Как приготовить гренки с яйцом и молоком видео?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: как делают гренки с яйцами и молоком? я попробовала, но че то не то, сухие они какие то ((( поделитесь, как вы их делаете
С уважением, Лилечка Аминева
Лучшие ответы
Батон не самый свежий нарезать на кусочки. В отдельной посуде смешать яйца с молоком ( на 2 яйца 0,3 стак. молока) . На сковороде нагреть сливочное масло, каждый кусочек батона обмакнуть в смесь и выложить на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
делаешь смесь, как на омлет, окунаешь хлеб с двух сторон и обжариваешь на раст. масле
наливаем молоко в чашку) разбиваем 2-3 яйца и Вилкой размешиваем, минут 5 без остановки. должна получиться желтая жидкость) далее обволакиваем батон и на сковородку на 40-50 сек) приятного аппетита:)
яйца+молоко+соль+черный молотый перец. Всё взбить, обмокнуть в этой смеси ломтики хлеба и обжарить с 2х сторон минуты по 3.
Гренки с яйцом.
Для начала нарежьте хлеб на простые кусочки, после чего порежьте каждый из кусков пополам. Одновременно с этим разогревайте сковороду с маслом. Далее налейте в глубокую тарелку молоко и вымачивайте хлебные кусочки в молоке. Хлеб, который Вы вымочили в молоке, выкладывайте на сковороду и обжаривайте.
Когда хлеб обжарится с одной стороны (не забудьте посолить!) , то переверните его, посолите и вбейте яйцо таким образом, чтобы желток сохранился целым. Яйцо тоже не следует забывать солить. Так как гренки в ходе приготовления Вы будете солить три раза, поэтому соли добавляйте немного. Жарьте яйцо до готовности, накройте сковороду крышкой. Еда готова.
Хлеб пшеничный – 200 г Молоко – половина стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 1 шт.
Соль добавляется по вкусуова!
молока по объему чуть больше, чем яиц, на 3 яйца чуть больше полстакана молока (примерно 3/4), соль, взбить все, ломтики хлеба средней толщины прямо замочите в этой смеси, чтобы пропитались (но не разваливались) и на сковородку, лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла до красивой корочки
пусть батон полежит подольше в молоке с яйцами будут помягче
делаем омлетную смесь, обмакиваем в ней куски хлеба и обжариваем их.
я на глаз смешиваю яйца, молоко, муку, раст масло=жидкая сметана. добавляю кунжут, можно мак, какос стружку, корицу, под цвет хлеба и наличия сахара. вмокаю чуть придавливая вилкой, дабы хлеб подобно губке немного впитал, и на раскаленную сковороду. получается гренка нежной, а сверху похрустывающей.
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Взять батон белого хлеба, нарезать его. Взбить 2 яйца и 100гр молока. Раскалить сковороду. Кусочки хлеба обмакнуть во взбитую смесь и выложить на сковороду добавив немного подсолнечного масла или сливочного (можно и маргарин) . Когда одна сторона подрумянится, хлеб перевернуть и подрумяненную сторону слегка присыпать сахаром (у меня уходит где то 1 чайная ложка на кусочек) Пока будет поджариваться вторая сторона хлеба, сахар почти расплавится.
Обожаю такие гренки :)))))
Взбить яйцо с парой ложек сахара, добавить молока на глаз ( зависит от того- сколько у вас кусков хлеба) , снова взбить. На любителя можно прибавить ваниль, корицу, мак. Обмакивать куски батона и жарить с двух сторон на раст. масле без запаха. Лучше- на оливковом
Сладкий батон кусочками окунать во вбзитое яйцо+молоко и жарить.
спасибо вам, я пошёл сделаю такие)
А можно без яйца делать гренки. В молоко насыпать сахара, чтобы получился насыщенный раствор (это когда сахар перестает растворятся). Батон обмакивать в молоко и на разогретую сковородку. Отлично получается.
На стакан молока 3яйца, 2 л сахара, можно добавить ванилин по вкусу. Жарить в хорошо прогретом масле! Пальчики оближешь!!!
Надо взять батон, из обычного хлеба не такие вкусные получаются. Пару яиц взбить с солью, добавить молока с полстакана примерно, размешать. На сковородке разогреть подсолнечное масло с добавлением сливочного, только не делать огонь слишком сильным, все погорит на фиг. Ну и жарить потихонечку. Можно сразу после того, как перевернете, присыпать поджаренную сторону тертым сыром, оченно вкусно получается.
белый батон — 6 ломтиков, яйцо — 1 шт, ванильный сахар — 1 ст. ложка (можно и без него) соль В мисочку разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и хорошо растереть вилкой или венчиком.
Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.
Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-grenki-s-yajtsom-i-molokom-video
Гренки с яйцом и молоком
Если в холодильнике не осталось ничего, кроме парочки яиц, плошки молока и нескольких ломтиков пусть даже подсохшего хлеба. И из этого минимума мне нужно срочно приготовить что-то вкусное, питательное и желательно не омлет, ибо домашним он уже изрядно поднадоел.
Я сразу вспоминаю про гренки! Вроде простейший набор продуктов, но какую же замечательную вкусность можно из них сотворить! Готовят гренки по-разному: их поджаривают или запекают в духовке, используют различные виды хлеба и вкусовые добавки, делают их сладкими или солеными. Выбор просто огромен! Я предлагаю сделать сладкие гренки с яйцом и молоком, рецепт самый простой и доступный – на сковороде.
Сейчас вариант предлагаю базовый, т.е. только молоко, яйца и пара ложек сахара, но ниже поделюсь некоторыми возможными дополнениями к нему.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- молоко – 50 мл,
- сахар – 2-4 ст. л.,
- соль – 1/5 ч. л.
- батон (у меня нарезной) – около 200 г,
- масло (у меня растительное) – для жарки гренок.
Как приготовить гренки с яйцом и молоком
Яично-молочная смесь для гренок замешивается моментально, потому первым делом включаем плиту на максимум и ставим прогреваться сковороду. Далее в широкую миску (чтобы ломтик батона свободно там помещался) разбиваем яйца.
Следом сразу вливаем в яйца молоко. Жирность молока совершенно не имеет значения, у меня было 2,5%.
После смесь подсаливаем и досыпаем в миску сахар. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений едоков и от того, с чем готовые гренки будут подаваться.
Теперь вооружаемся венчиком или вилкой и быстренько взбиваем содержимое миски до однородности и полного растворения сахара.
Дальше будем гренки поджаривать. Проверяем, чтобы сковорода хорошенько накалилась, наливаем в неё немного масла, буквально на пару миллиметров, иначе гренки получатся жирными. Затем берем ломтик батона и окунаем его в яично-молочную смесь. Выдерживаем ломтик в смеси секунд 10-15, чтобы батон слегка пропитался ею и размяк, затем вынимаем и сразу отправляем его на обжарку.
Зарумяниваем гренки с обеих сторон до золотистости – и готово! Поджариваются гренки практически мгновенно, потому далеко от плиты убегать не стоит. Плюс нужно постоянно следить за количеством масла, подливая его понемногу по мере необходимости.
Подавать гренки можно с любым сладким наполнителем (джем, варенье, мед и т.п.), или просто с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Примечание:
Я для гренок брала уже нарезной батон. Если у вас батон цельный, нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Кроме того, гренки – просто идеальный способ пристроить подсохший батон.
Поджаривать гренки можно как на сливочном масле, так и на растительном или на маргарине. На сливочном масле у вас получатся гренки более румяные и хрустящие, с приятным сливочным вкусом. Растительное масло меньше горит, не так сильно впитывается и обладает абсолютно нейтральным вкусом.
В качестве ароматизатора в яичную смесь можно добавить щепотку ванилина, корицы, мускатного ореха или любую другую пряность на свой вкус.
Количество молока можно регулировать на свой вкус: чем его больше, тем нежнее получаются гренки. Кроме этого, молоко в сладких гренках можно заменить сливками или сгущенным молоком (но тогда уже без сахара) совершенно без ущерба для вкуса.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/05/02/grenki-s-yajcom-i-molokom/
Как Делать Гренки С Яйцом И Молоком
Если в холодильнике не осталось ничего, кроме парочки яиц, плошки молока и нескольких ломтиков пусть даже подсохшего хлеба. И из этого минимума мне нужно срочно приготовить что-то вкусное, питательное и желательно не омлет, ибо домашним он уже изрядно поднадоел.
Я сразу вспоминаю про гренки! Вроде простейший набор продуктов, но какую же замечательную вкусность можно из них сотворить! Готовят гренки по-разному: их поджаривают или запекают в духовке, используют различные виды хлеба и вкусовые добавки, делают их сладкими или солеными. Выбор просто огромен! Я предлагаю сделать сладкие гренки с яйцом и молоком, рецепт самый простой и доступный – на сковороде.
Сейчас вариант предлагаю базовый, т.е. только молоко, яйца и пара ложек сахара, но ниже поделюсь некоторыми возможными дополнениями к нему.
- яйца – 3 шт.,
- молоко – 50 мл,
- сахар – 2-4 ст. л.,
- соль – 1/5 ч. л.
- батон (у меня нарезной) – около 200 г,
- масло (у меня растительное) – для жарки гренок.
Как делать гренки с яйцом?
Гренки – универсальное блюдо. При проявлении фантазии его можно использовать и в качестве завтрака, закуски или обеда. На ужин гренки с яйцо делать не рекомендуется, слишком жирная и тяжелая пища перед сном негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Гренки с яйцом можно приготовить по разным рецептам, но есть особенно простые и интересные. Тем более что делать яичные гренки можно на плите, в духовке или в микроволновке за считанные минуты.
Гренки с яйцом в микроволновке
Для гренок на завтрак потребуется:
- подсохший белый хлеб;
- яйца;
- сахар;
- соль по вкусу;
- корица;
- сахарная пудра.
Источник: https://horoshayaberemennost.ru/8-nedel/kak-delat-grenki-s-yajtsom-i-molokom
Как приготовить гренки с яйцом и молоком?
Гренки – это блюдо, которое быстро готовится из простых ингредиентов, к тому же это отличная идея для завтрака. Как можно разнообразить вкус гренок и как приготовить блюдо? Об этом мы поговорим в нашей статье.
1
Классические гренки
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 куриных яйца
- 200 мл молока
- По вкусу соль и сахар
Как готовить гренки?
- Поставьте на конфорку сковородку смазанную маслом.
- Нарежьте батон хлеба на кусочки. Если вы предпочитаете, чтобы гренки получились хрустящими, то режьте хлеб на тонкие кусочки. Если хотите сохранить мягкую прослойку, то нарезайте кусочки потолще.
- С глубокую миску вбейте 2 яйца и взбейте их венчиком.
- Влейте стакан молока, посолите и перемешайте.
- Вымочив хлеб в готовой смеси из яиц и молока, положите в сковородку обжариваться.
- Пожарив одну сторону, переверните и обжаривайте, пока появится румяная корочка.
- Лишний жир с первых гренок уберите при помощи бумажного полотенца.
- Обжаренные гренки сложите в глубокую миску.
2
Сырные гренки
Ингредиенты:
- 200 г батона хлеба
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- 20 г тертого сыра твердых сортов
Как готовить блюдо:
- Нарежьте хлеб на кусочки.
- Взбейте яйца с 200 мл молока.
- Хлеб сначала обмокните в яично-молочной смеси, затем посыпьте их тертым сыром.
- Обжаривайте в небольшом количестве масла, предварительно разогрев сковороду, до румяного цвета.
Гренки готовы!
3
Сладкие гренки
Необходимые ингредиенты:
- 8 ломтиков белого хлеба
- Куриное яйцо
- 200 мл молока
- 1 ст.л. сахарного песка
- Щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 20 г сливочного масла
- Немного сахарной пудры
Как готовить сладкие гренки:
- Первым делом взбейте яйца со стаканом молока, добавив сахарный песок, соль и корицу.
- Нарежьте хлеб на кусочки. Толщину хлеба выбирайте на свое усмотрение.
- Разогрейте сковородку, смазав ее маслом.
- Выложите на сковородку хлеб, который сначала обмакните в готовой смеси.
- Обжаренный хлеб смажьте небольшим кусочком сливочного масла и посыпьте пудрой.
Гренки готовятся и в духовке. Для этого подготовьте хлеб и смесь, в которой будет обмакиваться хлеб. Противень смажьте маслом и выложите кусочки хлеба, выпекайте 5 минут.
Если вы будет готовить таким способом, то ваше блюдо получится более нежным и вкусным. Для приготовления сладких гренок вместо яиц можно взять бананы, тоже получится очень вкусно и необычно.
Подавать сладкие гренки можете с джемом, сгущенкой или например с нутеллой, которую тоже можете приготовить сами. Приятного аппетита!
Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-grenki-s-yajcom-i-molokom
Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком
Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл. молока
- 1 батон
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
- Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
- Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
- Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
- Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.
Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке
Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков батона
- 1 яйцо
- 80 мл. молока
- Соль
- Перец
- Специи
- 3 зубка чеснока
- 100 г. твердого сыра
Способ приготовления:
- Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
- Из мякоти нарезаем квадраты.
- В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
- Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
- Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
- Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
- Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.
Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!
Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:
- Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох;
- Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия;
- Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете;
- После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.
Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/grenki-s-jajcom-i-molokom
Сладкие гренки с молоком и яйцом — рецепт
Сладкие гренки – универсальное блюдо, которое очень нравится детям. Готовятся они невероятно быстро и получаются вкусными и мягкими. Их можно сделать к завтраку или подать в качестве перекуса. Мы расскажем вам, как делать гренки с яйцом и молоком.
Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко коровье – 100 мл;
- сахар – по вкусу;
- мед или сгущенка – для подачи;
- масло растительное;
- батон – 5 ломтиков.
Приготовление
Яйца взбиваем хорошенько миксером, вливаем молоко и бросаем сахарный песок. Перемешиваем все до полного растворения кристалликов.
Батон нарезаем одинаковыми ломтиками, аккуратно обмакиваем их со всех сторон в приготовленной смеси и выкладываем гренки с яйцом и молоком на разогретую сковороду.
Обжариваем их до золотистой корочки в растительном маслице, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем на другой стороне. Подаем греночки просто так, выложив на тарелку, или полив сгущенным молоком и медом.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 40 г;
- коричневый сахар – для посыпки.
Приготовление
Яйцо растираем с ложкой сахара и постепенно вливаем молоко. Размешиваем все до однородного состояния. Затем берем ломтики батона и полностью обмакиваем в яично-молочную смесь. После этого выкладываем заготовки в стеклянную форму и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Когда гренки начнут слегка зарумяниваться, вынимаем их и промазываем сливочным маслом. Снова ставим в духовой шкаф на 5 минут, а потом посыпаем коричневым тростниковым сахаром и подаем к чаю.
Сладкие гренки с молоком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты:
- батон – 4 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- коричневый сахар или сахарная пудра – для украшения;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Яйцо взбиваем миксером, добавляем молоко и сахар по вкусу. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Батон нарезаем ломтиками, обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь и обжариваем гренки в режиме «Выпечка» 15 минут. В середине приготовления, открываем крышку прибора и очень аккуратно переворачиваем гренки и подрумяниваем на другой стороне. После звукового сигнала перекладываем их на блюдо, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или коричневым сахаром.
Источник: https://womanadvice.ru/sladkie-grenki-s-molokom-i-yaycom-recept
Гренки с яйцом и молоком — 5 рецептов
Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.
Классические гренки из батона с яйцом и молоком
Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.
- Первым делом яйца разбиваются в глубокую широкую тарелку и слегка взбиваются вилкой. Массу можно сразу посолить, а при желании присыпать любимыми приправами. Отлично подойдет смесь перцев или карри.
- К яйцам вливается молоко, и смесь еще раз хорошенько взбивается.
- Батон режется ровными ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать 4 см.
- Каждый хлебный ломтик с двух сторон обмакивается в яично-молочную массу, после чего обжаривается на разогретом масле до образования аппетитной корочки.
Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.
С добавлением сыра на сковороде
Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.
- Батон нарезается ровными тонкими ломтиками (как для бутербродов). Лучше использовать нарезанный изготовителем белый хлеб. Это ускорит процесс приготовления.
- В неглубокую широкую чашу выливается молоко, разбивается яйцо и выливается желток. Если миска будет узкой, то в нее окажется неудобно обмакивать хлеб.
- Молочно-яичная смесь солится, после чего слегка взбивается вилкой или венчиком.
- Сыр трется на терке с самыми миниатюрными делениями.
- Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваются в молоко с яйцами и обжариваются до румяности на сливочном масле.
- Еще горячим готовый батон щедро посыпается сыром.
Готовые гренки отлично дополнят любой суп или бульон.
Рецепт приготовления сладких гренок
Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.
Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.
- Удобнее нарезать несвежий батон. Кроме того, он будет лучше впитывать в себя молочно-яичную смесь.
- Батон нарезается толстыми ломтиками – около 1,5 см. При желании можно делать их тоньше или толще.
- В широкой миске взбиваются яйца. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
- К яйцам добавляется чуть теплое кипяченое молоко. Последним в смесь засыпается сахар. Далее ингредиенты снова хорошенько взбиваются вместе. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Он должен полностью раствориться в жидкости.
- В получившуюся сладкую массу из молока и яиц погружается нарезанный хлеб, после чего он с обеих сторон обжаривается на сливочном масле. Маргарин или растительное масло для десерта не используются.
Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.
Как приготовить в духовке?
Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.
: рецепт гренок
- С хлеба срезается корочка, а мякоть нарезается небольшими прямоугольниками. Они не должны быть слишком толстыми.
- В отдельной широкой посуде, удобной для обмакивания кусочков хлеба, взбивается яйцо с солью и смесью перцев. К нему выливается не холодное молоко, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать гранулированный продукт.
- В содержимое миски выкладываются хлебные ломтики. Каждый из них должен хорошенько пропитаться получившейся ароматной смесью.
- Слегка размокший батон перекладывается на промасленный противень
- Твердый сыр натирается на самой мелкой терке. Им посыпаются хлебные кусочки.
- Закуска запекается 10-12 минут при 150 градусах в духовом шкафу.
Подаются гренки к столу в горячем виде.
С яйцом, молоком и зеленью
Это еще один вариант закуски к пенному или дополнения к супчикам-пюре. Кстати, такие гренки станут прекрасной основой для бутербродов. Вместо чеснока в процессе их приготовления будет использоваться свежая зелень. Например, по 20 г петрушки, зеленого лука и укропа. А, кроме того: 12 ломтиков нарезного батона, 90 мл жирных сливок, 4 крупных куриных яйца, соль, 210 г любого твердого сыра.
- В одной посуде сразу соединяется не холодное молоко, яйца и соль. Состав взбивается любым удобным способом – двумя скрещенными вилками, венчиком или даже миксером.
- Чтобы гренки получились более нежными и вкусными, нужно использовать именно сливочное масло.
- Каждый ломтик батона обмакивается в молочно-яичную смесь. Лучше всего оставить его полежать в жидкости полминутки. Пока обжаривается первая партия гренок, вторая успеет пропитаться смесью.
- Хлебные кусочки готовятся на разогретом сливочном масле до румяности с обеих сторон.
- Пока батон жарится, нужно мелко нарубить зелень, а сыр натереть на терке с самой мелкой секцией. По вкусу можно добавить в получившуюся массу соль.
- Гренки присыпаются сыром с зеленью, после чего отправляются на пару минут в духовой шкаф или микроволновку.
Как только сыр расплавится, угощение можно подавать к столу.
Источник: https://attuale.ru/grenki-s-yajtsom-i-molokom-5-retseptov/
Как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком: 5 простых рецептов
Почти каждая хозяйка знает, как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком. А ведь можно включить креатив, добавить «секретные» ингредиенты и превратить обыкновенное блюдо в оригинальный деликатес.
Если хотите получить тосты с нежнейшим вкусом, используйте для жарки сливочное, а не растительное масло. Хлеб желательно брать подсохший. Итак, ТОП-5 рецептов гренок на любой вкус.
Рецепт 1: Традиционные гренки с молоком
Если у вас есть всего 5-7 минут, чтобы приготовить сытный завтрак, используйте классический рецепт. Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты
• подсохший батон (белый хлеб для тостов) – 180-200 грамм;• молоко – 3/4 стакана;• куриные яйца – 4-5 штук;• сливочное масло – 125 грамм;
• соль – 1 чайн. ложка без горки.
Способ приготовления
Разбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, добавьте соль. Взбейте все ингредиенты вилкой. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 0,8-1 см.
Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. Положите в неё кусочек сливочного масла. Через 30 секунд сделайте огонь сильным.
Обмакните ломтики в молочно-яичной смеси, подождите 10 секунд. Не передержите хлеб, иначе гренки потом развалятся на тарелке. Выложите ломтики на сковородку. Обжарьте до образования светло-коричневой корочки с обеих сторон. Сразу подавайте блюдо к столу. Традиционные молочные гренки хорошо сочетаются как со сметаной, так и вареньем.
Рецепт 2: Десертные гренки-хрустяшки с сахаром
Если у вас дома закончились конфеты и печенье, а организм настойчиво требует сладенького, приготовьте гренки с сахаром.
Их приятный хруст напомнит вам «ушки» из слоёного теста.
Рецепт 3: Сырные гренки
Солёно-кислый привкус твердого сыра делает простые блюда изысканными кушаньями.
Гренки с этим ингредиентом мало кого оставляют равнодушными.
Рецепт 4: Бананово-сырные тосты по-французски
Нежные, воздушные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Такие гренки по вкусу не уступают многим видам пирожных.
Рецепт 5: Чесночные гренки с прованскими травами
Популярная закуска в дорогих ресторанах, подаётся к мясным блюдам и супам. Особенно хорошо сочетается с борщом.