Как приготовить корейскую лапшу

Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса.

19.03.2019 13:58

Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса.

Кстати! Всегда можно найти другие рецепты приготовления. Или просто расслабиться и почитать полезные советы по моде.

  1. Корейский рецепт приготовления супа рамен.

  2. Самостоятельное приготовление лапши рамен.

  3. Рецепт рамен с курицей.

  4. Рецепт приготовления рамен с морепродуктами.

Корейский рецепт приготовления супа рамен

В ходе приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 700 г лапши рамен;
  • 1 кг мяса (как правило, используется свинина);
  • 30 г растопленного свиного жира;
  • пучок зелени;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • по столовой ложке сахарного песка и соли;
  • щепотка корицы.

Приготовление сводится к выполнению таких действий:

  1. Свинину нужно порезать небольшими кубиками и промыть, чтобы избавиться от остатков крови.

  2. Выложить мясо в кастрюлю, наполненную водой и проварить в течение получаса. Крайне важно при этом постоянно убирать пенку, которая появляется на поверхности.

  3. Свинину достать из жидкости.

  4. В бульон теперь нужно добавить соль и через четверть часа процедить его.

  5. В другую кастрюльку выложить корицу и имбирь.

  6. Добавить в состав отваренное мясо и небольшое количество только что процеженного бульона.

  7. Полученную смесь довести до кипения.

  8. Добавить к закипевшим продуктам сахарный песок и соевый соус.

  9. Придавить полученную массу тарелкой или крышкой и сверху разместить груз. Крайне важно, чтобы свинина была полностью погружена в жидкость. Под гнетом ее проваривают в течение четырех часов.

  10. В другую емкость влить воду и довести до кипения.

  11. В кипящую воду всыпать лапшу и проварить ее на протяжение пяти минут.

  12. Жидкость сразу после этого слить, а готовую лапшу разделить на пять порций.

  13. Теперь в кастрюле нужно закипятить литр чистой воды.

  14. Как только вода начнет закипать, влить в нее оставшийся после отваривания мяса бульон.

  15. Через пять минут добавить туда свиной жир.

  16. Полученную смесь довести до кипения и проварить минуту.

  17. Горячую жидкость разлить по тарелкам.

  18. Туда же выложить готовую лапшу, а также мясо.

  19. Украсить суп зеленью.

Самостоятельное приготовление лапши рамен

Если в доме есть специальная машинка, предназначенная для приготовления лапши, ее можно с легкостью сделать самостоятельно. Используется при этом качественная мука.

В ходе приготовления потребуются такие компоненты:

  • пара яиц;
  • пара желтков;
  • 300 г муку;
  • 20 мл масла (желательно кунжутного);
  • чайная ложка соли.

Поэтапно выполняются такие действия:

  1. В одной емкости смешиваются масло, соль, яичные желтки и яйца.

  2. Муку обязательно просеивают и срезу добавляют в приготовленную смесь.

  3. Все тщательно размешивают и собирают тесто в ком. После этого его на час оставляют без внимания.

  4. Тесто вымешивают. Оно должно получиться гладким.

  5. Полученную массу разделяют на две части.

  6. Каждую из них по десять раз прогоняют через машинку. Пласты при этом каждый раз складываются втрое.

  7. Когда пласты в толщину окажутся около полутора миллиметра, их режут тонкими длинными полосами и присыпают немного мукой.

Рецепт рамен с курицей

Вариаций этого рецепта существует огромное количество. Они отличаются техникой приготовления и дополнительными компонентами. Естественно, что при этом будет разниться и их вкус. Стоит рассмотреть наиболее простой способ исполнения.

Понадобятся такие продукты:

  • 200 г лапши рамен;
  • 300 г филе курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара столовых ложек имбиря;
  • полтора литра бульона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • полторы столовых ложки меда;
  • столовая ложка масла кунжута;
  • пара столовых ложек кунжутных семян;
  • перец и соль по вкусу;
  • пара отваренных яиц;
  • ростки сои;
  • пучок зеленого лука;
  • листы нори.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. В бульон добавляется имбирь и чеснок.

  2. Полученная смесь проваривается на протяжении четверти часа.

  3. Куриное мясо нарезается брусочками и прожаривается в масле.

  4. К курятине добавляют соль с перцем, а также соевый соус.

  5. Мясо прожаривается до того момента, пока влага полностью не испарится.

  6. В состав добавляют кунжут с медом.

  7. Смесь жарится еще около двух минут.

  8. В отдельной емкости отваривается лапша. Она выкладывается в кипящую воду и томится на плите пять минут.

  9. Готовую лапшу выкладывают в тарелку.

  10. Сверху кладут очищенное и разрезанное на две половины куриное яйцо.

  11. Добавляют также нори, измельченную зелень лука, ростки сои и приготовленную курятину.

  12. На завершающем этапе в блюдо вливается бульон. Сразу после этого его подают к столу.

Рецепт приготовления рамен с морепродуктами

Такую лапшу допускается подавать без бульона. Использоваться в процессе приготовления могут любые морепродукты. Их пропорции выбираются произвольно.

Для получения весьма оригинального блюда понадобятся такие продукты:

  • 300 г лапши рамен;
  • 300 г морепродуктов;
  • по 50 г сладкого перца, репчатого лука и кабачков;
  • по 50 мл саке, мирина и соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка измельченного имбиря;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г кунжута и кинзы.

При применении данного рецепта выполняются такие действия:

  1. На сковороду вливается масло.

  2. Поочередно на ней с добавлением прожариваются дары моря и все овощи. К ним при этом добавляется чеснок и имбирь. Благодаря этому мясо приобретет более пикантный вкус.

  3. В кастрюле отваривается лапша.

  4. В отдельной емкости соевый соус смешивается с саке и мирином.

  5. К лапше присоединяют приготовленные овощи и морепродукты.

  6. Добавляют в состав также смесь на основе саке.

  7. Поверхность присыпают кунжутом и кинзой.

Рамен – это хоть и не очень простое в приготовлении, но многогранное, невероятно вкусное блюдо. Его можно готовить с использованием различных продуктов. Неизменным компонентом остается лишь лапша. Достаточно только выбрать подходящий рецепт, чтобы в полной мере ощутить вкусовые качества этого супа. Кроме того, в ходе его приготовления можно даже немного поэкспериментировать, вводя в состав дополнительные продукты.

Источник: https://moe-online.ru/anews/573

Черная рисовая лапша — Дом повара.ру

Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!

Описание приготовления:

Блюдо солите уже в самом конце, так как соевый соус довольно соленый. Овощей можете взять и больше, если любите, а шампиньоны заменить на другие грибы на ваш вкус.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская Диета:

Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша  — 150 Грамм (черная)
  • Креветки  — 120 Грамм (мороженные, в панцире)
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Перец болгарский  — 120 Грамм
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 15 Грамм (зелень)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (большой)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Черная рисовая лапша»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мороженые креветки залейте горячей водой и дайте постоять до их оттаивания. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Налейте воду в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Посолите воду. Не ломая, опустите лапшу. Варите в течение 10 минут на среднем огне. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

Морковь очистите, сполосните и порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и положите морковь.

Добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте соломкой и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и порежьте на пластинки. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте еще овощи с грибами на среднем огне в течение 3 минут.

Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты.

Очистите креветки от панциря и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжаривайте в течение одной минуты.

Добавьте в сковороду промытую лапшу и влейте соевый соус. Перемешайте и прогрейте в течение 2 минут на среднем огне.

Снимите сковороду с огня. Порежьте петрушку и добавьте в сковороду, перемешайте.

Лапшу сразу раскладывайте и подавайте к столу.

Источник: https://dompovara.ru/chernaia-risovaia-lapsha/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Фунчоза: 4 рецепта | Блог Comfy

Фунчоза − это популярная азиатская лапша, которая из-за своего внешнего вида получила название «стеклянная». Существует масса рецептов приготовления лапши. В качестве основы берут картофельный крахмал, бобы мунг, кукурузный крахмал, маниоки. Традиционный стиль подачи − к мясу, овощам или грибам в холодном или горячем виде.

Также вызывает интерес салаты из фунчозы с оригинальными вкусовыми оттенками. Добиться интересного звучания позволяют особенности продукта. Не имея ярко выраженных вкусовых качеств, лапша впитывает ароматы других продуктов. В сочетании с пряными добавками, морепродуктами, овощами и мясом раскрывает весь свой колорит.

Фунчозу ошибочно путают с рисовой лапшой, которая после варки приобретает белый оттенок и напоминает макароны. Стеклянная лапша остается прозрачной. Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты фунчозы, которые вы легко можете повторить дома.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Как приготовить фунчозу: вкусные и полезные рецепты

Перед приготовлением необходимо правильно отварить лапшу. Процесс варки меняется, в зависимости от внешнего вида фунчозы. Например, лапша диаметром меньше 0,5 мм не нуждается в варке, её достаточно залить кипятком и накрыть крышкой.

Если фунчоза больше в диаметре, её необходимо варить. Продукт опускают в соленую кипящую воду на 5 минут. Обязательно добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовый продукт не склеился.

Если после отваривания продукт прилипает к зубам, значит, он недоварен. Идеальный вкус фунчозы мягкий с небольшим хрустом.

Приготовление фунчозы в мотках

Часто в супермаркетах встречается лапша, представленная в виде мотков. Способ её приготовления немного отличается от стандартного:

  1. Налейте в ёмкость воды с расчетом 1 л на 100 г лапши. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла. Доведите до кипения.
  2. Моток лапши привяжите ниткой и опустите в кипящую воду на 5 минут.
  3. Положите отварную лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Потяните за нитку, чтобы убрать остатки жидкости и положите приготовленный продукт на доску.
  5. При помощи острого ножа нарежьте фунчозу на необходимую длину.

Первый этап приготовления закончен, пора переходить к рецептам. Вариантов приготовления множество, сочетать стеклянную лапшу можно с креветками и свининой, морковью и огурцами, с грибами и овощами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Спагетти что это такое

Фунчоза с овощами и курицей

Ингредиенты:

  1. 500 г свинины
  2. 300 г фунчозы
  3. морковь
  4. лук
  5. 3 зубчика чеснока
  6. растительное масло
  7. соевый соус
  8. приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите фунчозу, промойте холодной водой в дуршлаге и дождитесь полного высыхания.
  2. Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами.
  3. Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте курицу в течение 5 минут, добавьте по вкусу приправу, лук и морковь. Все тщательно перемешайте. Налейте соевый соус и положите на сковороду фунчозу. Хорошо перемешайте и вводите выдавленный чеснок. Тушите блюдо в течение 5 минут.

Придерживаясь такого рецепта, можно использовать разные овощи, морепродукты и мясо. Приготовление не занимает много времени, а готовое блюдо можно брать с собой на работу и употреблять в теплом или холодном виде.

Фунчоза с креветками

Ингредиенты:

  1. 200 г фунчозы
  2. 15-20 очищенных креветок
  3. сладкий перец
  4. зелёный лук
  5. 2 зубчика чеснока
  6. морковь
  7. кунжутное масло
  8. кунжутные семечки
  9. соевый соус
  10. петрушка

Приготовление:

  • Отварить фунчозу по инструкции.
  • Нарежьте овощи и обжарьте на сковороде, добавьте креветок, давленый чеснок, лук и полейте все кунжутным маслом и соевым соусом.
  • На сковороду добавьте фунчозу и тщательно перемешайте.
  • Перед подачей лапшу по вкусу можно посыпать петрушкой и кунжутными семечками.

Фунчоза с огурцами и морковкой

Перед вами классический салат со стеклянной лапшой, который готовят в азиатских странах.

Ингредиенты:

  1. 200 г фунчозы
  2. 100 г морковки по-корейски
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 свежий огурец
  5. соевый соус
  6. растительное масло

Приготовление:

  1. Отварить фунчозу по инструкции.
  2. Нарежьте огурец длинной соломкой, соедините с фунчозой и заправьте соевым соусом.
  3. Мелко порежьте чеснок и смешайте с растительным маслом. Добавьте полученную смесь в салат.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно вводить курицу, мясо, грибы, рыбу, цукини и различные овощи. Способ приготовления остается без изменений.

Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:

  1. 200 г фунчозы
  2. 2 морковки
  3. 2 свежих огурца
  4. сладкий перец
  5. 2 зубчика чеснока
  6. зелень по вкусу
  7. заправка для фунчозы

Приготовление:

  1. Приготовьте стеклянную лапшу согласно инструкции.
  2. Морковку, сладкий перец, огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зелень и чеснок порезать мелкими кусочками.
  3. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
  4. Соедините овощи и вермишель, и хорошо перемешать.
  5. Полученное блюдо на 2 часа оставьте в холодильнике и перед подачей тщательно перемешайте.

Стеклянная лапша выступает основой для многих композиций, проявляйте фантазию, и вы получите уникальное сочетание, созданное по собственному рецепту.

Источник: https://blog.comfy.ua/funchoza-4-recepta_a0-387/

Виды азиатской лапши — Сибуки

Макаронные изделия, noodles – продукт, который любят во всем мире. За пальму первенства быть первооткрывателями «настоящей» лапши сражались Китай, Италия и Ближний Восток. Однако раскопки в Лацзя доказали: родиной продукта все-таки является Китай! Именно здесь нашли горшок с остатками лапши, изготовленной около 4-х тысяч лет назад. Исследователям удалось даже определить состав: для ее приготовления использовались зерна лисохвоста и сорго метельчатого – местных культур.

Авторство современной лапши быстрого приготовления принадлежит Японии: ее создал Момофуку Андо, владелец компании Nissin Food Products Co., Ltd. Продукт был выпущен на рынок в 1958 г и по опросу населения, признан главным японским изобретением XX века.

Тонкая и толстая, длинная и короткая, желтая и «стеклянная», лапша занимает самое почетное место в кулинарии стран Азии – здесь ее едят на завтрак, обед и ужин. Каждая страна вносит свои особенности в рецептуру и технологию приготовления пасты. О вкусах не спорят, поэтому мы не будем разбираться в вопросе, какая лапша вкуснее: стоит попробовать каждый ее вид!

Пшеничная лапша

Паста из пшеничной муки – самый популярный вариант не только в Европе, но и в странах Азии. Сытная и вкусная, эластичная, с гладкой текстурой, она нравится и взрослым, и детям. Сочетания пшеничных макарон с другими продуктами очень разнообразны – мясо и птица, рыба и морепродукты, любые овощи, грибы, сыр, зелень – лапша дает простор для фантазии повара и демонстрации его кулинарного искусства.

Рамен

Длинная и тонкая вермишель родом из Китая. В ее состав входит мука, вода, соль, куриные яйца. В Японии для изготовления пасты используют специальную минеральную воду. Рамен подается с мясным или рыбным бульоном, к которому добавляются другие ингредиенты и топпинги. Высококачественная сублимированная лапша – это именно рамен.

Удон

Японская толстая лапша. Тесто готовят из муки, соли и воды, без добавления яиц. Диаметр пасты – 2-4 мм, цвет белый. Мягкая и эластичная лапша, как и рамен, чаще всего подается в бульоне и посыпается топпингами. Удон вкусен и в горячем и в холодном виде, его можно использовать для салатов и гарниров. Типичные соусы – соевый, тэмпуру, мирин.

Сомен

Очень тонкая и длинная лапша белого цвета. Время приготовления – всего 2-3 минуты, затем сомен нужно промыть холодной водой. Это японское блюдо подается холодным, а в миску с бульоном добавляется кубик льда. Сомен очень красив в сервировке: тонкая вермишель укладывается на тарелке «прядью» или «гнездом». Если нудлз подается как второе блюдо, то ее берут палочками и обмакивают в соус (а не поливают соусом на тарелке, как принято в Европе).

Польза пшеничной лапши:

Главное преимущество пшеничной лапши – ее сытность. Пшеница богата витаминами группы В, витаминами С и Е, калием, магнием и кальцием. Еще одно ее достоинство – высокое содержание клетчатки.

Яичная лапша

По сути, это тоже пшеничная лапша, в которую добавлено большее количество яиц (Egg and Wheat Noodles). Благодаря этому подходу паста становится менее калорийной, зато не менее вкусной. Гладкое, эластичное желтоватое тесто легко режется и на толстые, и на тонкие нити, поэтому видов яичных макаронных изделий в Азии насчитывается несколько десятков. Продукт идеально подходит для супов, гарниров и салатов, очень вкусен во фритюре.

Польза яичной лапши:

Яичная нудлз очень легко переваривается, а повышенное содержание белка оценят спортсмены и люди, придерживающиеся принципов ЗОЖ

Гречневая лапша

Самый известный вид этого продукта – соба (Япония). В Японии словом соба называют любую тонкую лапшу, поэтому для конкретики обычно употребляется название нихонсоба. Длинная и тонкая паста изготавливается из гречневой муки, в которую для лучшей клейкости добавляют немного пшеничной.

Тесто вымешивается дважды, и это требует от повара немалых физических усилий. Затем пласт теста нарезается на тонкие полоски. Цвет соба зависит от сезона: паста из недозрелой гречихи имеет зеленоватый или красноватый оттенок, а из созревшей – серовато-коричневый. Соба имеет мягкий и нежный вкус с ореховыми нотами.

После приготовления вермишель нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала.

Интересно, что вкуснее всего соба в холодном виде. Ее подают с соевым соусом и бульоном даши. Отлично сочетается соба с мясом, птицей, морепродуктами и свежими овощами.

Польза гречневой лапши:

Гречневая паста относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания жиров. Также в ней содержится много витаминов группы В, отвечающих за работу нервной системы, состояние кожи, волос и ногтей.

Рисовая лапша

В Азии любят рис во всех его видах, и рисовая паста здесь – вовсе не экзотика. Наиболее популярна она в Японии, Китае и Вьетнаме. Ее иногда путают с фунчозой, поскольку оба этих продукта выглядят похоже: длинные и тонкие нити, соединенные в клубок. Однако фунчозу изготавливают из бобовых, что позволяет ей сохранить прозрачность при варке. Рисовая же паста готовится всего из двух ингредиентов: рисовая мука и вода.

Чаще всего рисовая лапша представлена в форме вермишели — тонких (около 3 мм) нитей, однако есть и более толстые ее разновидности. Цвет – серовато-белый, текстура плотная, слабо выраженный рисовый вкус с ореховой нотой. В Китае есть поверье, связанное с длиной лапши: считается, что чем она длиннее, тем больше продолжительность жизни.

Рисовая вермишель отлично сочетается с салатами и супами. Это ингредиент знаменитого вьетнамского супа фо бо и тайского пад тай (лапша с курицей или морепродуктами, арахисом и овощами). Очень вкусна она и в жареном виде. Более толстые изделия можно использовать как классический гарнир к мясу птице. Топпинги – измельченная зелень, имбирь, орехи.

Польза рисовой лапши:

Главное преимущество рисовой вермишели – отсутствие глютена. Также в составе продукта нет яиц, поэтому пасту высоко ценят веганы. Рис является антиоксидантом и хорошо очищает организм, одновременно насыщая его калием и магнием, цинком, витаминами группы В.

Стеклянная лапша

Свое название эта вермишель получила из-за прозрачного цвета, который обусловлен большим содержанием крахмала. Поэтому данный вид нудлз часто называют крахмальным. Классическая стеклянная вермишель – фунчоза – используется в кухне Китая, Японии, Кореи и др. стран.

На рынке представлено четыре вида фунчозы:

  • Самая дорогая – из мунга, ямса и нута;
  • Из маниоки и батата;
  • Более дешевый вариант – из картофельного или кукурузного крахмала;
  • Соевая.

В Японии также широко распространен аналог фунчозы – ширатаки. Эта вермишель, изготовленная из корня конджаку.

Фунчоза имеет нейтральный вкус с легким ореховым ароматом, а после приготовления становится полупрозрачной. Ее готовят на пару, варят, заливают кипятком или обжаривают на скороде. Готовый продукт не следует оставлять в бульоне — вермишель быстро раскисает, поэтому в супы ее добавляют перед подачей на стол. Фунчоза также используется для приготовления салатов и гарниров – она сочетается практически со всеми видами мяса и рыбы, с сыром, грибами и овощами.

Польза стеклянной лапши:

Настоящая фунчоза (из ямса, мунга или нута) является безглютеновым продуктом, поэтому не провоцирует развитие аллергии. Вермишель улучшает работу кишечника и пищеварительного тракта. Низкая калорийность делает продукт идеальным вариантом для диет.

Источник: https://www.sibuki.ru/articles/raznovidnosti-aziatskoy-lapshi-na-lyuboy-vkus/

Как приготовить корейскую лапшу?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как готовить рисовую лапшу по-корейски?

С уважением, $ Тори $

Лучшие ответы

Ингредиенты для «Корейская рисовая лапша» Рисовая лапша — 1 пач. Кинзы — 0.5 ч. л. Черного перца (по вкусу) — 0.5 ч. л. Масла — 2 ст. л. Зубчик чеснока — 3 шт Сахара Столовый уксус — 3 ст. л.

Свежий огурец

Рецепт «Корейская рисовая лапша»

1 пачку рисовой лапшы положить в кострюлю с ПОЧТИ ЗАКИПАЮЩЕЙ водой и варить постоянно помешивая до готовности (варится примерно по времени как вермешель) Откинуть и промыть. Переложить в любую посуду и порезать (я режу как бы крест т. е.

как бы круг на 4 части) , добавить 0,5 чайной ложки кинзы, черный перец, 0,5 ч. ложки глютомата (я везде добавляю больше по вкусу), 2-3 стол.

ложки масла растительного, чеснок 3-4 зубчика (добавляю больше — у меня любят поострее) , чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, кинза свежая (нарвать!!!) , пол свежего огурца.

.ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая «стеклянная лапша»,вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой. Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить топленое масло из сливочного

Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень.

Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!! !

Фото otvet.mail /answer/266721631/

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Фунчеза (фунчоза) — это блюдо из корейской лапши, которая делается из рисовой муки. Приготовить фунчезу (фунчозу) можно даже в домашних условиях.Для приготовления фунчезы нам понадобятся:Рисовая лапша — 1 порцияОтварное мясо — 200 гЯйцо — 3 шт.По 1 порции корейской редьки и морковиМайонез

Как приготовить фунчезу (фунчозу) правильно? Читаем далее.

Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки.Мясо отварить и тоже мелко порезать.Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез.Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.После этого фунчеза (фунчоза) готова!

Приятного аппетита!

Два варианта рецепта.

Рецепты:
Для приготовления самого элементарного рамена требуется:

1)Лапша быстрого приготовления, если нет японской, то предпочтительно — сингапурская, корейская, или на худой конец — китайская2)Бульонный кубик любой, 1шт.3)Соевый соус — 1 ст. ложка4)Кунжутное масло — 1 ч. ложка

5)Зеленый лук — по вкусу

На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.

А теперь — как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене — это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.

1) Варится серьезный, наваристый (т. е. , варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например:а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями! )б) лукав) чеснока (1 головка) г) сельдереяд) морковие) соли (чуть-чуть) и перцаж) соевого соуса (1 ч. ложка)з) соевого масла (1 ст. ложка)и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)

к) воды

2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти «японистей»)

3) Достается или изготавливается лапша «мэн», желательно свежая (не сухая) , в крайнем случае — пресловутая лапша БП.

4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка) . Перемешивается и варится вместе 2 мин.

5) В готовый рамен можно добавить:а) лук-порей или зеленый лукб) яйцо вкрутуюв) бамбук (маринованный)г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка

д) все это вместе

Ха, само приготовление этой лапши — секрет японцев.
Сделай обыкновенную домашнюю

Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода.

Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности.

Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой .

Перед подачей лапшу разогреть в кипятке . Положить в посуду, затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-korejskuyu-lapshu

7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Ресторан Mr. Lee

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1
  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г
  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Рисовая лапша с лососем в соусе карри

Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Лапша рисовая — 100 г
  • Филе лосося — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ростки сои пророщенные — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус карри — 60 г
  • Сок лимона – 15 г
  1. Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
  2. Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
  3. На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
  4. Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!

Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Овощной микс:

  • Китайская капуста — 10 г
  • Цуккини — 5 г
  • Болгарский перец — 5 г
  • Зеленый горошек — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Вешенки — 5 г
  • Древесные грибы — 2 г

Сингапурский соус:

  • Карри желтый — 6 г
  • Карри красный — 5 г
  • Устричный соус — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г

Ингредиенты для блюда:

  • Овощной микс — 80 г
  • Рисовая лапша — 120 г
  • Креветки 16/20 — 30 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Омлет — 20 г
  • Соус сингапурский — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутные семечки — для украшения
  1. На раскаленный вок поместить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
  2. Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
  3. Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.

Гречневая лапша с тофу

White Café, шеф-повар Дмитрий Яковлев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Гречневая лапша — 60 г
  • Морковь — 15 г
  • Горошек стручковый — 15 г
  • Перец болгарский 2 видов — 30 г
  • Тофу — 60 г
  • Устричный соус на лапшу — 40 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Кунжут — 3 г
  • Помидоры черри — 30 г
  1. Отварить лапшу в подсоленной воде.

  2. Мелко нарубить перец и морковь.
 Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле.
 Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы.
 Вымешать и довести до вкуса.

  3. Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.

Удон с курицей

Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Растительное масло — 50 мл
  • Курица — 50 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 0,005 г
  • Болгарский перец трех цветов — 60 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Устричный соус — 75 мл
  • Лапша удон — 150 г
  • Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда
  1. На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить к курице имбирь, чеснок и немного обжарить. Затем порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
  2. Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
  3. Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.

Лапша по-сингапурски

Ресторан Zodiac

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время50 минут
  • Персон1
  • Лук репчатый соломкой — 25 г
  • Цуккини — 20 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Лапша рисовая — 70 г
  • Креветки 16/20 — 50 г
  • Куриная грудка — 30 г
  • Масло луковое — 20 мл
  • Соус карри — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кинза — 3 г
  • Кунжут — 2 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутное масло — 10 мл
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить дижонскую горчицу

Для лукового масла:

  • Лук — 2-3 средних луковицы
  • Масло растительное — 0,5 л
  1. Почистить лук, нарезать тонкой соломкой, цуккини и болгарский перец нарезать бруском. Лапшу отварить до полуготовности.
  2. Приготовить луковое масло. Для этого разрезать лук на половинки и запечь в духовке при 180 градусах до золотого цвета (примерно 5-7 минут). Подогреть растительное масло, добавить готовые луковицы и дать остыть.
  3. Креветки разрезать вдоль, нарезать слайсами куриную грудку. Затем обжарить их на луковом масле до золотистого цвета, после чего добавить лук, болгарский перец, ростки сои, цуккини, лапшу, взбитое яйцо, соус карри, перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Полить кунжутным маслом, перемешать еще раз, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить кинзой.

Лапша Пэд Тай с курицей и креветками

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1
  • Лапша рисовая — 150 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Кенийская фасоль — 30 г
  • Лук красный очищенный — 30 г
  • Куриная грудка — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус Шрирача — по вкусу
  • Соус устричный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кешью — 50 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Креветки отварные — 50 г
  1. Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде.

  2. Куриную грудку очистить, промыть. Нарезать средними кусочками и обжарить в масле в воке.
 Добавить креветки, кенийскую фасоль, лук, ростки сои.

  3. Лапшу предварительно отварить.
 В овощную смесь добавить лапшу, заправить соусами.

  4. Обжаривать в течение 5 минут и затем выложить на тарелку. Украсить кинзой и орешками кешью.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-byistryih-sposobov-prigotovit-aziatskuyu-lapshu/

6 простых салатов с лапшой быстрого приготовления

С лапшой быстрого приготовления можно приготовить вкусные салаты. Это не займет много времени, а результат вам точно понравится!

Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.

3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку. 2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками. 3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 4. По желанию можно добавить приправы от лапши.

5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20. 2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке. 3. Измельчить чеснок.

4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку. 2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками. 3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу. 2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками. 3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать. 4. Украсить салат зеленью.

5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив. 2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками. 3. Добавить кукурузу. 4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

5. Оставить салат на 15 — 20 минут.

Источник: https://sm-news.ru/6-prostyx-salatov-s-lapshoj-bystrogo-prigotovleniya-56633/

Черная рисовая лапша — Образ жизни для хорошего здоровья

Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!

Блюдо солите уже в самом конце, так как соевый соус довольно соленый. Овощей можете взять и больше, если любите, а шампиньоны заменить на другие грибы на ваш вкус.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Азиатская
 Диета: Вегетарианское питание

Черная рисовая лапша — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/chernaia-risovaia-lapsha/

ТОП-15 оригинальных блюд, которые стоит попробовать в Корее

Попробовать вкусную еду — это просто необходимо, когда вы будете в Корее. В этой стране достаточно много уникальных, вкусных и недорогих блюд, которые вам понравятся. Обязательно запомните следующие блюда перед поездкой в Корею!

 Правительство Кореи приняло решение по тематическим баннерам в сеульском метро 

1.떡볶이 (Ттокпокки)

С момента своего появления в 1950-х годах токпокки стал одной из самых популярных уличных блюд в Корее. Это восхитительная закуска, состоящая из мягких рисовых палочек и вареных яиц в соусе из пряного гочуджана (чили). Вы можете найти токпокки в bunshikjip (снэк-бар), pojangmacha (уличный прилавок) или в ресторане.

2. 김밥 (Кимбап)

Кимбап — известное корейское блюдо и идеальный выбор еды «на вынос». Оно сделано из риса и других ингредиентов, завернутых в высушенные листы морских водорослей. Кимбап чрезвычайно удобен для поедания на ходу и является идеальным компонентом для пикника!

3. 순대 (Сундэ)

Корейский сундэ — это уникальное блюдо из кровяной колбасы, приготовленной путём варки или парения в говяжьем или свином кишечнике. Начинка обычно изготавливается из фарша, риса и овощей. Сундэ можно легко найти у уличных торговцев и является отличным кандидатом для вашей дегустации, если вы хотите попробовать что-то новое.

4. 치맥 (Чимэк)

Чимэк — очень популярный термин, который описывает сочетание курочки из KFC (международная сеть фастфуда из курицы) с пивом. Курица может быть и в классическом варианте приготовления или же с особенными специями. В отличие от обычного приготовления курицы, в Корее она жарится дважды, придавая блюду хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.

5. 막파 (Maкпа)

Макпа — это фраза, используемая для описания распитие Макколи с традиционным корейским блином — пайон. Макколи, молочное рисовое вино, является прекрасным дополнением к пайон. Пайон — восхитительный блин, сделанный из теста, в которое добавляются яйца, пшеничная мука, рисовая мука, лук-порей и другие ингредиенты, такие как мясо.

6. 팥빙수 (Патбинсу)

Патбинсу спасёт вас в жаркое летнюю погоду в Корее. Паибинсу — это вкусный корейский десерт из колотого льда, который, как правило, покрыт красной фасолью и другими ингредиентами, такими как свежие фрукты и сгущенное молоко. Если вы не поклонник красной фасоли, вы также можете попробовать просто бинсу, который  также очень вкусный, но без фасоли.

7. 짜장면 (Чачжанмён)

Чачжанмен — это корейское блюдо, которое является определённым фаворитом среди быстрой и недорогой кухни Кореи. Это блюдо из лапши. Оно состоит из черного соуса, мяса и овощей.

8. 냉면 (Нэнмён)

Первоначально этот деликатес появился в Северной Корее, но теперь нэнмен стал популярным среди местных жителей, которые хотят охладиться в жаркую погоду. Нэнмен — это блюдо из длинной тонкой лапши. Муль нэнмен состоит из холодного супа из говядины, куриного или дончими бульона, в то время как бибим нэнмен делается с соусом из шикарного гочуджана (чили).

9. 칼국수 (Кальгуксу)

Еще одно блюдо из лапши, которое вы должны попробовать в Корее, это кальгуксу. Сочетание теплого бульона и пшеничной лапши идеально подходит для обеда или ужина. Если вы любите есть лапшу, кальгуксу является обязательным к дегустации!

10.  삼계탕 (Самгётан)

Самгетан — это куриный суп с женьшенем, состоящий из целой молодой курицы, наполненной чесноком, рисом, желе и женьшенем — все игридиентв очень полезные. Этот теплый суп популярен в жаркие летние дни и, как считается, улучшает ваше здоровье.

11. 부대찌개 (Пудэ чигэ)

Также советуем вам попробовать пуду чигэ, что буквально переводится как армейское базовое тушеное мясо. Это блюдо стало популярным вскоре после Корейской войны. Солдаты, проживающие в армейских базах США, получали излишки пищи и добавляли в них тушеное мясо.

Это блюдо по-прежнему остается популярным из-за его отличного вкуса. Пудэ чигэ обычно готовят с ветчиной, колбасой, запеченными бобами, кимчи и гочухджанг (соевая паста с рисом, красным перцем и бобами).

Но вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как: бекон, тофу, лапшу быстрого приготовления, тток (рисовый торт), сыр и овощи.

12.  갈비 (Кальби)

Если вы любите корейский барбекю, то Кальби вы должны опробовать обязательно! Кальби — корейская говядина с на коротких рёбрах, маринованная в сладком и соленым соусах, состоящих из соевого соуса, чеснока, сахара и других ингредиентов.

13. 비빔밥 (Пибимбап)

Если вы ищете более здоровый вариант для дегустации, то попробуйте пибимбап! Пибимпап состоит из риса, смешанного с намулом (выдержанные овощи) и нарезанным мясом, все сверху покрывается жареным яйцом и немного кочудян (чили-паста). Это блюдо хоть и сытное, но в то же время и диетическое.

14. 계란빵 (керан-ппан)

Керан-ппан — восхитительное блюдо, которое можно легко купить на улицах Кореи. Это мягкая булочка с целым яйцом внутри.

15. 호떡 (Хотток)

Хотток — еще одна популярная корейская уличная еда, которая идеально подходит для любителей сладкого! Эти теплые, сладкие блинчики наполнены сахаром, корицей и орехами. Удостоверьтесь, что вы попробуете их горячим прямо со сковородки, чтобы побаловать себя слегка хрустящим блинчиком и теплым наполнением.

Bublos_blu (c) YesAsia

Источник: https://www.yesasia.ru/article/595842

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: