Как сделать бутерброд с сыром

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Бутерброды на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. От повседневных вариантов их отличает оригинальность оформления, подачи. Эта закуска подается первой, с ее помощью гости удовлетворяют чувство голода, ожидая горячие блюда.

Я предлагаю своим гостям кусочки хлеба с разными добавками под напитки. Используйте свою фантазию, чтобы сделать настоящий шедевр из простых, доступных продуктов. Если в гостях есть дети, обязательно предусмотрите варианты и для них. К примеру, здесь можно узнать, как приготовить гренки со шпротами.

Несколько советов по приготовлению. Бутерброд должен быть маленьким — на два три укуса. Толщина кусочка — до 2 см. Для украшения отлично подойдут маслины, зелень, маленькие грибы, овощ. Закуска должна удовлетворять вкусы всех гостей. Но и про хозяйку года наступающего нельзя забывать, а год кого наступает можно узнать в этой статье.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Для закусочного праздничного новогоднего стола хочу предложить оригинальные сэндвичи с сёмгой. По такому принципу сэндвичи можно сделать с ветчиной, колбасой. Здесь главная идея оформление сэндвича снаружи, слайсами огурца. Важно использовать мягкий тостовый хлеб, а не батон обеденный для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • сёмга малосольная (брюшка) 250-300 г;
  • тостовый белый хлеб по необходимости;
  • сыр по типу «Филадельфия» 150 г;
  • укроп по вкусу;
  • свежие огурцы 2-4 шт.

Как готовить:

Главным компонентом этих сэндвичей является сёмга малосольная. Можно использовать любую часть рыбы. Сегодня у меня брюшка сёмги, которые можно отнести к более бюджетному варианту. Срежьте мякоть рыбы, измельчите мелкими кусочками или слайсами.

Острым ножом обрезайте края тостового хлеба. Оставшиеся корочки можно подсушить и перемолоть на сухари, использовать в приготовлении других блюд. Также можно в духовке подсушить корочки и добавлять к супам.

Поверхность хлеба смажьте сливочным сыром. Для формирования сэндвичей откладывайте по 2 кусочка хлеба.

Распределяйте сёмгу по всему хлебу, соедините сэндвичи из двух половинок.

Свежий огурец нарезайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной тёрки.

Смажьте заготовки сэндвичей сверху сыром и выкладывайте огурцы внахлёст с одной стороны или с двух сторон хлеба. Перекладывайте сэндвичи на блюдо и накройте плёнкой. До подачи на стол, сэндвичи держите в холодильнике, чтобы они пропитались.

Разрезайте сэндвич на две части, у вас получаются сэндвичи треугольной формы для праздничной подачи.

Подавайте эти сэндвичи на плоских тарелках, украшайте зёрнами граната.

Оформление бутербродов с красной рыбой и огурцом

Беспроигрышный вариант закуски. Она понравится даже гостям с изысканным вкусом. Я готовлю рыбу сама, добавляя прованские травы, морскую соль. Но это совсем не обязательно.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • красная рыба — 180 г;
  • творожный сыр — 180 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зелень;
  • хлеб.

Как готовить:

Батон нарезают кусочками. Срезают корки, придавая форму ромба. Как вариант — тостерный хлеб. В этом случае каждый квадрат делят по диагонали, чтобы получился треугольник. Подсушивают на сухой сковороде.

Укроп нарезают мелко. Смешивают с сыром.

Огурец и рыбу режут тонкими пластинками.

Хлеб смазывают сырно-укропной массой. Украшают рыбой и огурцом, фиксируя декоративной шпажкой.

Источник: https://minutamami.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром – отличный вариант не только для сытного и питательного завтрака, но и для украшения любого праздничного или фуршетного стола.

Бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Приготовление

Итак, для приготовления бутербродов с сыром и помидорами, подготавливаем сначала все ингредиенты: батон нарезаем ломтиками, колбасу – колечками, помидоры – тонкими пластинами, а сыр трем на терке. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкой терке.

В отдельной миске взбиваем яйца с солью, обмакиваем каждый кусочек батона в полученную смесь и обжариваем на сковороде. Затем слегка остужаем гренки, смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем помидор, колбасу и посыпаем сыром. Ставим все на 2 минутки в микроволновку и подогреваем до полного расплавления сыра.

Перед подачей на стол посыпаем бутерброды с сыром зеленью и тертым яйцом.

Бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • шпроты – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • хлеб.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как сделать чесночные бутерброды с сыром. Хлеб нарезаем ломтиками, корку натираем выдавленным через пресс чесноком, и смазываем каждый кусочек тонким слоем майонеза. Сверху кладем кружочки помидор, несколько шпротин и засыпаем все тертым сыром. Отправляем бутерброды в духовку и запекаем в течение 5 минут при температуре около 180 градусов. Готовое блюдо приправляем специями и украшаем зеленью по вкусу. Вот и все, запеченные бутерброды с сыром готовы.

Бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • консервированные колечки ананасов – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло;
  • гранатовые зерна.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками, смазываем тонким слоем масла и выкладываем на сковороду. Сверху кладем по кружочку ананаса, затем по пластинке сыра и по центр украшаем бутерброды зернышками граната. Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне до расплавления сыра.

Бутерброды с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • белый хлеб;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Плавленый сыр измельчаем кусочками. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Сверху кладем лист салата так, чтобы он немного свисал с хлебного ломтика, затем кусочек плавленого сыра и кружочек помидора. Украшаем бутерброды измельченным укропом, и подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/buterbrody-s-syrom

Вкусные и красивые бутерброды с сыром — подборка лучших!

Очень оригинальный вариант праздничного бутерброда. Необыкновенный вкус, аромат и сочность. Для настоящих гурманов под бокал белого вина.

Свежий багет нарезаем на кусочки. Мандарины очищаем от кожуры.

Сыр Фета нарезаем кусочками и укладываем на багет. Кладем дольку мандарина и листик ароматной мяты. Притрушиваем молотым черным перцем.

Бутерброд готов!

Бутерброд с творожным сыром

Понадобится:

  • батон;
  • творожный сыр;
  • помидор;
  • перепелиные яйца;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — для украшения.

Батон нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока греночки еще теплые, натереть их чесноком.

Намазать батон творожным сыром. Не слишком толстым слоем.

Помидоры нарезать на ломтики и положить по одному на каждый бутерброд.

Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Рядом с помидором уложить по половинке яйца.

Приперчить и украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с творожным сыром готовы! Это отличная и красивая закуска к праздничному столу.

Бутерброд с сыром и колбасой «Любимые» 

Как правило, на праздничный стол делаются бутерброды с сыром и колбасой. Это наверное самый популярный вид бутербродов, так как вкусно, сытно и просто.

Один из вариантов праздничный бутербродов мы вам предлагаем.Белый свежий батон или багет нарезать на кусочки. Намазать каждый сливочным маслом.

Твердый сыр, например российский или гауду, нарезать треугольниками. Выложить на хлеб.

Помидор или сладкий перец нарезать дольками. Выложить на сыр.Колбасу нарезать тонкими кружками, отлично для таких бутербродов подойдет салями.

Уложить на бутерброд и украсить веточкой зелени, укропа или петрушки.

Готовые бутерброды выкладываем красиво на блюдо и подаем на новогодний или праздничный стол.

Совет! Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей, что бы бутерброды не заветрились.

Канапе с сыром и колбасой

К новогоднему столу делают не только бутерброды, но и симпатичные канапе. предлагаем вам вариант очень красивых и аппетитных канапешек с сыром и колбасой.

Тонкий багет нарезать кружками. свежий помидор промыть и нарезать кружками. Свежий огурец нарезать овощным ножом на тонкие слайсы.

Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками, а колбасу кружками.

Нарезать на половинки маслинки без косточки.

При помощи палочки для канапе собрать бутерброды как показано на фото. Так же вы можете проявить свою фантазию и чуть изменить закуску по своему вкусу.

Готовые канапе с сыром и колбасой поставить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с сыром и ананасом

Очень вкусные бутерброды с сыром ананасом и ветчиной. Горячие, ароматные и неимоверно вкусные! Сочетание ветчины, сыра и консервированного ананаса используется довольно часто в различных блюдах. не обошли стороной и бутерброды.

Белый хлеб нарезать прямоугольниками. Положить на хлеб кусочек ветчины. Затем положить кольцо консервированного ананаса, предварительно дав стечь соку.Сверху положить квадратный кусочек сыра, можно использовать специальный бутербродный сыр.Поставить бутерброды в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.Достать бутерброды из духового шкафа, в середину положить целую маслинку и украсить веточкой зелени.

Горячая закуска готова!

Бутерброд с сыром и помидором

Это вариант легкого летнего бутерброда. Сытный и свежий.

Черный хлеб нарежьте на кусочки. Уложите ломтик любого сыра. Петрушку промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Уложить веточку зелени на сыр.

Помидор промыть и нарезать на кружки. Уложить по одному кружочку на бутерброд, посолить и поперчить.

Закуска готова!

Источник: https://pervyebljuda.ru/buterbrody-s-syrom/

Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром (5 Шагов) — Рецепты Для Мультиварки

Горячий бутерброд – спасение для занятых и спешащих. Тем более, что приготовить горячие бутерброды на скорую руку сможет даже ребенок, особенно если это горячие бутерброды на сковороде. Для большой компании сделайте бутерброды горячие в духовке с сыром, колбаской и зеленью – так будет быстрее. Обязательно приготовьте бутерброды горячие. Рецепты с фото подскажут, как их красиво оформить и подать.

Рецепт закуски «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром»

Бутерброды с колбасой. Это бутерброды, которые можно смело размещать по популярности наравне с не менее востребованными бутербродами с сыром.

Их готовят на завтрак, берут с собой на работу или в школу в качестве лёгкого и быстрого перекуса, а также часто украшают такими бутербродами праздничный стол.

Готовятся бутерброды с колбасой очень быстро, и от них так же быстро не остается ни малейшего следа! Вот только всем, кто следит за своей фигурой, важно постараться не забывать о том, что такие бутерброды довольно калорийны, поэтому не стоит объедаться ими перед сном.

Для приготовления бутербродов с колбасой можно использовать любые сорта хлеба (пшеничный, ржаной, батон и т. д.), который следует нарезать не слишком толстыми ломтиками, а также самые разнообразные сорта колбасы: вареную, копченую, полукопченую, сырокопченую и т. д.

Бутерброды с колбасой могут быть как холодными, так и горячими (горячие бутерброды обычно посыпают сверху тертым сыром, а готовят их либо на сковороде, либо в духовке, либо в микроволновке или сэндвичнице), кроме того, колбасу в них можно смело смешивать со множеством иных ингредиентов: различными овощами (помидорами, морковью, огурцами и т. д.

), сыром, грибами, яйцами, зеленым горошком, зеленью и т. д. Самый простой способ разнообразить вкус привычных бутербродов с колбасой – смазать хлеб кетчупом, майонезом либо их смесью, а сверху положить небольшие ломтики огурца, помидора и колбасы.

А можно приготовить и совсем простенькие бутерброды с одной лишь колбасой – они тоже получатся вкусными!

Простой, вкусный, быстрый, а самое главное сытный горячий бутерброд с колбасой и сыром. Готовка займет максимум 10 минут. С такими бутербродами можно отлично начать утро и даже не стыдно будет встретить Ваших гостей.

Приготовление закуски «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром»

  1. Разложить хлеб на противень.
  2. Натереть зубчики чеснока на мелкой терке в масло. Потом перемешиваем и наносим на тосты, тонким слоем.
  3. На тосты кладем примерно по 2 чайной ложке кетчупа и также распределяем по хлебу.
  4. На тонкие квадратики режем сыр и на кружочки колбасу. Выкладываем на хлеб сначала сыр, затем колбасу.
  5. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут.

Приятного всем аппетита по-домашнему!

Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно).

Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод – сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост.

Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три.

Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мидии в домашних условиях

Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения – кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.

Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.

Нарезку можно выполнять традиционным образом – порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.

Оставляйте в комментариях ваши отзывы на предложенный рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром.

Смотрите наш видео рецепт простого горячего бутерброда к завтраку здесь.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на закуску «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром». Рецепты других закусок  и бутербродов смотрите здесь. -Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Источник: https://multivarnik.ru/zakuski/buterbrod-s-kolbasoj-i-syrom.html

Бутерброды с плавленным сыром и чесноком: рецепт приготовления и украшение

Перед наступлением главного праздника уходящего года многие женщины начинают задумываться о меню для праздничного стола.

Первое, что приходит в голову, — это горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком, с овощами и грибами, а также с рыбкой и мясными закусками.

Благодаря широкому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя, наиболее подходящее под ваши вкусы и предпочтения. Кроме того, вы всегда можете добавить свои ингредиенты или заменить уже имеющиеся продукты.

В этой статье мы собрали для вас только лучшие и самые интересные варианты приготовления как холодных, так и горячих бутербродов на Новый год. Также мы расскажем, как правильно украшать такое блюдо, с каким соусом его подавать на стол и как подготовить начинку. В качестве основных продуктов мы будем использовать плавленый сырок, зубчики чеснока, помидоры, свежую зелень, грибы, мясо и рыбу.

Рецепт бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Замороженные овощи с курицей: в духовке и на сковороде

Необходимые продукты:

  • хлеб «Бородинский» — 1 упаковка;
  • плавленый сырок с любым вкусом — 250 грамм;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Данный рецепт бутербродов на Новый год является самым простым и не требует особых составляющих.

Пошаговое приготовление

Итак, наши действия заключаются в следующем:

  • В глубокую посуду перекладываем плавленый сыр, добавляем сметану и при помощи вилочки тщательно разминаем полученную массу.
  • Затем измельчаем чеснок под специальным прессом.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Соединяем чеснок с плавленым сырком.
  • Открываем упаковку хлеба, намазываем на каждый кусочек начинку и присыпаем свежей зеленью.
  • Подаем блюдо на стол, предварительно добавив пару веточек базилика или петрушки.
  • Как пожарить курицу с апельсинами на сковороде? Способы приготовления

    Если у вас есть кулинарный шприц, то с его помощью можно красиво уложить начинку на хлебные дольки.

    Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком с овощами

    Составляющие рецепта:

    • багет — 350 грамм;
    • сыр — 200 грамм;
    • чеснок — пара долек;
    • растительное масло — 20 грамм;
    • перец;
    • майонез — 50 грамм;
    • помидоры — 2-3 шт.

    Плавленный сыр с чесноком и майонезом отлично подходит как для горячих, так и для холодных закусок на праздничный стол.

    Способ приготовления

    В первую очередь необходимо выполнить следующие этапы:

  • Нарезаем багет на порционные кусочки.
  • Помидоры промываем под проточной водой и делим на тонкие пластинки.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Перетираем сырок с майонезом, добавляем специи и чеснок.
  • Намазываем полученную массу на кусочки багета, а поверх кладем дольку помидора.
  • Теперь смазываем формочку для запекания растительным маслом, выкладываем на нее наши бутерброды и отправляем их в духовку на 5-7 минут до готовности.
  • Как украсить бутерброды с плавленным сыром и чесноком? Данное блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки, укропа или кольцами зеленого лука. Также можно использовать орехи, семена льна и кунжута, семечки подсолнечника и дольки лимона.

    Бутерброды со шпротами

    Составляющие данного блюда:

    • батон — 1 упаковка;
    • шпроты — 250 грамм;
    • сыр твердых сортов — 150 грамм;
    • сушеная зелень;
    • паприка;
    • маринованные огурцы — 125 грамм;
    • майонез или сметана — 50 грамм.

    Стоит отметить, что вы можете взять любой сыр — твердый, мягкий, плавленый или же с какими-нибудь добавками и приправами.

    Закуска с чесноком, плавленым сыром и киви

    Ингредиенты:

    • багет — 350 грамм;
    • сыр — 250 грамм;
    • чеснок — 2 дольки;
    • киви — 2 шт.;
    • сметана — 50 грамм.

    По желанию киви можно заменить апельсином или же ананасом.

    Способ приготовления:

    Что необходимо сделать:

  • Давим чеснок под специальным прессом.
  • В глубокой мисочке смешиваем сметану, чеснок и тертый сыр.
  • Чтобы намазка получилась более нежной, ее необходимо взбить при помощи миксера.
  • Теперь очищаем киви от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие дольки.
  • Делим багет на порционные кусочки, смазываем его сыром с чесноком и украшаем кружочками киви.
  • Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем ее дольками лимона или лайма. Такие бутерброды лучше всего употреблять в холодном виде.

    Закуска с сыром и морковью

    Необходимые продукты:

    • батон — 350 грамм;
    • морковка — 2 шт.;
    • плавленный сыр — 150 грамм;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • майонез — 75 грамм.

    Данное блюдо мы будем готовить в микроволновой печи.

    Рецепт бутербродов с семгой и сыром

    Составляющие рецепта:

    • багет — 250 грамм;
    • семга — 150 грамм;
    • твердый «Российский» сыр — 200 грамм;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • пучок зеленого лука;
    • грецкие орехи — 25 грамм;
    • сметана — 50 грамм.

    Как приготовить данную закуску:

  • В первую очередь перемешаем сметану с тертым сыром.
  • Затем добавляем измельченный чеснок и взбиваем полученную массу при помощи блендера.
  • Нарезаем багет на порционные кусочки.
  • Делим семгу на тонкие слайсы.
  • Теперь смазываем каждый кусочек багета начинкой и выкладываем поверх нее ломтики семги.
  • Перед подачей готового блюда на стол украшаем бутерброды мелко порезанным зеленым луком и грецкими орехами.

    Готовим бутерброды с куриным филе и сыром на Новый год

    Ингредиенты:

    • ржаной хлеб — 250 грамм;
    • куриное филе — 200 грамм;
    • плавленый сыр — 150 грамм;
    • чесночный соус — 75 грамм;
    • перец молотый;
    • свежая зелень петрушки.

    Способ приготовления:

  • Промываем куриное филе под теплой водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на продольные кусочки.
  • В отдельной мисочке перетираем сыр и чесночный соус.
  • Измельчаем зелень петрушки.
  • Натираем кусочки мяса перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Застилаем противень листом пергамента, выкладываем на него хлеб, щедро смазанный сыром, а поверх начинки добавляем куриное филе.
  • Отправляем в духовку на 10-15 минут до готовности.
  • Через несколько минут достаем противень, перекладываем бутерброды на тарелку и присыпаем зеленью.

    Закуска с грибами, чесноком и сыром

    Составляющие рецепта:

    • багет — 1 шт.;
    • шампиньоны — 125 грамм;
    • чеснок — 2 дольки;
    • сыр — 175 грамм;
    • твердый сыр для тостов — 100 грамм;
    • майонез — 75 грамм.

    Как приготовить данное блюдо:

  • Разрезаем багет на порционные кусочки.
  • Делим чеснок на маленькие дольки.
  • Разминаем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком.
  • Шампиньоны промываем под холодной водой, нарезаем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
  • Теперь смазываем кусочки багета полученной массой из сыра и майонеза, кладем грибы и один слайс твердого сыра для тостов.
  • Смазываем формочку подсолнечным маслом, переносим в нее бутерброды и запекаем около 10-15 минут.
  • Готовые бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно присыпать свежей зеленью, семенами льна или кунжута.

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/16959-buterbrody-s-plavlennym-syrom-i-chesnokom-recept-prigotovlenija-i-ukrashenie

    Как сделать бутерброды?

    В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные бутерброды, которые обязательно украсят праздничный стол и понравятся всем гостям. Бутерброды, это хорошая идея для быстрого завтрака, их можно подавать с чаем. Можно приготовить обычный бутерброд, а можно сделать горячий, который также быстро готовится и очень вкусный. В нашей статье вы и найдете рецепты вкусных горячих бутербродов.

    1

    Горячий бутерброд с колбасой и сыром

    Для приготовления таких бутербродов возьмите такие продукты:

    • 8 кусочков бутербродного хлеба
    • 40 г сливочного масла
    • 100 г вареной колбасы
    • 100 г твердого сыра
    • 20 г петрушки

    Способ приготовления:

    1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
    2. Натрите варенку на средней терке и отправьте в ту миску, в которую положили масло.
    3. Сыр также натрите на терке, лучше натирать на крупной терке, и добавьте к маслу и колбасе. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
    4. Можно сделать бутерброд таким образом: на кусок положите начинку и сверху положите второй кусок хлеба. Затем разрежьте бутерброды по диагонали.
    5. Или можно сделать так: Положите начинку на кусок хлеба и разрежьте по диагонали, получатся такие треугольные бутерброды.
    6. Первый вариант бутерброда готовится так: поставьте противень с бутербродами в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 10 минут, затем переверните бутерброды и оставьте еще на 5 минут.
    7. Второй вариант бутерброда готовится так: поставьте противень с бутербродами на 10 минут в духовку и готовьте при 180 градусах.
    8. Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки.

    Готово!

    2

    Горячие бутерброды со шпротами

    Для их приготовления возьмите:

    • Одну банку шпрот
    • 8 ломтиков батона
    • 100 г твердого сыра
    • 60 г майонеза или сметаны
    • 2 зубчика чеснока

    Как готовить бутерброды:

    1. Смешайте майонез с чесноком, пропустив его через пресс.
    2. Получившейся массой намажьте хлебные кусочки и положите их на противень.
    3. Положите по 2 штуки шпрот на каждый бутерброд и посыпьте сверху натертым на терке твердым сыром.
    4. Разогрев духовку до 200 градусов, отправьте противень с бутербродами запекаться минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.
    5. Готовые бутерброды украсьте зеленью.

    Готово!

    3

    Горячий бутерброд с сайрой

    Для приготовления таких бутербродов возьмите такие продукты:

    • Одну банку сайры
    • Одну луковицу
    • Одно куриное яйцо
    • Один батон
    • Немного молочного сыра
    • 1,5 ст. л. майонеза
    • По вкусу соли и зелени

    Как готовить:

    1. Нарежьте батон на кусочки одинакового размера.
    2. Открой банку с сайрой, слейте всю лишнюю жидкость и саму рыбу переложите в тарелку и разомните ее вилкой.
    3. Измельчите луковицу и смешайте с фаршем из сайры.
    4. Предварительно сваренное вкрутую куриное яйцо, измельчите и отправьте к рыбе с луком.
    5. Добавьте немного майонеза и перемешайте.
    6. Измельчите зелень и отправьте в миску к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте, посолив по вкусу.
    7. Намажьте каждый кусочек хлеба массой из сайры, сверху посыпьте натертым на терке сыром.
    8. Выложенные на противень бутерброды, поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
    9. Готовые бутерброды украсьте свежей зеленью.

    Готово!

    4

    Горячий бутерброд с сыром и зеленью

    Для приготовления возьмите такие продукты:

    • Один батон
    • 100 г твердого сыра
    • 150 г сливочного сыра
    • Немного укропа
    • Немного петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • По вкусу соли и перца

    Как готовить:

    1. Смешайте сливочный сыр с твердым сыром, предварительно натерев его на терке.
    2. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в сырную массу, также добавьте зелень, предварительно измельчив ее. Посолите, приправьте перцем и все хорошо перемешайте.
    3. Нарежьте батон и каждый кусочек намажьте получившейся сырной массой.
    4. Застелите  противень пергаментной бумагой и выложите бутерброды.
    5. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте противень с бутербродами на 15 минут.

    Подавайте горячими!

    5

    Горячий бутерброд на сковороде

    Для приготовления возьмите такие продукты:

    • 4 кусочка белого батона
    • Одну сосиску
    • Одно яйцо
    • 30 г твердого сыра
    • Немного зелени
    • 1 ч.л. растительного масла
    • Щепотку соли

    Как готовить:

    1. Вырежьте серединку в кусочках хлеба.
    2. Нарежьте сосиску на кружочки, а сыр натрите на крупной терке.
    3. Нагрейте сковородку, положите батон без серединки, в серединку положите кусочки сосиски и пожарьте на небольшом огне.
    4. Взбейте яйцо, немного посолив.
    5. Залейте в каждую серединку и посыпьте натертым сыром.
    6. Переверните на другую сторону и поджарьте пару минут.

    Готово!

    6

    Бутерброд с лососем и маслинами

    Для приготовления таких бутербродов возьмите продукты:

    • Половину багета
    • 100 г консервированного лосося
    • 12 шт консервированных маслин без косточек
    • 50 г твердого сыра
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ч.л. горчицы
    • Щепотку черного молотого перца
    • По вкусу соли

    Как готовить бутерброды:

    1. Нарежьте батон на тонкие кусочки.
    2. Лосося разомните при помощи вилки, добавив необходимое количество заливки, но чтобы не было слишком жидкая масса.
    3. Измельчите маслины и отправьте к рыбе, приправив перцем и заправив майонезом и горчицей.
    4. Все тщательно перемешайте и посолите, если это нужно по вкусу.
    5. Намажьте хлеб получившейся массой.
    6. Натрите сыр на терке и посыпьте им бутерброды.
    7. Выложите их на противень и запекайте в духовке 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
    8. Украсьте зеленью укропа, измельчив его.

    Готово!

    Надеемся, вам понравилась наша статья. Приятного аппетита, готовьте с любовью!

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-buterbrody

    Бутерброды с сыром — рецепты, особенности приготовления и рекомендации :

    Бутерброды с сыром являются отличным вариантом закусок. Их можно готовить как на завтрак, так и для украшения праздничного стола. Они очень сытные и быстро утоляют чувство голода. Именно поэтому их можно брать с собой в дальнюю дорогу или предлагать ребенку на ланч.

    В основном такие закуски готовятся довольно быстро и подходят для встречи нежданных гостей. Простота состава не говорит о том, что они имеют скудный вкус, напротив, у них яркий аромат сыра (особенно у горячих) и нежный привкус овощей.

    Выбор продуктов

    В магазине следует обратить внимание на выбор главного ингредиента таких закусок. Лучше всего отдать предпочтение не сырному продукту, а сваренному по всем стандартам сыру. В зависимости от рецепта, он может быть твердых сортов или рассольный. Однако для некоторых бутербродов отлично подходит копченый или плавленый сыр с добавлением бекона, грибов или зелени.

    При покупке сыра необходимо обратить внимание на следующее:

    1. В упаковке не должно быть жидкости, если только это не рассольный сыр.
    2. Цвет у натурального свежего продукта может быть от молочного до желтовато-коричневого.
    3. На поверхности не должно находиться пятен, заветренных участков и тем более плесени (исключением являются только бри, камамбер, честерский и прочие плесневые сыры).
    4. Сроки годности должны быть в норме и с запасом, не стоит покупать продукт с истекающим сроком.

    Остальные продукты также следует выбирать очень внимательно и всегда проверять дату изготовления и срок годности.

    Необходимый инвентарь

    Чтобы сделать бутерброды с сыром максимально быстро, следует подготовить необходимый кухонный инвентарь.

    К нему относятся:

    • 2 ножа для нарезки овощей и сыра;
    • 2 доски для разделки продуктов (желательно из дерева или стекла);
    • терка с ячейками разных размеров;
    • 1–2 глубокие миски;
    • ложка столовая или вилка;
    • бумажные полотенца для кухни;
    • порционная тарелка.

    Для приготовления горячих бутербродов потребуется духовой шкаф, противень, пара прихваток и лопатка.

    Рецепты

    Существует огромное количество рецептов бутербродов с сыром. Ведь их можно делать практически из всех продуктов, стоит лишь проявить фантазию. Однако многие хозяюшки отдают предпочтение нескольким, полюбившимся за простоту, вкус и быстроту приготовления.

    Бутерброды по-домашнему

    Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить необычным способом из следующих ингредиентов:

    • 1 черный хлеб в нарезке.
    • 8 г сушеного чеснока.
    • 1 небольшой пучок зелени.
    • 200 г мягкого сыра (рассольного).
    • 5 яиц куриных.
    • 100 г шпрот в масле или вяленого мяса.

    Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить по инструкции.

    1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются. После они нарезаются вдоль овалами.
    2. Сыр без рассола перекладывается в глубокую тарелку;
    3. Зелень промывается, обсушивается и мелко шинкуется.
    4. Сыр и зелень с чесноком смешиваются вместе и тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
    5. Хлеб смазывается сырной основой, вторым слоем выкладывается яйцо и в последнюю очередь – шпроты или мясо.

    Украшаются такое угощение пучками петрушки или маслинами с оливками. На стол их рекомендуется подавать на блюде с дольками лимона. Они служат не только дополнительным украшением, но и придают цитрусовые нотки во вкус и аромат.

    Сырная закуска в духовке «Чесночная»

    Бутерброды в духовке с сыром можно приготовить из следующего набора продуктов:

    • 1 белый батон;
    • 40 г сливочного масла;
    • 50 г свежего чеснока;
    • 200 г сыра твердых сортов.

    Дополнительно можно использовать черный перец, соль и укроп.

    1. Перед началом готовки включается духовой шкаф, он должен разогреться до 220 градусов.
    2. Батон нарезается на тонкие ломтики примерно по половине сантиметра.
    3. Чеснок очищается и измельчается через специальный пресс.
    4. В отдельной пиале немного размягчается масло. Для этого его достаточно подержать 30 минут при комнатной температуре.
    5. К нему добавляется чеснок, все тщательно перемешивается, и получившаяся масса наносится тонким слоем на хлеб.
    6. Каждый бутерброд посыпается сыром и перекладывается на противень.
    7. Если используется зелень, то ее промывают, сушат и шинкуют, в дальнейшем смешивая с сыром.
    8. Противень с заготовками ставится в разогретую духовку на 6 минут.

    После того как сыр расплавится и зарумянится, бутерброды вынимаются и раскладываются на порционные тарелки.

    У такой закуски приятный сливочный вкус и аромат с небольшой остринкой. Украсить можно маслинами, солеными огурцами или свежей зеленью петрушки.

    Бутерброды «Пицца»

    Такие бутерброды с сыром и овощами готовятся с начинкой как для пиццы. Они не оставят равнодушными почитателей подобного лакомства.

    Для этого потребуются:

    • 1 белый батон в нарезке;
    • 100 г томатов;
    • 4 куриных яйца;
    • 70 г болгарского перца;
    • 90 г плавленого сыра;
    • 20 г укропа;
    • 60 г шампиньонов (консервированных);
    • 80 г копченой колбасы.

    Бутерброды с помидорами и сыром можно приготовить по следующей пошаговой инструкции.

    1. Овощи с зеленью промываются и просушиваются бумажными полотенцами.
    2. Томаты нарезаются на небольшие кубики, болгарский перец нашинковывается тонкими брусочками. Укроп измельчается ножом.
    3. Яйца отвариваются так, чтобы желток был твердым. После они остужаются в холодной воде, очищаются и измельчаются на терке с крупными ячейками.
    4. Шампиньоны вынимаются из банки и при необходимости промываются в проточной воде непродолжительное время. Затем они нарезаются на небольшие кусочки.
    5. Колбаса нарезается небольшими тонкими кубиками.
    6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одной тарелке, а с томатов сливается выделившийся сок.
    7. К ингредиентам добавляется сыр и все тщательно перемешивается, при необходимости приправляясь.
    8. Масса наносится на кусочки хлеба и помещается в микроволновую печь на пару минут.

    На стол такая закуска подается остывшей. Она по вкусу и аромату очень напоминает пиццу, однако выглядит своеобразно.

    Горячие бутерброды с зеленью и сыром

    В духовке горячие бутерброды с сыром приготовить можно из следующего набора продуктов:

    • 1 батон в нарезке (белый);
    • 1 небольшой пучок лука перьевого;
    • 10 г чеснока;
    • 160 г сыра твердых сортов;
    • 30 мл сметаны средней жирности;
    • 20 мл майонеза.

    Из специй потребуется соль и черный измельченный перец в необходимом количестве для придания привычного вкуса.

    1. Чеснок очищается и промывается вместе с луком. После этого они просушиваются бумажными полотенцами и измельчаются. Лук шинкуется на колечки небольшого размера, а чеснок пропускается через пресс.
    2. Сыр вынимается из упаковки, счищается парафиновая корочка, и он измельчается на терке с крупными ячейками.
    3. В глубокую тарелку перекладывается сыр, чеснок и лук. Все тщательно перемешивается и приправляется.
    4. После к массе добавляется часть майонеза и сметаны и перетирается до получения однородной кашицы без комочков.
    5. На хлеб с помощью ножа или другого столового предмета наносится небольшим слоем сырная масса и равномерно распределяется по поверхности.
    6. Заготовки раскладываются на противне и помещаются в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Примерно через 6 минут сырная шапка покроется красивой румяной корочкой, это значит пришло время их доставать. Противень вынимается с помощью прихваток, и бутерброды перекладываются в порционное блюдо лопаткой.

    Полезные советы

    Зубчик чеснока можно не пропускать через пресс, а мелко нашинковать на кубики.

    Для приготовления можно использовать несколько сортов сыра, так вкус будет необычным и многогранным.

    Хлебную основу для горячих бутербродов можно предварительно полить растопленным сливочным маслом, от этого у закуски появится нежный привкус.

    В сырную основу можно добавить мясо или колбасу, так бутерброды станут вкуснее и сытнее.

    Чтобы у горячих закусок не подгорала нижняя часть, противень следует застелить пергаментом или пищевой алюминиевой пленкой.

    Калорийности бутербродов с сыром разная и зависит от ингредиентов. Их можно приготовить с зеленью и сливочным маслом, и тогда в них будет содержаться примерно 345 ккал, а можно дополнить начинку вяленым мясом или колбасой, и тогда в них будет около 520 ккал.

    Для каждого блюда лучше всего отдельно рассчитывать калорийность. Для этого необходимо взвешивать все ингредиенты и с помощью специальных приложений высчитать калории.

    Плюсом такого подсчета является то, что дополнительно рассчитывается содержание белков, жиров и углеводов на 100 г готовых закусок.

    Бутерброды с сыром отлично подойдут для встречи гостей, завтрака или украшения праздничного стола. Они быстро готовятся и имеют очень приятный вкус и аромат.

    Источник: https://www.syl.ru/article/394517/buterbrodyi-s-syirom---retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii

    Бутерброды с сыром и чесноком, 4 интересных рецепта

    Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться своими кулинарными способностями хозяйки попросту не успевают.

    Прибежав с работы, перед каждым встает вопрос: «Что бы перекусить» или, если внезапно пожаловали гости: «Что сделать быстро, но вкусно?».  Не так давно в широкий обиход вошли маленькие 90-граммовые или 100-граммовые плавленые сырки. Это идеальный помощник выручить ситуацию.

    Из него можно легко и быстро приготовить закусочные бутерброды с сыром и чесноком, накормив гостей, родственников  и друзей.

    Для этого понадобится небольшой набор продуктов – сырки, чеснок, хлеб (лучше использовать уже нарезной батон, что ещё больше сократит время приготовления и придаст блюду эстетический вид, а также батон не крошится и порезан одинаковыми кусочками), майонез, зелень для украшения.

    Рецептура приготовления элементарная, не составит труда даже школьнику или студенту. Так как ингредиентов не много, легко догадаться, что сырки необходимо потереть на терке, пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить несколько ложек майонеза, затем помешать и нанести на хлебушек. Классический закусочный бутерброд готов. Но если уделить этому блюду еще несколько минут своего времени – можно сделать его ещё вкуснее и красивее.

    Бутерброды с сыром и чесноком и помидорами — сочная и острая закуска

    Даже если не пора урожая помидоров, можно купить несколько штук и приготовить бутерброды с сыром и чесноком и помидорами. Помидоры придадут блюду сочности, а чеснок – остроты, что и делает блюдо по-особенному вкусным даже при всей его простоте и лёгкости в приготовлении.

    Необходимо для приготовления:

    • 1 батон или багет (батон может быть сразу нарезной, багет необходимо будет порезать на одинаковые заготовки);
    • 3 сырка плавленые (лучше использовать более качественные и дорогие сырки, ведь это основной ингредиент и он него завит весь вкус закуски);
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3-4 средних помидора;
    • 2-3 ложки майонеза.

    Потереть сыр и смешать с измельченным чесноком (ножом или чеснокодавкой), добавить майонез и намазать смесь на хлеб не очень толсто. Порезанный кольцами помидор выложить сверху и украсить листиком петрушки.  Такой бутерброд не сложен и первым делом уйдёт со стола с любым гарниром.

    Бутерброды с сыром, чесноком и киви – для любителей приятной кислинки

    Любителям приятной кислинки можно побаловать себя, приготовив бутерброды с сыром чесноком и киви. Такое блюдо можно прекрасно использовать как праздничное и дополнять им стол. Но и в повседневной жизни бутерброды порадуют за обедом или  за ужином.

    Для приготовления бутербродов понадобиться:

    • 2 плавленых сырка;
    • колбасный сыр — 100 г;
    • багет;
    • чеснок — 6 зубчиков (если чеснок очень крупный взять меньше);
    • майонез;
    • киви

    Сыр потереть на терке (прежде чем потереть колбасный сыр, корочку лучше обрезать), выдавить чеснок или измельчить ножом и добавить майонез, за тем порезать киви на тонкие кусочки вдоль фрукта. Хлеб нарезать и поджарить немного без масла. На поджаренный хлеб (можно и не поджаривать хлеб – это остаётся на выбор кулинарам) намазать сырную массу и поверх выложить красиво киви.

    Сочетание сыра и тонкого привкуса кислинки киви обязательно придётся по душе.

    Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом — лёгкие и сытные

    Разнообразить каждодневную еду можно, если приготовить совершенно лёгкие и сытные бутерброды с сыром, чесноком и яйцом.  Используя простые ингредиенты получится особенно вкусная закуска. А главное в приготовлении такого блюда смогут помочь даже дети.

    Чтобы приготовить бутерброды из расчёта примерно на 6 готовых бутербродов следует заготовить такие продукты:

    • батон;
    • 1 сырок плавленый;
    • 2 яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез около 4 ложек;
    • зелень (можно укроп или петрушку).

    Первым делом стоит отварить яйца и дать им остыть, а тем временем нарезать батон и по желанию обжарить с одной стороны. Далее следует приготовить сырную массу. Так как бутерброды с сыром и чесноком и майонезом, необходимо смешать тёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. После чего очистить яйца и натереть их к общей массе, добавив измельчённую зелень. Всё тщательно перемешав, выложить на хлебушек.  Можно подавать к столу.

    Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

    Сырая морковь полезна для человека, поэтому готовя бутерброды с сыром чесноком и морковью можно порадовать гостей или домочадцев не только вкусной закуской, но и полезными её компонентами, такими как морковь и чеснок.

    Собственно для такого закусочного блюда потребуется:

    • батон или багет;
    • морковь 1 штука средняя;
    • сыр плавленый 2 пачки;
    • майонез для заправки несколько ложек;
    • перец душистый и соль.

    Приготовление не составит труда, если есть опыт готовки элементарных блюд.  Первоочередное задание – приготовить ломтики хлеба. Далее необходимо очистить и вымыть морковь, потереть её на терке. К морковке добавить сыр плавленый, так же тёртый. Всё это заправить майонезом с измельчённым чесноком, приправив солью и душистым перцем. Всю эту смесь нанести на хлеб и, по желанию, украсить листиком петрушки или укропа.

    Бутерброды с сыром и чесноком и майонезом очень многогранное блюдо. Фантазия поваров и обычных женщин и мужчин привела его к различным трансформациям. Каждому человеку легко найти свои любимые бутерброды такого типа.

    Ведь к ним можно добавить свой любимый продукт, будь то яйца, морковь, киви или помидоры.

    Пришедшие гости всегда останутся сытыми, если на столе будет такое закусочное блюдо, приготовленное по любому из предложенных рецептов, а члены семьи полюбят такие бутерброды и попросят ещё уже на следующий день.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-yaic-syra-i-tvoroga/buterbrody-s-syrom-i-chesnokom/

    Бутерброды из белого хлеба с сыром и чесноком

    пошаговый рецепт с фото

    Когда основное блюдо (или блюда) ещё не готово, а семья уже собралась за столом в ожидании кушанья, на выручку придут бутерброды из белого хлеба с сыром и чесноком. Готовятся они быстро и просто, поэтому можете доверить приготовление этой закуски даже старшим детям.

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Приготовление
    • 3 Хозяйке на заметку
    • 130-150 г твёрдого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 ст. л. майонеза (количество примерное)
    • нарезной белый хлеб

    Приготовление

    1. Если нарезного белого хлеба у вас нет, или багет вы тоже не смогли купить, возьмите самый обычный батон. Единственное, что вам нужно будет сделать дополнительно, — это нарезать его на тонкие кусочки.

    В чистую сухую миску натираем сыр на мелкой тёрке.

    2. Можно, конечно, и на крупной, но тогда масса получится не такой нежной. Выдавливаем к нему очищенный и вымытый чеснок. Количество этого острого пряного продукта регулируйте сами. Не нравится вам насыщенный запах чеснока в блюдах, тогда для бутербродов достаточно 1 зубчика, ну а если любите чеснок и добавляете его везде, выдавите в сырную массу 4 зубчика. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

    3. В итоге должна получиться однородная сырно-чесночная основа для бутербродов.

    4. Кладём её по небольшому количеству на батон и размазываем по всему кусочку. Чем универсально такое блюдо, так это тем, что вы в него можете внести дополнительно любой оттенок вкуса, к примеру, добавив к сыру и чесноку измельчённые укроп и петрушку, положив на сами бутерброды помидор, киви или лимон. Т.е. сделать блюдо именно под ваши предпочтения в еде.

    Хозяйке на заметку

    1. Для приготовления бутербродов более всего подходят свежие нарезные или горчичные батоны или французские багеты – они не крошатся, имеют плотную хрустящую корочку, которую при желании легко натереть чесноком, и плотный, но воздушный мякиш.

    Если бутерброды подаются перед обедом – их размер и количество должны быть таковы, чтобы возбудить аппетит, но не утолить голод.

    2. Если батон очень свежий – без острого ножа не обойтись. Хлеб тонко нарезают наискосок, а горбушки становятся настоящим призом для детей.

    3. Разнообразие ассортимента плавленых сыров позволяет обойтись без натирания – продукт можно просто намазать на хлеб столовым ножом.

    4. Майонеза нужно вводить столько, сколько необходимо для связывания сырной стружки в пластичную массу, которая удержится на хлебе.

    5. Готовые бутерброды можно разложить на яркие салатные листья, дополнить кусочками ветчины, ломтиками отварного яйца, маринованного или свежего огурчика, шпротами с небольшим кусочком лимона и, конечно, свежей листовой зеленью – белый хлеб в отличие от ржаного допускает любые вкусовые сочетания. К закуске для аппетита можно подать светлое полусухое вино — оно поможет скоротать время до обеда.

    Источник: https://nakormi.com/buterbrody-s-syrom-i-chesnokom.html

    Бутерброды с творожным сыром или творогом к праздничному столу

    На носу праздничные дни, а значит — застолье, вкусная еда, и, конечно же, часы стояния у плиты. Но ведь не все блюда к празднику нуждаются в длительной готовке. Отличный выход для любой хозяйки — аппетитные бутерброды с творожным сыром или творогом! Вы даже не представляете, насколько вкусны и разнообразны они могут быть!

    Эти рецепты идеальны на Новый год, День рождения, 8 марта и т.д.

    Готовим быстро и просто

    Творожный сыр или творог, смешанный с какими-нибудь добавками, — отличный продукт для бутербродов. Он не такой жирный как масло, не потечёт даже через пару часов на столе. Хорошо сочетается с каким-угодно хлебом и самыми разнообразными продуктами — от красной икры до ягод и сухофруктов. Ну и по полезности куда лучше майонезов и всевозможных бутербродных намазок.

    Понятно, на праздник одними бутербродами не отделаешься, но большое блюдо с ломтиками хлеба, на которых красиво выложены различные начинки, отлично будет смотреться на любом столе! Самый простой способ — смазать хлеб, тосты или кусочки багета творожным сыром с нейтральным вкусом и дополнить чем угодно — рыбой, ветчиной, грибами, овощами и даже фруктами!

    Но этот способ мы оставим на крайний случай, есть рецепты более интересные и необычные.

    Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами

    Этот вариант — один из самых простых и доступных, но посмотрите на фото — как круто и аппетитно всё выглядит!

    Ингредиенты:

    • хлеб белый — 200 г
    • творог — 200 г
    • майонез — 3-4 ст. л.
    • петрушка — 3 веточки
    • соленые огурцы — 3 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • чеснок — 2 зубка

    Приготовление пошагово:

    Хлеб нарезать порционными кусочками.

    Подсушить их до румяности на сухой сковороде.

    Творог перемешать с майонезом. Добавить нарезанные соленые огурцы.

    К нему же отправляем нарезанную зелень, измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать до однородности, но без блендера.

    Распределите творожную массу на хлебные ломтики.

    Украсьте кружочками огурцов и листиком петрушки.

    Бутерброды с авокадо и творожным сыром

    Это просто волшебная закуска! Чуть поджаренные кусочки багета, нежная творожная масса с авокадо и сочные креветки — сочетание для настоящего гурмана.

    Брускетта с вялеными помидорами

    Если у вас есть баночка вяленых томатов (желательно черри), сделайте простые, но очень аппетитные бутерброды.

    Нам понадобится:

    • очень свежий хлеб — 10-12 ломтей
    • любой творожный сыр — 150 г
    • вяленые томаты — 150 г
    • свежая зелень орегано или базилик — небольшой пучок

    Готовим в 3 этапа:

    1. На тонко нарезанные ломти хлеба намазываем творожный сыр. Просто супер, если это домашний из ряженки!
    2. Выкладываем сверху кусочки помидоров.
    3. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем!

    Канапе с сёмгой

    Рецепт особенно хорош к новогоднему столу — и вкусно, и нарядно, и свежими такие канапе останутся долго. Вместо семги можно взять любую красную соленую рыбу.

    Продукты:

    • черный хлеб — 1-2 буханки
    • филе семги — 150-200 г
    • зелень свежая — пучок
    • творог — 200 г
    • соевый соус — 1 ст.л.

    Как готовить:

    1. Хлеб нарезаем тонко. Из ломтиков делаем небольшую основу для канапе — медальоны, квадратики или как кому удобно. Подсушиваем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
    2. Пока хлеб остывает, измельчаем зелень, смешиваем её с соевым соусом и творогом при помощи обычной вилки — получается отличная творожная паста с зеленью для бутербродов, которую можно использовать даже самостоятельно.
    3. Красную рыбу нарезаем слайсами.
    4. Собираем вот такую красоту как на фото — хлеб, творог, “цветок” из ломтика семги.

    Бутерброды с селедкой

    Впрочем, вкусно получается сочетать творог не только с красной рыбой — обычная селедка ничуть не хуже! А под водочку такой бутербродик ну чудо как хорош! Мужчины оценят!

    Будет нужно:

    • бородинский хлеб — 1 кирпичик
    • сладкий репчатый лук — 1 шт.
    • сок половины лимона
    • филе сельди — 200-300 г
    • небольшой пучок свежего укропа
    • любой несладкий творожный сыр — 150 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сперва замаринуем лук. Чистим его, шинкуем тонкими полукольцами, складываем в удобную посуду и заливаем лимонным соком. Пусть так постоит 15-20 минут.
    2. Бородинский хлеб режем ломтями, толщина которых не больше 1 см.
    3. Смазываем тонким слоем сыра хлеб, выкладываем кусочки филе сельди и посыпаем луком.
    4. Украшаем укропом и можно угощаться.

    Шпроты и свежий огурец

    Многим кажется, что шпроты — прошлый век и совок, но вы попробуйте такой закусочный бутербродик! Это однозначно вкусно!

    Этапы приготовления:

    1. Батон режем ломтиками, очень тонко смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
    2. В разогретой до 200 градусов духовке, на решетке подрумяниваем кусочки хлеба, смазанные маслом.
    3. Пока хлеб остывает, из творога, нарубленной зелени и соли делаем намазку.
    4. Потом всё просто — на хлеб мажем творог, сверху выкладываем рыбку-шпротик, тонко нарезанный огурчик и веточку петрушки.

    Рецепт для вегетарианцев

    Не обязательно делать бутерброды с рыбой или мясом, даже с обычными овощами можно приготовить отличную закуску!

    Делаем в 5 этапов:

    1. Хлеб режем тонко. Подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Из творога, специй, зелени, соленого огурца в блендере делаем творожную бутербродную массу.
    3. Перец (желательно красный толстостенный) очищаем от семян, рубим кубиками.
    4. Шинкуем лук.
    5. На хлеб намазываем творог и посыпаем его перцем и луком, чуть вдавливая овощи, чтобы бутерброд не развалился при подаче.

    Горячие закрытые тосты с ветчиной

    А этот вариант подходит больше для перекуса, так как важно подать всё в горячем виде — сыр чуть тянется, ветчина издает божественный аромат, а хрустящий румяный хлебушек одним своим видом вызывает аппетит!

    Приготовление:

    1. Хлеб обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки.
    2. На 1 кусочек кладем сыр, ветчину, чуть орешков. Второй ломтик натираем чесноком с двух сторон и накрываем первый. Чуть прижимаем.
    3. Отправляем в духовку (150-180 градусов) на 15-20 минут.
    4. Подаем горячие бутерброды с творогом и ветчиной сразу же, посыпав зеленью.

    С тунцом, шпинатом и яйцом

    Если вы поклонник правильного питания и ЗОЖ, то такой рецепт вам точно понравится! Белка в таком тосте очень много! Даже если вы на диете, 2-3 таких бутерброда вам не навредят!

    Как сделать:

    1. Творог подсаливаем и перемешиваем вилкой. Важно выбрать нежный творожок, без крупинок.
    2. На тонкий кусок хлеба намазываем творожок.
    3. Сверху — нашинкованные кусочки огурца.
    4. А дальше — ломтики яиц и тунец. Вкусная полезная закуска готова!

    Рецепт для сладкоежек

    Творожные бутерброды могут быть и десертом! Если к творогу (творожному сыру) добавить фрукты, ягоды, сладкие топпинги и джемы. Очень хороши к праздничному столу такие десертные тосты-ассорти. Детям они очень нравятся! А ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!

    Что нужно:

    • белый или ржаной сладкий хлеб
    • творог — 200-300 г
    • мёд — 2-3 ст.л.
    • любые ягоды или фрукты — 200 г
    • топпинги — на свой вкус.

    Секреты приготовления:

    В приготовлении этого варианта нет ничего сложного — на хлеб намазывается творожный крем для бутербродов(творог и мёд, возможно добавление ванилина, лимонной цедры и т.п.), сверху выкладываем ягоды-фрукты, добавляем любые сладкие соусы.

    Самые удачные сочетания:

    1. банан и шоколадный соус;
    2. свежая земляника и сахарная пудра;
    3. виноград и клубничный джем;
    4. киви и карамельный соус;
    5. яблоко и корица.

    Советы опытных хозяек

    Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Сладкие тосты можно сделать просто с творожной массой, без фруктов, добавив тертый шоколад или какао-порошок в творог.

    Я — Михаил, владелец этого сайта.

    Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

    Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Источник: https://tvorogclub.ru/top-10-buterbrodov-s-tvorozhnym-syrom.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: