Как сделать сыр в мультиварке

Что приготовить из сыра в мультиварке

как сделать сыр в мультиварке

Имея в домашнем обиходе мультиварку вы можете приготовить невообразимое количество вкуснейших блюд, в том числе и тех, главным ингредиентом в которых является сыр. Этот продукт заслуженно любим многими, а приготовить из него можно практически все, что угодно. Чтобы приготовление пищи стало еще более легким и необременительным, воспользуйтесь рецептами с пошаговыми фото инструкциями.

Несколько слов об истории

Сегодня невозможно точно сказать, когда и где впервые появился сыр. Скорее всего его открыли еще до нашей эры, методом наблюдения за молоком, долгое время находившемся в тепле и постепенно сворачивающимся.

Еще с древнейших времен сыр употребляли в странах Ближнего востока и Европы. Этот продукт был неотъемлемой частью пиршеств в Древнем Риме. Тогда был в особом почете греческий сыр, который привозили с острова Демос. Множество сортов и видов сыра появилось в средние века, когда к данному продукту проявили интерес монахи. Именно в эту эпоху появилась традиция подавать сыр в качестве закуски к вину.

В нашей стране сыр является одновременно и деликатесом и продуктом повседневного употребления. Мы едим его просто так, а также готовим из него разнообразные блюда, рецептов которых существует множество. А с появлением на наших кухнях мультиварок, процесс приготовления пищи, в том числе и из сыра, стал совсем необременительным и не хлопотным.

Полезные свойства

Сегодня существует бессчетное количество сортов сыров, каждый из которых можно смело использовать в кулинарных рецептах. Говоря о полезных свойствах данного продукта, следует отметить, что сыр:

  • содержит немало полезных минералов;
  • богат витаминами;
  • содержит большое количество белков и т.д.

Конечно, не все сорта сыра можно назвать диетическими, однако позволить себе употреблять его хотя бы иногда все-таки можно.

Что можно приготовить

Рецепты блюд, в которые входит сыр, могут поразить воображение любого кулинара. Имея мультиварку и желание угостить своих близких и дорогих людей сытным, вкусным обедом или ужином, вы можете приготовить:

  • жульены;
  • фондю;
  • сырные пироги;
  • сырные кремовые супы и многие другие блюда.

Кроме этого, сыр может использоваться в приготовлении разнообразных соусов, которые будут превосходно сочетаться с мясом, куриным филе или котлетами, макаронами и прочими блюдами. Также в мультиварке вы можете приготовить потрясающую выпечку, например, самые настоящие хачапури с сыром или даже пиццу. Такие кулинарные изыски порадуют ваших близких, ведь устоять перед ними не смогут ни взрослые, ни дети.

Кстати, в мультиварке возможно сделать даже настоящий домашний сыр, по своему вкусу он будет ничуть не хуже, а может даже и лучше магазинного.

Фото рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие блюда в мультиварке быстро и без лишних хлопот, а вы и ваша семья обязательно останетесь довольны результатом. Причем готовить вы можете, как и самую простую и привычную пищу, так и воплотить в жизнь настоящие шедевры кулинарии.

Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/syr

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сыр в мультиварке

как сделать сыр в мультиварке

Наверняка, не найдется в мире ни одного человека, который был бы равнодушен к сыру. А знаете ли вы, что его можно не только купить в магазине, но и с легкостью сделать самим дома.

Сыр, приготовленный в домашних условиях непременно порадует вас своим свежим вкусом и, конечно же, будет сильно отличаться от покупного. Калорийность такого продукта получится намного ниже плавленых или обычных твердых сыров.

Он получается очень нежным, практически обезжиренным, что делает его намного полезнее особенно для диетического и детского питания. Давайте рассмотрим с вами более подробно интересные рецепты сыра в мультиварке.

Рецепт домашнего сыра в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • фермент «метио» — 2 г;
  • теплая кипяченая вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить сыр в мультиварке. Итак, в чашу наливаем молоко, выставляем на мультиварке режим «Подогрев» и нагреваем жидкость примерно до 40 градусов. Фермент высыпаем в отельную мисочку и растворяем его в тёплой кипячёной воде.

Затем аккуратно, тонкой струйкой, переливаем полученную смесь в молоко. Тщательно все перемешиваем, до полного распределения смеси по всему объёму молока. Теперь закрываем мультиварку и оставляем массу настаиваться примерно на час. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая нежное желе.

Затем разрезаем его ножом как можно мельче прямо в чаше и подсаливаем и перчим по вкусу.

Снова ставим в мультиварку, закрываем и включаем режим “Подогрев” примерно часа на 3, до тех пор, пока сыворотка полностью не отделиться.

Готовый сыр аккуратно достаем из мультиварки, выкладываем на марлю, затем перекладываем в чашку, добавляем по вкусу специи, быстро перемешиваем, сливаем осторожно остатки сыворотки, придаём нужную форму и немного охлаждаем.

Если поместить массу под пресс и поставить ее в холодильник, то через некоторое время у вас получится твёрдый сыр с небольшими дырочками, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко – 2 л;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления сыра в мультиварке, заливаем в сухую кастрюльку кислое молоко. В отдельной миске взбиваем миксером хорошенько яйца до образования пышной пены, кладем соль, перемешиваем и выливаем яичную смесь в мультиварку, перемешая все пластиковой лопаточкой.

На панели управления выставляем режим «Выпечка». Через минут 20 работы прибора у вас должна отделиться сыворотка. Затем ее аккуратно сливаем через марлю и ставим отжатый сыр под пресс часа на 2, оставляя его при комнатной температуре. Готовый сыр нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Сыр из кефира в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 1 ст.;
  • жирные сливки – 0,5 ст.

Приготовление

Еще один способ, как сварить сыр в мультиварке. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем кефир и сливки, все хорошенько перемешиваем. Полученную массу переливаем в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час при открытой крышке, чтобы не пропустить процесс отделения сыворотки. Когда кефирно – молочная смесь нагреется примерно до 85 градусов, масса начнет сворачиваться.

Теперь берем небольшую кастрюльку, ставим на нее дуршлаг, в него стелим чистое хлопчатобумажное полотенце, сложенное в несколько раз. На полотенце аккуратно выкладываем ложкой нашу творожную смесь, затем приподнимаем полотенце за концы и даем сыворотке, как следует стечь в течение 5 минут. Можете добавить по желанию зелень и немного подсолить готовый домашний творожно – сливочный сыр, приготовленный в мультиварке.

Источник: https://womanadvice.ru/syr-v-multivarke

Как сделать сыр в мультиварке

как сделать сыр в мультиварке

› Рецепты сыров

19.08.2019

Многие любители сыра хотят познать секреты его создания в домашних условиях. Сделать это намного проще, если среди арсенала бытовых приборов хозяйки присутствует мультиварка. С помощью этого простого в использовании агрегата сыр получается действительно вкусным, а также полезным, а времени на всю работу уходит минимум. Представим самые интересные рецепты с фото, как приготовить сыр в мультиварке.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Благодаря следующему рецепту можно порадовать родных и близких сыром в мультиварке, очень походим на традиционный прибалтийский сыр по внешнему виду, аромату и привкусу.

Его используют при изготовлении пиццы, жульена, бутербродов, а также едят в качестве отдельного блюда с орешками, медом, кофе.

Освоив базовую рецептуру, вполне допустимо экспериментировать с добавками, меняющими вкус классического продукта. Это позволит разнообразить сферу применения лакомства, придав ему некоторые оригинальные нотки.

Николай Трофимов, сыродел

Ингредиенты

Рецепт домашнего сырного лакомства требует от хозяйки наличия определенного перечня составляющих компонентов, из которых в последствии и создастся кулинарный шедевр:

  • домашний кислый творог ⎼ 1 кг;
  • молоко ⎼ 1 л;
  • сливочное масло ⎼ 150 г;
  • куриное яйцо ⎼ 3 шт.;
  • соль ⎼ 1 ч. л.;
  • сода ⎼ 1 ч. л.;
  • укроп или другая зелень по вкусу.

Важно! Если хозяйка хочет приготовить действительно вкусный и полезный продукт, она должна тщательно контролировать качество используемых в работе ингредиентов. Это во многом определит и пользу, и вкус будущего сыра, сделанного при помощи мультиварки.

Способ приготовления

Последовательность операций по изготовлению полезного и вкусного сыра в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Творог следует хорошенько перетереть через мелкое ситечко. Также можно пропустить его через мясорубку или использовать любой иной способ придать массе максимальную пышность и воздушность.
  1. Молоко вливается в емкость мультиварки, а затем его томят на протяжении четверти часа в режиме Молочная каша.
  1. Когда время выйдет, в чашу следует добавить и хорошенько перемешать домашний творог.
  1. Далее дуршлаг нужно застелить двумя слоями марли, а после вылить в него массу. Фиксируя концы материала, творог подвешивается над миской, чтобы стекающая жидкость не намочила пол.
  2. Пока творог подвешен, нужно смешать куриные яйца с немного размягченным маслом и солью. Затем масса должна быть взбита венчиком или миксером, а после — смешана с содой и мелко нарезанной зеленью.
  1. Отжатый от сыворотки творог следует перемешать и отправить в чашу мультиварки при режиме Мультиповар на 80 градусов. Также подойдет режим Подогрев, но массу нужно постоянно помешивать в течение четверти часа. Следите, чтобы сыр равномерно расплавился и стал тягучим.
  1. Расплавленная масса выкладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ей потребуется некоторое время, чтобы остыть. И только потом сыр отправляют в холодильник.

На заметку! Особенно вкусным лакомством и для взрослых и для малышей является самостоятельно сваренный в мультиварке домашний плавленный сыр, намазанный на хрустящий ломтик свежего батона.

Плавленый сыр в мультиварке

Следующий рецепт стоит записать любителям плавленых сырков. Сегодня полки продуктовых магазинов переполнены подобной продукцией, но приходится признать, что далеко не вся она изготавливается их натуральных ингредиентов, и не имеет в составе вредных для здоровья человека компонентов: красителей, стабилизаторов, загустителей и т.п.

На заметку! Позабудьте про риск накормить домашних вредными химическими добавками, приготовив натуральный плавленый сырок при помощи мультиварки в домашних условиях по следующему рецепту. А если хочется разнообразить классику, добавьте в массу мелко нарезанные и поджаренные шампиньоны, ветчину или другие актуальные продукты.

Состав

Следующие ингредиенты потребуются, чтобы полакомиться плавленым сыром, приготовленным в мультиварке:

  • творог домашний – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • коровье молоко – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Процесс приготовления плавленого сыра посредством применения мультиварки не отличается особенной сложностью. Выполняйте работу, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Все используемые в рецепте составляющие компоненты непременно должны быть комнатной температуры. Особенно важно, своевременно достать из холодильника сливочное масло, которое подтает спустя часик-полтора после этого.
  1. Ингредиенты нужно смешать в емкости при помощи блендера до состояния однородности. Никаких комков быть не должно.
  1. Дальше творожную массу аккуратно перемещают в заранее подготовленную стеклянную кастрюльку и ставят в мультиварку в емкость на пару. Чтобы добиться эффекта водяной бани, в чашу следует налить небольшое количество воды.
  2. Необходимо выставить режим Варка на пару на 10 минут, при этом непрерывно помешивая массу пластиковой лопаткой. Когда сыр начнет загустевать, мультиварку стоит выключить, но процесс перемешивания не прекращайте. Тогда сыр застынет равномерно.
  1. В конце работы сырную массу из творога аккуратно переливают в емкость для хранения и ставят в холодильник. В противном случае лакомство быстро прокиснет.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кабачки с чесноком

Спустя некоторое время сыр можно доставать из холодильника и кушать, намазав на хлебец, кусочек хлеба, поджаренную гренку. Если добавить в плавленую массу мелко нарубленный чеснок, ею можно фаршировать помидоры, куриные яйца, тарталетки.

Итог

Чтобы приготовить полезный и вкусный сырный продукт из натуральных ингредиентов дома, не требуется много времени и сил. Если дома присутствует мультиварка, твердые и плавленые сыры могут стать частым гостем вашего стола. Немного усердия, и сливочное лакомство из молока готово!

Как сделать сыр в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/kak-sdelat-syr-v-multivarke

Рецепт приготовления домашнего твердого сыра в мультиварке

Сыр распространен практически по всем миру. Казалось бы, простой продукт из молока или сливок – а такие разные вкусы можно получить: от изысканного «голубого» сыра до весьма бюджетного мягкого сливочного.

Приготовление обычного мягкого сыра довольно простой процесс, и его можно сделать даже в обычной кастрюле.

В то время как рецепт, обещающий сделать твердый сыр, требует соблюдения определенного температурного режим на каждой стадии готовки этого капризного продукта.

Чтобы приготовить домашний сыр в мультиварке, нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл.
Творог 9% — 300 гр.
Масло сливочное — 60 гр.
Яйца — 1 шт.
Соль — 2 гр.
Сода — 4 гр.
Тмин или укроп — по желанию

Из указанного количества компонентов получится приготовить примерно 350 грамм сыра. Пищевая ценность в 100 граммах продукта составит 113 калорий.

Шаг 1

Молоко выливаем в мультичашу и включаем режим «Молочная каша» на 15 минут.

Пока молоко будет вариться, можно заняться подготовкой творога: если решили использовать рецепт, а дома имеется только крупинчатый, то его необходимо тщательно перетереть через сито до однородности.

Шаг 2

Через 15 минут открываем чашу мультиварки, выкладываем  творог, хорошо вымешаем специальной ложкой или лопаткой от мультиварки, до полного растворения творога.

Закрываем крышку волшебного горшочка, включаем функцию «Подогрев» и оставим продукт створаживаться на 10-15 минут.

Шаг 3

Возьмем глубокую посуду, объемом примерно 1,5 литра. На дно постелем несколько слоев марли (двух-трех слоев будет достаточно).

Переливаем массу из мультиварки в марлю, завязываем кончики, и подвешиваем над раковиной, либо миской (вдруг у вас на примете есть рецепт выпечки, где нужна сыворотка), пока из  массы не вытечет лишняя жидкость. Это займет около 3-4 часов.

Шаг 4

Достанем из холодильника яйцо и масло – рецепт требует, чтобы эти продукты были комнатной температуры, чтобы было удобнее взбивать.

Когда яйцо и масло достигнут подходящего температурного режима, взбиваем их с солью и содой до однородности, как показано на фото ниже.

Для этих целей можно воспользоваться блендером или венчиком. Творожно-молочную массу для верности отожмем руками, чтобы слить остатки сыворотки.

Шаг 5

В чашу мультиварочной машины выкладываем взбитые яйцо с маслом, и отжатый творог. Добавляем сухие специи – тмин и укроп, тщательно вымешиваем массу, до получения однородности.

Выбираем режим «Мультиповар», температура приготовления – 80 градусов. Открываем крышку, и будем готовить сыр в мультиварке в течение 10 минут.

На заметку: рецепт приготовления продукта можно и разнообразить, добавляя в него ваши любимые специи, орехи или свежую зелень. Каждый раз будут получаться разные вкусы, которые порадуют вас и ваших домочадцев.

Шаг 6

Для дальнейшего процесса готовки нам понадобится пластиковый венчик, чтобы не поцарапать покрытие мультиварки.

Все 10 минут помешиваем содержимое чаши, пока масса не загустеет и не станет тягучей. Теперь возьмем форму для продукта – подойдет любая из форм для выпечки, застелем ее поварским пергаментом, смажем остатками сливочного масла.

Аккуратно выкладываем массу в форму, дадим ей немного остыть, и поверхность смажем маслом. Теперь накрываем пекарским пергаментом, и сверху устанавливаем груз.

Кстати, для этих целей превосходно подойдет пакет с крупой либо солью – они достаточно тяжелые. Оставим сыр  в таком виде, пока он окончательно не остынет, после чего убираем в холодильник на 12 часов. Твердый, ароматный сыр готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/molochnii/sir.html

Сыр в мультиварке: рецепты приготовления из творога и молока

Сегодня многие хозяюшки стараются готовить сыр самостоятельно. И это неудивительно, ведь тогда можно быть уверенными в его высоком качестве и натуральности на 100%. С появлением на кухне современных гаджетов процесс приготовления разных блюд стал настоящим праздником. Сегодня мы готовим творог и сыр в мультиварке.

Кулинарные тонкости:

  • Для приготовления сыра используйте молоко со средним процентом жирности. Тогда продукт будет нежным и невероятно мягким на вкус.
  • Когда вы вводите в молоко яичную смесь, обязательно все время перемешивайте массу. Для этого лучше воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.
  • Как только сырная масса нагреется, она приобретет тягучую структуру. Размешивать ее проще всего толкушкой с дырками.
  • Дополнить вкус сыра можно пряностями, зеленью, овощными кусочками либо оливками.
  • Проверить готовность сыра можно так: попробуйте маленький кусочек. Если сыр, как говорится, пристает к зубам, продукт готов.
  • Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит.
  •  Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра.

Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки.

А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.

Состав:

  • яйцо;
  • 0,4 кг творога;
  • ¼ ч. л. соды;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перчик красный;
  • чили;
  • базилик сушеный;
  • куркума.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.
  2. В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.
  3. Размешиваем хорошенечко массу.
  4. Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.
  5. Выставим опцию «Выпечка».
  6. Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
  7. Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.
  8. Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.
  9. Выливаем в форму сырную массу.
  10. Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
  11. Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.
  12. Сыр из творога в мультиварке готов!

На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.

Готовим изысканный сыр на молочной основе

Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.

Брынза для гурманов

Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.

Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

Сыр домашний в мультиварке

Сыр домашний в мультиварке и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с  «Мультиваркой Redmond RMC-M140». В комплекте к мультиварке идет кулинарная книга на 200 рецептов.

Ингредиенты:

  • Творог 9% 1 кг
  • Молоко 3,2% 1 л
  • Масло сливочное 130 г
  • Яйцо куриное 100 г (2 шт.)
  • Сода
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог пропустить через мясорубку, яйца разбить, отделить желтки от белков, сливочное масло размягчить.
  2. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы.
  3. В чашу мультиварки-скороварки налить молоко. Закрыть крышку и повернуть ручку блокировки в положение «Закрыто». Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», температуру 100 °С, время приготовления — 5 минут. Нажать кнопку «Старт».

    Готовить до окончания программы.

  4. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и повернуть ручку блокировки в положение «Закрыто». Оставить на режиме «Автоподогрев» на 10 минут.
  5. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя, и застелить ею дуршлаг.
  6. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь. Крепко завязать марлю и повесить над раковиной.

    Когда лишняя жидкость полностью стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать с взбитым маслом и желтками до однородной массы.

  7. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», температуру 80 °С, время приготовления — 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Открыть крышку и повернуть ручку блокировки в положение «Закрыто».

    Готовить, непрерывно помешивая, до окончания программы, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей.

  8. Переложить горячую сырную массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10–12 часов.

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140 – топовая модель, включающая в себя функциональность высокотехнологичной мультиварки и сверхбыстрой скороварки, это уникальный синтез «2 в 1», разработанный специально для исключительного удовлетворения кулинарных потребностей взыскательных персон.

Мультиварка-скороварка M140 обладает высокой мощностью и нейтральным дизайном. Особенностями устройства являются многоуровневая система защиты, возможность выбора уровня давления и 33 программы приготовления.

M140 имеет возможность изменения температуры приготовления прямо в процессе работы автоматической программы, а удобные жаропрочные ручки чаши гарантируют комфортное использование. Вы оцените эти преимущества мультиварки-скороварки!

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/syir-domashniy-v-multivarke/

рецепты домашнего сыра в мультиварке

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Эффект от применения рецепты домашнего сыра в мультиварке

Учитываю нашу семейную любовь к сыру, приобретение такого комплекса и открытие своей маленькой сыроварни было лишь вопросом времени. Я начиталась отзывов в интернете, посмотрела различные видео и решила заказать. Уже не помню точные даты, но доставили очень быстро и заплатила я не дорого. Следовала точно по инструкции производителя.

Благо, в ней всё подробно расписано. И, о чудо, через сутки у меня уже было 850 граммов сыра. дегустировали всей семьей, все в восторге. Даже маленький племянник не остался равнодушным. А главное — ничего вредного, ведь я сама знаю, что туда добавлено. однозначно буду пробовать готовить ещё.

Надеюсь, даже открыть свой небольшой бизнес и воплотить свои мечты.

Мнение специалиста

Теперь варить домашний сыр стало легко и просто. С экспресс комплексом «Домашняя сыроварня» через сутки я получила вкуснейший сыр. Для свертывания молока и его затвердевания в закваски добавлен сычужный фермент, для ускорения созревания — добавлены биологически активные компоненты, плотность сыру и вкус придают биологически активные бактерии и кальций, и что не маловажно — это все натуральные компоненты. С комплексом заквасок «Доманяя сыроварня» домашний сыр сможет варить любой!

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ рецепты домашнего сыра в мультиварке необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Даша

Такой твердый сыр можно добавлять в рацион детям, не опасаясь аллергических реакций на какие-либо химические компоненты в составе. Также при регулярном употреблении продукт, созданный при помощи комплекса Домашняя сыроварня улучшает состояние внутренних тканей организма – крови и лимфы, положительно сказывается на коже, ногтях и волосах.

Маша

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Био-комплекс для изготовления домашнего деликатеса – это набор для готовки молочных продуктов в домашних условиях. Так как сыроварение – сложный и затратный процесс, люди отказываются от самостоятельного приготовления и отдают предпочтение покупным видам. Данный набор упрощает созревание, что делает его компактным и удобным. В статье приведены полные факты о применении, составе и отзывах фермеров, благодаря чему вы сможете узнать насколько эффективен товар. Где купить рецепты домашнего сыра в мультиварке? Теперь варить домашний сыр стало легко и просто. С экспресс комплексом «Домашняя сыроварня» через сутки я получила вкуснейший сыр. Для свертывания молока и его затвердевания в закваски добавлен сычужный фермент, для ускорения созревания — добавлены биологически активные компоненты, плотность сыру и вкус придают биологически активные бактерии и кальций, и что не маловажно — это все натуральные компоненты. С комплексом заквасок «Доманяя сыроварня» домашний сыр сможет варить любой! Как приготовить твердый сыр дома. Отличный рецепт сыра из творога в . Особенно вкусен домашний сыр на хрустящем ломтике свежего батона . Здравствуйте, Sam! Это один из рецептов приготовления сыра в мультиварке, и, надо сказать, довольно удачный. Вы можете делать так, как Вы. Этот рецепт поможет приготовить сыр в мультиварке, который похож на традиционные прибалтийские сыры. . Плавленый сыр в мультиварке с перепелиными яйцами. . Еще один рецепт домашнего сыра в мультиварке, для приготовления которого используются перепелиные яйца, а. Рецепт Сыр домашний «Мультиварочный»: Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша», время 15 минут. По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме «Подогрев» минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось. Сливаем через. Предлагаю вам приготовить замечательный домашний сыр в мультиварке из обычного магазинного молока. . Сыр из молока в мультиварке. Похожие рецепты. Ингредиенты. . Для приготовления домашнего сыра в мультиварке потребуется: молоко жирностью 2,5% — 3 литра; лимонная кислота — 1 ч. л. 1/2 кг. творога, 1/2 л. молока, 65 г. сливочного масла, 1 яйцо, 5 г. соли, 5 г. соды. Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Молоко наливаем в чашу мультиварки.

http://demo10.vlgshop.ru/clubs/20_domashnii-derevenskii-syr.html

Источник: https://daily03.ru/posts/recepty-domashnego-syra-v-multivarke.html

Домашний сыр в мультиварке

До тех пор, пока я не стала счастливой обладательницей мультиварки, я не знала, что можно в домашних условиях приготовить сыр и не только плавленый, но и обычный, твердый.

По вкусу домашний сыр больше напоминает твердый плавленый сырок, но немного более плотной консистенции. Мой муж сказал, что самодельный сыр гораздо вкуснее магазинного.

А вот если его сделать с добавками: специями, грибами, острым перчиком или зеленью Вообще ум отъешь, но об этом в следующий раз. Сейчас же я расскажу о базовом рецепте.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем молоко, включаем режим «Молочная каша» и время 15 минут.

Тем временем смешиваем вилкой мягкое сливочное масло с желтком до однородной консистенции. Добавляем соль, соду и еще раз перемешиваем.

В горячее молоко выкладываем творог, перемешиваем хорошенько и оставляем с закрытой крышкой в режиме подогрева на 10 минут.

В дуршлаг кладем марлю и сливаем сыворотку. Даем творогу хорошенько стечь. Можно завязать в узелок и подвесить над раковиной.

Готовую творожную массу перемешиваем с яично-масляным составом до однородности. Я это делала погружным блендером. Выкладываем в кастрюлю.

Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 80 градусов и время 10 минут. Постоянно помешиваем сырную массу. Она начнет плавиться и становится мягкой.

В таком состоянии выкладываем сыр в смазанную растительным маслом форму и ставим под пресс. Я не ставила, чтобы получились дырочки. Убираем в холодильник часов на 5.Приготовьте:  Морковный бисквит

Готовый сыр выкладываем из формочки и нарезаем кусочками! Приятного чаепития!

Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/domashnij-syr-v-multivarke/

Сыр в мультиварке. Как приготовить сыр в мультиварке. Рецепты приготовления сыра в мультиварке

Если у вас уже давно есть мультиварка, но вы ни разу не пробовали приготовить в ней сыр, предлагаем срочно исправить это недоразумение! Сыр в мультиварке, приготовленный своими руками из здоровых натуральных ингредиентов понравится всем членам семьи и будет куда полезнее любого покупного аналога. Умная машина способна на гораздо большее, чем сварить суп и пожарить котлеты. Убедитесь в этом сами, приготовив сыр в мультиварке по одному из предложенных рецептов!

Нежный сыр в мультиварке

Этот рецепт поможет приготовить сыр в мультиварке, который похож на традиционные прибалтийские сыры. Его можно использовать для приготовления пиццы, фондю, жульенов и вкусных бутербродов. Это базовая рецептура, освоив которую, можно экспериментировать с различными добавками для изменения вкуса.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления нежного сыра в мультиварке:

  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • творог от 9% — 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – 4 г.

Из данного количества ингредиентов получится около 300-350 г сыра.

Помимо самой мультиварки для приготовления вам понадобится отрезок марли (1х2м), сложенный в несколько слоев, чтобы процеживать сырную массу. Также подготовьте формочку, в которой будет запекаться сыр, сито и пергамент для выпечки.

Способ приготовления сыра в мультиварке по базовой рецептуре:

  1. В чашу мультиварки вылейте молоко, установите программу «Каша» на 15 минут, опустите крышку и готовьте до сигнала.
  2. Если вам попался крупный сухой творог, протрите его через сито, чтобы он был как можно однороднее. Добавьте творог в молоко и тщательно перемешайте лопаткой.
  3. Установите режим «Подогрев» на 10-15 минут и оставьте ингредиенты створаживаться. В зависимости от кислотности творога это может занять разное время. Через 10 минут проверьте состояние массы и, если нужно, подождите еще.
  4. Процедите створоженную массу, вылив ее на марлю, сложенную в 3-4 слоя. Жидкость, оставшаяся от молока и творога, может пригодиться для приготовления вкусных домашних блинчиков или оладьев, поэтому рекомендуем подставить тарелку. Чтобы процесс шел быстрее, аккуратно приподнимайте края марли. Если же у вас есть время, свяжите края веревочкой или ниткой и подвесьте над тарелкой наподобие мешочка. Сыворотка стечет за 2-3 часа.
  5. В это время достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло подтает, а вся сыворотка стечет, перемешайте яйцо с маслом до однородности и перелейте массу в чашу мультиварки. Туда же переложите творог, посолите и тщательно все перемешайте.
  6. Установите программу «Мультиповар» на 80 С, а таймер – на 10 минут. Непрерывно помешивая сыр в мультиварке пластиковым венчиком, дождитесь окончания режима. В результате должна получиться однородная тягучая масса.
  7. Форму, в которой будет застывать сыр, устелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите сырную массу в формочку, смажьте сверху маслом и накройте пергаментной бумагой.
  9. Сверху установите небольшой груз – в полиэтиленовый пакет насыпьте немного соли или крупы, завяжите его и положите на сырную массу. Это необходимо для того, чтобы она застыла равномерно, и сыр получился ровным и красивым.
  10. Когда все остынет, уберите форму в холодильник на 12 часов. На следующий день сыр в мультиварке можно подавать к столу!

Попробуйте добавить в массу немного рубленого укропа, тогда сыр в мультиварке получится с красивыми зелеными вкраплениями и весенним привкусом.

Пряный сыр в мультиварке

Когда вы освоили базовый рецепт приготовления сыра в мультиварке, можно поэкспериментировать с наполнителями. Добавляя различные травы и пряности, вы сможете создавать настоящие сырные шедевры, которые не найдешь ни в одном магазине! Побалуйте себя и домашних необычным пряным сыром в мультиварке собственного приготовления.

Вы можете регулировать количество пряностей, указанных в данном рецепте, на свое усмотрение, создавая уникальную вкусовую палитру своего сыра.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сыра в мультиварке с пряностями:

  • молоко – 2 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 6 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая (лепестки) – 2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов подучится примерно 370-400 г сыра.

Чтобы приготовить пряный сыр в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и перемешайте до однородности.
  2. Базилик и укроп мелко покрошите ножом.
  3. Добавьте поочередно остальные ингредиенты, кроме молока, тщательно все перемешивая.
  4. Молоко перелейте в чашу мультиварки и установите программу «Варка на пару» на 15 минут.
  5. Как только молоко будет готово к закипанию, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  6. Когда на мультиварке начнется обратный отсчет, вылейте в молоко яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой до окончания программы.
  7. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев, и дождитесь стекания сыворотки.
  8. Переложите массу в тарелку или формочку, смазанную сливочным маслом, и остудите ее при комнатной температуре.
  9. Накройте сыр в мультиварке пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Плавленый сыр в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям плавленых сырков. Сегодня в магазинах можно найти несколько десятков разновидностей этого продукта, но, стоит признать, что в большинстве случаев их вкус отдает «синтетикой», а состав оставляет желать лучшего. Мы предлагаем забыть о химических добавках и приготовить здоровый натуральный плавленый сыр в мультиварке своими руками.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать плавленый сыр в мультиварке:

  • творог домашний – 500 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Для приготовления этого блюда вам понадобится стеклянная кастрюлька для микроволновки.

Способ приготовления плавленого сыра в мультиварке:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте масло и оставьте его на столе на час-полтора, чтобы оно подтаяло.
  2. Соедините все ингредиенты в миске и смешайте блендером в однородную массу.
  3. Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, установите ее в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу налейте немного воды.
  4. Установите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте сыр в мультиварке, непрерывно помешивая его пластиковой лопаткой.
  5. Как только масса начнет загустевать, выключите мультиварку и охладите сыр, не переставая помешивать, чтобы он остывал равномерно.

Теперь можно перелить сырок в баночку для хранения или небольшую мисочку и подавать на стол.

Плавленый сыр в мультиварке отлично подходит для завтрака и быстрого полезного «перекуса».

Вегетарианский адыгейский сыр в мультиварке

Большинство производителей сыра для скорейшего створаживания молочной массы добавляют сычужный фермент – вещество, добываемое из желудков новорожденных телят, ягнят или козлят. Именно поэтому многие вегетарианцы предпочитают готовить сыр в домашних условиях, не желая участвовать в таком производстве. Если вы разделяете подобное мировоззрение или просто хотите попробовать вкусный натуральный сыр в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вегетарианского сыра в мультиварке:

  • молоко 3,5% — 3 л;
  • лимон – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • смесь специй – 2 ч. л.

Чтобы сделать смесь специй, смешайте в равных частях соль, куркуму, белый молотый перец, прованские травы, черный перец и кориандр.

Способ приготовления вегетарианского сыра в мультиварке:

  1. Молоко вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Тушение» или «Мультиповар».
  2. Выжать сок из лимона и добавить в молоко. Лимон в данном случае является заменителем сычужного фермента и способствует створаживанию сыра в мультиварке.
  3. Переключить режим на «Подогрев» и дождаться створаживания молока.
  4. Процедить массу через марлю и дождаться полного стекания сыворотки.
  5. Поместить сырный сгусток под пресс, не вынимая его из марли (поставить сверху бутылку с водой или камень для квашения капусты).
  6. Через час размотать марлю и обвалять сыр в панировке из рубленого укропа или измельченных грецких орешков.
  7. Снова туго замотать сыр в марлю и убрать под пресс еще на час.

Вегетарианский сыр в мультиварке готов! Кстати, стоимость такого натурального лакомства гораздо ниже магазинной. Здоровое питание может быть экономным и вкусным, и сыр в мультиварке является тому доказательством!

Плавленый сыр в мультиварке с перепелиными яйцами.

Еще один рецепт домашнего сыра в мультиварке, для приготовления которого используются перепелиные яйца, а значит, он получается еще полезнее! Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать необходимые ингредиенты и порядок действий:

Источник: https://multivarenie.ru/milk/syr-v-multivarke

Сыр домашний в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 25 минут.

Далеко не все знают, но твердый сыр можно сделать и в домашних условиях. Причем по качеству и вкусу он ничуть не будет уступать дорогостоящим сырам из магазина. Секрет удачного рецепта кроется в использовании мультиварки Редмонд.

В ней можно подобрать специальную программу с оптимальной температурой, время по которой задается при помощи автоматического таймера. Это позволит практически не следить за процессом приготовления сыра и сэкономить массу времени и сил.

Наш рецепт домашнего сыр составлен при помощи Redmond RMC-M4515. Мы взяли данную мультиварку из-за ее высокой надежности и наличия в ассортименте таких программ, как «Молочная каша/Крупы» и «Подогрев».

Ингредиенты для приготовления сыра домашнего в мультиварке Редмонд

  • Творог 9% жирности — 1 килограмм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сода — 10 грамм.
  • Соль — 10 грамм.
  • Масло сливочное — 130 грамм.
  • Молоко 3,2% жирности — 1 литр.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления сыра домашнего в мультиварке Редмонд

1) Пропускаем творог через мясорубку. Желтки отделяем от белков, сливочное масло размягчаем.

2) Смешиваем в отдельной емкости сливочное масло, желтки, соду и соль, чтобы получилась однородная масса.

3) Наливаем молоко в чашу мультиварки, закрываем крышку, ставим программу «Молочная каша/Крупы» на 15 минут.

4) Ждем окончания программы, после чего открываем крышку и добавляем в молоко творог. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

5) Закрываем крышку и включаем на 10 минут режим «Подогрев».

6) Отключаем подогрев кнопкой «Подогрев/Отмена», смачиваем чистую марлю в холодной воде, складываем ее в два слоя, застилаем ею дуршлаг.

7) Крепко завязываем марлю, подвешиваем творожно-молочную массу над раковиной. Ждем, пока стечет лишняя жидкость.

8) Когда сыворотка стечет, перекладываем творог в отдельную тару, смешиваем его со взбитым маслом и желтками в однородную массу.

9) Кладем получившуюся массу в чашу мультиварки, нажимаем кнопку «Молочная каша/Крупы». Время приготовления ставим на 10 минут.

10) Готовим до окончания программы, непрерывно помешивая содержимое чаши, пока масса не станет тягучей и не начнет плавиться.

11) Смазываем отдельную тару сливочным маслом, перекладываем в нее горячую сырную массу, сверху придавливаем прессом.

12) Убираем сырную массу в холодильник на 10-12 часов.

Источник: https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/zavtrak-v-multivarke-redmond/1097-syr-domashnij-v-multivarke-redmond.html

Плавленый сыр в домашних условиях- простые рецепты

Кому не хочется по утрам насладиться нежным вкусом плавленого сыра, намазанного на хрустящий крекер или свежую булочку хлеба? Это идеальный вариант завтрака для многих людей, ведь он очень вкусный и сытный.

Но, к сожалению, балуя себя такими блюдами, недолго подпортить себе здоровье, ведь качество покупных плавленых сыров оставляет желать лучшего. По сути, это закупорка для сосудов, в которой нет ничего общего с понятием «сыр» в принципе.

Но выход есть всегда! Чтобы не лишать себя удовольствия, вашему вниманию предлагается рецепт, по которому вы сможете сделать домашний плавленый сыр!

Плавленый сыр: польза и вред

Если речь идет о пользе, то имеется в виду, конечно же, домашний плавленый сыр. Т.к. он делается из молочной продукции (творога и молока), то, соответственно, вмещает в себя и набор их полезных свойств. Это витамины A, PP, B9, D, E, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, натрий и др. Употребляя этот продукт регулярно, вы обеспечите себе красивые волосы, ногти, крепкие кости и здоровые зубы.

Однако, следящими за фигурой лучше быть аккуратнее– это довольно калорийный продукт с высоким содержанием хоть и качественных, но все-таки жиров. Лучше всего ограничить потребление данного продукта до 3-4 раз в неделю. Тогда вы сможете получить максимум пользы от него.

О вреде же покупных этих «молочных изделий» можно говорить бесконечно. Это сплошной набор химии, вместилище различных вкусовых добавок и эмульгаторов, скопление ароматизаторов и красителей. Злоупотребляя таким продуктом, вы можете спровоцировать скачок холестерина в крови, а также получить отрицательное влияние на сердце и сосуды. Так что куда лучше для своего здоровья потратить 30 минут у плиты, делая плавленый сыр в домашних условиях!

Как выбрать творог для приготовления плавленого сыра?

Делается любой плавленый сыр из творога. Технология его приготовления довольно проста, но весь процесс готовки может обвенчаться неудачей, если был выбран некачественный творог.

  • Смотрите на состав продукта. В перечне ингредиентов должны быть только молоко и сыворотка. Все. Никаких масел, консервантов и пр.
  • Творог должен быть чисто белого цвета. Допустим небольшой кремовый оттенок.
  • Запах настоящего творога ни с чем не спутаешь: кисловатый аромат молочной продукции.
  • Чтобы сделать плавленый сыр в домашних условиях, подойдет творог любой жирности (от 0% до 23%), а также любого вида (зерненный или пастообразный). Главное, чтобы он был высокого качества.
  • В идеале, конечно, использовать домашний творог.

Рецепт домашнего плавленого сыра

Итак, пришло время задать себе главный вопрос: как сделать плавленый сыр самостоятельно? Готовить это блюдо можно как на плите, так и в мультиварке. Но общая схема приготовления остается одинаковой в обоих случаях, как и нежный вкус. Так что, вы можете выбрать любой вариант рецепта, не беспокоясь за качество готового продукта.

К сожалению, приготовить плавленый сыр в духовке не получится. Т. к. этот рецепт требует постоянного непрерывного помешивания творожной массы, делать плавленый сыр в духовке будет чисто физически проблематично.

Плавленый сыр на плите

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сода- пол маленькой ложки;
  • Соль- пол маленькой ложки.

Пошаговая инструкция приготовления плавленого сыра на плите:

  1. Налейте в кастрюльку молока и доведите его до образования пузырьков, но не кипения.
  2. После этого добавьте к молоку творог и, постоянно помешивая, ждите, пока он не свернется. Уходит на это около 5 минут.
  3. Получившуюся массу откиньте на марлю, чтобы стекла ненужная сыворотка.
  4. В это время все в той же кастрюльке растопите сливочное масло. К нему добавьте негашеную соду и соль.
  5. После того, как с молочной массы стекла сыворотка, добавьте творог в кастрюльку и варите вместе с маслом около 10-15 минут, ни на минуту не прекращая при этом помешивать! Как только масса перестанет походить на творог и приобретет тягучую консистенцию, можете снимать с огня.
  6. Немного остудите получившуюся массу, после чего перелейте в красивую формочку и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  7. По истечении этого времени, вы получите вкуснейший плавленый сыр из творога, которым сможете порадовать себя и свою семью. Намазывайте его на хлеб, гренки, крекеры и наслаждайтесь вкусом!

Вкусы для плавленых сыров в домашних условиях

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить вкусный классический плавленый сыр. Но если вы хотите разнообразить вкус этого продукта, то существует множество дополнительных ингредиентов, с помощью которых вы внесете в блюдо свою изюминку, придав ему необычный оттенок. Достаточно просто на последнем этапе приготовления сыра (смешение процеженного творога и масла) добавить некоторые продукты на ваш выбор.

  • Плавленый сыр с чесноком и укропом. Этот остренький вариант блюда очень похож на покупной «Хохланд», только в разы полезнее. Любимый всеми пикантный вкус чеснока отлично подойдет как дополнение к обеду, а зеленый укроп сделает блюдо ярче.
  • Плавленый сыр с грибами. Еще одна отличная замена привычного «Хохланда». Сытный вариант блюда, отлично сочетающийся с любимой славянами жареной картошечкой. Просто добавьте заранее обжаренные грибы и пряные травы в процессе приготовления блюда, и вы сможете наслаждаться этим вкусом!
  • Плавленый сыр с тмином и паприкой. Потрясающий вариант для любителей «погорячее». Если добавить тмин, паприку и смесь перцев, то получится очень пряный сырок, который так замечательно сочетается с черным бородинским хлебом на перекус.
  • Сладкий плавленый сыр. При варке замените соль на 50 г сахара, а также добавьте в кастрюльку плитку шоколада и горсть сухофруктов, и вы получите изумительный десертный вариант этого молочного продукта. Он отлично будет сочетаться с белым батоном и идеально подойдет для завтрака.

Вы смогли убедиться, что рецепт домашнего плавленого сыра очень простой. Достаточно лишь следовать инструкциям, отвести для этого дела немного своего времени и, конечно, не забыть вложить свою любовь! Приятного аппетита!

Плавленый сыр в домашних условиях

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/plavlenyj-syr-v-domashnix-usloviyax-prostye-recepty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды