Как приготовить пирог с творогом в духовке

Вкусный пирог творожный в духовке: рецепт, особенности приготовления и рекомендации

как приготовить пирог с творогом в духовке

Творог – очень полезный и универсальный продукт, прекрасно сочетающийся со многими продуктами. На его основе готовят вкуснейшие запеканки и десерты. В сегодняшней статье собраны самые интересные рецепты творожных пирогов в духовке.

Ценные советы

Для приготовления подобной выпечки лучше всего подходит мелкозернистый однородный творог. Перед тем как добавить его в состав теста или начинки, его перетирают сквозь сито, чтобы он приобрел более нежную структуру. Слишком сухой продукт можно развести небольшим количеством молока или сметаны.

Что касается основы для такой домашней выпечки, то она может быть абсолютно любой. Но чаще всего для приготовления пирогов с творогом в духовке используют дрожжевое, песочное или слоеное тесто. В начинку нередко добавляют свежие ягоды, орехи или шоколад.

Вариант с изюмом

Этот десерт станет настоящим спасением в ситуациях, когда нет времени на приготовление более сложных тортов, а хочется чего-то вкусненького. Он состоит из легкодоступных и недорогих ингредиентов, которые практически всегда имеются на любой кухне. Чтобы полакомиться нежной творожной выпечкой, вам потребуется:

  • 150 граммов молочного печенья;
  • полная большая ложка картофельного крахмала;
  • 400 граммов не слишком жирного творога;
  • 75 граммов мелкокристаллического сахара;
  • 150 миллилитров 20%-ной сметаны;
  • 50 граммов изюма;
  • крупное яйцо;
  • 85 граммов сливочного масла;
  • цитрусовая цедра.

Творог перетирают с третью имеющейся сметаны и соединяют с предварительно взбитым яйцом. Все это обрабатывают миксером, функционирующим на средней скорости. В получившуюся массу добавляют промытый изюм, сахар, крахмал и натертую цедру.

В отдельной посудине смешивают растертое в крошку печенье, мягкое масло и остатки сметаны. Готовое тесто выкладывают на дно разъемной формы, не забыв о невысоких бортиках. Сверху помещают творожную начинку и аккуратно разравнивают ее. Выпекают десерт при ста семидесяти градусах в течение получаса.

Вариант с черникой

Этот рецепт творожного пирога с ягодами в духовке наверняка понравится настоящим ценителям нежной и ароматной домашней выпечки. Он предполагает использование простых бюджетных ингредиентов, что особенно важно в наше сложное время. В данном случае вам понадобится:

  • 150 граммов маргарина;
  • стакан высокосортной пшеничной муки;
  • 150 граммов сахара;
  • крупное свежее яйцо;
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя.

Все эти компоненты войдут в состав теста, из которого впоследствии будет выпекаться в духовке пирог с творожной начинкой. Рецепт данного десерта также предполагает наличие наполнителя. Поэтому дополнительно у вас под рукой должно найтись:

  • 300 граммов черники;
  • 4 крупных яйца;
  • 600 граммов свежего творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 граммов картофельного крахмала.

Мягкий маргарин растирают с обычным и ванильным сахаром, а затем смешивают с яйцом, разрыхлителем и обогащенной кислородом мукой. Полученное тесто распределяют по днищу разъемной формы, смазанной маслом, не забыв о создании невысоких бортиков.

Поскольку данный рецепт творожного пирога в духовке предусматривает наличие начинки, пришло время заняться ее приготовлением. Желтки отделяют от белков и перетирают с сахаром. К образовавшейся массе добавляют размятый творог и крахмал. Затем туда же аккуратно вводят белки, взбитые со щепоткой соли. Готовую начинку выкладывают на тесто и поливают ее черничным пюре. Выпекают десерт при умеренной температуре на протяжении часа. Затем его декорируют сахарной пудрой и свежими ягодами.

Вариант с вишней

По нижеописанной технологии можно без особенных хлопот испечь необычайно ароматный творожный пирог в духовке. Рецепт его приготовления наверняка заинтересует ваших гостей, попробовавших хоть кусочек этого вкусного и очень нежного десерта. В его состав входит:

  • 200 граммов цельнозерновой муки;
  • крупное яйцо;
  • 75 граммов сахара;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 75 граммов несоленого сливочного масла.

Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться творожный пирог с вишней в духовке. Рецепт его приготовления также предусматривает наличие начинки. Для ее получения вам понадобится:

  • 450 граммов вишни (без косточек);
  • полкило творога;
  • 50 граммов крахмала;
  • чайная ложка корицы;
  • 75 граммов грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • пакетик ванилина;
  • лимонная цедра и молотая гвоздика.

Масло растирают с яйцом и сахаром, а потом смешивают с содой и обогащенной кислородом мукой. Получившееся тесто распределяют по днищу смазанной формы, не забыв смастерить невысокие бортики, и отправляют на двадцать минут в морозилку.

Чтобы не тратить попусту время, можно заняться начинкой. Для ее создания в глубокой емкости соединяют протертый творог, молотые орехи, сахар, пряности, яичные желтки соду, лимонную цедру и крахмал. В образованную массу осторожно вводят взбитые белки, помытую вишню. Все это выкладывают в форму с охлажденным тестом и отправляют на тепловую обработку. Готовят десерт при умеренной температуре не больше сорока минут.

Вариант с шоколадом

Обращаем ваше внимание на еще один несложный рецепт творожного пирога в духовке. В приготовленном по нему десерте удачно сочетается нежное, мягкое тесто и ароматная ягодная начинка с прослойкой растопленного шоколада. Чтобы испечь подобное лакомство, вам потребуется:

  • 120 граммов качественного сливочного масла;
  • пара яиц;
  • 250 граммов высокосортной пшеничной муки;
  • пара больших ложек сахара;
  • щепотка мелкокристаллической соли.

Все эти компоненты необходимы для замешивания теста, из которого позднее будет выпекаться в духовке творожный пирог с клубникой. Рецепт приготовления данного десерта также предполагает наличие начинки. Для ее создания вам дополнительно понадобится:

  • 250 граммов спелой клубники;
  • 5 больших ложек сахарной пудры;
  • 250 граммов творога;
  • стандартная плитка черного шоколада;
  • 100 миллилитров сметаны.

Мягкое масло перетирают с сахаром, а потом смешивают с яйцами, солью и обогащенной кислородом мукой. Образовавшееся тесто оборачивают пищевым полиэтиленом и убирают на полчаса в холодильник. Затем его распределяют по дну смазанной жаропрочной формы, застилают пекарской бумагой, посыпают фасолью и убирают в работающую духовку.

Буквально через пятнадцать минут подрумянившуюся основу промазывают расплавленным шоколадом и покрывают слоем пюреподобной начинки, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и нескольких ягод клубники. Оставшиеся вымытые ягоды режут на небольшие кусочки и выкладывают их на наполнитель.

Готовый десерт на несколько часов убирают в холодильник и только после этого подают к чаю.

Вариант с какао

По нижеописанной технологии получается очень вкусный и ароматный шоколадно-творожный пирог в духовке. Пошаговый рецепт данного десерта будет представлен чуть ниже, а пока разберемся, что потребуется для замешивания теста и получения начинки. В состав требуемого продуктового набора входит:

  • полкило творога;
  • стакан высокосортной муки;
  • 3 большие ложки какао;
  • 1 ¼ стакана мелкокристаллического сахара;
  • 100 граммов качественного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • полная большая ложка крахмала.

Последовательность действий

Шаг №1. Мягкое сливочное масло соединяют с какао, половиной стакана сахара и просеянной мукой, а затем перетирают в крошку.

https://www.youtube.com/watch?v=FO3iBaQ7c-k

Шаг №2. В отдельной пиале взбивают творог с яйцами и остатками сладкого песка. Получившуюся массу смешивают с крахмалом и убирают в сторонку.

Шаг №3. Половину имеющегося теста распределяют по дну огнеупорной формы и покрывают творожной начинкой и посыпают оставшейся крошкой.

Шаг №4. Будущий пирог отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят его при двухстах градусах до полной готовности.

Вариант с яблоками

Данный десерт считается ярким примером удачного сочетания слоеного теста, кусочков спелых фруктов и нежной кремоподобной начинки. Этот рецепт творожного пирога с яблоками в духовке отличается предельной простотой и не требует владения специфическими кулинарными навыками. Для его выпекания у вас под рукой должно найтись:

  • 400 граммов свежего творога;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов мелкокристаллического сахара;
  • 6 спелых яблок среднего размера;
  • 250 граммов высокосортной муки;
  • стандартная пачка несоленого сливочного масла;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Описание процесса

В глубокой пиале соединяют творог, пару больших ложек сахара, яйцо и ванилин. Все это интенсивно взбивают миксером и убирают в сторонку.

В отдельную миску высыпают обогащенную кислородом муку, разрыхлитель и оставшийся сахар. Туда же натирают замороженное масло и разминают все это до получения крошки. Четверть получившейся массы распределяют по дну разъемной формы. Сверху выкладывают половину почищенных и натертых яблок. Все это покрывают частью крошки и творожной массы. Все это снова посыпают растертым тестом и остатками яблок. Сверху фрукты покрывают последней частью песочной крошки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пельменное тесто

Выпекают пирог при двухстах градусах чуть меньше часа. По истечении данного времени его аккуратно вытаскивают из духовки, остужают, режут на порции и подают на стол. Лучше всего этот ароматный яблочно-творожный пирог сочетается с кружкой горячего травяного чая или чашечкой крепкого натурального кофе.

Источник: https://FB.ru/article/342508/vkusnyiy-pirog-tvorojnyiy-v-duhovke-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пирожки Плетёнки в духовке с творогом | Еда на любой вкус

как приготовить пирог с творогом в духовке

Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовкес творогом и изюмом готовим сегодня.

Благодаря отсутствию в дрожжевом тестеяичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такоесдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творогаполучается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, ондолжен быть не резиновый изначально.

В духовке такая выпечка готовится быстро, изящностипридает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашниепирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговыйрецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, будутолько рада.

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • сахар (по вкусу) – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сливочное масло – 40 миллилитров;
  • желток – 2 штуки.

Начинка:

  • творог – 400 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар (по вкусу) – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • белок – 2 штуки.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Мягкие пирожки с творогом «Плетёнки». Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.

2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.

3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.

4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.

5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.

6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!

7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.

8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.

9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.

10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.

11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.

12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).

13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirozhki-pletyonki-v-duhovke-s-tvorogom/

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

как приготовить пирог с творогом в духовке

Дрожжевой пирог, приготовленный в духовке с творогом, грушей и виноградом .. Запах свежеиспеченного пирога завораживает.  Запах уюта, дома и детства. По статистике запах свежей выпечки на втором месте в рейтинге любимых запахов после запаха морозного свежего утра Сварите кофе и насладитесь моментом!

Как правильно завести дрожжевое тесто для выпекания пирогов в духовке я научилась у мамы,  это так интересно, наблюдать, как простой набор продуктов, смешанный в определенном порядке, начинает оживать и превращается потом в удивительный пышный и ароматный пирог.

Вам понадобится:

для теста:

  1. 2 яйца
  2. сливочное масло 50 гр.
  3. 1 стакан молока
  4. дрожжи сухие 10 гр.
  5. 3 ст.л. сахара
  6. 1 ч.л. соли
  7. мука 3 стакана
  8. растительное масло 3 ст.л.

для начинки:

  1. творог 500 гр.
  2. сливочное масло 2 ст.л.
  3. сметана 2 ст.л.
  4. сахар 1/2 стакана
  5. груша 1 шт.
  6. виноград  100 гр.
  7. сахар 1 ст.л.
  8. сливочное масло 1 ч.л.
  9. мед  1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Для теста: в теплой, но не горячей  воде разведем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара
  • оставим дрожжи на полчаса «ожить» до появления пены
  • сливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжи
  • добавим 1 ч.л. соли
  • добавим 3 ст.л. сахара
  • добавим в тесто 2 яйца, оставив предварительно немного для смазывания пирога перед  запеканием
  • высыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткой
  • тесто должно быть тугое
  • вливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваем
  • накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться
  • через полчаса помните рукой тесто, оставьте еще на полчаса подниматься
  • разделите тесто на части
  • Для начинки: смешайте творог, масло, сметану и сахар
  • помойте грушу и виноград без косточек
  • раскатайте тесто в круг, положите по кругу  творог кольцом
  • заверните творог  краями теста к середине
  • в кастрюлю налейте воды 5 ст.л., 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара, пусть покипит 5 минут, выложите разрезанную на дольки грушу, поварите в сахарном сиропе 7-10 минут
  • пока сделайте украшения из теста для пирога
  • виноград можно также поварить в сахарном сиропе
  • поставьте пирог с творогом в духовку на 15 минут, достаньте и смажьте серединку медом
  • выложите грушу и виноград в серединку пирога и поставьте его в духовку еще на 15 минут, выпекать нужно при температуре 160-180 градусов
  • Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/drozhzhevoj-pirog-s-tvorogom-v-duxovke/

Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

https://www.youtube.com/watch?v=XzEDXAo5GI4

Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр,
  • Мука – 200 гр,
  • Сметана – 200 гр,
  • Сахар – 200 гр,
  • Сливочное масло – 100 гр,
  • Яйца – 5 шт,
  • Крахмал – 40 гр,
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр,
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кету в духовке с картошкой

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

Рецепт творожного пирога на скорую руку

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 200 гр,
  • Сливочное масло – 200 гр,
  • Яйца – 2 шт,
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр,
  • Сахар – 350 гр,
  • Манка – 150-200 гр,
  • Кефир – 200 гр,
  • Сметана – 200 гр,
  • Яйца – 5 шт,
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки,
  • Щепотка соли,
  • Цукаты и плитка шоколада.

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр,
  • Мука – 200 гр,
  • Сахар – 200 гр,
  • Сметана – 100 гр,
  • Сливочное масло – 100 гр,
  • Яйца– 2 шт,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр,
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр,
  • Творог – 200 гр,
  • Сахар – 200 гр,
  • Сливочное масло – 150 гр,
  • Яблоки – 3-4 шт,
  • Яйца– 3 шт,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр,
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки,
  • Щепотка соли и цукаты.

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.

К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.

Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.

Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.

Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам. Приятного аппетита!

Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки
Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить

Источник: https://svari-prosto.ru/vypechka/recepty-piroga-s-tvorogom-v-duhovke.html

Пирог из творога в духовке, рецепт пирога с творогом в духовке: как его испечь — Рецепты

Любителям сладкого никак нельзя обойтись без легкого и неповторимого блюда «Пирог из творога», в духовке тесто получается сочным, нежным. Воспользуйтесь рецептами наших бабушек, и приятное чаепитие в кругу близких и друзей останется в памяти надолго.

Пирог из творога в духовке: что может быть вкуснее и полезнее?

Getty

Для теста творожного пирога понадобится:

  • Сливочн.масло – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Муки пшеничной – 2 стакана;
  • Разрыхлителя – 1 ч.ложка;
  • Ваниль.

Для начинки:

  • Нежирного творога – 400 грамм;
  • Сахарного песка – 1 стакан;
  • Яиц – 5 штук;
  • Изюм, курага, орехи по вкусу.

Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.

Как испечь пирог с творогом в духовке?

В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

Для теста для пирога нам понадобится:

  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Сливочн. масло – 120 грамм;
  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Какао-порошок – 50 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для начинки:

  • Творог любой жирности – 400 грамм;
  • Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • Крахмал – 2 стол. ложки;
  • Ваниль.
  • Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.

Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить новогодние пряники

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

  • Творог, желательно нежирный – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 7 стол. ложек;
  • Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;
  • Сливочн. масло – 75-80 грамм;
  • Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;
  • Манка – 1-2 стол. ложки;
  • Ваниль сахар – 1 пакет;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

Готовим начинку

Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.

Работаем с тестом:

Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:

  • Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
  • Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
  • Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.

Оставшийся желток взбиваем с 1 чайн. ложкой воды и смазываем с помощью кисточки сочники. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Даем сочням остыть, и выкладываем на блюдо. Поверьте, каждый, кто попробует сочни, сделанные вашими заботливыми руками, будет настоятельно требовать поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-ispech-pirog-s-tvorogom-v-duhovke/

Как испечь отрывной творожный пирог — мягкий как пух!

Порций: 8   Время приготовления: 4 часа
12601 14.10.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

В меню на «Выпечке-онлайн» — рецепт творожного пирога в духовке! И, продолжая традицию, не простого, а отрывного!

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/otryvnoj-pirog-tvorog/

Пирог из творога в духовке

 >> Готовим в духовке >>

5876

Любите творог, но в натуральном виде почему-то не всегда хотите его есть, а дети и подавно?

Если вы приготовите творожный пирог в духовке, то поверьте, что близкие будут каждый день просить вас испечь этот полезный, таящий во рту десерт.

Ингредиенты:

  • творог — 300 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 150 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Рецепт:

  1. Муку просеять. Добавить к ней разрыхлитель и 150 грамм сахара.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Растереть руками тесто в крошку.
  3. Творог размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить в него желтки и сметану.
  4. Белки взбить с остатками сахара (100 грамм) до пены.
  5. Смешать творожную и белковую массу.
  6. Форму смазать маслом. Выложить крошку из теста (2/3 части), утрамбовать ложкой. Сверху положить творожную массу. Затем присыпать ее остальной частью теста.
  7. Поставить заполненную форму в заранее прогретую духовку (200 градусов) на полчаса.

На заметку:

  • Не вынимайте пирог сразу же после выключения духовки. Пусть еще немного подойдет. Если сразу достать его, то из-за перепада температур десерт опустится.
  • Чтобы пирог быстрее остыл, достаточно приоткрыть дверцу духового шкафа.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, убрать косточки. Разрезать каждую четвертинку еще на 2 части. Посыпать каждый кусочек корицей.
  2. Тесто разморозить. Раскатать из него тонкий пласт, разредить его на 2 части: одну большую (2/3 части), вторую поменьше.
  3. Творог размять вилкой или измельчить блендером. Смешать его с яйцами, сахаром, сметаной до однородной консистенции.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить большой пласт теста. Обязательно сформировать бортики. Вылить творожную массу. Положить кусочки яблок. Накрыть тестом.

    Смазать верх взбитым желтком. Запекать 40 минут.

Советы:

  • Чтобы добиться еще лучшей корочки на пироге, можно смешать желток с молоком и смазать этой смесью верхушку десерта.
  • Можно оставить тесто для украшения. Например, сделать красивый цветок с лепестками.
  • Ставить пирог нужно только в хорошо прогретую духовку. Прогревать ее нужно не менее 15 минут.

Процесс приготовления:

  1. Желтки смешать с сахаром. Взбить массу миксером. Добавить манку, крахмал.
  2. Творог протереть через сито и высыпать к общей массе.
  3. Белки взбить, добавив в них немного соли. Взбивать, пока не получится воздушная пена.

    Затем очень осторожно нужно смешать их в творожную массу.

  4. Абрикосы достать из банки и положить на дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок.
  5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Разложить тесто. Сверху положить консервированные абрикосы.

    Присыпать их сахарной пудрой.

  6. Выпекать десерт полчаса.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 15 грамм;
  • соль — щепотка;

для начинки:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 грамм.

Детальный процесс:

  1. Приготовить тесто: добавить в просеянную муку какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. К сухим ингредиентам добавить нарезанное или натертое на терке сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно взялось одним комком. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Творог взбить блендером или перетереть через сито.

    Смешать его с желтками и сахаром. Добавить крахмал. Белки взбить отдельно в пену, добавив к ним немного соли.

  3. Тесто обмять, раскатать равномерно в пласт. Выложить его в форму, смазанную постным маслом. Обязательно сделать из теста бортики, чтобы начинка не высыпалась.
  4. Выложить творожную массу.

    Для сочности сверху можно присыпать ее замороженным сливочным маслом. Творог равномерно распределить по всему периметру формы, как бы утрамбовывая начинку.

  5. Сделать посыпку: смешать муку с какао-порошком и сливочным маслом. Перетереть вилкой или ложкой до состояния крошки. Посыпать ее сверху на творожную начинку.

  6. Поставить десерт в прогретую духовку на 1 час.

Процесс:

  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, перетертый творог.
  2. Лимон помыть, натереть на терку только цедру. Добавить ее в муку. Туда же вылить подогретое до комнатной температуры молоко и постное масло (не ароматизированное).
  3. Замесить мягкое тесто. Если оно немного липнет к рукам, то ничего страшного.

    Не нужно добавлять много муки, иначе тесто получится твердым и может не подняться.

  4. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть, подняться.
  5. Приготовить начинку: помыть вишню, убрать косточки. Яйца соединить с сахаром, взбить. Добавить в яичную смесь сметану, ванильный сахар, крахмал. В последнюю очередь добавить вишню.

  6. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Подготовленное тесто раскатать в большой пласт. Выложить его в форму, сформировать бортики.
  7. Заполнить пирог заливкой из сметаны и вишни.
  8. Миндаль нарезать тонкими слайсами. Посыпать ими начинку.
  9. Поставить пирог в хорошо прогретую духовку на 50 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды