Что можно положить в тарталетки

Начинка для Тарталеток (9) Вкусных Простых Рецептов

что можно положить в тарталетки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

●  готовые корзинки;

●  твердый сыр – 100 г;

●  3 яйца;

●  2 зубка чеснока;

●  3 ст. л. майонеза;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

●  готовые тарталетки;

●  плавленый сыр – 100 г;

●  красная икра – 80 г;

●  твердый сыр – 30 г;

●  петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  креветки – 400 г;

●  твердый сыр – 250 г;

●  2 зубка чеснока;

●  майонез – 3 ст. л;

●  креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  куриное филе – 300 г;

●  ананасы – 200 г;

●  твердый сыр – 100 г;

●  орехи грецкие – 50 г;

●  2 яйца;

●  1 зубок чеснока;

●  Майонез – 3 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  ветчина – 200 г;

●  сыр – 200 г;

●  4 зубка чеснока;

●  сметана, перец – по вкусу;

●  для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

●  красная рыба – 300 г;

●  творожный сыр – 200 г;

●  сметана – 2 ст. л;

●  огурцы – 2 шт;

●  небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  куриное филе – 300 г;

●  шампиньоны – 400 г;

●  4 яйца;

●  1 луковица;

●  сметана – 200 г;

●  укроп;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  жирные сливки – 250 г;

●  сахар – 120 г;

●  творожный сыр – 80 г;

●  ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://luchshierecepty.ru/nachinka-dlya-tartaletok.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты

что можно положить в тарталетки

Тарталетка – небольшая чашечка из пресного или песочного теста, которая потом наполняется начинкой. В свое время французские и австрийские рестораторы их приспособили для изысканной подачи гарниров и остатков салатов.

Сами по себе они не особенно вкусные, хотя для их приготовления сейчас добавляют масло, яйца, сливки. Но вот то, что в них накладывают, делают кушанье более аппетитным и вкусным.

А подача закусок на праздничный стол в них очень удобна, поскольку руки во время трапезы не пачкаются.

Чашечки для подачи закусок могут быть разными по вкусу: солеными, сладкими, пресными. Все зависит от фантазии повара, и что будет подаваться в них. Если вы решили сервировать стол закусками в корзиночках, их можно испечь самим, но проще купить готовые в любом магазине. Выбирайте лучше песочные, они не размокают, как вафельные.

Чаще всего тарталетки — это холодная закуска. При этом, порой даже известное и не очень интересное блюдо в корзиночках обретает новую жизнь. Например, если посыпать сверху начинку сыром, отправить ее на несколько секунд в микроволновку, в результате получается что-то вроде маленькой пиццы, которая вмиг улетает со стола.

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола? Для начинок используются различные мясные, рыбные, овощные закуски, сдобренные различными соусами и приправами. Готовятся начинки обычно очень быстро, а кушанья получаются всегда оригинальными и вкусными. Это могут быть салатики, всевозможные паштеты и кремы. А какие начинки можно приготовить на Новогодний стол, на День рождения или другое значимое событие в вашей семье, я расскажу в этой статье.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Продукты: красная рыба (слабосоленая семга, форель, горбуша), творожный сыр, майонез, зеленый лук, укроп.

  • Соединяем творожный сыр, майонез, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Заполняем тарталетки творожной массой ровно по краю.
  • Нарезаем овощечисткой тонкими лентами огурец и разрезаем вдоль на 2 части.
  • Кусочек рыбки сворачиваем рулетиком, а затем каждый из них оборачиваем в огуречную ленту, ставим рулетик поверх творожной массы.
  • Украшаем маленькой веточкой укропа.

Простой рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Вариант №1

Продукты: творожный сыр, красная лососевая икра, укроп.

  • Смешиваем творожный сыр и мелко нарезанный укроп до однородной консистенции и заполняем массой чашечки на половину.
  • Вставляем маленькую веточку укропа и еще добавляем чуть-чуть творожной массы, чтобы укроп стоял крепко. Остальное пространство заполняем 0,5 ч. л. икры.

Вариант №2

Продукты: икра черная или красная, сливочный сыр, свежий огурец.

В корзинки намазываем сливочный сыр, а сверху столько же икры. Украшаем ломтиком огурца или кусочком лимона.

Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцами — классический вариант салата. Оригинальная подача в тарталетках придаст этому салату еще больше изысканности и порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Выкладываем из банки печень в глубокую тарелку и разминаем ее до однородного состояния.
  • Натираем на терке яичные белки.
  • Желтки тоже натираем на терке, но в другую тарелку, они пригодятся позже.
  • К печени и белкам натираем сыр на мелкой терке.
  • Натертые ингредиенты немного солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Начиняем корзинки подготовленной массой, а потом сверху посыпаем натертыми желтками.

Зеленый лук нарезаем наискосок и посыпаем им начинку сверху. Перекладываем тарталетки на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Замечательная закуска для праздничного стола, которую оценят ваши гости и порадует их потрясающим вкусом. Вкусная, красивая и сытная, она подойдет как для фуршета, шведского стола и даже для пикника. Конечно, лучше готовить из готовой основы, так получится еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г,
  • Свежие грибы – 300 г,
  • 1 луковица (по желанию),
  • Сыр твердых сортов – 70-100 г,
  • Сливки, сметана или майонез (или их смесь) – 2-3 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Немного зелени для красоты.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем их на сковороде с маслом вместе с луком, хотя можно и без него. Посолите, поперчите и откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Отваренное в подсоленной воде куриное мясо охлаждаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем грибы и мясо, добавляем сливки, еще раз хорошо перемешиваем. При необходимости добавьте соль.

Раскладываем начинку в тарталетки, каждую из которых потом посыпаем натертым сыром и небольшим количеством зелени.

Ставим начиненные корзинки на противень с пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем несколько минут, пока не расплавится сыр. Затем перекладываем на красивую тарелку.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Тунец, близкий родственник скумбрии, обладает изысканным вкусом. Его еще называют «морским теленком» за нетипичный для рыбы вкус. Эта рыба – активный пловец и в его мышцах содержится большое количество миоглобина, который и придает продукту необычный цвет, похожий на мясо молодых телят. Тунец — ценная промысловая рыба, и приготовленные из нее блюда не только вкусны, но и очень полезны для здоровья.

Попробуйте приготовить с тунцом и яйцами легкий салат, которым будем начинять тарталетки на праздничный стол.

Продукты:

  • Консервы с тунцом в масле или собственном соку – 2 баночки,
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.,
  • Майонез – 2-3 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Открываем консервы и сливаем из них жидкость (масло), вилкой разминает рыбку до однородной консистенции и перекладываем в глубокую тарелку.

На мелкой терке натираем яйца, но один желток оставляем, он пригодится для украшения.  Его натирает на отдельную тарелку.

Соединяем рыбу и яйца, добавляем к ним майонез, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу и снова перемешиваем.

Полученным салатом начиняем корзиночки. Сверху посыпаем натертым желтком.

По желанию можно еще сверху посыпать мелко порезанным укропом.

Если вы хотите сделать тарталетки самостоятельно, то в этом видео вы найдете рецепт их приготовления из слоеного дрожжевого теста и еще один вариант приготовления начинки с тунцом.



Тарталетки с вкусными и простыми салатами

С морковью, сметаной и чесноком

Продукты: майонез или сметана (или оба 1:1), морковь, чеснок, сыр (любой), зерна граната.

  • Смешиваем майонез или сметану с мелко натертой морковью, чесноком и сыром.
  • Наполняем тарталетки и украшаем сверху зернами граната.

С сырокопченой колбасой

Продукты: сыр (любой), сырокопченая колбаса, майонез, чеснок, помидоры черри, огурец, зелень (кинза, укроп или петрушка).

  • На мелкой терке натираем сыр и чеснок, мелко нарезаем зелень.
  • Мелкой соломкой нарезаем колбасу, помидоры – меленькими кусочками.
  • Огурец с помощью овощечистки нарезаем тонкими лентами.
  • Заполняем корзинки сырно-чесночной массой, втыкаем кусочки колбасы, между колбасой раскладываем дольки черри, и все оборачиваем огуречной лентой.

С ветчиной

Продукты: сыр колбасный копченый, ветчина, яйца, кукуруза, майонез.

  • сыр, ветчину и яйца нарезаем мелкими кусочками, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Наполняем салатом корзинки и украшаем сверху кукурузными зернами и зеленью.

Тарталетки можно наполнить любым салатом, и сверху украсить кусочками овощей и зеленью.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.

Заранее подготовьте металлические формочки, диаметром 6- 6,5 см. Их можно купить в хозяйственных супермаркетах или выписать на Алиэкспресс.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.

Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.

В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.

Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.

Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.

Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.

Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.

Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.

Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.

Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.

Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/tartaletki-na-prazdnichnyj-stol-prostye-i-vkusnye-recepty/

12 вкуснейших начинок для тарталеток

что можно положить в тарталетки

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

StockFood / Duisterhof, Miki  

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что завернуть в крабовые палочки

С печеной тыквой и сыром дорблю

StockFood / Great Stock  

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video  

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Elena Hramova / Shutterstock  

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

StockFood / Teubner Foodfoto GmbH  

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

StockFood / PhotoCuisine / Studio  

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

Marina Nabatova/Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

Albrus/Shutterstock  

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Паста из слабосоленого лосося и орехов

Nataliya Arzamasova / Shutterstock  

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 15 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
  • свежий огурец для украшения
  • специи по вкусу

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Жюльен

StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis  

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Ванильный крем и клубника

Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 5 яичных желтков
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г клубники
  • мелисса или свежая мята

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/

10 крутых начинок для тарталеток

Тарталетки  представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.

Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать.

В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками.

Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!

1.Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны).

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Источник: http://cpykami.ru/10-krutyh-nachinok-dlya-tartaletok/

Начинка для тарталеток — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Праздничные столы постоянно ломятся от изобилия еды. Помимо основных блюд, есть множество закусок. Интересные рецепты которых можно посмотреть здесь. Однако далее покажу, как приготовить начинки для тарталеток. Этим блюдом обязательно удивите и покорите гостей и близких.

Ниже представлено 6 просты и очень интересных варианта заправки для корзинок. Время приготовления не более 10 минут. Если нужно запекать, тогда полчаса вполне достаточно.

Кроме того, в рецептах нет сложных ингредиентов, которые невозможно найти в магазине. Все продукты простые, недорогие и доступны везде. Главный принцип каждой начинки заключается в том, чтобы нарезать одинаковыми частями и перемешать.

Начнем с классической и самой популярной заправки.

Рецепт начинки для тарталетки с красной рыбы

На многие праздники домохозяйки готовят холодные закуски. Распространенной начинкой считается рецепт с красной рыбой. Далее покажу, как создать такую вкусность, причем двумя способами

Много ингредиентов не нужно.

На первое блюдо подготовьте:

На второе:

Везде тарталетки выбирайте по вкусу.

На каждый способ приготовления потребуется около 5 минут.

Сначала расскажу, как сделать начинку с сыром.

1.1. Отварите куриное яйцо вкрутую.

1.2. Порцию твердого сыра порежьте на произвольные кусочки. Положите в чашу блендера, измельчите. После переложите в миску.

1.3. Яйцо почистите и также измельчите.

1.4. Следом очередь огурца. В итоге все ингредиенты положите в одну миску.

Справка! Если не хотите пачкать оборудование, тогда можете воспользоваться мелкой теркой.

1.5. Заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте.

1.6. Осталось заправить тарталетки начинкой.

1.7. Сверху положите кусочки красной рыбы.

Первый готов, пора приступать ко второму варианту.

2.1. Авокадо вымойте и просушите. Удалите косточку, очистите от шкурки.

2.2. Мякоть положите в чашу для блендера. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Измельчите до однородной смеси.

2.3. Полученной смесью заполните корзинки.

2.4. Сверху украсьте красной рыбой.

Блюдо готово. Выложите все закуски на одно блюдо. В качестве декора используйте крупно порубленную зелень. Можно ставить на стол.

Простая начинка с печенью трески для тарталетки

Этот вариант можно сделать не только на Новый год, но и дополнить рецепты на 8 марта. Девушки будут приятно удивлены.

Этот рецепт также прост в приготовлении. Из ингредиентов следует подготовить:

Время приготовления – 10 минут.

Начинаем?

1. Яйца нужно сварить вкурутую.

2. Печень переложите в миску и разомните вилкой.

3. Измельчите луковицу. Переложите в отдельную миску. Замаринуйте лимонным соком, чтобы продукт стал нежнее. Отложите в сторону

Совет! Удобнее заправлять через сито. Лимонный сок попадет к луку, а ненужная мякоть и косточки останутся.

4. Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы. Переложите к печени.

5. Вареные яйца пропустите через крупную терку. После соедините с остальными продуктами.

6. Когда лук замаринуется, можно положить в общую миску.

7. Нашинкуйте укроп. Отправьте к продуктам.

8. Заправьте смесь майонезом. Тщательно перемешайте.

Совет! Солить смесь не нужно, потому что основная масса продуктов достаточно соленая.

9. Заполните корзинки смесью.

Осталось выложить заготовку на блюдо и украсить петрушкой. Либо сделайте декор по-своему.

Вкусная тарталетка с красной икрой

Многие хозяйки делают на Новый год бутерброды с красной икрой. Подать это блюдо можно по-новому. Гости приятно удивятся, когда за вашим столом увидят корзинки с начинкой и этим ингредиентом.

Создать закуску не сложно. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

Время приготовления – 5 минут.

Начнем.

1. Вкрутую отварите яйца. После почистите и отделите белок от желтка.

2. Сырки пропустите через мелкую терку, а после положите в миску.

3. Также натрите белок яйца.

4. Нашинкуйте зелень. Отправьте к сыру и яйцу.

5. Заправьте смесь майонезом. Перемешайте.

Совет! Количество майонеза определяйте на глаз. Добавляйте небольшими порциями. Необходимо добиться пастообразной структуры.

6. Свежий огурец нарежьте тонкими слайсами. Нарезайте наискось.

7. В тарталетку полукругом положите пластинку огурца. Следом порцию массы. Сверху немного икры. Закончить композицию можно веточкой зелени.

Соберите так все корзинки, и выложите на большое блюдо. Подавать можно сразу.

рецепт тарталеток с начинкой из красной икры:

Как сделать тарталетку с крабовыми палочками

Хотите поставить на новогодний стол, что-нибудь яркое и вкусное, тогда сделайте закуску с начинкой из крабовых палочек. Получается нежное и удивительное блюдо.

Из ингредиентов подготовьте:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза – 80 г;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • зелень – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Приступим?

1. Крабовые палочки или мясо порежьте небольшими кубиками. Положите в миску.

2. Таким же способом нарезайте сыр, после добавьте к палочкам.

3. Откройте кукурузу, слейте лишнюю воду и переложите к ингредиентам.

4. Отварите яйца. Удалите шелуху и порежьте кубиками, как и прошлые ингредиенты.

Совет! Продукты должны получиться одного размера с кукурузой. Так начинка выглядит эстетичнее, а ингредиенты равномерно сочетаются друг с другом.

5. Заправьте майонезом или сметаной. Посолите. По желанию можно добавить перец. Тщательно перемешайте.

6. Полученной смесью заправьте тарталетки.

Осталось выложить закуску на блюдо и украсить. После можно ставить на стол.

Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол

Жульен – это блюдо по нраву многим. Однако каждая хозяйка всегда хочет удивить близких оригинальной подачей. В таком случае покажу, как приготовить начинку с курицей и грибами.

В первую очередь соберите продукты:

Время приготовления – 30 минут.

Приступим.

1. Курицу промойте. Высушите. Положите в холодную воду и начинайте варить. Как закипит, посолите и добавьте перца по вкусу. Варите до готовности.

2. В это время займитесь шампиньонами. Почистите, а после нарежьте соломкой.

3. Почистите луковицу. Разрежьте вдоль и поперек, а после нарежьте на кусочки. В итоге у вас получатся четвертинки колец.

Справка! Нарезанный лук подсолите и слегка отожмите. Так он станет ароматнее.

4. Сковороду с растительным маслом прокалите. Положите сливочное и растопите. После выложите лук. Томите продукт на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

5. Нарезанные грибы выложите на отдельную холодную сковороду. Масло добавлять не стоит. Включите средний огонь. Обжаривайте до тех пора, пока полностью не выйдет влага.

6. В это время выложите птицу, чтобы остыла, а сыр перетрите на мелкой терке.

7. Когда влага от шампиньонов выкипит, можно добавить немного растительного масла для обжарки. Оставьте на пару минут. После подсолите по вкусу.

8. В это время нарежьте куриное филе. По размеру кусочки должны получиться, как у шампиньонов.

9. Когда лук подрумянится и дойдет до нужной мягкости, стоит добавить порцию белого вина. Оставьте томиться еще на пару минут.

10. Теперь стоит соединить ингредиенты и заправить все сметаной. Перемешайте, после оставьте тушиться на 5 – 7 минут.

11. Когда будет готово, можно заправлять тарталетки. Сверху присыпьте сыром. Выложите на противень.

12. Отправьте все в духовку, прогретую до 150 °C на пару минут до готовности.

Полученную закуску выложите на блюдо и подавайте к столу.

рецепт тарталеток с грибами и курицей:

Тарталетка приготовленная в духовке

Еще один рецепт с интересной начинкой в духовке. Здесь главными ингредиентами будут грибы и сыр. Получается вкусно и интересно.

Продуктов готовить много не нужно. Достаточно купить:

Время приготовления – 30 мин.

Начнем?

1. Помойте, почистите и нарежьте шампиньоны кубиками.

2. С луковицы снимите шелуху. Нашинкуйте.

3. Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло и прокалите.

4. Выложите лук. Пассеруйте 3 – 4 минуты. После добавьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. После подсолите. Продолжайте жарить до тех пор, пока вся влага не выкипит.

5. В это время натрите на мелкой терке сыр.

6. Обжаренные грибы выложите в миску. Добавьте ½ натертого сыра.

7. Вкрутую сварите яйцо, а после измельчите и добавьте в общую миску. Заправьте майонезом. Перемешайте.

8. Противень застелите фольгой. Каждую тарталетку заправьте начинкой, сверху положите сыр. Выложите закуски на фольгу.

9. Разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте противень на 20 минут.

Как будет готово можно красиво разложить и подать.

Тарталетки с разнообразными начинками смотрятся интересно на праздничном столе. Такая закуску не требует много продуктов, из-за чего готовить корзинки можно и в обычный день.

Такое блюдо можно делать и тем, кто следит за фигурой или придерживается диет. Главное сделать диетическую намазку на основе сметаны и овощей. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать.

Источник: https://prosto-smak.ru/nachinka-dlya-tartaletok/

Рецепты начинок для тарталеток – от салатов и паштетов до запеченных горячих закусок

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить польский соус

Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы. Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины. Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти. Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой.

Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна.

Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком. Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром. Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю. Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные корзиночки из сыра по нашему рецепту.

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.
  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.
  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени. Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью. Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами. Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, как приготовить жюльен, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен. Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная. Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/recepty-nachinok-dlya-tartaletok-ot-salatov-i-pashtetov-do-zapechennyx-goryachix-zakusok.html

Тарталетки с начинкой

 

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и  салатов в тарталетках.

Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных.

Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

 Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гусиный паштет как называется

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. 

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой  и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.

 Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты.

Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-kulinarny-h-idej/

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Настоящим украшением новогоднего стола вполне могут стать закуски в тарталетках. Они могут быть самыми разнообразными, тут все зависит от вкусовых предпочтений, чаще всего выбирают рыбную начинку или мясные ингредиенты, а можно положить овощи.

Для сохранения формы корзиночек продукты должны использоваться нежирные и, главное, неводянистые. На Новый год предлагаю приготовить закуски по простым рецептам с пошаговыми фото, они точно не останутся без внимания, а их эффектная подача произведет на гостей впечатление. Надеюсь вам все понравятся.

Вкусная закуска в тарталетках с икрой и сыром на Новый год

Заменить привычные бутербродики с красной икоркой легко можно на оригинальные тарталетки. На столе закуска смотрится ярко, а приготовить ее можно всего за пару минут. Корзиночки берите из теста, чтобы они не размокли от масла.

Состав:

  • 10-15 тарталеток;
  • 100-120 г красной икры;
  • 80-100 г масла сливочного;
  • лимон и веточки зелени для оформления.

Как приготовить:

Заранее купите формочки из теста небольшого размера, чтобы их можно было съесть за один раз. Икру берите хорошего качества, не гонитесь за низкой ценой, есть риск нарваться на подделку.

Наполнять тарталетки нужно перед самой подачей на стол. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтоб оно немного подтаяло. В корзиночку уложите кусочек масла на одну сторону, а в другую часть положите такое же количество красной икры. Таким образом начините все корзинки, а затем выложите их на блюдо.

Лимончик нарежьте дольками, а зелень разделите на пушистые веточки. Украсьте по своему усмотрению, а затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Простые тарталетки с печенью трески

Если вы больше любите рыбную начинку, то сделайте корзинки, фаршированные печенью трески, получается очень вкусно и к тому же сытно. Аппетитный вид закуски так и манит ее попробовать, а домочадцы придут в полный восторг от ее вкуса.

Состав:

  • 8-10 корзиночек;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • баночка печени трески весом 100 г;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль по желанию.

Как приготовить:

Сыр натрите на терке. Разновидность берите ту, которая больше вам нравится. Отлично подходят сорта Российский, Голландский, Гауда.

Откройте баночку, слейте с нее масло. Можно переложить содержимое банки в сито и немного подождать, чтобы стекла жидкость. Разомните вилкой печенку, а затем переложите ее в чашку с сыром.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупки. Натрите вареные яйца на терке и переложите к сыру. Заправьте начинку майонезом, немного подсолите и поперчите.

В каждую корзинку выложите начинку при помощи чайной ложки. Выкладывайте массу с горкой, так будет красивее. В центр горки воткните веточку свежего укропа или петрушки.

Чтобы корзинки не слишком размокли, старайтесь добавлять в начинку поменьше майонеза.

Закуска «Елочки» в тарталетках к Новому 2020 году

У каждой хозяйки имеется стандартный набор праздничных блюд. Чаще всего к ним относится холодец, оливье, запеченный гусь или утка, торт «Наполеон» и многие другие. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новое, что в дальнейшем также может стать традиционным блюдом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тарталетки -7 шт.;
  • копченая курица — 152г;
  • крабовые палочки — 100г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень.

Приготовление:

Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки тоже мелко нарезаем. Лук очищаем и мелко шинкуем.

Заправляем не большим количеством майонеза, чтобы ингредиенты соединились. Много майонеза добавлять не надо, иначе тарталетки быстро размокнут. Солим по вкусу.

Наполняем тарталетки салатной массой. Сверху поливаем майонезом.

Посыпаем измельченной зеленью.

Нарезаем сыр средними пластинками и вырезаем елочки.

Теперь устанавливаем каждую елочку в тарталетку. Сразу же подаем к столу.

Тарталетки с муссом из лосося на новогодний стол

Для любителей красной рыбки можно приготовить изысканную начинку для праздничных мини-корзиночек: сделать мусс. Рецепт очень простой, а на процесс готовки уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 100-120 г подкопченного филе лосося;
  • 150-200 г сливочного сыра;
  • 10-12 тарталеток;
  • 2-3 ст.л. красной икры;
  • веточки свежей петрушки.

Как приготовить:

Филейную часть рыбки отделите от кожицы. Если в ней попадаются кости, выньте их, затем нарежьте мясо небольшими кубиками, переложите в чашу блендера и включите перемалывание. Через пару минут в чашку положите сыр и вновь перемешайте до однородности. Получившийся мусс сложите в глубокую пиалку.

Чайной ложкой берите мусс и начиняйте им тарталетки до самого верха. Начинку приминайте получше, чтобы ее больше вошло. Можете воспользоваться для наполнения кондитерским мешком или шприцем.

Для оформления закуски отделите курчавые веточки петрушки и вставьте их в верх начинки, можно положить по бокам. Не забудьте к зелени добавить ложечку икорки для контраста. Закуска готова к подаче.

Салатная закуска в тарталетках

Согласитесь, что в корзинках салат куда смотрится аппетитнее, чем в привычном салатнике? На пробу сделайте универсальный салат из ветчины и горошка и положите его в качестве начинки, будет красиво и со вкусом.

Состав:

  • парочка сваренных вкрутую яиц;
  • 200-230 г ветчины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст.л. зеленого горошка;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 10 тарталеток;
  • веточки свежего укропа.

Как приготовить:

С вареных яиц снимите скорлупку, нарежьте их мелким кубиком и сложите в глубокую чашку. Огурчики и ветчину нарежьте кусочками среднего размера, переложите в чашку с яйцами.

К содержимому миски добавьте зеленого горошка, заправьте салатную массу майонезом и подсолите. Еще раз все хорошо перемешайте.

Возьмите корзинки из песочного теста, заполните их салатной массой доверху. В центр вставьте веточку свежего укропа. Угощение подавайте сразу, чтобы гости смогли насладиться приятным хрустом теста и вкусом начинки.

На блюдо с закуской добавьте ярких красок: нарежьте колечки болгарского перца и красиво их разложите по тарелке.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Запеченное в сливочном соусе куриное филе и грибы – роскошное сочетание, которое понравится все домочадцам. Закуску можно приготовить на большую компанию, чтобы досталось всем, просто возьмите побольше ингредиентов, но только соблюдайте пропорцию.

Состав (на 10-12 корзинок):

  • 250-280 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • головка лука;
  • 80-100 г сыра;
  • 130-150 г сливок;
  • 30 г масла сливочного;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • приправы (черный перец и мускатный орех), соль.

Как приготовить:

Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 25-30 минут. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.

Пока курица варится, займитесь грибами: промойте, нарежьте их красивой соломкой. Луковицу очистите от шелухи, измельчите. В разогретой сковородке с маслом обжарьте грибы с луком, чтобы смесь зарумянилась.

Не выключая нагрев в сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте муки. Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Влейте к содержимому сковороды сливки, размешайте. Соус варите до тех пор, пока он не начнет густеть.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите мясо в сковородку, добавьте приправы и посолите.

На терке измельчите сыр. Когда начинка немного остыть, распределите ее равномерным слоем в корзинки, посыпьте сверху сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, составьте корзинки на противень и запекайте жульен в духовке не менее 7 минут. Когда закуска будет готова, сыр начнет румяниться. Готовые корзиночки составьте на блюдо и подавайте к застолью в горячем виде.

Чтобы тарталетки не подгорали в духовке, используйте пергаментную бумагу для выпечки.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек

Если вы любите нежную начинку, тогда обязательно сделайте ее из крабовых палочек с добавлением сыра, это просто, но так вкусно получается, что пальчики оближешь. В рецепте я использовала вафельные тарталетки, закуска получилась воздушная.

Состав:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • 120-130 г крабовых палочек;
  • 80-100 г сыра мягкого;
  • пара веточек петрушки;
  • 10 вафельных тарталеток;
  • ст.л. майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

Крабовые палочки разморозьте и измельчите на терке, чтобы получилась стружка. Переложите крабовые палки в миску.

В эту же миску на терке натрите вареное яйцо и сыр. Сыр можете взять плавленый, только немного подморозьте его в морозилке, чтобы он хорошо натирался. Укроп мелко порубите ножом, переложите в чашку и добавьте майонеза. Перемешайте начинку, добавьте соли.

Начинку разложите по тарталеткам, сверху можно вставить свежую зелень. Закуску можно пробовать сразу, так что не медлите с подачей, скорее ставьте угощение на стол и снимайте пробу.

Рецепт закуски в тарталетках из авокадо и красной рыбы

Такой вариант закуски всегда беспроигрышный, поскольку во время застолья расходится на «ура». Нарядные корзиночки будем начинять филе красной рыбы. Подойдет слабосоленая горбуша, кета, семга, форель, нерка. С соленым рыбным вкусом отлично сочетается нежное авокадо. Попробуйте сами и убедитесь, как же это аппетитно выглядит!

Состав:

  • 8-10 корзинок из песочного теста;
  • 100 г рыбного филе без кожицы;
  • 80 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • спелый авокадо;
  • лимон для декора.

Как приготовить:

Для начала снимите кожицу с авокадо и нарежьте его некрупными кусочками. Авокадо будем перемешивать со сливочным сыром, поэтому понадобится блендер. В чашку блендера сложите весь сыр и кусочки авокадо. Перемешивайте ингредиенты, чтобы получилась однородная красивая масса светло-зеленого оттенка.

В тарталетки положите на одну половинку сыр с авокадо, вторую половинку оставьте свободной. Рыбку разрежьте тонкими полосками, полоску скрутите в рулет и положите в корзинку.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделите еще на 2-4 части и вставьте в сыр. Если у вас есть зелень, то можете украсить ею. Угощение готово.

Быстрая закуска с паштетом из печени и томатами черри

Куриная или свиная печень как раз хорошо подходят для наполнения песочных корзинок, поскольку имеет нежный вкус, дополнить печень можно свежими овощами, у меня будут помидоры Черри.

Состав:

  • 10 тарталеток;
  • парочка листьев салата;
  • 120-130 г печеночного паштета;
  • 5 яиц перепелиных;
  • томаты Черри – 5 шт.;
  • несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить:

Печеночный паштет можете купить в магазине или сделать дома сами, если время позволяет. В домашний паштет добавьте немного сливочного масла, чтобы корзинки не получились суховатыми.

Яйца перепелок сварите, очистите от скорлупок и разрежьте на 2 части. Томаты помойте, также разрежьте на 2 части. Листья салата помойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.

С боку тарталетки положите кусочек салата, чтобы он выглядывал. Полощите печеночный паштет, чтобы он придавил салатный листик. Сверху в паштет вставьте перепелиное яички и кусочек томата.

Перышки зеленого лука порежьте полосками, вставьте зелень в центр тарталетки. Закуску подавайте к застолью сразу, иначе паштет начнет заветриваться и быстро высохнет.

На низ тарталетки можно положить по ½ ч.л. сливочного сыра, тогда закуска будет еще вкуснее.

Все рецепты можно приготовить даже на скорую руку, они простые, а ингредиенты для них почти всегда есть в холодильнике, даже в магазин идти не нужно.

Для большой компании можно сделать несколько вариантов начинки, а если вы встречаете Новый год в узком кругу, то достаточно будет 2-3 видов закусок. Счастливого Нового года и теплых домашних посиделок!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/zakuski-v-tartaletkah.html

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды