Как сделать мороженое в блендере

Как приготовить мороженое в блендере: необычные рецепты

Сегодня с помощью техники можно приготовить практически любое блюдо, не приложив к этому никаких усилий. Все эти кухонные комбайны, блендеры, микроволновые печи, мультиварки, грили, вафельницы только облегчили жизнь. Теперь одно нажатие клавиши запускает механизм приготовления, который вручную мог занимать несколько часов. Сложнейшие блюда теперь можно приготовить, лишь засыпав необходимые ингредиенты в кухонную машину.

На фото различная кухонная техника

Многие интересуются, как приготовить мороженое в блендере. Все довольно просто. Следует лишь засыпать компоненты мороженого в блендер в определенной последовательности и перемешать. Вопрос о том, как сделать мороженое, отпадет сам собой. Рецепты наиболее вкусных десертов будут представлены ниже.

Банановое мороженое в блендере

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ванильного мороженого
  • 3 спелых банана
  • Арахисовая паста и мед (по желанию).На фото замороженные бананы

Необходимо сказать, что приготовить мороженое из банана можно и без ванильного мороженого. Это уже кто и как решит. Для вкуса, конечно, желательно добавить пару ложек мороженого. Но если есть желание приготовить мороженое натуральное и без консервантов, то лучше не использовать аналог десерта из магазина в качестве наполнителя.

У бананов есть потрясающее свойство — после предварительной заморозки и взбивания в блендере они становятся похожими на мороженое. Секрет заключается в том, что банан содержит определенный тип жиров, который и способствует образованию кремообразной густой массы.

После взбивания в блендере масса получится однородной и мягкой. Но если есть предпочтение попробовать мороженое твердое, то можно поместить банановую смесь в морозильную камеру.

Измельчение бананов в блендере

Для начала необходимо очистить бананы от кожуры. Далее, нарезать на мелкие кусочки, разложить на тарелке и поместить в морозилку на 1,5 часа.

Достать бананы, засыпать в блендер и взбивать до образования густой массы. Периодически помешивать банановую смесь. Рекомендуется делать перерывы в работе блендера, иначе он может сгореть. В конце приготовления добавить мед либо арахисовую пасту.

По желанию можно поместить мороженое в морозилку. Теперь приготовить мороженое в блендере не составит особого труда.

Быстрое фруктовое мороженое

Рецепты приготовления мороженого в блендере не предусматривают длительную готовку. Все делается в течение 20 минут. Фруктовое мороженое содержит такие компоненты:

  • 300 г замороженной клубники либо малины
  • 100 г сахара
  • 150 мл сливок.

Для начала необходимо поместить замороженные ягоды либо фрукты в блендер вместе с сахаром. Взбивать до получения однородной густой массы. Не выключая блендера, вливать сливки постепенно. Когда вся эта смесь будет однородной, поместить ее в контейнер и отправить в морозилку. Рецепты фруктового мороженого могут содержать и другие ягоды. Это уже личные предпочтения каждого.

О том, как быстро приготовить мороженое с помощью различных насадок блендера, можно узнать из видео:

Как сделать мороженое с тофу? Вот основные ингредиенты:

  • 180 г тофу
  • Половинка очищенного апельсина
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана клюквы
  • 3 стакана ледяных кубиков.

Чтобы правильно приготовить мороженое, следует поместить указанные выше составляющие в том порядке, в котором они перечислены. Только в таком случае вкус десерта по-настоящему будет фантастическим. Все компоненты поместить в блендер и закрыть крышкой. В итоге должно получиться 4 порции десерта с тофу.

Мороженое-пирог с яблоками

Чтобы сделать мороженое, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан яблочного сока, предварительно замороженного в морозилке
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 2 ст. ложки йогурта
  • Половинка яблока
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 1 очищенный от кожуры банан
  • 2 чашки кубиков льда.

Все компоненты поместить в блендер и взбивать. Потом перелить полученную смесь в емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа. После этого можно подавать десерт на стол. Все представленные рецепты не содержат консервантов. В состав мороженого входят лишь натуральные продукты.

На фото пластиковый контейнер, в который переливают смесь из блендера

Как приготовить карамельное мороженое с кешью при помощи блендера? Все очень просто. Рецепты десерта, содержащего орехи, понравятся как детям, так и взрослым. Орехи очень полезны, так как положительно влияют на состояние иммунной системы организма. В состав мороженого входят следующие ингредиенты:

  • 1 стакан ванилина
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/5 чашки карамели
  • 200 г кубиков льда.

Все составляющие поместить в блендер и взбивать до загустения. После этого наполнить полученной густой массой контейнер и отправить в морозилку для замораживания. Спустя 2 часа подавать на стол. Рецепты, конечно, можно адаптировать под себя, убрав орехи либо увеличив их количество. Вопрос о том, как сделать мороженое, теперь исчерпан. Теперь с полной уверенностью можно утверждать, что рецепты для приготовления данного десерта не такие уж и сложные, если разобраться.

Источник: http://SweetCool.ru/cream/morozhenoe-v-blendere-ingredientyi-retseptyi

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шоколад из какао порошка

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник: https://mognotak.ru/kak-sdelat-morozhenoe.html

Как сделать полезное мороженое своими руками

Еда

11 июля, 2017

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения  в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны.

Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию.

Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Делимся рецептами!

Мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану.

Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час.

Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово.

Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте  ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет.

Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Банановое мороженое

Чудо, а не рецепт: сладкое ванильное мороженое, но без добавленного сахара, 100% веганское и готовится быстро!

Банановое мороженое

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час.

Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Йогуртовое мороженое

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре.

Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

Источник: https://myhandbook.com/kak-sdelat-poleznoe-morozhenoe/

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях с мороженым

Двойное удовольствие для любителей мороженого и молока – молочный коктейль, который объединяет два продукта. Изменяя пропорции, входящие в состав полезного и вкусного напитка, каждый раз можно получать новый вкус молочного коктейля с мороженым.

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 300 г;
  • молоко – 1100 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.

Рецепт напитка с бананом

Коктейль с мороженым и бананом имеет замечательный вкус, который любим не только детьми, но и взрослыми.

С мороженым и соком

Сделать молочный коктейль дома очень легко. Главное приобрести необходимые ингредиенты, а на приготовление потратить не более пяти минут.

Молочный коктейль с клубникой

Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.

Домашний напиток в блендере

Очень легко приготовить коктейль с мороженым в блендере. Напиток поможет утолить жажду и насытить организм. Приготовление настолько простое, что с поставленной задачей легко справится даже ребенок.

Вариант приготовления с сиропом

В летний зной хочется порадовать себя чем-нибудь особенно холодным, сладким и вкусным. Предлагаем приготовить напиток с сиропом и мороженым.

Шоколадный молочный коктейль

Ароматный, очень вкусный напиток.

С замороженными ягодами

Как же хочется зимой окунуться в атмосферу лета! Если вы заранее заготовили ягоды, предлагаем приготовить вкуснейший витаминный коктейль.

Коктейль с цитрусовыми нотками

Многим покажется странным сочетание апельсина и молока. Но уверяем вас – это очень вкусно. Цитрусовые ноты смягчаются вкусом мороженого и молока. Бархатистая структура банана помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Полезный напиток можно использовать в качестве перекуса, брать на работу и давать ребенку в школу.

Полезные советы

  • Чтобы коктейль был правильным и вкусным, прежде чем взбивать молоко охладите его в морозильной камере. Идеальная температура – семь градусов.
  • Вы можете сами регулировать густоту напитка. Если увеличите количество мороженого, то напиток получится густым. Если уменьшите – жидким.
  • Чтобы образовалась на поверхности густая пена, взбивать необходимо на высоких оборотах.
  • Если у вас нет блендера, то взбить коктейль можно обычным миксером.
  • Чтобы напиток получился легче и вкуснее, мороженое выбирайте малой жирности.
  • В коктейле сахар можно заменить сахарной пудрой, медом или любым сиропом.
  • Употреблять напиток необходимо сразу. Если вы приготовили коктейль с ягодами или фруктами, то большая вероятность того, что под воздействием кислот белок в молоке свернется. Таким образом, напиток станет не пригодным для употребления.
  • Для украшения используйте взбитые сливки, какао, кусочки вафельных трубочек, целые ягоды, шоколадную стружку или орехи.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-molochnyj-koktejl-v-domashnih/

Вкусное мороженое из банана: особенности приготовления, рецепты и отзывы :

Мороженое – лучшее спасение от летней жары. Но этот десерт может стать еще и очень полезным, если приготовить его из банана. Благодаря отсутствию консервантов, загустителей и различных пищевых добавок давать его можно даже маленьким детям, при этом по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту.

Банановое мороженое: особенности приготовления

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно буквально за считанные минуты, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно напоминает одновременно и традиционное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что нужно.

Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:

  1. Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
  2. Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. Рекомендуется заранее нарезать банан на тонкие ломтики, а затем уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
  3. При добавлении к бананам в процессе взбивания жидкости масса становится больше похожей на холодный десерт. Для придания более твердой консистенции форму с мороженым желательно отправить еще на пару часов в морозильник. При подаче с помощью специальной ложки сформировать шарики мороженого.
  4. Чем меньше жидкости добавляется к бананам, тем мороженое получается вкуснее. Поэтому при приготовлении холодного лакомства на основе сметаны или йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Когда все секреты приготовления раскрыты, можно приступать к приготовлению вкусного мороженого из банана.

Мороженое из молока с бананом

Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:

  1. Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Рецепт мороженого из банана и сливок

Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.

Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:

  1. Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
  2. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
  3. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
  4. Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
  5. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.

Как приготовить мороженое из йогурта и банана

Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать. Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается. Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.

К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мусс в домашних условиях

Рецепт коктейля с бананом и мороженым

Мороженое на основе банана можно попробовать и в нетрадиционном исполнении. Коктейль с мороженым и бананом отлично утолит голод и жажду в жару, к тому же он получается таким вкусным, что обязательно понравится и взрослым, и детям. Его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить коктейль:

Пошаговое приготовление коктейля:

  1. Бананы (2 шт.) порезать крупными кусочками и сложить в чашу стационарного блендера.
  2. Мороженое (2 шт. по 65 г) извлечь из вафельного стаканчика и положить в блендер.
  3. Налить 300 мл холодного молока и хорошо взбить.
  4. Разлить коктейль по стаканам и можно подавать к столу.

Из такого количества ингредиентов получается 650 мл коктейля, которого хватит для двух стаканов.

Как сделать мороженое из банана и какао

Если вы думаете, что мороженое на основе банана не может иметь никаких наполнителей, кроме молочных продуктов, то вы ошибаетесь. Достаточно добавить немного какао, чтобы получить совершенно новый, но не менее вкусный десерт.

Чтобы приготовить мороженое из банана с какао необходимо почистить 5 спелых бананов и отправить их в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Как только фрукты достаточно замерзнут, их нужно сложить в чашу стационарного блендера и хорошо измельчить. Если блендер недостаточно мощный и процесс взбивания бананов дается ему тяжело, можно налить немного ледяной воды (3 ст. ложки).

Когда бананы превратятся в однородное пюре, можно добавлять порошок какао (2-3 ст. ложки). После этого содержимое блендера нужно еще раз взбить, и можно перекладывать мороженое в чашку. Также можно купить в магазине полые вафельные стаканчики и с помощью специальной ложки положить шарик мороженого в стаканчик.

Диетическое банановое мороженое из творога

Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.

Мороженое с бананом в блендере — это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.

Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного лакомства банановое пюре соединяется с клубничным (из свежей или замороженной ягоды). Получается очень вкусное и полезное мороженое из банана и клубники.

Итак, для приготовления холодного десерта понадобится по 250 г клубники и банана, 150 г сахарной пудры, сок 1 лимона, а также по 250 мл молока и жирных сливок (35%). Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Затем приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отправляется в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые 1,5 часа массу нужно перемешивать, чтобы она замерзла равномерно.

Какое мороженое самое вкусное? Отзывы

Выбрать лучшее мороженое из тех, рецепты которых представлены выше, достаточно сложно, поскольку все десерты получаются очень вкусными. Исходя из отзывов, людям особенно нравится мороженое с добавлением сливок или молока.

Однако оно же является одним из наиболее калорийных. Детям с аллергией лучше приготовить десерт на основе натурального йогурта или кефира. Также очень вкусным получается мороженое из творога — нежное и мягкое.

Попробуйте приготовить каждый вариант и выбирайте для себя самое лучшее мороженое.

Источник: https://www.syl.ru/article/311591/vkusnoe-morojenoe-iz-banana-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Как сделать мороженое в домашних условиях, изготовление мороженого, мастер-класс

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы.

Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома.

Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты.

Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания.

Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения.

А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома».

 Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20462-gotovim-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Шоколадное мороженое в вашем блендере, которое быстро и легко сделать — Еда и кулинарный блог

Блендеры обычно используются для приготовления коктейлей, молочных коктейлей и других жидких пюре, но знаете ли вы, что вы действительно можете сделать мороженое в блендере всего за несколько секунд? Никаких вспенивания и специального оборудования не требуется!

И хотя есть много рецептов для приготовления мороженого в блендере, это легко, дает последовательные результаты и не требует тонны планирования. Не говоря уже о том, что список ингредиентов невелик: молоко, тяжелые сливки, обезжиренное сухое молоко, какао-порошок, сахар, ваниль и лед.

Молоко и тяжелые сливки необходимы, чтобы придать мороженому насыщенность и бархатистую текстуру, в то время как какао-порошок, сахар и ваниль все дают аромат мороженого. Лед замораживает смесь и утолщает ее. Нежирный сухое молоко — иначе сухое молоко — является единственным необычным ингредиентом в списке, и он играет важную роль.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт из коржей

Знаете ли вы, что большинство обычных рецептов мороженого не используют кубики льда или включают добавленную воду?

Это потому, что вода может сделать мороженое зернистым и грубым, а не гладким. Блендер может сгладить лед, но молочный порошок добавляет богатство дополнительных молочных продуктов, не добавляя никакой дополнительной жидкости в мороженое. Короче говоря, обезжиренный сухое молоко делает мороженое более насыщенным и более кремовым, хотя его делают с использованием льда в блендере.

Есть немного больше свободного времени на ваших руках?

Вы всегда можете заполнить поддон для льда молоком и заморозить его около 12 часов, прежде чем планируете приготовить мороженое. Замороженные кубики молока обогатят мороженое так же, как и сухое молоко, что делает конечный продукт намного более кремовым и гораздо менее ледяным.

Лично я предпочитаю не делать кубики льда. Я полагаю, что если я собираюсь использовать мой блендер для приготовления мороженого, я хочу мгновенное удовлетворение, а не рецепт, который требует много предварительного планирования. И, честно говоря, если вы планируете заранее планировать это заранее, вы можете также использовать обычного производителя мороженого.

Готовое мороженое обладает сильным сладким шоколадным вкусом, мало чем отличающимся от путаницы. Это будет scoopable, но немного похоже на мягкую подачу, когда в блендере делается «взбалтывание». Эта текстура прекрасна, если вы хотите съесть свое мороженое из блюд, хотя я рекомендую замораживать его примерно на час, если вы хотите получить более прочную текстуру, которая больше подходит для выкапывания в конусе

вариации

Когда у вас есть основной рецепт шоколада, вы можете поиграть с другими ароматами. Вот несколько идей, которые помогут вам начать:

  • Double Chocolate Peppermint Chip — добавьте 1 ч.л. экстракта мяты и 1/2 стакана шоколадной стружки к блендеру вместе с другими ингредиентами.
  • Шоколадная вишня — добавьте 1/2 чашки замороженных вишней в блендер вместе с другими ингредиентами.

Источник: https://rus.beashandmade.com/make-it-yourself-chocolate-ice-cream-your-blender-62258

Домашнее мороженое в блендере как сделать

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Готовим вкусное и полезное домашнее мороженое: 6 простых рецептов

Уже совсем скоро лето, значит, самое время побаловать себя любимым прохладным десертом — сливочным мороженым. Однако лакомство из магазина не всегда радует качеством, а его состав далекий от желаемого.

Оптимальное решение — приготовить вкусное и полезное мороженое в домашних условиях. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и времени.

При этом наполнение мороженого можно варьировать по своему усмотрению. Никогда не пробовали лакомство, например, из кефира и йогурта?.. Предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты для всех и каждого.

Ванильно-сливочное

Этот рецепт домашнего мороженого классический — десерт делается из молока и сливок.

Совет: приготовление мороженого в домашних условиях начинается с выбора свежего качественного молока. Вкусное мороженое дома делается всегда из продукта, чья жирность должна быть не менее 3,2%. Сливки важно заранее охладить. Достать их нужно перед самым приготовлением.

Ингредиенты:

  • 250 мл пастеризованного молока;
  • 60 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара или 2 г ванилина (на 500 г мороженого);
  • 3 куриных желтка;
  • 150 мл кулинарных сливок (жирность — 33%).

Приготовление:

  1. Молоко выливаем в небольшой сотейник, ставим томиться на средний огонь. Чтобы оно не пригорало, нужно добавить часть сахара — 30 г (примерно 1,5 ст. л). При этом молоко нельзя доводить до кипения: температура должна не превышать 80 °C. Визуально можно ориентироваться на то состояние, когда на кромке жидкости появляются маленькие пузырьки.
  2. Ванильный сахар или ванилин миксуем с горячим молоком. Можно использовать сухой стручок ванили.
  3. Желтки смешиваем с сахаром и растираем венчиком.
  4. В горячее молоко небольшой струйкой выливаем желтки с сахаром, ставим смесь на водяную баню. Наша задача —загустить молочную массу.
  5. Охлаждаем готовую основу, соединяем со взбитыми сливками.
  6. Помещаем мороженое в контейнеры или порционные формы, ставим в морозильную камеру. Также по этому рецепту можно готовить десерт в мороженице.
  7. Через 1–1,5 часа массу нужно перемешать вручную или с помощью блендера. Это позволит достичь кремообразной текстуры лакомства без кристаллов льда.
  8. Опять ставим в морозилку до полного застывания.

Кефирно-банановое

Кефир — натуральный и очень полезный продукт. Увы, многие дети и взрослые его не любят. Но если на основе кефира сделать мороженое, он превратится в изумительное лакомство. Его приготовление не потребует много времени и порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • 300 мл (полтора стакана) кефира любой жирности;
  • 1–2 банана;
  • любые ягоды без косточек — вишня, клюква, черника, малина и т. д.;
  • 2–3 ст. л. жидкого меда — можно заменить сиропом, вареньем, джемом или просто 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, помещаем в чашу блендера. Сюда же добавляем кефир, сахар или мед. Взбиваем до образования однородной массы.
  2. Заливаем кефирную основу в формочку, ставим в морозилку на полтора часа.
  3. С помощью блендера готовим ягодный соус. В однородную смесь добавляем столовую ложку кукурузного крахмала.
  4. Варим соус 15 минут на медленном огне.
  5. Застывшее мороженое засыпаем в чашу блендера и повторно взбиваем. Масса должна быть густой и однородной. Опять ставим остужаться в морозилку на 4-5 часов.
  6. Подаем кефирное мороженое в порционных креманках, полив соусом и украсив листиком мяты.

Сливочное мороженое на большую компанию

Ингредиенты:

  • 300 мл цельного молока;
  • 300 мл сливок (жирность — 30%);
  • 900 мл сливок (жирность — 20%);
  • 300 г сахара;
  • 10 желтков;
  • ванильный сахар;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Молоко и два вида сливок смешиваем в сотейнике, ставим на медленный огонь. Греем, не доводя до кипения.
  2. Желтки с сахаром взбиваем в пену.
  3. Вливаем в горячую молочную смесь желтки с сахаром тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  4. Помещаем молочную смесь в холодильник, даем немного застыть.
  5. Через 3 часа повторно взбиваем загустевшее мороженное и разливаем по формочкам. Замораживаем ещё 5-6 часов.

Шоколадное мороженое дома

Шоколадное домашнее мороженое легко приготовить всего из трех ингредиентов. Такой десерт больше всего любят дети.

Ингредиенты:

  • 100 г сгущенного молока;
  • 300 мл жирных холодных сливок;
  • 80 г шоколада или 40 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. На невысокой скорости взбиваем миксером холодные сливки до легкого загустения, добавляем сгущенное молоко.
  3. Вводим в массу шоколад, быстро перемешиваем миксером.
  4. Перекладываем смесь в контейнер и даем застыть в морозилке.

Так как шоколад содержит масло, такое мороженое застывает в течение нескольких часов. Подавать его лучше всего в чистом виде или с орешками.

Пломбир в домашних условиях

Пломбир обладает плотной текстурой и высокой жирностью. По классической рецептуре он готовится со сливочным маслом. Такой рецепт мороженого в домашних условиях с фото наверняка поможет вам вспомнить детство.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 300 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Пломбир готовят в несколько этапов. 400 мл молока выливаем в сотейник, ставим греться на медленном огне. До кипения доводить не следует.
  2. Белки отделяем от желтков. Последние перетираем со 100 г сахара (примерно 5 столовых ложек).
  3. Смешиваем оставшееся молоко с желтками, добавляем крахмал.
  4. В яичную смесь вводим горячее молоко. Тщательно помешиваем, ставим на огонь, доводим до загустения.
  5. Получившуюся кремообразную массу остужаем в холодной воде со льдом.
  6. Готовим сладкий сироп. Смешиваем воду, сахар, лимонную кислоту и ставим на медленный огонь до закипания.
  7. Взбиваем белки до густой пены, смешиваем с горячим сиропом. Получившуюся массу опять взбиваем.
  8. Масло с ванилином также взбиваем венчиком или вилкой, пока объем первого не увеличится вдвое.
  9. Смешиваем масло с молочной основой, затем потихоньку добавляем сироп. Тщательно перемешиваем.
  10. Перекладываем смесь в формочку и морозим 2 часа.

Фруктовое мороженое дома за 5 минут

Как сделать мороженое в домашних условиях всего за несколько минут? Очень просто. Этот рецепт — настоящая находка для любителей холодных десертов. Ведь для его изготовления достаточно иметь всего лишь мощный блендер и любимые фрукты.

Ингредиенты:

  • 2 крупных банана;
  • 100 г клубники;
  • 30 мл белого классического йогурта.

Приготовление:

  1. Вам понадобятся замороженные клубника и банан. Перед тем, как класть последний в холодильник, его необходимо порезать на небольшие дольки.
  2. Помещаем фрукты в чашу блендера, добавляем йогурт, взбиваем все до однородной массы. 3 минуты — и полезное фруктовое мороженое дома готово.
  3. Перекладываем лакомство в креманки и наслаждаемся.

Источник: https://blog.metro.ua/ru/gotovym-vkusnoe-y-poleznoe-domashnee-morozhenoe-6-prostyh-retseptov/

Создание мороженого в Blender

Создавать мороженное в данном уроке мы будем с помощью десятка модификаторов, двух систем частиц, а также немножко скульптинга. В завершении создадим несколько материалов (отрендерим SSS на GPU наконец-то) и выполним пост-обработку.

Моделирование мороженого и палочки

Удалите из сцены куб. Добавьте плоскость, в режиме редактирования поверните ее на 90 градусов по оси X, вытяните по оси Z и добавьте посередине одно ребро (Ctrl + R):
Добавьте последовательно 3 модификатора для данной плоскости:
Продублируйте данный объект (Shift + D), опустите его немного вниз и переместите модификатор Subdivision Surface на самый вверх.

Измените значения модификаторов, чтобы продублированный объект был похож на палочку от мороженного:
Выделите верхнюю часть и снова продублируйте ее (оставьте на прежнем месте). Для нового объекта добавьте еще один модификатор Solidify:
Добавьте в сцену плоскость и удалите 3 вершины. Находясь в режиме редактирования с выделенной единственной вершиной зажмите клавишу Ctrl и кликайте в произвольном месте, чтобы создать кривую.

Затем проэкструдируйте данную кривую и подразделите ее (Ctrl + R):

Теперь еще раз проэкструдируйте данную плоскость по направлению нормалей, чтобы создать объемный объект.

После этого добавьте для обеих объектов модификатор Boolean и “надкусите” мороженное:

Чтобы срез не был таим гладким, переместите объект на другой слой и с помощью пропорционального редактирования с типом Random придайте ему случайную форму:
Отрегулируйте толщину внешнего объекта (это будет шоколад), если это необходимо. Результат должен быть примерно, как на рисунке ниже:

Моделирование крошек шоколада

Перейдите на другой слой, добавьте куб и подразделите его 4 раза (W):

Создайте еще 4 копии данного куба.

С помощью пропорционального редактирования с типом Random придайте им случайную форму и объедините их в группу (Ctrl + G):
Выделите внешнюю часть мороженного (шоколад) и создайте для нее систему частиц (перед этим примените все модификаторы для шоколада и мороженного).

В качестве объектов укажите только что созданную группу, отрегулируйте размер части, а также придайте хаотичности их расположению на объекте:

Выделите верхнюю часть внутреннего объекта (мороженного) как показано ниже и создайте новую группу вершин на вкладке Object Data:

Добавьте модификатор Subdivision Surface, шейдер Smooth и модификатор Displace. Для модификатора Displace укажите воздействовать лишь на созданную группу вершин и на вкладке текстур настройте для него текстуру Clouds с параметром Size 0.01:
Создайте для данного объекта копию системы частиц предыдущего и измените лишь количество частиц до 50.

Выберите шоколад, добавьте шейдер Smooth и модификатор Multiresolution:
Перейдите в режим скульптинга и с помощью кисточки по умолчанию обведите все крошки на шоколаде (перед этим отключите симметрию по оси X):

Вернитесь в объектный режим, выделите указанные вершины и создайте новую группу вершин на вкладке Object Data:

Добавьте модификатор Displace. Для модификатора Displace укажите воздействовать лишь на созданную группу вершин (вторую) и в качестве текстуры укажите уже созданную ранее текстуру Clouds:

Выделите палочку, примените к ней первый модификатор Subdivision Surface и затем создайте новый:

Настройка камеры и освещения

Переключитесь на метрические единицы измерения и уменьшите размер мороженного с двух метров (или более), до реальных 10-15см. Также придется подогнать крошки под размер, так как они останутся прежних размеров. Выставите камеру перед мороженным и добавьте три плоскости. Для всех плоскостей создайте материал Emission. Для боковых установите силу света равную 1, а для верхней – 3:

Создание материалов

Создайте следующую связку нодов для материала шоколада:

Выделите один из кубов (крошки шоколада) создайте для него копию материала шоколада и измените в нем лишь параметр Scale нода Noise.

После этого приметите данный материал ко всем остальным крошкам (Ctrl + L – Materials):
Теперь создайте второй слот материала для шоколада, примените его к верхней, надкушенной части (вторая группа вершин), все настройки оставьте такими же как и у крошек и сделайте цвет нода diffuse лишь немного темнее:

Для палочки настройте следующую связку нодов и в качестве текстуры укажите произвольное изображение (я использовал логотип сайта):

Для самого мороженого создайте следующий материал (цвет немного желтоватый):

Пост-обработка

На вкладке рендера в меню Film отметьте пункт Transparent, чтобы изображение рендерилось без фона, выставите 300-500 семплов и произведите рендеринг. По завершению перейдите в редактор нодов и добавьте маску, фильтр Blur, голубой фон и смешайте все это вместе с помощью нода Alpha Over. При желании произведите цветокоррекцию мороженого:

На этом урок завершен! Делимся результатами в комментариях!

источник урока

Источник: https://blender3d.com.ua/sozdaniye-morozhenogo-v-blender/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: