Кесадилья что это такое

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Почему кесадилья не является сырным блюдом на родине: интересно о главном мексиканском угощении

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Почему кесадилья не является сырным блюдом на родине: интересно о главном мексиканском угощении

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Почему кесадилья не является сырным блюдом на родине: интересно о главном мексиканском угощении

По всему Мехико прямо на улицах женщины сидят на корточках вокруг низких сковородок и выкладывают тонкие овалы из кукурузного теста, чтобы сделать лепешки. Они заполнят их начинкой на заказ, выбрав измельченную и маринованную куриную тингу, тыквенный цветок, кукурузный гриб или многие другие варианты.

Эти женщины — первые люди, которых ищут уже бывавшие здесь туристы, когда приземляются в Мехико. И их нетрудно найти. Под разноцветными зонтиками уличный торговец раскатывает кукурузное тесто, придавая ему широкую и продолговатую форму.

Когда она выкладывает тортилью на комал (специальная сковорода), рядом ложатся так называемые «мексиканские трюфели», чтобы они нагревались.

Когда лепешка начнет приобретать коричневый оттенок, женщина выкладывает «мексиканские трюфели» на одну сторону и накрывает их свободным концом, образуя полукруг.

«Это сбивает с толку людей, которые думают, что что-то знают о мексиканской еде»

Кесадилья с курицей рецепт

Кесадилья с курицей рецепт

Кесадилья с курицей рецепт

Кесадилья — одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой (в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого обугливания. Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит.

Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть. В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением. Кесадилья дает возможность импровизировать с начинкой, что очень радует, ведь продукты для приготовления вкусного «свертка» можно подбирать самостоятельно и каждый раз менять в зависимости от настроения, пожеланий и имеющихся запасов в холодильнике.

Для примера предлагаем два варианта кесадильи — первый с курицей, а второй с грибами и сыром.

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню.

Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет.

Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовится кесадилья с курицей

Что такое кесадилья? — Вкусняха

Что такое кесадилья? — Вкусняха

Что такое кесадилья? — Вкусняха

В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья – это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

Интересно знать

Кесадилья

Кесадилья

Кесадилья

Кесадилья – это национальное блюдо мексиканской кухни. Подается в качестве жареной закуски, сделанной из тортилий (лепешек из кукурузной или пшеничной муки), начиненных сыром, овощами, мясом. особенность блюда – это наличие островатого сыра, который хорошо плавится.

Блюдо готовится, используя разные компоненты, но принцип приготовления один и тот же.

Пошаговая инструкция по приготовлению кесадильи:

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо

В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья — это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

Интересно знать

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Рецепт приготовления лепешки тортильи

Кумыс – что это такое, как и из чего делают этот кисломолочный напиток

Кумыс – что это такое, как и из чего делают этот кисломолочный напиток

Кумыс – что это такое, как и из чего делают этот кисломолочный напиток

Чем интересен шипучий напиток из конского молока

Говоря о кисломолочных продуктах, невозможно не упомянуть самый необычный из них – кумыс. Что это, как и из чего производится, чем отличается от привычных нам кефира, йогурта или ряженки?

Предлагаю разобраться в этом вместе.

Что это такое

Кесадилья

Кесадилья

Кесадилья

Порций: 5 Время приготовления: 45 минут Записная книжка

На нашем столе сегодня кесадилья – лепешка с начинкой, быстрая закуска из мексиканской кухни. Классический рецепт кесадильи – это лепешки тортильи из кукурузной или пшеничной муки с сырной начинкой. Лепешки заполняются начинкой, складываются пополам и обжариваются. Мне давно хотелось попробовать чего-то новенького, мой выбор пал на эти вкусные лепешка с начинкой.

Мексиканские тонкие лепешки можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, рецепт есть у нас на сайте. Мне было очень интересно, какой же вкус получится у моей кесидильи, правильную ли я выбрала начинку, так как их великое множество. Но вышло вкуснее, чем я думала. Домашняя кесадилья с курицей и сыром готовится за считанные минуты, если, конечно, у вас уже есть готовые лепешки. Но даже и с приготовлением лепешек времени потребуется не так много.

Теперь это блюдо стало одним из моих любимых, и мне странно, что я не готовила его раньше.

Кесадилья рецепт с курицей и сыром

Устойчивая мода — что это такое? Примеряем на себя 3 комплекта

Устойчивая мода — что это такое? Примеряем на себя 3 комплекта

Устойчивая мода — что это такое? Примеряем на себя 3 комплекта

Согласно экспертам индустрия моды находится среди лидеров, загрязняющих окружающую среду. Например, по различным данным, индустрия моды выбрасывает в атмосферу порядка 8% всех парниковых газов. «Это ведь немного», — скажете вы. Однако, по словам все тех же экспертов, если ничего не делать, то эта цифра будет продолжать расти и примерно к 2050 году вырастет до 25% от общего числа.

Почему так вышло?

Кесадилья что это такое

Кесадилья что это такое

Кесадилья что это такое

» Разное » Кесадилья что это такое

→ Лепешки →

Коллекция рецептов кесадильи с фото и пошаговыми фотографиями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить кесадилью в домашних условиях!

Аймкук

Аймкук

ЧвиштариСладкие лепёшки на сковородеЛача ПаратхаАймкукКесадилья — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью (лепешку) с сырной начинкой. Однако в качестве начинки для кесадильи могут выступать не только сыр, но и овощи, грибы, картофель, различные виды мяса. В Мексике Кесадилья считается вторым блюдом и подается с различными гарнирами. Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Что такое кесадилья? — Вкусняха

Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда

Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда

Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда

Ароматный и сытный вкус блюд Мексики не оставляет равнодушными гурманов по всему миру. Одним из ярчайших примеров колоритных вкусностей страны пустынь и джунглей является мексиканская кесадилья – своего рода сэндвич, который состоит из тортильи с начинкой.

Несмотря на замысловатое название, ее очень просто приготовить в домашних условиях, достаточно самостоятельно изучить классический рецепт кесадильи, посмотреть фото конечного блюда для оформления, а дальше готовить и экспериментировать с ингредиентами.

«Так как приготовить кесадилью самостоятельно?», — спросите вы. Ну что ж давайте пошагово разбираться!

Нюансы готовки кесадильи

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

  • Куриные грудки – 1 кг.
  • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) – 9 шт.
  • Любой твердый сыр – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зелень кинзы и укропа – небольшой пучок
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Любое сухое белое вино – 50 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кориандр (мелкого помола) – 0,5 ч.

    ложки

  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге – является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки.

Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах.

В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки.

Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии.

Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.

Соус для кесадильи

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/kesadilya-recepty/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Почему кесадилья не является сырным блюдом на родине: интересно о главном мексиканском угощении

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Почему кесадилья не является сырным блюдом на родине: интересно о главном мексиканском угощении

По всему Мехико прямо на улицах женщины сидят на корточках вокруг низких сковородок и выкладывают тонкие овалы из кукурузного теста, чтобы сделать лепешки. Они заполнят их начинкой на заказ, выбрав измельченную и маринованную куриную тингу, тыквенный цветок, кукурузный гриб или многие другие варианты.

Эти женщины — первые люди, которых ищут уже бывавшие здесь туристы, когда приземляются в Мехико. И их нетрудно найти. Под разноцветными зонтиками уличный торговец раскатывает кукурузное тесто, придавая ему широкую и продолговатую форму.

Когда она выкладывает тортилью на комал (специальная сковорода), рядом ложатся так называемые «мексиканские трюфели», чтобы они нагревались.

Когда лепешка начнет приобретать коричневый оттенок, женщина выкладывает «мексиканские трюфели» на одну сторону и накрывает их свободным концом, образуя полукруг.

«Это сбивает с толку людей, которые думают, что что-то знают о мексиканской еде»

«Это сбивает с толку людей, которые думают, что что-то знают о мексиканской еде»

Кесадилья — то, что рекомендуют обязательно попробовать гостям города. Однако часто туристов ждет разочарование. Если вы ожидаете, что на вашей кесадилье будет сыр, вы глубоко ошибаетесь. В Мехико этот ингредиент не кладут «автоматически». Вы должны попросить добавить сыр, сказав con queso.

Многие спрашивают: «Но разве слово «кесо» в названии не означает сыр?», — делится гид по Мехико Лидия Кэри. «Это действительно сбивает с толку людей, которые думают, что что-то знают о мексиканской еде», — смеется она. Да, слово «кесадилья» происходит от сочетания слов «сыр» и «тортилья». Но в столице страны блюдо не всегда складывается из суммы частей его названия.

Отсутствие сыра на кесадильях в Мехико является предметом спора между жителями города и остальной части страны, а также путаницей для путешественников, которые предполагают, что их блюдо будет с сыром, ведь оно готовится таким по всей Мексике. В последние годы этот вопрос стал популярной темой для разгара ссор и даже основой для мемов.

В чем разница между кесадильей без сыра и тако?

В чем разница между кесадильей без сыра и тако?

Хотя это может быть вопросом дружеской конкуренции среди мексиканцев, для туристов, путешествующих по всемирно известной уличной гастрономической сцене Мехико, понимание нюансов местной кесадильи помогает заказать именно то лакомство, которое они хотели бы съесть — с сыром или без него.

Когда люди спрашивают Кэри, в чем разница между кесадильей без сыра и тако, она отвечает: «Мой мозг взрывается».

Как она объясняет, их отличает ряд тонких нюансов, включая как тортилью (ее форму и размер), так и то, что внутри нее (обычно кукурузный гриб, грибы, куриная тинга, цветы тыквы и иногда перец или картофель с колбасой).

Существует также много пересечений типичных начинок с одним из других классических блюд Мехико — тако де гисадос (тако, наполненный сытным рагу по-домашнему), но форма немного отличается.

Кесадилья в Мехико — это лепешка, сложенная пополам, более вытянутая, чем тако, и наполненная ингредиентами, которые могут не включать «кесо»

Кесадилья в Мехико — это лепешка, сложенная пополам, более вытянутая, чем тако, и наполненная ингредиентами, которые могут не включать «кесо»

Журналист и редактор Лаура Мартинес, основатель сайта Mi blog es tu blog, говорит, что для нее различия между кесадильей и тако подобны различиям между формами макарон. Если люди могут понять, что между феттучини и спагетти есть разница, они, безусловно, смогут прочувствовать разность тако и кесадильи независимо от того, есть ли внутри сыр.

На Amazon вы можете купить футболки с надписью «Las Quesadillas Llevan Queso» (о том, что в кесадилье обязательно есть сыр), а также в интернете полно мемов о том, как остальная часть Мексики думает о кесадильях без сыра — это как лимонад без лимонов или горячий шоколад без шоколада.

Жители Мехико даже не рассматривают идею о том, что в повсеместной уличной еде обязательно должен быть сыр. «Это не та вещь, о которой нам говорили с детства», — сказала Мартинес. Но для таких людей, как Кэри и Анаис Мартинес (владелица мексиканской гастрономической компании The Curious Mexican), она появляется постоянно. «Для меня это нормально, — говорит Анаис, — но для жителей остальной части страны обязательно наличие сыра внутри».

Клиенты, которые хотят, чтобы их кесадилья была приготовлена с сыром, должны сказать «кон кесо»

Клиенты, которые хотят, чтобы их кесадилья была приготовлена с сыром, должны сказать «кон кесо»

Анаис рассказывает, что кесадилья без сыра в Оахаке называется эмпанада. Это блюдо может стать сюрпризом для людей, которые привыкли к запеченным или жареным «пирогам» с начинкой.

Между тем, то, что американцы могут назвать кесадильей — две лепешки с сыром и, возможно, ветчиной внутри, — будет называться синкронизадой во всей Мексике. Если лепешки сделаны из пшеничной муки, а не из кукурузной, то это гринга.

А то, что большинство мексиканцев за пределами столицы называют кесадильей, представляет собой одну лепешку, наполненную сыром и другими начинками.

Каждому свое

Каждому свое

«Кесадилья — это лепешка, сложенная пополам, — поясняет Анаис, — но более вытянутой овальной формы, чем для тако. Это сделано для того, чтобы в каждой порции было больше начинки. Просто такая городская причуда», — пожала она плечами, имея в виду отсутствие сыра. Но она также признает, что местные (как и она сама) испытывают чувство гордости от того, что делают что-то по-своему.

Для Кэри, американки, которая прожила в Мехико более десяти лет, эта гордость и характерная черта местных кажется банальной. В глубине души они знают, что это сердце страны, экономический центр. Как будто они говорят: «Мы из Мехико, здесь у нас все иначе».

По-видимому, они уже давно все делают иначе

По-видимому, они уже давно все делают иначе

После восьми лет поиска ответов писатель, редактор и переводчик Серхио Сепеда де Альба начал копаться в происхождении кесадильи в Мехико, чтобы выяснить, насколько далеко зашло это подразделение на «с сыром» и «без сыра».

Словарь испанского языка в Мексике (сборник местной лексики, используемый в стране с 1921 года) определяет кесадилью просто как кукурузную или мучную лепешку, сложенную пополам и наполненную различными продуктами (которые могут включать или не включать сыр), жаренную на комале.

Испанская версия Оксфордского словаря английского языка определяет это блюдо как кукурузную лепешку, фаршированную сыром или другими ингредиентами, которую едят в горячем виде.

Это определение, которое противоречит тому, что большая часть Мексики считает настоящей кесадильей, привело к написанию петиции Change.org два года назад, в которой Королевская испанская академия просила изменить определение, указав, что лепешки должны включать сыр.

Зепеда де Альба делает вывод

Зепеда де Альба делает вывод

Эволюция кесадильи в Мехико не является следствием единого происхождения, и что исключительно форма и складка кукурузной лепешки определяют ее как кесадилью.

После обнаружения в Испании упоминания о кесадильях с 1490 года как о «маленькой эмпанаде» с мясом или сыром, Сепеда де Альба заключил, что название происходит от слова «сыр». Однако это не значит, что данный ингредиент является единственной правильной начинкой. Такой вывод можно сделать, просмотрев различные рецепты кесадильи XIX века.

«Это больше, чем еда, это культура, которая сближает людей и заставляет их говорить»

«Это больше, чем еда, это культура, которая сближает людей и заставляет их говорить»

Мартинес этот спор связывает больше с коммуникацией, нежели с тем, что в действительности оказалось на тарелке. «Это больше, чем еда, это культура, которая сближает людей и заставляет их говорить», — сказала она, сравнивая это с тем, должны ли быть ананасы в пицце. — Это становится способом, которым люди соединяются друг с другом».

Но для Кэри разрыв между кесадильей с сыром и без него является интригующей сложностью, которую испытывают туристы, путешествующие по миру уличной еды Мехико. «Людям, которые приходят впервые, легче», — сказала она. Кэри признает, что у нее были свои заблуждения, когда она переехала в Мексику. Ведь она думала, что традиционная еда одинакова по всей стране.

До сих пор Кэри говорит, что подойти к уличному киоску и сразу же понять, как и что заказать — это одно из самых сложных действий, если ты живешь в Мексике, но оно же и самое приятное. Выбрать свою кесадилью не так сложно. Вам просто нужно помнить: если вы находитесь в Мехико и хотите есть сыр, попросите «кон кесо».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/105097

Кесадилья с курицей рецепт

Кесадилья с курицей рецепт

Кесадилья — одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой (в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого обугливания. Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит.

Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть. В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением. Кесадилья дает возможность импровизировать с начинкой, что очень радует, ведь продукты для приготовления вкусного «свертка» можно подбирать самостоятельно и каждый раз менять в зависимости от настроения, пожеланий и имеющихся запасов в холодильнике.

Для примера предлагаем два варианта кесадильи — первый с курицей, а второй с грибами и сыром.

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню.

Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет.

Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовится кесадилья с курицей

Как готовится кесадилья с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом.

Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным.

По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

Ингредиенты:

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  2. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  3. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  4. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
  5. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  6. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.
  7. Складываем лепешку пополам.
  8. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  9. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!

Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/goryachie-zakuski/kesadilya.html

Что такое кесадилья? — Вкусняха

Что такое кесадилья? — Вкусняха

В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья – это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

Интересно знать

Интересно знать

Бытует мнение, что мексиканская кухня – это обязательно что-то острое и непременно экзотическое. Отчасти это утверждение верно.

Действительно, местные жители просто обожают такие блюда, как такос, фахитос, энчиладас и тамале, вкус которых для неподготовленных гурманов действительно может показаться обжигающим. Именно к такой категории и относится знаменитая кесадилья.

Это кушанье олицетворяет собой слияние двух культур: испанской и индейской. Задолго до появления на американском континенте европейских завоевателей рацион местных жителей в основном состоял из самых простых продуктов: кукурузы, фасоли, томатов, чили и мексиканского кактуса.

Испанцы добавили к ним мясо, масло, вино и сыр. Со временем все они легли в основу самых разных блюд, одним из которых является популярная кесадилья. Это, по сути, обычные национальные лепешки (тортильи) с начинкой.

Их пекут заранее, а потом используют в качестве основного полуфабриката. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок.

Тем не менее кесадилья – это продукт, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр.

Использование остальных ингредиентов – это воплощение фантазий и вкусовых предпочтений местных поваров.

Классический рецепт

Классический рецепт

Традиционная кесадилья – это пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) и твердый сыр. В кулинарии такой рецепт считается основным или классическим. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся: 2 свежие тортильи и 50 грамм сыра.

Если национальных лепешек не имеется в наличии, то их можно приготовить самостоятельно или заменить тонким армянским лавашем. Далее необходимо выполнять следующие действия:

  1. Сыр натереть на крупной терке, а затем разложить на поверхности одной тортильи.
  2. Вторую лепешку аккуратно разместить сверху.
  3. Конструкцию поместить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон.

После этого готовый продукт надо разделить на 4 части. Для этого можно воспользоваться ножом для резки пиццы. К столу кесадилью обычно подают в горячем виде вместе с острым соусом «сальса».

Если его нет, то можно использовать обычный кетчуп, добавив к нему немного лука, перца, чеснока и свежей зелени.

А те, кто не является сторонником обжигающих вкусов, могут довольствоваться обычной сметаной.

По мнению специалистов, неплохим вариантом считается также куриная кесадилья. Рецепт с фото поможет тем, кто решил приобщиться к мексиканской кухне, правильно приготовить известное блюдо.

Для работы потребуются: 2 пшеничные тортильи, 90 грамм сыра твердого, 1 помидор, 120 грамм свежего куриного филе, 2 зубка чеснока, половинка луковицы, соль, чайная ложка масла растительного, немного молотого перца и полторы столовые ложки рубленой зелени.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить все продукты: мясо порезать небольшими кусками, а лук – полукольцами, томат – ломтиками, а для сыра лучше использовать крупную терку. Зелень можно просто порубить топориком.
  2. Филе слегка обжарить в масле с луком, добавив чеснок, а также немного перца и соли.
  3. Компоненты соединить вместе и перемешать.
  4. Полученную массу выложить на одну из лепешек.
  5. Вторая тортилья должна накрывать полученную конструкцию.
  6. Приготовленный полуфабрикат обжарить с двух сторон. Для этого можно воспользоваться грилем или обычной сковородкой без добавления масла.

Готовность продукта легко определить по расплавленному внутри сыру.

Праздник вкуса

Праздник вкуса

Каждый кулинар сам решает для себя, как приготовить кесадилью. Существуют десятки самых разных начинок, среди которых можно подобрать для себя подходящий вариант.

Взять, к примеру, рецепт, в котором используются следующие компоненты: стакан тертого сыра, 2 тонких лаваша (если нет тортильи), перчик халапеньо, чайная ложка масла сливочного, а также по ½ стакана консервированной кукурузы, порезанного кусочками болгарского перца и говяжьего филе (можно брать фарш).

Работа, как обычно, начинается с начинки:

  1. Все продукты за исключением сыра и лаваша нужно обжарить на сухой сковороде.
  2. После этого массу надо переложить в чистую тарелку и накрыть крышкой, чтобы она раньше времени не остыла.
  3. Сковороду поставить на огонь и закрыть ее дно одним лавашом.
  4. Посыпать ее сыром, а сверху с одной стороны поместить половину приготовленной начинки. Вторую часть нужно оставить для другой порции.
  5. Как только тертый сыр начнем постепенно плавиться, лаваш надо сложить пополам. Под действием высокой температуры обе стороны быстро склеятся.

Такую же процедуру надо проделать и со вторым лавашом.

Источник: https://vkysnjaha.ru/chto-takoe-kesadilya.html

Кесадилья

Кесадилья

Кесадилья – это национальное блюдо мексиканской кухни. Подается в качестве жареной закуски, сделанной из тортилий (лепешек из кукурузной или пшеничной муки), начиненных сыром, овощами, мясом. особенность блюда – это наличие островатого сыра, который хорошо плавится.

Блюдо готовится, используя разные компоненты, но принцип приготовления один и тот же.

Пошаговая инструкция по приготовлению кесадильи:

Пошаговая инструкция по приготовлению кесадильи:

    1. Сложить пополам тортилью.
    1. Заполнить ее сыром и другими ингредиентами.
  1. Обжарить на сковороде или во фритюре.

Степень готовности блюда определяется по ее главному компоненту – готовить нужно, пока сыр полностью не расплавится. На фото вы можете увидеть, как выглядит готовая кесадилья.

Кесадилья: подача блюда

Кесадилья: подача блюда

Классический рецепт – это сырная кесадилья. Ее начинка делается только лишь из сыра. Но существуют разные вариации, когда добавляют и другие продукты: мясо (свинина, говядина, курица), овощи, грибы, креветки, фасоль, картофель, ветчина, чорисо, шпинат и пр. Часто вместо тортилий используют обычный лаваш.

Тем, кто не употребляет мясные продукты, можно делать вегетарианскую кесадилью.
Такое мексиканское блюдо можно подавать с гарниром, соусами, пряностями. Это могут быть: овощной салат, классический соус гуакамоле, кориандр, перец чили, соус сальса.

Калорийность блюда в зависимости от начинки составляет около 300 ккал на 100 г продукта.

Кесадилья: рецепт приготовления

Кесадилья: рецепт приготовления

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать покупные тортильи либо сделать их самому. Лепешка домашнего приготовления делается легко и быстро.

Рецепт домашних тортилий:

Рецепт домашних тортилий:

  • пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 1,5 столовой ложки;
  • щепотка соли.

Технология приготовления:

Технология приготовления:

    1. Разделить на 4 равные части (то есть получатся 4 тортильи).
    1. Раскатать каждую часть диаметром в 20 см.
  1. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

На фото видно, что домашние тортильи имеют не менее аппетитный вид, чем покупные.

Как приготовить кесадилью

Как приготовить кесадилью

Самый распространенный способ приготовления данного мексиканского блюда – это куриная кесадилья.

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Приготовление:

    1. Из куриного филе сделать фарш.
    1. С помидоров удалить кожуру, мелко нарезать.
    1. Фарш обжарить на растительном масле на среднем огне на протяжении 15 минут.
    1. На другой сковороде также на среднем огне пожарить грибы с луком (около 10 минут).
    1. К фаршу добавить помидоры и обжаренные грибы.
    1. Перемешать, добавить соль, перец и продолжить жарить еще около 3 минут.
    1. На половину тортильи выложить сыр.
    1. Сверху положить фарш с помидорами и грибами.
    1. Накрыть второй половиной тортильи всю начинку.
    1. Обжарить каждую сторону на сухой сковороде.
  1. Кесадилью разрезать на 2-4 части и подать к столу.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10664-kesadilya

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо

В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья — это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

Интересно знать

Интересно знать

Бытует мнение, что мексиканская кухня – это обязательно что-то острое и непременно экзотическое. Отчасти это утверждение верно. Действительно, местные жители просто обожают такие блюда, как такос, фахитос, энчиладас и тамале, вкус которых для неподготовленных гурманов действительно может показаться обжигающим. Именно к такой категории и относится знаменитая кесадилья.

Это кушанье олицетворяет собой слияние двух культур: испанской и индейской. Задолго до появления на американском континенте европейских завоевателей рацион местных жителей в основном состоял из самых простых продуктов: кукурузы, фасоли, томатов, чили и мексиканского кактуса. Испанцы добавили к ним мясо, масло, вино и сыр. Со временем все они легли в основу самых разных блюд, одним из которых является популярная кесадилья.

Это, по сути, обычные национальные лепешки (тортильи) с начинкой.

Их пекут заранее, а потом используют в качестве основного полуфабриката. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее кесадилья — это продукт, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр. Использование остальных ингредиентов – это воплощение фантазий и вкусовых предпочтений местных поваров.

Традиционная кесадилья — это пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) и твердый сыр. В кулинарии такой рецепт считается основным или классическим. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся: 2 свежие тортильи и 50 грамм сыра.

Если национальных лепешек не имеется в наличии, то их можно приготовить самостоятельно или заменить тонким армянским лавашем. Далее необходимо выполнять следующие действия:

  1. Сыр натереть на крупной терке, а затем разложить на поверхности одной тортильи.
  2. Вторую лепешку аккуратно разместить сверху.
  3. Конструкцию поместить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон.

После этого готовый продукт надо разделить на 4 части. Для этого можно воспользоваться ножом для резки пиццы. К столу кесадилью обычно подают в горячем виде вместе с острым соусом «сальса». Если его нет, то можно использовать обычный кетчуп, добавив к нему немного лука, перца, чеснока и свежей зелени. А те, кто не является сторонником обжигающих вкусов, могут довольствоваться обычной сметаной.

Достойная альтернатива

Достойная альтернатива

По мнению специалистов, неплохим вариантом считается также куриная кесадилья. Рецепт с фото поможет тем, кто решил приобщиться к мексиканской кухне, правильно приготовить известное блюдо.

Для работы потребуются: 2 пшеничные тортильи, 90 грамм сыра твердого, 1 помидор, 120 грамм свежего куриного филе, 2 зубка чеснока, половинка луковицы, соль, чайная ложка масла растительного, немного молотого перца и полторы столовые ложки рубленой зелени.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить все продукты: мясо порезать небольшими кусками, а лук – полукольцами, томат – ломтиками, а для сыра лучше использовать крупную терку. Зелень можно просто порубить топориком.
  2. Филе слегка обжарить в масле с луком, добавив чеснок, а также немного перца и соли.
  3. Компоненты соединить вместе и перемешать.
  4. Полученную массу выложить на одну из лепешек.
  5. Вторая тортилья должна накрывать полученную конструкцию.
  6. Приготовленный полуфабрикат обжарить с двух сторон. Для этого можно воспользоваться грилем или обычной сковородкой без добавления масла.

Готовность продукта легко определить по расплавленному внутри сыру.

Праздник вкуса

Праздник вкуса

Каждый кулинар сам решает для себя, как приготовить кесадилью. Существуют десятки самых разных начинок, среди которых можно подобрать для себя подходящий вариант. Взять, к примеру, рецепт, в котором используются следующие компоненты: стакан тертого сыра, 2 тонких лаваша (если нет тортильи), перчик халапеньо, чайная ложка масла сливочного, а также по ½ стакана консервированной кукурузы, порезанного кусочками болгарского перца и говяжьего филе (можно брать фарш).

Работа, как обычно, начинается с начинки:

  1. Все продукты за исключением сыра и лаваша нужно обжарить на сухой сковороде.
  2. После этого массу надо переложить в чистую тарелку и накрыть крышкой, чтобы она раньше времени не остыла.
  3. Сковороду поставить на огонь и закрыть ее дно одним лавашом.
  4. Посыпать ее сыром, а сверху с одной стороны поместить половину приготовленной начинки. Вторую часть нужно оставить для другой порции.
  5. Как только тертый сыр начнем постепенно плавиться, лаваш надо сложить пополам. Под действием высокой температуры обе стороны быстро склеятся.

Такую же процедуру надо проделать и со вторым лавашом.

Источник: https://FB.ru/article/256887/kesadilya-eto-traditsionnoe-meksikanskoe-blyudo

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Рецепт приготовления лепешки тортильи

Рецепт приготовления лепешки тортильи

Мексиканская кухня: заверните мне тако! Любимое уличное лакомство мексиканцев – кукурузная лепешка с сотней видов начинок и соусов. Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.

Надо: 3 стакана – пшеничная мука;

1 ст. – горячая вода;

1 ч. ложка – поваренная соль;

50 г – масло сливочное; 
3 ст. ложки – масло растительное;

1 ч. ложка – разрыхлитель для теста 

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео! 

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.

Как приготовить:

  1. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель. 

  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.

  3. Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо. 

  4. Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку. 

  5. Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите. 

  6. Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния. 

  7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле. Смотрите видео! 

Приготовление кесадильи с курицей

Приготовление кесадильи с курицей

Надо: 10-12 лепешек тортилья; 1 кг куриной грудки или куриного филе; 1 крупный или 2 небольших помидора; по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука; банка консервированной кукурузы; 2 ст. ложки масла оливкового; 0,5 кг сыра;

специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу. 

  2. Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде. 

  4. На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности. 

  5. Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили. 

  6. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.

  7. На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи. 

  8. Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.

  9. Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут. 

  10. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой. 

  11. Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей. 

  12. Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.

  • сыр
  • рецепт
  • мексиканская кухня

Источник: https://domashniy.ru/eda/kesadilya-bystraya-meksikanskaya-zakuska/

Кумыс – что это такое, как и из чего делают этот кисломолочный напиток

Кумыс – что это такое, как и из чего делают этот кисломолочный напиток

Чем интересен шипучий напиток из конского молока

Говоря о кисломолочных продуктах, невозможно не упомянуть самый необычный из них – кумыс. Что это, как и из чего производится, чем отличается от привычных нам кефира, йогурта или ряженки?

Предлагаю разобраться в этом вместе.

Что это такое

Что это такое

особенность кумыса в том, что его делают из молока кобылиц. Это может показаться странным – ведь большинство кисломолочных напитков производится из коровьего или козьего. Но достаточно вспомнить историю его возникновения, и все становится ясно.

Это – традиционное блюдо кочевых монгольских племен, известное еще со времен Авиценны, а испокон веков главным домашним животным у этих народов была лошадь, а не корова.

Сейчас напиток считается национальным в Казахстане, Киргизии, Монголии, а также в Башкирии и других тюркских регионах России.

У кумыса белый оттенок, кисловатый вкус, также для него характерно образование пены и небольшое содержание алкоголя.

Как и из чего делается

Как и из чего делается

Изготовление этого старинного блюда – процесс долгий, требующий сноровки и специальных приспособлений.

Достаточно упомянуть о том, как сложно надоить нужное количество кобыльего молока. Вымя у лошадей меньше коровьего, и за раз они не могут дать больше одного литра.

В свежее молоко добавляется закваска из дрожжей, болгарской и ацидофильной молочной палочки и небольшого количества уже готового кумыса. После этого оно помещается в особый бочонок, в котором сбивается в течение двух дней.

Некоторые производители добавляют еще и немного конского жира, чтобы сделать вкус мягче и увеличить питательность.

Время брожения может отличаться, поэтому кумыс каждого производителя имеет свои особенности. Он бывает:

  • слабым;
  • средним (с суточной закваской);
  • крепким (бродившим более двух дней).

От этого фактора зависит и то, будет кумыс считаться алкогольным или нет: его крепость при использовании классического рецепта может составлять до 4-5 градусов, хотя у некоторых “кумысоделов” получаются и более спиртосодержащие варианты.

Интересный факт: в Казахстане делают более жирный и питательный кумыс из верблюжьего молока – “шубат”. Найти это блюдо в продаже практически невозможно, из-за того что его срок годности всего один день. Если вам удастся его попробовать – считайте, что вам повезло!

Бочонок для сбивания должен быть приготовлен особенным образом – изнутри его покрывают сливочным маслом и коптят на ветках таволги.

Кумыс содержит только живые бактерии и не предназначен для долгого хранения. А лучшей тарой для готового продукта считаются бутылки не из стекла или пластика, а из кожи. Конечно, осуществить подобное в промышленных масштабах невозможно, поэтому производители чаще всего используют стеклянные емкости.

В силу этих особенностей продукт не может быть широко распространен – это сложно и затратно.

Попытки промышленного производства напитка предпринимаются, но знатоки утверждают, что кумыс в бутылке из супермаркета похож на настоящий очень отдаленно. Более того, часто выявляются случаи контрафакта, когда вместо кобыльего молока для магазинного продукта используют сухое коровье, что грубо нарушает традиционную технологию.

По мнению изготовителей, выступающих за сохранение оригинальной рецептуры, даже напиток из козьего молока не может называться кумысом.

Если вы хотите узнать об истории и традициях казахского кумыса, посмотрите следующее видео.

Отличительные особенности

Отличительные особенности

У сквашивания конского молока есть особенности. Его белок становится легкоусвояемым элементом, в то время как лактоза преобразуется в молочную кислоту, этиловый спирт и углекислоту.

Благодаря этому процессу напиток питает наш организм, но легко переваривается и имеет хороший вкус.

О полезных свойствах кумыса вы можете узнать из отдельной статьи, а я лишь упомяну о том, что этот напиток:

  • славится антибактериальными характеристиками;
  • улучшает пищеварение;
  • используется при лечении таких серьезных заболеваний, как малокровие и некоторые виды туберкулеза.

Существуют даже специальные санатории, практикующие “кумысотерапию”, где его принимают в дозировках и по расписанию, подбираемых врачами индивидуально для каждого пациента.

Как правильно пить

Как правильно пить

Башкирские любители эликсира из молока кобылицы могут выпивать по несколько литров в день, но не советую брать с них пример, если вы еще ни разу его не пробовали.

Кумыс может не понравиться с первого раза. Знатоки этого блюда советуют привыкать к нему постепенно: начинать с небольших порций, всего по полстакана перед едой, и постепенно доводить до 200-300 мл в день.

Лучше всего его вкус раскрывается при комнатной температуре.

Заключение

Заключение

Кумыс – это не просто полезный напиток, это часть истории огромного региона. Поэтому попробовать его стоит хотя бы для того, чтобы познакомиться с древними традициями Средней Азии и лучше понять их.

А вы пили кумыс? Понравился ли он вам?

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/kumys-chto-eto

Кесадилья

Кесадилья

Порций: 5 Время приготовления: 45 минут Записная книжка

На нашем столе сегодня кесадилья – лепешка с начинкой, быстрая закуска из мексиканской кухни. Классический рецепт кесадильи – это лепешки тортильи из кукурузной или пшеничной муки с сырной начинкой. Лепешки заполняются начинкой, складываются пополам и обжариваются. Мне давно хотелось попробовать чего-то новенького, мой выбор пал на эти вкусные лепешка с начинкой.

Мексиканские тонкие лепешки можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, рецепт есть у нас на сайте. Мне было очень интересно, какой же вкус получится у моей кесидильи, правильную ли я выбрала начинку, так как их великое множество. Но вышло вкуснее, чем я думала. Домашняя кесадилья с курицей и сыром готовится за считанные минуты, если, конечно, у вас уже есть готовые лепешки. Но даже и с приготовлением лепешек времени потребуется не так много.

Теперь это блюдо стало одним из моих любимых, и мне странно, что я не готовила его раньше.

Кесадилья рецепт с курицей и сыром

Кесадилья рецепт с курицей и сыром

как приготовить кесадилью с курицей рецепт

как приготовить кесадилью с курицей рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • тортильи – 5 шт. (я готовила лепешки сама из муки твердых сортов),
  • небольшая куриная грудка,
  • 2 болгарских перца (можно разноцветных для красоты),
  • 200 грамм твердого сыра, который при нагреве тянется,
  • соус (у меня «Сацебели»),
  • соль и приправы для куриной грудки (я брала «карри»),
  • небольшое количество растительного и сливочного масла для обжарки.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

Подготовим начинку. Куриную грудку мелко нарезаем, присаливаем и по желанию приправляем карри. Обжариваем ее на сильном огне на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Перец моем, очищаем от семян, режем напополам, нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле на среднем огне 5-10 минут. Сыр трем на крупной терке.

Приступаем к сбору кесадильи. Одну половину лепешки смазываем соусом, на вторую выкладываем небольшое количество сыра.

На сыр выкладываем куриную грудку, ее можно дополнительно разделить руками на более мелкие кусочки.

Сверху куриного мяса выкладываем несколько кусочков перца.

Присыпаем перец сыром.

Складываем лепешку пополам.

Обжариваем ее на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты. Я накрывала крышкой, чтобы сыр успел расплавиться, и немножко придавливала, чтобы рисунок сковородки отпечатался. Можно взять сковороду гриль, которая оставит на лепешки характерные полоски. У меня обычная сковорода с клетчатым дном, поэтому получились не менее симпатичные квадратики. Все, наша кесадилья с курицей готова. Таким же образом готовим остальные лепешки.

Кушайте, пока домашняя кесадилья горячая, так она вкуснее.Кесадилья в домашних условиях рецепт с фото от Юлии Коломиец.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kesadilya/

Устойчивая мода — что это такое? Примеряем на себя 3 комплекта

Устойчивая мода — что это такое? Примеряем на себя 3 комплекта

Согласно экспертам индустрия моды находится среди лидеров, загрязняющих окружающую среду. Например, по различным данным, индустрия моды выбрасывает в атмосферу порядка 8% всех парниковых газов. «Это ведь немного», — скажете вы. Однако, по словам все тех же экспертов, если ничего не делать, то эта цифра будет продолжать расти и примерно к 2050 году вырастет до 25% от общего числа.

Почему так вышло?

Почему так вышло?

Все очень просто. Ответ — быстрая мода. Именно рост популярности и влияния масс-маркет сегмента поменял правила игры целой индустрии, которая оказалась вынуждена следовать этой погоне за трендами и актуальностью.

Что такое устойчивая мода?

Что такое устойчивая мода?

Устойчивая мода, или sustainable fashion, — это скорее совокупность факторов и направление, к которому обращаются все больше и больше компаний по всему миру.

Разберемся с каждым из пунктов устойчивости более подробно:

  • Экологичность и прозрачность — это использование безопасных материалов, не влияющих негативно на окружающую среду как во время производства, так и после использования продукта или вещи. К прозрачности можно отнести тот факт, что компании предоставляют свободный доступ к информации о том, как, где и кем вещи была произведены.
  • Повторное использование и переработка материалов. Что это значит? Что из вторично переработанных материалов, например пластиковых бутылок, можно создать ткань для совершенно нового платья.
  • Разумное потребление — это скорее ответственность со стороны потребителя, который заботится об окружающей среде и думает о том, что произойдет с той или иной вещью после его использования. Сюда можно отнести уменьшение числа покупок или приобретение вещей в таких магазинах, как секонд-хенд или винтажные магазины.
  • Безопасные условия труда и честная оплата этого труда. Считается, например, что швейные рабочие получают самую низкую зарплату в мире за свой труд.

Почему это так важно в 2020 году?

Почему это так важно в 2020 году?

2010-е годы были непростым временем как для мира моды, так и для мира в целом. Обрушение фабрики в Бангладеш в 2013-м и последствия, которые это разрушение за собой понесло, меняющийся климат, протесты рабочих в самых разных частях мира и многое другое — это все сильно повлияло на нас. На создателей той самой моды и их потребителей. Потребители стали куда тщательнее относиться к тому, что они приобретают и где, вернее у кого.

Это, кстати, очень сильно повлияло и на масс-маркет сегмент, практически заставив всех крупных производителей начать запускать коллекции, направленные на устойчивость и экологичность.

Одними из первых в этот вагон запрыгнула H&M, начав регулярно выпускать коллекции под направлением Conscious Collection. И стоит отметить, что в этом шведский гигант очень даже преуспел.

Например, одна из последних коллекций из серии Conscious Exclusive была создана из водорослей, волокон ананаса и корок апельсина.

Примеряем вещи из коллекции H&M Conscious Collection

Примеряем вещи из коллекции H&M Conscious Collection

Я решила провести свой небольшой эксперимент и отправилась в магазин H&M, чтобы составить 3 актуальных и разных комплекта из вещей коллекции Conscious. И вот что у меня получилось.

Комплект № 1 отлично подойдет на переходный период из зимы в весну, когда куртку-пуховик можно смело заменить на дутую безрукавку и просто дополнить ее теплым свитером с высоким горлом и брюками в стиле карго.

Комплект № 2 подойдет как на переходный период зима-весна, так и на данный момент. Поверх такого комплекта можно накинуть любую верхнюю одежду, начиная с пальто и заканчивая курткой-пуховиком. Кстати, принт на брюках, который называется «гусиная лапка», сейчас очень актуален.

Комплект № 3. Такое сочетание подойдет уже для более поздней весны, когда можно выйти на улицу с оголенными руками. А еще той же весной поверх можно будет накинуть жакет, и получится комплект вполне классический и одновременно модный за счет неонового боди.

Источник: https://www.nastroy.net/post/ustojchivaya-moda-chto-eto-takoe-primeryaem-na-sebya-3-komplekta

Кесадилья что это такое

Кесадилья что это такое

» Разное » Кесадилья что это такое

→ Лепешки →

Коллекция рецептов кесадильи с фото и пошаговыми фотографиями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить кесадилью в домашних условиях!

Аймкук

Аймкук

ЧвиштариСладкие лепёшки на сковородеЛача ПаратхаАймкукКесадилья — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью (лепешку) с сырной начинкой. Однако в качестве начинки для кесадильи могут выступать не только сыр, но и овощи, грибы, картофель, различные виды мяса. В Мексике Кесадилья считается вторым блюдом и подается с различными гарнирами. Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Что такое кесадилья? — Вкусняха

Что такое кесадилья? — Вкусняха

В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья – это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

Интересно знать

Праздник вкуса

Каждый кулинар сам решает для себя, как приготовить кесадилью. Существуют десятки самых разных начинок, среди которых можно подобрать для себя подходящий вариант.

Взять, к примеру, рецепт, в котором используются следующие компоненты: стакан тертого сыра, 2 тонких лаваша (если нет тортильи), перчик халапеньо, чайная ложка масла сливочного, а также по ½ стакана консервированной кукурузы, порезанного кусочками болгарского перца и говяжьего филе (можно брать фарш).

Работа, как обычно, начинается с начинки:

  1. Все продукты за исключением сыра и лаваша нужно обжарить на сухой сковороде.
  2. После этого массу надо переложить в чистую тарелку и накрыть крышкой, чтобы она раньше времени не остыла.
  3. Сковороду поставить на огонь и закрыть ее дно одним лавашом.
  4. Посыпать ее сыром, а сверху с одной стороны поместить половину приготовленной начинки. Вторую часть нужно оставить для другой порции.
  5. Как только тертый сыр начнем постепенно плавиться, лаваш надо сложить пополам. Под действием высокой температуры обе стороны быстро склеятся.

Такую же процедуру надо проделать и со вторым лавашом.

Источник: https://yznai-ka.ru/raznoe/kesadilya-chto-eto-takoe.html

Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда

Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда

Ароматный и сытный вкус блюд Мексики не оставляет равнодушными гурманов по всему миру. Одним из ярчайших примеров колоритных вкусностей страны пустынь и джунглей является мексиканская кесадилья – своего рода сэндвич, который состоит из тортильи с начинкой.

Несмотря на замысловатое название, ее очень просто приготовить в домашних условиях, достаточно самостоятельно изучить классический рецепт кесадильи, посмотреть фото конечного блюда для оформления, а дальше готовить и экспериментировать с ингредиентами.

«Так как приготовить кесадилью самостоятельно?», — спросите вы. Ну что ж давайте пошагово разбираться!

Нюансы готовки кесадильи

Нюансы готовки кесадильи

Для создания шедевра следует учитывать несколько нюансов:

  • Лучшая мексиканская кесадилья готовится только на сковороде, никаких микроволновок и духовок. Таким образом при жарке образуется хрустящая корочка на кукурузных лепешках — тортилья. Лучше всего для жарения использовать антипригарную блинную сковороду, в ней можно готовить без масла, а корочка выйдет золотистой и хрустящей.
  • Хорошо плавящийся сыр– идеальный вариант для закуски. Не используйте слишком твердые и выдержанные сорта – хорошего блюда вы не получите! Рецепт кесадильи чаще всего включает Гауду, Моцареллу, Чеддер и пр. нежные сыры.
  • Экспериментируйте – ваша домашняя кесадилья может быть абсолютно разной, все зависит от ингредиентов в холодильнике и ваших вкусовых предпочтений. В качестве начинки можете взять любую зелень, мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты и т.д. Единственное правило – мясо, рыба или морепродукты должны быть приготовлены заранее.

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Самым распространённым рецептом этой мексиканской закуски является кесадилья с курицей. Для ее приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилий;
  • 0,5 кг сыра (например, Гауда);
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 помидор, 1 перец, 1 баклажан и 1 луковица;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • чеснок, кинза, орегано, кумин и др. специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус чили (если любите);
  • соль, перец по вкусу.

Схема готовки:

  1. Кесадилья в домашних условиях всегда начинается с помывки овощей и мяса. Затем приготовление этого рецепта переходит к этапу нарезки куриного филе маленькими и тоненькими кусочками. Приправляем филе всеми необходимыми специями, туда же добавляем и мелко нарезанный чеснок;
  2. Теперь залейте смесь оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешивайте – дайте возможность специям впитаться в мясо;
  3. Далее накрываем филе пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-25 мин.
  4. Мелко нарезаем луковицу, очищенный от кожуры помидор, баклажан и перец (чистим их от семечек). Обжариваем овощи на сковороде;
  5. После- отдельно обжариваем маринованное филе;
  6. Перемешиваем поджаренные овощи с куриным филе, добавляем кукурузу и чили (по вкусу);
  7. Натираем сыр и раскладываем его на половину тортильев, поверх кладем подготовленную начинку. После- вновь выкладываем сыр и накрываем оставшимися лепешками, легонько придавливаем.
  8. Теперь окончательный этап – куриная кесадилья отправляется на сковороду для окончательной обжарки. Жарим в течении 5-10-ти минут на среднем огне до появления хрустящей корочки.
  9. Полученное блюдо разрезаем на кусочки и подаем со сметаной и зеленью.

Кстати, таким же образом готовиться и кесадилья с ветчиной. Обязательно попробуйте!

Кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем

Мясной фарш – главный ингредиент большого количества разнообразных блюд. Он входит в состав не только первых и основных блюд, его можно добавлять и в закуски. Не исключениям стала и вкусная кесадилья с фаршем, готовка которой не отнимет много времени. Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилья;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 4 ст.л. томатного соуса;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Начинаем приготовление с нарезки мелкими кусочками лука, огурцов и помидоров, выкладываем их в отдельные тарелки;
  2. Натираем сыр;
  3. Переходим к жарке фарша, для этого выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, добавляем соль и перец, жарим на протяжении 10-ти минут, постоянно помешивая. После- добавляем 4 ложки горчицы и томатного соуса, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  4. Начинаем формировать блюдо. Для этого на половину лепешек внутрь кладем фарш и подготовленные овощи, присыпаем сыром. Накрываем второй частью лепешки, придавливаем и жарим (с двух сторон) на чистой, разогретой сковороде до появления хрустящей корочки золотого цвета.

Полученная кесадилья в домашних условиях подается на тарелке, разрезанной на кусочки. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака либо как закуска к чаю или кофе.

Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Еще один прекрасный рецепт- кесадилья с грибами. Очень часто в качестве основного блюда его готовят веганы и вегетарианцы, но поверьте и вам это блюдо придется по вкусу! Для приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 кукурузных лепешек;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 цуккини;
  • 12 больших шампиньонов (около 500 грамм);
  • 6 ст. л. белого или красного сухого вина;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Схема готовки:

  1. Очищаем и нарезаем лук, перец, цуккини, шампиньоны- все тоненькими пластинами;
  2. Растапливаем на сковородке 2 ст. л. сливочного масла и жарим поочередно овощи с грибами и специями. То есть вначале жарим лук до золотистого цвета и перекладываем в тарелку, затем снова растапливаем 2 ст. л. масла и жарим уже перец, после него так же обжариваем цуккини и шампиньоны вместе с вином;
  3. Теперь готовим тортильи. Берем чистую сковородку и смазываем ее сливочным маслом, разогреваем на среднем огне. Внутрь половины лепешек кладем сыр, на который выкладываем овощи и шампиньоны, снова посыпаем сыром и закрываем сэндвич другой половиной лепешек, слегка придавливая. На разогретую сковороду выкладываем начиненные тортильи и жарим до появления золотистой корочки;
  4. Кесадилья с грибами подается порезанной на кусочки в тарелке, посыпается зеленью, можно в качестве соуса использовать сметану или классический соус гуакамоле, который к тому же и очень полезный.

Такая домашняя кесадилья будет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам, к тому же закуска довольно диетическая и быстро готовится.

Соус для кесадильи

Соус для кесадильи

Прекрасным дополнением к закуске будет мексиканский соус для кесадильи– гуакамоле. Процесс его приготовления незамысловат и потребует всего:

  • 2 помидора;
  • 2-ва авокадо;
  • 0,5 пучка кинзы и зеленого лука;
  • 1-ин перец чили;
  • 0,5 лайма;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Сначала первый помидор нарезаем крупными кусочками, а второй – маленькими;
  2. Смешиваем в блендере авокадо, порезанный крупными кусками помидор, кинзу, зеленый лук и перец чили. Перекладываем в пиалочку;
  3. В смесь добавляем сок половины лайма, помидор, нарезанный мелко, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Соус для кесадильи готов!

Вот и разобрались как сделать кесадилью в домашних условиях самостоятельно. Мы уверены, что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт, следуя инструкции и фото приготовить вкуснейшее блюдо, которое поражает вкусом и радует глаз. Не бойтесь экспериментов и пополняйте свою кулинарную книгу этим мексиканским творением!

Мексиканская кесадилья- пошаговый рецепт готовки

Мексиканская кесадилья- пошаговый рецепт готовки

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/kesadilya-meksikanskaya-variaciya-pikantnogo-buterbroda.html

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

  • Куриные грудки – 1 кг.
  • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) – 9 шт.
  • Любой твердый сыр – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зелень кинзы и укропа – небольшой пучок
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Любое сухое белое вино – 50 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кориандр (мелкого помола) – 0,5 ч.

    ложки

  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге – является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки.

Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах.

В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки.

Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии.

Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.

Соус для кесадильи

Соус для кесадильи

Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик.

Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно Аналогичным образом я решил поступить и с томатами Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.

Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),

После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,

Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,

А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо – срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку – вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи.

По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,

Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца – нарезаем его очень тонкой соломкой,

Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, – вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,

Следом, отправляем в сковороду – зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,

Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,

Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем – по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!

Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.

Приготовление кесадильи с курицей

Приготовление кесадильи с курицей

Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.

Первый вариант – выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,

Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),

Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,

Закрываем все второй пшеничной лепешкой,

Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,

Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,

А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния – с другой стороны,

Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно – выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще Посыпаем натертым сыром половину лепешки,

Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),

Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,

Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,

Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,

И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,

А потом, сразу же – и с другой,

Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.

Нарезаем половину кесадильи “цельно-составной”, или всю кесадилью “свернуто-составную” на четыре равные части,

И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,

Другой вариант – для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,

Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.

Примечания

Примечания

Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной – очень вкусное. Соус сальса – также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.

рецепт кесадильи

рецепт кесадильи

Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.

Рецепты кесадилий

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить холодец в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: