Торт на золотую свадьбу
Пятидесятая свадебная годовщина-это большой праздник, который нужно сделать незабываемым. Для этого потребуется большой и красивый подарок или торт на золотую свадьбу. Так как такое событие бывает редко, то нужно выбрать красивый и большой торт или испечь его своими руками.
Торт должен символизировать крепкую и чистую любовь, которая прошла дорогу длинною в 50 лет, должен стать важной и яркой частью праздника.
Идеи оформления тортов на 50 –летний свадебный юбилей
Желательно сделать торт необычным и оригинальным! Заказать торт можно или в кондитерской или испечь самому.
Чтобы торт олицетворял светлое и крепкое чувство, его можно сделать белым с золотыми цветами или другими украшениями золотого цвета, так как это золотая свадьба. Очень символично и красиво.
Украсить торт можно цветами, лебедями, сердцами, надписями, фигурками и другими символичными формами. Главное, чтобы это смотрелось гармонично и необычно.
Торты могут быть из мастики или без мастики, из крема. Украшением могут быть прикольные картинки под желатиновой заливкой.
Обычно торты в подарок на золотую свадьбу родителям или бабушке и дедушке отличаются по оформлению. Родителям по такому поводу чаще дарят торты с веселыми надписями или картинками, а зря, и взрослые люди могут оценить юмор в украшении такого торта, главное не перестараться.
Выбор редакции: Платье на второй день свадьбы: креативные идеи
Но лучше всего на золотую годовщину подарить, например кремовый торт с лебедями. Чтобы подчеркнуть крепость и красоту долгой и сильной любви. Лебеди олицетворяют верность чистоту и красоту, что так характерно для такого длительного брака.
Торт должен быть большим и обьемным, красиво украшенным ( можно совместить и лебедей, и цветы и надпись и фигурки в одном многоярусном торте, да так что один ярус золотой мастикой украшен, второй кремовыми цветами и лебедями, а третий прикольной картинкой под желатиновой заливкой, а края можно украсить и фруктами и глазурью)
Если говорить о символичность то, можно подарить на золотую свадебную годовщину и торт из мастики золотого цвета. Ведь это золотая свадьба и золотой цвет торта будет очень кстати. Золотистыми буквами можно написать с юбилеем или цифру 50, также можно сделать как украшение золотые цветы или просто золотой цвет мастики.
Для оформления торта на золотую свадьбу множество идей и вариантов. Вот фото примеры прекрасных юбилейных свадебных тортов:
Как испечь и украсить торт своими руками на золотую годовщину
Для выпечки торта на золотую свадьбу, потребуется немало усилий, ведь этот торт должен быть большим, красивым и символичным.
Выбор редакции: Свадьба в деревне летом, оформление декорациями
Потребуются различные инструменты для выпечки и украшения (насадки, кондитерский шприц, инструменты для мастики, если торт будет из мастики, лопатки, формы для выпечки, блендер, мерная посуда и т.д.)
Что касаемо количества продуктов, то все зависит от размеров торта. Пропорции нужно соблюдать строго по рецепту. Чаще всего берется или песочное тесто под мастику или бисквит на кефире. Корж не имеет столь важной роли торте, важную роль играет мастика или кремовое украшение. Ведь торт должен быть красиво украшен и кроме того украшение должно символизировать прекрасную дату и запомниться присутствующим гостям и самим юбилярам.
Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому.
Вот пару хороших рецептов торта на золотую годовщину свадьбы:
Поговорим об украшении торта с видео -уроками. Если торт будет из мастики то, сначала нужно приготовить мастику. Мастику можно сделать из зефира или из маршмелоу, и раскатав покрыть корж , затем отдельно из мастики сделать фигурки и украсить торт. Плюс мастики в том, что она отлично липнет и из нее не сложно делать всякие фигуры на украшения.
Рецепт приготовления мастика на видео:
В качестве украшения торта можно взять шоколадную глазурь и полить ее на крем или мастику.
Для тех кто не хочет делать мастику , а больше приветствует кремовые начинки и украшения тортов ,может извлечь для себя пару способов украшения торта на золотую свадьбу , да и вообще на любой другой праздник из предоставленного ниже видео.
Ну а так крем делается как обычно из яичных белков или масла взбитых миксером . можно для цвета или другого привкуса в крем добавить сироп, или полить сиропом уже сделанные украшения. Также кремовые торты сверху можно украсить кокосовой стружкой ,орешками, фруктами, сахарной пудрой, маком или корицей.
Как делать кремовые украшения для торта тоже можно увидеть на видео:
Торт – замечательная возможность порадовать родителей в такой день. Нужно только его красиво украсить, и сделать это украшение символичным, подчеркивающим знаменательное событие. А если торт сделан своими руками, то он оценят еще больше, ведь лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!
Источник: https://womee.ru/tort-na-zolotuyu-svadbu/
Торт Золотой ключик рецепт
Торт Золотой ключик рецепт был моим самым популярным тортом. Возможно, это потому, что украинские торты, как известно, одни из самых восхитительных! Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать этот классический европейский торт.
Что такое Торт Золотой ключик?
Торт Золотой ключик рецепт изготавливаетсяиз слоев бисквита, пропитанных сливочным кремом из сгущенки.
Этот торт был вдохновлен оченьпопулярной русской конфетой под названием “Золотой ключик». Эти конфетыимеют сливочный и вкус ириски, и невозможно не проглотить. Кто-то был настолькоодержим этими конфетами, что у них возникла блестящая идея сделать торт по ихобразу и подобию!
Рецепты, которые полюбишь:
- Шоколадно ореховый торт
- Торт из блинов со сгущенкой
- Кокосовый торт Рафаэлло
- Торт Муравейник простой рецепт
- Медовый торт с орехами
Советы по приготовлению торта
Ниже я поделюсь всеми своими секретами отом, как сделать идеальный торт Золотой ключик рецепт. Ваши друзья и семья, будутвас умолять приготовить данный торт еще.
Гасите пищевую соду
Активированная пищевая сода гарантирует,что ваш торт поднимется. Вам нужно добавить к ней немного лимонного сока илиуксуса, чтобы активировать ее. Вы будете знать, что пищевая содаактивировалась, как только она начинает издавать шипящий звук!
Держите взбитые сливки очень холодными
Когда дело доходит до выпечки, обычнорекомендуется работать с ингредиентами комнатной температуры. Однако, чтобысделать идеальный карамельный крем для этого торта, нужно работать с оченьхолодным жирными взбитыми сливками. Почему? Жировые шарики в сливках будутэмульгироваться быстрее и оставаться пушистыми дольше, когда они взбиваютсяхолодными.
Совет: положите ваши сливки в морозильную камеру на 15-20 минут, прежде чем приступить к взбиванию.
Используйте жареные лесные орехи
Жареные лесные орехи действительно поднимают аромат этого торта. Купите их жареными или сделайте сами. Просто выложите сырые лесные орехи на противень и обжарьте их в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C. Удалите все лишние кожицы, которые падают с орехов.
Сироп
Смешайте взбитые сливки с подслащенным сгущенным молоком, чтобы сделать сироп для замачивания вашего бисквита. Щедро намажьте сироп на каждый слой торта, чтобы сделать их супер влажными. Вы можете использовать бутылку, чтобы распространить сироп более равномерно, если это необходимо.
Торт Золотой ключик ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 банка сгущенки
- 300 г сметаны
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана муки
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 450 г жирных сливок, очень холодных
- 2 стакана фундука
Для пропитки торта:
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 1 стакан сгущенного молока
Как приготовить торт Золотой ключик рецепт в домашних условиях с фото:
- Взбейте 4 яйца (не нужно их разделять) с сахаром, пока он не станет в три раза больше по объему.
- Взбейте сметану вместе со сгущенкой, пока не достигнете той же консистенции.
- Сложите сметанную смесь во взбитые яйца.
- В отдельной посуде соединить соду с лимонным соком, добавить в тесто.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Используя шпатель, сложите муку на треть; будьте очень нежны с тестом, чтобы тесто оставалось пушистым. Смажьте 22 см форму для торта маслом.
- Поместите половину теста в форму для выпечки. Если у вас есть другая форма такого же размера, повторите с оставшимся тестом.
Если у вас нет формы, после выпечки первого слоя используйте ту же самую форму.
- Выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, если торт испечен. Как только торт остынет, разрежьте его на два куска.
- Замочите внутреннюю часть этих кусков взбитыми сливками, а остальные два куска сгущенным молоком; отложите его в сторону. Тем временем поджарьте фундук, и отставить в сторону.
Делаем крем со сгущенным молоком:
- Взбейте сливочное масло (комнатной температуры) с 1 банкой сгущенки.
- В отдельной миске взбейте очень холодные жирные взбитые сливки до мягких пиков. Не взбивайте крем слишком долго, иначе он отделится.
- Смешайте смесь сгущенкой и взбитые сливки.
Собираем торт:
- Поместите слой, пропитанный взбитыми сливками, на дно, затем сливки и измельченный фундук. Поместите слой, пропитанный сгущенным молоком, затем сливки, затем фундук. Повторяйте в этом порядке, пока не закончатся слои торта.
- Используя оставшийся крем, украсьте внешнюю часть торта.
- Я положил несколько нарезанных кубиками лесных орехов по бокам и целые куски сверху.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Источник: https://bon-appetite.club/tort-zolotoj-klyuchik-reczept/
Шоколадные подтеки на торте из шоколада
Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.
Шоколадная глазурь для подтеков
Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.
Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска.
Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.
Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.
Из шоколада и масла
Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.
Состав ингредиентов:
- темный шоколад – 80-120 г;
- сливочное масло – 80-100 г.
Техника готовки:
- Разломать плитку на мелкие кусочки (чем они мельче, тем качественнее и быстрее получится глазурь).
- Уложить шоколадную крошку в герметичный кондитерский мешок и в этом виде поместить продукт в кипяток. При таком способе растапливания он никогда не перегреется и не начнет сворачиваться.
- Перелить получившуюся жидкую массу в широкую миску и добавить мелко порубленное сливочное масло.
Оно необходимо для придания блеска и мягкости декору.
- Силиконовой лопаткой довести массу до однородности. Если масло оказалось холодновато, шоколад может не справиться с ней, тогда их дополнительно прогревают в микроволновой печи.
Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать.
При необходимости процедуру повторяют.
- Дать будущим подтекам немного постоять в покое и остыть. В нагретом виде они будут стекать по лопатке как вода. Но в процессе охлаждения начнут густеть. Важно не пропустить этап, когда смесь приобретет консистенцию кефира и стекает с лопатки тонкой лентой. Тут то и нужно быстро украсить ей тортик.
Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.
Из шоколада и сливок
Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.
Состав ингредиентов:
- горький 70% шоколад (более высокая концентрация какао сделает десерт излишне насыщенным) – 50 г;
- сливки – 40 мл;
- максимально холодный торт – 1 шт.
Техника готовки:
- Поставить чистый пустой бокал в холодильник.
- Разломать шоколад на квадратики и залить сливками.
- Отправить их в микроволновку на 30 секунд. Полностью шоколад за это время не растопится, но сливки достаточно прогреются.
- Начать старательно перемешивать массу, сливочный компонент начнет постепенно подтапливать шоколад, и глазурь приобретет единую структуру. При необходимости смесь можно еще раз прогреть, но не дольше 10 секунд, иначе ингредиенты свернутся.
- Если в горячем виде масса еле стекает с ложки, разбавить излишнюю густоту сливками.
Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.
Без сливок
Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.
Состав ингредиентов:
- горький наломанный шоколад – 50 г;
- топленое молоко – 40 мл.
Техника готовки:
- Растопить в микроволновке залитый топленым молоком шоколад. Временные рамки подогрева аналогичны варианту со сливками.
- Размешать подтаявшие в горячем молоке кусочки до однородности.
- При необходимости отрегулировать густоту массы добавлением шоколада (если она жидковата) или молока.
Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.
Шоколадный ганаш для подтеков
Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.
Состав ингредиентов:
- шоколадка (минимум с 30% содержанием какао-бобов) – 100г;
- сливки 35% — 70мл;
- глюкоза или инвертный сироп – 10 мл;
- какао-масло (если не получится найти, можно заменить сливочным аналогом) – 20 г.
Техника готовки:
- Прогреть масло любым доступным способом (лучше в микроволновке).
- Наломать плитку, добавить к горячему маслу и еще раз прогреть в печи 30 секунд. Довести до единой структуры при помощи помешивания.
- Вскипятить глюкозу со сливками и поэтапно (в 4 захода) влить их, каждый раз смешивая до однородности.
- Дать эмульсии остыть до 27-30 градусов и можно поливать ей домашний торт.
Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.
Как сделать цветные подтеки на торт
Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.
Состав ингредиентов:
- белая шоколадка – 2 плитки;
- растительное масло без запаха – 40 мл;
- пищевые жирорастворимые красители нужного цвета – по 2 или больше капель в зависимости от необходимой насыщенности оттенка.
Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.
Техника готовки:
- Раскрошить шоколад. Чем меньше окажутся кусочки, тем быстрее пойдет процесс плавки.
- Подогреть крошку на водяной бане, постоянно помешивая массу. С белым шоколадом нужно работать крайне аккуратно, ведь он сворачивается при более низких температурах, чем классические плитки.
- Как только кусочки слегка подтаяли, сразу снимать их с плиты, не прекращая работать венчиком. Оставшейся температуры будет достаточно, чтобы довести массу до однородной кондиции.
- Добавить масло и размешать.
- Разделить заготовку на несколько порций (согласно количеству нужных цветов), добавить в каждую требующиеся красители.
Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь.
Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.
Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну.
Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.
Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками
Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.
Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:
- Ориентироваться на пропорции рецептов, но и самостоятельно отслеживать итоговую густоту. Точную развесовку просчитать крайне сложно из-за отсутствия унифицированных составов продуктов разных производителей.
- Украшать только хорошо охлажденную выпечку.
Сама же шоколадная глазурь должна быть теплой (около 30 градусов). Температурный дисбаланс даст возможность получить эстетичный, застывший посередине подтек, а не бесформенную лужицу у основания торта.
- Перед нанесением можно потренироваться на охлажденной чашке.
Глазурь правильной консистенции должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию.
- Загустевшую в процессе заливки глазурь необходимо немного подогреть.
- Не стоит делать слишком частые подтеки. Аппетитнее смотрятся шоколадные струйки разной длины (немного продлить их всегда поможет обычная ложка).
- Незначительные огрехи распределения глазури всегда можно замаскировать ягодами, печеньем, конфетами и другими сладостями.
Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.
После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.
Источник: https://chocosite.ru/shokoladnye-podteki-na-torte-iz-shokolada/
«Золотой ключик» — торт, который можно приготовить самостоятельно. При этом требуется немного продуктов и минимум усилий. Такое лакомство идеально подойдет для детского праздника. Ведь каждый ребенок любит обычное либо вареное сгущенное молоко. Многие готовы кушать такое лакомство ложками. «Золотой ключик» понравится не только детям, но и взрослым. Выпечка получается очень нежная и вкусная. Итак, как приготовить такое лакомство?
Торт «Золотой ключик»: рецепт по ГОСТу
Чтобы приготовить такой десерт, необходимо заранее подготовить все компоненты. Для теста потребуются:
- Яйца куриные – 7 штук.
- Сахарный песок – 2 стакана. Количество данного ингредиента можно регулировать по своему вкусу. Чтобы выпечка получилась не слишком сладкой, можно добавить 1,5 стакана песка сахарного.
- Гашеная сода – 1 чайная ложка.
- Мед натуральный – 2 больших ложки.
- Вода горячая – 2 больших ложки.
- Мука пшеничная – 2,5 стакана.
- Какао в виде порошка – от 2 до 3 столовых ложек.
- Орехи грецкие, желательно измельченные – 1 стакан.
Что нужно для крема
«Золотой ключик» — торт, который пропитывается вкусным и ароматным кремом. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- Масло из сливок – 200 грамм.
- Сгущенное молоко, желательно вареное – 1 банка.
- Ванилин – по вкусу.
- Орехи молотые грецкие – 1 стакан.
Когда компоненты подготовлены, можно приступить к приготовлению лакомства «Золотой ключик». Торт получается очень вкусным и нежным.
Как приготовить тесто
Чтобы приготовить торт «Золотой ключик», рецепт которого описан в статье, следует начать с подготовки теста. Чтобы его сделать, следует в глубокой емкости соединить яйца и сахарный песок. Компоненты необходимо тщательно взбить так, чтобы получилась однородная масса белого цвета. В отдельной миске следует разбавить теплой водой натуральный мед. Полученную жидкость необходимо ввести в сахарно-яичную массу. Сюда же стоит добавить гашеную соду, а затем все взбить.
Пшеничную муку следует просеять, а затем высыпать в емкость со смесью. После этого в тесто нужно ввести какао и тщательно все перемешать. В результате должна получиться однородная масса. Грецкие орехи стоит очистить, а затем измельчить и добавить в тесто. Это один из основных компонентов. Для приготовления торта требуется стакан уже измельченных орехов.
Как сделать коржи
Итак, как дальше готовится торт «Золотой ключик». ГОСТ данного продукта можно соблюсти и в домашних условиях. Лакомство в таком случае получается таким же, как в детстве. После того как тесто готово, необходимо выпечь коржи. Для этого смесь нужно разделить на три равных части. Стоит отметить, что по консистенции тесто должно получиться как сметана.
Противень необходимо застлать пергаментной бумагой. После этого можно вылить одну часть теста и аккуратно разгладить ложкой, чтобы получился однородный корж. Выпекать заготовки следует при температуре 190 °С. Готовность можно проверить спичкой. Подобным образом нужно приготовить три коржа. Что касается размеров противня, то лучше выбирать изделие длиной 35 сантиметров, а шириной 25.
Формируем тортик
«Золотой ключик» — торт, который готовится с очень вкусным и неповторимым кремом. Для приготовления необходимо растопить сливочное масло и поместить его в глубокую емкость. Сюда же следует ввести ванилин, а затем взбить, постепенно добавляя по столовой ложке вареное сгущенное молоко. В результате должен получиться однородный крем.
Каждый корж необходимо тщательно промазать полученной массой и присыпать молотыми грецкими орехами. Торт «Золотой ключик» готов. Теперь лакомство стоит поместить в прохладное место хотя бы на два часа. Это позволит коржам пропитаться кремом. В противном случае торт получится сухим.
В завершение
Цена торта «Золотой ключик» в некоторых магазинах составляет от 900 до 1400 рублей. Стоимость зависит от веса готового изделия. Как видите, цена на такое лакомство достаточно высока. Намного дешевле приготовить его самостоятельно.
К тому же не в каждом магазине можно приобрести торт «Золотой ключик», приготовленный в соответствии с ГОСТом.
Также стоит учесть, что некоторые недобросовестные производители добавляют в подобную выпечку несвежие грецкие орехи, что, в свою очередь, негативно влияет на вкус и качество продукта.
Источник: https://FB.ru/article/264636/zolotoy-klyuchik---tort-dlya-detskogo-prazdnika
Как торт покрыть золотом
» Статьи » Как торт покрыть золотом
Кондитеры не хуже модельеров: создают модные сладкие вещицы, придумывают целые десертные коллекции, которые потом становится иконами кулинарного стиля. Мы сделали подборку, в которую включили необыкновенные и модные торты, которые станут хитам самых трендовных свадеб, дней рождений и вечеринок нового сезона. И кстати: мы знаем, как такие торты сделать дома!
Золотые торты
Торты, похожие на драгоценный слиток — абсолютный тренд сезона. Их заказывают на свадьбы и дни рождения. Вот уж настоящая сладкая драгоценность!
Для создания таких тортов используют самое настоящее сусальное золото. Тончайшие золотые пластинки съедобны.
Если вы хотите попробовать такой торт сделать, вы можете заказать такие пластинки в кондитерском магазине, но гораздо легче купить их в любом магазине для художников. Сусальное золото, используемое для тортов — то же самое, что используют для золотых элементов в художественных работах. Стоит такое золото около 500 рублей за 100 листов, которых вам хватит тортов на пять.
Серебряные торты
Такие торты выглядят просто потрясающе: свежо, элегантно и невероятно изысканно!
Технология для таких тортов совсем другая: серебро, в отличие от золота, не съедобно. Поэтому для таких тортов применяют имитацию серебряного покрытия. Вам понадобится кандурин — съедобный порошок-краситель. Его можно нанести на торт с помощью сухой кисти.
Если будете покрывать кандурином бисквит — значительную часть порошка поглотит его пористая поверхность. Поэтому кандурин чаще всего кладут поверх слоя кондитерской мастики, которой затягивают всю поверхность торта. Как готовить мастику, читайте тут.
Торт-березка
В таком дизайне чаще всего делают свадебные торты. Поверхность торта имитирует кору дерева. А на ней может быть любовное признание.
Выглядит такой торт просто отлично, а делать его легко. Печете шоколадные бисквиты, ставите один на другой. Обмазываете бисквиты слоем взбитых сливок и аккуратно краем кондитерской лопатки прочерчиваете в слое сливок штрихи — крапинки на коре. Вот и все.
Голый торт
По-английски этот тип тортов называется naked cake. Такой торт лишен всех украшений, которыми обычно покрывают кондитерские изделия. Такие украшения не влияют на вкус, а лишь выполняют декоративную функцию. Так что идея этого торта следующая: оставить только саму суть торта, те элементы, которые и дают ему вкус: коржи, крем, ягоды. Все остальное — долой. Попробуйте! Naked cake — торт для настоящих модников.
Торт-шеврон
Так называются торты, украшенные специфическим геометрическим орнаментом. Они выглядят как настоящее произведение искусства и кажется, что справиться с созданием такого десерта может только супер-профи. Но на деле все просто.
Покупаете несколько видов цветной мастики. Раскатываете мастику как тесто для пирожков: тонким слоем. Далее берете лист обычной бумаги. Вырезаете из него зигзаг-полоску. Накладываете на раскатанную мастику и вырезаете по контуру. Получившиеся зигзаги закрепляете на поверхности торта.
domos.ru
Торт с обсыпкой из золотых блесток за 7 шагов
Нам понадобится:
- Помадка для покрытия торта
- Кондитерский гель
- Съедобные блестки для обсыпки
- Золотая пыль*
- Водка
- Широкая кисть
*ПРИМЕЧАНИЕ : Не вся пыль металлических оттенков предназначена для употребления внутрь. Если вы создаете макет торта для демонстрационных целей, вы можете использовать любую пыль (съедобную или несъедобную). Если же вы делаете съедобный ярус торта, которые потом разрежете и подадите, убедитесь, что вы используете соответствующие материалы. Стандарты и правила различаются во всех странах.
Приготовление:
Шаг 1. Покройте ваш торт помадкой.
Шаг 2. При помощи широкой кисти нанесите щедрым слоем кондитерский гель на весь торт. Если вы собираетесь присоединить дополнительный ярус наверх того, который будете покрывать блестками, отмерьте диаметр верхнего слоя на нижнем, чтобы оставить его нетронутым.
Шаг 3. Зачерпните горсть разноцветных блесток и нанесите их плотным слоем поверх кондитерского клея. Действуйте аккуратно и обдуманно.
Шаг 4. Дайте кондитерскому гелю с блестками полностью высохнуть, чтобы весь слой был твердо зафиксирован перед его окрашиванием.
Шаг 5. Смешайте золотую и серебряную пыль с водкой до образования густой консистенции.
Шаг 6. Используя широкую кисть, покройте получившейся смесью весь торт. Возможно, вам придется подправить возникшие огрехи, предварительно дав высохнуть вашему изделию.
Шаг 7. Оставьте торт сохнуть на ночь. Это очень важно, если он будет составной частью оригинального изделия (таким образом, металлический цвет не перейдет на другие яруса).
Вуаля! Ваш торт с обсыпкой из золотых блесток готов!
По желанию можно украсить его цветами или другими дополнительными деталями.
ДОБАВЛЯЕМ КРЕАТИВНОСТИ
Используйте различные оттенки золотого и серебряного – украшенные металлическими цветами ярусы способны вдохнуть жизнь в простой белый торт, а также стать идеальным акцентом на пастельных тонах и при разграничении их оттенков.
www.gdetort.ru
Как украсить торт необычно и ярко? Просто сделать золотой торт!
Время приготовления: 2 часа Порций:
Хотите всех удивить, да так, чтобы они в буквальном смысле «обомлели» от восхищения? Я расскажу вам, как просто, и главное, легко можно украсить торт, который будет вызывать восхищенные возгласы!
Торт будет золотым – очень ярким, красочным, неповторимым! Золотого оттенка добиться проще простого – с помощью газовой кондитерской грелки и кандурина. Я расскажу вам на примере одного торта, а дальше можете фантазировать и украшать по-своему свои любимые десерты!
- Готовые бисквитные коржи
- Крем для перемазывания коржей
- Кондитерский шпатель
- Кондитерский мешок
- Широкая насадка
- Газовая кондитерская грелка
- Мастика из маршмеллоу
- Кандурин золотой
- Кисточка
- Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды.
- Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем.
- Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа.
- Покрываем торт мастикой и разравниваем со всех сторон.
- Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой.
- Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Опаливаем лампой до золотистого цвета. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами.
- А вот так десерт выглядит на разрезе.
Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
retseptytortov.ru
Как покрасить мастику в золотой цвет
Время приготовления: 40 минут Порций: 1 торт
Иногда необходимо покрасить мастику в золотой цвет. Например, сделать детали на сумочке из мастики, машинке, купол церкви, украшения на платье девочки, просто покрыть торт золотистой мастикой, или, наконец, просто хочется приготовить «золотой» десерт. Тем более, что такой цвет выглядит очень ярко, необычно, эффектно.
На самом деле, чтобы так покрасить мастику, существует несколько вариантов. Воспользуйтесь любым и начинайте творить!
- Кандурин – порошковый краситель
- Кондитерская кисточка
- Мастика
- Пищевые красители
Первый вариант
Второй вариант
Третий вариан
Как вы убедились, все способы простые.
Теперь для вас не составит особого труда покрасить мастику в золотой цвет. Творите и удивляйте!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
retseptytortov.ru
Источник: https://vivien-shop.ru/stati/kak-tort-pokryt-zolotom.html
Пищевое золото в кулинарии: из чего делают и как использовать?
27.11.2018
Пищевое золото в торте – добавка в продовольственной промышленности, которая используется в качестве пищевого красителя. Продукт имеет индексы Е100-Е199. Съедобное золото, полученное естественным или химическим путем, используется для возврата термически обработанным продуктам естественный цвет, а также создания изысканного оттенка в готовой кондитерской продукции.
Из чего делают пищевое золото?
Пищевой краситель с золотом абсолютно безопасен и безвреден для человека, так как металл считается вполне инертным. Золото создается из драгоценного металла насыщенного желтого цвета, добытого естественным путем. Элемент встречается в природе в самородном виде, а также существует возможность добычи продукта химическим способом. После изобретения искусственных методов производства было доказано, что свойства и вкус двух продуктов абсолютно не отличаются между собой.
Продукт не взаимодействует с элементами окружающей среды, поэтому не разрушается и не портится. Исходное сырье раскатывается в тонкий лист благодаря уникальным свойствам натурального химического элемента:
- Пластичность и гибкость;
- Возможность обработки без повреждения естественной структуры;
- Отсутствие любого взаимодействия с окружающей средой;
- Мягкость и плавкость под воздействием температуры.
Процесс изготовления пищевого золота достаточно сложный: изначально подготавливается крупный металлический брусок, который измельчается на более мелкие кубики. Такие детали отбивают молотком до того момента, пока кусочки не станут плоскими и тонкими.
Технологический процесс полностью механизирован, что позволяет равномерно обработать металл и добиться одинаковой толщины. Полученные пластинки после проверки на отсутствие трещин, повреждений и царапин укладываются в специальное место для хранения.
Употребление золота в пище полностью безопасно и безвредно. Золотой краситель для торта не вызывает аллергических реакций и не оказывает побочных действий. Компонент официально внесен в перечень Европейских пищевых добавок. Добавка обозначается в международной классификации маркером Е-175 и производится в следующих форматах:
- Листы;
- Пылинки;
- Блестки;
- Порошок;
- Фигурные элементы и др.
Съедобный металл в качестве пищевого красителя полезно изредка употреблять в пищу, так как продукт способствует естественному очищению организма, нормализации работы сердечнососудистой системы, а также оказывает противовоспалительное действие. Продукт быстро выводится к организму и не склонен к накоплению. В процессе производства пищевой добавки в продукте могут присутствовать вредные компоненты, но изготовители указывают возможность использования товара в кондитерском деле.
Пищевое золото: как использовать?
Прежде чем применять съедобные драгоценности для декорирования готовых десертов или тортов, стоит уточнить диапазон использования красителя. Золотой декор применяется достаточно редко, так как имеет значительную стоимость.
В большинстве случаев драгоценная посыпка используется для декора продукции элитных кондитерских: пирожных, конфет, тортов, мороженого, драже.
Перед тем, как пользоваться пищевым золотом, стоит ознакомиться с опытом кондитерских, кулинарных и винодельческих производств со всего мира:
- Французы добавляют краситель в шампанское, чтобы дополнительно подчеркнуть благородное происхождение напитка;
- Англичане разработали драгоценное конфетти, которое необходимо добавить с бокал вина;
- В Японии принято обогащать съедобным металлом национальный напиток – саке;
- В Англии пищевым золотом упаковываются пирожные и пирожки, что позволяет придать продукции эксклюзивный внешний вид;
- В большинстве стран производят шоколадные конфеты с оберткой из пищевого золота. Сладости не принято разворачивать, такие угощения съедают вместе с фантиком.
Начинающие и опытные кондитеры применяют для декора десертов съедобное золото в виду небольших гранул, в виде мелкого порошка или раствора. Наиболее удобным форматом красителя считается порошок, так как его достаточно легко вводить в кремы, тесто, мастику или жидкости, а также покрывать любую поверхность. Большинство кулинаров применяют листы драгоценного металла в 24 карата.
Кондитеры предпочитают украшение пищевым золотом из-за его неповторимого и эксклюзивного внешнего вида. При условии соблюдения заводской инструкции и рекомендаций производителя есть возможность создать гладкую и яркую поверхность украшения, что достаточно популярно в современном кондитерском искусстве. Съедобное золото абсолютно не имеет запаха или специфического вкуса, поэтому любое влияние на свойства готового блюда полностью исключается.
Источник: http://sweetdecor.org/blog/pischevoe-zoloto-v-kulinarii-iz-chego-delayut-i-kak-ispolzovat/
Как правильно сделать глазурь и полить торт шоколадом
Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт – особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.
Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.
С чего начать приготовление?
Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу – украшению десерта.
Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.
Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.
Как растопить шоколад для торта?
Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.
В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.
Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она.
Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять – пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать.
Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.
Как сделать вкусную глазурь для торта?
После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи – с аппетитнейшей хрустящей корочкой.
К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет.
В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру.
Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент – полить торт.
Как правильно залить торт шоколадом?
Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.
Только на первый взгляд кажется, что глазировка – очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.
Главное правило – обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.
Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!
Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.
Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.
Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?
Торт в шоколаде уже сам по себе красив. Но по желанию можно сделать его более оригинальным и привлекательным. Например, дополнительно залейте его растопленным белым шоколадом. Также можно сделать завитушки – стоит только тоненько снять небольшим ножиком стружку с шоколада. Очень интересный вариант: на еще не застывшую глазурь аккуратно положить тщательно вымытые листики сливы или вишни, а когда глазурь застынет, листочки осторожно отделить. Получиться невероятно красивый узор!
Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное – желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.
Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/tort/kak-polit-tort-shokoladom.html
Украшение тортов в домашних условиях
Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.
Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.
Мастика
Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.
торт из мастики
торт из цветочной мастики
Ингредиенты
Для молочной мастики:
- Сгущенка.
- Сухое молоко или сливки.
- Сахарная пудра.
- Красители по желанию.
Из маршмеллоу:
- Жевательный зефир.
- Пищевой краситель при необходимости.
- Вода.
- Лимонная кислота (или сок лимона).
- Сливочное масло.
- Пудра сахарная и крахмал.
Процесс приготовления
Мастика на основе молока готовится так:
- Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Вначале сухую часть, постепенно вливая в нее сгущенку.
- Должно выйти упругое, нелипнущее к рукам густое тесто.
- Если добавляете красители (используйте только те, что предназначены для употребления в пищу), выливайте их по капле на плоскую поверхность, как бы вмешивая в тесто.
Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:
- Белый зефир топим на пару или в СВЧ-печке.
- На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей.
- Затем можно влить немного воды со щепоткой лимонного сока или кислоты или молока.
- В конце положите в массу 50 граммов масла сливочного.
- Делаем сахарную смесь: пудру смешиваем с крахмалом 1:3.
- Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.
- Тесто вымешивайте минут 10 на поверхности, посыпанной пудрой.
Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.
Советуем приготовить:
- Как украсить детский торт?
- Картинки тортов украшенные мастикой
Марципан
Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.
украшение тортов марципаном
красивые фигуры из марципана
Ингредиенты:
- сахар – 200 граммов;
- вода – четверть стакана;
- миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
- Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
- Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
- Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
- Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
- Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
- Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
- Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.
Айсинг
«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.
айсинг торта
украшение айсингом торта
Вафли
Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.
Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.
вафельное украшение тортов
украшение торто из вафельного диска
Шоколад
Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.
Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43331663848/prev
Торт Золотой ключик — 7 вкусных рецептов
Всем известный торт «Золотой ключик» можно приготовить несколькими способами, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей. Для этого используются продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Базовый рецепт оригинального десерта
К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.
Тесто нужно готовить из таких компонентов:
- яйца – 7 шт.;
- сахарный песок – 300 г;
- сода гашеная – 1⁄2 ст. л.;
- мед – 55 мл;
- вода – 60 мл;
- какао – 65-75 г;
- грецкие орехи – 200 г.
Для крема следует взять следующее:
- сливочное масло – 210 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 б.;
- ваниль.
Для украшения:
Пошаговые действия:
- Развести мед в воде.
- Влить в массу из яиц и сахара. Добавить соду.
- Соединить смесь муки, порошка какао и измельченных орехов с яичной смесью.
- Поделить на 3 коржа.
- Печь при 180-190 °C 20-25 минут.
- Во взбитое масло с ванилином добавить сгущенку небольшими порциями.
- Сформировать торт, смазывать каждый слой кремом. Готовое изделие нужно засыпать порубленными орехами.
С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.
Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами
Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:
- сахарный песок – 350 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сода – 10 г;
- мед – 55 мл;
- мука пшеничная – 380 г;
- вода – 60 мл;
- какао в порошке – 60 г;
- орехи – 220 г.
Для крема:
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 180-200 г;
- орехи – 220 г.
Процессы:
- Взбить яйца при помощи миксера. Всыпать частями сахар.
- Гашеную соду соединить с медом и кипятком.
- Соединить обе смеси.
- Всыпать небольшими частями просеянную муку с какао.
- Обжарить на сухой сковороде очищенные, порубленные грецкие орехи в течение 60 секунд, не прекращая мешать.
- Добавить немного орехов в тесто.
- Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут.
- Теплое сливочное масло смешать со сгущенкой.
- Смазывать каждый остывший корж кремом, присыпать по всему периметру орехами.
- Сформированное изделие присыпать со всех сторон орехами.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
Готовим по ГОСТу СССР
Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.
Для приготовления шоколадного теста нужно взять:
- сахар – 100 г;
- муку – 175-185 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 15 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванилин – 6-7 г.
Белый корж делают из продуктов:
- сахара – 120 г;
- муки – 170 г;
- яиц – 3 шт.;
- сливочного масла – 25 г;
- разрыхлителя – 10-12 г;
- ванилина – 1 пакетик.
Для крема понадобятся:
- сгущенка вареная – 1 б.;
- масло сливочное – 300 г;
- какао – 50 г;
- коньяк – 50 мл (по желанию).
Сироп готовят из следующего:
- сахара – 150 г;
- воды – 110 мл;
- коньяка – 25 мл.
Поэтапные действия:
- Соединить сахар, какао, яйца и ваниль при помощи миксера.
- Добавить просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя, затем растопленное масло.
- Готовить в духовом шкафу при 175-180 °C 30 минут.
- Белый корж приготовить аналогично, без добавления какао.
- Теплое масло взбить со сгущенным молоком. Добавить алкогольный напиток.
- Поделить крем пополам. Одну часть смешать с какао.
- Сварить сироп на основе сахара, воды и коньяка.
- Пропитать жидкостью остывшие коржи.
- Формировать торт на блюде. Промазывать нужно белые коржи кремом с какао, шоколадные – белым.
- Верх изделия покрыть слоем белого крема, по бокам смазать шоколадным.
- Оставить пропитываться на 6-8 часов в холодильнике.
Технология приготовления от Ольги Матвей
Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- мука – 120 г;
- соль;
- разрыхлитель – 12 г.
В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.
Для сиропа понадобятся:
- сахар – 3⁄4 ст.;
- вода – 6-7 ст. л.;
- коньяк – 50 мл.
Для крема подготовить:
- сливочное масло – 1,5 пачки;
- сгущенку – 1 б.;
- ваниль;
- коньяк – 25 мл.
Для декора известный кулинар использует крем на основе:
- масла – 300 г;
- сахарной пудры – 150 г;
- сгущенки – 50 мл;
- ванили;
- коньяка – 12 мл;
- какао в порошке – 25 г.
Пошаговые действия:
- Взбитые яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
- Просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель.
- Выпекать первый корж при 180 °C 25 минут.
- Второй слой готовить аналогичным способом с добавлением какао. Разделить каждый корж ножом вдоль пополам.
- На медленном огне варить соединенные для сиропа компоненты до 10 минут.
- Нехолодное масло взбить со сгущенкой, ванилью и коньком. Крем оставить в холоде.
- Во взбитое масло для второго крема добавить сахарную пудру, сгущенку, коньяк и ваниль.
- Отобрать половину крема. В оставшуюся часть вмешать какао.
- При формировании торта следует пропитывать каждый корж и смазывать белым кремом. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом с какао.
- Декорировать изделие кремом. Оставить в холоде на 5-7 часов.
«Золотой ключик» с вареной сгущенкой
Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:
- сахарного песка — 380 г;
- яиц – 7 шт.;
- соды – 12 г;
- меда – 50 мл;
- муки – 430 г;
- кипятка – 50 мл;
- какао – 75 г;
- грецких орехов – 200 г.
Крем готовится из следующих составляющих:
- вареной сгущенки – 1 б.;
- сливочного масла – 1 пачка;
- ванилина – 6 г.
Пошаговый рецепт:
- Миксером взбить яйца и сахар до состояния пены. Соединить с содой и разведенным в воде медом.
- Всыпать небольшими порциями муку, какао и орехи.
- Тесто печь тремя порциями на противне при 185-190 °C в течение 30-35 минут.
- Взбить теплое масло со сгущенкой и ванилью.
- Сформировать торт, промазывая и обсыпая каждый корж орехами.
- Декорировать изделие рублеными орехами.
Вариант от Ирины Хлебниковой
Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:
- вареная сгущенка – 150 г;
- мука – 240 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 190 г;
- сахар – 190 г;
- сода – 7 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Крем:
- сгущенка вареная – 220 г;
- сливки – 240 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- грецкие орехи – 60-70 г.
Поэтапное изготовление:
- Соединить сухую смесь из муки и разрыхлителя со сметаной, в которой предварительно нужно разбавить соду.
- Смешать с яично-сахарной массой и сгущенкой.
- Готовить в духовке при 170-180 °C 35-45 минут.
- Поделить на 3 коржа одинаковой толщины.
- Взбить холодные сливки. Вмешать взбитую массу из сгущенки и масла.
- Орехи измельчить.
- Пропитать сливками.
- Формировать торт, перемазывая каждый корж кремом и посыпая орехами.
- По бокам десерт обсыпать крошкой, которую нужно приготовить из подсушенных остатков коржа, оставшихся после выравнивания испеченного теста.
Из бисквитных коржей
Бисквитный торт «Золотой ключик» можно приготовить дома. Необходимо испечь белый и шоколадный бисквит.
Для этого понадобятся ингредиенты:
- мука – 115 г;
- сахарный песок – 85 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванилин – 10 г.
В белое тесто нужно добавить 35 г масла, в шоколадный — 20 г какао.
Чтобы создать крем, берем:
- масло сливочное – 280 г;
- сгущенку – 430 г;
- коньяк – 50 мл;
- сироп;
- какао;
- сахар – 120 г;
- воду – 110 мл.
Рецепт:
- Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилью.
- Добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя.
- Растопленное масло вылить в полученную массу.
- Печь в духовом шкафу в температурном режиме 180 °C на протяжении 35 минут.
- Таким же способом сделать второй корж с какао.
- Перебить при помощи миксера теплое масло со сгущенкой. Вмешать коньяк.
- В половину крема добавить какао.
- На основе воды и сахарного песка приготовить сироп, чтобы пропитать слои.
- Сформировать торт, перемазывая кремом.
Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут выпекания, чтобы бисквит не осел, а получился воздушным и пышным.
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-zolotoj-klyuchik-7-vkusnyh-retseptov/
Как сделать золотые мазки на торте
Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.
Иногда обучение чему-то новому и совершенствование своих навыков могут стать наилучшим способом преуспеть в этом мире! Правильно выполненное выравнивание кремом может кардинально изменить последующий внешний вид декорированного торта и изменить впечатление окружающих от сдержанного до восхищенного! Так что же из себя представляет этот выравнивающий слой? По сути, это базовый слой глазури на торте. Как правило, на каждом глазированном торте имеется минимум два слоя сливочного крема. Первым слоем как раз и является выравнивающий слой, который склеивает крошки на поверхности торта.
Это способ избежать попадания крошек в верхний слой глазури и не допустить того, чтобы Ваш торт выглядел неряшливым и грубо сделанным. Затем Вы можете нанести второй слой крема, чтобы придать глазури более красивый и однородный вид. Если Вы решите научиться правильно глазировать торты, Вам нужно будет начать именно с первичной обмазки слоя торта кремом.
Необходимые материалы:
- Ваш торт (он должен быть хорошо охлажден)
- Резак для тортов или длинный нож-пила
- Лопатка с изогнутой ручкой
- Скребок
- Вращающаяся подставка
- Сливочный крем на ваш выбор
- Чистая пустая миска или дополнительная форма для выпечки
Перед тем, как мы начнем, убедитесь, что Ваша глазурь достаточно густая.
Если вы зачерпнете ее лопаткой и перевернете лопатку, глазурь не должна отваливаться и соскальзывать обратно в миску. Глазурь должна прекрасно держать форму. Первое, что вам понадобится сделать – обрезать ваш торт. Торт обязательно нужно обрезать, иначе он будет крошиться и плохо держать форму после сборки. Для тортов небольшого размера я использую специальный резак, который можно купить в хозяйственных магазинах.
Если у Вас его нет, можете воспользоваться длинным ножом-пилой и аккуратно срезать им верхнюю часть коржей.
После того, как подрежете все коржи, можете приступать к укладке крема!
Начните с нанесения тонкого слоя глазури на подставку для торта. Это поможет торту приклеиться к подставке.
Расположите первый корж на подставке для торта и выложите посредине коржа солидную порцию глазури. Тщательно распределите глазурь по коржу. Всегда выкладывайте больше глазури, чем Вам кажется нужным. Проще и чище убрать излишки, чем пытаться намазать впоследствии дополнительную глазурь.
После того, как разровняете глазурь, можете укладывать другой корж. Если у Вас всего два коржа, переверните второй корж вверх ногами и уложите на первый корж так, чтобы низ второго коржа стал верхом вашего будущего торта. Это уменьшит количество крошек на верхней части торта.
Как видите, я повторила все манипуляции со вторым коржом, а потом перевернула последний корж вверх ногами и положила сверху.
После того как закончите с начинкой торта, возьмите лопатку и разгладьте выступающие по бокам излишки крема. Заполните пробелы в креме, если таковые имеются, и убедитесь, что Ваши коржи ровно уложены. Теперь настал момент воспользоваться дополнительной миской.
Я всегда использую дополнительную миску, чтобы получить действительно красивую глазурь на торте. Каждый раз, когда на лопатку наливают глазурь, я соскабливаю ее в эту миску. Я всегда стараюсь делать так, чтобы в моей основной миске с глазурью вообще не было крошек. И дополнительная миска — это самый простой способ этого избежать.
Теперь, когда мы убрали излишки начинки, можно заняться нанесением крема на сам торт. Опять же, берите больше глазури, чем нужно. Я предпочитаю сначала наносить глазурь на боковую поверхность торта, а потом на верхнюю поверхность. Одной рукой крутите вращающуюся подставку другой рукой держите лопатку под углом 90 градусов к торту. Если в глазури имеются пробелы или впадины, заполните их кремом и двигайтесь дальше.
Если вы обнаружите, что коржи вашего торта проскальзывают и смещаются, максимально выровняйте их, а затем поставьте торт в холодильник, чтобы затвердел сливочный крем.
Примерно через 30 минут крем застынет, и Вы сможете продолжить работу с глазурью. Теперь, когда на торте есть хороший слой глазури, приставьте скребок к боковой поверхности торт, стоящего на вращающейся подставке.
Вращайте подставку, удерживайте скребок прижатым к торту и у Вас получится красивое, гладкое покрытие из глазури.
После сглаживания боковой поверхности торта у вас появятся выступающие над боковой поверхностью пики из крема. Возьмите скребок или лопатку и сровняйте их в сторону центра торта, а затем снова пригладьте боковую поверхность торта. Теперь ваш торт полностью покрыт глазурью! Но мы на этом не остановимся. Я считаю, что нанесение помадки на торт схоже с одеванием обтягивающих брюк, она не скроет имеющиеся под ней огрехи, как — бы Вы этого ни хотели!
Что же нам делать? Мы с вами сделаем по-настоящему гладкий и красивый второй слой сливочного крема. Он не обязательно должен быть толстым, его задача – выровнять огрехи, которые всегда есть на любом торте. Сначала охладите Ваш покрытый сливочным кремом торт.
Он должен быть хорошо охлажденным. Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут, пока крем не станет достаточно твердым. Так он будет лучше держать форму, когда Вы станете наносить второй слой сливочного крема.
Когда торт достаточно охладится, вытащите его из холодильника и нанесите второй слой крема.
Покройте торт полностью сливочным кремом при помощи лопатки, а потом сгладьте вступающие части скребком.
Теперь у вас есть торт, ровно и красиво покрытый глазурью!
Охладите торт в холодильнике. Я обычно ставлю торт в холодильник на 20 минут, чтобы крем стал более твердым. Затем я обертываю его минимум двумя слоями полиэтиленовой пленки и ставлю обратно в холодильник на всю ночь, чтобы он как следует охладился перед нанесением помадки. Теперь Вы знаете, как правильно выровнять торт сливочным кремом, и сможете сделать множество потрясающих тортов!
Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.
Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.
Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.
Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.
Рецепт для коржей торта можно посмотреть здесь.
Разрежьте коржи.
Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.
Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.
Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло — они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.
В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).
Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.
Ингредиенты для крема:
— 275 гр масла комнатной температуры;
— 195 гр сахара;
— 73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.
— 39 гр воды.
Приготовление крема:
Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр.
Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.
Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку — он изменится.
Нанесите крем на торт из кондитерского мешка с круглой кондитерской насадкой.
Хорошо разровняйте поверхность шпателем.
Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.
Наш «холст» для росписи готов.
Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.
Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.
Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.
Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.
Теперь аккуратно нарисуйте «крестики» маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.
Продолжайте наносить «крестики» группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.
Когда цветов на торте уже достаточно, можно нарисовать листочки.
Рисуем также. Маленькими мазками, только параллельными. Сначала одну часть листка, потом — противоположную. Затем проводим тонкую линию более тёмного оттенка между двумя сторонами листа.
Продолжаем рисовать, пока не достигнем желаемого количества.
После завершения росписи можно украсить торт кремом по нижнему или верхнему краю, топперами, пряниками или меренгами, как это сделала я.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Как сделать золотые мазки на торте
Источник: https://superfb.site/other/span-class-separator-kak-sdelat-zolotye-mazki-na-torte-span.html