Что приготовить на праздничный ужин

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

что приготовить на праздничный ужин

Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке.

Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

шампиньоны (крупные) филе курицы или индейки лук чеснок укроп сыр сливки (30%) соль свежемолотый перец сливочное + растительное масло для жарки
6 шт
150 г
1 маленькая шт
1-2 зубчика
1-2 веточки
100-150 г
150 мл
по вкусу
по вкусу

Крупные шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, как видите, грибы у меня довольно крупные, лучше для фарширования подбирать именно такие.У грибов аккуратно выкручиваем ножки.

Можно также срезать немного мякоти по краю шляпки, чтобы вместилось больше начинки, но это не обязательно.

Ножки шампиньонов мелко нарезаем.

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Выкладываем шляпки шампиньонов и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Я уже много лет готовлю эти шампиньоны, но раньше никогда не обжаривала шляпки, а в этот раз решила обжарить, и шампиньоны просто превзошли себя – готовое блюдо оказалось гораздо вкуснее, чем обычно, так что очень рекомендую слегка обжарить шляпки

Перекладываем шампиньоны в форму для запекания, солим по вкусу.

В сковороду, где обжаривались шампиньоны, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.Обжариваем около 1-2 минут.Добавляем рубленый чеснок.

Кладем нарезанные ножки шампиньонов, перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты.

Добавляем куриное филе, можно взять филе индейки, и обжариваем 1-2 минуты.

Вливаем сливки и тушим на слабом огне около 15 минут, до мягкости мяса.
В конце солим и перчим по вкусу.

И добавляем рубленый укроп.

Начинка готова, наполняем начинкой шляпки шампиньонов.Сверху посыпаем сыром, сыром, по желанию, можно посыпать в самом конце, минут за 5 до готовности, чтобы он только расплавился – это на ваше усмотрение.

И запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Время запекания зависит от размера шампиньонов, чем крупнее шляпки, тем дольше держим в духовке, я запекала 20 минут

Грибы во время запекания дадут сок, который в сочетании со сливками, курочкой, сливочным маслом образуют очень вкусный сливочно-грибной соус.

Грибочки получились очень вкусные, сочные и нежные, соус тоже обалденный! Обязательно приготовьте!

Благодарю Вас за ЛАЙК!

СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!


Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15505-shampinony-farshirovannyye-kuritsey-i-syrom-v-dukhovke

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

что приготовить на праздничный ужин

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Несколько важных правил

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки,  рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось.

Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/menyu/uzhin-dlya-dvoix.html

Что приготовить на праздничный ужин

что приготовить на праздничный ужин

Многие, собираясь с родными или с ближайшими друзьями на небольшое торжество, не устраивают грандиозное застолье. Для некоторых поводов гораздо более уместен скромный праздничный ужин. Чтобы составить для него меню, надо учесть и то, что прием пищи будет вечерним, и то, что блюда должны соответствовать случаю.

Для последнего перед сном приема пищи не рекомендуется готовить ничего «тяжелого». Поэтому лучше обойтись без майонеза. без жареного и без мучного. На закуску можно приготовить как овощные, так и мясные блюда. К примеру, фаршированные шарики из курицы или индейки. Для них понадобится:

  • 300 г филе индейки или курицы,
  • 7-8 перепелиных яиц или 100 г твердого сыра,
  • специи и приправы по вкусу,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

Для начала надо измельчить мясо и приправить его по вкусу. Перепелиные яйца отварить до готовности: залить их холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, дать покипеть 2 минуты, а потом окатить холодной водой.

Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить очищенное яйцо или кубик сыра (если вместо яиц используется сыр). лепешки в шарики и выпечь их в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут.

Смешать соус и мед, полить этой смесью шарики и обсыпать кунжутом.

Прекрасной легкой закуской станут овощные рулетики. Их готовят из болгарского перца, кабачка, баклажана или обычного листового салата. Начинкой, как правило, становится творожный сыр с мелко порубленной зеленью. Как сделать закуску из перца?

  1. Из 4 болгарских перцев вынуть семена и нарезать полосками шириной 4 см.
  2. Запечь их в духовке в течение 15 минут, а потом снять шкурку.
  3. 120-150 г сыра смешать с солью (если он несоленый) и мелко порубленным укропом.
  4. На каждую полоску перца положить ложку сыра с зеленью, свернуть рулет и закрепить шпажкой.

Подавать эти закуски лучше всего на листьях салата, а в качестве соуса использовать оливковое масло с чесноком и пряностями.

Сложно представить себе праздничный ужин, меню которого не включает салат. Ингредиенты для него могут быть любыми, а вот в качестве заправки лучше всего использовать сметану, натуральный йогурт, растительное масло или соевый соус. Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит приготовить теплый салат с куриным филе.

  1. 1 филе запечь в духовке (30 минут при 190 °С), завернув в фольгу или положив в рукав для запекания. Готовое мясо режут полосками.
  2. 400 г зеленой фасоли и 4 яйца отварить. Яйца порезать вдоль на 6-8 частей.
  3. 1 болгарский перец и 1 помидор помыть и нарезать дольками.

Все эти ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Для него по вкусу смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Поскольку это теплый салат, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Украшают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью или листиками базилика.

Есть вариант легкого салата и без мяса. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 1 большой свежий огурец,
  • маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 300 г,
  • консервированные кукуруза и горошек — по половине банки,
  • зелень, оливковое масло, специи — по вкусу.

Грибы и огурец надо нарезать небольшими дольками и соединить с горошком и кукурузой. Масло, измельченную зелень и специи смешать и полить салат. Подают это кушанье сразу, чтобы огурец не успел дать сок.

Основное блюдо

На горячее вечером лучше всего подать рыбу, приготовленную в духовке. Она быстро приготовится и легко усвоится. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам:

Некоторые виды рыбы запекают целиком, другие лучше предварительно разрезать на порционные кусочки. На праздничный ужин дома можно приготовить щуку.

  1. Выпотрошенную щуку (около 1,5 кг) избавьте от головы, хвоста и плавников, а потом нарежьте на куски.
  2. Эти куски надо посыпать солью, перцем и приправой для рыбы, а также полить соком 1 лимона и 2-3 ложками растительного масла. Оставить на 30 минут и периодически переворачивать, чтобы все куски промариновались.
  3. 2 морковки и 1 луковицу измельчить и припустить на сковороде с водой.
  4. 5 очищенных картофелин нарезают тонкими ломтиками.
  5. Приготовить фольгу для каждого куска рыбы. Положить туда щуку, а сверху — овощи. Посолить, поперчить, полить 1 ч. л. растительного масла.
  6. Готовится рыба в течение 35-40 минут при 200 °С.

Подавать это блюдо надо горячим. Соусов к нему не требуется, т. к. в фольге рыба даст сок, который не позволит ей быть сухой.

Что приготовить на праздничный ужин из сладкого? Мучные кушанья стоит оставить для других случаев, а остановиться лучше на фруктах, ягодах, натуральном йогурте, горьком шоколаде, твороге и т. д.

Творожные шарики

Шарики из творога многие называют конфетами, хотя в них сладости гораздо меньше. Для их приготовления потребуется всего 5 ингредиентов:

  • творог — 200 г,
  • жидкий мед — 2 ст. л.,
  • орехи (грецкие или миндаль) — 50 г,
  • щепотка ванилина,
  • кокосовая стружка или тертый горький шоколад — 3 ст. л.

Творог надо смешать с медом и ванилином, добавить измельченные орехи. Из получившейся массы слепить шарики диаметром около 3 см. Обвалять их в кокосовой стружке или шоколаде. Подают десерт, после того как он постоит в холодильнике несколько часов.

Йогуртовое желе с фруктами

Для приготовления десертов с йогуртом берут обычно продукт без добавок или ванильный. Фрукты можно использовать любые, но желательно мягкие: персик, абрикос, банан и т.д.

  1. 25 г желатина залить стаканом любого сока без мякоти. Через 10-15 минут подогреть (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.
  2. Остывший сок с желатином смешать с 2 стаканами йогурта.
  3. Фрукты (по 1 шт.) нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Засыпать в йогурт с желатином и соком.
  4. Одну большую миску или несколько маленьких порционных выстелить пищевой пленкой и вылить туда смесь.
  5. Не менее 6 часов потребуется для того, чтобы десерт застыл в холодильнике, но лучше всего оставить его на ночь. Подавать, перевернув на тарелку и избавив от пленки.

Чтобы легче было извлечь желе из миски, ее на несколько секунд помещают в горячую воду. Украшают десерт по своему вкусу: веточками мяты, ягодами и даже вареньем.

Для приготовления вкусного праздничного ужина рецепты стоит выбирать простые, а количество блюд не должно превышать 3-4. Закончить застолье лучше не позже 8-9 часов, чтобы не испытывать тяжесть в желудке перед сном.

Источник: http://vcusnyshka.ru/chto-prigotovit-na-prazdnichnyj-uzhin.html

Еда на новый год и что приготовить на праздничный ужин: идеи и рецепты

В новогодние праздники можно забыть о правильном режиме без угрызений совести и сполна насладиться вкусным изобилием. Что приготовить на праздничный ужин? Чем удивить гостей и порадовать любимых? 

Свекольно-сырная гармония

Главный секрет приготовления любого салата — найти удачное вкусовое сочетание. Сбрызгиваем 2 свеклы оливковым маслом и запекаем в фольге при 200 °C минимум час. Готовые корнеплоды очищаем и нарезаем ломтиками. Подсушиваем 100 г грецких орехов, нарезаем на средние кусочки. Взбиваем блендером соус из 150 г малины, 3 ст. л.

оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса и 2 зубчиков чеснока. Закрываем тарелку листьями салата и поливаем заправкой. Выкладываем свеклу, крошим 70 г козьего сыра, посыпаем орехами и сдабриваем всё остатками соуса. Украсить салат можно свежей зеленью. Это простое, но изысканное сочетание произведет незабываемое впечатление.

 

Овощная пирамида

Овощной террин удачно разнообразит праздничное меню на Новый год. 200 г шампиньонов нарезаем на пластинки и подсушиваем на сковороде без масла (до испарения жидкости). Нарезаем длинными пластинами 2 баклажана, смазываем маслом и поджариваем на сковороде.

Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и выкладываем веером полоски баклажана. Далее кладем слоями 100 г брынзы с укропом, шампиньоны и посыпаем рубленым чесноком. Повторяем слои, заполняя миску, закрываем их полосками баклажана и охлаждаем 2 часа. Теперь остается освободить террин от пленки.

Такая нарядная закуска вряд ли останется без внимания. 

Индюшка с ягодной душой

Захотелось чего-то необычного? Приготовьте изысканный рулет из индейки с клюквой. Поджариваем в сливочном масле измельченную луковицу до золотистого цвета, добавляем 100 г копченого бекона, зубчик чеснока и тушим смесь 5 минут. Смешиваем ее со 120 г хлебных крошек, 100 г клюквы, 50 г очищенных фисташек и 1 ст. л.

шалфея, добавляем сухофрукты: курагу, чернослив по вкусу, солим и перчим. Грудку индейки весом 1 кг надрезаем вдоль, раскрываем, оборачиваем пленкой и отбиваем. Выкладываем вдоль края начинку, скатываем плотный рулет, оборачиваем фольгой и кладем в духовку на час при 190 °C.

Нежная индейка с легкой кислинкой быстро станет всеобщей любимицей.

Горшочек мясного удовольствия

Мясные блюда — наша любимая еда на Новый год. Они станут только лучше, если запечь их в горшочках. Делаем зажарку из 3 луковиц и 2 морковок кубиками. Перекладываем ее в миску и в той же сковороде обжариваем 1,5–2 кг мякоти говядины кубиками.

Выкладываем мясо на дно горшочков, посыпаем солью с перцем и перемешиваем. Закрываем говядину смесью из лука и моркови, сверху кладем слой чернослива без косточек. Разводим 2 ст. л. томатной пасты в ½ стакана горячей воды, заливаем ею ингредиенты и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 1–1,5 часа.

Подавать жаркое можно прямо в горшочках — так оно будет вкуснее. 

Рыбное совершенство

Ищете рецепт для легкого меню на Новый год? Тогда отварная красная рыба под винным соусом — то, что вам нужно. Подогреваем в сотейнике смесь из 100 мл белого вина и 100 мл воды. Опускаем в нее 500 г слегка присоленных порционных кусочков семги и варим до готовности.

Подрумяниваем в оливковом масле измельченную луковицу с чесноком. Вливаем 100 мл белого вина, а через 5 минут — сок половины лимона. Выкладываем сюда же смесь из 1 ст. л. каперсов и 2 ст. л. сметаны, нашинкованный пучок петрушки и снимаем сковороду с огня. Поливаем готовую рыбу соусом и подаем к столу.

Вот как просто совместить вкусное с полезным!

Сливочная феерия вкуса 

В зимние праздники мы часто забываем о супах, и напрасно. Суп чаудер с морепродуктами органично впишется в праздничное меню. Обжариваем в сухой глубокой сковороде с толстым дном 80 г бекона и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

В оставшемся от бекона жире жарим 3 картофелины кубиками, пока они не станут золотистыми. Поочередно выкладываем к ним пучок зеленого лука, 300 г кукурузы и 400 г очищенных креветок. Вливаем 200 мл сливок, стакан воды и томим суп до готовности.

Подаем его с кусочками хрустящего бекона, свежей зеленью и сырными крекерами. Такое блюдо покорит даже тех, кто равнодушен к супам. 

Десерт для балерины

Пирожное «Павлова» украсит любое праздничное меню на Новый год. Взбиваем миксером 4 яичных белка с щепоткой соли, пока они не превратятся в воздушные пики. Продолжая взбивать, плавно всыпаем 100 г сахарной пудры. Просеиваем 2 ст. л. какао, добавляем 1 ч. л. белого винного уксуса и 15 г тертого шоколада.

Все это нужно проделать быстро, иначе пирожные расползутся при выпекании. С помощью кондитерского мешка формируем из белковой массы корзинки и ставим в разогретую до 100 °C духовку на час. Остывшие корзинки наполняем кремом, взбитым из 100 мл сливок и 1 ст. л. сахара. Украшаем десерт свежими ягодами, мятой и корицей.

Устоять перед такой красотой не в силах никто. 

Надеемся, предложенное меню пробудит тягу к кулинарному творчеству. Если у вас уже созрели интересные задумки или в коллекции есть оригинальные рецепты, расскажите о них в комментариях.    

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19701-vkusnye-prazdniki-chem-raznoobrazit-novogodnee-menyu-i-chto-prigotovit-na-prazdnichnyy-uzhin

Не знаете, что приготовить на ужин? Рисовые запеканки из мультиварки — Оближите пальчики от наших вариантов

Никак не придумаете, что приготовить на ужин? Предлагаем попробовать такие варианты запеканок. Пальчики оближите!

С курицей и грибами

  •  1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр слив.масла
  • Растительное масло
  • Соль

Промойте рис. Пока вода не станет прозрачной, и переложите крупу в чашу мультиварки, залейте 2 стаканами воды. Готовьте на режиме «Каша» или «Крупа» 30 минут.

Готовый рис откиньте на сито, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами, добавьте соль.

Лук. Морковь. Курицу нарежьте мелкими кубиками, грибы тонкими пластинами.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка», с открытой крышкой, обжарьте по отдельности грибы, лук с морковкой, курицу. После все смешайте и посолите.

В чашу мультиварки выложите половину риса, сверху начинку из овощей и курицы и накройте второй половиной риса. Сверху положите кусочки слив.масла. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.

С ветчиной и сыром

  • 1 стакан риса
  • 3 яйца
  • 400 гр ветчины
  • 300 гр сыра Сулугуни
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л. раст.масла
  • Зелень, перец, соль

Промойте рис, переложите в чашу мультиварки, залейте 2 стаканами воды и готовьте на режиме «Каша» или «Крупа» 30 минут.

Готовый рис откиньте на сито, чтобы убрать жидкость, которая осталась.

Ветчину. Сыр, помидор нарежьте небольшими кубиками, зелень измельчите. Добавьте к рису. Вбейте яйца, и все перемешайте. Посолите, поперчите.

Чашу мультиварки смажьте раст.маслом, выложите смесь и разровняйте.

Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, после окончания программы оставьте в мультиварке минут на 5-10. Готовую запеканку подавайте теплой со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита! Ужин удался. 

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Источник: https://mgorod.kz/projects/nitem/ne-znaete-chto-prigotovit-na-uzhin-risovye-zapekanki-iz-multivarki-oblizhite-palchiki-ot-nashih-variantov/

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Liliya Kandrashevich / shutterstock  

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

andychef  

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты
  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

(с) Jacek Chabraszewski / shutterstock  

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

andychef  

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка
  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Ruslan Mitin / shutterstock  

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом.

    Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

andychef  

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица
  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

kitchenmag  

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

andychef  

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

(с) koss13 / shutterstock  

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу
  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики.

    Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.

  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

(с) Peredniankina / shutterstock  

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.

Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-i-nedorogih-uzhinov-kotorye-legko-prigotovit-doma-1250515/

Что приготовить на ужин недорого и вкусно, проверенные рецепты

Добрый вечер, дорогие друзья и гости сайта. Мы всегда задаемся вопросом, что вкусного приготовить на ужин, да еще быстро и недорого.

А если праздник на носу, да особенно 23 февраля, или дата памятная, хочется порадовать любимого, удивить вкусным и красивым ужином.

Вкусный ужин из простых продуктов

О домашнем романтическом ужине вы можете прочитать здесь. Сегодня мы приготовим несколько легких рецептов из куриной грудки и мяса, возможно вы готовили такие блюда, если нет, то обязательно попробуйте.

Грудка куриная в сырной корочке

Это блюдо замечательно подходит для романтического ужина. Готовится быстро, подается горячим с любым овощным салатом.

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки,
  • 200 гр твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для обжаривания (рекомендую попробовать топленое).

Приготовление:

  1. Грудку освобождаем от кожи и нарезаем тонкими длинными ломтиками вдоль волокон.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Яйца взбиваем вилочкой до однородной массы.
  4. Смешиваем муку, перец и соль.
  5. Разогреваем сковородку, добавляем масло.
  6. Обмакиваем курочку сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сыр и обжариваем на сковородке.
  7. Жарить долго не надо, как только начнет появляться золотистая корочка, переворачивайте и немного погодя убирайте.

Рулетики из куриной грудки с черносливом и чесноком

Приготовление занимает не много времени, главное все продукты приготовить заранее.

Продукты:

  • 500 гр куриного филе,
  • 1 большая долька чеснока,
  • 2 грецких ореха,
  • 100 гр чернослива,
  • специи, соль,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Грудку моем, нарезаем тонкими пластинами, аккуратно отбиваем.
  2. Перчим, солим и по желанию добавляем специи.
  3. Убираем отбивные в холодильник на полчасика.
  4. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 20 минут.
  5. Порезать чернослив ножом, смешать с ложкой сметаны.
  6. Чеснок и орехи измельчить в блендере и добавить к черносливу, хорошо вымешать.
  7. Выкладываем начинку на охлажденные куриные пластинки, заворачиваем рулетиком.  Если рулеты не держат форму, воспользуйтесь шпажкой.
  8. Укладываем готовые рулетики на противень, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке.
  9. Температура выпекания 180 градусов, время – 20-25 минут.
  10. Подавать с любым овощным салатом, красиво оформить зеленью.

Мясо с ананасами по-французски

Получается очень вкусное, нежное и красивое блюдо.

Продукты:

  • 500 гр свиной вырезки,
  • 200 гр сыра твердого,
  • 3 луковицы,
  • 150 гр майонеза,
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами,
  • перец, соль по вкусу,
  • масло растительное для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем с одной стороны. Посыпаем перцем с солью.
  2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
  5. Раскладываем слой лука, выкладываем мясо, намазываем сверху майонезом.
  6. Сливаем  сироп из банки, достаем ананасы и укладываем каждое кольцо на кусочек мяса и опять смазываем майонезом.
  7. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление займет  30-35 минут.

Все три рецепта очень простые в приготовлении, легкие и вкусные. Любой из рецептов прекрасно украсит ваш праздничный ужин.

 — вкусный и быстрый рецепт «Говядина с цуккини»

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/chto-vkusnogo-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-nedorogo/

Палтус с картошкой: яркое и сытное блюдо из духовки на ужин

Яркое и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом.

При приготовлении палтуса необходимо помнить, что это жирная рыба, поэтому готовить ее рекомендуется с минимальным количеством масла. Хотите приготовить рыбу по-новому? Нежные и сочные кусочки палтуса прекрасно сочетаются с овощами и сливочным соусом.

Состав овощей можно изменить или дополнить на свой вкус. Для этого блюда я выбираю мелкий картофель, чтобы не нарезать клубни на несколько частей.

Ингредиенты

  • Палтус – 500 г
  • Картофель мелкий – 500-600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1/2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вино сухое белое – 80 мл
  • Цуккини небольшой – 1 шт.
  • Сливки 22-25% жирности – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – несколько веточек

Как приготовить палтус с картошкой в духовке

  1. Для приготовления палтуса с картошкой в духовке потребуются продукты по указанному списку.
  2. Палтус мою, очищаю от чешуи и внутренностей. Обсушиваю тушку с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаю рыбу на стейки, солю и перчу по вкусу. Оставляю подготовленную рыбу в стороне.
  3. Совет. Внимательно выбирайте рыбу.

    Если на замороженной рыбе много льда, скорее всего, ее несколько раз размораживали. Такая рыба может быть испорченной. Покупая свежего палтуса, нажмите пальцем на тушку – если вмятина не выпрямится в течение нескольких секунд, значит, тушка несвежая.

  4. Картофель очищаю, мою.
  5. Отвариваю картофель до полуготовности.

    Важно не переварить его! Сливаю воду и оставляю картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.

  6. В это время очищаю лук, мою с остальными овощами – сладким перцем и цуккини. Нарезаю их небольшими кубиками.
  7. На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 столовую ложку) немного обжариваю нарезанные овощи.
  8. Добавляю вино, даю ему выпариться.

    Затем заливаю овощи сливками, чуть солю. Даю сливкам закипеть, снимаю сковороду с плиты.

  9. Керамическую форму смазываю оставшимся сливочным маслом, выкладываю в нее картофель. Картофель солю и посыпаю черным молотым перцем.
  10. Следующим слоем выкладываю стейки палтуса.
  11. Заливаю рыбу с картофелем соусом.

  12. Помещаю форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю блюдо около 40 минут.

Посыпаю блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!

Приятного всем аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/ryba/paltus-s-kartoshkoj-yarkoe-i-sytnoe-blyudo-iz-duhovki-na-uzhin.html

Что приготовить на праздничный ужин?

Составляя праздничное меню, тяжело не только подобрать список из простых в приготовлении блюд, которые понравятся всем гостям, но и выделить время на их готовку, а ведь его и без того в обрез. С ответами на то, что приготовить на праздничный ужин, поможем мы и простая подборка рецептов на любой вкус.

Вкусный салат на праздничный ужин

Среди всех рецептов на праздничный ужин у нас наибольшей популярностью пользуются именно салаты, при чем, как правило, довольно сытные и заправленный майонезом. Один из таких простых, но необычных блюд мы подобрали для вас в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • курятина – 320 г;
  • майонез – 170 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • горсть сушеной клюквы;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • сладкий перец – 90 г;
  • горсть орехов.

Приготовление

Отварите куриную мякоть и дайте ей полностью охладиться. Нарежьте курятину кубиками. Измельчите стебель сельдерея и сладкий перец, произвольно порубите орехи. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике, дополнив все ягодами клюквы. Приправьте салат паприкой и смешайте с майонезом.

Закуски появляются на столе первыми, а потому именно они составляют все впечатление о грядущем меню вечера. Чтобы порадовать всех гостей, но сохранить время на веселье, рекомендуем подать простую классику – фаршированные яйца.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • горчица – 5 г;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • красный лук – 35 г.

Приготовление

Отварив яйца вкрутую, разделите их пополам и извлеките желтки. Пюрируйте желтки вместе с мякотью авокадо, заправив смесь лимонным соком, горчицей, солью и сушеным чесноком. Выложите смесь авокадо в полости яичных белков, а сверху декорируйте блюдо мелко порубленным красным луком.

Рыба на праздничный ужин

Ингредиенты:

  • растительное масло – 25 мл;
  • филе семги – 2 шт. (по 250 г);
  • соус терияки – 65 мл;
  • щепотка молотого имбиря;
  • сок ананаса – 65 мл;
  • ломтики ананаса – 2 шт.

Приготовление

Чтобы кожица на филе не стала клеклой, зажарьте ее до зарумянивая в разогретом масле. Приготовьте простую глазурь, проварив соус терияки, имбирь и сок ананаса вместе около 3 минут. Залейте соусом филе семги и выложите кружочки ананаса поверх. Выпекайте рыбу при 190 градусах 10-12 минут, до готовности мякоти.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-na-prazdnichnyy-uzhin

Праздничный ужин для двоих: секреты соблазнения

:

Пожалуй, каждую представительницу прекрасного пола мама с детства учила тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, если вы хотите завоевать нового кавалера или освежить чувства с теперешней пассией, можете приготовить праздничный ужин на двоих.

И не обязательно стоять у плиты целый день, чтобы поразить партнера своими кулинарными способностями. Достаточно выбрать легкий и незамысловатый рецепт, проявить немного фантазии и приложить старания. Поверьте, даже обычный салат молодому человеку понравится, если он будет сделан с любовью.

Составляем меню

Итак, в начале вы должны продумать меню праздничного ужина. На столе должны быть мясные или рыбные блюда, салатики, десерт и коктейли. Если вы не хотите долго возиться с приготовлением сложных напитков, выбирайте рецепты, где нужно смешать всего лишь 2-3 ингредиента в блендере. Кстати, на всякий случай попросите мужчину купить бутылку вина или коньяка.

Плов с креветками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 2 стакана белого длинного риса;
  • 200 грамм спаржевой фасоли;
  • 100 миллилитров куриного бульона;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Цедра лимона, натертая на терке или мелко нарезанная острым ножом.

Рецепт:

Фасоль и морковь режутся соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла и пассеруйте несколько минут подготовленные овощи. Когда появится золотистая корочка, добавьте бульон, креветки (предварительно размороженные) и цедру. Тушить все вместе примерно 5 минут.

Отдельно варим рис. Вначале промойте его хорошенько, затем поставьте на медленный огонь. После того, как вода выкипит (наливайте на 1 стакан риса 2 стакана воды), высыпьте в кастрюлю обжаренные морепродукты и овощи. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Куриные крылышки под соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных крыльев;
  • Соевый соус;
  • Мед или сахар.

Рецепт:

Обмойте куриные крылья, просушите салфеткой, порежьте на три части (по сухожилиям). Аккуратно по одному кусочку выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Обратите внимание, подсолнечное масло в данном случае вообще не используется.

После того, как кожица слегка потемнеет, залейте содержимое соевым соусом. Тушите под крышкой минут 5-10 (в зависимости от размера крыльев), затем добавьте туда ложку меда или сахара. Оставьте кипеть минуты 3-4. Следите за тем, чтобы блюдо не переварилось и не подгорело, иначе оно будет горчить. Подавать горячими. В качестве гарнира лучше выбрать пасту или рис.

Французский салат

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки, листовой салат;
  • перец, соль.

Рецепт:

Яйца отварить и мелко порезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или на мясорубке, а затем смешать с майонезом. Лук мелко порезать. На блюдо выложить листовой салат, затем слой яиц, яблок, лука, моркови и тертого сыра. Каждый слой пропитать майонезом. Украсить веточками петрушки.

Овощное жаркое с мидиями

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных мидий;
  • 2 репчатых лука;
  • 4 помидора;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 1 пучок укропа;
  • перец, соль.

Рецепт:

Мидии разморозить и слить лишнюю воду, затем обжарить до готовности на сковороде. Поперчить, посолить. Лук мелко нашинковать, помидоры порезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, а затем добавить помидоры. Тушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить. Получившуюся зажарку добавить к мидиям, перемешать.

Картофель отварить, добавить сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на блюдо. Рядом положить тушеные мидии. Украсить веточками укропа.

Салат с тунцом и маслинами

Ингредиенты:

  • 120 грамм маслин;
  • 2 крупных салатных помидора;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • Зелень: базилик, петрушка, листья салата.

Рецепт:

Вначале необходимо порезать тунец, помидоры, сладкий лук. Зелень следует рвать руками, чтобы она не горчила. Маслины, если они не слишком крупные, подаются целыми. Заправляется салат чесночным соусом. Для его приготовления смешайте мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом и базиликом. На все про все у вас уйдет не более 10 минут.

Грейпфрутовый салат

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 1 авокадо;
  • 2 чайные ложки малинового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливковое масло;
  • Стакан воды;
  • Листья салата;
  • Соль, сахар.

Рецепт:

Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Срезаем с авокадо шкурку, затем режем его кубиками. Листья рвем руками и аккуратно выкладываем их на тарелку. Сверху положите разделанные фрукты. Перед подачей на стол блюдо заправляется и перемешивается.

Для приготовления соуса смешайте уксус, масло, соль и сахар. Также вы можете использовать обезжиренный йогурт, в который добавляется небольшое количество сухих трав. Обратите внимание, одна порция выходит около 57 ккал, поэтому готовить такое блюдо можете даже тогда, когда вы сидите на диете.

Крепкие алкогольные напитки и коктейли

Организовывая праздничный ужин, не стоит забывать и об алкогольных напитках. Вы можете следовать традиции, поставив на стол белое сухое вино, или немного поэкспериментировать с напитками. Кто знает, может внутри вас живет профессиональный бармен.

Ромовый коктейль

Ингредиенты:

  • Ломтик имбиря;
  • 35 миллилитров рома;
  • 10 миллилитров карамельного соуса;
  • 8 миллилитров маракуйи.

Рецепт:

В шейкере или блендере смешайте имбирь, карамельный соус и маракуйю. Перед подачей на стол добавьте в напиток ром, затем повторно взбейте. Рекомендуется разбавлять коктейль ледовой крошкой. Главное – соблюдать пропорции, иначе появится горьковатый привкус.

Яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 40 миллилитров зеленого дынного ликера;
  • 40 миллилитров персикового шнапса;
  • Свежевыжатый яблочный сок.

Рецепт:

Смешайте ликер и шнапс, разлейте по бокалам, добавьте пару кубиков льда. Тоненькой струйкой вливайте сок, чтобы напиток не разбавился сразу же. При желании можете украсить стаканы тоненькой долькой зеленого яблока. Данный коктейль не только освежает, но и неплохо бодрит.

Десерты и тортики для влюбленных

Какой праздничный ужин без десерта? Но, если вы раньше никогда не готовили подобные блюда, предварительно обязательно потренируйтесь. И не забывайте следовать рецептам, так как от того, сколько вы соли и муки положите в торт или бисквит, зависит то, какой получится вкус.

Винно-клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Клубнику помыть, выложить в миску и слегка размять, чтобы она пустила сок. Залить клубнику бутылкой белого сухого вина, добавить корицу и сок лимона. Тщательно перемешать. Подавать такой десерт необходимо охлажденным.

Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки шоколада;
  • 1 столовая ложка муки.

Рецепт:

Смажьте маслом формочки, в которых будет выпекаться данный десерт. Хорошенько разогрейте духовку (до 240 градусов). Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена, затем добавьте туда же муку, шоколад и сливочное масло (не забудьте растопить на пару или в микроволновой печи и немного остудить). Все тщательно перемешайте и разлейте полученное тесто по формам.

Выпекается шоколадный десерт примерно 10 минут, но не забывайте поглядывать внутрь, чтобы он не подгорел. Когда серединка поднимется, можно достать и проверить на готовность. Обратите внимание, внутри она должна быть немного жидковатой! Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

Банановый торт

Ингредиенты:

Тесто

  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Чайная ложка кофе (растворимого) ;
  • 2 столовых ложки какао;
  • Сода (на кончике ножа).

Крем

  • 2 банки сметаны;
  • 4 столовых ложки сахара.

Глазурь

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки какао.

Прослойка

Рецепт:

Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин. Подогрейте молоко и добавьте в него кофе. Разомните ложкой масло, чтобы оно было мягким, как пластилин. Все вышеперечисленное (сливочное масло и молоко с кофе) добавляем понемногу в яичную массу.

Муку смешать с содой, какао, затем высыпать содержимое в тесто. Печь при 170-160 градусах, при этом не заглядывайте в духовку каждые пять минут, иначе коржи получатся жесткими и сухими. После того, как они пропекутся (проверяйте зубочисткой), оставьте остывать.

Теперь приступайте к приготовлению крема. Итак, смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без хрустящих на зубах комочков. Что касается глазури, то ее готовить нужно аккуратно, чтобы она не пригорела. Итак, смешайте сметану, сахар и какао, поставьте на небольшой огонь и варите минуты две, пока жидкость не станет однородной.

Разрезаем остывший бисквит на 3 пласта. Первые два смазываем сметанным кремом и перекладываем тонко нарезанным бананом. После того, как вы аккуратно уложите три коржа, полейте их сверху помадкой (глазурью). Поставьте приготовленный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/chto-prigotovit-na-prazdnichnyj-uzhin.html

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощамиПервое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцамиСамое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыромЭто полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовкеОчень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибамиЕще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницейЭта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризомОчень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовкеВкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршемНу а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллойА в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефиреДля умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотскиСамый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринадеКуриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкойОбыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясомКулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршемНельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисомЗавернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую рукуКогда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливкамиСалат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустойНаверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испанскиНе важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыромКурица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовкеЭто здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринадеДля особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифомОригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбойСалат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и повкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкойФиле прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовкеСамое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутомСтоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольгеКурица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудингИзвестно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыромЗаварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать

Шоколадные маффиныЖелаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки»И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горячий шоколад
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды