Как приготовить торт сметанник

Идеальный сметанник

как приготовить торт сметанник

Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

По желанию можно украшать сметанник цедрой лайма, лимона или апельсина, маком, любыми измельченными орешками, листочками мяты и даже сухофруктами. Калорийность выпечки зависит от используемых ингредиентов, в среднем колеблется от 250 до 330 ккал на 100 г.

Простой домашний сметанник – рецепт с фото

Сегодня приготовим к чаю нежный сметанник. Рецепт прост до безобразия. Сладость пирога можно с легкостью регулировать самостоятельно, изменяя количество сахара в большую или меньшую сторону.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Сливочное масло: 80 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Вода: 1 ст. л
  • Сметана (для начинки): 500 г
  • Яйца (для начинки): 2 шт
  • Сахар (для начинки): 3 ст.л.
  1. Слегка размягченное масло порезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу.

  2. В нее же просеять муку и перемешать.

  3. Разбить в полученную массу одно яйцо и снова хорошенько перемешать.

  4. Добавить сахар (50 г) и воду — 1 столовую ложку.

  5. Замесить упругое тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 минут в холодное место.

  6. За это время приготовить заливку. Сметану выложить в чашу. Она может быть любой жирности, на вкус это никак не повлияет.

  7. Всыпать оставшийся сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество песка указанное в рецептуре.

  8. Хорошо размешать до однородного состояния. Удобнее всего делать это венчиком. Взбивать не нужно.

  9. После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки и распределить равномерно, делая бортики.

    Форму можно слегка натереть сливочным маслом, но я этого не делала, поскольку сметанник итак хорошо отходит от стенок.

  10. Аккуратно вылить на основу сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики.

  11. Поставить пирог в разогретую до 170° духовку на 35-40 минут.

    Сначала сметанная начинка при нагреве очень сильно поднимется, но после остывания выпечки осядет. Не стоит пугаться, так и должно быть.

  12. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Следует заметить, что охлажденный сметанник не менее вкусен!

Песочный сметанник

Песочное тесто подкупает своей рассыпчатой структурой, оно идеально сочетается с нежной начинкой из молочных продуктов. Далее простой вариант сметанника с изумительным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 500 г сметаны;
  • 310 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 160 г сахара;
  • 5 яиц.
  • 2 ложки крахмала.

Приготовление:

  1. Масло натереть на терке либо порубить ножом, но ни в коем случае не топить и не размягчать.
  2. Добавить к нему 80 г сахара, муку и разрыхлитель. Растереть руками либо продолжить рубить ножом.
  3. Как только получится однородная крошка, вбить одно яйцо. Замесить тесто. Если вдруг оно не возьмется в комок, можно добавить немного сметаны.
  4. Раскатать ком через пакет, переложить в форму, в процессе сделать бортики высотой не меньше пяти сантиметров.
  5. Взбить четыре яйца с остатком сахара, влить сметану, добавить для прочности крахмал, для аромата — ванилин.
  6. Вылить жидкую начинку на основу из песочного теста.
  7. Прогреть духовку до 190°, убавить до 170° и поставить выпекаться пирог на 35-40 минут.

Важно готовить такие пироги с настоящей сметаной.

Аналоги на растительных жирах непредсказуемо ведут себя в духовке, могут не затвердеть.

С творогом

Еще один вариант вкуснейшего сметанного пирога с ягодами из творожного теста. Здесь используется вишня, но можно взять черешню, клубнику, ежевику, порезанные кусочками персики или другие фрукты.

Ингредиенты:

  • 5 ложек молока;
  • 5 ложек постного масла;
  • 130 г творога;
  • 65 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г вишни;
  • 200 г муки.

Для начинки:

  • 300 г жирной сметаны;
  • 20 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ваниль.

Как готовим:

  1. Растираем творог с сахаром, вводим молоко, постное масло, а затем и муку вместе с указанным количеством разрыхлителя.
  2. Делаем тесто, формируем сначала шарик, а затем раскатываем. Переносим в форму 23-24 см.
  3. Сметану с сахаром, яйцами, ванилью и крахмалом смешиваем. Можно использовать ту миску, в которой делали тесто.

    Взбиваем до однородности венчиком.

  4. Выливаем на основу из теста. Раскладываем поверх вишню без косточек.
  5. Выпекаем сметанник примерно 40 минут. Температура 180°. Остужаем, а затем ставим на пару часов в холодильник.

Желательно форму для таких пирогов не просто смазывать каким-то жиром, а застилать пергаментом.

Тогда точно не возникнет проблем с аккуратным извлечением готовой выпечки.

Вкуснейший татарский сметанник

Татарские сметанники – это не торты, а дрожжевые пироги. Они отличаются не только тестом, но и изумительной начинкой.

Понадобится:

  • 1 ст. молока;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г творога (мягкого);
  • 6 г дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 50 г масла;
  • 50 г крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • желток.

Что делаем:

  1. Молоко подогреваем. Добавляем полную ложку сахара, щепотку соли, дрожжи, 50 г любого масла, а затем и муку.
  2. Замешиваем, оставляем на полтора часа в холодильнике.
  3. Пока тесто отлеживается, делаем начинку. Для этого два яйца взбиваем с остальным сахаром, вводим сметану и мягкий творог, крахмал с ванилью и кефиром.

    Масса получится жидкая, пусть это не пугает.

  4. Желток взбиваем отдельно.
  5. Округляем кусок теста, раскатываем в лепешку, перекладываем в форму с бортиками так, чтобы края лепешки свисали на 2-3 см. Расправляем.
  6. Выливаем начинку в центр, распределяем ложкой, чтобы получился равномерный слой. Сверху накрываем свисающими краями.

    Часто их нарезают, делают фигурные бортики, переплетают жгутики.

  7. Смазываем края теста желтком, остатки аккуратно сверху распределяем по начинке.
  8. Выпекаем около получаса при 180 градусах, затем даем выпечке постоять 2 часа, чтобы остыть и окрепнуть.

В этот пирог часто добавляют ягоды или фрукты, их нарезают, укладывают сверху на начинку перед выпечкой и также слегка промазывают желтком.

Сметанник с ягодами или фруктами

Для этого сметанника можно взять фрукты или ягоды. По желанию смешиваем несколько видов, какие больше нравятся. Здесь для примера используется киви.

Ингредиенты:

  • 160 г сахара;
  • 400 г киви;
  • 200 г сметаны 15-20%;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 г сметаны 20-25%;
  • 4 ложки орехов;
  • 180 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Как печь:

  1. Яйцо смешать с сахаром и сметаной 15-20% жирности, взбить миксером или просто хорошо взболтать венчиком.
  2. Добавить стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить, выложить в форму.
  3. Выпечь корж при 170° до готовности. После остывания разрезать на две части вдоль, чтобы получилось две пластины.
  4. Для крема пудру соединить с сахаром.

    Киви для начинки очистить, разрезать каждый плод вдоль, затем поперек, чтобы получились половинки кружков.

  5. Смазать первый корж сметанника кремом, выложить половину киви. Накрыть вторым коржом, обмазать остатками. Выложить оставшиеся кусочки киви. Пропитать 4-5 часов.

Любой корж будет лучше, если в тесто помимо сахара добавлять соль.

Она является самым простым усилителем вкуса.

Как сделать сметанник на сковороде

Можно назвать этот рецепт выручалочкой. Сметанник не только готовится из самых примитивных продуктов, но и не требует духовки. При этом на выходе получается настоящий торт.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 15%;
  • 200 г сахара;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 400 г сметаны от 25%;
  • 3 ст. муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 12 г соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста лучше брать нежирную и кислую сметану. Добавляем в нее соду, размешиваем, вводим сахар, а затем и муку. Никаких дополнительных жиров или яиц в этом рецепте нет. Делаем тесто, сразу делим на 7-9 частей.
  2. Из каждого комочка раскатываем лепешку около 23 см, прикладываем крышку от кастрюли подходящего размера, обрезаем кривые края.
  3. Ровную лепешку выкладываем на сухую прогретую сковородку. Печем корж две минуты, переворачиваем, готовим еще столько же. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.

    В конце собираем все обрезки и также выпекаем корж.

  4. Смешиваем сметану с ванилью и пудрой, делаем крем.
  5. Промазываем остывшие коржи торта только холодным кремом. Это важно, сметана на теплой поверхности будет таять, стекать.

  6. Даем торту пропитаться, после чего украшаем шоколадом, фруктами, конфетами или другим кремом, который держит форму.

Очень вкусным получится такой торт, если помимо сметаны между коржами положить порезанные тонкими кружками бананы.

Рецепт сметанника в мультиварке

Пирог «Сметанник» отлично получается не только в духовке. Иногда в мультиварке он готовится гораздо проще и быстрее. К тому же в ней ничего не пригорает и не прилипает.

Ингредиенты:

  • 180 г охлажденного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 400 г сметаны;
  • 2 г ванилина;
  • 300 г муки;
  • 5 яиц;
  • 170 г сахара.

Приготовление:

  1. Для теста берем холодное масло, натираем его стружкой либо нарезаем мелко ножом.
  2. Смешиваем 80 г сахара и ваниль с мукой, отправляем в масло. После этого хорошо перетираем руками до получения крошки.
  3. Одно яйцо солим, взбиваем вилкой. Выливаем его в полученную крошку, делаем тесто.
  4. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, руками распределяем по дну, формируем бортики. После этого ставим в холодильник, пусть основа немного застынет.
  5. У нас остались яйца и сахар, соединяем их, вводим ваниль и слегка взбиваем, не до пены, а просто до гладкости.
  6. Добавляем сметану, размешиваем, выливаем в чашку мультиварки с заготовкой из теста, слой разравниваем.
  7. Вставляем чашу на свое место. Закрываем прибор, включаем режим выпечки на 45 минут. Мощность примерно 700 Вт, но лучше ориентироваться на возможности своей техники.

Если сметана недостаточно жирная и кажется, что крем не затвердеет, можно для подстраховки добавить в начинку 1-2 ложки крахмала.

Советы и рекомендации

  • Если в рецепте присутствует творог, то перед использованием его желательно протереть или взбить блендером.
  • Для теста можно использовать сметану небольшой жирности, но крем готовят из продукта 25%, а лучше 30%.
  • Сахар разжижает консистенцию сметаны, поэтому нужно закладывать строго по рецепту, не превышать количество. Еще лучше готовить крем с пудрой.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/idealnyj-smetannik/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сметанник на скорую руку: 4 рецепта для самого сладкого праздничного стола

как приготовить торт сметанник

  • Статьи
  • Как приготовить торт «Сметанник»

Как приготовить классический сметанник? Пожалуй, придется вернуться к истокам, узнать, кто первый придумал такой способ приготовления десерта, а также к каким хитростям прибегал этот повар.

Легенда гласит, что при дворе Александра II был нечестный повар, любивший воровать. Он вынес из кладовой столько всего, что осталось немного муки да сметана, а царю захотелось необычного десерта.

Всей душой желая избежать наказания, кулинар быстро приготовил торт и назвал его «Сметанник».

А царю кушанье так понравилось, что оно стало частым угощением при дворе. Со временем, рецепт был поведан и народу. Это тот случай, когда царское кушанье стало доступным и простым людям. Как приготовить сметанник? У нас для вас несколько способов сделать это максимально быстро.

Классический сметанник

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 л сметаны жирностью 25 %
  • 350 г сахара
  • 3 яйца
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г темного шоколада
  • 10 г пищевой соды
  • 5 мл уксуса
  • 1 щеп. соли
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сметанник быстро, взбейте 3 яйца со 150 г сахара. Добавьте соль и взбивайте еще в течение 2 минут до образования пены.
  2. Добавьте в яичную смесь 250 мл сметаны. После тщательного взбивания всыпьте в массу просеянную муку в три подхода, а затем погашенную уксусом соду.
  3. Разделите готовое тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и хорошенько вымешайте.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте небольшим количеством муки. Перелейте в нее светлое тесто. Запекайте 15 минут при температуре 190 °С. Когда корж готов, дайте ему слегка остыть, достаньте из формы и отставьте в сторону.
  5. Снова смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выпекайте шоколадное тесто 15 минут при той же температуре. Отставьте корж остывать.
  6. Разрежьте каждый корж вдоль надвое.
  7. Взбейте 750 мл холодной сметаны с 200 г сахара.
  8. Смажьте дно плоской тарелки небольшим количеством сметанного крема. Сверху выложите коржи, смазывая каждый кремом. Для украшения используйте грецкие орехи и шоколад или замените их другими продуктами. Отправьте торт в холодильник на всю ночь.

Самый быстрый сметанник

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 20 %
  • 400 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 9 г соды
  • 5 мл уксуса
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

  1. Для приготовления быстрого сметанника взбейте все яйца с половиной порции сахара до образования легкой пены.
  2. Добавьте эту массу 300 мл сметаны жирностью 20 %, гашенную уксусом соду, ванилин, а также просеянную муку. Замесите тесто, которое будет напоминать своей консистенцией сметану.
  3. Смажьте форму растительным маслом. Перелейте в нее всё тесто. Запекайте до готовности при температуре 200 °С. Проверяйте готовность зубочисткой. Как правило, на это уходит до 25–30 минут.
  4. Взбейте 300 мл сметаны с 200 г сахара до густой массы.
  5. Достаньте корж из духовки. Когда он полностью остынет, разрежьте его вдоль на коржи. Смажьте каждый сметанным кремом, соедините все коржи в торт. Украсьте сметанник на скорую руку по своему усмотрению. Можно использовать тертый шоколад, фрукты или орехи.

Немецкий сметанник с персиками

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 500 г консервированных персиков
  • 600 мл сметаны жирностью 33 %
  • 500 мл молока жирностью 3,5 %
  • 100 г ванильного пудинга
  • 10 г желатина
  • 200 мл сока консервированных персиков
  • 30 г миндальных хлопьев

Приготовление

  1. Как приготовить сметанник дома? Натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло. Смешайте его с мукой, 80 г сахара, яйцом и разрыхлителем.
  2. Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте ее небольшим количеством муки.
  3. Раскатайте тесто. Уложите его в форму и сформируйте бортики высотой в 5 см. Отправьте в холодильник.
  4. Смешайте 100 г ванильного пудинга с 300 мл молока. Отставьте в сторону.
  5. Отдельно смешайте 100 г сахара и 200 мл молока. Вскипятите массу. Перелейте ее в пудинговую смесь. Продолжайте нагревать на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключите ее и остудите. Затем добавьте сметану. Смешайте.
  6. Перенесите молочную массу на тесто в форме. Украсьте все тонко нарезанными дольками персиков. Запекайте 45 минут при температуре 175 °С.
  7. Смешайте персиковый сок с желатином. Разогревайте до полного растворения желатина.
  8. Достаньте пирог, остудите его. Аккуратно залейте персиковым соком с желатином. Украсьте быстрый сметанник миндальными хлопьями и отправьте в холодильник до полного застывания.

Сметанник без выпекания

Ингредиенты

  • 1 л сметаны жирностью 33 %
  • 40 мл сгущенного молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 36 г загустителя для сметаны
  • 1,2 кг печенья

Приготовление

  1. Как приготовить торт «Сметанник» без выпекания в духовке? Взбейте всю сметану миксером. Используйте максимальную скорость. Добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко. Взбейте до однородности.
  2. Теперь всыпьте в сметанную массу загуститель и взбейте всё еще раз до кремообразного состояния.
  3. Смажьте дно большой плоской тарелки небольшим количеством сметанного крема. Сверху выложите слой печенья, смажьте его сметаной. Проделайте всё это со всем печеньем (оставьте 150 г для украшения) и кремом.
  4. Измельчите 150 г печенья скалкой, посыпьте ним сметанник. Отправьте в холодильник на 5 часов.

Легенда на то и легенда, чтобы вызывать сомнения и вопросы. Но одно мы знаем точно: кто бы ни был автором такого десерта, он не прогадал с ингредиентами. Зная, как приготовить сметанник в духовке и без нее, вы с легкостью сможете покорить всех домочадцев и гостей идеальным десертом уже в ближайшее время. Даже если особого повода нет, выбирайте самый простой вариант и пеките. Не забудьте сохранить ссылку — пригодится.

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-tort-smetannik/

Торт сметанник — 12 вкусных рецептов как приготовить дома

как приготовить торт сметанник

Любимый многими торт сметанник имеет деликатный вкус, легко усваивается и быстро готовится. Существует много вариантов приготовления данного десерта.

Базовая рецептура вкусного десерта

Классический торт сметанник нужно готовить из таких компонентов:

  • 4 г соды;
  • 550 г муки;
  • 185 г сахарного песка;
  • 125 г масла сливочного;
  • 400 мл сметаны;
  • грецкие орехи;
  • варенье.

Пошаговые действия:

  1. Теплое масло растереть с сахаром, сметаной и содой.
  2. Просеянную через сито муку ввести порциями. Тесто в пищевой пленке поместить на 25 минут в холод.
  3. Печь 4-5 коржей по 15 минут при 200 градусах.
  4. Для крема взбить сметану с сахаром. Сформировать торт, смазывая каждый корж.
  5. Украсить орешками или вареньем.
  6. Перед подачей рекомендуется оставить десерт настояться 1-2 часа.

Торт сметанник в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и простой торт в мультиварке, для теста понадобятся:

  • 220 г муки;
  • 255 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 25 г разрыхлителя;
  • сливочное масло.

Для крема:

  • 200 г сметаны 25%;
  • 190 г сахара.

Пошаговая рецептура:

  1. В миске взбить миксером сметану с яйцами, сахарным песком, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. Чашу нужно смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Выпекать вылитое тесто 50 минут, выставив режим «Выпечка».
  4. Из сметаны и сахара сделать крем путем взбивания миксером. Поставить в холод.
  5. Бисквит разрезать на 4 коржа.
  6. Перемазать каждый кремом. Залить сформированный торт кремом.

Украшать можно по своему вкусу фруктами.

Со сгущенным молоком

Для изготовления теста необходимо взять:

  • 1 б. сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 25 г порошка какао;
  • 12 г разрыхлителя.

На крем понадобятся:

  • 450 мл сметаны;
  • 130 г сахарного песка.

Пошаговая рецептура:

  1. Взбить растопленное масло с яйцами, сгущенкой, мукой и разрыхлителем.
  2. Поделить смесь пополам. В одну из них вмешать какао.
  3. Готовить коржи в духовке при 180 градусах 20 минут.
  4. Из каждого коржа сделать 2.
  5. Сметану с сахарным песком взбить миксером.
  6. Формировать торт, чередуя коржи и промазывая кремом.
  7. Посыпать крошкой из обрезанных от коржей кусочков.
  8. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Как обойтись без яиц

Можно приготовить торт даже, если дома не оказалось яиц, но есть остальные элементы для теста:

  • 450-500 г муки;
  • 320 г сахара;
  • 380 мл сметаны;
  • 7 г соды;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 0,8 л сметаны 20-30%;
  • 20 г ванили;
  • 170 г сахарного песка;
  • шоколад, ягоды, сухофрукты.

Поэтапные действия:

  1. Взбить миксером сахарный песок со сметаной и ванилином. Охладить в холодильнике.
  2. Замесить тесто на основе муки, сметаны, соли и соды. Испечь 8 коржей в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Достаточно времени в 8 минут.
  3. Выровнять коржи, сдобрить каждый кремом, формируя торт. Наполнитель в виде шоколада, ягод и сухих фруктов можно выбрать по вкусу.
  4. Оставить в холодильнике на 4 часа.

При создании крема важно достичь консистенции, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Сметанник с заварным кремом

Для семейного чаепития или праздничного стола можно приготовить торт сметанник с изысканным кремом.

Продукты для теста:

  • 320 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 50 г какао-порошка;
  • 12 г гашенной соды;
  • 500 г муки.

На подготовку крема:

  • 0,5 л молока;
  • 350-400 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 пак. ванилина;
  • 100 г муки;
  • орехи и шоколад в качестве украшения.

Пошаговая рецептура:

  1. Взбить сахарный песок со сметаной и яйцами в блендере.
  2. Добавить соду с мукой.
  3. Поделить на 2 части. В одну вмешать какао.
  4. Испечь при 200 градусах в течение 40-45 минут.
  5. Коржи разрезать вдоль, чтобы вышло всего их 4 штуки.
  6. Взбить в посуде сахар (300 г) с мукой. Влить массу в закипающее на плите молоко, постоянно мешать. Оперативно переместить в холодную воду, помешивая.
  7. Оставшуюся часть сахарного песка смешать со сметаной. Соединить с остывшей смесью.
  8. Смазывать каждый корж готовым кремом, чередуя белый с шоколадным. Тщательно перемазывать.
  9. Украсить тертым шоколадом или измельченными орешками.

С желейной прослойкой

Чтобы получить в результате оригинальный десерт к чаю, следует подготовить компоненты для теста:

  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 115 г маргарина;
  • 380 г муки;
  • 1 пак. разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • желе по вкусу.

Создание блюда:

  1. Взбить сахар с яйцами, сметаной и растопленным маргарином. Вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать 35 минут при 185 градусах.
  3. Для крема взбивать миксером сахар и сметану.
  4. Остывший корж разрезать на 2 части. Промазать кремом. Между ними сделать прослойку из желе, приготовленного согласно инструкции на пакете.
  5. Оставить настаиваться в холодильнике 2-3 часа.

Из пряников с бананами без выпечки

Вкусное угощенье можно приготовить без использования духовки.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,6 кг шоколадных пряников;
  • 550 мл сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • орешки;
  • кокосовая стружка;
  • шоколад.

Поэтапные действия:

  1. Нарезать небольшими кусками пряники.
  2. Очищенные от кожуры фрукты порезать кольцами.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  4. Измельчить орехи и натереть на мелкой терке шоколад.
  5. В глубокую посуду застелить пищевую пленку.
  6. Обмакивать пряничные куски в сметане и выкладывать слоями, чередуя с бананом и пересыпая орехами.
  7. Настоять в теплом помещении 2-3 часа. Затем отправить в холодильник на такое же время.
  8. Достать из миски торт, выложить на блюдо. Полить растопленным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.

Ленивый сметанник с домашним вареньем

Еще один оригинальный торт готовится из такого набора продуктов:

  • 1 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 320 г варенья;
  • 260 мл кефира;
  • 320 г муки;
  • 10 г соды;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговые действия:

  1. Миксером взбить сахар с яйцом, маслом и вареньем.
  2. Соединить соду с кефиром и мукой.
  3. Выпекать 30-40 минут в температурном режиме 180 градусов.
  4. Посыпать пудрой. Остудить.

Готовим на основе творога

Нежным и оригинальным на вкус получается сметанник с творогом в основе.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст. л. молока;
  • 130 г сахара;
  • панировочные сухари;
  • 200 г свежей малины;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 5 г ванили.

Пошаговая рецептура:

  1. 1/2 творога растереть вилкой с 70 г сахарного песка.
  2. Масло растопить и подогреть молоко.
  3. Соединить с творожной массой.
  4. Смесь просеянной муки и разрыхлителя тщательно вмешать в общий объем.
  5. Форм смазать маслом и присыпать сухариками. Заполнить тестом.
  6. Остаток сахара взбить миксером с яйцами, ванилином, сметаной, оставшимся творогом и мукой.
  7. Чистые высушенные ягоды малины разложить по тесту. Залить сметанной смесью.
  8. Выпекать в духовке до золотистого оттенка. Готовность проверяется зубочисткой.

С шоколадным вкусом

Пропитанным, умеренно сладким получается тортик с шоколадом.

Чтобы приготовить тесто, нужны:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 25 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 12 г ванилина;
  • 50 г порошка какао;
  • 10 г соды;
  • соль.

Крем:

  • 120 г сахарного песка;
  • 6 г растворимого кофе;
  • 200 мл сметаны.

Глазурь:

  • 25 г масла сливочного;
  • 35 мл сметаны;
  • 25 г сахара;
  • 55 г какао;
  • 45 г темного шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Растереть сахар с яйцами, смешать со сметаной.
  2. Соединить соду с мукой, ванилином, какао.
  3. Запекать разделенное на 2 части тесто 25-35 минут при 185 градусах.
  4. Взбить кофе со сметаной и сахарным песком.
  5. Разрезанные вдоль коржи в остывшем виде смазать кремом, сформировать торт.
  6. Все элементы для глазури прогреть в одной посуде на медленном огне.
  7. Залить десерт и оставить в холоде.

Как приготовить многослойный сметанник

Чтобы сделать многослойный сметанник, нужны следующие компоненты для коржей:

  • 65 г сахарного песка;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 700 г муки;
  • 10 г соды;
  • 25 мл уксуса;
  • соль.

Для крема:

  • 800 мл сметаны;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 10 г ванилина.

Поэтапные действия:

  1. Соединить яйцо с сахаром, сметаной, содой, уксусом, мукой и солью. Оставить настояться на 20 минут.
  2. Раскатать 12 тонких коржей. Выпекать при 190 градусах по 5 минут. Проколы вилкой следует сделать в нескольких местах.
  3. Крем сделать на основе сахарной пудры, сметаны и сахарного песка.
  4. Перемазать все коржи кремом, сформировав торт.
  5.  Подержать в теплой комнате 2-3 часа, затем переместить в холод на 4-5 часов.

При настаивании десерта при комнатной температуре он раскисает и становится мягким, затем в холоде застывает. Подавать угощенье лучше из холодильника.

Рецепт на скорую руку на сковороде

Чтобы быстро приготовить сметанник на сковороде, понадобятся компоненты для коржей:

  • 400 г муки;
  • 1⁄2 ст. сахарного песка;
  • 100 мл сметаны;
  • 6 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 100 г сахара;
  • 300 мл сметаны.

Украшение:

  • 90 г шоколада;
  • 50 г кокосовой стружки.

Рецепт:

  1. Смешать сметану с сахаром. Отправить в холод.
  2. Сделать тесто на основе сметаны, разрыхлителя, муки и сахара. Разделить тесто на 6 коржей.
  3. Жарить раскатанные коржи на сухой сковороде по 3 минуты с обеих сторон.
  4. Перемазать кремом. Оставить пропитываться 30 минут.
  5. Украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

При раскатывании коржей не нужно жалеть муку для присыпки.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-smetannik-12-vkusnyh-retseptov-kak-prigotovit-doma/

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

  1. Сметана должна быть свежей и жирной: для теста 10–15%, для крема — от 20%. Не используйте сметанные продукты. В качестве замены подойдут натуральные густые йогурты.
  2. Сметана для крема должна быть охлаждённой, иначе она расслоится при взбивании. Если крем получается жидковатым, добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  3. Муку и другие сыпучие ингредиенты обязательно просеивайте. Это обогатит их кислородом, и бисквит будет пышнее.
  4. Не переборщите с мукой. Если вы положили указанное в рецепте количество, а тесто всё равно слишком жидкое, подождите 5–10 минут, пока оно набухнет. Добавьте муки, только если тесто постояло, а консистенция не поменялась.
  5. Чтобы бисквит хорошо извлекался, используйте разъёмные формы (их достаточно застилать пергаментом и обрабатывать борта растительным маслом). Обычную форму обильно смазывайте сливочным маслом и посыпайте тонким слоем манки.
  6. Ставьте тесто для бисквита в холодную духовку. Оно будет плавно подниматься по мере её нагревания.
  7. Готовый бисквит режьте только тогда, когда он остынет до комнатной температуры.

orehi.tv

Сметанник, наряду с пирожным «Картошка» и шоколадными колбасками, у многих ассоциируется с Советским Союзом. Во времена дефицита этот торт был действительно очень популярен: что-что, а яйца и сметану в магазине можно было купить всегда.

К тому же готовится сметанник довольно просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 350 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка.

Для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для украшения:

  • 100 г орехов;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Начнём с теста. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, введите размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Взбивайте до однородности.

Можно испечь однотонный сметанник. Но когда светлые коржи перемежаются с шоколадными, получается красивее и вкуснее. Поэтому жидкое тесто разделите на две равные части.

В первую добавьте 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (можно использовать также гашенную уксусом соду). Во вторую — 150 г муки, 50 г какао и остатки разрыхлителя. И то и другое тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким (не стекает с ложки) и не густым (свободно перемешивается и распределяется).

Разложите тесто по круглым формам: чем меньше диаметр, тем выше получится бисквит. Идеальный вариант — форма диаметром 20–25 см. Бисквит получится в меру высоким и легко разрежется на два коржа. Важно, чтобы тесто равномерно растеклось по форме, иначе бисквит будет горбатым.

Выпекайте бисквиты в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой: если вы проткнули корж и палочка осталась сухой, он пропёкся.

Пока печётся бисквит, приготовьте крем. Для этого охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.

Белый и шоколадный бисквит разрежьте на два коржа. Перемежая их и пропитывая каждый кремом (примерно по 3 столовые ложки на корж), соберите торт. Бока и верх обмажьте оставшимся кремом и обсыпьте измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.

Уберите торт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Клубничный сметанник

Jekson Robertlee/Flickr.com

Разнообразить вкус классического сметанника помогут фрукты и ягоды. Одни используют их для украшения, другие — в качестве прослоек. Мы пойдём ещё дальше.

Сметанник с яблоками

Источник: https://Lifehacker.ru/smetannik/

Очень вкусный рецепт королевский сметанный торт — торт сметанник

Приветствуем вас на страницах кулинарного блога!

Сегодня приготовим очень вкусный сметанный торт, по королевскому рецепту. Его сделает даже начинающий кондитер и к тому же он безумно вкусный. Его сделает даже начинающий кондитер.

Он безумно нежный и вкусный! На первый взгляд бисквит напоминает пирог, но если его разделить на белые и шоколадные коржи и прослоить домашним кремом, получится настоящий шедевр.

1. Сметана — 250 гр;

2. Мука — 270 гр;

3. Яйца — 3 шт.;

4. Сахар — 150 гр;

5. Сода — 5 гр;

6. Какао — 1 ст.л.;

7. Уксус — чтобы погасить соду.

1. Сметана — 800 гр;

2. Сахар — 220 гр;

3. Ванильный сахар — 2 ч.л.;

4. Загуститель для сметаны — 25 гр.

1. В глубокую миску разбейте яйца.

2. К яйцам добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером.

3. Во взбитую смесь добавьте сметану и снова взбейте.

4. Муку введите в несколько этапов.

5. Продолжайте перемешивать миксером.

6. Погасите соду 1 чайной ложкой уксуса и добавьте в тесто и снова все хорошо перемешайте.

7. Тесто должно получится жидким.

Разделите полученное тесто на 2 равные части.

В нашем случае коржи выпекаются в один подход, так как есть одинаковые формы для выпекания диаметром 21 см.

Но если у вас нет двух одинаковых форм для выпекания, выпекайте коржи по очереди: сначала светлый корж, а потом — темный.

8. Дно у формы для выпекания застелите пергаментной бумагой.

9. В первую форму налейте половину теста и распределите ровным слоем.

10. В оставшееся тесто добавьте какао. Сперва перемешайте миксером, не включая его, чтобы какао немного вмешалось в тесто. А затем включите миксер, и перемешайте окончательно.

11. Во вторую форму для запекания вылейте шоколадное тесто.

12. Коржи выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 25 минут. Если вы хотите приготовить по данному рецепту сметанник в мультиварке, выпекайте коржи на режиме «выпечка» 60 минут, проверяя готовность бисквита шпажкой.

Готовим крем:

13. Когда коржи испеклись и остывают, приготовьте сметанный крем. Выкладываем в миску для взбивание указанное количество сметаны.

14. Для этого налейте сметану в глубокую емкость, а после в нее добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешивайте миксером сметану с сахаром до тех пор, пока сахар в сметане полностью не растворится.

15. Добавьте в крем загуститель для сметаны и перемешайте для полного растворения.

Если вы не хотите использовать загуститель для сметаны, тогда сметану необходимо заранее «отвесить». Для этого сложите кусочек марли в 4 слоя и в марлю уложите всю сметану для крема.

Завяжите марлю в мешочек и подвесьте в прохладном месте, например в холодильнике, на 8 часов (на ночь). Это необходимо для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После этой процедуры сметана станет гуще и ее легко будет накладывать на коржи.

Собираем торт:

16. Испеченные и остывшие коржи достаньте из формы. По бокам коржи нужно обрезать при помощи ножа и круглой тарелки. Из обрезков можно сделать крошку для украшения торта.

Каждый из коржей разрежьте вдоль на 2 части. Получается 2 белых и 2 шоколадных коржа. Если собирать торт в форме, он получается более ровным и красивым. Если у вас нет формы, торт можно собрать и без нее или в кастрюле, предварительно застелив ее целлофановым пакетом (чтобы готовый торт было легко вытащить из кастрюли).

17. Торт складывайте, чередуя белые и шоколадные коржи.

18. Каждый корж перемазывайте сметанным кремом.

19. При сборке торта весь крем не используйте. Оставьте небольшую порцию для украшения торта.

20. Собранный торт накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Спустя указанное время достаньте торт из холодильника и аккуратно извлеките его из формы. Торт установите на блюдо, на котором планируете подавать торт на стол. Оставшимся сметанным кремом обмажьте торт сверху и по бокам.

21. Обрезки от коржей измельчите в крошку.

22. Торт разделите визуально на 4 сектора и каждый из секторов украсьте крошкой, чередуя цвета.

23. Вот и готов изумительный классический торт «Сметанник» с воздушными коржами и нежным кремом. Если вам понравился рецепт, оставляйте отзывы и подписывайтесь на обновления блога. Готовьте дома вместе с нами! До скорых встреч!

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-smetannik-v-domashnih-usloviyah.html

Торт Сметанник, популярные рецепты в домашних условиях

Как и каждое явление на свете, торт Сметанник имеет свою историю появления на свет. Вот только версий несколько, и какая из них единственно верная, остается только гадать. Согласно 1-ой легенде, рецепт Сметанника появился еще при Александре II. А создателем его является некий вороватый повар.

Подготовив однажды сметаны «на вынос», был он пойман с поличными и под страхом царской опалы наскоро сочинил историю о новом блюде для царя-батюшки.

Видимо, кроме воровского дела он в совершенстве владел и кулинарными способностями, потому что в итоге получился вкусный сметанник, любимый народом и по сей день.

2-ая легенда достаточно тривиальна, тем не менее, есть и она. Согласно ей, экономные деревенские хозяйки попробовали добавлять в тесто залежавшуюся сметанку, дабы не пропадать добру. Вначале это были вкусные сдобные лепешки, затем появились нежные булочки, а в конце рецепт трансформировался в пирог. Тортом он стал называться в тот момент, когда какая-то предприимчивая хозяйка смазала коржи пирога сметанным кремом.

Долгое время готовился сметанник в домашних условиях, потому что для его приготовления нужны совершенно обыкновенные, бесхитростные продукты. Но вот первоначальный классический рецепт торта Сметанник, видимо, с годами затерялся, видоизменяясь и дополняясь совершенно новыми продуктами.

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить Сметанник в домашних условиях, сохраняя основной ингредиент торта-пирога – натуральную сметану.

Сметанник» классический

По этому рецепту готовится «классический» Сметанник в современном его понимании. Этот торт был любим в Советском Союзе, поэтому часто и с удовольствием готовился.

Для коржей понадобится:

  • Мука пшеничная –1,5 стакана;
  • Сметана (жирность не меньше 20%) – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки

Для крема:

  • Сметана, чем больше жирность, тем лучше – 1,5 стакана:
  • Сахар-песок – 1 стакан

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбиваем до стойкой пышной пены и полного растворения сахара.
  2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.
  3. Прибавляем к массе ванилин и соду, тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто однородной структуры.
  5. Духовку разогреваем до 180 °С.
  6. В антипригарную форму выливаем тесто.

    Если форма для выпечки классическая, ее можно смазать растительным или сливочным маслом.

  7. Пирог выпекается около 35 минут.
  8. Пока сметанник находится в духовке, занимаемся приготовлением крема. Для этого сметану и сахар следует взбивать до тех пор, пока сахар разойдется, а кремовая масса приобретет пышную структуру.
  9. Готовность коржа проверяем спичкой.
  10. Полностью остывший корж разрезаем ножом поперек.

  11. Наносим воздушный крем на обе половины, располагая одну на другую.
  12. Прослаиваем кремом на только срез и верхнюю часть торта, но и его бока.
  13. Готовый крем можно украсить орехами, фруктами, шоколадной стружкой.

Так готовится самый простой сметанник, рецепт которого берется за основу. Все остальные интерпретации пирога готовятся по его принципу.

Готовя торт Сметанник, экспериментировать можно смело, потому что в приготовлении он совершенно несложный, а результат всегда положительный.

Татарский пирог Сметанник

На торговых полках сети супермаркетов «Бахетле» появился так называемый Сметанник татарский, отличающийся от классического рецепта потрясающим нежным вкусом, буквально тающим во рту. Этот рецепт предлагается для тех, кто пробовал легендарный пирог и желает вспомнить его вкус. А так же тем, для кого Сметанник как в «Бахетле» — новинка, которую они хотят приготовить для себя и своих близких.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Молоко некипяченое – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст.ложка;
  • Масло растительное – 2 ст.ложки;
  • Сахар-песок – 1 ст.ложка;
  • Соль мелкая – 1 ч.ложка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Дрожжи – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • Сметана жирная – 2,5 стакана;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 4 штуки.

Сметанник нежный с ягодами

Сметанник с ягодами — популярная интерпретация классического рецепта. Пирог получается необыкновенно нежным, жирность его уравновешивается фруктовыми кислотами.

Маленькие дети очень любят Сметанник с клубникой, для всех остальных можно выбрать малину, ежевику, смородину, в принципе любые предпочитаемые свежие ягоды. Этот рецепт подразумевает добавление в заливкусметанника непосредственно сметаны, а вот в тесто вместо нее добавляется творог.

Свежие ягоды могут быть заменены на замороженные. Еще один вариант – это пирог с вареньем, где ягоды и фрукты уже прошли термическую обработку.

Для заливки:

  • Сметана жирная – 2 стакана;
  • Творог 9%-ный – 1 пачка;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Мука – 1,5 ст.ложки.Начинка:
  • Ягоды или фрукты (можно делать микс)

Сметанник на кефире

Если вы задумали приготовить сметанный пирог, а сметаны оказалось недостаточно, можно использовать ее только для крема, а в тесте заменить другим кисломолочным продуктом. Сметанник на кефире, например, получается не менее вкусным, более легким и диетическим. Такой торт Сметанник готовится с добавлением сгущенки, поэтому он обречен быть вкусным.

Рецепт №5. «Пирог сметанный Праздничный»

Необыкновенно нарядно смотрится праздничный Сметанник с маком, состоящий из 4-х слоев: 1-ый маковый, 2-ой с орехами, 3-ий с какао, 4-ый пожеланию — с ананасами, изюмом или яблоками. За основу берется классический рецепт, описанный под 1-ым номером.

Тесто делится на 4 части и каждую добавляется по 2 ст. ложки мака, измельченных орехов, какао, изюма. Если готовится Сметанник с яблоками, то фрукты мелко нарезаются, подобным же образом следует поступить с ананасами. Все 4 коржа выпекаются по отдельности при температуре 200°С 20-25 минут.

Остывшие коржи обильно смазываем сметанным кремом.

Сметанный торт «Прага»

Пражский торт – это шоколадные бисквиты, пропитанные шоколадным кремом. Описанная ниже вариация «Праги» готовится без яиц, но с добавлением сметаны, крем при этом остается масляным, обязательно готовится глазурь.

Для глазури:

  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Шоколад темный – 1 плитка.

Рецепт на сковороде

особенность приготовления этого пирога без выпечки состоит в том, что тесто на выходе должно получиться достаточно густым, и его необходимо будет раскатывать.

Понадобится:

  • 100 гр маргарина;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • сода;
  • мускатный орех;
  • цедра лимона, имбирь – по 0,5 ч.ложки.

Рецепт для мультиварки

Готовится такой сметанник с яблоками и также без выпечки в духовке.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

2,5 стакана сметаны, 1 пачка сливочного масла, 5 яиц, 3 стакана муки, 2 стакан сахара, 4 яблока и корица.

Из муки, масла, половины сахара и 1 яйца замесить густое тесто.

Уложить его в чашу мультиварки, влить заливку из сметаны, оставшихся яиц и сахара.

Сверху заливки разложить нарезанные дольками яблоки и посыпать пирог корицей.

Готовится он в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Рецепт для микроволновки

Без выпечки готовится и следующий шоколадный пирог. Такой сметанник быстрый, его можно приготовить, когда гости пришли без предупреждения, буквально за несколько минут.

Смешиваем 5 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлители и 1 яйцо.

Готовится корж около 5 минут при мощности в 700Вт. Сметанник обмазывается классическим сметанным кремом.

В заключение хочется сказать, что независимо от того, какой именно торт вы решите приготовить — без выпечки или сметанник с яблоками, а может быть сметанник с творогом, важно придерживаться нескольких общих правил:

  • В коржи можно класть любую сметану, даже с истекшим сроком годности, а в крем только свежую.
  •  Для приготовления Сметанника используется чистая сухая посуда.
  • Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо постоять в холодильнике не менее 2-х часов.
  • В качестве украшения подойдут фрукты и ягоды, шоколадная и ореховая крошка, взбитые сливки и безе.

Источник: https://pekitort.ru/smetannik/tort-smetannik/

Как готовить торт сметанник

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием Делюсь рецептом. . далее

Торт «Наташа» 4.2 10

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. . далее

Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0 8

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! . далее

Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8 6

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! . далее

Торт на сметане 4.2 6

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. . далее

Сметанный торт за 15 минут! 4.4 5

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. . далее

Сметанный торт на кефире 4.2 4

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. . далее

Торт «Лида» 4.4 4

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. . далее

Сметанный шоколадный торт 3.8 3

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! . далее

Сметанный торт с клубникой 5.0 3

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. . далее

Торт из пряников и сметаны 4.6 3

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! . далее

Простой и вкусный торт 4.4 3

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. . далее

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-tort-smetannik.html

Торт Сметанник — самые простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Думаю у каждого детство ассоциируется с теплыми вечерами за чашкой чая или какао,  и обязательно, с домашней выпечкой. У меня в семье, как то не принято было покупать печенье и тортики, все пекли сами. Я думаю, раньше каждая хозяйка умела и знала, как приготовить «Сметанник». Это вкусный тортик со сметанными коржами и пропиткой, готовится из доступных ингредиентов, получается вкусным, воздушным и пропитанным. Готовится легко, поэтому будет под силу даже начинающей хозяйке.

При желании и фантазии можно оставить пирог, а можно испечь несколько коржей и приготовить вкусный торт. Для разнообразия  в крем можно добавлять фрукты или ягоды.

Я поделюсь своими любимыми проверенными рецептами, а также расскажу маленькие хитрости, чтобы торт точно получился!

Чтобы торт получился:

  • Следует использовать только натуральную сметану, желательно домашнюю или натуральный йогурт.
  • Сметана должна быть жирной, 15-20%.
  • Муку нужно просеивать всегда, тогда тесто будет пышным.
  • Ставить тесто нужно в холодную духовку, тогда оно прогреется равномерно.
  • Чтобы сахар растворился в креме, замените его сахарной пудрой.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

Делюсь первым рецептом, который записан в кулинарной тетради моей мамы и ему уже наверное больше 30 лет, а это значит, что рецепт классический, проверен не одним десятком лет. Всегда получается необыкновенно вкусным и нежным.

Нам понадобится :

  • мука — 300 гр.
  • сметана 20% — 2 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • какао -2-3 ст. л. (по желанию)
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с помощью миксера или венчика со стаканом сахара и ванильным сахаром до образования крепких пиков.

2. Добавляем сметану и аккуратно вымешиваем тесто.

В крем ложится только свежая сметана, а в тесто можно добавлять с подошедшим сроком годности.

3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Поэтому если оно получилось слишком густым или жидким, добавьте 1-2 ложку сметаны/муки соответственно.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой.

5. Если вы решили делать шоколадные коржи, тогда тесто нужно поделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. В принципе, можно сразу переложить тесто в смазанную форму, а в оставшееся добавить какао порошок.

6. Выпечь коржи по очереди при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.

7. Коржи остудить и порезать на 2 части. По желанию можно сделать их одним размером, а остатки пустить на украшение торта.

8. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Если переживаете, можете воспользоваться загустителем, но я делаю крем без него.

9. Смазываем кремом первый корж, на него выкладываем шоколадный корж и смазываем кремом. Продолжайте смазывать все коржи, чередуя шоколадный и белый.

10. Смажьте борта и верхушку торта оставшимся кремом. Теперь можно украсить наш десерт. Оставшиеся кусочки коржей потрите в крошку и посыпьте сверху. Также можно украсить шоколадной крошкой или фигурками.

По желанию можно использовать молотые орехи, кокосовую стружку или свежие ягоды.

11. Протрите сухой салфеткой поднос с тортом, убрав остатки крема и крошек. Можно отправить выпечку в холодильник на несколько часов для пропитки.

Этот вариант также считается классическим, но я добавляю еще сгущенку.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 100-150 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сметана — 2 ст.
  • сгущенка — 250 гр.
  • яйцо —  3 шт.
  • какао — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцами до крепких пиков, добавить сгущенку и еще раз перемешать.

2. Положить в тесто сметану и продолжать взбивать.

3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Перемешать на слабых оборотах миксером.

4. Тесто должно быть немного жидким, но в этом рецепте муку добавлять не стоит. Переливаем половину теста в смазанную маслом форму.

5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 20-30 минут.

6. В оставшиеся тесто добавить какао и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Выпекаем второй корж.

7. Коржам дать остыть и разрезать их на пополам. Придать им одинаковую форму.

8. Взбиваем сметану и сахарную пудру до загустения.

9. Смазываем кремом первый корж, сверху выкладываем шоколадный. Чередуем коржи.

10. Смазываем верх кремом.

11. Остатки коржей растираем в крошку и украшаем торт в произвольном порядке.

В тесто можно добавлять корицу, ванилин, цедру лимона.

Если вы переживаете, что ваши коржи не поднимутся, как надо, то предлагаю рецепт сметанника на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Нам понадобится:

  • мука — 2 с.
  • сахарный песок — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ст.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • тертый шоколад.

Процесс приготовления:

1. Стакан сметаны смешиваем с сахаром и рахрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам.

3. Вымешиваем плотное и густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. Разделяем тесто на несколько равным шариков, у меня получилось 6.

5. Раскатываем каждый шар в плоский и тонкий корж. Прикладываем к нему тарелку или крышку по форме вашей сковороды. Отрезаем лишнее.

6. Оставшуюся сметану с сахаром взбиваем до однородной массы.

7. Обжариваем каждый корж на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

8. Коржи остужаем и смазываем поочередно сметанным кремом.

9. Украшаем фруктами и шоколадной крошкой.

 Вкусный сметанник в мультиварке

Облегчите себе процесс готовки и приготовьте сметанник в мультиварке. Корж получится достаточно высоким, поэтому можете смело пропитать его кремом и сделать торт!

Ингредиенты:

  • сметана — 2,5 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч .л.
  • яйцо — 4 шт.
  • ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра — 150 гр. (в крем)

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены, сахар должен раствориться полностью.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к яйцам.

3.  Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выстилаем пекарскую бумагу и выливаем тесто.

5.  Выставляем режим «выпечка» на 1 час и выпекаем пирог. Проверяем готовность шпажкой, если пирог еще не готов, то переворачиваем его и выпекаем еще 15 минут в том же режиме.

6. Пока корж остывает, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

7. Разрезаем корж посередине и смазываем обильно кремом. Смазываем оставшимся кремом бока и украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой по желанию.

Посуда и венчики для взбивания должны быть сухими.

Пирог «Сметанник» — самый вкусный и простой рецепт в домашних условиях

Попробуйте сделать вкусный и пышный пирог, по желанию добавьте фрукты или ягоды, тогда будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода 0,5 ч .л.
  • сметана — 1 ст.
  • ягоды по желанию.

Процесс приготовления:

1. Духовку нужно включить на 180 градусов.

2. Яйца вбиваем в миску и взбиваем с сахаром до его растворения. Масса должна увеличиться вдвое.

3. Добавьте сметану, продолжайте взбивать до однородности.

4. Небольшими порциями всыпьте муку и взбивайте, чтобы тесто было одной консистенции.

5. Добавьте соду, гашеную уксусом и перемешайте.

6. Форму для запекания нужно смазать маслом и присыпать мукой.

7. Вылить тесто в форму, сверху высыпать ягоды.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

9. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как испечь сметанный торт в домашних условиях?

Сейчас хочу поделиться с Вами видео-роликом, где автор рассказывает, как приготовить домашний тортик на сметане. Это очень простой рецепт с доступными ингредиентами, а домашний десерт получается очень вкусным, влажным и мягким, в меру сладким, но с ноткой легкой кислинки от сметаны. Но заметьте, количество сахара Вы можете регулировать самостоятельно.

На все про все уйдет 30-40 минут.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Сегодня вы узнали, как можно быстро и легко приготовить вкусный десерт в  виде торта или пирога. Готовится без особых усилий и будет под силу даже начинающим хозяйкам. Украшать торты можно по своему желанию. Делитесь рецептами, которые готовили!

Источник: https://elektropovar.ru/smetannik.html

Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Кто умел – превращал пирог в торт, кто-то украшал сметанник так, что и на праздничный стол поставить было не стыдно. Дочки учились у мамочек, потом учили своих дочек – так сметанник очень долгое время оставался желанным лакомством на столах. Сегодня, когда магазины ломятся от изобилия тортов, пирожных, печенья, мало кто тратит время на хлопоты у духовки. А зря! Домашний нежнейший сметанник просто бесподобен, и уж точно перещеголяет по вкусу пирог из кулинарии за углом.

Сметанник: с царских палат до крестьянских избушек

У всего знаменитого есть своя легенда. «Знаменитость»-сметанник — не исключение. Говорят, при дворе Александра II служил жуликоватый повар. Любил он с царской кухни подворовывать.

Набрал как-то чан сметаны, а вынести не успел: сам государь пожаловал на кухню! Он заглянул в чан и спросил, для чего столько свежайшей сметаны? Находчивый повар ответил, что для нового лакомства. Под пристальным взглядом государя бедолаге пришлось на ходу выдумывать царское кушанье.

Так родился сметанник — рецепт классический, простой пирог, который пришелся по вкусу самому императору.

Сметанник – удобный способ утилизировать излишки молочных продуктов, который взяли на вооружение женщины в деревнях. Чтобы сметана не пропадала, ее вмешивали в тесто и пекли лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту.

На сегодняшний день, как таковой, сметанник рецепт классический (простой и полностью сохранившийся, как в первоисточниках) не имеет. Никто точно не скажет, какое конкретно количество ингредиентов положить по рецепту, как украсить, чем начинить. Но каким бы способом ни был приготовлен любимый сметанник – он все равно им останется, если содержит главнейший ингредиент – натуральную сметану.

Классическим принято называть сметанник, рецептура которого максимально проста и не содержит добавок: изюма, мака, шоколада и прочего.

Классический пирог сметанник: рецепт

Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму.

Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится.
Что нам понадобится?

Для теста:

  • муки (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
  • сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • ванильного сахара – пакетик;
  • пищевой соды – ½ чайной ложки.

Для крема:

  • сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
  • сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.

Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Форма же нужна глубокая.

Приготовление:

Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания.

  1. Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут.
  2. В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером.
  3. Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.

Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта.

Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово

А знаете ли как приготовить торт-сметанник в домашних условиях? Это несложно, легко, если вам уже знаком рецепт классического сметанника-пирога. Подобные сметанники на сметане, рецепты популярные в СССР, готовили почти в каждом доме. А торжественное название «торт» присваивается сметаннику благодаря прослойке коржей и украшению. Итак, торт сметанник (пошаговый рецепт с фото).

Что нам нужно на тесто:

  • мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;
  • сахара-песка – 180 г;
  • яиц свежих – 3;
  • гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;
  • порошкового какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар-песок – стакан;
  • жирная свежая сметана – 750 г;

Для украшения:

  • грецких дробленых орехов – горсть;
  • шоколадной стружки – 20-30 г.

Этот торт- сметанник — рецепт классический, простой, но удивительно вкусный.

  1. Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.
  2. Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.
  3. Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.
  4. Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).
  5. В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.
  6. Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С).
  7. За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.
  8. Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.
  9. Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем.

    Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.

  10. Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.
  11. Собираем сметанковый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом, кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом.

  12. На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.

Поверьте – объедение! Этот торт-сметанник (рецепт с фото) – простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом.

Еще один вариант торта предлагаю посмотреть ниже: торт сметанник рецепт видео.

Сметанник в мультиварке, рецепты с фото

Верная помощница-мультиварка превосходно готовит сметанники! Не пробовали? Тогда сметанник в мультиварке – рецепт специально для вас. Как и обычный сметанник (рецепт классический), простой тортик из мультиварки может иметь много вариаций. Наш рецепт – основа (пригодная и как самостоятельное блюдо), который можно дополнять легко по вкусу.

Итак, мультиварка и торт сметанник: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (для теста на сметанник):

  • муки, сахара и свежей, любой по жирности сметаны по 1 стакану;
  • яиц – 2 штуки;
  • разрыхлителя для теста – 1 ст. ложка.

Сметанный крем: как и по предыдущему рецепту (сахар и сметана (от 20%), пропорции — 1:1)

  1. Сначала делаем тесто: ингредиенты кладем в миску поглубже, взбиваем.
  2. Мультиварочную чашу смазываем маслом (растительное или сливочное – не важно).
  3. Тесто вливаем в чашу, печем бисквит в режиме «выпечка», время – 50 мин.
  4. После окончания готовки корж нужно перевернуть и выпекать дном кверху еще минут 10.
  5. Остывший корж разрезаем надвое повдоль, промазываем кремом.

Как украсить торт «Сметанник в мультиварке», пусть подскажет ваша фантазия: шоколад, ягоды, орехи – все что угодно!

Татарский сметанник: рецепт с фото

Если сравнивать сметанник (рецепт классический, простой) и татарский сметанник – то при схожести ингредиентов различие получается во вкусе. У татарской версии пирога вкус необычайно нежный, а заливка из сметаны неотличима от воздушно-творожной.

Как приготовить такой пирог?

Для теста взять:

  • пшеничной муки – 2,5 стакана (с горкой);
  • яиц – 1;
  • молока – 1 стакан;
  • сахарного песка – 1 ст. ложку;
  • соли – ¼ ч. ложки;
  • растительного масла (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • быстродействующих дрожжей – 1 ч. ложку.

Для заливки:

  • сметаны жирной – 2 стакана;
  • сахара-песка – 120 г;
  • яиц– 4 шт.

Как приготовить сметанник? Рецепт с фото:

  1. Возьмите миску поглубже и смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте. Вбейте яйцо и вымесите густое тесто.
  3. Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки.
  4. Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.
  5. Тесто раскатайте диаметрально чуть больше формы для выпечки, с запасом на «бортики».
  6. Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема.

Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 200 0С.

Сметанник на сковороде: рецепт

Готовиться может такой сметанник без яиц: несложных рецептов существует много, даже духовка не понадобится! Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку.

  • Для теста: сметаны (стакан), сахарного песка (стакан), муки (3 стакана), соды (0,5 ст. ложки).
  • Для крема: сметаны (350мл), сахарного песка (стакан) и пакетик ванилина.
  1. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты – оно получится тугое, как для пельменей.
  2. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: получится 7-9, в зависимости от того, какой радиус сковородки. Делим все наше тесто на части, равные по размеру.
  3. Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: просто надавливая, отрезаем краями крышки круг.
  4. Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон.
    Крем готовим, просто взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше – тем лучше.
  5. Остывшие лепешки-коржи прослаиваем кремом, обмазываем с боков и сверху, чем хотим – тем и украшаем. Хорошо, если есть возможность выдержать ночку торт в холодильнике.

Сметанники- булочки: рецепт с фото

На сметане готовятся не только домашние торты. Есть рецепт одноименных булочек, чем-то по виду похожих на ватрушки, но начинка для сметанника-булочки делается именно из сметаны. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Приготовим?

Тесто здесь нужно не такое как на сметанник (рецепт классический-простой), а дрожжевое. Готовить его можете по любимому рецепту, главное, чтобы оно хорошо поднималось.

Простой рецепт дрожжевого теста на сметанники-булочки: 4 стакана муки, пакетик дрожжей вроде «Саф-Момент», сахарный песок – ½ стакана, свежее молоко – стакан, 2 яйца и 100г растопленного маргарина.

  1. Вымешиваем тесто и ставим в тепло для «подхода». Первый подъем обминаем. Со вторым начинаем работу.
  2. В промежутках между подъемами готовим начинку: по столовой ложке муки, сахара и растопленного масла (сливочного) смешиваем с 4 ложками густой сметаны.
  3. Из теста катаем шарики, даем чуть отстояться. По рецепту ватрушек делаем углубление в приплюснутом шарике и кладем начинку.
  4. На противне выпекаем в духовке (180 градусов С) до готовности 20-30 мин.

Ах, сколько роскошных рецептов кроется за простым названием «Сметанник» — рецепт простой, татарский, ванильный сметанник или пышный торт из коржей – какой бы из этих рецептов вы ни решились воплотить, будьте уверены, семья и гости оценят их по достоинству! Приятного аппетита!

Источник: https://lmoroshkina.ru/smetannik-retsept-klassicheskiy-prostoy.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт пышек как в пышечной
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды