Как сделать крем из сметаны и сахара

Крем из сметаны и сахара для торта рецепт

как сделать крем из сметаны и сахара

Самое точное и полное описание: крем из сметаны и сахара для торта рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Крем для торта из сметаны и сахара – это самый простой и верный рецепт для приготовления сладких десертов. Кроме классического способа его приготовления, есть и другие, более интересные варианты. Сметанный крем можно сделать густым или более жидким, калорийным или диетическим. В него можно добавить какао, ванилин, ягоды и даже орехи.

Классический крем для торта из сметаны и сахара

Благодаря использованию доступных ингредиентов сметанный крем имеет особую популярность. Кисломолочный продукт делает крем нежным и придает ему сливочный вкус. Главное, чтобы сметана была свежей и жирной. Если вы доверяете рыночной продукции, то лучше покупать сметану там, а не в магазине. Чтобы получить воздушный крем стоит добавлять мелкий сахар, но профессиональные кондитеры отдают предпочтение сахарной пудре.

Ингредиенты:

  • ½ кг сметаны;
  • 160 г мелкого сахара;
  • пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем прохладную сметану и включаем на миксере малую скорость. Нужно сделать три подхода по одной минуте.
  2. Затем увеличиваем обороты и высыпаем сахар, но не все количество, а порционно, по одной ложке.
  3. В конце добавляем ванилин и взбиваем еще минуты две до пышной массы.

Сладкая прослойка с творогом

В последнее время десерты с использованием творога пользуется особым спросом. Такой продукт и добавляют в тесто, и готовят из него нежную прослойку для разных десертов.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Классический крем из сметаны с сахаром для торта

как сделать крем из сметаны и сахара

Сложно найти человека, который бы не пробовал торта со сладкой сахарно-сметанной начинкой. Он словно возвращает в детство, когда не было такого огромного разнообразия продуктов, и хозяйки придумывали целые кулинарные шедевры “из ничего”.

Готовить крем для торта со сметаной и сахаром несложно, однако, чтобы на выходе масса полностью соответствовала вашим ожиданиям, необходимо запастись терпением. Кроме того, важно подобрать правильные и максимально свежие ингредиенты.

Готовим крем из сметаны и сахара

Кисломолочная основа должна быть жирной (свыше 30%) и густой.

Нам понадобится:

  • 500 грамм сметаны. Продукт должен быть максимально свежим — если сметана провела в холодильнике несколько дней, для приготовления она не подходит;
  • 200 грамм сахарного песка.

Готовим классический крем из сметаны с сахаром:

  1. Достаем кисломолочный продукт из холодильника. Взбиваем при помощи миксера или блендера в течение 4-5 минут.
  2. Вводим сахарный песок, взбиваем еще минут пять.
  3. Готово.

Как определить, что масса идеальна и не испортит ваши кулинарные творения? Готовый крем со сметаной и сахаром должен быть пышным, крепким и однородным. Попробуйте намазать немного на палец — сладкая масса не должна стекать вниз.

Как разнообразить вкус крема

Предлагаем несколько вариантов интересных дополнений к основе, которые сделают ее вкус еще более интересным:

  • Орехи. Это может быть миндаль, кешью, фундук или грецкие орехи, например. Орешки нужно подсушить в духовке и максимально измельчить. Чтобы готовый торт не был слишком приторным, количество сахарного песка нужно уменьшить примерно в полтора раза по сравнению с базовым (как сделать основной крем со сметаной и сахаром, смотреть выше).
  • Лимонный сок. Достаточно 2 столовых ложек сока и тертой цедры одного цитруса, чтобы придать прослойке торта тонкий и неповторимый аромат лимона.

Небольшая хитрость от опытных хозяек: если вы не можете найти подходящую магазинную сметану, смешайте ее с равным количеством жирных сливок или домашнего сметанного продукта. Вы получите идеальную по консистенции и жирности массу для приготовления основы. Пропорции для крема из сметаны и сахара останутся такими же.

Источник: https://pekitort.ru/smetannyj-krem/krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara/

Сметанный крем для торта

как сделать крем из сметаны и сахара

Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта, в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.

Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное.

Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

Сметанный крем

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 грамм свежей густой сметаны;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.

Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.

Сметанно-клюквенный крем

Ингредиенты для сметанно-клюквенного крема:

  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 75 грамм свежей клюквы (можно замороженной).

Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего.

Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.

Сметанный крем с грецкими орехами

Ингредиенты для крема:

  • 700 грамм свежей густой сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 грамм грецких орехов.

Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара.

Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой.

Сметанный крем с желатином

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм свежей сметаны;
  • 4 ст.лож. сахарной пудры;
  • 1 ч.лож. желатина;
  • ½ стакана молока (можно воды);
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 3 капли любого ароматизатора.

Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.

В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.

Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Сметанный крем со сгущенкой и орехами

Ингредиенты для крема:

  • 200 грамм свежей сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 300 грамм орехов.

Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.

Орехи по желанию можно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все тщательно перемешать.

Творожно-сметанный крем с орехами

Ингредиенты для крема:

  • 250 грамм 20% сметаны;
  • 200 грамм свежего творога;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 стакан орехов.

Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, не переставая взбивать всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы хотите просто творожно-сметанный крем, не используйте орехи, их можно применить для украшение.

Медово-сметанный крем с облепиховым джемом

Ингредиенты для крема:

  • 1 литр свежей густой сметаны;
  • 1 ст. лож. натурального меда;
  • 300 грамм облепихового джема.

Облепиховый джем пропустите через сито, добавьте сметану и мед. Всю массу тщательно взбейте миксером до пенной однородной массы. Пред использованием, крем желательно охладить.

Сметанно-лимонный крем с желатином

Ингредиенты для крема:

  • 2 стакана густой свежей сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • Лимон.

Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить в пышную пену, затем, не переставая взбивать, добавить сахар, лимонный сок и разбухший теплый желатин. Нанести на коржи и поставить торт в холодильник.

С миндалем

Ингредиенты для крема:

  • 3 стакана густой свежей сметаны;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • 2 стакана миндаля.

Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром и яичными белками.
Миндаль по желанию можно обжарить и измельчить смешать с кремом.

Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). Охладить и подавать на стол.

Сметанно-малиновый крем

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан свежей сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ч.лож. желатина;
  • 1/5 натурального малинового сока;
  • Ваниль по желанию.

Желатин замочить и дать набухнуть.

Охлажденную сметану тщательно взбить, постепенно добавляя сахар до полного его растворения, затем добавить набухший желатин и натуральный малиновый сок, ванилин по желанию и вкусу. Все тщательно перемешать, можно использовать как для тортов, так и как десерт.

С изюмом

Ингредиенты для крема:

  • 150 грамм свежей сметаны;
  • 300 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм воды;
  • 50 грамм изюма;
  • Вишневый или абрикосовый соус;
  • Ваниль по вкусу.

Желатин по инструкции замочить и оставить набухать.

Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать.

Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Также из этого крема можно приготовить десерт. Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом).

Источник: https://WomanLady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/smetannyj-krem-dlya-torta.html

Очень вкусный сметанный крем, рецепты. 7 очень вкусных рецептов. Сметанный крем жидкий как загустить. Как загустить сметанный крем для торта. Как сделать густой сметанный крем для торта

Сметана в сочетании с сахаром имеет густую консистенцию и уникальный кисловатый вкус. Она служит прекрасным дополнением к домашним коржам различных текстур — слоенным Наполеонам, традиционным Медовикам, бисквитным Панчо, а также к нежным печеньям и сладкой выпечке. В этой статье мы остановимся на самых вкусных рецептах сметанного крема, а также подскажем, чем загустить сливочную массу.

Сметанный крем с домашней сметаны, рецепт

Чтобы сделать сметанный крем потребуется всего три ингредиента:

  • Жирная сметана. Для крема лучше всего взять домашнюю или покупную сметану высокой жирности (не ниже 25%). Именно такой молочный продукт не требует никаких дополнительных загустителей.
  • Подсластитель. В процессе приготовления чаще всего используют сахарную пудру или сахар. Эти продукты имеют нейтральный вкус, не перебивающий сметанную кислинку. Некоторые кулинары кладут в сметану мед и сгущенку.
  • Ароматизаторы. Ванильный экстракт – самый популярный вариант дополнения вкусовых качеств нежного крема. Со сметаной также прекрасно сочетается бурбон, виски (1-2 ч.л.), молотая корица (½ ч.л.), экстракт мяты и миндаля (¼ ч.л.).

Для крема подойдет только та домашняя сметана, в которой «стоит ложка».

Предварительно из сметаны следует убрать излишки влаги. Выложить ее на слой марли и оставить на несколько минут в подвешенном состоянии над емкостью.
Охлажденную сметану вместе с сахаром и ванилью взбить на высокой скорости примерно 10 минут. В конце в крем можно бросить кусочки ягод или полить массу фруктовым сиропом.

Рецепт сметанного заварного крема

Обычно сметанный крем просто хорошо взбивают, но если его приготовить заварным способом, можно получить плотную массу со вкусом пломбира.Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. В состав влить сметану, засыпать муку и перемешать. Кастрюлю отправить на огонь и варить до образования первых пузырьков. Обратите внимание на то, что масса быстро пристает ко дну.

Кастрюлю снять с плиты, верх прикрыть пленкой. После остывания добавить масло и тщательно взбить миксером. Такой крем хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус.

Сметанный крем простой классический рецепт

Классическая сметанная кремообразная субстанция состоит из трех основных ингредиентов:Охлажденную сметану поместить в чашу миксера, засыпать сахарную пудру и ваниль. Состав взбить на максимальных оборотах, пока не образуется устойчивая пышная шапка. Крем отправить на 3 часа в холодильник.

Сметанный крем рецепт со сгущенкой

Кремообразная масса  из сметаны и сгущенки хорошо пропитывает бисквитные коржи. Сметана должна быть охлажденной и иметь жирность не ниже 25%.Сметану взбить примерно 15 минут. В отдельной емкости смешать сгущенку и масло, хорошо взбить. Соединить вместе обе массы и слегка перемешать силиконовой лопаткой. Готовый крем не должен расслаиваться на сыворотку и масло.

Рецепт шоколадно-сметанного крема

Такой крем создают при помощи двух основных ингредиентов: какао-порошка и горячего шоколада. Во втором случае аромат какао-бобов будет насыщеннее. Жирность крема регулируют с помощью масла.

Шоколадная масса не нуждается в каких-либо ароматизаторах, типа ванили и корицы.В кастрюлю выливают сметану и отправляют ее на водяную баню. Затем засыпают сахар, какао и измельченную плитку шоколада. Массу размешивают. Кастрюлю снимают и дают крему 20 минут остыть.

В конце в шоколадную массу кладут масло и еще раз взбивают венчиком.

Рецепт сметанного крема с желатином

Структуру сметанного крема до густоты часто доводят с помощью желатина.Кристаллы желатина растворить в воде, нагреть в микроволновке и остудить.
Сметану взбить с сахаром до образования устойчивых пиков (около 15 минут). Затем засыпать ваниль и малыми частями влить струйкой желатин. Состав взбить еще 2 минуты. Готовый торт со сметанной прослойкой помещают в холодильник для застывания.

Сметанный крем из жидкой сметаны, рецепт

Из жидкой сметаны также можно приготовить кремообразный состав. Перед использованием ее выкладывают на слой марли и подвешивают над емкостью. Сыворотка постепенно стекает, а масса становится гуще и плотнее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое английский пудинг

Рецепт сметанного крема, загущенный сливочным масломРазмягченное масло взбить с пудрой, ввести сметану и снова включить миксер на 10-15 минут.

Жидкий молочный продукт можно загустить специальным загустителем, который состоит из крахмала и сахара.

Рецепт сметанного крема из жидкой сметаны, загущенный пищевым загустителем

На 250-400 г сметаны потребуется одна пачка порошка (12 г). По желанию в крем можно добавить 0,5 ст. сахара, корицу, ваниль, мускатный орех и лимонную кислоту.
Сметану взбить с загустителем и сахаром, затем в чашу засыпать ароматизаторы и взбить повторно. Такой крем не растекается и по внешнему виду напоминает консистенцию творожной массы.

Творожно- сметанный крем для торта рецепт

Сметанно-творожный вариант крема готовят из перетертого творога, сметаны и сахара. Все ингредиенты берут в равных частях и хорошо взбивают. Ароматизатором чаще всего выступает экстракт ванили или лимонный сок.

Как сделать сметанный крем густым, советы

Сметанный крем будет однородным и густым, если:

  • Взять для взбивания свежую, густую сметану наивысшего качества.
  • Предварительно избавиться от сыворотки. Отжим через дуршлаг лучше делать на всю ночь, чтобы сметана стала похожей на крем-чиз.
  • Вместо сахара положить пудру.
  • Редкую сметану загустить порошковым загустителем или желатином.
  • Предварительно перед использованием сметану выдержать полчаса в морозилке.

Чем загустить сметанный крем в домашних условиях

Не всегда под рукой есть порошковый загуститель, но его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Сметанную массу перед добавлением мучнистого углевода обязательно охлаждают.Сметану взбить с ванилью и пудрой до образования пышной шапки. Крахмал развести в воде и влить в почти готовый крем. Массу перемешать и обязательно охладить.

Некоторые кулинары загущают сметану обычной мукой, но такой вариант подойдет только в самых крайних случаях. Редкий сметанный крем хорошо держит форму после охлаждения, если в его составе есть желатиновый порошок или сливочное масло.

На густоту крема влияет интенсивность и условия взбивания. Чем мощнее и дольше работает миксер, тем гуще и однороднее получается кремообразная масса.

Сметанный крем подходит для большинства коржей. Он нежный и очень питательный.

Источник: https://luckclub.ru/ochen-vkusnyj-smetannyj-krem-recepty-7-ochen-vkusnyh-receptov-smetannyj-krem-zhidkij-kak-zagustit-kak-zagustit-smetannyj-krem-dlya-torta-kak-sdelat-gustoj-smetannyj-krem-dlya-torta

Сметанные кремы для тортов и десертов

Как сделать сметанный крем, чтобы он был не только вкусным, но и воздушным или густым? Это вопрос возникает часто при приготовлении десертов и выпечки. Пропитка для кондитерки на основе сметаны– это классика практически всех домашних рецептур.

На кондитерских фабриках производят много продукции с этой пропиткой, им удается сделать ее густой, пышной и вкусной. Домашний сметанный крем всегда получается почему-то «мокрым» и чаще всего жидким.

Причем и рецептура подбирается правильно и пропорции соблюдаются– почему так выходит? Чтобы добиться желаемого эффекта нужно знать некоторое нюансы приготовления и воспользоваться ими на практике.

Особенности и состав крема на основе сметаны

Сметанный крем для торта считается самым элементарным в изготовлении и самым доступным в плане требуемых ингредиентов. Им пропитываются бисквитные коржи, сметанники, медовики, эклеры и иные разновидности пирожных и тортиков. Рассматриваемая пропитка наделена массой преимуществ:

  • домашний сметанный крем универсален– его можно сделать очень сладким, а те, кто не любят приторную сладость могут его готовить с малым количеством сахара;
  • он имеет очень простую и доступную рецептуру;
  • его сможет сделать в домашних условиях любой, кто хоть немного разбирается в кондитерке;
  • приготовление очень простое занимает немного времени;
  • классический сметанный крем, приготовленный самостоятельно может состоять всего из трех компонентов: сахара (или сахарной пудры), сметаны и ванилина.

Можно взять для приготовления самую густую и жирную сметанку, которую только можно найти. Подержать крем в холодном месте (холодильнике) для того, чтобы он хорошо «схватился». Но все эти манипуляции не выступают гарантией, что он будет по-настоящему густым. Чтобы получился густой сметанный крем, нужно использовать некоторые хитрости приготовления.

Подготовка компонентов для создания плотного сметанного крема

Основной ингредиент– сметанка должна быть с соответствующим процентом жирности и свежей. Если же содержание жира в ней будет недостаточным, то пропитка получится жидкой и такая начинка просто-напросто стечет с торта.

  • В случае, когда нет под рукой жирной сметаны, то можно воспользоваться загустителем для сливок.
  • Чтобы ускорить процесс растворения сахара при взбивании, его можно заменить на сахарную пудру.
  • Сложный рецепт сметанного крема для тортов может содержать в рецептуре: творог, сливочное масло, яйца, сгущенное молоко и фрукты.

Если нужно чтобы крем в десертном блюде держал форму, то без желатина здесь не обойтись. Вот некоторые компоненты, использование которых поможет приготовить густой сметанный крем самостоятельно в домашних условиях:

  • Густота и качественные свойства сметаны. Процент жирности сметанки должен быть в пределах 30%. Дабы повысить шансы на ожидаемый результат, перед использованием ее следует откинуть на марлю (сложив в 4 слоя) и дать отстояться примерно 3 часа. За это время от нее отделится сыворотка – это повысит шансы приготовить вкусный сметанный крем плотной консистенции.
  • Особенности условий и время. Сметанка, контактируя с сахаром всегда становится жиже (даже самая густая). Чем дольше происходит процесс взбивания, тем, соответственно, дольше длится контакт, тем ничтожнее шансы того, что получившаяся масса станет плотной консистенции. Взбивать лучше миксером на больших оборотах. Температура здесь очень и очень важна, поэтому нужно предварительно охладить все ингредиенты, миску.
  • Крахмал. Густой по консистенции сметанный крем в домашних условиях можно сделать с использованием кукурузного либо картофельного крахмала. После приобщения в рецепт этого компонента все содержимое нужно немного подержать в холодильнике.
  • Сливочное масло. Сочетание этих компонентов немного меняет питательную ценность, консистенцию и вкусовые качества. По сути это совсем иной вид начинки, но им возможно заменить классический рецепт.
  • Желатин. Этот продукт считается идеальным загустителем. Его использование требует охлаждения, совсем немного влияет на вкусовые качества, но зато стопроцентно влияет на густоту итоговой массы.
  • Сгуститель сливок. Как приготовить сметанный крем максимальной густоты при низкой жирности сметанки самостоятельно в домашних условиях? Этот ингредиент считается самым современным и простым в достижении этой цели. Загустители бывают разные по торговым маркам, отличаются по консистенции или названии, но рецепт приготовления с ними единый.

Все эти компоненты помогают создать густое, пышное, вкусное кушанье на фазе приготовления. В уже приготовленной жидкой пропитке поднять густоту можно методом добавления в блюдо загустителя после чего массу снова взбивают. Но лучше изначально подготовить все составляющие, чтобы после не переделывать работу.

Рецепты приготовления густой сметанной пропитки

Чтобы сделать классический сметанный крем и пропитать им торт средних размеров понадобится:

  • жирная свежая сметанка– 500 г;
  • сахарный песок (не крупный) – 1 стакан емкостью 200 или 250 г. Вместо сахара можно использовать пудру –100 г;
  • ванильная эссенция– одна капелька (добавляется по желанию);
  • Загуститель для сливок (по желанию).

Остальные ингредиенты указываются дополнительно в каждом из рецептов пошагово.

Сметанный крем с добавлением крахмала

К указанной рецептуре добавляют пару ложек крахмала. Рецепт сметанного крема с крахмалом простой в приготовлении, и ингредиентов для него потребуется немного, а вкусовые качества и консистенция оправдают ожидания в полной мере.

Схема приготовления:

  1. В охлажденную миску налить сметанку, взбивать до тех пор, пока ее объем не увеличится (примерно 15 минут).
  2. Всыпать сахарный песок (можно пудру), добавить ванилин и снова взбить (минут 5) до полного растворения сахара.
  3. Массу поставить в холодильник минут на 30, потом добавить крахмал и снова взбить до его растворения. Если времени нет, то крахмал добавляется сразу и тут же взбивается.

Пропитка на основе сметаны со сливочным маслом

На 500 г сметанки нужно взять порядка 100 граммов сливочного масла. Данный рецепт позволит добиться максимальной густоты пропитки.

Пошаговая готовка:

  1. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. В миску положить мягкое маслице и половину общей массы сахара– все тщательно растереть.
  3. Когда сахар растворится, а сливочное масло полностью побелеет, добавить оставшуюся часть сахара и ванилин.
  4. Взбивать миксером на больших оборотах, перед этим венчик рекомендуется охладить.
  5. Минут через 15 масса должна полностью загустеть, стать плотной и эластичной, как на фото.

 Сметанная пропитка со сгущенным молоком

Этот ингредиент способствует добавлению объема. Поэтому сметанный крем со сгущенкой, сделанный по этой рецептуре получится не только вкусным, его еще и выйдет намного больше, чем во всех вышеперечисленных. Для него понадобится: банка сгущенки и сливочное масло (50 грамм будет достаточно). Этот рецепт позволяет не использовать сахарный песок вовсе.

Схема приготовления:

  1. В одной миске взбивается сметана на протяжении 15 минут.
  2. Во вторую положить масло (размягченное) и сгущенное молоко– тоже взбить до образования однородной пышной консистенции.
  3. Содержимое первой миски соединить с содержимым второй и снова хорошо взбить.

Сметанный крем со сгущенкой, приготовленный по этой технологии можно использовать как пропитку для торта или как самостоятельное десертное блюдо, присыпав сверху тертыми орехами. Это очень вкусный, оригинальный и красивый (смотрим фото) десерт.

Сметанный крем с добавлением фруктов

Сметанный крем с фруктами– очень нежное и вкусное блюдо. Его можно использовать, как пропитку и как самостоятельный десерт. Отличный вариант для летних тортов. К вышеуказанному стандартному набору компонентов следует добавить: свежей клубники грамм 500, пачку желатина и клубничного сока 150 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Клубнику помыть, очистить от плодоножек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Желатин залить соком из клубники, оставить для набухания минут на 15.
  3. Набухший желатин немного подогреть до полного растворения.
  4. Заранее охлажденную сметанку соединить с сахаром и взбить до однородной массы.
  5. Добавить резанную клубнику, перемешать.
  6. В полученную массу тонкой струей добавить желатин с соком– тщательно перемешать.
  7. Этой пропиткой промазать коржи и поставит в холодильник минут на 30.

Полученное лакомство можно использовать и как самостоятельное десертное блюдо. Вкусная, ароматная пропитка раскладывается в порционные стаканчики и украшается, по желанию, свежей клубникой.

Подводя итог хочется отметить, что, создавая вкусный сметанный крем, пошагово рассмотреный в материале, не требуют тепловой обработки– это существенный плюс.

В книгах рецептов кое-где указывается, что для достижения желаемой густоты, сметану нужно кипятить в сиропе (сахарном либо из крахмала), только это совсем иная разновидность кремов– заварной.

Все рассмотренные рецепты приготовления крема на основе сметаны– идеальны для тортов, бисквита, медовиков, сметанников и прочей домашней выпечки.

Сметанный крем без загустителя

Источник: https://gotovite.ru/sousy/smetannye-kremy-dlya-tortov-i-desertov.html

Сметанный крем для торта: рецепты и советы по приготовлению

  • 25 Июля, 2019
  • Десерты
  • Александр Недашковский

Многие сладкоежки предпочитают только домашнюю выпечку и десерты. Если вы любите торты, наша статья пригодится вам. Очень часто кондитеры используют для приготовления сладостей сметанный крем. Любой торт с ним получается нежным и вкусным. Существует немало рецептов вкусного сметанного крема. Некоторые из них мы приведем в нашей статье.

Классический рецепт

Это только на первый взгляд может показаться, что есть всего лишь один стандартный способ приготовить сметанный крем для торта. На самом деле есть очень много разнообразных рецептов на основе сметаны.

Все они основаны на добавлении дополнительных компонентов, с помощью которых можно разнообразить крем и сделать его гуще. Преимущество сметаны состоит в том, что в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые полезны для нашего организма. Поэтому и десерт в итоге полезен.

Для приготовления крема необходимо брать жирный домашний продукт. Тогда масса получится пышной и однородной.

Нет ничего проще, чем приготовить сметанный крем для торта. Он хорош для бисквитов, медовиков и прочих десертов, которые не проходят термическую обработку. Для приготовления необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 320 г.
  2. Ванилин.
  3. Сметана – 530 г.

Как приготовить сметанный крем для торта? Классический рецепт подразумевает использование только сахара и сметаны. Ваниль можно брать по желанию для придания аромата. Результат во многом зависит от качества продукта. Если хотите получить вкусный и густой крем, используйте только жирную домашнюю сметану. Опытные кондитеры рекомендуют перед работой охладить продукт в холодильнике.

Для взбивания необходимо использовать сухую и чистую посуду. В нее переливают охлажденную сметану и засыпают сахар. При желании можно добавить немного ванилина. Конечно, проще всего взбивать крем из домашней сметаны при помощи миксера.

Это значительно упростит процесс. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Сметана из магазина низкой жирности никогда не взобьется до нужной консистенции. Кроме того, она имеет кисловатый привкус.

Именно по этой причине рекомендуется использовать жирный продукт.

Крем для бисквита

Нет ничего вкуснее, чем сметанный крем для торта из бисквитных коржей. Он придает десерту нежность и легкость.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 730 г.
  2. Сахарная пудра – 280 г.

Опытные кондитеры рекомендуют правильно подготовить сметану. Для этого понадобится кастрюля и сито примерного такого же диаметра. Дуршлаг необходимо установить в емкость и сверху накрыть чистой хлопчатобумажной тканью. На нее сверху выкладывают сметану. В таком виде емкость отправляют в холодильник на всю ночь. За это время сыворотка сквозь ткань сойдет в кастрюлю, а сметана станет более густой. Ее можно будет с легкостью отделить от ткани.

Далее понадобится большая емкость. В нее наливают холодную воду, а сверху ставят посуду меньшего объема. В верхней емкости взбивают сметану с сахарной пудрой в течение 15 минут.

Крем для медовика

Если вы хотите приготовить медовик, идеальным вариантом для него станет вкусный сметанный крем. Для торта кремовая масса должна иметь определенную консистенцию, которая пропитает коржи, но не даст им размокнуть. Нежный крем имеет невероятно нежную структуру и прекрасно сочетается с медовой основой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт машину

Ингредиенты:

  1. Масло – 110 г.
  2. Сметана – 490 г.
  3. Сахар – 120 г.

Емкость устанавливаем на водяную баню. В нее выкладываем сметану с сахаром. Массу провариваем 1,5 часа, тщательно помешивая ее каждые десять минут. Готовый крем приобретет шелковистую структуру и нежный карамельный оттенок. Далее необходимо отключить огонь и добавить в массу сливочное масло. Все ингредиенты размешиваем до однородности. После остывания крем можно наносить на коржи.

Крем со сгущенкой

Сметанный крем для торта – идеальное решение. Добавляя отдельные компоненты, можно получать совершенно новые вкусовые качества десерта. Далеко не все хозяйки знают о том, что для получения прекрасного крема можно одновременно использовать сметану и сгущенное молоко. В итоге получается замечательное легкое суфле.

Ингредиенты:

  1. Молоко сгущенное – 0,5 кг.
  2. Коньяк – 2 ст. л.
  3. Жирная сметана – 0,4 кг.
  4. Экстракт ванили – 1 ч. л.
  5. Лимонный сок – 40 г.

В посуде смешиваем сметану и сахар. Крем для торта необходимо взбивать миксером на большой скорости. За это время ингредиенты насытятся кислородом, а масса станет легким и густым. В этот момент необходимо добавить сгущенку и немного лимонного сока, а также коньяк. После этого крем необходимо взбивать на большой скорости не менее 30 минут. Готовую массу закрываем пленкой и отправляем на три часа в холодильник. После крем можно использовать для формирования торта.

Сметанно-заварной крем

Очень часто у хозяек возникает необходимость приготовить для торта густой крем из сметаны. Он будет хорош для нанесения между бисквитными коржами. Густая масса не осядет и пропитает основу.

Ингредиенты:

  1. Жирная сметана – 290 г.
  2. Масло слив. – 190 г.
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Сахар – 110 г.
  5. Ванильный сахар.
  6. Яйцо.

Для приготовления возьмем кастрюлю. В нее разбиваем яйцо и засыпаем сахар. Перетираем массу до однородности. Далее засыпаем муку и сметану. Емкость ставим на водяную баню. Крем увариваем до сгущения, добавив в его часть масла. После снимаем его с огня и взбиваем миксером. Такой крем после остывания получается очень густым. Из него можно делать различные узоры.

Шоколадный крем

Если вы любите шоколадный торт, можно его приготовить с шоколадно-сметанным кремом, который можно не только использовать для прослойки коржей, но и для украшения готовых изделий.

Ингредиенты:

  1. Экстракт ванили – 1 ч. л.
  2. Слив. масло – 50 г.
  3. Сметана – ½ стакана.
  4. Сахарная пудра – 450 г.
  5. Соль – ¼ ложки.
  6. Шоколад горький – плитка.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сметанного крема для торта:

  1. Шоколад разламываем на куски.
  2. Смешиваем шоколадную крошку с маслом и топим полученную массу на водяной бане или в микроволновке.
  3. Жидкий шоколад остужаем.
  4. В сметану вводим ванильный экстракт и соль, после чего взбиваем.
  5. Не переставая взбивать, вводим жидкий шоколад.
  6. Далее порционно добавляем сахарную пудру. Ее может понадобиться больше ли меньше. Количество зависит от качества сметаны. Крем должен иметь густую структуру.
  7. Для пропитки массу можно использовать сразу. Если хотите украшать кремом торт, его необходимо выдержат в холодильнике.

Крем с желатином

Далеко не всегда удается получить густой крем для торта. Сметану можно смешивать с желатином для получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

  1. Молоко (или вода) — 0,5 стакана.
  2. Сметана – 290 г.
  3. Пудра сахарная – 4 ст. л.
  4. Желатин – 1 ч. л.
  5. Ароматизатор — три капли.

Перед началом приготовления желатин следует смешать с молоком, после чего оставить набухать. Если вы используете быстрорастворимый продукт, то достаточно 15 минут. Для обыкновенного желатина понадобится не менее 40 минут. После массу отправляют на огонь и прогревают до полного растворения гранул, не забывая помешивать. Желатиновая масса должна остыть до 40 градусов.

В чистой посуде смешиваем сахарную пудру со сметаной и взбиваем массу. В конце процесса вливаем остывший желатин. Полученный крем доводим до однородности и добавляем несколько капель ароматизатора. Готовую массу можно использовать не только для тортов. Если выложить крем в порционные формочки и украсить его фруктами, получится вкусный десерт. Его необходимо отправить на ночь в холодильник до полного застывания. А утром лакомство можно подавать на стол.

Творожно-сметанный крем

Если хотите приготовить вкуснейший десерт, этот рецепт поможет вам. Бархатный крем сделает ваш торт настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  1. Стакан сметаны.
  2. Творог – 410 г.
  3. Ванилью
  4. Сахар – 90 г.

Если вы приобрели творог с однородной структурой, его обрабатывать не нужно. В том случае, если у вас домашний зернистый продукт, его необходимо перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки предпочитают перетирать творог через сито.

Сахар, указанный в рецепте, лучше заменить пудрой. Кондитеры считают, что она быстрее растворяется и более равномерно распределяется по всей массе. Для крема нам понадобится самая густая сметана. В идеале ее необходимо оставить в марле на несколько часов, чтобы ушла сыворотка. В этом случае крем будет очень густым.

Все ингредиенты смешиваем в чистой посуде и взбиваем до однородного состояния. Перед использованием кремовую массу следует выдержать в холодильнике несколько часов.

Советы кондитеров

Если вы хотите приготовить для торта густой крем из сметаны, стоит воспользоваться советами опытных кондитеров. Мастера своего дело настоятельно рекомендуют не экономить на главном ингредиенте. Сметана должна быть очень жирной и не водянистой. Только на ее основе можно приготовить хороший крем.

Однако даже в самой хорошей сметане есть сыворотка. Чтобы избавиться от нее, необходимо на ночь поместить ее на сито, застеленное тканью. До утра из продукта уйдет вся лишняя жидкость. Масса по консистенции будет напоминать крем-чиз.

Иногда крем из домашней сметаны имеет навязчивый вкус. Это связано с качеством самого кисломолочного продукта. Поэтому перед использованием его необходимо попробовать. С домашней сметаной необходимо очень аккуратно работать. Если она слишком густая, в процессе взбивания может расслоиться на сыворотку и масло.

Мнение многих кондитеров относительно того, какую сметану необходимо использовать, расходятся. Одни полагают, что лучше брать домашний продукт, а другие – магазинный. Здесь нет универсального рецепта. Свой выбор можно сделать только на основе личного опыта.

Как бы то ни было, но в процессе приготовления крема для торта из сметаны сахар лучше не использовать. Предпочтительнее брать пудру. Она гораздо проще и быстрее растворяется в процессе взбивания. В этом случае у вас на зубах не будут скрипеть крупинки.

Если вы приобрели сметану, которая оказалась не самого лучшего качества, и имеет жидкую консистенцию, можно использовать для сгущения специальный загуститель для сливок. Его можно приобрести в любом магазине.

По мнению кондитеров, перед взбиванием сметану следует хорошо охладить, поместив ее в морозилку на 20 минут. Тогда ваш крем будет более плотным и густым.

Вместо послесловия

Знание маленьких хитростей поможет вам приготовить изумительно вкусный крем, который можно использовать для самых разных десертов. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом.

Источник: https://samchef.ru/476115a-smetannyiy-krem-dlya-torta-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Как сделать сметанный крем густым для торта

Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют.

У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести.

Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:

  1. Жирная сметана.
  2. Сахарная пудра.
  3. Ванилин.

Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

Способы приготовить сметанный крем густым

Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

  1. Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта – 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
  2. Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
  3. Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
  4. Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
  5. Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
  6. Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.

Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

Рецепты густой пропитки на сметанной основе

Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.

Крем со сметаной и желатином

Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения.

Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов.

За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

Пропитка с добавлением масла

Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

Сметана со сгущенкой

Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла.

Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы.

Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

Сметанный крем с использованием загустителя

Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя.

В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса.

Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

Источник: https://FB.ru/article/276077/kak-sdelat-smetannyiy-krem-gustyim-dlya-torta

Крем для торта из сметаны и сахара – 8 рецептов приготовления

Крем для торта из сметаны и сахара – это самый простой и верный рецепт для приготовления сладких десертов. Кроме классического способа его приготовления, есть и другие, более интересные варианты. Сметанный крем можно сделать густым или более жидким, калорийным или диетическим. В него можно добавить какао, ванилин, ягоды и даже орехи.

Крем для торта из сметаны и сахара — 8 рецептов простых кремов

Как показывает практика, большинство хозяек чаще всего используют именно сметанный крем как ароматную прослойку, а также эффектное украшение домашней выпечки. Он отличается нежной текстурой, приятным вкусом с небольшой кислинкой и довольно простой технологией приготовления. Даже совсем неопытный кулинар в условиях домашней кухни крем для торта из сметаны и сахара может сделать буквально за несколько минут. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого популярного десерта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крем чиз

Базовый рецепт прослойки для тортиков

Для начала нужно научиться готовить самый простой сметанный крем. В этом случае потребуются всего два основных ингредиента: сахар и сметана. Сделать из них ароматную смесь нужной консистенции возможно, если заранее знать, в какой пропорции смешивать исходные продукты. Для простейшего варианта крема понадобятся:

  • сметана жирная (от 30%) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 300 г.

Методика приготовления:

  1. Сметану загрузить в глубокую емкость. Крем готовится путем взбивания ингредиентов. Для механизации процесса можно использовать стационарный блендер или миксер. Чтобы готовая масса получилась более пышной, сметана должна быть хорошо охлажденной.
  2. Добавить сахар. Но в натуральном виде его использовать нежелательно. Некоторые крупинки могут не раствориться, и готовый крем будет местами «хрустеть» на зубах. Чтобы этого не произошло, сахар заранее лучше измельчить в пудру.
  3. Взбивать продукты надо на довольно высокой скорости. Крем для торта из сметаны и сахара можно считать готовым, когда масса увеличится примерно в 2,5-3 раза.

При ручном взбивании, чтобы максимально сократить время, емкость с ингредиентами лучше поставить в ледяную воду.

Густой крем для торта из сметаны и сахара

Несмотря на правильные пропорции, сметанный крем не всегда получается достаточно густым. И дело тут не в том, взбивался он вручную либо с использованием специальных устройств. Немаловажную роль играет консистенция самой сметаны. Ведь в ней независимо от жирности обязательно содержится сыворотка, от которой перед началом работы лучше избавиться. В результате получается «отвешенная» сметана, из которой обязательно выйдет хороший, густой крем для торта.

В этом случае для работы понадобятся:

  • сахар (либо пудра) – 100 г;
  • сметана (любой жирности) – 500 г;
  • ванилин – 2 г.

Готовить крем нужно поэтапно:

  1. Миску выстелить изнутри марлей, сложенной в 3-4 слоя. Вылить сметану. Аккуратно приподнять края марли и связать их вместе узлом. Сверток подвесить над миской и поставить конструкцию в прохладное место на 6-8 часов. Лучше эту процедуру проделывать с вечера.
  2. «Отвешенную» сметану уложить в емкость для взбивания.
  3. Добавить остальные компоненты по рецептуре.
  4. Взбивать миксером не менее 15 минут. За это время масса должна увеличиться в объеме и хорошо держать форму (не стекать с ложки).

После этого густой, воздушный крем можно смело использовать по назначению. Но некоторые хозяйки все-таки советуют предварительно подержать его в холодильнике 1,5-2 часа. Хотя, если время ограничено, этого можно и не делать.

Готовим с желатином

Чтобы добиться желаемой консистенции, в сметанный крем с сахаром можно вводить различные загустители. Самый простой из них и наиболее популярный – это желатин. Имея такую добавку, можно использовать сметану практически любой жирности. Готовая масса все равно будет густой и нежной. Для такого крема потребуются:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,7 кг;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин высыпать в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и нагревать, не допуская кипения, до полного растворения. При этом пламя должно быть небольшим.
  2. Снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть.
  3. Сметану с сахаром и ванилином загрузить в миксер и взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Добавить остывший желатин. Заливать его нужно тонкой струйкой, параллельно взбивая смесь. Ставшая однородной, масса получится немного жидковатой.
  5. Готовый крем отправить в холодильник как минимум на один час. За это время он загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Охлажденным кремом можно промазывать коржи, начинять заготовки или использовать для украшения другой выпечки.

С шоколадным вкусом

Чтобы придать крему приятный шоколадный вкус, его можно делать из сметаны и какао. Ароматный порошок в данном случае также выступает в роли натурального красителя. Для приготовления самого простого шоколадно-сметанного крема нужны всего 3 ингредиента:

  • какао – 30 г;
  • сахарная пудра (либо сахар) – 135 г;
  • любая сметана (от 20%) – 500 г.

Делать подобный крем можно двумя разными способами. В первом случае необходимо:

  1. Сметану соединить с пудрой. Взбивать миксером 10 минут до образования однородной воздушной массы. При более длительном интенсивном перемешивании может начать отделяться сыворотка.
  2. Продолжая взбивание, порционно вводить какао. Перемешивать 2-3 минуты.
  3. Крем поставить на полчаса в холодильник.

При втором способе сначала нужно смешать сухие компоненты (какао и пудру). Затем постепенно добавлять сметану, взбивая массу на средних оборотах. Для получения более однородной текстуры сухие ингредиенты можно сначала развести в небольшом количестве теплых сливок (или молока).

Крем для торта из сметаны, творога и сахара

Тем, кто любит экспериментировать, можно посоветовать приготовить оригинальный крем из сметаны и творога. Эта масса будет не только идеальной прослойкой для торта, но и превосходным самостоятельным десертом. Для работы потребуются:

  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана (желательно жирная) – 400 г;
  • творог (средней жирности) – 200 г.

Технология приготовления крема включает в себя четыре этапа:

  1. Перелить в миску всю сметану. Добавить сахар и взбивать, пока масса не станет воздушной.
  2. Творог перебить в блендере или протереть сквозь сито. После такой обработки его структура станет более однородной.
  3. Добавить творог к сметане и еще раз все тщательно перемешать.
  4. Готовую смесь поставить на 30-50 минут в холодильник.

Пока крем будет настаиваться, можно заняться выпечкой коржей.

Со сливочным маслом

В качестве загустителя сметанного крема можно также использовать сливочное масло. Эта смесь подойдет не только для прослойки, но и будет неплохим вариантом украшения торта. Понадобятся всего 3 компонента: сметана, масло, сахар. Для классического рецепта крема продукты нужно взять в следующей пропорции:

  • сметана – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло хорошо взбить миксером. Замороженный продукт для этого не подойдет. Его надо заранее достать из холодильника и дать полежать некоторое время при комнатной температуре. Постепенно масло станет мягким и пригодным для взбивания.
  2. Сахар перетереть в пудру. Добавлять к маслу небольшими порциями, продолжая перемешивание.
  3. Порционно ввести сметану. Взбивание не прекращать, пока крем не приобретет нужную консистенцию.
  4. Готовый продукт отправить в холодильник как минимум на 60 минут. При пониженной температуре он еще больше загустеет.

Крем получается мягкий, но более плотный, чем в предыдущих вариантах.

С добавлением яиц

Очень нежный и легкий получается крем из сметаны и яиц. Причем для работы нужно брать только белки. Чтобы самостоятельно приготовить этот простой и одновременно изысканный крем, понадобятся следующие компоненты:

  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 шт. (белки);
  • сметана (жирность более 30%) – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Процесс в этом случае надо вести пошагово:

  1. В чистую и обязательно сухую миску вылить охлажденную сметану. Добавить 50 г обычного и весь ванильный сахар.
  2. Взбивать венчиком 15 минут, пока масса не станет воздушной.
  3. Белки отделить аккуратно от желтков. Взбить отдельно в пышную пену.
  4. Продолжая перемешивание, ввести сахар. Взбивать 8 минут до образования устойчивой массы.
  5. Взбитые белки переложить в сметанный крем. Аккуратно перемешать обе массы лопаткой или ложкой.

Сметанно-белковый крем для украшения торта можно использовать сразу, без дополнительного охлаждения.

Нежный крем для торта из сметаны, сливок и сахара

Есть еще один простой, но довольно интересный рецепт. Например, в крем для торта из сметаны и сахара вместо масла можно добавить немного жирных сливок. Готовая масса будет долгое время хорошо держать форму, оставаясь при этом нежной и мягкой. Кроме того, крем со сливками не желтеет в отличие от того, в котором используется масло. При украшении десертов это порой бывает особенно важно. Для приготовления такого крема потребуются всего три компонента:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сметана – 0,6 кг;
  • пудра сахарная – 100-140 г.

Как правильно делать сметанный крем со сливками:

  1. Для такого варианта снова понадобится «отвешенная» сметана. Один из способов ее приготовления описан ранее. Для упрощенного варианта сметану можно вылить на марлю (или другую тонкую ткань), сложенную в 4 слоя, уложить ее на дуршлаг и установить под ним миску для стока сыворотки. Конструкцию поставить в холодильник на 2 суток.
  2. В глубокую миску собрать все подготовленные ингредиенты. Взбивать 4-5 минут, пока смесь хорошо не загустеет.

Масса получается очень пластичной. Из такого крема хорошо делать украшения, используя кондитерский шприц с насадками. Оставаясь нежными, они будут долго сохранять свою первоначальную форму.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-8-retseptov-prostyh-kremov/

Как сделать сметанно-сливочный крем для торта в домашних условиях

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня очередная вкусность – сметанно сливочный крем для торта! Собственно, его можно использовать не только для торта, но и для любых десертов. Что мешает выложить ягоды в красивый бокал, украсить их кремом, посыпать тертым шоколадом, орехами? Обалденная вкуснятина, радует не только желудок, но и глаз. Да ещё и полезно.

Густой крем для торта

Этот с маслом и сметаной – самый простой и быстрый.

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до приготовления сливочное масло достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  2. Сахарную пудру предварительно просейте, важно, чтобы она была рассыпчатой. Я в этом не нуждаюсь, потому что готовлю её тут же на месте, из сахарного песка.
  3. Сметана тоже не должна быть холодной. Вообще, все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  4. Масло выложить в ёмкость и взбить миксером до пышности. Масса должна стать более светлой, нежной и объемной.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Постепенно высыпайте в сливочное масло сахарную пудру, продолжая работать миксером, как бы вбивая пудру в масло. Масса должна стать полностью однородной.
  7. Выложите в масло сметану. И тщательно поработайте миксером ещё некоторое время, пока масса не станет однородной, пышной, нежной.
  8. Убрать её в холодильник.
  9. Готовый крем будет нежным, но плотным, отлично держащим форму. Смело заправляйте его в кулинарные насадки и творите. Работать с ним – одно удовольствие.

А если не масло?

Допустим, к маслу вы настроены не очень позитивно. Действительно, крем с маслом ведь очень калорийный. Тогда можно взять рецепт со сливками. Всё почти то же самое, только вместо масла – жирные сливки. Такой крем, кстати, отлично идёт в торт медовик. Он не кислый (сливки избавляют от сметанного привкуса), нежный, чудесной консистенции, приготовить в домашних условиях его проще простого, вкус медовых коржей подчеркивает изумительно.

:

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/tort-krem.html

Крем для торта из сметаны и сахара: простые рецепты

Сколько сегодня рецептов разных тортов можно найти! Но особой популярностью все-таки пользуется выпечка на бисквитной основе. И конечно, бисквит невозможно представить себе без крема. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится крем для торта из сметаны и сахара.

Секреты кондитеров

Сметанный крем считается одним из наиболее легких в приготовлении. Но и здесь есть определенные нюансы, которые важно учитывать:

  • Для взбивания крема нужно использовать сметану температуры комнатной отметки.
  • Чтобы крем получился более пышным, вместо сахарного песка добавьте пудру.
  • Пудру сахарную, как и песок, вводите в крем малыми порциями, продолжая при этом взбивать массу.
  • Творог следует предварительно перетереть. Можно воспользоваться для этого ситом либо блендером.
  • Дополнить вкус сметанного крема можно разными ягодками, например, клюквой либо черникой. Только ягоды следует перетереть через сито.
  • Также в крем на основе сметаны добавляют измельченные орешки грецкие, фундук, изюм, миндаль и лимонный сок.
  • Для придания лакомству изысканных ноток добавьте в крем цедру апельсина, коричный порошок.
  • Выгодно подчеркнет вкус выпечки крем с добавлением нескольких капелек ликера либо коньяка.

Совет! Чтобы коржи хорошенько пропитались сметанным кремом, выдержите готовый тортик в холодильнике на протяжении 5-6 часов.

Вкусный сметанный крем на скорую руку

Начнем с самого простого рецепта крема для торта. Сметана с сахаром – вот и весь набор ингредиентов, который нам нужен. А сам процесс приготовления у вас займет несколько минут.

Состав:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка.

Внимание! Регулируйте количество сахарного песка исходя из того, насколько сладким вы хотите получить крем.

Масляно-сметанный крем

Усложним немного кулинарную задачу и рассмотрим, как сделать крем для торта со сметаной, сахаром и маслом сливочным. А для придания ему манящего аромата добавим немного ванили.

Заварной крем на основе сметаны

Невероятно вкусным получается заварной крем для торта со сметаной и сахаром. Рецепт его не так прост, но вы обязательно останетесь довольны результатом и не пожалеете о затраченном времени.

Заменим сахарный песок сгущенкой

Мы уже знаем, как сделать нежный и вкусный крем для торта. Сметана, масло, сахар – это далеко не все продукты, которые можно использовать. Чтобы придать выпечке яркие вкусовые нотки, можно заменить сахарный песок сгущенным молоком. Поверьте – ваши сладкоежки будут в восторге!

Крем с цитрусовым послевкусием

Этот крем относится к разряду универсальных. Им можно дополнить любую выпечку.

Крем со сливками

Крем со сливками и сметаной получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А приготовить его достаточно легко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды