Сырный соус как в макдональдсе рецепт

ТОП-7 вариантов блюд из картофеля

Если вы хотите подать на праздничный стол картофель, но не знаете как оригинально это преподнести, тогда наш рецепт точно для вас. Стоит только нафаршировать картофель грибами, предварительно сделав его в форме лодочки, как блюдо сразу же заиграет новыми красками и будет выгодно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг;
  • Шампиньоны 400-450 гр;
  • Сливки 150 мл;
  • Соль 2 ч. л;
  • Перец 1 ч. л;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем картофель, выкладываем в кастрюлю с водой, солим и варим до готовности.

  2. Тем временем грибы моем и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем грибы.

  4. Обжариваем до полуготовности, добавляем сливки, доводим до кипения, солим и тушим на маленьком огне до готовности.

  5. Готовый картофель в мундирах чистим и с одной стороны формируем углубление в виде чаши.

  6. Выкладываем картофель на противень, смазываем растительным маслом и выкладываем начинку.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 15 минут.

  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Аппетитные картофельные драники с сыром

Драники — блюдо максимально простое и по-домашнему вкусное. У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных драников, сегодня мы поделимся своим. В их состав входит сыр, поэтому драники получатся с легких сырным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель 10 штук;
  • сыр 100 г;
  • чеснок 3 зубчика или по вкусу;
  • лук репчатый 1 штука.;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • сметана для подачи;
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить драники по простому домашнему рецепту: картофель чистим, моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке.
  2. На мелкой тёрке натираем сыр.
  3. Чистим лук, натираем или мелко режем его. Добавяем к картофелю.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с картофелем и луком.
  5. Добавляем яйцо соль и перец по вкусу.
  6. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муку и снова всё перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным масло и ложкой выладываем на неё наши будущие драники.
  8. Уменьшаем огонь и обжариваем драники на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
  9. Аппетитные картофельные драники с сыром по самому вкусному рецепту готовы, подаём их со сметаной и свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Аппетитный картофель фри в духовке

Кто из нас не любит похрустеть вкусной картошечкой фри перед телевизором, во время просмотра интересного фильма? Но так как это не самое полезное блюдо из-за огромного количества масла, мы предлагаем вам альтернативу — картошку фри в духовке. Она получается ничуть не хуже картошки из Макдональдса.

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • паприка сладкая 2 ч. л.;
  • соль 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить картофель фри по простому домашнему рецепту: картофель чистим и нарезаем брусочками.
  2. В миске с высокими краями перемешиваем нарезанный картофель, соль, паприку и растительное масло.
  3. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него картофель.
  4. Предварительно разогреваем духовку до 230-250 градусов и ставим в неё противень с картофелем.
  5. Запекем картофель фри в духовке около 40 минут до красивой румяной корочки.
  6. Аппетитный картофель фри в духовке по вкусному рецепту дня готов.

Приятного аппетита!

Картофель в соусе карри

Из обычного картофеля и нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо индийской кухни. Если заменить сливки кокосовым молоком, кушанье подойдет для постящихся или вегетарианцев. Что касается остроты соуса, её можно регулировать количеством чеснока и имбиря, а вот чёрный перец мы не рекомендуем использовать, чтобы не перебить яркий аромат карри.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель мелкий или средний 500 грамм;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • имбирь молотый щепотка;
  • сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
  • карри 1 ч. ложка с горкой;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире в посоленной воде, затем остудить и очистить от кожуры.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (по желанию, очистить от кожуры).
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Добавить на сковороду чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
  6. Добавить на сковороду имбирь, карри, соль, влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
  7. Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ароматный запечённый картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель в кожуре с чесноком и розмарином — настоящий взрыв вкусов! Смесь двух этих компонентов насыщают картофель удивительным ароматом. Хвойно-душистые иголки розмарина будут очень кстати в этом блюде.

Ингредиенты:

  • картофель 900 г;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • свежий розмарин ½ пучка

Приготовление:

  1. Начинаем готовить ароматный запечённый картофель по вкусному рецепту дня: тщательно моем картошку, обсушиваем её, режем пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
  2. Затем выкладываем картофель на противень, поливаем его оливковым маслом, посыпаем измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставляем несколько веточек розмарина для сервировки.
  3. Перемешиваем картошку и убираем её в разогретую до 220 °C духовку примерно на час.
  4. Периодически переворачиваем картофель, чтобы он приготовился равномерно.
  5. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, время приготовления необходимо увеличить ещё на 15 минут.
  6. Ароматный запечённый картофель по простому домашнему рецепту готов. Перед подачей украшаем его свежим розмарином.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с помидорами и беконом

Картофельная запеканка с помидорами — это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • Картофель 750 гр;
  • Помидоры 500 гр;
  • Бекон 150 гр;
  • Орегано ¼ ч. л;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 250 гр.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

  2. Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

  3. Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

  4. Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

  5. Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.

  6. Посыпаем орегано, солим и перчим.

  7. Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.

Приятного аппетита!

Запеченный молодой картофель с ветчиной и сыром

Молодой картофель — это одно из самых популярных блюд ранним летом. Сегодня мы подготовили необычный вариант его приготовления — запеченный в духовке и дополненный ветчиной и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 8 шт;
  • Ветчина 200 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Сметана ¾ стакана;
  • Лук ½ шт;
  • Укроп пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем картофель, обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и запекаем почти до готовности.

  2. Достаем и даем остыть. Разрезаем пополам и удаляем мякоть из середины.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.

  4. Смешиваем лук с половиной мякоти картофеля.

  5. Ветчину нарезаем кубиками и добавляем к мякоти.

  6. Также добавляем тертый сыр, сметану и измельченный укроп. Добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.

  7. Наполняем смесью половинки картофеля и выкладываем на противень.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 30 минут. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/123131632-top-7-variantov-blyud-iz-kartofelya/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сырный соус как в макдональдсе

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки ;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гренки к пиву

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов сырного соуса немало, но именно этот получается почти таким же, как в Макдональдсе и занимает почетное место среди самых разных . Готовится он на основе белого соуса с добавлением тертого сыра, и вкус во многом будет зависеть от того, какой сыр вы используете.

Для этого рецепта сырного соуса как в Макдональдсе подойдут твердые и мягкие сыры с высоким процентом жирности, они хорошо плавятся и после остывания соус не соберется комочками. Плавленый сыр для этого рецепта не подходит.Специи в соус добавляйте по вкусу. Немного черного перца, паприки, мускатного ореха для аромата – этого будет достаточно.

Но не возбраняется сделать соус поострее, добавив щепотку чили, или более ароматным, сдобрив прованскими травами или молотой гвоздикой.

Сырный соус можно подавать к самым разным блюдам: отварной, запеченной и жареной картошке, овощам, приготовленным на пару, рыбе, мясу, курице.

Ингредиенты:

— молоко 3,5% жирности – 1 стакан;- мука пшеничная – 20 гр;- твердый или мягкий сыр – 60 гр; — сливочное масло – 20 гр;- соль – по вкусу;- лимонный сок – 0,5-1 ч. л. (по вкусу); — перец черный — 0,5 ч.л.;

— паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

В небольшую кастрюльку или сотейник кладем сливочное масло, ставим на слабый огонь. Растапливаем, но не даем маслу кипеть, цвет не должен измениться.

Порциями, понемногу подсыпаем в горячее растопленное масло пшеничную муку.

Сразу же интенсивно работаем венчиком, соединяя масло и муку пока не получится однородная масса. Подсыпаем следующую порцию, снова взбиваем.

Возвращаем кастрюльку на огонь и начинаем подливать холодное молоко. Содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, чтобы мучная смесь не взялась комочками.

После того, как все молоко будет добавлено, на слабом огне доводим соус до кипения. Все время его помешиваем венчиком, поднимая муку с донышка.

Как только закипит, добавляем специи, соль и интенсивно перемешиваем. Варим соус десять минут, он должен хорошо загустеть, по консистенции стать как сметана.

Натираем сыр на мелкой терочке. Всыпаем в кипящий соус, это тоже лучше делать постепенно, добавляя сыр порциями. После каждой порции взбиваем соус венчиком и ждем пока сыр расплавится. Варим минуты две, вливаем лимонный сок и выключаем.

Накрываем сырный соус, охлаждаем до комнатной температуры или подаем теплым. При желании можно добавить в состав пряную зелень, но лучше посыпать рубленым укропом мясо или овощи, жареный картофель, а вкус сырного соуса оставить без изменений. Приятного аппетита!

И непременно приготовьте

McDonald»s — уникальное явление в индустрии фаст-фуда, охватившее, без преувеличения, весь мир.

Даже сейчас в вашей голове могут возникать образы аппетитных чизбургеров, хрустящей картошки фри и изумительных соусов! Да-да, во многом «секрет» небывалого успеха кухни McDonald»s заключается в правильном добавлении приправ и соусов.

Однако в самом заведении соусы стоят немало — за крохотную коробочку в среднем приходится заплатить около 50 центов (а иногда и больше). А знаете ли вы о том, что сырный соус (как в МакДональдсе) можно приготовить прямо у себя на кухне? И сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Что вам понадобится?

  • 60 мл молока;
  • 50 г твердого сливочного сыра ;
  • 180 мл сливок;
  • 10 г крахмала;
  • укроп, базилик;
  • соль и черный перец.

Инструкция по приготовлению

Итак, вы уже собрали все ингредиенты. Теперь самое время начать готовить изумительно вкусный сырный соус — как в МакДональдсе. Чтобы сделать это, вам потребуется совершить лишь несколько простых действий.

Шаг 1

Берем твердый сыр и натираем его на самой мелкой терке. Для того чтобы соус получился действительно вкусным и максимально похожим на тот, что мы видим в известном ресторане фаст-фуда, не пытайтесь жульничать и пользоваться крупной теркой.

Шаг 2

Следующее, что вам нужно сделать, готовя сырный соус «как в МакДональдсе» — добавить к сыру сливки и хорошенько перемешать получившуюся массу. Добейтесь максимально возможной однородности.

Шаг 3

Подогреваем сковородку и выливаем смесь на нее. Будущий соус должен хорошо прогреться. Затем подсолите его и доведите до кипения.

Шаг 4

Параллельно смешиваем охлажденное молоко с крахмалом и добавляем в массу, кипящую на сковородке.

Шаг 5

Продолжаем помешивать соус. Делать это нужно как можно интенсивнее — для того, чтобы он смог загустеть.

Шаг 6

Добавляем еще соли и перца по вкусу. Что касается укропа и базилика, то некоторые для придания лучшего вкуса добавляют их, но вы можете и не делать этого. Вот и все — вкуснейший сырный соус — как в МакДональдсе — готов!

К чему лучше подавать сырный соус?

С тем, как делать сырный соус, мы уже разобрались. Но с чем лучше всего подавать его, и с какими блюдами он сочетается просто изумительно? Во-первых, это, конечно же, картошка-фри (не зря их часто заказывают вместе посетители McDonald»s). Обычная жареная картошка с сырным соусом тоже приобретет совершенно новые вкусовые качества.

Можно поэкспериментировать, добавляя его в различные салаты и другие блюда.

Очень хорошо гармонирует он с чипсами, гренками, обжаренными сосисками и даже пельменями! В принципе, сырный соус спокойно можно использовать вместо майонеза — даже бутерброды с ним будут чрезвычайно вкусными! А что самое замечательное — себестоимость такого соуса очень низкая, и вам не придется переплачивать за него.

А вы уже готовили такой деликатес?

Если у вас есть свои секреты, как приготовить сырный соус, похожий на тот, что подается в McDonald»s, обязательно поделитесь ими! Согласитесь: такую вкуснотищу не хочется скрывать. Надеюсь, эта статья поможет вам еще более разнообразить свое меню и добавить в него что-то новенькое. И, конечно же, в очередной раз насладиться любимым соусом!

Гамбургеры любят многие. Однако, зная, что в фастфудах в их составляющие входит множество химических добавок, предпочитают готовить это лакомство дома. Получается ничуть не хуже, а то и лучше. Особенно если знать, как сделать соус для гамбургера, как в Макдональдсе. А рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Овощной маринад sweet pickle relish

Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.

Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.

Понадобятся:

  • 350 г свежих огурцов;
  • 160 г репчатого лука;
  • по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
  • 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
  • 340 г сахара;
  • ½ ст. л. семян горчицы;
  • 40 г соли;
  • немного воды.

Рецепт элементарен:

  1. Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
  2. Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
  3. В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
  4. Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.

Источник: https://kawaikazan.ru/napitki/syrnyi-sous-kak-v-makdonaldse/

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Всем привет! У нас сегодня немного фастфуда, а точнее куриные наггетсы. Это очень вкусная мясная закуска, сочная внутри и хрустящая снаружи, благодаря правильной панировке и обжарке в большом количестве растительного масла.

Готовят их, как правило, из филе грудки. Мясо можно заранее нарезать на порционные кусочки и замариновать в любимых специях, но это делают не все. Чисто на ваше усмотрение.

Наггетсы сами по себе готовятся достаточно быстро, всего несколько минут на обжарку. Плюс время, потраченное на нарезку и панировку заготовок. Максимум пол часа на все.

Подобную закуску можно подавать практически с любым соусом. Лично я очень люблю их есть, макая в сырный или чесночный. Идеально будет их подавать вместе с овощами.

И кстати, из филе грудки еще получаются замечательные куриные отбивные и очень вкусные пожарские котлеты, которые я бы вам тоже рекомендовала попробовать.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Начнем с наиболее простого рецепта. Приготовление этого блюда сможет с легкостью освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Это просто объедение.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 100-150 мл
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать карамель на палочке

Приготовление:

1. Филе помойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки размером чуть меньше спичечного коробка (на глазок) и толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца (буквально на кончике ножа). Размешайте до однородного состояния. Осталось еще подготовить панировочные сухари.

Можете взять покупные или сделайте сами из черствого батона. Я помещаю кусочки батона в блендер и они там замечательно перемалываются. Кстати, из покупных сухариков, пропитанных разными вкусами, тоже можно сделать панировку.

3. Теперь каждый кусочек филе как следует обмакните в яичной смеси, потом обваляйте в сухарях. Затем второй раз опустите в смесь и снова обваляйте в панировке.

4. В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте его до кипящего состояния и выложите мясные заготовки. Масло, при этом, должно покрыть кусочки примерно до половины (можно чуть больше).

5. Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Осталось только подать на стол с любым гарниром.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Данный рецепт отличается от предыдущего иной панировкой. Здесь мы используем кукурузные хлопья. Приобрести такие можно в любом продуктовом магазине, их еще называют готовые завтраки. Только берите без сахара. И тогда ваши наггетсы действительно получатся не хуже, чем в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Филе нарежьте на одинаковы средние кусочки. Посолите, добавьте черного молотого перца и приправу для курицы. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 15-30 минут.

2. Кукурузные хлопья перемолите в блендере до состояния крошки. А так же подготовьте кляр — разбейте яйца в блюдо (можно добавить соли и немного перца) и взболтайте.

3. В сковороду обильно влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Куриные кусочки обмакните в яйце и обваляйте в хлопьях. Затем выложите на сковороду.

4. Обжаривайте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Чтобы лишнее масло стекло, выложите их на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу и угощайте своих близких.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Немного необычный для наггетсов рецепт. Здесь они готовятся по принципу рубленных куриных котлет. Очень интересная вариация. Благодаря сыру, мясные изделия получаются сочными внутри и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) — 150 гр
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте туда тертый сыр и посолите. Равномерно перемешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки одинакового размера.

2. Далее разбейте яйцо и взболтайте. А так же подготовьте сухари. Сформированные заготовки обмакните в яичном кляре и хорошенько обваляйте в панировке.

3. Налейте в сковороду примерно треть стакана растительного масла и как следует разогрейте. Затем выложите туда мясные заготовки и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.

4. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно подать с гарниром или со свежими овощами (огурцом и помидором).

Рецепт приготовления наггетсов из курицы, как в КФС

Вот этот вариант с предложенной панировкой мне, пожалуй, нравится больше всего. Сюда мы добавляем перемолотые чипсы. К тому же, выбрать можно с любым понравившимся вкусом. Будет просто потрясающе. Почти как в KFC.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Чипсы — 150 гр
  • Кукурузные хлопья без сахара — 100 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеная петрушка — 2 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. Чипсы и кукурузные хлопья положите в чашу блендера. Добавьте туда сушеную петрушку, соль и чеснок. Затем перемолите в крошку. В отдельной миске взболтайте яйца. Филе слегка отбейте и нарежьте не большими кусочками. Далее все просто — обваляйте кусочки в муке, потом обмакните в яичной смеси и далее обваляйте в панировке.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда подготовленные кусочки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

3. Обсушите обжаренные кусочки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него, и подавайте. У вас получатся очень вкусные, хрустящие куриные наггетсы.

о том, как приготовить наггетсы из куриного филе в духовке

Для тех, кто не желает жарить наггетсы в масле на сковороде, есть отличный вариант сделать их в духовке. Хорошо пропеченные внутри, они все равно остаются сочными и с хрустящей корочкой. Посмотрите предложенный видео-ролик, где автор рассказывает свои секреты, тонкости и нюансы приготовления этой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Сыр тертый — 50 гр
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу

У меня на сегодня все. Надеюсь, что данный обзор рецептов был для вас очень полезен. Приготовив такие наггетсы в домашних условиях, вы не разочаруетесь, попробовав их. Ведь они у вас получатся не хуже, чем купленные в магазине или в известных точках фастфуда и общепита.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/naggetsy-iz-kurinoj-grudki.html

Что съесть в Макдональдсе на ПП?

В этой статье хочу рассказать, что можно съесть в Макдональдсе, если вы на ПП, худеете и если вас интересует сохранение здоровья и красоты тела после похудения. Я собрала самые низкокалорийные блюда в Макдональдсе, поэтому даже если вы на диете, вы можете иногда туда забегать на завтрак, обед или ужин.

А также в статье я дам топовый лайфхак, как сделать так, чтобы вам принесли свежее блюдо, а не заготовки со вчерашнего дня.

Что можно съесть в Макдональдсе худеющим

Мы ведь помним, что для красивой подтянутой фигуры мало есть на свой дефицит калоража, надо еще и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. А также помним, что качество еды в Макдональдсе оставляет желать лучшего, но кое-что там все же можно поесть на крайний случай.

Завтрак

В меню появилась яичница и омлет за 99 руб. Там 2 яйца и 2 булочки с джемом. И мы можем с этим работать. Схема такая: джем убираем, булочки по желанию, съедаем яйца и довольные идем по своим делам.

Есть там и овсяная каша, но она не очень полезна, так как в Макдональдсе используют хлопья быстрого приготовления, то есть не требующие варки. Это ведь фастфуд, все должно быть быстро.

КБЖУ овсяной каши в Макдональдсе: 154 ккал 4,3/4,1/23

Чем плохи овсяные хлопья быстрого приготовления? Степенью обработки. Обработка глубокая, из-за этого у нее высокий гликемический индекс (то есть уровень сахара в крови резко повышается, что препятствует жиросжиганию, чувство голода придет быстрее, чем после овсяных хлопьев долгой варки). При их производстве из овсяной крупы убирают самое ценное, что в ней есть – зерно. Именно оно несет пользу, так как содержит большую часть микро- и макроэлементов.

На крайний случай можно сделать выбор в пользу Чикен Фреш МакМаффина, только попросить без соуса. Кстати, если вы делаете заказ через терминал самообслуживания, то там можно зайти в состав блюда и убрать ненужные ингредиенты. Например, соус, лук.

КБЖУ Чикен Фреш МакМаффина: 325 ккал 13/14/37

Перекус

Морковные палочки и яблочные дольки – ПП блюда в Макдональдсе, придут на помощь, если вас занесло туда на перекус. Это самые безобидные варианты из меню. Безобиднее только негазированная вода.

Ну а некоторым достаточно чашечки капучино или латте. Если есть с собой в запасе протеиновый батончик или печенье, то останется докупить только чашку кофе или чая и вопрос с перекусом во время похудения в Макдональдсе решен.

КБЖУ латте 0,3 л: 125 ккал 6,1/7,4/10

КБЖУ капучино 0,3 л: 123 ккал 5,7/6,9/9,4

Обед

Цезарь Ролл, Шримп Ролл или Фиш Ролл станет отличным вариантом обеда на похудении в Макдональдсе. Единственное условие: исключите из состава все соусы. Они содержат трансжиры, которые утяжеляют блюдо калориями, пользы не несут, насыщения не дают.

КБЖУ Цезарь Ролл: 472 ккал 20/24/42

КБЖУ Шримп Ролл:

Источник: https://juliafit.ru/pitanie/produkty/chto-sest-v-makdonaldse-na-diete.html

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Благоуханные, мягенькие, смачные булочки с кунжутом для гамбургеров.

С этими булочками ваш гамбургер будет безупречный, вкуснее, чем в Макдональдсе!

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Опара

  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи(8 гр сухих) 20 г
  • Мука пшеничная/Мука(4 ст.л.) 50 г

Тесто

  • Напиток(можно нейтральный йогурт) 250 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука 450 г
  • Яичко куриное 1 шт
  • Кунжут 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2609.89 ккал белки

86.535 г

жиры

68.515 г

углеводы

416.111 г

100 г блюда

ккал
254.87 ккал белки

8.45 г

жиры

6.69 г

углеводы

40.64 г

Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, отлично размешать и бросить на 10-15 минут, чтоб дрожжи активировались.

Опосля этого добавляем в опару напиток либо нейтральный йогурт.

Если вы добавляете напиток, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтоб он не отдал кислинку и размешать.

Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.

Равномерно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы в сливочном соусе

Тесто выходит мягкое, липнущее к рукам, так и обязано быть.

Нам необходимо помесить его минут 5, чтоб не очень липло, можно на руки налить мало растительного масла.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.

Когда тесто подойдет, обомнем его.

Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня вышло 907 гр, и отрезала кусок и взвешивала приблизительно по 70-75 гр.

Сформировывала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сформированные булочки мало приплюснем рукою, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.

Яичко взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки.

При желании посыпаем семечками кунжута.

Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Булочки получаются мягенькие и нежные, непревзойденно подступают для гамбургеров, можно созодать детям в школу на перекус.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник: https://suchanbuks.ru/bylochki-dlia-gambyrgerov/

Секрет сырного соуса как в «Макдональдсе»

Среди заведений быстрого питания «Макдональдс» занимает лидирующие позиции. Как бы мы ни старались придерживаться принципов здорового питания, иногда так хочется полакомиться свежей картошкой фри и аппетитным горячим чизбургером. Некоторые рецепты сети способны заинтересовать даже опытных хозяек, особенно это касается соусов.

Например, многие мечтают воссоздать в домашних условиях сырный соус, как в «Макдональдсе», традиционно подающийся к картофелю. Он действительно очень вкусный, и хотя калорийность заправки немаленькая, изредка можно позволить себя побаловать нежным кремовым соусом с невероятным сырным ароматом.

Но как же его приготовить? Ведь «Макдоналдс» – это сеть, которая тщательно оберегает секреты своих рецептов.

На самом деле все очень просто: это классический сырный соус, который делают с добавлением приправ и специй. И если захотелось вдруг побаловать семью вкусненьким, забыв о калориях и прочих диетических «штучках», приготовить такой соус не составит никакого труда. Процесс займет всего несколько минут, а все ингредиенты найдутся в ближайшем магазине.

Понадобится:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 70 г
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Специи (по вкусу) – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Сырное удовольствие

Схема создания сырного соуса, как в «Макдональдсе», по рецепту, представленному ниже, – это традиционный вариант сырной заправки, которую готовят к макаронам, мясу и разнообразным снэкам. Сыр для нее можно использовать любой, здесь все зависит от того, вкус каких сортов нравится больше самой хозяйке.

К сливкам и молоку требования строже: главный показатель, который обязательно следует брать во внимание, – это жирность. Поэтому перед тем как приготовить сырный соус, как в «Макдональдсе», рекомендуется хорошо изучить полки молочного отдела в супермаркете. И сливки, и молоко должны быть довольно жирными, чтобы поддержать необходимую консистенцию и вкус.

В конце концов, такие продукты не только вкуснее и питательнее, но еще и полезнее.

  1. Холодное молоко наливается в стакан и смешивается с указанным объемом крахмала, после чего смесь перемешивается. Сделать это нужно как можно тщательнее, чтобы не образовалось комочков.
  2. Кусочек сыра натирается на мелкой терке, сливки немного подогреваются в ковшике. Затем необходимо подготовить водяную баню – она позволит избежать подгорания заправки. Сливки с сыром подогреваются на водяной бане при постоянном помешивании. Сыр постепенно начнет плавиться, и когда он станет практически однородным, к смеси добавляется молоко с крахмалом.
  3. Теперь нужно всыпать в соус специи, выбранные по вкусу. Это может быть обычный перец, сушеная зелень, даже сухие приправы в пакетиках. Дальнейшее приготовление заключается в равномерном подогревании сливочно-сырной смеси при постоянном помешивании. Уже через несколько минут заправка начнет густеть. Когда она станет достаточно густой, миска снимается с бани, и соус подается к столу.

Подача

Вкуснейшая сырная заправка может подаваться как в теплом, так и в охлажденном виде.

Долго хранить его не стоит: соус в «Макдональдсе» способен сохранять свою свежесть на протяжении времени благодаря добавлению консервантов; домашняя заправка этого ингредиента лишена, поэтому съедать ее нужно как можно быстрее. Подавать сырный соус можно к самым разным блюдам, их настолько много, что все не перечислить. Тем не менее несколько вариантов все же предлагаем:

  1. Так как заправка – это аналог сырного соуса из «Макдональдса», очевидно, что подать его можно к картофелю фри. Другие закуски сочетаются с заправкой не хуже: чипсы, кукурузные лепешки, крекеры, наггетсы и орешки, подготовленные для дружеской вечеринки или совместного просмотра фильма.
  2. К основным блюдам сырную заправку тоже можно смело подавать. Конечно же, на ум в первую очередь приходят макароны всех сортов. Но и другие гарниры из риса, овощей или картофеля станут еще вкуснее, если немного сдобрить их подливкой из сыра.
  3. Мясные блюда с сырным соусом станут гораздо вкуснее. Свежие отбивные из свинины, гуляш из говядины или запеченные в духовке куриные ножки можно подать с сырным соусом и свежей зеленью.

Данный рецепт приведет в восторг не только маленьких любителей фастфуда, но и всех членов семьи и друзей. Вкусный, полезный и питательный сырный соус, как в «Макдональдсе», обладает настолько универсальным вкусом, что его можно приготовить к любому блюду. Скорость приготовления и простота позволяют обращаться к рецепту не только в торжественных случаях, но и в течение рабочей недели.

Приятного аппетита!

Источник: https://EdimSup.ru/sousy/sekret-syrnogo-sousa-kak-v-makdonaldse.html

Гамбургер как в макдональдсе рецепт

› Другое

22.01.2020

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Гамбургер как в Макдональдсе

Сочно и вкусно — домашний гамбургер лучше оригинала! Да, забудьте про кафешки, т.к., купив готовые булочки, вы быстро и легко сложите гамбургер, как в Макдональдс. Причем он будет вкуснее и безопаснее, чем приготовленный в знаменитой сети фастфудов. Универсальность этой еды в том, что ее можно подавать на любой прием пищи, вплоть до приема гостей, брать на работу и на пикник. Разные наполнители, особенно овощи и пр., сделают гамбургер еще сытнее и полезнее.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Гамбургер как в Макдональдсе
  • Похожие рецепты
  • к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Тесто Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше – все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки — это экономия времени, но и дома у вас получится вкусная булочка. Давайте замесим тесто из дрожжей, разбавленных в смеси теплой воды и молока, в которое добавим соль, сахар и масло. Всыплем в смесь несколько ложек муки, потом еще порцию.

Вот так и будем вымешивать, добавляя постепенно муку, чтобы получить колобок. Пусть поднимается в теплом месте с час.

Тесто взошло? Разделим его на одинаковые кусочки и сформируем лепешечки.

Смажем их нежно щеточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло, и посыплем сверху кунжутом. Поставим плотик с заготовками, выстланный пергаментом, в духовку, нагретую до 200 градусов. Часа на выпекание булочек достаточно. Возможно, времени уйдет меньше.

Приготовим параллельно соус из майонеза, овощного маринада (2 ст.л.), горчицы, паприки и соли (по вкусу!). Если чего-то нет из компонентов, не беда — замените адекватным продуктом.

Фарш можно начать готовить примерно минут за 20 до окончания выпечки булочек. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделим по сто граммов фарша. У нас выйдет 5 штук из такого количества фарша. Мясо пропустим через мясорубку или порубим ножом, и положим в него сухари и приготовленные специи — орегано, тмин и кориандр, соль, перец молотый и сухари панировочные.

Вобьем сюда яйцо, и снова начнем тщательно перемешивать.

Разделив котлетную массу на несколько частей, слепим лепешки.

Разровняв максимально массу, прожариваем котлеты в горячем масле с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне — до готовности. Переворачиваем регулярно.

Если вы использовали не готовые булки, а пекли свои, дадим им остыть и разрежем аккуратно поперек – смазав нижнюю часть соусом, положим лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).

Читать еще:  Салат с стручковой фасолью рецепт с фото

На лист салата отправим тонкую нарезку из помидоров и огурцов.

Сюда водрузим еще горячую котлетку.

Сдобрив ее небольшим количеством кетчупа, прикроем тонко нарезанным сыром.

Нам осталось накрыть эту красоту второй частью булочки. Вкусно – не то слово!

Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.

Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.

Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.

Складывание гамбургера. Старайтесь собирать так, чтобы слои были один над другим, не выделяясь особо, т.е. не выбиваясь из строя, если можно так сказать. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету. Добавляйте разные овощи!

Бургер «Биг Мак» как в Макдональдс

Всем привет! Когда мы слышим «Макдональдс» у нас сразу появляется ассоциация с чем-то очень вкусным и в тоже время очень вредным. Я предлагаю не отказываться полностью от фаст фуда, а заменить его на более полезный домашний

Источник: http://azpekar.ru/drugoe/gamburger-kak-v-makdonaldse-retsept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: