Как приготовить макароны с шампиньонами

Приготовила необычную запеканку с макаронами, грибами и тунцом: готовится просто, на вкус — объедение

как приготовить макароны с шампиньонами

Предлагаем вам приготовить классическую запеканку из тунца, макарон и грибов, приправленную ароматным домашним соусом. Мы использовали замороженный горох в этом блюде, но с таким же успехом вы можете использовать любые замороженные овощи или смесь гороха и моркови. Если вы не любите грибы, не используйте их, а замените обжаренными луком или сельдереем. При подаче украсьте блюдо зелеными листьями салата или свежими нарезанными помидорами и огурцами.

Ингредиенты

Чтобы получилась вкусная запеканка, вам понадобятся такие продукты:

  • 250 граммов широкой яичной лапши;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 250 граммов нарезанных на пластинки грибов (лучше всего шампиньонов);
  • 4 столовые ложки хорошей пшеничной муки;
  • полтора стакана молока;
  • пол стакана майонеза;
  • полтора стакана замороженного горошка;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • 2 горсти мягкой свежей хлебной крошки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Готовим запеканку. Это легко и просто

Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом жаропрочную форму для выпечки.

Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду через дуршлаг и промойте лапшу под горячей водой.

Поджарьте на растительном масле нарезанные грибы до золотистого цвета и нежной текстуры. Затем добавьте муку. Тушите на малом огне при постоянном помешивании еще 1-2 минутки. Постепенно влейте молоко и продолжайте тушить, помешивая, пока масса не загустеет.

На этом этапе добавьте майонез, замороженный горох, тунец и нарезанный тонкими полосками салатный перец. Доведите до кипения и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту. Смешайте получившийся соус с лапшой и тщательно перемешайте ингредиенты. Все поместите в форму для выпечки.

Растопите на водяной бане 4 столовые ложки сливочного масла. В маленькой миске смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Посыпьте запеканку и отправьте форму в духовку.

Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.

Кушайте, наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://jordin.ru/2020/01/23/prigotovila-neobychnuyu-zapekanku-s-makaronami-gribami-i-tuntsom-gotovitsya-prosto-na-vkus-obedenie/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шампиньоны с макаронами на сковороде

как приготовить макароны с шампиньонами

Макароны с грибами в сметанном соусе – это простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.

Все готовится в одной сковороде, макароны отдельно отваривать не нужно. Мало того, что все быстро и просто, так еще и посуды грязной по минимуму: только сковорода. В итоге получается ароматное, нежное и очень вкусное блюдо: очень трудно остановиться и не смести все без остатка. Если возьмете разноцветные макароны и добавите любимые специи, то блюдо станет ярче и интереснее.

Состав продуктов

  • 300-400 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • 300 грамм любых макарон (из пшеницы твердых сортов);
  • 600 миллилитров воды;
  • 5-6 столовых ложек сметаны;
  • один пучок зеленого лука;
  • соль и соевый соус – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Макароны с грибами и сметанным соусом: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие грибы (лучше взять шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда грибы, солим по вкусу.
  3. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим минут пятнадцать.
  4. После этого всыпаем в сковороду с грибами макароны из твёрдых сортов пшеницы, вливаем соевый соус, горячую воду (она должна покрыть макароны).
  5. После того, как все закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
  6. Затем добавляем 5-6 столовых ложек густой сметаны. Чем гуще и жирнее сметана, тем она менее кислая и более вкусная.
  7. Большой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Выкладываем его в сковороду.
  8. Продолжаем тушить еще в течение десяти минут, периодически помешивая.
  9. Подаем готовое блюдо с салатом из овощей и любимым соусом.

Приятного аппетита и теплого семейного вечера.

Источник: https://lesnik.life/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/shampinony-s-makaronami-na-skovorode.html

Как вкусно приготовить макароны с шампиньонами

как приготовить макароны с шампиньонами

Грибы – продукт универсальный. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами. А самые непривередливые и доступные из них – шампиньоны. Приготовив их с макаронами под соусом, можно вкусно накормить всю семью!

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе

ИнгредиентыКоличество
луковиц — 1 шт.
чеснока — 3 зубца
масла сливочного — 30 г
специй — по вкусу
пасты феттучини — 0,4 кг
сливок 10% — 0,3 л
шампиньонов — 0,3 кг
масла оливы — сколько понадобится
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 186 Ккал

Самый популярный вариант приготовления ужина. Соус получается очень нежным.

Как приготовить:

  1. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить к нему немного оливкового.
  2. На этой смеси нужно обжарить очищенный чеснок около трех минут, резать его не нужно. Как только он поменяет цвет и масло начнет пахнуть, выбросить зубчики.
  3. Пластинками нашинковать очищенные грибы и положить их в ароматное масло.
  4. Когда жидкость достаточно сильно испарится, нужно добавить сюда порубленную луковицу.
  5. Минуты через четыре продукты нужно приправить и влить к ним сливки, аккуратно помешать.
  6. Установить минимальный огонь, готовить около десяти минут. Если соус получился очень густым, его можно разбавить водой и еще немного прогреть.
  7. Отдельно до средней готовности отварить пасту.
  8. Перемешать макароны с небольшим количеством любого масла.
  9. Выложить тесто на тарелку и сверху полить соусом. Подавать сразу.

Совет: для глубокого вкуса стоит добавить в соус свежий базилик и горсть тертого пармезана. Можно присыпать их просто сверху при подаче или вмешать в процессе готовки.

Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны

Простой и вкусный рецепт на основе сметаны. Ее жирность роли не играет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соуса соевого 15 мл
луковиц 1 шт.
ракушек 1 уп.
специй по вкусу
шампиньонов 0,3 кг
масла подсолнечного 30 мл
сметаны 60 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 205 ккал

Как приготовить:

  1. Разогреть в сковороде две ложки масла.

  2. Кубиками нашинковать крупную луковицу и жарить её в масле до золотистости.
  3. Крупными кубиками порезать грибы. Если они маленькие, этого можно и не делать. Добавить к луку.
  4. Приправить и влить соевый соус. Готовить, часто помешивая, пока не испарится влага.
  5. После этого влить сметану, размешать и варить все вместе минимум пять минут.
  6. В это время отдельно отварить макароны в соленой воде.
  7. Слить с них воду и прямо в кастрюле перемешать с соусом, после чего подавать к столу.

Совет: чтобы сметана имела аппетитный розовый цвет, в нее нужно добавить щепотку сладкой паприки.

Вермишель с грибами и расплавленным сыром

Плавленый сыр придает тягучую текстуру соусу. Блюдо подается в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 70 г
молока 1 л
вермишели 0,5 кг
шампиньонов 0,5 кг
сыра плавленого 0,5 кг
муки 0,1 кг
специй по вкусу
масла подсолнечного для жарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 193 ккал

Как приготовить:

  1. Убрать весь сор из грибов и затем порезать их на удобные кусочки.
  2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистости.
  3. Подготовить горшочки, в которые нужно положить шампиньоны для остывания. Распределить равномерно.
  4. Вермишель отварить согласно инструкции на  упаковке.
  5. Указанное количество масла растопить на небольшом огне в сотейнике.
  6. Добавить сюда просеянную муку и быстро перемешать. Получится рыхлый комок.
  7. Молоко отдельно разогреть и вливать его тонкой лентой к мучной массе, активно размешивая все ингредиенты.
  8. После этого наблюдать за консистенцией. Как только она станет гуще, в нее нужно вмешать тертый плавленый сыр. Немного сыра нужно оставить.
  9. Прогреть, снять с огня и отставить в сторону.
  10. Часть готовой вермишели выложить на грибы и полить соусом.
  11. Сверху в каждый горшочек нужно присыпать сыр. Закрыть крышками (если есть) и отправить в духовку.
  12. Запекать до образования сырной корочки, на это уйдет около десяти-пятнадцати минут, ведь все компоненты готовы.
  13. Подавать прямо в горшочках, когда немного остынут.

Совет: это блюдо можно готовить и не в горшочках, без запекания. Тогда весь сыр нужно вмешать к молоку.

Рецепт спагетти с курицей и шампиньонами

Более сытный вариант с использованием куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок 20% 0,2 л
специй по вкусу
спагетти 0,4 кг
луковиц 1 шт.
филе куриного 2 шт.
масла подсолнечного 30 мл
шампиньонов 320 г
сыра твердого 150 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Помыть куриное мясо и убрать влагу салфетками.
  2. В трех литрах воды сварить спагетти. Их нужно обязательно посолить. Чтобы не слиплись, влить сюда ложку подсолнечного масла, помешать. Готовить согласно инструкции, обычно не более восьми минут.
  3. Полукольцами нашинковать крупную луковицу без шелухи.
  4. Очищенные от сора грибы нашинковать слайсами.
  5. В разогретое масло на сковороде переложить грибы.
  6. Жарить их минут шесть на среднем огне, часто мешая.
  7. После этого добавить измельченный лук и готовить еще десять минут.
  8. Филе порезать на кусочки небольшого размера.
  9. Добавить мясо в сковороду, приправить, а затем влить сюда сливки и помешать.
  10. Накрыть крышкой и включить маленький огонь, готовить минут двадцать.
  11. Натереть сыр и вмешать его к остальным компонентам, прогреть еще минут пять.
  12. Выключить огонь и переложить в сковородку макароны, помешать, разложить по тарелкам.

Совет: для аромата можно добавить в соус веточку розмарина, которую затем нужно обязательно вытащить.

Приготовление с фаршем

Рецепт знаменитой пасты болоньезе с добавлением грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша 0,2 кг
специй по вкусу
пасты томатной 45 мл
спагетти 360 г
луковиц 1 шт.
шампиньонов 0,2 кг
зелени 1 пучок
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 214 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  2. Ломтиками порезать очищенные грибы.
  3. Зелень сполоснуть, струсить всю воду и нашинковать.
  4. Спагетти необходимо сварить и слить с них воду.
  5. На раскаленном масле обжарить сначала лук в течение нескольких минут, а затем добавить сюда фарш.
  6. Еще через несколько минут вмешать томатную пасту и влить половину стакана воды, желательно теплой. Размешать.
  7. Под крышкой потушить все вместе минут пятнадцать.
  8. Вмешать сюда шампиньоны, снова накрыть и готовить столько же времени.
  9. Присыпать сверху рубленую зелень и выключить плиту.
  10. Выложить спагетти на тарелку, а сверху поместить соус со сковороды. Можно заранее перемешать в сковороде и затем подавать.

Совет: вместо воды можно использовать бульон для сытности и жирности.

С использованием консервированных грибов

Блюдо, где как-либо подготавливать шампиньоны совсем не нужно! Используется даже маринад.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньонов консервированных 170 г
луковиц 1 шт.
спагетти 250 г
сыра твердого по вкусу
зелени 20 г
сливок 10% 0,5 л
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
сметаны 30 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

Как приготовить:

  1. До полуготовности отварить макароны.
  2. Вылить шампиньоны вместе с соком прямо на сковороду. Тушить минут десять, время от времени помешивая.
  3. Нашинковать чеснок и лук и добавить к грибам. Готовить на минимальном огне еще минут пять.
  4. Переложить пасту в сковородку и добавить сметану, помешать. Затем по частям влить сливки.
  5. Приправить и дать настояться несколько минут под крышкой, плиту выключить.
  6. Натереть сыр и присыпать его сверху при подаче.

Совет: чтобы усилить аромат грибов, стоит использовать грибную приправу прямо в соус.

Как приготовить сырный соус с грибами

Универсальный рецепт вкуснейшего соуса с добавлением зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра 0,1 кг
шампиньонов 0,2 кг
масла сливочного 50 г
сливок 0,2 л
специй по вкусу
укропа 1 пучок
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 181 ккал

Как приготовить:

  1. Нашинковать шампиньоны слайсами.
  2. На растопленном масле обжарить их.
  3. После этого влить к ним сливки и помешать.
  4. Как закипит, добавить сюда тертый сыр и размешать его.
  5. Приправить и дать время загустеть на небольшом огне.
  6. Перебить блендером, мелко порубить укроп и вмешать его в соус.
  7. Прогреть еще две минуты – и подавать.

Совет: такой соус подойдет не только к макаронам, но и к мясу, и к курице.

Полезные советы

Для сырного соуса можно использовать практический любой вид сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился: пармезан, российский, моцарелла, грюйер, чеддер и т.п. Не стоит использовать рассольные сыры, но их можно присыпать сверху при подаче. К примеру, с российским сыром прекрасно сочетается брынза.

В данных рецептах используются только шампиньоны, но они свободно заменяются и лесными грибами. Главное – отварить их перед тем, как помещать на сковороду, и некоторые виды грибов нуждаются в очистке шляпки и ножки. Сыроежки можно не отваривать.

Из макаронных изделий подойдут любые виды, все зависит от собственных предпочтений. Если позволяет время, можно приготовить их самостоятельно. Тесто делается из яйца и муки, без добавления соли.

Используя различные техники, можно вырезать не только лапшу, но и создать бантики, рожки, трубы, спирали и т.д. Можно приготовить и каннеллони, начинив их мясным или грибным фаршем, а сверху полив одним из представленных нами соусов.

Для аппетитной корочки нужно присыпать сыр на соус, а не вмешивать его.

Легкий и изысканный ужин под различными соусами – прекрасное завершение дня. Рецепты очень простые, их сложно испортить, поэтому подходят и начинающим кулинарам. Для яркого вкуса стоит использовать разные специи – и тогда каждый раз будет совершенно новое блюдо!

2018-04-19

Источник: http://farvarter.ru/kak-vkusno-prigotovit-makarony-s-shampinonami/

Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из молочной рисовой каши

Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном

Это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понадобится следующий список ингредиентов:

  • шампиньоны — 300 г;
  • спагетти — 450 г;
  • пармезан — 150 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л;
  • сливки — 500 мл;
  • луковица;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  • Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  • Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  • Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  • Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  • После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  • Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

Время приготовления – около 20 минут.

Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

Способ приготовления:

  • Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
  • Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
  • Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
  • Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
  • Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.

Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

Список ингредиентов:

  • лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – пять зуб.;
  • сливки – 500 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • тимьян – 4 веточки;
  • спагетти – 250 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • пармезан – 50 г.

Способ приготовления:

  • Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  • Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
  • Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
  • Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
  • Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
  • Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
  • Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
  • К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
  • Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Теперь речь пойдет о пасте.

Паста с шампиньонами

Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом

Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.

Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:

  • паста — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец— по вкусу.

Количество порций: 4-5 штук.

Как готовить

Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

  • Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
  • Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
  • Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.
  • Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.

Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами

Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.

Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.

Рецепты макарон с шампиньонами — это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:

  • помидоры — 3 шт.;
  • паста — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • базилик — 2 веточки;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • пармезан — 50 г;
  • масло;
  • соль и черный перец – по вкусу.

По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.

Приготовление

Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

  • Первый шаг — нужно поставить вариться пасту.
  • Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
  • Помидоры нужно очистить от шкурки.
  • Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры — кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
  • Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
  • Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 — до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
  • Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  • Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
  • Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.

Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/makaronyi-s-shampinonami-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya.html

Фетучини (Феттуччине)

Фетучини (в переводе с итальянского «маленькие ленты») – это вид пасты, который производится или в форме длинных полосок, или в форме гнезд. Ширина ленты фетучини составляет 0,6 см – это чуть меньше, чем ширина тальятелле (0,9 см) и в два раза больше, чем ширина лингвини.

В ресторанных меню фетучини и тальятелле нередко заменяют друг друга. В состав пасты входят лишь яйца, мука и вода, ее очень легко приготовить дома, особенно при наличии ручной машинки для раскатки теста.

Нередко, воплощая в жизнь итальянские рецепты, хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить фетучини»? Точное время указывается на упаковке, обычно до состояния «al dente» — 8 минут, до полной готовности от 10 до 12 минут.

Паста фетучини лучше всего сочетается со сливочными и томатными заправками, а так же подливами на основе мяса и овощей.

Фетучини карбонара

Частенько в итальянских ресторанчиках можно услышать фразу: «Не знаешь, что заказать – бери фетучини карбонара». Действительно, это удивительно вкусное, питательное блюдо довольно сложно испортить, а повторить в домашних условиях не составит большого труда.

Ингредиентов потребуется немного:

  • 400 г пасты;
  • 1 столовая ложка традиционного масла (82,5% жирности);
  • 180 г порезанного бекона;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
  • веточка свежего, мелко нарезанного розмарина;
  • 2 яйца + 2 яичных желтка;
  • полстакана нежирных сливок и столько же натертого на терке швейцарского сыра;
  • соль, черный перец.

Следуйте инструкции:

  • Отварить пасту до готовности, точное время указано на упаковке.
  • Хорошо промаслить казанок. Обжарить в нем кусочки бекона до золотистости (в среднем 4 минуты). Смешать с чесноком и розмарином, томить, помешивая до выделения характерного аромата.
  • Взбить в миске яйца, желтки, сливки и швейцарский сыр. Приправить солью и перцем. Откинуть лапшу на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю.
  • Добавить яичную смесь с беконом и травами к лапше. Томить, уменьшив огонь до малого, непрерывно помешивая, в течение минуты до загустения. Подавать к столу незамедлительно.

Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»

Любителям густых заправок и молочных ноток придется по душе этот рецепт. Фирменный «Альфредо» удивительно ароматный, нежный с легкой остринкой, которую придает ему перец и чесночный порошок.

Устройте вечеринку в итальянском стиле и подайте гостям это потрясающее кушанье, состоящее из таких компонентов:

  • макароны – 650 г;
  • масло сливочное – половина пачки (80-100 гр.);
  • густые сливки – 350 мл;
  • щепотка чесночного порошка;
  • 90 г тертого Романского сыра (можно заменить другим твердым сортом);
  • 60 г крошки Parmigiano Reggiano;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Кулинарные шаги:

  • Довести до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Отваривать спагетти в течение 8-10 минут, до состояния «al dente», откинуть на дуршлаг.
  • В глубоком сотейнике прогреть сливочно-масляную смесь. Всыпать специи, сыр, мешать, пока он полностью не растопится, и масса не станет густой.
  • Выложить в сотейник с «Альфредо» макароны, тщательно перемешать. Подавать фетучини в сливочном соусе немедленно, во избежание застывания.

Маленькая хитрость: «Альфредо» универсален, поэтому он удивительно хорошо дополнит фетучини с креветками, с курицей, с индейкой и морепродуктами.

Фетучини с фаршем

Отличный вариант для семейного ужина, понравится и взрослым, и детям, и внезапно нагрянувшим гостям. Однако наберитесь терпения, потому как технология приготовления требует томить мясную заправку в течение нескольких часов.

На рабочий стол выставляем:

  • фетучини – 450 г;
  • оливковое масло для пассировки;
  • репчатый лук и морковку средних размеров – по 2 шт.;
  • пару стеблей сельдерея;
  • чеснок – 3 нарезанных зубчика;
  • фарш из нежирной телятины – 450 г;
  • прошутто – 90 г;
  • соль морскую мелкую – ¾ ч.л. + еще немного, чтобы посолить воду;
  • черный перец и сушеный орегано – по ½ ч. л.;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • консервированные в собственном соку томаты – стакан (порезанные);
  • молоко – ¼ л;
  • по желанию: зелень петрушки, укропа, посыпку из пармезана для сервировки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулетики из баклажанов

Приступаем к процессу:

  • Поместить лук в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом. Шинковать маленьким кубиком, но не допускать пюрирования. Вынуть лук, проделать то же самое с морковкой и сельдереем. Соединить овощи в отдельной посуде.
  • В антипригарной кастрюле на умеренном огне пассеровать чесночно-овощную смесь до мягкости, примерно 10 минут. Если овощи начинают приобретать коричневый цвет, огонь необходимо уменьшить.
  • К овощной зажарке положить говяжий фарш, прошутто, соль, перец, тушить, убавив огонь и прижимая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет нежного розового цвета, около 5-10 минут.
  • Влить красное вино, дать жидкости практически полностью испариться – несколько минут.
  • Присоединить бульон, измельченные консервированные томаты и орегано. Довести до слабого кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Слегка прикрыть крышкой, варить 45 минут. Перемешать, полностью закрыть крышкой, тушить, убавив жар, еще столько же.
  • Влить молоко. Крышку приподнять, зафиксировать и прогревать примерно полчаса. Если подлива выглядит жирной, используйте ложку-шумовку для супа, чтобы снять немного жира сверху, но весь жир не удаляйте. Опустите крышку, чтобы сохранить тепло.
  • Отварить макаронные изделия способом, указанным на упаковке. Слить, оставив 200 мл жидкости от варки для дальнейшего использования.
  • Выложить фетучини в соус. Перемешивать щипцами, постепенно вливать оставленную от варки макарон жидкость, до требуемой консистенции. Снять пробу, дополнить специями, если требуется. Подавать с пармезаном и свежей зеленью (по желанию).

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.

Подготовим ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • сливочное масло для обжарки – 30 г;
  • зеленый лук (нашинкованный) – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика (очищенных и нарезанных);
  • креветки очищенные, отваренные – 450 г;
  • морские гребешки – 400 г;
  • сливки – 0,6 л;
  • Parmigiano Reggiano крошеный – 60 г.

Принимаемся за дело:

  • Отварить пасту до состояния «аль денте» (время смотреть на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  • В большой антипригарной сковороде при невысокой температуре пассеровать лук и чеснок в течение минуты.
  • С зажаркой смешать креветки и морские гребешки, томить 3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего.
  • Немного посолить, поперчить, хорошо прогреть смесь, периодически помешивая, но, не доводя до кипения.
  • Постепенно всыпать половину необходимого количества пармезана, не переставая размешивать, прогревать в течение минуты. Убрать с огня.
  • Соединить макароны с подливкой, посыпать сырной крошкой перед подачей на стол.

На заметку: если соус получается слишком жидкий – вмешайте постепенно немного кукурузного крахмала, до требуемой консистенции. Замороженные морепродукты необходимо разморозить и просушить бумажными полотенцами перед приготовлением, иначе растаявшая ледяная глазурь добавит ненужную жидкость.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.

Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:

  • 375 г макаронных изделий;
  • мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
  • 30 г масла (82,5% жирности);
  • 15 г муки;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 30 г крупно нарезанного шпината;
  • 35 г тертого пармезана;
  • 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
  • 400 г семги;
  • руккола – по желанию.

Кулинарные этапы:

  • Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
  • Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
  • В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
  • Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
  • В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.

Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.

Фетучини с овощами

Отличный обед для приверженцев вегетарианства. Входящие в состав овощи позволяют заявить не только об отменных вкусовых качествах этого блюда, но и о его полезности.

Подготовьте заранее компоненты:

  • лапша — 250 г;
  • брокколи, цветная капуста, замороженный сладкий горох – по стакану;
  • морковь среднего размера, нарезанная на тонкие слайсы — 2 шт.;
  • маленькая головка репчатого лука, нашинкованная;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко обезжиренное – 190 мл;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • чесночная соль – ½ ч. л.

Следуйте указаниям:

  • В кипящей, не соленой воде отварить лапшу, за 3 минуты до готовности положить горох, морковь, лук и цветную капусту с брокколи. Слить, закрыть крышкой, для удержания тепла.
  • В неглубоком сотейнике на слабом огне разогреть масло и молоко, помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Тушить 3–4 минуты, до легкого загустения. Снять с огня. Добавить сыр и специи.
  • Смешать заправку с лапшой и овощами.

Фетучини Vegetariano

Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.

Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.

Запасаемся продуктами:

  • спагетти – упаковка (400 г);
  • шпинат – пучок;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • пармезан и зелень — для сервировки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Переходим к приготовлению:

  • Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
  • Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
  • Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
  • Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.

Фетучини с ветчиной

Любимая еда детей, которая сметается со стола в считанные минуты и, зачастую, требует добавки. Классическое сочетание ингредиентов гарантирует вкусный, сытный ужин.

Нам потребуется:

  • 20 г панировочных сухарей;
  • маленький пучок нашинкованной петрушки;
  • 3 ст. л. крестьянского масла (72,5% жирности);
  • 40 г муки;
  • пол-литра молока;
  • 150 г измельченного белого чеддера;
  • 200 г нарезанной на кубики ветчины;
  • 300 г спагетти;
  • 1 стакан замороженного горошка.

Алгоритм действий:

  • В маленькой неглубокой сковороде обжарить панировочные сухари и петрушку в столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. Переложить в тарелку, отставить.
  • В сотейнике с маслом обжарить муку, постепенно влить молоко, дать закипеть. Варить на малом огне, пока масса не загустеет.
  • Всыпать чеддер, подождать несколько минут, пока он не растопится. Смешать с ветчиной, макаронами и горошком.
  • Переставить в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекать 20 минут, закрыв фольгой.
  • Снять фольгу и дать блюду покрыться аппетитной корочкой, примерно 5 минут.
  • Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Источник: https://sousec.ru/pasta/fetuchini-fettuchchine.html

Как приготовить вкусные спагетти с шампиньонами?

1877 Просмотров

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила спагетти с грибами своим домочадцам, ведь это блюдо требует совсем немного времени, но получается особенно нежным и ароматным, если шампиньоны протушить в сливках. Существует немало удачных рецептов спагетти с шампиньонами, но мы выбрали для вас тройку лидеров:

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 1 пачка;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,075 кг.;
  • сливки – 0,3 л.;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Так как спагетти бывают изготовлены из разных сортов пшеницы, особенности их приготовления должны быть указаны на упаковке. Обычно такие макаронные изделия бросают в кипящую воду и варят в течение 8-15 минут.
  2. Пока вода закипает, следует тщательно вымыть и почистить шампиньоны. Нарезать их нужно тонкими пластинами приблизительно по 5 мм в ширину. Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне и растопите на ней сливочное масло. В него можно добавить измельченные грибы. Во время жарки грибную массу нужно всё время помешивать.
  3. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, а затем порубите мелкими кубиками. Добавите его на сковородку, когда грибочки начнут золотиться. Жарьте их с луком, пока они не приобретут приятный бронзовый оттенок. Только после этого можно дополнить соус специями и солью, а также влить в него сливки. Тщательно перемешайте. Как только, сливки начнут загустевать, сковородку можно будет снимать с плиты.
  4. Спагетти бросайте в кипящую воду. Если вы любите твердоватую пасту аль-денте, варить макаронные изделия нужно не больше 8 минут. Или же можно делать это до полной готовности.
  5. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а затем разложите по порционным тарелкам. Грибы в сливочном соусе добавляются сверху. Блюдо готово!

Спагетти с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 0,025 кг.;
  • сливки – 0,5 л.;
  • сыр пармезан по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке.
  2. Теперь можно перейти к приготовлению грибного соуса. Шампиньоны промойте в холодной воде. Затем их можно будет почистить и порезать тонкими ломтиками. После этого обжарьте на масле до аппетитной корочки и добавьте туда измельченный репчатый лук. На последних минутах жарки можно всыпать соль и специи.
  3. Когда луково-грибная смесь будет готова, её стоит дополнить сливками и ложкой муки для придания соусу густой консистенции. Тщательно перемешивайте смесь на сковороде, иначе она пригорит. Когда всё будет готово, накройте грибы крышкой.
  4. Готовые макаронные изделия можно высыпать в сковородку с соусом и тщательно перемешать. Теперь их следует подавать к столу, слегка присыпав тертым пармезаном по вкусу. К блюду прекрасно подойдет бокал вина. Вам также может прийтись по вкусу паста с шампиньонами и помидорами.

Спагетти с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,2 кг.;
  • лук – 0,1 кг.;
  • спагетти – 0,25 кг.;
  • сливочный сыр – 0,1 кг.;
  • ветчина – 0,2 кг.;
  • масло сливочное – 0,1 кг.;
  • сливки – 0,15 л.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт спагетти с шампиньонами тоже начинается с варки макаронных изделий. Старайтесь следовать инструкции, которая указана на упаковке.
  2. Грибы и лук необходимо помыть и почистить, а затем порезать тонкими пластинками. Ветчину порежьте соломкой. Сначала на горячую сковородку с маслом нужно положить шампиньоны, слегка подзолотить их и добавить лук, а затем и ветчину.
  3. После пяти минут жарки, грибы следует дополнить сливочным сыром. Когда он полностью растает, придет черед сливок. Смесь протушите в течение 5-7 минут на небольшом огне.
  4. Слейте воду со спагетти, выложите их на тарелки и щедро сдобрите аппетитным сырным соусом. Блюдо готово!

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/spagetti-s-shampinonami-vetchinoj-i-syrom-sposoby-prigotovleniya.html

Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами — довольно простое и бюджетное блюдо, с которым справится каждый, кто приступит к рецепту. Спагетти, соус, грибы — разве не сытно? Разве не вкусно? Скорее приступайте к готовке.

Классический рецепт

  • 7 грибов;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 250 г подходящих макарон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 лук;
  • специи.

Время — 30 минут.

Калории — 295.

Как приготовить популярные спагетти с шампиньонами:

  1. Грибы зачистить лезвием ножа, нарезать пластинками или соломкой;
  2. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями;
  3. Чеснок почистить и раздавить его ручкой ножа;
  4. Влить масло в сковороду и поместить в него чеснок;
  5. Жарить до румяности, затем извлечь дольки из сковороды;
  6. В сковороду всыпать измельченный лук, тушить до румяного цвета;
  7. Далее добавить грибы, приправить по вкусу и готовить десять минут;
  8. В большой сотейник влить воды и довести ее до закипания;
  9. Посолить воду и всыпать спагетти;
  10. Варить пасту, помешивая, до состояния аль денте, затем слить на дуршлаг;
  11. Смешать уже готовые шампиньоны со спагетти и подавать к столу.

Спагетти с шампиньонами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 5 г сухого базилика;
  • 400 г спагетти;
  • 350 г шампиньонов;
  • 230 мл сливок;
  • 150 г любимого сыра;
  • 2 филе курицы;
  • 35 мл масла.

Время — 1 час и 15 минут.

Калории — 182.

Способ готовки:

  1. Курицу промыть, срезать все жировые нитки, обсушить сухими салфетками;
  2. Закипятить большую кастрюлю с водой для пасты;
  3. Всыпать спагетти, добавить половину масла и варить, помешивая, до готовности;
  4. Лук очистить и промыть, измельчить полукольцами;
  5. Грибы зачистить, измельчить их на пластинки;
  6. Глубокую сковороду прокалить, влить масло и добавить пластины;
  7. Тушить на протяжении семи минут, помешивая;
  8. Затем добавить лук и готовить еще три минуты;
  9. Спагетти слить на сито, пересыпать в кастрюлю;
  10. Курицу нарезать ломтиками и выложить в сковороду;
  11. Обжарить и приправить их по вкусу;
  12. Влить сливки и готовить мясо около двадцати минут до готовности;
  13. За это время натереть сыр и добавить его по истечению времени;
  14. Помешивая, готовить еще около пяти минут, пока сыр не разойдется;
  15. Затем добавить базилик, перемешать и снять сковороду с огня;
  16. Всыпать спагетти в сковороду, перемешать их с соусом и подавать.

Рецепт спагетти с шампиньонами, беконом и сыром

  • 120 г бекона;
  • 350 г спагетти;
  • 60 мл масла оливы;
  • 320 мл сливок;
  • 10 г свежего базилика;
  • 1 лук;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 10 шампиньонов;
  • 70 г пармезана;
  • итальянские травы.

Время — 1 час.

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-vkusno-prigotovit-spagetti-s-shampinonami

Спагетти с шампиньонами — Кушаем вкусно

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 18.09.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт – паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Полба что это за крупа как готовить

 В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации.

Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик – беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами – это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик.

Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро.

Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук – мелко, а помидоры – кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту этим способом.
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры – кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок – очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!

Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть

Источник: https://kushaemvkys.ru/spagetti-s-shampinonami.html

Картофельная запеканка с грибами в духовке — 5 рецептов вкусной запеканки

Картофельная запеканка с грибами – одно из самых, можно сказать, элементарных блюд. При этом все же стоит изучить разнообразные рецепты его приготовления, чтобы была возможность вносить новшество в свой рацион. Ведь даже простую запеканку из картофеля, добавляя в нее те или иные компоненты, можно сделать интересной и необычной.

Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо также и становится отличным гарниром к мясным блюдам.

Несомненным преимуществом такого блюда станет тот факт, что освоить его приготовление легко сможет любой человек — с ним управиться получиться как у мужчины, так и у подростка. При этом оно сытное и решает проблему с тем, как наесться, достаточно быстро. Рецепты запеканки с картошкой простые, но при этом достаточно оригинальные. Главный плюс, что многие компоненты могут быть взаимозаменяемыми, например, вместо сметаны можно влить сливки или наоборот.

Запеканка из картошки с грибами в духовке

Классический вариант такого блюда предполагает следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Грибы (подойдут как лесные, так и шампиньоны) – 300 г
  • Картошка – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.д.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – стакан
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Сухари для панировки

Процесс приготовления:

Сначала лук надо очистить, порезать тоненькими полукольцами. Грибы следует промыть и просушить – можно это сделать с помощью бумажных полотенец.

Затем тонко их нарежьте на пластики и положите в сковородку обжариваться. В конце к ним выложите лук и пассеруйте их вместе.

Натрите морковь на терке и отправьте к овощам пассероваться.

Картошку почистите, обмойте, поставьте варить до мягкости. Затем сделайте пюре, добавив целое яйцо и взбитый в пену белок второго яйца. Туда же отправьте сливочное масло, влейте сливки. Пюре должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.

Картофель следует разделить на две части. Смажьте растительным маслом противень и посыпьте его сухарями для панировки. Затем сюда отправьте половину пюре и разровняйте ложкой.

Выложите грибы и лук, затем оставшееся пюре. Сверху смажьте заготовку яичным желтком. Выпекается запеканка при средней температуре около получаса.

Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой

Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке получается, если добавить к блюду сыр.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Молоко или сливки – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Клубни следует тщательно очистить от кожуры и глазков, отварить до полуготовности – достаточно после закипания подержать ее минут 10-15.

Подготовьте начинку из грибов. Лук надо почистить и измельчить, а затем поместить на сковородку для дальнейшей обжарки, ориентироваться надо на появление золотистой корочки.

Грибы помойте и нарежьте, затем отварите до полуготовности, меняя воду при этом дважды. Затем грибы также следует обжарить. Можно положить их к луку. В конце обжарки начинку надо слегка подсолить. Туда же добавить выдавленный через пресс чеснок.

Картофель остудите и нарежьте тонкими пластиками. Половину его выложите в форму в виде черепицы и накройте слоем начинки. Накройте остатками картофеля. 

Дальше дело за заливкой. Для нее надо смешать яйца и молоко, взбейте их до однородности и влейте в форму к картофелю. Сыр натрите и посыпьте заготовку. Чтобы корочка раньше времени не подгорела, стоит накрыть форму фольгой, которую надо снять незадолго до окончания приготовления. Готовить запеканку надо полчаса при 180 градусах.

Картофельная запеканка с маринованными грибочками в соусе

Очень аппетитной получается подача этой запеканки, если готовить ее не на противне, а в небольших горшочках, но выполнить блюдо можно и в форме для запекания, и на противне, и в сковороде, как вам вздумается.

Ингредиенты:

  • 700-800 граммов. любого желательно не разваривающегося картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 гр. маринованных грибов (берем любые – опята, белые, шампиньоны и т.д.).
  • 30-40 мл. масла растительного.
  • 180 гр. сыра.
  • 250 мл. жирных сливок.
  • По щепотке черного и красного перцев, немного соли, зелень для украшения и любимые приправы.

Процесс приготовления:

Картошечку помойте и, не чистя, отправьте вариться на 20 минут в соленой воде. Овощи должны быть полу готовыми, тогда слейте воду, дайте им остыть, удалите кожуру, порежьте кружками. Если вы готовите блюдо в горшочках, то порежьте картошечку кубиками.

Луковицы очистите, нарежьте, как нравится, я обычно режу половинками колец, пассируйте в масле до мягкости.

Форму смажьте по дну и бокам, выложите первым слоем кружки картошки (используем половину), далее лучок и по нему маринованные грибы (предварительно с них нужно слить маринад).

Залейте блюдо сливками, добавьте специи, соль, зелень.

Сверху опять слой из картошки, который теперь присыпьте тертым сырком и можно отправлять блюдо готовиться. Запекаться угощение должно при 180 градусах на протяжении сорока минут.

Если вы делаете блюдо в горшочке, то все ингредиенты можно просто смешать, залить сливками и сверху припорошить сыром.

Запеканка из картошки с сушеными грибами и беконом

Вкусную запеканку можно приготовить и из сушеных грибочков. Блюдо получается не менее вкусным, чем из свежих. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • 1 морковка;
  • сушеные грибы на вкус;
  • луковица;
  • 200 грамм бекона;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • соль и приправы на вкус;
  • постное масло.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы замочить в горячей воде и оставить их на пару часов. После этого, уже остывшую воду нужно слить, а грибочки промыть. Проварить их в подсоленной воде один час. Затем слить жидкость и слегка подсушить. Обжарить с небольшим количеством масла.

2. Картошку отварить в соленой воде до готовности. Нарезать пластинками, шириной около 1 сантиметра и выложить первым слоем на смазанный противень половину количества картошки.

3. Лук нарезать мелкими кусочками, морковку натереть на терке. Обжарить их в масле до готовности. Подсолить и приправить. Полученной смесью покрыть слой картофеля.

4. Теперь нужно выложить грибы.

5. Грибочки покрыть беконом, нарезанным произвольными кусочками.

6. Покрыть оставшейся частью нарезанного картофеля, посолить и добавить специи.

7. Полить сметаной так, чтобы каждый кусочек картошки был смазан ею. Отправить блюдо в духовку и выпекать при температуре 190 градусов около получаса.

8. После готовности, лучше дать блюду постоять в выключенной духовке 15-20 минут.

Запеканка картофельного пюре с грибами в духовке

Запеканка из картофельного пюре со сливками с грибами и луком. Ингредиенты для этого блюда можно заготовить загодя, например, накануне вечером или утром, собираясь на работу, чтобы быстро «соорудить» сытную и вкусную запеканку на ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 300 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки или молоко – по необходимости
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Лук очистить, тонко нарезать. Промытые грибы мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить до готовности, добавив в конце лук.

Картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Воду с картофеля слить, добавить сливочное масло, взбитые яйца, влить сливки небольшими порциями, хорошо перемешать (пюре должно быть средней густоты).

Половину картофеля выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. На картофель выложить грибы с луком. Закрыть оставшимся картофельным пюре.

Смазать верх яичным желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовую запеканку можно подать со сметаной, сметанным соусом или томатным соусом. Приятного аппетита.

Источник: https://my-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-v-duxovke-5-receptov-vkusnoj-zapekanki.html

Макароны с шампиньонами: рецепты, правила приготовления

Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  2. Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  3. Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  4. Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  7. Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  8. После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  9. Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды