Как сделать корзиночки из сыра

Как приготовить сырную корзинку с салатом | МирСовет.ру

как сделать корзиночки из сыра

Ни один праздничный стол не может обойтись без вкусных салатов. Всякий раз, готовясь к мероприятию, и составляя меню, многим хозяйкам приходится ломать голову над тем, чем бы удивить своих гостей. Предлагаем вам оригинальную подачу салата в сырной корзинке. Такой салат подается порционно. Он непременно станет украшением праздничного стола, гости во что бы то ни стало захотят попробовать салат в сырной корзинке.

Ингредиенты для салата в сырной корзинке

Для одной порции сырной корзинки с салатом необходим следующий перечень ингредиентов:

Для сырной корзинки:

  • сыр голландский – 100 грамм;

Для салата:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • чернослив – 6 шт.;
  • рубленые ядра грецкого ореха;
  • лист салата – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт (небольшая);
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Приготовление сырной корзинки

Для того, чтобы сделать сырную корзинку, возьмите сыр и натрите его на терке. Затем равномерно распределите его по тарелке. Должен получиться почти ровный круг.

https://www.youtube.com/watch?v=qJEUYGcKh2A

Поместите тарелку в микроволновую печь на 3-5 мин до полного расплавления сыра. Также сыр можно расплавить и на водяной бане. Из микроволновки вы достанете тарелку с сырной лепешкой.

Пока образовавшаяся сырная лепешка не застыла, аккуратно снимите ее с тарелки и положите на перевернутый стакан. Сформируйте корзинку.

Приготовление салата для сырной корзинки

Куриное филе следует промыть проточной водой, обсушить и после этого нарезать небольшими полосками.

Луковицу очистите, помойте и измельчите.

На сковороду налейте достаточное количество растительного масла и раскалите ее на огне. Выложите лук и немного его обжарьте.

К луку добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите.

Обжарьте все ингредиенты вместе до готовности курицы.

Чернослив залейте теплой кипяченой водой и оставьте минут на 10-15 для набухания. Сделать это можно заранее.

После этого нарежьте его небольшими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчите.

Теперь начните готовить салат к подаче. На тарелку поставьте сырную корзинку. На дно корзинки положите лист салата.

На лист салата выложите обжаренное куриное филе с луком.

Затем добавьте немного майонеза.

Следующим слоем выложите чернослив.

А сверху насыпьте горсть рубленых грецких орехов.

Наша сырная корзинка с салатом готова к подаче на стол.

По желанию салат можно перемешать, а можно оставить в слоеном виде.

Приятного аппетита!

статья подготовлена специально для МирСовет.ру — http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Источник: http://mirsovet.ru/retsepty/kak_prigotovit_syrnuju_korzinku_s_salatom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить сырные корзиночки

как сделать корзиночки из сыра

Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.

Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.

Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.

Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.

Приготовить сырные корзинки несложно.

Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.

Секреты и идеи изготовления сырных тарелок

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.

Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.

Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.

Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.

Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.

Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.

Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.

Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

Нельзя класть в такие «емкости» горячие блюда, иначе сыр расплавится, и ваша съедобная салатница потеряет форму.

Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

Источник: http://ohitalia.ru/novosti/kak-prigotovit-syrnye-korzinochki

Сырные корзинки с начинками — все так просто, что по-настоящему гениально — Пир во время езды

как сделать корзиночки из сыра

В этом блюде все так просто, что по-настоящему гениально. Ну, к примеру, сами корзиночки: для них нужен всего один (!) продукт – сыр. Конечно, без фантазии невозможно представить себе кулинарию. А поэтому, я покажу вам 2 способа, как разнообразить базовый рецепт корзинок.

Теперь о начинке. Здесь я намерена вас немного удивить разнообразием продуктов, с которыми сочетается сыр, а значит, все они могут быть начинкой. Я подскажу, какие простые варианты есть для наполнителя корзинок. А еще, готовясь рассказать вам об этом блюде, я решила немного больше времени и внимания уделить именно начинке. А потому, покажу вам очень удачные и интересные варианты салатов.

Чем начинить корзинки:

  • Орехи, изюм, чеснок, рис, сладкий перец, мед, яйцо консервированные кукуруза, оливки и горох, зелень. Все это сочетается со вкусом сыра и может служить, как моно-начинкой, так и в композиции.
  • Если у вас после праздника остается немножечко какого-либо салата, куда его деть? И на стол не поставить, и не выбросить. Так вот, корзинки – отличный выход из положения. Нужно всего 1-2 чайные ложки салата, чтобы наполнить корзиночку. И чудесная закуска готова!
  • Сливки, соуса, несладкие крема.

Поэкспериментируйте, подберите для себя подходящий вкус.

И не забывайте, что еда должна приносить и эстетическое удовлетворение. А поэтому, сочетайте цвета и оттенки вкусов, придумайте интересный топпинг, возможно даже, что в отдельных случаях можно подобрать подходящий топпер (например, к празднику или, когда хотите сказать что-то очень важное и нужное любимому человеку).

Ну а теперь расскажу обо всех тонкостях, чтобы у вас обязательно получилось это блюдо.

  • Сыр – 200гр;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Орехи – 5-7шт.;
  • Картошка – 3шт.;
  • Морковь – 1шт. (небольшая);
  • Куриное мясо – 100гр;
  • Кукуруза консервированная – 4ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 3-4ст.л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль.

Пошаговое приготовление

Первое, что стоит сделать – поставить яйца и картофель вариться.

Натираем сыр.

Самими корзинками можно заняться и в начале, чтобы дать им время постоять и застыть, чтобы они зафиксировались в красивом формате. Но можно и под конец, когда вся основная работа сделана и не нужно отвлекаться на что-либо.

Сыр можно натереть на крупную или на мелкую терку, это не принципиально. Зато благодаря крупным кусочкам можно создать «рваные» края. А при помощи мелких кусочков сыра края создаются ровными.

Шинкуем укроп. Возможно, для украшения стоит оставить 1 веточку, но все остальное мелко нарезаем.

На мелкой терке натираем морковь.

Орехи очищаем от кожуры и нарезаем.

Собираем первый наполнитель.

В орехи выдавливаем через пресс чеснок.

Можно подавать корзинки и вовсе без наполнителя, можно обойтись чем-то одним. Я же решила создать композицию: нижняя начинка – нежная по консистенции, но очень яркая по вкусу; верхняя – имеет колоритный цвет, но вкус приглушенный.

Добавляем немного майонеза. По сути, в итоге, у нас должна получиться начинка, напоминающая по консистенции пюре.

Варенную картошку раздавливаем прямо в ореховой начинке. При необходимости добавляем еще майонез.

Варенные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Желтки вилочкой раздавливаем в пюре. Это придаст начинки приятный, бархатистый вкус.

Готовим вторую начинку. Это будет салат. Я не знаю, как он называется (придумала его прямо сейчас, а название еще не придумала; пусть будет «К сыру»). Вернее, салат я готовлю, исходя из тех продуктов, которые больше всего подойдут ко вкусу сыра.

Мясо разрезаем на маленькие кусочки.

Смешиваем мясо, зелень, кукурузу и морковь.

Ни одну из начинок мы не солим. Соль нужна только для варки картофеля и яиц. По сути, все ингредиенты уже соленые. Но стоит проверить в готовых наполнителях вкус и откорректировать ее.

Отложим по чуть-чуть каждого ингредиента из второй начинки. Мы это будем добавлять в сыр, чтобы разнообразить вкус и внешний вид начинки.

Нарезаем белок и добавляем в салат.

Перемешиваем и добавляем в салат немного майонеза.

Готовим «формочки». Это должны быть донышки чашечек или стаканов. Я выбрала разной ширины донышки, чтобы получились разного размера корзинки. Но для фуршета лучше делать небольшие и все одинаковые.

Выкладываем сыр на поверхность сковороды (или формочки) с непригораемой поверхностью.

Поверхность не смазывать!

Я выкладываю по 3 заготовки. Но лучше всего начинать с одного.

Толщина – выбираете сами, но не толще, чем на 2мм. Иначе нижний слой будет подгорать, а верхний еще не расстает.

Ширина – рассчитайте, чтобы диаметр кружков был в 2 и более раза больше донышка «формы».

Готовность – если слой тонкий, корзинки получатся золотистого цвета. Но очень сложно проследить, чтобы не подгорел сыр.

Поэтому предлагаю такой способ:

  • выкладываете сыр;
  • когда нижний слой начнет подтаивать, лопаткой пройдитесь по краям, немного приподнимая его;
  • отставьте сковороду и дайте сыру немного остыть. Тогда легко снять сырный круг со сковороды;
  • снимаем сыр и надеваем на стакан так, чтобы края свисали. Они сами приобретут волнистый край;
  • дать ПОЛНОСТЬЮ застыть. Только тогда корзинка не изменит форму.

Если немного прорвется немного корзинка, не страшно. Даже красиво, если есть какие-то узоры.

На низ выкладываем первую начинку. Немного ее продавливаем по форме корзинки.

Выкладываем наверх вторую начинку.

Это я показала с хрустящей золотой корочкой корзинку.

А это – большего размера корзинка без корочки. Она более нежная по вкусу.

Если украсить сверху сырный круг, когда он на сковороде обжаривается, получаются вот такие красивые корзинки.

Но можно украсить сырную корзинку тем, что смешаем все ингредиенты. И так обжарить.

Посмотрите, какая красота! Очень ярко! Как раз для праздника! Но сыра в таких корзинках должно быть больше, чтобы конструкция получилась стойкой.

Из 200гр у меня получилось 12 корзинок. Все разные, красивые и аппетитные!

Можно приготовить украшение: зелень или фигурка из овощей. Но и с ярким салатом смотрится потрясающе!

Приятного аппетита!

Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80/

Сырные корзиночки с начинкой: рецепты тарталеток с начинкой

Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же быть самостоятельным блюдом в качестве перекуса или же легкого ужина. Среди большого количества рецептов любой может выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно его домашним.

Основа для закуски, салата

В первую очередь необходимо понять, как сделать сами сырные корзиночки. Печь их лучше всего самостоятельно, тогда тесто получится мягким и с явно выраженным сырным ароматом.

Чтобы приготовить основу, нужны простые ингредиенты:

  • 1 ст — мука;
  • 100 гр – маргарин;
  • 100 гр – твердый сыр;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – соль.

С приготовление способна справиться даже начинающая хозяйка. Главное четко соблюдать пошаговую инструкцию.

  1. Маргарин необходимо подержать в комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Смешивается мука с кусочками маргарина.
  3. Сыр трется на крупную терку и вводит в тесто, масса перемешивается.
  4. От белка отделяется желток, он добавляется в миску.
  5. В последнюю очередь насыпается немного соли. Тесто вымешивается до однородности.

Перед приготовлением лучше выдержать тесто под пленкой в течение 40 минут, а затем начинать вылеплять их него корзиночки.  Процесс запекания занимает не более 15 минут. В результате получаются аппетитные сырные корзиночки. Остается лишь определиться, какой салат положить внутрь.

Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться

Грибное наслаждение

Для вегетарианцев именно этот рецепт один из самых привлекательных. Он легко готовится и отличается изысканным сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 гр – шампиньоны;
  • 1 шт – луковица;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 шт – яблоко;
  • масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Начинка в данном случае готовится на сковороде. Необходимо пошагово добавлять все ингредиенты.

  1. В первую очередь нужно вымыть грибы и сварить яйца.
  2. Яблоко также тщательно моется и очищается от кожуры и семечек.
  3. На сковородку сначала выкладываются шампиньоны, полностью выпаривается вода.
  4. Затем добавляется масло, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  5. На этом этапе можно положить внутрь кольца лука. Нарезать их следует максимально тонко.
  6. Яйца режутся на мелкие кубики.
  7. Яблоко можно натереть на крупную терку или также порезать кубиками.
  8. Крошиться зелень.
  9. Остается только смешать все компоненты и разложить их по корзиночкам.

Совет!

Намного вкуснее подобная закуска будет с заправкой. Это может быть майонез или сметана. Не лишним будет добавление пары капель лимона.

Быстрая морская закуска

Технология приготовления начинки очень простая. Это может быть классическая намазка на бутерброды или любимый салат. Есть простой вариант, который займет всего лишь 10 минут, но приведет в восторг всех гостей.

Ингредиенты:

  • 1 шт – яйцо;
  • 1 банка – тунец;
  • майонез;

Это возможно не задумываться, чем начинить сырные корзиночки, когда гости уже на пороге.

  1. Яйца нужно сварить. Не должно быть жидких желтков или белков.
  2. Они натираются на крупной терке.
  3. Рыбу следует открыть и аккуратно размять вилкой. Жидкость сливается, но немного лучше оставить, так будет проще создать однородную массу.
  4. Майонеза понадобиться небольшое количество. Нельзя переборщить с заправкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Булочки как в детстве

Совет!

После того, как начинка будет выложена в корзиночки, ее можно украсить зеленью и кусочком огурчика. Использовать можно как свежие, так и маринованные, вкус будет интереснее.

Креветочная нежность

Подобные тарталетки выступают как шикарное блюдо. Они отлично смотрятся на праздничном столе.

Понадобиться минимальное количество ингредиентов:

  • 400 гр — креветки;
  • 100 гр – сыр;
  • сметана;
  • майонез.

Основная особенность этой закуски в том, что она максимально нежная.

  1. Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Нельзя передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми.
  2. Сыр трется на мелкой терке.
  3. Сметана смешивается с майонезом в пропорциях 1:1.
  4. Заправка перемешивается с креветками и выкладывается в сырные корзиночки.
  5. Сверху необходимо посыпать сыром.
  6. В микроволновке или в духовке запекаются тарталетки около 2 минут.

Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками
Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — слоеные тарталетки с разными начинками , которая порадует

Обратите внимание!

Креветки легко заменить кальмарами или мидиями. Можно использовать даже морской коктейль.

Мясная закуска

Для мужчин очень важно, чтобы еда была сытной. Они особенно любят рецепты, в которых максимальное количество мяса. Именно этот рецепт закуски обязательно придется по вкусу представителям сильного пола.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – говядина;
  • 0,5 кг – сладкий перец;
  • 1 шт – морковь;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Подобную закуску лучше подавать горячей. Однако и в холодном виде она достаточно съедобна.

  1. Говядина режется мелкими кусочками и обжаривается на растительном масле. На мясе должна появиться аппетитная корочка.
  2. Сладкий перец нарезается мелкой соломкой.
  3. Морковь натирается на мелкой терке.
  4. Овощи необходимо обжарить отдельно.
  5. В майонез добавляется давленый чеснок, соус хорошо перемешивается.
  6. В миске смешивается начинка с соусом.
  7. Продукты аккуратно выкладываются в сырные тарталетки.

Совет!

Сверху можно присыпать тертым сыром. Однако, в таком случае закуску лучше немного запечь, чтобы он расслабился.

Экзотический вариант

Для любителей оригинального вкуса в сырных корзиночках готовится изысканная начинка. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, хотя на первый взгляд они не подходят друг к другу.

Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • немного майонеза;
  • небольшой пучок зелени.

Пропорции продуктов можно менять по своем у вкусу, но именно такое сочетание смело можно считать классическим.

  1. Ананасы необходимо порезать достаточно мелкими кусочками.
  2. Сыр трется на мелкую терку.
  3. Чеснок выдавливается с помощью чеснокодавки.
  4. Заправляется все майонезом.
  5. Обязательно нужно добавить мелко порезанную зелень.
  6. Масса перемешивается и раскладывается по сырным тарталеткам.

Подобные корзиночки можно подавать в холодном или же в горячем виде. Для последнего варианта следует оставить в самом конце тарталетки в духовке на пару минут.

Съедобные сырные корзиночки для салата
Сырные корзиночки для салата — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат!..

Среди большого разнообразия рецептов каждый может выбрать те сырные корзиночки с начинкой, которые придутся по вкусу именно его семье. Это отличный способ представить оригинальную и простую закуску.

Источник: https://eco-recept.ru/syrnye-korzinochki-s-nachinkoy/

Корзинки Из Сыра Для Салатов

Рецепт этого салата появился спонтанно, захотелось чего нибудь вкусненького. открыв холодильник собрала кое-какие продукты на мой взгляд более или менее сочетающиеся и решила приготовить салат. Итог предлагаю вам попробовать! Корзинки появились благодаря большому количеству сыра в холодильнике, они получаются хрустящими и очень ароматными, придают особую пикантность блюду.

Естественно съедается и корзиночка, любители сыра думаю оценят их. В таких корзинках можно подать любой салат или закуску.

Для салата понадобится:
2 отваренных средних куриных бедра, 150-200г сыра, 1 банка ананасов в сиропе, 10-12 шт чернослива, горсть грецкого ореха,

майонез.

Заранее отварить куриные бедра и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке (можно предварительно сыр убрать в морозилку на 10-15 минут, чтобы легче было тереть), с ананасов слить воду и нарезать кубиками. Чернослив промыть и нарезать кубиками или соломкой. Грецкий орех выложить на сухую раскаленную сковороду и постоянно помешивая прогреть пару минут, затем измельчить.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез и перемешать.

Жарить на маленьком огне до образования слегка румяной корочки с нижней стороны.

Затем аккуратно лопаткой снять блинчик и положить на перевернутый стакан (рюмку, форма для кекса, баночку), прижать края и оставить остывать.

Выложить салат в корзинки и украсить на свое усмотрение. Салат в сырных корзинках готов.

Съесть эту вкуснятину лучше в ближайшее время пока корзинки хрустят, уверена — равнодушным к салату и к корзинкам никто не останется!

Примечание:
Корзиночки ни в коем случае не убираем в холодильник, они и так остынут, иначе пропадет тот самый вкус хрустика и аромат сыра!
Приятного аппетита!

Сырные корзинки

Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.

Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.

Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные .
Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

Готовятся они очень быстро и просто. Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.

Ингредиенты:

Сыр «Пармезан», «Российский» — количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.

Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки.
Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.

Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.

Я использовала смесь с «Пармезаном».
Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.

Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15. В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек. Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.
Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты

Сыр — 100 грамм; Огурец — 1 шт; Колбаса сырокопченая — 40 грамм; Салат айсберг — по вкусу; Маслины — 30 грамм; Злень;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:Растительное масло — 1 с.л; Лимонный сок — 1 ч.л; Гранатовый соус — 1 ч.л;

Соль.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Сырные салаты (9 шт.)
  • Новогодние рецепты
  • На 2 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 257 кКал на 100 г

  • Подать сразу
  • Источник: http://salatof.com/korzinki-iz-syra-dlja-salatov.html

    Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку

    Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.

    Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.

    Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.

    Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.

    Приготовить сырные корзинки несложно.

    Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.

    Приготовление сырной корзинки на сковороде

    1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

    2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

    Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.

    3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

    Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.

    4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.

    Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

    Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном  стакана.

    Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

    Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.

    Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

    Источник: https://syrodelkin.ru/syrnaya-tarelka-dlya-salata-kak-sdelat-syrnuyu-korzinku.html

    12 вкуснейших начинок для тарталеток

    Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

    AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

    Начинка из семги и авокадо

    StockFood / Duisterhof, Miki  

    • 100 г филе семги
    • 2 авокадо
    • 50 г мягкого сыра
    • 4 ст. л. лимонного сока
    • укроп

    Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

    С печеной тыквой и сыром дорблю

    StockFood / Great Stock  

    • 200 мл сливок
    • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
    • 3 яйца
    • 100 г сыра дорблю
    • 500 г тыквы
    • свежий тимьян
    • соль, перец

    Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

    Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

    Начинка из тунца и кукурузы

    StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video  

    • 1 банка консервированного тунца
    • 300 г консервированной кукурузы
    • 200 г твердого сыра
    • 2 помидора
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ст. л. томатной пасты

    Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

    Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

    Салат с курицей и ананасом

    Elena Hramova / Shutterstock  

    • 200 г отварного куриного филе
    • 200 г консервированных ананасов
    • 70 г твердого сыра
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 30 г грецких орехов
    • 2 яйца
    • майонез
    • соль, черный перец

    Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

    С сыром и беконом

    StockFood / Teubner Foodfoto GmbH  

    • молотый перец чили
    • 1 яйцо
    • 100 г сырокопченого бекона
    • 1 помидор
    • 150 г твердого сыра
    • зелень
    • майонез

    Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

    Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    С плавленым сыром и паприкой

    StockFood / PhotoCuisine / Studio  

    • 2 сладких перца
    • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
    • 1 зубчик чеснока
    • молотая паприка
    • майонез

    Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

    Начинка из спаржи, розмарина и сыра

    Anna Shepulova / Shutterstock  

    • 4 яйца
    • 8 стеблей спаржи
    • 70 г козьего сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка розмарина
    • 2 ст. л. сливочного сыра
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • соль, перец

    Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

    Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

    Начинка из печени трески

    Marina Nabatova/Shutterstock  

    • 4 яйца
    • 5–10 маринованных огурцов
    • 1 банка печени трески
    • майонез
    • зелень

    Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

    Начинка из крабовых палочек

    Albrus/Shutterstock  

    • 6 крабовых палочек
    • 2 яйца
    • 100 г голландского сыра
    • майонез
    • соль, перец
    • зелень

    Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

    Паста из слабосоленого лосося и орехов

    Nataliya Arzamasova / Shutterstock  

    • 200 г слабосоленого лосося
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 15 оливок
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень
    • майонез
    • свежий огурец для украшения
    • специи по вкусу

    Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

    Жюльен

    StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis  

    • 500 г отварной куриной грудки
    • 500 г шампиньонов
    • 200 г твердого сыра
    • 2 луковицы
    • 500 мл сливок (20%)
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло

    Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

    Ванильный крем и клубника

    Anna Shepulova / Shutterstock  

    • 5 яичных желтков
    • 500 мл молока
    • 80 г сахара
    • 50 г муки
    • 1,5 ч. л. ванильного сахара
    • 400 г клубники
    • мелисса или свежая мята
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно испечь в микроволновке

    Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

    Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

    Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/

    Сырные корзиночки с начинкой — Кушаем вкусно

    Тарталетки по праву считаются лучшими закусками. А если в основе используется сыр, рейтинг блюда повышается еще больше.

    Когда же начинки для сырных корзиночек отличаются разнообразием, хозяйка вечера может быть уверена: ни один гость не останется разочарованным.

    Так что если в вашей книжке с рецептами такая закуска отсутствует, самое время заполнить этот прискорбный пробел в кулинарном образовании.

    Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

    Но прежде чем наполнять тарталетки, их еще нужно испечь. Самым удачным тестом для них считается следующий вариант. Берется стакан муки и сто граммов маргарина; продукты рубятся ножом в мелкую крошку. Стограммовый кусок твердого сыра натирается и вводится в массу. Сюда же добавляется желток одного яйца и пол-ложечки соли.

    Замешанное тесто скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и прячется в холодильник минут на сорок. После тесто раскатывается в тонкую лепешку, из нее чашкой нарезаются кружочки, раскладываются по формам и убираются в печь на четверть часа. Пока тарталетки пекутся и остывают, можно заняться начинкой для сырных корзиночек.

    Заманчивая альтернатива

    Если вы не хотите тратить время на тесто, основу под начинку можно сделать из одного сыра. Для этого его нужно потереть и насыпать на лист пергамента кружками нужного диаметра и слоем в 2-3 мм.

    Лист с заготовками ставится в духовку, пока сыр не расплавится; после вынимания из печи кружочки крайне аккуратно поддеваются лопаткой и накидываются на перевернутые стопки – для придания формы.

    Когда сыр застынет, по получившимся «рюмкам» раскладывается выбранная начинка для сырных корзиночек. А выбирать есть из чего!

    Треть кило шампиньонов режется пластинками и выдерживаются на сковородке до испарения жидкости. Затем добавляется масло, и грибы обжариваются до румянца и готовности. Отдельно припускаются полукольца средней луковицы.

    Два крутых яйца и яблоко без кожуры нарезаются кубиками, зелень мелко режется. Все компоненты соединяются, начинка для сырных корзиночек заправляется смесью сметаны и майонеза в равных долях и раскладывается по тарталеткам.

    Украшения – по выбору повара.

    Тунцовая начинка

    Рыба нужна консервированная, в собственном соку. Жидкость с нее сцеживается, после чего тунец разминается вилкой, дополняется мелко натертыми яйцами (3 штуки), можно добавить и сырную стружку. Для заправки используется майонез; после раскладки по корзиночкам начинка присыпается нарубленным укропом.

    Дары океанов

    С ними получаются просто великолепные сырные корзиночки с начинкой. Варианты комбинаций – самые разные. Из наиболее популярных можно упомянуть следующие.

    • Кальмары отваренные, около полкило, пара яиц вкрутую, три огурца небольших размеров, для заправки майонез. Огурцы часто заменяют пекинской капустой или листовым салатом.
    • Крабовые палочки (300 г), вареные яйца (2 штуки), тертый сыр (граммов 40-50), майонез, смешанный с соевым соусом. Украшать рекомендуется красной икрой, но можно и колечками черных маслин

    Можно также поэкспериментировать с морскими коктейлями, использовать креветки – никаких ограничений для фантазии.

    Эта начинка для сырных корзиночек может быть использована лишь в том случае, если тарталетки сделаны из теста, поскольку после наполнения ею корзиночки помещаются в духовку.

    Пачка творога растирается с двумя желтками и перемешивается с неполной ложкой манки. 50 граммов сыра из твердых разновидностей мелко трется и добавляется в массу.

    Начинка выкладывается в тарталетки на половину высоты (при выпекании она растет в объеме), и закуска ставится в печь.

    Можно сэкономить время, если корзинки предварительно не запекать, а наполнять формочки, простеленные тестом.

    Сытно и вкусно

    Такие корзиночки наверняка особенно сильно придутся по душе мужчинам. Для начинки варятся две картошки и куриное филе. К ним в компанию нарезается соленый огурец; салат заправляется майонезом, любимыми специями и измельченной зеленью.

    Есть и другой мясной вариант наполнителя. В нем может использоваться либо курятина с бедрышек, либо говядина. В дополнение к мясу идут обжаренные морковка и болгарский перец. Когда они будут почти готовы, к овощам следует добавить давленый зубчик чеснока. Заправляется салат традиционно – майонезом.

    Экзотические начинки

    Вариант первый: консервированный ананас режется мелкими кубиками, сыр натирается крупно, чеснок измельчается (лучше нарубить, а не продавить). Ингредиенты смешиваются и сдабриваются майонезом с накрошенной зеленью. Пропорции продуктов – в соответствии с вашим представлением о прекрасном. Вкус выходит очень оригинальный, необычный, но приятный.

    Вариант второй: корзиночка выстилается листиком салата, на него кладется кусочек свежей груши без шкурки и ломтик феты. Конструкция сбрызгивается оливковым маслом с бальзамическим уксусом в соотношении 2:1. Последним кладется рулетик, свернутый из тонкой пластинки ветчины. Украшением послужит веточка любой пряной зелени.

    Источник: https://kushaemvkys.ru/syrnye-korzinochki-s-nachinkoj.html

    Тарталетки с начинкой

     

    Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

    Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и  салатов в тарталетках.

    Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных.

    Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

    Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

    Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим  ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с красной икрой

    Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с ананасом и курицей

    Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом

    Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

    Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

     Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

    Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

    Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с красной рыбой и сыром

    Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с сыром фета и помидорами

    Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала  ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

    Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово  ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках «Семейка»

    Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт

    Тарталетки с сельдью и зеленым луком

    Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

    Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

    Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. 

    Жульен в тарталетках

    Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

    Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

    Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой  и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

    Чем наполнить тарталетки?

    Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.

     Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тыквенный пирог в духовке

    Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

    Как приготовить тарталетки с начинкой?

    Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

    Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-kulinarny-h-idej/

    Сырные корзиночки с салатом: кружевная идея для фуршета

    Если наловчиться, эти съедобные корзиночки с праздничными закусками будут выручать везде — и на банкете в офисе, и на домашнем застолье. Это мой очередной вклад в коллекцию идей в картинках «100 канапе» (идем по картинке):

    Сложного, собственно говоря, ничего нет. Некоторые делают корзиночки на тефлоновой сковородке. Выкладывают порцию твердого сыра, плавят слегка, потом на перевернутом стаканчике формируют кружевную сырную корзиночку.

    Мне нравится больше другой способ. По-моему, так быстрее, так как можно делать 6 — 8 корзиночек практически одновременно.

    На 6 порций понадобится 200 г сыра пармезан. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в форме кругов.

    Запекаем 4-5 минут. За это время сыр должен расплавиться. Теперь осторожно снимаем каждый кружочек и, пока сыр теплый, формируем корзиночку с помощью перевернутого стакана.

    Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому храним их аккуратно. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей.

    И еще. Посмотрите на самую верхнюю картинку. Сыр можно не тереть, если вы сумели его тонко нарезать (или купили нарезку в магазине). Плавим целый ломтик, красиво оборачиваем им маленький стаканчик. Очень изящно  А лежит там куриный паштет с орехами и виноградом. Ах

    Что положить в сырную корзиночку?

    В принципе, можно любой салат, который не пускает много сока.

    Оливье, крабовый салат, салат с кусочками курицы, рыбы или мяса. Посмотрите мою подборку 100 канапе (ссылка вверху), там достаточно много идей. Если использовать сырную корзинку как хлебный тостик, количество вариантов оформления сосчитать невозможно. Еще нужно посмотреть статью «Начинки для тарталеток». Там очень простенькие рецепты!

    И еще. Не делайте корзиночки слишком большими. Выглядят они красиво, но гости часто оставляют такую закуску без внимания, так как понимают, что аккуратно съесть не получится.

    В рецептах рекомендуют использовать стакан, а вы возьмите стопку, диаметром 3 см. Будет аккуратная закусочка на «один зуб». Салат в этом случае нужно накрошить достаточно мелко, иначе будет смотреться странно.

    Еще статьи для фуршета:

    Фуршет на работе
    Канапе с семгой
    Канапе с сыром
    Канапе с бужениной и колбасой

    Источник: https://snova-prazdnik.ru/syrnye-korzinochki-s-salatom-kruzhevnaya-ideya-dlya-fursheta/

    Начинка для сырных корзиночек: самые соблазнительные рецепты

    Тарталетки по праву считаются лучшими закусками. А если в основе используется сыр, рейтинг блюда повышается еще больше. Когда же начинки для сырных корзиночек отличаются разнообразием, хозяйка вечера может быть уверена: ни один гость не останется разочарованным. Так что если в вашей книжке с рецептами такая закуска отсутствует, самое время заполнить этот прискорбный пробел в кулинарном образовании.

    Сырные корзиночки

    Сырные корзиночки — блюдо не самостоятельное. Оно, скорее, используется для оригинальной подачи салатов и прочих закусок на праздничный стол. Сама корзиночка в приготовлении не составляет абсолютно никакой сложности, убедится в этом вы, сможете в наших рецептах.

    Как сделать сырные корзиночки?

    Приготовление сырных корзиночек не таит хитростей. Натрите на средней терке любой любимый твердый сыр и выложите его на лист пергаментной бумаги. Пергамент, в свою очередь, положите на противень и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

    После, лист пергамента достаем, а сырный слой слегка остужаем и снимаем с помощью лопаточки или пальцев. Помещаем сырную лепешку на дно перевернутого стакана и формуем в корзиночку. Оставляем корзинки полностью остыть на стаканах и используем по назначению.

    Как приготовить сырные корзиночки в сковороде? Очень просто. Тертый сыр выкладываем на сухую сковороду и плавим на небольшом огне. Даем сырной лепешке остыть до теплой и лепим из нее корзинку.

    Чтобы сделать сырные корзиночки в микроволновке, натертый сыр следует разместить на специальной посуде, предназначенной для готовки в устройстве. Далее, микроволновку включаем на максимальную мощность и оставляем сыр плавиться на 40-60 секунд (в зависимости от пороговой мощности устройства). Готовую сырную лепешку также остужаем и лепим из нее корзиночку с помощью стакана.

    Начинка для сырных корзиночек

    Вопрос «чем наполнить сырные корзиночки?» не стоит для настоящих сыролюбов. Конечно же сыром! Двойная сырная закуска — предел мечтаний многих опытных едоков.

    Ингредиенты:

    • крем-сыр — 180 г;
    • сливки — 1/4 ст.;
    • свежий тимьян — 1/2 ч. ложки;
    • петрушка — 2 1/2 ч. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • шнитт-лук — 1 пучок;
    • семга.

    Приготовление

    Тимьян и петрушку максимально измельчаем и смешиваем с крем-сыром. Добавляем в сырную смесь немного сливок, соли и перца, после чего снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Наполняем сырной смесью кондитерский мешок и аккуратно выкладываем кремовую массу в готовые корзиночки. Поверх размещаем ломтик семги и посыпаем блюдо шнитт-луком.

    Рецепт салата в сырных корзиночках

    Ингредиенты:

    • руккола — 1 пучок;
    • зеленый виноград — 1/2 ст.;
    • грецкий орех — 2 ст. ложки;
    • горгонзола — 80 г;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • бальзамическая глазурь;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Рукколу промываем, обсушиваем и рвем руками на более мелкие кусочки. Зеленый виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек. Грецкие орехи крупно рубим с помощью ножа. Сыр горгонзола аккуратно нарезаем кубиками, либо же крошим руками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, посыпаем их солью, перцем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем салат в сырные корзинки и поливаем его бальзамической глазурью.

    Сырные корзиночки с салатом из креветок

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • крупные креветки — 1,5 кг;
    • красный лук — 1 шт.;
    • болгарский перец -2 шт.;
    • свежий базилик — 1 пучок;
    • микс салатной зелени — 1 упаковка.

    Для соуса:

    • растительное масло — 1 ст.;
    • красный винный уксус — 1 ст.;
    • тертая лимонная цедра — 2 ч. ложки;
    • лимонный сок — 1/4 ст.;
    • сахар — 3 ст. ложки;
    • острый соус — 2 ст. ложки;
    • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    Растительное масло взбиваем с уксусом, лимонным соком и цедрой в эмульсию. Туда же добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, немного острого соуса и сахар с солью. Снова взбиваем все ингредиенты заправки до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся.

    Креветки отвариваем и очищаем от панцирей. Лук и перец нарезаем максимально тонко, после чего смешиваем овощи с салатной зеленью и добавляем креветки. Поливаем салатную смесь заправкой и раскладываем по сырным корзинкам, сверху выкладываем креветки.

    Источник: https://womanadvice.ru/syrnye-korzinochki

    Как сделать сырную корзинку — Женщина

    » Рецепты салатов » Как сделать сырную корзинку для салата

    Любое блюдо мгновенно преображается, если подать его необычным способом. Даже самый простой салат выглядит необычно и празднично, если сервировать его не на обычной тарелке и даже не в нарядной салатнице, а в элегантной сырной корзинке, сделать которую может даже начинающая хозяйка. Подготовьте необходимое количество сыра.

    Обратите внимание на сорт: он должен быть твердым. Не подойдут ни брынза, ни моцарелла, ни другие подобные варианты. Оптимально, если вы сможете найти для своей сырной корзинки Пармезан. На одну корзиночку вам понадобится 100 г сыра. Разогрейте сковороду, не добавляя масла.

    Подождите несколько минут, чтобы она хорошо нагрелась, а тем временем натрите сыр на мелкой терке. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы получались примерно одинаковые длинные стружки. Ровным слоем насыпьте его на сковороду так, чтобы поверхность была заполнена равномерно.

    Альтернативой сковороде может стать духовка – в этом случае просто начертите на пергаменте круг нужного диаметра и равномерно распределите сыр по листу. Не отходите от плиты: как только сыр немного расплавится (порядка 2х минут), сразу выключайте огонь. Не снимайте сразу сыр со сковороды, дайте ему немного остыть.

    Если готовите в духовке, достаточно будет выдержать сыр 1-2 минуты (предварительно прогрев духовку 5 минут при максимальной температуре – если есть функция аэрогриля, воспользуйтесь ей).

    Отделите полученный сырный блин от сковороды или пергамента, и перенесите на заранее подготовленный перевернутый стакан или банку – выбор посуды зависит от того, какой вам требуется диаметр основания корзинки. Если хотите изделие с ровными краями, выровняйте по середине емкости.

    В противном случае ваша корзинка будет иметь креативные зигзагообразные бортики. Придайте корзинке любую форму, пока сыр еще пластичный, а затем поставьте в холодильник. Вашему изделию потребуется около часа для застывания, после чего вы сможете снять его со стакана и заполнить ингредиентами. Обратите внимание, что сырную корзинку можно сделать и заранее – например, за день до торжества. Как сделать сырные корзиночки Как сделать сырную корзинку

    www.kakprosto.ru

    Как сделать сырную корзинку

    Сыр натереть на терке.

    Приготовить сковороду.

    Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.

    Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.

    Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.

    Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.

    Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

    rutxt.ru

    Как приготовить сырные корзинки для салата

    Сырные корзиночки – это очень оригинальный и эффектный способ подать салаты и закуски. Кроме того, они придадут дополнительный вкусовой оттенок вашему блюду.

    Делать их очень просто, а выглядеть всё будет очень красиво!

    Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму). Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.

    Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку. Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д. 

    Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо. 

    Предлагаю вашему вниманию и второй способ приготовления с крахмалом.

    • 500 г тертого сыра
    • 3 ст.л. крахмала

    Шаг 1. Смешать тертый сыр и крахмалом.

    смешать тертый сыр и крахмалом

    Шаг 2. Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем.Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.

    выложить сыр на сковороду

    Шаг 3. Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.

    положить сыр на стакан и прижать края

    Шаг 4. Вот так всё просто.Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется.

    Источник: https://documdo.ru/kak-sdelat-syrnuyu-korzinku.html

    17 вкусных способов наполнить тарталетки

    Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

    Классические тарталетки из песочного теста

    Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

    ‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

    Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

    Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

    ‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

    Тарталетки из слоёного теста

    Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

    Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

    ‑канал Yuliya Small

    Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

    ‑канал Yuliya Small

    Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

    ‑канал Yuliya Small

    Тарталетки из лаваша

    У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

    Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

    ‑канал IrinaCooking

    Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

    ‑канал IrinaCooking

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

    ‑канал IrinaCooking

    Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

    Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

    Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

    1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

    Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды