Как приготовить лапшу с грибами

Рецепты приготовления лапши с грибами

как приготовить лапшу с грибами

Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.

Понадобится:

  • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
  • 4 литра воды;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • коренья петрушки;
  • морковь.

Для варки бульона:

  1. Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
  2. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
  3. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
  4. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
  5. Овощи и коренья можно выбросить.

Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Варка супа

В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.

Для варки супа необходимы:

  • готовый бульон – 3 литра;
  • вареные грибы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм лапши;
  • любое масло для жарки;
  • соль.

Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.

Этапы рецепта

  1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
  2. Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
  3. За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.

Грибной суп с лапшой готов.

Первое блюдо с шампиньонами

Можно приготовить суп с шампиньонами. Готовить его несложно, а вкус порадует и удивит всех без исключения.

Необходимо:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм лапши;
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Каждый шампиньон очистить от земли, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг.
  2. Нарезать три шампиньона крупно, остальные пока отложить.
  3. Порезать картофель кубиками.
  4. Мелко покрошить лук и остальные шампиньоны.
  5. Картофель и крупно порезанные грибы погрузить в воду и довести до кипения. Посолить и готовить на слабом огне 20 минут.
  6. На сковороде обжарить лук, положить мелко порезанные шампиньоны и тушить 20 минут. Чтобы не подгорело, периодически нужно помешивать. В конце жарки все посолить и добавить перца.
  7. Готовые шампиньоны с луком высыпать в кастрюлю, вскипятить и засыпать лапшу. Выключить.

Грибной суп лапша получается невероятно вкусным.

Всего два ингредиента

Даже если не пускать в ход длинный список составляющих, получится изумительная грибная лапша. Правда, больше всего для поставленной цели подойдут боровики. На пару литров воды их нужно взять минимум треть килограмма, а лучше и больше.

Из грибов варится крутой, насыщенный бульон, они вынимаются, а на их место закладывается лапша (около стакана). После закипания суп подсаливается и заправляется топленым маслом; грибы режутся (величина кусочков зависит от ваших вкусов) и возвращаются на место.

Готовая грибная лапша разливается по тарелкам – кушать подано! Для аромата можно посыпать свою порцию свежей зеленью, а для расширения вкусового диапазона – положить ложечку сметаны.

Источник: https://ogorod.life/griby/retsepty-prigotovleniya-lapshi-s-gribami.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить домашнюю лапшу с грибами. Рецепты приготовления лапши с грибами

как приготовить лапшу с грибами

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку.

    Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.

  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд.

Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку.

    Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.

  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой.

    Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.

  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа.

Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Источник: https://setuntss.ru/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu-s-gribami-recepty-prigotovleniya-lapshi-s.html

Лапша с грибами рецепт шампиньоны. Вкуснейшее первое блюдо: грибная лапша. Как готовить грибную лапшу

как приготовить лапшу с грибами

Иногда так хочется приготовить на обед что-то легенькое, но в то же время сытное и вкусное. Предлагаем вашему вниманию очень интересное и простое блюдо – грибная лапша, или . Готовится этот супчик очень просто, но понравится всем без исключения.

Грибная лапша из шампиньонов

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, грибная приправа – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Как приготовить грибную лапшу? Яйцо разбиваем в мисочку и смешиваем с холодной кипяченой водой. Муку просеиваем в глубокую чашу, делаем сверху небольшое углубление и постепенно вливаем яичную воду, замешивая довольно крутое и однородное тесто. Затем разделяем его на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты. Даем тесту слегка подсохнуть и нарезаем тоненькой соломкой.

Свежие шампиньоны чистим, моем, измельчаем пластинами, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Наливаем в кастрюльку воду, нагреваем ее до кипения, кладем грибы, приправу и варим в течение 10 минут. Далее бросаем лапшу и варим, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности. Разливаем суп в глубокие тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Вот и все, грибная лапша из свежих грибов готова!

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления грибной лапши из замороженных грибов, отвариваем грибы в подсоленной воде, вынимаем из бульона, мелко режем, а бульон процеживаем. Лук репчатый и морковь режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а после, добавляем в кипящий бульон. Лапшу отвариваем отдельно, промываем в холодной воде и вводим в суп. Добавляем грибы, свежую зелень, специи, доводим до кипения и варим суп несколько минут при закрытой крышке.

Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • лапша – 25 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления немногим меньше часа. Начинаем.

Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Засекаем время.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.

Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода закипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.

Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеровалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.

За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.

Готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.

Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеруя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
  • Лапша – 200 грамм,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Морковка – половина средней,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

Грибы снабжают наш организм растительным белком, за это их называют «лесным мясом». Добавляйте грибы в ваш рацион, они разнообразят ваш стол. Грибы для супа можно использовать любые, я использовала вешенки. Так же этот суп можно варить с сушеными грибами.

Так очень удобно готовить зимой. Для этого нужно предварительно замочить в 1 стакане теплой воды горсть сушеных грибов примерно на 30 минут. После чего грибы помыть и готовить по рецепту. Суп — лапша с грибами готовится на скорую руку и очень полезен для желудка.

Он является диетическим и низкокалорийным блюдом.

Способ приготовления:

Подготавливаем всеи ингредиенты для приготовления супа-лапши с грибами.

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Вешенки хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления супа-лапши можно брать любые грибы.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем порезанные лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета.

В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Лапшу отварите отдельно, это нужно сделать для того чтобы смыть лишнюю муку. Для этого рецепта можно приготовить домашнюю лапшу или купить уже готовую. Я использую лапшу быстрого приготовления. Добавьте лапшу в бульон, перемешейте.

Укроп мелко порежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном и сразу выключите огонь. Перемешайте и накройте крышкой, пусть суп немного настоится, примерно 10-15 мнут.

Суп-лапшу с грибами подавайте горячим.

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро.

Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире.

Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет:если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

С шампиньонами можно приготовить → — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!На сайте уже более на любой вкус!

И теперь у нас есть instagram

Источник: https://thesteak.ru/detskoe-menyu/noodles-with-mushrooms-recipe-for-champignons-delicious-first-course-mushroom-noodles/

Быстрый рецепт приготовления вкуснейшей лапши с овощами и грибами для вас!

Многие, боясь поправиться, избегают мучной продукции. Между тем, напрасно так делают, утверждают специалисты. Углеводы в нормальном количестве, да в сочетании с белками или овощами просто идеальны! Да, да, и даже в деле похудения. Ведь, если углеводы вкушать только утром, организм получает возможность в течение всего дня успешно справиться с калориями.

статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить
  • Полезные советы

Вот почему любая возможность приготовить полезно макаронные изделия приводит в восторг моих домашних. Они у меня – настоящие макаронники. Потому я по утрам люблю заводить что-нибудь этакое. На этот раз я решила приготовить лапшу с овощами. Вкуснятина невероятная! Готовить несложно. Времени уходит разве что на закипание воды. А так – весь процесс идет один за другим, последовательно. В итоге, за полчаса ваш завтрак – полезный и вкуснющий – готов!

Ваши домашние, раскусив все прелести этого блюда, будут осаждать вас предложением еще и еще готовить его. Благо, с овощами можно варьировать бесконечно, как и с макаронными изделиями. Ведь они бывают разные.

Продукты

  • Лапша (из твердых сортов пшеницы) – 250 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Морковка (мелкая) – 10-15 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Имбирь – по вкусу
  • Лук порей – половина белой части
  • Набор из замороженных овощей – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок и зелень – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Макароны (лапша) – 200 гр.

Как вкусно приготовить лапшу с овощами и грибами – пошаговая инструкция с фото

Сразу скажу, что рецепт, подсмотренный мною, несколько, хотя чего скрывать — крепко изменен был. Там было больше свежих овощей. Думаю, когда-нибудь мы сделаем и по тому рецепту, а сейчас приготовим из того, что есть. Но сначала поставим водичку для лапши! Как только она закипит, проварим по инструкции и промоем под струей воды. Процедим и отставим, накрыв тарелку крышкой.

Шаг 1. Отварить макароны и оставить под крышкой

Порей, с тех пор как я узнала его вкус, использую довольно часто. Ведь он мягок, вкусен и по-своему ароматен. Его присутствие в любом блюде украшает его. Вот и в этот раз я положила не обычный лук, а порей (только белую его часть). Кружочками!

Шаг 2. Порежем лук порей кружочками

У меня была очень мелкая, просто миниатюрная морковочка. Я ее только вымыла, слегка потерла, чтобы не чистить и без того тоненькую шкурку, и отправила в кипящее масло. За ней следом отправила и все замороженные овощи. А мы пока настрогаем зелень и чеснок.

Шаг 3. Нарежем мелко зелень чеснок

Желательно, конечно, все овощи крупно нарезать, чтобы размером хотя бы в эту миниатюрную морковь, которая уже жарится с пореем. Если получится так сделать, процесс жарки не такой уж и продолжительный, овощи вы получите чуть-чуть хрустящие, это так вкусно! Я в это блюдо, на свой страх и риск, настрогала немного имбиря, который открыла недавно для себя. И, забегая наперед скажу, что не пожалела об этом.

Шаг 4. Очистим и настрогаем немного имбиря

Спаржи у меня не нашлось, зато была стручковая фасоль, которую я просто обожаю, и потому она всегда есть в морозилке. Я в сковороду вместе с замороженными овощами положила и зелень, и чеснок, и имбирь, нарезанный пластинками. Невозможно смотреть спокойно на эту красоту, которая за минут 15 превратилась в настоящее произведение искусства!

Шаг 5. Спаржу, зелень, чеснок и имбирь обжарим в течении 15 минут

Так случилось, что я изменила и шаги приготовления. То есть воду сначала поставила, а потом занялась нарезкой (в оригинале все наоборот). Ведь все должно идти параллельно.

Потому по очереди все нарезала. А теперь дошла очередь и до грибов. Да, их не было в оригинале, но у меня были шампиньоны, которые я люблю и которые, как я знаю, обогатят организм белками и всякими другими полезностями.

Как резать? Мне нравится пластинками!

Шаг 6. Нарезать и обжарить грибы

Отправим сразу же шампиньоны в сковороду, снова накроем все крышкой, а сами нарежем еще один незаменимый в таких блюдах ингредиент. Помидорки! Если у вас черри, можно на четвертинки разделить, а крупный томат можно резать произвольно. Нам главное, чтобы вкус был отменный.

Шаг 7. Порежим на кусочки помидоры

Ну вот, почти финал! Нарежем брусочками перец болгарский. Как замечательно, когда есть в холодильничке всех цветов перцы. Блюдо становится не только еще вкуснее, а и полезнее, красивее.

Отправим вместе с зеленью к овощам, и накроем крышкой, буквально на минуту, и выключим газ. Все готово! Как дальше? Есть два варианта. Можно все соединить – лапшу и овощи. А можно подать отдельно макаронные и овощи. Если есть желание, сбрызните все слегка лимоном и соевым соусом.

Пикантно. Вкусно. Красиво. И это все – за полчаса!

Шаг 8. Соединяем все ингредиенты

Несколько полезных советов, как сделать лапшу с овощами и грибами еще вкуснее

  • Не надо солить овощное блюдо – соус, чеснок и проч. сделают свое дело, и вы ощутите вкус натуральный! Воду для лапши можно подсолить.
  • Если овощи нарезать заранее, а не параллельно варке лапши, все пройдет еще быстрее.
  • По рецепту нужно готовить в воке, так было бы вкуснее.
  • Насчет имбиря: аккуратнее, если есть проблемы с ЖКТ!
  • Если у вас нет того или иного ингредиента, не беда – положите то, что есть. Тут главное – принцип приготовления, чтобы овощи немного похрустывали.

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/bystryj-recept-prigotovleniya-vkusnejshej-lapshi-s-ovoshhami-i-gribami-dlya-vas/

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Лапша грибная

Лапша грибная на Kyxapka.su

Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать лапшу домашнюю. Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу.

Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет).

Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.

 Ингредиенты на 2 порции лапши грибной:

Ингредиенты на 2 порции лапши грибной на Kyxapka.su

 масло растительное

 шампиньоны – 250 г.

 морковь

 соль

 перец

 луковица

 лапша – 200 г.

 Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

 Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.

Лапша грибная на Kyxapka.su

и

Лапша грибная на Kyxapka.su

После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.

Лапша грибная на Kyxapka.su

и

Лапша грибная на Kyxapka.su

Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.

Лапша грибная На Kyxapka.su

и

Лапша грибная на суп грибной на Kyxapka.su

Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички)

 Приятного аппетита!

Источник: http://kyxapka.su/lapsha-gribnaya/

Грибная лапша с курицей и овощами

Грибная лапша с курицей — это очень вкусное первое блюдо, подходит для теплого семейного обеда, когда все домочадцы собираются за одним столом. Им обязательно понравиться, даже будут просить добавки. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Записывайте скорее рецепт грибной лапши с курицей и овощами!

  1. Ингредиенты:
    1. Как приготовить лапшу с грибами и курицей:

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый (средний) – 2 головки.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – черешка;
  • петрушки корень – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • масло топленое – 3-4 т. л.;
  • перец горошком – 5-10 гр.;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.
  • для лапши: мука пшеничная – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить лапшу с грибами и курицей:

Готовим куриный бульон для грибной лапши
Мясо курицы вымыть под проточной водой, положить в небольшую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, жидкость слить, залить свежей и снова накипятить. Сделать тише огонь и варить до готовности.

Одну луковицу и морковь очистить от всего лишнего, мелко нарезать или потереть на терке. Сельдерей и корень петрушки потереть на крупной терке. Все обработанные овощи вместе с перцем горошком отправить в кипящий мясной бульон. По готовности куриный бульон процедить, а мясо курицы порезать на мелкие кусочки.

Готовим овощную заправку для куриной лапши с грибами
Остальной лук с морковью почистить, нарезать на средние кубики. Шампиньоны протереть салфеткой и порезать тонкими пластинами.

Для приготовления лапши можно использовать любые грибы. Очень ароматной получается лапша с белыми грибами. А если нет под рукой свежих, то можно варить грибную лапшу из замороженных грибов или сушеных. Будет очень вкусно!

Сковороду с небольшим количеством постного масла хорошо разогреть, кинуть лук, чуть снизить температуру жарки и готовить около 5 минут. Потом положить морковь и обжаривать еще столько же.
Готовые овощи переложить на тарелку, в сковородку подлить немного масла и выложить грибные пластины. Жарить не больше 10 минут. Добавить лук с морковью, немного потушить и переложить в мясной бульон. Последний поставить на плиту, включив слабый огонь.

Готовим домашнюю лапшу для супа

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу для супа дома, необходимо предварительно просеянную муку соединить с солью, сложить «горкой», посередине сделать углубление. Влить туда яйцо и влить немного очищенной воды. Замесить тесто.

Накрыть чистым полотенцем, пускай постоит полчаса.
Тесто для домашней лапши хорошо раскатать, порезать на полоски, длиной 5 см. Разложить на кухонном столе, дать высохнуть. Накипятить воду, посолить, высыпать домашний продукт и проварить не больше 3 минут.

Переложить на дуршлаг.

Зелень тщательно промыть под водой, измельчить. Домашнюю лапшу вместе с нарезанной кусочками курицей и жареными овощами отправить в мясной бульон, довести грибной суп до кипения и проварить так минуты 3. Перед подачей в грибную лапшу с курицей добавить зелень, перец и соль на свое усмотрение.

Теперь вы знаете, что рецепт грибной лапши с курицей совсем простой и легкий в приготовлении. Приготовьте своим домашний этот вкусный сытный суп.

Смотрите видео: грибная лапша из замороженных грибов в мультиварке за 30 минут

+

Источник: https://recepty-supov.ru/gribnaya-lapsha-s-kuritsey.html

Суп-лапша с грибами

Добавить рецепт в избранное!

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами.

Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах.

Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-sup-lapsha-s-gribami

Для супа из лапши с грибами требуется

на кастрюлю в 3-3,5 литра

Гоядина -1 кг (или курица);

Лапша готовая, покупная — 150 — 200 г;

Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 -300 г;

Вода — 2,5 литра;

Луковица — 1 штука;

Морковь — 0,5 штуки;

Лавровый лист — 2-3 штуки;

Душистый перец — четвертинка чайной ложки;

Лимон — четвертинка.

Сварить говяжий бульон на лапшу 

  • Говядину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить целую очищенную луковицу и дальше варить мясо на среднем огне1-1,5 часа до готовности.
  • Когда мясо сварилось, вынуть его и вынуть луковицу (ее можно выбросить, она уже сыграла свою роль, напитав бульон пряными соками).

Подготовить заправку для лапши 

Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть на средней терке. 

Заправить бульон грибами, морковкой и лапшой 

Через 5 минут (примерно) лапша будет готова. Посолить суп и выжать в него сок кусочка лимона. Дать лапше немного прокипеть (2-3 минуты), выключить огонь и дать суп настояться 20-30 минут — суп немного остынет и лапша станет более нежной. 

Подать лапшу с грибами к столу 

При подаче на стол в каждую тарелку с лапшой можно положить нарезаную зелень. И, если на мясо у вас нет других планов — нарезать его кусочками и тоже добавить в тарелки.

Тарелка вкусного супа из вешенок и лапши!

Из чего можно сварить суп-лапшу с грибами (минимум)

Вообще-то, этот простенький супчик модно сварить безо всяких затей. Достаточно мяса, грибов, лапши и воды — и все равно будет вкусно!

Тарелка вкусной грибной лапши!

Мясо на бульон для супа — лапши

Конечно, говяжий бульон очень хорош, но еще вкуснее будет лапша на утином бульоне. А можно сварить ее и на курином.

Суп хорош и с шампиньонами, и с вешенками!

Если нет лимона для бульона 

Отсутствующий лимон, который очень пирятно подкисляет лапшу, н можно заменить сметаной. Ее следует класть уже в суп, разлитый по тарелкам.

Надо ли ломать лапшу для супа 

Если лапша длинная, то ее лучше поломать, а то как же вы будете подцеплять ее ложкой? Длинная лапша будет соскальзывать с ложки и ваш обед превратиться в настоящий аттракцион, после которого все ваше лицо, одежда и руки будут заляпаны каплями бульона!

Лучше наломайте )))

И приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/sup-lapsha-s-gribami/

Лапша с грибами — рецепт: с замороженными, со свежими

Казалось бы, что может быть привычнее и скучнее, чем суп с вермишелью на обед. Однако если в состав ингредиентов этого простого, в общем, блюда входят настоящие лесные грибы (свежие, сухие или замороженные), а вместо дешёвой покупной вермишели используется домашняя лапша собственного приготовления, результат может получаться абсолютно иным.

Лучшие рецепты и некоторые хитрости, которые помогут начинающей хозяйке подать на стол идеальный грибной суп-лапшу с насыщенным вкусом и тонким незабываемым ароматом, ниже в обзоре.

Выбор и подготовка ингредиентов

«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.

Лапша

Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.

Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства.

Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle).

Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).

Такую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.

Грибы

Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.

Реальность, однако, такова, что лесные грибы доступны далеко не для всех: мест их сбора становится всё меньше, а в магазине цена такого товара очень высока, поэтому для приготовления грибных супов чаще всего используются искусственно выращенные шампиньоны либо вешенки. Эти продукты практически лишены того самого вкуса и аромата, за который так ценятся трофеи «тихой охоты».

Важно!Маслята для приготовления супа-лапши не подходят: в процессе варки они выделяют в бульон большое количество слизи, и готовое блюдо больше напоминает кисель, нежели суп.

Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.

И ещё один совет: чем дольше варятся шампиньоны, тем более насыщенным получается бульон.

Основа

Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.

Овощная группа

Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.

Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.

Рецепты приготовления супа-лапши с грибами

Рецептов приготовления грибного супа с лапшой огромное множество, причём в разных кухнях мира это блюдо понимается по-своему.

Ниже предлагается два варианта блюда, отличающиеся между собой сразу несколькими параметрами: первый рецепт — это богатый и калорийный суп на мясном бульоне с замороженными белыми грибами и настоящей домашней лапшой.

Во втором используются более «демократичные» свежие шампиньоны, этот суп постный, а лапша в его составе — магазинная.

С замороженными грибами

  • говяжья грудинка на кости или рёбра300 г
  • гриб белый (замороженный)300 г
  • лук репчатый1 средняя головка
  • зелень петрушки1 пучок (20–30 граммов)
  • перец чёрный молотый1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Мясо вымыть и освободить от плёнок и сухожилий (если не очищать говядину перед варкой, бульон получится мутным), положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Прокипятить бульон на протяжении 5 минут, слить воду, вымыть кастрюлю и заполнить её свежей водой. Подсолить по вкусу, добавить мясо, снова дать закипеть.
  3. Лук и морковь очистить и целиком добавить в кипящий бульон, после повторного закипания убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить готовиться 1–1,5 часа (если говядина ранее замораживалась, время приготовления увеличивается минимум до 2 часов).
  4. Из яиц и муки замесить крутое тесто (воду не добавлять). Затянуть тесто плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы запустить процессы ферментации муки. Если пренебречь этой хитростью, тесто будет плохо раскатываться.
  5. Раскатать готовое тесто на подпылённом мукой столе до толщины 1 мм. Острым ножом нарезать тонкими ленточками, развесить на спинку стула, на которую предварительно повешено кухонное полотенце, и оставить подсыхать 30–40 минут.
  6. Извлечь из бульона овощи и добавить грибы. Размораживать их не нужно, достаточно слегка сполоснуть под холодной проточной водой. Положить лавровый лист, варить ещё 30 минут.
  7. Достать из бульона мясо и грибы. Говядину освободить от кости и нарезать крупными кусками, грибы при желании можно нашинковать более мелко.
  8. Вернуть в суп мясо и грибы, после чего положить лапшу. Варить 5–7 минут с момента закипания.
  9. Заправить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и свежемолотым перцем, после закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться не менее 30 минут.

Исполнение данного рецепта классифицируется как сложное главным образом из-за трудоёмкости приготовления домашней лапши. Но если использовать готовые макаронные изделия, приготавливать блюдо очень легко.

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/12927-lapsha-s-gribami.html

Приготовление первого блюда из грибов

Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.

Понадобится:

  • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
  • 4 литра воды;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • коренья петрушки;
  • морковь.

Для варки бульона:

  1. Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
  2. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
  3. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
  4. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
  5. Овощи и коренья можно выбросить.

Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Мисо суп

Для тех, кто отдает предпочтение азиатской кухне, подойдет рецепт куриной лапши с грибами. Традиционный рецепт супа с грибами подразумевает рисовую лапшу, но подойдет и продукт домашнего приготовления. Домашняя лапша с грибами получается еще вкуснее.

Для приготовления супа понадобится:

  • половина куриной грудки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • немного корня сельдерея;
  • 2 литра воды;
  • домашняя лапша;
  • горсть сухих грибов;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Этапы приготовления:

  1. Грибы замочить в горячей воде.
  2. Морковь, лук и грудку порезать кусочками.
  3. Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить.
  4. Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой.
  5. Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой.
  6. Через 15 минут засыпать лапшу.
  7. Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить.

Лапша с курицей и грибами готова. Еще вкуснее это блюдо на следующий день после приготовления.

Второе грибное блюдо

Можно приготовить потрясающе вкусное второе грибное блюдо. Лапша с грибами в сливочном соусе делается нетрудно.

Необходимо взять:

  • 150 грамм лапши;
  • полкило шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • полстакана сливок;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • зелень, специи, чеснок, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны и лук порезать.
  2. Сыр и чеснок натереть на терке.
  3. Лук обжарить в сливочном масле.
  4. Добавить шампиньоны, чеснок, жарку продолжить.
  5. Налить сливки, тушить 7 минут. Добавить соль.
  6. Лапшу отварить, положить в дуршлаг, полить оливковым маслом.
  7. Добавить приготовленную подливку, перемешать.
  8. Подавать на стол в горячем виде с сыром.

Лапша с грибами и сыром готова. Аналогично делается гречневая лапша с грибами.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/lapsha-s-gribami.html

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

Грибы – удивительно вкусный и полезный продукт. Не зря они считаются лесным мясом из-за питательной ценности и высокого содержания белка и других необходимых для организма веществ. Хозяйки знают множество разнообразных рецептов грибных блюд – супов, салатов. Наверняка рецепт супа лапши с грибами знаком многим с детства. Но не менее вкусными получаются и вторые блюда.

Лапша с грибами

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо

Ингредиенты для «Лапша с грибами»:

  • Лапша — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лапша с грибами»:

Добавить морковь и потушить с луком

Порезать грибы пластинками и добавить к луку с морковью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Нравятся наши рецепты?

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/retsepty-prigotovleniya-lapshi-s-gribami.html

Постная домашняя лапша с грибами

Домашняя лапша постная с грибами — блюдо для постного меню с лесными солёными грибами. Макаронные изделия из пшеничной муки легко готовить в домашних условиях, для постной лапши не нужно ничего кроме муки, воды и капельки растительного масла.

Постная домашняя лапша с грибами

Лапша пшеничная (постная) готовится из пшеничной муки высшего сорта. Влажность муки бывает разной, поэтому количество воды, указанное в рецепте, может быть либо увеличено, либо уменьшено.

Летом и осенью эту лапшу вы можете готовить со свежими лесными грибами, а зимой и весной пригодятся домашние заготовки. Для рецепта подходят соленые (не маринованные!) грибочки, важно их хорошо промыть или вымочить в холодной воде.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Для домашней лапши:

  • 200 г пшеничной муки (+ мука для раскатывания и посыпки);
  • 50 мл воды (примерно);
  • 7 мл оливкового масла.

Для соуса:

  • 350 г солёных грибов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 г сушеной моркови;
  • 1 кубик грибного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 35 мл оливкового масла;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления постной домашней лапши с грибами

Отмеряем нужное количество муки, взвешиваем. Если весов нет, то в гранёном стакане муки 130 г, а в стакане из тонкого стекла — 160 г.

Делаем небольшое углубление в муке, наливаем холодную воду и оливковое масло.

В муку добавляем воду и растительное масло

Руками замешиваем тесто для лапши, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам и столу. Если оно получается тугим, добавляем холодную воду.

Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салатником и оставляем в покое на 20 минут, в холодильник убирать не нужно.

Замешиваем тесто для домашней лапши

Присыпаем разделочный стол, скалку и руки мукой. Тесто для лапши раскатываем тонко, старайтесь не порвать лист. Если опыта маловато, можно разделить колобок на две части и раскатать каждую в отдельности. Раскатанное тесто получается похожим на кусок мягкой ткани.

Раскатываем тесто тонким слоем

Далее сворачиваем лоскут теста в трубочку и нарезаем полосками. Ширина лапши на усмотрение хозяйки — от 1 сантиметра до совсем тоненьких полосок.

Лапшу посыпаем мукой, оставляем на доске ещё на 20 минут.

Нарезаем лапшу

Для грибного соуса мелко нарезаем головки репчатого лука.

Нарезаем репчатый лук

Солёные грибы промываем холодной водой, кладём на доску и рубим острым ножом. Для этого соуса также подходят сушеные грибы — отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.

Измельчаем грибы

Далее нагреваем в сотейнике или сковороде оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лучок, обжариваем 5-7 минут до прозрачности.

К луку бросаем нарезанные грибочки, добавляем раскрошенный кубик грибного бульона, сушеную морковку, перемешиваем, жарим на маленьком огне ещё 10 минут, пока не выпарится влага.

Обжариваем лук. Добавляем в сковороду грибы, сушеную морковь, кубик грибного бульона

Затем добавляем пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока, насыпаем по вкусу соль, перчим чёрным перцем, перемешиваем, готовим 3 минуты, снимаем с плиты.

Добавляем чеснок, соль и чёрный перец

Нагреваем в кастрюле 2 л воды до кипения, солим, бросаем в кипящую воду лапшу. Варим 5 минут, откидываем на дуршлаг.

Смешиваем лапшу с грибным соусом.

Отвариваем домашнюю лапшу и смешиваем её с грибами

Постную домашнюю лапшу с грибами подаём к столу горячей, перед подачей посыпаем укропом.

Постная домашняя лапша с грибами

Домашнюю лапшу можно высушить и хранить в коробке, но лучше готовить их сразу — так будет вкуснее.

Постная домашняя лапша с грибами готова. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/postnaya-domashnyaya-lapsha-s-gribami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить плов с грибами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды