Как сварить рис для роллов в мультиварке

Как сварить рис для роллов в мультиварке: рецепты и советы

как сварить рис для роллов в мультиварке

Роллы – легкое и вкусное блюдо, пришедшее к нам из японской кухни и полюбившееся почти каждому. Однако аппетитные роллы можно найти в хорошем ресторане за немалые деньги. Поэтому многие готовят этот изыск самостоятельно дома. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить рис для роллов в мультиварке.

Готовим рис для роллов в мультиварке: в чем особенности?

  • Начало этого процесса заключается в верном выборе крупы. В данном случае лучший вариант – японский рис, сегодня он есть в каждом крупном маркете. Однако если именно такой купить не удалось, расстраиваться не стоит, возьмите другой, например, круглый. Обратите внимание, что крупа должна быть белого цвета, а зерна мелкие. Тогда рис отлично впитает воду и получится пастообразным, а это именно то, что нужно;
  • Рис для роллов в мультиварке получится отменным, если грамотно и по очереди выполнять следующие действия: промываем крупу, готовим, добавляем заправку.

Запомните, промыть крупу необходимо обязательно. На родине роллов считают, что сделать это необходимо целых 7 раз.

Если у Вас на такое количество манипуляций времени нет, то сделайте это хотя бы пару раз. Таким образом, Вы избавитесь от пыли, шелухи и лишнего крахмала;

  • Если говорить про нюансы при подготовке, то рис не перебирают. Сразу кладем крупу в тарелку и вливаем воду. Жидкость станет мутной, обязательно слейте ее и залейте новую, чистую. При желании можно предварительно замочить рис на полчаса;
  • Промытый рис добавляем в мультиварку, туда же наливаем жидкость, которой должно быть в 1,5 раза больше, чем самой крупы;
  • Теперь выбираем специальную программу в мультиварке: рис (крупы) и установить таймер на 25 мин.

Есть еще одна особенность приготовления: в воду можно положить кубик водорослей «Комбу», он насытит рис морским ароматом. Но не забудьте, что при закипании воды, кубик следует вынуть;

  • После звукового сигнала техники, который свидетельствует о том, что рис готов, крышку убирать не нужно. Оставляем крупу постоять закрытой еще 5 мин.

Правила подготовки риса

Как сварить рис для роллов в мультиварке мы уже разобрались, однако еще следует понять, как подготовить его для данного блюда. И здесь стоит поговорить о маринаде, так как готовый рис обязательно следует соединить с заправкой.

Основа маринада – рисовый уксус, но можно заменить и иным. Помимо уксуса, необходимо добавить сахар, соль и лимонный сок. Пропорцию выбирайте любую, на свой вкус, можно 1:2 либо 1:3. И судя по компонентам маринада, Вы понимаете, что при варке крупу солить не нужно, это сделает позже сама заправка.

Уксус необходимо слегка нагреть, тогда сахар и соль моментально растворятся – еще один маленький секрет.

Соотношение между рисом и маринадом: на 1 ст. крупы берем 1/3 ст. заправки.

Готовую крупу лучше всего выложить в тарелку из дерева, которая заранее пропитана подкисленной жидкостью (вода с добавлением сока лимона). Рис можно брать только деревянными приборами: лопаткой, ложкой. После того как вся крупа переложена в емкость, ее можно смешать с заправкой. При этом не приминайте рис, чтобы не получился комок.

Теперь дайте рису остыть, можете закрыть его крышкой. И последний нюанс: при лепке роллов, Ваши ладони всегда должны оставаться влажными.

Мультиварка «Редмонд»

Чтобы приготовить вкусный рис для роллов в мультиварке Редмонд Вам необходимо:

  • 200 г крупы;
  • 325 мл чистой воды.

Первое важное действие – промыть рис, затем горячую воду соединяем с крупой и помещаем все в мультиварку. Выбираем программу «Мультиповар», таймер устанавливаем на 5 мин.

Сразу после готовности рис не раскрываем, оставляем постоять еще 10 мин. А затем открываем и еще ждем 15 мин.

Как Вы видите рис для роллов в мультиварке сварить очень просто. Но при этом необходимо знать нюансы приготовления крупы, а также ее подготовки для создания жемчужины японской кухни – роллов. Соблюдая все наши советы, у Вас получится прекрасный рис и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/kak-svarit-ris-dlya-rollov-v-multivarke-retsepty-i-sovety.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сварить рис для роллов в мультиварке?

как сварить рис для роллов в мультиварке

Японская кухня давно завоевала любовь и признательность у нас в стране. Повсеместно открываются ресторанчики, готовится еда на вынос и с доставкой. Но готовить роллы и суши под силу не только шеф-повару, это доступно любому кулинару. Главное в этом деле – правильно сваренный рис!

Как варить рис для роллов в мультиварке?

Чтобы самостоятельно дома приготовить настоящие шедевры японской кухни, нужно особое внимание уделить именно приготовлению риса. Самое главное, этот продукт нельзя переваривать, иначе он превращается в не аппетитную кашу. Идеальным вариантом будет выбрать именно японский сорт риса. Дело в том, что данный продукт обладает необходимой степенью клейкости, играющей важную роль в процессе создания действительно вкусных и нежных роллов.

Как правильно выбрать рис для приготовления роллов?

Чтобы, рис для роллов, приготовленный в мультиварке поларис был вкусным, нужно правильно подобрать сорт этого злакового продукта. Стоит воспользоваться следующими советами:

  1. Он должен обладать нужной степенью вязкости, необходимой для правильного формирования роллов.
  2. Идеальным вариантом будет крупа с мелкими и круглыми зернами, которые должны быть одинакового непрозрачного белого цвета. Такие зернышки во время приготовления прекрасно впитывают в себя жидкость и не слипаются.
  3. Лучше всего останавливать выбор на сорте, который содержит много крахмала. Благодаря этому качеству, в процессе приготовления зернышки не превращаются в кашу.
  4. Сегодня большинство компаний производят специальный вид риса, предназначенный непосредственно для приготовления роллов. Такой продукт имеет специальную маркировку на упаковке.
  5. Желательно приобретать свежую крупу. Знатоки японской пищи утверждают, что идеальным вариантом будут злаки именно последнего урожая.

Как сделать рис для роллов в мультиварке Редмонд?

Японцы утверждают, что промывать рисовую крупу нужно не меньше, чем в семи разных водах. Благодаря соблюдению этого правила, удаляются все примеси и шелуха, которые попали в продукт во время транспортировки или хранения. Вода удаляет весь лишний крахмал, мешающий склеиванию зернышек. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной и чистой.

Для промывания злака нужно использовать только холодную воду – крупа перекладывается в достаточно глубокую миску, наливается жидкость и хорошо перетирается пальцами для удаления всех примесей и грязи. Потом сливается вода и набирается новая. После того, как крупа промоется в последний раз, перекладывается на сито, чтобы рис мог просохнуть. Проводить данную процедуру нужно примерно за полчаса до начала приготовления.

На следующем этапе выполняется варка рисовой крупы с использованием мультиварки. Это устройство значительно упрощает весь процесс приготовления. Не выкипает вода, зернышки риса не прилипают к чаше устройства, к тому же теперь не придется постоянно следить за временем варки.

Вполне достаточно просто приобрести определенный вид риса, а все остальное сделает мультиварка. Специалисты советуют отдавать предпочтение сортам, которые произрастают в странах Азии, ведь в их составе находится большее количество крахмала. Это связано именно с климатическими характеристиками региона.

Завершающей частью является заправка, которая должна обязательно использоваться, если рис готовится для роллов. В большинстве случаев применяется простой рисовый уксус, который приправляется небольшим количеством сахара, соли. При желании, могут добавляться и водоросли нории, но это не обязательный компонент.

Для заправки, сахар с солью высыпаются в уксус, после чего состав слегка подогревается, пока полностью не растворятся кристаллики. Как только заправка будет готова, она добавляется в уже отваренный и остывший рис. Не нужно использовать слишком много уксуса, иначе рис получится очень рассыпчатым и формировать роллы окажется проблематично.

Как сварить рис для роллов?

Чтобы не сделать рисовую кашу, необходимо стараться строго соблюдать пропорции воды и крупы. В этом случае есть серьезные отличия от простой рисовой каши, которую также можно делать в мультиварке.

Понадобиться использовать следующие компоненты:

  • вода – 2,5 ст.;
  • рисовая крупа – 2 ст.;
  • рисовый уксус – 45 мл;
  • сахар белый – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Готовится рис в мультиварке по следующей схеме:

  1. Если предварительно будет замачиваться крупа, берется немного больше воды.
  2. Замачивать рис можно прямо в чаше мультиварки.
  3. Примерно через полчаса, после начала замачивания, устанавливается программа приготовления гречки (таймер – 25 мин).
  4. Так как программа полностью автоматическая, не придется вмешиваться в процесс приготовления и постоянно переживать, чтобы не пригорел рис.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, добавляется предварительно сделанная уксусная заправка.
  6. Некоторые хозяйки не делают отдельно заправку, а прямо в рис добавляют все компоненты и перемешивают.
  7. Для перемешивания риса лучше всего использовать деревянную лопаточку.
  8. После добавления заправки, промывать крупу не нужно, иначе будет удалена вся клейковина, и формировать роллы окажется очень проблематично.
  9. После того, как была добавлена заправка, закрывается крышка устройства, и каша томится около 10 мин.
  10. Рис для роллов полностью готов.
  11. Начинать формировать роллы нужно до того, как рис полностью остынет.
  12. Чтобы крупа не прилипала к пальцам, руки периодически смачиваются холодной водой.

Источник: https://multivarevo.ru/kashi/kak-svarit-ris-dlya-rollov-v-multivarke

Рис для суши в мультиварке – блюдо модное и полезное

как сварить рис для роллов в мультиварке

Сегодня роллы и суши, пожалуй, наиболее популярное блюдо для тех, кто следит строго за своим здоровьем, да и просто считает себя гурманом.

Суши – японское блюдо, главным ингредиентом в котором является рис.

От того, правильно ли он приготовлен, зависит вкус блюда в общем. Наиболее просто приготовить рис для суши в мультиварке.

Ведь мультиварка – чудо техники, благодаря которому у каждой хозяйки экономится время и силы.

Технология варки риса для суши в мультиварке

Самый важный аспект приготовления риса для суши в мультиварке тот, что необходимо для этого дела использовать специальный рис – японский. Он очень клейкий, поэтому не рассыпается. Если же у вас под рукой такого риса нет, используйте обычный круглый рис. Второе требование — соус для суши. В его состав входят стандартные сахар, соль, рисовый уксус, но и такие продукты как рисовое вино, водоросли комбу.

Все профессионалы солидарны в том, что рис для суши необходимо промывать как минимум пять раз, в противном случае, его вкус не раскрывается в полной мере.

Рис следует мыть только холодной водой.

После того, как рис промыт, нужно дать ему подсохнуть. Желательно положить рис в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Варить рис необходимо так, чтобы пропорции составляли 1 пятая часть воды на одну часть риса.

Время приготовления риса для суши в мультиварке составляет в общей сложности полчаса.

В варящийся рис нельзя добавлять никаких приправ, специй, даже соли.

После того как рис готов, не забудьте дать ему постоять в мультиварке минут 15.

Выбор правильного риса для суши в мультиварке

Чтобы не оплошаться при приготовлении риса для суши в мультиварке, запасайтесь данным продуктом в специальных магазинах, где есть отделы, торгующие всем необходимым для приготовления суши.

Ближе всех к японскому рису обычный круглозернистый. Длиннозернистый сорт для суши – враг, он практически не разваривается, впитывает в себя небольшое количество воды и не клеится, что является основным условием приготовления суши.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать два вывода. Первый – рис для суши обязательно должен быть белого цвета. Второй – зерна риса должны быть круглыми и непрозрачными.

Какой рис должен получиться в процессе приготовления

Рис для суши в мультиварке в конечном итоге должен получиться разваристым, клейким, воздушным. Для придания ему особого аромата в начале варки в мультиварку добавляют водоросль комбу, но когда вода закипит, ее вытаскивают.

Рис для суши в мультиварке: правильный режим и время

Чтобы рис получился в нужном виде, к тому же вкусным и ароматным, необходимо выбрать правильный режим мультиварки и правильные пропорции риса и воды. Считается, что идеальный вариант, на 200 гр риса 250 мл воды.

• рис японский или круглый

Японский рис или круглозернистый промываем раз пять под холодной водой.

Выкладываем на сито, чуть –чуть даем стечь лишней воде, оставляем рис подсыхать.

Отправляем рис в мультиварку, заливаем водой, устанавливаем режим мультиварки Гречка. Именно эта программа подходит для варки риса для суши.

Когда рис готов, оставляем его под закрытой крышкой мультиварки еще минут на 10.

Рис для суши в мультиварке: на десятку

Этот рецепт риса рассчитан на десять порций суши. Готовится он не так сложно, но при правильном режиме и последовательности. Плюс мультиварки в том, что рис не подгорит и распарится так, как нужно.

• стакан японского риса

• полтора стакана воды

• стопочка рисового уксуса

Японский рис или рис круглозернистый высыпать в глубокую миску, добавить воды, на полчаса оставить в миске.

После этого рис выложить в сито, немного дать воде стечь. Подсушенный рис положить в чашу мультиварки, на одну пятую залить водой, установить режим Тушение, но всего минут на 20.

После того, как рис сварится, дать ему распариться минут 20.

В это время начинаем готовить маринад. Добавляем в рисовый уксус по щепотке сахара и соли.

Маринадом залить готовый рис. Таким образом он впитает в себя эту жидкость.

Рис для суши в мультиварке: пара соусов в приправку

В рецепт риса помимо стандартного рисового уксуса входит еще и соевый соус, что придает рису для суши особую пикантность. Режим мультиварки используется либо Рис либо Гречка. Если же таковые на вашем приборе отсутствуют, установите Выпечку минут на 10 и тушение минут на 30.

• пара стаканов японского риса

• три стакана воды

• пара ложек рисового уксуса

• одна ложечка соевого соуса

• ода ложечка соли

• одна ложечка сахара

Промойте рис на пять раз в холодной воде.

После замочите рис на полчаса. Используйте японский рис либо круглозернистый.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ореховый соус

Выложите рис в мультиварку, сразу залейте водой. Желательно холодной. Установите режим Рис либо же Гречка. Время и температура выставятся автоматически.

Пока рис варится, вы можете приготовить соус.

В одной миске смешайте соль, рисовый уксус, соевый соус, сахар и немножко нагрейте.

Когда рис сварится, оставьте его подходить минут на 10 под закрытой крышкой.

После этого соус смешайте с рисом, хорошо разрыхлите все.

Рис готов к приготовлению суши.

Рис для суши в мультиварке: вместо рисового яблочный

В данном рецепте риса для суши вместо рисового уксуса используется яблочный. Это обусловлено тем, что не всегда можно в магазинах найти рисовый уксус. Считается, что он намного мягче обычных уксусов, потому при использовании яблочного или винного уксуса, стоит аккуратно дозировать их количество.

• пара стаканов японского риса

• три стакана воды

• половина ложечки соевого соуса

• пара ложечек сахара

• одна ложка сока лимона

• парочка ложечек яблочного уксуса

Хорошо промойте японский или круглозернистый рис раз на пять – семь. Вода после последнего промывания этой крупы должна быть прозрачненькой.

Рис выложите в чашу мультиварки, чуть-чуть залейте прохладной водой.

На мультиварке установите режим Выпечка, желательно минут на 10.

После того, как таймер просигналит, установите еще один режим Тушение на 25 минут.

Пока рис варится, приготовьте маринад. В одной емкости смешайте сахар, соевый соус, соль, сок лимона, уж в последнюю очередь добавьте яблочный уксус. Все очень хорошо перемешайте., закипятите и дайте остыть.

После того как рис будет готов, оставьте его в мультиварке на четверть часа.

Смешайте рис с маринадом.

Рис для суши в мультиварке: быстро и легко

Рисовый уксус – один из неотъемлемых ингредиентов риса для суши, как сам рис или вода. Но важно учитывать его дозировку. Если вы переборщите с уксусом, то рис получится рассыпчатым, и для суши не подойдет вообще.

• пара стаканов риса круглозернистого

• два с половиной стакана воды

• стопочка рисового уксуса

Хорошо промойте рис раз на пять, мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачненькой.

Положите рис в мультиварку, сразу же залейте по возможности холодненькой водой на полчасика.

После этого установите режим мультиварки — Гречка.

Как только таймер просигналит об окончании программы, откройте крышку и достаньте рис. Аккуратно перемешайте его с рисовым уксусом.

Рис для суши в мультиварке: аромагия водорослей

Рис для суши с добавлением водорослей получается очень ароматным и вкусным, именно водоросли придают рису морской аромат, который идеально подходит для суши с рыбой.

• пара стаканов риса

• два с половиной стакана воды

• пара ложечек соевого соуса

• кубик водорослей нории

• стопочка рисового уксуса

Рис промываем на несколько раз до прозрачности воды. После этого замачиваем его на полчаса. Воду сливаем, рис выкладываем на сито, чтобы удалить последние излишки воды. Готовый для варки рис высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водичкой и устанавливаем режим Гречка. Не забудьте положить кубик водорослей нори, это придаст рису морскую нотку. Но после того, как вода закипит, кубик обязательно нужно вытащить.

Готовим заправку. Смешиваем в одной миске сахар, соль, сок половины лимона и соевый соус. Рисовый уксус добавляем в последнюю очередь. Все тщательно перемешиваем.

После того, как таймер просигналит об окончании программы, рис оставляем в мультиварке еще минут на пять.

Рис дошел, заправляем его заливкой и аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой.

Рис для суши в мультиварке: просто добавь вина

Для этого рецепта риса для суши в качестве одного из ингредиентов используется рисовое вино, что придает рису не только аромат, но и смягчает сами зерна, делает их еще более клейкими и разваристыми.

• одна ложечка соли

• одна ложка рисового вина

• три ложки рисового уксуса

• пара ложечек сахара

Промойте рис под холодной проточной водой семь раз.

Положите его в чашу мультиварки и залейте двумя с половиной стаканчиками воды.

Установите режим Гречка. После того, как вода закипела, откройте крышку мультиварки на пару минут, снова закройте и варите дальше.

Когда таймер просигналит о том, что рис готов, оставьте его доходить на десять минут.

В миске смешайте соль, рисовое вино, сахарок и рисовый уксус. Поставьте на огонь, подождите, пока сахар да соль растворятся в полной мере.

Рис выложите в заливку, подождите, пока он впитает все содержимое.

Теперь приступайте к приготовлению суши.

Советы и хитрости приготовления риса для суши в мультиварке

Рис варится не более получаса.

Если вы хотите, чтобы рис получился более клейким, добавьте меньше воды.

Наиболее оптимальные пропорции 1:1,25.

Используйте только круглый рис, либо специальный японский.

Настоящие японские профессионалы промывают рис семь раз под холодной водой, а потом еще замачивают его на полчаса. Считается, что от этого он становится более вкусным и полезным, из него вымывается вся пыль и крахмал.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/ris-dlya-sushi-v-multivarke-blyudo-modnoe-i-poleznoe/

Как варить рис в мультиварке для суши и роллов

Порций: 1   Время приготовления: 25 26. 05. 2014

Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома, будет в помощь наш рецепт, как варить рис в мультиварке для суши и для роллов. С помощью этой чудо техники готовить рис для суши просто одно удовольствие.

Как варить рис в мультиварке для суши: пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Итак, ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1) Тщательно промыть рис;

2) Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой;

3) Включить режим «Рис/Крупы» на 25 минут (можно подержать дополнительно под крышкой 5-10 минут);

4) Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, уксус рисовый, соевый соус, соль и сахар. Подогреть его до закипания и дать остыть;

5) Когда рис будет готов, полейте его маринадом.

Как варить рис для роллов в мультиварке: рецепт на скорую руку

Теперь давайте разберемся, как варить рис для роллов в мультиварке, здесь также присутствуют свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50-60 мл рисового уксуса.

Приготовление:

1) Промыть рис очень тщательно;

2) Выложить его в чашу мультиварки и замочить на 30 минут в холодной воде;

3) Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «Гречка»;

4) После приготовления откройте крышку и, осторожно перемешивая рис, добавляйте рисовый уксус.

Приготовленный рис для роллов нужно использовать сразу после его приготовления, иначе, он становится твердым и жестким.

Теперь, когда рис готов, можно приступать к приготовлению самих роллов.

Рис для суши в мультиварке Редмонд: особенности приготовления

Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварках примерно одинаковый. Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке Редмонд, наши советы и рекомендации.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно промыть рис до прозрачной воды.
  2. 325мл горячей воды (кипящей) заливаем рис и помещаем в мультиварку на режим «Мультиповар» на 5мин.
  3. Еще мин 10 не открываем крышку – даем дойти рису.
  4. Открыв крышку, даем постоять еще мин 15.
  5. Затем добавляем маринад и аккуратно перемешиваем – все, рис для суши готов!

Строгие пропорции — залог приготовления хорошего риса для суши и роллов.

В мультиварке готовить рис значительно проще, чем самостоятельно. Поэтому, получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте близких вкусными и такими популярными суши. Приятного аппетита!

Источник: http://moiris.ru/kak-varit-ris-v-multivarke-dlja-sushi-i-rollov/

Рис для суши в мультиварке

»Кулинария »Вкусные рецепты »В мультиварке » Кулинария  4429

Популярность японской кухни растет с каждым годом, а современные хозяйки пытаются освоить приготовление суши и роллов в домашних условиях. Одним из главных составляющих японских блюд является правильно приготовленный рис. Технология его приготовления несколько отличается от обычной. Но с помощью мультиварки Высправитесь без труда.

Состав:

  1. Рис – 2 ст.
  2. Сахар – 1 ч.л.
  3. Растительное масло – 1 ч.л.
  4. Рисовый уксус – для заправки
  5. Вода

Приготовление:

  • Возьмите рис (можно обычный, можно специальный для приготовления суши), хорошо его промойте под проточной водой.
  • Пересыпьте промытый рис в чашу мультиварки, налейте холодной воды (на 1 часть риса, 2 части воды). Добавьте сахар и растительное масло.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» или «Рис» и готовьте до окончания программы.
  • Готовый рис для суши заправьте рисовым уксусом и приступайте к формированию роллов и суши.

Рис для суши в мультиварке – блюдо модное и полезное. Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке

Сегодня роллы и суши, пожалуй, наиболее популярное блюдо для тех, кто следит строго за своим здоровьем, да и просто считает себя гурманом.

Суши – японское блюдо, главным ингредиентом в котором является рис.

От того, правильно ли он приготовлен, зависит вкус блюда в общем. Наиболее просто приготовить рис для суши в мультиварке.

Ведь мультиварка – чудо техники, благодаря которому у каждой хозяйки экономится время и силы.

Как приготовить рис для роллов в мультиварке?

Блюда азиатской кухни достаточно распространены сегодня. В особенности европейцам понравились суши. Однако, суши в традиционном понимании готовят исключительно из риса и сырой рыбы. В качестве начинки используется один из овощей. Всё же европейцы предпочитают большее разнообразие вкусов. Ввиду этого распространение получили роллы – европейская адаптация суши. Сегодня рестораны японской кухни не являются чем-то экзотическим. Они имеются практически в каждом крупном городе.

Доставку ролов Адлер может обеспечить в максимально сжатые сроки. Подобная пища является лёгко усваиваемой. На отдыхе лучше не придумать. Вряд ли кто-то захочет каждый день объедаться шашлыком. Однако, если Вы являетесь любителем суши или роллов, то вполне можете приготовить это блюдо и самостоятельно. Причём практически с любой начинкой! Только представьте, какой простор в ингредиентах Вас ожидает.

сложность в приготовлении роллов

Основным ингредиентом означенного блюда считается рис. Безусловно, рекомендуется использовать специализированные сорта. Но даже они без правильного приготовления не позволят корректного результата.

Ниже представлен рецепт приготовления риса для роллов и суши в мультиварке:

  • набрать риса ровно половину (или меньше) объёма чаши мультиварки;
  • добавить в чашу столько же воды, сколько уже содержится риса;
  • выполнять приготовление на программе «Рис» в течение 30 минут, а не 45, как рекомендует автоматическая программа мультиварки.

Но на этом процесс приготовления риска не заканчивается. Чтобы сформовать роллы правильной формы, рис должен обладать вполне понятной консистенцией. С одной стороны рис должен иметь возможность удерживать форму.

С другой – рис не должен быть чрезмерно разваристым. Иначе роллы за 15 минут нахождения на тарелке превратятся в плоские котлеты.

Самая простая заправка для риса

Чтобы обеспечить рису необходимую консистенцию, используют уксус. В традиционном рецепте речь идёт именно о рисовом уксусе. Но на среднестатистической кухне такого ингредиента может не оказаться.

Заменить его можно и обыкновенным столовым уксусом. Сегодня он продаётся в каждом супермаркете. Сложность заключается лишь в том, что он является 9%. Чтобы адаптировать его под рис, рекомендуется поступить следующим образом.

В 50 грамм 9% уксуса добавьте 50 грамм горячей воды, 50 грамм сахара, 5 грамм соли.

Тщательно перемешайте заправку, чтобы сахар и соль полностью растворились. Данного объёма заправки окажется достаточно на 500 гр. риса. После истечения 30 минут, заправка выливается в рис, он тщательно размешивается (снизу вверх) и оставляется ещё на 15 минут «отдохнуть».

Теперь рис для роллов (или суши) готов.

В видео профессиональный сушист демонстрирует главные принципы приготовления риса для роллов/суши:

Источник: http://womenis.ru/kak-prigotovit-ris-dlya-rollov-v-multivarke/

Как правильно готовить рис для роллов при помощи мультиварки

Японская кухня – это целое искусство. Чаще всего, когда подают тарелку с японскими яствами, их не хочется кушать, чтобы не нарушать эту красоту.

Причем в кулинарный шедевр обычно превращают самые простые блюда. Самыми известными кушаньями этой кухни принято считать суши и ролы.

Главным компонентом этих двух блюд является рис. Чтобы яства получились близкими по вкусу к оригинальным, нужно уметь правильно варить рис для роллов в мультиварке. Он должен быть доведен до готовности, но при этом ни в коем случае не перевариться.

Правильно приготовить рис в Японии считается делом не простым. Во-первых, его там не солят, а подают с различные соусы, приправы и овощные блюда. Во-вторых, крупу едят с соевым соусом, а все остальные маринады можно приготовить на его основе.  К примеру, «ори» — это соевый соус с кунжутом.

Его готовят, чтобы заправлять им салаты. А знаменитый «терияки» состоит из соевого соуса, меда, сакэ и специй. Он готовится для рыбы, мяса и риса.

Какую крупу выбрать

Чтобы сварить рис для роллов в мультиварке, нужно правильно подобрать крупу. Потому что для этого кушанья подойдет не всякий рис. Тут нужно быть предельно осторожным, так как круглый будет крупноват, а длинный быстро разваривается и не такой липкий, как нужно, черный совершенно не подходит к этому кушанью.

Лучше всего варить специальный сорт крупы, который предназначен именно для этих блюд, а называется он «нишики». Вы его сразу найдете, так как на нем так и написано «рис для суши». Он округлый, но при этом не крупный. Он подходит для роллов, не только формой, у него еще достаточно высокий уровень клейкости.

Шарики из такой крупы получаются просто на ура. Они не распадаются, так как именно в этой крупе содержится достаточно много крахмала. А обычный рис лепится гораздо хуже. Даже если его правильно варить.

Но если у вас по какой-то причине нет возможности приобрести специальную крупу, то сильно не расстраивайтесь. Приготовить рис для роллов в мультиварке можно и обычный круглый. Хотя конечно с ним придется потом повозиться, так как его будет сложно утрамбовать на лист нории, и свернуть в ролл.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать аджику в домашних условиях

Начинка со специями

Помните, что варить его нужно без соли.

Ингредиенты:

Вода — 0,5 л.
Рис — 2 ст.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Уксус — 5 мл.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ч. л.

Шаг 1

Чтобы роллы в последствие получились достаточно вкусными, нужно четко придерживаться определенных правил. Риса должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Хорошенько промойте его. Делать это придется несколько раз, так чтобы вода сливалась совершенно прозрачная.

Шаг 2

Засыпьте рис в чашу мультиварки и залейте его водой.

Устанавливаем режим «рис» на двадцать пять минут. Пока крупа готовится, можно успеть приготовить соус.

Шаг 3

Нужно просто перемешать все оставшиеся ингредиенты и поставить посуду с ними на слабый огонь.

Массу постоянно нужно помешивать, дождаться пока она закипит и выключить.

Шаг 4

Когда соус остынет, а рис сварится, их нужно будет смешать.

На заметку: рис не нужно перемешивать. Его то и доставать лучше не ложкой, а аккуратно перевернуть, помогая себе при этом специальной лопаткой.

Что потребуется

  • Двести грамм крупы.
  • Чуть больше стакана воды.
  • Рисовый уксус.

Как варить рис для роллов в мультиварке?

Суши в России не особенно популярны. В большей степени россияне предпочитают роллы. В любом супермаркете можно приобрести все необходимые ингредиенты для самостоятельного приготовления. Тем не менее, на первый взгляд простой рецепт на деле располагает техническими нюансами, от которых весьма зависит конечный результат.

Если вы не хотите тратить собственное время на постижение кулинарных тонкостей приготовления суши и роллов, имеет смысл заказать уже готовую пищу. На сайте http://goldfish-cafe.ru/rolly-assorti Вы найдёте ассорти из роллов. Самые вкусные варианты ожидают заказа.

Самая сложная часть приготовления роллов

К таковой можно отнести приготовление риса. Начнём с того, что рис должен быть определённого сорта. Речь идёт о том, что в большинстве сортов риса присутствует чрезмерное количество крахмала.

Даже если Вы тщательно промоете его перед приготовлением, можно не сомневаться в том, что рассыпчатости достичь явно не удастся. Кроме того, секрет успеха заключается в технологии приготовления.

В Интернете можно найти совершенно бредовые советы по добавлению растительного масла в рис во время варки или яблочного уксуса и т.д. На самом деле всё предельно просто. Чтобы сварить ИДЕАЛЬНЫЙ рис для роллов, потребуется следующее:

  • корректный сорт;
  • мультиварка или рисоварка;
  • соответствующее количество воды.

Мультиварка – это самый простой способ приготовления рассыпчатого риса. При этом, всё, что требуется от домашнего повара – это обеспечить необходимое количество воды для риса и нажать на кнопку приготовления (предварительно выбрав подходящую программу в памяти оборудования).

Какое количество воды добавлять в рис?

Как правило, внутренняя чаша мультиварки располагает делениями (шкалой). Обратите внимание на крайнее деление. Очень редко, когда чаша превышает в объёме полтора литра.

Идеальным соотношением для варки риса под использования в роллах является: 1 часть риса и 0,9 частей воды. Такое соотношение гарантированно позволит получить рассыпчатый при этом целый рис после приготовления.

Готовить суши из такого – одно удовольствие.

Рис не прилипает к рукам и идеально при этом формуется в рулетики.

Источник: http://menudlyavas.ru/kak-varit-ris-dlya-rollov-v-multivarke/25977

Как сварить рис для роллов в мультиварке — Женские секреты

Не зря называют рис «вторым хлебом планеты». В азиатских странах пшеница и рожь не пользуются успехом, да и растут там эти злаки плохо. Поэтому привычный нам хлеб там заменяют рисом. Из него готовят массу разных блюд, в то числе и десерты. В Японии этот продукт особо популярен. Из риса делают бумагу, пудру, водку.

Но сейчас речь пойдет о суши, а точнее, о роллах. Кстати, это блюдо впервые появилось в XVII веке. В поваренных книгах того времени упоминаются роллы из риса, овощей и морепродуктов.

А вот привычные нам рулетики с листочком нори, сырой рыбой да под различные соусы с васаби придумал в XIX столетии токийский повар Ёхэй Ханай.

Он оставил четкие предписания о том, что нужно делать, чтобы приготовить вкусный рис для роллов.

Выбираем сорт

В деле сворачивания роллов следует уделить особое внимание выбору правильного сорта риса.

Ведь нам важно, чтобы он не разваривался, как в плове, но в то же время чтобы из него не вышла вязкая масса, как для детской запеканки. Зерно должно содержать большое количество крахмала.

Тогда при варке оно останется привлекательно цельным, а каша получится клейкой, и изделия не будут разваливаться.

Какой рис нужен для роллов? У жителя большого города не будет с этим никаких проблем. Идете в супермаркет и покупаете пачку сорта «Никиши». На упаковке часто так и написано: «Для суши». Этот рис идеально подходит для лепки. Не каша, а просто пластилин. Есть еще сорт «Японика» или «Мистраль».

У них округлые зерна и матовый цвет. Ну, а если вы живете в сельской местности, вдали от глобализации с ее супермаркетами, то какой рис использовать для роллов? Обычный «Краснодарский». Он также круглозернистый. Хорош тем, что дает много вязкости. Правда, он склонен утрачивать форму зерна.

Перед тем как отварить рис для роллов, его нужно очень тщательно промыть. Берем большую емкость с широкими краями. Насыпаем туда рис. Правилу о большой миске для промывки нужно следовать неукоснительно, даже если риса у нас всего сто грамм. Заливаем зерно водой, перемешиваем, процеживаем.

Окунаем руки в новую порцию жидкости и легонько перетираем рис между ладонями. Эту процедуру повторяем три-четыре раза, пока вода не станет абсолютно прозрачной. После этого откидываем зерно на сито.

После того как вся жидкость стечет, снова заливаем чистой водой и оставляем на полчаса или даже на час.

Как варить рис для роллов

В мультиварке, конечно, оно будет проще. Но когда появились роллы, о подобных устройствах и не слыхивали.

Если мы будем придерживаться традиционного способа приготовления, возьмем небольшую кастрюльку, поместим туда промытый рис. Зальем точно таким же количеством холодной воды.

То есть, если у нас стакан зерна, нам понадобится подобная емкость жидкости. Продвинутые повара могут положить в воду кусочек водоросли комбу.

Ставим кастрюльку на самый большой огонь. Как только вода закипит, вытаскиваем комбу, переключаем пламя на минимум и накрываем рис крышкой. Варим, пока вся жидкость из кастрюльки не испарится. Как только этот момент наступит, переключаем огонь на максимум. Держим так под плотно закрытой крышкой около пятнадцати секунд. Выключаем плиту.

Главный секрет приготовления риса

Чтобы крупа не утратила клейкости и была в самый раз (то есть не сыроватая и не переваренная), важно не упустить из кастрюльки наружу ни одного грамма воды. Жидкость и пар должны действовать внутри нее.

Когда мы готовим рис для роллов в мультиварке, с этим не возникает проблем. Мы просто заливаем крупу необходимым количеством воды и выставляем режим («Рис, гречка») и время (25 минут). Крышку с устройства во время процесса мы, естественно, не снимаем.

А как быть с обычной кастрюлей? Как мы узнаем, что вся жидкость из рисовой каши испарилась?

Да, пару раз приоткрыть крышку будет необходимо (а заодно и помешать содержимое, чтобы не пригорело). После выключения огня из парующей каши будет выделяться конденсат. Чтобы он не капал обратно в рис, между крышкой и стенками кастрюли следует подложить бумажное полотенце. Тогда конденсат будет впитываться этой промокашкой, и у вас получится замечательная клейкая каша.

Приготовление маринада

Как вы уже, наверное, заметили, мы не советовали вам добавлять в рис для роллов – в мультиварке ли или в кастрюльке – соль. Пока что у нас получилась абсолютно безвкусная каша. Чтобы довести ее до нужной кондиции и сделать пригодной для роллов, нам нужно пропитать ее маринадом.

Традиционно он готовится так: насыпаем в стакан большую ложку сахара и такое же количество морской соли, заливаем 100 мл рисового уксуса. В европейских условиях этот последний ингредиент позволительно заменить белым столовым вином. Смесь необходимо хорошенько размешать, пока сыпучие продукты полностью не растворятся.

После этого упрятываем маринад в холодильник на час.

Пропитка

Неважно, где мы готовили рис для роллов – в мультиварке или в кастрюльке, – пропитка, последняя фаза нашей работы, требует деревянной миски. Остывшую до комнатной температуры крупу аккуратно перекладываем туда и слегка рубим палочками или же деревянной (это непременное условие!) лопаткой. Заливаем холодным маринадом.

Оставляем на пять-десять минут. Потом лопаткой более тщательно прорабатываем рис, чтобы исключить всякие комочки. Оставляем еще не четверть часа. Теперь можно отрезать листок нори, переложить его шершавой стороной вверх на коврик макису и заняться скручиванием роллов.

Поставьте рядом миску с холодной водой и регулярно обмакивайте в нее пальцы, чтобы рис не лип к рукам.

Источник: https://sekretzh.ru/kak-svarit-ris-dlya-rollov-v-multivarke.html

Ингредиенты

  1. Рис (Японский или другой для суши) — 1 стакан (объем 250 мл)
  2. Вода — 1 стакан
  3. Рисовый уксус — 1/3 стакана
  4. Сахарный песок — 2 ст.ложки
  5. Соль — 1 ч.ложка

Как сварить рис для суши и роллов в мультиварке

1. Приготовим круглый белый рис (у меня Японский). Воду для варки риса будем использовать свежую (сырую), холодную и фильтрованную. Воду и уксус рисовый отмеряем стаканом того же объема, что и крупу. Сахарный песок сейчас встречается как с крупными крупинками, так и с мелкими. Мелкий сахар быстрее и лучше растворяется, поэтому предпочтительнее взять его.

2. Рис насыпаем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем холодную воду и моем, легко (!!!) перетирая руками крупу. Мутную воду сливаем аккуратно, чтобы не «потерять» рисинки. Опять наливаем холодную водичку и повторяем процесс. Таким образом моем крупу, меняя воду раз 6-7.

3. После промывки крупу пересыпаем в дуршлаг или сито, устанавливаем на какую-либо ёмкость, чтобы была возможность стекать остаткам влаги. Так оставляем рис минут на двадцать-тридцать.

4. Далее крупу помещаем в чашу мультиварки. Наливаем сырую воду. Рис разравниваем с помощью лопаточки или кулинарной ложки. Обратите внимание (!!!) — соль НЕ добавляем!Мультиварку накрываем крышкой. Включаем программу «Рис/крупы» на 25 минут. Оставляем рис готовиться до окончания программы.

5. В это время делаем заправку, она же называется сушиза. Для чего сперва отмеряем рисовый уксус и слегка его нагреваем. Нагреть можно в сотейнике на плите или аккуратно в микроволновой печке.

6. В тёплом уксусе растворяем соль и сахар. Добавки должны раствориться без остатка, поэтому, возможно надо, будет еще слегка нагреть смесь.

7. Рис готов. Отключаем мультиварку, чашу с рисом достаём.

8. Перекладываем горячий рис в миску (или может быть у вас есть специальная ёмкость, называемая хангири) и разравниваем. По всей поверхности крупы разбрызгивающими движениями распределяем сушизу (уксусную заправку). Затем перемешиваем — сначала как бы переворачивая рис, а после короткими режущими движениями. Для этого идеально подходит лопаточка (плоская ложка), входящая в комплект к мультиварке.

9. Рис для суши и роллов полностью готов, но должен немного остыть. Приступать к суши надо, когда рис тёплый. Оставлять его «на потом» нельзя.

10. В завершение несколько советов. Работать с рисом надо руками, смоченными в воде. Если используете нож или сервировочное кольцо (например, для «шайбочек» как на фото), инструменты тоже смачиваем водой.Если требуется приготовить суши на большую компанию, количество всех ингредиентов, указанных в рецепте, следует пропорционально увеличить (например, в три раза).

Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-dlya-sushi-v-multivarke

Рис для суши

Когда пошла мода на суши, то приготовить их дома, наверное, не пробовал только ленивый. И в принципе, научиться это делать в мультиварке оказалось не очень сложно — главное, соблюсти необходимые правила. Рис можно взять обычный круглозернистый, а не дорогой японский, продающийся в супермаркетах. Пареный и длинный подходят для этой цели меньше, так как в них мало необходимого для суши крахмала.

Рис для суши в мультиварке — скороварке

Рис для суши в мультиварке-скороварке готовиться точно также, как и в обычной мультиварке, только еще быстрее. Достаточно 5-11 минут (в зависимости от модели и мошности), что бы ваш рис сварился. Можно не использовать горячую воду, а класть рис сразу в холодную.

Пропорции риса к воде остаются аналогичными 1,5:1. Обязательно оставьте ваш рис настояться после включения и не следует даже открывать крышку.

Не забудьте выставить на регуляторе функцию высокого давления и спустить пар после выключения.

Источник: http://receptredmond.ru/kashi/ris-dlya-sushi.html

Как приготовить рис для суши в мультиварке

Каждая хозяйка, которая хотя бы единожды пыталась приготовить суши в домашних условиях, знает, как важно правильно подготовить вкусный и качественный рис. Он должен быть одновременно рассыпчатым и липким, чтобы сформировать роллы. Предлагаем сегодня разобраться в секретах приготовления риса для суши в мультиварке «Редмонд».

«Кухонная помощница» поможет сделать процесс варки быстрее и комфортнее для повара. Драгоценные минуты и силы будут сэкономлены, если приобщить к работе мультиварку. «Редмонд» — фирма популярная, недорогая и давно заслужившая доверие кулинаров. Имея на кухне такого «помощника» можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Выбор правильного риса

Какой бы стоящей не была кухонная техника, как бы хорошо хозяйка не знала, как готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд», какие бы качественные продукты не были взяты для блюда, главную роль будет играть лишь один ингредиент. Рис для приготовления роллов нужно выбирать, следуя нескольким советам и рекомендациям.

  • Никакой обработки паром! Пропаренная крупа никогда не будет склеиваться, а это, как все знают, главное, что нужно для приготовления данного блюда.
  • В японской кухне используется часто рис мотигома. Найти такой в российских магазинах сложно, поэтому выбираем просто рис небольшого размера. Также можно взять крупу кошихикари или калроуз. Второй вариант намного чаще встречается в магазинах, и его активно используют сушисты во многих ресторанах России.
  • В рецептах риса для суши в мультиварке «Редмонд» никогда не встретишь жасминового риса, так как данный вид тоже не рекомендуется к использованию, как и длиннозерный пропаренный.
  • Цвет зерна обязательно должен быть однородно-белым.
  • Никакой рисовой шелухи или пятнышек на зернах.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Томаго в роллах что это

Какой выбрать режим

Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».

В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».

После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.

Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно. Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть. Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.

Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница — мультиварка.

Источник: https://FB.ru/article/468631/kak-prigotovit-ris-dlya-sushi-v-multivarke-redmond

Рис для роллов в мультиварке

Японская кухня – это настоящее умение создавать оригинальные шедевры и настоящие произведения искусства на обычных тарелках. И пусть эта еда достаточно проста в приготовлении, но правильная и красивая подача такого блюда возбуждает аппетит и привлекает большое внимание. Бесспорно, самым известным блюдом японской кухни, конечно же, являются роллы и суши.

Для приготовления настоящих японских шедевров в домашних условиях, нужно обратить пристальное внимание на правильную подготовку и выбор риса. Сложность этого задания заключается лишь в том, чтобы не переварить его, но и не оставить сырым и твёрдым.

Правильно выбранный и идеально сваренный рис играет огромную роль в приготовлении суш и роллов. Именно от него напрямую зависит вкус блюда. Лучше всего, конечно, выбирать японский сорт этого продукта.

Ведь именно он обладает нужной клейкостью, которая просто необходима для приготовления по-настоящему вкусных роллов.

Конечно, каждая хозяйка рис готовит всегда по-разному, по своему секретному рецепту. Но все же существует традиционный и классический рецепт. Главное правило заключается в хорошем промывании риса под струей сырой и холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Давайте узнаем с вами поскорее, как правильно приготовить рис для роллов в мультиварке.

Рис для роллов в мультиварке «Редмонд»

Рис при приготовлении обычно не подсаливают. При подаче на стол к нему подают различные приправы, соусы и блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • рис – 2 ст.

Для заправки:

  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • соус соевый – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить рис для роллов в мультиварке. Итак, чтобы у вас точно все получилось, нужно строго придерживаться рецепта и отмерить необходимое количество риса. Затем тщательно промываем его несколько раз, до прозрачной воды. Далее высыпаем рис в мультиварку, заливаем водой, выставляем программу «Рис» и включаем прибор на 25 минут.

Пока рис готовится, займемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, добавляем лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и подогреваем все на слабеньком огне, постоянно помешивая, до закипания.

После этого готовый маринад остужаем и соединяем осторожно с рисом. Помните только обязательно о том, что рис не нужно перемешивать, а лучше всего просто переверните его аккуратненько, используя деревянную лопатку. Ну, вот и все, рис для роллов в мультиварке готов.

Теперь вы можете непосредственно переходить к приготовлению домашних роллов.

Рис для роллов в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • рисовый уксус.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как варить рис для роллов в мультиварке. Итак, берем японский рис, предназначенный специально для роллов, промываем его и заливаем холодной водой. Примерно через 30 минут наш рис для суши из стеклянного состояния перейдет в белое. Самое время ставить его варить: перекладываем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выставляем режим «Гречка».

После того, как прибор подаст звуковой сигнал готовности, сразу же открываем крышку и постепенно вливаем рисовый уксус. Далее начинаем осторожно перемешивать рис деревянной лопаткой сверху вниз. Важно знать чувство меры и соблюдать дозировку, потому что лишний уксус сделает рис для суши слишком рассыпчатым и из него будет трудно слепить роллы. Вот и все, красивый и правильно сваренный в мультиварке рис готов! Теперь можете переходить к изготовлению роллов и суш.

Источник: https://womanadvice.ru/ris-dlya-rollov-v-multivarke

Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке? Советы и пошаговые рецепты

Суши и роллы – японская традиционная еда. В России они появились недавно, но сразу же обрели огромную популярность. Любителям японской кухни доступно множество ресторанов с самыми разными видами роллов и суши, однако все больше людей предпочитают готовить их дома и на это есть несколько причин.

Во-первых, японская кухня – удовольствие не из дешевых, обед в ресторане всей семьей выйдет в значительную сумму. Во-вторых, в качестве приготовленных дома роллов и суши вы точно будете уверены. Ну и, в-третьих, это просто интересно! Можно привлечь к приготовлению всю семью, а детям этот процесс будет особенно интересен.

Если еще несколько лет назад продукты для японских блюд можно было купить только в узкопрофильных магазинах японской тематики по высокой цене, то теперь они доступны практически в каждом супермаркете.

Начинка в роллах и суши может быть самая разнообразная, от рыб до овощей, а вот неизменными составляющими роллов и суши считаются нори и рис. Именно неправильно выбранный и приготовленный рис может испортить все блюдо. Правильно приготовленный рис должен получиться клейким, но не кашеобразным.

Как правило, рис для суши мелкозернистый, круглый, белого цвета.

Лучше всего выбрать рис, на упаковке которого будет написано, что он подходит для японских блюд, так вы точно не ошибетесь с сортом.

До появления мультиварок готовка риса для суши могла стать серьезной проблемой, ведь следовало подобрать правильную посуду, температуру, время.

Рис чаще всего получался «не таким как надо», и разочарованные хозяйки больше не хотели повторять шедевры японской кухни самостоятельно. Одна сейчас, когда мультиварка есть на каждой современной кухне, приготовить дома рис для суши получится у каждого.

Не нужно больше бояться,что рис переварится или убежит, пригорит ко дну кастрюли – мультиварка все сделает сама.

Как и все крупы, рис для суши сделать в мультиварках можно на режимах «Крупы», «Каша» или «Гречка». В мультиварках фирмы Редмонд и Поларис есть специальный режим приготовления «Рис». Главным залогом для приготовления качественного риса для суши будет соблюдение количества риса и воды. Весь процесс приготовления можно условно разделить на несколько частей: промывка, варка и соединение риса и заправки.

Рис для суши на режиме «Рис»

Продукты:

  • 2 стакана риса
  • 500 г воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л уксуса рисового
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление:

  • Промывайте рис в воде. На упаковках специального риса обычно рекомендуется замочить его в воде на полчаса;
  • Поместите крупу в чашу и долейте 500 г холодной воды;
  • Установите режим «Рис» на полчаса;
  • Крышку до сигнала открывать не нужно;
  • Пока рис варится, подготовьте специальную заправку. Для ее приготовления соедините рисовый уксус с сахаром, добавьте соевый соус.
  • Нельзя заменять рисовый уксус обычным или яблочным, именно он придает рису вкус. Соус необходимо немного подогреть, можно воспользоваться микроволновкой;

  • В готовый рис залейте соус и перемешайте. После остывания рис готов для дальнейших действий и приготовления блюд из него. Промывать такой рис в отличие от обычного не надо.
  • Количество порций: приготовленного риса хватит примерно на десять порций роллов.

Рис для суши на режиме «Тушение»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 300 г воды
  • 30 г рисового уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Приготовление:

  • Рис промыть. Вода должна быть прохладной и сделать это нужно несколько раз. Как только вода стала не мутной, а прозрачной – рис можно готовить;
  • Положите крупу в чашу, залейте водой;
  • Установите на 10 минут программу «Выпечка»;
  • После сигнала установите на 20 минут режим «Тушение»;
  • Пока готовится рис нужно подготовить специальный соус-заправку. Для ее приготовления нужно размешать рисовый уксус, сахар и соль;
  • После окончания программы залейте рис соусом и перемешайте. Промывать рис для суши не надо;
  • Дождитесь пока рис немного остынет.

Из получившегося риса можно будет приготовить около 5 порций роллов.

Рис для суши на режиме «Мультиповар»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 325 г воды
  • 2 ст.л рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  • Изначально рис нужно подготовить для приготовления. Для этого его нужно промыть с помощью холодной воды. Процедуру нужно повторять несколько раз до прозрачности воды;
  • Подготовленный рис выкладываем в чашу и заливаем водой. Подготовьте воду заранее, она должна быть уже горячей или даже кипящей;
  • Включаем режим «Мультиповар» на десять минут. После сигнала крышку не открываем, даем рису дойти ее в течение десяти минут;
  • Открываем крышку и даем настояться еще минут 15;
  • В это время подготавливаем заправку. Растворяем сахар и соль в уксусе. Чтобы они быстрее растворились, уксус можно немного подогреть;
  • Заливаем сваренный рис заправкой, перемешиваем. Промывать рис не надо;
  • Даем постоять еще минут пять, чтобы рис пропитался, и готовим из него суши и роллы.

Из сваренного риса получится примерно 5 порций роллов.

Рис после приготовления и заправки приобретет жемчужный оттенок и станет немного прозрачным, будет легко сваливаться в комочек, но при этом не будет кашеобразным. Чтобы рис не прилип к рукам, можно смачивать их в воде, а лучше в рисовом уксусе во время приготовления.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/kashi/ris-dlya-sushi-v-multivarke.html

Рис для суши в мультиварке — залог удачного приготовления блюда

Японская кухня стала настолько модной, что редкие мероприятия обходится без вкуснейших восточных лакомств. Причем роллы и суши — не только топовые блюда в меню азиатских ресторанов.

Многие с удовольствием готовят японские деликатесы в домашних условиях. Сделать это просто, особенно если на кухне есть волшебный агрегат под названием «мультиварка». Он способен идеально приготовить основной ингредиент роллов/суши —рис.

Ведь каждый знающий повар осведомлен, что вкус блюд напрямую зависит от качества крупы.

Поэтому для всех любителей азиатской кухни будет нелишним получить информацию о том, как варить рис в мультиварке для суши. Чудо-аппарат даст возможность не контролировать процесс приготовления, но при этом крупа будет именной той консистенции, что надо. Она станет удобной в лепке/раскатывании, не потеряв рассыпчатости.

Этапы приготовления риса для суши и роллов

Чтобы соответствовать японским традициям, необходимо придерживаться технологического процесса, где бы вы ни варили крупу — на плите или в мультиварке. Процедура достаточно проста. Она состоит из 2 стадий:

  • Первым этапом является подготовка крупы. Ее требуется промыть под водой до полного удаления посторонних примесей. Японцы делают это не менее 7 раз. Такая тщательность необходима также для того, чтобы удалить лишний крахмал. Главным показателем чистоты риса является идеальная прозрачность воды;
  • Второй этап — собственно варка. Готовить рис для суши можно во всех мультиварках, независимо от производителя. Это обусловлено наличием идентичных режимов.

До того, как варить рис в мультиварке для роллов, необходимо подготовить нужный объем воды. Если вы готовите в режиме «Гречка», то на два стакана крупы берется 2,5 стакана жидкости. Рис нужно уложить в мультиварку, залив водой. Таймер устанавливается на 25 минут.

После сигнала об окончании варки в рис добавляется уксус, сахар и соль. Для того, чтобы он приобрел необходимый уровень клейкости, его оставляют потомиться в мультиварке, предварительно перемешав. Десяти минут будет вполне достаточно.

После остывания риса он готов к приготовлению суши/роллов.

Программа «Тушение» — просто и удобно

Также любители японских блюд знают, как сварить в мультиварке рис для роллов, употребив другие функции агрегата. Например, программу «Тушение». В данном случае соотношение ингредиентов (риса и воды) составляет 1/1,5. Перед основной стадией необходимо на 10 минут включить режим «Выпечка». Далее готовка происходит по программе «Тушение». Времени нужно совсем немного. Двадцать минут — и рис для суши/роллов в мультиварке готов!

Источник: https://etosushi.com/poleznosti/ris-dlya-sushi-v-multivarke-zalog-udachnogo-prigotovleniya-blyuda

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды