Как приготовить пасту с морепродуктами

Как приготовить пасту с морепродуктами

как приготовить пасту с морепродуктами

:

О пользе морепродуктов сказано и написано так много, что, пожалуй, повторяться просто не имеет смысла. Кроме того, дары моря отличаются изысканным вкусом, а внешний вид блюд, приготовленных с их использованием, способен усладить взгляд любого эстета. Специально для тех, кто уже оценил по достоинству всю прелесть «морских гадов» – несколько способов приготовления пасты с морепродуктами.

Паста с морепродуктами

У этого блюда очень много достоинств – все ингредиенты очень простые, долго хранятся и их без труда можно купить в супермаркете. Готовится паста очень быстро, а результат получается просто потрясающий! Если вы любите морепродукты, наверняка это блюдо станет одним из ваших «фирменных». Итак, вам понадобится:

  • коктейль из морепродуктов – 250 г;
  • фигурная паста (спирали, рожки, ракушки, клецки) – 250 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец – 1/4 чайной ложки;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль;
  • томатное пюре – 200 г.

Последний пункт очень важен – не перепутайте томатное пюре с томатной пастой. Они отличаются друг от друга степенью концентрации и, соответственно, придадут блюду разный вкус. В этом рецепте следует использовать именно пюре, а не пасту. Если у вас не нашлось пюре, то можно заменить его свежими томатами. Очистите их от кожицы и мелко нарежьте.

Разморозьте морепродукты и слейте жидкость. Поставьте вариться спагетти. Приготовьте большую кастрюлю и наполните ее на 2/3 водой – макароны должны «чувствовать себя» свободно. Доведите воду до кипения. Добавьте чуть-чуть оливкового масла. Это необходимо для того, чтобы паста не слиплась. Посолите. Положите спагетти в кастрюлю. Варите столько, сколько указано на упаковке.

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла в течение одной-двух минут. Выложите на сковороду размороженный морской коктейль и потушите в течение одной минуты.

Добавьте томатное пюре и готовьте еще две-три минуты – жидкость должна слегка выкипеть. Влейте сливки и снова доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Положите перец и соль. Выложите готовую пасту на сковородку с соусом и тщательно размешайте.

Подавать блюдо следует сразу – иначе паста остынет, а соус загустеет.

Карбонара с креветками

Строго говоря, причислить это блюдо к классической итальянской кухне нельзя. Ведь приготовление спагетти карбонара не предполагает использование морепродуктов. Да и сливки не добавляются, так как это делает блюдо более жирным.

По классике, в рецепт входит только бекон и соус из яиц и сыра. Ну и сами спагетти, естественно. Однако не зря говорят, что «если нельзя, но очень хочется, значит можно». Так и с этим рецептом.

Почему бы, в самом деле, не приготовить пасту карбонара с креветками? Для этого кулинарного шедевра вам потребуется:

  • спагетти;
  • 150 гр креветок;
  • один зубчик чеснока;
  • один яичный желток;
  • одна большая ложка жирных сливок;
  • четыре куска копченого бекона;
  • пармезан;
  • одна большая ложка сушеной петрушки;
  • перец.

Отварите спагетти. Варить их следует до степени «аль-денте». Ну, а пока паста варится, можно заняться соусом. Поставьте бекон жариться. Очистите креветки. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр на мелкой терке. Должно получиться примерно 1/4 стакана. Бекон готов? Отлично. Отложите его на тарелку. Положите на сковороду, на которой он жарился, креветки.

Добавьте перец, петрушку и чеснок и обжарьте в течение семи минут на небольшом огне. Спагетти готовы? Слейте воду и положите их к креветкам – пусть тоже слегка пожарятся. А пока нужно приготовить соус. Для этого смешайте желток, пармезан и сливки. Вылейте его на сковороду и размешайте. Держите на слабом огне две-три минуты – необходимо, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и густым.

Спагетти карбонара с креветками готовы. Можно звать всех к столу.

Паста с ветчиной и креветками

Это – еще одна разновидность спагетти карбонара с морепродуктами. Только вместо бекона можно использовать ветчину. Готовится очень просто и быстро. Получается очень вкусно – что еще надо хозяйке для счастья? Вам понадобится:

  • спагетти – половина стандартной пачки;
  • сливки с высокой жирностью – 250 мл;
  • неочищенные креветки – 500 г;
  • пармезан или любой другой твердый сыр – 150 г;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • перец.

Отварите креветки. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на три-четыре минуты. После этого слегка охладите и почистите их. Нарежьте ветчину кубиками. Отварите спагетти до полуготовности. Натрите сыр на терке. Налейте сливки в сотейник и доведите их до кипения.

Добавьте ветчину и 100 граммов сыра. Убавьте огонь до минимума и проварите в течение 10 минут. Положите специи и прокипятите еще 5 минут. Добавьте подготовленные креветки и оставьте на огне на три минуты. Положите пасту и оставьте на огне до готовности. Спагетти карбонара с креветками готовы.

Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Если вы любите морепродукты и в вашем морозильнике всегда припасен «на всякий случай» морской коктейль, то приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь всегда можно спасти положение, приготовив очень вкусное Тосканское блюдо – спагетти с морским коктейлем. Приготовление пасты с морепродуктами занимает всего 30 минут. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • спагетти;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • базилик свежий – пучок.

Для соуса:

  • майонез – 1 чайная ложка;
  • сливки 20% – 300 г;
  • базилик сухой;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Отварите пасту. Слейте воду, откинув спагетти на дуршлаг. Добавьте сухой базилик и ложку оливкового масла. Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, щепотку базилика, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и майонез.

В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда морепродукты, они должны жариться в течение 10 минут. Затем туда же влейте приготовленный соус и тушите еще 10 минут.

Готовые спагетти с морепродуктами выложите на тарелку, сверху украсьте свежим базиликом и натертым сыром пармезан. Паста с морепродуктами готова!

Паста с вином и морепродуктами

Знаменитые итальянские повара до сих пор «ломают копья», пытаясь решить, стоит ли при приготовлении добавлять в пасту вино. К сожалению, к единому решению они пока так и не пришли. А почему бы не попробовать сделать это? Тогда вы сможете составить свое собственное мнение на этот счет. Итак, вам потребуется:

  • морской коктейли или свежие морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.д.) – 400 г;
  • фетуччини, спагетти или другая паста – 400 7;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • томатное пюре – 200 г;
  • перец чили сушеный;
  • черный молотый перец;
  • соль

Если вы используете замороженные морепродукты, то необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они правильно разморозились. Примерно за сутки до приготовления переложите их из морозильной камеры в холодильное отделение. Сделайте заготовки – установите кастрюлю с водой на плиту, нарежьте петрушку и чеснок, отмерьте нужное количество вина. Установите все так, чтобы вам не пришлось бегать по кухне. После того как вода закипела посолите ее и бросьте туда макаронные изделия.

Пока спагетти варятся, можно приготовить соус. Все действия производятся на сильном – почти максимальном – огне. Время приготовления должно занять не более пяти минут. Если получилось больше, значит, вы сделали что-то не так. Разогрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Перемешайте и сразу же выложите морепродукты.

Обжарьте их в течение минуты. Для того чтобы выпарилась лишняя жидкость, следует их все время помешивать. Влейте вино и тщательно размешайте, чтобы испарился спирт. Примерно через минуту добавьте томатное пюре или протертую томатную мякоть. Слегка уварите и приправьте солью и черным перцем.

Добавьте половину зелени петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти, сваренные до степени «аль-денте», выложите на сковороду и перемешайте с соусом. Кстати, если он получился слишком густой, его вполне можно слегка разбавить водой, в которой варились макароны. Выложите готовую пасту на тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и перцем чили. Это блюдо прекрасно сочетается с хорошим пивом или сухим белым вином.

Спагетти в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно оттенит вкус морепродуктов. Это блюдо не оставляет никого равнодушным. Оно способно украсить как обычную трапезу, так и любой праздничный стол. Вместо спагетти можно взять яичную лапшу – хуже от этого не будет. Вам потребуется:

  • мороженные или свежие креветки;
  • спагетти или яичная лапша;
  • томатная паста;
  • оливки;
  • сахарный песок;
  • лимон;
  • чеснок;
  • соль;
  • крахмал;
  • оливковое масло
  • перец.

Отварите пасту в слегка подсоленной воде. Нарежьте оливки кружочками. Очистите креветки и слегка поджарьте их в предварительно разогретом оливковом масле. Только не держите их слишком долго – они начнут напоминать резину. Отложите на отдельную тарелку. Приготовьте смесь для кисло-сладкого соуса. Для этого растворите одну чайную ложку сахара и половинку маленькой ложки крахмала в небольшом количестве воды. Будет достаточно взять 1/3 стакана.

В сковороду, на которой жарились креветки, положите одну большую ложку томатной пасты и влейте полученную смесь. Выдавите сок лимона. Дайте соусу прокипеть в течение двух минут. Добавьте креветки и оливки. Потушите еще в течение одной минуты, непрерывно помешивая. Выложите готовую пасту на блюдо. Полейте соусом с креветками.

Паста с шампиньонами и морепродуктам

Этот вариант спагетти по достоинству оценят истинные гурманы. Изысканное сочетания морепродуктов с шампиньонами и сыром принесет вам славу непревзойденного кулинара. Главное, никому не рассказывать, что все делается элементарно, да и времени занимает не более 30 минут. Пусть это останется вашей тайной! Вам потребуется:

  • 300 г спагетти;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • замороженный «морской коктейль»;
  • два зубчика чеснока;
  • один стакан жирных сливок;
  • соль;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • перец;
  • зелень укропа;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Разморозьте морепродукты. Отварите спагетти до состояния «аль-денте». Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, а затем подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими пластинками. Крупно порежьте чеснок. Положите на сковороду сливочное масло, добавьте одну ложку оливкового масла. Раскалите сковороду. Выложите чеснок и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Отложите на тарелку – пережаренный чеснок может придать блюду совершенно не нужную горечь.

Положите шампиньоны, добавьте соль и душистый черный перец. Жарьте в течение десяти минут, все время помешивая. Добавьте на сковороду, к шампиньонам, морепродукты и дайте им закипеть. Убавьте огонь и тушите в течение пяти минут. Влейте сливки и снова доведите все до кипения. Выключите плиту, поместите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью укропа.

http://www..com/watch?v=ZvVEC4III9c

Как видите, рецептов приготовления пасты с «гадами морскими» очень много. И каждый – хорош по своему. Так что у вас есть возможность удивлять своих близких новыми оттенками этого блюда достаточно долго. Ведь вы же уже поняли главный секрет супер-хозяйки? Он очень прост – пачка креветок или морского коктейля в морозильнике и 30 минут свободного времени. Главное – не проболтайтесь подругам!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-pastu-s-moreproduktami.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Паста с морепродуктами: рецепты. Как приготовить пасту с морепродуктами? — Счастливица

как приготовить пасту с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

Спагетти с морепродуктами и сливками

Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

  1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
  3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • мука (по желанию) – 30-50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют муку.
  2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
  3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
  4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
  2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
  3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
  3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
  4. Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.

Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
  3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
  4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
  3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
  4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
  5. Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт

Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить корейскую лапшу

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мясо крабовое – 0,5 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • плавленный сыр – 400 г;
  • мука – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
  3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
  4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

Паста с гребешками в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 0,5 кг;
  • гребешки – 15-20 шт.;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шпинат – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
  2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
  4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
  5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 400 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
  4. При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лангустины – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
  2. Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.
Спагетти карбонара – интересные идеи приготовления вкусной пасты Спагетти карбонара – аппетитное и питательное итальянское яство. Существуют разные рецепты его готовки – со свиной щековиной, курицей, грибами и креветками. А главной изюминкой угощения выступает вкуснейший соус. Паста с грибами – самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус! Паста с грибами – элементарное в приготовлении и невероятно лакомое блюдо, сотворить которое можно, применяя практически опробованные и одобренные потребителями идеи. Самые разносторонние вкусы удастся удовлетворить, воспользовавшись простыми рецептами.
Паста с курицей и грибами – блюдо, которое уместно подать и к обеду, и на ужин. В любом исполнении угощение придется по вкусу всем едоками, а разнообразие рецептов позволит готовить необычные макароны каждый раз по-новому. Приготовив соус для пасты, останется только отварить макаронные изделия и подать их к столу с вкусным и питательным сопровождением. Для каждого найдется вариант, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Источник: https://shastlivica.ru/pasta-s-moreproduktami-recepty-kak-prigotovit-pastu-s-moreproduktami.html

7 отличных рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе

как приготовить пасту с морепродуктами

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html

Как готовить пасту с морепродуктами

В этом кулинарном обзоре Хозобоз расскажет Вам как готовится настоящая итальянская паста с морепродуктами.

Более того, если присмотреться, то этот рецепт состоит сразу из нескольких, ведь тут отдельно мы говорим о том как приготовить морепродукты и еще рассказываем о тонкостях и кулинарных особенностях пасты.

Соответственно, зная как готовить пасту, Вы всегда можете использовать любой другой соус, так же как и морепродукты прекрасно подойдут не только к спагетти или тальятелле, но и к рису или кус кусу.

Из морепродуктов в нашем рецепте мы использовали мидии, креветки и щупальца осьминогов — такое сочетание нам показалось наиболее удачным и по вкусовому ансамблю и по внешнему виду. Однако, если Вам нравится паста только с креветками, смело экспериментируйте, все в Ваших руках. Прежде чем перейти к рецепту по традиции небольшая историческая справка.

Вначале несколько слов об истории пасты

На счет ее появления и изобретения существует сразу несколько мнений.

  • Первая теория предполагает, что родиной пасты является Киитай. Как будто именно оттуда в 1292 году привез ее Марко Поло из своего путешествия. Но у этой точки зрения нет подтверждений, тем более документальных. Кроме того, не в ее пользу свидетельствует вторая теория, которая имеет некоторые документальные основания.
  • Вторая теория, и вероятнее всего достоверная, принадлежит самим итальянцам. Вполне естественно, что изобретателями пасты они считают себя. И теория о том, что в XIII веке паста была завезена в Италию из Китая считают не совсем верной. По мнению итальянцев, путешественник Марко Поло, приехав из путешествия, просто отметил тот факт, что макаронные изделия едят и там. Кстати, в пользу этой «итальянской теории» говорит и целый ряд исторических свидетельств. Например, еще древнеримский поэт Цицерон писал о том как вкусны кушанья из муки и воды, которые принято варить в подсоленной воде. А в древних кулинарных книгах, которые датированы еще первым веком нашей эры, присутствует рецепт блюда очень похожего на современную лазанью.

Таким образом, изобретателями пасты с большей долей вероятности все же будем считать именно Италию — страну, в которой традиции приготовления пасты самые богатые и разнообразные. Но так было не всегда любая история всегда имеет свое начало и дальнейшую эволюция. Так было и с пастой. До того как ее производство было доведено до сегодняшнего уровня отрасль пережила несколько важнейших этапов на пути становления:

  • первой важной датой в истории пасты считается 12 век. Именно тогда по письменным свидетельствам на острове Сицилия было налажено первое производство пасты;
  • в 13 веке пасту догадались сушить на солце, благодаря чему срок ее хранения увеличился с нескольких недель до нескольких лет;
  • 15 век считается официальным днем рожденеия блюда под названием лазанья — ее рецепт был официально записан и внесен в поваренные книги;
  • в 16 — 17 века происходит сразу несколько знаковых событии: во-первых, начинается массовое выращивание пшеницы твердых сортов и от этого паста становится еще полезнее; во-вторых, из Америки впервые завозят томаты и это приводит к абсолютной революции в кулинарных традициях Италии;
  • к 19 веку производство пасты становится настолько массовым, что она становится визитной карточкой итальянской кулинарии.

Таким образом уже с 19 века паста стала одной из достопримечательностей Италии. Сегодня уже всем известно: если Вы хотите узнать как правильно приготовить спагетти, то лучше всего это сделать в Италии или, на худой конец, спросить об этом у итальянца. В свою очередь, любой местный житель этой страны всегда, даже среди ночи, скажет Вам какие правила следует соблюдать, чтобы паста получилась по-настоящему вкусной. ХозОбоз тоже знает эти правила и с удовольствием поделится с Вами:

  • всегда выбирайте пасту только из твердых сортов пшеницы — это и для фигуры полезнее, и по вкусовым качествам значительно лучше;
  • в настоящую пасту не добавляют сливочное масло, а только растительное. Более того, масло следует добавлять не в саму пасту, а в воду где она варится и не более 1 ст.л. Так паста не будет слипаться и получится удивительно красивой на вид и поразительно вкусной;
  • варить пасту необходимо до состояния al dente, что в переводе означает «на зубок», то есть она не должна быть абсолютно мягкой, а даже слегка не доваренной. Такая паста лучше на вкус и не слипается.

Польза пасты с морепродуктами

После того как мы узнали о том, как же правильно приготовить пасту самое время сказать пару слов и о морепродуктах, использованных в этом рецепте.

1. Мидии — это моллюски, которые являются мощным источником белка высочайшего качества, кроме того мидии богаты фосфатидами, которые отлично влияют на работу печени. Они, как и рыба, содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам нормализуется зрение и отлично работает мозг.

Мидии также считаются отличным антиоксидантом и содержат в своем составе огромное количество макро- и микроэлементов: медь, кобальт, цинк, марганец. Не мало в мидиях и витаминов, среди которых: витамины группы B, витамин PP, E и D.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из белокочанной капусты

Так что о пользе продукта судите сами, тем более что по химическому составу сделать это совсем не сложно;

2. Креветки — это ракообразные, которые можно назвать лидером в своем роде по содержанию белка. При этом, как и в мидиях, в креветках не мало «полезных» жиров. Что касается химического состава, то в креветках можно обнаружить практически всю таблицу Менделеева, что делает их своеобразной кладезю витаминов и микроэлементов.

Среди макро- и микроэлементов следует особенно выделить высокое содержание йода, кали, кальция, серы, магния, железа, фосфора, меди и алюминия. Кроме того, в креветках много различных витаминов и протеинов.

Высокая питательность креветок и их сбалансированный сосав позволяет полностью обеспечить организма белком и при этом они еще и содержит минимум жира.

Есть мнение о том, что в креветках много холестерина, но подавляющее большинство ученых настаивают на том, что в виду полезности ненасыщенных жиров, которые содержатся в креветках, холестерин в них тоже относится к разряду «хорошего». Так что судя по всему креветки можно есть смело и без опасений, ведь многие врачи настоятельно рекомендуют включать их в рацион почаще;

3. Щупальца осьминога. Сами осьминоги являются представителями головоногих. У них весьма интересный внешний вид и при этом отличные вкусовые качества. Именно поэтому их так часто используют в качестве ингредиента самых разных блюд с морскими продуктами. В осьминогах, также как в мидиях и креветках, много белка и полезного жира.

В них также огромное количество микроэлементов: натрий, магний, калий, хром, медь, железо, фосфор, марганец и селен. Не обделены осьминоги и витаминами, достаточно заметить, что там присутствует почти вся линейка витамина B, а также в немалом количестве содержатся витамины PP, C, E, A и K.

Кроме этого, в 100 граммах мяса осьминога присутствует 350 мг ненасыщенных жирных кислот, что говорит об исключительной пользе этого продукта для людей любого возраста независимо от состояния здоровья.

Так, из нашего краткого обзора Вы, верно, смогли убедиться в том, что блюдо, предложенные нами сегодня, будет для Вас не только вкусным, но и очень полезным и теперь самое время переходить непосредственно к приготовлению. Сегодня Вашему вниманию предложена паста с морепродуктами и весьма оригинальный ее рецепт.

Ингредиенты для пасты с морепродуктами

  • Паста из твердых сортов пшеницы (в нашем случае это спагетти) — примерно 150 -200 гр
  • Мидии свеже мороженные — 200 гр
  • Креветки очищенные, замороженне — 150 гр
  • Щупальца осьминога мороженные — 200 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Как приготовить пасту с морепродуктами

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления;

    Для приготовления пасты с морепродуктами нам понадобятся такие продукты

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения;

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения

  3. Пока вода не закипела займемся морепродуктами. На огонь ставим сотейник с толстым дном;

    Ставим сотейник с толстым дном на огонь

  4. В него высыпаем вначале мидии;

    Самыми первыми в сотейник высыпаем мидии

  5. После добавляем осьминогов;

    Теперь добавляем осьминогов

  6. В последнюю очередь отправляем в сотейник креветки;

    И во последнюю очередь добавляем креветки

  7. Сотейник накрываем крышкой и уменьшаем огонь так, чтобы морские продукты по немного таяли, но не подгорали;

    Накрываем крышкой и уменьшаем огонь так, чтобы морские продукты по немного таяли, но не подгорали

  8. По мере того, как лед будет таять воду необходимо периодически сливать, чтобы морепродукты не варились, а таяли. Так следует делать до тех пор пока они полностью на растаяют;

    Воду необходимо периодически сливать

  9. Когда они станут совершенно сухими в морепродукты следует добавить 3 ст.л. оливкового масла и слегка их обжарить примерно 1 минуту;

    Как только вода из сотейника испарится нужно добавить 3 ст.л. оливкового масла и немного обжарить морепродукты, примерно 1 минуту

  10. После добавляем соевый соус;

    Теперь добавляем соевый соус

  11. И напоследок приправляем все специями для морских продуктов, по вкусу и оставляем потушится под крышкой не более чем на 3 минуты;

    Добавляем специи для морепродуктов и тушим под крышкой еще минуты 3

  12. В это время вскипела вода для пасты и мы ее солим;

    Тем временем вода для пасты закипела, необходимо ее посолить

  13. После наливаем в воду 1 столовую ложку оливкового масла;

    Добавляем в воду 1 столовую ложку оливкового масла

  14. Теперь берем спагетти обеими руками и скручиваем их как на фото;

    Берем спагетти обеими руками и скручиваем их как на фото

  15. После их следует просто отпустить в кастрюлю так, чтобы они расположились по кругу. Таким образом они сами сползут в кастрюлю по мере размягчения — это очень удобно;

    После их следует просто отпустить в кастрюлю так, чтобы они расположились по кругу. Таким образом они сами сползут в кастрюлю по мере размягчения — это очень удобно

  16. Когда все макароны будут в воде их нужно помешать, чтобы они не прилипли ко дну и варить столько, сколько указано на паковке до состояния «al dente»; Когда спагетти сварятся, их нужно отбросить на дуршлаг и хорошо отряхнуть от воды;

    Как только спагетти сварятся, их нужно отбросить на дуршлаг и хорошо отряхнуть от воды

  17. После спагетти необходимо просто выложить в сковороду с морепродуктами ;

    Теперь выкладываем спагетти с морепродуктами в сковороду

  18. В конце все ингредиенты следует хорошенько перемешать и притомить под крышкой примерно 1 минуту. После пасту необходимо сразу же подавать к столу.

    Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и притомить под крышкой примерно 1 минуту. После пасту необходимо сразу же подавать к столу

Вот и все — Ваша паста уже готова. Согласитесь, нет ничего проще чем приготовить для своих близких такой тематический итальянский вечер со свечами и легким белым вином.

А особенно приятно, что этим рецептом можно удивлять снова и снова, ведь пасту можно приготовить и с сыром, и с помидорами, а еще с ветчиной и яйцом — вариантов огромное количество, было бы желание и настроение.

 Именно их мы Вам и желаем! Пусть Ваши желания и возможности всегда превращаются в реализованные проекты, в том числе и кулинарные. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-gotovit-pastu-s-moreproduktami/

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами в сливочном и томатном соусе

Быстрая кухня Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном и томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

4

20 мин

120 ккал

5/5 (3)

Моя подруга несколько лет прожила в Италии. Привезла она оттуда много интересных рецептов. Из наших местных продуктов сложно приготовить что-нибудь похожее на настоящее итальянское блюдо. Но вот макароны с морепродуктами в сливочном соусе получаются не хуже итальянских. Я решила поделиться с вами этим рецептом.

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками.

Список ингредиентов:

Спагетти 400 г
Коктейль морской 500 г
Сыр 500 г
Сливки 210 мл
Масло оливковое 3,5 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Базилик 4 веточки
Чеснок 3 зубка
Соль По вкусу
Смесь из перцев По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда можно брать готовый морской коктейль или выбрать отдельные морепродукты на ваш вкус.
  • Свежий базилик можно заменить на сушеный.
  1. Варим спагетти и заправляем оливковым маслом.
  2. Разогреваем сковороду и высыпаем замороженный морской коктейль.
  3. Готовим 8 минут под крышкой.
  4. Убираем крышку и готовим еще 3 минуты.
  5. Сливаем лишнюю жидкость, доливаем сливочное и оливковое масло, перемешиваем.

  6. Мелко режем чеснок и высыпаем к морепродуктам.
  7. Всыпаем смесь из перцев и соль.
  8. Доливаем сливки. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
  9. Свежий базилик мелко режем, высыпаем в сковороду и готовим 3 минуты.
  10. Перед подачей выкладываем на тарелку спагетти, сверху выкладываем морепродукты.

Подавать такой вариант пасты можно с овощными салатами.

В качестве напитков подойдут белое вино и лимонад.

рецепт

Смотрите видеоурок приготовления пасты в сливочном соусе.

Паста в томатном соусе с морепродуктами

Активное время готовки: 20 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками.

Список ингредиентов:

  • креветки – 60 грамм;
  • мидии – 80 грамм;
  • лосось – 50 грамм;
  • спагетти – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1,5 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухое белое вино – 70 мл;
  • пармезан – 40 грамм;
  • томатная паста – 90 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Варим спагетти до готовности.
  2. Обжариваем морепродукты на оливковом масле 9 минут.
  3. Вливаем в сковороду вино
  4. Сливочное масло, томатную пасту
  5. Добавляем пармезан и готовые спагетти. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовим 3 минуты.

Паста с рукколой и морепродуктами

Активное время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.

Список ингредиентов:

  • морепродукты – 170 грамм;
  • спагетти – 250 грамм;
  • руккола – 10 веточек;
  • томаты – 6 шт;
  • масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
  • смесь из перцев, соль.

Паста с каперсами и морепродуктами

Активное время готовки: 30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками.

Список ингредиентов:

  • паста – 75 грамм;
  • мидии – 60 грамм;
  • креветки – 80 грамм;
  • рапаны – 80 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий имбирь – 25 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • пармезан – 30 грамм;
  • масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
  • каперсы – 15 грамм;
  • смесь из перцев, соль.

Спагетти с морепродуктами и соевым соусом

Активное время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.

Список ингредиентов:

  • креветки – 180 грамм;
  • мидии – 180 грамм;
  • спагетти – 450 грамм;
  • сыр – 120 грамм;
  • соус соевый – 2,5 столовые ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • смесь перцев, соль.

Паста с морепродуктами в сметанном соусе

Активное время готовки: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: сковорода с высокими стенками.

Список ингредиентов: 

  • мидии – 90 грамм;
  • кальмары – 150 грамм;
  • креветки – 125 грамм;
  • спагетти – 250 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • масло оливковое – 30 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • смесь из перцев, соль.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

В основе блюда — итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить «морской коктейль» и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

    Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус

  3. На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы «коктейль» не превратился в кашу из морепродуктов.
  4. Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись. Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить.

Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.

Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот.

Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука.

А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

  • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
  • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
  • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
  • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

  • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
  • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
  • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

Подача на стол

Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

  1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
  • Подается обязательно горячим.
  • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

Краткая справка

Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам.

Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста».

Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.

Паста бывает трех видов:

  • короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
  • длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
  • свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.

Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы.

Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок.

Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/pasta-s-moreproduktami.html

Соусы для пасты с морепродуктами рецепт

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиЭто блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное []

Ингредиенты

• Спагетти (350 Гр)

• Морской коктейль или чищеные креветки (600 Гр)

• Сливочное масло (50 Гр)

• Чеснок (2-3 зубчика среднего размера)

• Соль, черный перец и другие специи, которые вы любите

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов.

Для начала сварим пасту al dente. Если вдруг кто не знал, паста – это все виды макаронных изделий.

1. Ни в коем случае не ломайте спагетти! Итальянцы вас не поймут.

2. На каждые 100 г налейте 1 л воды. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.

3. Опускайте пасту только в кипящую воду. Туда, где самое бурное кипение. Дождитесь повторного закипания воды. После этого уменьшите температуру/ газ.

4. Спагетти не влезут целиком. Когда начнут размокать, постепенно улягутся.

5. Не закрывайте макароны крышкой, иногда помешивайте.

Важно! Хорошие макароны не развариваются и не слипаются. Если такое происходит, значит, вы приобрели некачественный продукт, не из твердых сортов.

6. Паста варится 7-12 минут, но немало важно, что написано на упаковке.

Как проверить готовность? Достаньте макаронинку и разломите ее. Если она по центру белее, чем по краям, значит не готово.

НО мы готовим al dente. Это означает, что они приготовятся быстрее. Итальянцы обычно проверяют на вкус. Они остаются твердыми и сыроватыми, но без мучного привкуса.

7. После того как спагетти сварятся, слейте лишнюю влагу через дуршлаг.

Некоторые хозяйки промывают макарошки после их приготовления. Такого делать не нужно. Паста из твердых сортов в этом не нуждается.

Отлично! Мы приготовили основу для нашего праздничного блюда. На это ушло минут 5 и мы переходим к заправке для спагетти. Можно делать это во время варки макарон и максимально сократить время приготовления.

1. На нагретую сковородку высыпаем морепродукты прям в ледяной глазури. Ничего предварительно размораживать не надо. Закройте сковороду крышкой. Когда морской коктейль закипит, поварите одну минуту и слейте воду. Она нам больше не пригодится.

2. Уменьшите температуру приготовления и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не распределится равномерно.

3. После чего добавьте мелкорубленый чеснок, перемешайте.

4. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи, перемешайте.

5. Залейте сливки. Потомите 1 минуту.

6. Натрите сыр в сковородку.

7. Помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.

Креветки нельзя долго готовить иначе они станут резиновыми. На приготовление заправки должно уйти не больше 7 минут.

Таким образом, мы получили наивкуснейшее праздничное итальянское блюдо всего за 7 минут. Наслаждайтесь и радуйте себя и своих близких.

Паста с морепродуктами №13

№13.. Да просто потому что с «чертинкой», с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Источник: https://cafebabaluba.ru/vypechka/sousy-dlya-pasty-s-moreproduktami-retsept.html

Вкуснейшая паста с морепродуктами за 10 минут!

Паста с морепродуктами — яркий и вкусный представитель средиземноморской кухни.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары — всё это включает в себя паста с морепродуктами. Рецепты такой пасты различаются не только набором морепродуктов, но и соусом, подбором овощей и специй.

Паста с морепродуктами может готовится из различных макаронных изделий, но хорошо, когда макаронные изделия за счёт своей формы будут задерживать соус, без вкуса которого немыслима настоящая паста с морепродуктами. Рецепты авторов сайта «Быстрые рецепты» помогут в приготовлении этого блюда, которое вы с лёгкостью сможете превратить в кулинарный шедевр.

Паста с креветками и овощами

Очень вкусная паста с креветками, которая удивит своим ярким и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить такую пасту в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • паста 350 г;
  • чеснок 3 стакана;
  • баклажан 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • сливки 100 мл;
  • креветки 350 г;
  • петрушка 1 пучок;
  • специи 1 ч. л.

Способ приготовления:

В большой сковороде обжариваем сначала чеснок ломтиком на сильном огне 3 мин, выбрасываем его обжариваем лук кубиком несколько минут, добавляем к нему перец и баклажан, тоже кубиком порезанные. Всё вместе обжариваем 5 — 7 минут.

Порезать помидоры крупными кубиками и отправить в сковороду к остальным овощам, когда помидоры станут мягче — вылить баночку порезанных томатов в соусе с итальянскими травами.

После того, как соус слегка загустеет, добавляем сливки, потом вино, перемешиваем и добавляем креветки.

Перемешиваем с пастой, которую заранее отварили до полуготовности, убавляем нагрев, всё хорошо перемешиваем и томим при закрытой крышке до готовности пасты — 5–6 минут.

Выключаем огонь, по вкусу присаливаем, перчим и посыпаем укропом, прикрываем крышкой и на 5 мин оставляем доходить, чтобы все компоненты “поженились”. По желанию можно присыпать блюдо пармезаном. Приятного аппетита!

Черная паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 250 г Lin­guine Nero Di Sep­pia (черн. спагетти);
  • 300 г креветки;
  • 500 г морской коктейль;
  • 150 г каракатицы;
  • 1 шт. лук;
  • зуб чеснок;
  • веточка тимьян;
  • ст. л бальзамический уксус;
  • ст. л масло оливковое;
  • 400 г помидоры;
  • 100 мл вино белое сухое;
  • 1 пуч. петрушка;
  • 300 г помидоры черри;
  • 0,3 ч л сахар коричневый;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец черный;
  • по вкусу кайенский перец.

Способ приготовления:

Выложим помидоры в форму, польем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом, посолим, посыплем мелко нарубленным чесноком и черным молотым перцем. Положим в форму 2–3 веточки свежего тимьяна. Поставим в разогретую до 180 градусов на 10–15 минут.

Промоем и очистим креветки, удалим кишечную вену. Приправим черным перцем, обжарим на разогретой сковороде креветки и маленьких каракатиц с двух сторон. Как только креветки меняют цвет – морепродукты готовы. Отложим в сторону.

Приготовим томатный соус для пасты. Разогреем на сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим измельченный кубиком лук. Добавим свежие измельченные помидоры или консервированные в собственном соку. Доведем до кипения, помешивая, вольем белое сухое вино. Готовим минут 10, пока соус не станет густым. Приправим солью, черным молотым перцем, кайенским перцем (по желанию), добавим треть чайной ложки коричневого сахара

Отварим черную пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Посмотрите внимательно на упаковку, где обозначено время приготовления.

Готовую черную пасту откинем на дуршлаг. В томатный соус выложим морепродукты. Готовим, помешивая, 3 минуты. Выкладываем обжаренные креветки и каракатицы сверху, чтобы прогрелись.

На тарелки выложим пасту, сверху польем соусом, выложим креветки, каракатицы и готовые помидоры, которые слегка подвялились в духовке с чесноком, бальзамическим уксусом и тимьяном.

Подаем черную пасту с морепродуктами немедленно, посыпав петрушкой. Для подачи вы можете использовать зеленый базилик. Приятного аппетита!

Постная паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль морской — 500 г;
  • Паста (макароны “перья”) — 1 пачка (400 г);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Майонез постный или обычный — 50 г;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль — 2–3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Совет: такую пасту с морепродутами не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Заранее разморозить морепродукты.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Воду посолить. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности согласно инструкции. (Обычно паста из твердых сортов пшеницы варится 10–12 минут).

Тем временем помидор помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить нарезанный помидор. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Морепродукты хорошо промыть. Выложить морепродукты. Тушить, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавить постный майонез и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Посолить и положить любимые специи. Перемешать. Тушить под крышкой 5 минут. Готовые “перья” откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, вернуть в кастрюлю. Выложить готовые морепродукты, хорошо перемешать пасту с морепродуктами. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами и грибами

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • морепродукты 500 г;
  • шампиньоны 10 штук;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 луковица;
  • сливки 250 г;
  • оливковое масло для жарки 2 ст. ложки;
  • пармезан по вкусу для посыпки;
  • пучок базилика свежего.

Способ приготовления:

Отварить спагетти. Обжарить лук пару минут, добавить нарезанные грибы, через пару минут грибы чуть посолить и поперчить, обязательно на этом шаге, поскольку именно в этот момент грибы как губка впитывают ароматы и специи.

Добавить морепродукты и сливки, подождать пока сливки закипят, подождать минут 3–5 и снять с огня. Если есть время и не жалко марать посуду, можно морепродукты обжарить в другой сковороде, а потом перемешать со сливочно-грибным соусом.

В конце посыпать базиликом и пармезаном, вкус получается просто божественный.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г;
  • Коктейль из морепродуктов 750 г;
  • Помидоры 2 штуки;
  • Чеснок 2 головки;
  • Оливковое масло 6 столовых ложек;
  • Лук 1 штука;
  • Белое сухое вино 125 мл;
  • Томатная паста 50 г;
  • Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки;
  • Лимон ½ штуки;
  • Морская соль щепотка;
  • Тертый сыр пармезан 200 г;
  • Свежемолотый черный перец щепотка.

Способ приготовления:

Опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.

В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.

Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.

Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5–7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.

В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль; чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Способ приготовления:

Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха). Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты. Отварите пасту. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Пармезан;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Соль;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

На сковороде со сливочным и оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук.  Добавляем морепродукты, мелко нарубленный чеснок и белое вино. Даем спирту выпариться.

Когда спирт выпарится, добавляем сливки. Тушим минут 15–20. Посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном и зеленым луком. Готовые морепродукты в соусе кладем на отваренные спагетти! Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные);
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • помидоры в собственном соку- 3–4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все — подготовили!

Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим, помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.

Затем добавляем муку и помешивая через минутки две-три вводим сметану, тушим на самом маленьком огне минут –пока не загустеет.

Чеснок рубим мелко и за минуты две-три до выключения, добавляем к морепродуктам. Все, приятного аппетита! Да, спагетти нужно отварить!

Приготовить ароматную и сытную пасту с морепродуктами для всей семьи очень легко! Качественные продукты и немного времени помогут вам создать этот итальянский кулинарный шедевр. Будет очень вкусно!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/pasta-s-moreproduktami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды