Как приготовить чизкейк из творога

Нежный и изысканный чизкейк из творога

как приготовить чизкейк из творога

Чизкейк (дословно «сырный пирог»), нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров — десерт изысканный и утонченный. Он с легкостью и изяществом выдержит любую конкуренцию в борьбе кондитерских изделий за место на праздничном столе. Творожный чизкейк – одна из разновидностей знаменитого торта, при изготовлении которой мягкие сыры заменяются творогом высоко жирности.

Тысячелетняя история

Вопреки расхожему мнению, что чизкейк – не столь давнее изобретение американцев, история утверждает иное. Первые документально подтвержденные сведения говорят о том, что рецепт подобного лакомства существовал на греческом острове Самос еще за восемь столетий до начала христианского летоисчисления.

Охлажденными пирогами из меда, пшеничной муки и взбитого сыра потчевали атлетов во время Олимпийских игр, чтобы придать им бодрости и силы. Впоследствии греческий чизкейк стал непременным атрибутом свадебных торжеств. Причем готовить его обязательно должна была только невеста.

В римскую империю рецепт лакомства попал позже — как ценный трофей, вывезенный военными после захвата Греции. Здесь он получил новое название – плацента. Символично, что так же называлась жертвенная лепешка, подносимая богам по великим праздникам. Неугомонные римляне, одержимые стремлением к мировому господству, быстро разнесли полюбившийся им рецепт по завоеванным странам, чизкейк там легко прижился, и его начали готовить повсюду.

Состав десерта

Как уже говорилось, чизкейк из творога – это одна из многочисленных разновидностей популярного десерта. В основе ее лежит, разумеется, творог. Его соединяют со сметаной, яйцами и сахаром, затем тщательнейшим образом взбивают до нежнейшей воздушной консистенции. Иногда  творожную массу обогащают дополнительными вкусовыми акцентами: ягодами, кусочками фруктов, шоколадом.

Подготовленную начинку выливают на корж, создаваемый, как правило, из печенья и масла, и запекают в духовке. Готовый торт, как утверждает рецепт, должен непременно выстояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и только после этого может быть подан на стол. В результате трудов получается немыслимо нежный воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

Основной компонент

Творог не нуждается в долгих представлениях. Этот исключительно полезный кисломолочный продукт пользуется любовью и почетом издревле: рецепт изготовления творога был известен еще за тысячу лет до нашей эры. Уже тогда древние философы (по совместительству врачи) рекомендовали употреблять его всем абсолютно.

Творог чрезвычайно богат белками – в этом он не уступает рыбе и мясу. Он включает в себя полный набор необходимых человеку аминокислот, микроэлементов и витаминов. А его способность легко усваиваться организмом, делает продукт незаменимым в диетическом питании людей любого возраста.

Творожная нежность

Чтобы прочувствовать непередаваемую нежность вкуса этого лакомства, первым мы предлагаем испробовать рецепт чистого творожного чизкейка – без каких-либо добавок. Для его приготовления нужно будет запастись:

  • жирным творогом – 600 г;
  • печеньем (хорошо подойдет «Юбилейное») – 250 г;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной (минимум 20% жирности) – 100 г;
  • сахаром – 160 г;
  • ванилином (по вкусу);
  • цедрой 1 лимона.

Готовить это творожное наслаждение нужно так:

  1. Первое правило удачной выпечки, как утверждает рецепт, такое: все продукты должны иметь комнатную температуру. А значит, их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Начинать процесс создания десерта следует с коржа. Для этого надо измельчить (как угодно: на терке, в миксере или блендером) печенье в мелкую крошку. Соединить ее с размягченным маслом и выложить в разъемную форму для торта, выровняв дно и сформировав высокие бортики (примерно по 3 см). Затем (для хорошей фиксации) форму следует поместить в холодильник.
  3. Тем временем рецепт рекомендует перейти к приготовлению воздушной начинки. Для нее нужно не полениться и протереть творог через сито: комочки исчезнут,  и масса приобретет идеальную пушистость.
  4. Отдельно взбить сахар с яйцами. В конце добавить ванилин. После этого смешать взбитые яйца с творогом, последними ввести сметану и цедру.
  5. Духовка уже должна быть разогрета до оптимальной для приготовления температуры в 170 градусов. Пришло время достать из холодильника форму, заполнить ее начинкой и поместить в духовку на 50 минут.
  6. Остывать творожный чизкейк должен в той же духовке – с приоткрытой дверцей. После остывания ему не помешает пару часов провести в холодильнике – только тогда белоснежный красавец окончательно созреет для употребления.

Вишнево-творожно-шоколадное наслаждение

Такой замысловатое сочетание – творог, вишня и шоколад — абсолютно беспроигрышная комбинация. Причем готовить этот десерт в духовке не нужно. Продуктов же потребуется довольно много, так что лучше предварительно обзавестись:

  • шоколадным печеньем – 250 г;
  • маслом сливочным – 120 г;
  • жирным творогом – 350 г;
  • жирной сметаной – 300 г;
  • вишней (предпочтительно свежей) – 450 г;
  • сахаром – 300 г;
  • желатином – 45 г;
  • вишневым соком – 1.5 стаканами.

Рецепт создания этого шедевра не предусматривает его выпечку. Надо только:

  1. Измельчить в крошку печенье, соединить его с растопленным маслом и выложить в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Корж можно сформировать двумя способами: либо просто распределив печенье, как основу, либо снабдив ее еще и бортиками.
  2. 2/3 желатина замочить в 100 мл воды. Творог традиционно протереть через сито – без этого никак не обойтись, если хочется получить нежную воздушную консистенцию десерта.
  3. Половину вишен – самых красивых – отложить для украшения, остальные измельчить блендером( вместе с 200 г сахара) в пюре. Смешать ягодную массу с творогом. Добавить к ним сметану и взбить смесь миксером.
  4. Далее рецепт предлагает вспомнить о желатине: растворить его, влить в творожно-вишневую начинку и слегка взбить миксером. Достать из холодильника корж, заполнить его творожной массой и вернуть в холод минимум часов на 5, чтобы начинка совершенно застыла.
  5. Верхний слой лакомства готовится так: вишневый сок смешивается с оставшимся сахаром и желатином и оставляется на некоторое время. Затем прогревается до растворения компонентов на водяной бане. После этого выливается на застывшую творожную начинку слоем не более 0.5 см. Далее на него выкладываются целые вишни, которые заливаются оставшимся желе.
  6. Десерт снова отправляется в холодильник – теперь всего на пару часов. И вот, наконец, вишнево-творожное наслаждение совершенно готово.

Осталось только бережно освободить его из формы (пищевая пленка легко позволяет это сделать) – и можно подавать! Желательно только успеть насладиться изумительной красотой чизкейка , потому что этот исключительно вкусный и прекрасно освежающий деликатес недолго задержится на столе.

Готовить творожный чизкейк можно с любыми ягодами: малиной, клубникой, черникой, смородиной. Прекрасны лимонные и кофейные чизкейки, а также довольно необычная, но очень интересная имбирная версия. В общем, горизонты беспредельны – творите и наслаждайтесь!

рецепт приготовления творожного чизкейка

Источник: http://VseDeserti.ru/chizkejk/nezhnyj-i-izyskannyj-chizkejk-iz-tvoroga/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить классический чизкейк из творога по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить чизкейк из творога

Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе.

Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э.

на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим.

Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Творожный чизкейк с творогом – 29 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать лебедей на торт

Смотри весь каталог

Рецепты чизкейка с творогом, собранные на странице сайта 1000.menu, помогут приготовить вкусный и полезный десерт из бюджетных продуктов. Нарядное угощение украсит семейное чаепитие в обычный и праздничный день. Читай дальше

https://www.youtube.com/watch?v=ZrstSASB5HM

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Чизкейк с творогом”

Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:

Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.

Как приготовить чизкейк с творогом

Творожный десерт отличается нежным вкусом, получается воздушным и легким. Продукты, необходимые для его приготовления, стоят недорого и продаются в любом супермаркете. По внешнему виду и вкусу угощение практически не отличается от классического чизкейка.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка с творожной начинкой:

Рекомендации:

  1. Чтобы приготовить основу, печенье измельчают блендером или измельчают скалкой. Полученную крошку соединяют с теплым сливочным маслом. Вместо печенья иногда берут муку и сахар.
  2. Десерт можно приготовить холодным способом, который не отнимает много  времени. Для этого крошку выкладывают в разъемную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Ее приминают руками и отправляют в морозильную камеру на 10-15 мин. Начинку готовят из творога, сливок, ванилина и сахара. Массу взбивают блендером или просто перемешивают вилкой. Ее выкладывают на основу, а затем отправляют заготовку в холодильник на 6-8 ч.
  3. Начинка с желатином получается упругой и хорошо держит форму. Сливки взбивают миксером, а творог блендером. Желатин заливают водой или кофе, а через 10 мин прогревают на плите или в микроволновой печи. Продукты соединяют и выкладывают на основу из песочного теста. Десерт отправляют на ночь в холодильник.
  4. Угощение можно запечь в духовке на противне или водяной бане. Творог соединяют с сахарной пудрой, сливками и яйцами. Начинку выкладывают на основу и отправляют в разогретую до 180 °С печь на 20 мин. Десерт остужают, а затем охлаждают в холодильнике.

Творожный чизкейк украшают какао, растопленным шоколадом, листьями мяты, ягодами.

Угощение хранят в холодильнике 3-4 дня.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-klassicheskij-chizkejk-iz-tvoroga-po-poshagovomu-receptu.html

Чизкейк — классический рецепт из творога в домашних условиях

как приготовить чизкейк из творога

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим чизкейк «Нью-Йорк»  очень американское блюдо. В переводе (sheese — сыр, cake — торт) означает  открытый сырный торт, который состоит из двух слоев, нижний из — рассыпчатого теста, тающего во рту  и верхний из — нежнейшего суфле.

Откуда название «Нью-Йорк»? Из википедии: из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название — чизкейк, а также по месту его происхождения —  «Нью-Йорк».

Чизкейк, приготовленный по классическому рецепту получается довольно калорийный (примерно 700 ккал на 100 грамм готового продукта), т. к. содержит высококалорийные  ингредиенты: печенье, сыр сливочный, сметану (сливки), сахар (шоколад), яйца. Самый важный компонент — жирный сливочный сыр, немного солоноватый, с нежной консистенцией.

Этот десерт можно выпекать в духовке, в духовке на водяной бане или в мультиварке. А можно вообще приготовить  без выпечки. Сегодня мы рассмотрим два первых варианта выпекания, т. к. они больше подходят для приготовления классического рецепта.

Приготовить чизкейк в домашних условиях не сложно, если соблюсти технологию, и определенные пропорции основных ингредиентов.

Если вы ещё не пробовали его готовить, предлагаю сделать это вместе.

Классический пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Основу для чизкейка можно приготовить двумя способами. Первый — самим приготовить тесто, раскатать, выложить его в форму и потом вылить на него начинку. Это трудоёмкий процесс, затратный по времени. Второй —  использовать измельченное печенье, именно так и поступают родональники этого десерта.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье — 300 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • коричневый сахар — щепотка

для суфле:

  • сливочный сыр — 750 гр
  • сахар — 4 ст. ложки
  • яйца — 4 шт
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

для украшения:

  • глазурь — 1 пакетик
  • мята — 1 веточка

Пошаговое приготовление:

Я взяла сливочное песочное печенье. Когда покупаю продукт, всегда обращаю, внимание на состав, сроки изготовления, на надежность упаковки. Вы можете взять любое печенье: песочное, бисквитное, миндальное, слоеное, затяжное, овсяное, крекер. От вашего выбора будет зависить вкус и калорийность этого сырного торта.

 Песочное печенье рыхлое, нежное и рассыпчатое, поэтому очень хорошо подойдет для нашего рецепта.

Печенье наломать кусочками и  измельчить, добавить коричневый сахар и все хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить.

В миске соединить измельченное печенье со сливочным маслом.

Все перемешать до состояния «мокрого песка». Форма для выпекания должна быть обязательно разъёмной, иначе вы рискуете, не достать свой испеченной шедевр. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, она должна закрыть дно и стенки формы.

Руками равномерно распределить массу по дну и утрамбовать. Можно утрамбовать только по дну, а можно сделать бортик повыше.

Подготовленную основу отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Моя любимая духовка с конвекцией, в ней встроенный вентилятор равномерно перемещает горячий воздух и обеспечивает равномерное выпекание со всех сторон.

Пока в духовке готовится основа для нашего торта, займемся начинкой. В миску разбить яйца, добавить цедру одного лимона, сахар белый и настоящий ванильный. Хорошо перемешать на невысокой скорости.

Не надо сильно взбивать яйца с сахаром, сахар должен просто полностью растворится.

Классический же Чизкейк, в оригинале готовится из мягкого и нежного сливочного сыра «Филадельфия». У меня в холодильнике его не оказалось, и я его заменила сыром «Альметте», он очень похож по консистенции и вкусу, да к тому же бюджетнее.

Сыр соединить с содержимым миски, и хорошо перемешать. Получилась негустая нежная, сливочная масса.

Тем временем подложка в духовке зарумянилась, стала хрустящей.

Подготовленную подложку залить сырной массой и выровнять.  Тихонечко встряхнуть несколько раз, чтобы начинка равномерно разлилась и заполнила все пустоты.

Далее важно! Прежде чем отправить заполненную форму обратно в духовку, необходимо снизить температуру со 180 до 150 градусов. При высокой температуре сырная масса может расслоиться, а поверхность потрескается. После того как духовка остынет до 150 градусов, поставьте форму  и запекайте 40-50 минут. Чтобы определить готовность суфле   надо легонько встряхнуть форму  — если готово, то  подрагивать  будет только середина.

По истечении времени не спешите вытаскивать форму из духовки. От быстрого остывания поверхность десерта может сильно потрескаться и потерять товарный вид. Чтобы спасти торт от растрескивания его надо очень медленно остужать, пусть он остаётся в духовке в течение часа.

По истечении времени снять разъемную форму, и до полного остывания оставить десерт на столе. Затем закрыть пищевой пленкой и отправить для дальнейшего остывания в холодильник на 8-12 часов.

Вот какой красавец у нас получился! Высокий и пышный, осталось только его украсить.  В классическом рецепте чизкей «Нью-Йорк» украшают только листочками мяты.

Если у вас и получились небольшие трещинки их можно замаскировать, посыпав торт сахарной пудрой или покрыв тонким слоем глазури. Сахарной пудры у меня не оказалось в наличии, зато есть порошок готовой глазури.

Содержимое пакетика, развести в теплом молоке (четыре столовые ложки), и выложить на верхнюю поверхность чизкейка. Нарисовать ниточками шоколада рисунок, выложить листочки мяты. Выдержать минут 15-20 в холодильнике, чтобы глазурь и шоколад застыли.

Получился вкусный, нежный, воздушный десерт, классический чизкейк. Откусив кусочек, внук сразу определил «обалденный»,  а это его высшая похвала.

Основные правила приготовления:

  • все компоненты должны быть комнатной температуры
  • обязательно брать сливочный сыр «Филадельфия»
  • форма для выпечки должна быть разъемной
  • охлаждение готового десерта проводить в 3 этапа

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается так же, как описано выше. Выпекать будем также в духовке, только на водяной бане. Для чего это нужно. Некоторые источники утверждают, что при таком способе выпекания жар от воды более равномерный, и поэтому чизкейки получаются без трещинок. Я попробовала оба способа приготовления и скажу, что большой разницы нет.

Тем не менее, попробуйте сами и выберите то, что вам больше подойдет. Скорей всего это будет, зависит от функций вашей духовки.

Итак, водяная баня для чизкейка:

  • форму с тортом обернуть фольгой снаружи, чтобы исключить попадание воды вовнутрь
  • поставь в глубокий противень, и налить в него горячей воды, до половины разъемной формы
  • выпекать 1 час при температуре 160 градусов

Самое главное в приготовлении чизкейка — равномерно и длительно выпекать, а потом  медленно и длительно охлаждать.

Рецепт чизкейка без выпекания заключается в том, что основа торта  и начинка не выпекаются, а охлаждаются в холодильнике.

  • сыр сливочный — 240 гр
  • бисквитное печенье — 150 гр
  • сливочное масло растопленное — 100 гр
  • сливки 35% жирности— 240 гр
  • шоколад — 100 гр
  1. Измельченное печенье смешать с размягченным маслом.
  2. Полученную массу выложить в разъемную форму и утрамбовать в тонкий корж с высокими бортами.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут, за это время масло замерзнет, и корж будет держать форму.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочный сыр.
  5. Три секрета хорошо взбитых сливок: они должны быть хорошо охлажденными, посуда и миксер должны быть сухими, взбивать на средней скорости. Взбитые сливки аккуратно вмешать в шоколадно-сливочную массу.
  6. Подготовленную начинку вылить в охлажденный корж.
  7. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  8. Украсить по желанию, подать на стол.

Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

для основы:

  • мука — 150 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • коричневый сахар — 50 гр
  • соль — щепотка
  • вода — 1 ст. л

для суфле:

  • творог — 920 гр
  • свежая клубника — 300 гр
  • желатин —  ст. л
  • молоко — 250 гр
  • сливки 35% жирности — 300 гр
  • сахар — 50 гр
  • соль — по вкусу

для украшения:

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. Применяйте этот рецепт, или видоизменяйте его по своему вкусу, но знайте, что в любом случае, вас ждет блаженство!

Если понравилось жми на «Класс».  Буду благодарна за ваше мнение, можете высказать его в комментариях.

Источник: https://prostoi-recept.ru/chizkejk-klassicheskij-recept-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyax.html

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых вкусных и популярных десертов, чья история насчитывает не одно тысячелетие. Такой пирог готовили еще в Древней Греции, из европейской кухни блюдо перенеслось в американскую и обросло сотнями вариаций приготовления. Собрали самые легкие и интересные рецепты классического чизкейка из творога в домашних условиях с выпечкой и без выпечки.

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово

Приготовить такой пирог на самом деле сможет даже новичок. Главное — соблюдать четкую последовательность действий и определиться с типом десерта. Печь или не печь, вот в чем вопрос.

Вам понадобится:

  1. 400 г печенья типа «Топленое молоко»
  2. 150 г сливочного масла
  3. 800 г жирного творога
  4. 3 яйца
  5. Пакетик ванильного сахара
  6. 250 г сметаны
  7. 120 мл жирных сливок
  8. 240 г сахара

Пирог с выпеканием

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки.
  2. Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
  3. Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики.
  4. Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
  5. Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут.
  6. Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать.
  7. Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
  8. Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать.
  9. Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.
  10. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки

Чтобы обойтись без духовки и добиться нужной консистенции пирога, воспользуемся желатином или агаром.

Творожный чизкейк

Сегодня мы готовим дома простой и очень вкусный чизкейк из творога по моему любимому проверенному рецепту. Вместо сливочного сыра Филадельфия (или дорогого кремчиза), мы берем обычный творог и протираем его через сито, благодаря чему он приобретает воздушную, однородную и нежную консистенцию. К творогу мы добавляем сливки, яйца, сахар, ваниль и немного лимонной цедры для аромата.

Все продукты для чизкейка, который мы приготовим в домашних условиях, простые, недорогие и доступные каждому, а вкус мало чем отличается от классического чизейка Нью Йорк, который готовится на сливочном сыре.

Я готовила много разных творожных пирогов и чизкейков, мне есть с чем сравнить, но десерт, приготовленный по этому рецепту просто идеальный и очень вкусный!

Итак, скорее на кухню, будем готовить вкуснейший творожный чизкейк!

печенье песочное сливочное масло творог (18% жирности) яйца сахар ванильный сахар сливки (20-35%) цедра 1 лимона сок 0,5 лимона
250 г
130 г
1 кг
4 шт
200 г
10 г
200 мл

Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сливочный крем

Приготовить творожный крем.Лимон вымыть и насухо вытереть.Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.Из половины лимона отжать сок.Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

Совет. Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.

Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Совет. По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.

Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

Влить сливки и перемешать.

Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.

Совет. По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1021-tvorozhnyy-pirog-a-lya-chizkeyk

Разнообразные рецепты идеальных чизкейков от сайта

Чизкейк считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле.

Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости.

Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях! 

Интересные факты из истории чизкейка

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка.

Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы.

Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Как готовится домашний чизкейк

Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.

Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.

Лучший сыр для чизкейка

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится.

Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра.

Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Делаем правильную основу

Если вы хотите приготовить чизкейк дома, лучше всего взять готовое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное. Это может быть даже печенье в шоколаде, с начинкой типа «Орео» или соленые палочки.

Печенье взбивается в блендере, смешивается с мягким или растопленным сливочным маслом, а потом выкладывается на дно формы и утрамбовывается.

Для пикантности можно добавить в песочную крошку молотые орехи, мак, вафельные крошки, кукурузные хлопья, гранолу или кокосовую стружку. Корж может быть плоским или с бортиками.

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Как выпекать чизкейк

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.

Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.

https://www.youtube.com/watch?v=N8vQ0Mg27qA

Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!

Японский чизкейк с чаем матча

Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.

Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены.

Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте.

Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

Чизкейк без творога на сливках

Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.

Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.

Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.

Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Украсьте десерт свежей малиной.

Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22261-sekrety-idealnogo-chizkeyka-gotovim-lyubimyy-desert-doma

Рецепт приготовления чизкейка с выпечкой. Основные ингредиенты

Принято считать, что первый чизкейк появился в Древней Греции в 230 году н. э.

Приготовлен он был греческим писателем Афинеем, однако на сегодняшний день его относят к десертам европейской и американской кухонь.

В оригинале данный шедевр кулинарного искусства готовится из сыра Филадельфия и его аналогов. Но время не стоит на месте, чизкейк совершенствовался, видоизменялся и появлялись новые вариации приготовления торта не только со сливочным сыром, но и с творогом.

Чизкейк стал фаворитом миллионов гурманов по всем уголкам света, его божественный вкус знаком и любим во всем мире. На сегодняшний день существует более 90 вариаций приготовления этого прекрасного десерта. Данная статья посвящена приготовлению чизкейка с творогом и печеньем.

Чизкейк творожный с выпечкой

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 180 г
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Шаг 1. Необходимо измельчить печенье. Можете использовать для этого блендер, скалку, либо мясорубку.
  • Шаг 2. Печенье пересыпаем в глубокую чашку, затем смешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом, высыпаем сахар и размешиваем до состояния однородной массы.
  • Шаг 3. Форму необходимо смазать сливочным маслом. По желанию можете использовать специальную бумагу для выпечки. Далее распределяем смесь из печенья равномерно по форме с помощью ложки: сначала по дну формы, а затем по бокам, делаем бортики. Убираем форму в холодильник для придания ей дополнительной прочности на то время, пока будем подготавливать начинку
  • Шаг 4. В отдельной посуде на низкой скорости при помощи миксера постепенно смешиваем творог, сахар, соль, яйца, ванилин, сметану. Скорость миксера обязательно должна быть медленной, чтобы не допустить трещин в торте во время выпекания.
  • Шаг 5. Достаем из холодильника форму с основой и перемещаем в нее получившуюся творожную массу. Устанавливаем температуру духовки 170 градусов, включаем режим нижнего обогрева. Ставим форму для запекания на средний уровень. Вниз духовки помещаем емкость с горячей водой для создания эффекта водяной бани. В этом случае чизкейк получится более нежный и его верх не подгорит. Таймер устанавливаем на 1 час.
  • Шаг 6. Чтобы определить полную готовность выпечки, нужно постучать по бортику формы. Если подрагивает только середина, а все остальное приняло твердую консистенцию, то торт готов. Теперь выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке медленно остывать на час. Спустя это время, достаем чизкейк, перекладываем из формы в тарелку, потом оставляем еще на полчаса остывать при комнатной температуре. И только теперь ставим чизкейк в холодильник. Время выдержки варьируется от 4 до 12 часов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить калину с сахаром

рецепт приготовления чизкейка

Полезные советы:

  • Печенье выбирайте из разряда «Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д. Но если хотите приблизить Ваш чизкейк к классическому рецепту, то Ваш выбор может остановиться на спекулосе — хрустящем печенье родом из Бельгии
  • Творог желательно использовать жирный и не зернистый для лучшей консистенции торта
  • Сметану и сливки лучше выбирать 20% жирности.
  • Форма лучше всего подойдет разъемная, т.к в этом случае Вы сможете аккуратно достать выпечку из формы без повреждений. Оптимальный диаметр формы для выпекания составляет 20-26 см.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность блюда 344 ккал;

Время приготовления – 2 часа, 10 порций

Белки 30,3 г;

Жиры 11,6 г;

Углеводы 58,1 г.

Чизкейк творожный с желатином

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Желатин — 2 ч. л;
  • Сахарный песок – 180 г
  • Вода — 3 ст. л;
  • Любая ягода — 200 г;
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Шаг 1. Подготавливаем основу из печенья. Печенье измельчаем, сливочное масло делим на две части. Одну замешиваем с печеньем, вторую оставляем для начинки. Помещаем основу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределяя ее и оставляя бортики, затем убираем в холодильник
  • Шаг 2. Смешиваем при помощи миксера на медленной скорости творог, сахар, соду, сливочное масло и яйцо. Ставим полученную массу на водяную баню, постоянно помешиваем до образования однородной консистенции.
  • Шаг 3. Достаем из холодильника форму с основой и перемещаем в нее получившуюся творожную массу. Устанавливаем температуру духовки 170 градусов, включаем режим нижнего обогрева. Ставим форму для запекания на средний уровень. Вниз духовки помещаем емкость с горячей водой для создания эффекта водяной бани. В этом случае чизкейк получится более нежный и его верх не подгорит. Таймер устанавливаем на 1 час.
  • Шаг 4. Чтобы определить полную готовность выпечки, нужно постучать по бортику формы. Если подрагивает только середина, а все остальное приняло твердую консистенцию, то торт готов. Теперь выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке медленно остывать на час. Спустя это время, достаем чизкейк, перекладываем из формы в тарелку, потом оставляем еще на полчаса остывать при комнатной температуре.
  • Шаг 5. Необходимо залить желатин теплой водой и оставить в стакане на 20 мин. Помещаем ягоду и сахарную пудру в маленькую кастрюлю и на медленном огне ждем, пока из ягоды не начнет появляться сок. Превращаем ягоду в пюре и добавляем к ней желатин, тщательно помешиваем. Когда желатин растворится полностью, доводим до однородности массу и затем равномерно покрываем ей сверху чизкейк. Ставим в холодильник на ночь.

Время приготовления – 1 час 40 минут, 10 порций

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность блюда 325 ккал;

Белки 24,3 г;

Жиры 26.9 г;

Углеводы 48.8 г.

Украшение творожного чизкейка

Если у Вас есть желание и вдохновение украсить чизкейк, то можете ознакомиться с несколькими простыми и в то же время очень красивыми вариантами, с которыми справится каждый:

Ягодное оформление:

  • Клубника — 100 г;
  • Ежевика — 100 г;
  • Голубика — 100 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л;
  • Мята – 3 листика.

Чизкейк посыпаем сахарной пудрой, по центру укладываем ягоды, посередине украшаем мятой. Либо в 3 ряда по кругу укладываем ягоды и сбоку кладем мяту.

Рисунок с какао:

Какао-порошок – 3 ст. л.
Используя трафарет желаемой формы (это могут быть сердечки, звездочки, снежинки и т.д), аккуратно посыпаем сверху какао через сито и получаем рисунок. Трафарет можно смастерить самим из бумаги.

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, какао и сахар. Постоянно помешиваем и медленно доводим до кипения. Выключаем плиту и ждем 5 минут, чтобы масса немного остыла. Смешиваем со сливочным маслом. Теперь распределяем ровным слоем по чизкейку.

Подача чизкейка

Нам понадобятся правильно подобранные фрукты и соусы, которые дополнят вкус и аромат творожного чизкейка.

Красиво будет смотреться на большом однотонном блюдце абстрактно созданная композиция из зигзагообразных полос кленового сиропа и красиво выложенных сбоку вишенок. Достаточно одной/двух дополнительных деталей, ведь здесь важно подойти со вкусом и не переборщить.

Еще красиво будут смотреться рисунки спиралевидной формы из двух соусов контрастного цвета (например белый шоколад и темный шоколад) с дольками киви.

Ну и напоследок, интересные исторические факты о чизкейке:

  • На Олимпийских играх в Древней Греции чизкейк являлся деликатесом, который подавали специально для атлетов в качестве изысканного угощения.
  • Позже в Древней Греции сложилась свадебная традиция, связанная с тем, что невеста должна была испечь чизкейк и им угощать гостей.
  • В Древнем Риме чизкейком угощали гостей на крупных торжественных приемах
  • Существуют записи в летописях Древней Руси о каравае с сыром еще в 13 веке. н.э.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/chizkeyk/chizkeyk-s-vyipechkoy-s-tvorogom-i-pechenem-retsept.html

Готовим фруктово-ягодный чизкейк с творогом дома быстро и легко

Как правило, чизкейки делают с творожным или сливочным сыром. Однако такой сыр можно найти не во всех магазинах и стоит он не дешево. Сегодня приготовим чизкейк с более привычным продуктом — творогом.

А еще добавим ягоды или фрукты, чтобы десерт стал бесподобным и покорил сердце нашей второй половинки через желудок. Приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом сможет любая хозяюшка, для этого не потребуется никаких специальных приспособлений.

Действуйте пошагово и у вас все получится. Ведь форма для выпечки у вас уже есть, верно?

Творожный чизкейк по вкусу напоминает что-то среднее между классическим чизом и творожной запеканкой. Он имеет легкую кислинку и мягкую консистенцию. Его даже можно назвать диетическим или пп из-за малого количества сахара.

Ингредиенты

Для основы можно использовать покупное печенье. Вам потребуется 200г печенья и 100г масла. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, уложить в форму. Лучше такую основу испечь, а уже потом на нее выкладывать начинку. Иначе от творожной массы печенье может размокнуть.

Кстати, рекомендую подписаться на мой Instagram @darya_sigal. Там я публикую больше быстрых вкусных рецептов. Вскоре буду устраивать интересные розыгрыши.

Я же сегодня буду готовить основу из песочного теста с выпечкой коржа. Для теста:

  • Мука пшеничная — 170г.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 85г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка.

Для творожной массы:

  • Творог — 600г (чем жирнее творог, тем вкуснее получится чизкейк).
  • Сахар — 150г (можно регулировать количество сахара по вкусу).
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 300г.
  • Ягодное или фруктовое пюре — 200г. Можно взять детское пюре. А можно приготовить его самостоятельно из свежих или мороженых ягод.

На мой взгляд, шикарным на вкус будет творожный чизкейк с малиной, клубникой, вишней, бананом, яблоками или черникой. Вместо пюре можно использовать варенье. Тогда сахара положите меньше или вовсе не кладите.

Кстати, я взяла форму диаметром 22 см. Но можно взять и 20 см. Тогда чизкейк получится выше.

Итак, простой пошаговый рецепт нежного чизкейка из обычного творога с ягодами или фруктами.

Приготовление песочного теста для основы творожного чизкейка

Начнем с приготовления основы для творожного чизкейка. Для этого потребуется мягкое сливочное масло. Можно вынуть его из холодильника заранее или размягчить в микроволновке.

Мука с мягким сливочным маслом.

Перемешайте масло с мукой и солью.

Добавьте яйцо и хорошо размешайте.

Добавила яйцо в тесто.Хорошо размешала до однородности.

Долго тесто месить не нужно. Как только оно стало однородным скатайте его в шар, приплюсните и заверните в пищевую пленку. Приплюснуть нужно для того, чтобы тесто охлаждалось более равномерно. Уберите тесто в холодильник на 40 минут.

Песочное тесто готово и отправляется в холодильник для охлаждения.

Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Теперь нам нужно тесто раскатать и переложить в форму, в которой будет выпекаться чизкейк с творогом. Наилучшим образом подойдет разъемная форма или кулинарное кольцо. Печь в форме, которая не разбирается, можно, но тогда придется резать чизкейк прямо там.

Тесто хорошо ломается, но, при этом, отлично лепится. Поэтому, если в процессе переноса раскатанного теста в форму у вас часть отвалилась — просто прилепите эти куски на место.

Я взяла кулинарное кольцо с диаметром 22 сантиметра. Обычно такое кольцо снизу я оборачиваю фольгой в 2 слоя.

Если вы используете форму со съемным дном, то нелишним будет постелить на дно пекарскую бумагу. Так творожный чизкейк легче будет перенести на блюдо для подачи.

Подготовила фольгу в качестве дна для кулинарного кольца.

В этот раз я подготовила фольгу и прямо на ней раскатала тесто.

Раскатала песочное тесто на фольге.

Положила кольцо на тесто, надавила и вырезала дно будущего творожного чизкейка.

Вырезала дно чизкейка из песочного теста кольцом.

Обрезки теста мне выкидывать жалко, поэтому я их прилепила на основную массу теста и утрамбовала дном стакана. Хорошо, что под творогом неровностей видно не будет.

Окончательный вариант коржа для вкусного чизкейка из творога.

Концами фольги обернула форму и, для большей надежности, завернула концы за края формы.

Обернула фольгой кулинарное кольцо.

И напоследок наколите тесто вилкой. Это нужно для того, чтобы пар, который образуется при выпекании между дном формы и тестом, не поднимал тесто.

Наколола тесто вилкой.

Часто при выпечке песочного теста рекомендуют положить на тесто пергаментную бумагу и на нее груз. Это может быть фасоль, горох или специальные мраморные шарики. В таком случае половину времени выпекайте с грузом, а оставшееся время без груза. Я же не заморачиваюсь и пеку без груза. Результат меня устраивает.

Выпекайте 20 минут.

Приготовление творожной начинки

Пока печется песочное тесто сделаем начинку для чизкейка из творога.

Для получения мягкой однородной массы творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Я же его просто хорошо разминаю ложкой. Да, остаются маленькие комочки. Однако я знаю, что никто в суд на меня за это не подаст, я же делаю для своих.

Творог.

Соедините творог, сахар и сметану.

Творог, сахар, сметана.

Хорошо перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Обратите внимание, что творожную массу нужно перемешивать, а не взбивать. От взбивания масса наполнится пузырьками воздуха, которые нам совсем не нужны. Лишний воздух — одна из причин образования трещин на поверхности чизкейка.

Добавила куриное яйцо к творожной массе.

Тем временем испекся коржик для чизкейка.

Вот как выглядит готовое печеное песочное тесто.

Пришло время к творожной начинке добавить ягодное или фруктовое пюре. Для пюре я взяла замороженную клубнику. Разморозила ее.

Вы можете брать любые ягоды или фрукты. Уверена, что вкусным будет банановый, малиновый, клубничный или черничный чизкейк с творогом.

Размороженная клубника.

Положила ягоды в измельчитель и получила клубничное пюре.

Натуральное клубничное пюре.

Добавьте пюре к массе с творогом и сметаной, перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму на песочную основу. Форму можно немного повозить по столу или противню и слегка постучать ею об стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли остаться в начинке.

Чизкейк с творогом готов к выпечке.

Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Если у вас газовая духовка и температура в ней не опускается ниже 180–200 градусов, то просто приоткройте дверцу духовки так, чтобы была совсем маленькая щель.

Как проверить, что чизкейк готов? Слегка потрясите форму. Серединка чизкейка должна подрагивать как желе. Но не пересушите творожный чизкейк! Тогда он превратится в простую творожную запеканку.

Готовый ягодный чизкейк с творогом.

В приготовлении чизкейка очень важно правильно его остужать. От резких перепадов температуры на поверхности могут появиться трещины. Чтобы этого избежать выключите духовку и оставьте чизкейк с творогом в ней на 30–60 минут.

Затем выньте и остужайте десерт при комнатной температуре еще полчаса. Теперь можно вынуть чизкейк из формы. Как видно на фото, стенки кольца отошли от творожной массы. Для верности проведите тонким ножом вдоль стенок.

Если у вас форма с антипригарным покрытием, то делайте это осторожно, постарайтесь не повредить покрытие.

Чизкейк с творогом, приготовленный в домашних условиях, готов!

Украсьте творожный чизкейк на свой вкус. Можно использовать свежие фрукты и ягоды, а можно лепестки миндаля как у меня.

Этот рецепт наверняка понравится мамам, дети которых не любят творог. Можно сказать, что это чизкейк, а про творог умолчать. Сами, может, и не догадаются, что в нем так много творога. Мой сын уплетал с большим удовольствием.

Действуйте поэтапно, смотрите на фото, и у вас все получится. Ну а если что-то не понятно или не получилось, смело задавайте вопросы. Если смогу — помогу. И не забудьте прикрепить фото ваших чизов в комментариях. Так я буду знать, что занимаюсь этим сайтом не зря.

Источник: https://daryas.ru/kak-prigotovit-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-s-tvorogom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды