Что можно приготовить из крабовых палочек

Как пожарить крабовые палочки на сковороде

что можно приготовить из крабовых палочек

Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой можно удивить своих гостей и домочадцев. Ниже расскажем как правильно жарить крабовые палочки.

С яйцом

Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом — эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.

https://www..com/watch?v=DjkRNLp9btI

  • Разбить сырое яйцо и отделить белки от желтков.
  • К желткам подмешать просеянную муку, добавить чистую воду и замесить смесь
  • Подсыпать соль и перец, перемешать. Тесто должно быть консистенции жиденькой сметаны.
  • Белок тщательно взбить венчиком в устойчивые пики и ввести в полученный ранее кляр, перемешать.
  • Крабовое мясо по отдельности обвалять в муку, окунуть в тесто пожарить с обеих сторон на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
  • Выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

С сыром

Сыр в составе придаст нежный сливочный вкус блюду, эта горячая закуска готовится быстро и обладает потрясающим ароматом.

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал

Ингредиенты:

  • упаковка палочек с имитацией крабового мяса;
  • 125 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко;
  • мука, соль, чёрный молотый перец;
  • зелень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Разморозить крабовый продукт естественным путем.
  2. Порубить меленько зелень и натереть на средней терке твердый сыр, смешать эти ингредиенты.
  3. Взбить в глубокой тарелке яйцо с молоком, солью и перчиком.
  4. Развернуть плат палочки и намазать на него зелень с сыром, присыпать солью и завернуть обратно.
  5. Окунуть в кляр каждую палочку и обжарить на раскаленной сковородке в течение 5 минут до готовности кляра.

Получится быстро и очень вкусно приготовить горячую закуску.

С чесночком

Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 8

Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал

Для нее понадобятся:

  • 3 упаковки крабовых палок;
  • 13 зубчиков чеснока;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, перец.

Мастер-класс по готовке:

  1. Почистить чеснок и порезать на равные дольки.
  2. Порезать палочки из краба кубиками или дольками, можно даже размотать на пласты.
  3. На раскаленную сковородку налить растительное масло и всыпать красный молотый перец.
  4. Спустя пару минут выложить раздавленный через пресс чеснок.
  5. Мешать, не допуская подгорания.
  6. Нарезанные палочки положить к чесночной смеси и обжарить в течение 8 минут.
  7. Посолить и выложить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

С грибами

Жарены крабовые палочки с шампиньонами довольно изысканные по вкусу. Для торжественного застолья подходят идеально и не требуют больших затрат на ингредиенты. Фото прекрасной закуски можно посмотреть ниже.

Время приготовления: 25 мин

Кол-во порций: 6

Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал

Компоненты, необходимые для приготовления рецепта:

  • 250 г палочек;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень, соль, перец.

Пошаговый рецепт жареных крабовых палочек:

  • Промыть от грязи и мусора шампиньоны, почистить и порезать на небольшие ломтики.
  • Пожарить на раскаленном растительном масле, через 5 минут добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Кусочки палочек из краба покрошить на сковороду и обжарить до образования румяной и хрустящей корочки.
  • В большой мисочке соединить лук, грибы с крабовыми палочками и дать им остыть.
  • Порезать яйца ножом или яйцерезкой и подмешать к салату.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом или сметанным соусом.
  • Украсить веточками зелени.

Гурманы могут добавить кукурузу или фасоль.

Крабовые палочки в кляре

Хрустящие и сочные палочки – отличная закуска к пиву, готовится быстро и очень легко!

Время приготовления: 50 мин

Кол-во порций: 5

Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал

Необходимые продукты:

  • 12 шт крабовых палочек;
  • 150 г российского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • мука высшего сорта;
  • майонез, соль, перец;
  • сок половины лимона.

Пошаговый мастер-класс по готовке блюда:

  1. Размороженные крабовые палочки залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В глубокой миске взбить блендером или венчиком два куриных яйца до полного перемешивания.
  3. Положить к яйцам три столовые ложки майонеза, посолить и поперчить смесь.
  4. Натереть на терке сыр и добавить к яйцам.
  5. Просеять пшеничную муку к смеси, достаточно пары ложек
  6. Каждую палочку полностью окунуть в жидкий кляр и прожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Положить готовые палочки на тарелку с бумажной салфеткой, так они будут не такими масляными.

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде

Такой рулетик отлично подойдет для торжественного случая в качестве закуски.

Время приготовления: 35 мин

Кол-во порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г: 195 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г сырка «дружбы»;
  • лаваш;
  • 4 яйца;
  • пшеничная мука;
  • упаковка крабовых палок;
  • чеснок, соль.
  • перец.

Способ приготовления:

Меленько нарубить палочки и зелень. К сырку «Дружба» раздавить чесночок и смазать этой смесью поверхность лаваша.Сверху положить крабовые палочки с зеленью.Закрутить в плотный ролл и разрешить на равные квадраты. В отдельной миске разбить яйца и обмакнуть квадратики в смеси.Обжарить до золотистой корочки.

Шарики из крабовых палочек и сыра

Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!

Время приготовления: 35 мин

Кол-во порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал

Необходимые продукты.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г тертого твёрдого сыра;
  • яйцо;
  • соль, перец, майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр натереть на средней терочке и добавить к измельчённым палочкам.
  2. Добавить майонез и размешать массу, она не должна прилипать к рукам.
  3. Налить в большую кастрюлю растительное масло и нагреть его.
  4. Скатать из теста крабовые шарики, обвалять в муке и опустить в масло.
  5. Обжаривать шарики до золотистого оттенка.
  6. Выложить горячую закуску на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Заключение

Жареные крабовые палки уйдут на «ура» на детском празднике или любом другом торжестве. Вариантов приготовления данного рецепта множество, а ингредиенты есть на каждый кухне. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://moreprodukt.info/kraby/kak-pozharit-krabovye-palochki-na-skovorode

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

что можно приготовить из крабовых палочек

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет  как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для  крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек  необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем,  должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей  рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо  – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке  смешиваем печень трески, желтки и орехи  до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные  печенью трески  выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца —  200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

[ad1]

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) —  100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная —  1 ст.;
  • Яйцо куриное —  2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и  пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте  (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом

Ингредиенты:  

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку  ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой

Ингредиенты:  

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить гороховый суп с копчеными

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт —  отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  •  50 гр — твердого сыра;
  • соль перец  по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Источник: https://cookingfood.com.ua/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye.html

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками — вариации классических рецептов

что можно приготовить из крабовых палочек

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • яйцо — 5 шт.
  • лук свежий — пучок
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.

3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.

4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!

Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается.

Источник: https://page365.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-vkusnyj-i-prostoj-prigotovlenie-salatov-iz-krabovyx-palochek-recepty-s-foto.html

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром и яйцом

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
  • Нарезать томат тонкими ломтиками.
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр.
  • Равномерно распределить крабовые палочки.
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
  • Теперь очередь за порезанным укропом.
  • Плотно свернуть рулетики.
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата — полезные советы и лайфхаки

Крабовые палочки давно считаются одним из самых популярных продуктов. Из сурими можно приготовить множество интересных блюд. Как правило, хозяйки по привычке добавляют данный ингредиент только в самые распространенные салаты. Однако существует целая масса довольно оригинальных рецептов из этого ароматного продукта.

Вне зависимости от рецепта блюда, используя крабовые палочки при приготовлении необходимо соблюдать ряд условий. Только в этом случае готовое блюдо получается интересным и удивит гостей.

Проверенный продукт

Известно, что качественные блюда получаются только из хороших продуктов. Покупая крабовые палочки, необходимо обратить внимание на состав сурими и производителя. Сейчас в магазинах очень много чересчур экономичной имитации крабовых палочек. Не стоит гнаться за низкой ценой, если хочется приготовить действительно оригинальную закуску.

Проверенные производители добавляют более 80% рыбного фарша в сурими. При покупке стоит учитывать соотношение цена-качество. В этом случае блюдо по любому рецепту удастся на славу.

Предварительное размораживание

Крабовые палочки реализуют как в охлажденном, так и в замороженном виде. В крупных супермаркетах и вовсе можно найти продукт на развес. В морозильной камере они могут храниться до 6 месяцев, поэтому можно впрок приобрести необходимое количество.

Замороженные крабовые палочки с таким же успехом могут использоваться при приготовлении блюд. Более того, для некоторых рецептов больше подходит именно замороженный продукт.

Главное условие для качественного блюда — предварительное размораживание. Исключение составляют те рецепты, для которых используются замороженные сурими. Крабовые палочки нельзя подвергать экспресс размораживанию в микроволновке, чтобы не повредить структуру. В противном случае есть риск получить «резиновое» блюдо.

Тепловая обработка

Крабовые палочки нельзя подвергать длительной обработке. Сурими лучше использовать для холодных закусок или блюд, которые не требуется долго готовить. Если передержать продукт на огне, готовое блюдо по консистенции будет напоминать кашу. 

Крабовые палочки — экономичный продукт. Существует очень много готовых рецептов, но при этом хозяйка сама может проявить фантазию и придумать свое оригинальное блюдо. Остается только соблюдать технологию приготовления.

1. Крабовые палочки в кляре

Это одна из тех закусок, которые готовятся быстро, просто и с минимальным количеством ингредиентов. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или для семейного вечернего перекуса в ожидании горячего.

Для приготовления потребуется:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 4 ст. л муки:
  • 2-3 яйца;
  • половинка лимона;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Крабовые палочки выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону. Пока сурими пропитывается «маринадом» приготовить кляр. Для этого взбить яйца до состояния пены, добавить соль и специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Каждую палочку опустить в кляр и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Со стола такие котлеты улетают за несколько минут. Вкус у них очень нежный, а аромат сводит с ума. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг крабовых палочек;
  • 2-3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • любая зелень;
  • соль, перец.

Для приготовления этого блюда удобнее использовать замороженные крабовые палочки.

Приготовление:

  1. Сурими и сыр необходимо измельчить в блендере. Можно сделать это на мелкой терке — так котлеты получаются более воздушными, но и времени на приготовление уходит гораздо больше.
  2. Натертые ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить яйцо, соль, перец и рубленую зелень.

    Фарш вымесить руками до однородного состояния. 

  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

Этот рецепт примечателен тем, что подходит девушкам, следящим за фигурой.

Если котлеты запечь в духовке на пергаменте, калорий в готовом блюде будет совсем немного.

Еще одна закуска на скорую руку. Благодаря доступности этого блюда, его часто ставят на стол во время различных торжеств. При этом сама закуска выглядит довольно изысканно.

Закуска из крабовых палочек: просто и вкусно :

За появление крабовых палочек в меню можно смело благодарить предприимчивых японцев. Именно они придумали заменить дорогое мясо крабовых на более дешевое филе сурими, добавив для создания вкуса краситель и ароматизатор. Тридцать лет спустя после этого события закуска из крабовых палочек стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. А все потому, что приготовить ее не составит никакого труда. Гораздо сложнее выбрать ту, которая по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Крабовые палочки заранее достать из морозилки, распаковать и разморозить. Затем нарезать на 3-4 части поперек. Должны получиться кусочки длиною 2-3 см. Очень удобно использовать вместо них имитацию крабового мяса. В этом случае ничего резать не нужно.
  2. Приготовить кляр. Для него разбить в миску яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец.

    Все хорошо размешать вилкой и добавить пшеничную муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто хорошо держалось на крабовых палочках.

  3. Зелень мелко порубить и добавить в кляр. Перемешать. Взять можно любую — петрушку, укроп, зеленый базилик и так далее.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы крабовые палочки плавали в нем.

  5. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Чтобы эта закуска из крабовых палочек не получилась слишком жирной, обсушить их на бумажном полотенце.

Подавать крабовые палочки в кляре можно на листьях зеленого салата. Они отлично подходят к легкому белому вину или светлому пиву.

Если дома не оказалось зелени, можно приготовить и без нее. Правда, в этом случае закуска получится не такой яркой.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Популярные конфеты с миндалем и кокосовой стружкой уже не раз вдохновляли хозяек для создания собственных блюд. Правда, эта закуска напоминает их только в 2 вещах — формой и нежным вкусом. В остальном же это классический рецепт из крабовых палочек, приготовить по которому не составит никакого труда.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 маленькая банка оливок;
  • 100-120 грамм миндаля;
  • 400 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

По желанию вместо оливок можно взять маслины. Главное, чтобы они были без косточек. Также можно еще использовать кокосовую стружку для обваливания шариков. Но тогда крабовые палочки нужно добавить в общую массу.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Пожалуй, нет более идеального сочетания, чем крабовые палочки с сыром. Хотя бы только по этой причине стоит сделать этот рулет. Кроме того, такая закуска будет оригинально смотреться на столе. Это с лихвой окупит все потраченное время на ее приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тонко нарезанного сыра;
  • 200 грамм сыра с плесенью;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 4-5 штук маленьких маринованных огурцов.

Чтобы получилась эта закуска из крабовых палочек, желательно использовать полутвердый сыр, который уже продается в нарезке. Например, это может быть популярный сорт Эдам.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно разложить на противне, застеленном пергаментом, кусочки нарезанного сыра немного внахлест. Затем поставить на 5 минут в разогретую духовку, но уже выключенную. Как только сыр расплавится, нужно сразу вынуть.
  2. Тем временем можно приготовить намазку. Для этого смешать в однородную массу оставшиеся оба вида сыра и масло.

    Это можно сделать блендером или кухонным комбайном с насадкой «нож-бабочка».

  3. На остывший сырный корж намазать получившуюся массу. Сверху присыпать мелко нарезанными кусочками маринованных огурцов. Их даже можно натереть на терке, но тогда немного отжать от жидкости.
  4. На один край разложить крабовые палочки.

    Сворачиваем, снова ряд из палочек и так далее, пока не получится плотного рулета.

  5. Обернуть все в пергамент или фольгу и убрать на 2-3 часа в прохладное место. После этого развернуть и нарезать рулет поперек на кусочки.

А можно самим пофантазировать и придумать свои закуски из крабовых палочек.

Рецепты их приготовления обязательно станут популярными, так как их делать просто и быстро.

Источник: https://www.syl.ru/article/166919/new_zakuska-iz-krabovyih-palochek-prosto-i-vkusno

Крабовые палочки: что из них приготовить / Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки незаменимый на кухне полуфабрикат. Из них готовят залаты, закуски, соусы; пекут пироги и просто жарят в клыре. Как приготовить блюда из крабовых палочек по оригинальным рецептам смотрите и читайте далее.

Рецепт Закуска из крабовых палочек «Очаровашки»

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и очистить.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Натереть на мелкой терке в разную посуду желтки и белки.
  4. Сыр натереть отдельно.
    Чеснок пропустить через пресс.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. В посуду с белками выложить сыр, укроп, чеснок и майонез. Перемешать.
  7. Крабовые палочки разморозить, освободить из упаковки.
  8. Затем палочки нужно опустить на несоклько секунд в кипяток или подержать на паром в дуршлаге. 
    Аккуратно развернуть палочки в прямоугольник.
  9. Смазать прямоугольники начинкой и свернуть обратно в плотную трубочку.
  10. Края палочек смазать майонезом и обмакнуть в желтки. Подавать палочки на листьях салата.

Рецепт Крабовые палочки, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 2 упак. крабовых палочек
  • 200 гр. отварных неочищенных креветок
  • 3 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • перец

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей и нарубить.
  2. Яйца отварить отдельно, очистить и натереть на терке.
  3. Плавленные сырки натереть на мелкой терке. 
  4. Укроп измельчить.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Соединить яйца, сыр, креветки, чеснок и укроп.
    Приправить начинку перцем и майонезом.
  7. Крабовые палочки подержать в кипятке, затем аккуратно развернуть.
    Выложить начинку  на развернутые палочки и равномерно распределить по всей поверхности.
  8. палочки в рулеты.
  9. Выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
  10. Убрать блюдо в холодильник на 20 минут. Подавать в качестве закуски.

Кулинарные советы:

  • Крабовые палочки можно начинить малосоленой красной рыбой, отварными или копчеными кальмарами, свежими огурцами, жареными с луком грибами и даже колбасой.
  • Чем меньше майонеза в начинке, тем крепче рулетик и аккуратней выглядит закуска.
  • Чтобы крабовая палочка разворачивалась и не ломалась в процессе, старайтесь размораживать упаковку с ними естественным путем. То есть лучше оставить упаковку при комнатной температуре и крабовые палочки прекрасно разморозятся без лишней помощи.
  • Солить и перчить блюда из крабовых палочек не рекомендуется. Поэтому не увлекайтесь с приправами, иначе рискуете испортить все блюдо.

Рецепт Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 100 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • растительное масло

Для кляра:

  • 150 мл пива
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки (или чуть меньше)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на средней терке.
    Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать чеснок с сыром.
  3. Можно добавить 1 ст. л. майонеза. 
  4. Крабовые палочки подержать над паром и развернуть.
  5. Выложить сырную начинку на палочки и свернуть в рулет.
  6. Приготовить довольно густой кляр.
  7. Тесто должно получиться как тесто на оладья.
  8. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  9. Обмакнуть палочки в кляр и выложить в кипящее масло.
  10. Жарить крабовые палочки до золотистого цвета со всех сторон.
  11. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Рецепт Крабовые блинчики к пиву

Ингредиенты:

  • 5 шт. крабовых палочек
  • соль
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. пива
  • зелень укропа или петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Влить в муку пиво, добавить соль и яйцо.
  3. Перемешать и добавить масло.
  4. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  5. Выложить палочки в тесто и перемешать. Добавить измельченную зелень.
  6. Выпекать как маленькие тонкие блинчики или оладья, предварительно смазав сковороду маслом. Это блюдо можно хорошенько посолить. Подавать к холодному пиву.

Рецепт Крабовый соус к рыбе или белому мясу

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 1 ст. сливок
  • соль
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки заморозить.
  2. Затем снять упаковку и натереть на самой мелкой терке.
  3. Взбить половину сливок венчиком.
  4. Вторую половину сливок выложить к крабовым палочками и взбить 10 секунд блендером.
  5. Соединить обе части сливок. Посолить по вкусу.
  6. Зелень мелко порубить и выложить в соус.
  7. Соус можно подкислить несколькими каплями лимонного сока.

Эксперименты с крабовыми палочками не для вас, так как вы предпочитаете привычный крабовый салат? Тогда смотрите видео рецепт ниже.

«Салат из крабовых палочек «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/krabovye-palochki-chto-iz-nikh-prigotovit-retsepty-s-krabovymi-palochkami

Галушки

Галушки «Пальчики оближешь» не зря имеют такое название, они полностью соответствуют ему. Для их приготовления используется картошка, яйцо, мука и соль. Для того, чтобы сократить время приготовления данной закуски, картофель просто нужно предварительно заранее отварить.

Тесто для галушек можно сделать двух видов, более жидкое или же крутое, как на пельмени. По вкусу галушки будут разниться, поэтому, попробуйте приготовить и те и другие. Какие больше вам понравятся, те и будете готовить в дальнейшем. По данному рецепту тесто будет жидким, поэтому выкладывать галушки в кипящую воду нужно будет ложкой. Варить же их нужно будет не более 1 минуты. Подавать галушки «Пальчики оближешь» можно с обжаренным луком, сметаной или стаканом кефира.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 40 г.

Что можно приготовить из крабовых палочек? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Крабовые палочки – продукт, который, не успев появиться в продаже, занял главное место в каждом холодильнике мира. Жители разных стран полюбили рыбный фарш, красиво упакованный в рулетики, украшенные красноватой полосой.

Крабовые палочки любят практически все, даже те люди, которые никогда не едят рыбу. А ведь, по сути, это та же рыба, вернее, хорошо промытое, измельчённое филе самых доступных по стоимости видов: пикши, путассу, окуня, хека и т. д.

После тщательного измельчения чистого рыбного мяса получается красивая белая масса, которая становится ещё вкуснее при добавлении сахара, соли и крахмала.

Каждая современная хозяйка знает, что из крабовых палочек можно приготовить сотни различных блюд, которые одинаково хорошо подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Вот только следует помнить, что использовать надо те палочки, в списке ингредиентов которых на первом месте стоит сурими (тот самый рыбный фарш) и нет посторонних примесей.

И ещё: охлаждённый продукт принесёт пользу, тогда как замороженный может оказаться не только совершенно бесполезным, но ещё и невкусным.

Салат

Попробуйте приготовить салат на основе крабовых палочек и кальмаров. Это вполне бюджетное праздничное блюдо, в состав которого входят:

  • крабовые палочки (упаковку выбирайте в зависимости от количества человек, но для 4 гурманов подойдёт самая маленькая – весом 100 г);
  • 300 г кальмаров;
  • 6 яиц (лучше брать только белки);
  • 100 г альгиновой красной икры (при желании можно брать и настоящую) для украшения;
  • свежая зелень (по вкусу);
  • майонез.

Смешайте все ингредиенты, нашинкованные соломкой, украсьте зеленью и икрой, заправьте майонезом. Салат готов.

Рулеты

Кроме салатов, можно приготовить основное блюдо – рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Для этого нужно приготовить:

  • 1 упаковку крабовых палочек (если на 4 порции, то подойдёт упаковка весом 100 г);
  • 200-250 г колбасного или плавленого сыра (можно с любыми вкусовыми добавками);
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • листы тонкого лаваша.

Нарезанные мелко крабовые палочки требуется смешать с натёртым сыром и тщательно перемешать. Добавить к смеси мелко рубленный чеснок (при нехватке времени можно воспользоваться специальным прессом для чеснока), туда же отправить холодное сливочное масло, измельчённое на терке.

На развёрнутый лист лаваша нанести тонким слоем смесь и осторожно скатать рулет.

Если время поджимает, то уже через несколько минут рулет можно подавать к столу, но если удастся завернуть лаваш в плёнку или фольгу и подержать в холодильнике хотя бы полчаса, угощение получится особенно вкусным и запоминающимся.

«Рафаэлло»

Праздничный стол отлично украсит закуска со звучным названием «Рафаэлло».

Приготовьте:

  • 100 г крабовых палочек (можно больше);
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10-12 ядер грецких орехов;
  • 1 упаковку кокосовой стружки;
  • зелень, майонез.

Немного приморозьте сырки, чтобы они легче натирались на средней тёрке, смешайте с майонезом и рубленным мелко чесноком. Крабовые палочки необходимо натереть на мелкой тёрке и объединить с основной смесью.

Чистыми, смоченными в воде руками следует скатать смесь в шарики, укладывая в каждый половинку ядра грецкого ореха. В миску или тарелку надо насыпать кокосовую стружку, чтобы обвалять в ней каждый готовый шарик. При подаче украсить блюдо зеленью.

Источник: https://kto-chto-gde.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-krabovyx-palochek/

Рецепты блюд из крабовых палочек быстрого приготовления

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата — крабовый с сыром или крабовые блюда в лаваше.

Как готовить крабовый салат на скорую руку

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1.  Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  5. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  6. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Другие варианты блюда вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение.

Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/bystrogo-prigotovleniya.html

Фаршированные крабовые палочки — рецепты с разными начинками

Хотите удивить гостей оригинальной закуской и при этом не стоять долго на кухне? Тогда вариант с фаршированными крабовыми палочками для вас. Много времени не займет, а вариантов начинки достаточно много.

Наверное, самый сложный момент — это аккуратно развернуть палочку, чтобы ее не повредить. Как правильно выбрать качественный продукт, мы рассматривали в статье о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы, поэтому здесь не будем задерживаться на этом моменте.

Для приготовления этой замечательной закуски существует только одно главное правило! Обязательно разморозьте палочки перед приготовлением. Все остальное будет зависеть от вашей фантазии. Предложенные ниже рецепты вы можете видоизменить на свой вкус, добавить или убрать какой-либо ингредиент, если он вам не по душе. Импровизируйте, творите и готовьте с удовольствием!

Фаршированные крабовые палочки с яйцом и сыром — рецепт с простой и вкусной начинкой

Наверное, более быстрого, а тем более, бюджетного варианта приготовления закуски не найти. А если при подаче украсить блюдо веточками зелени, то получится вполне праздничный вариант, который можно подать и к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 отварных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления: Обратите внимание, что основной ингредиент должен обладать качественной слоистой структурой, чтобы вы могли беспрепятственно их развернуть. Замороженный продукт желательно вынуть из морозилки за ночь до приготовления, чтобы он был комнатной температуры. Подготовим начинку. На мелкой терке натираем яйца, сыр и чеснок. Это можно делать сразу в одну тарелку.

Если вы любите остренькое, то количество чеснока можно увеличить

Перемешайте начинку с майонезом до однородной консистенции. Разверните крабовые палочки на листы.

Для того чтобы понять хорошо ли развернется продукт — нажмите на него. Слои должны быть хорошо видны. Если при разворачивании палочка разламывается, положите ее в теплую воду (примерно 40 градусов)  на 5-10 минут.

На край внутренней стороны выкладываем начинку и заворачиваем лист.

Готовые рулетики уберите в холодильник на 2 часа. После этого нарежьте закуску на порционные кусочки и наденьте их на шпажки, или же разделите на 2 части и выставьте на тарелочку.

Пучки зелени придадут закуске нарядный вид.

Отличная горячая закуска, особенно когда с пылу с жару. Аппетитно тянущийся сыр и румяный кляр никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Упаковка палочек
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Растительное масло

Кляр:

  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:  Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Крабовые палочки извлеките из упаковки и разверните. Кусочки сыра положите на внутреннюю сторону и сверните в рулет.

Подготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо с солью, добавляем немного молока, все тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте молотого перца по вкусу или свои любимые специи. Кляр должен иметь консистенцию сметаны. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем палочки в кляр и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Если хотите чтобы кляр был хрустящим, можете обвалять заготовки в панировочных сухарях

Готовую закуску положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подать закуску можно на листе салата со свежими овощами.

Если вы готовите легкий фуршет, то обратите внимание на этот рецепт, оригинальная яркая закуска с торчащими рыбьими хвостиками наверняка заинтересует ваших гостей, а может быть даже станет фаворитом вечера.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Шпроты — 15 шт
  • Плавленный сыр —  90 гр
  • Майонез — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Три крупных яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и остудить. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы не повредить целостность. Плавленный сыр натрите на мелкой терке.

Поиграйте со вкусом плавленного сыра, можете выбрать обычный сливочный или с какими-нибудь добавками

Добавьте к сыру измельченные на терке яйца. Порубите мелко зелень и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте ингредиенты с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Развернутый крабовый пласт полностью смазываем начинкой, с краю размещаем хвостик шпорты, сворачиваем рулет.

Сложите закуску пирамидкой и украсьте зеленью.

До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Очень люблю эту закуску не только за быстрое и простое приготовление, но и за то, что она очень красиво оформляется. Аппетитная, сытная, невероятно вкусная, на вашем столе она не задержится надолго.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 штук
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: Очищаем палочки от пленки и разворачиваем их.

Подготовьте миску для начинки. Натрите сыр на мелкой терке, очень мелко нарежьте помидор, чеснок пропустите через пресс, яйцо измельчите. Соедините ингредиенты, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Смешайте все с майонезом.

Равномерно распределите начинку по внутренней поверхности развернутой палочки, затем снова ее сверните.

Выложите начиненные заготовки в форме пирамидки, промазывая каждый новый слой майонезом.

Готовую «избу» украсьте тертым сыром или яйцом

Крабовые палочки фаршированные печенью трески — очень вкусный рецепт

Крабовые рулетики с печенью трески определенно смогу порадовать вас своим вкусом. Благодаря содержанию риса и яиц эта закуска становится достаточно сытной.

Ингредиенты:

  • Печень трески 230 гр.
  • Рис сырой 3/4 стакана
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез
  • Соль,чёрный молотый перец  по вкусу
  • Крабовые палочки —  упаковка

Способ приготовления: Рис отвариваем до готовности. Лук мелко порежем. Для того, чтобы он не давал сильной горечи в салате обдадим кипятком. Отварные яйца необходимо мелко нарезать. Смешиваем подготовленные ингредиенты с печенью трески. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на развернутую крабовую палочку до середины, разравниваем и сворачиваем ее в рулет.

Разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.

Закуска готова.

Фаршированные крабовые палочки  творожной начинкой с чесноком

Несмотря на достаточно странное сочетание закуска получается очень оригинальной и интересной. Огурец придает свежести, чеснок — пикантности, а творожок — сытности. Удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Творог
  • Зелень укропа
  • Свежий огурец
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Огурец натираем на крупной терке, измельчаем на мелкой терке чеснок, мелко рубим зелень. Подготовленные ингредиенты смешиваем с творогом, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем крабовые палочки, предварительно их развернув. Начинку выкладываем плотным слоем на край и сворачиваем рулет.

Готовые палочки разрезаем пополам и нанизываем на зубочистку.

Вариантов начинки для этой закуски — хоть отбавляй. В данной статье представлены лишь некоторые из возможных.  А как же такие замечательные ингредиенты, как кукуруза, грибы или например красная рыба или консервированная рыба? Возможно вы придумаете какой-то свой замечательный рецепт? Поделитесь им в комментариях.

Приятного аппетита.

Источник: https://vkusnij-blog.ru/farshirovannye-krabovye-palochki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды