Как приготовить новогодние пряники

20 крутых идей рождественских пряников. Вдохновляйся и твори!

Симпатичные рождественские пряники, расписанные глазурью, — это, пожалуй, самый милый символ зимних праздников. Их приятно создавать, дарить и со вкусом поедать. Если вы желаете создать презент своими руками и подарить дорогому человеку, испеките и украсьте имбирный пряник. Листайте ниже и вдохновляйтесь крутыми идеями.

Хрюшки, хозяйки грядущего 2019 года, елочки, снежинки, муфточки и рукавички: посмотрите, как много всего интересного можно создать из обычного теста и глазури!

Новогодние пряники с глазурью

Забавные хрюшки-печенюшки поздравляют с Новым годом Желтой Земляной Свиньи и желают никогда не падать духом и всегда держать пятачок по ветру.

Открываешь коробочку, а там целое Настроение!

Какой Новый год без теплых свитеров, рукавичек и шапок?

Найти под елкой пряничную елочку — маленькое новогоднее чудо

Сладкая метель из хрупких пряничных снежинок

Как приготовить и разукрасить новогодние пряники

Если вы зарядились энтузиазмом сотворить маленькое новогоднее волшебство, не стоит терять ни минуты.

Начнем с базы — вкусного имбирного печенья. Воспользуйтесь пошаговым видеорецептом от «Со Вкусом», после чего можно заняться украшением.

Чтобы приготовить глазурь для пряников, вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200–250 г сахарной пудры
  • пищевые красители
  1. При помощи миксера взбейте белок с лимонным соком, постепенно повышая скорость вращения.
  2. Как только образуется пена, начинайте понемногу добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Количество пудры зависит от того, какая вам нужна глазурь — густая или жидкая.
  3. Так, густая глазурь нужна для создания контура, ее готовят с 220–240 граммами пудры. Заполнять рисунок следует более жидкой глазурью. Для нее достаточно 150–170 граммов.

  4. Разведите в глазури краситель нужного цвета. Теперь можно творить!
  5. Оставьте украшенное печенье на сутки, чтобы оно застыло и просохло.

Роспись пряников глазурью — увлекательное и расслабляющее действо. Пряничные картины долго остаются свежими и съедобными, хотя есть их, конечно же, жалко. А вы бы хотели подарить красивый пряник на Новый год или получить его в подарок? Напишите нам, а также делитесь своими поделками в комментариях!

Источник: https://sovkusom.ru/idei-novogodnih-pryanikov/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новогодние имбирные пряники: правила приготовления, рецепты

Что может быть лучше в канун Рождества и Нового года, нежели нежные и ароматные, вкуснейшие новогодние имбирные пряники.

Каждая хозяйка на Западе перед новогодними праздниками выпекает их, используя свой уникальный и неповторимый рецепт – постараемся приготовить их и мы.

Правила выпекания

Чтобы имбирные пряники на новый год получились на славу — важно учитывать не только последовательность его приготовления, рецепт, но и принимать во внимание ряд рекомендаций от опытных кулинаров.

  1. Тесто готовят за 1-2 дня до выпечки – классический рецепт говорит, что так они получаются лучше.
  2. Настоящий рецепт имбирного пряника предусматривает замес теста на меду и со сметаной, а для улучшения вкуса – можно добавить на килограмм муки 4 ст. л. коньяка или же рома.
  3. Если меда нет — замените его на фруктовый, но никак не тростниковый или свекольный сахар.
  4. Саму глазурь готовят из взбитого белка и с добавлением не так сахара, как фруктозы, а для придания коричневого цвета в смесь можно добавить мед, а для кислинки — лимонный или апельсиновый сок.

Классические рецепты

Имбирные пряничные изделия – настоящее украшение новогоднего стола, ими можно украшать елку и декорировать дом.

С корицей

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. свежего меда и 2 ст.л. сахара;
  • по 2 ч.л. корицы и имбиря, желательно свежего, натертого на терке;
  • кориандра и мускатного ореха для аромата – на кончике ножа;
  • 1 ч.л. соды и 1 яйцо;
  • полтора стакана муки и 70 гр. сливочного масла.

Для приготовления декоративной глазури вам потребуется не более 180 гр. сахарного песка, один куриный белок и щепотка ванили для аромата.

В эмалированной кастрюле стоит смесить между собой мед и сахар, добавить все специи и тщательно все перемешать. Затем необходимо поставить посуду на плиту и растапливать все до однородной и вязкой массы, помешивая, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. После этого добавляете на кончике ножа соду (так смесь поднимется и станет более воздушной), сливочное масло и дальше помешивать, держа на огне, пока все не растворится.

Источник: https://MirImbir.ru/novogodnie-imbirnye-pryaniki/

Пряники на новый год 2019: как сделать подарок своими руками

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками.

По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем.

Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.

  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л.

    холодной воды до тех пор, пока оно не соберется  шар.

  4. После того, как тесто отдохнуло, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой и раскатываем в пласт толщиной не меньше 1 см.
  5. Тем временем разогреваем духовку до 170º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  6. Вырубками разной формы (купить можно здесь) вырезаем новогодние фигурки. Если вы планируете вешать изделия на елку, проделайте небольшие отверстия в каждой печенюшке.
  7. Раскладываем фигурки на противне на расстоянии друг от друга и выпекаем в течение 15 минут. Готовые пряники остужаем в течение 5 минут и перекладываем на решетку до полного остывания.

В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую, а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

  3. Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/pryaniki-na-novyiy-god/

Новогодние пряники – медовые и имбирные

Ожидание Нового года – это не только украшение дома и создание праздничного меню. Как правило, в каждой семье в преддверии 31 декабря занимаются выпечкой. Создаются не только грандиозные торты и нежные рулеты, песочное печенье и хрустящий «хворост».

Настоящим «хитом» на столе во время праздника становятся вкусные домашние пряники с глазурью. Это невероятно красиво и вкусно! Такая выпечка привносит в атмосферу дома свое настроение, тепло, уют, истинное ощущение счастья. Кроме того, процесс росписи пряников на кухне может объединить всю семью.

Ведь наверняка каждому захочется сделать свой экземпляр!

Медовые новогодние пряники с глазурью

Лакомые медовые пряники на Новый год — это прекрасная возможность разнообразить стандартное меню и внести разнообразие в стройный ряд закусок и салатов. Получится очень вкусно и эффектно благодаря росписи готовых ароматных кондитерских изделий сахарной глазурью. В домашних условиях делается это не так уж и сложно.

Время приготовления –1.5 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для выпечки такого варианта новогодних пряников необходимы:

  • мед – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ржаная обдирная мука – 250 г;
  • какао – 3 ч. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • пряности – 2 ч. л.

Обратите внимание! В состав новогодних медовых пряников можно добавить из специй гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, душистый перец и т. д. Но всё и сразу использовать не стоит. Возьмите 2-4 пряности для теста.

Способ приготовления

Процесс приготовления новогодних пряников не вызывает особых сложностей. Если использовать предложенный пошаговый рецепт с фото, то всех проблем и затруднений вполне можно избежать.

  1. Сперва надо подготовить все компоненты для наших пряников и глазури.
  1. Если все ингредиенты собраны, можно заняться непосредственно самим процессом создания кондитерских изделий к празднику. Для этого в общей посуде следует соединить сливочное масло и мед. Емкость с компонентами ставится на медленный-медленный огонь. Всё планомерно нужно растопить. Также для этого можно воспользоваться водяной баней.
  1. В отдельной плошке следует смешать сахарную пудру и яйца.5
  1. Когда растопленная масляно-медовая смесь основательно разойдется, в нее надо всыпать соду. Уксусом ее гасить не нужно, это сделает мед. В результате на поверхности смеси образуется пена.
  1. В эту массу следует осторожно влить яичную смесь, непрерывно разбивая ее миксером.
  1. Отдельно следует просеять оба вида муки. Потом это нужно сделать повторно, но уже смешав вместе специи, какао и оба сорта муки – ржаную и пшеничную. Сухую массу тонкой струйкой следует всыпать к составу из меда и яиц. Масса размешивается. Из нее надо сделать тесто. Сперва ее надо перемешать миксером.
  1. Потом тесто придется вымешивать вручную. Оно делится на 4 равных порции. Заготовки заворачиваются в пищевую пленку и на час отправляются в холодильник.
  1. Охлажденное медовое тесто для пряников раскатывается в пласт с толщиной не более 5 мм. Постарайтесь добиться однородности теста, без пузырей. Из полученного пласта вырубаются пряники с помощью трафаретов или формочек.

На заметку! Если вы планируете готовыми кондитерскими изделиями украсить новогоднюю елку, то на этом этапе сделайте отверстия для креплений. С этой целью оптимально воспользоваться коктейльными трубочками.

  1. Противень застилается пергаментом. На него выкладываются наши прянички. Их следует отправить в духовку, которая доведена до 150 градусов.
  1. Выпекать сладость потребуется минут 10, максимум – 12. Главное – дождаться образования золотистой корочки.
  1. Теперь нужно сделать глазурь для украшения пряников. Для этого сахарная пудра (всего 200 г) взбивается с сырым куриным белком. Полученная вязкая плотная масса отправляется в кондитерский мешок или шприц. Можно взять обыкновенный файл либо пакет. У мешка осторожно срезается осторожно кончик, совсем-чуть-чуть, чтобы контуры создавались ровными и аккуратными.
  1. Остается только расписать новогодние пряники, руководствуясь своей фантазией.

Как видно, сделать новогодние пряники своими руками не так уж и сложно!

Имбирные новогодние пряники

Настоящей классикой стали имбирные новогодние пряники с глазурью. Их насыщенный вкус ассоциируется с уютными зимними вечерами, проведенными на кухне всей семьей. Неудивительно, что за праздничным столом такая выпечка, украшенная глазурью, займет достойное место. Ведь, как известно, Новый год – семейный праздник.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 5.

рецепты

Чтобы ваши новогодние пряники удались на славу, предварительно познакомьтесь с видео-рецептами:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11790-novogodnie-pryaniki-medovye-i-imbirnye

Новогодние пряники — вкус детства и праздника

Традиция украшать елку на Новый год и Рождество медовыми пряниками, похоже, возвращается — все чаще на новогодней елке можно рядом с шарами увидеть имбирное печенье или пряники в глазури. И конечно, приготовление пряников — отличный повод провести время с детьми.

Рецепты новогодних пряников

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас лучшие и проверенные рецепты приготовления новогодних пряников.  Вкусные пряники станут отличным украшением для ёлки. А также отличным подарком родным.

Пряничный домик

Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать — кто в домике живет, для кого он строится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 15 г какао-порошка
  • ⅓ чайной ложки соды
  • 60 г меда
  • 70 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара

Для глазури-айсинга:

  • 250 г сахарной пудры
  • 1,5 (45 г) яичных белка
  • 3–4 капли лимонного сока

Глазурь для склеивания деталей:

  • 180 г сахарной пудры
  • 1 (30 г) яичный белок
  • 2 капли лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Сделать выкройки для деталей домика из плотного картона. Размеры домика: лицевая часть — основание 8 см, высота 10 см, бок 5 см, скаты крыши 7 см; стены 6×4 см; крыша 9×9 см.
  2. Муку просеять с содой и ввести какао.Мед с маслом и специями довести до кипения, но не кипятить! Яйцо взбить с сахаром до растворения кристаллов. В муку с содой влить горячую медово-масляную смесь, перемешать, потом влить яйцо с сахаром, все перемешать. Полученное липкое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  3. Тесто достать из холодильника и хорошо вымесить. При необходимости добавить немного муки. Тесто раскатать на пергаменте или на силиконовом коврике в пласт толщиной 4 мм. Острым ножом вырезать по выкройкам детали домика: 2 стены, 2 фасада, 2 детали крыши. Одну дверь вырезать в одном из фасадов и выпечь отдельно. Лишнее тесто убрать.
  4. Для выпечки детали уложить на противень на расстоянии не менее 3 см, так как они увеличиваются в размере! Выпекать при температуре 160 °С в течение 12–15 минут до яркого золотистого цвета.
  5. Затем пряники аккуратно переложить на ровную поверхность и сразу отжать прессом или деревянной доской несколько раз (3–4 раза сильно нажать) для устранения выпуклостей. Оставить остывать на ночь — это важно, поскольку по недавно выпеченной поверхности лучше не рисовать.
  6. На следующий день перед разрисовкой и сборкой домика приготовить глазурь — айсинг. Все ингредиенты взбить миксером, накрыть влажным полотенцем, чтобы не застыла. Глазурь можно окрасить пищевыми красителями.
  7. Затем переложить глазурь в кондитерский мешок и использовать для рисования самую тонкую насадку. Если мешок одноразовый, то нужно сделать очень маленькую дырочку. Для разрисовывания можно также использовать трафареты. Дать глазури хорошо просохнуть.
  8. Для сборки домика приготовить глазурь для склейки деталей — она должна получиться плотнее. Переложить в кондитерский мешок или корнер.
  9. Собирать домик удобно на плоской тарелке. Боковые швы фасада промазать айсингом и присоединить боковые стены, дать высохнуть. Затем промазать второй фасад (с дверью). Дать высохнуть. В последнюю очередь собирать крышу. В конце приклеить дверь, сделать ее полуоткрытой. Сборка завершена, дать домику просохнуть.

Новогодние имбирные пряники

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахар — 160 г
  • Разрыхлитель теста ‑2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Корица — 1 г
  • Имбирь — 1 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Глазурь со вкусом лимона1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Измельчить имбирь, гвоздику и корицу в кофемолке, если это требуется. Просеивать муку через сито, всыпать в нее разрыхлитель. В просеянную муку добавить какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу.
  2. Добавить размягченное масло и протереть вилкой. Добавить куриные яйца, перемешать. Всыпать сахарный песок. Заместить тесто. Оно будет в меру тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. С помощью формочек сделать фигурные пряники. Противень посыпать мукой, выложить пряники. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180–200 гр. около 15 минут. Пряники увеличатся в 2 раза. После готовности вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Приготовить глазурь: довести воду до кипения и оставить на 5 минут. Далее упаковку положить в воду и подождать 3–5 минут. Достать из воды и полотенцем прогладить упаковку, чтобы глазурь стала равномерной. Затем нанесите глазурь на пряники.

Домашние мягкие пряники на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 4 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сахар разотрите с яйцами (белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте. Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте.
  2. Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу. Замесите тесто. Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в палец (1см – 1,5 см).
  3. Стаканом вырежьте будущие пряники из теста или воспользуйтесь формочками. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите пряники и поставьте их выпекаться при 180 градусах 30 минут.
  4. А пока приготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляйте сахарную пудру. Через 30 минут достаньте пряники, покройте их глазурью, затем нужно еще на 10 минут поставить в духовку. Готовые пряники выложите остывать.

Пряники новогодние рецепт с леденцами

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. Соды
  • 50 мл молока

Специи:

  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. сухого молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона

Глазурь для росписи:

  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г сухого молока
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 30–40 мл молока

Для леденцовых окошек:

  • 200 г разноцветных леденцов

Способ приготовления:

  1. Начинаем замешивать тесто. Нужно заранее подготовить “сухую” смесь – соединить муку, специи и соду. Масло, мед и сахар на медленном огне довести до кипения, все время помешивая. В муку влить горячую смесь и добавить молоко. Все тщательно перемешать.
  2. Тесто получится жидковатым, но муку не стоит добавлять. Помещаем тесто в пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. За это время тесто отлежится и будет такое, какое нужно.
  3. На следующий день заранее достаем тесто. Как только оно станет мягким, начинаем раскатывать. Тесто немного липкое, поэтому мы будем раскатывать сразу на пекарской бумаге и через пакет. Так это получится сделать гораздо легче. Раскатываем толщиной 5–8 мм. При выпечке оно немного поднимется. Если вы хотите толстые новогодние пряники, то раскатывайте потолще.
  4. Леденцы нужно измельчить в блендере либо в кофемолке. Я брала конфеты разных цветов.
  5. Нарисуйте и вырежте из картона новогодние шаблоны. По шаблонам ножом вырезаем на раскатанном тесте силуэты пряников, а также вырезаем окошки внутри каждого и убираем лишнее тесто. Внутрь окошка насыпаем измельченные леденцы.
  6. Выпекаем заготовки в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 8 минут. Главное – не передержать, т.к. медовое тесто может быстро подгореть. После выпечки пряники следует положить на ровную поверхность и дать остыть.
  7. Пока новогодние пряники остывают, подготовьте глазурь. Для этого нужно просеять и смешать сахарную пудру, крахмал и сухое молоко. И потихонечку добавляем молоко, тщательно перемешивая смесь. Сначала будет казаться, что молока нужно больше, но не следует торопиться. Просто хорошенько перемешивайте. Возможно понадобится даже менее 30 мл. Если ваша глазурь получилась-таки жидкая – просто добавьте необходимое количество сухого молока.
  8. После приготовления глазури включите свою фантазию и начинайте рисовать произвольные узоры на пряниках.

Как правильно испечь пряники?

Располагая пряники на противне, не кладите их близко друг к другу. Лучше сделайте две партии пряников. Иначе ваши фигурки просто слипнутся.

Пряники с имбирем не должны быть сухими. Поэтому не передерживайте их в духовке.

Очень легко пропустить момент, между тем как пряник будет готов и сгорит. Поэтому всегда будьте начеку.

Готовить рождественские пряники надо в хорошем расположении духа и с верой в светлое чудо.

Купите красивые пакетики и заверните готовые пряники в них. Это замечательный презент на Рождество друзьям.

Вы можете смело готовить пряники за два – три дня до Нового года. Если приготовите их правильно, то они будут вкусными и через неделю.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/praniki-novogodnie.html

Пряник новогодний: рецепты приготовления, идеи оформления :

Новогодние праздники – это время, когда в воздухе витает волшебство, пахнет мандаринами и потрясающе вкусными пряниками. Каждая хозяйка старается удивить родных чем-то необычным, не только вкусным, но и красивым.

Настоящим символом зимних праздников можно считать пряники новогодние. Рецептов приготовления таких сладостей достаточно много, а некоторые из них справедливо можно назвать старинными.

Новогодние пряники могут стать не только вкусным десертом, но и прекрасным подарком и красивым украшением для елки.

Из каких продуктов готовят пряник новогодний?

Для приготовления новогодних сладостей используют особое пряничное тесто, которое состоит из муки, меда и пряностей. Такое тесто готовится достаточно просто. С ним легко и приятно работать. Если вы хотите приготовить пряник новогодний, но совершенно не имеете опыта в таком деле, не стоит бояться.

С такой задачей может справиться даже неопытная хозяйка. Пряники – это не просто выпечка, это еще огромное поле для фантазий и деятельности. Ведь мало просто приготовить выпечку, ее еще необходимо красиво разукрасить цветной глазурью. В такой интересной и занимательной работе могут участвовать все члены семьи, особенно дети.

Пряники с какао

Как испечь пряники новогодние? Рецепты приготовления таких сладостей имеются самые разные. В нашей статье мы хотим привести лишь некоторые из них, чтобы читатели смогли подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Чтобы приготовить пряник новогодний с какао, нам понадобится:

  1. Килограмм муки (пшеничной).
  2. Полкилограмма сахарной пудры.
  3. Шесть яиц.
  4. Две чайные ложки какао.
  5. Восемь столовых ложек меда.
  6. 1,5 чайной ложки пряностей – анис, фенхель, душистый перец, гвоздика, корица, лимонная цедра.
  7. Чайная ложка соды.

Для того чтобы приготовить пряник новогодний с какао, необходимо самым тщательным образом смешать растертые с сахаром в порошок пряности с медом, содой, сахарной пудрой и яйцами до однородного состояния.

Затем всыпать примерно половину имеющейся муки (нужно использовать только просеянную) и замесить тесто, после чего выложить его на доску и вымешивать, досыпая муку. В результате должно получиться нежидкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам.

Для того чтобы с ним было проще работать, тесто необходимо поставить на час в холодильник. После этого раскатаем его в тонкий пласт (не более 0,5 см) и вырезаем формочками пряники.

Далее выкладываем их на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Далее необходимо приготовить глазурь и расписать ею пряник новогодний.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури нам понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Триста грамм пудры сахарной.

Белки необходимо отделить от желтков и взбить миксером до поднятия пены. Теперь нужно постепенно вводить сахарную пудру. Есть один небольшой нюанс, который следует учитывать при приготовлении глазури. Нужно понимать, для каких целей она вам нужна. Если она предназначена для заливки формы, то должна иметь немного жидковатую консистенцию. Такую глазурь можно получить, взбивая белки на низких скоростях, постепенно вводя пудру.

Совсем иное дело, если вам нужна смесь, которой вы планируете разрисовать домашние новогодние пряники. Такая глазурь должна иметь достаточно густую консистенцию, чтобы, с одной стороны, ею можно было бы рисовать, а с другой – она не растекалась. Чтобы получить такую смесь, необходимо белки взбивать на высоких скоростях, иногда даже требуется дополнительная порция пудры. Полученной густой глазурью очень удобно рисовать на пряниках.

Имбирные пряники: ингредиенты

Что может быть лучше, чем новогодние имбирные пряники, от которых веет сказками и праздником?! Их можно не только дарить и кушать, но и украсить ими елку. Такие съедобные украшения придутся по вкусу всем детям.

Для приготовления сладостей нам понадобится:

  1. Жидкий мед – 0,3 кг.
  2. Сахар – 270 г.
  3. Имбирь молотый – 2 ч. л.
  4. Масло сливочное — 0,2 кг.
  5. Корица молотая – 2 ч. л.
  6. Мука пшеничная – 0,75 кг.
  7. Ванилин.
  8. Разрыхлитель теста – 4 ч. л.
  9. Какао – 2 ч. л.
  10. Апельсиновая цедра – 2 ч. л.

Рецепт имбирных пряников

Приведенного нами количества ингредиентов хватит для приготовления пряников для большой семьи. Если вам не нужно так много выпечки, то разумнее будет уменьшить количество продуктов.

Для приготовления теста необходимо смешать мягкое масло с яйцами, медом и сахаром. Сухие компоненты также следует соединить и добавить в муку. Далее замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.

По прошествии времени раскатываем массу на тонкие пласты толщиной 0,5-0,6 мм и вырезаем пряники при помощи формочек. Готовые фигурки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 25-30 минут. Вот и готовы новогодние имбирные пряники.

Теперь их необходимо украсить, самый простой вариант – это посыпать их сверху сахарной пудрой.

Приготовление айсинга

Если вы хотите сделать самые красивые новогодние пряники с глазурью, то следует приготовить айсинг для их украшения. Что такое айсинг? Другими словами, это сахарная глазурь. Для детей она, пожалуй, является самым вкусным ингредиентом в пряниках.

Новогодние пряники с глазурью невероятно красивы и вкусны, они выглядят празднично и могут стать настоящим украшением для елки. Айсинг является универсальным средством для росписи любой выпечки. А если использовать пищевые красители, то можно получить глазурь самых разных оттенков, тогда пряники станут еще более красивыми и сказочными.

Итак, для приготовления айсинга для имбирного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Белок одного яйца.
  2. Чайная ложечка лимонного сока.
  3. Сахарная пудра – 160 г.

Для приготовления глазури нужно не так много продуктов, одного белка достаточно для разукрашивания целого килограмма пряников.

Яичный белок необходимо отделить от желтка и взбить его на низкой скорости миксером (можно также использовать венчик). На данном этапе перед нами не стоит цель получения густой пены, нам нужно довести белок до однородного состояния.

Далее вводим сахарную пудру и хорошо все перемешиваем. Потом следует добавить лимонный сок, благодаря которому айсинг будет блестеть и переливаться на солнце. Вот и готова наша глазурь.

Если вам нужен айсинг разных цветов, то его необходимо разложить по разным емкостям и добавить разноцветные красители.

Рисование глазурью

Айсингом можно рисовать линии, точки и даже делать заливку всей поверхности. Для всех этих вариантов понадобится глазурь разной консистенции. Так, например, для заливки пряников айсинг должен быть более жидким. Для этого в него необходимо добавить немного воды и перемешать.

Чтобы рисунок получился красивым и четким, внешний контур пряников прорисовывают густой глазурью, а середину заливают более жидкой. Прорисовывать линии и точечки удобнее при помощи кондитерских шприцов или кондитерских мешочков.

Работая с глазурью, можно проявить всю свою фантазию. Даже если вы лишены таланта художника, пряники все равно получатся красивыми и аппетитными.

К процессу рисования можно подключить всех членов семьи, особенно такая работа придется по душе детям, фантазия которых более богата, нежели у взрослых.

Когда пряники новогодние расписные готовы, нужно дать возможность глазури застыть. Как правило, для этого не требуется много времени. Самый густой айсинг сохнет около получаса, а вот жидкому потребуется не менее нескольких часов.

Разрисовывание пряников – это веселый и увлекательный процесс. Если вы не израсходовали всю глазурь, ее можно несколько дней хранить в герметично закрытой коробочке, поскольку на воздухе она быстро отвердевает.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели лишь несколько рецептов замечательных новогодних пряников. На самом деле вариантов их приготовления и оформления существует достаточно много. В рамках одной статьи просто невозможно упомянуть обо всех. Надеемся, что наша информация поможет хозяйкам сориентироваться в данном вопросе.

Источник: https://www.syl.ru/article/296557/pryanik-novogodniy-retseptyi-prigotovleniya-idei-oformleniya

Новогодние имбирные пряники: простые и вкусные рецепты

Мы расскажем про новогодние имбирные пряники – приведем несколько рецептов приготовления, подробно поговорим о том, как приготовить вкусное праздничное угощение. Также разберемся с трафаретами и рассмотрим, сколько можно хранить сладости.

Новый год – время чудес, наполненное ощущением праздника, сказочной атмосферой. Хотите продлить волшебство? Тогда стоит приготовить праздничное угощение – настоящее новогоднее имбирное печенье. Рецепт с фото вы сможете найти в нашей статье.

Имбирное печенье с корицей и кардамоном

Не знаете, как испечь рождественские имбирные пряники? Не беда, мы поможем и приведем пошаговые инструкции. Первый  рецепт имбирного печенья на Новый год очень прост – с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится:

Ингредиент Количество
Сливочное масло 100 г.
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 200 г.
Мед 3 чайных ложки
Сахар-песок 100 г.
Сода 1,5 чайных ложки
Имбирь 2 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра 150 г.
Лимонный сок 2 чайные л.
Холодная вода 1 столовая ложка
Пищевые красители По желанию

Теперь рассмотрим, как сделать новогодние имбирные пряники, если все ингредиенты подготовлены:

  • Немного растопите мед в микроволновке или подогрейте его на водяной бане;
  • Возьмите глубокую миску – сложите туда масло и сахар. Разотрите вручную или воспользуйтесь миксером;
  • Влейте в готовую смесь жидкий мед и разбейте яйцо;
  • Взбейте ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния;
  • Вооружитесь второй миской – тщательно просейте муку, смешав ее с содой и специями. Перемешайте еще раз;
  • Начинайте вводить сыпучую смесь в масло небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков;
  • Готовое тесто должно немного липнуть к пальцам – сверните его в плотный комок, затем положите в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Охлаждать тесто нужно для облегчения раскатывания.

  • По прошествии двух часов достаньте пакет из холодильника;
  • Разомните комок руками, разложите на столе и раскатайте до толщины 0,5 см;
  • Вооружитесь формочками и выдавите фигурки. У вас нет формы? Воспользуйтесь стаканом небольшого диаметра.

Не оставляйте тесто при комнатной температуре – оно размягчится и потеряет вкусовые свойства.

  • Застелите противень пекарской бумагой или тщательно смажьте маслом (кулинарным жиром);
  • Аккуратно переложите заготовки;
  • Установите температуру выпекания – 180С. Оставьте печенье в духовке на 7-10 минут.

Не передержите фигурки, иначе они станут сухими.

Также, в это время года, многие любят побаловать себя тёплым глинтвейном, какие пряности для глинтвейна подходят больше всего, мы писали в другой статье!

Также рекомендуем:  Е476 в шоколаде

Глазурь для пряников

После того, как заготовки затвердеют, перейдем к приготовлению глазури:

  • Перемешайте в чашке сахарную пудру и сок лимона;
  • Влейте воду и еще раз тщательно перемешайте;
  • Перелейте глазурь в кондитерский шприц или мешок и начинайте создавать узоры.

Полезные советы:

  • При необходимости регулируйте количество ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции;
  • Добавляйте красители после смешивания основных компонентов. Планируете использовать разные цвета? Мешайте их в отдельных чашках.

Проверить готовность можно так:

  • Капните немного на чистую ровную поверхность;
  • Если капля не расплывется – вы достигли идеального состояния.

Теперь можно украшать охлажденное печенье!

Давайте рассмотрим следующий рецепт имбирных пряников на Новый год с фото.

Имбирное печенье с куркумой

Имбирные пряники на новый год своими руками – уникальное праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Для реализации следующего рецепта понадобятся:

Сливочное масло 200 грамм
Сахар ¾ стакана
Мед 3 столовых ложки
Яйцо 3 штуки
Мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 чайная л.
Куркума 1 ст.л.
Мускатный орех 1 ст.л.
Имбирь 2 ст.л.
Корица 1 ст.л.
Соль По вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра 250 грамм
Яичный белок Один

Рассмотрим, как готовить имбирные пряники на новый год 2019 по этому рецепту, отличие здесь в основном в специях и глазури:

  • Размягчите масло при комнатной температуре;
  • Положите его в миску и добавьте сахарный песок;
  • Взбейте компоненты до однородности;
  • Положите в емкость мед и еще раз взбейте до пышной массы;
  • Всыпьте разрыхлитель, добавьте специи, отложив половину имбиря;
  • Влейте яйца и тщательно взбейте блендером или миксером;
  • Просейте муку. Введите в жидкое тесто половину муки и размешайте смесь миксером;
  • Добавьте вторую часть муки и замесите тесто руками;
  • Заверните готовую смесь в пленку или пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Также рекомендуем:  Чем отличаются суши от роллов

После истечения срока заморозки:

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой;
  • Раскатайте пласт скалкой;
  • Выдавите фигурки с помощью формочек;
  • Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку;
  • Температура – 200 градусов, время приготовления – 8-10 минут.

Доставайте готовое печенье из духового шкафа, как только оно зарумянится. Приступайте к глазури:

  • Смешайте пудру и белок в колбе блендера или в мисочке;
  • Взбейте до осветления массы (около пяти минут);
  • Как только капли начнут застывать – глазурь готова.

Прянички остыли? Начинайте украшать.

Для чего можно использовать имбирные пряники?

Рождественское печенье с имбирем и корицей будет прекрасно смотреться на праздничном столе – его любят взрослые и дети. А вот еще несколько идей, которые создают праздничную атмосферу:

  • Проделайте в каждом печеньице небольшую дырочку в процессе раскатывания теста. После приготовления проденьте ленту – фигурки станут прекрасным украшением для елки;
  • Вы можете приготовить имбирные пряники в подарок на Новый год. Красиво упакуйте готовые прянички – поместите их в нарядные коробки, обвяжите лентой, добавьте в нее палочки корицы и звездочки бадьяна для красоты и приятного аромата.  Это станет прекрасным сувениром для друзей и родственников.

Теперь вы знаете, как готовить новогодние имбирные пряники с глазурью и сможете удивить домашних и гостей рождественским угощением. Используйте наши рецепты, чтобы испечь классическое имбирное печенье на Новый год 2019.

Также рекомендуем:  Приправа для рыбы

Трафареты для фигурок

Огромную роль в рождественской выпечке играет не только вкус, но и оформление. Именно поэтому печенье на рождество изготавливают с помощью трафаретов.

Вы можете приобрести готовые наборы форм, изображающих:

  • Человечков;
  • Новогоднюю символику – оленей, елки, звезды, варежки;
  • Птиц и зверей.

Не смогли купить набор? Сделать шаблоны для имбирных пряников можно самостоятельно:

  • Скачайте картинки из интернета и распечатайте;
  • Или нарисуйте символы самостоятельно на бумаге;
  • Вырежьте картинки и приклейте к плотному картону.

Можете воспользоваться нашими трафаретами, просто кликайте на картинку, скачивайте ее и распечатывайте:

Вот как ими пользоваться пошагово:

  • Приложите трафарет к тесту;
  • Аккуратно вырезайте фигурку ножом по контуру.

Теперь вы знаете, как украсить имбирное печенье на Новый год и как создать симпатичные фигурки.

Срок хранения

Напоследок отметим, сколько можно хранить изделия и дадим несколько полезных советов.

  • Срок хранения достигает трех месяцев;
  • Оптимальный срок, пока кондитерское изделие остается свежим – три недели;
  • Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня;
  • Употреблять в пищу лучше всего в течение месяца.

Условия хранения:

  • Оптимальная температура: +18С.. +23 градуса;
  • Избегайте холодильной камеры;
  • Заверните изделие в пленку;
  • Оптимальная влажность – 75%, иначе выпечка отсыреет.

Мы рассказали все про праздничное угощение – творите чудеса на кухне и удивляйте близких вкусным подарком.

А вы знали, что в этом году на новогодний стол стоит добавить блюда из рыбы, Для того, чтобы правильно ее приготовить и не ошибиться с приправами, читайте другую нашу статью про то, какие специи подходят к рыбе больше всего!

А в видео вы можете найти интересную идею для 2019 года!

Источник: https://specii-pripravi.ru/novogodnie-imbirnye-pryaniki/

Новогодние пряники — пошаговые рецепты имбирных и расписных пряников

Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

Новогодние пряники — рецепт

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

  • патока — 85 мл;
  • маргарин — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 155 г;
  • гранола из овсянки — ½ ст.;
  • сахар — 65 г;
  • сода — 5 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10-12 минут.

Пряники новогодние расписные

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

  • мука — 310 г;
  • какао — 45 г;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • кондитерский жир — 190 г;
  • тростниковый сахар — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 115 мл;
  • сахарная пудра — 215 г;
  • вода — 25 мл;
  • винный камень — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11-13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Детские новогодние пряники

Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • мука — 345 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • шоколад, красные конфеты — для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
  2. Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
  3. К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
  4. После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
  5. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10-12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.

Пряник «Елка новогодняя»

Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.

  1. Диск теста разделите на восемь одинаковых сегментов и запеките.
  2. Перед тем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, перелейте цветной айсинг в мешок с самым тонким круглым наконечником. Очертите контур елки.
  3. Заполните очерченное пространство глазурью.
  4. Выложите сладкие бусины поверх.

Новогодние пряники «Снежинки»

Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.

  1. Схематически обозначьте снежинку глазурью на поверхности готового пряника.
  2. Присыпьте пряники новогодние расписные сахаром.

Пряник «Новогодний колокольчик»

Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.

  1. Глазурью голубого цвета очертите и заполните верхнюю и нижнюю треть колокольчика.
  2. Орудуя тонкими насадками большего и меньшего диаметра, создавайте воздушную канву кружева предпочитаемого размера и сложности.

Источник: https://womanadvice.ru/novogodnie-pryaniki-poshagovye-recepty-imbirnyh-i-raspisnyh-pryanikov

Рождественские пряники — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Новый год вскоре вступит в свои права. Впереди длинные каникулы и конечно же яркое, ароматное, горящее яркими гирляндами, Рождество!

Каждый встречает это событие по-разному. Однако в честь святого торжества всем хочется побаловать любимых чем-то особенным и вкусным, приносящим не только удовольствие в устах. А, завидя этот предмет кулинарного искусства на столе или ёлке, сразу понимаешь, праздник пришел и в ваш дом.

Конечно же, это Рождественские пряники. Они очаровывают, умиляют, вызывают детский восторг. И именно вашим малышам так мил этот десерт. Готовится он очень интересно. Из теста вырезают различные фигурки в виде ангелов, животных, звезд, колокольчиков и других красивых форм.

Украшается лакомство смачной глазурью из яичного белка, лимонного сока и крахмала. Многие хозяйки в это время пекут немецкие пряники с шоколадным сиропом и ореховым тестом. Еще необычное яство может содержать в себе имбирь, мед, различные специи, апельсиновую цедру и шоколад. Это сладкое заслуженно завоюет вашу любовь.

Святое пиршество подкрадывается к нам. Обязательно подключайте к кулинарному творчеству детишек и начинайте творить сказочный десерт!

Рождественские пряники с глазурью — домашний пошаговый рецепт

Без чего нельзя представить праздничный пряник? Да. Без глазури. Она рисует нам чудные рисунки, развивает воображение. И поэтому лакомство буквально оживает в ваших руках.

Приготовьте и вы накануне чарующего праздника дивный коричный десерт в виде снежинок, колокольчиков, человечков, ёлочки и других фигурок. Они принесут вам дух Православного события.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь – 2 ч. л.
  • корица молотая – 1,5 ч. л.
  • гвоздика молотая – 1,5 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • мёд – 5 ст. л.
  • сахар – 100 гр.
  • сода чайная – 2 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 130 гр.
  • яйцо куриное 1 категории – 1 шт.
  • мука – 550 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок (1 категории) – 2 шт.
  • сахарная пудра – 400 гр.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее все компоненты на столе, а так же включите духовку для разогрева на 200 градусов.

2. Положите в кастрюлю весь мед, сахар, корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Поставьте состав на средний огонь, смешайте его до однородности и доведите до кипения.

Вместо имбирного порошка вы можете добавить в кастрюлю с ингредиентами кашицу из очищенного имбиря, пропущенного через мясорубку или блендер.

3. Как только смесь начнет подкипать, выключите конфорку. Внесите в жидкое тесто соду и быстро всё смешайте.

4. Затем внесите в массу размягченное сливочное масло, 1/2 часть муки, 1 яйцо и все тщательно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось.

5. Добавьте остатки муки в массу и как только мешать станет тяжело, выложите тесто из кастрюли на припорошенный мукой стол или доску. Продолжайте месить его чистыми руками. Масса должна стать эластичной, мягкой и не липнуть к рукам.

Если тесто остается горячим, дайте ему остыть.

6. Разделите тесто на 2 части. При помощи скалки раскатайте одну его половину в лепешку. Блин не должен быть слишком тонким. Его идеальная толщина примерно 0,5 см.

7. Разложите на лепешке формы для печенья, впечатав их в тесто. Повторите все действия из остатков теста, каждый раз собирая кусочки в комок и заново раскатывая пласт.

8. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте лист сливочным маслом.

9. Отделите фигурки от кусочков теста и разложите их на противне. Отправьте лакомство в разогретую духовку. Градус не убавляйте. Яство будет готово через 15 минут.

Печи у всех разные, поэтому контролируйте процесс выпекания. Лакомство должно подрумяниться и увеличится в объеме.

10. Как пройдет время, доставайте десерт из печи, сложите его в тарелку. Переходим к созданию глазури. Отделите желтки от белков. Нам понадобится последнее. Отправьте белочки в миску.

Желательно яйца охладить перед тем, как работать с ними.

11. Взбейте белки блендером с насадкой венчика до состояния нежной, но не крепкой пены. Продолжайте взбивать массу одновременно добавляя в нее сахарную пудру.

12. Переходим к цветам. В рецепте использовались пищевые красители зеленого, белого и бордового оттенков. Теперь разложите взбитые белки в разные чаши и смешайте их с разной краской. Добавляйте ее по чуть-чуть и мешайте, опять внесите цвет и снова перемешайте. Делайте это до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.

Если вы сторонник натуральных красок, в разделе «Секреты» есть подробное описание, где их раздобыть.

13. Перенесите цветные массы по кулинарным пакетам с наконечниками и сделайте в них очень маленькие дырочки для нанесения рисунка. Обязательно завяжите мешочки сверху для избежания растекания красочки.

Вместо кулинарного мешка можете взять обычный пищевой пакет, однако он должен быть плотным. Наконечник же позволит рисунку получиться более ровным.

14. Теперь уложите первое печенье на плоскую тарелку и начинайте его раскрашивать. И так один за другим. Вот что у нас получилось.

Используйте любимые цвета и фантазию для раскрашивания десерта.

Такое угощенье сделает свое доброе дело. Оно, словно Санта Клаус, одарит сапожки ваших ожиданий смачным впечатлением, любованием и забавой. Вкусного чаепития, друзья.

Имбирные пряники на Рождество Христово

Город осыпает снегом, дома пахнут мандаринами и хвоей. Их спутником, конечно же, являются долгожданные праздники. Их так же могут сопровождать чудесные имбирные лакомства в виде забавных фигур.

Они озолотят ваш дом волшебным запахом и будут славной компанией под любимый чай, компот и интересный фильм. Обязательно испеките такое необыкновенное яство на знаменательный день.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. меда
  • 150 мл чистой воды
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 3,5-4 ст. муки
  • 2 ч. л. чайной соды
  • 2 ч. л. молотых специй (берите всего по чуть-чуть):
  • корица
  • гвоздика
  • молотый черный перец
  • имбирь
  • кардамон
  • мускатный орех

Для глазури:

  • 1 лимон
  • 16-17 ст. л. сахарной пудры

Как готовить:

1. Внесите в кастрюлю сахарный песок, мед и воду. Всё смешайте до полного растворения меда.

Готовьте тесто вечером, чтобы оно настоялось за ночь.

2. Прогрейте смесь на небольшом огне пока сахар полностью не растворится в ней. Затем уберите посуду с плиты и внесите в нее масло, соду, специи и муку. Кладите ее постепенно в процессе смешивания компонентов. Замесите тесто.

3. Перенесите массу в тарелку, заверните ее в пакет и уберите в холодильник на целую ночь. Утром достаньте массу из холода и дайте ей настояться при комнатной температуре 1-1,5 часа.

4. Уложите тесто на стол, припорошенный мукой и сделайте из него колбаску. Разделите ее на 5-6 кусочков. Раскатайте скалкой первую долю теста в тонкую лепешку.

5. Уложите фигурки на блин и сформируйте из него будущее лакомство.

6. Застелите жаропрочный лист пергаментом и разложите на нем вкусные фигурки. Так же включите печь на 200 градусов. Тем временем раскатайте оставшееся тесто и тоже превратите его в забавные фигурки.

7. Отправьте лакомство в разогретую духовку и выпекайте его до светло-коричневого цвета. На это у вас должно уйти около 15 минут.

8. Потом извлеките десерт из печи, сложите его в тарелки и дайте остыть. А пока сделаем глазурь. Вымытый лимон разделите на 2 части и выжмите его сок в чашу. Процедите нектар через сито в миску.

9. Добавьте в нектар сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Перенесите массу в кулинарный пакет. Нанесите глазурь на лакомые фигурки по своему усмотрению. Если совсем нет опыта, то можно создать вот такой беспорядок. Или просто нанести глазурь на всю поверхность ровным слоем.

А так решили раскрасить лакомство детишки.

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/rozhdestvenskie-pryaniki.html

Пряники на Новый Год имбирные с глазурью: новогодний рецепт

Совсем недавно в Россию из Европы перешла традиция печь пряники на Новый Год 2019. Рецепт имбирного десерта пришелся по вкусу многим.

Пряничные печенья считаются главным украшением праздничного стола. Существует несколько вариантов приготовления имбирных пряников. Рассмотрим классический рецепт.

Приготовление имбирных пряничков на Новый Год 2019

Дети с удовольствием уплетают новогодние пряники. Такие прянички получаются слегка островатыми и пряными за счет имбиря. Необычные вкусовые качества десерта как раз привлекают людей. Их можно не только, кушать, но повесить вместо елочных игрушек. Приготовить такой десерт не составит труда.

Компоненты для готовки

Имбирные пряники – традиционно готовятся на новогодние праздники.

Прежде чем приготовить новогодние пряники, необходимо подобрать ингредиенты:

  • стакан муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пакетик разрыхлителя;
  • большая ложка тертого имбиря;
  • щепотка корицы (молотой);
  • гвоздика (2 штуки).

Компоненты для глазури

Новогодние имбирные пряники можно не присыпать пудрой, как делают это по классическому рецепту. Вам нравятся семейные походы в кафе?Можно сделать глазурь и полить сверху.

Необходимые ингредиенты:

  • белок – 1 штука;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • стакан сахарной пудры;
  • пищевой краситель.

Процесс готовки глазури

Пряники с глазурью получаются очень вкусными и веселыми. Для этого достаточно поэкспериментировать с красителями. Можно использовать несколько цветов и полить имбирный пряник глазурью в виде хрюшки – символа 2019 года.

Приготовление глазури для печенья. Пошаговый рецепт.

Как приготовить:

  1. Яичный белок взбиваем с лимонным соком с помощью миксера то увеличивая, то уменьшая скорость прибора.
  2. Появившуюся пену никуда не деваем, туда же всыпаем сахарную пудру, пропущенную через сито. Продолжаем интенсивно взбивать.
  3. Добавляем необходимые красители. Можно разделить глазурь на несколько тарелочек и в каждую добавить по цвету. После нанесения декора пряники должны подсохнуть.

Заварное тесто

Этот способ отличается тем, что по данному рецепту можно делать не только пряничные изделия, но и торты.

Для готовки понадобится:

Необходимые ингредиенты для теста на пряники.

  • стакан муки;
  • 100 грамм сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мед – большая ложка;
  • щепотка соды;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Сверху устанавливаем кастрюльку так, чтобы она не проваливалась в нижнюю. Сверху выкладываем сливочное масло, сахар и мед, помешиваем.
  2. В мисочку взбиваем яйцо и добавляем соду, помешиваем.
  3. Обе смеси соединяем и помешиваем на водяной бане пару минут. Снимаем с огня. Когда смесь остынет, добавляем муку и приправы.
  4. Замешиваем тесто, делаем колобок и оборачиваем в пленку. Помещаем тесто в холодильник.
  5. На следующий день раскатываем пласт толщиной в 1 см и вырезаем пряники. Можно делать любую форму. Отправляем прянички выпекать около 13-15 минут. Новогоднее лакомство готово!

Итог

Новогодние пряники готовятся очень просто. Они получаются легкими, воздушными и вкусными. А нотки пряностей так и манят попробовать это лакомство снова и снова. Порадуйте своих близких вкусными имбирными пряничками. Они обязательно станут прекрасным украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних пряников настолько прост, что нравится всем хозяйкам.

Имбирные прянички можно готовить по классическому рецепту или добавлять ингредиенты на свой вкус, тем самым привнося блюду изюминку. Из-за использования большого количества специй десерт становится пряным, чувствуется легкая острота. Это и отличает имбирные пряники от других сладостей. Еще мало людей придерживается традиции готовить пряники на Новый Год, но когда они попробуют этот шедевр, они не устоят.

Источник: https://www.ddmoroz.ru/retsepty/pryaniki-na-novyj-god/

Пряники новогодние

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Я уже много лет пеку разное печенье и не боюсь экспериментировать. В этом году на Новый год я решила испечь пряничный домик. В итоге я испекла два пряничных домика, а также новогодние пряники медовые и из козульного теста без яиц.

Особенно мне понравилось делать окошки для домиков. И в качестве эксперимента я также испекла пряники с окошками из леденцов. Все оказалось не так сложно. Процесс, конечно, растянут по времени, но это прекрасная возможность провести вечер вместе с детьми. Моему сыну очень понравилось расписывать домашние пряники глазурью! Также я сделала на них дырочки, чтобы их можно было повесить на елку!

Как приготовить новогодние пряники:

  1. Начинаем замешивать тесто. Нужно заранее подготовить “сухую” смесь – соединить муку, специи и соду.

    Сухая смесь

  2. Масло, мед и сахар на медленном огне довести до кипения, все время помешивая (до растворения сахара).

    Жидкая смесь

  3. В муку влить горячую смесь и добавить молоко. Все тщательно перемешать.

    Замешиваем пряничное тесто

  4. Тесто получится жидковатым, но муку не стоит добавлять. Помещаем тесто в пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. За это время тесто отлежится и будет такое, какое нужно.

    Оставляем в холодильнике на ночь

    Тесто в разломе

  • На следующий день заранее достаем тесто. Как только оно станет мягким, начинаем раскатывать. Тесто немного липкое, поэтому мы будем раскатывать сразу на пекарской бумаге и через пакет. Так это получится сделать гораздо легче. Раскатываем толщиной 5-8 мм. При выпечке оно немного поднимется. Если вы хотите толстые новогодние пряники, то раскатывайте потолще.

    Раскатываем

  • Подготовим леденцы для окошек. Леденцы нужно измельчить в блендере либо в кофемолке. Я брала конфеты разных цветов.

    Измельчаем конфеты

  • Заранее я нарисовала и вырезала из картона новогодние шаблоны. По шаблонам ножом вырезаем на раскатанном тесте силуэты пряников, а также вырезаем окошки внутри каждого и убираем лишнее тесто. Внутрь окошка насыпаем измельченные леденцы (с горкой). Нужно постараться засыпать аккуратно, иначе карамель при выпекании испортит внешний вид готовой выпечки.

    Вырезаем пряники

  • Выпекаем наши заготовки в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8 минут. Главное – не передержать, т.к. медовое тесто может быстро подгореть. После выпечки пряники следует положить на ровную поверхность и дать остыть.

    Выпекаем духовке

  • Пока новогодние пряники остывают, подготовим глазурь. Для этого нужно просеять и смешать сахарную пудру, крахмал и сухое молоко. И потихонечку добавляем молоко, тщательно перемешивая смесь. Сначала будет казаться, что молока нужно больше, но не следует торопиться. Просто хорошенько перемешивайте. Возможно понадобится даже менее 30 мл. Если мы перельем молока, то глазурь будет слишком жидкая и не получится тонкая роспись. Также, для того, чтобы роспись получилась более тонкая, мы и просеяли все ингредиенты. Если ваша глазурь получилась таки жидкая – просто добавьте необходимое количество сухого молока.

    Готовим глазурь

  • Желаю вам красивых и вкусных расписных пряников!

    автор рецепта

    Рецептов: 11

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pryaniki-novogodnie.html

    Новогодние пряники с глазурью

    Новогодние празднества пробуждают у людей веру в чудо, воспоминания о том, как проходило торжество в детстве, желание дарить подарки своим родным и близким, делать сюрпризы. Одним из лучших и наиболее приятных подарков родным людям станет вкуснейшая домашняя выпечка, например, новогодние пряники с глазурью.

    Что понадобится

    В большинстве рецептов пряников присутствуют такие обязательные ингредиенты, как:

    • Мука;
    • Яйца;
    • Сахар;
    • Соль;
    • Глазурь;
    • Сливочное масло;
    • Мед;
    • Пряности и приправы.

    Ингредиенты для пряников с глазурью

    Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления новогодних пряников с глазурью. Первым делом всегда для выпечки готовится тесто, затем глазурь для ее украшения.

    Рецепт приготовления в домашних условиях

    Большое количество рецептов того, как приготовить рождественское печенье с глазурью можно услышать от друзей и знакомых, но, как всегда хочется воспользоваться самым простым, чтобы получить вкусную выпечку и затратить на ее приготовление минимум усилий и времени.

    Несложный рецепт потребует следующих ингредиентов:

    • 350-360 г муки;
    • Щепотку мускатного ореха;
    • 160-170 г сахара;
    • Две чайные ложки корицы;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 50-60 г меда;
    • Две чайные ложки имбиря;
    • Щепотку соли;
    • Щепотку гвоздики;
    • 110-120 г сливочного масла;
    • Куриное яйцо.

    Раскатать тесто и вырезать пряники специальными формочками

    Собрав необходимые продукты для приготовления пряничков с глазурью, следует приступать раскатке теста и начинать приготовление сахарной пудры.

    Готовим тесто:

    1. В чашу блендера необходимо сложить все ингредиенты, кроме яйца, а брусок масла перед этим нарезать на кубики.
    2. Все составляющие будущего теста смешиваются между собой.
    3. Далее полученная масса выкладывается на рабочую поверхность стола.
    4. В ней аккуратно делается углубление, в которое разбивается куриное яйцо. Все замешивается до получения теста.
    5. Готовое тесто нужно слегка приплюснуть и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

    После того как тесто полежало и остыло необходимо раскатать его до слоя толщиной в один сантиметр. Далее специальными формочками из готового пласта теста можно вырезать новогодние фигурки, чтобы рождественские пряники с глазурью создавали радостное настроение. Чаще всего из теста делают фигурки елочек, праздничных шаров на елку, зайчиков, мишек и звездочек.

    Далее прянички выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовые рождественские пряники должны остыть.  Пока они остывают можно сделать глазурь для рождественского печенья. Для ее приготовления понадобится яичный белок, лимонный сок и сахарная пудра. Делается глазурь следующим образом:

    1. Белок растирается с сахарной пудрой до однородной массы.
    2. Готовой глазурью расписывается новогоднее печенье.
    3. Расписанные пряники должны застыть, чтобы рисунок не смазался.

    Рождественские пряники с глазурью

    Интересен рецепт теста для пряников от телеведущей Юлии Высоцкой. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

    • 100-120 г коричневого сахара;
    • Одно яйцо;
    • 250-260 г муки;
    • 10-12 г имбиря;
    • 100-120 г сливочного масла;
    • 50-55 мл кленового сиропа;
    • Половина чайной ложки сухого имбиря;
    • 100-110 г сливок;
    • Ложка разрыхлителя;
    • Три зонтика гвоздики;
    • Ложка корицы.

    Чтобы сделать его нужно растереть в порошок корицу с гвоздикой и перемешать с сухим имбирем. Свежий корнеплод очищается и натирается на терке. Сироп, натертый имбирь, сливки и пряности вливаются в подходящую  емкость и ставятся на плиту. Смесь доводят до кипения и остужают.

    Масло растирается с сахаром, в него вбивается яйцо, половина муки и все перемешивается, далее вливается смесь из сливок и пряностей, добавляется оставшаяся мука с разрыхлителем и масса взбивается. Готовое тесто отправляется в холодильник на 12 часов. После того как масса остынет, можно будет приготовить из нее имбирные пряники с глазурью на новый год.

    приготовления и росписи рождественских пряников

    Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/novogodnie-pryaniki-s-glazuryu

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки без дрожжей
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: