Что приготовить из ананаса

Шашлычки из креветок с ананасами, или Пять тысяч миль для классного рецепта — не расстояние

что приготовить из ананаса

Пару дней назад прилетела из тропического Таиланда моя подруга-соседка  — Татьянка. С массой восторга и рассказов: где была, что видела, что дегустировала. И среди ее рассказов очень заинтересовал один рецепт, который вполне можно было быстренько повторить, тем более, что после новогодних праздников в морозильнике скучали несколько креветок. Будем готовить шашлычки по-тайски из креветок с ананасами и вместе с моей соседкой-путешественницей пробовать результат.

Ингредиенты

  • креветки — 11 шт. (можно и больше, просто у меня столько осталось после новогодних застолий)
  • ананасы в кольцах — 1 банка (ушла не вся банка)
  • апельсин большой  — 0,5 шт. для маринада, 0,5 шт. для гарнира
  • зерновая горчица —   1 ст. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • фенхель — 1 шт. на гарнир (совсем необязательно, у меня был, вот и решила повоображать немного)

Время приготовления шашлычков вместе с гарниром 40-60 минут.

Приготовление

Из половинки апельсина выдавим сок, добавим зерновую горчицу, соевый соус и бальзамический  уксус. Перемешаем. Маринад готов. Почистим креветки и отправим в маринад минут на 20. Нарежем колечки консервированного ананаса и наденем их на шпажки вместе с креветками.

В оригинальном рецепте все было на одну шпажку надето, но у меня-то креветки-гиганты (тут можно и похихикать), вот я и приспособила по две шпажки на шашлычок. Выглядит оригинально и ничего не убегает с шампуров. Обжарим шашлычки на сковороде-гриль с обеих сторон по 2–3 минуты. Летом обязательно повторю этот рецепт на живом огне — очень хочется добавить блюду аромат дымка.

Осталось приготовить красивый и вкусный гарнир-украшение. У нас это будет:

  • обжаренные на гриле кружочки ананаса и апельсина (по 2-3 минуты на сковороде-гриль, на сильном огне);
  • фенхель (очистим от верхних чешуек, разрежем на сегменты, посолим и обжарим на масле со всех сторон).

Креветки на гриле получаются хрустящими и аппетитными, а в сочетании с сочными и ароматными ананасами и экзотическим гарниром получилось настоящее блюдо для девочек.

Под бокальчик вина и под болтовню о путешествиях в дальние страны — просто тайская сказка на берегу Балтийского моря.

Запись размещена в разделах: конкурс С мира по рецепту, конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блюда из морепродуктов, креветки, выбор редакции

24 спасибо за запись 1 в избранном 209 просмотров

Друзья, в Новый год можно позволить себе морские деликатесы, хотя врачи рекомендуют кушать морепродукты два раза в неделю! Для тех, кто живет далеко от моря, сложно это делать, но семь штук Аргентинских креветок — если хочется, то можно! Для

Креветки в беконе с соусом и лепёшками Кто не любит морепродукты!? Я точно таких не знаю! А теперь представьте, что мы приготовим креветки в беконе прямо на открытом огне, но не просто на мангале или решётке, а прямо на камне! На нём же мы

Захотелось сегодня побаловать себя чем-то интересным и вкусным Купили  в магазине креветок и, как обычно, хотели их отварить. Но это банально, хоть и вкусно! Тем более, что мы на даче, где есть куча всяких способов для приготовления еды,

Как-то получается, что воскресенье превратилось в «креветочный» день. Сегодня креветки будут погорячее, чем в прошлое воскресенье, и блюдо будет немного другим, хотя набор продуктов изменится не сильно. Уже традиционное фото набора

Сегодня приготовлю креветки с овощами, наверное все таки более «зимний» вариант. Можно подавать как с рисом так и с пастой. Музыка сегодня будет «мягкой» Ингредиенты: Креветки — 300 гКонсервированная фасоль — 1

К завершению рыбного пикника — десерт из морепродуктов — креветки в остром маринаде. Ингредиенты: 100 г кетчупа чили600 г больших королевских креветок1 измельченный стебель лимонного сорго, можно без него2 ст. ложки рыбного или соевого

Смотрите все материалы про креветок: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Svet-Kara/shashlychki-iz-krevetok-s-ananasami-ili-pyat-tysyach-mil-dlya-klassnogo-recepta-ne-rasstoyanie-246754.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Салат

что приготовить из ананаса

Этот рецепт удивительного салата рассказала мне не так давно моя подруга. Я была искренне удивлена сочетанием не сочетаемых ингредиентов. На что она ответила, что стоит попробовать блюдо. Я приготовила салат и теперь рекомендую сделать вам то же самое. Закуска с добавлением бобовых, авокадо и зелени получается очень сытной и на удивление вкусной.

Значение самого блюда

В этом блюде пурпурные цвета красного лука символизируют справедливость, зеленые цвета авокадо, сок лайма и кинзы представляют веру, а желтый ананас имеет золотой цвет, представляющий силу. Знали ли вы, что одно блюдо может иметь такое большое значение?

Подготовка продуктов питания

Для приготовления сальсы из ананаса, авокадо и бобовых мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка черных бобов;
  • полторы чашки нарезанного ананаса;
  • одно авокадо;
  • 3 столовые ложки измельченного красного лука;
  • 1 перец халапеньо;
  • ⅓ чашка кинзы;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • поваренная соль;
  • чипсы «Тортилла».

Технология процесса

В среднюю миску для приготовления салата насыпаю одну банку промытых черных бобов. С продукта необходимо слить лишнюю жидкость. Полтора стакана нарезанного кубиками ананаса также отправляю в емкость. После добавляю в закуску один нарезанный небольшими кубиками авокадо. Блюдо дополняю тремя столовыми ложками мелко нарезанного красного лука, который предварительно очищаю от шелухи и мою под проточной водой.

Блюдо также невозможно себе представить без одного рубленого халапеньо и чашки свежесрезанной кинзы. В качестве соуса для витаминного салата использую 1 столовую ложку сока лайма.

При добавлении каждого нового продукта состав закуски тщательно перемешиваю ложкой. Завершаю съедобную композицию добавлением соли по вкусу. Подаю такой салатик в дополнение к чипсам «Тортилья».

Таким образом можно делать миниатюрные закуски для гостей, которые прекрасно насытят и дополнят собой любой фуршетный стол. Что касается лично меня, то такой салатик я также готовила на праздник и подавала блюдо в стеклянной глубокой тарелке, дополнительно украсив зеленью.

Гости остались довольны, а сам салатик выглядел достойно и красочно. При этом стоит отметить, что себестоимость блюда выходит доступной, а это немаловажно в наше время. Лайм для заправки приобрести не всегда получается. Однако заменить его может простой лимон.

Он-то есть на прилавках любого продуктового магазинчика как в крупных населенных пунктах, так и в обычной деревушке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178773

Блюда из ананаса: рецепты

что приготовить из ананаса

Окунуться в жизнерадостную атмосферу тропиков можно и не покидая пределов собственного дома. Достаточно немного поколдовать над повседневным меню и добавить в него рецепты вкусных блюд с ананасом. Мы уверены, что домашние будут просто в восторге от новых вкусов и ваших кулинарных фантазий.

Все цвета лета

Какое лето без салатов? Яркие освежающие сочетания свежих зелени и ананаса — то, что нужно в жаркую летнюю пору. Добавьте сюда ананас, и ваш салат заиграет новыми красками. Небольшой кусок свежей свинины — 200 г — перчим, солим и обжариваем на сковороде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими пластинками.

200 г колец консервированного ананаса нарезаем на половинки. Рвем руками салатный микс из рукколы, фризе, романо, айсберга и высыпаем его в салатницу. Теперь займемся оригинальным соусом. Смешиваем по 50 мл сока ананаса и сельдерея, а также 40 мл оливкового масла. Солим и перчим соус по вкусу и взбиваем его блендером.

Выкладываем на смесь свежей зелени свинину и ананасы и заправляем салат соусом.

Рисовая экзотика

Блюда из ананаса в качестве гарнира удачно разнообразят будничное меню и приятно удивят родных и близких неожиданными вкусовыми сочетаниями. Промываем 1 стакан риса, заливаем его 2 стаканами воды и отвариваем до полуготовности 10–15 минут. Пока он варится, мелко нарезаем 2 небольшие головки репчатого лука и пассеруем его в сковороде с маслом.

Через 5 минут выкладываем отварной рис и 200 г консервированных ананасов кусочками. Заливаем овощную массу смесью из 3 взбитых яиц, соли и ваших любимых приправ. Перемешиваем рис и томим его на слабом огне 2–3 минуты. За это время мы успеем приготовить соус.

Такой пикантный рис может выступать и как самостоятельное блюдо, если к нему за 2 минуты до готовности добавить 200 г предварительно размороженных или сваренных креветок. 

Сочная курица

Сочетание нежного куриного мяса и сочных сладких ананасов — классика кулинарного жанра. Причем она смотрится уместно не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах. Берем 3 куриные грудки, промываем, обсушиваем, делаем продольный разрез по всей длине и разворачиваем их в форме вытянутого сердца.

Разогреваем гриль или сковороду-гриль, обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут. Свежие ананасы нарезаем на четвертинки, выдерживаем на гриле с каждой стороны по 1–2 минуте. Делаем из фольги небольшие лодочки, укладываем в них куриные грудки и ананасы, заливаем 50 мл ананасового сока и 50 мл соевого соуса и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

 Подавать такое блюдо можно с орехами кешью и свежей зеленью.

Свинина с китайскими корнями

Свинина в кисло-сладком соусе — несомненный хит азиатской кухни. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт блюда с консервированными ананасами и перенестись ненадолго в Поднебесную. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем 3 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета, после чего вынимаем их.

Кладем в кастрюлю 30 г порубленного корня имбиря и головку нашинкованного репчатого лука, 1 морковь, нарезанную соломкой, и 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками. Спустя 3 минуты добавляем 3 ч. л. коричневого сахара, а еще через минуту — 6 ч. л. соевого соуса и 4 ч. л. винного уксуса.

Затем добавляем в кастрюлю стакан томатного соуса и тушим смесь в течение минуты. Выкладываем 250 г ананасов кусочками, вливаем стакан ананасового сока и продолжаем томить еще 5 минут. Тем временем режем крупными кусочками 800 г мякоти свинины и обжариваем их на сильном огне в сковороде с добавлением 1 ч. л. муки.

Далее перекладываем свинину в кастрюлю с соусом, всыпаем 1 ч. л. крахмала и тушим мясо в соусе 30 минут на слабом огне.  

Ледяное солнце

Блюда из свежих ананасов заряжают не только витаминами и энергией, но и хорошим настроением. Особенно если это мороженое, приготовленное собственными руками. Свежий ананас очищаем от кожуры, нарезаем кружками, удаляем жесткую сердцевину, а оставшуюся мякоть взбиваем в блендере до консистенции пюре. Теперь готовим сладкий сироп.

Заливаем стакан сахара ½ стакана воды и увариваем смесь на медленном огне до образования густого сиропа. Добавляем в него по 2 ст. л. свежего лимонного сока, кокосового молока, липового меда и тщательно перемешиваем до гладкой консистенции. Соединяем ананасовое пюре со сладким соусом, небольшую часть которого оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем фруктовую массу, помещаем ее в специальную форму и охлаждаем в холодильнике.

Перед подачей выкладываем мороженое в креманки, поливаем сладким соусом и украшаем свежей мятой.

А вы готовите дома блюда с ананасами? Чем обычно радуете семью и гостей? Если в вашей коллекции есть избранные рецепты с ананасом, обязательно расскажите о них в комментариях!

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18554-solnechnoe-menyu-pyat-blyud-s-ananasom

Что приготовить из ананаса: ТОП-5 рецептов с ананасом

С развитием международной торговли, рябчиков с ананасами сейчас могут позволить себе не только буржуи, но и вполне обычные среднестатистические труженики.

Можем поспорить, что первое, что вам приходит на ум при упоминании фразы блюда с ананасом — это абсолютно безвкусное кушанье из консервированных ананасов, майонеза и жареной курицы. Мало того, что основные ингредиенты в этом шедевре народного кулинарного творчества вообще не сочетаются, так еще единожды попробовав «это», вы можете навсегда отбить у себя желание наслаждаться вкусом этого полезного заморского фрукта.

Сегодня в нашей подборке мы посмотрим на несколько способов приготовить из ананаса что-то действительно вкусное и полезное. Уверены, что при упоминании слова ананас, у вас будут совсем другие ассоциации, более приятные и аппетитные. Notagram.

ru подготовил вкусные и интересные рецепты, которые вы легко можете приготовить из свежего ананаса.

Традиционно спелые ананасы у нас появляются в торговле ближе к Новому году, что является отличным поводом приготовить что-то экзотическое в период традиционных зимних праздников.

Ананасовый тэрияки

Ингредиенты:

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Куриные бедрышки — 0,5 кг
  • Рис — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжут — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Тэрияки — способ обжарки продуктов в соусе до карамелизации в нем сахара, который придает блюду блеск. Разрезаем ананас наполовину, чтобы из его двух частей получились лодочки. С помощью острого ножа вырезаем содержимое ананаса и обрабатываем поверхность ложкой, чтобы сгладить внутреннюю часть ананаса. Извлеченную мякоть ананаса пюрируем.

Куриные бедрышки нарезаем средними кубиками и бросаем их на сковороду с подогретым растительным маслом. После 5 минут обжарки добавляем к ним ананасовое пюре, мед, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, специи. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться без крышки 25-30 минут. Наш соус со временем загустеет. Тем временем отвариваем рис.

Как только рис и куриные бедрышки будут готовы, выкладываем их в лодочки из ананаса, предварительно посыпав курятину кунжутом.

Ананасовое синку-парчес

Ингредиенты:

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • Авокадо — 0,2 кг
  • Зелень — 0,5 кг
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Синку-парчес (от португальского cinco partes — пять частей) — невероятно популярное блюдо в Бразилии. Готовят его из любого мясного фарша, но преимущественно индюшачьего. Для приготовления синку-парчес нам понадобится очистить все ингредиенты от кожуры и нарезать их средними кубиками. Пятую часть от тыквы, ананаса, авокадо и зелени отправляем в блендер и пюрируем.

Хорошо смешиваем пюре с фаршем. Широкий лист для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и равномерно в один слой выкладываем тыкву и фарш. Запекаем их при температуре 180 градусов 30-40 минут. После того как тыква и фарш готовы, раскладываем синку-парчес по тарелкам на пять составляющих: фарш, печеная тыква, зелень, ананас, авокадо.

Тушеная говядина с ананасом

Ингредиенты:

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лайм — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Тушеная говядина с ананасами необычайно популярное блюдо в Китае. Для его приготовления нам понадобится очищенные: половина ананаса, корень имбиря, лук, один лайм (можно заменить лимоном). Вместе с соевым соусом отправляем все это в блендер до полного измельчения.

Перед тушением говядины, рекомендуется ее нарезать средними кусочками и дать ей настояться в ананасовом пюре около получаса. Это сделает говядину мягкой и сочной. Далее отправляем говядину вместе с пюре тушиться в чугунной посуде около 2 часов.

За 15 минут до готовности нарезаем средними кубиками вторую половину ананаса и выкладываем их поверх говядины. Подаем к столу блюдо горячим, украсив петрушкой и дольками лайма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт гранатом

Ананасовая шарлотка с вишней

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Вишня или другие ягоды — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ваниль — 10 г

Как готовить:

Этот пирог еще называется ананасовая шарлотка «вверх тормашками», потому что кольца ананаса в ней выкладывают на самое дно, и при подаче на стол — пирог переворачивают дном вверх. Чтобы приготовить ананасовую шарлотку, нам понадобится очистить ананас, срезать верхние его части для украшения, а все остальное порезать мелкими кубиками. Но перед тем как нарезать ананас, приблизительно 1/5 ананаса пюрируем или натираем на мелкую терку.

Далее взбиваем ананасовое пюре, сахар и яйца в воздушную пену. Затем аккуратно вводим сметану, муку и ваниль. В самом конце добавляем разрыхлитель и кубики ананаса. Даем отдохнуть тесту 15-20 минут, накрыв его кухонным полотенцем. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. На самое дно формы выкладываем кольца ананаса, ягоды, а затем тесто. Отправляем пирог в духовку разогретую до 190 градусов и запекаем в течение 35-45 минут.

Подаем к столу слегка теплым или остывшим.

Ананасовый мохито

Ингредиенты:

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Липовый чай — 2 л
  • Лимон — 400 г
  • Веточки свежей мяты — 100 г
  • Сахар — 100 г

Как готовить:

Ананасовый мохито — это напиток номер один в странах Юго-Восточной Азии. Для его приготовления вам понадобится предварительно заварить липовый чай и дать ему охладиться. Затем необходимо очистить лимон и ананас. Десятую часть ананаса нарезаем небольшими кубиками или ломтиками для украшения.

Остальное вместе с очищенным лимоном (косточки лучше изъять из мякоти) и сахаром отправляем в блендер, и измельчаем до самой жидкой консистенции.

Дальше нам просто осталось смешать охлажденный липовый чай с ананасовым пюре, по желанию добавить содовой и лед, украсить мохито листочками мяты и ломтиками ананаса или цитрусовых.

Источник: https://notagram.ru/chto-prigotovit-iz-ananasa-top-5-retseptov-s-ananasom/

Ананас — полезные свойства и популярные рецепты

Ананас — тропическое растение, соплодие которого является ценным диетическим продуктом. Плоды окультуренного ананаса имеют нежный аромат и сладко-кислый вкус, широко применяются в кулинарии и является отличным средством для похудения.

Состав и польза

Ананас известен своим богатым химическим составом, в который входят:

  • органические кислоты (лимонная, аскорбиновая);
  • витамины С, А, В, РР;
  • ферменты;
  • сахара (сахароза).

Фермент бромелайн способен разрушать белки, что облегчает усвоение белковых продуктов. Мякоть содержит большое количество таких минеральных веществ как железо, медь, цинк, калий, йод, марганец и магний. Незрелые плоды негативно влияют на желудок и работу кишечника, так как обладают едкими свойствами, при созревании эти свойства исчезают.

https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I

Полезные свойства ананаса обусловлены наличием в нем биологически активных веществ, которые нормализуют работу пищеварительной системы, способствуют очищению кишечника и помогают избавиться от лишнего веса.

Большое количество калия способствует выведению лишней жидкости из организма, а низкое содержание калорий в ананасе (всего 48 ккал на 100 гр) позволяет включать его в разгрузочные дни и разнообразные диеты для похудения.

Как правильно выбирать и хранить ананасы

При покупке в магазине или на рынке следует в первую очередь оценить внешний вид фрукта. Плоды должны быть без повреждений и пятен. Полностью дозревший фрукт имеет желто-коричневый цвет и упругую корку, при нажатии вмятины исчезают практически сразу. Ботва зрелого ананаса зеленого цвета, допускаются слегка подсохшие кончики листьев, при этом она легко откручивается. Спелый плод имеет нежный, сладковатый аромат и большой вес.

При неправильном хранении даже самый спелый фрукт может утратить все свои полезные свойства. Плоды желательно хранить при температуре около 10°C, в течение двух дней допускается хранение при комнатной температуре. Ананасы не рекомендуют класть в холодильник, поскольку при температуре ниже 5°C они теряют вкусовые качества и становятся водянистыми. Неочищенный фрукт можно положить в холодильник, в овощной отсек, только в неочищенном виде и обернув бумагой.

Популярные рецепты с ананасом

Данный тропический фрукт широко применяется в кулинарии для приготовления различных десертов и в качестве основного ингредиента для приготовления вторых блюд, соусов и салатов. Ананас отлично сочетается с мясом (курицей, индейкой, свининой), различными сырами, овощами, фруктами, морепродуктами и рисом.

Чаще всего плоды употребляют в свежем виде, также их можно вялить, запекать, консервировать и замораживать. Популярны в кулинарии ананасовые соки, джемы, желе, конфеты и варенье.

Очень часто можно встретить рецепты с ананасом для похудения.

 Например можно приготовить такое полезное и сытное блюдо: один килограмм постной свинины и один килограмм мякоти ананаса нарезать небольшими ломтиками, на противень выложить слой фруктов, на него слой свинины, натертой небольшим количеством соли и специй, сверху еще один фруктовый слой. Запекать в духовке при температуре 150°C, около 45 минут. Готовое блюдо полить оливковым маслом или ананасовым соком, приправить свежими травами.

Полезным диетическим перекусом может послужить ананасовый смузи. Для его приготовления в чашу блендера кладут мякоть ананаса и салатные листья в равном количестве (по 50 гр), свежезаваренный зеленый чай (50 мл), и одну ложку сока лимона. Все компоненты взбить, перелить в бокал и пить отдельно от приема пищи в первой половине дня.

Следует помнить, что употребление ананаса противопоказано при заболеваниях желудка и сахарном диабете.

Источник: https://zdraveda.ru/produkty/poleznye-svojstva-ananasa-i-interesnye-retsepty.html

Как приготовить салат, десерт и другие блюда из ананаса?

Хотя ананас считается весьма экзотическим и не самым распространённым фруктом, многие успели его полюбить. А некоторые даже готовят из него разные блюда. А что вкусного и интересного можно сделать из ананаса?

Ананас в блюдах

Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.

Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.

Консервированный или свежий?

Если раньше ананас можно было купить только в консервированном виде, то сегодня на прилавках можно найти и свежие. Какие лучше всего использовать? Несомненно, свежий фрукт будет более полезным. Но, к сожалению, выбрать по-настоящему зрелый, сочный и качественный плод непросто.

Многие ананасы являются либо недоспелыми, либо переспелыми, а нам ни тот, ни другой вариант не подходит. Кроме того, у свежих ананасов есть одна особенность: из-за содержания ферментативных веществ они могут сильно вязать язык и даже раздражать слизистые оболочки рта. Консервированные фрукты менее полезные, но более сочные, сладкие и вкусные.

Как выбрать свежий ананас?

Чтобы блюдо было полезным и вкусным, при выборе ананасов обращайте внимание на следующие моменты:

  • Листья должны быть плотными и зелёными, а не жёлтыми или коричневыми. Допускается их потемнение или увядание на кончиках (всё-таки фрукты проделывают до прилавков магазинов длинный и непростой путь).
  • Чешуя должна быть коричневой и довольно плотной. На её поверхности не должно быть повреждений.
  • Запах. Он должен быть приятным и фруктовым, а никак не гнилостным.
  • Пощупайте плод, подержите в руках. Он должен быть довольно тяжёлым и плотным.

Как очистить?

Очищать ананас довольно просто:

  1. Сначала нужно срезать верхушку. Нижнюю часть тоже следует срезать.
  2. Теперь поставьте ананас вертикально и начинайте очищать кожуру острым ножом сверху вниз.
  3. «Глазки» (пятнышки) нужно удалить.
  4. Сердцевина фрукта довольно жёсткая, так что её тоже лучше вырезать.

Что приготовить?

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.

Рецепт №1

Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
  4. Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
  5. Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
  7. Оригинальный десерт готов!

Рецепт №2

Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:

  • 1 ананас или банка консервированных ананасов;
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
  2. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
  5. Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
  6. Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.

Рецепт №3

Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:

  • 5 кусочков батона или белого хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 кусочков консервированного ананаса;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
  4. Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
  5. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
  7. Закуска готова!

Рецепт №4

Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов свежего ананаса;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 граммов листьев салата;
  • соль и приправы по вкусу;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натрите солью и приправами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Остывшую грудку освободите от костей и нарежьте кубиками. При желании можно грудку не запекать, а отварить, но приготовленная в духовке имеет более яркий вкус.
  2. Ананас очистите, сердцевину и «глазки» удалите. Порежьте фрукт на небольшие кубики.
  3. Шампиньоны выньте из маринада, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы большие, то можно их порезать.
  4. Листья салата вымойте, просушите и нарвите руками, либо порежьте ножом.
  5. Смешайте нарезанные грудку, ананас, грибы и измельченные листья салата, добавьте кукурузу (без жидкости). Посолите салат, заправьте майонезом и хорошо перемешайте его.

Рецепт №5

Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 граммов ананаса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
  2. Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
  3. Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
  4. Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
  5. Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  • Чтобы ананас был сочным и сладким, переверните его и оставьте в таком положении на ночь.
  • Если вы выбрали неспелый ананас, то дайте ему дозреть. Для этого просто поставьте фрукт на окно, пусть он спеет на солнышке. Но не переусердствуйте, иначе ананас пропадёт.
  • Используйте дольки ананаса для украшения блюд.

Непременно готовьте из ананаса необычные и вкусные блюда!

Источник: https://brjunetka.ru/chto-originalnoe-mozhno-prigotovit-iz-ananasa/

Ветчину можно заменить копченой курицей

Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.

2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2.Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3.В виде «ананаса» можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата «Ананас» с курицей:

Состав:

куриный окорочок (отварной) — 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
грецкие орехи (половинки) — 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)

2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/814-salat-ananas

Свинина, запеченная с ананасом и сыром: рецепты приготовления

By 365news.biz Last updated Янв 21, 2020

Свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Несколько рецептов свинины, запеченной с ананасами и сыром, представлено в статье. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Базовый рецепт

Для самого простого рецепта свинины, запеченной с ананасами и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • около 200 г сыра;
  • консервированные ананасы (кольца);
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать свинину кусками толщиной около полутора сантиметров и отбить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Поместить порции мяса на противень или в форму для запекания, посыпать солью по вкусу и поперчить.
  4. На куски свинины положить кольца ананаса.
  5. Посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сироп для пропитки торта

Подать готовое блюдо с зеленью и половинками свежих помидоров.

С майонезом

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г легкого майонеза;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сиропа ананасового;
  • по вкусу соли и перца черного.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины нарезать на пять кусков толщиной примерно полтора сантиметра. Они должны быть по размеру чуть больше колец ананаса.
  2. Мясо слегка отбить.
  3. Смешать в миске соевый соус и сироп ананаса. Положить в маринад куски свинины и оставить на один час.
  4. Смазать форму для запекания маслом, поместить в нее мясо, посолить его и поперчить. На каждый кусок положить по колечку ананаса.
  5. Смазать ананасы майонезом, затем посыпать их натертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 40 минут.

Извлечь из духовки свинину под ананасами и сыром, в серединку каждой порции положить маслины. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

С помидорами

Ингредиенты нужны такие:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г ананасов (консервированные кольца);
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • две небольшие луковицы;
  • соль;
  • маслины;
  • перец.

Процесс приготовления запеченной свинины с ананасом и сыром:

  1. Свинину нарезать на порции, отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем поместить на противень.
  2. Нарезать кольцами лук и уложить его на мясо.
  3. Следующий слой – кружки помидоров.
  4. Сверху – кольца ананаса.
  5. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  6. В завершение посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

К запеченной свинине с ананасами и сыром можно подать салат из свежей моркови и капусты: нарезать их соломкой и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

С розмарином и карри

Необходимые ингредиенты:

  • восемь порционных кусков свинины;
  • восемь колец консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • чайная ложка карри;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Куски свинины отбить, посыпать розмарином и карри, распределить приправы по всей поверхности мяса, оставить на полчаса.
  2. Отправить мясо на противень, посолить, сверху уложить кольца ананаса.
  3. Посыпать порции тертым сыром.
  4. Запекать в духовке около 30 минут.

Запеченная свинина с ананасами и сыром подается горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Со сметаной

Подготовьте ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • пять колец ананаса консервированного;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
  2. Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
  5. Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
  6. На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
  7. Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.

Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.

Как приготовить свиную корейку

Для этого блюда потребуется взять:

  • 2 кг корейки свиной с костью;
  • консервированные ананасы (шесть колец);
  • столовая ложка миндальных лепестков;
  • столовая ложка тертого сыра;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать корейку кусками, не доходя до кости.
  2. Натереть мясо измельченным чесноком, посолить и поперчить.
  3. Смазать майонезом между кусками и сверху. Оставить мариноваться на два часа (в идеале убрать в холодильник на ночь).
  4. Слить из банки с ананасами сироп.
  5. Подготовить подходящую по размеру фольгу, смазать маслом и поместить на нее корейку. Между кусками вложить кольца ананаса, завернуть мясо в фольгу.
  6. Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
  7. Развернуть фольгу, убавить огонь, поставить в духовку еще минут на десять. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками и готовить еще примерно три минуты.

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом.

Стейк из свинины под ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • четыре свиных стейка по 200 г;
  • 250 г сыра;
  • 250 г ананасов консервированных.

Для маринада потребуется взять:

  • сок ананаса;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Стейки слегка отбить и положить в посуду для маринования.
  2. Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и дать постоять около часа. Куски периодически переворачивать.
  3. Стеки свиные выложить на разогретый противень, на них поместить кружки ананаса и поставить в духовку на 30 минут.
  4. Извлечь противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на десять минут.

Готовые стейки подать с гарниром, например, со спаржей или традиционным картофельным пюре.

Все представленные рецепты достаточно просты и всегда выручат, если требуется встретить гостей или накрыть торжественный ужин в кругу семьи.

КарриЛукМаслиныМясоогоньРисСалатСвинина

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/269040-svinina-zapechennaya-s-ananasom-i-syrom-recepty-prigotovleniya.html

Подборка рецептов для любителей блюд с ананасом

Изысканный оригинальный и очень вкусный салат! Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов, нежными сыром и сладкой кукурузой. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.​

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасы консервированные 150 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сыр твердый 70 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • кукуруза консервированная 150 грамм;
  • натуральный йогурт либо нежирный салатный майонез 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Яйца и куриное филе остудить и мелко нарезать.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Грецкие орехи измельчить скалкой или с помощью блендера (насадка «нож»).
  7. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  8. Поместить все ингредиенты в большую тарелку, заправить йогуртом либо нежирным салатным майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Для праздничной подачи салата, на дно и по бокам креманок выложить колечки ананасов, середину наполнить салатом, украсить блюдо половинками грецких орехов и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Гавайский» с копчёной курицей, сыром и ананасами

Салат со сладким ананасом, копчёной курицей и сыром получается сочным и сытным и, в отличии от салатов с варёной курицей, обладает более изысканным вкусом и пряным ароматом копчёностей. По желанию, можно добавить в салат раздавленный зубчик чеснока, тогда он получится более пикантным и покорит сердце даже заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • копчёная курица без кожи 300 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • натуральный йогурт или лёгкий майонез 2-3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • листья салата 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить.
  2. Копчёную курицу (без кожи) нарезать кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  4. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  6. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофелем и ананасами: пошаговые фото

Нежное куриное мясо и кисло-сладкая ягода ананас – беспроигрышное сочетание в блюде, которое подходит и для праздничного, и для повседневного меню. Слегка суховатое филе птицы пропитывается соками ананаса, лимона и помидора и приобретает изысканный экзотический вкус. В сочетании с картофелем и сыром блюдо получается сытным и дополненным.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм;
  • картофель 4-5 шт.;
  • консервированные ананасы 400 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, как на отбивные, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
  2. Натереть куриное филе солью и перцем.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кружочками, лимон обдать кипятком, промыть водой и нарезать четвертькольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить слоями: картофель, немного посолить, лук, куриное филе.
  5. Сверху четвертинки лимона и помидоры.
  6. Выложить ананасы, сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  8. Когда картофель пропечется и станет мягким, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый 1 ст. ложка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • вода кипяченая 50-80 мл;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки для обжаривания.

для соуса:

  • уксус 6% 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым имбирем, обвалять в крахмале, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать квадратами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
  6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
  7. Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
  8. Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
  9. Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
  10. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
  11. В конце снять пробу, посолить и поперчить.
  12. Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.

Приятного аппетита!

Курица карри с ананасами

Сочная курица со сладким привкусом ананаса и ароматными приправами отлично подойдет к любому блюду и сделает ваш ужин незабываемым. Не пропустите и порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Это блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и как ужин в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Консервированные ананасы — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Приправа карри — 2 ч. л. с горкой
  • Сливки — 300 мл
  • Перец крупный — 1 шт.

Приготовление:

1) Курицу, ананасы нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать соломкой.

2) Жарить перец на подсолнечном масле несколько минут.

3) Вынуть перец и на оставшемся масле обжарить курицу, пока она не подрумянится.

4) Добавить в сковороду ананасы, сливки и карри и перемешать.

5) Тушить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня, добавить перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и ананасом

Пицца, приготовленная дома, всегда вкуснее покупной. Приготовив ее по этому рецепту, вы точно будете в восторге от результата. Как давно известно, весь секрет вкусной пиццы — в правильном тесте. С нашим рецептом тесто получается тонким и вкусным, а начинка удачно его дополняет.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 400 гр;
  • Куриное филе 500 гр;
  • Консервированные ананасы 300 гр;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Томатный соус 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и отвариваем до готовности. Даём ему остыть и нарезаем соломкой.

  2. Ананасы нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

  3. Подготавливаем тесто для пиццы. Смазываем его томатным соусом.

  4. Выкладываем куриное филе, посыпаем молотым перцем.

  5. На слой куриного филе выкладываем ананасы и посыпаем тёртым сыром.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пиццу на 20-25 минут.

  7. Готовую пиццу украшаем рубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ананасами и изюмом

Порадуйте вашу семью вкусной и ароматной выпечкой. Шарлотка с ананасами и изюмом получается очень пышной, нежной, с приятной сладостью и кислинкой. Ваша семья точно оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы 200 гр;
  • Пшеничная мука 180 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сахар 180 гр;
  • Сахарная пудра 1 ст. л;
  • Яйца 4 шт;
  • Растительное масло 1 ч. л;

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем.

  2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем тесто.

  3. Ананасы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.

  4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно целые кольца ананаса.

  5. Затем все заливаем тестом.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

  7. Достаем из духовки и даём остыть. Достаем шарлотку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/121312533-podborka-receptov-dlya-lyubitelej-blyud-s-ananasom/

Рецепты с ананасом — выбор и разделка фрукта, блюда

Рецепты с ананасом — волшебные кушанья, которыми можно козырнуть при оформлении праздничного стола. А известно ли вам, что ананас — это трава, сродни ржи и пшенице? Но мы предпочитаем называть его фруктом и его отменный вкус от этого не меняется.

Приступаем к приготовлению блюд, но сначала выберем лучший ананас, научимся его без хлопот разделывать и готовить.

Завезены рецепты с ананасом нашими вездесущими туристами из жарких стран, в основном из тайских ресторанов. Но так как продукты, входящие в их состав, доступны сейчас и нам, то приготовить такую экзотику будет просто.

Рецепты с ананасом — блюда

Чтобы приготовить деликатесные блюда, ананас надо сначала правильно выбрать и купить. А здесь уже есть секреты, о которых многие люди просто не знают. Вам помогут мои советы.

Как выбрать и разделать

В дальних заморских странах растут эти интересные фрукты. Поэтому для долгой транспортировки собираются они в основном зелёными, доспевают уже в дороге. При употреблении незрелого  фрукта его сок сильно обжигает слизистые губ и желудка Поэтому губы щиплет, а желудок болит. Не дай вам Бог накормить таким фруктом детей!

Для того, чтобы выбрать более спелый ананас:

  1. Возьмите его за хвостик и покрутите. Хвостик спелого  легко крутится в разные стороны.
  2. Попробуйте выдернуть верхний листик. Если это делается просто – признак неплохого качества.
  3. Понюхайте фрукт. Спелый пахнет слабо и вкусно. Главное, чтобы не пахло смытой плесенью или гнилью.
  4. Помните ананас в руках. Если он мягкий, значит и вкусным будет, и разделать такой просто.

Для наших деликатесных блюд жесткая шкура ананаса будет служить посудой — контейнер из ананаса. Постараемся его смастерить: разрезаем фрукт вдоль пополам, извлекаем и выбрасываем среднюю жесткую область. Оставшуюся мякоть извлекаем ложкой и измельчаем. Зеленый хвост оставляем для красивого эффекта. Посмотрите видео, как правильно и легко разделывать разные экзотический фрукты.

Вооружившись хорошим настроением и необходимыми продуктами начинаем готовить по следующим рецептам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт из сметаны

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • Мини ананасы — 3 штуки (или 1 большой),
  • куриное филе — 400 гр,
  • натертого сыра — 70 гр,
  • карри (по желанию) — 1 чайная ложка,
  • приправы (по вашему вкусу), соль,
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем куриное филе и обжариваем несколько минут.
  2. Добавляем мякоть ананаса.
  3. Продолжаем жарить, посыпав специями, карри, (можно добавить вами любимые специи и нарубленную зелень), солью, еще минут 5.
  4. Выкладываем обжарку в подготовленный ананасовый контейнер.
  5. Обильно засыпаем сырком.
  6. Укладываем на лист для запекания. Совет: зеленые хвостики обязательно оберните фольгой для запекания, иначе они испекутся и потеряют красивый вид.
  7. Готовим при температуре 180 градусов 15 минут (до смачной корочки).
  8. Курицу можно заменить мясом другой птицы, например индейки.

Гости – в восторге, вы – на Олимпе!

Мясо с ананасами

Дошла очередь и до очаровательных салатов.

Салат из экзотических фруктов в ананасе

Берем в равных количествах бананы, мякоть разделанного ананаса, виноград без косточек, кисло-сладкие яблоки, заправляем майонезом, смешанным со сгущенным молоком, выкладываем в ананас.

Салат из ананаса с фруктами и орехами

Измельченная кубиками мякоть от разделанного нами ананаса, банан, груша, слива, виноград, несколько грецких или кешью орехов, цитрусовый или другой ароматный ликер, сливки, сахар, сок половинки лимона.

Все составляющие нарезаем, заправляем размешанным в сливках сахаром, лимонным соком, ликером, перемешиваем и выкладываем в ананасовые салатники. С гордостью устанавливаем в центр стола.

Совет: рецептов блюд в ананасе — не перечесть. А чтобы приготовить десерт — возьмите любые фрукты и ягоды разных цветов, разделайте, измельчите, сдобрите ароматным ликером, заправьте растопленным медом, положите в ананасовые лодочки и ваш десерт будет сногсшибателен!

На сегодня хватит экзотики? Как вам рецепты с ананасом, пришлись по вкусу? Еще советую рецепт: салат курица с ананасом, или быстрый и сногсшибательный рецепт печеной картошки с куриными ножками.

Источник: https://zdorovo3.ru/blyuda-v-ananase/

Салат с ананасами и ветчиной и сыром

Салаты с ананасом давно и прочно обосновались на наших обеденных столах. Этот экзотический для наших широт фрукт очень хорошо сочетается с отварной или копченой курицей, вареными колбасами, сыром, крабовыми палочками, кукурузой.

Вот и сегодня хочу предложить вам рецепт простого, но вкусного салата, который и на праздничный стол подать не стыдно. Готовим салат с ветчиной, ананасом и сыром. Здесь можно использовать, как консервированный, так и свежий ананас. Разница в том, что свежий более кислый.

Так что ориентируйтесь по своему вкусу.

Салат достаточно легкий, но очень сытный, благодаря отварным яйцам, сыру и ветчине. Зеленый лук добавляет небольшую остроту и свежесть. Салат можно приготовить слоями или просто перемешать все ингредиенты, заправляя их майонезом или сметаной. Если вы решили сделать его слоями, то из своего опыта, хочу сказать, что этот вариант будет беспроигрышным при наличии у вас стеклянного салатника, абсолютно прозрачного с ровными вертикальными стенками.

Именно в такой посуде все слои будут смотреться эффектно и главное, каждый слой вы сможете щедро смазать майонезом или любой другой заправкой. Я это к тому, что слои не развалятся. Если вы хотите приготовить его в виде башенки с помощью специального кольца, то нет никакой гарантии, что после того, как вы кольцо снимите салат, долго будет сохранять свою форму. Эта конструкция может развалиться очень быстро.

Поэтому мы пойдем другим путем и вот об этом мой рецепт.

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, ананасом и сыром

Каждый слой, ингредиент салата я не смазываю майонезом, а перемешивая с ним. За счет этого нарезанные продукты скрепляются и не развалятся в вашей башенке. Последовательность слоев значения не имеет, поэтому я начала с ветчины. Мелко её нарежьте и выложите в мисочку, заправьте майонезом.

Ананасы достаньте из банки с сиропом и мелко нарежьте. Добавьте к ним майонез и перемешайте.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю с холодной водой, добавьте чайную ложку соли и дайте закипеть. С момента закипания варите их 10 минут. После достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой, остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте. Также перемешайте с майонезом.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Перемешайте с майонезом.

Зеленый горошек достаньте из банки и тоже добавьте майонез.

Когда все ингредиенты нарезаны и заправлены майонезом, приступайте к сборке салата. Натрите сыр и выложите в самом верху.

Поставьте салатное кольцо на тарелку и выкладывайте слой за слоем в той последовательности, которая вам нравится.

Я выложила слои в следующем порядке: ветчина, ананас, зеленый горошек, яйца, зеленый лук и тертый сыр.

После аккуратно снимите кольцо и подавайте слоеный салат с ананасами и ветчиной и сыром к столу. Вкусно, сытно и празднично!

Источник: https://fotokuchnja.ru/salat-s-ananasami-i-vetchinoj-i-syrom/

Салат Сальса с авокадо, ананасом и фасолью. Лучший рецепт моей подруги!

Этот рецепт удивительного салата рассказала мне не так давно моя подруга. Я была искренне удивлена сочетанием не сочетаемых ингредиентов. На что она ответила, что стоит попробовать блюдо. Я приготовила салат и теперь рекомендую сделать вам то же самое. Закуска с добавлением бобовых, авокадо и зелени получается очень сытной и на удивление вкусной.

В этом блюде пурпурные цвета красного лука символизируют справедливость, зеленые цвета авокадо, сок лайма и кинзы представляют веру, а желтый ананас имеет золотой цвет, представляющий силу. Знали ли вы, что одно блюдо может иметь такое большое значение?

Салат с креветками в ананасе – суперподача! Просто и очень вкусно, красиво и нарядно

23.01.2020

Что важно в салате? Правильно – вкус. А еще – подача. Совместив эти два понятия, мы получаем невероятный результат – семья или гости сыты физически и духовно. Что может быть эффектнее, чем ананас? Пожалуй, только этот божественный ароматный фрукт, разрезанный пополам и начиненный любимой закуской. Повторите этот рецепт у себя дома, вы нисколько не пожалеете, только делайте таких «ананасов» побольше – они исчезают в мгновенье ока.

Ингредиенты:

  • сочный сладкий ананас — 1/2 шт.;
  • куриное отварное вкрутую яйцо — 1-2 шт.;
  • сыр — 100 г.;
  • креветки королевские неочищенные (вареные) — 140 гр. (или очищенные – 60 гр.);
  • майонез — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Режем ананас пополам, его половинку будем использовать как салатницу.
    Выскребаем из фрукта внутреннюю часть, режем ее на кусочки, кладем их на то место, откуда выскребали — это будет нижний слой салата.
  2. На терке измельчаем яйца (или два, в зависимости от величины ананаса). Это второй слой.
  3. Натираем сверху сыр, делаем диагональную майонезную сеточку как на видео.
  4. Чистим вареные креветки, убираем из них некрасивый черный пищевод, моем их и режем все (кроме двух) на кусочки. Выкладываем их на салат (на не смазанные майонезом участки).
  5. Две не порезанные креветки выкладываем по низу ананаса-салата.
  6. А, впрочем, вы сами можете проявить фантазию и украсить салат сверху на ваше усмотрение, ведь у каждой хозяйки свое видение.
  7. Получилось что-то напоминающее шахматную доску! Очень красиво!

Все готово. Мы потратили всего 10 минут, а сделали невероятную красоту. И к тому же, это еще и очень вкусно.

Никто не сможет устоять и не попробовать хоть ложечку ананасового салата, а если сомневаетесь — проверьте! Веселых вам праздников и отличного настроения!

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Заходите к нам в гости

Источник: https://sovet-ok.ru/salat-s-krevetkami-v-ananase-superpodacha-prosto-i-ochen-vkusno-krasivo-i-naryadno/

Вкусный салат с консервированными ананасами

Если Вы ищете рецепты оригинальных закусок на праздничный стол или к ужину, то вкусный салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками — то, что нужно. Не секрет, что консервированный ананас отлично сочетается с мясом, морепродуктами и крабовыми палочками. Если в любой салат добавить немного ананасов, это сразу изменит его вкус. Салат станет сладковатым на вкус, ароматным и сочным.

Поэтому особенно вкусными и пикантными получаются салаты с морепродуктами или крабовыми палочками. Они почему-то навеивают мысли о морском отдыхе. Так как экзотические салаты с морепродуктами и ананасами могут позволить себе далеко не все, то простой и вкусный салат с ананасами консервированными и крабовыми палочками доступен многим. Ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с консервированными ананасами и крабовыми палочками:

  • 2 яйца
  • 120 г консервированного ананаса
  • 80 г твердого сыра
  • 120 г крабовых палочек
  • майонез

Рецепт салата с ананасом, крабовыми палочками и сыром интересен тем, что в него совершенно не добавляется соль.

В нем отлично сочетается сладкий ананас, солоноватый твердый сыр и крабовые палочки. Кроме того, салат заправляется майонезом, в котором уже содержится соль. Майонез можно использовать любой жирности. Твердый сыр возьмите «Российский» или «Голландский».

Из указанного количества ингредиентов получится небольшая порция, рассчитанная на двух человек.

Как приготовить вкусный салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались в течение 7 — 8 минут после закипания воды. Остудить и натереть на крупной терке. С ананасов слить сироп и нарезать кубиками. Сироп можно использовать для приготовления заправок для других салатов, например, салата со шпинатом.

На сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца выкладывать красивый салат слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: 2/3 яиц, 2/3 крабовых палочек, ананас, твердый сыр, слой смеси яиц и крабовых палочек. Салат слоеный с крабовыми палочками и ананасами готов! Украсьте его долькой консервированного ананаса, натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и зеленью. Подавайте к столу.

Простой и вкусный салат с ананасами консервированными можно подавать и порционно в красивых салатниках или бокалах.

Если Вам нравится вкус консервированных ананасов и крабовых палочек, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество рецептов салатов и закусок с этими ингредиентами: салат с куриным филе и ананасами, салат из пекинской капусты, крабовый салат, ананасовая закуска, салат с морской капустой и крабовыми палочками, вкусный салат с куриным филе и ананасами и др.

Приятного аппетита!

Источник: https://tastydish.net/salat-ananas-1/

Топ-10 самых вкусных салатов с ананасами

Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  •  Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

3. Натереть сыр.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
  3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
  4. Все перемешать .Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  •  большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»

Состав:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»

Продукты:

Источник: https://pitanielife.ru/recepty/top-9-samyx-vkusnyx-salatov-s-ananasami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды