Как приготовить кабачки в мультиварке

Как приготовить в мультиварке кабачок? Кабачки в мультиварке: рецепты :

как приготовить кабачки в мультиварке

Кабачок — просто универсальный овощ. Из него можно приготовить столько интересных и вкусных блюд: от супов до десертов. К тому же он очень полезен. Имея калорийность всего 24 килокалории на 100 грамм, он содержит в большом количестве минеральные соли, микроэлементы и витамины.

Он подходит для большинства диет и детского питания. Этот овощ — еще и гипоаллергенный продукт. Именно его педиатры рекомендуют в качестве первого овощного прикорма для детей. Остается только разобраться, как приготовить в мультиварке кабачок.

С этой помощницей любые блюда получаются и вкуснее, и полезнее.

Кабачковый суп

Невзрачный на первый взгляд кабачок способен просто преобразить вкус любого супа. А уж если готовить по рецепту, где ему отводится главная роль, обязательно получится наивкуснейшее первое блюдо. Просто при варке кабачок отлично сохраняет свой цвет и вкус. А это нужно для красивых и ароматных супов.

Для кабачкового супа на четверых понадобится 150 грамм репчатого лука, 1 средняя морковь, 2-3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, немного вермишели, специи по вкусу, соль и, конечно, кабачок. Также еще нужно взять растительное масло для обжаривания овощей и любой бульон по вкусу. Лучше, если он будет натуральным, так как порошок или кубик обладают слишком ярким вкусом.

Сначала нужно приготовить овощи для жарки. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Выбрать в меню режим «Жарка» или «Выпечка», время готовки — 20 минут. Выложить в чашу мультиварки нарезанные лук и чеснок и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (около 5-7 минут). Тем временем нужно очистить морковь и картофелины, порезать их средними кубиками и добавить в зажарку. Морковь станет ярче, а картофель — более мягким.

Теперь пришла очередь главного ингредиента — кабачка. Его следует почистить и также нарезать кубиками. Добавить к зажарке вместе с сушеной зеленью, перцем, лавровым листом и солью. Налить бульон так, чтобы он покрыл собой все продукты.

Понадобится около литра с четвертью. Выбрать режим «Тушение» или «Суп» и готовить не более 1 часа. За 5-7 минут до сигнала добавить по желанию мелкую вермишель (не более 3 столовых ложек). Обязательно перемешать.

Вот так просто готовятся первые блюда из кабачков в мультиварке.

Запеканка из кабачка и риса

Не менее вкусными получаются запеканки с добавлением кабачка. Существует немало интересных рецептов приготовления. Но чтобы получилась действительно вкусная запеканка из кабачков в мультиварке, желательно добавить в нее более сытные ингредиенты.

И это может быть не только мясо, а, например, еще рис. Его нужно отварить до полуготовности. Чтобы это сделать, в чашку нужно поместить 1/3 стакана промытого риса и добавить в 2 раза больше воды. Готовить в режиме «Варка на пару» 10 минут.

Обязательно налить в кастрюлю мультиварки воду согласно инструкции. Откинуть на сито и слить оставшуюся жидкость.

Тем временем нужно нарезать мелко луковицу и обжарить на постном масле, пока она не станет прозрачной. Теперь остается все соединить. В глубокой чаше смешать натертый на крупной терке кабачок, обжаренный лук, рис, 3 яйца и полстакана тертого сыра.

Немного добавить соли и специй по вкусу. Все хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и готовить еще 40 минут, выбрав режим «Выпечка». Немного остудить и только тогда подавать.

Такая запеканка хороша как теплая, так и охлажденная.

Тушеные кабачки в мультиварке

Конечно, жареные и запеченные блюда не подходят для тех, кто соблюдает диету. Причем не важно, какую. Но кабачки весьма хороши тушеными. Главное, их правильно приготовить, без масла и лишнего жира. Мультиварка отлично выполнит эту непростую задачу. На 2 средних кабачка потребуется по одной штуке моркови и лука, а также любые специи и зелень по вкусу.

Итак, как приготовить в мультиварке кабачок и извлечь из него максимум пользы? Все овощи следует хорошо вымыть, очистить и порезать приблизительно одинаковыми кубиками, можно довольно крупно.

Сначала выложить кабачок, чтобы остальные продукты могли пропитаться соком от него во время приготовления, сверху — морковь и лук. Затем добавить по своему вкусу петрушку, укроп, черный перец, лавровый лист, соль и любые другие специи.

Выбрать режим «Тушение» и оставить под крышкой минут на 40-60. В результате получится сочное овощное рагу, которое можно есть и холодным.

Пюре из кабачков и яблок для малышей

Но, пожалуй, главное преимущество кабачка — в том, что его можно давать в качестве прикорма уже с 4-5 месяцев. Фактически это одно из первых овощных пюре, которые пробует малыш. На него практически не бывает аллергических реакций, и оно хорошо усваивается организмом. Тем, чьи дети подросли и уже готовы пробовать новые продукты, можно разузнать, как приготовить в мультиварке кабачок с яблоком.

Для этого следует взять в равных количествах эти продукты (обычно по 100 граммов каждого), очистить и удалить грубые семена. Нарезать на кусочки и выложить в чашу-пароварку. В саму кастрюлю-мультиварку налить воду до нижней отметки. Установить чашку с овощами и выбрать режим «Варка на пару».

Готовить всего 15 минут. После сигнала переложить кабачок и яблоко в любую чашку и измельчить блендером (можно протереть через мелкое сито). Такое пюре не только вкуснее магазинного, но еще и полезнее. Главное, давать его только свежеприготовленным.

Еда для малышей не должна храниться в холодильнике.

Варенье из кабачков

Существует такое мнение, что кабачок на самом деле — ягода. А раз так, почему бы не сделать из него варенье? Оно получается очень сладким и вкусным. На 800 грамм кабачков нужно взять 2 апельсина, 1 лимон и 400 грамм сахара. Все продукты, кроме сахара, хорошо вымыть, а цитрусовые еще и несколько раз обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы готовое варенье не горчило.

Итак, как приготовить в мультиварке кабачок, чтобы получилось вкусное варенье? Цитрусовые перемолоть блендером или пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки удалить).

Кабачок натереть на крупной терке или терке для корейских салатов, переложить вместе с фруктовым пюре и сахаром в мультиварку. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. В меню включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

Еще горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Остается только убрать варенье из кабачков в темное прохладное место до его «звездного» часа.

Вместо заключения

Конечно, не только так можно приготовить кабачки в мультиварке. Рецепты их приготовления настолько удивительны, что порой даже не ясно, где этот овощ спрятался. Это могут быть даже кабачковые кексы, например. Они получаются очень сочными благодаря своему секретному ингредиенту.

Источник: https://www.syl.ru/article/151972/new_kak-prigotovit-v-multivarke-kabachok-kabachki-v-multivarke-retseptyi

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как быстро приготовить кабачки в мультиварке

как приготовить кабачки в мультиварке

Для приготовления полезных и вкусных блюд нередко используют кабачки. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кабачки в мультиварке – отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить овощи, сделать из них кабачковую икру, пирог и другие блюда. Благодаря использованию кухонной техники, процесс готовки значительно упрощается и сокращается по времени.

Как приготовить кабачки в мультиварке

В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

Какие кабачки выбрать

Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие. Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.

Подготовка продуктов

Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила.

Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки.

Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

Рецепт кабачков в мультиварке

Существует широкий ассортимент способов, по которым можно приготовить кабачки с помощью мультиварки. Очень вкусный, полезный овощ жарят и подают с соусом, фаршируют разнообразными продуктами. Еще делают нежнейшее овощное рагу с картофелем, сладким перцем, морковкой, луком. Из плодов готовят запеканки, оладьи, пироги, тушат их с кусочками любого мяса (курица, свинина, говядина, индюшатина) или фаршем. Можно заготовить икру на зиму, сварить суп-пюре.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар.

Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
  5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
  6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закрыть крышку.
  8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
  9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
  10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

В сметане

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, что приготовить из кабачка в мультиварке, – овощи, тушеные в сметане. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и «деликатным».

Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите – продукты «обрабатываются» со всех сторон, они томятся, как в печи. Вдобавок к этому, овощи сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • цуккини – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевое масло – 5 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, порезать кружочками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем масло. Овощные кружки выложить слоями, каждый пласт сдобрить специями, приправами, смазать сметаной.
  3. Установить программу Запекание. Готовить блюдо 15 минут, сняв паровой клапан.
  4. Затем цуккини нужно перевернуть, поставить клапан на место и запекать еще 15 минут.
  5. Блюдо подается к столу с рубленой зеленью, перемолотым чесноком.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-bystro-prigotovit-kabachki-v-multivarke.html

Кабачки в мультиварке — лучшие рецепты и оригинальные идеи приготовления вкусных блюд

как приготовить кабачки в мультиварке

В летний сезон как никогда актуальными становятся блюда из всевозможных овощей. Их тушат, жарят, запекают или готовят с помощью различных приборов, облегчающих процессы. Кабачки в мультиварке являются популярным блюдом и представлены множеством рецептов на любой вкус.

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Хозяйкам, которые решили освоить, как приготовить блюда из кабачков в мультиварке, рекомендуется взять на вооружение некоторые моменты:

  1. Кабачки великолепно комбинируются с каким-либо видом мяса и овощами: луком, морковкой, томатами, болгарским перцем. Первым этапом будет нарезка всех необходимых компонентов.
  2. Далее, используя режим «Выпечка», надо обжарить продукты. Этот процесс занимает около 10 минут.
  3. Добавляют овощи, какой-либо соус и специи и готовят в режиме «Тушение» 1 час.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Любимое многими блюдо с прослойкой из мясного фарша — запеканка из кабачков в мультиварке. Блюдо можно заправить сметанной заливкой и добавить тертый сыр, который расплавится и придаст дополнительную пикантность. Все процессы, которые нужно соблюдать во время готовки, чрезвычайно просты, но в результате выходит невероятно вксуное кушанье.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Поджарить фарш с луком, добавив специи. Поместить его в чашу.
  2. Измельчить кабачок и положить его сверху на фарш.
  3. Сделать смесь из сметаны и яиц и залить ее сверху. Поместить слой из томатов и присыпать сыром.
  4. Поставить режим «Выпечка» и готовить вкусные кабачки в мультиварке 1 час.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Неограниченный простор для фантазии можно проявить, если готовить такое яство как кабачки с сыром в мультиварке. Их можно разрезать на толстые колечки, которые фаршируются разнообразными начинками (из фарша, разных овощей, круп, разных видов сыра). Другой вариант — сделать лодочки, разделив кабачок вдоль, и заполнить их начинкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Разрезать кабачки и вынуть из них серединку.
  2. Сделать начинку из фарша, мякоти и лука.
  3. Сделать посыпку, для чего смешать томаты, чеснок и тертый сыр.
  4. Заполнить кабачки начинкой, сверху поместить посыпку.
  5. Уложить в чашу кабачки, готовить, используя режим «Выпечка», в течение 50 минут.

Рагу из кабачков в мультиварке

Занятую хозяйку в любой момент сможет выручить следующее блюдо — овощное рагу с кабачками в мультиварке. Основным компонентом будет выступать этот овощ, а остальные составляющие подбираются в соответствии с индивидуальным вкусом. Несомненным преимуществом яства является то, что за ним можно не следить во время тушения, поскольку использование прибора исключает вероятность пригорания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Порезать все овощи кубиками.
  2. Запустить режим «Выпечка» на 7 минут и вложить морковь.
  3. Затем добавить овощи: лук, перец, тыкву, кабачок, выделяя на готовку каждого по 3 минуты.
  4. Добавить режим «Тушение» на полчаса, в конце добавить чеснок.

Икра из кабачков в мультиварке

Прекрасный способ приготовить кабачки с баклажанами в мультиварке — сделать из них икру. Она послужит великолепным дополнением к мясу или жареным овощам в качестве гарнира, многие хозяйки предпочитают заготовить ее на зиму. Кабачок известен как низкокалорийный овощ и содержит множество витаминов, поэтому принесет ощутимую пользу организму, а его сочетание с баклажанами признано одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • песок – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить в утятнице

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Установить программу «Жарка», обжарить лук 5 минут.
  3. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Присоединить баклажаны и кабачки, добавить режим «Тушение» на 2 часа. К завершению процесса добавить специи, томатную пасту.
  5. Для избавления от излишков жидкости установить программу «Плов» или «Рис» на полчаса. За четверть часа до конца присоединить масло.
  6. Дать массе остыть и сделать из нее икру.

Кабачки с помидорами в мультиварке

Незатейливым и одновременно вкусным вариантом блюда являются кабачки с помидорами и сыром в мультиварке. Они придутся к месту в летний сезон, когда можно приобрести или вырастить свежие овощи. Их можно употреблять горячими сразу после готовки или спустя какое-то время в холодном виде, они хороши как гарнир или как оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружочками.
  2. Сделать заправку из чеснока, масла, специй и соли.
  3. Поместить овощи в чашу слоями, помещая между ними пластинки сыра.
  4. Сверху полить кабачки, помидоры в мультиварке заправкой.
  5. Установить режим «Жарка» на 40 минут.

Курица с кабачками в мультиварке

Чрезвычайно удачное вкусовое сочетание — кабачки с мясом в мультиварке. Чтобы сделать блюдо еще более питательным, можно включить в его состав и картофель. Яство можно подавать на стол в качестве ужина, который может быть рассчитан даже на большое количество человек. Благодаря тому, что блюдо делается с помощью тушения, кабачки, курица в мультиварке считаются очень полезными.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Порезать овощи и филе.
  2. Прибор включить на режим «Жарка». Обжарить лук 3 минуты.
  3. Присоединить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить курицу, 3 минуты обжарить.
  5. Вложить кабачки, запустить режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Влить сметану и тушить кабачки в мультиварке еще 10 минут.

Пирог из кабачков в мультиварке

Существует множество способов, чтобы приготовить кабачки, запеченные в мультиварке. Одним из них является нежнейший пирог, который может содержать любые составляющие, которые выбираются в зависимости от предпочтений хозяйки. В состав пирога может входить голландский или какой-либо другой сыр, мясной фарш, овощи.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачок натереть. Присоединить яйца и тертый сыр, сметану, перец и соль.
  2. Смешать сметану и гашеную соду и добавить.
  3. Смазать чашу, вылить тесто.
  4. Запустить режим «Выпечка» и готовить кабачки в мультиварке 70 минут.

Варенье из кабачков в мультиварке

Чрезвычайно оригинальный способ приготовить варенье — сделать кабачки на зиму в мультиварке. Используя определенные хитрости при готовке, из этого овоща можно получить сладость на зиму, имеющую насыщенный и пикантный вкус. Особенно хороши кабачки в сочетании с цедрой лимона, которая придает блюду легчайшую нотку горечи и кислинку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Очистить кабачки, порезать кубиками.
  2. Цедру лимонов тереть на терке, а мякоть мелко порезать.
  3. Кабачки и лимоны соединить, засыпать сахаром и дать настояться 1 час. Переложить в чашу и всыпать лимонку.
  4. Запустить режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Оставить варенье охладиться. Затем снова включить режим «Тушение» на 40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kabachki-v-multivarke-luchshie-recepty-i-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnyh-blyud

Как приготовить кабачки в мультиварке

Кабачок – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с птицей, мясом, грибами, рыбой, овощами, разнообразными специями и соусами. Именно поэтому многие дачники садят кабачки, точно зная, что из них будут готовить. Ну а приготовить из них можно что угодно, особенно если в вашем распоряжении есть такой кухонный прибор, как мультиварка.

Рецепт тушеных кабачков в сметане

По сравнению с классическими способами приготовления кулинарных шедевров, блюда из кабачков сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Самый простой способ приготовить кабачки – затушить их в сметане.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • две луковицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымойте кабачки, очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте нетолстыми кусками (2 см), каждый разрезав пополам. Очистите лук от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами.

Установите на мультиварке режим «Жарка», смажьте чашу устройства растительным маслом, после чего выложите на нее лук. Обжарьте его до получения золотистой корочки, постоянно помешивая. Засыпьте кабачки в мультиварку, добавьте перец и соль, перемешайте все ингредиенты, закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Тушение».

Стоит тушить кабачки в мультиварке в течение пятнадцати минут. После откройте крышку устройства, залейте овощи смешанной со сметаной и дополните блюдо мелко порубленной зеленью.

Рецепт икры из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 300 г помидор;
  • 300 г болгарского перца;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соли;
  • растительное масло.

Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки

В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.

Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.

Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.

Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.

Существует масса рецептов кабачковых блюд.

Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.

Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.

Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.

Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.

Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.

Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.

Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!

• Небольшой кабачок весом в килограмм

• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная

• Горсть рубленого укропа

• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию

• Растительное масло, можно с запахом.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.

Тем временем нарезать кубиками кабачок.

Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.

Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.

Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.

По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.

По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.

Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

• Четверть маленького кочана капусты

• Две ложки томатной пасты

• Перец душистый – пять горошин

• По желанию – специи типа хмели-сунели.

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!

• Кабачок весом примерно с килограмм

• 300 граммов твердого сыра

Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.

К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.

Если много сока, добавить еще ложку манки.

Мультиварку смазать растительным маслом.

Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах.

Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде.

Подходит для детского и диетического питания.

• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно

Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.

• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших

• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка

• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные

• Соль, перец черный

Курицу порезать кусочками.

Лук пошинковать произвольно.

В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.

Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.

Морковь нарезать соломкой или кубиками.

Кабачок порезать кубиками.

Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.

Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.

Включить на полчаса на режим Тушение.

Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее

• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке

Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.

Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.

При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.

Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.

2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: (965) 405 64 18

Источник: https://womens-24.ru/kabachki-v-multivarke-bystro-i-vkusno-podborka-razlichnyx-receptov-bystryx-i-vkusnyx-blyud-iz-kabachkov-dlya-multivarki.html

Несколько слов о продукте

Кабачки считаются разновидностью тыквы и были завезены в Европу еще в 16 веке. Тогда вместе с картофелем они использовались в качестве декоративных растений, а употреблять в пищу эти овощи европейцы начали лишь в 19 веке.

Можно с уверенностью сказать, что кабачки – это не только очень вкусные, но и невероятно полезные овощи. В них находится множество минералов и микроэлементов, таких как:

  • железо;
  • макний;;
  • кальций;
  • калий и т.д.

Все эти вещества необходимы человеку для здоровья сердца, мозга, печени и мышц. Кроме этого, кабачки считаются прекрасным диетическим продуктом, ведь они очень легко усваиваются, а также способствуют очищению организма и регулированию многих жизненноважных процессов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на пару в мультиварке

Как выбрать

Покупая кабачки в магазине, старайтесь выбирать не слишком крупные овощи длиной примерно 15-20 сантиметров. Обратите внимание на кожицу: на ней не должно присутствовать никаких повреждений, ее поверхность должна быть гладкой и ровной. Имейте в виду, что слишком крупные кабачки, покрытые толстой кожей и имеющие волокнистую мякоть с большим количеством семян, являются перезревшими.

Хранить кабачки следует в холодильнике в отделении для овощей, но обязательно немытыми и не дольше, чем на протяжении недели.

Как можно приготовить

С развитием современных технологий процесс готовки больше не является рутинным и не требует от хозяйки кучи времени.

Сегодня всю основную работу выполняет такой полезный прибор, как мультиварка, которая позволяет процессу приготовления пищи стать по-настоящему интересным и не хлопотным занятием.

Приготовить в ней кабачки по разнообразным рецептам не составит труда даже для кулинаров-новичков. Блюда, включающие в себя кабачки, будут вкусными и исключительно полезными. Так, имея мультиварку, вы можете приготовить:

  • запеченные или тушеные кабачки;
  • запеканку из кабачков;
  • кабачковую икру;
  • кабачковый суп и многое другое.

Удивительно, что благодаря своему тонкому, не слишком ярко выраженному вкусу кабачки являются универсальным продуктом, способным дополнить практически любое блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, всеми видами овощей и злаков.

Тушеные или приготовленные на пару в мультиварке кабачки идеально подойдут для питания детей или людей, находящихся на диете. Этот овощ может стать главным ингредиентом для овощного рагу – сытного блюда, прекрасно подходящего для лета. Любители фаршированных блюд могут воспользоваться рецептами кабачков с начинкой из фарша и риса.

Все рецепты блюд из кабачков дополнены пошаговыми фото, которые делают процесс готовки еды в мультиварке невероятно легким и приятным. При желании вы можете немного пофантазировать, чтобы ваши блюда получились еще более необычными и вкусными.

Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/kabachki

Как готовить кабачки в мультиварке

Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое значение. Мы не будем касаться всех приборов, потому как их достаточно много, а поговорим о приготовлении еды в мультиварке.

О мультиварках

Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства.

Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки.

Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем.

Итак, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.

Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно.

Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие.

В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд».

Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда – икры.

Кабачковая икра

Этот «заморский» деликатес можно, конечно, и приобрести в магазине. Однако сегодня он имеет уже далеко не тот вкус, к которому привыкли его поклонники. Но положение поможет исправить домашняя икра из кабачков. В мультиварке «Редмонд» (равно как и в другой модели) можно приготовить продукт, как раз и обладающий «тем самым вкусом». Как? Сейчас расскажем.

Готовим

Берем по одной штуке болгарского перчика, морковки и луковицы. Крупных размеров. Первый нарезаем кубиками, вторую натираем, третью измельчаем произвольно. В чашу наливаем несколько ложечек растительного масла, закидываем овощи, ставим режим «Жарка» и обрабатываем десять минут.

За это время очищаем полкилограмма молоденьких кабачков, нарезаем мякоть кубиками. Отправляем их к овощам, солим-перчим, жарим еще десять минут в том же режиме. После чего вливаем один стаканчик томатного сока, перемешиваем, готовим сорок минут в режиме «Выпечка». Далее вариантов два. Блюдо можно подавать в том виде, в каком оно получилось.

Будет в итоге соте. Хотите «тот самый вкус» — измельчите его дополнительно в блендере.

А теперь попробуем потушить кабачки в мультиварке «Редмонд».

Просто, быстро, вкусно

Даже самые простые блюда из кабачков в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь.

Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим – «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени.

После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае.

Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.

Ну а мы идем далее – попробуем приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке «Редмонд».

Рагу

Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается рагу из кабачков, то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами.

Так что, взяв за основу предложенный нами рецепт приготовления рагу из кабачков в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант.

А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью.

Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками – картошку и кабачки, кружочками – морковку, колечками – лучок. Помидорки измельчаем произвольно.

Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим – «Выпечка» или «Жарка», время – минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.

Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.

Паровые кабачки

Как правило, практически все мультиварке имеют в комплекте специальные решетки для приготовления блюд на пару. Именно таким приспособлением и воспользуемся в данном случае. Мудрить особо не будем. Возьмем минимум ингредиентов. Что вовсе не означает, кстати, то, что блюдо наше получится невкусным. Итак, наливаем в чашу несколько стаканчиков водички.

Устанавливаем решетку. Кабачки очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками, складываем в емкость и солим (совсем чуть-чуть). Затем раскладываем кругляшки на решетке, сверху присыпаем меленько нарезанным чесночком и накрываем каждый кружочком помидора. Присыпаем натертым сыром. Готовим двадцать минут. Режим выбираем соответствующий – «Варка на пару».

Далее же будем готовить фаршированные кабачки в мультиварке «Редмонд».

«Лодочки» с мясом

Такое блюдо уже может быть само по себе полноценным обедом или ужином. Ведь в его составе имеется мясной фарш. Что касается вида последнего, то можно брать любой. Хотите посытнее – выбирайте свинину или говядину. Придерживаетесь диеты – остановитесь на курице. Для приготовления желательно брать совсем маленькие кабачки. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, достаем мякоть. Немножко срезаем дно.

В итоге получаем нечто, действительно напоминающее лодочку. Фарш перемешиваем с измельченной мякотью, добавляем сто граммов уже отваренного риса, перчим-солим. После чего делаем заливку из пасты томатной (достаточно будет пол-литровой баночки), нескольких ложек майонеза или сметанки и стакана воды.

Укладываем аккуратненько наши лодочки в чашу, заливаем приготовленным соусом, устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и готовим минут сорок–пятьдесят. Для изделий с куриным фаршем хватит и тридцати минуток. По окончании указанного срока открываем крышку, засыпаем лодочки тертым сыром, готовим еще минут десять. Кстати, блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и оригинальным и красивым.

Так что такие «лодочки» можно без сомнений ставить и на праздничный стол. Гости непременно оценят его по достоинству.

Если вы по какой-то причине не едите мяса, что ж, фаршировать кабачки можно и без него. Например, возьмите для начинки тот же рис, добавив к нему обжаренные лук и морковку. Кроме того, если хочется уж совсем диетического блюда, заливку можно и не готовить. Только в таком случае постелите на дно мультиварки фольгу. Затем разместите на ней лодочки и готовьте в режиме выпечки полчаса. После чего влейте стакан томатного сока и включите мультиварку еще на минут десять.

Оладьи

Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца.

Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия.

Время приготовления одной порции – минут десять, не более. Режим – «Выпечка» либо «Жарка».

Варим суп

Все-таки удивительный прибор — мультиварка. Парили, жарили, тушили А сейчас вот и суп приготовим. Причем без особых усилий. Запасаемся одним кабачком, луковкой, морковкой, тремя клубнями картофеля, ста граммами шампиньонов, уже отваренной куриной грудкой и столовой ложкой томатной пасты. Все овощи нарезаем соломкой, кроме лука. Его измельчаем произвольно.

Вливаем в чашу два литра воды, высыпаем туда заготовленные овощи + порезанные тоненькими пластиночками шампиньоны. Добавляем пасту, солим-перчим, размешиваем. Готовим около часа. Режим выбираем, естественно, «Суп». Так как грудка у нас уже отварена, добавляем ее – мелко порезанную и вместе с зеленью – в чашу минут за десять до окончания процесса приготовления.

А напоследок расскажем, как готовится запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».

Как сделать запеканку

Это блюдо готовится достаточно просто. Подготовка много времени не отнимет, да и особых ингредиентов не потребуется. Достаточно иметь несколько кабачков, по двухсотграммовому кусочку плавленого и твердого сыров, четыре яйца и три больших луковки.

В чашу мультиварки нужно налить несколько столовых ложек масла растительного, затем обжарить в нем порезанный колечками лучок. Режим выставляем «Выпечка», готовим минут десять, не более. Затем на эту луковую подушку выкладываем слой порезанных кружочками и очищенных от кожуры кабачков.

Раскладываем по ним кусочки плавленого сыра, посыпаем тертым твердым сырком и меленько порезанной зеленью. Затем снова укладываем слой кабачков. И так раза три-четыре. Выставляем режим «Тушение» и готовим минут тридцать. Затем открываем мультиварку и заливаем запеканку смесью из взбитых яиц, томатной пасты и приправ.

При желании ее можно немножко посолить, но смотрите не переборщите, так как и сыр, и паста уже сами по себе насыщены этим ингредиентом. Готовим еще 10 минут в режиме выпечки.

Это базовый рецепт. При желании можно добавлять слои других овощей, грибов, мясного фарша. И получать, естественно, новое блюдо и иной аромат и вкус.

Заключение

Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.

Источник: https://FB.ru/article/260648/kak-gotovit-kabachki-v-multivarke-redmond-luchshie-retseptyi

Как с помощью мультиварки приготовить блюда из кабачков

Количество рецептов, в которых описывается приготовление кабачков в мультиварке, очень велико. Причиной тому служит хорошо известная совместимость цуккини с множеством продуктов, благодаря которой становятся возможны самые разные кулинарные комбинации.

Разнообразию рецептов из кабачков в мультиварке так же способствует многофункциональность этого кухонного устройства. В результате этого приготовление блюда из кабачков в мультиварке включает в себя все способы термической обработки, от жарки до варки на пару.

Постараемся проиллюстрировать это, приведя ряд рецептов, в которых описывается, как приготовить кабачки в мультиварке.

Цуккини тушеные

Кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, необременительное для желудка и, вместе с тем, питательное кушанье, которое может служить гарниром или самостоятельным блюдом. Чтобы сделать кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, нам понадобится:

  • Цуккини средних размеров;
  • Не слишком крупная морковка;
  • Луковица;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное нерафинированное масло;
  • Соль и специи.

Будем делать кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, в такой последовательности:

  1. Чистим луковицу с морковью. Натираем морковь на грубой терке, луковицу мелко шинкуем.
  2. На дно съёмной чаши наливаем масла, закладываем в неё лук с морковью и запускаем программу «Выпечка» временем на 40 минут.
  3. Через восемь минут помещаем в чашу разделанный на кубики цуккини, соль и специи, перемешиваем и закрываем крышку.
  4. Примерно за пять минут до завершения режима посыпаем заготовку натёртым сыром.
  5. Когда раздастся сигнал об окончании режима, поднимаем крышку и три-четыре минуты ожидаем, чтобы дать расплавленному сыру затвердеть.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из творожной массы

Кушанье с сыром готово. Не вынимая из чаши, делим его на порции, присыпаем измельченной петрушкой и выкладываем на тарелки.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки в мультиварке с помидорами и сыром – это сразу и горячее мясное блюдо и гарнир. Чтобы приготовить кабачки на пару в мультиварке, нам будут нужны:

  • Небольшие молодые цуккини, в которых еще не образовались семечки и кожура не загрубела;
  • 150 г фарша, мясо при этом может быть любым, не имеет значения, птица, свинина или говядина;
  • Томат средних размеров;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • Две чесночных дольки;
  • 30 г сметаны;
  • Соль со специями.

Будем готовить фаршированные кабачки в мультиварке с помидорами и сыром следующим образом:

  1. Разрезаем вдоль плод цуккини и выбираем сердцевину.
  2. Выкладываем в съёмную чашу фарш, нарезанный кусочками томат со сметаной и давленые чесночные дольки.
  3. Перемешиваем до получения однородной массы и фаршируем ею половинки цуккини.
  4. Наполняем емкость для воды до нижней риски и, поместив в чашу пароварки фаршированные половинки, посыпаем их поверхность тёртым сыром.
  5. Запускаем программу «Варка на пару» на полчаса.

После окончания режима достаем готовое кушанье из чаши и присыпаем его измельченной зеленью.

Кабачки с рисом и грибами в пароварке

Рис, приготовленный с грибами, это кулинарная классика. Однако калорийность этого кушанья довольно высока, к тому же оно создает ощутимую нагрузку на желудок.Добавление цуккини и моркови, а так же приготовление на пару, придает этому блюду мягкость и сочность, делая его более усвояемым для организма.

Чтобы приготовить с грибами и рисом кабачки на пару в мультиварке, нам понадобится по списку:

  • 200 г отварных шампиньонов;
  • Стакан риса;
  • Два средних цуккини;
  • Две морковки;
  • Соль.

Чтобы приготовить кабачки в пароварке с грибами, будем действовать в такой последовательности:

  1. Замачиваем промытый рис на шесть часов, после чего выкладываем его на перфорированный поддон пароварки и варим полчаса.
  2. Натираем цуккини с морковью на грубой тёрке и нарезаем грибы на маленькие кусочки.
  3. Перекладываем морковь с цуккини и грибами к рису и, посолив, перемешиваем.
  4. После чего продолжаем отваривать кабачки на пару с грибами и рисом еще 45 минут.

Готовое кушанье подается с оливковым маслом.

Омлет на пару

Для приготовления этого блюда нам необходимо взять:

  • Цуккини;
  • Сладкий перец;
  • Томат;
  • Чесночная долька;
  • Пять куриных яиц;
  • Стакан молока;
  • Сельдерей, кукурма, кинза, петрушки и укроп.

Чтобы сделать омлет, поступим следующим образом:

  1. Натираем цуккини на грубой тёрке, нарезаем томат со сладким перцем и сельдереем. Перекладываем все это в чашку пароварки и тушим кабачки в пароварке вместе с остальными компонентами, не добавляя масла.
  2. Затем кладем в чашку соль с перцем, зелень, кинзу и кукурму.
  3. Смешиваем в отдельной посуде яйца и молоко, взбиваем смесь и заливаем ею кабачки в пароварке и другие ингредиенты омлета.
  4. После этого продолжаем готовить кабачки в пароварке с прочими продуктами еще полчаса.

По истечению этого времени наш омлет готов.

Гуляш с телятиной

Чтобы сварить кабачки с мясом в мультиварке, возьмем:

  • 600 г молодого картофеля;
  • Столько же цуккини;
  • Морковь;
  • Луковицу;
  • По 30 г соли и подсолнечного масла;
  • Сладкий красный перец;
  • Томат;
  • Полкило телятины.

Готовить кабачки с мясом в мультиварке следует в такой последовательности:

  1. Чистим и мелко разделываем перец и луковицу, крупно натираем морковку, почищенные цуккини нарезаем на куски среднего размера.
  2. Разделываем мясо на небольшие ломтики. Снимаем с картошки кожуру и нарезаем вместе с помидором на кубики.
  3. Задаём мультиварке программу «Мультиповар», выставив время готовки четверть часа при температуре 150 градусов.
  4. Заливаем в съёмную чашу подсолнечное масло и засыпаем лук с морковкой.
  5. Через пять минут добавляем перец, спустя еще три минуты – цуккини, после чего закрываем крышку мультиварки.
  6. Через четыре минуты кладём в чашу картофель, заливаем наш суп из кабачков в мультиварке кипятком, солим его и перемешиваем.
  7. Выставляем режим «Суп» на час. По истечению этого времени кабачки с мясом в мультиварке будут готовы.

Остается посыпать кабачки с картошкой в мультиварке свежей мелко нарезанной зеленью и можно подавать их к столу.

Соте из кабачков

Чтобы изготовить соте из кабачков в мультиварке, нам следует взять:

  • Морковку;
  • Луковицу;
  • Четыре небольших цуккини;
  • Три томата;
  • Две чесночных дольки;
  • Два сладких перцев;
  • Зелень, специи и соль.

Для соте будем готовить кабачки в мультиварке таким образом:

  1. Перед тем как поместить овощи и кабачки в мультиварку, чистим их, моем и нарезаем на кубики.
  2. Заправляем специями по вкусу, кладем щепотку соли, старательно перемешиваем.
  3. Задаем режим «Тушение» продолжительностью один час. Когда до завершения программы останется 5 минут, засыпаем измельчённую зелень и перемешиваем все компоненты и кабачки в мультиварке.

После этого можно подавать соте к столу.

Шоколадный пирог

Это рецепт стоит несколько особняком среди кушаний, которые можно готовить из цуккини. Но их питательные и вкусовые качества позволяют использовать их не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для десертов.
Чтобы испечь шоколадный пирог из кабачков в мультиварке, надо взять такие компоненты:

  • Полтора стакана натертой кабачковой мякоти;
  • Полтора стакана просеянной муки;
  • Стакан сахара;
  • Два куриных яйца;
  • По 5 г ванилина и разрыхлителя;
  • Полстакана подсолнечного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • ¼ стакана жирной сметаны;
  • Соль.

Чтобы приготовить шоколадный пирог, поступим так:

  1. Натираем чищеный кабачок на грубой тёрке.
  2. Взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной пены и, долив масло, снова взбиваем.
  3. В отдельной ёмкости перемешиваем какао, разрыхлитель и ванилин с мукой, после чего досыпаем смесь к яйцам с маслом маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  4. Затем добавляем тертые цуккини со сметаной и перемешиваем, пока не образуется однородное, не очень густое тесто. Если необходима пониженная калорийность блюда, то сметаной можно пренебречь.
  5. Перекладываем тесто в съёмную чашу, промазанную маслом, и задаем программу «Выпечка». До готовности пирог из кабачков в мультиварке печется ровно один час.

рецепт: Запеканка из кабачков в мультиварке

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/kabachki-v-multivarke.html

Рецепты Кабачков в Мультиварке (25 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

Мультиварка – незаменимый помощник хозяйки с плотным графиком. Нехватка времени не дает полноценно заниматься готовкой, поэтому машина берет задачу на себя. Если Вы решаете, что приготовить, обратите внимание на кабачки в мультиварке. Кабачок – вкусный и полезный овощ, из которого получатся сотни оригинальных блюд. Предлагаю взять на заметку рецепты кабачков в мультиварке.

Рецепты кабачков в мультиварке

Кабак – универсальный продукт. Рецепт «Нежный кабачок в мультиварке» будет полезен тем, кто следит за фигурой. Быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с другими овощами (баклажаны, морковь, помидоры). Чтобы быстро приготовить кабачки в мультиварке, не нужно обладать навыками шеф-повара, ведь готовить будет машина. Остается выбрать рецепт приготовления кабачков в мультиварке и запустить программу.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из свежих кабачков в мультиварке будет особенно аппетитной, если приготовить ее с сыром. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию): 

  • кабак – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сливки – 50 г;
  • специи и зелень.

Совет! Используйте сыр разных сортов, так вкус запеканки будет насыщеннее.

  1. Вымыть и обсушить овощи. Нарезать толстыми кусками и замариновать их. Смазать дно мультиварки маслом, плотно выложить куски;
  2. Залить овощи сливками, натереть сыр. Включить мультиварку, тушить смесь в течение часа. Затем выпекать 30-40 минут без крышки.
  3. Выпекать, пока сливки не свернутся и не осядут. Посыпать остатком сыра, готовить до момента, когда верхушки станут румяными;
  4. Блюдо готово!

Еще один вариант приготовления Вы можете посмотреть в этом видео:

Кабачки жареные в мультиварке

Всего за 15 минут Вы сможете пожарить кабачки в мультиварке, причем растительного масла уйдет меньше, чем при жарке на сковороде. 

Продукты: 

  • кабачок – 2 шт.;
  • масло – 15 мл;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Помыть овощи, отрезать хвостики;
  2. Нарезать кольцами одинаковой толщины (для равномерной прожарки), посолить, добавить специи;
  3. Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить плоды. Поставить устройство на максимальную мощность;
  4. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая;
  5. Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео:

В нем наглядно показан процесс обжарки овощей.

Пирог с кабачками

Если Вам хочется чего-то к чаю, а вредные печенья из магазина надоели, приготовьте пирог с кабачками. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья. 

Ингредиенты (3-4 порции):

  • кабак тертый – 0,75 ст.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить масло и перемешать;
  2. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Посолить и перемешать;
  3. Добавить тертый кабак;Совет! Если овощ имеет толстую кожуру, то очистите его, чтобы пирог не получился жестким.
  4. Перемешать перетертые плоды с тестом. Смазать чашу мультиварки маслом, посыпать мукой. Готовое тесто выложить в емкость. Выпекать в течение часа;
  5. Извлечь готовое блюдо, остудить и украсить. Приятного аппетита!

Другой рецепт кабачкового пирога смотрите в видео:

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

Блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Рецепт является диетическим, так как не требует много масла. Рассмотрим процесс приготовления этого простого блюда. 

Продукты: 

  • баклажан – 300-350 г;
  • кабак – 150-200 г;
  • помидор – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар .

Порядок приготовления:

  1. Почистить и нарезать лук кубиками. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», обжарить лук в течение 5 минут;
  2. Нарезать кабак и поместить его в чашу;
  3. Очистить и нарезать баклажаны, отправить к кабачкам;
  4. Нарезать помидоры, добавить специи;
  5. Тушить полчаса. По завершении добавить чеснок, перемешать овощи;
  6. Блюдо готово!

В этом видео Вы увидите, как готовить тушеные кабачки с баклажанами:

Рагу из кабачков с картошкой

Тушеная картошка полюбилась многим из нас, но назвать такой рецепт полезным трудно. Для тех, кто заботится о своем здоровья, пошагово разберем приготовление кабачковое рагу с картошкой.

Продукты: 

  • кабак – 2 шт.;
  • картошка – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.; 
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень, соль;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Порядок приготовления:

  1. Крупно нарезать кабачок и картошку. Остальное – мелко нарезать;
  2. Положить в чашу морковь, перец, кабачки, лук. Долить воду и масло. Посолить, налить растительное масло. Включить мультиварку в режим «Рагу» (либо «Тушить»);
  3. Когда осядут овощи, положить картофель и зелень. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Тушить смесь 1 час;
    1. По прошествии часа включить режим «Разогрев», чтобы блюдо дошло до полной готовности. Приятного аппетита!

    Хотите увидеть наглядно процесс готовки? Тогда смотрите видео:

Запеканка из кабачков

Рассмотрим, как приготовить запеканку из кабака с рисом. Это универсальное блюдо, подавать можно как на завтрак, так и на обед с ужином.

Для приготовления понадобятся:

  • кабак – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.г;
  • рис вареный – 2 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль ;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 10 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать дольками кабачки, чеснок – пластинками, перец – кольцами, сыр – кусочками;
  2. В течение 10 минут обжаривать кабак в режиме «Жарка». Добавить 4 ст. л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока;
  3. Отдельно взбить яйца с стаканом молока. Добавить зелень и соевый соус (6 ст. л). Так получится заправка для блюда;
  4. К кабачкам добавить рис, на него выложить чеснок и перец;
  5. Полить заправкой рис, выложить сыр, выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут;
  6. Блюдо готово!

Чтобы убедиться в простоте рецепта, смотрите:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото

В зимнее время мало что сравнится по полезным свойствам и вкусу с кабачковой икрой. Разберем пошагово рецепт витаминной закатки на зиму.

Нам понадобятся: 

  • кабак – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 0,5 листа;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговое руководство:

  1. Крупно нарезать лук, морковку натереть на терке;
  2. Очистить плоды, крупно нарезать;
  3. Налить на дно чаши масло, засыпать и перемешать овощи;
  4. Помидоры проколоть зубочисткой, опустить в кипяток на несколько минут. Очистить от шкурки;
  5. Крупно нарезать и выложить в мультиварку томаты;
  6. Тушить 60 мин.. Посолить, затем снова отправить тушиться на час;
  7. Разложить икру в стерилизованные банки, закатать металлические крышки. Перевернуть банки, завернуть в теплое одеяло и ждать полного остывания. Икра на зиму готова!

Чтобы увидеть еще один вариант икры на зиму, предлагаю посмотреть видео:

Кабачковая икра с луком и майонезом в мультиварке

Сегодня пошагово разберем рецепт домашней икры из кабачков в мультиварке. Блюдо съедается так же быстро, как и готовится. Из ингредиентов возьмем: 

  • кабак – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • половинка лаврового листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошек – 3 шт.

Готовим икру: 

  1. Очистить и нарезать плоды;
  2. Крупно нарезать головку лука. Натереть морковку;
  3. Смазать мультиварку маслом, положить ингредиенты в чашу и посолить. Тушить 2 часа, периодически перемешивая;
  4. За полчаса до готовности добавить томатную пасту и перемешать смесь;
    1. Положить сладкий перец, половинку лаврового листа. Оставить тушиться до полного приготовления.

    Совет! Если икра выходит слишком густой, добавьте немного воды. Для насыщенности вкуса в блюдо можно добавить желток вареного яйца.

  5. Икра готова!

Смотрите пошаговый рецепт икры с майонезом:

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Запеканка с сыром порадует всю семью своей простотой и нежным вкусом. Ингредиенты для блюда обыкновенные:

  • твердый сыр – 40 г;
  • кабак – 1 шт.;
  • кефир – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль .

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить плоды, натереть на крупной терке;Совет! Чтобы запеканка не была водянистой, выжмите кабачок руками.
  2. Выложить кабак в мультиварку, добавить яйца, соль. Аккуратно перемешать;
  3. Мелко нарезать сыр, присыпать разрыхлитель, влить кефир и размешать ингредиенты;
  4. Добавить муку, перемешать. Можно добавить зелень и специи ;
  5. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час;
  6. Приятного аппетита!

Смотрите подробное видео по приготовлению запеканки:

Кабачки в кляре

Простой рецепт, не требующий от Вас времени: достаточно сделать кляр, запустить программу и ждать готовности блюда. Потребуются продукты: 

  • кабак – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, специи, масло.

Процесс приготовления: 

  1. Нарезаем плоды кольцами, отжимаем от лишней воды, солим;
  2. Готовим кляр: взбиваем яйцо со специями и сметаной;
  3. Жарим: обмакиваем ломтики овоща в кляре, помещаем в мультиварку. Готовим 5 минут в режиме «Мультиповар»;
  4. К столу!

Более подробно Вы можете посмотреть здесь:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды