Как сделать пасту дома

Как сделать зубную пасту в домашних условиях — рецепты приготовления своими руками

как сделать пасту дома

Гигиена ротовой полости всегда должна быть своевременной, регулярной и качественной. Львиную долю обязанностей по очищению зубов и десен берет на себя зубная паста. Но не всегда потребитель может быть уверен в ее безопасности и эффективности.

За яркой и привлекательной этикеткой иногда скрываются агрессивные химические компоненты, которые вызывают аллергические реакции или раздражение внутренних мягких тканей. Другое дело натуральный продукт с лечебным витаминным составом.

Домашняя зубная паста – экологически чистое и безопасное вещество, в него входят только те активные компоненты, которые вы сами туда добавите. Это идеальный вариант для тех, кто любит делать полезные вещи своими руками, экономя, при этом, на покупке данного средства гигиены.

Грамотно комбинируя разные составляющие, в домашних условия можно приготовить отбеливающую, освежающую, обеззараживающую и еще несколько видов паст разного способа действия.

В чем польза натуральных составов?

Очищающая пастообразная смесь собственного производства не содержит консервантов, синтетических отдушек и других вредных веществ, которые часто есть в покупных товарах. И не нужно убеждать себя, что дорого – это всегда качественно. Даже в самых очищающих продуктах информация на этикетке часто не совпадает с реальным составом.

А все потому, что недобросовестные производители добавляют химические опасные компоненты для продления срока годности своего товара, и повышения его коммерческой привлекательности. В собственноручно приготовленном веществе по уходу за полостью рта такого быть не может.

К основным достоинствам домашней пасты относятся:

  • Минимальные затраты на ингредиенты. Все необходимое для приготовления можно купить в аптеке, потратив на это сравнительно небольшие деньги.
  • Уверенность в натуральности. В состав войдут только природные компоненты, без всяких синтетических веществ, повышающих вспенивание и запах пасты.
  • Сохранение структуры зуба. Отсутствие в составе сильных абразивов сводит к минимуму риск повреждения эмали и пульпы.
  • Приготовление разных видов паст. Добавление в домашнее средство веществ с дезинфицирующими свойствами, например, алоэ вера, сократит количество болезнетворных микроорганизмов во рту. А преобладание лимонного сока, эвкалипта, мяты прекрасно освежит дыхание и всю ротовую полость. Испытываете ли волнение перед визитом к стоматологу?ДаНет
  • Осветление и укрепление эмали. Благодаря мягкому, деликатному действию, зубная паста способствует отбеливанию верхнего слоя эмали, и регулярно питает ее активными компонентами.
  • Отсутствие красителей и ПАВ. В домашних средствах нет поверхностных агрессивных веществ, поэтому их влияние на зубы и внутренние ткани щадящее, нежное. Эффект от применения наступает только при условии их регулярного и длительного использования. Но! В этом и заключается весь секрет натуральности.

Действие домашней зубной пасты

Результативность такого продукта напрямую зависит от компонентов, которые входят в его состав.

  • Пищевая сода. Играет роль очищающего материала, который расщепляет зубной налет и удаляет его с поверхности зуба. Дополнительное оказывает антибактериальное действие. Добавлять ее в состав нужно крайне осторожно, строго соблюдая пропорцию.
  • 3% перекись водорода. Используется для минимального вспенивания пасты собственного приготовления. Отбеливает зубки, значительно усиливает очищение. Количество его в продукте должно быть минимальное (1-2 капли).
  • Глицерин. Связующие вещество, благодаря нему компоненты перемешиваются, структура средства становится однородной. Не имеет запаха и цвета.

При необходимости можно добавлять различные вкусовые добавки и ароматизаторы. Так, масло чайного дерева, корица, мята, сок лимона насыщают пасту полезными витаминами, освежают дыхание, оказывают заживляющее и антисептическое действие.

В процессе приготовления домашнего чистящего средства нужно внимательно относиться к мелочам – величине фракции компонентов, тщательному соблюдению пропорции, исключению веществ, которые конфликтуют друг с другом.

Пренебрежение данными условиями сведет к нулю его эффективность, а также может принести зубам вред. Если вы не готовы проявить подобную скрупулезность, лучше купите готовый продукт в аптеке или магазине.

Советы по приготовлению

Чтобы создать идеальную зубную пасту своими руками, фитотерапевты и стоматологи разработали ряд важных правил. Рассмотри ТОП-10 интересных и полезных советов.

  1. Всегда используйте свежие и натуральные ингредиенты.
  2. Строго соблюдайте пропорции, вес, объем для каждого компонента. Малейшая недостача или перебор с активными веществами бесповоротно изменят свойства приготовленного продукта. А это отразится на состоянии зубов и десен.
  3.  В качестве пенообразующего элемента лучше всего подойдет мыло, и желательно выбирать ручной работы. Его можно приобрести в специализированных магазинах.
  4. Концентрация эфирного масла должна быть минимальной. Данный компонент в избыточном количестве вызывает раздражение внутренних мягких тканей во рту.
  5. Первый раз рекомендуется приготовить маленькую порцию пасты. После чистки зубов понаблюдайте за реакцией организма, и только после абсолютного отсутствия негативных моментов можно продолжить ее использование.
  6. Чтобы выбрать самый подходящий вариант для очищения ротовой полости от загрязнения, налета и микробов, необходимо испробовать несколько рецептов. И уже потом оценить результат каждого из них.
  7. Готовить домашнюю пасту нужно небольшими порциями. При длительном хранении продукт теряет свои свойства, а активные эфиры испаряются.
  8. Сберегать готовый продукт рекомендуется в прохладном месте, емкость лучше всего выбирать стеклянную.
  9. Чистить зубы средством, приготовленным собственноручно, нужно так же, как и покупным – 2 раза в день. Избегать сильного трения, чтобы не повредить зубную эмаль.
  10. Если после использования данного продукта во рту появилось раздражение, жжение или даже микроязвы, необходимо немедленно исключить его влияние на зубы и десна. Дальше следует провести тщательный анализ и выявить причину такого состояния. Даже если она не связана с зубной пастой, очищения ней лучше прекратить до полного заживления повреждений во рту.

Консультация у стоматолога

Перед началом применения домашнего очищающего продукта рекомендуется посоветоваться со стоматологом. Он, с профессиональной точки зрения, оценит состояние зубов и десен, подскажет, какие компоненты лучше всего включит в состав пасты, чтобы ее действие давало максимальный результат.

Консультация у зубного специалиста никогда не будет лишней.

Лучше знать свои «слабые» места и заниматься их лечением, чем потом исправлять ухудшение состояния зубов. Перед походом к стоматологу подберите 3-5 понравившихся вам рецептов, чтобы он мог порекомендовать наиболее безопасный и эффективный из них.

Подборка лучших рецептов

Ознакомимся с самыми популярными рецептами для приготовления домашней зубной пасты из подручных ингредиентов.

Рецепт №1. Отбеливающее средство с корицей и кокосовым маслом

Четвертую часть чайной ложки зубного порошка без запаха смешать со щепоткой соли, добавить 2 ч. л. соды, 0,5 ч.л. корицы и 5 капель масла чайного дерева. Жидкое кокосовое масло (по 1 капле) добавляется уже перед самой чисткой зубов сразу на щетку.

Рецепт №2. Лечебный продукт с белой глиной и прополисом

Приготовить густую смесь из белой глины (60г) и воды (10мл). Добавить в нее по 2 капли эфирного масла ромашки и шалфея, а также 6 капель водного прополиса и 1 ч.л. меду. Тщательно перемещать все компоненты. Такое средство рекомендуется при кровоточивости десен и для общего оздоровления полости рта.

Рецепт №3. Освежающее средство на основе мяты и морской соли

Для приготовления органической зубной пасты понадобится кофемолка или другое приспособление для измельчения морской соли (пол чайной ложки) и свежих листьев мяты (3 штучки). В емкость высыпать перемолотую соль, мяту, добавить соду и глицерин (по 1 ст.л.), любое эфирное масло, желательно освежающее (6 капель) и белая глина (1/2 ч.л.). Смешать все ингредиенты – средство готово к использованию!

Рецепт №4. Зеленая паста

Чтобы получить такое очищающее средство, нужно соединить в стеклянной емкости по 1 ч.л. сухого порошка эвкалиптового листья, морской соли и соды на кончике ножа. Добавить оливкового масла, сколько возьмет смесь до консистенции густой сметаны. Такая паста обладает отбеливающим эффектом и хорошо освежает дыхание.

Рецепт №5. Лечебное средство с яичной скорлупой

Яичная скорлупа (2 ст.л.) измельчается в пудру и смешивается с белой глиной (3 ст.л.), пищевой содой (1 ст.л.), кокосовым маслом (3 ст.л.). Если смесь будет не достаточно влажной, можно добавить кипяченую воду, чтобы субстанция приобрела нормальную консистенцию. Это основа ко всем лечебным домашним пастам.

В зависимости от желания человека в нее добавляются разные эфирные масла или измельченные целебные травы.

Опасные рецепты

На просторах интернета можно найти множество разных рецептов приготовления зубной пасты в домашних условиях. Среди них нередко встречаются и такие, где в качестве основного ингредиента выступает сода или перекись водорода. Но большинство стоматологов не рекомендуют пользоваться такими средствами продолжительный период.

И этому есть свои причины:

  • бикарбонат натрия и перекись водорода в любой концентрации при длительном воздействии разрушают эмаль зуба, способствуют образованию микротрещин и эрозий,
  • крупная фракция соды царапает поверхность зубов, ухудшая их состояние и увеличивая риск развития разных заболеваний.

Высокоабразивные вещества, а именно такими являются сода и перекись водорода, чересчур активно действуют на мягкие ткани ротовой полости. Они провоцируют раздражение, образование маленьких язвочек, истончают верхний защитный слой зубного покрытия. Если и добавлять соду, то только в качестве вспомогательного вещества. Перед применением измельчить ее до состояния пудры.

Самый опасный эффект – разъедание эмали перекисью водорода.

Лучше избегать в составе домашней зубной пасты такого компонента. Эмальное покрытие невозможно восстановить, после агрессивного воздействия она «растворяется», и человеку придется заплатить немаленькие деньги за стоматологические процедуры, направленные за защиту зуба без слоя эмали.

Зубные пасты домашнего приготовления должны быть мягкими, без добавления разных химических и синтетических элементов. Только при строгом соблюдении рецептуры, правил ухода и хранения очищающего средства можно добиться желаемого эффекта, а именно здоровых зубов с красивым внешним видом и свежим дыханием.

Источник: https://za-rozhdenie.ru/stomatologiya/kak-sdelat-zubnuyu-pastu-v-domashnih-usloviyah

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

как сделать пасту дома

Сахарная эпиляция или шугаринг – один из наиболее простых и эффективных методов удаления волос на теле и лице. Этот метод имеет свои достоинства – подходит для любых типов волос и участков тела, дает долговременный результат. А самое главное – процедуру можно проводить не только в салоне красоты, но и дома.

Для шугаринга применяют специальную сахарную пасту. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Давайте узнаем, как правильно сварить пасту для шугаринга в домашних условиях и рассмотрим самые популярные рецепты.

Виды паст для шугаринга

Все пасты для сахарной депиляции содержат в своем составе сахар, воду и какую-нибудь кислоту (которая выступает в качестве стабилизатора). Существует множество рецептов сахарной смеси, которые незначительно отличаются друг от друга. Все пасты различаются по консистенции на три вида – мягкая, средней плотности и плотная.

  • Мягкая паста. Имеет полужидкую, тягучую консистенцию, похожую на мед. Эту смесь, как правило, используют для удаления волос при помощи бандажной техники эпиляции. Для мануальной техники такую пасту применять неудобно. Мягкая смесь хорошо удаляет тонкие волосы.
  • Паста средней плотности. Такую массу удобно применять для мануальной или шпательной техники. Она справляется с волосами средней жесткости и тонкими. Обычно ее используют для удаления растительности на руках, ногах. Женщины часто используют ее для обработки зоны бикини в домашних условиях.
  • Плотная паста. Имеет очень густую консистенцию. Ее используют только для мануальной техники, поскольку для бандажной и шпательной техник она не подходит. Плотная масса хорошо справляется с волосами в зоне бикини, подмышек и других зон, где есть густая растительность. Для удаления жестких, грубых волос надо брать именно такую пасту.

Плотность пасты зависит от количества сахара в ее составе и от времени варки. В домашних условиях можно сделать любой вид, но новичкам лучше всего начинать с массы средней плотности. Ее можно использовать для удаления волос на любых участках тела, поэтому многие женщины варят именно ее.

Правила приготовления пасты для шугаринга

Многим женщинам не удается с первого раза сварить пасту нужной консистенции. Самая распространенная проблема – пригорание или переваривание. Сахарную смесь очень легко переварить. Стоит только немного не уследить или превысить время варки всего на несколько секунд, и сахар превратится в леденец. Чтобы этого не произошло, подробно изучите рецепт и правила варки.

Приготовить качественную пасту вам помогут следующие советы:

  • Лучше берите сахар с крупными кристалликами. Мелкий сахар не так хорошо варится, а сахарная пудра вообще не подходит для этой цели.
  • Соблюдайте пропорции ингредиентов. Если у вас не хватает сахара, уменьшите количество воды и кислоты пропорционально. Если не придерживаться соотношения продуктов, приготовить смесь нужной консистенции не удастся.
  • Используйте свежевыжатый или замороженный лимонный сок. Перед тем как добавлять его в смесь, процедите через марлю, чтобы отделить кусочки мякоти. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
  • Если вы готовите пасту на газовой или электрической плите, используйте кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированная или тефлоновая посуда не подходит для этой цели, поскольку в ней сахар будет пригорать.
  • После того как масса сварилась, дайте ей остыть буквально пару минут и перелейте в пластиковый контейнер. Не оставляйте смесь в кастрюле надолго, иначе она начнет застывать, и перелить ее в другую посуду будет трудно.

Некоторые женщины переживают, что не смогут отмыть кастрюлю после сахарной смеси. На самом деле это очень легко: просто залейте посуду водой и дайте постоять. Сахар растает сам, а вам останется только промыть кастрюлю чистой водой.

Рецепты приготовления пасты для шугаринга

Рассмотрим несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женщин, делающих шугаринг в домашних условиях.

Паста с лимонным соком

По этому рецепту можно приготовить сахарную пасту для мануальной или бандажной техники. Ингредиенты одинаковы, отличается только время варки.

Ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. ложек;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с водой, добавьте выжатый лимонный сок. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Подождите, пока сахар полностью растопится, а масса начнет кипеть. Теперь уберите крышку и варите, непрерывно помешивая, до того момента, как паста приобретет золотистый цвет.

Как только масса пожелтеет, капните капельку в чашку с холодной водой и дайте капле остыть. Теперь возьмите ее в руки и попробуйте помять пальцами. Если легко разминается, как пластилин, паста готова. Если нет, продолжайте варку, каждые 15–30 секунд проверяя готовность смеси этим способом.

Если масса тянется, как жвачка, ее можно использовать для бандажной техники. Если вы хотите воспользоваться именно этой техникой шугаринга, то остановите варку на этом этапе. Если вам нужна паста для мануальной техники – продолжайте варить смесь до консистенции пластилина. После этого выключите плиту, снимите кастрюлю и перелейте массу в пластиковый контейнер. Остудите ее до температуры 50–60 градусов и можете приступать к процедуре.

Паста с лимонной кислотой

При отсутствии лимона его можно заменить лимонной кислотой. На качество смеси это никак не повлияет. Паста с лимонной кислотой очень мягкая, пластичная, главное, соблюдать пропорции. Если кислоты будет мало, добиться нужной консистенции не получится.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

Смешайте все продукты в кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте нагреться в течение минуты, затем выключите плиту. Дайте постоять около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растаял. Теперь снова поставьте смесь на маленький огонь и варите примерно 4 минуты до золотистого цвета. Не забывайте периодически проверять готовность, капая капельку в воду. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю, перелейте массу в другую емкость и дайте ей остыть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать яблоки в микроволновке

Сахарная паста для шугаринга в микроволновке (без воды)

Если вы хотите сэкономить время или просто не желаете стоять у плиты, попробуйте приготовить сахарную пасту в микроволновой печи. В ней масса варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.

Для готовки вам понадобится специальная посуда для микроволновки. Перемешайте лимонный сок с медом, затем всыпьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте в печь. Выставьте максимальную мощность и варите 15 секунд. Потом выключите микроволновку, достаньте массу, перемешайте. Снова отправьте в печь на 15 секунд. Повторяйте до тех пор, пока смесь не приобретет цвет и консистенцию жидкого меда. Проверьте готовность, капнув каплю в холодную воду. Остыв, масса станет немного плотнее.

Паста с уксусом

Если у вас под рукой нет ни лимона, ни лимонной кислоты, можно взять уксус. Подойдет обычный столовый (6%-й) или яблочный. Рецепт с уксусом подходит людям, страдающим аллергией на цитрусовые.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Смешайте все продукты и поставьте кастрюльку со смесью на маленький огонь. Дайте закипеть, затем слегка увеличьте огонь и варите, помешивая, пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте застывание капли в воде.

Правила хранения пасты для шугаринга

Сахарную смесь для эпиляции можно варить непосредственно перед процедурой, а можно заготовить впрок. Сахар является прекрасным консервантом, поэтому продукт долго не портится.

Удобнее всего хранить массу в пластиковых контейнерах с крышкой. Для хранения походит холодильник или другое прохладное место. Берегите пасту от влаги и держите контейнер закрытым.

Перед использованием переложите нужное количество пасты в отдельную посуду и разогрейте в микроволновой печи. Не перегревайте сахарную смесь, иначе она станет непригодной для использования. Кроме того, если массу перегреть, можно получить ожог. Во избежание этого перед нанесением пасты на кожу обязательно проверьте ее температуру на запястье.

Сахарная эпиляция в домашних условиях – замечательный способ быстро и без лишних затрат избавиться от нежелательной растительности на теле.

Источник: https://ClubKrasoty.com/shugaring/pasta-v-domashnih-usloviyah/

Как сделать пасту — рецепты, варианты приготовления и советы как сделать пасту в домашних условиях

как сделать пасту дома

Настоящие итальянцы состоят на 40 процентов из пасты и на 30 процентов из фразы «мама мия». Сегодня мы поговорим об одно из данных компонентов. Если быть конкретным, то о первом.

И научимся вместе готовить настоящую итальянскую пасту. А также сделаем арахисовую пасту, шоколадную и многие другие.

Стандартная

Данный рецепт домашней пасты является базовым. Именно с него будущие повара или хозяйки открывают для себя настоящую Италию, а уже в дальнейшем учатся остальным ее видам.

Для нее нам понадобиться 400 грамм муки, 3 яйца, 2 столовые ложки воды и соль по вкусу.

Яйца необходимо взбить в миске. Делаете это вилкой, прибегать к помощи миксера не надо. Далее просеиваете муку, делаете в ней небольшую ямку и вливаете туда взбитое яйцо. Добавляете воду и соль по вкусу.

Теперь это все месите и получаете мягкое и эластичное тесто. После чего необходимо его накрыть пленкой и дать настояться около получаса.

Тесто делите на 3 части, 2 из которых снова заворачиваете в пленку и откладываете его в сторону.

Одну из частей раскатываете тонким слоем, все это присыпьте мукой. Разрежьте на тонкие полоски. Шириной они могут быть от 6 до 8 миллиметров. После того как вы нарезали все тесто, возьмите оставшиеся части и сделайте с ними то же самое.

После чего будущая паста должна немного подсохнуть. После чего варите несколько минут. По данному рецепту домашнюю пасту может приготовить любой новичок.

Разноцветная

Чтобы сделать домашнюю пасту разных цветов необходимо запастись некоторыми овощами, в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Например, оранжевый – это морковка, свёкла дает бордовый цвет, шпинат – зеленый.

Морковь, примерно 2 штуки, и свеклу, около половины корнеплода, необходимо тщательно помыть и отварить до полной готовности. После чего их натираете на мелкую терку, при необходимости можно отжать. Шпинат же в блендере измельчаете до состояния пюре.

Далее все делаете, как и в предыдущем рецепте, но после того как разделили тесто добавляете в каждую отдельную часть овощную массу.

В итоге нарезаете любой формы. Какой вам необходимо и отвариваете. Контрастность цвета можно менять, от этого зависит, сколько вы добавите овощной массы.

Сырую пасту можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.

Главным ингредиентом настоящей итальянской пасты является соус. Его можно приготовить абсолютно любой, самый популярный это болоньезе.

Сахарная паста

Многие девушки удаляют лишние волосы методом шугаринга. Это значит при помощи сахарной пасты. Как ее сделать мы вам сегодня расскажем.

Кстати данным методом пользовались еще в далеком прошлом красавицы Древнего Египта и Древней Индии.

Для пасты понадобится 10 столовых ложек сахара. Их насыпаете в кастрюлю, обязательно чтобы дно было у нее толстое. Туда же добавляете четыре столовые ложки воды, половину чайной ложки лимонки и выжмите сок из половинки лимон. Все тщательно перемешайте.

Все перемешиваете и ставите на слабый огонь. Периодически необходимо помешивать, чтобы не допустить пригорания.

Сначала данная смесь будет немного прозрачной, после чего она начинает закипать. Общее время варки составит около 5 минут. Когда смесь получилась карамельного цвета, значит, она готова. После чего выключаете огонь и даете ей остыть.

Томатная паста

Не каждый знает, как сделать томатную пасту. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить классический вариант.

Для него вам потребуется около 6 килограмм помидор, 4 головки репчатого лука, 200 грамм сахара, стакан уксуса, стакан воды и соль по вкусу.

Помидоры необходимо тщательно помыть и удалить плодоножки. Разрезаете их на две части и складываете в кастрюлю. Подойдет из эмали. Далее почистите лук и нарежьте его, положите также в кастрюлю, добавьте туда воду и можно ставить варить.

Доведите до кипения, после чего огонь сделайте меньше и варите еще 15 минут. Помидоры должны стать мягкими и их можно перетереть через сито. Оставшиеся шкурки выбрасываются.

Всю массу снова ставите на огонь и начинаете варить. Готовая масса уменьшается в объеме примерно в 5 раз. Добавляете соль, можно и сахар, уксус. В процессе варки всегда помешиваете, чтобы не пригорело.

После этого все заливаете в банки, закатываете, заворачиваете в плотную ткань и переворачиваете вверх ногами.

Такая паста отлично подойдет к борщу, макаронам и многим другим блюдам.

Шоколадная паста

Каждый сладкоежка любит шоколадную пасту, специально для них мы расскажем, как ее сделать в домашних условиях.

Объем каждого ингредиента можно корректировать. В среднем берут стакан молока, стакан сахара, 1 столовая ложка муки и какао, 50 грамм сливочного масла, 40 грамм фундука. Можно добавить немного соли.

В кастрюле с толстым дном сначала смешиваются сахар, мука, какао и соль. Все размешали, по чуть-чуть добавляете молоко и помешиваете смесь.

Далее ставите на огонь, постоянно помешиваете и доведите до кипения. Орехи измельчите в блендере и добавляете в массу их и сливочное масло.

Все перемешиваете, снова доводите до кипения и варите еще после этого пару минут. Выключаете и переливаете в другую посуду. После того, как она загустела и остыла можно кушать. Всем приятного аппетита.

Фото советы как сделать пасту

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-pastu/

Арахисовая паста в домашних условиях: рецепт с 1 ингредиентом

Не знаете, как приготовить полезную арахисовую пасту? Вам нужен только один ингредиент плюс кухонный комбайн или мощный блендер. Приготовив единожды арахисовую пасту в домашних условиях, вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине. Этот рецепт намного вкуснее, полезнее и дешевле магазинного аналога.

Гладкая, кремообразная масса готовится всего за 15 минут, очень легко сделать.

Как приготовить арахисовую пасту

Домашний продукт из арахиса предпочтителен, потому что вы сами контролируете ингредиенты, которые добавляете. Но также вы сможете создавать различные вкусы, смешивая всевозможные компоненты.

Главное условие того, чтобы намазка получилась — мощный комбайн или блендер. А также свежий арахис. Рассмотрим, другие необходимые условия для получения вкусной арахисовой пасты:

Жареный арахис

Прокаленный в духовке арахис способствует быстрому извлечению масла из бобовых, делает орехи более ароматными. Ядра запекаются около 10 минут в духовке при температуре 160-170 градусов. Арахис приобретет золотистый оттенок, что положительно скажется на цвете пасты. Но, в принципе, можно готовить пасту из сырых орехов.

Как перемолоть арахис

Добавляйте теплый арахис в блендер. Орехи пройдут через несколько этапов изменения текстуры, прежде чем приобретут пастообразную массу.

  1. Вначале нужно измельчить орехи одним нажатием на кнопку блендера — получим мелкую крошку.
  2. Второй раз включаем блендер на минуту — масса станет похожа на мокрый песок, начнет выступать масло из орехов.
  3. Включаем еще на минуту — арахисовое масло слепит частички орехов, появятся твердые кусочки, которые возможно будут прилипать к стенкам блендера. Выключите машину и соберите массу с боков — если нужно.
  4. Последний раз включаем блендер на самую высокую скорость. Получим густую кремовую текстуру.

Если блендер будет сильно перегреваться, отключите его и дайте отдохнуть минут 10, затем продолжите.

Добавки

После того, как мы добились ровной кремовой текстуры, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Такие, как мед, какао-порошок — для получения шоколадной арахисовой пасты, корицу или масло (сливочного, кокосового).Так арахисовая паста приобретет иной вкус.

Можно ограничиться только щепоткой соли. Если же вы хотите сделать арахисовую пасту сладкой, делайте без сахара, а с более полезными подсластителями. Например: с медом, кленовым сиропом, финиками.

В таком случае, обязательно добавляем немного масла, иначе кремовая текстура собьется в комок.

Арахисовую массу с добавками нужно перемолоть в блендере в течении 1-2 минут. Затем дать остыть пасте, блюдо готово.

Как хранить

Домашний рецепт арахисовой пасты имеет выход — 75 г. Перелить спред в герметическую емкость и хранить в холодильнике 3 недели. Домашний продукт сохраняется в холодильнике намного лучше магазинного. Это связано с тем, что домашняя паста не стоит на прилавках долгое время.

Рецепт:

Гладкая, кремовая паста готовится из одного ингредиента. Узнайте, как правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • 150 г арахиса — используем несоленые орехи, очищенные от кожуры (жареные или сырые);
  • щепотка морской соли — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Арахис лучше покупать свежий и сырой. Прокалываем его в духовке 10 минут при температуре 160-170 градусов, периодически перемешивая.
  2. Теплые зерна (без шелухи) засыпаем в блендер или комбайн.
  3. Измельчаем арахис на предельной скорости.
  4. Вначале орехи дробятся в крошку, не прекращаем работу блендера.
  5. Начнет вырабатываться масло из орехов, крошка станет мокрой.
  6. Через 1 минуту масса станет ликой, кусочки будут застревать. В таком случае, можно отключить блендер и собрать массу с боков.
  7. Опять включаем технику, непрерывно взбиваем. Через 3 минуты масса станет гладкой и однородной.
  8. По желанию добавляем морскую соль и опять взбиваем. Намазка станет тягучей.
  9. Перекладываем получившуюся теплую арахисовую пасту в контейнер или банку.

    Как только масса остынет, ее можно поставить в холодильник и хранить там около 3 недель.

Выход: 75 г .

Если вы хотите положить специи — корицу, какао-порошок, или подсластитель, делайте это на этапе добавления соли.

В случае нехватки мощности домашнего блендера, чтобы приблизиться к нужной консистенции, необходимо добавить растительное масло —10% от массы продукта, т. е. 15 мл (1 столовая ложка).

Пищевая ценность 1 столовой ложки (20 г) арахисовой пасты:

Калорийность Жиры Белки Углеводы Натрий Калий
106 9 г 5 г 3 г 3 мг 131 мг

3 г углеводов, включают 1 г клетчатки и 1 г сахара.

9 г жиров, включают насыщенные жиры — 1 г, полиненасыщенные — 3 г, мононенасыщенные — 4 г.

ПП рецепты с добавлением арахисовой пасты: Шоколадные маффины, Песочное печенье-сэндвич.

И также, арахисовая намазка станет прекрасным дополнением, вместе с фруктами и ягодами, в качестве начинки к овсяноблину.

Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/arahisovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить натуральную зубную пасту своими руками?

Всем привет! Вот мы каждый день делаем одни и те же действия и несколько не задумываемся почему мы все равно болеем, плохо себя чувствуем. Да, возможно планируем зайти в аптеку, купить очередное обезболивающее от головы и т.д. Но это не решает причину легких недомоганий, которые в последствии могут вылиться в болезнь.

А, ведь организм нам чётко подсказывает, что ему не нравится, тот или иной продукт. Но мы, как правило, в основной своей массе не слышим себя. Я давно не покупаю ничего для полости рта в магазине и аптеке. Потому что читаю составы и они все не безопасны уверяю вас. Поэтому будем готовить сегодня натуральную зубную пасту.

Кто-то сейчас скажет «ну давайте уедем вообще в Тайгу и будем жить в экологии питаясь плодами и ягодами». Но, не настолько конечно друзья! Мы городские жители, значит надо учиться жить в городе и быть здоровыми без аптек и врачей. Как? Выбирайте качественные продукты ухода за собой. Потратьте время и прочитайте этикетку нового крема. Будет над чем задуматься!

Маркетинговый ход

Уже сейчас появилось и каждый день появляется много натуральных средств ухода. Но! Основная масса промышленников только зарабатывает на нас используя слова «натуральный, органический, био, экологичный» для эффектных маркетинговых акций.

Сейчас повально все покупаются на эти слова и мало кто читает этикетки под этими громкими названиями. А, там все та же химия, производные бензина, керосина и нефти только уже под другими названиями.

Сейчас вспомнилась картина разлитой в океане нефти и выброшенной на берег отравленной мертвой рыбы. Да к вот мы, как эта рыба. Эта химия медленно, но верно заставляет нас болеть и умирать.

Потому что токсины накопленные со средствами ухода, с едой, добавьте сюда еще плохую экологию, постоянные стрессы, суммируются в нашем организме, что в итоге приводит к тяжёлым болезням.

Давайте разберем из чего состоит повседневный продукт ухода за полостью рта и выясним насколько вредны его компоненты.

Состав обычной зубной пасты

Это хорошо когда компоненты указаны на тюбике, а если их нет или есть не все, это тоже повод задуматься, значит производителю есть что скрывать. Это как из серии «подходите, подходите у нас все домашнее и молоко и сметана и творог, только из-под коровы», а на самом деле сделано в лаборатории за углом. Итак, самые распространенные токсичные ингредиенты:

  • Фтор входит в состав большинства современных зубных паст, по мнению врачей он укрепляет зубную эмаль и тормозит рост бактерий. Но, мало кто знает, что фтор это нейротоксин, тяжелый металл и накапливаясь в тканях годами может вызвать нейро-расcтройства схожие по симптоматике с болезнью Альцгеймера. Этот токсин оказывает отрицательное влияние на ЖКТ, страдают суставы и снижается иммунитет. Интоксикация фтором по симптомам схожа с простудой — слабость в мышцах, постоянная усталость, после отдыха человек не восстанавливает свои силы.
  • Свинец это тоже нейротоксин. Стимулирует выкидыш. Уменьшает шансы зачатия. Способствует позднему или раннему половому  созреванию. Если зубная паста цветная, то в красителе присутствует свинец 100%. Еще можно найти в тональном креме и помаде.
  • Парабены, слышали о таких? Это консервант, который моментально попадает через кожу в кровь. Парабены находят в тканях женщин с онкологией груди. Последние, препятствуют нормальной работе репродуктивной системы, страдает нервная система, ослабевает иммунитет. Не стало парабенов, придумали phenoxyethanol. Это тоже аналог. Кстати, в Японии под запретом.
  • SLES, SLS или сульфаты — химические составляющие, поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они очень агрессивные. Обладают сильными моющими, пенообразующими, очищающими  свойствами. SLS (Sodium Lauryl Sulfate) содиум лаурил (лаурет)  сульфат. Это продукты, которые остаются после переработки нефти их очень часто шифруют под надписью «получено из масла кокосов». Вызывают аллергии, зуд, кожные заболевания. Они проникает в органы и ткани, накапливается там. Каждый день ведь чистим зубы, да еще и не один раз. Меняют состав белка в клетках, особенно у детей, вызывают разнообразные заболевания, как пример катаракта. Повреждают иммунную систему в результате мутации клеток. Печенью из организма практически не выводятся. Еще есть в шампунях и гелях для душа, даже с надписью «натуральный».
  • Противовоспалительные добавки. Триклозан, он убивает как патогенную так и хорошую микрофлору в полости рта. Также производители могут использовать антибиотики хлоргексин и метронидазол. Я думаю, не нужно обладать медицинскими знаниями, чтобы понять, насколько опасно использовать такие пасты, особенно детям, которые их глотают.

Это только самые опасные вещества, но каждый день создаются новые. Помните маркетинговый ход одной популярной в своё время фирмы натуральной косметики «шампуни без парабенов, SLS и фталатов», все потому что придумали новые соединения, а нашумевшие уже не используют.

Если все что мы нанесли на кожу через 26 секунд попадает в кровоток, то при взаимодействии вредных веществ со слизистой это происходит мгновенно!

Что же делать? Где найти выход? Он есть. Готовим зубную пасту сами дома. Для детей и для себя.

Рецепты натуральных зубных паст

Будем использовать только органические базовые и эфирные масла. Розовую гималайскую или натуральную морскую соль, стевию и соду пищевую обычную. Кокосовое масло смягчит действие соды и мягко уберет налет, отбелит наши зубки.

При длительном пользовании, такая зубная паста способна убирать зубной камень. Отличная профилактика ОРЗ и ОРВИ так как содержащиеся в нашей зубной смеси соль и эфирные масла являются замечательными антисептиками.

Классический рецепт натуральной зубной пасты

  • маленькая стеклянная баночка из-под детского пюре;
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла (нерафинированного);
  • 6 ст. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. розовой гималайской или морской соли очень мелкого помола (если у вас крупный, можно перемолоть в кофемолке);
  • 4-5 капель эфирного масла мяты, корицы или чайного дерева (я обычно капаю и мяту и чайное дерево);
  • стевия водный экстракт в каплях (для детей).

Смешайте аккуратно все в пиалке ложкой.

Количество эфирного масла регулируйте, как вам нравится. Если вы никогда не использовали ароматические масла то, лучше для начала сделать тест на переносимость, потому что у некоторых людей бывают аллергические реакции.

Разведите 1:1 базовое кокосовое и эфирное масло и немного нанесите на внутреннюю сторону локтя. Если реакции нет. Можно использовать.

Специально для тех, у кого присутствует аллергическая реакция на эфирные масла следующий способ приготовления зубной смеси.

Рецепт без ароматических масел

  • ¼ чашки соды пищевой;
  • 1/3 чашки масла кокоса.

Все смешиваем, храним в стеклянной баночке в ванной комнате.

Шоколадная зубная паста

  • ½ чашки масла какао;
  • ¼ чашки масла кокоса;
  • эфирное масло 3-5 капель (мята, чайное дерево или корица).

Растопить какао-масло на водяной бане добавить кокосовое. Хранить в холодильнике. Очень вкусная паста, которая пахнет шоколадкой)

Для чувствительных зубов

Можно просто чистить зубы кокосовым маслом. Или смесью масел. Еще и отбеливающий эффект вам будет плюсом.

Ополаскиватель для полости рта

  • 2 чашки горячей фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. соли (розовой гималайской или морской неочищенной);
  • 1-2 капли масла эфирного, для увеличения лечебного эффекта (чайное дерево или мята).

Необходимо полоскать рот этим раствором после и до чистки зубов и между приемами пищи. Особенно у кого частичное или полное протезирование.

Совет для свежего дыхания

Мне эта процедура нравится, потому что после нее свежесть дыхания во всех смыслах без использования химических ополаскивателей для рта. Компонент тут один.

Берем в рот 1 ст.л. кокосового масла растопленного и полощем им рот 3-5 минут. Не глотаем. Лучше сразу в мусор выплюнуть дабы не засорить трубы. Повторяем еще 2 раза. В идеале процедура длится 15 минут, то есть 3 подхода по пять минут, каждый подход новая ложка масла с периодичностью 1-2 раза в неделю.

Масло кокоса вытягивает из десен и зубов все патогенные бактерии, укрепляет десна, отбеливает зубы. Особенно эта процедура актуальна для людей с частичным или полным протезированием зубов любой сложности.

Оказывается ничего сложного в приготовлении зубной пасты нет. Желаю вам и вашим близким здоровья. Делитесь статьей с друзьями. Если есть чем дополнить мою статью пишите в комментариях. Буду рада общению.

Увидимся снова, очень скоро. Пока!

Еще больше полезных статей можно прочитать просто подписавшись на мой блог в самом низу этой статьи. Хорошего вам дня!

Источник: https://magafurova.com/ponemnogu-obo-vsem/poleznosti/kak-prigotovit-naturalnuyu-zubnuyu-pastu-svoimi-rukami.html

Кулинарные советы. Секреты приготовления домашней пасты

В Италии можно купить любую пасту — феттучине, паппарделле, капеллини, спагетти, тальяттеле, лингуини, фузильоне Но итальянские хозяйки находят время, чтобы порадовать близких домашней пастой, потому что она все равно вкуснее! И вы можете сами в этом убедиться, приготовив пасту на собственной кухне. А итальянские повара поделятся с вами кулинарными секретами и тонкостями, благодаря которым паста в вашем исполнении получится не хуже, чем в Италии!

Секрет № 1: правильная мука

«В классических рецептах итальянской пасты используется только мука твердых сортов пшеницы, — рассказывает шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Марио Конте. — Сначала мы заказывали эту муку только в Италии, поскольку не могли найти на российском рынке достойных аналогов. Но потом в ассортименте MAKFA появилась „Мука для настоящих макарон“.

Это даже не мука в традиционном смысле, а мелкая крупка насыщенного желтого цвета, уже просеянная, насыщенная кислородом и готовая для замешивания теста. Идеально для пасты! Тесто, замешанное из этой муки, упругое, эластичное и мягкое. Макароны, приготовленные из MAKFA, не развариваются, не деформируются, не ломаются и хранятся длительное время без потери вкусовых качеств.

Наши клиенты очень довольны!»

Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.

Совет № 2: хорошее тесто

Витале Сарто, гастрономический гурман, родился и вырос в Тоскане, но уже несколько лет живет в Москве. Он знает об итальянской пасте все!

«Если вы используете для замешивания пасты муку из твердых сортов пшеницы, не обязательно добавлять в нее яйца — вполне достаточно муки и воды. Это два самых главных ингредиента, без которых не приготовить пасту, все остальное вторично.

Рекомендую использовать „Муку для настоящих макарон“ от MAKFA, с такой мукой тесто получается невероятно вкусным. Уделите ему достаточно внимания и замешивайте не менее 10–15 минут руками.

Если вы используете кухонную технику, например хлебопечку, кухонный комбайн или миксер со специальными насадками, замешивайте тесто не менее 5 минут. Это важно для того, чтобы клейковина набухла и паста лучше держала форму. Однако не переусердствуйте, чтобы клейковина не разрушилась. Готовность теста проверяется простым способом.

Если отщипнуть кусочек и сжать пальцами, правильное тесто обязательно слипается, при этом не прилипая к рукам и не крошась. Если что-то пошло не так, добавьте воды или муки. После замешивания дайте тесту отдохнуть полчаса под влажным полотенцем».

Совет № 3: красивая нарезка

Отдохнувшее тесто нужно разделить на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой. Раскатывать пласт нужно от себя, постоянно поворачивая его, а идеальная толщина получившейся лепешки — не более 2 мм.

«Когда я использовала обычную муку высшего сорта, тесто получалось неудачным и плохо раскатывалось, — вспоминает Ольга Игнатьева, путешественница, фотограф, повар и поклонница итальянской кухни. — С появлением в магазинах муки MAKFA, предназначенной для пасты, готовить стало проще и интереснее. Тесто теперь меня слушается, не прилипает к рукам и получается более красивым по цвету.

Я принципиально не пользуюсь кухонными гаджетами, не покупаю лапшерезку и сушилку для макарон. Я считаю, что тесто для пасты нужно замешивать и нарезать своими руками. Тесто вообще любит руки, и благодаря тактильному контакту оно получается вкуснее. Для нарезки макарон я использую обычный или фигурный нож, если хочу получить макароны с волнистыми краями. Посыпаю пласт мукой, а потом нарезаю полоски любой длины и ширины.

Даю им подсохнуть с двух сторон и отправляю в кипящую воду!»

Интересно знать

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22469-sekrety-prigotovleniya-domashney-pasty

Как сделать зубную пасту из натуральных ингредиентов

Как сделать натуральную зубную пасту с минимальными затратами и прекрасным результатом? Многие любители сделать своими руками различные продукты думают так! В данной статье мы рассмотрим этот вопрос!
С тех пор, как я узнал о том, как диета может кардинально повлиять на здоровье полости рта и потребность в минералах в организме для здоровья полости рта, я все чаще обращаюсь к натуральной зубной пасте, богатой минералами.

Некоторые из моих любимых рецептов зубной пасты на сегодняшний день:

Рецепт зубного порошка с бентонитовой глины( с реминерализирующий эффектом)

Отбеливание зубов активированным углем

Зубная паста своими руками и польза слюны

Как сделать зубную пасту из соды

Полоскание рта маслом для здоровья зубов

Зачем использовать натуральную зубную пасту?

Я не дантист или врач, а просто мама, которая попробовала ТОННУ различных вариантов зубной пасты и прочитала ТОННУ книг и медицинской литературы. Сначала я начала делать свою собственную зубную пасту после того, как расстроилась, что не смогу найти купленную в магазине марку, в которой не было сомнительных ингредиентов, в том числе:

  • Подсластители: Сорбит, сахарин натрия и другие искусственные подсластители часто используются в зубной пасте для улучшения вкуса, хотя нет никаких доказательств того, что эти подсластители полезны (или даже безопасны) для применения в лечебных целях. Ксилит показал некоторые положительные преимущества для здоровья полости рта в некоторых исследованиях, но он остается спорным компонентом зубной пасты.
  • Фтор: самый спорный ингредиент зубной пасты. Лично я должна избегать этого, как чумы, потому что при моей болезни щитовидной железы я не могу принимать йод в любой форме. Известно, что йод нейтрализует воздействие фтора, поэтому он легче накапливается в моем организме. Кроме того, фтор препятствует поглощению гормонами щитовидной железы. Наша семья не использует фторсодержащую зубную пасту, и мы отфильтровываем ее из воды, но с обеих сторон определенно проводятся исследования. Каким бы ни было ваше мнение, фторид приходит с предупреждением немедленно позвонить в токсикологический центр, если его проглотить, и, увидев испуг близкого друга, когда ее сын проглотил немного фтора, я не храню в нашем доме.
  • Триклозан: химическое вещество, используемое в антибактериальных мылах и продуктах. Недавно было обнаружено, что триклозан влияет на правильную работу сердца в исследовании в Калифорнийском университете в Дэвисе, и FDA в настоящее время пересматривает его на предмет безопасности при использовании человеком.
  • Глицерин: Другой спорный ингредиент, глицерин, содержится во многих зубных пастах, особенно в натуральных зубных пастах. Глицерин — сладкая бесцветная жидкость, и некоторые исследования говорят, что он может покрывать зубы и препятствовать тому, чтобы они извлекали выгоду из минералов в слюне.Я знаю, что когда я использовала зубную пасту с глицерином в колледже, мои зубы начали желтеть, но исследования все еще неоднозначны, вреден ли глицерин или нет.Особенно когда я работал над реминерализацией полостей, я решил, что лучше избегать глицерина.
  • Поверхностно-активные вещества. Многие зубные пасты содержат поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия, который придает зубной пасте пену и пену. Некоторые исследования показывают, что SLS может вызывать язвы во рту и язвы на теле.

Многие зубные пасты также содержат искусственные красители или синтетические ароматизаторы. Есть несколько хороших натуральных зубных паст, но, взглянув на ингредиенты, я понял, что могу сделать аналогичную смесь дома и эксперимент с зубной пастой родился.

Признаюсь, у меня было несколько неудачных попыток, прежде чем я поняла этот рецепт. Первоначально я пыталась смешать кокосовое масло и пищевую соду в равных пропорциях, что делает соль на вкус кокоса. Я также пыталась использовать чистый молотый лист стевии, но моему муже и детям этот рецепт не понравился.
Домашние ингредиенты зубной пасты

Я наконец пошла на уступки, чтобы использовать порошок стевии (самый натуральный, который я могла найти), хотя я хотела бы также попробовать ксилит, так как он имеет некоторые предполагаемые преимущества в стоматологическом здоровье.
Наконец-то я нашла один рецепт, который очень приятный на вкус и который дети полюбили!

Ингредиенты чтобы сделать зубную пасту

  • Около 1/2 стакана кокосового масла
  • 2-3 столовые ложки пищевой соды
  • 2 маленьких пакета порошка стевии
  • 15-20 капель эфирного масла мяты или корицы
  • 10 капель экстракта мирры (по желанию)

Инструкция для создания зубной пасты

Растопить или слегка размягчить кокосовое масло.Смешайте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Если вы используете полутвердое кокосовое масло, используйте вилку, если нет — ложку.

Если вы используете полностью растопленное кокосовое масло, вам нужно будет несколько раз помешивать, пока смесь остынет, чтобы сохранить пищевую соду.Поместите смесь в небольшую стеклянную банку (я делаю разные для каждого члена семьи)Дайте остыть полностью.

Применение: погрузить зубную щетку и наскрести небольшое количество щетины. Можно также использовать маленькую ложку для зубной щетки.

Домашняя зубная паста работает?

Рецепт здоровой натуральной зубной пасты домашнего приготовления Мы уже давно используем эту натуральную зубную пасту, и, похоже, она отлично работает. Я заметила меньше зубного налета, когда чистила зубы, и мои зубы стали более гладкими. Я буду держать вас в курсе после наших следующих стоматологических осмотров, но у меня есть несколько друзей, которые годами использовали подобные смеси и никогда не получали кариеса.

Готовые натуральные зубные пасты

Если вы не хотите делать зубную пасту самостоятельно, к счастью, есть несколько готовых вариантов натуральной зубной пасты, которые являются одновременно эффективными и безопасными. Некоторые из моих любимых:

OraWellness Brushing BlendЯ использую OraWellness Brushing Blend в качестве ингредиента во многих моих домашних продуктах для ухода за полостью рта, но мне также нравится использовать его отдельно. Он отлично подходит для путешествий, даже для полетов, так как он поставляется в маленькой бутылке, а поскольку вам нужно всего несколько капель, он длится вечно.

Мы также регулярно используем зубные щетки OraWellness Bass у себя дома.

Источник: https://mirzam.ru/lechim-sebya-sami/kak-sdelat-zubnuyu-pastu.html

Как сделать арахисовую пасту дома

› Рецепты из орехов

17.06.2019

Арахисовая паста понравится людям любого возраста. Наполненная множеством витаминов, с высокой концентрацией клетчатки, она помогает работе кишечника. Жиры дарят чувство насыщения на долгое время и регулируют холестерин в крови. А высокое содержание белка в пасте из арахиса приглянется спортсменам, которые следят за своим телом. Разберем подробнее, как эти элементы влияют на организм.

Польза арахисовой пасты

Паста обладает огромными положительными качествами. В ней большое количество магния, кальция, железа и цинка – это минералы укрепляют иммунитет и способствуют развитию выносливости. Содержит витамины — В, РР, Е и К. Арахисовая паста – высокобелковый продукт, на 100 г продукта приходится примерно 22-24 г. белка. Отличный показатель для тех, кто следит за соотношением БЖУ.

Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат продукт – необходимые элементы для нормальной деятельности организма. В пасте содержится 38 г жиров, которые способствуют нормализации уровня холестерина, помогают бороться со склерозом, укрепляют клетки, суставы, помогают ускорить мозговую деятельность.

Классический рецепт

Приготовить арахисовую пасту  по рецепту в домашних условиях своими руками просто. Для этого нужен минимальный перечень продуктов и немного времени – можно наслаждаться.

Ингредиенты:

  • 500 г сырого арахиса;
  • 1 ст .л любого растительного масла;
  • 1 ч. л меда;
  • соль 1/2 ч. л.

Приготовление блюда пошагово:

  1.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Высыпать на противень арахис, равномерно распределить и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Удалить с уже остывшего арахиса шелуху и положить его в блендер. Дробить 1-2 минуты.
  4. Добавляем к массе масло, соль, мед и снова взбить.

Продолжать действия до тех пор, пока арахисовая паста в блендере не станет нужной консистенции. Стоит давать блендеру «отдыхать» каждые 2-3 минуты, чтобы техника не перегревалась. А хранить домашнюю арахисовую пасту лучше всего в холодильнике в стеклянной таре – 2 месяца максимум.

Источник: https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kak-sdelat-arahisovuyu-pastu-doma

Как сделать шоколадную пасту дома

Шоколадная паста – это простой, но очень вкусный продукт, который открывает множество возможностей для воплощения в жизнь кулинарных фантазий. Из нее можно делать начинки для пирожных, кремы для тортов и маффинов, тесто для печенья, наполнители для круасанов. Такая паста идеально дополняет блины, оладьи, панкейки, сырники. В конце концов, ее можно просто намазать на белый хлеб и получить вкуснейший сэндвич к утреннему кофе.

Множество разновидностей шоколадной пасты продается в магазинах, но если вы не доверяете качеству покупных сладостей, то можете приготовить ее самостоятельно. Домашний вариант зачастую получается даже вкуснее! Как сделать пасту дома – мы расскажем далее.

Главные секреты домашней шоколадной пасты

В приготовлении пасты из шоколада нет ничего сложного даже для новичков на кухне. Но существует несколько тонкостей, знание которых позволит вам получить действительно отличный результат. Главным залогом вкусной «намазки» является высокое качество всех ингредиентов. Используйте для ее изготовления хороший шоколад, не заменяйте масло спредом и следите, чтобы орехи не были лежалыми.

Лучше всего использовать темный шоколад, который даст насыщенный вкус без лишней сладости. Орехи перед добавлением в пасту следует обязательно подсушить в духовке или на сковороде, следя, чтобы они не подгорели. Сырые орехи не позволят получить тот самый яркий вкус, за который все любят шоколадную пасту. Также опытные кулинары советуют обязательно взбить уже готовый и остывший продукт блендером, чтобы добиться идеальной консистенции.

Простые рецепты шоколадной пасты

Ну а теперь переходим к самому главному – рецептам приготовления пасты из шоколада. Мы собрали несколько простых и легких в исполнении вариантов, не требующих наличия экзотических ингредиентов или особенных навыков.

Паста из шоколада и орехов

Чтобы получить вкусную пасту на все случаи жизни, вам потребуется: шоколад горький (75 г), сгущенное молоко (1 банка), мука (2 ч. ложки), сливочное масло (150 г), какао (2 ст. ложки), арахис и грецкие орехи (по 0,5 стакана). Для приготовления:

  1. Растопите на медленном огне масло в кастрюльке с толстым дном.
  2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в масло. Перемешивайте все вместе, пока шоколад не растворится.
  3. Вмешайте в массу сгущенное молоко. Постепенно добавьте туда же какао и муку, а затем тщательно все перемешайте. Комочков быть не должно!
  4. Доведите шоколадную смесь до кипения и проварите, пока она не загустеет.
  5. Измельчите орехи в кофемолке и добавьте в шоколадную пасту. Взбейте все блендером до получения однородной гладкой массы.

Готовую шоколадную пасту охладите в холодильнике и используйте по своему желанию. Этот рецепт может вполне обойтись без орехов, если вы их не любите или у вас аллергия на данный продукт.

Паста с шоколадом, сливками и фундуком от Джейми Оливера

Один из самых известных кулинаров в мире поделился своим любимым рецептом шоколадной пасты. И он оказался совершенно не сложным! Каждая хозяйка может на домашней кухне приготовить такую сладость, ведь все ингредиенты можно без труда купить в любом супермаркете.

Из продуктов вам потребуется: шоколад горький (450 г), сахарная пудра (100 г), фундук очищенный и подсушенный (40 г), сливки для взбивания (225 мл), масло сливочное (100 г), морская соль (щепотка).

А вот и сам рецепт от мастера вкусной еды:

  1. Измельчите в кофемолке или блендере орехи с сахарной пудрой. У вас должна получится однородная паста.
  2. Растопите шоколад при помощи микроволновой печи или паровой бани.
  3. В жидкий шоколад введите сливки, добавьте масло и размешайте все до однородной консистенцию.
  4. Добавьте в полученную массу ореховую пасту и соль. Все смешайте максимально тщательно.
  5. Остудите готовую шоколадную пасту в холодильнике.

Чтобы получить действительно мягкую и гладкую пасту, для смешивания ингредиентов можно использовать блендер. Хранить такой продукт в холодильнике можно не дольше 2 недель.

Паста с молочным шоколадом

Ранее мы отмечали, что для пасты лучше всего использовать горький шоколад, но для истинных сладкоежек мы нашли рецепт и с его молочным «братом». Кстати, чтобы сэкономить средства и время, вы можете купить плитку уже с орехами внутри: на качество блюда это не повлияет.

Для приготовления сладкой пасты требуется: молочный шоколад с орехами (90 г), масло сливочное (125 г), сгущенное молоко (380 г), какао-порошок (1 ч. ложка). Сам процесс готовки выглядит так:

  1. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
  2. Добавьте в масло измельченный шоколад и размешайте, чтобы он растворился.
  3. Вмешайте в массу сгущенное молоко и еще раз перемешайте.
  4. Всыпьте в полученную смесь какао и при помощи венчика добейтесь однородной консистенции пасты.

Готово! Сладкую «намазку» следует только взбить блендером, охладить в холодильнике и еще раз взбить. Срок годности готового продукта – не дольше 1 недели.

Источник: https://shokolad.site/kak-sdelat-shokoladnuyu-pastu-doma/

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-pasty/

Как сделать томатную пасту дома — Еда и кулинарный блог

Посмотрим правде в глаза: консервированная томатная паста — это не еда, о которой пишут. Это жестянка, она мягкая, и ее лучше всего использовать в рецептах, которые маскируют его подавляющий вкус. Однако домашняя томатная паста — это совсем другое и более аккуратное. Поэтому отпустите свои вкусовые рецепторы из кандалов консервированного сорта и узнайте, как сделать томатную пасту дома.

Фотографий через CakeSpy

Сделайте больше кладовых скрепки дома с этим БЕСПЛАТНЫМ руководством!

Попытка съесть меньше обработанных продуктов? Запасите свою кладовку домашними предметами, такими как масло, кондитерский сахар и многое другое, с этим БЕСПЛАТНЫМ загружаемым руководством. Получите мое бесплатное руководство «

Создание томатной пасты — простой процесс, но для этого потребуется несколько часов вашего времени. Хотя большая часть процесса неактивна, вам нужно перемешать смесь каждые 20-30 минут, пока она готовит, поэтому убедитесь, что у вас есть несколько часов, в течение которых вам не нужно будет покидать дом.

Это отличный проект для дождливого выходного дня. В конце этого кулинарного путешествия вы получите ароматизированную томатную пасту, которая может быть использована для придания богатого вкуса в любом рецепте, который требует томатной пасты.

Или, используйте пасту более просто, разложите на хлеб и в паре с сыром, чтобы по-настоящему незабываемый и восхитительный сэндвич с сыром на гриле.

Почему я хочу сделать домашнюю томатную пасту?

Чтобы быть на 100% честным, покупка консервированной томатной пасты более экономична, чем создание собственного.

Чтобы получить приличную урожайность томатной пасты, вам понадобятся около 5 фунтов томатов, а количество пасты, которое вы получите, будет эквивалентно примерно 16 унциям.

В то время как стоимость (и потраченное время) намного превышает покупку банки, аромат прыжков и ограничений выше упакованного материала. Вкусно, что делает вашу собственную томатную пасту абсолютно полезной.

Технически вы можете использовать любой тип томатов, который вам понравится. Тем не менее, вы получите максимальную отдачу от своего доллара, если будете использовать плотные, твердые текстурированные помидоры, такие как томаты рома. Так же замечательно, как ваши домашние (или дорогостоящие) помидоры реликвии, они уменьшат тонну в этом рецепте, и ваш урожай будет минимальным. Это решение принадлежит вам, но это может быть не место для использования ваших самых ценных помидоров помидоров.

Могу ли я использовать все помидоры?

Заметка автора: я презираю кухонные отходы, и мне стало любопытно, что произойдет, если я попробую этот рецепт, используя весь томат, вместо того, чтобы напрягать помидоры, чтобы удалить семена и кожу, поскольку каждый рецепт, когда-либо написанный, кажется, требует.

Поэтому я попробовал вторую партию этого рецепта, используя целые, нерентабельные помидоры, пропустив напряжение, вызванное на шаге 2 рецепта. Полученная смесь не была пастой, текстура была больше похожа на текстуру бабагануша или окуна артишоки (но, конечно же, с томатным вкусом).

Поэтому, если вы предпочитаете более текстурированную томатную пасту, идите за ней!

Рецепт домашней томатной пасты

Делает около 16 унций томатной пасты

Шаг 1:

Поместите масло в большую сковородку. Добавьте помидоры и 2 чайные ложки соли. Приготовьте, пока помидоры не начнут пузыриться, не выпустят жидкость и не станут мягкими. Это может занять до 10 минут, но, вероятно, не дольше.

Примечание. Не перегружайте кастрюлю. Если ваши помидоры не подходят сразу, вы можете либо разделить смесь между двумя сковородками, либо работать в две партии.

Шаг 2:

Снимите с огня. Процедите смесь через тонкое сито сетки, чтобы удалить семена, так что у вас есть своего рода томатная мякоть. (Не хотите напрягаться? См. Примечание к рецепту выше.)

Нагрейте духовку до 300 F; расположите стойку в среднем положении духовки.

Шаг 4:

Пока печь нагревается, смажьте нижнюю и боковую сторону листа для выпечки. Положите силиконовый мат для выпечки поверх лотка и смажьте его верх. Распространение томатной целлюлозы на верхней части листа. Это будет выглядеть забавно, как вы вылили томатный суп на верхнюю часть выпечки.

Шаг 5:

В настоящее время печь, вероятно, предварительно нагревается; поместите кастрюлю в духовку, следя за тем, чтобы смесь не скользила по бокам. Приготовьте 2 часа, используя шпатель для смешивания смеси примерно каждые 20-30 минут. Смесь будет загустевать, когда она готовит.

Шаг 6:

Через 2 часа уменьшите тепло до 250 F, потому что смесь может начать тост и слегка гореть по краям сковороды при более высокой температуре. Следите за смесью, используя шпатель, чтобы превратить смесь каждые 20 минут или около того, пока смесь не достигнет густой, пастообразной консистенции. Для моей партии это было дополнительно через 1 час и 30 минут после того, как я снизил температуру (так, в общей сложности 3, 5 часа — 2 часа при 300 F и 1, 5 часа и 250 F).

Примечание. Если вы хотите, вы можете перемешать некоторые другие специи (или больше соли) в смеси по мере ее приготовления.

Шаг 7:

Выньте из печи и остудите до комнатной температуры. Если в смеси есть какие-то хрустящие кусочки, вы можете либо удалить их, либо просто оставить их в пасте (они добавляют приятный, вкусный вкус). Перенесите в воздухонепроницаемый контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить с вареной сгущенкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды