать сливочным маслом. Благодаря этой нехитрой манипуляции шоколад не прилипнет к стенкам емкости. Ни при каких обстоятельствах нельзя плавить продукт на кипящей воде.

Нужно постараться выдерживать среднюю температуру.

Источник: https://www.syl.ru/article/327636/shokoladnaya-pomadka-dlya-tortov-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Лучшие рецепты шоколадной помадки из какао

Шоколадная помадка является универсальным лакомством, которое отлично подходит для украшения кондитерских изделий. Ее даже подают в качестве полноценного и самостоятельного десерта. Ее можно приготовить, используя проверенные рецепты с фотографиями. Чтобы все получилось правильно и как на картинке, следуйте указаниям и рекомендациям.

Помадка для торта

Хотите красиво и празднично оформить торт? Тогда вам обязательно нужно узнать, как сделать помадку из какао для торта. В этом вам поможет хороший рецепт, качественные ингредиенты и немного свободного времени.

Хорошо сваренная помадка с какао может существенно преобразить любой торт, даже неудавшийся, придав ему яркий, потрясающий внешний вид. Покрыв готовой смесью десерт, вы внесете яркую вкусовую нотку, которая будет оставлять приятный шлейф.

Следуя указаниям рецепта, есть шанс приготовить самую вкусную шоколадную помадку с какао.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 110 грамм;
  • какао-порошок – 55 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • мягкое сливочное масло – 80 грамм.

Алгоритм рецепта:

  1. Помадка из какао готовится необычайно легко. Для этого смешайте какао-порошок с сахаром в сотейнике, влейте немного теплого молока и размешайте лопаткой.
  2. Сотейник следует отправить на паровую баню на две минуты, после чего выключить огонь и добавить нужно количество сливочного масла.

    Перемешайте, масло должно полностью раствориться.

  3. Остудите помадку из какао, после чего можете нанести на торт, булочку, кулич или же кекс.
  4. Если захотите, можете разнообразить вкус ноткой ванили.

    Этого можно добиться элементарно, добавив

Совет! Представленный рецепт можно смело использовать в качестве основы для помадки из какао на воде.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 80 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • сливочное масло – 55 грамм;
  • сметана 20% – 50 миллилитров.

Источник: https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/pomadka-iz-kakao.html

Помадка для торта — лучшие рецепты для украшения домашних десертов

Помадка для торта — кондитерское украшение, придающее изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Она представляет собой уваренный сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты, в который, в зависимости от эстетических пожеланий, вводят шоколад, фруктовые добавки, сливки или какао, стараясь подчеркнуть эксклюзивность выпечки.

Сливочная помадка в домашних условиях — рецепт

Сливочная помадка — рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г;
  • сливки — 120 мл;
  • масло — 60 г;
  • ванилин — 2 г.

Приготовление

  1. Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
  4. Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.

Лимонная помадка — рецепт

Лимонная помадка — удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • лимон — 4 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 225 г;
  • крахмал — 10 г.

Приготовление

  1. Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
  2. Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
  3. Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
  4. Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Шоколадная помадка – хороший способ создать привлекательное и вкусное украшение для кексов, конфет, пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Такое покрытие делает поверхность глянцевой и блестящей.

Помадка из какао создается с помощью несложного рецепта. Если придерживаться рецепта и советов профессионалов, можно добиться идеального украшения для многих видов сладостей.

Шоколадная помадка с какао

Рецептура помадки из какао для торта отличается простотой и минимальным количеством времени, необходимым для ее создания.

Приготовленная глазурь в домашних условиях должна иметь консистенцию густой сметаны. В таком случае она будет плотно ложиться на изделие, без пробелов. Кроме этого, и время загустения зависит от консистенции – чем она выше, тем меньше требуется для застывания.

Шоколадная помадка с какао сваренная дома используется не только для украшения изделий, но и для выравнивания коржей.

Основой для рецепта могут служить разные ингредиенты, включая воду, сметану, сливки или масло. Они выбираются только с учетом предпочтений повара. Для вкуса нередко добавляют лимонный сок, какао, мак, ванильный сахар, корицу. Однако наиболее распространенный рецепт со сливочным маслом и какао.

Ингредиенты

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

  • Смешать какао и сахарный песок в глубокой посуде. Оба продукта просеять и перемешать (перетереть). Смесь должна получиться полностью однородной, без комочков.
  • Растопить сливочное масло. Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. В случае ее отсутствия на замену приходит паровая баня.
  • Смешать масло с молоком до однородной массы. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Поставить емкость на медленный огонь. Помадку довести до кипения. На протяжении всего процесса ее необходимо помешивать. В обратном случае она пригорит.
  • Когда смесь начнет создавать пузыри, огонь надлежит уменьшить до минимального размера. Варить до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.
  • После варки шоколадная помадка из какао должна охладиться. Для этого ее помещают в прохладное место на полчаса (можно оставить остужаться при комнатной температуре). После этого шага глазурь полностью готова для использования в виде украшения.

Важное правило приготовления помадки из шоколада – соблюдение дозировки ингредиентов и пошаговой инструкции. Время готовки в среднем не превышает 15–20 минут.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Приготовить шоколадную помадку для кондитерских изделий можно по разным рецептам, которые имеют свой список ингредиентов. Они отличаются не только по вкусу и цвету, но и по калорийности.

В состав глазури могут входить следующие продукты:

  • сливочное масло – в среднем 717 кал (чем выше жирность, тем больше калорийность);
  • порошок какао – 228 кал;
  • сметана (20%) – 206 кал;
  • сахарный песок – 381 кал;
  • молоко – 64 кал;
  • мед – 304 кал;
  • шоколад белый – 539 кал;
  • сливки (35%) – 337 кал;
  • черный шоколад – 539 кал.

Расчет калорийности – на 100 грамм продукта. Этот показатель изменяется у сливок, сметаны, молока и сливочного масла в зависимости от уровня их жирности.

Советы к рецепту

Глазурь, приготовленная дома, придется по вкусу всем любителям кондитерских изделий.

Чтобы шоколадная помадка на торт получилась вкусной и привлекательной на вид, рекомендуется изучить несколько советов специалистов:

  1. Для гладкой глазури (с переливами), которая идеально ляжет на коржи, необходимо использовать масло с жирностью свыше 83%. Такая консистенция идеально скроет все дефекты выпечки.
  2. Шоколадная помадка для торта используется в виде основы под мастику, помогая выровнять поверхность.
  3. Для улучшения аромата и придания ему пикантной нотки, в рецепт добавляют немного лимонного сока или цедры.
  4. Чтобы повысить насыщенность цвета, надлежит дополнить состав горьким шоколадом. Однако он должен быть изготовлен только из натуральных ингредиентов, без примесей.
  5. Сделать шоколадную помадку густоты можно, если использовать в глазури молочный продукт, жирность которого превышает 33%.
  6. Если после нанесения на поверхность изделия остаются белые следы, то в рецепт вносят масло 83% жирности или выше. В таком случае ложиться глазурь будет равномерно и без дефектов.
  7. Для воздушности смеси вливают сахарный сироп, сгущенку или сливки. Для взбивания используют венчик.

особенность помадки из какао, сделанной в домашних условиях, заключается в ее тягучести, вязкости и плотной консистенции.

Однако она может использоваться не только как украшение, но и как отдельная сладость. Точное следование рецепту и количеству ингредиентов – залог естественной и вкусной, приготовленной в домашних условиях, помадки.

Шоколадная помадка – это средство для украшения тортиков, блинов, кексов и других сладких изделий.

Глазурью поливают не только хлебобулочные продукты, но конфеты и печенье. Она создает привлекательный внешний вид и дополняет вкусовые качества сладостей.

Сделать помадку можно в домашних условиях. Широкое разнообразие рецептов, позволит выбрать наиболее подходящий вкус и цвет. Простой способ и технология приготовления дают возможность создать ее быстро и без особых навыков. Общее время не превышает 20 минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/pomadka-dlya-torta

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем для розочек
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды