Как приготовить пянсе в домашних условиях

6 вкусных хот-догов, рецепты которых легко повторить дома

как приготовить пянсе в домашних условиях

Хот-доги – удобный вариант быстрого и калорийного перекуса. Их запекают в духовке или на гриле, жарят на сковороде или во фритюре. Сосиски в тесте подойдут для семейных завтраков, ужинов и многолюдных вечеринок.

С чеддером и соусом чили

Острая закуска в латиноамериканском стиле. Чтобы хот-доги выглядели красиво, перед тем, как выложить начинку, булочки подрумянивают в духовке. Придать дополнительный вкус поможет смесь масла с мелко нарубленной зеленью. Начинкой станут пластинки чеддера и сосиски, обильно покрытые пастой чили. Соусы к таким хот-догам можно не подавать, они и без того получаются пряными и сочными.

  • булочки пшеничные для хот-догов — 8 шт.;
  • сосиски (типа баварских) — 8 шт;
  • масло сливочное — 55 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр Чеддер — 8 ломтиков;
  • кетчуп томатный (с фасолью или без) — 425 г;
  • петрушка свежая измельчённая — 2 ст. л.

1. Духовку разогреваем до 180 °C. Выкладываем пшеничные булочки в форму для запекания. В каждой вырезаем серединку, но не вынимаем её, а продавливаем внутрь.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельчённый чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем.

3. Получившейся смесью смазываем булочки внутри и снаружи. Отправляем подрумяниваться на 5 минут в духовку.

4. Выкладываем в каждую «лодочку» ломтики Чеддера. Следом — щедрый слой кетчупа, сверху — сосиску и ещё слой кетчупа.

6. Запекаем в духовке при 180 °C 25 минут. Готовые хот-доги посыпаем сверху петрушкой и подаём.

С беконом в слоёном тесте

Для приготовления домашних хот-догов не обязательно использовать покупные булки. Слоёное тесто делает закуску более нежной, хотя и добавляет калорийности. Основа горячего бутерброда – маленькие сосиски, обернутые полосками бекона. Каждую помещают в конверт из тонко раскатанного теста и запекают до румяной корочки. Чтобы выпечка выглядела красиво, её смазывают яйцом и посыпают кунжутом или тмином.

  • сосиски мини варёные — 12 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук чёрный или кунжут — для подачи.

1. Включаем духовку и разогреваем до 180 °C. Ломтики бекона разрезаем пополам. В каждую полоску заворачиваем по сосиске.

2. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем взбитым яйцом. Разрезаем на 12 квадратиков.

3. Моцареллу натираем на тёрке и выкладываем небольшую порцию на край каждого квадратика.

4. Сверху кладём сосиску в беконе и заворачиваем рулетиком. Тесто прокалываем вилкой, чтобы не было пузырьков.

5. Смазываем яйцом, выкладываем хот-доги на противень. Посыпаем кунжутом или чёрным луком и отправляем на 15 минут в разогретую духовку.

6. Подаём горяченькими.

Мини-пиццы из слоёного теста с сосисками и помидорами черри

Хот-дог с сыром в кляре

Эффектное блюдо для дружеских вечеринок. Процесс приготовления настолько увлекателен, что им стоит заняться всей компанией. Заготовки из сосисок, обернутых полосками сыра, надеваются на шпажки, обмакиваются в кляр и обжариваются в кипящем масле. Блюдо получается весьма калорийным, но удивительно вкусным. Хорошее дополнение к нему – свежие или запечённые на гриле овощи и томатный соус.

  • сосиски варёно-копчёные — 8 шт.;
  • сыр для бутербродов — 8 ломтиков;
  • мука — 240 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • молоко — 360 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — около 1 л для жарки;
  • кетчуп — для подачи;
  • горчица — для подачи.

1. Каждую сосиску заворачиваем в ломтик бутербродного сыра и насаживаем на деревянную шпажку. Выкладываем на доску и убираем в холодильник на 20 минут.

2. Тем временем приготовим кляр. В глубокую миску всыпаем 240 г муки, добавляем по 1 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. разрыхлителя и 360 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем до однородности. Должен получится густой кляр.

3. Масло разогреваем в глубоком сотейнике. Порцию кляра выливаем в высокий стакан и обмакиваем в него сосиску в сыре.

4. Опускаем полностью в горячее масло и обжариваем около 3-5 минут, до золотого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

5. Подаём с горчицей и томатным соусом.

В тесте со специями и сыром

Оригинальный вариант приготовления и подачи привычных хот-догов. Сосиски оборачиваются полосками тонко раскатанного теста для пиццы, отвариваются в кипящей воде. И дальше — дело вкуса — можно посыпать сверху сыром, положить ломтики копчёной колбасы или колечки перца. Подготовленные сосиски запекаются в духовке до румяности.

  • сосиски полукопчёные — 4 шт.;
  • тесто дрожжевое — 340 г;
  • вода — 1 л;
  • сода — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр Чеддер натёртый — 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла натёртый — 1 ст. л.;
  • колбаса Пепперони — 2 ломтика;
  • перец халапеньо — 2-3 колечка;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль морская — по вкусу.

1. Доску присыпаем мукой, выкладываем колобок теста и делим на 4 равные части.

2. Каждую часть раскатываем колбаской и заворачиваем сосиску.

3. Воду доводим до кипения, всыпаем в неё 2 ст. л. соды. Опускаем в кастрюлю сосиски в тесте и варим 30 секунд.

4. Вынимаем шумовкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим духовку разогреваться до 220 °C.

5. Разделяем белок и желток. Последний взбиваем и смазываем им сосиски.

4. Одну порцию посыпаем морской солью.

https://www.youtube.com/watch?v=txRM85lfCUk

На вторую выкладываем 1 ст. л. тёртого Чеддера и колечки перца халапеньо.

Для третьей растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем в него измельчённую петрушку и чеснок. Перемешиваем массу и смазываем сосиску.

Четвёртую посыпаем тёртой Моцареллой, сверху выкладываем ломтики Пепперони.

5. Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут.

С халапеньо и беконом на гриле

Пикник или садовая вечеринка – повод для дегустации острых хот-догов, приготовленных на гриле. Выглядят они очень аппетитно и готовятся просто. Под поджаренными полосками бекона скрываются сосиски, начинённые смесью из крем-сыра, чеддера, чеснока и специй. Есть хот-доги лучше горячими, вместе с поджаренными на решётке кусочками хлеба.

  • булочки для хот-догов — 4 шт.;
  • сосиски (типа баварских) — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 115 г;
  • сыр Чеддер тёртый — 100 г;
  • порошок чесночный — 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
  • перец халапеньо — 8 шт.;
  • сахар — 55 г;
  • бекон — 8 полосок.

1. В миске смешиваем 100 г тёртого Чеддера и 115 г сливочного сыра. Добавляем 1 ч. л. сушёного чеснока и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешиваем массу. Отправляем в холод на 15 минут.

2. У перца халапеньо убираем плодоножку и очищаем его от семян.

3. Сосиски надрезаем пополам. В каждую выкладываем порцию сырной массы.

4. Помещаем начинённые сосиски в заготовки из перца.

5. Затем заворачиваем в бекон и закалываем зубочистками.

6. Запекаем сосиски 10 минут на гриле или 15-20 минут в духовке при 200 °C.

7. В булочках делаем надрезы, кладём в них готовые сосиски в беконе и подаём горячими.

5 вкусных гренок и бутербродов на завтрак

Хот-дог для большой компании с мясным соусом

Своеобразный пирог из кусочков сосисок, обёрнутых полосками теста. Они устанавливаются в форму вертикально, образуя широкий бортик. Середина заполняется ароматным мясным соусом. Пирог запекается в духовке, а затем делится на порции. Дополнить его можно любым соусом или свежей сметаной.

  • сосиски (типа баварских) — 12 шт.;
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш говяжий — 455 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соус томатный — 130 г;
  • кетчуп — 120 г
  • тмин — 1/2 ч. л.;
  • порошок чили — 2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • сыр Чёддер тёртый — 50 г;
  • лук зелёный нарезанный — 25 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.

1. Духовку разогреваем до 190 °C. Каждую сосиску режем на 3 части.

2. Слоёное тесто раскатываем и нарезаем неширокие длинные треугольнички. Заворачиваем в них сосиски.

3. Укладываем в форму для запекания в два ряда. Запекаем 15-20 минут до румяного цвета.

4. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут. Добавляем 455 г говяжьего фарша.

5. Сюда же высыпаем по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 130 г томатного соуса, 120 г кетчупа, по 1/2 ч. л. тмина и сахара, 2 ч. л. чили. Всё тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.

6. Когда сосиски готовы, в центр выкладываем фарш, сверху посыпаем тёртым Чеддером. и запекаем ещё 5-10 минут, пока не расплавится сыр.

7. Подаём с нарезанным зелёным луком. 

готовим аппетитные хот-доги дома

Освоив базовые рецепты, можно экспериментировать, добавляя новые специи, пробуя разные сорта сыра, дополняя блюдо овощами, острыми соусами и другими ингредиентами.

Источник: https://smashno.ru/zakuski/khot-dogi-v-domashnikh-usloviyakh

Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  200 грамм
  • Вода горячая 200 мл.
  • Дрожжи сухие  10 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сахар  1 ст.ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Растительное масло  50 мл.
  • Мука  600-700 грамм
  • Капуста  400 грамм
  • Фарш смешанный (свинина, говядина)  300 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль, перец черный, перец красный  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Шаг 2. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.

Шаг 4. Теперь приготовим начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 5. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 6. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.

Шаг 7. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.

Шаг 8. В середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.

Шаг 9. Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.

Шаг 10. Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.

Шаг 11. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: http://tastymenu.ru/pyanse-korejskie-pirozhki-na-paru.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить пянсе в домашних условиях?

как приготовить пянсе в домашних условиях

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как готовить пянсе

С уважением, Анна Рогозина

Лучшие ответы

Пянсе́ (пян-се́, пигоди, кор. 편수, 片水) — вид фастфуда, распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В состав пянсе входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах.

Пянсе готовится из дрожжевого теста на пару (сахар не доб. в тесто) . Начинка — капуста с рубленым мясом.

Безопарное дрожжевое тесто.
Количество теста из расчета на два пирожка.

1) 50 г. чуть теплого молока, или воды и 6 — 7 г. свежих дрожжей (в моем случае, я взяла четвертую часть от двадцати пяти граммового кубика свежих дрожжей ). Дрожжи растворить в стакане с молоком. 2) Стакан муки (200 г. ) 3) Яйцо, 1ст. л. растительного (оливкового или топленого) масла, 1 ч. л сахара и щипотка соли. Яйцо смешать с маслом солью и сахаром. 4) В получившуюся смесь постепенно ввести муку и замесить тесто. 1)Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.

Тесто не должно быть крутым. 3) Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия. начинка: a)200 г. капусты — шинкуем. 1 ст. л. соевого соуса. 1 средняя луковица 2 — 3 зубчика чеснока — раздавить. Можно добавить кунжутное семя (оставляем в сторону мариноваться) b)100 г. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.

Фарша можно взять один к одному или как вам будет угодней.

Обжарить нужно слегка, не обязательно зажаривать до золотистого цвета. Если фарш не обжарить, то он просто слипнется в комок с капустой при смешивании.

Как только ваше тесто подошло, достаем нашу замаринованную капусту и тщательно ее отжимаем от сока, смешиваем с фаршем. Фарш тоже должен быть без сока. Тесто делим на две части и каждую раскатываем в лепешку, лепешка должна быть такая, чтоб туда уместилась половина начинки- аккуратно защипываем тесто по кругу. Получается «беляшик». Дальше скрепляем две стороны в одну полосочку. И скрепляем полосочку с двух сторон. Не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.

готовится на пару, тщательно закрыв крышку на 40 — 50 минут. Крышку открывать не следует все эти 4о — 50 минут, иначе пирожки упадут и не будут пышными.

Рецепт: ПянсеМатериал из Викиучебника Перейти к: навигация, поиск

Пянсе, Пян-Се – паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца.

[править] РецептураДля начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить хинкали в домашних условиях

Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы (вместо капусты можно использовать кимчхи) . Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать.

Пянсе сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем варить на пару.

Состав:

мука — 600 г. капуста — 300 г. мясо — 300 г. лук — 100 г. чеснок — 20 г. соль — 12 г. соевый соус — 40 г. кунжутное семя — 5 г.

черный перец — 1,5 г.

Дрожжевое тесто и начинка из обжаренного фарша, свежей капусты, с добавленим перца и рубленного чеснока по вкусу. Затем делаем пирожки и ставим минут на 20 в пароварку. А потом кушаем горяченькие и сочные пян-се!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Пянсе, пян-се — вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным.

Слово «пянсе» примерно переводится с корейского как «пирожок». В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В него входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и черный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что отличает его от других видов фастфуда и придаёт своеобразный вид.

Для начинки -1/4 качана капусты. мясо свинина+говядина, лук чесно. черный перец.Тесто: мука, яйцо, 250гр молоко ,соль, дрожжи.Поставит опару- молоко сахар мука, пакетик дрожжей. Все смешать и в теплое место.Нарезать капусту соломкой, мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку все перемешать и добавит соль по вкусу.

Как только опара подошла добавить яйца, молоко оставшуюся муку и замесить тесто но не крутое а что бы слегка прилипало к рукам. поставить в теплое место для подъема.Смазать руки маслом и отрывать от теста шарики и руками придавать форму лепешки (как для мант) .

Кладем начинку в середину и закрепляем шов ( он должен быть с верху)

Готовим это на пару я течении примено 40 минут

тесто — обычное дрожжевоеначинка — фарш 50/50 свинина и говядинакапусту мелко шинкуешь и солишь (можно немножко моркови добавить на терке — но это по вкусу) , отставляешь, чтобы она сок как бы дала. Отжимаешь, смешиваешь с фаршем, перчишь — красный и черный перец, добавляешь чеснок, кунжутное семя, соевый соус (на 500 гр мяса — 40 гр соуса) , мелко нашинкованный репчатый лук.

Кладешь на тесто (как пирожки) , даешь подняться и варишь на пару.

Текст и фото откуда-то из инета

Баоцзы — так китайцы называют фаршированные пампушки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.

Дрожжевое тесто. В просеянную муку добавил дрожжи, теплую воду и замесил жидкое тесто, которое оставил бродить минут на сорок. Затем добавил еще воды и муки — замесил тесто нужной консистенции, оставил подходить.

Пока тесто подходило, приготовил фарш. Мелко порубил баранину, добавил мелко порезанное курдючное сало и тонко нашинкованный лук репчатый. Зеленую редьку (количеством, примерно с треть от баранины) нашинковал, присолил, дал полежать минут десять, отжал и добавил к фаршу. Туда же пошли нарубленные черемша и зеленый лук, соевый соус, поварское вино, кунжутное масло, растертая зира, молотый черный перец и чуть соли. Все хорошенько перемешал, отбил и отправил отдыхать в холодильник.

Подошедшее тесто облил разведенной в воде содой (на полкило муки — примерно четверть чайной ложки соды) и хорошо его вымесил.

Как лепить. Тесто раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр положить фарш. В одну руку взять лепешку с начинкой, а большим, указательным и средним пальцами другой руки защипать по кругу «стежками». Я лепил баоцзы двух видов — одни полностью закрытые, у других оставил сверху дырку. В эту дырку потом очень удобно наливать соус перед употреблением.

Ne zabud’ menya priglasit’..

Официальный рецепт пянсе является коммерческой тайной компании.

Неофициальный рецепт: для начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее.

Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы (вместо капусты можно использовать кимчхи) . Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать.

Пянсе сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем варить на пару.

Неофициальный состав:

* мука — 600 г. * мясо — 500 г. * лук — 100 г. * чеснок — 20 г. * соль — 12 г. * соевый соус — 40 г. * кунжутное семя — 5 г.

* черный перец — 1,5 г.

Ингредиенты: 600 г муки, 500 г мяса, 100 г лука, 20 г чеснока, соль, 40 г соевого соуса, ненмого кунжутного семени,

черный перец.

Как готовить: 1. Для начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. 2. Нашинковать капусту и подсолить ее.

Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы. (Вместо капусты можно использовать кимчу) . 3. Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать.

Пян-се сложить на доску и дать им подняться в теплом месте.

4. Сварить пян-се на пару.

Я недавно попробовала сама приготовить пянсе, а то только покупные ела. Вот рецепт:

Ингредиенты для теста:вода теплая — 0,5 стсахар — 1 ст. л.дрожжи живые — 2 ст. л.кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 млрастительное масло — 120-150 млсоль — 0,5 ч. л.

мука — сколько “возьмёт”тесто.

Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.

Начинка — мясной фарш с капустой.

Нашла я этот рецептик здесь s gcook /pyanse-recept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah , в общем-то вкусно получилось, дети быстро всё слопали))

Вообще-то это блюдо корейское и называется пигоди, тесто готовится из муки, соли, дрожжей. А начинка готовится из фарша и капусты, тушить пока не выпарится вода. Мука на 0.5 литра воды 1 кг муки просеянной, дрожжи 1 ч. л. сухие, соль 1 ч. л. Очень вкусно!

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-pyanse-v-domashnih-usloviyah

Пян-се

как приготовить пянсе в домашних условиях
Китайская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мука

Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.

Пян-се (этап 1)

400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.

Пян-се (этап 2)

Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.

Пян-се (этап 3)

Дрожжи свежие 40 г
Молоко 50 мл
Сахар (песок) 50 г
Мука пшеничная 70 г

Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.

Пян-се (этап 4)

На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.

Пян-се (этап 5)

Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .

Пян-се (этап 7)

Складываем пян-се посередине и скрепляем.

Пян-се (этап 8)

Теперь скрепляем противоположные концы.

Пян-се (этап 9)

В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.

Пян-се (этап 10)

Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.

Пян-се (этап 11)

Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.

https://www.youtube.com/watch?v=_mrzR5yos3w

экзотика Пароварка закуски поужинать удивить гостей

Рецепт «Пян-се» добавлен: 6 Марта 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pyan-se/

Пянсе в мультиварке – рецепт

Пянсе – корейская разновидность распространенных в восточной кухне паровых булочек. Готовятся пянсе на пару, а под пышным слоем дрожжевого теста кроется начинка из мяса, капусты, лука и специй. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке, гарантируем – получится очень вкусно!

Как приготовить пянсе в мультиварке?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 1/3 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахар — щепотка;
  • вода — 1 ст.

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — 300 г;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, острый перец — по вкусу.

Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде, добавив щепотку сахара. Как только они активизируются (об этом будут свидетельствовать пузырьки углекислого газа на поверхности), подсыпаем просеянную и смешанную с солью муку, и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем подойти в течение 40-60 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.

Пока тесто подходит, займемся фаршем. Смешиваем фарш с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тонко нашинкованной белокочанной капустой.

Подошедшее тесто обминаем, чтобы вытеснить пузырьки углекислого газа, а затем делим на шарики равного размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку , в центр кладем начинку из мяса и капусты и защипываем края пянсе любым удобным способом. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем вторично подойти в тепле еще на 15-20 минут.

Теперь выкладываем каждый пирожок на лист смазанного маслом пергамента и размещаем в корзине для варки на пару. Готовим пянсе в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течении 20 минут.

Китайские пирожки пянсе в мультиварке c острой капустой кимчи

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 ст.;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сухое молоко — 1 1/2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 3/4 ч. ложки;
  • молоко — 1/4 ст.;
  • вода — 3/4 ст.;
  • капуста кимчи — 1 ст.

Приготовление

Венчиком смешиваем дрожжи, сухое молоко, муку и крахмал. Добавляем соль и вливаем смесь из теплого молока и воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подходить в тепле в течение часа.

Делим подошедшее тесто на 8 частей, каждую раскатываем, в центр лепешки выкладываем острую капусту кимчи и защипываем края. Даем булочкам подойти в течении еще 15 минут, а затем размещаем их на сетке для варки на пару и ставим в мультиварку.

Готовим пянсе в мультиварке 20 минут в режиме «Варка на пару».

Источник: https://womanadvice.ru/pyanse-v-multivarke-recept

Пян-се: пышное корейское чудо без капли жира! Покоряет с первого кусочка

Тот, кто когда-либо бывал в Приморье (или вообще живет в этом суровом, но прекрасном краю), сразу догадался, о чём пойдет речь. Если же поездка, например, во Владивосток пока не в ваших планах, прочтите, будет занимательно.

Пян-се (пянсе, пхенсу, пигоди, пигодя, баоцзы, маньтоу) — это не текст шаманского заговора, а варианты названия одного корейского блюда. Пышные пирожки на пару с большим количеством начинки в самой Корее называют ванманду, что переводится как «королевский пельмень», потому что, собственно, королям их и подавали. А указанный парад названий — это производные от различных диалектов.

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо со второго.

Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

  1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
  2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
  3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
  4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
  5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
  6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с морепродуктами

Рецепт пян-се

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Для теста просейте муку в большую миску. Добавьте соду, крахмал, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Миску затяните в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, хорошо разомните руками. Влейте соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и фарш. Остудите, добавьте специи и капусту. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Тесто достаньте из холодильника. Обомните, разделите на кусочки и раскатайте, как для обычных пирожков. Наполните лепешки начинкой. Защипните края. Оставьте на доске, присыпанной мукой, на 20 минут.
  5. Готовьте пирожки на пару в течение 40 минут. Можете воспользоваться мультиваркой со специальной вставкой или обычной кастрюлей с кипящей водой и дуршлагом. Не забудьте смазать его маслом!

По желанию пирожки можете смазать сливочным маслом. Подавайте пян-се с пряным соевым соусом или томатной сальсой с зеленью. Аккуратно пальцами раздвиньте шов пигоди и влейте внутрь немного соуса. С наслаждением вас!

Источник: https://sovkusom.ru/koreyskie-pirozhki-pyan-se/

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт вкусного десерта

Многие хозяйки интересуются вопросом — как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. Для приготовления не требуется особых кулинарных навыков и специальных ингредиентов, которые сложно найти на полках магазинов. Joinfo.ua расскажет, как сделать домашнее мороженое.

Как сделать мороженое в домашних условиях – без сливок и консервантов

Мороженое своими руками — невероятное лакомство, которое понравится даже самому искушенному гурману. Существует множество различных рецептов, техник и технологий для приготовления этого десерта, который приятно удивляет интересными сочетаниями вкусов. Следует помнить, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, которое может быть не хуже заводского.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 2 стакана (по 200 грамм)
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Яичные желтки – 5 штук

Приготовление:

Для приготовления домашнего мороженого лучше брать максимально свежее молоко. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения. В отдельной мисочке нужно соединить крахмал, яичные желтки и сахар. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности и добавьте 50 миллилитров молока. Размешайте до консистенции жидкой сметаны.

Получившуюся смесь следует постепенно добавить к горячему молоку, постоянно размешивая. Снова доведите массу до кипения и снимите с огня. Сотейник нужно поставить в кастрюлю с холодной водой, чтобы охлаждалась молочная смесь. Когда она станет комнатной температуры, следует разлить ее по формочками и поставить в морозилку.

Через три часа можно начинать лакомиться домашним мороженым. Подавать его можно с любимым вареньем, свежими фруктами и ягодами, орешками или натертым шоколадом – это дело вкуса каждого человека.

Приятного аппетита!

Можно приготовить также банановое мороженое с домашним йогуртом. Рецепт этого летнего десерта довольно прост.

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267962_Kak-sdelat-morozhenoe-domashnih-usloviyah-slivok.html

Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

  • Пян це;
  • Пхён су;
  • Пигоди;
  • Ван манду;
  • Бао Цзы;
  • Мань тоу.

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

  • Вода 220 мл.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
  • Мука 500 грамм.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
  2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
  3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
  4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
  5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
  6. Готово.

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Кислое молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

Поэтапное приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
  2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
  3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
  4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Начинки для пянсе

По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.

Вариации использования данных ингредиентов:

  • Необработанное мясо и капуста.
  • То же самое только жаренное.
  • Тушенное или томленное.

Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

  • Молоко средней жирности 450 мл.
  • Яйцо куриное 2 штуки.
  • Соль и сахар по 1 ч. л.
  • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 средних стакана.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Фарш 600 грамм.
  • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.
  2. Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
  3. Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.
  4. Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.
  5. Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.
  6. После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.
  7. Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
  8. При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.
  9. На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.
  10. Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».
  11. Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.
  12. Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.

При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

Калорийность пянсе

Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

Как правильно есть и с чем подавать

Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

Советы от хозяек

Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

  • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
  • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
  • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

Подведение итога

Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: https://KitayGid.ru/kuhnya/kitajskie-pyanse

Английская классика: как приготовить ростбиф в домашних условиях

23.01.2020 09:00

Анастасия Мороз

Ростбиф — самое популярное блюдо английской кухни. Он отлично будет смотреться на любом праздничном столе и соберет множество комплиментов. 

На первый взгляд может показаться, что готовить его просто, но нет: есть свои нюансы, которые могут испортить вкус блюда.

Выбираем идеальное мясо

Первый этап — нужно выбрать мясо для этого блюда. Сразу запомните: мясо после заморозки не подойдет ни под каким предлогом, однако и свежее — плохой вариант. 

Сами англичане для приготовления блюда используют выдержанное мясо. Для этого покупаем свежее мясо, помещаем его в вакуумную упаковку на пару дней.  

Кроме того, по традициям для это кушанья выбирают мраморное мясо: мякоть с толстого или тонкого края говядины, с огромным количеством жировых прожилок.

Подготовительный этап

Вес ростбифа составит от 1,5 до 4 килограммов — запекать его нужно цельным куском. Не стоит выбирать маленький: быстро выпустит все соки, в результате получится жестким и сухим.

Сначала необходимо замариновать мясо в чесноке и перце. Если выдерживали в вакуумной упаковке, то желательно смазать растительным маслом без запаха и сразу готовить. 

Для насыщенности можно добавить: чеснок, базилик, барбарис, ваши любимые сушеные травы — вкус точно не испортят.  

Запекаем с точным расчетом

Это очень важно, чтобы мясо получилось таким, как надо. Для начала разогрейте духовую печь на максимум, а затем через 15–20 минут нужно уменьшить до 160–170 °C. 

Общее время запекания составляет 45–50 минут на 1 кг вырезки. Если у вас 3 килограмма — 3 часа. 

Однако стоит периодически поливать мясо выделяющимся соком. 

К слову, подавать блюдо к столу можно спустя 15-20 минут, если кусочек небольшой. Но в идеале через полчаса — дать время настояться мясу. 

Англичане дополняют любимое блюдо острым соусом или горчицей, а в качестве гарнира отлично подойдут: зеленый горошек, тушеные овощи, картошка фри или пюре. 

Классическое рецепт

Классический рецепт самый простой. Он включает небольшой набор специй, что поможет максимально раскрыть вкус блюда.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • мякоть говядины одним куском — 1 кг;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец крупного помола — 1,5 ст. л.;
  • крупная соль и другие специи — по вкусу.

Для начала промываем кусок мяса в холодной воде, после чего тщательно обтираем бумажными полотенцами. 

Натираем кусок мяса черным перцем, кладем в глубокую форму и затягиваем пищевой пленкой, после чего оставляем ее выдерживаться на 8–10 часов. 

Однако за час до приготовления необходимо достать мясо, чтобы оно смогло прогреться до комнатной температуры. 

Затем натираем мясо солью, смазываем маслом, после чего перетягиваем плотной нитью из натуральных материалов. 

Далее мясо нужно обжарить слегка на сковородке: с каждой стороны по 3 минуты. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из замороженных опят

После чего полученное изделие перекладываем в глубокую форму для запекания и ставим в духовой шкаф. 

Не забудьте предварительно разогреть духовку. Мясо помещаем под температуру 220 °C: выдерживаем так 15 минут, а затем уменьшаем до 160 °C.

Чтобы проверить готовность блюда, необходимо проткнуть мякоть острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок.

Если нет, то нужно еще додержать. 

После приготовления ростбиф помещаем на фольгу, плотно заворачиваем и даем остыть — примерно полчаса. 

Источник: https://www.belnovosti.by/kulinariya/angliyskaya-klassika-kak-prigotovit-rostbif-v-domashnih-usloviyah

Пянсе (пигоди) — корейские манты | Вкусная Еда

Пянсе (пигоди) — корейские манты или беляши. Хотя блюдо это не чисто корейское, а скорее представляет симбиоз русской и корейской кухни.

Я считаю пянсе достойной альтернативой нашим беляшам, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье. Пирожки готовятся на пару, что, безусловно, более здоровый способ приготовление, чем жарка во фритюре. Ну, а что кому вкуснее, решайте сами.

Итак,

Рецепт приготовления пянсе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 г муки (или 550 г муки и 50 г крахмала (желательно, кукурузного))
  • 300 г воды (~ 30 *)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (4-5 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (с небольшим верхом)
  • 1/4 ч.л. соды

Начинка:

  • 250 г мясного фарша (свинина, говядина)
  • 400 г пекинской капусты (соотношение мяса и капусты на ваше усмотрение)
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • молотый перец по вкусу и желанию

Как сделать тесто для пигоди

Тесто замешивается стандартным способом. В 50 г теплой воды разведите дрожжи с чайной ложкой сахара и двумя чайными ложками муки. Все продукты берутся из общего количества.

  • Оставьте дрожжи до появления пенной шапочки.
  • Просейте муку и отложите в отдельную пиалу примерно 100 г. К основному количеству добавьте оставшийся сахар, крахмал (если используете) и соль. Все перемешайте.
  • Сделайте лунку и добавьте воду и активизированные дрожжи. Замесите тесто.
  • Если вымешиваете тесто вручную, подсыпьте на стол половину муки из отложенного количества и вымесите тесто до «чистых рук».
  • Смажьте посуду растительным маслом, положите в нее тесто и тем же маслом смажьте верх. Закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа до увеличения в объеме в 2.5 раза.

Подошедшее тесто разомните на столе, подсыпанном оставшейся мукой и добавьте соду, разведенную в малом количестве очень теплой воды. Опять хорошо вымесите.

Сформирйте из теста жгут и разделите на 18 частей.

Каждую часть подкатайте и оставьте на полчаса для расслабления клейковины.

Как приготовить фарш для пянсе

  • Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  • Лук нарубите мелкой крошкой. Если не хотите возиться, можно лук пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  • Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку.
  • Смешайте мясной фарш, капусту, лук, чеснок, соль и кориандр. Если фарш слишком густой, добавьте 30 г воды.
  • Готовый фарш уберите в холодильник, пока он не будет вам нужен. Перед использованием егош можно для удобства тоже разделить на 18 частей.

Когда все готово, формируйте пянсе.

На столе, смазанном растительным маслом, разомните лепешку теста, выложите в середину фарш и соедините края косичкой.

Когда все пирожки сформированы, включите пароварку или поставьте на плиту воду для приготовления на пару.

Не складывайте пянсе очень плотно, в процессе приготовления они увеличятся в объеме.

Время приготовления 30-35 минут после закипания воды.

По прошествии данного времени, не открывайте сразу крышку пароварки, а дайте готовым изделиям постоять минут пять и потом доставайте. Так они меньше осядут

Как приготовить пянсе (пигоди) в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/pyanse-pigodi/

Круассаны — рецепт в домашних условиях | Блог Comfy

Круассаны – нежное, воздушное кондитерское изделие с разнообразными начинками: миндаль, шоколад, джемы, сыры, ветчина – фантазия поваров безгранична. У многих лакомство ассоциируется с Францией, где ароматный круассан подают с чашечкой кофе в уютном кафе с видом на Эйфелеву башню. Интересно, что здесь булочку в форме полумесяца подают без начинки.

У каждой пекарни есть свой секретный рецепт, но по традиции для приготовления необходимо слоеное тесто со сливочным маслом, жирностью 82%. Поклонников у блюда много, поэтому гурманы разыскивают правильный рецепт круассанов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Рецепт №1: классический

Ингредиенты:

  1. 500 г муки
  2. 300 мл молока
  3. 15 г сухих дрожжей
  4. 360 г сливочного масла
  5. 60 г сахара
  6. 1/3 чайной ложки соли

Этапы приготовления

  1. Просеиваем соль и муку. Насыпаем 2 столовые ложки сахара с горкой в просеянную муку и соль. Всё перемешать миксером.  Добавляем указанное количество сухих дрожжей и продолжаем перемешивание. Уменьшаем скорость миксера до минимальных оборотов и вводим молоко. Продолжаем перемешивать и вводим 60 г сливочного масла, предварительно оно должно подтаять, чтобы стать мягким.  Перемешиваем все компоненты в течение 10-15 минут.
  2. Замешиваем тесто руками. Оно должно принять форму шара. Готовый шар заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полтора часа. Под действием дрожжей тесто начнет расти.
  3. Выкладываем тесто на стол и начинаем раскатывать до толщины одного сантиметра. Далее берем подтаявшее масло, заворачиваем в пищевую пленку и при помощи скалки раскатываем его в прямоугольник.
  4. Выкладываем раскатанное масло на край теста и накрываем вторым краем теста, чтобы у нас вышел конверт. В таком положении раскатываем тесто до толщины 1 сантиметр. Складываем тесто в 4 раза и заворачиваем в пергаментную бумагу, кладем в пищевую пленку или целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Затем повторяем процедуру раскатывания теста и укладываем его в холодильник на 1-2 часа.
  6. Тесто достаем из холодильника и разрезаем на удлиненные треугольники, как будто вы нарезаете пиццу. Должно получиться 9 частей. Делаем небольшой надрез на плоской стороне и сворачиваем тесто в рогалик.
  7. На противень укладываем пергаментную бумагу, тестовые рогалики смазываем яичным желтком и оставляем в таком положении на 1 час. После того, как круассаны поднимутся, ставим противень в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура 180 градусов.

Если вы захотите добавить в круассаны начинку, то это делается только после полного приготовления.

Рецепт №2: круассаны из готового дрожжевого теста

Это более простой и доступный метод, он занимает намного меньше времени и идеально подходит для тех, кто не хочет иметь дело с приготовлением теста.

Ингредиенты:

  1. 500 г слоеного дрожжевого теста
  2. Желток яйца
  3. Шоколад
  4. 25 г сахара

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеное тесто естественным путем, не используя микроволновку. После размораживания раскатайте тесто в однородный прямоугольник.
  2. Разрежьте лист на треугольники, по типу порезанной пиццы. Широкая часть должна составлять 10 см и сужаться к краю.
  3. На широкую часть положите кусочек шоколада и сверните тесто для рогаликов. По желанию можно использовать различную начинку: варенье, корицу, мак и другие наполнители
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и добавьте немного растительного масла. Рогалики смажьте желтком яйца и отправляйте в духовку на 30 минут. Оптимальная температура 180 градусов.

Рецепт №3: слоеный круассан – простая версия

Ещё один доступный и простой рецепт. В отличие от классического займет намного меньше времени.

Ингредиенты:

  1. 250 мл молока
  2. 500 г муки
  3. 5 г дрожжей
  4. 1 стол. л. соли
  5. 2 стол. л. сахара
  6. 50 г сливочного масла
  7. растительное масло

Этапы приготовления:

  1. Возьмите 1 стакан молока. Налейте в емкость и немного подогрейте. Размешайте в молоке до полного растворения дрожжи и сахар.
  2. В другой посуде смешайте растительное масло, муку и соль. Добавьте готовую смесь из молока, сахара и дрожжей.
  3. Тесто необходимо замесить и поставить в теплое место на 1-2 часа, пока оно не поднимется.
  4. Разделите пласт на 9 кусочков. Сделайте небольшие шарики. Оставляем их в теплом месте на 1-2 часа, пока они не поднимутся.
  5. Пока тесто подходит, необходимо растопить сливочное масло, дать ему остыть и загустеть.
  6. Каждый шарик смажьте растопленным маслом и положите друг на друга пирамидкой. Поставьте в холодильник на 40 минут, масло должно застыть
  7. Шарики раскатываем в тонкое тесто и разрезаем на удлиненные треугольники. Сверните треугольники в рулетики.
  8. На противень положите пергаментную бумагу, немного смажьте ее растительным маслом, сверху выложить рулетики и смажьте желтком.
  9. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов круассаны на 30 минут.

Не забывайте, что начинка добавляется только после полного приготовления круассанов. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты: шоколад, Nutella, фрукты, джем или более сытные варианты – сыры, колбаса, салями тунец, помидоры и листики салата.

Сладкий вариант дополнительно можно украсить миндалем, орехами, корицей, полить шоколадом – всё зависит от личных предпочтений. Многие в качестве начинки используют заварной крем или сгущенку.

Главное добиться воздушности и легкости теста, тогда круассан считается классическим. Приятного аппетита!

Источник: https://blog.comfy.ua/recept-kruassanov-v-domashnikh-usloviyakh_a0-382/

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях

Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.

Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”. Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу. В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.

Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.

Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.

Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.

Секреты теста для пянсе

  • Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах. Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
  • По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
  • Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней.

    Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).

  • По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.

Тесто для пянсе на кислом молоке опарным способом

Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.

Приготовление:

Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.

Пянсе. А что внутри?

Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой. Вот только и здесь немало тонкостей. Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.

Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.

А вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:

  • сырой фарш и сырая капуста;
  • обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
  • тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.

У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.

Как варить пян се?

А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы. Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.

Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.

Рецепт домашних пянсе

В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!

Процесс приготовления:

  1. Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.
  2. Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока.

    Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.

  3. Как только тесто подошло, можно приступать к лепке.

    Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.

Советы опытных хозяек

  1. В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.
  2. Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.
  3. Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.
  4. Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.

Источник: https://gcook.ru/pyanse-recept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды