Как приготовить манты в мультиварке

Готовим манты в мультиварке

как приготовить манты в мультиварке

Манты – это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку в тонком тесте. Каждый народ по-разному готовит данное блюдо: кто-то добавляет в манты овощи, кто-то кладет картофель.

Традиционное блюдо многим напоминает пельмени – и это не удивительно, ведь их рецепт приготовления сильно схож. Единственное отличие данных блюд – форма и более сочная начинка.

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как приготовить манты в мультиварке? Ведь рецептов этого блюда в наше время немало, а каждая женщина хочет приготовить вкусный и полезный ужин, который поразит всю семью.

Манты в мультиварке на пару готовятся достаточно просто. Традиционно в качестве начинки используется баранина, однако в наше время ее можно заменить на говядину или свинину. Правда в этом случае вам понадобится добавить немного жира в начинку, так как бараний фарш намного жирнее и нежнее остальных видов.

Приготовить данный рецепт на пару в мультиварке редмонд довольно просто – главное знать технологию приготовления. Не пройдет и часа, а на столе уже будет стоять ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по вкусу домочадцам.

Советы по приготовлению

Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей. Чтобы вкусно и быстро приготовить манты, стоит учесть советы опытных кулинаров, которые знают тонкости и нюансы приготовления:

  • Чтобы края надежнее и быстрее скреплялись, смажьте их растительным маслом.
  • Варить азиатские пельмени можно как на пару, так и в кастрюле с водой.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить блюдо в скороварке или пароварке. Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется.
  • Тесто получится более вкусным и приобретет желтоватый оттенок, если в него добавить пару яиц.
  • Сколько варить манты на пару – в среднем блюдо делается за 40–50 минут. Важно: время приготовления зависит от мощности мультиварки и величины азиатских пельменей. Мощные модели данного кухонного прибора, такие как редмонд, поларис, способны приготовить ужин всего за 35-40 минут.

Преимущества приготовления в мультиварке

Большинство хозяек в наше время отдают предпочтение мультиварке (скороварке), так как такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить любое блюдо. Можно ли вкусно приготовить манты при помощи мультиварки редмонд и чем отличается такой процесс приготовления?

√ Благодаря оптимальной температуре приготовить данное блюдо в мультиварке или скороварке можно, при этом, оно получится не только вкусным, но и полезным.

Кухонный прибор марки редмонд обладает большим объемом чаши, поэтому вы сможете за один раз приготовить большую порцию.

Благодаря данной технике вам не придется стоять у плиты и следить за кастрюлей – мультиварка сделает все сама.

Чаша скороварки, предназначенная для приготовления на пару, изготавливается из пластика, поэтому манты, как и другие продукты, в процессе варки не будут разваливаться и прилипать к стенкам.

Как приготовить манты в мультиварке? Рецепт приготовления такого блюда подает вас своим вкусом, легкостью и быстротой.

  1. В качестве специй можно взять любые приправы, в том числе и черный перец, который будет придавать сочность мясу и дополнительный вкус.
    Первым делом этот рецепт требует подготовку начинки: луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Фарш смешиваем, добавляем к нему лук, соль и специи; хорошенько перемешиваем смесь. Затем ставим начинку в холодильник, чтобы она стала немного плотнее.

  2. Теперь нужно приготовить тесто: просеиваем муку над большой миской или тазиком, делаем в ней небольшое углубление и наливаем в него немного воды. После этого солим массу и начинаем аккуратно перемешивать при помощи вилки. Затем постепенно добавляем воду и скатываем тесто в небольшой шарик. В этот момент оно уже не должно липнуть к рукам.

  3. Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем мокрым полотенцем и даем массе настояться в течение 40-60 минут. За это время оно станет более гибким, «послушным» и податливым.
    Раскатываем из теста большой круг, толщина которого должна быть не более 1 см и начинаем аккуратно вырезать кружочки, диаметром 7 см.

  4. Затем выкладываем на них немного фарша и начинаем залеплять. Делается это следующим образом: закрываем тесто как конверт, а затем соединяем между собой два оставшихся «ушка». В итоге у вас должны получиться пухлые мешочки, как показано на фото.

  5. В чашу мультиварки редмонд наливаем немного воды и даем ей закипеть. После этого смазываем емкость для приготовления на пару маслом и устанавливаем ее в кухонный прибор. Как только вода закипит, выкладываем в чашу манты так, чтобы они не касались друг друга.

  6. Ставим мультиварку редмонд в режим «Варка на пару». Сколько следует варить манты в скороварке? Прибор необходимо установить на 45 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы начинка полностью пропарилась. Стоит отметить, что этот рецепт готовится довольно быстро, так как тесто получается тонким, а начинки в блюде не очень много.
    По мере приготовления вытаскиваем манты в большую тарелку, посыпаем свежей зеленью или поливаем любимым соусом, как показано на фото.

Как видите, рецепт приготовления в скороварке занимает немного времени, зато в результате вы получите вкусный, питательный и насыщенный ужин, который понравится любому, кто его попробует.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/2423-gotovim-manty-v-multivarke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить манты в мультиварке

как приготовить манты в мультиварке

Для того, чтобы приготовить правильные манты, нам понадобятся мантоварка (мантышница) и курдючий жир. Мантоварка представляет собой специальную кастрюльку для варки мант на пару. У меня мантоварки нет, поэтому манты я готовила в мультиварке . В ней есть режим «варка на пару», который для этого прекрасно подходит.

Манты чем-то похожи на большие пельмени, но лепят их по-другому. Согласно классическому рецепту, пришедшему к нам из Средней Азии, манты готовятся из баранины с добавлением курдюка.

Вместо баранины я использовала фарш из свинины и говядины, курдючий жир я не брала. Поэтому манты получились менее калорийными, можно сказать более диетическими.

Ингредиенты для приготовления мант:

Что необходимо взять для теста:

  • муки — три стакана
  • вода — один стакан
  • соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для фарша:

  • пятьсот граммов мяса (свинина + говядина 50/50)
  • три головки репчатого лука
  • соль, перец
  • молоко нужное количество

Как приготовить манты в мультиварке:

Готовим фарш для мант. Смешиваем мясной фарш с порезанным луком, солим перчим, добавляем молоко до нужной консистенции.

Замешиваем тесто как на пельмени. В этом рецепте я уже рассказывала как это сделать. Раскатываем из него тоненькие колбаски и разрезаем на одинаковые кусочки, также как на пельмени, только большего размера. Раскатываем из них лепешки. И кладем на них фарш.

Закрываем манты таким образом.

Соединяем один конец так, как на фото.

И другой конец таким же образом.

Наливаем в кастрюльку воды до нижней метки. Чтоб вода быстрее закипела, лучше налить сразу горячую воду. Смазываем корзинку для «варки на пару» растительным маслом и выкладываем туда наши манты.

Включаем мультиварку в режим «варка на пару» и готовим в течение 50 минут.
Манты в мультиварке готовы!

Раскладываем по тарелкам.

Добавляем кетчуп или подаем любой другой соус. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-manty-v-multivarke

Манты в мультиварке — сочно, сытно и очень вкусно

как приготовить манты в мультиварке

02 июля 2017 1311 просмотров

Манты – это нечто очень вкусное. Это блюдо, которое по списку ингредиентов можно назвать варениками или пельменями, а по внешнему виду – это однозначно большие пельмени.

Но попробовав их хотя бы раз, вы поймете, что ни вареники, ни пельмени даже рядом не стояли. Это очень сочно, насыщенно и очень сытно! Не зря они так популярны по всему миру.

Как правильно лепить манты

В этом вопросе нет понятия «правильно». Каждый лепит так, как умеет или так, как ему нравится. Это как лепить пельмени или вареники. Нет же «правильного» и «неправильного» способа, верно?

Поэтому сейчас мы расскажем вам способы, которыми можно лепить манты и которыми их лепят чаще всего. Их будет шесть.

Способ #1

Можно назвать этот способ «розочкой». Для него нужно раскатать тесто в толстую колбаску и поделить ее на довольно большие части. Их них скатать колбаски и раскатать их в тонкие пласты. Выложить начинку в длину по горизонтали по центру и защипнуть свободные края сверху и снизу. Далее свернуть тесто розочкой, расправив «лепестки», чтобы было аппетитно и аккуратно.

Второй метод, который называют «цветочком», получается действительно очень красивым. Для него нужно отдохнувшее тесто раскатать в пласт и порезать его квадратиками. В центр каждого положить начинку и собрать все четыре угла в центре. Теперь у вас четыре уголка, которые надо расправить, чтобы было видно начинку. Далее эти уголки собрать по два, а затем собрать по два те, что получились.

Способ #3

Теперь самый простой, но требующий аккуратности способ. Тесто порезать кусочками, разделяя колбаску. И из каждого кусочка раскатать пласт. В центр поместить начинку и собрать свободные края в центре, защипывая их друг на друга, и формируя тем самым толстую косичку, похожую больше на пирожок.

Способ #4

Далее метод «хинкали» или манты в виде мешочков. Для этого тесто раскатать в пласт и вырезать квадратики. В центр каждого поместить начинку и собрать уголки в центре. Теперь защипнуть места, где видно начинку и уголки, что сформировались, собрать к верху. Получится мешочек.

Способ #5

Следующий способ называется «корзинкой». Для него тесто опять же скатывается в колбаску и делится на кусочки. Далее эти кусочки нужно раскатать и в центр каждого поместить начинку. Последний штрих – фигурно собрать края теста, оставляя свободную дырочку над начинкой. Часто так собирают беляши.

Последний способ – тот, который мы использовали в первом рецепте. Масса раскатывается в колбаску и делится на части. Дальше раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку. Придать форму вареника и скрепить противоположные концы.

Зная, какими методами можно собрать манты, вы можете смело звать гостей и родных к столу, чтобы удивить их своими умениями. Получается безумно аппетитно!

Манты в мультиварке с мясом и луком

Ингредиенты Количество
лук — 5 головок
зира — 3 щепоти
растительное масло — 90 мл
яиц — 1 шт
мясо — 880 г
вода — 130 мл
смесь перцев — 5 г
муки — 510 г

Мясо и луком – это классика. Многие готовят так не только шашлык, но и домашние основные блюда. Это сочно и насыщенно, стоит попробовать!

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито горкой на рабочую поверхность;
  2. Сделать в центре углубление и выбить туда яйцо;
  3. Добавить соли по вкусу и воду;
  4. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам, и вымешивать его на протяжении десяти минут;
  5. Убрать его в сторону на тридцать минут, накрыв чистым полотенцем;
  6. Мясо вымыть и обсушить его, срезать лишние пленки и жир по желанию;
  7. Мелко порубить его острым ножом;
  8. Луковицы избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головки;
  9. Далее их очень мелко порубить;
  10. Соединить лук, мясо, смесь перцев, зиру и дать немного соли;
  11. Массу хорошо вымешать;
  12. Далее – тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в колбаску;
  13. Порезать ее кольцами, толщиной не более 4 мм;
  14. Далее каждый из них раскатать в лепешку;
  15. Выложить начинку и придать форму вареника, а затем скрепить противоположные концы;
  16. Масло вылить в мисочку и обмакнуть в него низ каждого манта;
  17. Далее выложить их корзину мультиварки и поместить ее в саму чашу;
  18. Налить достаточное количество воды и готовить блюдо на пару на протяжении сорока минут.

Совет: вы можете урезать количество репчатого лука по своему вкусу, но учтите, что в оригинале количество лука в мантах должно превышать количество мяса.

Ленивые манты в мультиварке

Ленивые манты – для тех, у кого нет времени, желания готовить мешочки. Здесь просто начинка в рулете – вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковица 1 головка
муки 410 г
укроп 4 ветки
яиц 1 шт
фарш 860 г
вода 110 мл
растительное масло 50 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 285 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в миску или на рабочую поверхность;
  2. Добавить яйцо, растительное масло, немного соли и воду;
  3. Вымесить упругое, но тугое тесто, которое не липнет к рукам;
  4. Укроп сполоснуть, срезать зелень с веток и измельчить ее. Веточки нам не понадобятся;
  5. Лук избавить от кожуры и срезать корни;
  6. Добавить зелень и лук к фаршу, перемешать и дать еще специй, соли;
  7. Тесто, скатанное в шар, выложить на рабочую поверхность раскатать его в большую, тонкую лепешку;
  8. Выложить сверху начинку, оставляя несколько сантиметров по краю;
  9. Скатать рулет, хорошо закрепить его везде;
  10. В мультиварку налить воды, а в корзинку для готовки на пару поместить рулет, смазав его маслом со всех сторон;
  11. Его, соответственно, тоже в мультиварку;
  12. Готовить на пару на протяжении сорока минут.

Совет: чтобы рулет в итоге выглядел аппетитнее, можно измельчить зелень и добавить ее в состав теста. К примеру, укроп, петрушку или розмарин.

Картофельные манты в мультиварке

Необычный, но очень вкусный вариант. Безусловно, напомнит вареники, но они не похожи хотя бы внешне. Согласны попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 260 г
воды 140 мл
картошка 360 г
яиц 1 шт
муки 420 г
сливочное масло 60 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать муку, воду и яйца, добавить немного соли;
  2. Довести до однородности, смешивая компоненты руками;
  3. В итоге получится однородное, упругое тесто, которое необходимо накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса;
  4. Лук очистить от кожуры, срезать корни и нарезать мелкими кубиками;
  5. Картофель вымыть, срезать кожуру овощечисткой или лезвием острого ножа;
  6. Нарезать картошку кубиками;
  7. Смешать картошку и лук в одной миске;
  8. Тесто посыпать мукой и скатать из нее колбаску и нарезать ее на части;
  9. Из каждого кусочка раскатать лепешку и выложить сверху картофельную начинку;
  10. Туда же немного соли, небольшой кусочек масла и собрать манты удобным способом;
  11. Переместить их в мультиварку и готовить около 40 минут.

Совет: такие манты можно подать со сметаной, соевым соусом или же сливочным маслом, если вам не хватило его в начинке.

Готовим манты с капустой

Еще один вариант, который жутко напомнит вареники. Если так, то представьте, что это просто новая и оригинальная интерпретация блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 240 г
масло оливы 70 мл
капуста 420 г
вода 160 мл
растительное масло 5 мл
яиц 1 шт

Сколько по времени – 2 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=nnGBDVg2DQE

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать в миске муку, воду, масло и добавить туда яйцо, немного соли;
  2. В процессе смешивания получится упругое, гладкое тесто, которое можно назвать еще и тугим;
  3. Сформированное тесто вымешивать около десяти минут;
  4. Затем тесто накрыть и дать ему отдохнуть тридцать минут;
  5. После этого вымешать снова на протяжении семи минут;
  6. Капусту промыть, нашинковать ее острым ножом или же использовать специальную терку;
  7. Разогреть сковороду и бросить туда сливочное масло;
  8. Когда оно растает, всыпать капусту и протушить ее на протяжении десяти минут;
  9. После этого налить немного воды, закрыть крышку и готовить капусту до мягкости;
  10. В конце готовки приправить ее специями по вкусу и перемешать;
  11. Дать начинке остыть и заняться пока тестом;
  12. Раскатать его в колбаску, присыпав рабочее место мукой;
  13. И затем нарезать его небольшими кусочками;
  14. Каждый из них раскатать лепешку и в каждый положить достаточное количество начинки;
  15. Собрать манты в ту форму, которая вам нравится больше всего;
  16. Налить в мультиварку пять стаканов воды, и поместить корзину для готовки на пару;
  17. Смазать ее маслом, чтобы манты не приклеились;
  18. Выложить готовые манты в корзину и готовить их под крышкой тридцать минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сыр в мультиварке

Совет: в этом рецепте полагаясь на свой вкус в начинку можно добавить и квашеную капусту.

Ароматные манты в мультиварке с грибами

Грибы – это нужная и важная начинка, о которой нельзя забывать. Используйте любые по вкусу, вам понравится! Только не прогадайте с соусом для подачи!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды 125 мл
грибы 540 г
растительное масло 40 мл
муки 480 г
лука 2 шт

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску всыпать муку, пропустив ее через сито;
  2. Добавить туда воды, немного соли и замесить тугое тесто;
  3. Собрать тесто в шарик, вымешать его и убрать под чистое полотенце на 45 минут;
  4. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком;
  5. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их мелкими кубиками;
  6. Разогреть сковороду, влить масло;
  7. Когда масло прогреется, всыпать лук и тушить его до мягкости;
  8. После этого добавить грибы и тушить их до полной готовности;
  9. Тесто раскатать в пласт, порезать его на небольшие квадраты и поместить в них начинку;
  10. манты так, как удобно. Например, можно свернуть как вареник, а затем соединить концы между собой – получится классический вариант;
  11. Выложить их в корзину для варения на пару и налить под нее воды;
  12. Манты предварительно смазать маслом снизу, чтобы не пристали;
  13. Готовить блюдо 45 минут.

Совет: вы можете использовать любые грибы по вкусу и даже взять маринованные вместо свежих.

Подборка полезных советов

Мы много раз писали в рецепте, но повторим снова. Чтобы манты не приварились к поверхности мультиварки, корзинку обязательно нужно смазать маслом.

Если вы не любите лук, но добавить его хотите, советуем пропустить его через мясорубку или использовать погружной блендер, чтобы получить пюре. Вкус останется, а чувствовать в блюде вы его ну будете.

Чтобы с тестом было легче работать, обязательно дайте ему время на отдых. Тридцати минут будет вполне достаточно.

Чтобы при раскатке тесто не клеилось, используйте масло растительное или сливочное, муку или же раскатывайте тесто меж двух листов пергаментной бумаги.

Попробовав манты раз в жизни, вы навсегда забудете о варениках и пельменях. А если вас попросят описать манты, вы просто не сможете подобрать слов.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/manty-v-multivarke.html

Манты в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Екатерина Апатонова

Всем привет! Мне иногда кажется, что наша семья потихоньку превращается в семью узбеков — слишком вкусна их кухня. С недавних пор мы посещаем только узбекское кафе и без ума от их плова, шашлыка в сальнике и рыбки, жареной на углях.

Вы наверняка заметили, что очень часто мы готовим блюда в казане, с добавлением зиры и кориандра. Но теперь мои длинные ручонки добрались и до блюд, основной составляющей которых является тесто.

Я думала, что на более серьезное мероприятие, чем лепка пельменей я не решусь никогда, однако вчера сама себя удивила и приготовила вкусные домашние манты в мультиварке! Спешу поделиться с вами рецептом.

Бесспорно, настоящие манты готовят из баранины с добавлением сальника, с крупно порезанным луком и кинзой. Однако я считаю, что данный рецепт приготовления мантов тоже достаточно хорош. Только посмотрите, какие красавцы получились!

манты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Расскажем вам, как приготовить тесто с добавлением яиц, а также покажем пошагово на фото как лепить домашние манты с мясом просто и быстро без специальных приспособлений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 350 мл теплой воды,
  • 1 ст. ложка соли, можно с горкой.

Для начинки:

  • 800 гр. говяжьего фарша,
  • 200 гр. сала,
  • 2 больших луковицы,
  • зелень петрушки,
  • зира,
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

В глубокой миске я смешала воду и яйца, высыпала соль.

И мешала до полного растворения последней.

В небольшой тазик (в нем проще всего вымешивать тесто) высыпала весь килограмм муки, просеивая его через сито. Сделала небольшое углубление и медленно, постоянно помешивая, влила смеясь яиц, воды и соли.

Полученный колобочек вымешивала в течение 15 минут. Раньше никогда так долго не вымешивала тесто, но результат того стоил!

После вымешивания оставила тесто для мантов отдыхать на полчаса, накрыв полиэтиленовым пакетиком. Тесто вышло просто идеальное: однородное, мягкое, податливое.

С начинкой все просто: пропускаем мясо, сало и лук через мясорубку.

Добавляем крупно порезанную зелень, зиру и специи, перемешиваем.

Делим тесто на части.

Лепешку раскатываем максимально тонко.

Нарезаем на квадратики (я использовала нож для пиццы).

Выкладываем говяжий фарш.

И аккуратно защипываем края, которые затем соединяем друг с другом.

Это самый простой способ лепки мантов.

Мои первые манты были приготовлены на пару в мультиварке.

На приготовление ушло 30 минут.

Чтобы манты не прилипли к решетке для варки на пару, я смазала решетку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить манты в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/mantyi-v-multivarke/

Манты в мультиварке – вот это решение! Приготовление мантов в мультиварке с мясом, картошкой, тыквой, грибами

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда.

Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления.

Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты.

Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально.

Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными.

Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару».

В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Манты в мультиварке Поларис

Широкий функционал и выбор вариантов приготовления, среди которых возможность делать паровые блюда, стали особенностью этих кухонных приборов.

Если появится желание сделать манты в мультиварке Поларис, то оптимальным для стандартной чаши станет объем воды равный двум литрам, иначе жидкость выкипит.

Дальше надо положить по одной штуке в контейнер, оставляя между мантами около 1 см, включить режим «Варка на пару». С остальным мультиварка справится самостоятельно.

Манты в мультиварке-скороварке

Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе.

Для работы следует применять специальную вставку, которая помогает за один раз сделать много порций.

Если использовать замороженный продукт или магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут отличной заменой горячему мясному блюду на обед или ужин. Вы оцените результаты, если надо сделать еду быстро и в большом количестве.

Рецепт мантов в мультиварке

Классическая рецептура этого среднеазиатского блюда предполагает использование мясной начинки, а современная – еще и вегетарианской. Для фарша подойдет любое мясо либо смесь разных видов, при этом начинку лучше мелко изрубить, чем пропускать через мясорубку.

Увлекаться специями не стоит, а вот раскатывать тесто тонким пластом обязательно. Далее останется нарезать его квадратиками, выложить в центр каждого начинку и слепить.

Если домашний рецепт мантов в мультиварке представляется сложным, то альтернативой станут готовые полуфабрикаты либо ленивые.

Манты в мультиварке на пару

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочная начинка, вкусное тонкое тесто, хорошо скрепленными краями – это основа аппетитного блюда, которое с удовольствием отведают взрослые и дети. Класть каких-то продуктов больше не рекомендуется, чтобы манты в мультиварке на пару сохранили форму.

Перед раскатыванием и лепкой тесту надо дать «отдохнуть» около получаса, а мясо – слегка подморозить, тогда его будет легче резать ножом на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, смешивая муку, воду, чайную ложку соли. Оставить на время, заняться начинкой.
  2. Говядину, телятину, баранину, свинину или мякоть куриной грудки надо измельчить, нарезать лук, посолить, добавить молотый перец, а для сочности – пару столовых ложек молока.
  3. Раскатать основу, нарезать квадратиками, сверху по центру положить начинку, свернуть конвертиком и тщательно защепить края.
  4. Смазать корзину растительным маслом, залить 3 стакана теплой воды, а далее выкладывать манты по одной штуке, отдельно друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Выбрать режим «Варка на пару», приготовить, а перед подачей к столу смазать сливочным маслом с порубленной зеленью или полить сметаной.

Замороженные манты в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сохранить вкусовые качества, манты не следует варить – горячее блюдо среднеазиатской кухни готовят исключительно на пару. Мультиварка с необходимой функцией станет хорошим помощником для всех, кто дорожит свободным временем.

Купить готовый полуфабрикат или налепить впрок домашние, а затем сделать замороженные манты в мультиварке – вот отличный вариант, как быстро и особо не утруждаясь, сделать праздничное или повседневное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • манты – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соус, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить манты, используя мультиварку, предварительно размораживать их не потребуется. Зато на предварительном этапе готовки внутреннюю поверхность миски лучше смазать растительным маслом, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Закрывать крышку устройства можно сразу, как замороженные манты будут аккуратно разложены, добавлен необходимый объем воды.
  3. Останется выставить режим «на пару», а через полчаса дождаться сигнала, извещающего о готовности блюда.
  4. Тарелку с мантами следует посыпать зеленью или добавлять по вкусу соус, сметану, кубики сливочного масла.

Как приготовить манты в мультиварке – советы хозяйкам

У любителей вкусных домашних обедов или ужинов есть идеальный вариант для меню. Главной задачей считается не дать вытечь соку, а чтобы сохранить вкусовые качества, следует знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Порезать ингредиенты начинки одинаковыми по размеру кусочками, смешать, чтобы приготовить манты в мультиварке сочными, с неповторимым вкусом.
  • Перед тем как сварить их на пару, корзинку, похожую на дуршлаг с большими отверстиями, следует смазать маслом, разложить заготовки, а затем поставить в чашу.
  • Чтобы манты не слиплись, их следует разложить на небольшом расстоянии, а посыпать свежей зеленью следует лишь готовое вареное блюдо.

: Манты в мультиварке

Источник: https://womens-24.ru/manty-v-multivarke-vot-eto-reshenie-prigotovlenie-mantov-v-multivarke-s-myasom-kartoshkoj-tykvoj-gribami.html

Как варить манты в мультиварке. Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как приготовить классические манты в мультиварке на пару

Процесс изготовления кажется длительным и трудоемким.

Делится на несколько этапов:

  • замес теста;
  • приготовление мясной начинки;
  • отваривание на пару.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении сочных мантов. А любой из этапов приготовления простой, если правильно подготовиться и найти идеальный рецепт.

Приготовление теста — важный этап. Тесто для вкусных мантов особенное: эластичное и прочное. Оно должно держать сок, не порваться в процессе изготовления.

Чтобы приготовить такое тесто понадобятся:

  • просеянная мука — 4 ст. без горки;
  • кипяченая вода — 1 полный ст.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 ч. л.

Последовательность действий при замесе теста важна не меньше, чем пропорции продуктов. Сначала приготовить яичную смесь, посолить.

Высыпать горкой 2 ст. муки, в центр влить подготовленную смесь. Аккуратно вмешивать муку от краев к центру. Муку добавлять порциями, хорошо вмешивая в тесто. Когда оно станет однородным, податливым, перестанет прилипать, можно хорошенько его промять.

Скатать в шар, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 40 минут.

Различные модели мультиварок отлично справляются с приготовлением вкусных мантов.

Redmond (Редмонд)

Для приготовления мантов с помощью мультиварки Редмонд понадобится два вида мясного фарша (говяжий и свиной), луковица, тесто.

Лук нарезать и перемешать с фаршем. Хорошенько присолить, добавить перца и пряных трав. Сформировать манты.

В мультиварку вылить 1 л горячей воды. Смазать форму маслом. Включить мультиварку на режим пар/суп/паста на 40 минут.

Через положенное время из мультиварки можно доставать ароматные манты.

Polaris (Поларис)

Способ приготовления мантов из баранины в мультиварке Поларис очень простой. Кроме самих мантов в Поларисе получается замечательный соус к ним.

Ингредиенты для мантов:

  • баранина — 500 г;
  • курдючный жир — 100 г (можно заменить салом);
  • лук — 2 крупные головки;
  • специи.

Сначала мясо, жир (или сало), лук мелко нарезать. Перемешать, добавить соль, специи.

Для того чтобы получились манты среднего размера желательно раскатывать изделия размером 8 — 10 см.

В мультиварку налить горячую воду, бросить лавровый лист и горошины перца.

В Поларисе есть программа «Варка на пару». Время приготовления одной порции — 25 минут.

Соус для мантов в 3 шага:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук готовить в масле в режиме «Жарка» 3-5 минут.
  2. Добавить дольки помидоров, соль, перец, укроп и включить на режим «Тушение» на 15 минут.
  3. Переложить в блендер и взбить с добавлением базилика.

Соус будет готов через 20 минут. Он очень дополняет вкус мантов.

Источник: https://transat.ru/kak-varit-manty-v-multivarke-zamorozhennye-manty-v-multivarke/

Как готовить манты в мультиварке редмонд. Как варить манты в мультиварке. Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

Пельменное тесто – 0,5 порции

Фарш свиной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шампиньоны с картошкой

Тыква сырая – 50 г

Вода холодная – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку.

К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый.

Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку.

Сначала защипываем тесто как показано на фото.

Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку.

Готовим в режиме “Суп/Кипячение”, время выбираем 30 минут.

Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом.

И подаем горячими к столу.

Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Манты в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления мантов в мультиварке на пару, шаг за шагом с фотографиями.

Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить

В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. Смазываем поддон маслом, чтобы тесто не прилипало при варке и ставим в него манты на расстоянии 1 см друг от друга. Включаем режим » варка на пару», с остальным она справится автоматически. Варим 40 минут.

Совет: не забудьте перед включением налить воду для парения.

В пароварке сильно процедура не отличается, но мантов входит гораздо больше, чем в мультиварку. Наливаем воду, смазываем корзинки и варим 35 – 4о минут.

Если у вас нет пароварке или мультиварке, то приготовить блюдо можно в обычной мантоварке, к тому же в в эту кастрюлю войдут больше мантов.

Читатели спрашивают, если остались позы и мы их заморозили, сколько время варить замороженные?

Совет: если манты замороженные, то повремени они готовятся чуть – чуть больше, примерно 50 минут и размораживать их не нужно.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обычно мы со своей семьёй, когда делаем в мультиварке, то готовим не из баранины, как по традиционаму рецепту, а по простому с курицей, получается очень вкусно и дешевле.

Нам потребуется:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Куриные грудки – 2 шт. (500 – 600 гр.)
  • Лук – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка соли.
  • Перец – по вкусу.
  • Зира – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала просеем муку, чтобы убрать мелкие не хорошие частицы и для питания её кислородом.

2. В тёплой воде разводим соль и вливаем в муку.

Совет: Воду добавлять лучше подсоленную, так теста будет намного вкуснее, чем солить сразу муку.

3. Начинаем замес, сначала ложкой, затем когда тесто загустеет продолжаем руками, пока оно не станет достаточно плотным. Накрываем его пакетам и даём настояться 30 минут, а пока готовим фарш.

4. Готовить его будем из рубленного мяса, то есть не изменять традициям востока. Нарезаем на мелкие кубики.

Совет: фарш лучше делать из рубленного (резанного) мяса, при перекручивании на мясорубки из него выбежит сок, а это нам ни к чему.

5. Лук тоже режем мелко. Он даёт в мантам сочность.

6. Все ингредиенты для фарша смешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

7. По истечению времени начинаем лепить манты. Раскатываем теста колбаской нарезаем на мелкие кусочки.

8. Раскатываем на сочни, примерно 10 на 10 см. Накладываем на него фарш и начинаем заворачивать.

8.Поддон мультиварке смазываем растительным маслом и складываем туда манты. Варим 40 минут на пару.

Приятного аппетита! Не забываем, что манты подают горячими.

Как приготовить манты в пароварке на пару + время приготовления:

Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Время приготовления в районе 40 — 45 минут.

Нам потребуется:

Свиная шейка – 700 гр.

Лук репчатый – 600 – 700 гр.

Приправы (перец черный, красный, кинза, укроп, хмели – сунели и петрушка) – по вкусу.

1. Как приготовить теста смотрите в этой статье. Теста для мантов, просто не хочеться отвлекаться и перейти к самому рецепту.

2. Шейку нарезаем небольшими кусочками и начинаем рубить. Мясо должно быть чуть подмороженное, чтобы легче резалось. С салом проделываем тоже самое.

3.Укроп, петрушку и лук тоже нарезаем очень мелко и добавляем в наше порубленное мясо. Туда же отправим приправы и соль.

4. Всё хорошенько перемешаем и даём постоять 20 минут. Затем начинаем лепить манты. Как их лепить и способы лепки можно посмотреть в этой статье, а сейчас покажу, как делать простым и быстрым способом.

5. Раскатываем теста большим пластом и нарезаем на квадраты примерно 12 на 12 см., Кладём на сочни фарш и лепим сначала по углам, в виде конверта, затем зажимаем сначала правые края, потом левые.

6. Вот что у нас получилась.

7. Каждый поддон пароварке смазываем маслом и кладём манты. Варим 45 минут.

8. Подаём на стол, можно положить не много зелени.

Манты в мультиварке на пару
Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3

Манты в мультиварке — 6 рецептов вкусного приготовления

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как варить манты в мультиварке

Манты — блюдо, пришедшее в наши края с востока. С давних времен в странах Азии яство было бессменным атрибутом стола. Это и не мудрено, несмотря на минимальное количество продуктов, необходимых для приготовления, блюдо очень вкусное, сытное и не трудное в приготовлении.

Сегодня манты принято варить на пару в специальном устройстве, которое называется — мантоварка. Но не у всех она имеется. В таком случае всё же не стоит отказываться в желании отведать это блюдо. Приготовить его можно в мультиварке, которая есть в большинстве домов.

Кстати! Почитайте как варить пельмени, чтобы они оставались сочными!

Ингредиенты на классические манты

Можете пропустить эту часть статьи, если будете покупать уже готовые свежезамороженные манты в магазине. Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту из мяса вам понадобятся такие ингредиенты для теста и фарша:

  • Мука — 600 миллиграммов,
  • Вода — 1 стакан,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Мясо — 500 граммов,
  • Репчатый лук — 3 штуки,
  • Соль и специи — по вкусу
  • Картофель — 2 штуки,
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка для мантов из мяса

Далее нужно приготовить фарш на манты. Способ его приготовления будет отличаться от привычных котлет или пельменей. Можно взять как один вид мяса, так и готовить из двух. Тут исключительно дело вкуса.

Если вы хотите сделать традиционную начинку для мантов, то вдобавок ко всем ингредиентам вам понадобится ещё и курдючный жир. Если кто не в курсе, то это жировые отложения, которые находятся в хвосте у барана. Итак, после того как вы определились из какого мяса будете делать фарш, то можно приступить к его готовке:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Тут важно сохранять баланс. В итоге кубики должны быть не совсем большими, но и также и не должны быть похожими на фарш. Если не уверены, что сможете это сделать правильно ножом, можно использовать комбайн. Также упростить задачу можно, если мясо предварительно немного заморозив;
  2. Нарежьте лук на маленькие кусочки, а после выложите в посуду, в которой вам будет удобно разминать его. Добавьте соль и перец. После этого как следует растолочите лук, чтобы из него начал выходить сок и смешайте с мясом;
  3. Добавьте масло, курдючный жир и еще раз всё хорошенько перемешайте;
  4. Манты можно делать как с картофелем, так и без. Решать вам. Если все-таки решили делать с ним, то нарежьте его на маленькие кубики и добавьте к остальным смешанным ингредиентам;
  5. Фарш готов. Пока лучше будет убрать его в холодильник, пока не приготовите тесто.

Манты из рыбного филе

Готовить можно практически из любого вида рыбы за исключением: трески, мерлузы, макруруса, нототении, палтуса, окуня и карпа.

Ингредиенты для мантов из рыбы:

  • Рыбное филе — 400 грамм,
  • Лук — 2 штуки,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Соль, специи и пряности — по вкусу.

Как готовить:

Прокрутите филе рыбы и лук в мясорубке, затем измельчите чеснок, и тщательно все смешайте. Затем получившийся фарш посолите и поперчите. На время приготовления теста начинку лучше всего будет убрать в холодильник.

: «Простые и вкусные салаты на новогодний стол»

Манты из тыквы

Манты и тыква, казалось бы, совсем несочетаемые между собой вещи. Однако, это не так. Начинка из этого овоща придется по вкусу как тем, кто не ест мясо, так и тем, кто просто решил разнообразить свой ужин слегка необычным блюдом.

Ингредиенты на манты из тыквы:

  • Тыква — 400 грамм,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • Лук — 2 штуки,
  • Соль, специи и пряности — по вкусу.

Как приготовить:

Измельчите лук и немного обжарьте его в растительном масле. Затем нарежьте тыкву кубиками, предварительно не забыв её очистить. Добавьте сахар, перец, соль и перемешайте все ингредиенты вместе. Получившуюся массу недолго подержите на огне, 5 минут будет достаточно.

Как приготовить тесто на манты

Для приготовления теста на манты воспользуемся классическим рецептом. Используя его, мы получим мягкое, эластичное тесто, которое не будет рваться при выкладке на него мясной начинки.

  1. Процедите муку через сито. Это еще сильнее измельчить его и в итоге тесто получится более мягким;
  2. Возьмите миску, разбейте в него 1 яйцо и добавьте ¼ ложки соли. Затем налейте 1 стакан теплой воды комнатной температуры и тщательно размешайте;
  3. Добавьте в миску муку и очень хорошо размешайте смешанные ингредиенты до того пока не получится однородная масса. Мешать лучше всего ложкой, делая неторопливые круговые движения;
  4. Высыпьте на стол немного муки и выложите на него полученную из миски массу;
  5. Далее придется мять тесто вручную. Делайте это как можно лучше и тщательней. Важно добиться такой консистенции, когда тесто густое, но не прилипает ни к рукам, ни к поверхности и хорошо растягивается;
  6. Если тесто все же липкое добавляйте в него муку до необходимого результата. Затем скатайте шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час настояться. Это даст ингредиентам лучше соединится и как следствие тесто получится более эластичное.

Как завернуть манты

Для тех, кто не разу не готовил манты разумным вопросом будет как их правильно слепить. Вариантов на самом деле много. Можно по импровизировать или слепить манты классическим методом. Его как раз и разберем:

Классическая форма мантов

  1. Раскатайте тесто на столе толщиной примерно в 1-2 миллиметра,
  2. Вырежьте из теста квадратики длинной и шириной по 8 сантиметров,
  3. Выложите начинку,
  4. Возьмитесь за кончики квадратов по диагонали и соедините их в центре.

    У вас должна получиться форма в виде конверта,

  5. Соедините между собой сначала верхние, а потом и нижние углы теста.

Теперь манты почти полностью готовы и остается финальный этап — отправить их в мультиварку. Смажьте чашу растительным маслом и выложите в нее манты.

Выберите режим “на пару” и выставьте таймер на 50 минут.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Источник: https://happyticket555.ru/archives/12351

Манты в мультиварке на пару | БЛЮДОДЕЛ

Манты считаются традиционным блюдом стран Азии. Аналоги блюда существуют в Узбекистане, Монголии, Таджикистане, Туркменистане, Китае, Турции. До сих пор ведутся споры об истинной родине мантов. Каждый народ с гордостью называет их достоянием своей кухни. В Россию блюдо попало из дружественных стран, полюбилось местному населению, ассимилировалось под привычные продукты и специи.

Манты традиционно готовятся на пару. Подобный способ обработки уменьшает калорийность еды, сохраняет микроэлементы и витамины.

Изготовление блюда − достаточно трудоёмкое занятие. Тщательная подготовка ингредиентов, ручная лепка отнимают много времени. Сегодня покажу рецепт ленивых мантов, приготовление которых займёт минимум времени.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйцо, солим, вливаем воду и размешиваем вилкой до однородности. Начинаем порциями вводить просеянную муку.

Замешиваем крутое тесто, убираем под плёнку отдохнуть. За это время клейковина хорошо набухнет, тесто приобретёт эластичность и станет податливым.

Лук очищаем от шелухи, режем крупно, перекладываем в чашу блендера. Рубим мелко, чтобы получилась кашица, можно добавить немного воды.

Соединяем лук с фаршем, солим, перчим по вкусу. Руками обминаем начинку.

Тесто раскатываем тонко, нарезаем полосками шириной 6 см. Помните, чем шире и длиннее лоскут теста, тем больше и шире получаются манты.

На середину теста выкладываем начинку, защипываем противоположные стороны.

Советую уложить змейку на один бок и слегка примять, чтобы объём изделия перераспределился в высоту. Змейку сворачиваем розочкой. Защипываем кончик к телу рулета. Можно верхушки зацепить между собой, чтобы цветок не рассыпался.

Повторяем действия для всех изделий.

Поддон мультиварки обильно смазываем растительным маслом, чтобы манты легко снимались с формы после готовности. Укладываем рулетики, чашу наполняем горячей водой до указанного уровня, устанавливаем режим пароварки, готовим 30 минут.

Горячие манты смазываем сливочным маслом, подаём с овощами, сметаной, любимым соусом.

Блюда, приготовленные на пару особенно полезны, диетические, лёгкие, отлично подходят для питания детей. Такой вид обработки сохраняет натуральный вкус продуктов. Попробуйте приготовить пикшу на пару, рецепт читайте здесь.

Приятного аппетита!

Источник: https://blyudodel.ru/2019/06/16/manty-v-multivarke-na-paru/

Манты в мультиварке – рецепт

Томленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму. Манты готовят из баранины, свинины, овощей, например, из тыквы и картофеля.Как приготовитьманты в мультиварке (рецепт), подскажут наши советы.

Как приготовить манты в мультиварке?

Традиционно, при приготовлении мантов используется бараний фарш или мелко нарезанное филе баранины, тесто готовится без добавления яйца.

Постные начинки для мантов – полкило нарезанной кубиками тыквы, 150 грамм маша, полкило тёртой картошки, полкило рубленного рыбного филе, полкило нашинкованной белокочанной капусты, полкило отварных лесных грибов (мелко порезанных).

Если вы используете жёсткий мясной фарш, то, чтобы манты были сочными, необходимо добавить в фарш четверть стакана кипячёной воды.

Как варить манты в мультиварке?

Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” и время – 50 минут. После звукового сигнала готовые манты вынуть из корзины, стараясь на расплескать сок, и подать к столу.

Манты в мультиварке рецепт

Манты с маринованным мясом

Понадобится: 300 гбаранины,300 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, по 1 чайной ложке соли, черного молотого перца, зиры, кориандра, 2 столовых ложки виноградного уксуса.

Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.

Как готовить:

  • Из окорока баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10-15 г. Положить их в эмалированную чашку, добавить измельченный лук, соль, виноградный уксус и специи.
  • Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
  • Замесить тесто на яйцах, дать ему подойти , затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками7х7 см.
  • Положить на середину каждого квадратика теста по кусочку маринованного мяса и сала, слепить манты.
  • В чашу мультиварки налить воду. Манты уложить на вкладку для приготовления на пару.
  • Готовить 50 минут в режиме «Варка на пару».

Подать к столу на блюде, полив кислым молоком. Отдельно подать кольца репчатого лука с уксусом и черным перцем.

Манты в мультиварке – рецепт с овощной начинкой.

Манты с тыквой – это диетический продукт, который легко можно приготовить в мультиварке.

Понадобится: 250 мл теплой воды, мука, сколько вода возьмет, 300 г тыквы, соль, специи, сливочное масло.

  • Из воды и муку замесить тесто, разрезать его на небольшие кусочки, тонко раскатать.
  • Тыкву потереть на терке, добавить соль, специи, перемешать.
  • В кусочек теста завернуть тыквенную начинку с кусочком масла.
  • Форма мантов может быть разная: продолговатая, круглая, вытянутая.
  • В мультиварке  манты с тыквой варятся на пару 40 минут.
  • Готовые манты можно подать с зеленью.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, можете также попробовать сделать пельмени в мультиварке Витек.

Источник: http://dlya-multivarki.net/manty-v-multivarke-recept

Манты в мультиварке — 6 рецептов вкусного приготовления

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как правильно варить манты без мантоварки, с помощью мультиварки?

Восточная кухня богата на сытные, вкусные блюда, имеющие многовековую историю. Манты – одно из таких. Они похожи на традиционные русские пельмени, только большего размера и собраны в форме мешочка.

Фарш в них преимущественно бараний, а тесто – всегда очень тонкое, без яиц, максимально простое по составу. Но главная отличительная черта этого продукта – манты варят на пару, а не в воде. И здесь у хозяек, которые впервые пробуют данное блюдо, возникает вопрос: а как варить манты без мантоварки и даже без пароварки? Можно ли обойтись только плитой?

Особенности работы с мантами

Первоочередно нужно отметить, что вне зависимости от прибора, которым решает воспользоваться хозяйка, чтобы отварить манты, ей нужно провести пару простых манипуляций до этого. Одна из базовых – смазывание каждого изделия растительным маслом или размягченным сливочным. Преимущественно затрагивается только нижняя часть полуфабриката. Замороженный перед этим разморозке не подвергается, хотя профессионалы советуют все же провести и эту процедуру, т.к. она поможет сделать манты сочными.

Вторая манипуляция, которая является опциональной, т.к. это характерная черта лишь нескольких восточных регионов –предварительная обжарка каждого манта до корочки. Именно так, не после варки, а перед ней.

Классический способ приготовления мантов – при помощи специального прибора, который называется «мантоварка». Выглядит как пара установленных друг на друга кастрюль, из которых нижнюю заполняют водой, а верхнюю – полуфабрикатами.

Однако хозяйкам, которые впервые готовят это блюдо и не уверены, будут ли повторять данную процедуру, хочется знать, как варить манты в мультиварке – Поларис, Редмонд и т.д., чтобы не покупать мантоварку на 1 раз. Это легко сделать, если у Вашей мультиварки есть режим «на пару»: в таком случае Вы просто наливаете в чашу воду, корзинку для парового приготовления смазываете маслом, раскладываете по ней манты, и размещаете её над кипящей водой. Та же схема для обычной пароварки.

Сколько варить манты в мультиварке на пару, зависит и от их размера, и от мощности Вашего прибора. При работе с мультиваркой, где есть режим «на пару» время составляет 50 мин, или, если точнее, 40 мин после закипания воды. У некоторых хозяек время работы сокращается до 20 мин. Для пароварки профессионалы советуют выставить таймер на 45 мин, если техника самостоятельно не может подобрать режим для конкретного блюда. А в скороварке манты можно приготовить за 30 мин.

Альтернативные способы, как варить манты

Если случилось так, что у Вас нет специальных приборов для приготовления такого полуфабриката, вполне можно справиться с задачей и более простыми методами. Самые удачные из них, со слов хозяек, которые часто готовят манты, перечислены ниже.

  • Дуршлаг. Классический безотказный способ, для которого нужна высокая и широкая (!) кастрюля. Её заполняют водой так, чтобы так отняла 8 см высоты. Выбрать дуршлаг, который сможет удержаться над кастрюлей и не коснется воды. Смазать его дно маслом, разложить по нему манты (не забывайте о расстоянии). После закипания воды варить манты 25-30 мин.
  • Марля. Альтернатива предыдущей схеме. Над широкой кастрюлей растянуть сложенную трижды марлю, позволяя ей слегка (!) провисать. Обязательно хорошо закрепить при этом. Разместить на ней манты, накрыть крышкой, которая не будет их касаться. Варить аналогично около получаса.
  • Сковорода. Вариант не самый популярный, но удобный. Заполнить дно растительным маслом, чтобы высота слоя составила 1 см. Прогреть его, разложить манты, сохраняя между ними пару сантиметров дистанции. Через 4 мин подлить кипяченой воды, которая полностью их укроет, и готовить полчаса под крышкой. Мощность средняя, чтобы жидкость слабо кипела.

Некоторые хозяйки умудряются варить манты в воде. С позиции традиционной рецептуры это грубая ошибка, которая негативно скажется на состоянии продукта.

Однако если Вас этот момент не тревожит, и возиться с ситом или дуршлагом Вы не желаете, можно попробовать использовать схему, которая обычно применяется по отношению к пельменям.

Дать закипеть большому количеству воды (используйте кастрюлю на 3-4 л, не меньше), бросить немного соли и положить туда манты. Примерное время ожидания готовности продукта составит 12 мин. Если Вы привыкли ориентироваться по моменту всплытия, отсчитайте от него 4 мин.

Главный недостаток большинства способов, которые позволяют обойтись без мантоварки, заключается в небольших порциях: на том же дуршлаге Вы не сможете сварить больше 4-5 мантов, поэтому придется работать в несколько заходов. Если Вы уверены, что такой продукт будет часто появляться на Вашем столе, лучше купите специальный прибор или пароварку.

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/kak-pravilno-varit-manty-bez-mantovarki-s-pomoshhyu-multivarki.html

Манты

Замесить крутое тесто: воду смешать с мукой, яйцами, маслом и солью. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль и специи. Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать из него кружки диаметром 8 см.

В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду. Контейнер-пароварку смазать растительным маслом, выложить в него манты. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой Время приготовления установить 40 минут.

Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-M4505

Замесить крутое тесто: воду смешать с мукой, яйцами, растительным маслом и солью. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль и специи. Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать из него кружки диаметром 8 см.

В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду (500 мл), установить на нее смазанный растительным маслом контейнер-пароварку, выложить манты.

Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой Время приготовления установить 50 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 8 см. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Мясо», время приготовления 35 минут.

Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 35 минут. Нажать кнопку Старт.

Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 10 см.

В середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Совет:
манты получатся более сочными, если в фарш добавить измельченный шпик.

RMC-PM4507

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 8 см, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, на дно установить решетку, на нее установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления.

Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: чтобы манты получились более сочными, можно добавить в начинку шпик

RMC-250

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 10 см, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, установить подставку для приготовления на пару и выложить на нее манты.

Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: манты получатся более сочными, если в фарш добавить измельченный шпик.

RMC-M4504

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого кружочка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу скороварки налить воду, на дно установить решетку для приготовления на пару, выложить на нее манты. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу ОВОЩИ. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы.

После окончания программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар.

RMC-M4525, RMC-M4526

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и вымесить до однородной массы. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки.

В середину каждого кружка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ПАР/МАКАРОНЫ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 25 минут.

Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнерпароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 35 минут.

Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно разбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду, перемешать и вымешивать тесто до однородной консистенции. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки.

В середину каждого кружка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить в него манты. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 35 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/749-manty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды