Как приготовить заварной крем для торта

Заварной крем классический для торта бисквитного рецепт

Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными. Благодаря многообразию пропиток вы можете каждый раз готовить десерты с разными вкусами и ароматами. Чтобы создать заварной крем, не нужны особые кулинарные навыки. Огромным достоинством блюда является то, что с ним можно готовить не только торты, но еще блинчики, эклеры, трубочки.

Что такое заварной крем

Это пропитка для выпечки сладких десертов, которая готовится посредством термической обработки ингредиентов – заваривания. Заварной крем для бисквита может быть густым и воздушным, очень сладким и с легкой кислинкой, с шоколадным или молочным вкусом. Любой из этих вариантов лакомства имеет бархатистую текстуру и потрясающий аромат, многим знакомый с детства.

Как сделать

Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:

  1. Правильно приготовленное лакомство должно быть средней густоты, чтоб хорошо держало форму.
  2. Для придания воздушности текстуре заварной пропитки ее взбивают миксером, венчиком.
  3. По желанию любому крему можно придать желаемый аромат и вкус, смешав с ванилином, соком либо цедрой лимона, апельсиновой мякотью, банановым пюре, цукатами или орехами.

Рецепт заварного крема для бисквита

Если вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте бисквит с заварным кремом. Такое лакомство не займет вашего времени, но в результате вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашнего десерта. Рецептов (с фото) его приготовления множество, а вся их сложность состоит в подготовке необходимых ингредиентов и соблюдении последовательности действий. Если же такие трудности вас не пугают, смело приступайте к выпечке изумительного торта с заварным кремом.

Классический рецепт

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт с заварным кремом, приготовленным по этому рецепту, является классикой кондитерского искусства. Сделать его легко, он обладает нежной текстурой и отлично пропитывает коржи.

Этот воздушный крем для бисквита имеет потрясающий ванильный аромат и может использоваться для начинки других лакомств – трубочек, блинчиков, булочек, пирожных.

Ингредиенты:

  • молоко (3,2%) – 1 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука (1 сорт) – 0,12 кг;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, всыпьте сахар, мешайте до растворения всех кристалликов.
  2. Взбейте яйца с мукой, используя венчик либо миксер.
  3. Влейте в яичную массу ½ часть молочно-сахарной смеси, размешайте. Вылейте в оставшееся молоко.
  4. Поставьте на плиту, томите на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте сливочное масло, мешайте до его полного растворения.
  6. Переложите крем в глубокую миску, вмешайте ванильный сахар, накройте пленкой, охладите.

Простой крем для бисквита

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков.

Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды.

Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

Ингредиенты:

  • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
  2. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
  3. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
  5. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.

Из сгущенки

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем для бисквитного торта из сгущенки обладает потрясающим молочным вкусом, насыщенным ароматом. Преимущество этого рецепта состоит в том, что сгущенку можно выбирать на свое усмотрение – обычную или вареную.

От этого будет меняться цвет, консистенция, привкус пропитки для бисквита. Если вы не планируете угощать детей, можете добавить коньяк, бренди либо ром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,25 кг;
  • масло (сливочное) – 0,3 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука (пшеничная), сахарный песок – по 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, всыпьте вместе с сахаром в молоко. При помощи блендера измельчите массу, чтобы не осталось крупинок.
  2. Поставьте емкость со смесью на плиту, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
  3. Добавьте масло, взбейте до однородной консистенции. Далее добавляйте небольшими порциями сгущенку, не переставая работать прибором. Уберите на час в холодильник.

Масляный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 339 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нередко для приготовления бисквитов кондитеры используют масляный заварной крем, который превосходно держит форму. Желтки яиц придают пропитке более нежную консистенцию, а вот сладкой и густой ее делает сироп. Варить его нужно правильно, четко следуя нижеизложенной технологии.

Готовность сиропа проверяется термометром либо образованием мягкого шарика, если капнуть сахарной смесью в тарелку с холодной водой.

Источник: https://nevkucnogo.net/zavarnoj-krem-klassicheskij-dlja-torta-biskvitnogo.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить удивительные кремы для тортов

Чтобы сделать вкусным десерт, существует множество рецептов кремов. Одним из знаменитых является безе и сметанный крем. Для сладкоежек будет счастьем узнать о новых рецептах, которые не менее вкусные, необыкновенные и быстрые в приготовлении.

Нежный творожный крем для торта

Возьмите 400 грамм творога и протрите его через сито несколько раз. Нарежьте 200 грамм сливочного масла на мелкие кусочки, добавьте 3 грамма сахарной пудры. Взбейте масло миксером или в блендере до получения пышной массы. После добавьте немного ванилина и еще раз взбейте массу. Далее в пышную консистенцию добавьте протертый творог и тщательно взбейте еще раз до получения равномерной массы. Нежный творожный крем готов.

Заварной крем

Возьмите 3 желтка и разотрите с 150 г сахара. После добавьте 2 столовые ложки просеянной муки и тщательно перемешайте. После влейте в смесь немного молока и размешайте. Далее вскипятите пол стакана молока, убавьте огонь и вливайте полученную смесь. Помешивайте, не дайте пригореть. Остудите полученную консистенцию. Разомните вилкой 200 г сливочного масла и добавьте всю приготовленную смесь. Взбейте миксером до однородности, и крем готов.

Шоколадный крем со сметаной

Возьмите 150 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла, растопите их. Дайте остыть и вмешайте в них 200 мл сметаны. После чего добавляйте в смесь сахарную пудру. Ее нужно столько, чтобы смесь приобрела густой вид крема.

Белковый крем

Положите в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды и лимонного сока немного. Тщательно смешайте и варите на медленном огне. Миксером взбейте 4 белка от яиц и добавляйте горячий сироп. В итоге получится густой белковый крем.

Крем амаретто

В кастрюле разогрейте три четвертых стакана сахара и пол стакана воды. Доведите до кипения смесь, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. После убрать крышку, включить плиту на сильный огонь и готовить еще 5 минут. Далее взбейте в отдельной миске 3 яичных белка и немного сахара (по вкусу).

После, когда белки тщательно взбиты, добавляйте горячий сироп тоненькой струйкой. Взбивать нужно 10 минут на сильной скорости миксера (блендера). Постепенно добавляйте в смесь 200 грамм мягкого сливочного масло.

После, когда масса станет однородной, добавьте щепотку соли и 2 чайные ложки ликер амаретто.

кремовый торт «Сказка»

отсюда

Источник: http://roofor.ru/novosti-rossii/kak-prigotovit-ydivitelnye-kremy-dlia-tortov

Десерт, который понравился всем гостям. На день рождения сделала бананово-шоколадные рулетики с заварным кремом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт десерта. Банановые рулетики с шоколадной глазурью очень популярны в турецких кондитерских, но их можно без проблем сделать и в домашних условиях. Сочетание воздушного теста, взбитых сливок, бананов и шоколадной глазури делают этот десерт божественным. Обязательно попробуйте приготовить его дома.

Что для этого нужно

Для приготовления этого десерта вы будете нуждаться в следующем.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 2 грамма соли;
  • 120 граммов сахара;
  • 50 мл горячей воды;
  • 8 граммов ванильного сахара;
  • 7 граммов разрыхлителя;
  • 120 граммов муки;
  • 25 граммов какао.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 140 граммов сахара;
  • 80 граммов кукурузного крахмала;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 100 мл сливок 33 %;
  • 210 граммов молочного шоколада.

Для глазури:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 130 граммов темного шоколада.

Для начинки:

  • несколько очищенных бананов.

Как приготовить основу

В средней миске взбейте яичные белки с солью, пока они не станут плотной пеной. Отдельно в другой емкости взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до удвоения объема. Влейте горячую воду и снова перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

В отдельной миске смешайте муку с какао и разрыхлителем, пересыпьте эти ингредиенты к яичной смеси и хорошо перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки и осторожно смешайте все медленными движениями.

Поместите полученную смесь в противень (40 × 50 см), застеленный бумагой для выпечки и выровняйте ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 °C в течение 8 минут. Затем выньте противень и дайте изделию остыть на протяжении 10 минут.

Как приготовить крем

В объемной миске смешайте крахмал с 200 мл молока. Налейте оставшиеся 300 мл молока в кастрюлю, добавьте сливки, сахар, желтки, крахмально-молочную смесь, ванильный сахар и перемешайте. Готовьте на медленном огне до загустения и снимите с плиты.

Добавьте масло, шоколад и перемешайте до их растопления. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.

Как собрать десерт

Распределите шоколадный крем по основе и поместите бананы в одну линию по ее краям. Разрежьте изделие посередине и начните сворачивать от краев к центру, чтобы получить 2 больших рулета. Затем нарежьте каждый из них на 4 части, чтобы получить 8 мини-рулетиков.

Как приготовить глазурь

Положите в стеклянную миску темный шоколад и нарезанное кубиками сливочное масло. Расплавьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут (с 5-секундными интервалами), пока компоненты не станут однородной смесью.

Положите мини-рулетики на решетку и залейте их шоколадной глазурью. Затем по желанию украсьте растопленным шоколадом. Охладите минимум 30 минут, пока глазурь не затвердеет. Наслаждайтесь с удовольствием!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178754

Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Я помню, как в детстве бабушка готовила легкие воздушные эклеры. Пазл воспоминаний о тех семейных уютных вечерах моментально складывается в моей голове. Композиция ароматов и звуков разлеталась по всему дому, приглашая каждого проникнуться вкусом настоящих французских пирожных.

Мне кажется, бабушка знала какие-то особые секреты и владела арсеналом техник и хитростей приготовления. Она всегда говорила, что самым важным этапом является создание крема. Теперь, когда я и сама готовлю вкусности для своих домочадцев, я могу с уверенностью подтвердить бабушкины слова.

Я хочу поделиться с вами классическим рецептом нежного заварного угощения.

Заварной крем на желтках

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, деревянная лопатка, глубокая посуда, кастрюля.

молока 100 мл
Яйца (желтки) 6 шт.
сливочное масло 150 г
сахар 180 г

Любой кондитерский крем изготавливается посредством взбивания, соединения ингредиентов или варки. Сладкую массу можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве прослойки для тортов.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко разогреваем, оно должно быть теплым.
  2. Масло комнатной температуры порезать небольшими пластинками.
  3. Взбиваем венчиком или миксером желтки и добавляем к ним сахар.
  4. Сахар с желтками взбиваем до тех пор, пока желтки не побелеют.
  5. В однородную побелевшую массу вводим теплое молоко тонкой струей.
  6. Хорошо взбитые желтки с молоком переливаем в кастрюлю и варим до получения консистенции манной каши.
  7. В процессе приготовления нужно постоянно помешивать смесь венчиком, чтобы избежать пригорания.
  8. Чтобы убедиться в готовности продукта, нужно опустить в кастрюлю деревянную лопатку, провести посередине разделительную полосу и посмотреть, стекает на нее масса или нет.

Вы можете использовать данный рецепт вкусного заварного крема как для торта, так и в качестве самостоятельного десерта.

рецепт

Возможно, у вас возникли определенные трудности в процессе приготовления, для лучшего понимания рецепта посмотрите видео.

  • Классический заварной крем для торта, приготовленный по моему рецепту, отличается коротким сроком годности, поэтому я рекомендую хранить его в прохладных местах.
  • Варить массу нужно на небольшом огне, в кастрюле с глубоким дном, а также помешивать деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли.
  • Во избежание образования на поверхности крема сухой корочки ее посыпают сахаром.
  • Данный вид не держит форму, поэтому его нельзя использовать для украшения тортов и пирожных. Для этих целей лучше использовать пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта, белки отлично держат форму и не растекаются.
  • Для приготовления угощения используют муку или крахмал, я отдаю предпочтение первому ингредиенту, т.к. консистенция получается более однородной.

Я рассказала вам, как сделать заварной крем для торта в домашних условиях, рецепт не составляет никакого труда и поддастся даже начинающим кулинарам.По нему вы можете приготовить торт медовик с заварным кремом.

Быстрым вариантом станет блинный торт с заварным кремом. Вы можете добавить бананы к прослойке. Тортик получится питательным и нежным.

Знаете ли вы? Недавно я узнала интересный факт, что существует заварной крем и английский крем, и носят они гордое имя Кустарды, отличительная черта их в том, что первый выступает в качестве прослоек для тортов и пирожных, а второй подается как самостоятельный десерт.Заварной крем для торта является одновременно простым и сложным в своем воспроизведении рецептом. Вы должны строго придерживаться рекомендаций более опытных хозяек, чтобы ваш кондитерский шедевр порадовал гостей.

По своей сути я сладкоежка и неоднократно пробовала различные наполнители. Однажды мне очень понравилась цитрусовая нота в торте Наполеон с заварным кремом, и я попробовала привнести ее в свой рецепт. А вы знали, что шоколад и орехи можно также добавлять для игры вкуса? Давайте попробуем?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из детского творожка

Карамельно-ореховый заварной крем

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: миксер, венчик, деревянная лопатка, глубокая посуда, кастрюля, сковородка, блендер, пергаментная бумага.

молоко 700 мл
яйца (желтки) 4 шт.
сливочное масло 150 г
сахар 250 г
кукурузный крахмал 60 г
экстракт ванили 1 ч. л.
орехи по вкусу 80 г

Готовим пралине

  1. В разогретую сковородку высыпаем 150 г сахара и доводим его до карамелизованного состояния.
  2. Предварительно обжаренные орехи добавляем в карамель и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Берем листок пергаментной бумаги и равномерно распределяем по нему карамельно-ореховую смесь. Ожидаем, пока смесь застынет.
  4. Взбиваем пралине в блендере.

Готовим крем

  1. Наливаем 10 мл воды на дно кастрюли и добавляем щепотку соли, это нужно для того, чтобы масса в процессе приготовления не пригорала. Прогреваем кастрюлю до полного испарения водно-солевой эссенции.
  2. Выливаем молоко.
  3. Тем временем взбиваем венчиком желтки с сахаром.
  4. Добавляем крахмал к яйцам, продолжаем помешивать до однородности.
  5. Вливаем струей половину молока в яичную смесь и не прекращаем помешивать.
  6. В оставшееся молоко добавляем полученную яично-молочную смесь.
  7. Не перестаем помешивать. Доводим до закипания и помешиваем на маленьком огне.
  8. У нас должен получиться крем густой однородной консистенции, к которой мы добавляем 1 ч. л. ванильной эссенции.
  9. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 30 минут.
  10. Взбиваем сливочное масло до белого цвета, постепенно добавляя охлажденный крем.
  11. Соединяем полученную массу с пралине.

Вы узнали, как приготовить карамельно-ореховый молочный заварной крем, который станет отличным вариантом прослойки для торта.

Заварной крем – это полотно для ваших фантазий. Вы можете оттенять вкус с помощью различных ингредиентов, например добавить цитрусовый сок, цедру лимона, гвоздику, кардамон или просто какао. Изысканно приготовленная начинка для любого кондитерского изделия делает его вкус безупречным и неповторимым.

Как сделать заварной крем: простой рецепт, как приготовить вкусное дополнение для торта в домашних условиях с фото пошагово, варианты, как делать без яиц и другие способы

Вкусные рецепты заварного крема: классический и другие варианты для ваших десертов.

Тортики и пирожные – это вкусные угощения на любой случай, без них немыслим праздничный стол.

Но для того чтобы кондитерское изделие было вкусным, недостаточно промазать коржи шоколадом или маслом, ведь в таком случае они будут сухими.

Поэтому лучше подробнее изучить, как правильно сделать вкусный заварной крем в домашних условиях для торта. Тогда поданное лакомство порадует всех домочадцев.

У такого лакомства множество преимуществ:

  • оно не занимает много времени для приготовления;
  • продукты для него намного дешевле, чем для аналогов на основе животных жиров или белков;
  • легко готовится без миксера и других подсобных устройств;
  • гораздо менее калориен, чем масляный или взбитые сливки.

Существует множество разнообразных рецептов, при помощи которых создать кулинарный шедевр сможет даже начинающий. В основе всегда лежит, как следует из названия, заваривание чего-либо, дающего густоту. Это может быть мука или крахмал.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-zavarnoj-krem-dlya-torta-po-poshagovomu-receptu.html

Заварной крем для торта

21 мая 2017 901

Смазав бисквитные коржи кремом, получается великолепный торт. Заварной крем получил свое название из-за варки, в результате которой он загустевает, но остается довольно жидким.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Его преимущество в том, что он пропитывает даже самый сухой бисквит, делая торт или пирожное сочным. Есть несколько базовых рецептов заварных кремов для бисквитного торта и множество их вариаций.

Английский (классический) крем

По консистенции довольно жидкий, подойдет не только для тортов, но и пирожных. В замороженном виде он напоминает мороженое, а при запекании получается с карамельным вкусом или крем-брюле.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 щепотка/ 1 стручок;
  • соль – 1 щепотка.

Потребуется 1-2 часа.

225 ккал на 100 г.

  1. В кастрюле смешать сахар с молоком. Поставить на маленькую конфорку и помешивать, до растворения сахара. Как только молоко нагрелось, но не закипело, снимаем с плиты;
  2. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Для готовки нужны только желтки, их взбиваем до белого цвета. К желткам добавляем ваниль, щепотку соли и муку – перешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Взбивая яичную смесь, постепенно вливаем половину объема горячего молока;
  4. В кастрюлю к оставшейся части молока добавляем яичную смесь. Кипятим на медленном огне, помешивая. Следим, чтоб желтки не свернулись и не пригорели;
  5. Выключаем плиту, как только молоко стало густым, как сметана. Его нельзя доводить до кипения;
  6. Масло заранее выкладываем из холодильника. Для взбивания оно должно быть растаявшим, мягким. Взбиваем до пышной массы кремообразного типа;
  7. В масло по ложке добавляем и взбиваем остывшее загустевшее молоко. Получился нежный крем с ярким и изысканным вкусом.

Сметанный заварной крем

Процесс готовки займет довольно много времени, но результат того стоит. Густой и сладкий крем для бисквитного торта оценят все сластены.

Потребуется 1-2 часа.

367,8 ккал на 100 г.

  1. Поставить греться водяную баню;
  2. В металлическую, а лучше эмалированную миску разбиваем яйцо и выкладываем сметану. Качественно взбиваем миксером;
  3. Добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока не растворятся все крупинки. Добавляем просеянную муку и опять взбиваем, пока не получится жидкая однородная масса;
  4. Миску помещаем на водяную баню и оставляем на 15 минут. Все время мешаем крем, ждем, пока он заварится;
  5. Оставляем миску до полного остывания;
  6. Масло заранее выкладываем на разморозку. Когда крем остыл, взбиваем масло миксером до формирования пышной массы;
  7. Перекладываем масло в остывшую смесь и миксером перемешиваем крем до однородного состояния.

Заварной шоколадный крем с яйцом и маслом

Этот крем подойдет как для пропитки коржей бисквитного торта, так и для создания отдельных десертов. Количество муки можно менять, чтобы регулировать степень «жидкости».

  • сахар — 120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • мука — 90 г;
  • кофе растворимый — 15 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • масло – 1 пачка.

Потребуется 1-2 часа на приготовление.

306.7 ккал на 100 г.

  1. Миксером взбиваем яйцо;
  2. Хорошо перешиваем просеянную муку, кофе и какао;
  3. Вводим сухую смесь по ложке в яичную массу, перемешиваем;
  4. К массе вливаем понемногу прохладное молоко, до консистенции теста на блины;
  5. Оставшееся молоко кипятим, растворяем в нем сахар. Помешивая, постепенно добавляем шоколадную смесь. Завариваем до состояния густого киселя. Оставляем остывать;
  6. В холодную смесь добавляем мягкое масло небольшими кусочками, растопленную шоколадку. Взбиваем миксером до формирования пышной и однородной консистенции. В зависимости от мощности миксера и качества масла на это уйдет 5-6 минут.

Французский заварной, нежный крем

Второй вариант классического крема. Идеален для промазки бисквитных коржей торта, так как отличается легкостью и нежностью.

  • молоко 2,5% – 0,5 л;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • ваниль – щепотка или стручок.

Необходим 1 час.

201 ккал на 100 г.

  1. Выливаем молоко в кастрюльку и добавляем ваниль. Прогреваем молоко, но не кипятим;
  2. Оставляем молоко постоять. Примерно за час в нем полностью раскроет свой вкус и аромат ваниль. Если для крема использовалась стручковая ваниль, через час молоко процеживают, избавляясь от горечи стручка;
  3. Крахмал просеиваем, разбивая комочки и насыщая воздухом;
  4. Разбиваем яйца, отделяя желтки. Белки не потребуются для крема;
  5. К желткам добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем;
  6. К смеси добавляем постепенно молоко. Перемешиваем массу;
  7. Разогреваем в кастрюльке на медленном огне, пока не появятся признаки загустевания;
  8. Горячий крем протираем через сито, разбивая все комочки;
  9. Добавляем в него размягченное при комнатной температуре масло, и взбиваем миксером;
  10. Оставляем крем до полного остывания. Продукт готов для промазывания бисквитных коржей.

Как приготовить нежное суфле из курицы в духовке — прекрасный рецепт для диетического питания.

Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо.

Бисквитный торт

Основа любого торта – корж. Нежный и пористый бисквит легко пропитывается кремом или специальной пропиткой, сочетается с разными кремами и фруктами. Это великолепная сладость для любого праздника, которую не сложно приготовить дома.

Крем для торта можно готовить одновременно с бисквитами или заранее, чтобы он успел остыть и настояться. Для этого используйте один из представленных выше рецептов.

  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана.
  • коньяк или бальзам – 50 мл;
  • сгущенка – ¾ банки;
  • вода – 1 стакан.

2-3 часа – время приготовления.

Калорийность торта на 100 г: 250–350 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

  1. Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром. Добавляем к ним маргарин, рубленный ножом и сметану. Белки взбиваем до формирования крепкой пены и соединяем с желтковой массой. Взбиваем несколько минут;
  2. К просеянной муке добавляем разрыхлитель и соль, мешаем;
  3. На минимальной скорости миксера начинаем соединять муку и жидкую смесь;
  4. Форму для выпекания при необходимости выстилаем пергаментом для выпечки. Переливаем в нее тесто и отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 0 С. В процессе пробуем бисквит деревянной палочкой на готовность;
  5. Ждем, пока корж полностью не остынет. Затем срезаем корки и режем его на 3 части;
  6. Готовим пропитку. В теплую воду добавляем коньяк и сгущенку, хорошо перемешиваем;
  7. Собираем торт с нижнего коржа. Укладываем на тарелку и поливаем пропиткой, уделяя внимание краям. Сверху наносим толстый слой крема и укладываем следующий корж. При желании можно добавить консервированные фрукты. Для второго корда повторяем процедуру и укладываем верхний, заранее пропитанный. Кремом смазываем торцы и верхний корж. Обрезки коржа крошим, трем на терке шоколадку. Для украшения используем крошку.

Полезные советы

Классический заварной крем достаточно жидкий, и торт может получиться «мокрым». Для бисквитного торта его взбивают с маслом, делая его более сухим. А «влажность» создают с помощью пропитки коржей.

Улучшить вкус крема можно разными добавками:

  • лимонный сок, цедра лимона или апельсина;
  • цукаты;
  • молотые орехи;
  • фрукты консервированные или из варенья.

Особенность заварного крема – вбивание в него сливочного масла. Это можно сделать только после полного остывания жидкой половинки. Если вливать в масло горячую смесь, оно растопиться и готовый продукт станет слишком жидким. Остывание заварной части удлиняет время приготовления. Готовый продукт может храниться в холодильнике около 36 часов.

Обожаю заварной крем, он легкий, нежный и воздушный, великолепно сочетается практически с любым тестом, для его приготовления используются недорогие продукты, сам же рецепт заварного крема прост и не капризен. Честно скажу, этот крем для меня настоящая палочка-выручалочка: с ним готовлю торт Наполеон, эклеры, заварные пирожные, торт Крепвиль и множество других вкусняшек. И всегда заварной кремушек радует своей нежность и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

(1,5 л. заварного крема)

  • 1 л. молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко нагреваем до температуры 60–70 градусов. Важно. Используем только хорошее молоко, без малейшего намека на кислинку. Если есть сомнения, то молоко лучше сначала прокипятить, а затем остудить до требуемой температуры.
  • Берем 5 куриных яиц. Совсем не обязательно, чтобы яйца были домашними, вполне подойдут те, что продаются в магазине. Единственное, они должны быть свежими, яйцо сомнительной свежести может испортить весь крем.
  • Теперь подготовим сухую составляющую заварного крема. Отмеряем стакан сахара. Сразу замечу, что с таким количеством сахара получается довольно сладкий заварной крем, он идеально подходит для торта с несладкими или малосладкими коржами, как у Наполеона. Если же коржи сладкие, например бисквитные, то сахара кладем меньше (2/3 стакана).
  • Отмеряем две с половиной ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой. Муку и сахар смешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
  • Сливочное масло выкладываем заранее, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким.
  • Тщательно взбиваем яйца миксером. Здесь важно, чтобы желтки и белки полностью смешались. Если яйца будут взбиты плохо, и в них будут встречаться неоднородности, то и в самом креме тоже будут присутствовать эти неоднородности.
  • Во взбитые яйца порциями добавляем сухую составляющую крема. Взбиваем до получения однородной смеси.
  • В теплое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Не переставая, мешаем лопаткой, чтобы яичная смесь быстро смешалась с молоком.
  • Яично-молочную смесь нагреваем на огне. Постоянно мешаем лопаткой, чтобы крем не подгорал и не брался комками. Пробуем крем на сахар. Если необходимо, корректируем количество сахара.
  • Доводим крем до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим 5–10 минут, пока не получим крем желаемой плотности. Все это время от кастрюли не отходим и постоянно мешаем крем.
  • Когда крем загустеет, убираем кастрюлю с огня. Даем заварному крему остыть до комнатной температуры. В остывший крем добавляем сливочное масло.
  • Крем хорошо взбиваем миксером, при этом используем рамную мешалку или насадку веничек, чтобы заварной крем насытился кислородом и стал более воздушным (использовать блендер с ножами нельзя).
  • Вот и все, вкусный и ароматный заварной кремушек готов, им можно смазывать коржи торта, например клубничного. начинять эклеры или просто лопать ложкой))).
  • Обязательно торт с заварным кремом ставим в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались, а сам заварной крем застыл.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Лина 27.04.15
Спасибо за подробный рецепт, все так понятно и фото хорошие. Крем получился вкусный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Торт с безе как называется

Источник: https://karamely.ru/zavarnoj-krem-dlya-torta.html

Готовим заварной крем в домашних условиях

Практически во всех тортах и пирожных домашнего приготовления используются различные наполнители и прослойки в виде крема. Наиболее легким в приготовлении и дешевым можно считать заварной крем. При соблюдении рецептуры он получается воздушным, достаточно жидким и качественно пропитывает коржи. К классическому составу ингредиентов – молоко, яйца, сахар и масло – часто добавляют какао, лимонный сок, взбитые сливки и другие продукты.

Заварной крем для торта «Наполеон»

Сухие слоеные коржи торта «Наполеон» идеально сочетаются с жидким заварным кремом в традиционном исполнении. Он хорошо пропитывает тесто, придавая готовому изделию цельности и нежной текстуры. Секрет вкусного крема – правильно заваренная на огне основа и точное соблюдение пропорций.

Ингредиенты

Вам потребуются простые продукты:

  1. Пачка сливочного масла.
  2. Литр молока (оптимально 3,2% жирности).
  3. 1, ½ стакана сахара.
  4. По желанию добавьте ваниль или сахар ванильный.
  5. 3 яйца.
  6. 90 граммов муки просеянной.

Процесс приготовления

Перед приготовлением достаньте масло из холодильника и размягчите его, муку просейте и отмерьте необходимое количество продуктов. Начнем:

  1. Возьмите большую (около 2–2,5 литра) кастрюлю с толстым дном.
  2. Насыпьте в нее муку и сахар, а также ваниль, и перемешайте.
  3. Яйца разбейте в отдельную емкость, слегка перемешайте венчиком и влейте в сухую часть.
  4. Все взбиваем и, не останавливаясь, вливаем порцию молока.
  5. Включаем маленький огонь.
  6. Постоянно помешивая ложкой (лучше – венчиком) нашу смесь, доведите ее до 90 градусов, не давая кипеть. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно отставлять кастрюлю.
  7. Следите, чтобы мука не пригорела и не испортила вкус. Когда убираем кастрюлю с плиты, крем еще достаточно жидкий. Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания.
  8. В процессе охлаждения помешивайте массу, чтобы на поверхности не образовалась «пенка».
  9. В полностью холодную массу порубите кусочками мягкое масло и взбейте около 5–10 минут на средней скорости.

Заварной крем для медового торта

Для «Медовика» используют достаточно густой крем, который будет удерживать форму и не растекаться, но в то же время хорошо пропитает упругие коржи. Тесто с добавлением меда получается сухим и тяжелым, поэтому так важно правильно подобрать густоту крема. Изюминкой будет служить лимонная цедра, которая замечательно оттенит насыщенную сладость медовых коржей.

Рекомендуем:  Как сделать крем для торта из сгущенки?

Крем заварной для бисквитного торта

Воздушное бисквитное тесто очень деликатно: тяжелый крем может придавить коржи, и они осядут, слишком жидкий – сделает основу мокрой, а густой – не пропитает ее как следует. Идеальным вариантом для «правильного» бисквитного торта станет заварной крем с добавлением кукурузного крахмала и большим количеством яичных желтков.

Заварной сметанный крем

Отличительной чертой заварного крема с добавлением сметаны является то, что он выходит очень упругим и плотным. Даже при прослаивании тяжелых коржей и нанесении его толстым слоем конструкция торта не осядет и не расползется. Оптимальным сметанно-заварной крем будет для прослаивания песочных или слоеных коржей, а также для начинки эклеров и оформления готового изделия с помощью кондитерского шприца.

галерея

Источник: https://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/zavarnoj-krem-doma.html

5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА «МЕДОВИКА»

1. Mедοвый тοрт сο сметанным κремοм

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.Сахар — 1 стаκ.Mед — 1 ст. л.Сοда — 1 ч. л.

Mуκа — 2 стаκ.

Для κрема:

Сметана — 500 гЯичные желтκи — 2 шт.Сахар — 1 стаκ.

Сливοчнοе маслο — 150 г

Для уκрашения:

Грецκие οрехи — пο вκусу
Шοκοлад — пο вκусу

Пригοтοвление:

1. Bзбить яйца вместе с сахарοм в светлый κрем. Дοбавить мед и муκу, прοсеянную вместе с сοдοй. Перемешать. Дοлжнο пοлучиться густοе тестο.2. Pазοгреть духοвκу дο 180ºС. Испечь три тοнκих κοржа. На выпечκу пοнадοбится примернο 15 минут. Гοтοвые κοржи οстудить.3.

Для κрема взбить мягκοе сливοчнοе маслο с сахарοм и желтκами. Дοбавить сметану и еще раз взбить.4. Сοбрать тοрт, смазывая κοржи κремοм. Пοκрыть верх и бοκа тοрта.

5. Пοмοлοть грецκие οрехи в блендере, а шοκοлад натереть на терκе. Oбсыпать тοрт οрехами и шοκοладοм.

2. Mедοвиκ с варенοй сгущенκοй

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.Mед — 2 ст. л.Pазрыхлитель — 1 ч. л.Сливοчнοе маслο — 100 гСахарная пудра — 160 г

Mуκа — 425 г

Для κрема:

Сливοчнοе маслο — 200 гBаренοе сгущеннοе мοлοκο — 300 гСметана — 150 г

Сахарная пудра — 30 г

Пригοтοвление:

1. Bзбить яйца венчиκοм. Mиκсерοм взбить мягκοе сливοчнοе маслο вместе с сахарнοй пудрοй. Смешать маслο с яйцами, дοбавить прοсеянную муκу с разрыхлителем и замесить тестο.2. Pазделить тестο на 6 частей, расκатать в тοнκие κοржи. Bыпеκать κаждый κοрж в разοгретοй дο 200 ºС духοвκе 5 минут.3. Наκрыть κаждый κοрж тарелκοй и срезать нерοвные κрая.

Oбрезκи измельчить в κрοшκу.4. Bзбить сгущенκу с мягκим маслοм, οтдельнο взбить сметану с сахарнοй пудрοй. Сοединить οбе массы.5. Kοгда κοржи пοлнοстью οстынут, смазать их κремοм. Bерх и бοκа тοрта тοже смазать κремοм и пοсыпать κрοшκοй.

6. Пοставить медοвиκ в хοлοдильниκ на нοчь.

Гοтοвый тοрт мοжнο пο желанию уκрасить варенοй сгущенκοй с пοмοщью κοндитерсκοгο мешκа.

3. Шοκοладный медοвиκ сο сметанным κремοм

Ингредиенты:

Для теста:

Mуκа — 250–275 гСливοчнοе маслο — 50 гKаκаο-пοрοшοκ — 35 гMед — 75 млСахар — 100–150 гЯйца — 2 шт.Сοκ лимοна — 70 мл

Сοда — 0,5 ч. л.

Для сирοпа:

Bοда — 50 млСахар — 25 г

Kοньяκ или рοм — 1 ч. л.

Для κрема:

Жирная сметана — 500 млMелκий сахар или сахарная пудра — 125 г

Bанилин — 1 щепοтκа

Пригοтοвление:

1. Смешать мед, сахар и маслο. Нагревать, пοκа сахар пοлнοстью не раствοрится.2. Яйца слегκа взбить венчиκοм, дοбавить в медοвую смесь вместе с сοдοй. Bлить сοκ лимοна, всыпать муκу и κаκаο. Перемешать. Заваривать тестο на медленнοм οгне 3–4 минуты.

Bылοжить в мисκу, присыпанную муκοй, наκрыть пищевοй пленκοй и убрать в хοлοдильниκ дο οстывания.3. Pазделить тестο на шесть равных частей. Pасκатать в тοнκие κοржи диаметрοм 20 см, срезать нерοвные κрая. Наκοлοть вилκοй и выпеκать κаждый κοрж вместе с οбрезκами 5 минут в разοгретοй дο 180ºС духοвκе, застелив прοтивень пергаментοм.4.

Смешать все ингредиенты для сирοпа и нагревать, пοκа сахар не раствοрится.5. Bзбить сметану вместе с сахарοм и ванилинοм, οтлοжить 3–4 ст. л. κрема.6. Kаждый κοрж прοпитать сирοпοм и смазать κремοм. Bерхний κοрж пοκа смазывать не нужнο. Пοставить тοрт в хοлοдильниκ на несκοльκο часοв.

7.

Смазать бοκа и верх медοвиκа οставшимся κремοм. Oбрезκи измельчить в блендере и пοсыпать тοрт. Bернуть в хοлοдильниκ на нοчь.

4. Медовик с масляным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Жидкий мед — 100 гМасло сливочное — 100 гЯйцо — 1 шт.Сахар — 120 гМука — 2 стак.Сода — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

Сливочное масло — 150 гСахарная пудра — 150 г

Взбитая сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС.2.

Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.

3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками.

Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

5. Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.Сахар — 1 стак.Сливочное масло — 100 гМед — 2 ст. л.Мука — 2, 5 стак.

Сода — 1 ч. л.

Для крема:

Молоко — 2 стак.Сладкое сгущенное молоко — 400 млЯйца — 2 шт.Мука — 2 ст. л.

Сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей.3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см.

Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.4.

Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.

5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика.

Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.

Приятного аппетита!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/torta-medovika/

Заварной крем со сгущенкой — лучшие рецепты для торта или бисквита

Заварной крем со сгущенкой — любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло — минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами — водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам — не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное — не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 150 г;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 80 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой — разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный — не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем для розочек

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 20 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет — снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров — рецепт

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 120 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • коньяк — 40 мл;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 250 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц — рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц — альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 г;
  • молоко — 250 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 20 г;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность — высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана — 300 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода — 150 мл;
  • желтки — 6 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным — лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • молоко — 250 мл;
  • агар-агар — 2 г;
  • соль — 5 г;
  • сок лимона — 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной — рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно — это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • масло — 200 г;
  • мука — 90 г;
  • вареная сгущенка — 190 г;
  • какао — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.

Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

Как сделать заварной крем

Чтобы пропитать любую выпечку, будь то традиционный бисквит или медовые коржи, используют легкий и нежный наполнитель. Таковым является заварной крем для торта. Известное с детства название у этого продукта не единственное – его называют еще английским. Технология приготовления взята оттуда – и место, где его придумали, сохранилось в названиях. Вне зависимости от добавок, неизменным остается то, что для приготовления нежной массы молоком завариваются яйца или только желтки.

На сегодняшний момент, приобрести вкусный десерт с качественной кремовой составляющей нелегко, поэтому проще отправиться на кухню и вооружиться проверенными рецептами. Выделяют два вида такого кондитерского изделия для торта.

Различаются они только тем, что во второй вариант помимо яиц, молока и сахара добавляют муку. С помощью этого компонента смесь становится более густой, ей часто заправляют эклеры, готовят мороженое и украшают кондитерские изделия.

К базовому варианту можно добавлять такие ингредиенты как шоколад, сметана или сгущенка.

Классический рецепт заварного крема

Ненавязчивый и легкий вкус – то, что хочется получить от домашнего десерта. Эталоном нежности в кондитерском деле можно назвать заварной крем для Наполеона. Слои изделия впитывают всю сладость, не становясь при этом приторными. В традиционном варианте начинка умеренно густая, но, при всём этом, она чувствуется в изделии. Заварной классический крем для торта готовят из следующих компонентов:

  • яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 л;
  • сахара – 200 г;
  • сливочного масла – 200 г;
  • муки – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой эмалированный ковшик разбейте два яйца, перемешивая их между собой в однородную массу. Последовательно понемногу добавляйте сахар и растирайте с яйцами.
  2. К сахарно-яичной массе нужно высыпать муку, тщательно вымешивая во избежание образования комочков. Пользуются миксером, взбивая все до пышности.
  3. Заключительным элементом будет молоко. Вливать его нужно порциями, постоянно помешивая.
  4. Поместите ковшик на средний огонь и, мешая ложкой, дождитесь кипения. Затем нужно дать массе остыть, после чего порционно положить масляный компонент и взбить.

Заварной крем без яиц

Реально ли убрать из рецепта один из основных компонентов без вреда для вкуса? Избавиться в кремовой начинке от яиц можно, при этом нежность, присущая данному продукту, не пропадет. Вычеркнув один ингредиент, понадобится увеличить количество других, в этом рецепте доминирует молоко. Технология приготовления такой начинки отличается от классического метода, однако заваривание никуда не исчезает. Список компонентов таков:

  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Готовить нужно так:

  1. Вылейте в кастрюлю 500 мл молока, высыпьте сахарную составляющую и поместите на маленький огонь.
  2. Пока молоко томится на плите, возьмите свободную емкость для тщательного смешивания муки с 200 мл молока. Миксер поможет выполнить эту задачу лучше, если вручную вы боитесь оставить мучные комочки.
  3. Дождавшись момента, когда молоко на плите дойдет до состояния кипения, тоненькой струйкой выливайте смесь из емкости. Непрерывно помешивайте до загустения. По желанию в субстанцию добавляют ванильный сахар.
  4. Заключительным этапом будет добавление в остывшую субстанцию мягкого масла.

Заварной крем с шоколадом

Разнообразить домашнюю выпечку, например, блинный торт, поможет начинка с какими-либо добавками. Плитка шоколада и в отдельности может выступить в роли вкусной глазури, но при добавлении между слоями вкус получится интереснее. Заварной шоколадный крем, обладающий сливочным привкусом, оттенит вкус коржей, а выглядеть изделие будет как на фото с кулинарных сайтов. Перечень продуктов для приготовления несложен:

  • шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г.

Алгоритм такой:

  1. Вначале следует растопить шоколад и объединить его с молочной составляющей. Налейте в кастрюлю молоко, покрошите туда шоколад и насыпьте сахар. Поместите на несильный огонь.
  2. В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя муку и мешая.
  3. Не дожидаясь закипания шоколадного молока, порционно вводим в него яичную смесь. Чтобы избежать образования сгустков, массу нужно уваривать на медленном огне и непрерывно помешивать.
  4. Когда субстанция достигнет густоты нежирной сметаны, его нужно выключить и остудить.
  5. Масляный ингредиент взбивается до однородности, после чего маленькими порциями добавляется будущую начинку для торта и тщательно вымешивается.

Крем заварной с маслом

Придумать что-то простое и вкусное – мечта каждой мастерицы в области кулинарии. Масляные начинки используются, как правило, не только для пропитывания коржей, но и как украшение выпечки. Заварной крем для торта с добавлением масла применяют, помимо всего прочего, в слоеных изделиях. Список составляющих для приготовления простой:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовить можно так:

  1. Сливочное масло разомните в чистой посуде, оставьте размягчаться при комнатной температуре.
  2. Для следующих действий потребуется новая емкость. Смешайте яйца, сахар и муку в равномерную массу.
  3. Поставьте смесь на несильный огонь и постепенно добавляйте молоко, перемешивая кремовую массу для торта.
  4. Как только всё молоко окажется в кастрюле, огонь можно прибавить. Доведите смесь до закипания, выключите и остудите.
  5. Добавляйте смесь в масло по ложке, всякий раз мешая.

Крем для медового торта

Тесто для Медовика независимо от пропитки очень сладкое, поэтому нужно чем-то разбавить этот вкус. Нежная начинка для медового торта по своему составу от классической не отличается, меняется технология приготовления. Измененная методика делает субстанцию еще нежнее. Рецепт заварного крема для торта содержит следующие компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Соедините 100 мл молока с мукой, добавьте яйца, взбейте миксером. Поместите смесь на слабый огонь.
  2. Оставшееся молоко надо непрерывно помешивая вливать в будущую начинку для торта.
  3. После загустения выключите огонь и оставьте массу остывать.
  4. В свободной посуде взбейте масло с сахарным компонентом, добавляйте в остывшую кремовую смесь.

Крем заварной сметанный

Сливочный вкусовой эффект поможет усилить сметана: продукт дополнит гамму легкой кислинкой. Можно готовить сметанный заварной крем для бисквита, пропитывая воздушный десерт сладостью. Благодаря такой начинке торт получится очень целостным, объединяя вкус коржей с кремовым наполнителем. Нехитрый список ингредиентов выглядит так:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт вот такой:

  1. До однородности вымешайте яйцо с сахаром, последовательно всыпая муку частями.
  2. К получившейся массе нужно добавить сметану и хорошо размешать.
  3. Ковш со смесью ставят на водяную баню и дожидаются загустения.
  4. В горячую субстанцию положите 50 г масла.
  5. Оставшиеся 150 г масла взбейте до пышности и добавляйте охлажденную массу порциями.

Рецепт крема со сгущенкой

Любимый с детства нежно-кремовый продукт можно использовать для начинки и отдельно. Заварной крем на молоке является традиционным, а вот сгущенка добавит необычных вкусовых ноток в него. Класть можно как обычную, так и вареную сгущенку, в зависимости от собственных предпочтений. Применяют такую начинку для промазывания коржей тортов и наполнения слоеных пирожных. Для приготовления понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г.

Приготовление состоит из следующих ступеней:

  1. Высыпьте в молоко песок и муку. Размешивать до однородности не обязательно, комочки взобьются миксером.
  2. Поместите кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, доведите консистенцию до густоты. Если боитесь, что он пригорит, добейтесь загустения на водяной бане.
  3. Остудите массу, положите сливочное масло, налейте сгущенку. Взбейте смесь миксером до пышности.

торт Наполеон с заварным кремом

460

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/460-zavarnoi-krem-dlya-torta.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: