Как сделать сладкие гренки

Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!

как сделать сладкие гренки
Гренки Питание Продукты Хлеб

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.

Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. «Так Просто!» предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.

Как сделать гренки

Гренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник.

Гренки с бананом и корицей

Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя.

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 банан
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • мускатный орех, корица по вкусу
  1. Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
  2. Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
  3. Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Приятного аппетита!

Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом.

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • масло растительное для жарки
  1. Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.
  2. На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.
  3. Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.
  4. Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.
  5. Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.
  6. Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Гренки с клубникой и мятой

Хрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака.

  • 200 г клубники
  • 60 г хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • мята по вкусу
  1. Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.
  2. Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время,чтобы клубника пустила сок.
  3. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла.
  4. Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники — будет еще вкуснее.
  5. Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы. Приятного аппетита!

Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак — лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты?

Источник: https://takprosto.cc/kak-sdelat-grenki/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить гренки — 7 вкусных рецептов

как сделать сладкие гренки

В запасе у каждой хозяйки должно быть сразу несколько удачных блюд на скорую руку. Особенно полезно знать, как приготовить гренки сладкие или острые. Такие рецепты помогут за пару минут организовать вкусный завтрак, угощение к чаю или закуску к «пенному».

Гренки из батона с яйцом и молоком

Хлеб можно брать слегка засохший. Он лучше всего впитывает в себя молочно-яичную заливку и не разваливается при обжарке. Помимо 8 ломтиков белого хлеба, берется: 2 куриных или 6 перепелиных яиц, 1 ст. очень жирного молока, соль, любые приправы или сахара на свой вкус.

  1. Если ломтики батона будут толстыми, то у них сохранится мягкая прослойка между двумя сторонами корочки, а если тонкими, то гренки получатся хрустящими.
  2. Яйца миксером взбиваются до однородности. Не прекращая взбивание, к ним добавляется сахар или соль, а также выбранные специи. В последнюю очередь в смесь вливается не холодное молоко.
  3. Кусочки хлеба опускаются в массу на несколько секунд, после чего обжариваются на хорошо разогретом сливочном или топленом масле.

Если гренки из батона с яйцом и молоком будут солеными, можно сверху присыпать их сухой зеленью.

С сыром

Пикантности угощению добавит острый сыр твердых сортов. Можно брать любой его сорт (45 г). Также потребуется подготовить: 2 отборных яйца, 30 г качественного сливочного масла, 230 г батона, 1 ст. (3,2%) молока, щепотка соли.

  1. Хлеб нарезается ломтиками как для бутербродов, а потом делится еще на 2 половинки.
  2. Яйца взбиваются с молоком и щепоткой соли.
  3. Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в получившейся соленой смеси.
  4. Гренки жарятся до аппетитной корочки с двух сторон на сливочном масле.

Уже готовое угощение посыпается натертым на мелкой терке сыром. При этом кусочки хлеба должны быть горячими, чтобы посыпка расплавилась.

Чесночные гренки к пиву

Если дома планируется пивная вечеринка, то вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сухарики с многочисленными ароматизаторами и усилителями вкуса в составе. Закуску к пенному напитку можно приготовить самостоятельно из вчерашнего хлеба. В рецепт входит: 400 г ржаного хлеба, постное масло, соль, 1 головка чеснока.

  1. Для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком идеально подходит бородинский хлеб. Он сделает вкус закуски более пикантным и ярким.
  2. Хлеб избавляется от корочки и режется тонкими длинными брусочками.
  3. На хорошо разогретом масле получившиеся ломтики обжариваются с обеих сторон. Хлебушек должен стать хрустящим и золотистым.
  4. Чеснок трется на мелкую терку или пропускается через чеснокодавилку, после чего смешивается с солью и небольшим количеством неароматного масла.
  5. Получившаяся масса наносится на горячий хлеб.

Подаются гренки из черного хлеба с чесноком с любым острым соусом.

Сладкое лакомство на завтрак

Такое бюджетное сахарное лакомство наверняка знакомо всем с детства. После сытного завтрака вкусно подать к ароматному горячему чаю сладкие гренки. Они готовятся из: 7-8 ломтиков белого хлеба, десертной ложки сахарного песка, кусочка сливочного масла, 90 мл жирного молока, 2-3 (в зависимости от размера) яиц.

  1. Сладкие гренки всегда жарятся только на сливочном масле. Это делает их более нежными.
  2. Яйца хорошенько взбиваются с молочком. Получившаяся смесь щедро посыпается сахаром. В ней нужно вымочить хлебные ломтики.
  3. Изделия жарятся на растопленном горячем масле с обеих сторон. Если использовать уже нарезанный покупной батон, то они получатся особенно красивыми и ровными.

В готовую смесь для обмакивания хлеба также можно насыпать ваниль и корицу.

Как приготовить в духовке?

Ломтики хлеба, готовившиеся в духовом шкафу, всегда получаются аппетитнее и сочнее, чем привычные гренки на сковородке. В их рецепт входит: полстакана жирного коровьего молока, сахарный песок или соль по вкусу, 1 куриное яйцо, сливочное масло.

  1. Белый хлеб нарезается небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с песком или солью. Выбор дополнения зависит от того, сладкими или солеными их хочется получить в результате.
  3. Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в смеси из молока и яиц, после чего размещаются на промазанный сливочным маслом противень.
  4. Переворачивать кусочки не нужно.
  5. Гренки в духовке готовятся 5-7 минут.

Подается угощение к столу горячим с джемом или чесночным соусом.

С яйцом и зеленью

По вкусу такое блюдо очень похоже на английский хлебный пудинг. Вот только готовится оно значительно быстрее и проще. Из ингредиентов понадобится: батон ил пшеничный хлеб, 3 отборных яйца, 160 г любого твердого сыра, по 80 мл жирного молока и сливок, пучок молодого лука, петрушки и укропа, соль.

  1. Хлеб режется кусочками, которые обычно используются для бутербродов. Нужно делать их не слишком толстыми.
  2. Специальной насадки блендера молоко взбивается с солью и яйцами (2 шт.) до появления пенки.
  3. В получившуюся соленую смесь обмакиваются хлебные кусочки. Можно оставить их в массе на 5-7 секунд.
  4. Заготовки обжариваются на раскаленной промасленной сковороде.
  5. Сливки, оставшееся яйцо, рубленая зелень и тертый сыр перемешиваются, присаливаются. Гренки выкладываются в форму для запекания, а сверху заливаются сливочной смесью.
  6. Блюдо готовится еще 6-7 минут в горячем духовом шкафу.

Вкусно подавать гренки с супом или бульоном.

Рецепт из черного хлеба со шпротами

Такой вариант — отличная закуска для праздничного стола. Для их приготовления нужно подготовить: буханку ржаного хлеба, большую ложку майонеза, пару чесночных долек, банка шпрот, 2-3 отборных яйца, маринованный огурец, свежая петрушка.

  1. Хлебные ломти режутся пополам по диагонали.
  2. Получившиеся кусочки слегка обжариваются на любом масле с обеих сторон, после чего натираются чесноком.
  3. Яйца отвариваются до готовности и натираются на мелкую терку.
  4. Каждая порция смазывается майонезом, покрывается яичной смесью.
  5. Сверху выкладывается кружочек маринованного огурца, одна рыбка из банки и веточка петрушки.

Остроту закуски можно регулировать количеством используемого чеснока.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-grenki-7-vkusnyh-retseptov/

Сладкие гренки

как сделать сладкие гренки

7 Март 2014       Мария       страница » Идеи для завтрака        7663

Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам небольшое баловство – сладкие гренки из батона. Это незатейливое блюдо приготовить совсем несложно, а удовольствия получите море.

Этот рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, мы с ней любили баловаться сладкими гренками с сахаром, они получались очень вкусные, сочные и наполненные кучей позитива, потому что делали мы их вместе – бабушка жарила, а я добросовестно посыпАла сахаром. Алгоритм изготовления сладких гренок очень прост, пропорции весьма приблизительные.

С помощью этого рецепта очень удобно утилизировать невостребованный некоторое время и начинающий черстветь батон. Для неспешного завтрака в выходной день такие гренки – идеальное дополнение.

Чтобы сотворить классные сладкие гренки, нам понадобится :mail: :

  • 300г батона
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока (стакан 250 мл)
  • Сахар из расчета 1 чайная ложка на одну гренку
  • Растительное масло для жарки

Сладкие гренки с сахаром, рецепт приготовления:

  1. Яйцо как следует взбиваем вилкой.
  2. Добавляем молоко и хорошенько размешиваем.
  3. Батон режем ломтиками толщиной 1-1,5 см (чем мягче батон, тем толще кусок).
  4. Разогреваем в сковороде масло.
  5. Ломтики батона недолго пропитываем в молочно яичной смеси – чтобы достаточно напитались, но не начали разваливаться.
  6. Обжариваем гренки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Каждую гренку посыпаем сверху сахаром.

Сладкие гренки готовы! Вот такой незамысловатый рецепт, а как вкусно! Такие гренки хороши с горячим чаем или  какао.

Если вы увлекаетесь несложными рецептами утренних вкусностей, могу еще порекомендовать вам отличные сырники, оладушки дрожжевые или на кефире, а так же быстрые печеньки и изумительную творожную запеканку.

Чтобы не пропустить новые вкусные несложные рецепты, вы можете подписаться на новости сайта.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

Источник: http://prostye-recepty1.ru/sladkie-grenki/

Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса

Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение.

Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня.

 Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.

Базовый рецепт сладких гренок

Это самый простейший вариант, который не потребует каких-либо кулинарных навыков, и с которым самостоятельно справится даже ребенок. Такая закуска не будет содержать лишних калорий, потому что процесс готовки осуществляется без масла.

  1. Нарежьте белый батон или сдобную булочку любым удобным способом – маленькими кусочками или же крупными ломтями;
  2. Прогрейте сковороду, аккуратно выложите хлебные заготовочки на раскаленную поверхность и обжарьте в течение пары минут. Следите, чтобы сухарики не пригорели;
  3. Можно пожарить сладкие гренки в духовке, прогретой до 120 градусов. Для этого просто выложите их на противень, поместите в духовой шкаф и подрумяньте в течение 7 минут;
  4. Если вы готовили из несладкой сдобы, то присыпьте свежеобжаренные сухарики сахарной пудрой.

Данное яство хорошо сочетается с вареньем или джемом и является отличным дополнением для чашечки чая или кофе. Также можно придать блюду новые вкусовые нотки, полив его сверху медом и оформив любимыми фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной или бананом.

Рецепт с молоком и яйцом

Еще один способ приготовления сладенького лакомства, которое получается потрясающе вкусным и питательным.

Список продуктов:

  • Батон – 300 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – для обжарки.

Пошаговая схема готовки:

  1. Использовать можно не только свежий хлеб, но и «вчерашний» зачерствевший. Режем его ломтиками;
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем сахарок и щепотку соли с молоком, сюда же вбиваем яички;
  3. Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком;
  4. Сковородку сдабриваем небольшим количеством растительного маслица, ставим на пламя и даем хорошенько прогреться;
  5. Хлебные кусочки погружаем в яично-молочную смесь, щедро обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковородочку;
  6. Выставляем средний уровень пламени и обжариваем заготовочки до золотистого румянца с каждой стороны.

Винные греночки

Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • Хлеб пшеничный – 200 г;
  • Вино красное – 120 мл;
  • Масло оливковое и пудра сахарная – по 2 столовые ложки;
  • Ванилин или корица – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Взбиваем белки;
  2. Пудру растворяем в вине, подсыпаем корицу или ванилин (на выбор), все хорошенько перемешиваем;
  3. Хлебные ломти нарезаем на полосочки по 2 см в ширину, предварительно удалив корочку;
  4. Каждую хлебную полоску погружаем в винную смесь, затем во взбитые белки;
  5. Помещаем заготовочки на прогретую сковороду с оливковым маслицем и подрумяниваем до корочки с золотистым оттенком, затем переворачиваем.

Греночки со сгущенкой

Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.

Список продуктов:

  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • 3 яйца;
  • 8 кусочков батона;
  • Вода кипяченая – 3 большие ложки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Как сделать сладкие гренки:

  1. Яички взбиваем, подливаем к ним водичку и добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем;
  2. В получившуюся смесь помещаем друг за другом ломти батончика и даем им напитаться примерно в течение двух минут;
  3. Затем отправляем наши заготовочки на сковороду, сдобренную маслом, и подрумяниваем с каждой стороны до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.

Рецепт с Маскарпоне

Это блюдо делается очень просто, но смотрится очень изысканно. Готовится так же из батона или подсохшего белого хлеба.

Вам понадобится:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г;
  • Сливки – 80 мл;
  • Пшеничный хлеб;
  • 2 яйца;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (для обжаривания) – 30 г;
  • Ваниль.

Готовим поэтапно:

  1. Хлебушек нарежьте крупными ломтями, как для бутербродов;
  2. В отдельной емкости смешайте сливки с яйцом и ложкой сахара при помощи миксера;
  3. В другой мисочке соедините ваниль, сыр и оставшийся сахарок;
  4. Поставьте сковороду на газ, прогрейте ее и смажьте маслицем;
  5. Каждый хлебный кусок промажьте сырной массой и поместите поверх него еще один, чтобы получился бутерброд с начинкой внутри;
  6. Заготовки по очереди погружайте в яичную смесь и отправляйте обжариваться с расчетом по 2 минуты на каждую сторону.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырный соус в домашних условиях

Готовое кушанье отлично утоляет голод и является очень калорийным. Его можно так же дополнить сухофруктами или свежими ягодами и фруктами.

Рецепт сладких гренок-рулетиков

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/sladkie-grenki-otlichnyj-variant-dlya-sytnogo-perekusa.html

Сладкие гренки. Рецепт для детей

Очень просто можно сделать сладкие гренки. Рецепт их мы будем рассматривать в статье. Сделать гренки можно по-разному. Мы опишем несколько вариантов.

Рецепт первый. Простые сладкие гренки

Такие изделия станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Чтобы приготовить сладкие гренки из батона, потребуется:

• белый батон;

• сахарная пудра.

Приготовление блюда из хлеба

1. Возьмите батон, нарежьте ломтиками.

2. Потом подогрейте духовку.

3. Затем выложите ломтики на противень, отправьте в духовку примерно на семь минут. Температура там должна быть чуть больше ста градусов.

4. После подавайте к столу изделия. Можно украсить гренки сахарной пудрой. Она сделает их не только сладкими, но и более аппетитными.

Рецепт второй. Гренки по-французски

Готовятся такие гренки со сливками. Поэтому они получаются невероятно вкусными. Сливочный вкус – вот что отличает эти сладкие гренки из батона от других.

Для приготовления потребуется:

• шестьдесят миллилитров сливок;

• батон;

• два яйца;

• сахарная пудра (три столовые ложки);

• ваниль или корица (на ваш выбор);

• шестьдесят граммов сливочного масла.

Процесс приготовления: пошаговая инструкция

1. Сначала нарежьте на кусочки белый батон.

2. После взбейте миксером в однородную массу яйца, ваниль (корицу), сахарную пудру и тридцать граммов сливочного масла.

3. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.

4. После ломтики батона смочите в сливочной смеси. Затем выложите их на сковороду, обжарьте с одной стороны, потом – со второй. Изделия полностью должны стать коричневого оттенка.

5. Перед подачей готовые гренки посыпьте сахарной пудрой, а также корицей. Кушать эти изделия можно сразу после приготовления, или через время, разогрев в микроволновке.

Рецепт третий. Ванильные гренки

Ванильные и хрустящие изделия многим людям придутся по душе. Как сделать сладкие гренки? Рецепт их мы будем сейчас рассматривать.

Для приготовления понадобится:

• полстакана кипяченой воды;

• две столовые ложки сахара;

• восемь ломтиков батона;

• ваниль (по своему вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

1. Сначала сахар растворите в воде. После всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте.

2. Потом каждый ломтик обмакните в сиропе.

3. После обжарьте на сковороде изделия с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне

Это кушанье является очень вкусным и интересным. Конечно же, такие гренки с яйцом — сладкие, калорийные. Поэтому кушать их лучше утром.

Для приготовления потребуется:

• 300 грамм сыра маскарпоне;

• белый хлеб;

• два крупных яйца;

• три столовые ложки коричневого сахара;

• 80 мл сливок;

• ваниль;

• 30 граммов масла сливочного (требуется для обжаривания).

Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления

1. Сначала порежьте батон крупными ломтиками.

2. После взбейте миксером яйца, сливки и сахар (1 столовая ложка).

3. В другой посудине соедините сыр, ваниль и сахар.

4. Раскаленную сковороду смажьте маслом.

5. Затем все кусочки смажьте сыром.

6. Потом накройте каждый ломтик хлеба другим.

7. После полученные бутерброды обмакните в яичную смесь.

8. Затем выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. С каждой по две минуты. После можете подавать к столу.

Сладкие гренки. Рецепт с молоком

Это очень вкусный и нежный завтрак. Он отлично подойдет для ребенка. Можно дополнить топингом или сгущенкой сладкие гренки, рецепт приготовления которых описан ниже.

Итак, вам потребуется:

• 300 граммов батона;

• одна столовая ложка сахара;

• два средних куриных яйца;

• растительное масло (оно требуется для жарки гренок);

• 250 мл молока (жирность — на ваш вкус).

Процесс создания гренок в домашних условиях

1. Сначала налейте в небольшую емкость молоко. Потом добавьте щепотку соли и сахар. После взбейте яйца.

2. Затем вилкой либо же венчиком взбейте эту массу. Нет необходимости добиваться воздушности, нужно только, чтобы смесь стала однородной.

3. Растительное масло налейте в сковороду, отправьте последнюю на плиту. После, когда масло хорошо подогреется, выложите туда кусочки батона, заранее смоченные в молочно-яичной смеси.

4. Готовьте на среднем огне до того момента, пока изделия из хлеба не подрумянятся.

5. Затем переверните гренки на другую сторону, обжарьте. После подавайте к столу.

Полезные рекомендации по приготовлению

1. Коричневым сахаром можно заменить обычный (белый) — вкус немного изменится.

2. Для облегчения процесса приготовления возьмите сахарную пудру. С ней проще взбивать яйца, нежели с обычным сахаром.

3. Можно приготовить гренки в виде бутербродов. Для этого намажьте хлеб вареньем или джемом. После обмакните полученные изделия в яично-сливочную смесь.

4. Затем обжарьте гренки с двух сторон до золотистости. Такие изделия станут отличным завтраком для детишек и взрослых.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно делать сладкие гренки. Рецепт приготовления мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Желаем удачи в приготовлении яства!

Источник: https://FB.ru/article/278010/sladkie-grenki-retsept-dlya-detey

Гренки сладкие

Гренки сладкие

Гренки

Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба! Сушить сухари в последнее время – не очень популярное занятие. Хотя, можно и сухариков наделать. А потом размачивать их в сладком чае. Или испечь хлебную шарлотку – рецепт.

А можно нажарить гренок. То есть – гренков (с ударением на последний слог). Эти поджареные кусочки хлеба, в нашем случае – смоченные в сладком льезоне, правильно называть не грЕнками (то есть, подразумевая, что они женского рода, пример: 1 гренка), а гренкАми (от слова гренОк, единственное число, мужской род).

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку – к гренку, о лескАх- о клинкАх – о гренкАх и т.д.).

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску – к гренку, о лескАх – о гренкАх и т.д.).

Жареные гренки

 В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все –  и дети, и взрослые! Их удобно готовить и как дешевое и очень вкусное угощение на скорую руку для неожиданно пришедших гостей.

Для гренков можно брать и свежий, и черствый белый хлеб (булочки, батоны).  Черный хлеб тоже подойдет для сладких гренков, но это – на любителя. Мне кажется, что черный ржаной хлеб лучше пустить для соленых горячих бутербродов. Или просто съесть с пахучим подсолнечным маслом и солью!

Из чего приготовить сладкие гренки

  • Батон белый (обычный, из пшеничной муки) – 1,5 штуки (25 ломтиков);
  • Молоко (или кефир) – 0,5 литра;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар (по желанию, не обязательно) – 1 чайная ложка;
  • Соль – маленькая щепотка (1/4 чайной ложки);
  • Растительное масло для жарки – около 1 стакана.

Как пожарить сладкие гренки

  • Батон нарезать на лоптики (толщиной около 1,5 см). Это – идеальный размер для гренков, именно такой толщиной нарезают хлеб на хлебокомбинате.
  • Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью. Добавить молоко (или кефир) и все хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  • Ломтики батона окунуть на несколько секунд в яично-молочную смесь. Передерживать не надо, кусочки булки не должны разваливаться.
  • Затем, влажные ломтики выложить на широкую тарелку, чтобы с них стекло лишнее молоко. Разогреть масло в сковороде (слой 1 см). Гренки активно поглощают масло, поэтому – помните, что с каждой новой порцией гренков надо подливать масло.
  • Жарить гренки на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания. Гренки готовятся быстро, поэтому, далеко от плиты лучше не отходить.

Гренки на сковороде

Вкусные домашние гренки к чаю

Вкусные, сочные и сладкие гренки

Чем заменить молоко или кефир в льезоне для гренков

Если у вас нет ни молока, ни кефира, можно взять ряженку, бифидок, натуральный йогурт, сметану (пожиже), снежок (тогда сахара не добавляйте, и так сладко будет).

Все густые кисломолочные продукты можно слегка разбавить водой, а то сладкого соуса не хватит на весь хлеб – густой будет в бОльшем количестве приставать к ломтикам.

Если уж ничего молочного и кисломолочного нет дома нет, то в льезон на гренки можно просто добавить воды, но вкус его, конечно, будет беднее. Тогда хоть на сливочном или топленом масле пожарьте (если такое масло есть, и не жалко).

Сладкие гренки – вкусная и простая домашняя еда на скорую руку. Готовьте быстро. кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Гренки с чаем очень хороши!

Рецепты соленых гренков – вкусные и простые

Гренки с кремом из яиц и сливок и белковой икрой

Гренки с сыром (с плесенью) или гренки с грибным кремом из лисичек

Гренки

Источник: http://amamam.ru/grenki-sladkie/

Как сделать гренки сладкие?

Популярным дополнением привычного завтрака являются гренки – обжаренные ломти хлеба. И если острым и соленым вкусом данного блюда едва ли можно кого-то удивить, то сладкие гренки в сочетании с чаем или кофе станут идеальным началом дня. Каким рецептом приготовления обжаренных сладких ломтей хлеба лучше воспользоваться?

1

Алгоритм приготовления сладкого обжаренного хлеба – традиционный рецепт гренок

Подготовьте ингредиенты блюда:

  • 6 кусочков белого хлеба (батона);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванили;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла – для жарки.

Этапы готовки обжаренных ломтей:

  1. Поместите в пиалу все компоненты рецепта за исключением хлеба – яйца, сливки, сахар и ваниль.
  2. Используя венчик, взбейте ингредиенты.
  3. Налейте масло на сковороду.
  4. Ломти хлеба поочередно окунаете в сливочно-яичную смесь.
  5. Когда основа раскалится, выкладываете на нее подготовленный хлеб.
  6. Обжариваете его с обоих сторон до образования золотистого румянца.

2

Алгоритм приготовления сладкого обжаренного хлеба – французская версия блюда

Подготовьте ингредиенты блюда:

  • Белый батон или булочка;
  • в зависимости от размера 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. перетертого сахара;
  • 60 мл жирных (20%) сливок;
  • щепотка пряностей по желанию и вкусу;
  • 60 г сливочного масла.

Этапы готовки обжаренных ломтей:

  1. В отдельную емкость поместите яйца, перетертый в пудру сахар, сливки и половину порции сливочного масла.
  2. Воспользовавшись миксером, перемешайте все компоненты.
  3. Добавьте щепотку корицы.
  4. Разогреваете сковороду. Добавляете оставшееся масло.
  5. Нарезаете хлеб тонкими слайсами. Поочередно обмакиваете хлебные ломти в подготовленной яичной смеси.
  6. Отправляете хлеб на сковороду. Когда одна сторона приобретет золотисто-коричневатый оттенок, переворачиваете ломоть на другую сторону.
  7. Готовые гренки по желанию можно дополнительно притрусить сахарной пудрой.

3

Алгоритм приготовления сладкого обжаренного хлеба с Маскропоне

Подготовьте ингредиенты блюда:

  • Ломти хлеба (батона);
  • 300 г сливочного сыра (например, Маскропоне);
  • 2 яйца;
  • 80 мл сливок (или жирного молока);
  • 3 ст. л. сахара (лучше коричневого, нежели белого);
  • щепотка ванили;
  • 30 г сливочного масла для жарки.

Этапы готовки гренок:

  1. Вы можете использовать уже нарезанный хлеб или же подготовить хлебные слайсы самостоятельно. Во втором случае вы имеете возможность не только регулировать толщину гренок, но и выбирать форму обжаренных ломтей.
  2. В тарелку поместите сливки (или молоко), яйца, 1 ст. л. сахара. Используя миксер, перемешайте данные ингредиенты.
  3. В отдельной посуде соедините сыр, оставшийся сахар и ваниль.
  4. В раскаленную сковороду отправляете масло.
  5. Далее берете ломоть хлеба, намазываете на него сырную смесь и накрываете сверху другим ломтем хлеба.
  6. Полученный бутерброд окунаете в сладкий яичный состав.
  7. Обжариваете каждую пару с обоих сторон не более, чем по 2 минуты.

Разнообразить данный рецепт можно с помощью различный фруктов, которые следует добавить в сырный состав. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-grenki-sladkie

Как сделать гренки своими руками — рецепты с молоком и без молока

на Фейсбук ВКонтакте В

В этой статье  расскажем о том, как сделать гренки, что это такое, какие они бывают и поделимся вкусными рецептами их приготовления.

Как сделать гренки своими руками?

Гренки – самый простой и экономичный завтрак, а еще, какой вкусный.

И, что самое главное в утренней спешке – быстрое приготовление. Едят их отдельно или вприкуску к основному блюду.

Блюдо не надоедает, существует много методов, как его делать по-разному, используя новые сочетания продуктов.

Что такое гренки

Так называется простейшая еда из кусочков хлеба с хрустящими корочками. Ломтики поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке. Можно изготовить сладкие или соленые закуски.

Есть много способов, как сделать гренки: от самого легкого на каждый день до изысканной закуски на стол.

Немудреная еда как нельзя кстати пригодится для неожиданных моментов. Самая большая компания останется сытой и довольной.

Это блюдо популярно во многих странах: США, Великобритании, Франции. В Средневековой Европе впервые стали готовить гренки. Техника приготовления у всех одинакова. Отличается подача к столу, соусы, специи.

В Америке гренки называют тостами. Их едят с кленовым сиропом, французские подаются с джемом или с карамельным соусом.

Французы именуют тосты «потерянным хлебом», потому что для приготовления используется черствый несвежий багет.

Как выяснилось, гренки – универсальный продукт:

  1. Их добавляют в супы, бульоны, крем-суп.
  2. Они отлично сочетаются во многих салатах: Цезарь, Баварский, Праздничный.
  3. Как закуска к пиву – соленые сухари, чаще всего из черного хлеба. Для сочности и готовится чесночный соус.
  4. Сладкий десерт вкусен с чаем. В этом случае лакомство подают с фруктами, творожной массой, джемом или посыпанными сахарной пудрой.
  5. Удобно брать с собой в поход, на пикник или для перекуса на работе, в школе.

Из чего готовят гренки – вкусные рецепты

Эту вкуснятину делают практически из любого хлеба: из батона, черного, белого хлеба.

Только для сладких десертов рекомендуется выбирать обычные булки, исходя из вкусовых качеств.

Гренки с яйцом и молоком

Многим знакомы с детства ингредиенты для самого легкого рецепта с яйцом и молоком.

Наверняка у многих остается хоть немного старого хлеба. Даже лучше, если хлеб будет черствый. Так он не размокнет, и будет держать форму.

Приготовить очень просто:

  • Желтки и белки перемешать венчиком до однородности.
  • Тонко нарезанные куски хлеба замачиваются в молоке, затем обмакиваются в яйце.
  • Задача еще сильнее упрощается, если убрать молоко и сделать только лишь с яйцом. Вкус не испортится, кому-то способ может понравиться еще больше.
  • Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
  • Получаются мягкие кусочки хлеба с хрустящей корочкой.

Дети обожают такие тосты с фруктами, шоколадной пастой, вареньем. Рецепт так прост в исполнении, что ребенок с легкостью справится самостоятельно.

Можно оставить в первоначальном виде или сочетать обжаренные хлебцы с сыром, маслом, зеленью и другими продуктами.

Готовятся такие изделия на раз-два, а продукты нужны самые элементарные.

Сладкие гренки

Сладкие гренки можно подать не только к завтраку, но и  как десерт

Рецепт с фруктами:

  1. Понадобится пшеничный хлеб, молоко, масло для жарки, сахар, сахарная пудра, ягоды и фрукты, взбитые сливки.
  2. Порезать ровными ломтиками хлеб небольшого размера, чтобы удобно было его есть.
  3. Обжарить на масле до хрустящей золотистой корочки.
  4. Посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками. Сверху уложить ягоды и маленькие кусочки фруктов, присыпать их сахарной пудрой. Десерт готов.

Еще один вкуснейший рецепт десерта:

  1. Для обжарки понадобятся те же ингредиенты, добавляются орехи и яблоки.
  2. Приступить к обжарке и перейти к начинке.
  3. Яблоки отделить от кожуры, уложить в сковородку, посыпать сахаром и добавить немного воды. Тушить несколько минут, чтобы не переварить яблоки до состояния пюре. Добавить щепотку корицы.
  4. Измельчить орехи, слегка обжарить. Соединить с тушеными яблоками.
  5. Выложить яблочно-ореховую смесь на гренки.
  6. Осталось заварить ароматный чай и насладиться вкусностями.

Блюда получаются сытными, сладкими, но не приторными.

Гренки на завтрак

Если надоел завтрак из омлета или яичницы, а на остальное катастрофически не хватает времени, есть идеи, как разнообразить привычные блюда.

Первый рецепт:

  1. Нарезать ломтиками батон или другой пшеничный хлеб.
  2. Сделать слегка взбитую яичную массу, чтобы смесь получилась неоднородной, посолить, поперчить. В сладкую версию соответственно добавить сахар.
  3. Обильно смочить кусочки в яичной массе, отправить жариться на сковороде, на растительном или сливочном масле.
  4. Не забудьте, что буквально за 3 минуты получается золотистая корочка.

Необычный вариант приготовления гренки с омлетом внутри:

  1. Порезать на широкие кусочки булку или батон.
  2. Вырезать серединку. Для разнообразия используют различные фигурные формочки.
  3. Смочить ломтики в хорошо взбитых яйцах (парочки будет достаточно). Часть отложить. Положить тосты на нагретую сковородку. Они должны плотно соприкасаться с дном сковороды.
  4. Сразу влить в вырезанную серединку остаток омлета, посолить его, поперчить, накрыть тонким кусочком сыра. Обжаривать с двух сторон.
  5. Оставшиеся вырезки обжарить.
  6. Готовую гренку-омлет положить на тарелку. Быстрый и необычный завтрак готов.

Рецепты соленых гренок

К пиву подойдет блюдо с хлебом и чесноком – чесночные гренки. В исполнении он очень прост. Как раз для неожиданно нагрянувшей веселой компании.

Для чесночной закуски будут приготовлены гренки из черного хлеба и отдельно соус.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать прямоугольными длинными ломтиками черный хлеб, чтобы удобно было макать соус. Яйцо смешать с щепоткой соли и перца. Смочить нарезку в молоке и яйце, обжарить на сковороде. Готовые ломтики еще немного присыпать солью.
  2. Для соуса понадобится столовая ложка майонеза, столовая ложка сметаны, зелень, 2 зубчика чеснока.
  3. Мелко нарезать зелень, выдавить к ней чеснок, добавить остальные продукты, все смешать.
  4. Поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Угощение к пиву готово к употреблению.

Закуску к пиву можно испечь в духовке:

  1. Ржаную булку нарезать кубиками, выложить на противень.
  2. Смешать приправы черного, красного перцев, паприки, хмели-сунели. Чеснок можно выдавить или использовать сухой. Все смешать, присыпать сухарики.
  3. Сбрызнуть сухари оливковым или подсолнечным маслом.
  4. Поставить противень в разогретую духовку в 200 градусов.
  5. Готовить до нужной плотности сухарей. Чем дольше они тушатся, тем суше получаются. В среднем 10 минут достаточно.

Получившиеся сухарики подойдут как ингредиенты для салата.

Несложный салат с гренками и кукурузой:

  1. Понадобится 2-3 ломтика хлебобулочного изделия, консервированная кукуруза, 2 вареных яйца, 2 столовых ложек майонеза.
  2. Запечь тосты в духовке по классическому методу. Нарезать кубиками.
  3. Слить жидкость из банки с кукурузой, высыпать ее в миску. Мелко порезать яйца, смешать с другими продуктами. Сытный салат готов.

Как приготовить гренки  – видео

Теперь вы знаете, как дать вторую жизнь старому хлебу, как сделать гренки.

На базе обычных, даже черствых хлебных изделий, изготавливают столько разнообразных блюд на любой случай.

Бесспорно, это экономия средств и времени.

Без особых усилий гренки сделает даже ребенок.

Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Источник: https://pro-tortiki.ru/grenki/

Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов сладких гренок

Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам к утреннему перекусу приготовить аппетитные сладкие гренки на сковороде.

Как приготовить Сладкие гренки на сковороде

Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок.

Для реализации утреннего блюда на завтрак также следует «вооружиться» сковородой, разделочной доской, ножиком, венчиком или (лучше) миксером, кулинарной лопаточкой для переворачивания поджаристых гренок.

В предлагаемом рецепте используется нарезной хлеб, он меньше крошится. Да, и смориться он как-то эстетичнее.

Пошаговый рецепт

Хлебные ломтики для приготовления сладких гренок нарежем на треугольники. Можно выбрать и другую форму нарезки, например, прямоугольниками или же оставить хлебные ломтики целыми. Выбирайте желаемый вариант на свое усмотрение.

Отложите хлебные ломтики пока в сторонку. Займемся приготовлением сладкой массы, благодаря которой на будущих гренках получиться хрустящая аппетитная корочка. В подходящую миску разбиваем сначала пару средних по размеру куриных яйца. Следом доливаем молоко. Желательно, чтобы молочный продукт быть теплым.

К ингредиентам в миску подсыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Если вы планируете подавать гренки со сгущенным молоком, вареньем или джемом, то количество сахарного песка можно уменьшить.

Для следующей кулинарной операции нам потребуется миксер.

Введенные ингредиенты превращаем в сладкую яичную смесь. Достаточно взбить ингредиенты в течение одной минутки. Вот такая воздушная яичная масса у нас получилась.

Сладкие гренки на сковороде
Сладкие гренки на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Источник: https://rus-womens.ru/grenki-iz-batona-s-yajcom-i-molokom-6-receptov-sladkix-grenok.html

Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Как накормить свою семью вкусным завтраком, которое готовится за считанные минуты? Все просто – пожарьте гренки на сковороде. Я часто делаю их, когда нужно что-то быстро приготовить, а времени минимум. Получается очень вкусно и сытно. А муж с сыном очень довольны

Источник: https://xrumka.info/grenki-na-skovorode.html

Как сделать сладкие гренки из батона

Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба! Сушить сухари в последнее время — не очень популярное занятие. Хотя, можно и сухариков наделать. А потом размачивать их в сладком чае. Или испечь хлебную шарлотку — рецепт.

А можно нажарить гренок. То есть — гренков (с ударением на последний слог). Эти поджареные кусочки хлеба, в нашем случае — смоченные в сладком льезоне, правильно называть не грЕнками (то есть, подразумевая, что они женского рода, пример: 1 гренка), а гренкАми (от слова гренОк, единственное число, мужской род).

Cладкие гренки из батона

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку — к гренку, о лескАх- о клинкАх — о гренкАх и т.д.). Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=Zg7o07bCRm4

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску — к гренку, о лескАх — о гренкАх и т.д.).

Жареные гренки

В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все — и дети, и взрослые! Их удобно готовить и как дешевое и очень вкусное угощение на скорую руку для неожиданно пришедших гостей.

Для гренков можно брать и свежий, и черствый белый хлеб (булочки, батоны). Черный хлеб тоже подойдет для сладких гренков, но это — на любителя. Мне кажется, что черный ржаной хлеб лучше пустить для соленых горячих бутербродов. Или просто съесть с пахучим подсолнечным маслом и солью!

Из чего приготовить сладкие гренки

  • Батон белый (обычный, из пшеничной муки) — 1,5 штуки (25 ломтиков);
  • Молоко (или кефир) — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар (по желанию, не обязательно) — 1 чайная ложка;
  • Соль — маленькая щепотка (1/4 чайной ложки);
  • Растительное масло для жарки — около 1 стакана.

Как пожарить сладкие гренки

  • Батон нарезать на лоптики (толщиной около 1,5 см). Это — идеальный размер для гренков, именно такой толщиной нарезают хлеб на хлебокомбинате.
  • Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью. Добавить молоко (или кефир) и все хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  • Ломтики батона окунуть на несколько секунд в яично-молочную смесь. Передерживать не надо, кусочки булки не должны разваливаться.
  • Затем, влажные ломтики выложить на широкую тарелку, чтобы с них стекло лишнее молоко. Разогреть масло в сковороде (слой 1 см). Гренки активно поглощают масло, поэтому — помните, что с каждой новой порцией гренков надо подливать масло.
  • Жарить гренки на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания. Гренки готовятся быстро, поэтому, далеко от плиты лучше не отходить.

Гренки на сковороде

Вкусные домашние гренки к чаю

Чем заменить молоко или кефир в льезоне для гренков

Если у вас нет ни молока, ни кефира, можно взять ряженку, бифидок, натуральный йогурт, сметану (пожиже), снежок (тогда сахара не добавляйте, и так сладко будет).

Все густые кисломолочные продукты можно слегка разбавить водой, а то сладкого соуса не хватит на весь хлеб — густой будет в бОльшем количестве приставать к ломтикам.

Если уж ничего молочного и кисломолочного нет дома нет, то в льезон на гренки можно просто добавить воды, но вкус его, конечно, будет беднее. Тогда хоть на сливочном или топленом масле пожарьте (если такое масло есть, и не жалко).

Сладкие гренки — вкусная и простая домашняя еда на скорую руку. Готовьте быстро. кушайте вкусно!

Рекомендуем: Гренки

Батон или булку нарезать на ломти толщиной 1 см, положить по одному на блюдо и сбрызнуть холодным молоком (3 — 4 чайные ложки молока на один ломоть). Когда хлеб пропитается молоком,смочить его в слегка сбитом на тарелке яйце и запанировать в тертых сухарях, поджарить гренки на разогретом жире, подрумянивая их с обеих сторон.

Подавать гренки с отварной морковью, с фасолью, кольраби, шпинатом, стручковой фасолью в томатном соусе, с букетом из овощей и т.п. К чаю можно подавать гренки, посыпав их пудрой , с ванилином, смазав джемом, вареньем или положив на них свежие ягоды и фрукты, заранее посыпанные пудрой, — малину, клубнику, землянику, ломтики абрикосов, сочных груш или бананов.

Время приготовления — около 25 мин.

Гренки — рецепт- 200 г батона, — молоко, — 1 крупное яйцо, — 5 ст. ложек тертых сухарей,

— 60 г свиного жира.

Сладкие гренки с яйцом и молоком

Сладкие гренки с яйцом и молоком – один из быстрых и любимых многими завтраков. Они получаются румяные, аппетитные и очень вкусные, их можно приготовить в считанные минуты. Батон для гренок берется как свежий, так и слегка подсохший. А обжаривать ломтики хлеба лучше на растительном и сливочном масле, они будут более нежные на вкус.

Ингредиенты для рецепта «Сладкие гренки с яйцом и молоком»:

  • Батон – 7-8 ломтиков
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100-150 мл
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком

Для приготовления сладких гренок можно взять свежий или слегка подсохший батон. Нарезаем его поперек тонкими ломтиками.

Слегка взбиваем в миске с помощью венчика или обычной вилки яйцо с сахаром. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Я написала примерное количество сахара, вы можете положить по своему вкусу.
Посуду для взбивания лучше взять не очень высокую, но с широким дном, чтобы свободно входил кусочек хлеба.

Каждый ломтик батона обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь.

Как следует разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом, чтобы яично-молочная смесь не растеклась по ней, и выкладываем наши гренки. Можно обжаривать ломтики батона на одном растительном масле, но с добавлением сливочного масла гренки будут более вкусные и нежные.
Не забываем следить за количеством масла на сковороде. Не нужно его много наливать – гренки получатся жирными, а при недостатке могут подгореть.

Обжариваем кусочки батона на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Затем выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкусные, аппетитные, сладкие гренки с яйцом и молоком готовы!

Сразу же, пока они теплые, подаем их к столу с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!

Сладкие гренки с яйцом и молоком к завтраку

Рецепт этих гренок наверняка знаком всем, кто зарплату получал в десятках, а не тысячах рублей, а за мороженое и поход в кино платил копейки в прямом смысле этого слова. Времена поменялись, а гренки по-прежнему хороши – рекомендую попробовать!

Сладкие гренки с яйцом и молоком могут стать самостоятельным блюдом к чаю, а могут дополнять основное блюдо сытного завтрака – вкусную ароматную кашу. Читайте еще: Гренки с сыром. Рецепты приготовления.

Для сладких гренок нам понадобится:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • сахарный песок для посыпки

Рецепт приготовления гренок с яйцом и молоком

  1. В глубокую тарелку разбить 2 яйца, взбить их венчиком. Влить молоко и ещё раз хорошенько взбить.
  2. На сковороде разогреть масло. Ломтики белого хлеба хорошенько обмокнуть с двух сторон в яично-молочную смесь и выложить на сковороду.
  3. Обжарить гренки с 2-х сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить гренки на блюдо и, пока они не остыли, посыпать сахарным песком.
  5. Самое время звать родных завтракать!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-sladkie-grenki-iz-batona/

Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком – обалденная хрустящая корочка!

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус.

Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

:

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

  1. Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  3. Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  4. Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  6. К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  7. Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами.

    К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

  1. В большую миску вылить молоко.
  2. Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.
  3. Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.
  4. Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).

  5. В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.
  6. Подавать сразу после приготовления.

    По желанию их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить медом, вареньем, сгущенным молоком, украсить нарезанными фруктами или ягодами.

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  1. В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими.

    А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  2. Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом).

    Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

  3. Теперь влить молоко. Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.
  4. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.

  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.
  6. Через указанное время вынуть подрумяненный хлеб, перевернуть каждый ломтик и снова поставить в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы и вторая сторона покрылась приятной румяной корочкой.

    После приготовления гренки можно сразу подавать на стол. Из этого количества продуктов получается примерно 20-23 шт.

Состав блюда следующий:

  • хлеб (батон) – около 500-600 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.

Состав блюда:

  • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
  • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
  • молоко – 100-150 мл;
  • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
  • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
  • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
  2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока.

    Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

  3. Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
  4. В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости.

    Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

  5. Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками.

    С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.

Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.

Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.

Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.

Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.

Приятного аппетита!

  • батон
  • гренки
  • духовка
  • молоко
  • сковорода
  • хлеб
  • яйцо

Источник: https://molokook.ru/grenki-s-yajcom-i-molokom/

Сладкие гренки – рецепт

Сладкие гренки – отличный вариант для завтрака. Во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, продукты для них всегда есть под рукой. И при этом еще можно использовать подсохший хлеб. Так что плюсы со всех сторон. Несколько интересных рецептов, как приготовить сладкие гренки, ждут вас ниже.

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком, сахар добавляем по вкусу. В полученную смесь макаем ломтики батона и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки с 2 сторон. При желании сверху еще можно присыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать также сладкие гренки без молока, но в таком случае количество яиц нужно увеличить. Подавать такие гренки к столу можно со сметаной, сливками и свежими фруктами.

Как ещё можно сделать сладкие гренки?

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем к ним кипяченую воду и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в эту смесь кусочки батона по очереди и оставляем минуты на 2, чтобы они пропитались. Обжариваем сладкие гренки с яйцом и сгущенным молоком на сливочном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • красное вино – 120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Приготовление

В вине растворяем сахарную пудру, добавляем на выбор ванилин или корицу и все перемешиваем. Снимаем с батона корку, а сами ломтики нарезаем полосками по 1,5-2 см шириной. Каждый макаем в винную смесь, а затем в предварительно взбитые белки. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Сладкие гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • тостовый пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 70 мл;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • жидкий мед – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • замороженное сливочное масло – 30 г;
  • клубника – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Взбиваем яйца с молоком и сахаром, добавляем молотую корицу и хорошо перемешиваем. Макаем в полученную смесь кусочки хлеба, разрезанные на треугольнички. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон. Выкладываем гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол на каждый кусочек можно положить тонкий ломтик замороженного сливочного масла и полить медом. Украшаем фруктами. Если нет приведенных в рецепте фруктов, можете использовать любые другие на ваш вкус.

Можно также приготовить сладкие гренки в духовке. Для этого можете взять за основу любой из перечисленных выше рецептов, но вместо обжаривания на сковороде подготовленные ломтики хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Такие гренки выходят менее жирными и калорийными.

А чтобы ваш завтрак каждый день был разнообразным, воспользуйтесь рецептом приготовления гренок с сыром на нашем сайте.

Источник: https://womanadvice.ru/sladkie-grenki-recept

Как приготовить вкусные сладкие гренки

21 августа 2018 32   0   2302

Для того что бы приготовить вкусные сладкие гренки на сковородке с нежно-золотистой корочкой, понадобится не такое уж большое количество ингредиентов. И так, как говориться, приступим.

Необходимо заранее подготовить белый хлеб, пару куриных яиц, молоко и сахарный песок. Да и еще потребуются кухонные инструменты, такие как сковорода, разделочная доска, нож и венчик, в идеале миксер.

Способ приготовления

Для этого вкусного утреннего блюда, рекомендую использовать именно нарезной батон, то есть уже порезанный на порционные кусочки, так как он меньше всего крошится и визуально выглядит более привлекательнее.

Ингредиенты

4 стол. ложки растительного масла;

8 кусочков белого хлеба;

1 ст. ложка сахара;

2 шт. куриных яиц;

150 мл. молока;

1 щепотка соли;

1. Кусочки хлеба для изготовления сладких гренок с золотистой корочкой разрежьте на треугольники. Конечно, нарезать можно хлеб и любой другой формы, здесь как говориться, на что богата ваша фантазия. Если не хотите ничего выдумывать, то оставьте кусочки хлеба целыми, то есть в том виде в котором вы их купили. Да, чуть не забыл, хлеб должен быть обязательно свежим.

2. Откладываем хлебные ломтики в сторону и на время забываем о них. Теперь нужно приготовить сладкую смесь, благодаря которой на гренках будет аппетитно-хрустящая сладковатая корочка. Для этого возьмите не большую ёмкость и разбейте сначала в неё два куриных яйца, налейте тёплого молока и добавьте ложку сахара и щепотку соли, кстати эти два ингредиента вы можете добавить по вкусу.

3. Теперь нужно тщательно перемешать все указанные ингредиенты на этапе выше, а точнее сказать взбить заготовленную и пока еще не однородную смесь миксером, время смешивания не более минуты, до образования однородной не сильно воздушной жидкостной массы. В случае отсутствия в хозяйстве миксера, взбить смесь можно кулинарным венчиком, правда по времени это будет немного дольше.

4. Теперь приступаем к процессу приготовления. Для этого на чуть прогретую сковороду выливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Каждый нарезанный кусочек перед тем как выложить на сковородку, необходимо полностью обмакнуть в сладкую молочно-яичную смесь до момента пока он полностью ей не пропитается. Всё тоже самое проделайте с остальными кусочками хлеба.

5. Прожарив кусочки хлеба до образования румяно-золотистой оболочки с одной стороны, аккуратно переверните их на другую, еще не поджаренную сторону. После того как поджарилась и вторая сторона, блюдо на сковородке уже готово. Выложите их на тарелку и дайте чуть остыть. Ну вот и всё, теперь можно приступать к самой трапезе :) Приятного всем аппетита!

Совет! Кстати, вкус сладких гренок можно изменить, добавив на третьем этапе в смесь немного корицы или ванилина. Если у вас что-то не получилось, то прочтите рецепт еще раз

Еще раз, приятного всем аппетита и не забывайте поделиться рецептом «Как приготовить вкусные сладкие гренки» с родными и близкими, но только после того, как угостите их этой вкуснятиной :)

Источник: https://ranovikov.ru/kak-prigotovit-vkusnye-sladkie-grenki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды