Как сделать крем для розочек

Крем для розочек на торт: рецепты способы декорирования — Ешь Здорово!

Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое.

Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения.

Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным.

В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток.

Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным.

Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию.

Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре.

Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Основные инструменты

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым — он прочный и отлично держит крем.

Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф.

К насадкам для получения роз относят:

  • «Петлю». Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
  • «Открытую розу». Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают — они твердеют и становятся более удобными в работе.

Источник: https://foodonotes.ru/krem-dlya-rozochek-na-tort-recepty-sposoby-dekorirovaniya.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крем для розочек на торт

Сегодня начинающие кондитеры могут узнать пошаговый рецепт различных украшений для торта. В моду вновь входят розочки из крема, которые придают десерту изысканный внешний вид.

Хотя некоторые хозяйки и считают это украшение старомодным, но, как известно «все новое, это хорошо забытое старое».

В мире кондитерского искусства эта поговорка также актуальна. Чтобы сделать крем для розочек на торт, достаточно обзавестись необходимыми приспособлениями и продуктами.

Сегодня розочки для торта делают не только из масляного или сырого белкового крема, как это было принято в далекие советские времена.

Чтобы сделать украшение менее калорийным и вкусным, его готовят из легких продуктов. Ведь не каждому гостю будет приятно съесть масляную розу огромного размера, какой бы красочной и красивой она не была.

Давайте более детально разберемся в техниках изготовления розочек, и изучим несколько рецептов.

Особенности декора

Чтобы каждый лепесток розы имел выразительные контуры, важно приготовить крем с плотной и устойчивой структурой.

Здесь вы не отделаетесь обычным сметанным кремом или муссом, поскольку такая основа нестабильна, может потечь при комнатной температуре и испортить весь торт.

Среди кондитеров-профессионалов очень популярна малазийская техника, при которой создается композиция из аккуратных бутонов.

Следует помнить, что торт с розочками, это не просто некое подобие корзинки с цветами. Важно добиться полной гармонии, где каждый элемент сочетается с остальными.

Декор из роз должно напоминать картинку из сада, только тогда оно притягивает взор и вызывает аппетит.

Кондитерам не помешает ознакомиться с некоторыми законами природы, полистать учебник ботаники, чтобы впоследствии результат их труда претендовал на шедевр кулинарного искусства.

Из инструментов, с помощью которых вы будете создавать розочки, вам понадобится кондитерский мешок.

Начинающие хозяйки пока могут не тратиться на дорогие экземпляры и обойтись одноразовым мешочком, он справляется со своими задачами не менее хорошо.

Кроме того, для украшения приобретите специальные насадки для лепестков, они бывают пластиковые и из нержавеющей стали.

Последние более приемлемы в работе, так как создают четкий рельеф. Среди насадок встречаются разнообразные формы. Например, с помощью «петли» разнообразной формы и размера вы сможете сделать лепестки.

Комбинируя их между собой, получите розочки, которые потом помещаются на торт.

Зубчатой насадкой вам удастся сделать розу для капкейков. Если вращать приспособление по кругу, получится цветок довольно большого размера.

Ее цветовая гамма зависит от красителя, который вы добавите в масляный или сливочный крем.

Существует насадка, которая помогает сделать розочку, нажав на кондитерский мешок всего один раз. Такое приспособление годится для начинающих кондитеров, еще не освоивших в полной мере все премудрости.

Готовые розы отсаживают на силиконовый коврик и отправляют в морозильную камеру. За несколько минут они затвердевают и становятся более удобными в работе.

Рецепт белкового крема для розочек

Чтобы делать розы, вам потребуется:

три белка; ч. ложка лимонного сока; 200 г мелкозернистого сахара; 70 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку всыпьте весь сахар и залейте его водой. Посуду поставьте на слабый огонь.
  2. Когда сироп закипит, держите его на плите еще минут пять, постоянно помешивая ложкой.
  3. В процессе готовки добавьте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Так раствор не закарамелизируется и останется однородным.
  4. Белки отделите от желтков и хорошенько охладите. Всыпьте несколько крупинок соли и взбейте миксером на средней скорости.
  5. В белковую пышную массу тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп, постоянно взбивая все миксером.

По желанию основу окрасьте в любой оттенок, теперь можно украсить торт розами.

Рецепт украшения из швейцарской меренги

Несколько по-другому готовится белковый крем из:

шести яичных белков; щепотки лимонной кислоты; 300 г сахара и ванильного экстракта.

Украшение из швейцарской меренги также проходит термическую обработку, поэтому не представляет для вашего здоровья никакой угрозы.

Крем при взбивании приобретает снежно-белый цвет и подходит для розочек любого размера.

Ход работы:

  1. На плите вам нужно сделать водяную баню. Для этого налейте в широкую кастрюльку воды и нагрейте ее до кипения.
  2. Белки и лимонную кислоту смешайте в миске меньшего диаметра.
  3. Вбивайте смесь из белков и лимонной кислоты, пока не появится воздушная пена.
  4. В несколько этапов всыпьте сахарный песок, не прекращая работать миксером. Когда пена станет более плотной и устойчивой, поставьте миску на водяную баню. Миксер не выключайте еще минут 6-8, пока белковая масса не станет блестящей.
  5. Массу снимите с водяной бани и продолжайте взбивать до полного остывания. На этом этапе добавьте любой краситель, если потребуется. Розочки приобретут приятный оттенок и смогут украсить торт.

Рецепт украшения из масляного крема

Более насыщенный вкус приобретет масляный крем из швейцарской меренги.

Список ингредиентов:

150 г сахара; 3 белка; маленькая щепотка лимонной кислоты; 225 г сл. масла с содержанием жира не менее 82%; гелеобразный или порошковый краситель; ванильный экстракт.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре, сделать это лучше на блюдце, предварительно порезав продукт кубиками.
  2. Вам необходимо сделать белковый крем способом, описанном в предыдущем рецепте, и смешать его с размягченным маслом.
  3. Масло добавляйте постепенно, чтобы масса получилась однородной. Следите за тем, чтобы меренга и масло были одной температуры, дабы не допустить образования хлопьев или крупинок.

Масляный крем, приготовленный подобным способом, годится не только для создания красивых розочек на поверхности торта. Им можно начинить эклеры, трубочки и прослоить коржи.

Крем-чиз для создания декора на торт

Нежный вкус и плотная консистенция основы для роз получается путем взбивания следующих компонентов:

180 г сл. масла; 150 г сахарной пудры; 0,5 кг сливочного сыра. Для придания аромата добавьте в крем любой ароматизатор, который вам нравится.

Приготовление:

  1. Взбейте до пышного состояния мягкое сливочное масло.
  2. Всыпьте сахарную пудру, взбейте массу миксером.
  3. Добавьте сливочный сыр, который перед использованием нужно выдержать при комнатной температуре минут 40.
  4. Смешайте получившуюся массу с ароматизатором, взбейте еще раз.

Сливочный сыр содержит немного соли, он хорошо сочетается со сладким сливочным маслом. Создавая на поверхности десерта съедобную корзину с цветами в домашних условиях, будьте уверены, что ее вкус превзойдет все ваши ожидания.

Идеи для украшения

Розы из заварного или другого крема используют для оформления одно- и многоуровневых тортов. Чаще всего их располагают ассиметрично, как бы повторяя картинку, подсмотренную у матушки-природы (смотрите фото).

Цветы располагаются не только в виде корзины. Очень оригинально смотрятся розы на торте-подарке. В этом случае вам нужно делать разноцветные полоски, изображающие атласные ленты.

Розами можно украсить как поверхность торта, так и его боковые стороны. Цветы разных размеров (от больших к более мелким) как бы волной спускаются книзу, создавая непрерывную линию.

Подбирая цветовую гамму, имейте ввиду, что вместе гармонично смотрятся розочки, окрашенные либо в теплые, либо в холодные цвета.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-rozochek-na-tort.html

Яблочный пирог на кефире

» Разное » Как сделать розу из крема для торта

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Выдавливайте осторожно.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить детям на новый год

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

www.syl.ru

Как сделать розы из крема для украшения торта

Источник: https://tortblog.ru/raznoe/kak-sdelat-rozu-iz-krema-dlya-torta.html

Как сделать розу из крема

Торт – коронное блюдо праздничного мероприятия. Чтобы он остался в памяти гостей и домочадцев на длительный период, необходимо побеспокоиться о его оригинальном и необычном украшении.

Практически каждая домохозяйка способна своими руками приготовить красивые розочки из крема, которые станут достойным украшением сладкого десерта. Для этого необходимо знать все тонкости кондитерской работы, а также технологию изготовления основы для сладких украшений. Эта статья раскроет секреты опытных кулинаров, подскажет, как правильно сделать оригинальную розочку для торта или пирожного в домашних условиях.

1

Основа для розочек из крема

Цветы для украшения тортов изготавливают из различных съедобных материалов. К ним относят:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • марципан;
  • крем;
  • сладкую мастику (она готовится из мягкого жевательного зефира – маршмэллоу).

Если ягоды, фрукты, марципан и мастика используются хозяйками не так уж и часто, то крем – достаточно популярный материал для формирования розочек на торты, пирожные и другие десерты. Красивые розочки из крема станут достойным украшением различных десертов.

2

Подходящие кремы для розы

Чтобы сделать красивую и оригинальную розочку своими руками для украшения торта, необходимо приготовить подходящий крем. Он может быть:

  • масляным;
  • белковым;
  • заварным.

Приготовление одной розочки не займет более 10-15 секунд. Единственное условие продуктивной работы кулинара-кондитера – крем должен быть эластичным и плотным, чтобы украшения не теряли свою форму. Розочки из белкового крема нельзя располагать на влажной поверхности торта, так как они могут раствориться!

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 мл глицерина (для достижения белого цвета крема);
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  • Яичные белки перетирают с половиной сахарной пудры.
  • В полученную смесь добавляют сок, глицерин и краситель.
  • В готовую массу постепенно водят оставшуюся пудру.
  • Содержимое емкости взбивают миксером на малых оборотах.

Заварной крем на белках

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 мл лимонного сока.

Приготовление:

  • Воду выливают в сотейник, доводят до кипения.
  • В кипящую жидкость выливают сок и высыпают сахар, варят до появления первых пузырьков.
  • Яичные белки охлаждают в холодильнике, взбивают миксером до состояния, пока пена не будет крепкой.
  • Во взбитые белки тонкой струйкой аккуратно вводят готовый сироп.
  • Смесь взбивают на протяжении 15-20 минут.
  • Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок.

Масляный крем

Масляный крем можно приготовить с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст сахара.

Сахар можно заменить пудрой или сгущенным молоком.

Приготовление:

  • Масло смешивают с сахаром.
  • Миксером взбивают до появления волн на смеси.
  • Готовый крем охлаждают.

4

Розочки из крема: инструкции по приготовлению цветочного украшения

Для работы потребуются:

  • кондитерский мешок;
  • специальные насадки для приготовления розочек;
  • готовый крем;
  • пергамент;
  • основа для розочки (небольшой кусочек бисквитного коржа конусообразной формы);
  • специальный гвоздь, использующийся в кулинарии.

Приготовление:

  • Из пергамента вырезают небольшие квадратики (они должны быть немного больше размера предполагаемой розы).
  • На основание кулинарного гвоздя прикрепляют подготовленный квадрат из пергамента (“сажают” на крем).
  • К гвоздю с пергаментом прикрепляют основание из бисквита (оно должно иметь конусообразную форму).
  • Крем перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой (для создания розочек).
  • На конусообразное основание наносят первый слой – сердцевину цветка.
  • Делают второй слой – формируют три лепестка (каждый из них должен занимать 1/3 часть участка).
  • Третий слой – 5 лепестков (для каждого лепестка – 1/5 часть).
  • Четвертый слой – 7 лепесточков (1/7 части бисквитного конуса на каждый из элементов).
  • Готовый цветочек аккуратно снимают с гвоздя, перемещают в холодильник для полного застывания (готовые розочки используют для украшения десерта).

Самодельные кремовые розочки – достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-rozu-iz-krema

Розовый крем для торта

Правильный десерт радует взор и пробуждает аппетит одним своим видом – достаточно добавить несколько ярких красок. Вот здесь и приходят на выручку цветные кремы для тортов без красителей.

С чистого листа

Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену.

В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру. Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение.

Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.

Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.

Солнце на торте

Яркий желтый цвет можно получить самыми разными способами. Самый простой – добавить к нему немного свежего морковного сока или сырой яичный желток. Насыщенным желтым цветом обладает шафран и куркума.

Чтобы сделать из них натуральный краситель, нужно тщательно измельчить приправу, развести ее в воде и настоять в течение суток. После чего смесь можно добавлять в крем. Радужный желтый оттенок дает цедра лимона. Для этого нужно мелко натереть ее на терке, завернуть в марлю и отжать сок.

Сок из желтых плодов крушины тоже можно использовать в качестве натурального красителя. 

Все оттенки красного

Стойкие красящие свойства свеклы прекрасно известны. Регулируя насыщенность ее сока, можно легко приготовить отличный крем для торта без красителей в домашних условиях, от розового до глубокого красного оттенка. Для этого нужно натереть небольшую свеклу на терке, залить ее водой и варить в течение часа. Чтобы цвет получился интенсивным и красивым, добавьте в отвар щепотку лимонной кислоты.

Не стоит забывать про всевозможные ягоды красных оттенков: малину, клубнику, бруснику, смородину, клюкву,  кизил. Кстати, варенья, джемы и сиропы на их основе можно использовать для создания кремов красных оттенков с тем же успехом. Вишневый и гранатовый соки тоже прекрасно справятся с поставленной задачей.

А красные вина придадут крему для торта не только приятный цвет, но и изысканные ароматические и вкусовые нотки.  

Оранжевая радость

Морковь не только обладает насыщенным оранжевым цветом, но и щедро делится им с другими. Для этого нужно натереть ее на терке и немного обжарить в сливочном масле в пропорции 1 : 1. Как только морковь достаточно размягчится, а масло станет оранжевым, убираем сковороду с плиты и даем ей остыть.

Далее перекладываем полученную массу в марлю и тщательно отжимаем – натуральный краситель готов. Можно прибегнуть к помощи апельсина и окрасить крем при помощи свежего цитрусового сока или измельченной цедры.

А еще можно поэкспериментировать с уже упомянутыми желтыми и красными красителями и смешать их друг с другом.

Сладкая прохлада

Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.

Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите,  и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.

Шоколадная палитра

Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара.

Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5 : 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь. Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды.

После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки. 

Как  видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам. 

Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/rozovyj-krem-dlya-torta.html

Крем для украшения торта, который держит форму. Три самых простых рецепта!

Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.

Кстати говоря, недавно  в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://my.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.

html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант.

Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть ))

Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»

А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».

Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.

Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.

Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно  их. А какие посоветуете вы?

upd: так как эту статья появляется в поиске и  по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.

Масляный крем для украшения торта

Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.

Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться. 

Итак:

100 грамм масла (хорошего)

100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)

ваниль

Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.

Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.

Сырный крем для украшения торта

Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.

Продукты:

200 гр масла

2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)

150 гр сах. пудры.

ваниль

Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.

Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.

Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.

Шоколадный крем

Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит.  Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.

Белковый крем для украшения торта, который держит форму

Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.

Продукты:

4 белка,

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь. 

Источник: https://tortomarafon.ru/krem_ukras.html

Как сделать розочки из крема для торта? — Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии

Каждый праздник завершается подачей главного атрибута – торта.

Именно торт запоминается гостям больше всего. И чтобы он запомнился как положительный момент праздника, каждая хозяйка, делая торт собственноручно, должна позаботиться и о внутреннем составе торта, и о его декорировании.

С красивым украшением для торта у многих ассоциируются яркие розочки. Именно они напоминают о тортах из детства. Их можно сделать из крема или шоколада http://lakomye-recepty.com/retsepty/torty-chizkejki-tarty/774-tsvety-iz-shokolada-svoimi-rukami-master-klass.

Для того чтобы розочки получились вкусными и аккуратными, нужно при приготовлении брать во внимание все нюансы.

Как украсить торт?

Самый простой вариант – украсить торт без крема. Из сухофруктов и ягод можно сформировать интересующее нас украшении. Так же особой популярностью сейчас пользуются цветы из мастики. Но это не самый простой способ для изготовления розочек.

Кремовые розы, пожалуй, не скоро утратят свою актуальность. Но и на их приготовление требуется время. А результат будет потрясающим.

Розочки из крема

Из продуктов потребуется:

  • Чуть больше трети стакана воды;
  • Два желтка;
  • Неполный стакан сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Пищевые красители для яркости роз;
  • Ванилин или вкусовые добавки.

Из инструментов:

  • Шприц кондитерский;
  • Гвоздь кондитерский;
  • Насадки для роз и листиков;
  • Пергаментная бумага.

Готовим крем:

  1. В кипящую воду всыпать сахар в необходимом количестве.
  2. Кипятить, пока сахар не растворится полностью.
  3. Варить, пока не загустеет до подобия сиропа.
  4. Яичные желтки взбиваем, а затем к ним вливаем полученный сироп, при этом взбивая венчиком.
  5. Взбивать нужно, пока не образуется светлая густая смесь. Отставляем в сторону.
  6. Отдельно взбиваем размягченное масло, после чего добавляем ранее полученную смесь и ванилин. Сюда же добавляем нужный краситель.

Изготавливаем розочки:

  1. Прежде всего, нужен кондитерский гвоздь.
  2. На него поместить немного крема.
  3. На этот крем кладем небольшой кусочек пергаментной бумаги, а сверху еще чуточку крема.
  4. Далее, пошагово при помощи кондитерского шприца, наклоненного под углом, нужно сформировать серединку и лепестки розы.
  5. Каждый новый лепесток лучше делать, отрывая руку и начиная с новой точки.
  6. Необходимое количество розочек потребуется на время поместить в холодильный шкаф, чтобы они застыли быстрее.

Листики делаются при помощи другой насадки на шприц уже на самом торте.

Со временем, после нескольких тренировочных роз, получится делать красивые розочки для торта. Они будут разного размера и формы.

Источник: https://samoved.ru/articles/kak-sdelat-rozochki-iz-krema-dlya-torta/

Крем для розочек рецепт который получается всегда — Тут вкусно

Торт – коронное блюдо праздничного мероприятия. Чтобы он остался в памяти гостей и домочадцев на длительный период, необходимо побеспокоиться о его оригинальном и необычном украшении.

Практически каждая домохозяйка способна своими руками приготовить красивые розочки из крема, которые станут достойным украшением сладкого десерта.

Для этого необходимо знать все тонкости кондитерской работы, а также технологию изготовления основы для сладких украшений.

Эта статья раскроет секреты опытных кулинаров, подскажет, как правильно сделать оригинальную розочку для торта или пирожного в домашних условиях.

1

Основа для розочек из крема

Цветы для украшения тортов изготавливают из различных съедобных материалов. К ним относят:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • марципан;
  • крем;
  • сладкую мастику (она готовится из мягкого жевательного зефира – маршмэллоу).

Если ягоды, фрукты, марципан и мастика используются хозяйками не так уж и часто, то крем – достаточно популярный материал для формирования розочек на торты, пирожные и другие десерты. Красивые розочки из крема станут достойным украшением различных десертов.

2

Подходящие кремы для розы

Чтобы сделать красивую и оригинальную розочку своими руками для украшения торта, необходимо приготовить подходящий крем. Он может быть:

  • масляным;
  • белковым;
  • заварным.

Приготовление одной розочки не займет более 10-15 секунд. Единственное условие продуктивной работы кулинара-кондитера – крем должен быть эластичным и плотным, чтобы украшения не теряли свою форму. Розочки из белкового крема нельзя располагать на влажной поверхности торта, так как они могут раствориться!

4

Розочки из крема: инструкции по приготовлению цветочного украшения

Для работы потребуются:

  • кондитерский мешок;
  • специальные насадки для приготовления розочек;
  • готовый крем;
  • пергамент;
  • основа для розочки (небольшой кусочек бисквитного коржа конусообразной формы);
  • специальный гвоздь, использующийся в кулинарии.

Приготовление:

  • Из пергамента вырезают небольшие квадратики (они должны быть немного больше размера предполагаемой розы).
  • На основание кулинарного гвоздя прикрепляют подготовленный квадрат из пергамента (“сажают” на крем).
  • К гвоздю с пергаментом прикрепляют основание из бисквита (оно должно иметь конусообразную форму).
  • Крем перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой (для создания розочек).
  • На конусообразное основание наносят первый слой – сердцевину цветка.
  • Делают второй слой – формируют три лепестка (каждый из них должен занимать 1/3 часть участка).
  • Третий слой – 5 лепестков (для каждого лепестка – 1/5 часть).
  • Четвертый слой – 7 лепесточков (1/7 части бисквитного конуса на каждый из элементов).
  • Готовый цветочек аккуратно снимают с гвоздя, перемещают в холодильник для полного застывания (готовые розочки используют для украшения десерта).

Самодельные кремовые розочки – достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.

Источник: https://tutvkus.ru/krem-dlya-rozochek-recept-kotoryj-poluchaetsya-vsegda.html

Масляный крем для розочек на торт: рецепты

Если в холодильнике есть немного молока, сливочного масла, яйца, а на полке ликер, сахар, ванилин, шоколад, сгущенное молоко то можно изготовить кулинарный шедевр, под названием масленый крем. Вот несколько рецептов приготовления. Все эти рецепты подойдут для розочек на торт.

  • 1 Рецепт 1
  • 2 Рецепт 2
  • 3 Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла жирностью 72%;
  • 100 г жирного молока
  • 1 стакан рафинированного песка
  • 2 свежих яйца
  • 2-3ст.л ликера
  • 2ст.л сока из спелой вишни
  • 2ст.л сока из моркови.

Приготовление:

  1. Рафинированный песок растворить на водяной бане остудить, добавить яйца хорошо перемешать, добавить теплое молоко и, аккуратно все время помешивая ставим нашу смесь на газовую печь, на слабый огонь и варим до закипания.
  2. Все это ставим в прохладное место до полного остывания.
  3. С помощью миксера взбить хорошо сливочное масло, оно должно быть мягким (для этого эго необходимо заранее достать из холодильника).
  4. В нашу смесь постепенно добавляем сливочное масло при этом все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. В крем добавить ликер, разделить поровну в одну часть добавить сок спелой вишни, в другую часть сок моркови хорошо перемешать.

Розочки для торта необязательно делать из крема. Другой хороший вариант смотрите на видео:

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 210 г масло сливочного желательно жирного;
  • 320 г молока сгущенного;
  • Маленькая пачка порошка ванили;
  • Плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло, хорошо вилкой размять, выложить в глубокую посуду добавить сгущенное молоко, ванилин и все хорошо взбить миксером.
  2. Шоколад растопить и аккуратно добавить к нашей смеси все хорошо перемешать и остудить.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 4ст.л сгущенки;
  • 125 г масла топленного;
  • маленький лимон.

Приготовление:

  1. Масло подогреть в кастрюле, чтобы оно стало мягким и взбивать его миксером, до тех пор, пока, масло не поменяет цвет.
  2. Потом в эту массу потихоньку добавляем сгущенку, при этом миксер не выключаем и продолжаем перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. На самой мелкой терке натираем цедру лимона и добавляем в крем, и опять все хорошо перемешиваем. Все, чтобы украсить наш торт красивыми розочками крем готов. Дерзайте и все получится.

Источник: http://vkusniy-tort.ru/maslyanyiy-krem-dlya-rozochek-na-tort.html

Крем для розочек рецепт который получается всегда

Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое. Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена.

Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным.

В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

Швейцарская меренга

Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

  • белки яичные — 6 штук;
  • сахар — 300 грамм;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • ванилин, ромовый или другой ароматизатор — по вкусу.

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Как готовить?

Крем готовится на водяной бане.

Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут — она станет крепкой, глянцевой.

Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.

Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.

Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

Тем, кто считает вкус меренги «пустоватым», мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем — для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.

В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:

  • творожный сыр (не плавленый!) — 510 грамм;
  • пудра сахарная — 150 грамм;
  • масло сливочное — 175 грамм;
  • ароматизатор по вкусу — ром, ваниль, лимон и т. д.

Приготовление

Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

Легкий крем из сливок

Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре — они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:

  • сливки жирностью не менее 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • желатин листовой — 1 шт.

Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.

Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.

Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.

Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все — можно использовать!

Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине

Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:

  • альбумин (сухой белок) — 34 грамма;
  • малиновое пюре без косточек — 340 грамм;
  • вода — 100 грамм;
  • сахар — 300 грамм.

Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.

Доведите сироп до температуры в 120 о С.

Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.

Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.

Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.

При этом не стоит ограничивать свою фантазию — вы можете взять любое пюре по вкусу.

Источник: https://postrecept.ru/torty/krem/krem-dlya-rozochek-recept-kotoryj-poluchaetsya.html

Из какого крема лучше делать розы

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Как сделать розы из крема для торта

Как украсить сливками торт Украшения тортов – это целое искусство. Вход идут и мастика, и различные крема, и съедобные фигурки. Одним из самых популярных и вкусных продуктов для украшения десерта считаются сливки.Декорировать торт можно розочками из масляного крема. 

Масляный крем для розочек

Ингредиенты: 250 г сливочного масла несколько ложек сгущенного молока

Как приготовить масляный крем:

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

  1. Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки. 

  2. У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины. 

  3. У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Смотрите видео!

Заварной белковый крем для розочек

4 яйца 200 г сахара

100 мл воды

Как готовить белковый крем:

  1. В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне. 

  2. Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик. 

  3. Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены. 

  4. Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

  1. Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым. 

  2. Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию. 

  3. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики. 

Мастика для розочек:

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры 150 г сухого молока 100 г сгущенного молока пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

  1. В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело. 

  2. Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Как сделать розы из мастики:

  1. Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки. 

  2. Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму. 

  3. Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина. 

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_sdelat_iz_krema_rozy_dlya_torta_re15/

Как сделать розы из сливочного крема

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!

Вам понадобится:

  • Испеченный и охлажденный торт, на ваше усмотрение. Я испекла круглый слоеный торт диаметром 18 см. Вы можете использовать любой любимый рецепт или купить готовый торт.
  • 4 чашки Вашего любимого сливочного крема, окрашенного в Ваш любимый цвет. Я подкрасила крем при помощи гелевого красителя. Он очень концентрированный, поэтому Вам понадобится совсем небольшое количество. Вы также можете использовать глазурь в ее натуральном виде, белого или кремового цвета.
  • Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “открытая звезда”: самым популярным является наконечник 1M. Для этого торта я использовала насадку #22.
  • Не повредит вращающаяся подставка, которая облегчит Вам нанесение крема по всей поверхности торта, но Вы можете воспользоваться и старым добрым обычным блюдом для торта!

Процес приготовления:

Шаг 1:

Начнем с первого слоя сливочного крема, так называемой черновой глазури.

Шаг 2:

Наполните кондитерский мешок сливочным кремом.

Шаг 3:

Предварительно попрактикуйтесь и сделайте несколько розочек перед тем, как начнете украшать торт. Выдавливая крем, двигайте насадкой от центра к внешней части против часовой стрелки. В итоге у вас получится украшение, которое будет выглядеть, как роза.

Шаг 4:

Начните наносить розочки с нижней части торта и двигайтесь вертикально вверх. Я делала свои розочки, совершая три полных оборота вокруг центра для того, чтобы они больше были похожи на настоящие розы. Вы можете поступить иначе, сначала сделать нижний ряд розочек, а затем переместиться выше и сделать следующий ряд.

Шаг 5:

Полностью покройте боковую часть торта розочками, затем повторите аналогичные действия с верхней частью торта.

Шаг 6:

Аккуратно заполните промежутки между розочками сливочным кремом, выдавливая в пространство между ними маленькие звезды.

Розовое вдохновение

Далее представлены в качестве примера несколько покрытых розами тортов, и я уверена, что этот необычный, простой и эффектный способ декорирования тортов не оставит Вас равнодушными!

Двухъярусный торт с белыми розами

Что может быть лучше, чем торт с розами из глазури? Двухъярусный торт с розами из глазури!

Торт из тысячи роз

Это прекрасный торт с розочками от кондитера Ношери Ями, выполненный в необычной технике глазирования. Каждую розу он сначала формировал из сливочного крема на кондитерском гвозде, а потом вручную устанавливал на предназначенное для нее место на торте. Да, подобная работа требует огромной самоотдачи, но разве результат не выглядит невероятно фактурно и привлекательно?

Слоеный торт с полосатыми коржами цвета “фуксия” покрытый голубыми розочками

Мне нравится этот сюрреалистично и ярко выглядящий, невероятный, полосатый ярко–розовый торт, украшенный голубыми розочками из сливочного крема! Дополняют необычный вид этого экстравагантного торта звезды из сливочного крема цвета слоновой кости, расположенные в промежутках между розами.

Торт с большими розами цвета шампанского

Мне нравятся эти очень крупные розы из сливочного крема, состоящие из множества завитков сливочного крема, идущих от центра к краям боковой поверхности торта. Поставьте такой торт на подставку для торта или, к примеру, на стеклянный розовый подиум, как на рисунке вверху, и Вы будете полностью готовы к своей будущее вечеринке.

Торт с бирюзовыми розочками и эффектом “омбре”

Я просто обожаю этот великолепный способ украшения торта розочками, с использованием насадки Wilton №21, одной из разновидностей насадки “открытая звезда”. В результате получилось на редкость красивое кондитерское изделие, которое выглядит так, будто торт покрыт растаявшими мятными леденцами. Этот торт идеален для шумной праздничной вечеринки.

Источник: https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/kak-sdelat-rozy-iz-slivochnogo-krema

Рецепт крема для розочек на торт чтобы не растекался

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: