Что можно сделать из мороженого

9 вкусных и простых рецептов домашнего мороженого для детей

что можно сделать из мороженого

[artlabel id=»149881″]

› 3-7 › Питание › 9 вкусных и простых рецептов домашнего мороженого для детей

Дети любят полакомится мороженным, но покупая ребенку этот десерт в магазине, вы не можете быть уверенны, полезен ли этот продукт, что в его составе, особенно, если малыш аллергик и это не просто важно, а очень принципиально.

Предлагаем вам 9 рецептом домашнего мороженого, которое готовится очень быстро, к тому же натуральное и даже полезное!

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Черничное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 500 мл жирных сливок (от 20%)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 100-150 г черники (можно больше)
  • 150 г сгущенки

Приготовление:

  1. С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
  2. Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
  3. Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
  4. Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошой структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.

Клубничное мороженое на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 150 г клубники
  • 200 г сгущенного молока
  • 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности

Приготовление:

  • Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре.
  • В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.
  • Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.
  • Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.

Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/9-vkusnyh-i-prostyh-retseptov-domashnego-morozhenogo-dlya-detej/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать мягкое мороженое: все о технологии и несколько рецептов

что можно сделать из мороженого

Для тех, кто не знает мягкое мороженое — это по сути все то же мороженое но только приготовленное по особой технологии. Такой кремообразный десерт с температурой -5-(-7) градусов имеет степень взбитости на уровне 40-80%. Такое угощенье считается готовым уже сразу после выхода из фризера. Мягкое мороженое не подвергается дальнейшей заморозке и в своем составе содержит около 45-55% воды в кристаллообразном состоянии.

Для приготовления мягкого мороженого используются смеси с долей жира примерно в 2-5%. Причем содержание жиров в нем не должно быть более 6%. В смеси для приготовления мягкого мороженого должно быть около 36% сухих ингредиентов. Сегодня этот вид мороженого стал одним из самых популярных. Многие предприниматели делают на приготовлении десерта бизнес, который приносит немалые доходы.

На крупных предприятиях общественного питания мягкое мороженое получает преимущественно из сухих смесей, в составе которых есть все составные части сладости в точном соотношении. Что касается технологии изготовления продукта, то она состоит из приемки и отбора молока, последующего подогрева его, а затем очистки и охлаждения. Далее получают сливки путем сепарирования части молока, которые идут на охлаждение.

  Молоко и сливки смешиваются меду собой и пастеризуются. Смесь сгущается и в конце в нее уже вносится сладкий сироп.

 О том, что такое мягкое мороженое подробнее пойдет речь в этом видеоматериале.

Рецепт мягкого мороженого с кленовым сиропом

Мягкое мороженое — это вкуснейший десерт, который можно приготовить в домашних условиях. его изюминка в том что такой вид мороженого не проходит сильную заморозку. Оно имеет воздушную  структуру и буквально таит во рту. По своим вкусовым качествам такого мороженое значительно превосходит классическую вариацию. Так что, если есть привычное мороженое порядком поднадоело, уместно было бы опробовать новый вариант десерта. Ну а для его приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

  • 500 мл 23% сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 5 столовых ложек кленового сиропа.

Яичные желтки нужно отделить от белков и переместить в миску. В ней соединить желтки с тростниковым сахаром и хорошенько перебить смесь венчиком до однородности. Смесь будет готова после приобретения ею более светлого оттенка. Вылить в массу кленовый сироп и сливки. Снова все взбить  и довести до однородности.

перелить содержимое в кастрюлю и поставить на водяную баню. Продолжить приготовление мороженого на небольшом огне в течение 10 минут. Снять мороженое с огня, поставить для охлаждения в холодную воду. Продолжить взбивать мороженое, пока оно полностью не остынет.  Переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Через 1,5 часа перемешать мороженое, чтобы в нем образовались крупные кристаллы.

Рецепт домашнего мягкого мороженого с черной смородиной

у большинства рачительных хозяек в начале лета наверняка в холодильнике найдется немного ягод черной смородины. Этот полезный плод может стать отличной основой для приготовления такой вкусной сладости, как мягкое мороженое.

Делается сладкое угощенье достаточно просто и быстро. От вкуса и внешнего вида домашнего мороженого будут в восторге не только дети, но и все близкие, которые за долгие годы жизни опробовали большое количество десертов, в том числе и мороженого.

Для приготовления мягкого мороженого из черной смородины понадобятся такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г черной смородины;
  • 100 г сахарного песка.

Достать блендер. Поместить в него размороженные ягоды черной смородины. Включить оборудование и перебить ягоды до однородности. В результате манипуляции должна получится консистенция пюре.

Далее ягоды нужно залить молоком так, чтобы все ягоды были им покрыты. Добавить в смесь сахар и снова включить блендер. Если в итоге получится слишком густая масса, ее можно разбавить еще небольшим количеством молока.

Готовое мороженое отправить в морозилку на 1 час. После разлить десерт по креманкам и подать на стол.

Читай также «Как сделать простое мороженое из молока?»

 И статью на тему «Как сделать шоколадное мороженое: рецепты»

Рецепт мягкого мороженого ягодного мороженого

Если до этого о мягком мороженом приходилось слышать только в кулинарных передачах, то с этим рецептом вам непременно захочется самостоятельно приготовить такой десерт.

Мягкое мороженое можно сделать у себя на кухне и при этом совершенно не беспокоиться о том, что оно может не получится или что-то пойдет не так.  Дети и близкие будут вдвойне довольны такому угощенью.

Тем более что при желании его можно украсить различными ягодами, сиропами, шоколадом, конфетами и крошками печенья. в общем с таким мороженым можно экспериментировать. Любая идея будет воспринята на ура. Для приготовления мороженого нужны:

  • 100 г пломбира;
  • 100 г ягод;
  • 50 мл молока.

Без блендера в этом рецепте обойтись нельзя. Поэтому если его у вас нет, обязательно позаимствуйте его у близких. В чашу блендера нужно заложить ягоды и залить их молоком. Хорошенько взбить ингредиенты. Добавить к ним пломбир и снова все перебить.  Готовое мороженое получится очень мягким по текстуре, выглядит всегда аппетитно и манит своим ароматом.

Еще один рецепт мягкого мороженого будет рассказан в этом видеоматериале. Если понравился материал, обязательно высказывайте комментарии к нему.

Источник: https://www.rutvet.ru/kak-sdelat-myagkoe-morozhenoe-vse-o-tehnologii-i-neskolko-receptov-12095.html

Мороженое – добавки и соусы, подача и украшение

что можно сделать из мороженого

 totalfocus.com

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус – со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому

bakedbree.com

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого. 

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а  также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики. 

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом – это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов – шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками – замечательное украшение и добавка к  мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет – мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте  верх мороженого. Не забывайте о контрасте – к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом. 

Источник: https://ustroim-prazdnik.info/publ/prazdnichnoe_menju/morozhenoe/morozhenoe_dobavki_i_sousy_podacha_i_ukrashenie/32-1-0-267

Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению

Любимое мороженое залежалось в холодильнике? А может быть, просто захотелось побаловать себя вкусным десертом с участием этого сладкого ингредиента? У каждой хозяйки на этот случай точно найдется какой-нибудь интересный рецепт. Что можно сделать из мороженого и как использовать его в выпечке? Ответы на эти вопросы можно получить из следующей статьи.

Какой коктейль можно сделать из мороженого?

Этот сладкий, знакомый с детства десерт отлично охлаждает в летний зной. Но это же мороженое может стать основой для вкусного освежающего коктейля. Причем приготовить его можно не только летом, но и в любое другое время года. И это первое, что приходит на ум при поиске ответа на вопрос о том, что можно сделать из мороженого в блендере.

Необыкновенно вкусный молочный коктейль с пузырьками воздуха и воздушной пеной можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В чашу мощного стационарного блендера налить 250 мл охлажденного молока жирностью не ниже 2,5%.
  2. Добавить 25 г сахара или пудры.
  3. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
  4. Добавить в чашу холодное мороженое (8 ст. л.).
  5. Взбить коктейль еще раз. Он должен немного увеличиться в объеме, стать однородным, без комочков. На это уйдет 7 минут. В результате на поверхности коктейля должна образоваться воздушная шапка, состоящая из пузырьков воздуха.
  6. Перелить напиток в стакан и подать к столу. По желанию на этапе взбивания в коктейль можно добавить кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды, какао, ванилин и другие ингредиенты по вкусу.

Банановый смузи с мороженым

Банан идеально подходит для приготовления молочного коктейля. А еще можно добавить к нему мороженое. В результате получится полезный напиток с приятным сливочным вкусом. Поэтому нужно смело сказать, что смузи – это именно то, что можно сделать из мороженого. Ну а готовить его проще простого:

  1. Бананы (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить их в чашу блендера.
  3. Добавить 75 мл молока, сахар или мед (2 ч. л.), 3 шарика сливочного или ванильного мороженого и пару кубиков льда. Вместо свежих можно использовать замороженные бананы. Тогда лед добавлять не нужно.
  4. Взбить ингредиенты на высокой скорости, периодически снимая кусочки фруктов со стенок чаши с помощью специальной лопатки. Смузи должен получиться однородным и достаточно густым.
  5. Разлить напиток по бокалам и наслаждаться его приятным вкусом.

Большинство людей привыкли пить кофе горячим. Считается, что именно в таком виде он максимально бодрит, повышает настроение и жизненный тонус. Но и холодный кофе получается не менее вкусным, если приготовить его с мороженым. Такой напиток называется глясе, что с французского языка переводится как «ледяной. И это еще один вариант того, что можно сделать из мороженого.

Рецепт приготовления глясе заключается в следующем:

  1. Сварить 2 порции классического эспрессо. Хорошо остудить его и перелить в высокий бокал.
  2. Сверху положить по шарику сливочного мороженого.
  3. Добавить по чайной ложке коньяка, рома или ликера.
  4. Мороженое из бокала можно есть длинной ложкой, а кофе пить из бокала через соломинку.

Крем для торта из творога и мороженого

Изумительно вкусный, тающий во рту, освежающий крем можно сделать из мороженого. Что для бисквита, что для слоеных коржей он подходит идеально. А можно подать его как самостоятельный холодный десерт. Для жарких летних дней – это именно то, что нужно. Крем можно приготовить как с фруктами, так и с ягодами. В представленном ниже рецепте используется малиновое пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема для торта выглядит следующим образом:

  1. Свежие или замороженные ягоды малины (300 г) измельчить блендером в пюре и дополнительно перетереть через сито. Это позволит избавиться от мелких косточек.
  2. Творог (300 г) перетереть через сито до получения гладкой консистенции. Добавить в него 150 мл натурального йогурта, 100 г сахара, сок 1 лимона.
  3. Творожную массу перемешать и соединить с ягодным пюре и пломбиром (400 г).
  4. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
  5. В холодном виде нанести его на коржи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить белковый крем для торта

Фруктовый салат с мороженым

В летнюю жару особенно хочется легких и полезных десертов. Именно к таким блюдам и относится фруктовый салат. Традиционно его принято заправлять натуральным йогуртом. Вот только далеко не всем приходится по вкусу специфический привкус кисломолочного напитка. Для таких людей и предлагается сделать фруктовый салат с заправкой из мороженого. Приготовить его можно так:

  1. Мороженое «Пломбир» (200 г) разделить на две части: одну отправить на некоторое время в холодильник, а вторую растопить в микроволновой печи.
  2. Ядра грецких или любых других орехов (30 г) измельчить ножом.
  3. Клубнику (200 г) и 1 банан нарезать небольшими кусочками. Пару целых ягод оставить для украшения.
  4. Разложить банан и клубнику по креманкам. Сверху полить их растаявшим мороженым и посыпать измельченными орехами.
  5. Украсить десерт небольшими шариками холодного мороженого и целыми ягодами клубники.

Конфеты из мороженого

Это не просто очень вкусный десерт. Это отличный способ утилизировать сухую детскую смесь, а также еще один прекрасный вариант того, что можно приготовить из мороженого. Готовить конфеты очень просто, при этом они получаются действительно очень вкусными:

  1. В сухую детскую молочную смесь (150 г) добавить 60 г холодного мороженого. Подойдет продукт с любыми вкусами: ванильным, шоколадным, сливочным. Если жирность мороженого низкая (меньше 15 %), к смеси дополнительно можно добавить сливочного масла (10-20 г).
  2. Столовой ложкой растереть ингредиенты до однородного состояния. Работать нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло. В противном случае смеси понадобится больше.
  3. Охладить замешанное «тесто» в морозилке.
  4. В небольшую тарелку насыпать 2-3 столовых ложки кокосовой стружки.
  5. Через 15 минут руками или двумя чайными ложками быстро сформировать шарики и обвалять их в стружке.
  6. Отправить конфеты в морозильную камеру на 10 минут, после чего сразу же подать их к чаю или кофе.

Блинчики фламбе с мороженым

Порадовать своих близких таким удивительно вкусным десертом можно с помощью рецепта известного кулинара и телеведущей Юлия Высоцкая. Вот что она предлагает приготовить с мороженым:

  1. Сначала замесить тесто для блинов. Для этого соединить 100 г просеянной муки с 1 яйцом, 1 желтком, 350 мл молока, 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла и щепоткой соли. Замешенному венчиком тесту дать постоять на столе полчаса.
  2. На раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики. Сложить их пополам.
  3. С двух апельсинов снять цедру и разделить их на дольки. Тонкую пленку удалить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (1 ч. л.). Добавить в него сахар (2 ст. л.), цедру и несколько апельсиновых долек.
  5. Через 2 минуты на сковороду выложить сложенный пополам блинчик. Сразу же вылить немного коньяка и поджечь содержимое сковороды. Первая порция десерта готова.
  6. Аналогичным образом поступить с остальными блинами. Всего понадобится около 50 мл коньяка.
  7. Блины подавать горячими с карамелизованными апельсиновыми дольками и шариком мороженого.

Что можно сделать со старым мороженым?

Если мороженое долго залежалось в морозильной камере, это еще не повод его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные кексы. Их же можно сделать и из растаявшего мороженого. Что при этом нужно добавлять в тесто еще, расскажет следующая инструкция по приготовлению:

  1. Мороженое заранее достать из холодильника или сразу же использовать уже растаявшее.
  2. Венчиком миксера взбить 1 яйцо и 50 г сахара.
  3. Добавить 1 стакан мороженого.
  4. Еще раз взбить ингредиенты миксером и добавить к ним муку (¾ ст.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Разогреть духовку до 180°.
  6. Разлить тесто по формочкам и отправить их в духовку на 20 минут.

Тесто для блинов

Для кого-то может оказаться полной неожиданностью, что можно приготовить из растаявшего мороженого. Это блины – тонкие, нежные, ароматные. Они получаются просто восхитительными, намного лучше, чем на молоке или кефире. Готовить их следует таким образом:

  1. Растаявшее мороженое (500 г) выложить в глубокую миску. Если оно еще не совсем жидкое, растопить его в микроволновке.
  2. Яйца (3 шт.) взбить миксером. Соединить яичную массу с растаявшим мороженым.
  3. Добавить соль и соду (по ½ ч. л.).
  4. Ввести просеянную муку (150 г).
  5. Добавить растительное масло (3 ст. л.). Дать тесту немного постоять.
  6. Через 15 минут приступить к приготовлению блинчиков. Выпекать их традиционным способом на раскаленной сковороде с двух сторон.
  7. По желанию смазать каждый блин сливочным маслом.

Советы по приготовлению выпечки из мороженого

Выше были представлены самые интересные рецепты того, что можно сделать из мороженого. Коктейли, смузи, крем, конфеты, глясе – все это следует готовить только из свежего мороженого, поскольку такие десерты не поддаются термической обработке. А вот для блинчиков и кексов подойдет старое мороженое, которое залежалось в морозилке, в том числе и просроченное. При приготовлении выпечки будут полезны следующие рекомендации:

  1. Кексы можно испечь не только сливочные, но и шоколадные. Для этого часть муки для теста следует заменить какао-порошком.
  2. Мороженое представляет собой сладкий десерт. Это следует учитывать при добавлении сахара в тесто. Блинчики и вовсе рекомендуется готовить без него. лучше отдельно подать к ним мед или варенье.
  3. Из кексового теста можно испечь не только маленькие маффины, но и большой пирог. Затем его можно разрезать пополам и смазать кремом из мороженого и творога. Получится очень вкусный домашний торт.

Источник: https://FB.ru/article/460209/chto-mojno-sdelat-iz-morojenogo-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции.

    Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.

  3. «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене.

    Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.

  4. «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.

  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • мороженое «Молочное» — 400 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/desert-iz-morozhenogo-recepty.html

Лакомства, которые можно приготовить с мороженым

Чтобы порадовать свою вторую половинку, любящую семью или приглашенных в гости друзей, достаточно выделить немного свободного времени и приготовить вкусное сладкое угощение. Десерт из мороженого вполне может стать прекрасным поводом собраться в тесном кругу близких людей.

Богатый выбор рецептов домашних сладостей открывает перед хозяйками бескрайнее поле для выбора и фантазии. Это может быть самое обыкновенное мороженое с фруктами или роскошный сложный десерт, приготовленный в домашних условиях – все зависит от вашего желания и наличия свободного времени. Ниже приведено несколько простых рецептов вкусных сладких угощений, которые всегда можно приготовить в домашних условиях.

Баба из мороженого с вишней

Рецепт вкусного десерта с мороженым и фруктами не требует много времени и усилий. Чтобы приготовить нежный десерт, для начала потребуется запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 1,5 л;
  • засахаренная вишня – 80 г;
  • вишневая водка – 6 столовых ложек;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • изюм – 60 г.

Рецепт приготовления соуса в домашних условиях предполагает использование:

  • 125 грамм консервированной вишни без косточек;
  • 1 ст. ложки крахмала;
  • 20 мл вишневого ликера и столько же вишневой водки

Способ приготовления

  1. Рецепт начинается с того, что нужно залить изюм вишневой водкой и оставить набухать в закрытой крышкой посуде.
  2. Засахаренную вишню измельчите с фисташками, смешайте с изюмом и настаивайте некоторое время в закрытой посуде.
  3. Ванильное мороженое нарежьте кубиками, дайте ему слегка подтаять до состояния крема.
  4. Половину мороженого поместите в специальную форму для бабы, а сверху уложите ягодную смесь. Покройте вишневый слой мороженым, после чего поставьте десерт в морозильник.
  5. Рецепт соуса начинается с приготовления пюре из консервированной вишни, которое затем вместе с ½ сока необходимо довести до кипения.
  6. Размешайте крахмал с оставшейся частью сока, добавьте к кипящему пюре, после чего, не перемешивая, доведите до кипения.
  7. Готовый соус остудите, смешайте с ликером и водкой, оставьте дальше охлаждаться.
  8. Перед подачей десерта форму с бабой опустите в горячую воду, переверните на плоское блюдо и полейте соусом.

Вкусный оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, произведет на гостей неизгладимое впечатление.

Блинчики с мороженым

Фруктовое угощение в виде блинчиков с мороженым, кусочками яблок и апельсинов, с любовью приготовленное в домашних условиях, обязательно порадует как детишек, так и взрослых.

Рецепт приготовления теста требует использования следующих продуктов:

  • просеянная пшеничная мука – 225 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Рецепт подливки предусматривает:

  • 4 столовые ложки малинового джема;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды.

Рецепт начинки и прослойки:

  • фруктовое ассорти;
  • мороженое.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить фруктовое лакомство в домашних условиях, для начала нужно хорошенько перемешать сахарную пудру, муку и соду.
  2. К полученной смеси добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Полученное тесто с помощью столовой ложки вылейте на горячую сковороду и выпекайте с двух сторон на медленном огне до появления золотистого оттенка.
  4. Готовые блинчики заверните во влажную салфетку.
  5. Рецепт подливки начинается с разведения малинового джема в воде, который затем необходимо прокипятить в течение двух минут.
  6. По истечении указанного времени добавьте к джему лимонный сок и тщательно процедите подливку.
  7. Между двумя блинчиками промажьте слой мороженого, перемешанного с фруктовым ассорти.

Необыкновенно вкусный аппетитный десерт готов к подаче.

Нежный торт-мороженое

Мороженое с фруктами слишком простое блюдо для сладкого праздничного стола. Попробуйте приготовить торт – вкусный эффектный десерт из мороженого, который обязательно впечатлит приглашенных гостей.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Мороженое – 1 л;
  • малиновый джем – 150 г;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • сок половины лимона;
  • свежие ягоды – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • фруктовый сироп.

Для бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Для бисквита замесите тесто из указанных продуктов, остудите его, разрежьте по толщине на три слоя.
  2. Форму для выпечки застелите полиэтиленовой пленкой, уложить первый слой бисквита, смочите сиропом и смажьте джемом.
  3. Во втором бисквите вырежьте круглую серединку, куда положите слегка подтаявшее мороженое и накройте третьим слоем, пропитанным сиропом.
  4. Форму с тортом поместите в морозильник, а в это время взбейте белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
  5. Замороженный десерт со всех сторон смажьте белковой пеной, присыпьте сахарной пудрой, на минуту поставьте в горячую духовку.

Оригинальное нарядное лакомство готово.

рецепт приготовления десерта из мороженого

Источник: http://VseDeserti.ru/xolodnye/lakomstva-kotorye-mozhno-prigotovit-s-morozhenym/

7 рецептов домашнего мороженого

Вот и пришло лето с по-настоящему жаркими деньками. Единственное желание большинства взрослых и детей – укрыться в теньке и поесть мороженое. Раньше в магазинах было совсем мало видов мороженого, теперь же просто глаза разбегаются от его изобилия. Это эскимо, мороженые в стаканчиках и конусах, замороженный сок, мороженые торты и много других видов. Все они имеют разнообразные наполнители, которые не всегда могут оказаться абсолютно безопасными для здоровья.

Иногда мороженое оказывается чересчур сладким, или имеет неестественно яркие оттенки. К тому же от мороженого можно быстро поправиться. Это означает лишь одно – в таком мороженом слишком много красителей, лишнего сахара, да и наполнители могут оказаться сомнительного качества.

Именно поэтому, мы предлагаем нашим читателям несколько простых рецептов домашнего мороженого, в том числе рецепт диетического мороженого. Вы сможете давать такое мороженое без опаски даже ребенку, а также учитывать при приготовлении пожелания родных и близких.

Готовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Главное заранее решить, какое вы будете готовить мороженое, чтобы иметь все продукты в наличии. К тому же это может оказаться крайне интересным занятием и для вашего малыша, который будет готовить его вместе с вами и под вашим присмотром.

Вам обязательно понадобятся также формочки для мороженого, которые вы можете купить в магазинах города. Это могут быть обычные формочки, мороженое в которых имеет вид эскимо.

Это могут быть также формочки, которые имеют самые разнообразные причудливые формы, и могут порадовать вас, ваших детей, а также удивить гостей.

Для приготовления молочного мороженого вам понадобится пол-литра молока, 3 яичных желтка, немного сливочного масла, 6 столовых ложек сахара. Добавьте желтки, сахар и масло в молоко, тщательно перемешайте, и поставьте смесь на плиту. Как только молоко начало закипать, снимайте кастрюльку с огня. По вкусу можете добавить туда немного ванилина или лимонной цедры. Затем смесь разливается по формочкам и охлаждается в морозильнике.

Самое быстрое мороженое

Есть рецепт и самого быстрого мороженого, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Для него вам понадобится около 250 г сгущенного молока и пол-литра сливок. Сливки взбивайте миксером, а затем добавляйте понемногу сгущенного молока и продолжайте взбивать. Затем разложите по формочкам и отправляйте в холодильник.

Сливочное мороженое

Приготовление сливочного мороженого займет у вас больше времени, но результат, несомненно, стоит затраченных усилий. Итак, нам понадобится 3 стакана сливок, 6 яичных желтков, 150 г сахара и щепотка ванилина. Сливки ставим на плиту и доводим до кипения, и снимаем с огня.

Желтки необходимо тщательно перемешать с сахаром и ванилином, а затем осторожно влить горячие сливки, постоянно помешивая всю смесь. Полученную массу ставим на огонь, и нагреваем до загустения, причем нельзя доводить смесь до кипения, чтобы она не свернулась. Как только масса загустела, снимаем ее с огня, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Далее необходимо взбить охлажденную массу миксером около 3 минут на небольшой скорости. Затем помещаем мороженое в морозилку на 2 часа, по истечению которых вновь взбиваем массу миксером около 3 минут. Теперь необходимо разлить однородную массу по формочкам и оставить в морозильнике до полного застывания.

Получается около 750 грамм вкуснейшего сливочного мороженого. При подаче можно посыпать толчеными орехами или тертым шоколадом.

На следующей странице вы узнаете рецепты шоколадного, клубничного, разноцветного фруктового, а также диетического мороженого.

Клубничное мороженое

Для этого рецепты вам потребуется 2 стакана промытой и очищенной клубники, 250 мл молока, 250 мл сливок, 3 желтка, 100 г сахара, немного ванилина. Клубнику промойте, очистите, засыпьте 50 г сахара и оставьте ненадолго в холодильнике.

В кастрюльку с молоком добавьте 3 желтка и еще 50 г сахара, все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара. Уберите посуду с огня, дождитесь, пока смесь остынет, влейте туда сливки, добавьте щепотку ванилина и клубнику с соком.

Клубнику можно также перетереть на блендере. Перемешайте, разложите по формам и оставьте в морозильнике до полного застывания.

Диетическое мороженое

Это мороженое имеет в своем составе немного калорий, поэтому если вы истинный любитель мороженого, который в данный момент соблюдает диету, то оно вам идеально подойдет.

Для приготовления диетического мороженого, у вас должны быть следующие продукты: 500 г йогурта, 200 г малины, 100 г сахара и 1 чайная ложка лимонного сока. В малину добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем все на блендере. Затем следует добавить йогурт, разлить по формочкам и заморозить. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Шоколадное мороженое

Чтобы приготовить шоколадное мороженое, нам потребуется 120 г шоколада, 250 мл сливок, 250 мл молока, 75 г сахара. Добавьте сахар в молоко, поставьте на огонь, и нагревайте молоко, пока не растворится весь сахар. Затем снимите молоко с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем влейте туда сливки и расплавленный на водяной бане шоколад. Шоколад можно также просто натереть, и добавить к мороженому в виде шоколадной стружки.

Разноцветное фруктовое мороженое

Это мороженое изготавливается из разных фруктов. Для приготовления 3 видов мороженого разных цветов понадобятся разные ингредиенты. Каждый цвет изготавливается в отдельной посуде, и замораживается отдельно.

Подается такое мороженое в виде шариков, в каждой порции будет по 3 шарика разных цветов. Есть такое мороженое могут даже самые маленькие, при условии отсутствия аллергии.

Можно также выложить мороженое слоями в формочку для мороженого, и вы получите удивительной красоты цветное мороженое. Для приготовления мороженого трех разных цветов нам понадобится:

Желтый цвет: 1 банан, ? свежего ананаса, 1 столовая ложка натурального меда, 2 чайные ложки лимонного сока.

Красный цвет: 1 банан, полстакана клубники, 1 столовая ложка натурального меда, 2 чайные ложки лимонного сока.

Фиолетовый цвет: 1 банан, полстакана черники, 1 столовая ложка натурального меда, 2 чайные ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки сока имбиря.

Все фрукты перетираются блендером в отдельных емкостях, а затем выкладываются в формочки слоями.

Источник: https://chudo-dieta.com/semiya-i-dom/retsepty/2069-7-retseptov-domashnego-morozhenogo

10 самых вкусных и необычных десертов из мороженого

Кто же не любит мороженое? Ничто не сравнится с охлаждающим десертом, медленно тающим во рту в жаркий летний день. Впрочем, некоторые люди любят есть мороженое не только летом, и их тоже вполне можно понять — слишком уж это вкусно. Повара постоянно придумывают новые удивительные рецепты, пытаясь сделать десерт еще более впечатляющим и интересным. Некоторые такие варианты становятся достаточно популярными.

Познакомьтесь с самыми оригинальными способами подачи мороженого – возможно, вам захочется поближе узнать какой-либо из них этим летом, если вы отправитесь в путешествие.

Тако с мороженым

Это изобретение, которое гарантированно покорит ценителей мексиканской кухни. В Калифорнии вы можете попробовать сладкие тако, наполненные мороженым. Используются уникальные вкусы десерта, а сверху все оформлено шоколадным сиропом, сахарной посыпкой, конфетками и даже съедобным золотом. В результате десерт получается не только вкусным, но и крайне необычным на вид — вам наверняка захочется поделиться фотографиями в социальных сетях.

Какигори

Это традиционный японский десерт, которому уже более ста лет. Впервые его начали подавать в префектуре Канагава в 1869 г. С тех пор это блюдо остается одним из самых популярных летних угощений. Какигори делают из ледяной крошки с разнообразными сиропами. У десерта может быть вкус вишни, клубники, зеленого чая, дыни, винограда, сливы, он бывает и просто сладким, без аромата. Иногда для приготовления используется сгущенное молоко, получается еще более сладко и аппетитно.

Цветы из мороженого

Вы будете покорены этим десертом – мороженое выполнено в форме великолепного цветка! Пожалуй, сладости никогда еще не выглядели столь чудесно. Конечно, вкус тоже имеет большое значение, но уникальное оформление определенно играет свою роль и делает десерт привлекательнее. Если вы любите мороженое, вам обязательно стоит попробовать его именно в такой форме.

Сэндвичи из мороженого и печенья макарун

Классические макаруны прекрасны сами по себе, но с начинкой из мороженого получается особенно вкусно. Это просто райский десерт, который покорит даже взыскательного гурмана. Кремовый вкус мороженого делает традиционный макарун еще более нежным – это прекрасное дополнение к чашечке кофе. Если вы любите французское миндальное печенье и сливочные десерты, вам обязательно стоит попробовать их комбинацию!

Черное мороженое

Попробуйте готический десерт, если вам надоели традиционные пастельные расцветки сладостей. Это мороженое темно-серое – вид его достаточно впечатляющий. У него еще и вкусы необычные: вишня с шоколадом, рис с манго, слезы единорога или голубая ваниль. Дегустация подобного десерта определенно будет интересным опытом для каждого гурмана.

Буррито с мороженым

Этот уникальный десерт можно попробовать в канадском Онтарио, где его изобрели совсем недавно. Три шарика мороженого посыпают разноцветной сахарной посыпкой, а потом оборачивают сахарной ватой. Получается напоминающий буррито рулетик, который очарует каждого сладкоежку. Обязательно попробуйте, если любите необычные сладости и не боитесь такого количества углеводов.

Космическое мороженое

Космос и галактики — это крайне впечатляющее зрелище. Есть кондитер, который способен воспроизвести красоту звезд в своих десертах. На глазури эскимо получаются сияющие галактики, которые даже жалко есть. К сожалению, точный секрет приготовления подобной глазури неизвестен, и повторить ее дома будет очень сложно.

Мороженое в виде спагетти

Может показаться, что это горка итальянских макарон, но на самом деле это немецкое мороженое. Этот необычный десерт делают с помощью специального пресса, создающего из мороженого уникальное блюдо. Ванильное мороженое подают с соусом и орешками. Вы можете добавить сверху еще и ореховой пасты. Это очень оригинальное блюдо — вам будет трудно поверить, что вы едите не карбонару, а десерт!

Светящееся в темноте мороженое

е мороженое создано будто специально для Хеллоуина. В нем использован белок медуз, который делает десерт светящимся, как только вы начинаете есть. Угощение достаточно дорогое – за порцию нужно потратить двести долларов. Зато это будет самое необычное блюдо, которое вы когда-либо ели, так что для некоторых такие расходы будут вполне оправданными.

Нетающее мороженое

У мороженого есть лишь один минус – оно слишком быстро тает. Что, если эту проблему можно исправить? Не так давно появилось мороженое, которое действительно не тает, абсолютно. Это вариант для космонавтов – вы можете брать с собой этот десерт куда угодно.

Существуют разные вкусы.

Кажется, даже самые смелые мечты сбываются! Разумеется, стоит признать, что оригинальному мороженому этот десерт несколько уступает, но необычные эмоции при его употреблении и удобная форма все же делают его достойным интереса даже самых взыскательных сладкоежек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/15224

Каким было настоящее советское мороженое и как его делали

24 января отмечается Международный день эскимо. И это повод еще раз вспомнить вкус настоящего советского мороженого.

Из истории

С приходом советской власти мороженое в России окрестили буржуйским лакомством и перестали его выпускать. Поменялось отношение к нему только в 30-х годах XX века, когда нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян побывал в США. Там он заказал для советского производства котлетомашину, чтобы делать гамбургеры, и оборудование по производству мороженого. Гамбургеры у нас не прижились, а вот мороженое, напротив, довольно быстро завоевало популярность.

В 1936 году Микоян даже издал приказ, в котором говорилось: «Мороженое следует сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам». По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год пять килограммов этой сладости.

С 1941 года все мороженое делали по ГОСТу, он считался самым жестким в мире, потому что в советской сладости не было никаких искусственных добавок.

Со временем хлебозаводы и маслосырзаводы страны включились в выпуск мороженого. Пределом мечтания сладкоежек считалось эскимо, но его можно было отведать не везде, в основном только в столичных городах.

В деревне тоже

Обидно читать на современных сайтах, в статьях, посвященных советской эпохе, что мороженое для сел было невидалью. В одной из статей даже приводится рецепт самодельного деревенского мороженого: «В кружке замешивали снег, соединяли со сметаной и сахаром. Получалось почти как настоящее, пусть и выглядело неказисто».

Чтобы развеять миф о том, что настоящего мороженого в деревне не видели, обратились к Екатерине Семеновой, отработавшей в молочной отрасли более 40 лет. Пришла на производство совсем девчонкой, после 9-го класса устроилась на Огневский маслосырзавод просто подзаработать.

В 1970 году после окончания Алтайской спецшколы мастеров сыроделия ее отправили по распределению на Усть-Калманский сырзавод, где работала мастером цеха, варила сыр и, конечно, делала мороженое. Со временем заочно окончила Алтайский механико-технологический техникум и получила специальность технолога.

Учили в то время, по словам Екатерины Алексеевны, хорошо, молодые специалисты на заводах ценились,  так как отлично разбирались в технологии изготовления молочной продукции. Получали за свой труд тоже неплохо, на первых порах 70 рублей, а потом, когда становились мастерами или технологами, вдвое больше.

Екатерина Семенова вспоминает, что на 10 рублей тогда можно было полмесяца протянуть, а уж на 70 рублей и одеться, и обуться.

– Я пришла на завод в августе 1970 года. В то время мороженое уже выпускалось на заводе. За смену варили примерно 70 килограммов. Сначала делали смесь: сливки разводили молоком до 10 процентов жирности, добавляли сахар, ванилин. Потом все пастеризовали, охлаждали, происходило созревание смеси. Затем ее выливали в мороженицу – специальную емкость, которую обкладывали вокруг льдом.

После чего мороженицу включали и она работала по типу миксера. За счет того что воздух попадал в охлажденную смесь, получалось мороженое. Потом его разливали в ушаты и отправляли в морозильную камеру. Срок хранения у мороженого был три – пять суток, не больше, поскольку никаких консервантов не добавляли. Все ингредиенты натуральные, строго по ГОСТу, – говорит Екатерина Алексеевна.

Мороженое продавали в усть-калманском молочном магазине в железных ушатах, фасуя предварительно в бумажные стаканчики. Оно называлось сливочным и было невероятно вкусным. Стоило оно недорого, копеек 12, и за ним всегда была огромная очередь.

Средняя школа находилась рядом с молочным магазином, поэтому ребятня бегала за сладостью на переменках и разбирала все подчистую.

А летом в выходные дни на районных ярмарках, которые проводили в День молодежи и по другим большим праздникам на берегу Чарыша, мороженого готовили столько, что хватало и гостям из окрестных сел.

– В районе кроме Усть-Калманского сырзавода было еще три – Огневский, Михайловский, Кабановский, но там мороженое не делали, возможно, не было специального оборудования. Каждый завод специализировался на определенной продукции. Например, Михайловский завод выпускал сыр «Советский», а Усть-Калманский – сыр «Голландский». И тот, и другой поставлялись, кроме всего прочего, еще на Кубу, там наш сыр очень ценился за качество, – говорит Екатерина Семенова.

Эскимо, конечно, в деревне не делали. Мороженое на палочке стали производить на заводе гораздо позже, в 1990-е годы, на новой производственной линии. Было оно и простым сливочным, и с джемами, как и прежде, только с натуральными ингредиентами.

Правда, через некоторое время линию пришлось закрыть, поскольку поток мороженого с большим сроком хранения, изготавливаемого по западным стандартам, хлынул из города в села. Производить натуральный качественный продукт оказалось невыгодно.

Но у тех, кто пробовал советское мороженое, навсегда останется в памяти его вкус.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Kakim-bylo-nastoyaschee-sovetskoe-morozhenoe-i-kak-ego-delali.html

Креативный папа делает из обычных бутербродов произведения искусства для дочери на школьный обед

Дети могут быть очень разборчивыми едоками, это факт жизни, который должен принять каждый родитель.Очень редко можно встретить детей младшего возраста, которые хотят есть зеленые овощи, каши или что-то еще, что имеет питательную ценность.

Большинство из них гораздо больше любят сладости, чем что-то полезное. Потом они вырастают и вкусовые рецепторы начинают привыкать к нормальной пище. И вот, они уже готовы есть стейк с зеленым горошком и листовым салатом.

Но если ожидание кажется слишком долгим, попробуйте воспользоваться опытом этого папы.

Проявите креативность

Да, детей нелегко накормить яичницей, овощным пюре и кашей. С утра они или отказываются есть совсем, или предпочитают печенье, хлопья, что-то еще максимально приближенное к запретным вкусностям. Этот папа вспомнил себя ребенком и сумел разработать меню, которое дочь восприняла на ура.

Эти миньоны просто чудесные. Согласитесь, сделать их совсем несложно.

Макароны с сыром и салатом — не самый любимый обед. Но кто устоит против такой черепашки.

Мультяшный герой пришелся девочке по вкусу. Не слишком любимые овощи ушли на ура. А на десерт была клубника с творожком.

Удивительный обед из серии «жизнь морских обитателей». Здесь вам запеченные и свежие овощи, макароны и сырные звездочки.

Десерт из свежих ягод и мороженого. По мотивам сказки про молочные реки и кисельные берега.

Целый мир на тарелке. Это динозавр из хлебцев и яйцо, из которого нужно помочь вылупится малышу-динозавру.

Отличный бутерброд, креативный и полезный.

Заключение

Этот папа думает нестандартно, когда дело доходит до того, чтобы собрать удивительные детские обеды. Должно быть, его дочке очень интересно каждый день открывать ланч-боксы, задаваясь вопросом о том, что же она увидит сегодня. Удивительная вещь: вся информация о том, как приготовить эти удивительные детские обеды, есть на его сайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.navolne.life/post/kreativnyj-papa-delaet-iz-obychnyh-buterbrodov-proizvedeniya-iskusstva-dlya-docheri-na-shkolnyj-obed-177489

Как сделать полезное мороженое своими руками

Еда

11 июля, 2017

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения  в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны.

Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию.

Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Делимся рецептами!

Мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану.

Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час.

Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово.

Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте  ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет.

Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Банановое мороженое

Чудо, а не рецепт: сладкое ванильное мороженое, но без добавленного сахара, 100% веганское и готовится быстро!

Банановое мороженое

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час.

Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Йогуртовое мороженое

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре.

Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

Источник: https://myhandbook.com/kak-sdelat-poleznoe-morozhenoe/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды