Как сделать рождественское печенье

Вкусное рождественское печенье по самому простому рецепту

как сделать рождественское печенье

Домашняя выпечка всегда была гораздо предпочтительнее покупной, поскольку она сделана собственными руками для своих близких, родных и друзей с любовью. Иногда хочется приготовить что-то изысканное и шедевральное, например, бисквитный торт или же чизкейк, а иногда — самое простое вкусное печенье к чаю. Обычно времени для этого требуется не очень много, зато огромное удовольствие от собственноручно приготовленного лакомства вам обязательно обеспечено.

Рождественское печенье с орехами и джемом готовится достаточно просто и быстро, но несмотря на это, оно очень вкусное, нежное, мягкое, ароматное и настраивает на рождественский лад. Все ингредиенты доступные и недорогие.

Как приготовить вкусное рождественское печенье с орехами и джемом

Для приготовления такой выпечки нам понадобится следующие продукты:

  • два яйца;
  • 130 г сахара;
  • масло сливочное — 200 г;
  • любые, поджаренные орехи — 100 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • варенье (персик или абрикос) — 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовится рождественское печенье по данному рецепту следующим образом.

  • Изначально необходимо просеять в миску пшеничную муку, затем добавить 100 г сахара и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
  • После этого отделить желтки от белков.
  • Добавить желтки в муку и вылить белки в отдельную миску.
  • Теперь можно начинать замешивать для нашего печенья тесто.

Когда оно будет готово, сформировать из него колбасу, затем поместить ее в пакет.

  • Взбить белки до пены. Если есть кухонный процессор, можно сделать это в нем, либо же воспользоваться обычной вилкой.
  • Нарезать подготовленное тесто на кусочки и скатать в шарики.
  • Сначала смешать шарики из теста со взбитыми белками.
  • Затем добавить орехи.
  • Выложить на противень, сделать небольшие выемки стаканом и залить вареньем.
  • Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Наше вкусное и нежное рождественское печенье готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/173568

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Домашнее печенье: простые рецепты топ-10 | Телеканал СТБ

как сделать рождественское печенье

24.01.2020

На выходных лучшим решением будет собраться всей семьей и приготовить домашнее печенье. Тем более, что участники «МастерШеф» поделились своими проверенными рецептами. Читайте в материале.

Больше по теме: Глинтвейн: рецепты классического и безалкогольного напитка

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г + для работы с тестомМасло сливочное — 20 гСахар тростниковый — 2 ст. л.Молоко — 3 ст. л.Мёд — 2 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель — 0,5 ч. л.Имбирь молотый — 2 ч. л.Корица молотая — 2 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Белки яичные — 2 шт.Сахарная пудра — 225 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Рекомендуется использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья. Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.
  2. Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.
  3. Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.
  4. Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.
  5. Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.
  6. Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры воспользуйтесь готовыми формочками.
  8. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправляем медовое печенье в духовку на 10–15 минут.
  9. Пока имбирное печенье выпекается, предлагаем не тратить время зря и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления. Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.
  10. Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  11. Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Мука — 100 гСахар — 100 гКокосовая стружка — 200 гЯйца — 2 штуки

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

Сахар — 120 гВанилин — 1 пакетикЯйца — 4 штукиМаргарин — 200 гМука — 500 гРазрыхлитель — 1 пакетик

Яблоки — 3 штуки

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Овсяное печенье с медом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 300 гСливочное масло — 130 гМед — 130 гЛимонная цедра — 2 ст. л.Корица — 1 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Примерно треть хлопьев измельчить в муку с помощью блендера.
  2. Сливочное масло и ложку корицы положить в кастрюльку и растопить на слабом огне.
  3. Добавить мед, цедру лимона, овсяную муку и оставшиеся хлопья. Затем посолить, хорошенько перемешать и дать тесту немного настояться.
  4. С помощью ложки выложить тесто на противень и отправить в духовку на 20 минут до зарумянивания и появления медового аромата.

Греческое рождественское печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 600 гСливочное масло — 400 гСахарная пудра — 1 ст.Миндаль — 100 гКоньяк — 75 млЯйцо — 1 шт.Сода — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

  1. К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель теста, соду и коньяк. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
  2. Каждый миндальный орешек завернуть в кусочек теста и сформировать печеньки в виде полумесяца.
  3. Готовые печеньки уложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение примерно 10 минут.
  4. Когда печенье немного остынет, обсыпать его сахарной пудрой и уложить на блюдо.

Банановое печенье

Ингредиенты:

Бананы — 4 шт.Овсяные хлопья — 400 гИзюм по вкусу

Семечки подсолнуха по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы измельчите в блендере и добавьте овсянку. Должна получиться густая масса. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите печенье.
  3. Выпекайте 10–15 минут в духовке при 170 градусах до тех пор, пока печенье не подрумянится и станет золотистым по краям.

Больше по теме: Овсяное печенье: 5 элементарных рецептов

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

Шоколада длая плавления — 240 гСливочное масло — 4 ст. л.Мука — 2/3 чашкиРазрыхлитель — 1/2 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Яйца — 2 штукиСахар — 3/4 чашкиВанильный сахар — 1 ч. л.

Шоколад, нарезанный на кусочки — 150 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Печенье с предсказаниями

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 ст.Сахарная пудра — 1/2 ст.Яичный белок — 3 шт.Растительное масло — 4 ст. л.Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 ст. л.Ванильный сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Муку и крахмал просейте в большую миску. В отдельной посуде взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, всыпьте в белки пудру и ванильный сахар.
  2. В муку с крахмалом добавьте масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавьте белки и вымесите тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставьте тесто на 15–20 минут.
  3. На противень постелите лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смажьте пергамент маслом и выложите с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
  5. Выньте противень, выпеченные круги теста быстро снимите с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга кладите бумажку с пожеланием и складывайте круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дайте остыть.

Печенье «Картошка» со вкусом тирамису

Ингредиенты:

Печенье — 150 гКакао-порошок — 0,5 ст.Кофе черный — 5 ст. л.Сыр сливочный — 3 ст. л.Коньяк — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Варим натуральный кофе, процеживаем, отливаем пять чайных ложек и добавляем ложку сахара.
  2. Печенье савоярди (или любое бисквитное печенье) измельчаем в блендере.
  3. Добавляем кофе, сыр (комнатной температуры), коньяк и хорошенько разминаем.
  4. Получившуюся влажную массу скатываем в шарики, обваливаем в какао и ставим в холодильник на час.

Печенье к чаю

Ингредиенты:

Яичные желтки — 2 штукиВанильный сахар — 1 пакетикМука — 230 гСахарная пудра — 80 гСливочное масло — 120 г

Лимонная цедра — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Больше по теме: Имбирное печенье: топ-5 простых рецептов

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Источник: https://www.stb.ua/ru/2020/01/24/domashnee-pechene-10-prostyh-retseptov/

Рождественское печенье с глазурью

как сделать рождественское печенье

Еще издавна существует традиция печь печенье с глазурью на Рождество. В этот праздник его воспринимают не только как обыкновенное лакомство, а также используют в качестве подарка или елочной игрушки.

Это означает, что рождественское печенье с глазурью должно быть ароматным, вкусным и красивым. Обычно для украшения лакомства используют белковую глазурь, которую можно оставить белой или окрасить в разные цвета.

Что касается печенья, оно может быть любым: песочным, миндальным, имбирным – в зависимости от личных предпочтений.

Миндальное рождественское печенье с глазурью

Испечь рождественское печенье с глазури не составит труда. Тем не менее, оно добавит сказочности убранству стола, подарит атмосферу праздника. Ни можно угощать гостей, а если предварительно сделать отверстия для нитки, повесить на елочку.

Время приготовления – 2 часа (без учета настаивания теста в холодильнике).

Количество порций – 4.

Ингредиенты

При приготовлении миндального рождественского печенья для теста используются следующие ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 0,5 стакана;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый миндаль – 50 г;
  • молотая гвоздика – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

На заметку! При замешивании теста для миндального печенья вместо разрыхлителя можно воспользоваться содой.

Для приготовления белковой глазури нужны такие продукты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Песочное печенье с глазурью на Рождество

Если украсить печенье разноцветной глазурью, оно получится красивым и напоминает больше елочные игрушки, а не продукт питания. Тем не менее, оно получается невероятно вкусным и просто тает во рту.

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 4.

как сделать рождественское печенье с глазурью

Для приготовления рождественского печенья с глазурью можно воспользоваться рецептами, представленными на видео.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11981-rozhdestvenskoe-pechene-s-glazuryu

Рождественское печенье

Рождественское печенье – это лакомство, которое символизирует праздник, семейный уют и хорошее настроение. В рождественский вечер, все члены семьи, как правило, стараются отбросить все заботы и дела и провести время со своими родными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для пельменей без яиц

Когда все в сборе за одним столом, каждый из присутствующих чувствует себя уютно и тепло, а на душе в этот момент становиться легко и хорошо.

Как и к любому семейному и не только празднику, каждая хозяюшка старается приготовить тематические блюда, среди которых самые популярные это рождественская кутя, печенье, а в некоторых случаях, дополняют все праздничные блюда настойкой.

Сегодня речь пойдет о рождественском печенье. Чаще всего печенье на Рождество готовят с добавлением в тесто тертого корня имбиря. Этот вариант рецепта считается традиционным, не только за рубежом, но и во всех постсоветских странах.

Но сегодня я решила представить вниманию читателей свой вариант рождественского печенья, в котором имбирь будет заменен апельсиновой цедрой. Если говорить в целом, то для готовки печенья нам понадобятся следующие продукты: маргарин, порошок какао, яйцо, сахар, ром, ванильный сахар, мука и разрыхлитель.

Ароматной составляющей рождественского печенья будет натертая на мелкой терке цедра апельсина.

Весь процесс готовки сводиться к замешиванию теста из указанного перечня ингредиентов, с последующим выкладыванием его на противень и выпекание печенья в духовке. Все это дело занимает от силы двадцать минут, потому я нередко готовлю такую выпечку не только на праздники, но и в обычный день на скорую руку.

После того как рождественское печенье будет готово, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени на остывание. Лучше всего такое лакомство подходит чаю, компоту и теплому стакану молока. Если у вас есть детишки, то такую выпечку можно без проблем давать им с собой в школу — в таком случае, им всегда будет чем перекусить между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 170 г маргарина
  • 100 г сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин на цедру
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. рома
  • 90 г муки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом маргарин перекладываем в сотейник или металлическую кастрюльку. Ставим маргарин на водяную баню и растапливаем его до жидкого состояния.
  2. После этого даем маргарину чуть-чуть остыть, после чего переливаем его в глубокую емкость. Добавляем в растопленный маргарин сахар и разрыхлитель.
  3. Апельсин промываем в воде и обсушиваем его бумажным полотенцем. Натираем цедру апельсина на самую мелкую терку.
  4. Добавляем апельсиновую цедру в основную массу.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Затем вбиваем к ним яйцо и добавляем ванильный сахар.
  7. Следующим шагом будет добавление какао и рома. Еще раз все хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  8. Не большими порциями подсыпаем муку, постоянно помешиваем, дабы предотвратить появление комков.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем на противень порционно тесто, на не большом расстоянии друг от друга, как показано на фотографии.
  10. Отправляем противень с будущим печеньем в духовку на 15-20 минут. Температура готовки 180 градусов.
  11. Готовое печень достаем из духовки, аккуратно снимаем его с противня и перекладываем на тарелку.

    После того как выпечка слегка остынет, подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Рождественское печенье – это выпечка, которую к праздничному столу сможет приготовить любой желающий. По уровню сложности, этому блюду можно присвоить показатель «один» по десятибалльной системе, потому, даже начинающие кулинары, или дети под руководством родителя, смогут с легкостью освоить готовку этого лакомства. Именно потому подобные рецепты печенья, не редко становятся первыми в «послужном кулинарном списке» многих будущих хозяюшек, так как для их готовки не нужно обладать какими либо кулинарными навыками. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваше рождественское печенье получилось не только ароматным, но и невероятно вкусным, а главное с первого раза:

  • Традиционно рождественское печенье готовиться с имбирем. Сегодняшний рецепт для этих целей вполне подходит, просто замените цедру апельсина тертым корнем имбиря. Для этого корень имбиря предварительно почистите, к сегодняшним пропорциям вам понадобиться корень длиной около одного сантиметра, после чего натрите его на мелкую терку;
  • Если у вас не оказалось под рукой маргарина, то смело заменяйте его сливочным маслом. От этого вкусовые качества печенья нисколечко не пострадают;
  • Во время готовки будьте внимательны и не перепутайте между собой такие ингредиенты как ванилин и ванильный сахар. Нам понадобиться именно ванильный сахар, если вы используете ванилин в указанном количестве, то ваша выпечка в итоге будет сильно горчить;
  • Печенье выпекается очень быстро, и у некоторых время готовки может занять и вовсе десять минут, потому во время выпекания десерта, не уходите далеко от духовки.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/rozhdestvenskoe-pechene

5 рецептов рождественского печенья и десертов

Когда в предновогодние дни от экономических новостей и прогнозов падения рубля волосы встают дыбом, единственное, что остаётся, — это начать делать подарки своими руками. И если на вязание свитера и валяние войлочных бус всё­таки нужно много времени, то праздничное печенье вполне можно сделать за один вечер. Тем более что мука, масло и яйца пока ещё остались на полках супермаркетов.

Срок хранения

Все сладости из этого материала можно испечь заранее. Самый короткий срок хранения у брауни и кокосовых шариков — через неделю они высыхают и становятся уже совсем не так хороши, как сразу после выпечки. Масленое печенье спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто­-нибудь не съест.

Инвентарь

Если вы решили замахнуться на большую партию печенья, чтобы одарить сразу всех друзей, не обойтись без планетарного миксера вроде Kitchen Aid: он радикально ускоряет время работы, потому что оставляет свободными обе ваши руки, пока перемешивается тесто и взбивается глазурь. Впрочем, и в домашних условиях, пользуясь обычными ложками, вилками и венчиком, произвести печенье вполне реально. Запаситесь нужным количеством пекарского пергамента, пищевой плёнки и контейнеров с крышками (в них удобно хранить готовое печенье).

Чтобы украшать пряники и другие сладости, понадобится кондитерский мешок. Проще всего использовать одноразовые — они продаются в больших супермаркетах упаковками от десяти штук.

Для самого простого декора специальные наконечники не нужны: кончик мешка толщиной с миллиметр можно просто срезать.

Если вы решите всерьёз заморочиться и добавить в глазурь цветные красители, а в тесто ­— натуральные ароматизаторы вроде мятного или лимонного масла, то эти ингредиенты лучше заказать заранее на сайтах, торгующих кондитерским инвентарём и ингредиентами. Доставка в Москве займёт 3-­5 дней.

Повар отдела разработки рецептов
в ресторане Delicatessen. 

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

 Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одним из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное.

Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо». 

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/172423-retsepty-rozhdestvenskogo-pechenya

Рождественское печенье — самые простые рецепты приготовления

Добрый день!

Одним из главных атрибутов Рождества является, конечно же, рождественское печенье. Во многих странах без него этот праздник просто не представляют. А потому существует множество вариантов угощений, каждый из которых хорош по-своему.

Заинтересовавшись этой темой, я обнаружила, что рождественское печенье действительно может быть самым разным. Это касается как набора ингредиентов для самого теста, так и способов сервировки и оформления. Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые показались мне наиболее интересными и достойными вашего внимания.

Такое печенье отлично подойдет для парадной сервировки любого стола. Это универсальное угощение — хороший вариант как для делового приема, так и для семейного ужина. Если вы хотите расположить к себе человека, просто угостите его вкусным домашним пряником и разговор завяжется сам собой.

Разумеется, вам совершенно не обязательно повторять предложенные варианты от начала и до конца. Как я уже сказала, для приготовления такой выпечки используются разные продукты, поэтому вы можете придумать собственные комбинации ингредиентов и способы декорирования.

Кроме этого, не забудьте по особенному украсить свой дом, например сделайте венок и поделки вместе с детьми. Не забудьте запечь гуся или утку и конечно же поставьте кутью на стол.

Рождественское печенье — рецепт с глазурью

В Германии существует прекрасная традиция — перед Рождеством хозяйка каждого дома собирает для гостей тарелку праздничного печенья. Готовится угощение на протяжении всего декабря и в итоге представляется в самых разных вариантах оформления и сервировки. Давайте посмотрим, как справляется с этим заданием автор нашего первого рецепта, и научимся у нее нескольким полезным приемам.

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 ст. л. молока;
  • 150 г пшеничной муки и столько же — миндальной;
  • Щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • Еще немного муки, чтобы присыпать стол.

Перечень ингредиентов для украшения выглядит так:

  • 100 г марципана;
  • 10 кандированных вишен;
  • 1 ч. л. рубленых фисташек;
  • 2 ч. л. рома;
  • 1 ч. л. цукатов;
  • 1 ч. л. вишневого желе;
  • 1 ст. л. шоколада.
  • Ну и наконец для того чтобы сделать глазурь, нужно подготовить:
  • 2 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры.

Последовательность:

Смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь через мелкое ситечко.

Кусочек сливочного масла нарезаем на более мелкие кубики ножом. Размягчать предварительно масло не стоит, нужно, чтобы оно оставалось твердым.

Выкладываем его в емкость с мучной смесью. Добавляем миндальную муку и пакетик ванильного сахара. Заливаем все молоком.

Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера. В результате получится вот такое вот рыхлое тесто.

Замешиваем его уже руками, чтобы получился комок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

Этим временем можно заняться декором. Если вишни и цукаты уже подсохли и потеряли блеск, смачиваем их ромом и оставляем на несколько часов. После будут как новенькие.

Разрезаем коктейльные вишни на пополам. Красивые половинки оставляем целыми, некрасивые еще мельче рубим — они нам тоже понадобятся.

Присыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто. Раскатываем его в пласт 3-4 мм толщиной. При помощи форм вырезаем простые фигурки.

Выпекаем печенье 8-10 минут при 180 градусах.

Если функционал духовки предоставляет такую возможность, поэкспериментируйте с циркуляцией воздуха, для разных порций печенья убирая или оставляя ее.

Так в разных “заходах” фигурки пропекутся по-разному, и результат получится более интересным. Самые красивые печеньки откладываем в сторону — их мы не будем полностью покрывать глазурью.

В общей сложности получится примерно 80 штучек В некоторые из них вдавливаем половинки вишен и рубленые фисташки.

Раскатываем марципан между двумя поверхностями силиконового коврика. А затем вырезаем из него фигурки такой же формы, что и печенье — можно немного поменьше. Оставшиеся обрезки можно будет раскатать в пласт еще раз. В итоге фигурок из марципана хватит, чтобы украсить примерно половину лакомств.

Приклеиваем марципан к печенью на вишневое желе. Ждем пару часов, чтобы детали надежно скрепились друг с другом, и после этого приступаем к глазированию.

Взбиваем яичные белки до состояния пены и смешиваем с сахарной пудрой. Также можете использовать и уже готовую покупную глазурь, если она больше вам нравится или это удобнее.

Обмакиваем в глазурь все заготовки кроме того, что уже украшено вишнями и фисташками и кроме тех, которые мы решили не покрывать.

Далее, пока глазурь не застыла, украшаем угощения самыми разными ингредиентами, комбинируя их по своему вкусу. Некоторые фигурки можно оставить белыми.

Звездочки, которые мы оставляли пустыми, поливаем тонкой струйкой глазури или растопленного шоколада, формируя узор.

Когда глазурь застынет, создаем из печенья праздничную композицию для подачи к столу. Приятного аппетита!

А вот еще один кулинарный шедевр, включайте скорее кнопку просмотра и повторяйте за автором:

Это сладкое рождественское печенье обязательно понравится и взрослым, и детям. Благодаря несложному оформлению, оно будет выглядеть празднично, но при этом вы не потратите много времени на его приготовление.

Автор этого мастер-класса предлагает сделать печенье с вареньем, но по желанию вы можете заменить этот ингредиент на сгущенку, шоколадную пасту, сметанный крем или любимый топпинг.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла (достаем из холодильника заранее);
  • 1 яичный белок;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сахарной пудры;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Варенье по вкусу.

Последовательность:

Смешиваем масло и яичный белок, а затем посыпаем все сахарной пудрой. Взбиваем смесь, пока она не станет пышнее, после чего добавляем в миску соль и ванильный сахар. Далее, понемногу просеивая муку, замешиваем из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто. Скатываем его в шар и убираем на 30 минут в холодильник.

Когда указанное время выйдет, выкладываем тесто на стол и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки. Половину из них оставляем целыми, в остальных в центре вырезаем фигурки.

Выкладываем все заготовки на противень и выпекаем их около 10 минут при 200 градусах. После этого смазываем целые кружочки любимым вареньем и накрываем кружками с отверстиями. Немного надавливаем на сладости, чтобы половинки лучше скрепились. Приятного аппетита!

Если вы всегда хотели попробовать классическое рождественское печенье с имбирем и корицей, теперь у вас есть такая возможность! Благодаря этому способу вы научитесь готовить лакомства, как с журнальных картинок. И конечно же, это по достоинству оценят все, кого вы пригласите на праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 170 г меда;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1.5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 150 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • Около 400 г муки.

Для глазури:

  • Примерно 200 г сахарной пудры;
  • Сок, выжатый из половинки лимона.
  • Кроме этого, пригодятся формочки для вырезания фигурок и кондитерский мешок.

Последовательность:

Смешиваем мед с сахаром и специями.

Ставим получившуюся массу на огонь и доводим ее до кипения.

Переливаем смесь в чашку, где будем замешивать тесто. Добавляем соду.

На наших глазах смесь начнет подниматься. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Растапливать предварительно масло не нужно — мы смешаем его с горячей массой, так что оно быстро растает.

Порциями всыпаем муку.

Перемешиваем.

Когда тесто станет довольно густым, перекладываем его на стол и продолжаем замешивать, при необходимости присыпав поверхность стола мукой.

Раскатываем тесто в пласт. Оптимальная толщина — 3-4 мм. Если хочется, чтобы печенье было более пухлым, можно толщину увеличить.

При помощи формочек вырезаем из теста фигурки. После обрезки снова раскатываем и используем, таким образом, максимальное количество теста.

Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем 5-10 минут при 160-180 градусах. Когда тесто зарумянится, вынимаем противень.

Осторожно перекладываем угощения на плоскую поверхность. Не кладем его друг на друга! Оно очень хрупкое и может сломаться. Когда все фигурки будут готовы, сделаем глазурь. Для этого выжимаем из лимона сок и пропускаем его через сито. Постепенно добавляем в него сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не приобретет консистенцию, подходящую для создания узоров на печенье. Обычно уходит около 200 г пудры или чуть больше.

Заливаем нашу глазурь в кондитерский мешок и декорируем с его помощью наши фигурки. Когда глазурь застынет, угощение можно будет подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт рождественского печенья без имбиря

Готовить такое печенье можно из самых разных ингредиентов. Это не обязательно должны быть классические корица и имбирь. Например, автор нашего следующего рецепта делится способом готовки рассыпчатой медовой выпечки, которая буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 0.5 ч. л. корицы;
  • 90 г меда;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 яйцо.

Последовательность:

В глубокой миске смешиваем сливочное масло и яйцо. Взбиваем. Добавляем мед и лимонную цедру. Взбиваем все еще раз.

Всыпаем в емкость муку. Добавляем соль и разрыхлитель, корицу.

Замешиваем мягкое, в меру плотное тесто. Оно будет немного липнуть — чтобы этого не происходило, убираем его на 30 минут в холодильник, предварительно завернув в пакет.

Из готового теста скатываем небольшие колбаски, каждую из которых сворачиваем в кольцо. Выкладываем получившиеся баранки на противень и готовим 10-15 минут при 180 градусах.

Присыпаем еще теплое печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мастер-класс о том, как сделать печенье к Рождеству Христову с шоколадом

Приготовить вкусное праздничное печенье совсем не так сложно, как кажется. Существует огромное количество ингредиентов, которые при сочетании дадут потрясающий результат. Совсем как в нашем последнем рецепте!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • 100 г шоколада;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Манная крупа — 4 ст. л.;
  • 4 ст. л. обычного или тростникового сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 3 ч. л. сушеного имбиря;
  • Жидкий мед — 3-4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1-2 ч. л.;
  • Мускатный орех — 2 ч. л.;
  • Щепотка молотой гвоздики — по желанию.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Последовательность:

Просеиваем муку, а затем смешиваем с имбирем, манкой, корицей и разрыхлителем. Также добавляем гвоздику и мускатный орех.

Шоколадку ломаем на дольки и выкладываем в одну емкость вместе с медом и сахаром. Растапливаем все ингредиенты до однородного состояния. Для этого можно поставить кастрюльку на огонь или организовать водяную баню.

Заливаем получившейся массой мучную смесь. Замешиваем из нее мягкое пластичное тесто. Скатываем его в шар и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Далее тесто достаем и делим его на две части. Одну раскатываем в пласт и вырезаем из него фигурки при помощи кондитерских форм.

Готовиться такая выпечка будет при 180 градусах примерно 10-15 минут.

В это время раскатываем оставшуюся половину и подготавливаем фигурки для второго захода. При желании можно сделать глазурь и украсить печенье.

На этом наш небольшой мастер-класс окончен. Надеюсь, вы вынесли для себя много полезного и уже знаете, чем порадовать своих близких на Рождество. Приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/rozhdestvenskoe-pechene.html

Невероятно вкусное рождественское печенье: 3 несложных рецепта

Как вы готовитесь к новогодним праздникам? Покупаете подарки, наряжаете елку и, вероятно, печете рождественское печенье. Мы уверены, у каждого есть свой любимый рецепт. Но почему бы не попробовать что-нибудь особенное?! Держите 3 несложных рецепта невероятно вкусного печенья. И не забудьте позвать детей на помощь!

Алена Асташева

Пряничные человечки

От этих рождественских пряничных человечков ваши дети придут в полный восторг! А для того чтобы их приготовить, возьмите:

  • размягченное сливочное масло — 200 граммов;
  • коричневый сахар;
  • патоку;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром);
  • муку (сколько возьмет тесто);
  • имбирь — 1 ст. ложку;
  • пищевую соду — 1 ч. ложку;
  • корицу — 1 ч. ложку;
  • молотую гвоздику — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Патока продается в кондитерских магазинах. Если не найдете в магазине, приготовьте ее дома: смешайте 7 ст. л коричневого сахара и 3 ст. ложки горячей воды, доведите смесь до кипения, пусть покипит минуты 3 и можно выключать. В тесто наливайте только остывшую патоку.

Итак, в большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и патоку. Получившуюся массу взбивайте миксером (на низких оборотах) примерно 2 минуты. Затем яйцо, ванилин и перемешать.

В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и остальные специи. Теперь добавьте их в тесто и снова все хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 2 части. Каждую положите в полиэтиленовый пакет (можно взять пищевую пленку) и уберите в холодильник на 3 часа.

Холодное тесто раскатайте в тонкий пласт. Специальной формочкой вырежьте из него человечков. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее печенье. Отправьте его в духовку, разогретую до 350°.

Минут через 9-10, когда тесто слегка приподнимется и подрумянится, достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть. 5 минут будет достаточно. Только после этого снимите его с противня и оставьте до полного остывания. Холодное рождественское печенье украсьте любимым кремом.

Читайте и другие статьи на схожие темы:

Рождественское печенье с отпечатками пальцев

Это еще одно рождественское печенье, без которого сложно представить любимый с детства праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • мука — 150 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
  • размягченное сливочное масло — 200 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин;
  • варенье или джем.

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую миску положите масло и сахар. Тщательно перемешайте.

Взбейте яйцо с ванилином, добавьте эту смесь к маслу, а затем перемешайте содержимое обеих мисок.

Отщипните небольшой кусочек теста. Скатайте его в шарик и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пальцем сделайте в шарике углубление.

В эту ямку положите варенье или джем. Отправляйте рождественское печенье в духовку, разогретую до 350°. Через 15 минут можно вынимать.

Съедобная новогодняя елка

Вот такое рождественское печенье точно понравится вашим детям. И рецепт его приготовления прост. Приготовьте заранее песочное тесто по вашему любимому рецепту. Сформируйте из него тонкие круглые пластинки разного размера — большие, средние, маленькие — и отправляйте в духовку. Через 5 минут достаньте маленькое печенье, еще через 3-4 минуты средние и большие. Пока рождественское печенье остывает, приготовьте крем. Для этого возьмите:

  • пол-пачки размягченного сливочного масла;
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 2 ст. ложки густых сливок;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ванилин (по вкусу);
  • зеленый пищевой краситель;
  • разноцветную посыпку в форме шариков и звездочек.

В большой миске миксером взбивайте размягченное сливочное масло, пока оно не превратится в пену. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, сливки, соль и пищевой краситель. Снова перемешайте. Если цвет крема вам покажется слишком бледным, добавьте еще немного красителя.

Положите крем в кондитерский мешок. Немного крема нанесите сначала на большое печенье. Поверх него положите среднее печенье. Снова слой крема. И маленькое печенье. Сделайте верхушку вашей рождественской елки и украсьте ее кондитерской посыпкой.

А какое рождественское печенье вы готовите? Расскажите об этом в комментариях!

Источник: https://blog.postel-deluxe.ru/novosti/rozhdestvenskoe-pechene-3-recepta-prigotovleniya/

Что испечь на Новый год и Рождество: 4 рецепта вкусного рождественского печенья

Домашняя выпечка к Новому году — что может быть лучше, чтобы порадовать своих родных и близких? Наши рецепты новогоднего и рождественского печенья разнообразны и могут быть предложены даже детям. Печенье всегда было атрибутом праздника и торжества.

Ваниль, корица, имбирь, цитрусовые — эти ароматы создают по-настоящему праздничное и волшебное настроение. Попробуйте и вы наши рецепты домашнего печенья к новогоднему столу — выбирайте и радуйте своих домочадцев!

Печенье новогоднее «Санта-Клаус»

Довольно необычная форма и цвет, соответствующий главному празднику года — рождеству, подарят детишкам не забываемые впечателния от приготовления такого милого и вкусного печенья в форме Санта-Клауса (или деда Мороза — кому как нравится).

  • 1 стакан сливочного масла, размягченный
  • ½ чашки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 + 1/4 стакана муки хлебопекарной высшего сорта;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • мини-шоколадные «пуговицы» (можно взять шоколадные драже)
  • драже красного цвета для носа;
  • немного соли.
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченное комнатной температуры);
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 50-60 г сливочного сыра;
  • 1-3 ст.л. молока;
  • 2 + 1/3 стакана сахарной пудры.
  • пищевой краситель(если есть необходимость).

Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить два противня пекарской бумагой.

В большую миску помещаем мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем на небольшой скорости в течение минуты, постепенно всыпая сахарный песок. Взбивать до тех пока по консистенции не станет образовываться шар (гладкая и без комочков смесь).

Добавить молоко и тщательно перемешать миксером.

Постепенно всыпаем просеянную муку, взбиваем, как можно дольше миксером, затем можно ложкой перемешать с оставшейся мукой. Отложить 1 стакан теста в сторону.

К оставшемуся добавить краситель красного цвета и перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Из красного теста для одного печенья в виде Санты понадобятся: 1 шарик диаметром 2.5 см (тело) и 5 шариков диаметром в два раза меньше (шляпа и ручки-ножки). Из белого теста делаем 1 шарик диаметром 1,5 см (голова) и 5 шариков диаметром 1 см (концы ручек, ножек и шляпы). Шарики, которые предназначены для рук и ног (белые и красные) необходимо немного сплющить.

Теперь собираем наших человечков на бумаге для запекания. Соединяем голову с телом и шляпой, тело с ручками и ножками. Выкладываем из коричневого драже пуговицы и глазки. Обратите внимание, что шарику для шляпы нужно придать треугольную форму.

Помещаем в таком виде новогоднее печенье в духовку на 12-15 минут до слегка румяного цвета.

Теперь необходимо сделать сливочный крем, чтобы украсить выпечку в виде Санта-Клауса «морозом». В чаше миксера смешиваем сливочное масло и сыр, взбиваем слегка. Добавить 1 ст.ложку молока и ваниль, затем постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Если консистенция для вас кажется слишком густой, добавить при необходимости еще молока. Взбивать пару минут до гладкой консистенции.

Переложить сливочный крем в кондитерский мешок и с помощью насадок украсить: на лицо поместить по красному драже, сверху выдавить крем в виде бороды и усов. Также можно украсить рукава и колпачок.

Хранить такую выпечку можно в герметичном контейнере, переложив вощеной бумагой, в холодильнике в течение 3 суток.

Рождественские звёздочки

Это рождественское печень очень простое в исполнении, не требует много ингредиентов и времени. Попробуйте и вы рождественские звездрочки, покрытые белой глазурью, имитирующей снег. К тому же, такой рецепт можно использовать не только на праздник, но и в любой другой день порадовать близких.

  • 3 яичных белка;
  • пудра сахарная — 250г;
  • миндаль молотый — 300г;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка (без горки) корицы;
  • растворимый капучино без сахара — 30 г;
  • сахарная пудра для раскатывания теста;
  • 1/2 чайной ложки какао без сахара.

Духовку разогреваем до 140 градусов.

Яичные белки разбиваем в высокую емкость и миксером взбиваем в густую пену. Просеиваем сахарную пудру и порциями добавляем к взбитым белкам, перемешиваем миксером.

От основной белковой массы откладываем 3 ст.ложки сахарной пены — она понадобится для смазывания звездочек.

Корицу, ванильный сахар, капучино и половину миндальной муки аккуратно смешиваем с белковой пеной миксером на минимальной скорости. Оставшийся миндаль вмешиваем вручную ложкой в массу так, чтобы оно стало едва клейким.

Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырезаем из теста звездочки и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Все заготовки смазываем 2/3 частью белковой массы.

Оставшуюся массу смешиваем с просеянным какао и этой массой при желании украшаем звездочки. Но можно оставить всю поверхность белой — так печенье будет больше походить на заснеженное.

Поставить противень в духовку на средний уровень на 20 минут. Глазурь должна затвердеть, а звездочки для рождественского стола подрумяниться — тогда выпечка готова.

Приятного аппетита!

Печенье домашнее рождественское с джемом

Еще один вариант вкусного рождественского печенья, приготовленного своими руками. Его можно испечь к Новому году или к Рождеству, да и на любой другой праздник. Но лишь зимой сахарная пудра напомнит снежные сугробы.

  • куриное яйцо крупного размера — 1 шт;
  • мука — 2,5 стакана;
  • масло сливочное — 245 г;
  • пудра сахарная — 1,5 стакана;
  • орехи любые (пекан, грецкие, арахис, фундук, можно смесь) — 120 г;
  • крахмал кукурузный — 0,5 стакана;
  • экстракт ванильный —  ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • джем малиновый или любой другой — 3/4 стакана.

Блендером или измельчителем перемалываем орехи. смешиваем их с кукурузным крахмалом. В чашу миксера выкладываем сливочное размягченное маслом и добавляем 1 стакан просеянной сахарной пудры. Взбиваем смесь на малой скорости до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, экстракт ванили и соль.

Не останавливая миксер, постепенно, порциями добавляем просеянную муку. Если масса становится под конец слишком густой, перемешиваем ее ложкой, всыпаем всю муку. Так вымешиваем плотное однородное тесто.

Теперь готовое тесто делим на 4 шара и заворачиваем каждый в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 4-5 часов.

Разогреваем духовку до 160°С . Достаем из холодильника один шар теста, раскатываем в тонкий пласт. Формочками вырезаем разные фигурки по желанию. В половине них вырезаем маленькой формочкой звезду (если маленькой формы нет, можно воспользоваться пластиковой крышечкой от бутылки и сделать круглое отверстие).

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем заготовки печенья (для этого можно воспользоваться лопаточкой, чтобы не повредить форму). Выпекаем печенье для рождественского стола в течение 17-20 минут — оно должно стать светло-золотистым. Достаем из духовки и даем остыть.

Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.

Теперь печень без отверстий смазываем джемом, а изделия с отверстием присыпаем сахарной пудрой (используем для этого ситечко). Выкладываем печенье с отверстиями на печенье с джемом. чтобы он был виден.

Храним такую выпечку в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере, переложив вощёной бумагой, или 2 месяца в морозилке.

Рождественское печенье с глазурью

До Нового Года еще далеко, но как говорят «Готовь сани летом» Это печенье можно испечь на любой праздник, но особый повод для этого — Рождество.

Продукты на 6-8 порций для теста

  • мука пшеничая высшего сорта — 6 стаканов;
  • жидкий мед (можно заменить на сахарный сироп)- 0,5 стакана;
  • сахар — 1 + 3,4 стакана;
  • яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сода — 3 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • ванилин на кончике ножа.
  • 2 яичных белка;
  • 330г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Время приготовления: 50 минут + время для охлаждения

В небольшой кастрюле смешиваем мед или сироп с ванилином и корицей, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растаяло. Сироп охлаждаем.

Яйца с сахаром взбиваем в пену и аккуратно добавляем к остывшему сиропу. Добавляем соду и порциями, помешивая, всыпаем просеянную муку. Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов (можно на ночь).

Нагреваем духовку до 190’С, застилаем противень пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек (если нет специальных — используем стакан) вырезаем из теста разные фигуры.

Выкладываем заготовки печенья на противень и ставим в духовку на 10 минут (не больше, иначе пересохнет).

Готовим глазурь: яичные белки смешиваем с лимонным соком и, взбивая, всыпаем постепенно сахарную пудру. Взбиваем до густой пены.

Охлажденное печенье покрываем глазурью, по можно нарисовать разные узоры. Можно также сверху присыпать декоративной присыпкой.

Ну вот и все рецепты рождественского  печенья на сегодня. Надеемся, что вы выберите один из них и испечете ароматное, вкусное и простое печенье на Рождество или Новый год. Приятного аппетита!

Источник: https://det-diet.ru/chto-ispech-na-novyj-god-i-rozhdestvo-4-recepta-vkusnogo-rozhdestvenskogo-pechenya/

Рождественское печенье с глазурью — 2 самых вкусных рецепта

Приближается праздник Рождества — чудесный семейный праздник. Все мы готовимся к нему: убираем дом, накрываем красивый стол, печём вкусные угощения. Сладкие угощения могут быть самыми разнообразными, но одно неизменно — рождественское печенье. Изюминкой такого печенья являются добавленные в тесто пряности: ваниль, имбирь, корица и другие. Каждый добавляет что-то свое. Я хочу предложить вам, мои читатели, 2 простых, но очень вкусных рецепта рождественского печенья с глазурью.

Рождественское имбирное печенье с глазурью

Итак, приступаем к приготовлению сладости.

Источник: https://newkbt.ru/rozhdestvenskoe-pechene-s-glazuryu-i-imbirem.html

Рождественское печенье: рецепты — Православный журнал

Рождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть). Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки.

***Другие “Рецепты Рождества от Фомы” смотрите здесь.***

Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха Но иногда, для разнообразия, можно обойтись и без них.

Готовя рождественское печенье, важно не забыть проделать в тесте дырочки, чтобы потом была возможность повесить уже готовое печенье на ёлку.

Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печенья.

Рождественское имбирное печенье

Потребуется

Для теста:

Сливочное масло –  120 гр.

Куриное яйцо – штука

Мука – 500 гр.

Мед –  160 гр.

Молотый имбирь- 1,5 ч.л.

Молотый душистый  перец – 1 ч.л

Молотая корица – 1 ч.л.

Молотая гвоздика – 1 ч.л.

Сода  пищевая – 2 ч.л.

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Смешать мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить и соду и размешать, чтобы смесь вспенилась.

После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить яйцо, муку и заместить тесто.

Тесто раскатать в корж толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками толщиной вырезать печенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* примерно 15 минут.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно высыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

Для украшения подойдут и пищевые красители, помадка, декоративный сахар.

Рождественское печенье из творожного теста

Потребуется

Творог — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахар

Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Полученную смесь муки и разрыхлителя постепенно, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь.

Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога.

После этого – убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем – раскатать пласт толщиной 5 мм. На тесто насыпать сахарный песок и «вкатать» его. Можно «вкатать» и кондитерские посыпки, немного корицы.

С помощью формы вырезать фигурки (сейчас можно найти различные фигурки для рождественского печенья – звезды, елочки, сердечки, лоси, белки, медведи и так далее).

Готовит в разогретой духовке при температуре 200 *  10 -15 минут.

Рождественского печенье с медом

Потребуется

Сахарный песок – 3 стакана

Маргарин – 200 гр.

Сода – 1 ч.л.

Мед –1 ст. л.

Гвоздика молотая – 1 ч. л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – на кончике ножа

Яйца куриные –  4 шт.

Мука –  1 кг.

Для сиропа

Сахарный песок – половина стакана

Для глазури – один яичный белок

Три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Прижечь стакан сахарного песка и растворить его в стакане горячей воды. После чего добавить еще два стакана сахарного песка, мед и маргарин. Полученную смесь довести до кипения. Положить в нее соду, гвоздику, корицу и соль.

Остудить градусов до 50. Добавить в массу муку и яйца.

Замесить и затем раскатать тесто толщиной в 5 мм.

Вырезать рождественское печенье с помощью специальных формочек. Выпекать 10 – 15 минут при температуре 200 *.

Пока печенье горячее, смазать его сиропом, для которого нужно прижечь полстакана сахара и затем растворить его в ¾ воды.

Когда печенье остынет, раскрасьте его глазурью.

Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья

Потребуется

Мука – 300 гр.

Масло сливочное –  200 гр.

Сахарный песок – 150 гр.

Шоколад для украшения печения

Для глазури:

– один яичный белок

– три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Муку просеять и протереть с маслом в мелкую крошку. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Получившуюся смесь высыпать на противень, смазанный маслом и слегка утрамбовать. Выпекать при температуре 180 * примерно 30 минут.

Горячий готовый пласт разделяем на печенья (специальными формочками или – ножом), посыпаем шоколадом. Позднее печенья можно покрыть глазурью.

Рождественское печенье из Норвегии

Потребуется

Сливочное  масло – 250 г.

Сахарный песок – 1 стакан

Жирные сливки – 4 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Мука – 3 стакана

Молотая  корица – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч.л.

Молотый кардамон – 1.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л

Взбить сливочное масло вместе с сахаром до консистенции объемной пышной массы. Добавить сливки, соду и около 2 столовых ложек воды (не более). Все перемешать.

Высыпать просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Смешивать до получения однородное тесто.

Из теста скатать колбаски диаметром 7-8 см, и, обернув их пищевой пленкой, убрать на некоторое время в холодильник.

Затем – нарезать тесто тонкими кружочками и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 * примерно 10 минут.

Источник: https://foma.ru/rozhdestvenskoe-pechene-reczeptyi.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды