Как сделать мороженое лед

Как сделать мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

как сделать мороженое лед

В разгар лета, когда на улице жара под сорок градусов, все мысли только о том, как утолить жажду и освежиться. Вариантов много. Я хочу поделиться тем, как сделать мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Зачем покупать лакомство в магазинах, когда даже нет 100% гарантии, что в него не добавлены химические добавки, ароматизаторы и красители? А дома вы возьмёте всё натуральное, затратите несколько минут вашего драгоценного времени и сделаете вкуснятину для взрослых и детей.

В последнее время многие замораживают свежие фрукты в морозильных камерах для зимнего периода. А я предлагаю вам заготовить сразу яркий фруктовый десерт, которым в дождливый денек можно будет угощать близких.

Для приготовления мороженого вы можете брать любимые ягоды и фрукты по вкусу. Мне вот очень понравилось сочетание дыни, нектарина и банана. Признаться, я и не в замороженном виде съела порцию, вкуснааа Очень похоже на смузи. Йогурт можно брать чистый (классический) или же с какой-нибудь ягодно-фруктовой добавкой.

Итак, давайте уже начнем готовить мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях, напоминаю, это очень просто.

:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

Ингредиенты:

  • дыня – 1 долька;
  • банан – 1 штука;
  • нектарин – 1 штука;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • йогурт – 500 мл;
  • сок лимона – по желанию.

Приготовление:

1. У фруктов отделите от шкурки мякоть и порежьте её небольшими кусочками, поместите в чашу блендера. Нектарин, кстати, не нужно очищать.

2. К фруктам всыпьте сахар, налейте йогурт. Сок лимона добавьте на своё усмотрение, кто-то любит очень сладкое, прямо приторное, кому-то больше по душе кислинка. Поэтому количество лимонного сока регулируйте на свой вкус.

3. Измельчите всё до однородного состояния.

Никогда не заготавливайте пюре или фруктовый сок заранее, делайте это непосредственно перед приготовлением мороженого.

4. Полученную массу разложите по формочкам, сейчас можно купить специальные формы для мороженого. Но можете в качестве них использовать различные фигурные силиконовые формочки или пластиковые стаканчики из-под йогурта.

5. Уберите в морозилку. Когда содержимое формочек немного застынет, достаньте их и воткните деревянные или пластиковые палочки. Снова отправьте мороженое в холодильную камеру, теперь уже до полного застывания.

Совет

Есть более кропотливый вариант приготовления такого мороженого, но оно и получается красивее. Фрукты и йогурт с сахаром взбейте в блендере отдельно, а потом выкладывайте в формочки слоями. Сначала фруктовый слой, дайте ему немного застыть в морозильной камере, потом взбитый йогурт, снова отправьте формы на время в морозилку. А потом ещё так повторите: слой фруктовый и слой йогуртный. Получится симпатичное разноцветно-полосатое лакомство.

Приготовьте к ближайшему празднику мороженое «Фруктовый лёд» в домашних условиях. Надеюсь, что мой рецепт с фото убедил вас не покупать это лакомство в магазинах, а переходить на натуральные продукты и готовить самим.

Vcusnyatina.ru

Кстати, мне кажется можно приготовить фруктовый салат с дыней, грушей и бананами, добавить йогурт и заморозить.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/desertyi/morozhenoe-fruktovyj-led-v-domashnih-uslovijah.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Фруктовый лёд – как сделать самостоятельно в домашних условиях — полезные советы и лайфхаки

как сделать мороженое лед

Фруктовый лёд – это очень вкусное лакомство, которое легко может заменить собой любое мороженое. При этом оно хорошо утоляет жажду и охлаждает во время сильной летней жары.

Этот продукт понравится всем: как маленьким детям, так и взрослым. А главное, благодаря наличию в составе большого количества свежих фруктов, он ещё будет и очень полезным. Всего одна порция фруктового льда, приготовленного из разных фруктов, содержит в себе едва ли не весь существующий набор витаминов.

Впрочем, всё, что было сказано выше, касается лишь того продукта, который был приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, найти такой в магазине не так уж и просто. Придётся потратить немало времени на то, чтобы купить фруктовый лёд, в составе которого нет никакой химии. 

Возможно, проще будет приготовить его прямо на своей кухне. Для этого достаточно лишь определиться, какие фрукты будут входить в состав, а затем просто следовать рекомендациям тех, кто уже научился делать очень вкусный фруктовый лёд на собственной кухне.

Именно эти рекомендации будут приведены в данной статье, призванной помочь тем, кто решил научиться самостоятельно готовить столь не сложный, но очень вкусный и полезный десерт. 

Есть множество рецептов фруктового льда. Но существуют также и общие правила приготовления этой вкуснятины. Вот основные из них.

1. Использование натурального сока

Основой фруктового льда чаще всего является сок. И он должен быть натуральным. Иначе тогда не будет никакого смысла в самостоятельном приготовлении. Продуктов, в которых содержатся искусственные красители и подсластители, к сожалению, в магазинах и без того предостаточно.

Сок можно выжать из любого фрукта, который больше приходится по нраву. Это может быть, например, апельсин или яблоко. В общем, здесь уже всё зависит от выбранного рецепта.

Не стоит также смешивать натуральный сок с большим объёмом воды. Иначе десерт попросту потеряет свои вкусовые качества.

Не стоит думать, что пока фруктовый лёд лежит в морозильной камере, он не портится. На самом деле от длительности заморозки во многом зависят вкусовые качества готового продукта. Не рекомендуется слишком долго держать фруктовый лёд в морозилке.

Мало того, что в результате он станет менее вкусным, так ещё и потеряет свою первоначальную мягкость. Употребление такого продукта будет уже куда менее приятным.

Это только в магазине фруктовый лёд может храниться сравнительно долго, что вполне объяснимо, так как в нём содержатся многочисленные консерванты. Но ведь для того и готовят в домашних условиях, чтобы избавить себя от необходимости употреблять хоть и съедобную, но вредную химию.

3. Натуральное пюре

То же самое касается и пюре, которое тоже часто используется для приготовления фруктового льда. Оно должно быть достаточно свежим.

4. Разнообразие фруктов

Занимаясь приготовлением фруктового льда, нужно позаботиться о том, чтобы входящие в его состав фрукты были максимально разнообразны. В этом случае продукт будет насыщен большим количеством витаминов, да и сочетание вкусов, несомненно, может удивить каждого.

5. Эксперименты

Не всегда следует строго придерживаться рецепта. Хороший повар часто экспериментирует. Ведь это единственный способ изобрести кулинарный шедевр.

Не стоит ограничиваться одними лишь фруктами да ягодами. Можно добавлять всё, что способно сочетаться по вкусу. Так, например, шоколад уж точно не испортит десерт. То же самое касается орехов и сухофруктов. Никто не запретит добавить во фруктовый лёд кофе, чай или другие напитки.

Есть несколько основных разновидностей фруктового льда. Многое зависит от того, что было выбрано в качестве основы: свежевыжатый сок или фруктовое пюре. Также перед приготовлением предстоит решить, стоит ли добавлять в продукт сахарный сироп, цельные кусочки фруктов, молоко, желатин и другие ингредиенты.

1. Использование сока

Самый простой вариант приготовления фруктового льда заключается в применении свежего сока. Предварительно нужно выжать сок, а затем поставить его в морозилку на несколько минут. Не стоит замораживать сок дольше 30 минут, иначе он потеряет свои вкусовые качества.

Подмороженный сок можно наливать в специальные формы или, если таковых в хозяйстве нет – в небольшие стаканчики. Важно не забыть о деревянной палочке, которая будет использоваться для того, чтобы десерт можно было удобно держать в руке.

2. Фруктовое пюре

Другой способ приготовления фруктового льда предполагает использование пюре. Для того, чтобы приготовить фруктовый лёд из пюре, нужно сначала взять фрукты, помыть их и измельчить до образования однородной массы. В этом деле идеальным помощником станет, конечно, блендер.

Если фрукты по природе своей кислые, то в качестве подсластителя в массу можно добавить сахарной пудры.
Дальше всё делается так же, как и в вышеописанном случае. Необходимо взять специальные формочки (ну или стаканчики) и наполнить их приготовленной массой. После этого всё отправляется в морозилку.

Можно добавлять во фруктовый лёд различные ингредиенты, которые способны улучшить или усилить вкус. К ним относятся, например, мята, корица, сок лимона. Также можно положить в общую массу цельные кусочки ягод и фруктов. А добавленный желатин поспособствует смягчению продукта.

Не обязательно в качестве основы брать сок или фруктовое пюре. Можно приготовить этот десерт и на молоке. Сгодится для этого и йогурт. Но опять же, важно позаботиться о том, чтобы в нём не было никаких искусственных добавок.

В качестве примера приведём наиболее простой рецепт приготовления фруктового льда. Основными ингредиентами здесь будут плоды смородины.

Что потребуется?

Итак, для приготовления этого десерта понадобятся прежде всего плоды смородины. Также нужно приобрести несколько фруктов, из которых будет выжиматься сок. И, конечно, не обойтись без формочек. Их роль могут исполнить небольшие стаканчики.

Сколько уйдёт времени?

Весь процесс приготовления не займёт более 4 часов. Но большую часть этого времени мороженое будет просто находиться в морозилке, поэтому трудиться долго не придётся.

Приготовление

Итак, сначала нужно выжать сок из фруктов и ягод. Это поможет сделать соковыжималка. Полученную жидкость нужно разлить по формочкам и поставить на несколько минут в морозилку. Предварительно можно добавить в сок немного мякоти фруктов.

Как только на поверхности появится корочка льда, можно вставлять палочки, а затем оставить в холодильнике до тех пор, пока продукт полностью не заморозится.

Основное отличие приготовленного в домашних условиях фруктового льда от тех его аналогов, что продаются в магазинах – это натуральность. В продукте, который готовился дома на кухне, как правило, нет никаких искусственных красителей.

При этом разнообразие возможных вкусов огромно. Основными ингредиентами, конечно, являются фрукты и их сок. Но не стоит ограничиваться только этим.

Существует множество рецептов приготовления этого десерта. Можно также придумать несколько собственных, чтобы каждый день лакомиться уникальным вкусным и полезным домашним мороженым. 

Embedded video for Фруктовый лёд – как сделать самостоятельно в домашних условиях

Источник: https://nyamkin.ru/advice/fruktovyy-lyod-kak-sdelat-samostoyatelno-v-domashnih-usloviyah

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях?

как сделать мороженое лед

Фруктовый лед – это одноиз самых любимых лакомств как для детей, так и для родителей. В летнее времямногие покупают это мороженое, так как оно очень вкусное и полезное, ведь натуральныйфруктовый лед изготавливается из сока и мякоти свежих фруктов.

К сожалению, в нашевремя в магазинах стали продавать это мороженое, приготовленное из сиропа,красителей и ароматизаторов. А они, как известно, совсем ни к чему детскомурастущему организму. Поэтому многие родители в последнее время стали задаватьсявопросом, как сделать фруктовый лед самостоятельно? Ведь сегодня на прилавкахмагазинов можно встретить самые разнообразные фрукты, из которых можно быстроприготовить фруктовое лакомство, которое в отличие от магазинного будетполезней и вкуснее.

Многиелюди собирают выращенный урожай ягод и фруктов и замораживают его, чтобы хотькак-то сохранить витамины, аромат и вкус всем любимых лакомств. Ведь самыйлучший способ хранения фруктов – это заморозка, которая позволяет готовитьфруктовый лед даже в зимнее время. А можно пойти другим путем и сделатьиз этих фруктов мороженое.

Способы приготовления фруктового льда

В нашевремя есть несколько вариантов того, как сделать мороженое лед. Любой из них покалорийности является «чемпионом», так как это мороженое не содержит жиров ибелков. А вместо этих компонентов ваш организм получит полезные витамины Р, А,Е и В, а также немалое количество минеральных веществ.

Итак, каксделать мороженое лед в домашних условиях? Основными способами приготовлениявсеми любимого лакомства являются:

Простой рецепт из фруктового сока

Самый простой способизготовления льда – это фруктовый сок, который заливается в небольшие формочкии ставится в морозильную камеру на несколько часов. Когда жидкость слегкаподморозится, в стаканчик можно будет поставить деревянную палочку.Конечно, сделать прозрачный лед в случае фруктового сока чрезвычайно трудно, нодетям это и не нужно.

Ягодное мороженое

Второй способ – ягодный:

  1. Для этого любые ягоды (малина,вишня, смородина) необходимо немного размять, чтобы они пустили сок.
  2. По желанию можнодобавить немного сахара, если ягоды кислые.
  3. Затем массу нужнопереложить в форму и заморозить.
  4. Данный вид мороженогозамерзает несколько дольше.

Вариант с мякотьюи сиропом

Еще один вариантприготовления лакомства — но он более сложный:

  1. Полкилограмма ягод ифруктов нужно прокрутить в блендере, затем добавить в кашицу немного сокалимона.
  2. После чего необходимодобавить в кастрюлю с водой сахар (на ваш вкус) и довести до кипения.
  3. Затем влить сироп вфруктовое пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам.
  4. Такое мороженоезастывает очень быстро, а получается вкусное и ароматное.

Молочный фруктовый лед

Это еще один любимыйдесерт детей. Для его приготовления вам потребуется натуральный йогурт(желательно без добавок). Также нужно будет заранее подготовить любой фруктовыйсок, например, яблочный или виноградный.

  1. Взбейте йогурт идобавьте в него сок комнатной температуры.
  2. Перелейте массу в формы(не занимая их полностью) и дайте немного застыть.
  3. Затем поверх молочногольда налейте немного ягодного сока и поместите контейнер снова в морозильнуюкамеру для полного застывания.

В дополнение сделайте шоколадное мороженое детям, и праздничный выходной удался.

Мороженое из пюре

Также вы можетеприготовить для своего ребенка фруктовый лед из пюре свежих фруктов.

  1. Для этого надо помыть,очистить и нарезать небольшими кусочками любые фрукты.
  2. Затем перекрутить их вблендере до однородной массы.
  3. Полученную кашицуаккуратно залить в стаканчики и поместить в морозилку.
  4. Через 4 часа натуральноевкусное мороженое готово.

Кстати говоря, лед,приготовленный из пюре, будет также легко отделяться от формочек, как имороженое, изготовленное из ягодного сока.

Ответ на вопрос, каксделать мороженое фруктовый лед, получен. Несмотря на способ приготовлениялакомства, изготавливается оно быстро и очень легко. Главное, иметь в наличиеосновные ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить вкусный десерт.

Советы по приготовлению льда

Многиехозяйки перед приготовлением того или иного блюда опираются на советы, которыепомогут им правильно приготовить вкусное угощение. И это правильно, ведь всесоветы собирались веками, чтобы нынешние хозяйки не совершали ошибок во времяприготовления.

  • Старайтесь выбиратьнатуральные и свежие компоненты. Если это сок или нектар – он должен бытьминимально разбавлен водой.
  • Лучшее мороженоеполучается из домашнего сока с мякотью.
  • Чтобы ваш лед получилсявкусным и необычным, не стоит его долго держать в холодильнике, так как онбыстро и чрезмерно затвердеет. Из этого вывод – готовить лакомство впрок нерекомендуется.
  • Сок и пюре из ягод ифруктов рекомендуется готовить сразу перед заморозкой, так как не стоит ихдолго держать их в таком виде. Также вы можете воспользоваться уже готовымипюре, которые продаются во многих магазинах.
  • Более яркий ипривлекательный вид получается у фруктового льда, когда его готовят слоями,например, клубничный и персиковый. Чтобы этого добиться, нужно заливать сок вформу поочередно: сначала один, а затем, когда предыдущий немного застынет,другой. В противном случае он просто перемешается, и мороженое будет однотонным.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить сахарный сироп

Как сделать фруктовый лед из фруктов?

Приготовленияльда из натуральных фруктов – дело несложное. Главное правильно подобратьсочетание плодов, чтобы вкус мороженого получился необычным и ярким.

Каксделать фруктовый лед из фруктов? Первым делом возьмите любые плоды, которыенравятся вашему ребенку. Затем подготовьте их: очистите от кожуры и сердцевины,нарежьте на небольшие кубики. Приготовление льда из кусочков фруктов делится надва вида:

Пюре

  1. Тщательно измельчитефрукты (в мясорубке, блендере) и добавьте к ним чуть-чуть лимонного сока.
  2. Дайте смеси 5 минутпостоять.
  3. Затем разложите вформочки, воткните деревянную палочку (если смесь получилась густая) и поставьтев морозилку на 4-5 часов.

Важно отметить, чтожидкое пюре застынет несколько быстрее, чем густое.

Цельные кусочки

Для изготовления этоговида льда вам потребуется сделать сахарный сироп, который и поможет фруктамбыстро застыть.

  1. Для этого в кипяток опустите3-4 ложки сахара, прокипятите воду 5 минут, а затем заливайте ее в тарелку снарезанными фруктами.
  2. Дайте немного остыть.
  3. Следом перелейте массу встаканчики и поставьте в холодильник.
  4. 2 часа – и вкусноелакомство готово.

Фруктовый лед из арбуза

Арбуз –это всеми любимое лакомство. Поэтому многие мамы не раз задавались вопросом, каксделать фруктовый лед из арбуза?

К сожалению, фруктовыйлед из него можно сделать только в летнее время. Однако готовится он оченьбыстро, а мороженое в результате получается ярким и необычайно вкусным.

  1. Для приготовления льданеобходимо помыть и нарезать четверть арбуза.
  2. Затем разделить мякотьна небольшие кусочки, а также удалить из них косточки.
  3. После того как брускибудут готовы, перекрутите их в блендере.
  4. В результате должнаполучиться жидкая кашица, которую необходимо перелить в стаканчики и поставитьв морозилку.

По желанию в мякотьможно добавить немного мяты, предварительно мелко нарезанной – тогда мороженоеполучится не только вкусное, но и очень ароматное.

Домашний фруктовый лед из сока

Самый легкий способприготовления мороженого – соковый. Помимо того, что лед получается вкусный, онеще и очень полезный, так как натуральный сок содержит многие витамины,необходимые для развития детского организма.

Каксделать фруктовый лед из сока? Берем любой сок, желательно натуральный, изаливаем его в формы. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. По желанию из сокаразных цветов можно сделать необычайно красивую радугу. Только в этом случаелакомство будет готовиться немного дольше, так как заливать очередной сок нужнотолько после того, как предыдущий слой немного затвердеет.

Благодаряразноцветному соку вы сможете создать светофор, зебру и множество современныхкомпозиций, которые наверняка ваши дети оценят.

Каксделать дома мороженое фруктовый лед? Очень просто. Главное, иметь немногофантазии и желания удивить своего ребенка – тогда у вас непременно всеполучится, и вы будете довольны, что смогли приготовить потрясающе вкусноелакомство для ребенка.

А Вы уже делали фруктовый лед своим детям? Какой Вам больше нравится — из сока или из пюре? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-morozhenoe-fruktovyy-led-v-domashnih-usloviyah-7899.html

Домашнее мороженое. Фруктовый лед разноцветное супермороженое с кусочками фруктов

Мороженое — лакомство от которого не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Особенно, когда это  — домашнее мороженное, сделанное руками мамы или бабушки. Как приготовить домашний пломбир, и другие виды мороженого можно посмотреть вот здесь.

Сегодня мы рассмотрим как приготовить разноцветное домашнее мороженое с кусочками фруктов, пломбир и жаждоутоляющий фруктовый лед, и супермороженое пломбир в комбинации с фруктовым льдом и кока-колой.

Настроились, — тогда «поехали». 10 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого на выбор.

Разноцветный сливочный пломбир

Это домашнее мороженое получается красивым и вкусным.

Нам нужны:

на 5 порций

  • 500 мл сливок 33%
  • 1 киви
  • 1/2 апельсина
  • 100 г вишни без косточек (можно замороженную)
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • 3 палочки или пластиковые ложечки
  • 3 пластиковые стаканчики
  • алюминиевая фольга

Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками

Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.

Супермороженое : сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой

Для этого необычного и супервкусного мороженого

Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов

Когда попробуешь это мороженое, можно потерять дар речи, остаются одни восклицания. Очень интересно будет узнать ваше мнение, напишите в комментариях.

Мороженое без сливок и молока удивительный вкус

Хочу предостеречь: для этого рецепта используются сырые яйца, и  покупать лучше домашние яйца, у проверенных продавцов.

Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении

Самое легкое в приготовлении, получается мороженое фруктовый лед из любого сока или газированной воды с измельченными фруктами или ягодами. Для примера возьмем цитрусовые.

  • апельсиновый сок или газвода Миринда, Фанта.
  • 1 апельсин
  • стаканчики
  • палочки

рецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола

Лакомство для детей и взрослых готово!

Приятного аппетита!

Источник: https://chidis.ru/domashnee-morozhenoe-fruktovyiy-led-raznotsvetnoe-supermorozhenoe-s-kusochkami-fruktov/

Домашнее мороженое

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» — польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые соки, фрукты и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них.

Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут — и вкуснейший десерт почти готов.

Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности.

Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур.

Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:

  • Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно помыть и обсушить.
  • Вся используемая посуда должна быть чистой.
  • Некоторые фрукты и ягоды, например: вишня, облепиха, лимоны, апельсины яблоки и т.п. — могут иметь кислый вкус. Перед тем как заложить фруктовую массу в форму для заморозки, ее необходимо попробовать. Если приготовленное пюре или сок окажется кислым, нужно обязательно добавить немного сахара или сладкого сиропа.
  • Чтобы улучшить вкусовые характеристики плодов, а также ускорить время заморозки, в сок или фруктовую массу добавляют сахарный сироп, который готовится из соотношения 100 грамм сахара на 500 грамм плодового сырья.
  • Чтобы приготовить сироп, необходимо засыпать в небольшую кастрюлю отмеренное количество сахара, добавить немного воды и довести до кипения. Помешивая сладкий раствор, его доводят до кипения и варят до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с натуральным соком, разливают по формочкам и ставят в морозилку на 20-30 минут. После того как смесь немного затвердеет, в нее можно установить деревянные палочки и оставить до полной заморозки.

Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков – один самых простых рецептов домашнего мороженого. Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов.

Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов.

Единственный недостаток – увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют сахарно-лимонный сироп. Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают.

Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным.

Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока – это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок.

Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого.

Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера.

При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания.

Кстати сказать, полученное домашнее мороженое – фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов – блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды.

Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице.

Это даже забавно — делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс – настоящий праздник!

Источник: https://FB.ru/article/329903/domashnee-morojenoe-fruktovyiy-led-retsept

Как сделать фруктовый лед дома: советы по приготовлению

В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.

  • формы для мороженого (подойдут пластиковые одноразовые стаканы);
  • палочки для мороженого;
  • соковыжималка;
  • блендер;
  • фрукты и/или ягоды.

Как приготовить фруктовый лед

Можно сделать лед из сока одного фрукта или ягоды, из нескольких, смешав их вместе (главное, чтобы они сочетались), а также многослойный.

Простой фруктовый лед

  • Выбери сок. Можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. Наиболее вкусный лед получается из сладких фруктов и ягод. Помимо сока можно замораживать фруктовое или ягодное пюре.
  • Заполни формы для мороженого будущим десертом. Не забудь оставить 1,5 см у края.
  • Вставь палочку.
  • Обязательно закрой формы крышкой. Если делаешь лед в стаканчиках, закрой крышками от пластиковых контейнеров.
  • Заморозь. Поставь в морозильную камеру на 5 часов.
  • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

Многослойный фруктовый лед

  • Подготовь ингредиенты. Это могут быть клубника-банан или малина и манго — вкусы, которые отлично сочетаются.
  • Приготовь каждый слой отдельно. Если помимо сока ты хочешь сделать слой из мякоти фруктов или ягод, хорошо взбей их в блендере.
  • Заполни формочки первым слоем и убери их в морозильную камеру на 40 минут. Не забудь закрыть крышкой.
  • После влей второй слой. И повтори действия — накрой крышкой и убери в морозильную камеру на 40 минут.
  • Создай желаемое количество слоев. Время приготовления зависит от того, какой фруктовый лед ты хочешь (количество и ширина слоев). После накрой крышкой и убери замораживаться на пару часов.
  • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

Лайфхаки по приготовлению фруктового льда

  • Используй молоко и другие молочные продукты. Чтобы сделать вкус фруктового льда ярче и необычнее, добавь йогурт или, например, кокосовое молоко, взбей с помощью блендера.
  • Добавляй целые ягоды и кусочки фруктов. Это сделает твое мороженое звездой лент соц. сетей. Выглядит очень красиво, а еще бесконечно вкусно!
  • Попробуй добавить овсяные хлопья или гранолу. Холодный завтрак и перекус готов! Можешь смешать добавки с молоком и добавить в сок или пюре.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт сметанник

А здесь ты найдешь рецепты мороженого, которое также можно приготовить самостоятельно.

Источник: https://boombate.com/boomagazine/kak-sdelat-fruktovyi-led-doma-sovety-po-prigotovleniyu-163699

Фруктовый лед: простые рецепты в домашних условиях

Наталья Ерофеевская 10 августа 2019, 17:20

Любителям полакомиться морожеными вкусняшками в любое время года, а не только летом, наверняка будет интересно знать, что освежающий и сочный фруктовый лед можно приготовить самостоятельно. Для употребляющих любимое лакомство в неограниченных количествах домашнее изготовление мороженого существенно сэкономит бюджет, к тому же вкусовые ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Мороженое Фруктовый лед – широкое поле для экспериментов: пробуйте самые разные сочетания компонентов, меняйте их в зависимости от сезона

Что нужно для приготовления домашнего фруктового льда?

Заранее приготовьте все необходимое:

  • специальные пластиковые формочки для эскимо, пластиковые или стеклянные стаканчики подходящего размера;
  • палочки для мороженого;
  • фрукты-ягоды;
  • электрическая или механическая соковыжималка.

При выборе фруктов и ягод ориентируйтесь на собственные вкусы: фруктовый лед можно приготовить как из одного ингредиента, так и смиксовать 2-3 хорошо сочетающихся между собой. Самый вкусный фруктовый лед получится из сладких фруктов или из фруктово-ягодного сока с натуральными подсластителями.

Домашний фруктовый лед в специальных формочках

Последовательность действий

  1. С помощью соковыжималки отожмите из фруктов и ягод сок.
  2. Заполните соком подготовленные формочки для эскимо или стаканчики, оставив запас в 1-1,5 см от верхнего края – при замерзании вода расширяется, лед увеличится в объеме.
  3. В центр воткните палочки для эскимо.
  4. Обязательно накройте формочки специальной крышкой (если она имеется в комплекте), пищевой пленкой или фольгой, сделав по центру отверстие для палочки.
  5. Поместите закрытые формочки в морозильную камеру, замораживайте фруктовый лед в течение 3-5 часов.
  6. По истечении времени достаньте формочки и оставьте их на 5-10 минут при комнатной температуре – стенки немного оттают, лед из формочки выйдет легко.
  7. Слегка потяните за палочку. Если лакомство не желает отделяться, можно аккуратно опустить замерзшие формочки в емкость с теплой водой на 10-15 секунд.

Вот и все, вкусное и полезное лакомство без всяких консервантов готово!

Предлагаем посмотреть видео мастер-класса по приготовлению фруктового льда из апельсина:

Приготовление многослойного фруктового льда

Слоеное мороженое – это не только эффектное сочетание самых разных фруктово-ягодных вкусов, но и просто красивый десерт! Особенно если фрукты-ягоды подобрать контрастных или ярких цветов: например, клубнику и банан, малину и ежевику, клубнику и мяту, манго и малину. Можно также добавить пряности для полноты вкусовых ощущений, чаще всего используются базилик и мята.

Фруктовый лед из мякоти с кусочками фруктов и ягод

Необходимое: те же ингредиенты и приспособления. Если желаете получить слой мороженого из фруктовой или ягодной мякоти, используйте блендер.

Последовательность действий:

  1. Компоненты слоев готовятся и вносятся в формочку отдельно: заливается первый слой (будущая верхушка вашего мороженого), формочка накрывается крышкой и помещается в морозилку на полчаса.
  2. Аккуратно добавьте второй слой, накройте формочку крышкой и снова отправьте в морозилку на полчаса.
  3. Так последовательно можете сделать необходимое количество слоев, каждый слой необходимо выдержать в течение получаса.
  4. Слои всего лишь чуть заморожены. Воткните в центр мороженого палочку для эскимо и отправьте закрытые формочки морозиться еще на 3-4 часа.
  5. Для легкого вытаскивания используйте ту же схему.

Приготовление нескольких разновидностей фруктового льда вы увидите в следующем видео:

Полезные рекомендации

Освойте простые рецепты и переходите к высшему пилотажу. Приготовить что-то особенное вам помогут следующие советы:

  • сделать мороженое еще вкуснее можно, добавив натурального йогурта, ореховое или кокосовое молочко – смесь при этом необходимо тщательно взбить блендером;
  • красиво смотрятся и делают вкус мороженого насыщенным кусочки фруктов и ягод;

Домашний фруктовый со свежими ягодами киви и малины

  • если хочется и оригинальных сочетаний, и пользы, и питательности, смешайте с молоком или йогуртом и добавьте верхним слоем гранолу или овсяные хлопья;
  • в качестве ингредиентов для фруктового льда помимо популярных рекомендованы: мякоть арбуза и дыни, черника с кокосовым молоком, пюре из киви, голубика с натуральным йогуртом;
  • если вкусовые составляющие не отличаются естественной сладостью, уместно добавление столовой ложечки меда.

Как очень просто и быстро сделать домашнее мороженое «Фруктовый лед» из напитков Sprite, Fanta и Coca-Cola, вы увидите в следующем видео:

Источник: https://sunmag.me/retsepty/fruktovyj-led.html

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках.

Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты.

А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая.

Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины.

Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

Фруктовый лед из киви

  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая.

Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово.

    Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.

  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-fruktovyiy-lyod.html

Как сделать фруктовое мороженое: вкусный лед в домашних условиях

Жарким летом любой человек думает только об одном — как охладиться? Когда пить обычную воду не хочется, а арбуз уже надоел, отлично подойдет фруктовый лед! Тем более, что сделать его очень просто вдомашних условиях. Такое мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более оно в себе содержит только натуральные ингредиенты и никакой химии.

Сделать такое лакомство можно легко и быстро в домашних условиях, причем вместе с ребенком, завлекая его в готовку. Фруктовый ледможет быть как одноцветным, так и разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, которые вы туда добавите. Но весь секрет не просто в заморозке какого-либо ока, у приготовления мороженого есть особые рецепты, которые мы вам и расскажем.

Вкусное ледяное лакомство

  • Фруктовый сок по вкусу — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Лимонная кислота — 5 гр.
  • Чистая вода — 450 мл.

ВАЖНО! Если готовить лед без крахмала и желатина, он тоже получиться, но будет более мягкий.

Разводите сахар в воде и ставите на огонь, ждите, пока закипит. Затем туда по надобности добавляется желатин и крахмал ( они заранее должны быть приготовлены: по отдельности замачивают в воде на 20-30 минут. Вода включена в общее количество).

Всю эту смесь на огне еще кипятить примерно минуты 3. Уже в горячую массу тоненькой струйкой вливается фруктовый сок и лимонная кислота. Медленно перемешайте, разлейте по формочкам, воткните палочки и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом невредного льда.

ВАЖНО! Можно сделать двухцветный: залить вниз формочки массу одного оттенка, а поверх — другого.

Кофейный лед в домашних условиях

Такое мороженое тоже легко сделать. Все нужно брать из рецепта выше, только вместо сока заливать кофе или растопленный какао. Тогда получиться настоящий шоколадно-кофейный лед. Сюда можно добавить помимо лимонной кислоты натуральный лимонный сок, получиться очень вкусно.

Лед из молока

Сделать такое мороженое не составит труда и в домашних условиях, и в кафе. Удивлять им можно как гостей, так и посетителей.

  • Молоко нежирное — 750 мл.
  • Молоко сухое — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Сначала смешиваются сахар и сухое молоко, затем они растворяются в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить туда уже заранее приготовленные желатин и крахмал (вместо воды брать молоко, включенное в общее количество).

ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин, получить вкусный ванильно-сливочный лед. Необычное сочетание.

Охлажденное мороженное разливается по формочкам и оставляется в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом!

Фруктовое ледяное мороженое

Сделать в домашних условиях какое-либо лакомство очень просто, нужно включить фантазию. Вот так, например, можно просто нарезать водянистые фрукты, например арбуз или апельсин, интересными фигурками. Вставить в них палочки и заморозить. Так получиться вкусное фруктовое ледяное мороженое из натуральных ингредиентов.

ВАЖНО! Если при доставании льда из формочек он рискует поломаться, то перед тем, как вытаскивать, окуните саму формочку на несколько секунд в теплую воду. Лед внутри подтает и выскользнет, не сломавшись.

Для того, чтобы сделать дома такое лакомство в летнюю жару, нужно применить всю фантазию. Вышеперечисленные рецепты являются базой для приготовления льда, выберите другую начинку и вкус, но готовьте по этой же схеме.

Очень интересен такой опыт будет для детей, которые обожают сладости, особенно летом. Займитесь приготовление десерта со своим ребенком, и пусть он выбирает вкусы, которые только взбредут в голову. Приятного аппетита!

Источник: https://uchidoma.ru/kak-sdelat-morozhenoe-led/

Как просто сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях?

Когда на улице жара, все, о чем может думать человек, это как утолить свою жажду. Существует много разных способов и один из них — приготовление фруктового льда.

Такое мороженое спасает от жары и считается полезным и освежающим, поскольку в нем нет жиров или белков, а только витамины из фруктовых соков. Но это будет «работать» только в том случае, если делать фруктовый лед в домашних условиях, не добавляя вредные консерванты.

Поэтому если вы следите за своей фигурой и не употребляете сливочное мороженое, пломбир, эскимо, то всегда можно сделать фруктовый лед.

А вот в магазинном фруктовом десерте содержатся совсем ненужные для человека (особенно для детей) добавки и консерванты (вроде красителей и регуляторов кислотности).

Приготовление фруктового десерта дома

Фруктовый лед — это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод. А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.

Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

Рецепты ледяного лакомства

Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички — нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте. Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?

Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру.

Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду.

Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.

Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.

Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком.

Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать.

После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.

Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • Фруктовый сок.

Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать). Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.

Еще один рецепт ледяного десерта — на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:

  • 300 г сахара
  • 400 мл воды
  • 250 г пюре из фруктов
  • 6 г желатина
  • Лимонный сок.

Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой.

Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам.

После этого их можно ставить в морозильник.

Клубничное и ананасовое мороженое

Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (или половинку лимона).

Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам. Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.

Еще один рецепт ледяного лакомства — из ананаса. Для этого понадобятся:

  • 0,5 кг ананаса (можно консервированного)
  • 600 мл воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 400 г сахара.

Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре.

Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл).

После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.

Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш

Для лимонного ледяного десерта понадобятся:

  • 3 лимона
  • 120 г сахара
  • 120 мл воды
  • 5-6 г желатина.

Сначала необходимо измельчить цедру 1 лимона на терке, а из остальных — выжать сок. Далее нужно приготовить сироп из воды и сахара, положить в него цедру и готовить 5 минут на слабом огне. Надо немного подождать пока смесь остынет, а затем процедить ее. После этого необходимо добавить предварительно замоченный желатин и хорошо его размешать. Затем нужно добавить лимонный сок, перемешать, охладить, разлить по формам и поставить в морозильную камеру — лимонное лакомство готово!

Для вишневого ледяного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 мл вишневого сока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан сахара.

Для тех, кто уже знает, как делать такие десерты, это рецепт будет очень легким. Итак, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Когда смесь остынет, в нее надо добавить вишневый сок, перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку.

И наконец, фруктовый лед со вкусом груши. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобятся:

  • 0,5 кг груш
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Ванилин.

Сначала груши необходимо хорошо помыть и разрезать на части, удалив все косточки и плодоножки. Затем нужно приготовить сироп из воды и сахара. В полученную смесь надо положить разрезанные груши, добавить щепотку ванилина и варить до тех пор, пока груши не разварятся. После этого массу необходимо взбить блендером и остудить. Осталось только добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильник.

И напоследок несколько дельных советов:

  • Для приготовления ледяного лакомства надо использовать только свежие фрукты
  • Не нужно добавлять в пюре много воды
  • Не следует слишком долго держать лед в морозильной камере.

В общем, приготовление ледяного десерта — дело несложное, а в результате получится замечательное мороженое, намного вкуснее и полезнее, если сравнивать его с аналогичным десертом в магазине.

Источник: http://SweetCool.ru/ice/kak-sdelat-morozhenoe-fruktovyiy-led-v-domashnih-usloviyah

Мороженое «Фруктовый лед»

В знойную пору из всех лакомств мороженое становится фаворитом и взрослых, и юных гурманов. Но покупное лакомство далеко не всегда изготавливается из натуральных продуктов и с тщательным соблюдением технологии. Поэтому если вы мечтаете об освежающем десерте, лучше всего сделать мороженое «Фруктовый лед» непосредственно в домашних условиях. Тогда вы без опаски сможете предложить его малышам и даже не опасаться, что они съели слишком много этой вкусности.

Как сделать бесподобное мороженое «Фруктовый лед»

Это мороженое содержит минимум калорий, готовится очень легко и к тому же подходит даже тем, кто изо всех сил стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды – 500 г.

Приготовление

Для мороженого «Фруктовый лед» допустимо брать любые ягоды. Вымойте их, очистите от плодоножек и превратите в пюре, используя блендер. В соковыжималке выдавите из лимона сок и добавьте его в ягодное пюре, все хорошо перемешав. Приготовьте сахарный сироп, высыпав сахар в воду, которую доводят до кипения и, не забывая помешивать, ожидают растворения сахарного песка. Когда сироп остынет, смешайте его с ягодной смесью, разлейте массу по приготовленным формочкам и заморозьте в морозилке.

Домашнее мороженое «Фруктовый лед» из киви

Киви – удивительный экзотический фрукт, который придаст мороженому необычный кисловатый привкус и поможет отлично утолить жажду в самое жаркое время суток.

Ингредиенты:

  • мята – 5-6 листиков;
  • вода – 0,5 стакана;
  • киви – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт. небольшой величины.

Приготовление

Для создания такого домашнего мороженого «Фруктовый лед» вам необходимо не более получаса. Помойте мяту, яблоко и киви и аккуратно снимите кожицу с фруктов. Мяту мелко порубите, а киви с яблоком порежьте достаточно большими кусками. Сделайте из этих ингредиентов пюре, пропустив их вместе с мятой через блендер и затем дополнительно протерев сквозь сито.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и, часто помешивая, доведите сироп до кипения, чтобы добиться полного растворения сахарного песка. После охлаждения смешайте сироп с фруктовой массой и разлейте ее по формочкам, которые следует отправить в морозилку.

Мороженое «Фруктовый лед» из клубники

Эта сочная ягода придаст мороженому подлинный вкус лета, сделав его отличным заменителем прохладительного напитка даже в самую сильную жару.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление

Вымытую клубнику пропустите через блендер, превратив ее в пюреобразную массу, и дополнительно протрите ее через ситечко. Выжмите сок лимона и смешайте его с клубникой. Доведите воду в кастрюле до кипения, засыпьте сахарную пудру и варите приблизительно 2 минуты, постоянно помешивая на небольшом огне. После остывания сиропа добавьте к нему клубничное пюре, хорошенько перемешайте и разлейте остывшую смесь по формочкам, которые сразу же ставят в морозилку.

Как сделать мороженое «Фруктовый лед» из сока?

Для этого вам необходим только свежевыжатый сок ягод либо фруктов. Его заливают в формочки, помещают в морозилку приблизительно на час, а когда жидкость подмерзнет, вставляют в массу палочку для мороженого и отправляют замораживаться дальше.

Источник: https://womanadvice.ru/morozhenoe-fruktovyy-led

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды