Как сделать торт ежик

Торт Ёжик – 7 рецептов приготовления своими руками

как сделать торт ежик

Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.

Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:

  • 200 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г какао;
  • 15 мл сметаны;
  • столько же коньяка;
  • 50 мл варенья;
  • 100 г грецких орехов.

В процессе приготовления:

  1. В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
  2. Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
  3. После остывания из бисквита подготавливается стружка.
  4. Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
  5. Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
  6. Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
  7. «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.

Как приготовить без выпечки

Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.

При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:

  • 2 банок сгущёнки;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г пудры из сахара;
  • 50 г мака,
  • небольшого количества арахиса.

Ход работы:

  1. Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
  2. Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
  3. Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
  4. Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
  5. Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
  6. Из арахиса создаются глазки и носик

На основе бисквита

Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.

Понадобятся:

  • 1 банка отваренной сгущёнки;
  • пачка сливочного масла весом в 250 г;
  • пищевой краситель;
  • 2 бисквита;
  • марципан;
  • драже и арахис;
  • джем.

Способ создания:

  1. Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
  2. Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
  3. Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
  4. Смесью покрывается бисквитная основа.
  5. Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
  6. Глазки и нос делаются из драже с арахисом.

    Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.

Торт «Ёжик в тумане»

Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 500 мл земляничного варенья;
  • 15 г соды;
  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • арахис в шоколаде.

Основные этапы приготовления:

  1. Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
  2. На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
  3. Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
  4. «Шубка» ёжика создаётся кремом.
  5. Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г крахмала.

Для масляного крема с какао:

  • 300 г сливочного масла;
  • ⅔ банки сгущёнки;
  • 40 г какао.

Для шоколадной глазури

  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г какао;
  • столько же сахара;
  • по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
  • 15 мл коньяка;
  • 100 г грецких орехов;
  • ⅓ банки сгущёнки.

Пошаговая инструкция:

  1. Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
  2. При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
  3. Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
  4. Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
  5. Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
  6. Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
  7. Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
  8. Для создания глазок можно использовать драже.
  9. Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.

С семечками

Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.

Достаточно заранее подготовить:

  • 200 г шоколадных фиников;
  • столько же грецких орехов;
  • кэроб;
  • 2 банана;
  • 150 г кураги;
  • 50 мл мёда;
  • изюм и семечки.

При создании:

  1. Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
  2. Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
  3. Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
  4. В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
  5. Глазки и носик делаются при помощи изюма.

: польза и вред кэроба

Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 70 г муки.

Для заварного крема:

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • пачка масла весом в 200 г.

Для прослойки и украшения:

  • 3 персика;
  • по 100 г мака и семечек.

Как сделать торт своими руками:

  1. Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
  2. Персики нарезаются кубиками и увариваются.
  3. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
  4. После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
  5. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
  6. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
  7. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
  8. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
  9. Туловище присыпается маком.
  10. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
  11. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.

Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен.

А что ещё нужно для праздничного десерта?

Источник: https://attuale.ru/tort-yozhik-7-retseptov-prigotovleniya-svoimi-rukami/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома

как сделать торт ежик

Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.

Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.

Состав ингредиентов:

  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – 220 г;
  • крахмал – 120 г;
  • яйца — 6 шт.

Состав ингредиентов для крема и начинки:

  • сл. масло – 320 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • какао – 60 г;
  • мармелад и ягоды для украшения.

Состав ингредиентов для глазури и наполнителя:

  • орехи – 120 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • джем – 30 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сл. масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим бисквит. Для этого соединяем в глубокой миске все ингредиенты для теста и выпекаем до готовности при 200 градусах. Полученный корж оставляем на ночь для подсушки.
  2. Переходим к подготовке крема. Взбиваем сгущенку, масло и какао до воздушной текстуры.
  3. Делаем из готового коржа бисквитную стружку, соединяем ее с третью крема, джемом, ореховой массой и коньяком.
  4. Формируем на тарелке из массы тело ежика.
  5. Готовим шоколадную глазурь. Сахар, масло и какао доводим до кипения в кастрюле и наносим остывшую смесь на мордочку ежика в виде глазок, носика и рта.
  6. Формируем иголочки на торте с помощью кондитерского шприца и оставшегося крема.
  7. Украшаем тарелку кусочками мармелада и ягодами для более эффектной подачи.

При декорировании можно разделить оставшийся крем и вмешать в небольшую часть еще больше какао, чтобы сделать иголочки более «шоколадными». Просто переходите от более темного крема к более светлому по мере украшения.

Детский тортик в виде ёжика

Классический вариант «Ежика» можно разнообразить, если добавить в десерт фрукты или ягоды, чтобы вкус тортика стал более нежным, сочным и насыщенным.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • манка – 260 г;
  • сахарный песок – 260 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца — 5 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сл. масло – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • яйца — 2 шт.

Состав ингредиентов для начинки:

  • кольца ананаса – 200 г;
  • персики – 200 г;
  • мак кондитерский – 100 г;
  • изюм – несколько ягод;
  • обжаренные семечки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим бисквит. В глубокой посуде взбиваем яйца и сахар, после чего добавляем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто, перемещаем его форму и выпекаем около 30 минут.
  2. Теперь готовим заварной крем. В кастрюле венчиком соединяем яйца, сахарный песок, муку и крахмал, прогреваем и добавляем молоко.
  3. Массу перемешиваем на медленном огне до загустения, после чего отправляем ее остывать. Готовый крем взбиваем до исчезновения комочков и добавляем масло.
  4. Бисквит вырезаем под форму ежика, покрываем его первым слоем крема. Сверху укладываем дольки фруктов и посыпаем их остатками бисквита (можно сделать из них стружку).
  5. Ежика снова смазываем кремом.
  6. Мордочку украшаем изюмом, а тело посыпаем маком.
  7. Формируем иголочки с помощью семечек.
  8. Оставляем торт в холодильнике на ночь.

Из бисквитных коржей

Мы рассмотрели варианты «Ежика», в которых используется самодельный бисквит. А сейчас познакомимся с рецептом, который позволит вам сэкономить время за счет покупки готовых коржей в магазине.

Состав ингредиентов:

  • готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
  • сгущенка – 400 г;
  • сл. масло – 200 г;
  • джем – 40 г;
  • арахис – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • консервированные персики – 100 г;
  • марципан для украшения.

Способ приготовления:

  1. Делаем сливочный крем. Для этого отвариваем сгущенку в банке около 5 часов, смешиваем ее с растопленным на огне маслом.
  2. Первый бисквит вырезаем в форме тела ежика, второй доводим до состояния мелкой крошки.
  3. Бисквитную крошку смешиваем с джемом.
  4. На первый корж выкладываем часть крема, затем тонкие дольки персика. Завершаем слой кремовой смесью.
  5. Берем марципан телесного цвета, формируем из него треугольник, укладываем на место мордочки.
  6. Делаем глазки, носик и рот изюмом и арахисом.
  7. Формируем иголочки на теле с помощью оставшегося крема, помещенного в кондитерский шприц.

Без выпечки на скорую руку

Приготовление торта «Ёжик» без выпечки не отнимет много времени у хозяйки. Его можно сделать буквально за 10 минут из продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

Состав ингредиентов:

  • сгущенное молоко – 800 г;
  • печенье «Юбилейное» – 1 000 г;
  • сметана – 250 г;
  • сл. масло – 160 г;
  • кондитерский мак – 60 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сладкая пудра – 220 г;
  • орехи – 30 г.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчаем «Юбилейное», добавляем сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло и доводим сладкую массу до однородной консистенции.
  2. Из теста формируем тело ежика, посыпаем его маком, избегая зоны мордочки.
  3. Из орехов делаем ежику глазки и носик.

Оригинальный торт «Ежик в тумане»

Говоря о фигурных десертах, нельзя обойти стороной торт «Ежик в тумане», рецепт которого навеян мотивами одноименного советского мультика.

Состав ингредиентов:

  • клубничный джем – 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир – 260 мл;
  • сахарный песок – 320 г;
  • мука – 630 г;
  • какао – 60 г;
  • кондитерский мак – 50 г;
  • сметана – 260 г;
  • пищевая сода – 20 г;
  • шоколадный арахис – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала делаем ягодное тесто. Джем соединяем с содой и оставляем на 20 минут.
  2. Добавляем к сладкой массе яйца, 200 г сахарного песка, кефир, муку и замешиваем тесто.
  3. Выпекаем бисквит на пергаменте до готовности.
  4. Делаем из коржа овальные заготовки под размер ежика.
  5. Первый корж кладем на тарелку и промазываем его сметаной, взбитой с сахаром. Сверху кладем следующий корж и повторяем действие.
  6. Мордочку ежика украшаем шоколадным арахисом.
  7. Тело посыпаем маком.
  8. Остатки крема смешиваем с какао и формируем с помощью кондитерского шприца иголки.
  9. Оставляем тортик на 5 часов.

Сделать торт своими руками в форме ежика сможет сделать любая хозяйка, главное – следовать пропорциям и не бояться использовать фантазию при украшении этого прекрасного десерта.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-yozhik-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/

Рецепт торта из песочного теста с белковым кремом , шоколадом

как сделать торт ежик

Рецепт торта из песочного теста — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.

Как приготовить простой и в тоже время вкусный торт из песочного теста? Однажды, ко мне должны были прийти гости. Мне, так захотелось их чем, то удивить и я  решила испечь торт. Чтобы он был прост и быстр в приготовлении, то есть без лишних заморочек. Но, в то же время, вкусный и оригинальный.

Пересмотрев уйму рецептов, я вдруг остановилась на очень занятной книжонке Эдуарда Алькаева « Торты и пирожное». Там было собрано, много интересных рецептов. И, среди них я нашла рецепт торта «Евгения». Конечно, вы уже поняли, что к моему имени этот рецепт отношения не имеет. Но, что-то было в нем такое, что рецепт меня просто зацепил.

И, не долго думая я решила его испечь и порадовать своих гостей и близких.

Итак, торт Евгения -это песочное тесто пропитанное белковым кремом, а  верх торта украшен тертым шоколадом.  Но, торт можно и пропитать и другим кремом. Рецепты приготовления кремов, описаны в моей статье лучшие крема для торта

Рецепт торта из песочного теста

Для того чтобы приготовить основу торта, берем сливочное масло, а можно и сливочный маргарин. Безусловно вкус не изменится, зато дешевле. Так, вот растопим сливочный маргарин и смешаем с сахаром и тщательно перемешаем. Массу необходимо остудить. Далее в массу положить соду гашенную уксусом, ванилин и яйцо. Затем очень хорошо перемешать и добавить тонкой струйкой муку и замесить тесто.

Далее тесто раскатать на очень тонкий пласт и вырезать из него четыре круглых коржа.

Дно и стенки формы смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и уложить корж. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 10 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт торта «Евгения» — белковый крем

Тем временем пока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема. Для этого сахар размешать с небольшим количеством воды и варить на слабом огне до загустения. Далее белки яиц хорошо взбиваем и добавляем в охлажденный сироп. Итак, крем готов. Но, вот коржи наши готовы. Их надо охладить.

На плоское круглое блюдо, укладываем один корж, сверху крем и опять корж. Чередуем до тех пор пока не закончатся коржи.  Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой полученную после обрезания коржей, но если крошки окажется не достаточно, то добавьте панировочные сухари.

Верхний слой украшаем посыпкой

Прежде всего для приготовления посыпки берем столовую ложку пшеничной муки и смешиваем с сахаром. Затем сливочное масло растереть с яичным белком до консистенции густой сметаны и добавить соду гашенную уксусом. Все это добавим в муку перемешанную с сахаром и хорошо перемешать.

Полученной посыпкой украсить верх торта и посыпать тертым шоколадом. Предлагаю еще несколько рецептов вкусных, оригинальных тортов. Которые можно приготовить быстро и просто, и в тоже время сделать приятное своим близким, дорогим сердцу людям.

Это торт Красное и черное или торт Принц и нищий или торт Генерал или Сливовый торт — вкусный и нежный пропитанный бисквит или пирожное Павлова от Евгении или Вкусный, оригинальный торт Елена для романтического ужина или Вкусные воспоминания детства -Торт «Ежик » рецепт из СССР или Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок

Посмотрите это видео.

Важно, видеорецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в Контактах .

Но, вот торт Евгения готов. Приятного аппетита. Да, будет вам счастье. До, новых встреч!

Источник: https://evgcook.ru/vypechka/retsept-torta-iz-pesochnogo-testa.html

Что можно подарить своими. Подарок на день рождения своими руками

Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. А если вы дарите подарок, сделанный своими руками, то это вдвойне приятно.

Существует большое количество подарков, которые можно сделать своими руками, и многие из них не такие уж и сложные, несмотря на то, что выглядят очень красиво.

Узнайте какие подарки можно сделать самому.

Сладкий подарок день рождения своими руками

Такому подарку будет рад, как ребенок, так и взрослый. Сделать его не сложно, но восторг именинника обеспечен.

— флористическая пена (можно заменить пенопластом или синтепоном)

— искусственный мох или трава

1. Приклейте шпажки к сладостям и подарочным карточкам.

2. Поместите пену, пенопласт или синтепон в горшочек.

3. Покройте пену искусственным мхом или травой

4. Начните вставлять шпажки со сладостями в пенопласт (самый крупный подарок поместите сзади и далее распределяйте подарки по размеру по всему горшочку)

Как сделать подарок своими руками. Кофейная чашка

Такой подарок полюбит любой фанат кофе. Если вы еще не знакомы с техникой декорирования кофейными зернами, можете почитать о том, как сделать Кофейное дерево и кофейный баобаб.

— коричневая акриловая краска

— клей (горячий или суперклей)

1. Приклейте ватные диски к кружке. Следует покрыть ватными дисками всю поверхность кружки.

2. Обмотайте кружку нитью.

3. Нанесите коричневую акриловую краску (поверх ватных дисков и нити).

4. Теперь начните приклеивать кофейные зерна. Чтобы избежать пустых мест, обклейте чашку двумя слоями зерен.

5. Украсьте вашу чашку лентой или кружевами.

Оригинальные подарки своими руками. Кофейное сердечко

— декоративные цветы и ленты

1. Приготовьте лист бумаги, сложите его пополам и нарисуйте на одной стороне половинку сердца. Вырежьте по контуру бумажное сердце.

2. Положите бумажное сердечко на картон и обведите его, после чего вырежьте сердце из картона. Повторите для второго картонного сердца.

3. Приготовьте 2 проволоки и оберните их бумагой.

4. Приклейте проволоку к сердцу.

5. Приготовьте ватные диски и в несколько слоев приклейте их между двумя картонными сердцами, чтобы создать объем.

6. После того как у вас получилось объемное сердце, обклейте его ватными дисками и обмотайте нитью.

7. Покрасьте сердце коричневой краской и приклейте кофейные зерна.

8. Приготовьте железную банку и приклейте к ней по кругу палочки от мороженого.

9. Окутайте джутовой нитью проволоки, которые приклеены к сердцу.

10. Вставьте губку в горшочек, а в него вставьте кофейное сердце.

При желании можете украсить поделку лентами, декоративными цветами и/или другими деталями.

Подарок подруге своими руками. Красочный шарф из маек

Перед тем, как разрезать, майки желательно простирнуть.

Чтобы сделать трафарет, приготовьте бизнес конверт и плотную бумагу или картон. Обведите конверт и из картона вырежьте трафарет (см. картинку).

Передняя часть шарфа состоит из рисунков и узоров, а задняя часть из однотонных секций.

1. Положите трафарет на материал и, с помощью белого карандаша, обведите темные места на ткани, а коричневым или черным светлые места.

* Для переда понадобилось около 20 секций.

2. Когда вы вырезали все нужные секции, сложите их так, как вам больше нравится, и потом просто пришейте одну к другой.

3. После того, как вы сшили все секции, прогладьте вашу заготовку.

4. Теперь нужно сделать обратную сторону шарфа. Для этого нужно так же вырезать несколько секций но уже однотонных и сшить их вместе. Секции можно сделать длиннее.

5. Сшейте переднюю и заднюю часть шарфа. При необходимости обрежьте лишнее на шарфе.

6. Прогладьте шарф — лучше это делать через марлю.

Подарок на день рождения своими руками. Силуэт на холсте

— клей (желательно клей для декупажа — в данном примере это Mod Podge)

1. Для начала старые журналы разрежьте на небольшие кусочки (можете привлечь детей — им понравится). Конечно, чем красочнее страница журнала, тем лучше.

2. Когда у вас собралась куча разрезанных журнальных страниц, их нужно приклеить к холсту. Для этого, холст помажьте клеем, и начните клеить кусочки страниц журналов. Желательно покрыть весь холст.

* Не волнуйтесь, если что-то не очень ровно приклеено, неровности даже приветствуются.

3. Когда все наклеено, оставьте холст сушиться.

4. Приготовьте желаемый силуэт (в данном примере это птичка на дереве). Чтобы изготовить силуэт просто нарисуйте его на картоне или плотной бумаге и вырежьте.

5. Положите силуэт на холст и обведите его карандашом или фломастером.

6. Теперь покройте все, кроме силуэта, акриловой краской.

Подарок на свадьбу своими руками. Сердце из нитей

— деревянный планшет или доска

— нить любого цвета

— бумага, на которой будете рисовать сердце

Опционально: спрей-краска, чтобы покрасить доску

1. Если вы решили покрасить ваш деревянный планшет, то это нужно сделать в первую очередь. Если вы используете яркую нить (красный, оранжевый, желтый цвет), то лучше покрасить доску в темные тона.

2. Приготовьте большой лист бумаги или газеты, положите его на планшет и нарисуйте на нем ровное сердце.

3. По контуру сердца прибейте гвозди и снимите бумагу. Расстояние между гвоздями примерно 2,5 см.

4. Приготовьте нить и привяжите ее конец к одному из гвоздей. Начните плести нить от одного гвоздя к другому. Тут нет никаких правил, можете плести, как вам нравится, пока не покроется все пространство между гвоздями и у вас не получится сердце.

Прикольные подарки своими руками. Сплетенные сердца

— фетр (или плотная бумага или ткань)

1. Начните с двух овалов, как показано на картинке. Можно их сделать из фетра или плотной цветной бумаги.

Читать еще:  3 см мягкий мишка сшитый вручную. Мишки, сшитые своими руками

2. Сложите овал вполовину и сделайте 3 параллельных надреза от сгиба до округленного конца, не доходя примерно 2-3 см.

3. Начните переплетать овалы, как показано на картинке — продевая одну полоску в другую, и двигая их вверх. Должна получиться раскраска шахматной доски.

4. Можете добавить ручку для сердечка, чтобы можно было его повесить в доме.

Чтобы понять лучше, как сплетать овалы, посмотрите видео:

Подарок на годовщину свадьбы своими руками

— сумочка для CD дисков

— оберточная бумага (можно цветную бумагу)

— различные украшения (пуговицы, буквы, скрепки)

— фотографии (черно-белые или цветные)

Не обязательно (но очень полезно): фигурный резак для круга (в данном примере использовался резак Fiskars)

1. В этом чехле 24 страницы. Вырежьте из оберточной бумаги 22 кружка размером с CD диск, а также 2 кружка такого же размера из больших фотографий.

2. На веленевой бумаге можно распечатать несколько слов или коротких фраз, которые потом можно вырезать и вставить в альбом.

3. В данном примере каждая страница альбома украшена не только фотографиями, но и фразами из любимых песен, цитат и мыслей.

4. Для внутренних страниц можете использовать небольшие фотографии, к которым можете приписать желаемые фразы или стихи.

Годовщина свадьбы подарок своими руками. Памятный альбом в стиле Instagram

Источник: https://igrad.su/vse-zapisi/chto-mozhno-podarit-svoimi-podarok-na-den-rozhdeniya-svoimi-rukami.html

Путь к совершенству

Детский торт «Ёжики» готовится по двум вариантам.

Первый вариант — из бисквитного теста.
Второй вариант более упрощенный и время на его приготовление затрачивается значительно меньше. При этом вкусовые качества ничуть не уступают первому варианту. Очень оригинальный рецепт. Идеально подходит для детского праздника. Детки обожают этот торт, особенно если вы сформируете не одного, а целую семейку ёжиков.  Итак,

Рецепт 1.

Готовим бисквит. Выпекается он с вечера и остается в форме, где выпекался,  на 8 часов. Необходимо закрыть форму с бисквитом полотенцем, чтобы он не зачерствел.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1 стакан

яйца – 4-5 штук (из холодильника)

сахар-песок(сахарная пудра) – 1 стакан

картофельный крахмал – 1 столовая ложка

какао – 4-5 столовых ложек,

щепотка соли

Для крема:

Масло сливочное – 300г

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Какао – 3-4 столовые ложки

Ванильный сахар

Способ приготовления:

Взбейте в блендере яйца с сахаром (лучше с сахарной пудрой) в течение 15 – 20 мин. до увеличения массы в 5 раз. Всыпьте муку, предварительно смешанную с крахмалом и какао. Быстро перемешайте, сохраняя пышную массу.

Затем вылейте массу в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом, в разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекайте бисквит 40 мин. при закрытой духовке.

Ни в коем случае не стучите дверцей духового шкафа и не открывайте её (особенно, первые 15 минут),  иначе бисквит осядет и потеряет пышность. После выпечки охладите бисквит, не вынимая его из формы в течение 8 часов.

После охлаждения бисквита, измельчите его в блендере. Получится крошка.

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку, какао и ванильный сахар, продолжая взбивать до пышности.

Смешайте бисквитную крошку и крем до однородного состояния. Сформируйте фигурку ежика. Можно — семейку ёжиков, как подскажет вам фантазия. Кондитерским шприцем или мешочком насадите на фигурки иголки из крема. Оформите глаза и нос ёжика по вашему усмотрению. Можно использовать для этого крем, ягоды, орехи и другие ингредиенты.

Можно уложить на иголки ягоды или кусочки фруктов. Фантазии нет предела.

Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Детский торт»Ёжики»

Рецепт 2 (без выпекания):

Ингредиенты:

Тесто:

Сухари ванильные из муки высшего сорта (можно сухое печенье)– 0,5кг

Масло сливочное – 200г

Молоко 0,5 стакана

Какао порошок – 3-4 столовые ложки

Сахар – 1 стакан (можно меньше)

Для крема:

Тот же вариант, что и в первом рецепте.

Оформление такое же, как в первом варианте с бисквитной крошкой.

Приятного вам чаепития и пусть торт «Ёжики» подарит вам хорошее настроение!

Источник: http://v-izhikowa.ru/detskiy-tort-yozhiki/

Как сделать красивого ежика из мастики на торт пошагово: инструкция

Как сделать ежика из мастики: инструкция

Из статьи вы узнаете, как просто и быстро сделать ежика из мастики, а красивые фотографии и пошаговые описания вдохновят вас на создание оригинальной колючей зверушки.

Ежик из мастики: рецепт и пошаговое описание

  • Для начала предлагаем вариант приготовления бисквитного торта в виде ежика, который вряд ли оставит равнодушными ваших гостей.
  • Замечательное украшение стола приготовить не составит труда, при условии, что все нужные ингредиенты будут приготовлены заблаговременно.
  • В противном случае процесс готовки может прерваться из-за недостающего продукта, и желание доводить начатое до логического завершения, а именно – показа своей сладкой и необычной работы присутствующим за столом.

Что выбирать в качестве начинки – решаете вы сами.

Крем также можно подобрать в зависимости от личных предпочтений виновника торжества, домочадцев или хозяйки.

Но мы то с вами решили приготовить торт с украшением, потому с подбором компонентов для десерта лучше не произвольничать.

Предлагаем вам проверенный рецепт с подробным описанием изготовления марципанового ежика.

  • Марципан готовим заранее. Делаем в нем углубление и добавляем внутрь краситель.
  • Марципановую массу нужно хорошенько вымесить, чтобы краситель распределился равномерно по всей массе. Процедуру окрашивания марципана можно повторить для получения более насыщенного цвета.
  • Если вы хотите сделать украшения для торта из разноцветных кусочков марципана, то каждую часть окрашиваем по отдельности, повторяя все изложенные в предыдущем шаге манипуляции.

Для окрашивания мастики можно использовать пищевые красители

Натуральные красители для мастики

Для приготовления торта с украшением в виде ежика предлагаем ознакомиться с мастер-классом и пошаговыми фотографиями.

Продукты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Банка вареной сгущенки
  • Сливочное масло – 250 г
  • Готовая марципановая масса
  • Красители – по желанию и по вкусу
  • Бисквит

Технология приготовления:

  • Начинаем готовить бисквит. В емкость подходящего размера разбиваем 4 яйца. Досыпаем сахарный песок, интенсивно взбиваем до получения однородной массы и увеличения содержимого емкости минимум в два раза. Смесь должна стать кремовой.
  • Просеиваем муку и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Суда же насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Готовим формочку для бисквита. Для этого нужно всего лишь смазать ее изнутри маслом.
  • Тесто перекладываем в формочку и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем бисквит 20-25 минут.
  • Узнать, испекся ли бисквит можно нажатием рукой на выпечку. Такой способ намного надежнее привычного для нас бабушкиного, для которого нужна или деревянная спичка или палочка. Надавливаем слегка ладонью на поверхность торта и наблюдаем, выравнивается ямка или нет.
  • Если поверхность торта принимает первоначальную форму, то торт испекся. Ямка осталась? Значит, нужно подержать бисквит еще немного в духовке.
  • Когда бисквит будет готов, делим его на несколько коржей. Из высокого бисквита получится три коржа. Смазываем каждый корж заранее приготовленным кремом.

Как приготовить крем для торта с украшением в виде ежика?

Как приготовить крем?

Нам понадобится только два ингредиента: сгущенка и сливочное масло.

  • Компоненты торта заранее достаем из холодильника.
  • Сливочное масло перекладываем в кастрюльку. Добавляем к маслу сгущенку и превращаем содержимое кастрюльки в однородную массу.
  • Получится густая масса, которую можно будет выложить на торта в несколько слоев и выровнять его поверхность.
  • Итак, коржи перемазаны кремом. Можно приступать к самому главному этапу – приготовлению украшения.

Как выглядит готовый крем под мастику

Крем под мастику, марципан для украшения тортов

  • Основа украшения – это бисквит. Его можно испечь из 8 яиц (если нужен торт-ежик большого размера) или из шести (если готовится десерт небольшого размера). Рецепту приготовления бисквита можно найти на любом сайте по кулинарии. Если же у вас на это нет времени, то воспользуйтесь рецептом из видеоролика.

Самый лучший бисквит для торта

  • Из готового бисквита вырезаем ножом основание – овал. Края подравниваем и с одной стороны срезаем, придавая готовому основанию бисквитного ежа форму лодочки.

Из бисквита вырезаем основу для будущего ежа

  • Делать это лучше всего ножницами.
    На приготовленную форму наносим слой крема. Основой крема послужит любой джем с добавлением кусочков бисквита. Все перемешиваем до образования густой однородной массы.

Вырезанная основа для ежика

Края можно подровнять ножницами

  • Приглаживаем руками верхнюю часть бисквитного ежика, придавая нужную форму. Ждем, пока слой крема подсохнет.

Приглаживаем поверхность бисквита с кремом

  • Из готового и покрашенного в нужный цвет марципана раскатываем тонкий слой и вырезаем фигуру в виде треугольника.
  • Теперь нужно аккуратно обтянуть марципаном узкую часть бисквитного основания. Это будет мордочка ежа.

Покрываем марципаном основу из бисквита

  • Приступаем к колючкам. Делать их будем с помощью кондитерского мешка. Подбираем нужную насадку. Примерно такую, как на фото.

Для иголок понадобятся такие насадки на кондитерский шприц

  • Заполненным кондитерским ножом заполняем верхнюю часть бисквитного основания, выдавливая так, чтобы получились «колючки»: выдавливаем массу из мешка, располагая максимально близко друг к другу. Нам же нужен колючий ежик без «залысин».
  • Лапки, ушки будем делать из сахарной мастики и марципана. Нам нужно вырезать фигуры в виде полукругов и придать им форму ушек.
  • Лапки бисквитного ежа делаем в форме «капелек». Чтобы показать, что у ежика есть пальчики, ножом прорезаем короткие линии.
  • Драже или готовый шоколадный крем используем для носика и глазок. Эти элементы можно сделать и из мастики или марципана, покрасив их в нужный цвет.
  • Тонкой кисточкой набираем небольшое количество пищевого красителя и прорисовываем аккуратно ежику рот. Уделим внимание глазкам, носику: поставим белые точки-блики. Красным красителем нарисуем щечки.

Начинаем «покрывать» спину ежа иголками

Лепим ушки

  • Нам осталось несколько финальных штрихов: обтянуть торт мастикой, обмазать кремом по краям. Сверху посадить ежика. Когда торт настоится, можно будет угощать гостей.

Дополняем фигурку ежика недостающими деталями

Второй способ изготовления ежа из мастики

Для торта берем следующие продукты:

  • 400 г печенья (например, Топленое молоко)
  • 150 г качественного сливочного масла
  • 3 ложки какао-порошка
  • 1 банка сгущенного молока
  • Изюм
  • Колючки для ежика будем делать из семечек подсолнуха.
  • Для украшения будем использовать печенье «Грибочки», изготовленные из марципана ягодки и листики.

Процесс изготовления:

  • Готовим простое тесто: выкладываем печенье в емкость и измельчаем его в мелкую крошку. В полученную смесь добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
  • Насыпаем всю порцию какао и растираем все руками. Из семечек подсолнуха делаем иголки. Нос и глазки делаем из изюма. Украшаем яркими ягодками и листиками из марципана.

Еж из мастики: рецепт приготовления

Рассмотрим еще один способ. Делать ежика будем из покупной мастики. При ее отсутствии, предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

Рецепт мастики из сухого молока

Для приготовления мастики нам понадобится:

  • Сухое молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Красители нужных оттенков

Технология приготовления:

  • Все приготовленные для мастики ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Чтобы тесто не получилось слишком мягким, добавляем пудру (вместо муки). Добавляем красители: тело ежика можно будет сделать из коричневой мастики, черную – для носа и глаз, добавить белую – для зрачков и бликов на носу.

Среди компонентов мастики может быть сухое молоко

Еж из мастики: простой способ

Как сделать ежика из мастики: вариант 1

  • Скатываем шарик из белой или желтой мастики, придавая форму тельца, выделяя голову. Берем зубочистку и формируем маленький нос. Делаем впадины для глаз и рта.
  • Берем коричневую мастику. Раскатываем лепешку. Прикладываем к основанию (телу) ежика и оборачиваем плотно. Если нужно, приглаживаем мастику.
  • Теперь вооружаемся маникюрными ножницами и приступаем к созданию колючек. Здесь нет особой хитрости: окрашенную в коричневый цвет мастику нужно просто надрезать.
  • Из мастики того же цвета делаем глаза для ежика. Можно использовать для этого и мак, окрасить кусочек сахара, если ежик довольно крупный.

Как сделать ежика из мастики: вариант 2

  • Лепим туловище из коричневой мастики в форме лодочки с одной стороной закругленной. Катаем два небольших шарика из белой мастики.
  • Устанавливаем их в предварительно сделанные выемки для глаз. Делаем такие же два шарика, но из розовой мастики. Это будут щечки ежика. Лепим нос и черные зрачки.
  • Отдельно лепим иголки в виде конусов с закругленной нижней частью. Готовим ушки и устанавливаем их на голове. После этого начинаем равномерно заполнять спинку ежика иголками.
  • Лапки ежика также удлиненные по форме. Можно сделать четыре лапы, а можно только две – передние.

Последовательность  сборки ежика из мастики

Ежик из мастики: примеры, фото

В этом разделе вы найдете фотографии, которые вдохновят вас на создание милого украшения для торта — фигурки ежика:

Ежик с бантиком из мастики

Украшение для торта по мотивам мультфильма

Украшение для торта: персонажи мультфильма «Ежик в тумане»

Ежик с ягодами из мастики

Ежик из мастики с яблоком

Оригинальное украшение торта

Украшение для торта — ежик

 Как сделать Ежика из сахарной мастики?

Источник: https://babyben.ru/sovety/kak-sdelat-krasivogo-ezhika-iz-mastiki-na-tort-poshagovo-instrukciya.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из мацони
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды