Что можно приготовить из творожной массы

Сырники из творожной массы

что можно приготовить из творожной массы

Многие считают, что приготовить вкусные и ароматные сырники из готовой творожной массы невозможно. Утверждение это в корне неверное. Из магазинной творожной массы с изюмом можно приготовить не менее восхитительные сырники, чем из зернистого творога. К тому же, их приготовление занимает минимальное количество времени.

Ведь в готовой творожной массе нет комочков, зато есть ванилин и какой-либо наполнитель — изюм или курага. Идеальный вариант для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени. Если хотите получить изделия плотные и пышные, добавляйте ровно столько ингредиентов, сколько указано в рецепте.

Если нужна более мягкая и нежная текстура, используйте только 1 яйцо и половину нормы муки.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 120 грамм;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (по желанию для сладкоежек);
  • ванилин — 0,25 ч. ложки;
  • соль — 0,25 ч. ложки.

Как приготовить сырники из творожной массы:

1. В подходящую миску выложить творожную массу. Можно использовать готовую творожную массу с изюмом или любыми другими дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся. Добавить к ней куриные яйца среднего размера. Если видите, что яйца крупные, используйте только одно.

2. Всыпать сахар. Его количество можно отрегулировать под свой вкус. Сначала стоит попробовать творожную массу. Возможно, она уже достаточно сладкая и не стоит усугублять это лишней порцией сахара. Добавить ванилин на кончике ножа, если в творожной массе он не присутствует.

3. Насыпать в миску муку, предварительно отсыпав третью часть для панировки. Муки получается достаточно много, но без нее сырники растекутся по сковороде, как блинчики.

4. Вымесить ложкой пластичное тесто. Все ингредиенты должны хорошо соединиться между собой.

5. Вылепить из творожной смеси кружочки среднего размера. Сразу же окунуть в муку и обвалять со всех сторон.

6. Таким образом поступить и с остальным тестом для сырников. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 штук.

7. Масло вылить на дно сковороды, раскалить на сильном огне. Затем огонь выставить на минимум, выложить сырники в сковороду и накрыть крышкой. Поджарить до ровного золотисто-коричневого цвета.

8. Перевернуть сырники и обжарить противоположную сторону. Выложить горячие сырники из творожной массы в тарелку.

Подавать эти сырники лучше всего в теплом виде. В качестве дополнения можно использовать сгущенное молоко, взбитые сливки или варенье. Такое блюдо выступит идеальным дополнением к утреннему чаю, также оно не будет лишним к чашке крепкого кофе. Детям сырники лучше всего подавать со стаканом компота, молока или какао.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blinyi-oladi-syirniki/syirniki-iz-tvorozhnoy-massyi

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт вкусных и нежных сырников из творожной массы за 15 минут

что можно приготовить из творожной массы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Кто не любит сырники? Я таких людей даже не знаю. Но вот приготовить их отвратительно, жесткие, грубые, безвкусные — это более чем реальноПоэтому сегодня я хочу поговорить о том, как сделать их действительно вкусными, нежными. Восхитительными. Такими не стыдно угостить гостей, смело приглашайте подруг на чай. Итак, рецепт сырники из творожной массы.

Базовый рецепт

Этот рецепт можно считать классическим. Это жареные без добавок. Ингредиенты:

  • Творожная масса – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука (нужна в сами сырники и для панировки) – 3 ст. л.
  • Сода – четверть чайной ложки.
  • Уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу, зависит от сладости творожной массы, соль – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творожную массу поместить в миску, разбить туда яйцо, насыпать сахар – хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
  2. В эту массу всыпать муку.
  3. Погасить соду уксусом, вылить в ту же миску.
  4. Перемешать. В итоге должно получиться не густое тесто, которое легко брать ложкой. Оно не должно быть сильно жидким, в ложке может стоять горкой.
  5. Зачерпывая по столовой ложке, выкладывайте сырники на тарелку с мукой.
  6. Обваливаются в муке, слегка обминаются руками.
  7. Масло вылить в сковороду, нагреть.
  8. Тут же выкладываются на горячую сковороду.
  9. Жарить их на умеренном огне.
  10. Готовые подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, любым сладким соусом по вкусу.

Смело готовьте их с изюмом, с курагой, мармеладом – всё будет вкусно и интересно.

Запеченные

Запекание в духовке – более полезный способ приготовить те же сырники. Рецепт для тех, кто предпочитает диетическую кухню.

Ингредиенты:

  • Обезжиренная творожная масса – 400 г.
  • Овсяные отруби – 15 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 80 г.

Приготовление пошагово:

  1. Творожную массу разотрите с яйцом, до получения однородной массы.
  2. Всыпать отруби, перемешать, оставить смесь на 20 минут.
  3. На тарелку высыпать кокосовую стружку.
  4. Столовую ложку смочить в холодной воде, брать ею готовое тесто и обваливать в кокосовой стружке. Получатся небольшие чуть приплюснутые шарики.
  5. Противень для выпечки застелить специальной бумагой.
  6. Готовые шарики теста выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Универсальный рецепт без муки

В духовке можно приготовить из творога и манки. Этот рецепт с фото или без понятен и прост. Он хорош тем, что даже небольшая ошибка в пропорциях не испортит готовое блюдо. Получаются действительно очень нежными, почти воздушными, а приготовление – очень простое. Внимание! Мука для этого рецепта не нужна.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Творог выложите в миску, разбейте туда яйца, добавьте сахар и ванилин.
  2. Тщательно вымешайте венчиком.
  3. Добавьте манную крупу, мягкое подтаявшее сливочное масло, сметану, разрыхлитель.
  4. Снова всё тщательно перемешать. Тесто готово.
  5. Приготовьте формочки для теста.
  6. Выпекайте 20-30 минут в духовке при 180-200 градусах.
  7. Сырники вынуть их из формочек, они готовы.

Еще нежнее

Сделать еще более нежными можно, исключив яйца. Такие можно жарить (предпочтительный для меня способ), можно запекать, в любом случае без яиц они будут необычайно пышными и деликатными.

Ингредиенты:

  • Творог, 5-17% жирности – 360 г. Чем жирнее, тем больше муки надо. Я обычно беру 5%.
  • Мука для сырников – 1 ст. л., мука для обваливания.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Творог предварительно протестируйте. Маленький кусочек киньте на горячую сковороду. Если он растекся и начал пениться, для приготовления сырников он не подходит. Хороший будет поджариваться.
  2. Творог, должен быть не липким, тщательно перемешать с мукой, сахаром и соль.
  3. Скатайте готовую массу в колбаску нужного диаметра, примерно около 6-7 см., нарежьте шайбами.
  4. Каждую шайбу обвалять в муке, можно слегка выровнять руками.
  5. На сковороде разогреть масло до очень горячего состояния.
  6. Выкладывать на сковороду и жарить, накрыв крышкой. У некоторых лучше получается без крышки. Я жарю исключительно под крышкой, сырники не трогаю, не двигаю, затем, когда они снизу становятся румяными, снимаю крышку, быстро переворачиваю, жарю с обратной стороны.

Многие интересуются, как приготовить сырники, как в садике? Рецепты могут быть разными, любой из приведенных выше рецептов может быть утвержден предприятиями общепита вашего города. Классический рецепт, конечно, включает и творог, и муку, и яйца, и сахар.

Используется масло сливочное и масло растительное. Творог протирают, тщательно перемешивают с яйцами, мукой и сахаром.

Формируют толстые шайбочки, не меньше 1,5 см толщиной, обваливают в муке, выкладывают на противень, смазанный маслом, запекают в течение получаса в горячей духовке – 200-220 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=q4puT4v6DSw

А как готовите сырники вы? Делитесь, интересно!

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/zavtrak/syrniki.html

Сырники из творожной массы с изюмом

что можно приготовить из творожной массы

Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

продукты для рецепта

  • 2 пачки весом по 180 г  творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Источник: http://nagotovili.ru/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-s-izyumom/

Творожная масса своими руками — видео рецепты в домашних условиях

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога 1,5 ст. ложки сметаны 1 яйцо

150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

  1. Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

  2. Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

  3. Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

  4. После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно. 

  5. Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога 50 г сливочного масла по щепотке ванили и соли 3 ст. ложки сахарной пудры

40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

  1. Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу. 

  3. Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке. 

  4. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник. 

  5. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством. 

Ингредиенты:

400 г творога 100 г сливок высокой жирности 50 г сметаны 3-4 ст. ложки мелкого сахара

120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

  1. В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте. 

  2. Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

  • сливочное масло
  • сметана
  • киви

Источник: https://domashniy.ru/eda/tvorozhnaya_massa_svoimi_rukami_re15/

Как приготовить творожную массу в домашних условиях

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Малиновые творожные облака

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Выпечка с творожной массой рецепт — Рецепты

Творожная запеканка

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожная запеканка как в садике в мультиварке

Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.

  • Творог 0,5 кг
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль щепотка
  • Изюм 50-100 г

Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.

Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.

Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.

Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Маффины – это разновидность кексов. Чтобы они получились особенно нежными, их можно приготовить из творога.

  • Творог 9% 300 г
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Шоколад 40 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Творог размять вилкой. В отдельной миске взбить яйца и добавить их к творогу. Всыпать сахар, корицу и всё хорошо перемешать. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопить на водяной бане вместе шоколадом, слегка остудить и перелить в посуду с творожной заготовкой. Всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Затем смазать маслом формы для кексов.

Разложить по формам тесто, заполняя их на 2/3. Тесто в процессе запекания поднимется. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать маффины в течение 20 минут. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами

Этот торт получается очень нежным, так как в его составе совсем нет муки.

  • Творог 9% 600 г
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Ванильный экстракт 5 капель

Для украшения:

  • Ягоды 200 г
  • Белый шоколад 50 г

В маленькой кастрюле растереть с сахаром желтки, поставить на огонь и варить массу, пока она не загустеет. Чтобы желтки не свернулись, массу необходимо постоянно помешивать. Затем шоколад разломать и положить в кастрюлю. Когда шоколад растворится, снять с плиты.

В другую кастрюлю влить сливки и поставить на огонь. Как только они закипят, выключить газ. Сливки влить в шоколадную массу, не забывая помешивать. Смесь охладить до комнатную температуры, добавить теплое сливочное масло и взбить. Творог растереть вилкой, переложить его в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, шоколадно-сливочную смесь.

Взбить, чтобы консистенция стала кремообразной.

Разъемную форму смазать маслом, переложить в нее получившуюся массу, сверху разровнять силиконовой лопаткой и убрать на ночь в холодное место.

На следующий день завершить приготовление торта. Борта торта отделить от формы, аккуратно проведя между ними ножом. Затем открыть разъемное кольцо. Растопить шоколад, залить им готовый торт, промазать бока. Сверху украсить по желанию, например, клубникой или черникой.

Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс

  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Яйца (белки) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Столовую ложку сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Растереть его с сахаром, а затем – с творогом.

Источник: https://receptoke.ru/vypechka-s-tvorozhnoj-massoj-recept.html

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Все знают, что творог очень полезный продукт, но не все его любят.

Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени и придутся по вкусу всей семье!

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  • Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  • Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  • Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  • Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  • Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  • Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  • Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  • Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  • Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  • Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  • Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  • Добавляем яйцо и перемешиваем.
  • Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  • На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  • Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
  • Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
  • Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
  • Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Источник: https://decor.modaistile.ru/2020/01/23/6-vkusnyushhih-retseptov-iz-tvoroga-dlya-vsej-semi/

Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов

Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить. Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников.

Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов.

Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Легко растираем с помощью обычной ложки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить греческий йогурт

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

Источник: https://www.eat-me.ru/20180416/syrniki-tvorozhnoj-massy.htm

Что можно приготовить из творога?

Слышали ли вы, что в детской педиатрии в последние годы появился термин «дисплазия», который имеет отношение теперь к каждому второму грудничку? Это врождённая недоразвитость тазобедренного сустава, обусловленная недостатком кальция в организме ребёнка. Патология поддаётся лечению при соблюдении ряда рекомендаций врачей, в том числе специальной диеты. Узнав о таком диагнозе, кормящие мамочки в испуге спрашивают докторов: «А что же нужно есть?» И слышат в ответ уверенное: «Творог! Много творога!»

Собственно, о чём говорит вся эта ситуация? Да о том, что вообще всем людям стало остро не хватать кальция, и из всех молочных продуктов самым насыщенным этим веществом является творог. Но, если потреблять его в чистом виде, он может быстро набить оскомину. Так что экспериментируем, делаем различные блюда из этого продукта — как солоноватые, так и сладкие.

Острая творожная закуска

Не всякий знает, что из творога, без всякой тепловой обработки и с сохранением всех полезных свойств, можно приготовить вкуснейшую закуску из творога. Продукт в этом исполнении настолько преображается, что невозможно понять, из чего сделано блюдо. Просто вкусно, и всё!

На 8-10 порций: творог — 450-500 гр., перец болгарский свежий (красный и зелёный) — по 1 шт., чеснок (зубчика 2-3) ,масло сливочное свежее — 100 гр., перец и соль по вкусу, зелень (укроп, кинза или петрушка) — примерно 1 пучок.

Творог тщательно и равномерно подавить вилкой. Добавить в него размягчённое сливочное масло, размешать. Перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими и мелкими брусочками (часть оставить на украшение салата). Примерно 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавке и добавить в творожную массу.

Если хотите, чтобы закуска была поострее, добавьте ещё больше чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарубленную мелко зелень. Старательно перемешайте, выложите в салатницу, украсьте тонкими полосками перца и веточкой петрушки.

Это блюдо и для праздничного салата, и на каждый день!

Нежная творожная запеканка без муки

Среди десертов наибольшей популярностью пользуются вареники, сырники, модные нынче чизкейки и полностью одобряемые диетологами запеканки. Представляем вам рецепт творожной запеканки с «секретом».

Хотя взрослые с удовольствием время от времени ею лакомятся, чаще запеканку называют детским блюдом. Подают её детям на завтрак или полдник в садике и в школе, и ею сложно удивить в обычной жизни.

Но не в той ситуации, когда она приготовлена особым способом и больше напоминает нежнейшее суфле, чем плотную зернистую творожную массу, к которой мы привыкли.

На 6-8 порций: от 400 до 500 гр. творога (чем больше массы, тем плотнее запеканка), 3 яйца, манка – 3 ст. л., 20% сметана – 100 грамм, сахар – 0,5 стакана, ванилин — 1 ч. л., изюм / любые сухофрукты — 100 гр.

Крупнозернистый творог измельчить вилкой (если мягкий — тщательно промешать). Добавить желтки яиц. Отдельно до образования белой пены взбить с сахарным песком белки. Это и есть секрет запеканки. Благодаря взбитым белкам она становится пышной и необычайно нежной на вкус. Тает во рту — очень верное определение в данном случае.

Соединить с получившейся массой, добавить сметану и манку. Изюм промыть и слегка размочить в воде. Всыпать изюм в общую массу. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, также немного посыпать манкой, вылить на дно тесто и равномерно распределить. Поставить в хорошо разогретую заранее духовку и выпекать приблизительно 50 минут, пока не верх не станет румяным. Вынуть, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать тёплым, со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.

Сырники с шоколадом

В традиционное блюдо можно внести новизну, добавив в каждый сырник шоколад. Как это сделать? Очень просто, как всё гениальное!

На 4-6 порций: 250-400 гр. творога, ванилин — 1 ч. л., 1-2 яйца, сахар – 2-3 ст. л, изюм (измельчённые цукаты или другие сухофрукты) — 70-100 гр., шоколад — 1 плитка, мука по вкусу.

Невозможно представить заранее, как поведёт себя творог при приготовлении десерта, ведь он бывает разного вида — крупно- и мелкозернистый, мягкий, жидкий — и вбирает в себя другие продукты по-разному. Поэтому точное количество муки и яиц не указано. Если творог сухой, кладём 2 яйца, влажный — 1.

В творог разбить яйцо, перемешать массу, добавить сахарный песок и ванилин, постепенно всыпать муку. Сделайте массу более плотной, упругой, хорошо склеивающейся. Сформировать руками «колобки», затем пальцем сделать в каждом лунку и положить туда по одному квадратику шоколада. Края защипнуть, придать колобку форму сырника. С двух сторон нарисовать ножом решёточки. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Подавать к столу, слегка остудив.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1101-chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga.html

Как приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецепт

Приготовить к завтраку сырники из творожной массы на сковороде проще простого. Это быстро, вкусно и полезно. Благодаря особой консистенции сырной массы не требуется протирать творог через сито, что существенно экономит время.

Творожный состав не имеет комочков, содержит сахар, это блюдо – беспроигрышный вариант еды на скорую руку

О блюде

Простой рецепт сырников из творожной массы знаком практически каждой хозяйке. Мало кто может пожаловаться на то, что блюдо получилось неудачным. Но есть моменты, которые необходимо учитывать при готовке блюда.

Для того чтобы результат был идеальным, необходимо выбирать сырную массу из натурального творога без заменителей молочного жира. В противном случае вместо пышных сырников из сладкой творожной массы получатся блины совершенно другого вкуса.

Продукт может содержать добавки в виде кусочков сухофруктов или изюма, и быть приправленным ванилью. В этом случае дополнительных ингредиентов не потребуется. Если в сырной массе нет добавок, то рекомендуется ввести изюм. Это придаст насыщенный вкус, знакомый каждому из детства.

Советы по приготовлению

Классические сырники из творожной массы готовят по традиционному рецепту, для которого нужен самый простой и доступный набор продуктов. Важно учесть, что масса уже имеет в своем составе сахар. Поэтому количество его нельзя превышать, чтобы тесто не получилось жидким и неподатливым.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Если все-таки тесто получается жидковатым, исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но стоит знать, что большое количество этих ингредиентов делает тесто тяжелым.

Чтобы сэкономить время, изюм можно подготовить заранее. Для блюда можно использовать любой сорт. Подходят светлые и темные сорта ягод. Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку, чтобы излишки жира впитались в нее.

После того как жир впитался, пышные лепешки можно присыпать сахарной пудрой. Подают со сметаной, соусом, сгущенным молоком, вареньем. Напитком в дополнение блюда может стать кофе, чай, молоко, кефир, компот – все зависит от предпочтений членов семьи.

Чтобы сделать сырники из творожной массы пышными, нет необходимости вводить разрыхлитель или соду. Стоит придерживаться традиционного рецепта, тогда результат порадует всю семью.

Полезный и быстрый завтрак особенно важен для детей. В сырниках содержится большое количество кальция, который нужен для растущего организма.

Источник: https://vmolo.by/vypechka/kak-prigotovit-pyshnye-syrniki-iz-tvorozhnoy-massy-lenivyy-retsept.html

Рецепт творожной запеканки — варианты приготовления с различными добавками

Творожная запеканка – идеальный перекус или даже завтрак. Все мы помним эту вкуснятину еще с садика. Возможно, кто-то не любил ее в детстве. Но я ее просто обожаю и люблю до сих пор. Готовим мы ее часто просто так или когда пропадает творог.

Для этого у меня в кулинарной книге живут несколько проверенных рецептов. Каждый раз я чередую их, чтобы близкие не заскучали. Сегодня я поделюсь ими с вами. Надеюсь, они вам понравятся и станут вашими любимыми тоже. Забирайте их себе на стену в социальные сети, пользуйтесь на здоровье.

Творожная запеканка «как в детском саду»

Очень нежная, пышная и необычайно вкусная запеканка. Такая, которой нас кормили в детском саду и даже вкуснее. Готовится просто, быстро. Обязательно попробуйте!

Приготовление:

1. Творог лучше брать домашний. Если у вас нет такого, можно купить в магазине. Главное, чтобы он был жирный.

2. Изюм моем, помещаем в миску. Заливаем его кипятком. Оставляем примерно на четверть часа, чтобы он немного размяк.

3. Творог помещаем в глубокую посуду. С помощью блендера взбиваем его до мягкой и пышной массы. Если такой техники у вас нет, можно перетереть его с помощью сита.

4. Вливаем сюда яйца. Всыпаем сахарный песок, манную крупу, ванилин, переливаем сметану и всыпаем щепотку соли. Продолжаем перемешивать блендером или вручную. Масса должна стать максимально однородной, без сгустков яиц и комочков творога.

5. С изюма сливаем воду. Обсушиваем его на бумажном полотенце. Перекладываем в творожную массу. По желанию, можно добавить другие сухофрукты или цедру цитрусовых. Все старательно перемешиваем. Убираем пока в сторонку на полчаса. Крупа в массе должна набухнуть.

6. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Если форма со съемным дном, то его лучше выстелить пергаментом. Промаслить ее нужно как со дна, так и по бокам. Затем пересыпаем все манкой. Переливаем сюда ранее подготовленную массу. Выравниваем поверхность ложкой.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Но через полчаса выпекания сверху смажем изделие перемешанным яйцом. Затем снова возвращаем в печь. Затем можно доставать из духовки. Перед нарезанием дать полностью остыть.

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Творог очень полезен, тыква тоже. А если соединить их вместе в такой вкуснейшей запеканке, то получается невероятно полезная вкуснятина. Готовится совсем несложно. Все продукты просты, доступны.

Творожная запеканка в духовке с яблоками

Нежная сочная, очень полезная запеканка получается по этому рецепту. Яблоки придают изделию пикантную кислинку и неповторимую сочность. Рекомендую попробовать!

Запеканка творожная в мультиварке

Если у вас нет духовки, этот рецепт для вас. У меня хоть она и есть, но я часто пользуюсь мультиваркой. Ведь готовить в ней – одно удовольствие. Убедитесь сами, приготовив такую запеканку.

Пышная запеканка из творога с манкой и изюмом

Вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. Приготовим мы ее без муки. Очень похожа эта запеканка на ту, что давали нам в детском саду. Одним словом, очень вкусно! Попробуйте!

Запеканка без сахара и муки, вкусно и полезно

Автор этого ролика предлагает рецепт низкоуглеводной запеканки из творога без сахара и муки. Творог, как известно, очень полезен. Его очень ценят сторонники правильного питания. Он, благодаря богатому содержанию белка. Способствует наращиванию мышечной массы. Но есть его в сухом виде не очень вкусно. Поэтому, предлагаю приготовить такую запеканку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить молочную вермишель

Приятного просмотра!

Разнообразие на каждый день: что можно приготовить из творога

Кисломолочные продукты – обязательный компонент сбалансированного рациона. И творог не является исключением, более того, он в определенном роде незаменим для всех возрастных групп. Особенно остро в этом продукте нуждаются дети и люди старшего возраста. Дело в том, что в твороге, как, впрочем, и в твердом сыре, содержится кальций, который является строительным материалом для костной ткани.

Но если твердый сыр имеет высокое содержание жира, то в твороге его количество вообще можно свести к нулю, но продукт при этом сохранит все остальные полезные свойства. Понятно, что растущему организму не обойтись без кальция. Что же касается пожилых людей, то у них с возрастом кости становятся очень хрупкими и ломкими. Для преодоления такого явления, как остеопороз, как раз и нужно обязательно включать в свое меню творог.

Что можно приготовить из творога, чтобы разнообразить рацион? Множество самых различных блюд. Это всевозможные закуски, запеканки, творожники, заправки для салатов.

Регулярное употребление в пищу творога насыщает наш организм фосфором и калием, которые очень важны для улучшения свертываемости крови. Кроме того, в хорошем твороге соотношение калия и натрия находится почти в идеальной пропорции, и способствует избавлению от отеков. Словом, важно не столько то, что можно приготовить из творога, а то, что любое творожное блюдо приносит пользу.

Творог прекрасно сочетается с еще одним кисломолочным продуктом – сметаной. Что можно приготовить из творога и сметаны? Здесь тоже немало вариаций. Начнем с самого простого.

Творожный завтрак

Ингредиенты:

  • 150 граммов творога
  • 30 граммов сметаны
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, можно слегка взбить в блендере.

Примечание:

Вместо сахара можно использовать мед, варенье, конфитюр, джем, консервированные фрукты, свежие сезонные ягоды.

Такие простые сочетания продуктов позволяют каждый раз иметь совершенно иное по вкусу блюдо. Идеально подходят для белкового завтрака. Вполне полноценное блюдо, которое надолго обеспечивает ощущение сытости.

Блюда из творога очень часто применяют в питании те, кто старается сбросить лишний вес. Существуют так называемые разгрузочные дни, когда рекомендуется есть только творог. В этом случае, конечно, не стоит использовать сладкие добавки, а сметану лучше заменить кефиром или простоквашей.

Творожная заправка для салата

Что можно быстро приготовить из творога еще? Закуску из соленого творога, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно применять в качестве заправки для различных овощных салатов.

Ингредиенты:

  • 150 граммов творога
  • 50 граммов сметаны (простокваши, кефира)
  • Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Ингредиенты смешать и взбить в блендере. Такую заправку можно также подавать к печеной картошке.

Сырно-творожные шарики

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 50 граммов твердого сыра
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны
  • зелень,соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть, добавить сметану, соль, перец, зелень, все перемешать.

Твердый сыр натереть на терке. Сделать из творожной массы шарики размером с грецкий орех, каждый из них обвалять в натертом сыре. Подавать в качестве закусочного блюда, выложив на листья зеленого салата.

Драники с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки молока (чтобы не темнела картошка)
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 150 граммов творога
  • 50 граммов сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Картошку и лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, молоко, заправить солью и перцем и тщательно вымешать.

Творог растереть, посолить, добавить желток и слегка взбить.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ложку картофельной смеси, на нее чайную ложку начинки и прикрыть ложкой картофельного теста. Обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Примечание:

Есть еще один, упрощенный, вариант таких драников. Творог просто добавляется в картофельную смесь. В этом случае можно обойтись без молока.

Творог прекрасный ингредиент для всевозможных десертов, которые получаются вкусными, питательными и при этом не очень калорийными.

Запеканка из творога с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек муки или 3 столовых ложки манки
  • 2 столовых ложки изюма
  • 100 граммов сахара (можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
  • щепотка соли
  • корица
  • ванилин
  • 2-3 яблока
  • разрыхлитель для теста
  • 20-30 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сметаны
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить яйца, муку сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Затем вмешать изюм, предварительно замоченный в воде или коньяке (роме).

Яблоки вымыть, очистить, нарезать (или натереть), сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину творожной массы, яблоки с корицей, прикрыть оставшейся половиной теста. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки (около 40 минут)

Охладить, нарезать на порционные куски, подавать со сметаной, посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Примечание:

Муку или манку можно заменить заварным кремом в порошке, который продается в супермаркетах. Тогда консистенция готового продукта будет еще более нежной.

Творожные зразы с повидлом

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 150-200 граммов густого повидла или джема (предпочтительно сливового или абрикосового)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить яйца, соль сахар, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Сформировать колбаску, порезать на кусочки толщиной 3-5 сантиметров и раскатать не очень тонкие лепешки.

На середину каждой лепешки положить чайную ложку повидла или джема и сформировать продолговатые котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рисово-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (лучше круглозернистый)
  • 500 граммов творога
  • 100-150 граммов сахара
  • 100 граммов сливок
  • 50-60 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • разрыхлитель
  • горсть изюма
  • ванилин
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2 и сварить кашу. В конце приготовления добавить 2 ложки сахара, щепотку соли, масло, изюм и сливки. Накрыть полотенцем, чтобы каша дошла.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить, добавив щепотку соли, творог протереть через сито, соединить с желтками, разрыхлителем и ванилином. Все перемешать и осторожно ввести взбитые белки.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. На дно выложить рис, сверху – творожную массу, смазать растопленным маслом и выпекать в духовке при температуре 160 градусов до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, вареньем, посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Дали ли мы полный ответ на вопрос, что можно приготовить из творога? Безусловно, нет. Вариантов так много, что к этой теме можно обращаться бесконечно. И мы это сделаем обязательно!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga.html

Выпечка с творожной массой рецепт

Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50~60г сыра,
  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.Чеснок продавить через пресс.

Всё смешать.

Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

150 г свежего творогаветочка петрушки2-3 зубчика чеснока2-3 стрелки зеленого лука4 листа базилика1 чайная ложка тминащепотка черного перца (по желанию)1 чайная ложка оливкового масла

соль по вкусу

1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

  • 200 гр творога,
  • 200 гр брынзы,
  • 100 гр репчатого лука,
  • 7 долек чеснока,
  • соль, перец, зелень

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.

Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

Ингредиенты:200 г сухого творога;1 яйцо;0,5 стакана муки;

соль.

Для соуса:20 г сливочного масла;2 зубчика чеснока;100 мл сливок;1 ч. л. «с горкой» муки;мускатный орех;цедра 1 лимона;

соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.

Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

  • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
  • творог(любой) 250 г
  • яйца 2-3 шт
  • зелень(укроп/петрушка)
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры 4 шт
  • ветчина/колбаса
  • шампиньоны 100 г
  • соль/перец по вкусу
  • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Источник: https://fooideas.ru/vypechka-s-tvorozhnoj-massoj-recept.html

Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно  Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы. 

И не только из-за сахара и искусственных добавок

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок 

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях.  Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

Вам понадобится:

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту

Рецепт : 

  1. 1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

    Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

  2. 2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

    Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» — должна получиться однородная смесь.

  3. 3. Почти все магазинные сырки и творожки — с ванильным ароматом. Вы тоже можете добавить ванили. Но только натуральной ванили, а не того обычного синтетического ванилина, который делают из нефтехимического сырья!

  4. 4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу — тем более. : )

    Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

  5. 5. Самое лучшее и вкусное домашнее лакомство готово! Можете съесть его сразу или убрать в холодильник — для того, чтобы оно стало более плотным.

Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух

Музыкальная пауза для кулинаров

Источник: https://negoloday.ru/kak-sdelat-tvorozhnuyu-massu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды