Хрустящие вафли — рецепт для вафельницы
Для обладателей электровафельницы предлагаем рецепты приготовления вкусных хрустящих вафель. Потратив немного свободного времени, вы сможете обеспечить себя прекрасным десертом, который в большей мере порадует детей. Особенно привлекает в этом десерте абсолютная его безвредность и отсутствие разного рода усилителей вкуса, консервантов и прочих добавок.
Хрустящие домашние вафли — рецепт в вафельнице
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 185 г;
- пять куриных яиц;
- сахарный песок – 185 г;
- масло сливочное – 195 г;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление
Прежде чем приступать к приготовлению теста для вафель, достанем заблаговременно стандартную пачку сливочного масла из холодильника и разместим в тепле на некоторое время для размягчения.
По достижению мягкой консистенции помещаем его в миску, смешиваем с сахарным песком, растираем тщательным образом и немного взбиваем при помощи миксера. Затем вбиваем к смеси яйца и добиваемся однородности и пышности при помощи все того же миксера.
Теперь вмешиваем в смесь муку, размешиваем хорошенечко и даем раствориться всем мучным комочкам. Текстура готового теста для вафель в электровафельнице должна быть схожа с заготовкой для оладий.
Приступая к следующему этапу, промазываем форму электровафельницы рафинированным растительным маслом и прогреваем хорошенечко. Теперь накладываем понемногу приготовленного теста на нижнюю часть прибора и прижимаем верхней. Количество теста определяем опытным путем по пробной первой порции и в последующих партиях увеличивая или уменьшая его. В среднем для стандартной электровафельницы потребуется примерно по две столовые ложки теста на каждую порцию.
Подрумянившиеся тонкие еще горячие вафли сворачиваем в трубочку. После остывания изделия становятся хрустящими и невероятно вкусными. Можно лакомиться ими в чистом виде или же наполнить любым кремом на свой вкус.
Как сделать венские или бельгийские хрустящие вафли — рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 175 г;
- молоко цельное – 220 мл;
- сахарный песок – 65 г;
- масло сливочное – 95 г.
- два куриных яйца;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- стандартный пакетик разрыхлителя;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
Всем известно, что просеянная мука обогащает тесто кислородом и делает изделия из него более пышными и воздушными. В нашем случае данная процедура будет способствовать более хрустящему вкусу вафель, поэтому не будем пренебрегать ею и обязательно пропустим необходимое количество муки через сито.
Затем добавляем остальные сухие компоненты: всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и соль и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости соединяем яичные желтки с мягким сливочным маслом и молоком и разбиваем при помощи миксера до пышности. Теперь соединяем мучную и молочную основу и размешиваем хорошенечко до получения максимально однородной и гладкой текстуры.
В завершении взбиваем до плотной густой пены яичные белки и аккуратными движениями вмешиваем их в тесто.
Следующим этапом будет выпекание бельгийских вафель в подходящей для данного вида вафель электровафельнице. Данный прибор отличается специальной формой, позволяющей получить треугольные или прямоугольные объемные изделия.
Наливаем при помощи столовой ложки тесто в промасленную с двух сторон форму и закрываем крышку. Выдерживаем изделия на средней мощности в течение примерно пяти-семи минут, а затем извлекаем на блюдо и даем остыть. Далее при помощи острого ножа разрезаем изделия на квадраты или треугольники (у кого какая форма), убираем излишки и можем подавать. Отдельно можно подать взбитые сливки или любой сладкий соус на свой вкус.
Источник: https://womanadvice.ru/hrustyashchie-vafli-recept-dlya-vafelnicy
Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов
Когда в кухонном шкафу на глаза попадается электровафельница, в памяти всплывают образы из детства: мама, ставящая перед маленькими домочадцами блюдо с хрустящими, сладкими трубочками.
Благодаря большому количеству вариаций приготовления, классический рецепт хрустящих вафель для электровафельницы можно видоизменять, что позволяет насладиться сладкими изделиями с совершенно новым вкусом.
Чтобы приготовить ароматные изделия, потребуются:
- 5 яиц;
- кусок жирного масла весом в 200 г;
- 220 г белого сахара;
- 200 г в/с муки;
- 15 мл растительного масла;
Способ приготовления состоит в следующей последовательности действий:
- Размягчённое масло взбивается вместе со сладким песком миксером либо венчиком.
- В ёмкость добавляются яйца, после чего всё повторно взбивается.
- В смесь всыпается мука, и вымешивается тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
- Поверхность специального электроприбора смазывается растительным маслом.
- После того как прибор прогреется, на его нижнюю часть выливается 1 – 2 столовые ложки теста.
- Выпекаются изделия от 60 до 120 с до румяности, в зависимости от мощности электровафельницы.
Готовим по-венски
Хрустящие вафельные трубочки по-венски собственного производства, отличающиеся особой нежностью, гораздо аппетитнее купленных в магазине.
Для подготовки необходимы:
- 300 г в/с муки;
- 200 мл нехолодного молока;
- 3 яйца;
- 150 г обычного белого сахара;
- кусок жирного масла весом в 200 г;
- пакетик разрыхлителя.
Алгоритм приготовления домашних венских вафель:
- Кусок масла растирается с сахарным песком.
- В миску добавляются молоко и яйца, после чего все продукты взбиваются.
- Когда мука и разрыхлитель будут помещены в миску, тесто вымешивается до однородного состояния.
- Для получения вафель на одну сторону кухонного агрегата выливается по 2 столовые ложки теста, которые затем выпекаются 3 – 5 минут.
Торт Генерал – 5 самых вкусных рецептов домашнего торта
Вафли скатываются в трубочки в горячем состоянии.
Едва они начнут остывать, свернуть их станет невозможно – хрустящее тесто станет трескаться.
Бельгийский десерт
Бельгийские вафли – превосходный сюрприз к чашечке ароматного кофе на завтрак.
Для исполнения рецепта следует подготовить:
- 200 г в/с муки;
- 300 г обычного белого сахара;
- 250 мл нехолодного молока;
- 3 яйца;
- кусочек подтаявшего масла;
- ванилин;
- щепотку соли;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В процессе создания десерта выполняем такие действия:
- В миску просеивается мука, всыпается сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- От белков отделяются желтки, которые взбиваются вместе с размягчённым маслом.
- Белки после недолгого охлаждения взбиваются в пену, которая вводится в желтковую смесь.
- В конце жидкая масса объединяется с сухой.
- Из однородного теста выпекаются вафли, которые станут хрустящими только после остывания.
Рецепт для советской электрической вафельницы
Если хозяйке в руки попала советская электровафельница, то у неё есть возможность приготовить невероятно вкусный десерт.
Достаточно подготовить следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 30 мл жирной сметаны;
- по щепотке соли и ванильного сахара;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В процессе приготовления выполняем простые действия:
- Яйца и сахарный песок взбиваются до стойкой пены, после чего в смесь добавляется ванильный сахар.
- В отдельной емкости смешивается разрыхлитель со сметаной.
- Содержимое двух емкостей соединяется, а затем в полученную массу вмешиваются размягчённое масло и соль.
- В массу всыпается порциями мука, после чего замешивается тесто.
- Когда вафельница прогреется, по нижней поверхности распределяется 1 столовая ложка теста.
- Выпекание осуществляется около 2 минут.
Как приготовить из творога
Творожные вафли – полезный завтрак для маленьких домочадцев, просто таящий во рту. Такой десерт не нуждается в сложной начинке. Прекрасным дополнением к нему станет ягодное варенье.
Для готовки лакомства заранее подготовьте:
- 200 г творога;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г муки;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 30 г сахарного песка;
- 100 мл молока;
- ванилин.
Шоколадный мусс: рецепт десерта
Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:
- Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до стойкой пены.
- Заранее протёртый через сито творог смешивается со взбитой яично-сахарной массой.
- Далее вливается молоко, после чего всё перемешивается.
- Масло растапливается, но не доводится до закипания, а затем вливается в смесь из предыдущего шага.
- Мука и разрыхлитель смешиваются, после чего всыпаются в жидкую массу.
- Вымешенное тесто для вафель по прошествии 10 минут при помощи ложки выкладывается на поверхность электроприбора.
- Спустя 2 минуты выпекания творожное изделие готово.
Мягкие домашние вафли
Маленькие домочадцы обычно больше любят пышную выпечку, чем хрустящую. Такой рецепт станет прекрасным подспорьем для не слишком искушенных в кулинарном деле хозяек.
Потребуется подготовить набор продуктов, состоящий из:
- 4 яиц;
- 240 г сахара;
- пачки сливочного масла;
- 120 мл кефира;
- 200 г муки;
- щепотки соли;
- соды на кончике лезвия ножа.
Готовятся вафли следующим образом:
- Яйца вбиваются в миску, куда также добавляется сахар. Яично-сахарная масса взбивается.
- Растопленное масло вливается в получившуюся смесь.
- Далее вводится сметана, кефир и порционно мука.
- В общий состав добавляются соль и сода, после чего вымешивается тесто средней густоты.
- Вафельница разогревается и смазывается растительным маслом. Затем с её помощью выпекаются вафли, по 2 минуты каждая.
Вафельные трубочки в электровафельнице
Порадовать своих родных можно домашней выпечкой, которая в тандеме с варёной сгущёнкой уже не один десяток лет вызывает бурный восторг у всех дегустаторов.
Готовить будем из:
- 5 яиц;
- 240 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 220 г муки.
При подготовке:
- Яйца взбиваются с сахарным песком.
- Затем в смесь вводится растопленный маргарин и всыпается мука.
- Из густого теста выпекаются вафли при помощи смазанной электровафельницы по 5 – 7 минут.
- Готовые изделия в горячем виде скатываются в румяные трубочки.
Пицца с фаршем – 8 рецептов в домашних условиях
Вариант приготовления по-голландски
Вафли по-голландски – просто волшебный десерт с карамелью.
Такое лакомство не стыдно подать даже не праздничный стол.
Для готовки теста необходимы такие продукты
- 650 г муки;
- 70 г сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ пакетика дрожжей;
- щепотка соли;
- корица.
В приготовлении карамели используются:
- 15 г корицы;
- кусочек масла сливочного;
- 180 г мёда;
- 200 г коричневого сахара.
Этапы создания восхитительного десерта:
- Дрожжи разводятся в 100 мл воды вместе с 15 г сахара.
- Масло хорошо взбивается и соединяется с сахаром, солью и корицей в глубокой миске.
- В посуду добавляется дрожжевой раствор, яйца и мука.
- Вымешанному тесту дают «подышать» 40 минут.
- Сироп из мёда, сахара и корицы варится 10 минут.
После этого в него вводится сливочное масло.
- Из подошедшего теста скатываются шарики, которые раздавливаются в вафельнице в круглые лепёшки. Каждая порция выпекается до золотистого цвета.
- Выпеченные изделия делятся пополам. Одна часть намазывается карамелью, которая сразу же покрывается второй вафельной половинкой.
При помощи электровафельницы можно приготовить вкусный и аппетитный завтрак. Сказочный вкус и аромат, наполняющий кухню, делают такое лакомство одним из тех, что спустя много лет вызывают ассоциации с родительским домом и покоем.
Станьте волшебницей для своих родных! Подарите им не просто десерт, но добрые воспоминания и ощущение счастья.
Источник: https://rus-womens.ru/xrustyashhie-vafli-v-elektrovafelnice-8-receptov.html
Слоёные блины, рецепт хрустящих блинчиков из простых продуктов
Слоёные блины с зелёным луком – типичное азиатское блюдо, распространённое в Китае, Корее и Таиланде. Их делают с начинкой из ароматных трав и подают с различными соусами или к обеду вместо хлеба. Популярные блинчики жарят на улицах и подают в фешенебельных ресторанах.
В чем особенность и секрет?
Особенность приготовления в необычном тесте. Оно замешивается на рисовой, пшеничной или кукурузной муке особым образом. Часть муки заваривается крутым кипятком, в остальную муку добавляют воду комнатной температуры. Такой прием замеса даёт неожиданный результат пластичного и одновременно прочного теста, которое можно раскатать очень тонко.
Для смазывания изделий используется кунжутное масло, которое можно заменить на оливковый аналог. В качестве начинки чаще всего применяют зелёный лук, который разрешается заменить на лук порей или микс ароматных трав. Обжариваются блинчики в небольшом количестве растительного масла без запаха. Для диетического варианта их можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 100 г;
- мука цельнозерновая – 100 г;
- мука рисовая – 100 г;
- лук зелёный – 0,5 пучка;
- кари – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- вода комнатной температуры – 100 мл;
- кипяток – 100 мл;
- крупная соль по вкусу.
Ржаные лепешки с картофелем с легкостью заменят ваш любимый хлебушек
Слоёные блины — рецепт с фото
Муку просеять через сито, добавить сухие приправы. Перемешать массу венчиком.
Разделить всю муку на 2 горки, сделать в них небольшие углубления.
В одно углубления налить горячую воду, в другую – воду комнатной температуры. Замесить мягкое пластичное тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать как можно тоньше.
Смазать тесто оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и крупной солью по вкусу.
Скатать тесто в рулет.
Из рулета сформировать улитку.
Приплюснуть изделие и раскатать в лепешку диаметром около 20 см по размеру вашей сковороды.
Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Горячие изделия остудить на решетке для сохранения хрустящих свойств.
Слоеный блинчик можно разрезать на четыре пять частей и подать к столу.
У изделий хрустящая структура, нейтральный вкус подчёркнутый ароматом зелёного лука.
Источник: https://edabez.ru/bliny/hrustyaschie-sloenye-blinchiki-iz-prostyh-byudzhetnyh-produktov-s-nebolshimi-sekretikami-zamesa-i-formovki.html
Вафли в вафельнице: хрустящие и мягкие
Вкусные и хрустящие вафли стали визитной карточкой многих европейских городов. И вовсе не обязательно ехать в другую страну, чтоб их попробовать. Нежные бельгийские, венские, льежские и дорогие сердцу тонкие вафли родом из детства можно приготовить самостоятельно.
А как это сделать, вы сможете узнать на нашем сайте.
Хрустящие вафли домашнего приготовления можно использовать не только в качестве сладкого блюда: они могут стать любимым завтраком для ваших детей, простым в приготовлении перекусом для вас, а разнообразные топпинги или добавки позволят сделать их частью каждодневного меню.
Вафли домашние, какие они бывают
Вафлями называют сразу несколько видов выпечки, которые объединяет одно: все они выпекаются в специальных формах или приспособлениях и в результате имеют оттиск на своей поверхности в виде клетки, ячеек или других элементов. Для большего количества рецептов этих кондитерских изделий используется жидкое тесто, в которое обязательно входят куриные яйца и мука.
Современное кухонное оборудование позволяет делать домашние вафли без особых усилий: достаточно обзавестись таким прибором, как электровафельница. В нем выпечка получается очень вкусной и не требует долгого времени для приготовления. Различные вафельницы позволят приготовить как тонкие, подходящие для традиционных рецептов, типа трубочек с кремом, так и пышные и более мягкие европейские виды этих кондитерских изделий.
Найти подходящую именно вам электровафельницу просто: взгляните на соответствующий раздел на нашем сайте.
Тесто для вафель в электровафельнице
Способ приготовления теста для вафель в электровафельнице в целом один: основные ингредиенты смешиваются друг с другом до получения в меру жидкой консистенции, ведь выпекают этот десерт, вливая определенное количество смеси в вафельницу.
К числу основных ингредиентов относятся пшеничная мука -; основа для любого выпекаемого изделия и яйца, которые позволяют тесту стать одновременно хрустящим, нежным и при определенной обработке — воздушным, что крайне важно для бельгийских вафель.
Дополнительно в основу для выпекания добавляются такие продукты, как сахар, соль, молоко, сливочное масло или жиры, разрыхлитель пищевой или его аналог в виде соды, гашеной уксусом, ваниль или ванилин и другие компоненты.
Тесто для вафель в электровафельнице выпекается очень быстро: ему достаточно нескольких минут для подрумянивания.
Рецепты для электровафельницы с фото
В этой статье мы подобрали рецепты для электровафельницы с фото, благодаря которым вы сможете попробовать основные разновидности вафель разных народов.
Американские вафли
По этому рецепту изделия получаются очень мягкими и подходят не только на сладкое, но и как составляющее основного блюда с мясной или рыбной начинкой, или могут послужить гарниром.
Нам нужно взять:
- 2 стакана молока;
- половину чайной ложки морской соли;
- разрыхлитель (аммоний) — 3 чайные ложки; муку высшего сорта — 2 стакана (400 граммов);
- яйца — 2 штуки;
- сахар или сахарную пудру — 2 столовых ложки;
- сливочное масло — 5-6 столовых ложек.
В этом рецепте упор сделан не на количество яиц, как в бисквитных видах вафель, а на большое количество разрыхлителя.
Впрочем, яйца тоже не стоит просто вливать: разделяем белки с желтками и взбиваем их отдельно с солью до плотной пены (иногда ее называют устойчивыми пиками). В емкость вливаем молоко и желтки, добавляем размягченное масло, сахар и взбиваем. В муку вмешиваем аммоний.
Постепенно вводим муку, чтоб не было комочков в жидкую часть ингредиентов.
Затем силиконовой лопаткой вмешиваем аккуратно белки, двигая лопатку снизу вверх.
Венские вафли
Более сладкие и тоже плотные венские вафли готовим по немного другому рецепту.
Для него нужны:
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- масло — 200 граммов;
- мука пшеничная — 1,5 стакана (300 граммов);
- разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем к смеси, в которой уже нет крупинок, молоко и яйца. Взбиваем, и понемногу вводим муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по формам вафельницы: на одну приходится около 2 столовых ложек смеси, и выпекаем буквально пару минут.
Бельгийские вафли
Чтобы приготовить вафли, как в лучших пекарнях Бельгии, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- мука — 350 граммов;
- молоко — 200 миллилитров (1 стакан);
- масло сливочное — 200 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- аммоний — 2 чайные ложки;
- сахар — не менее 0,5 стакана.
Как и в предыдущем рецепте, смешиваем сахар с маслом до однородности и добавляем молоко и яйца. Постепенно досыпаем муку и порошок аммония, добавляем лимонный сок. Готовое тесто выпекаем в форме по 3-5 минут.
Льежские вафли
От традиционных бельгийских они отличаются не только по форме (льежские делают круглой формы), но и вкусом: за счет карамельной корочки Gaufres de Liege лучше хрустят.
Этому рецепту понадобятся:
- ваниль — 2 стручка;
- молоко — 150 миллилитров;
- дрожжи — 30 граммов свежих или чайная ложка сухих;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 3 штуки;
- масло сливочное — 150 граммов;
- мука — 350 граммов;
Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/vafli_v_vafelnitse_khrustyashchie_i_myagkie/