Как сделать чесночные сухарики

Как сделать домашние сухарики из хлеба и батона в духовке

как сделать чесночные сухарики

09 сентября 2017 1425

Сухарики являются не только отличным продуктом для утоления голода, но и хорошим наполнением к уже знакомым обыденным блюдам. Стандартный суп или салат с добавлением этого лакомства обретает новый вкус, превращая хозяйку в настоящего мастера кулинарии.

Сегодня можно легко приобрести сухарики с любым вкусом и специями, но зачем это делать, если можно приготовить их дома, при этом, помимо экономии семейного бюджета, обретается уверенность в безопасности продукта, ведь все ингредиенты прошли через ваши руки.

Сырный суп: рецепт с плавленным сыром есть в материале нашего сайта.

Рецепт вкусного холодца из свиных ножек есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете о пользе и вреде чечевицы.

Оказывается, что простым высушиванием кусочков хлеба приготовление сухариков не ограничивается. Опытные специалисты предлагают целый ряд советов, которые помогут избежать не съедобного и мало привлекательного лакомства. Рекомендации:

  • черный хлеб высушивается ощутимо дольше белого, поэтому готовить их одновременно не получится. Одни кусочки будут или излишне сухими или, наоборот, влажными внутри;
  • идеальной температурой духовки считается показатель 120 градусов Цельсия. Процесс приготовления продлится не менее 45 минут, но сухарики точно не подгорят, а перемешивание с переворачиванием не понадобится;
  • средне прожаренная консистенция достигается следующим образом – противень с продуктом помещается в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем содержимое переворачивается и снова помещается туда на такой же промежуток времени;
  • если в процессе готовки не использовалось подсолнечное масло, то сухарики можно смело хранить в бумажных пакетах и тканевых мешочках. Со временем сухой хлеб теряет форму и крошится. Но при этом получается замечательная панировка.

Самый простой рецепт

Приведем пример простейшего рецепта, с которым справятся даже начинающие хозяйки.

Составляющие:

  • одна стандартная буханка ржаного хлеба;
  • 40 грамм растительного масла;
  • специи (набор сугубо индивидуален);
  • соль (половина чайной ложки, но большее или меньшее количество допускается, это по вкусу).

Время приготовления составит около 20 минут;

Калорийность на 100 грамм не превысит 335 килокалорий.

Как сделать вкусные сухарики из хлеба в духовке:

  • духовой шкаф включается заблаговременно и прогревается до 180 градусов;
  • хлеб нарезается кубиками со стороной около сантиметра;
  • кубики складываются в прозрачный и достаточно плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавляется соль и специи;
  • кулек надувается и завязывается. Получается своеобразный воздушный шар;
  • трясем наш шарик до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются;
  • открываем пакет и наливаем туда масло. Снова получаем шарик и перемешиваем составляющие;
  • будущие сухарики высыпаются на противень, раскладываются равномерным слоем по поверхности и помещаются в духовку на 15 минут. Так получится продукт мягкий внутри. Если добавить времени, то сухость увеличится.

Как сделать белые сухарики из батона

Чаще всего причиной приготовления сухариков из батона является его избыточное количество, которое съесть не получилось, а выкинуть жалко. Однако можно для приготовления лакомства использовать свежее специально купленное для этих целей изделие. Рассмотрим оба варианта.

Составляющие:

  • батон стандартный – одна штука;
  • молотая паприка по вкусу (можно использовать другие специи по желанию);
  • соль (индивидуально).

Время приготовления составит 20 минут.

Калорийность – 390 ккал.

Порядок действий:

  • батон нарезается кубиками со стороной один сантиметр;
  • оболочку батона можно не использовать, это на любителя;
  • в миску с хлебом добавляется соль и специи, аккуратно перемешиваем состав рукой;
  • выставляем на духовом шкафу температуру 250 градусов;
  • выкладываем кубики на противень одним слоем и направляем сухарики в духовку. Если хлеб был свежий, то время приготовления составит около 15 минут, если батон пролежал пару дней, то показатель таймера не должен превышать 12 минут;
  • после выключения духовки приоткрываем дверцу и даем возможность остыть сухарикам до приемлемой температуры (можно спокойно брать руками) естественным путем. Так пройдет досушка, и готовая вкусняшка станет хрустящей;
  • черствый батон можно использовать, но перед приготовлением необходимо убедиться, что на нем не появились следы плесени, иначе готовое блюдо получится несъедобным.

Как сделать сухарики с чесноком в духовке

Очень вкусное блюдо, которое можно употреблять в чистом виде или использовать как наполнитель для супа или бульона.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб (исключительно) – буханка;
  • соль – половина ч. ложки (больше или меньше по вкусу);
  • оливковое или подсолнечное масло – 75 грамм;
  • пять средних зубчиков чеснока.

Время приготовления составит от 70 до 100 минут.

Калорийность — около 380 килокалорий.

Способ приготовления:

  • чеснок очищается и выдавливается при помощи обычной чесночницы;
  • в глубокую тару достаточного объема заливается масло, засыпается чеснок и соль. Смесь хорошо перемешивается;
  • в миску помещается нарезанный кубиками или соломкой хлеб и состав быстро перемешивается;
  • духовка разогревается до 120 градусов, затем размещенные по противню равномерно будущие сухарики поступают в духовой шкаф;
  • время приготовления составляет от 60 до 90 минут в зависимости от желаемой сухости. Сухари перемешиваются и переворачиваются каждые 30 минут;
  • лучше использовать слегка засохший хлеб, которому уже не менее трех дней.

Как сделать чесночные сухарики с сыром и зеленью в духовке

Еще один вариант любимой закуски, который доставит много удовольствия всем домашним.

Составляющие:

  • пять зубчиков чеснока;
  • Столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • тертый сыр (рекомендуется пармезан) – от 100 до 200 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • буханка белого хлеба или батон;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 390 ккал.

Порядок приготовления:

  • мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через пресс;
  • нарезаем хлеб кубиками (для белого хлеба соломка будет не лучшим решением);
  • наливаем масло на сковороду, высыпаем туда чеснок, соль, перец, петрушку.
  • получившуюся пасту разогреваем около минуты, постоянно помешивая;
  • в глубокой таре смешиваем хлеб с пастой, после чего выкладываем кубики на противень;
  • разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и только потом помещаем туда противень;
  • через 7 минут посыпаем сухарики перетертым на мелкой терке пармезаном и кубики перемешиваем;
  • оставляем лакомство в духовке еще на 5 минут;
  • приоткрываем дверцу, выключаем нагрев и даем остыть сухарикам до нормальной температуры естественным путем.

Сладкие сухарики из белого хлеба в духовке

Если соленые сухарики больше подходят взрослым, то сладкое лакомство можно смело давать детям. Рассмотрим рецепт сухариков с сахаром и молоком.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • столовая ложка сахарной пудры (можно больше, если любите сладенькое);
  • столовая ложка растительного масла;
  • половина литра молока.

Время приготовления составит около 20 минут.

Калорийность – 411 килокалорий.

Как готовить:

  • хлеб режим ломтиками около сантиметра толщиной (везде рекомендуют полтора сантиметра, но не будешь ведь резать с линейкой);
  • в глубокую тарелку наливаем молоко;
  • смачиваем одну сторону ломтика хлеба в молоке так, чтобы он им пропитался, но не раскис;
  • другую сторону обмакиваем в пудре, предварительно высыпанной в мелкую тарелку;
  • ломтик можно сушить так, а можно порезать кубиками;
  • весь подготовленный таким образом хлеб выкладываем в один ряд на противне, предварительно смазанным растительным маслом;
  • разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда противень;
  • просушивание длится от 10 до 15 минут, в зависимости от пожеланий. Чем больше, тем меньше мягкой прослойки получится внутри.

Как и сколько можно хранить домашние сухарики

Ничего сложного в технологии хранения сухариков нет. Вот несколько правил:

  • сухарики и свежий хлеб хранятся отдельно;
  • продукт лучше поместить в бумажный пакет или тканевый мешочек;
  • сухарики любят чистоту, прохладу и небольшую влажность;
  • при появлении мошки или других насекомых сухарики выкидываются.

А что же срок годности?

В домашних условиях без вакуумной упаковки срок годности сухариков, приготовленных в духовке, составляет 60 дней.

Если внешний вид не вызывает сомнений, то можно употреблять их еще месяц, но это на свой страх и риск. Если использовался сыр или молоко, то срок хранения уменьшается до 10 дней.

Рецепт вкусных сухариков из духовки есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/domashnie-suxariki-v-duxovke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Домашние сухарики с чесноком в духовке — Кушаем вкусно

как сделать чесночные сухарики

Фото сухариков с чесноком, которые я однажды делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате использовать вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они очень просто и быстро.

Ломоть хлеба освобождается от корочек, затем режется мелкими пластиками, которые в свою очередь отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки. Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заранее был выдавлен для аромата зубчик чеснока.

Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, поскольку их можно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается) или же, их можно применять, как я уже писал выше, в качестве “хрустящей составляющей” в приготовлении различных салатов, вместо обычно используемых (и непонятно из чего сделанных) кириешек или компашек. Рецепт сухариков с фото изображенных на этой фотографии можно найти здесь.

  • Хлеб белый – ломоть, толщиной примерно 2 см.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Рецепт сухариков из белого хлеба с чесноком. Делаются просто и быстро. Ломоть хлеба нарезается мелкими пластиками, пластики запекаются в духовке до хрустящей корочки, далее, все смешивается с чесночным маслом. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, или же, их можно применять в приготовлении различных салатов.

Вот уж никогда не думал, что из процесса приготовления сухариков можно сделать отдельный рецепт, да еще снабдить его пошаговыми фотографиями. А началось все с того, что мне для салата с пекинской капустой и курицей потребовались сухари, но я напрочь был против использования в нем хрен знает из чего сделанных покупных сухарей типа “компашек”.

Как оказалось, сухарики с запахом чеснока сделать очень просто и быстро, их можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, к примеру, подать их к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается), подать с сырным соусом или просто майонезом, или же, их можно использовать в приготовлении различных салатов.

Ну а теперь описываю как приготовить сухарики из белого хлебя с чесноком.

Сухарики с чесноком мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый Итак,

С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для “жесткости” ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,

Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),

Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и

Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),

Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснок. Если предполагается использовать сухари в качестве закуски к пиву, в масло нужно насыпать небольшую щепотку соли,

И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.

Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,

Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),

Открываем блюдце, и

Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (чтоб сухари еще немного подсохли). В этом месте можно считать что сухарики с чесноком готовы, и их можно

Сразу же использовать как закуску, подав (к примеру с майонезом, или сырным соусом),

Или же, просто похрустеть ими без ничего ну или под пиво (разумеется, не забыв для этого слегка подсолить масло с чесноком). Как я уже отмечал, сухари эти могут использоваться для приготовления салатов вместо своих покупных аналогов. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описаного выше рецепта сухариков.

Примечания к рецепту

Последовательность тепловой обработки хлеба и добавления чесночного масла в этом рецепте сухариков имеет принципиальное значение, поскольку сухарики – это повторно запеченный хлеб, а если добавить чесночное масло в свежий хлеб и потом запечь его, то у вас уже получатся гренки (т.е. хлеб зажаренный на масле) а не сухарики. Чувствуете разницу?

Источник: https://kushaemvkys.ru/domashnie-suxariki-s-chesnokom-v-duxovke.html

Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях

как сделать чесночные сухарики

Хлеб для сухариков можно брать как свежий, так и слегка черствый (его можно нарезать более тонкими ломтиками). Что касается плотности, то здесь нужно пробовать: кому-то больше понравятся легкие и хрустящие белые сухарики, другим же – твердые и ароматные ржаные. Если берете зачерствевший хлеб, то убедитесь, что он не испортился: не было плесени и неприятного запаха.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сливочно чесночный соус

Нарезка зависит от ваших предпочтений и качества хлеба. Хорошим ножом даже свежий рассыпающийся хлеб можно нарезать тонкими ломтиками.

Наиболее распространенные методы нарезки: брусочками (1х1х5 и больше), кубиками (со стороной от 1 см), полосками, произвольной формы и т.д.

В одном из пабов мы встречали очень оригинальную нарезку: ломтики хлеба были большими (весь срез «кирпичика») и ооочень тонкими; они просвечивались и напоминали хлебную паутинку. Однако для такой нарезки понадобится, скорее всего, специальная машина.

Совет. Режьте хлеб достаточно тонко, чтобы он равномерно просушился в духовке. Большие по размеру кусочки могут остаться мягкими внутри. Если собираетесь подавать с соусом, тогда для удобства лучше делать длинные сухари.

Похрустим? Как самостоятельно сделать белые сухарики?

Хрустящие белые сухари в духовке, рецепт которых предложен ниже, отлично подойдут к куриному бульону, соусам. Их можно использовать и для приготовления салатов. Если измельчить снеки до крошки, то вы получите отличные панировочные сухари. Процесс их приготовления займет 20-30 минут.

Лучшие сухари из отрубного хлеба, польза такого хлеба огромна

Ингредиенты:

  • белый хлеб (лучше — батон) — 2 буханки.

На заметку! Для изготовления сухариков подойдет как свежий, так и черствый хлеб, главное, чтобы на нем не было плесени, и он не издавал неприятного запаха.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками одинаковой толщины (примерно 1 см).
  2. Если хотите получить мини-сухарики, то каждый ломтик разрежьте вдоль на равные полоски.
  3. Полученные хлебные ломтики нарежьте кубиками или длинными полосками (если планируете подавать их к соусу).

    Совет! Нарезайте хлеб не слишком толстыми кусочками, иначе они внутри останутся мягкими.

  4. Сухарные «заготовки» равномерно разложите на сухом противне (можете выстелить его пергаментом).
  5. Запекайте снеки при температуре в 140 градусов примерно 30 минут.

Совет! Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они могут быстро пригореть.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Полезная закуска: рецепт ржаных сухариков

Вместо чипсов и прочих сомнительных «вкусностей» предложите детям полезные кубики из подсушенного ржаного хлеба. Вот классический способ, как посушить сухари в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 450 г;
  • оливковое масло;
  • жгучий молотый перец;
  • кориандр;
  • соль.

Домашние сухарики с чесноком в духовке — Советы

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.

Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.

Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой.

Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов.

Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.

Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

И ещё 3 способа в домашних условиях сделать очень вкусные сухарики

Источник: https://sovetdo.ru/domashnie-suxariki-s-chesnokom-v-duxovke.html

Домашние сухарики к пиву, с чесноком, из черного хлеба, со специями

Сухарики любят почти все. Только в составе магазинных сухариков куча всяких вредных добавок. Детей невозможно проконтролировать в школе. Они покупают вкусные сухарики несмотря за запрет родителей. Но всегда есть выход из положения. Можно сделать сухарики со вкусом чего угодно или почти всего. Предлагаю несколько рецептов, как сделать домашние сухарики со специями из хлеба, чесночные сухарики, к пиву.

Домашние сухарики со специями из черного хлеба

Сразу скажу, что это мой любимый рецепт сухариков. Для приготовления вкусных сухариков со специями понадобится черный хлеб, молотый лавровый лист, растительное масло, перец и соль. Выбирайте вкусный хороший хлеб. От вкуса хлеба зависит и качество сухариков.

Шаг №1 — Нарезка хлеба

Хлеб порежьте обычными кусочками. Потом каждый ломтик хлеба разрежьте мелкими кубиками высотой 1 см. Лучше всего на порцию брать не больше 3-4 ломтиков хлеба. Так поджаривать сухарики будет проще.

Шаг №2 — Специи и поджарка на сковородке

На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла. Разложите порезанный хлеб. Хлеб не должен покрывать сковородку больше, чем на три слоя. Хлеб укладывайте на холодную сковородку.

Пока еще сковородка не разогрелась, посолите и поперчите кусочки хлеба. На три ломтика хлеба используйте 1/3 чайной ложки молотого лаврового листа и 1/4 ч. ложки соли. Хорошенько помешайте хлеб со специями, чтобы специи прилипли к хлебу.

Сушите сухарики на медленном огне, постоянно помешивая. Можно пробовать в процессе сушки на сковородке. Домашние сухарики со специями будут готовы примерно через 10 минут.

Домашние сухарики к пиву в духовке

К пиву лучше всего жарить острые сухарики. Пиво больше любят мужчины. Острое блюдо получится, если добавить смесь перцев. Желательно использовать красный перец. Только смотрите не переусердствуйте с ним.

Домашние сухарики хорошо подавать не только к пиву, но и к грибному или гороховому супу, использовать в салатах или натереть в заправку.

К пиву лучше подойдут сухарики из ржаного хлеба. Иногда хлеб крошится и режется плохо. Если у вас свежий хлеб, то поместите его в морозилку на 10-15 минут. После морозилки полосочки будут нарезаться намного лучше и крошиться хлеб не будет.

Нарежьте тонкие полосочки толщиной 0,5-0,8 мм. Сухарики можно жарить на сковородке или приготовить в духовке. Советую попробовать оба варианта, чтобы выбрать лучший именно для вас. Мой муж предпочитает к пиву домашние сухарики поджаренные на сковородке, а сын — в духовке.

Если будете готовить в духовке, то кусочки должны лежать на противне одним слоем. В противном случае сухарики не прожарятся.

На один батон хлеба используйте:

  • 1 ч/л приправы хмели сунели;
  • 1/2 ч/л красного перца;
  • 2 ч/л соли;
  • 70 гр растительного масла.

Специи смешайте вместе. Сухари положите в глубокую миску. Влейте в них рюмку растительного масла и добавьте смесь специй. Хорошо перемешайте, чтобы распределилось растительное масло с приправой равномерно по сухарям.

Разложите сухарики на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поджаривайте домашние сухарики в течении 20-30 минут.

Домашние сухарики к пиву готовы. Можно насладиться вечером под телевизором с бокалом пива.

Чесночные сухарики

Домашние сухарики с чесноком можно готовить двумя способами. Я люблю использовать свежий чеснок. Так сухари получаются ароматными. К недостаткам такого метода можно отнести то, что в готовом блюде встречаются мелкие крупицы чеснока. Мне это не мешает.

Свежий чеснок нужно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку.

Важно! Добавлять чеснок в сухарики нужно за минуту до того, как выключите плиту. Можно в готовые горячие сухарики добавить. Ни в коем случае не бросайте чеснок вместе со свежим хлебом на сковородку, иначе чеснок пережарится и станет горьким, а чесночные сухарики будут горчить. Вкус чеснока и запах исчезнет в этом случае полностью.

Можно использовать молотый чеснок. Вариант для тех, кто хочет быстренько все сделать, чтобы не было запаха на руках.

С чесноком я обычно готовлю сухарики из белого хлеба или батона. Нарезка используется обычная: кубиками или полосочками.

Помимо чеснока используйте подсолнечное масло или оливковое, перец, соль. Иногда я добавляю молотый имбирь в сухарики.

Вопросы по приготовлению

Иногда люди хотят приготовить сухарики без масла. Можно и так, но тогда нужно использовать много свежего чеснока. Иначе сами специи будут отдельно, а сухари отдельно.

https://www.youtube.com/watch?v=Geqo7DiQkgA

Где быстрее готовятся сухари в духовке или на сковородке? На сковородке быстрее, но в духовке за раз можно больше приготовить.

Какие специи использовать, когда готовишь домашние сухарики к пиву? Какие душа пожелает. Главное, чтобы вам они нравились и не ухудшали самочувствие. Экспериментируйте, пробуйте различные специи и выбирайте оптимальные лично для вас.

Сухарики с сыром

С сыром сухарики на любителя. Если вы любите твердый сыр, то и лакомство придется вам по вкусу. Рецепт приготовления обычный, как описано выше на сковородке.

За 5 минут до готовности посыпьте обильно сухарики тертым сыром. Тщательно перемешайте. Сыр должен расплавится и обвернуть каждый сухарик. Блюдо подавать в горячем виде.

Источник: https://mudriysovet.ru/domashnie-suhariki-k-pivu-s-chesnokom/

Как делать сухарики с чесноком в духовке

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб . С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях — рецепт на сковородке:

  • буханка ржаного хлеба – 600-700 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • соль по вкусу.

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

  • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
  • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
  • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
  • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
  • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минутпри температуре 150°, систематически перемешивая их.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-delat-suhariki-s-chesnokom-v-duhovke.html

Как сделать сухарики с чесноком

Даже такое на первый взгляд простой блюдо как сухарики с чесночной заправкой имеет свои секреты. Как приготовить ароматную и вкусную закуску, которую гарантированно отметят все гости?

Сухарики на сковороде

Подготовьте продукты:

  • ржаной хлеб (1 буханка);
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление сухариков:

  1. На первом этапе готовки необходимо нарезать хлеб. Подготавливаете сперва неширокие хлебные брусья, а далее формируете аккуратные кубики.
  2. Очищаете пряность от кожицы. Далее мелко нарезаете чеснок.
  3. Добавляете в сковороду небольшое количество масла. Когда посуда раскалиться, отправляете в нее хлеб.
  4. Когда сухарики подрумянятся, выкладываете их на отдельное блюдо.
  5. В сковороду добавляете вторую часть масла и обжариваете чеснок.
  6. Далее вносите к пряности подготовленные ранее сухарики. Перемешиваете продукты. Обжариваете сухарики еще 2-3 минуты. Добавляете соль.

Сухарики в духовом шкафу

Для получения ароматных сухариков в духовке потребуются те же продукты, что и для приготовления сухариков на сковороде.

  1. Пряность избавляете от кожуры и пропускаете через пресс.
  2. Соедините в пиале чеснок, масло оливы и соль. Отставьте пиалу на 20 минут. В это время займитесь хлебом.
  3. Нарезанный ранее хлеб отправляете в чесночно-масляную смесь.
  4. Когда хлебные ломти пропитаются, отправляете их в духовой шкаф на 2 часа. Температура жара – 100°C.

Если вы используете пряность в сушеном виде, первоначально следует соединить чеснок и соль. Далее тщательно обваляйте в данном составе нарезанный хлеб. Покройте противень маслом оливы и расположите на нем ароматный хлеб. Подсушивайте сухарики в течение 40-50 минут при температуре 150°C (каждые 7-8 минут хлеб необходимо перемешивать).

2

Тонкости удачных сухариков с чесноком

  • Для подготовки удачных сухариков лучше всего использовать исключительно ржаной хлеб. Буханка необходимого вам хлеба имеет более темный цвет, нежели батон, но светлее бородинского. Идеальным вариантом станут уже нарезанные хлебцы.
  • Никогда не работайте со свежим хлебом. Лучше всего использовать вчерашние или немного подсушенные ломти. Такое хлеб практически не крошится. Как результат – полученные сухарики будут радовать одинаковым размером и красивой формой. Если времени подсушивать хлеб нет, воспользуйтесь камерой холодильника с системой no-frost. Уже через 2 часа буханка дойдет до необходимого состояния.
  • Экспериментируйте с чесноком. Универсальность данной пряности заключается в том, что ароматные сухарики получаются как с использованием свежего, так и сушеного продукта. Если вы решили работать со свежим чесноком, его необходимо очистить, измельчить и пассировать в растительном масле, а уж после соединять с нарезанным хлебом. Во втором же случае первым этапом является объединение хлеба и пряности, а уж далее идет их совместное обжаривание.
  • Готовить чесночные сухарики можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.
  • Точная форма и размер сухариков не оговаривается, поэтому в данном вопросе вы можете полностью довериться своей фантази. Наиболее распространенной является квадратная форма сухариков, когда каждый фрагмент хлеба представляет собой небольшой кубик.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-suhariki-s-chesnokom

Сухарики с чесноком в домашних условиях – рецепт, правила и особенности приготовления

Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна.

Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Отзывы

Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Источник: https://mozgvkorobke.com/suxariki-s-chesnokom-v-domashnix-usloviyax-recept/

Чесночные сухарики из белого хлеба — Кулинария для мужчин

Фото сухариков с чесноком, которые я однажды делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате использовать вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они очень просто и быстро. Ломоть хлеба освобождается от корочек, затем режется мелкими пластиками, которые в свою очередь отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки.

Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заранее был выдавлен для аромата зубчик чеснока. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, поскольку их можно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается) или же, их можно применять, как я уже писал выше, в качестве «хрустящей составляющей» в приготовлении различных салатов, вместо обычно используемых (и непонятно из чего сделанных) кириешек или компашек.

Рецепт сухариков с фото изображенных на этой фотографии можно найти здесь.

  • Хлеб белый — ломоть, толщиной примерно 2 см.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Рецепт сухариков из белого хлеба с чесноком. Делаются просто и быстро. Ломоть хлеба нарезается мелкими пластиками, пластики запекаются в духовке до хрустящей корочки, далее, все смешивается с чесночным маслом. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, или же, их можно применять в приготовлении различных салатов.

Вот уж никогда не думал, что из процесса приготовления сухариков можно сделать отдельный рецепт, да еще снабдить его пошаговыми фотографиями. А началось все с того, что мне для салата с пекинской капустой и курицей потребовались сухари, но я напрочь был против использования в нем хрен знает из чего сделанных покупных сухарей типа «компашек».

Как оказалось, сухарики с запахом чеснока сделать очень просто и быстро, их можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, к примеру, подать их к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается), подать с сырным соусом или просто майонезом, или же, их можно использовать в приготовлении различных салатов.

Ну а теперь описываю как приготовить сухарики из белого хлебя с чесноком.

Сухарики с чесноком мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый Итак,

С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для «жесткости» ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,

Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),

Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и

Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),

Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснок. Если предполагается использовать сухари в качестве закуски к пиву, в масло нужно насыпать небольшую щепотку соли,

И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.

Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,

Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),

Открываем блюдце, и

Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (чтоб сухари еще немного подсохли). В этом месте можно считать что сухарики с чесноком готовы, и их можно

Сразу же использовать как закуску, подав (к примеру с майонезом, или сырным соусом),

Или же, просто похрустеть ими без ничего ну или под пиво (разумеется, не забыв для этого слегка подсолить масло с чесноком). Как я уже отмечал, сухари эти могут использоваться для приготовления салатов вместо своих покупных аналогов. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описаного выше рецепта сухариков.

Рецепты салатов с сухариками

  • Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/zakuski/chesnochnie-suchariki.html

Хрустящие сухарики с чесноком сделать просто, а есть вкусно!

У бережливой хозяйки продукты никогда не пропадают, тем более это касается хлеба. Существует множество гениальных рецептов приготовления сухариков, как из черствеющего хлеба, так и свежего.

Хрустящее блюдо обожают дети, а для взрослых чесночные сухарики станут отличной закуской к пиву, замечательным дополнением к супам и салатам, оригинальным вариантом перекусов.

Из какого хлеба и зачем готовят сухарики?

Хрустящие ломтики домашнего приготовления внесут разнообразие в любой рацион питания. Нарезанные кубиками куски хлеба сдабривают различными приправами, самые вкусные сухарики получаются с чесноком, придающим хлебу оригинальный вкус.

Недорогое, но быстро готовящееся блюдо приносит море удовольствия, а сделать его можно из разных сортов хлебобулочных изделий:

  • простые сухари готовят из ржаного хлеба либо обычной белой булки
  • для изготовления сдобных сухариков используют сладкие булочки либо сдобную выпечку

Калорийность хрустящих кубиков такая же, как и сырья, из которого их готовят. Раньше для сушки использовали только ломтики черствого хлеба, чтобы не дать ему пропасть. Но в современной кулинарной отрасли благодаря появлению множества интересных рецептов, для изготовления сухариков выбирают свежую выпечку.

Кроме добавления к другим блюдам, аппетитные хрустящие брусочки станут простым и быстрым дополнением к чаю, их можно использовать как панировку, готовить с ними домашний квас.

Важный момент: сухие хлебные изделия принесут больше пользы здоровью, чем свежеиспеченные. При заболеваниях желудка рекомендован хлеб исключительно не первой свежести.

При расстройстве кишечника подсушенные ломтики способствуют закрепляющему эффекту.

Особенности приготовления домашнего блюда

В современной торговой сети изобилие различных форм и видов сухариков, они радуют глаз внешним видом, приятны на вкус. Однако прочитав на упаковке состав продукта, богатого красителями, ароматизаторами и другими непонятными добавками, употреблять лакомство уже не очень хочется. Поэтому надежнее приготовить сухарики в домашних условиях, тем более что рецептов любимого народом блюда достаточно много.

Самые вкусные хрустящие греночки получаются с чесноком, главное ознакомиться с тонкостями их приготовления:

  • самым правильным выбором для домашнего лакомства станет ржаной хлеб, а если он будет нарезной, это еще лучше
  • свежий хлеб для сухариков не подходит, он должен быть вчерашним или подсушенным, тогда его лучше резать
  • если выбирают свежий чеснок, его добавляют в масло для обжарки, чесноком сушеным засыпают измельченные кусочки хлебных ломтиков

Согласно рецептам приготовления чесночных сухариков, для них нет установленной формы, кусочки могут быть квадратными, в виде продолговатых полосок либо гренок. Рецептура постоянно совершенствуется, каждая хозяйка с удовольствием экспериментирует. Поэтому сегодня чесночное блюдо некоторые кулинары готовят из пшеничного хлеба, даже экспериментируют со сдобной булкой, импровизируя с пряностями и травами.

Классический рецепт хрустящих брусочков с чесноком

  • Кубики со свежим чесноком

Нужно подготовить буханку ржаного хлеба, растительное масло (3-4 ст. ложки), свежий чеснок (5 средних зубков). Свежую зелень,также специи и соль берите по вкусу.

Сначала нужно приготовить чеснок, измельчив его прессом, зелень нарубить мелко, добавив специи. В глубокую миску или целлофановый пакет вылить порцию масла, добавить приправочную смесь. Всыпать нарезанный хлеб, аккуратно перемешав, через 20 минут выкладывайте промасленные брусочки со специями на противень равномерным слоем. Подсушивают хлебные ломтики в духовке при температуре 100 ºС, не забывая периодически перемешивать лакомство.

  • Сухарики с чесноком сушеным

Для их приготовления потребуются те же ингредиенты, но чеснок должен быть в сухом виде. Нарезанный хлеб, размер и форма кусочков может быть различной (как подсказывает фантазия), раскладывают ровным слоем на большой мелкой тарелке. В отдельной емкости смешивают подготовленные специи, сделанный микс потребуется для обсыпки ломтиков. Их выкладывают в горячее растительное масло на подготовленный противень одним слоем.

Если чеснока мало, можно посыпать им хлебные кусочки перед отправкой в духовку, она должна быть разогрета до 150 ºС. Чтобы получить румяные сухарики, их нужно периодически перемешивать в течение 40-45 минут.

Изготовление чесночных сухариков из батона

Для процесса подойдет черствый батон, он будет хорошо резаться, а не крошиться. Но обязательно следует убедиться, что батон не заплесневел.

  1. Хлебобулочное изделие нарезают небольшими ломтиками излюбленной формы, заранее подготовив чесночную заправку.

    Для ее приготовления выбирают глубокую посудину, чеснок трут на самой мелкой терке, всыпают мелкую соль и молотый перец, другие приправы

  2. К перемешанной заправке добавляют измельченные ломтики батона, все аккуратно перемешивают
  3. Теперь заготовку нужно выложить на противень и отправить духовку, температура в ней должна быть максимум 180 ºС

особенность этого рецепта в отсутствии масла, что делает блюдо вполне диетическим. С набором специй можно экспериментировать, добавляя каждый раз новые компоненты. Это может быть горчица, кориандр, молотая паприка, щепотка мускатного ореха, набор травяных приправ.

Чтобы сухарики со всех сторон стали золотистыми, противень периодически достают и перемешивают его содержимое. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром (твердым).

Как на сковороде сделать аппетитные сухарики с чесноком?

Для изготовления мелких греночек можно использовать сковородку, это удобно для получения небольшого количества хрустящего лакомства. Но можно жарить несколькими порциями, правда времени на процесс уйдет гораздо больше. Зато проще будет перемешивать поджаривающиеся ломтики, тогда они не подгорят.

Что потребуется:

  • буханка ржаного хлеба
  • пол чайной ложечки соли
  • три столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • пять зубков чеснока

Сухарики готовятся классическим способом, но в разогревающееся масло можно добавить целый чеснок. Его потом вынимают перед выкладыванием кусочков хлеба. Солят в этом случае уже готовые кубики, подсохшие и освобожденные от лишнего жира.

Важное условие: на дне сковороды кусочки должны лежать одним слоем, это удобно для равномерного помешивания. Жарить следует на хорошо разогретом растительном масле, чтобы хлеб сразу не впитал все масло. После приготовления зарумяненные ломтики выкладывают на бумагу, она впитает лишний жир. Затем сухарики можно выложить на тарелку.

Чесночные ломтики готовим в микроволновке

Электрические приборы прочно вошли в нашу жизнь, облегчая домашним хозяйкам трудоемкий кулинарный процесс.

Особенность колдовства над сухариками заключается в том, что настаивать кусочки в заправке не нужно, а можно сразу отправлять в печь, выкладывая на крутящуюся тарелку.

Мощность микроволновки должна быть максимальной, через пару минут сухарики переворачивают, наблюдать за ними можно через стекло печки. Когда ломтики будут готовы, их складывают в глубокую емкость и поливают заранее подготовленной масляной заправкой с чесноком и приправами.

Собираясь делать греночки в микроволновке, следует учесть, что готовый продукт не будет покрыт красивой золотистой корочкой. Поскольку она украшает только поджаренные сухарики с чесноком в духовке и на сковороде. Поэтому хлебные кусочки, приготовленные в печке, подходят для добавления в салаты с другими яркими ингредиентами.

Салат со свеклой и телятиной

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • две небольших столовых свеклы, запеченных в духовке
  • горсть чернослива, очищенного от косточек
  • горсть чищенных грецких орехов
  • 200 гр. отварной телятины
  • 120 гр. чесночных сухариков из белого хлеба
  • майонез для заправки, соль, немного молотого перца (черного)

Для приготовления салата очищенную свеклу и помытый чернослив нарезают соломкой. Ядра грецких орехов очищают от пленок и тоже нарезают в длину. Охлажденное мясо телятины, сваренное со специями и солью, также нарезают соломкой.

Все компоненты блюда складывают в глубокую миску, заправляют майонезом. Немного поперчив и посолив ингредиенты, их хорошо перемешивают, после чего всыпают брусочки с чесноком из белой булки, аккуратно перемешав салат.

Чесночные греночки под соусом

Это пикантное блюдо подают в ресторане, но приготовить его можно и дома. Сухарики из хлеба (желательно Бородинского) готовят обычным способом. Когда хлебные кусочки остынут, их натирают смесью соли и чеснока.

https://www.youtube.com/watch?v=tasIOmxZg08

Для приготовления соуса потребуются сливки (100 мл) и тертый сыр. Ингредиенты соединяют и доводят до кипения, выдерживают на минимальном огне, чтобы сыр расплавился, а масса стала однородной. Теперь ее можно облагородить молотым чесноком и перцем.

Аппетитные греночки подают на блюде, а пикантный соус – в специальной посудине. Блюдо отличается изумительным вкусом!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-sdelat-suxariki-s-chesnokom

Как пожарить сухарики с чесноком — Здоровое питание

Даже такое на первый взгляд простой блюдо как сухарики с чесночной заправкой имеет свои секреты. Как приготовить ароматную и вкусную закуску, которую гарантированно отметят все гости?

2

Тонкости удачных сухариков с чесноком

  • Для подготовки удачных сухариков лучше всего использовать исключительно ржаной хлеб. Буханка необходимого вам хлеба имеет более темный цвет, нежели батон, но светлее бородинского. Идеальным вариантом станут уже нарезанные хлебцы.
  • Никогда не работайте со свежим хлебом. Лучше всего использовать вчерашние или немного подсушенные ломти. Такое хлеб практически не крошится. Как результат – полученные сухарики будут радовать одинаковым размером и красивой формой. Если времени подсушивать хлеб нет, воспользуйтесь камерой холодильника с системой no-frost. Уже через 2 часа буханка дойдет до необходимого состояния.
  • Экспериментируйте с чесноком. Универсальность данной пряности заключается в том, что ароматные сухарики получаются как с использованием свежего, так и сушеного продукта. Если вы решили работать со свежим чесноком, его необходимо очистить, измельчить и пассировать в растительном масле, а уж после соединять с нарезанным хлебом. Во втором же случае первым этапом является объединение хлеба и пряности, а уж далее идет их совместное обжаривание.
  • Готовить чесночные сухарики можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.
  • Точная форма и размер сухариков не оговаривается, поэтому в данном вопросе вы можете полностью довериться своей фантази. Наиболее распространенной является квадратная форма сухариков, когда каждый фрагмент хлеба представляет собой небольшой кубик.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-pozharit-suhariki-s-chesnokom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды