Как приготовить крем пломбир

Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях

как приготовить крем пломбир

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

Крем-пломбир «Элементарный»

Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

Продуктовый список:

  • свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
  • сахар в песке/пудре – 250 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
  • мука белая (в/сорт) – 100 г;
  • масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
  2. Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
  3. В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
  4. Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
  5. Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
  6. Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
  7. Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
  8. К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
  9. Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.

Крем-пломбир «Воздушный»

Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

Продуктовый набор:

  • молоко обычное, коровье – 500 мл;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
  • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
  • ваниль в порошке – 25 г.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
  2. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  3. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
  4. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
  5. В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
  6. В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
  7. Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.

Рекомендации для этого рецепта крема:

  1. Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
  2. После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».

Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Продукты:

  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сахар белый в пудре – 150 г;
  • сливки жирные (от 33%) — 300 г;
  • ваниль в пудре – 30 г;
  • молоко обычное, коровье – 300 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
  • свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
  2. Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
  4. Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
  5. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  6. Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
  7. В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
  8. Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
  9. В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
  10. Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
  11. По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.

Рекомендации:

  1. Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
  2. Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
  3. В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
  4. Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
  5. Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.

Источник: https://sweetcold.ru/eto-interesno/krem-plombir-recept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крем Пломбир — 8 рецептов вкусного крема для торта

как приготовить крем пломбир

Крем пломбир – это воздушный крем, который является хорошим конкурентом крему-чиз. Его аналогичная особенность – в идеальной текстуре, которая подходит для начинки и украшений тортов, капкейков; а также для выравнивания коржей. Название «Пломбир» соответствует его белоснежной массе, наделенной неповторимым нежным вкусом любимого мороженого.

Базовый рецепт прослойки из сметаны

Красивый аккуратный торт, безусловная заслуга крема, ведь только с ним можно скрыть неровности коржей, а также придать десерту праздничности. Без вкусной начинки бисквитные и песочные коржи становятся слишком однообразными. Вывод только один – экспериментировать с начинками и выбирать самые любимые из них.

Крем пломбир на сметане, как раз таким и является, его готовят простым способом из следующих продуктов:

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выберите одну кастрюлю большую, другую немного меньше.
  2. В большую наливают воду, затем ставят на средний огонь.
  3. В кастрюлю меньшего размера выливают сметану, вбивают яйца, высыпают сахар и крахмал.
  4. Из пряностей добавляют ванилин и цедру лимона.
  5. Все ингредиенты тщательно размешивают миксером на средней скорости.
  6. Далее кастрюлю с составом ставят внутрь большой емкости – это способ водяной бани.
  7. Кремовый состав мешают до густоты, затем снимают с плиты.
  8. В отдельной миске размягчают масло, немного взбивают его миксером.
  9. Добавляют к остывшей кремовой массе, перемешивают и таким образом крем пломбир готов.

Крем пломбир для торта на сливках

Крем пломбир на сливках – это рецепт на тот случай, если нет сметаны, но есть сливки. Такие компоненты часто выручают друг друга, при этом, не нарушая технологию приготовления десерта.

Чтобы самостоятельно приготовить воздушную массу, потребуются:

  • сливки 33 % – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В емкость высыпают сахар, крахмал, вбивают яйца, выливают жирные сливки.
  2. Придают ароматности – высыпают ванилин по вкусу.
  3. Ароматный сливочный состав перемешивают до единой консистенции, ставят на водяную баню.
  4. Постоянно перемешивают до густоты, затем убирают с плиты.
  5. Отдельно взбивают миксером сливочное масло.
  6. Порционно добавляют его в заварную массу, все перемешивают.
  7. Бисквитный торт промазывают кремом, перемещают в прохладное место.

Готовим с маскарпоне

Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр «Маскарпоне» – 200 г;
  • сливки 35% – 200 г;
  • сладкая пудра – 80 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
  2. Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
  3. Все плавно перемешивают, но не взбивают.
  4. Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.

Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.

Воздушный вариант на молоке

Пломбирный крем напоминает оригинальный вкус любимого мороженого, а в сочетании с шоколадными коржами ощущается знакомый вкус «эскимо». С каждым компонентом вкус раскрывается еще больше. Такая кремовая начинка просто тает во рту из-за безупречной воздушности.

Чтобы ее приготовить, используют ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 35 % – 150 мл;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешивают муку, крахмал, сахар, потихоньку вливают молоко и перемешивают венчиком.
  2. Ставят на газовую плиту и варят на среднем огне до густой массы.
  3. Когда крем начнет закипать, убирают с плиты и остужают.
  4. Сливки взбивают миксером до плотной консистенции.
  5. Сливочное масло должно принять комнатную температуру, слегка подтаять, затем его тоже взбивают.
  6. Теперь соединяют все составы – в вареный крем выкладывают сливочные воздушные компоненты.
  7. Добавляют ваниль, аккуратно перемешивают, но не взбивают.

После того, как все коржи будут промазаны, торт отправляют в холодильник на пару часов. Крем загустеет и будет напоминать подтаявшее нежное мороженое. Это тот состав, который больше всего нравится сладкоежкам.

Крем-чиз пломбир

В кулинарии начинки с творожными и сливочными сырами находятся на самом пике популярности. Сырный пломбир готовят для выравнивания тортов и украшений мини-пирожных, которые называют «капкейками». Такой крем отлично держит форму композиций и ровно распределяется на поверхности.

Для домашнего крема-чиз пломбир вам потребуются:

  • сыр «Маскарпоне» – 300 г;
  • сливки 33 % – 250 мл;
  • сладкая  пудра – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. В емкости взбивают сырный продукт с пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости сливки взбивают до воздушной уплотненной массы.
  3. Соединяют два состава, перемешивают.
  4. Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют охлаждаться на полчаса.
  5. Затем наносят на торт, распределяют на поверхности спатулой или кулинарным скребком.
  6. Для украшения капкейков также используют охлажденный крем-чиз пломбир.

Готовим заварным способом

Крем-пломбир готовят заварным способом. Это означает, что исключают водяную баню. По рецепту нежный состав будут готовить на плите. Заварной крем используют не только для тортов, кексов, а также его подают к чаю в качестве отдельного десерта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать конфеты из сахара

Универсальный крем готовят со следующим составом продуктов:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 475 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 мл;
  • ваниль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину стакана молока смешивают с сахаром (30 г), крахмалом, яйцами.
  2. Отдельно в остаток молока высыпают сахар (30 г), ставят на плиту, доводят до кипения.
  3. Соединяют два молочных состава, помешивают и варят до густой консистенции, убирают с плиты.
  4. Добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают.
  5. В миске заливают желатин водой, прогревают в течение 8 минут.
  6. Далее желатиновую массу выливают в заварную текстуру.
  7. Миксером взбивают сливки, соединяют с кремом.
  8. Заварной крем пломбир остужают и используют по назначению.

С шоколадным вкусом

Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.

Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие продукты:

  • какао-порошок – 35 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахарный песок –150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 35% – 220 мл;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В емкости взбивают яйца с сахаром до желтой глазури.
  2. Добавляют муку, какао, сметану, перемешивают до кремовой текстуры.
  3. Отправляют варить на водяную баню на 8-10 минут.
  4. Сливки взбивают, затем соединяют с шоколадным кремом.
  5. Тщательно промазывают коржи, отправляют охлаждаться.

Белковый крем пломбир

Приготовить кремовую начинку пломбир легко для вкусного торта «Птичье-молоко». В этом рецепте сливки заменяют воздушной смесью из белков. Рецепт получается бюджетный, что очень привлекательно.

Для приготовления потребуются:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1, 5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выливают молоко (150 мл), добавляют сахар с ванилином, все перемешивают.
  2. Перемещают на плиту на средний огонь, чтобы молоко закипело.
  3. В отдельной посуде смешивают молоко, яичные желтки, крахмал, муку,
  4. Кипяченое молоко медленно вливают в яично-молочную смесь.
  5. Весь состав ставят на плиту на медленный огонь, помешивают до загустевшего состояния.
  6. Когда крем закипит, убирают с плиты, домешивают около минуты венчиком.
  7. Крем накрывают пищевой пленкой, оставляют на некоторое время для остывания.
  8. Взбивают белки до воздушной пены, постепенно добавляют в пломбир.
  9. Белковый крем используют по назначению.

Крем пломбир воздушной текстуры придется по вкусу всем без исключения, ведь он напоминает любимое мороженое. Его нетрудно приготовить. Возможно это занимает немало времени, но результат того стоит. Аппетитный десерт на праздничном столе искушает как детей, так и взрослых, а с белоснежным кремом, так вообще можно не удержаться.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/krem-plombir-8-retseptov-vkusnogo-krema-dlya-torta/

Крем пломбир для торта — 8 рецептов приготовления

как приготовить крем пломбир

Торт без крема – вовсе не торт. А от того, какой крем вы будете использовать, и будет зависеть конечный результат ваших стараний. Я предлагаю вам воспользоваться пломбирным кремом, вкус которого знаком нам с детства благодаря мороженому.

Несмотря на то, что рецепты на первый взгляд выглядят немножко сложными, готовится он на самом деле очень легко и просто.

Я надеюсь, что мои рецепты с фото и пошаговыми объяснениями помогут вам разобраться с тем, как сделать пломбирный крем для торта.

Рецепт крема для торта Сливочный пломбир на сливках

Необходимые ингредиенты:

Сливки 35% 250 мл
Яичные желтки 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка

Для приготовления пломбирного крема нам потребуются яичные желтки.

  1. Отделяем желтки от белков сразу в кастрюльку.
  2. Всыпаем в желтки сахар. Добавляем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером до растворения сахара. Желтки должны приобрести белый цвет.
  3. Вливаем молоко. Ставим на очень медленный огонь. Всё время помешивая, доводим до загустения. Масса по густоте должна стать похожей на манную кашу.
  4. Снимаем с плиты. Около минуты продолжаем мешать. Хорошо остужаем.
  5. Масло за некоторое время до приготовления необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  6. Взбиваем мягкое сливочное масло до кремообразного состояния.
  7. Холодные сливки взбиваем миксером, включенным на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.
  8. Небольшими порциями добавляем к маслу, не переставая его взбивать, остывшую заварную часть крема и ванильный сахар. Хорошо взбиваем до однородности.
  9. Выключаем миксер и откладываем его – больше он нам не понадобится.
  10. Берем ложку или силиконовую лопатку. Выкладываем сливки в масляную массу. Плавными движениями перемешиваем всё до однородности.

Этим кремом отлично пропитаются коржи, когда будете готовить торт Молочная девочка со сливочным пломбирным кремом и с маскарпоне.

-рецепт приготовления крема Пломбир

Убедиться в том, как просто приготовить крем со вкусом пломбира для торта, вы можете, посмотрев рецепт на видео:

Следующий рецепт крема для торта пломбир на сметане.

Сметанный крем пломбир

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г любой сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. ложки муки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.[

  1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника за час до начала приготовления.
  2. В небольшую кастрюлю выкладываем сметану, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и муку.
  3. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
  4. Ставим на очень слабый огонь или паровую баню. Нагреваем, всё время помешивая. Доводим до нужной густоты (если проведем по заварной массе ложкой и остается бороздка, значит, она уже готова).
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем. Остывшая масса загустеет еще больше.
  6. Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  7. Не переставая взбивать, добавляем в масло порциями по столовой ложке заварную часть крема.
  8. Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем около 2 минут.

Готовый крем пломбир со сметаной можно будет использовать в торт Сметанник с фото.

-рецепт приготовления крем Пломбир на сметане

Как приготовить вкусный крем, напоминающий мороженое, вы можете посмотреть на видео:

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 300 (150+150) г сахара;
  • 50 г воды
  • 200 мл молока;
  • одна полная ст. ложка кукурузного крахмала;
  • одна ст. ложка муки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, венчик, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки накрываем и убираем в холодильник. Они нам пригодятся чуть позже.
  2. Желтки кладем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.
  4. Добавляем крахмал. Опять тщательно перемешиваем.
  5. Доводим до кипения молоко.
  6. Вливаем его в желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
  7. Ставим на слабый огонь.
  8. Всё время помешивая, доводим массу до кипения. Должны пойти крупные пузырьки и масса начнет быстро загустевать.
  9. Снимаем с огня. Еще около минуты перемешиваем. Накрываем и хорошо остужаем.
  10. Оставшийся сахар заливаем водой.
  11. Ставим на огонь. Варим сироп до состояния, когда пойдут крупные пузырьки.
  12. Белки взбиваем в плотную устойчивую пену. Добавляем ванильный сахар. Опять взбиваем.
  13. Всё время взбивая, небольшой струйкой вливаем в белки горячий сироп. Должна получиться устойчивая глянцевая масса.
  14. В белковую массу вводим порциями заварную часть крема. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
  15. Легкий белковый крем со вкусом пломбира готов.

Такой крем замечательно пропитывает коржи торта. Он может вам пригодиться, когда будете печь торт Медовик классический.

-рецепт приготовления крем Пломбир на белках

Подробный рецепт приготовления такого крема вы можете посмотреть на видео:

Необходимые ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 400 мл 35% сливок;
  • 1,5 ч. ложки желатина;
  • 50 мл воды.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для взбивания, небольшая миска.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Замачиваем желатин в воде. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он разбух.
  2. Ставим миску с разбухшим желатином на плиту. Немного нагревая, полностью его растапливаем.
  3. Хорошо охлажденные сливки (для этого их можно на 5 минут положить в морозилку) взбиваем миксером, включенным на полную мощность, в плотную устойчивую пену.
  4. Небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ванилин.
  5. Не выключая миксер, маленькой струйкой вводим в сливки желатин.
  6. Таким же образом вливаем сгущенное молоко.
  7. Доводим в течение 2 минут до однородности.

Этот крем можно использовать в рецепте торта Красный бархат с фото.

Шоколадный крем пломбир

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл 35% сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 г сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 2 полные ст. ложки кукурузного крахмала.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Примерно за час до начала приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло.
  2. Кладем в кастрюлю желтки. Засыпаем сахаром. Тщательно перетираем до образования белой пены и растворения сахарных кристалликов.
  3. Всыпаем кукурузный крахмал. Опять хорошо перемешиваем.
  4. Отдельно доводим до кипения молоко.
  5. Вливаем молоко в желтки, перемешивая, чтобы они не сварились.
  6. Ставим на плиту. Варим, всё время помешивая венчиком, на небольшом огне до загустения желтковой массы.
  7. После того, как снимем массу с огня, кладем разломанный на маленькие кусочки шоколад. Перемешиваем, пока он не растопится. Хорошо остужаем. Для этого массу можно поставить в емкость большего размера с холодной водой.
  8. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  9. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера, включив его на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.
  10. Не переставая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и добавляем ваниль.
  11. Понемногу добавляем в сливки заварную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  12. Такими же порциями вводим взбитое сливочное масло.
  13. Аккуратно перемешивая, доводим до однородности.

С таким кремом получится вкусный и хорошо пропитанный торт Наполеон рецепт классический советского времени.

Заварной крем Пломбир с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г любой сметаны;
  • 1 лимон;
  • 150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. ложки муки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, терка, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Нам понадобится мягкое сливочное масло. Для этого примерно за час до приготовления его необходимо достать из холодильника.
  2. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и выдавливаем из половины лимона сок.
  3. Поскольку крем у нас заварной, то сразу берем кастрюлю, в которой он будет вариться.
  4. Кладем в неё сметану, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем с помощью венчика, стараясь растворить весь сахар.
  5. Всыпаем муку. Опять перемешиваем до однородности.
  6. Ставим кастрюльку на паровую баню или очень слабый огонь.
  7. Всё время помешивая, доводим массу до нужной густоты. Сметана при нагревании станет очень жидкой, но потом быстро начнет густеть.
  8. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  9. За это время взбиваем сливочное масло в кремообразную массу.
  10. В остывшую заварную часть крема кладем цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
  11. По одной столовой ложке вводим взбитое масло, каждый раз перемешивая.
  12. Доводим до однородного состояния.

Возможно, для приготовления тортов и десертов вам будут интересны и другие рецепты, по которым тоже можно приготовить Сливочный крем для торта.

Источник: https://rus-womens.ru/krem-plombir-dlya-torta-8-receptov-prigotovleniya.html

4 потрясающих рецепта крема “Пломбир”

4 рецепта популярного крема “Пломбир” от Виктории Фомичевой. Для прослойки и покрытия тортов, для мильфеев и наполеона, для красивой шапочки капкейков. Больше рецептов кремов для тортов и капкейков смотрите в нашей статье “10 популярных кремов для тортов и капкейков”.

Ингредиенты и процесс

  • желтки яичные – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 185 г;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливки жирные – 360 г.

Шаг 1. Молоко нужно довести до кипения.

Шаг 2. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль.

Шаг 3. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.

Шаг 4. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 5. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры.

Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть.

Шаг 6. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем.

Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем “Пломбир” замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

  • молоко – 0,25 л;
  • масло сливочное – 90 гр;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л;
  • сливки 33-35% – 300 мл.

Шаг 1. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу.

Шаг 2. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

Шаг 3. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Сливочный крем “Пломбир” для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

Пломбир для торта “Наполеон”

Для приготовления “Наполеона” подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем “Пломбир”. Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.

  • масло сливочное – 300 – 320 гр;
  • мороженое пломбир – 620 гр;
  • 1 литр молока;
  • сахар – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • ваниль
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое без молока

Шаг 1. Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него раннее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

Шаг 3. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть.

  Вы адекватно оцениваете свои торты?

Шаг 4. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

Теперь можно наносить на коржи “Наполеона” готовый “Пломбир”. Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.

Крем-пломбир для капкейков

Еще один замечательный рецепт “Пломбира” на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем “Пломбир”.

Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Заварной сметанный крем пломбир

Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.

Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта — крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.

Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.

Ингредиенты

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Приготовление

В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.

Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.

Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.

Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.

Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.

Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму.

Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки.

Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Сегодня будем готовить заварной сметанный крем пломбир для тортов, пирожных и прочей выпечки.

Этот крем универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания. Крем достаточно стабильный и хорошо себя ведёт в качестве финишного покрытия. Идеально он подходит к легким бисквитным коржам для торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. А ещё из него можно делать эффектные шапочки на капкейках. Выход — 600 грамм крема. Такого количества хватает для прослойки торта d=18-20 см. Для выравнивания нужна ещё одна порция.

Источник: https://nevkucnogo.net/zavarnoj-smetannyj-krem-plombir.html

Пошаговый рецепт приготовления крема пломбир для торта

4 порции

30 минут

372 ккал

Нет рейтинга

Крем пломбир ассоциируется у меня с вкуснейшим мороженым, которое я просто обожала в детстве. Его нежный, сливочный вкус напоминает подтаявшее мороженое.

Готовьте крем с запасом, потому что, попробовав его, вам сложно будет остановиться на одной-двух ложках. Мой рецепт с фото пломбирного крема для торта поможет вам приготовить его «на отлично» с первого раза.

 Рецепт приготовления крема пломбир

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля с толстым дном (сотейник); ложка.

Сахар 180 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Кукурузный крахмал 60 г (3 ст. л.)
Ванилин 1 пакетик
Молоко 450 мл
Сливки 33% 200 мл

Как правильно выбрать продукты

  • Для крема выбирайте свежее качественное молоко – как пастеризованное, так и стерилизованное. Подойдет жирность 2.5% и выше. Если вы не уверены в том, что молоко при кипячении не свернется, налейте его немного в кастрюлю и прокипятите.
  • Сливки покупайте с наибольшей жирностью, 30-33%. Всегда смотрите на состав продукта – там не должно быть никаких загустителей и растительных жиров, только молоко. Сливки с меньшей жирностью не взобьются в крем, так что лучше не рискуйте.
  • Ванилин в рецепте можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Важно! Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 180 г сахара, 60 г крахмала и 1 яйцо. Размешиваем до однородной консистенции, без комочков. Удобнее это делать с помощью венчика.
  2. Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока, доведенного до кипения. При этом смесь интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Переливаем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и варим при небольшом нагреве до загустения в течении 3-4 минут.

    Обязательно тщательно перемешивайте молочную смесь, чтобы она не подгорела.

  4. Добавляем ванилин. Перемешиваем.
  5. Сливочное масло (100 г) можно добавить в 2 способа – кусочками в горячий крем или взбить его миксером и добавить в остывший.
  6. Охлаждаем крем на холодной водяной бане. За 10-15 минут он полностью остынет, если периодически менять воду на холодную.
  7. Взбиваем 200 мл холодных сливок до густого состояния.

  8. Добавляем остывший крем к сливкам и перемешиваем до однородного состояния.

а

Все нюансы рецепта крема пломбир для торта показаны в этом видео. После его просмотра у вас обязательно все получится!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/plombir.html

Что это за крем «Пломбир»? 3 рецепта

Пирожные и торты – любимые лакомства многих сладкоежек. И такие десерты будут ещё более вкусными и аппетитными, если для их приготовления использовать нежный и воздушный крем «Пломбир». Узнайте, как можно его приготовить.

Что это за крем?

Все знают, что пломбир – это сливочное нежное мороженое родом из Франции, которое имеет молочную или сливочную основную составляющую. Также в состав входят яйца, придающие десерту лёгкий бежевый оттенок и воздушную консистенцию.

Крем «Пломбир» – это вариация кремовой составляющей, которая может использоваться для капкейков, пирожных, различных тортов. В классическом варианте основа представлена заварной массой, состоящей из сахара, молока и муки или крахмала. В состав в большинстве рецептов входят и сливки, для придания аромата и улучшения вкусовых качеств могут добавляться качественное сливочное масло, сгущённое молоко, ваниль.

Варианты приготовления

Как приготовить аппетитный и нежный крем «Пломбир» для торта или пирожных? Ниже рассмотрено несколько удачных вариантов.

Вариант первый

Этот рецепт позволит получить воздушный крем. Вам понадобится:

  • стакан сахара;
  • два стакана цельного молока;
  • ст. л. крахмала;
  • две ст. л. муки;
  • 170 мл жирных сливок (не менее 33% жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина или чуть-чуть ванильного экстракта.

Описание процесса:

  1. Для начала нужно приготовить простейший заварной крем, который будет основой. Сахар соедините с крахмалом и мукой и либо тщательным образом перемешайте, либо просейте через сито, чтобы не образовывались комочки. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в молоко, помешивая его венчиком или ложкой. Смесь переливайте в толстодонный сотейник или кастрюльку, ставьте на медленный огонь и варите, активно и постоянно мешая, чтобы масса начала густеть. Снимайте её с плиты и оставляйте остывать, но не убирайте в холодильник.
  2. Масло заранее достаньте и холодильника, чтобы оно было мягким. Взбейте его с помощью миксера или блендера, а потом вводите в остывший заварной крем. Добавьте ванилин.
  3. Займитесь сливками. Их нужно взбивать до воздушной и устойчивой, неопадающей пены. Затем медленно и осторожно вводите сливки в заварной крем с маслом, чтобы сохранить пенистую консистенцию.
  4. Используйте такой крем «Пломбир» сразу либо охладите его, чтобы он слегка загустел, а потом смазывайте коржи или поверхность десерта.

Вариант второй

Отличный крем получится на сметане. Для приготовления потребуется:

  • 600 мл сметаны (лучше использовать достаточно жирную и густую);
  • 1,5 стакана сахара;
  • три крупных яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4-5 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. В любой ёмкости соедините сметану с сахаром, мукой, ванилином и яйцами. Венчиком или миксером, выбрав небольшую скорость, взбивайте массу буквально минуту.
  2. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на самый медленный огонь, а лучше на водяную баню, чтобы компоненты не перегрелись и не свернулись. Постоянно мешайте состав, иначе яйца образуют комки. Томите массу до приобретения заметной густоты, снимайте с бани и остужайте.
  3. Масло должно быть мягким, поэтому следует заблаговременно достать его из холодильника. Взбейте продукт миксером, чтобы он немного посветлел и стал воздушным, приобрёл объём.
  4. Продолжайте взбивание масла на минимальной скорости и постепенно добавляйте сметанную составляющую. Всё, ваш пломбирный крем полностью готов, применять его можно сразу.

Вариант третий

В домашних условиях можно получить нежный и густой крем «Пломбир» со сгущённым молоком. Подготовьте следующие продукты:

  • 120 граммов сгущённого молока;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • ст. л. желатина;
  • пять ст. л. кипячёной воды;
  • пакетик ванилина по желанию.

Инструкция:

  1. Первым делом замочите в прохладной воде желатин, чтобы он разбух. Затем его надо нагреть на небольшом огне до полного растворения.
  2. Сливки взбивайте миксером до появления воздушной пены, которая должна стать довольно устойчивой. Медленно всыпайте сахарную пудру.
  3. Продолжите процесс взбивания сливок, убавив скорость до минимальной, и медленно тоненькой струйкой вливайте сначала сгущёнку, а потом растворённый желатин.
  4. Немного охладите крем «Пломбир» в холодильнике, а когда он слегка загустеет, используйте. Далее десерт можно снова отправить на холод, чтобы крем загустел ещё больше.

Вариант четвёртый

Нежнейший крем получится из сыра маскарпоне. Вам будет нужно:

  • 200 г маскарпоне;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • по желанию ванилин.

Описание приготовления:

  1. Отдельно от остальных компонентов взбивайте сливки. Они должны превратиться в воздушную массу с устойчивыми пиками.
  2. Маскарпоне тщательным образом перемешайте с сахарной пудрой, чтобы масса была полностью однородной. Делать это можно вилкой, ложкой или же миксером.
  3. Пришло время соединить две составляющих. Но делать это важно очень аккуратно, иначе взбитые сливки просто опадут, и тогда крем не будет достаточно воздушным. Поэтому осторожно перемешивайте компоненты лопаточкой или ложкой, перемещая массу снизу вверх.

Вариант пятый

Если вы любите шоколад, то вас точно впечатлит этот вариант крема «Пломбир». Список ингредиентов будет таким:

  • 150 г сахарной пудры;
  • три куриных яйца;
  • пачка сливочного масла (200-250 г);
  • два полных стакана молока;
  • 150 мл сливок;
  • две плитки тёмного или молочного шоколада;
  • пять ст. л. с горкой крахмала.

Инструкция:

  1. Молоко доводится до кипения в толстодонной кастрюльке.
  2. Яйца взбейте с крахмалом и сахарной пудрой до приобретения однородной консистенции.
  3. В кастрюльку с только что вскипевшим молоком начинайте постепенно тонкой струйкой вливать сахарно-яичную смесь. Огонь убавляйте до минимума и варите состав, чтобы он загустел.
  4. Шоколад потрите на тёрке и добавляйте в молочно-сливочную массу, пока она горячая. Стружка должна полностью раствориться и смешаться с остальными ингредиентами.
  5. Сливки отдельно взбивайте миксером, чтобы они стали пенистыми и воздушными. Затем осторожно добавляйте их к остальным ингредиентом. Вводя сливки, сразу же перемешивайте состав венчиком, но не очень быстро, чтобы пузырьки не лопались, и пена не опадала.
  6. Готово! Можно использовать крем сразу или предварительно немного его остудить.

Рекомендации

Напоследок несколько советов хозяйкам:

  1. Сливки должны быть достаточно жирными (минимум 30%), так как диетические сложно взбить должным образом. Кроме того, перед взбиванием продукт следует охладить.
  2. Смешивайте составляющие крема постепенно и медленно, чтобы добиться однородности и нежности, сохранив воздушную структуру взбитых сливок.
  3. Все продукты должны перед смешиванием быть примерно одинаковой температуры. При большой разнице компоненты могут в итоге расслоиться, испортив крем.
  4. Для аромата можно добавить немного коньяка или рома, лимонную цедру, ваниль.

Если вам очень хочется чего-то сладкого, воздушного и нежного, то приготовьте торт или пирожные и дополните десерт потрясающим кремом «Пломбир».

Источник: http://faktorvkusa.ru/chto-eto-za-krem-plombir-3-retsepta/

Крем Пломбир для торта — домашние рецепты крема со вкусом мороженого

Крем-Пломбир – невероятно вкусный и популярный. Он очень нежный, сливочный, со вкусом мороженого, поэтому у него такое название. Классический рецепт крема со вкусом пломбира делается на сливках, но есть также варианты приготовления на сметане и на молоке. Многие знают или слышали его второе название — Дипломат.

В этой статье мы представили все способы приготовления, чтобы вы могли выбрать легкий рецепт крема-пломбир на свой вкус. Приготовить его в домашних условиях очень просто, справится даже новичок.

Этот крем универсален, его можно использовать в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, его можно использовать, как самостоятельный десерт.

Крем Пломбир для торта на сметане

В этот рецепт вместо сливок входит сметана, его рекомендуется готовить для прослойки торта, выравнивания, украшения. Из него получаются очень красивые шапочки на капкейки.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 350 гр;
  • Сахар-песок – 110 гр;
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Одно яйцо;
  • Мука белая – 3 ст.л.;
  • Ванилин – ½ ч.л.

Как сделать крем Пломбир для торта в домашних условиях рецепт пошагово:

  1. Сразу достаём из холодильника сливочное масло, нужно чтобы оно было комнатной температуры, а в это время займёмся приготовлением остальных ингредиентов.
  2. Берём небольшую кастрюлю. Выкладываем в неё сметану, добавляем сахар с мукой, ванилин, разбиваем яйцо. Подогреваем на огне чуть больше минимального и томим, постоянно размешивая, до загустения. При жирности сметаны 25%, крем загустеет быстро, буквально за 5 минут.
  3. Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затекает обратно, а на поверхности остаётся след.
  4. Отставляем кастрюльку с плиты, нужно остудить крем до комнатной температуры. Чтобы не образовалась корочка, накрываем пищевой плёнкой.
  5. Когда он остыл, взбиваем масло до образования пышной массы. Добавляем его в остывший крем по одной ложке, при этом не перестаём взбивать.
  6. Взбиваем получившуюся массу до пышности. В результате у нас получается плотный крем. Если использовать его для украшения торта, для шапочек на капкейках и кексах, можно подкрасить его пищевыми красителями.

Добавив пищевые красители, шапочки для капкейков со вкусом мороженого Пломбир получаются очень красивые и праздничные.

Несмотря на плотность, которую придаёт сметана, пломбирный крем для торта, подходит не только для украшения и выравнивания, он прекрасно пропитывает бисквитные коржи.

Крем-пломбир на сливках

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет даже тот, кто совсем не умеет готовить. Особых кулинарных навыков в приготовлении крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 33-35% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Масло сливочное 82,5% — 100 гр;
  • Ваниль – 1/5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Сразу достаём сливочное масло, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.
  2. К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, перемешиваем и взбиваем венчиком.
  3. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и сразу убираем с плиты. Даём минут 10 слегка остыть. В горячее молоко, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сладкий желток.
  4. Возвращаем кастрюльку с кремом на плиту, включаем минимальный огонь и томим не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем будет готов, когда масса начёт отходить от стенок. Тогда снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  5. Взбиваем миксером хорошо охлаждённые жирные сливки до состояния пышной густой пены. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, чтобы образовалась «гладкая» смесь.
  6. В кастрюльку, где у нас находится основа крема «Пломбир», добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и аккуратно вмешиваем его лопаточкой. В последнюю выкладываем пышные взбитые сливки.
  7. Готовый крем оставляем в кастрюле и накрыв крышкой убираем на 2,5-3 часа в холодильник.

Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт с нежным вкусом подтаявшего мороженого.

Полезные советы! Следует строго соблюдать порядок добавления продуктов в процессе приготовления, менять его нельзя. В этот рецепт можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, тогда крем-пломбир получается с более насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это базовый рецепт на сливках, которые можно заменять сгущённым молоком, которое повышает калорийность, ни делает сливочный вкус мороженого более выраженным.

Крем со вкусом пломбира на молоке

Этот воздушный крем идеален для бисквитного торта, в котором классический вкус немного подтаявшего мороженого, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 0,5 л;
  • Сливочное масло 82,5% — 120 гр;
  • Сливки 30% жирности – 0,2 л;
  • Сахарный песок – 200 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр, если картофельный то 30 гр;
  • Пшеничная мука – 70 гр;
  • Ваниль порошок – 20 гр.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Достаём из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, пока мы начнём варить крем.
  2. В эмалированную кастрюльку засыпаем сухие продукты: муку, сахарный песок и крахмал. Тщательно их перемешиваем, тогда при варке не будут образовываться комки.
  3. Второй шаг, наливаем молоко, тщательно размешиваем ложкой до однородного состояния и ставим кастрюльку на плиту. Разогреваем на медленном огне и томим не давая закипеть, постоянно помешивая до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Затем, сняв с плиты кастрюльку, оставляем, чтобы густая масса остудилась.
  4. В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло до гладкости. В другой ёмкости взбиваем миксером холодные жирные сливки до образования густой пышной пены.
  5. Последний шаг в приготовлении крема – это в правильном порядке соединить и смешать все компоненты. Погружаем в остывшую кремовую массу венчики миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости, одновременно добавляя частями гладкое сливочное масло. В последнюю очередь добавляем ванилин и выкладываем взбитые сливки.

Внимание! Продукты добавляются строго в указанной последовательности, которую нельзя менять. Добавив сливки, крем не взбивается, а перемешивается до получения однородной консистенции, в противном случае пропадает воздушность и оттенок подтаявшего мороженого во вкусе.

Готовый крем со вкусом пломбира, прямо в кастрюльке, убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения, можно его использовать для приготовления торта, промазывая коржи. Консистенция крема позволяет выравнивать собранный торт, украшать капкейки и кексы.

Как приготовить крем Пломбир — видео

Выбрав любой понравившийся или наиболее подходящий вам рецепт и приготовив крем Пломбир со вкусом мороженого и сливок, ваш торт или кексы произведут впечатление на всех кто их попробует.

Источник: https://gurman-bel.ru/krem-plombir-dlya-torta-domashnie-recepty-krema-so-vkusom-morozhenogo/

Крем пломбир — самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров

Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт

При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.

Приготовление

  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров

Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения взбитых в воздушную массу белков. Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир

Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

Заварной крем пломбир

Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с ванильным бисквитом. Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт

Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает мороженое с привкусом шоколада. При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт

Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Ингредиенты:

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне

Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой

Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом

Для того, чтобы сделать необычный шоколадный крем пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 0,5 плитки;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбить сливки.
  2. Растопить шоколад и сыр, смешать со сливками.
  3. Взбить до пышности.
  4. Остудить в холодильнике.

Источник: https://womanadvice.ru/krem-plombir-samye-vkusnye-recepty-dlya-torta-kapkeykov-i-eklerov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды