Как приготовить гавайскую смесь с рисом

Готовим гавайскую смесь с курицей к ужину

Гавайскую смесь сейчас можно встретить в любом супермаркете, да и заготовить ее самостоятельно не так уж и сложно. Для этого нам понадобится готовый рис, свежий зеленый горошек и зерна кукурузы.

Такая смесь может храниться в вашем холодильнике всю зиму, ни раз выручая в нужный момент.

Но как же ее приготовить и сделать это со вкусом?

Я люблю тушить гавайскую смесь с  курицей и сейчас научу вас тому же. Делается все это легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Итак, поехали.

Гавайская смесь с курицей, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Гавайская смесь – 400 гр.;
      • Куриное филе – 200 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Томатная паста – 1 ст.ложка;
      • Соль, перец и прочие приправы – по вкусу;
      • Растительное масло – 1 ч.ложка.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Гавайская смесь не требует какой-либо подготовки, вы можете использовать ее как в размороженном, так и в замороженном виде. Но если вы готовите смесь самостоятельно, то рис предварительно следует отварить, промыть и остудить. Лучше всего использовать длинный рис, так как круглый чаще всего слипается.
      • Лук очищаем и нарезаем очень мелко (любителям крупных кусочков лука можно не следовать этому правилу и делать все по-своему).
      • Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После, убираем его в сторону и занимаемся рисом с овощами.
      • Гавайскую смесь обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
      • К рису добавляем томатную пасту и любимые приправы и специи.
      • Нарезаем куриное филе очень мелко и добавляем его в сковороду.
      • Тушим рис и филе в небольшом количестве воды, постоянно его помешивая. Используем небольшой огонь. На весь процесс у нас уйдёт около 25 минут.

[/ins]

Готовую гавайскую смесь с куриным филе на сковороде можно подавать к столу уже горячим. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 35 минут;

Общее количество порций: 3 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

  • Готовим диетический винегрет Классический рецепт салата винегрет, уж никак нельзя назвать диетическим, хотя многие просто уверены, что употребляя его, можно похудеть. Но если

Готовим гавайскую смесь с курицей к ужину Ссылка на основную публикацию

Источник: https://minys-kg.ru/gotovim-gavajskuyu-smes-s-kuricej-k-uzhinu.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Гавайская смесь с курицей


Добавить рецепт в избранное!

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня  замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь  1 пакет (400 гр)
  • варёный рис  1 стакан
  • варёная куриная грудка  1 шт
  • лук  1 шт
  • растительное масло  50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Суп с гавайской смесью и консервированным тунцом. Это тоже быстро.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь  1 пакет (400 гр)
  • варёный рис  1 стакан
  • варёная куриная грудка  1 шт
  • лук  1 шт
  • растительное масло  50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Источник: https://maminapechka.ru/2014-gavajskaya-smes-s-kuricej

Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси — Вкусняха

Очень люблю гавайскую смесь-вкусно, и готовится быстро. Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете.

На этот раз смесь была с грибочками, получилось ещё вкуснее Ещё раз спасибо за рецепт! Хочу поделиться с вами отзывами о Гавайской смеси 4 сезона. Баночная кукуруза дает приятную сладость смеси.

Вот с горошком из банки уже вкус другой — хуже, но тоже имеет место быть

Из всего богатого выбора смесей предпочитаю гавайскую, ибо там рис. Овощи + злак чего еще желать? Сегодня речь пойдёт про овощную замороженную смесь с рисом (в простонародье «Гавайская»): Я часто покупаю смеси «4 сезона».

Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий

У меня всегда имеется про запас в морозилке упаковочка овощного ассорти «Гавайская смесь», что дома, что на работе. Часто беру ее или мексиканскую овощную смесь. Приятный вкус, оптимальное соотношение овощей и риса, легко готовить.

Я часто питаюсь смесями, и эта та самая смесь которую я чаще всего покупаю. Она довольно вкусная, с основой на рисе, что мне весьма нравится. Пробовал несколько версий Гавайской смеси от других производителей, но они мне понравились меньше.

Конкретно в этой Гавайской смеси не хватает перца, поэтому добавляю из другой смеси Лечо. Можно комбинировать их на любой вкус и добавлять сушёную зелень, готовится очень быстро вкусно и полезно. Грудка, немножно проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри. Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. А салат из смеси я сама не делала, но пробовала у друзей — вкусно.

Я в этом году специально наморозила резаный перец и горошка с дачи своего, кукурузу беру баночную, остатки замораживаю.

Особенно хорошо сейчас, когда на улице всё серо и уныло, а в тарелке буйство красок! Танечка, спасибо за отзыв, надеюсь, что рецепт пригодится

Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя

Только вот где взять свежую кукурузу (не консервированную)я видела что горошек продается свежезамороженный, а вот кукуруза только в смесях с какими либо овощами Анечка, спасибо за интерес к рецепту Я делаю с баночной кукурузой, очень вкусно, поэтому можно не заморачиваться с поиском замороженной

Спасибо Вам большое за информацию, надо будет попробовать! Нашлись и кукуруза с горошком (правда, не замороженные, а консервированные). Светлана, спасибо за теплый отзыв! Я последнее время делаю гавайскую смесь с шампиньонами.

Очень вкусно и питательно. Света, готовлю гавайскую смесь по твоему рецепту уже давно. Началось с того, что некуда было пристроить остатки замороженных овощей. А теперь готовую смесь не покупаем, всегда делаю сама.

Так вкуснее получается.

Желаю тебе и нам еще много вкусных рецептов. Спасибо за рецепт, я с отчетиком пришла. Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле.

Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием.

Овощные смеси — это продукты нового поколения, представляющие собой замороженные полуфабрикаты для готовности которых нужно подвергнуть продукт незначительной по времени температурной обработке.

В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей. Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности.

Киш с гавайской смесью — до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом

Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания.

Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката.

Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.

У них не самая высокая стоимость и хорошее качество. Всем привет! Вчера на ужин готовила красную рыбу под названьем «Голец» и мне нужно было приготовить гарнир. Всем привет. Как любая женщина я достаточно много времени провожу на кухне. Готовить люблю. Стараюсь придумывать что-то новое, чтобы удивить домашних и гостей. Сейчас хочу рассказать о смеси «4 сезона».

Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Замороженными овощными смесями питаюсь давно и с удовольствием.

Источник: https://vkysnjaha.ru/zamorozhennaya-gavajskaya-smes-kalorijnost-i-sostav-gavajskoj-smesi.html

Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи :

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров.

Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на завтрак из картошки

Источник: https://www.syl.ru/article/167638/new_appetitnaya-gavayskaya-smes---blyudo-na-vse-sluchai

Как приготовить гавайскую смесь замороженную с рисом?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: гавайская смесь

С уважением, Ариночка К10

Лучшие ответы

Гавайскую смесь Вам понадобится: длиннозерный рис (200 г) ; зеленый горошек (150 г) ; зерна кукурузы (150 г) ; красный сладкий перец (1 штука) ; зеленый или желтый сладкий перец (1 штука) ; соль; ветчина (250 г) ; яйцо (2 штуки) ; майонез Инструкция: 1

Поставьте на огонь чайник с водой. Пока он закипает, хорошенько промойте рис под краном в дуршлаге или сите. Вода с риса должна стекать совершенно прозрачная. Положите рис в кастрюльку и залейте кипящей водой выше уровня риса на два пальца.

2
Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, пусть стечет. Оставьте в открытой кастрюльке, чтобы весь пар вышел, и рис немного подсох и остыл.

3
Выложите в глубокий сотейник замороженный зеленый горошек и кукурузу. Можно использовать эти овощи из консервных банок. В летний сезон лущите свежие стручки сахарного зеленого горошка.

4
Вымойте сладкий перец. Разрежьте его пополам и удалите внутренность. Еще раз сполосните холодной водой, чтобы удалились все семечки. Нарежьте перец небольшими кубиками и положите в сотейник к горошку и кукурузе.

5
Добавьте к овощам полстакана горячей воды из чайника. Закройте крышкой и потушите 5 – 7 минут. Вывалите готовый рис к овощам, размешайте. Сделайте минимальный нагрев и подержите смесь под крышкой еще пять минут.

6
Цветной гавайский гарнир готов, его можно подавать на стол, а можно, остудив, использовать для приготовления салатика.

7
Отварите яйца вкрутую. Поставьте их под кран с холодной водой, пусть остынут и будут легко чиститься от скорлупы.

8 Нарежьте ветчину кубиками, положите ее в салатную миску. Порубите туда же яйца, добавьте холодную рисово-овощную смесь. Заправьте майонезом. Салатик готов.

.kakprosto /kak-33781-kak-prigotovit-gavayskuyu-smes

Смешать все тоже самое.
И обязательно проморозить месяц-другой, чтобы придать овощам «тот самый вкус» морозильника.

рис сварите до полуготовности, кукурузу купите, что в вакуумной оболочке и тоже в рис, горошек зеленый свежий заморозьте перец болгарский

По мне, так лучше все свежие овощи обжарить и смешать с отварным рисом, добавить специи любимые и зелень.)

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

полуготовый, его нужно еще немного потушить до готовности

Все смеси такого рода американцы готовят в микроволновой печи, добавляя масло, но чтобы они были действительно вкусными — прожаривайте их в глубокой сковороде под крышкой, на подсолнечном, или оливковом масле. Рис доходит до готовности на 5-7 минут.

Я в духовке готовлю все замороженные овощи. Мне больше нравится. Просто на сковороде они дают много воды при приготовлении. А в духовке такого не бывает. Смазываю сковороду оливковым маслом, высыпаю любые замороженные овощи и ставлю в духовку. Минут за десять до готвности солю и засыпаю сыром.

ой кинула на сковородку и пусть жарится. ( замороженную покупаю за 30 р )

Положить на сковородку с маслом, прикрыть крышкой и потушить, в конце добавить зелень и чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть, выложить в кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) просушить, чтобы вода испарилась, а рис стал рассыпчатым, добавить растительное масло и продолжать обжаривать рис. Жарить его можно до тёмно-коричневого цвета, при постоянном помешивании.

Как только рис пожарился, заливаем его водой (желательно кипятком из чайника) чтоб вода прикрыла рис примерно на 3-4см. Рис варится минут 20.Получается очень рассыпчатый, ароматный и красивый. В глубокую сковороду кладём замороженный зелёный горошек, замороженную кукурузу и замороженный резаный болгарский перец. Как только уйдёт вся лишняя вода, добавляем туда жареный рис.

Все хорошо перемешиваем. Можно посолить, а можно добавить соевый соус. Получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис, горошек зелёный, кукуруза, болгарский перец, растительное масло.

на сковороду оливковое масло, добавить смесь, прогреть 15 минут, добавить щепотку кайенского перца и в конце чищеные размороженные креветки на 5 мин. Упс!

Готовые овощные смеси для меня просто находка — быстро и вкусно! Готовлю в СВЧ-печи в стеклянной кастрюльке, забросила туда смесь, посолила, добавила приправу на свой вкус, немного раст. масла и минут на 20-30 на макс. мощности. Получается отличный гарнир к мясному или как самостоятельное блюдо

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-gavajskuyu-smes-zamorozhennuyu-s-risom

Гавайская смесь из риса

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется «Гавайская смесь», продается в большинстве супермаркетов.

Масса нетто — 400 г

Упаковка — непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав — 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис

Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная — содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится «Гавайская смесь» элементарно, предварительного размораживания не требуется.

8-10 минут тушения на сковороде — и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе.

Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.

На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:

Гавайская смесь с курицей

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 пакет «Гавайской смеси»
  • 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса «Увелка»
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, специи

1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис «Увелка» в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.

2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.

4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.

5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления — 10 минут.

На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой — мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.

Отзывы на другие продукты:

Гавайская смесь для заморозки

Весной идет борьба за урожай, а осенью — борьба с урожаем! Как вариант — сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!

Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:

  • Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Морковь (сырая) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох (консервированный) — 1 бан.
  • Кукуруза (вареная) — 2 шт
  • Рис (вареный) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://cafebabaluba.ru/garniry/gavajskaya-smes-iz-risa.html

Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем

Блюда из овощей Фарш автор — Наташа Рыбка Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту  вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;Лук репчатый – 1 головка;Душистый перец – 0,5 чайной ложки;Лимонный сок – 1 столовая ложка;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

  • Замороженную гавайскую смесь забросить в кипящую воду (воды нужно около 1 стакана) и отварить на быстром огне до готовности (минут 10). Готовую варенную гавайскую смесь откинуть на дуршлаг.
  • Лук порезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к нему фарш и жарить, часто помешивая, до готовности (он поменяет цвет с розового на коричневатый). Посолить, поперчить, добавить к фаршу гавайскую смесь и лимоный сок. Жарить еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.  

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде  – гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш. 

Приятного вам аппетита и вкусного ужина!

Источник: http://amamam.ru/gavajskaya-smes-zharenaya-s-govyazh-im-fa/

Как правильно приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи

Очень простой рецепт гавайской смеси в мультиварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженная гавайская смесь 1 упак.
  • Вода 400 мл.
  • Специи и приправы 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Как — то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней — то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке.

    Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.

  2. Заливаем водой.
  3. Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т. д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.

  4. Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
  5. Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
  6. Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!

Записываю в нашу Записную Книжку еще один рецепт на скорую руку. Будем использовать замороженную гавайскую смесь с рисом и овощами, дополнив ее дополнительным количеством риса и грибами.

с рисом и грибами

У меня в морозилке с осени хранятся замороженные лесные грибы, я буду использовать их. Включу мультиварку на режим «выпечка», положу туда замороженные грибы и долью чуть-чуть воды. Проготовлю слегка лесные грибы под закрытой крышкой, около 20-30 минут. За это время они должны полностью оттаять.

Если у вас свежие грибы, шампиньоны или вешенки, то предварительной тепловой обработки им не требуется.Далее к грибам засыпаю пакет замороженной гавайской смеси, досыпаю 1 мультиварочный стаканчик риса. Не забываю посолить. Вливаю 2 столовые ложки растительного масла и 2 мультиварочных стаканчика воды.

Риса при желании можно положить и больше, главное сох ранить пропорции рис — вода 1:2.

Включаю режим «плов» и жду сигнала, когда блюдо будет готово. Время на этой программе выставляется автоматически. Гавайская смесь по рецепту для мультиварки может служить как отличным гарниром, так и полностью сбалансированным самостоятельным блюдом диетического и постного стола. Если у вас нет на кухне мультиварки, приготовьте замороженную гавайскую смесь с рисом и грибами в пароварке или глубокой сковороде.

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

ПродуктыГавайская смесь — 400 граммРастительное масло — 2 столовые ложки

Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло.mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

ПродуктыДлиннозёрный рис — 2 стаканаЗелёный горошек консервированный — 300 граммКукуруза консервированная — 300 граммБолгарский перец — 3 штуки

Соль и приправы — по вкусу

Готовим гавайскую смесь домаНа 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду. Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.

Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

Гавайская смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Из одного пакета можно приготовить первое и второе блюдо. Готовить можно с , с или грибами. На первое можно приготовить суп с гавайской смесью.

Ингредиенты к супу из гавайской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 4 шт. картошки;
  • 1 луковица;
  • 400 г мяса;
  • 1,5-2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи на вкус.

Гавайская смесь в мультиварке (суп): как приготовить

На программе «жарка» или «выпечка» обжарьте мясо вместе измельченным луком. Обжаривать минут 20 на растительном масле.

Добавьте нарезанный картофель. Засыпьте гавайскую смесь. Налейте воды. Добавьте соль и специи на свой вкус. Выключите программу обжаривания.

Крышку мультиварки закройте. Поставьте «Тушение». Необходимое время 1,5 часа.

После сигнала из гавайской смеси в мультиварке с мясом готов. Очень вкусно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль.

Способ приготовления:

Обжарьте в растительном масле (2-3 ст. ложки) в режиме выпечки или жарки. Время установите на 40 минут. Можете добавить нарезанную луковицу.

Выложите гавайскую смесь в мультиварку к грибам. Посолите, налейте воды. Перемешайте. Готовится гавайская смесь в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Гавайская кухня представляет собой слияние многих кухонь мира. В ней содержатся элементы, привнесённые иммигрантами из разных стран.

Довольно широко распространены элементы азиатской кухни, в частности, рис.

На основе риса многие гавайские повара готовят различные блюда, от простых до сложных.

У нас большое распространение получила гавайская смесь. Она представляет собой полуфабрикат, который предназначен для дальнейшего приготовления. На самом деле, название этой смеси с Гавайями никак не связано. Здесь единственной точкой соприкосновения является использование риса.

Гавайская смесь представляет собой смесь овощей и риса. Вы можете приобрести готовый полуфабрикат в магазине или приготовить это блюдо самостоятельно.

Существуют разные рецепты приготовления гавайской смеси, которые могут включать в себя различные ингредиенты. Способы её приготовления также различны. Мы будем готовить гавайскую смесь в мультиварке.

Ингредиенты

  • Грибы – 6 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • 1 средний зелёный перец
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 4 средних моркови
  • 1 банка консервированных ананасов
  • По ¼ чайной ложки имбиря и порошка карри
  • ¼ чайной ложки сушёных листьев базилика
  • 1 банка каштанов
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль по вкусу.

Гавайская смесь в мультиварке готовится следующим образом

В чашу мультиварки поместите рис, залейте его достаточным количеством воды, посолите по вкусу. Варите в режиме “Варка” до готовности.

После этого достаньте сваренный рис и отложите его в сторону.

В чашу мультиварки поместите сливочное масло. Вместо масла вы можете использовать маргарин.

Грибы очистите и измельчите. Вы можете использовать любые грибы, по своему вкусу. Поместите измельчённые грибы в мультиварку. Перец и репчатый лук очистите и измельчите. Отправьте овощи в мультиварку. Обжарьте всё в режиме “Жарка” в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Выньте овощи из мультиварки и отложите.

Морковь очистите и измельчите. Поместите в мультиварку. Откройте банку с консервированными ананасами. Сок влейте в мультиварку. Добавьте имбирь, порошок карри и базилик. В режиме “Варка” доведите до кипения. Варите в течение 10 – 15 минут, или пока морковь не станет мягкой.

После этого добавьте заранее приготовленную грибную смесь, измельчённые ананасы, каштаны и коричневый сахар. Посолите по вкусу. Варите в течение 5 минут.

Затем добавьте рис и в режиме “Тушение” готовьте ещё 10 минут.

Гавайская смесь в мультиварке готова. Вы можете употреблять её как в горячем виде, так и заморозить для дальнейшего использования.

Источник: https://setuntss.ru/kak-pravilno-prigotovit-gavaiskuyu-smes-v-multivarke-appetitnaya.html

Рецепт приготовления гавайской смеси в мультиварке. Гавайская смесь рецепт для мультиварки

Гавайская смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Из одного пакета можно приготовить первое и второе блюдо. Готовить можно с , с или грибами. На первое можно приготовить суп с гавайской смесью.

Ингредиенты к супу из гавайской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 4 шт. картошки;
  • 1 луковица;
  • 400 г мяса;
  • 1,5-2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи на вкус.

Рис с гавайской смесью

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии считалось уважаемым занятием. Впрочем научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария — наука о питании, об искусстве готовки вкусной и полезной еды. Она изучает питательную ценность, целесообразные методы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов. Освоив эту теорию, вы сумеете отлично приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — общее название для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, стиль — вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Данное важно в кухнях всего мира, но наиболее важную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается особо доступной людям, заинтересованным сформировать свои способности в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и пряности, обладающие наиболее интенсивным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу требуется обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, бактерии. А дополнительно, продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно еще и продлить время сохранности пищи, поскольку в результате этой переработки пища сохраняется значительно больше. Гурманы смогут тонко оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при всякой термической обработке, ведь жарка, тушение, варка либо попросту паровая обработка даст, в частности, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Но требуется учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. Вследствие этого следует придерживаться ряда практических рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять наибольшее наличие полезных элементов в продукте.

Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром.

Однако для того чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины в меньшей степени разрушаются.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свекла, так как она продолжительное время варится. Потом картофель, помидоры, перец, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не следует использовать — она лишь добавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако постарайтесь все это делать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это значительно ускорит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а полезным элементам — убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов остается там. Эту воду после сможете употребить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей — это очень подходящий способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не стоит также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше возьмите определенную часть и разогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, которые случаются в ходе приготовления пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются источником многих заразных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов надо выполнять не менее основательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной переработки (промывка, измельчение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её нужно обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше особенно быстро заводятся микроорганизмы. По этой причине рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается держать на погребе или в морозильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, тефтели, котлеты, фрикадели, зразы) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой проточной водой: вначале — до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особо неоднократно и тщательно нужно мыть в проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, в таком случае зелень, овощи и фрукты нужно промыть несколько раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если варят борщи, супы, щи, вначале надо приготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу — раньше картофеля.

Резать и чистить овощи следует конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру следует срезать потоньше, а лучше всего варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, в особенности нарезанным, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило — класть уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует осторожно слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз смогут портить поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует стирать и заменять почаще.

Нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/ris-s-gavajskoj-smesju.html

Замороженная гавайская смесь: состав, приготовление

Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.

Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.

А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.

Состав

Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.

Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:

  • Зеленый горошек,
  • Морковь,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
  • Кукуруза,
  • Рис.

Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.

Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.

Польза

Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.

  1. Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
  2. Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
  3. Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.

Вред

Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.

Как использовать

Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:

  • Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
  • тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
  • обжарить, а затем протушить.

Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.

Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.

Как выбирать

А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.

При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:

  1. На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». По этой технологии овощи максимально сохраняют вкус, структуру и цвет овощей, а также витамины и микроэлементы.
  2. Упаковка продукта должна быть неповрежденной, без вздутий и обледенения. Овощи внутри пакета должны перемещаться и быть разделенными друг от друга. Если они смерзлись, это говорит о неправильных условиях хранения и многократной разморозке и повторному замораживанию.
  3. Иней на упаковке говорит о чересчур низкой температуре хранения смеси.
  4. Если дата изготовления гавайской смеси превышает 6 мес. Не стоит приобретать ее, ведь такие овощи теряют свои ценные для человека свойства.
  5. Температура внутри холодильного прилавка в магазине должна быть: -18°С — именно этот температурный показатель считается оптимальным.

Хранение

Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)

Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)

Углеводы: 22.7г. ( ∼ 90,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 4% | 99%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/zamorozhennaja-gavajskaja-smes.html

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи.

Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная.

Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.

Рис можно также отварить заранее. У меня он остался от блинчиков с мясом, поэтому он у меня уже был готовый.

  • Пока крупа варится, очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Откройте баночки с кукурузой и зеленым горошком, слейте с них жидкость, переложив их в дуршлаг.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.

Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.

К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.

Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно!  А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.

Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Приятного аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/gavajskaya-smes-s-risom/

Что входит в состав гавайской смеси

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Описание

Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.

Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.

А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.

Универсальный гарнир или основа для салата. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ — как приготовить гавайскую смесь с курицей

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется «Гавайская смесь», продается в большинстве супермаркетов.

Масса нетто — 400 г

Упаковка — непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав — 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис

Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная — содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится «Гавайская смесь» элементарно, предварительного размораживания не требуется.

8-10 минут тушения на сковороде — и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе.

Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.

На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:

Гавайская смесь с курицей

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 пакет «Гавайской смеси»
  • 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса «Увелка»
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, специи

1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис «Увелка» в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.

2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.

4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.

5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления — 10 минут.

На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой — мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.

Отзывы на другие продукты:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кабачки с чесноком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: