Как правильно варить шампиньоны

Как варить шампиньоны свежие

как правильно варить шампиньоны

Давайте разберемся, как варить шампиньоны свежие и замороженные, а также сколько варить шампиньоны до готовности.

Шампиньоны готовятся легко и быстро, поэтому их так любят многие хозяйки. Они вкусные, полезные и могут стать аппетитным ингредиентом для салата либо основой для супа. Этот доступный продукт продается в супермаркетах круглогодично.

Как варить шампиньоны до готовности

Нам понадобятся:

  • Грибы шампиньоны;
  • Вода;
  • Соль.

Как правильно варить шампиньоны:

1.

Так как шампиньоны продаются в супермаркетах и на рынках круглый год, мы подразумеваем, что вариться будут свежие грибы.

2.

Сначала хорошо промываем грибы от земли и грязи, если остались грязные места, обрезаем их. А вообще шампиньоны не чистят.

3.

Берем подходящую по объему кастрюлю, набираем воду и ставим на огонь для закипания. Когда вода закипит, можно бросать грибы.

4.

Если варим грибы целиком, нам достаточно подождать 10-15 минут после их закипания.

5.

Сами шампиньоны имеют насыщенный грибной вкус, поэтому их достаточно посолить.

Для варки можно использовать мультиварку или скороварку. В первом случае, вода в чашу не заливается, блюдо делается в собственном соку. Нужно выбрать программу «Тушение», установить время 20 минут. Если используете скороварку, 5 минут достаточно.

Готовить грибочки несложно. Подойдет обычная кастрюля. Процесс отличается в зависимости от цели. Если планируется готовка салата, процедура выглядит так.

  1. Продукт перекладывается в дуршлаг, хорошо промывается. Переберите грибы, отрежьте участки, где остались следы земли.
  2. Наполните кастрюлю так, чтобы полностью покрыть грибочки. Добавьте соли (половинку или целую чайную ложку), душистого перца, лавровый лист. Сохранить продукт от потемнения поможет лимонная кислота. На полкило шампиньонов достаточно 1 грамма.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и проварите.
  4. После готовности слейте воду, оставьте грибочки стекать. Так получится сохранить максимальную насыщенность вкуса. Когда они остынут, можно делать салат.

Если вы хотите сварить грибной суп, свежие шампиньоны предварительно промываются, тщательно очищаются от земли. Потом их нужно разрезать – каждый на 4-6 кусочков. После закипания достаточно засыпать грибы и добавить щепотку соли. Остальные приправы не нужны.

Когда продукт сварится, вода сливается. Можно приступать к варке супа. Некоторые хозяйки заготавливают большие порции впрок – часть используют сразу, а остальное замораживают на будущее.

Как варить замороженные шампиньоны

  1. Замороженные грибочки перед готовкой нужно разморозить и хорошо промыть. Сама процедура варки – такая же, как и при использовании свежих.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем закипания жидкости, а далее бросаем грибы, воду можно посолить.
  3. Когда вода с грибами закипит, варим 7-10 минут после закипания.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Лесные грибы обычно варятся долго, но для приготовления шампиньонов понадобится немного времени. Все зависит от конечных целей, начального состояния продукта и способа обработки

Сколько варить шампиньоны свежие. Свежие, разрезанные на кусочки грибы – 5-6 мин., целые10-15 мин. (после закипания).

Сколько варить замороженные шампиньоны. Замороженные, после разморозки и тщательного промывания – 7-10 мин.

Сколько варить шампиньоны в супе. Если готовится суп, среднее время варки составляет 5-6 минут. Считать нужно с момента закипания воды.

Эти рамки действительны для покупного продукта. Если вы собираетесь приготовить грибочки, собранные самостоятельно в лесу, увеличьте время варки минимум в 1,5 раза.

(37 4,65 из 5)

Источник: https://kakvarim.ru/kak-varit-shampinony.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как правильно варить шампиньоны?

как правильно варить шампиньоны

Шампиньоны — одни из наиболее любых и популярных грибов у современных хозяек. Правильная технология их приготовления – залог того, что вы получите невероятно вкусное, ароматное и восхитительное блюдо.

Сколько времени нужно варить шампиньоны

Время варки данных грибов напрямую зависит от того, будете ли вы использовать свежий или замороженный продукт, а также способа приготовления.

Свежие шампиньоны можно отварить:

  • В кипящей воде. Опустите их в кастрюлю на 7 мин.
  • В скороварке. Время приготовления около 5 мин. При этом в продукте максимально сохраняются полезные витамины.
  • В пароварке. Отвариваются около 10 минут. Таким способом можно получить очень вкусный, сочный и ароматный продукт.
  • В мультиварке. В программе «Тушение» их следует готовить на протяжении 20 минут (без добавления воды). Можно воспользоваться функцией «Варка на пару» либо просто отварить на этой же функции непосредственно в воде.
  • В микроволновой печи. Сложите грибы в стеклянную емкость с крышкой, залейте полстакана воды и включите на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Замороженные шампиньоны стоит варить в воде. Их можно сначала разморозить при комнатной температуре, промыть и бросить в кипяток. Если вы не хотите ждать, пока они растают, можно достать из морозилки и сразу же положить в кастрюлю. Вода в ней должна быть холодной. Огонь следует выключить сразу же после закипания и отбросить грибы на дуршлаг.

Как варить шампиньоны для салата

Варка шампиньонов для салата – это особая технология. Чтобы продукт получился действительно вкусным и стал настоящей изюминкой вашего блюда, варить его следует в маринаде.

Добавьте в воду немного черного и душистого перца, желательно горошка, парочку лавровых листиков, соль и немножко сахара. Грибы кладем после того, как маринад закипит. Варить следует около 7-10 минут. Такие шампиньоны можно подготовить заблаговременно.

После приготовления сложите их в герметичную посуду, залейте маринадом, закройте плотно, уберите в холодильник.

Чтобы каждый гриб оказался одинаково сочным и вкусным после варки, постарайтесь подобрать продукты одинакового размера (крупные варим на 3-4 минуты дольше, чем мелкие). Если у вас имеются «разнокалиберные» шампиньоны, то меньшие стоит оставить, как есть, а более крупные разрежьте пополам либо же на четвертинки.

Полезные советы

Длительный контакт с водой оказывает негативное воздействие на аромат и вкусовые качества данных грибов. Их не стоит замачивать перед приготовлением. Если вы купили свежие чистые шампиньоны, то их достаточно будет всего лишь протереть влажным полотенцем и слегка подрезать ножку.

Если же продукт перезрелый или уже давно лежит в вашем холодильнике, тщательно удалите с его поверхности любые повреждения и пятнышки. В ряде случаев необходимо будет очистить верхнюю кожицу. Такие мероприятия помогут вам сохранить не лишь вкус и запах, но также и объем грибов.

Даже отваренные они будут плотными и красивыми.

Некоторые повара перед готовкой привыкли удалять из-под шапочки так называемую «юбочку». Делать ли это или не стоит – решать вам, но она совершенно не оказывает никакого негативного воздействия на готовый продукт.

Запомните: шампиньоны обязательно следует отваривать перед жаркой. Если вы сразу бросите их на сковородку, это приведет к мгновенной потере влаги и объема. Кипяток закупоривает грибные волокна, то есть влага остается внутри даже при последующей жарке.

Еще один кулинарный секрет поможет сохранить красивый белый цвет грибов, ведь темный продукт способен подпортить внешний вид готового блюда. Для этого достаточно просто добавить в воду лимонную кислоту (приблизительно чайную ложку на 2 литра жидкости) либо же натуральный сок лимона (1 фрукт на 3 литра жидкости).

Чтобы минимизировать потерю влаги, обязательно плотно закройте крышку кастрюли.

Простые рецепты блюд с шампиньонами

Из шампиньонов можно приготовить массу вкусных блюд как для повседневного обеда либо ужина, так и для праздничного застолья. Вот несколько простых рецептов изысканных кулинарных шедевров, которыми можно смело угощать даже особо взыскательных гостей.

Салат в тарталетках

На вашем фуршетном столе салат с курицей и шампиньонами в хрустящих песочных тарталетках станет ключевым блюдом. Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. отваренной куриной грудки;
  • 300 гр. огурцов соленых, но лучше маринованных;
  • 300 гр. отваренных и слегка обжаренных шампиньонов;
  • майонез для заправки;
  • 20 шт. несладких песочных тарталеток;
  • укроп для украшения.

Филе разорвите руками на мелкие кусочки, огурцы порежьте мелкими кубиками. Грибы перед приготовлением разделите на четвертинки. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Начинка должна получиться достаточно плотной и не растекаться. Наложите салат в тарталетки, сверху присыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Жюльены в «шляпках»

Данное блюдо также подойдет для фуршетного стола. Для его приготовления возьмите:

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших куриных филе;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100-150 гр. сметаны или сливок.

Грибы и филе отварите. Аккуратно выньте с шампиньонов ножки, измельчите их и слегка обжарьте с луком. Соедините с мелко нарезанным куриным филе, сметаной и 100 гр. тертого сыра. Шляпки расположите на противне так, чтобы их верхушка была внизу.

Начинку аккуратно выкладываем в углубление. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 1800С примерно на 15 минут, пока верхний слой не станет слегка коричневатым.

На стол жульены подаем горячими, предварительно вставив в каждую шляпку по шпажке.

Осталось только пожелать приятного аппетита вашим гостям, а хозяйкам – вдохновения для создания кулинарных шедевров.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1233-kak-varit-shampimyony.html

Как правильно варить шампиньоны

как правильно варить шампиньоны

:

  • 1. Как правильно варить шампиньоны
  • 2. Как правильно варить шампиньоны для салата
  • 3. Как правильно варить шампиньоны для супа
  • 4. Как правильно и сколько жарить шампиньоны
  • 5. Как сохранить цвет приготовленным шампиньонам
  • 6. Как правильно чистить шампиньоны
  • 7. Польза грибов шампиньонов
  • 8. Как правильно сварить крем-суп из грибов шампиньонов и гренками
  • 9. Как правильно потушить шампиньоны в сметане
  • 10. Как правильно потушить шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны считаются самыми питательными, вкусными и ароматными грибами, даже не смотря на то, что они отнесены к третьей категории.

Старые грибы теряют свою питательную ценность и свой вкус, главным признаком старения является черная пластина. Специалисты по исследованиям грибов из-за высокого содержания в данных грибах фосфора, приравнивают их к рыбным продуктам. Эти грибы используют в свежеприготовленном виде, в жареном, тушеном, вареном, их сушат.

В кулинарии существует более трехсот блюд, которые можно готовить из этих грибов.

Шампиньоны перед приготовлением необходимо правильно обрабатывать, например, нужно знать, как их чистить, как правильно мыть, сколько их варить, какая часть гриба вкуснее. Как правило, свежие шампиньоны варят в течение пятнадцати минут.

В пароварке в течение десяти минут варят их до готовности. В мультиварке в режиме тушение их готовят двадцать минут, без воды. Свежезамороженные шампиньоны размораживают и варят в течение пятнадцати минут, после того как вода закипит.

В скороварке для готовности шампиньонов достаточно пяти минут.

Как правильно варить шампиньоны?

  • В первую очередь их тщательно промывают под холодной водой, очищают от мусора, срезают аккуратно землистые части ножек.
  • В кастрюлю наливают небольшое количество воды холодной, ровно столько, сколько бы хватило, чтобы шампиньоны немного скрыло, и доводят до кипения.
  • Шампиньоны выкладывают в кипящую воду и варят пятнадцать минут.
  • Шампиньоны моют в дуршлаге под струями холодной воды, срезают нижнюю часть плодоножки, если она очень грязная.
  • В кастрюлю наливают воду, добавляют душистый перец и соль, также бросают лавровый лист, немного кислоты лимонной, от нее грибы при варке не потемнеют.
  • Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения все в ней содержимое.
  • В кипящую воду опускают шампиньоны, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение восьми минут.
  • При помощи дуршлага из кастрюли сливают маринад.
  • Грибы остужают, мелко нарезают и добавляют в салат.

Как правильно варить шампиньоны для салата?

Если грибы планируется использовать для приготовления салата намного позже, то грибы следует поместить в банку и залить маринадом, получившимся при варке.

Как правильно варить шампиньоны для супа?

  • Шампиньоны промывают под холодной водой в дуршлаге, большие грибочки разрезают на четыре части, а самые крупные на шесть частей.
  • Воду наливают в кастрюлю, ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  • В кипящую воду опускают шампиньоны нарезанные, добавляют соль и доводят до кипения, после варят в течение пяти минут.
  • С кастрюли сливают воду, используя дуршлаг.

Шампиньоны сваренные таким образом добавляют в суп или остужают и упаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, для того чтобы в дальнейшем использовать уже готовые шампиньоны для приготовления супа.

Как правильно и сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны необходимо жарить в течение десяти минут до полного выпаривания влаги.

Как сохранить цвет приготовленным шампиньонам?

Чтобы шампиньоны не потемнели в процессе приготовления, в кипящую воду при варке к грибам добавляют три грамма кислоты лимонной на один килограмм грибов.

Как правильно чистить шампиньоны?

Если все шампиньончики идеально белые, и вы уверены в производителе, тогда грибы чистить не нужно, достаточно будет их просто помыть в холодной воде перед варкой. Но если грибы темные – это говорит о том, что они уже не молодые и их рекомендуется почистить, при помощи острого ножа срезать темные места на ножке и шляпке шампиньона. После того как их почистят, шампиньоны следует тщательно промыть.

Польза грибов шампиньонов

Шампиньоны содержат много витамина С, он поддерживает иммунитет, D способствует здоровью костей и зубов, витамины группы В – это здоровье тканей и выработка энергии, магний, аминокислоты, калий.

Как правильно сварить крем-суп из грибов шампиньонов и гренками

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две головки;
  • Мука сорок грамм;
  • Бульон куриный шестьсот мл;
  • Сливки четыреста грамм;
  • Петрушка один пучок;
  • Перец, соль на ваш вкус;
  • Хлеб белый четыре ломтика;
  • Масло сливочное шестьдесят грамм;
  • Масло оливковое или растительное тридцать мл.

Процесс приготовления супа-пюре

Лук чистят и измельчают. В кастрюле разогревают масло растительное, добавляют лук, и обжаривают его в течение пяти минут. Добавляют порезанные шампиньоны и обжаривают их в течение восьми минут. В другой кастрюльке растапливают масло сливочное и всыпают муку и тщательно перемешивают.

Обжаривают в течение двух минут. Медленно вливают в бульон и доводят до кипения. Добавляют обжаренные грибы, с луком тщательно все перемешивают и доводят до кипения. Полученную смесь измельчают блендером.

Солят, перчат и варят в течение семи минут, затем добавляют сливки, доводят до кипения и снимают с огня.

Приготовление гренок

С хлеба срезают корочки, разрезают каждый ломтик на восемь-десять частей, выкладывают на сухую сковороду и греют их на медленном огне в течение десяти минут.

Готовый суп подают, обильно посыпав измельченной петрушкой и с гренками.

Как правильно потушить шампиньоны в сметане

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны свежие пятьсот грамм;
  • Сметана двести мл;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное.

Приготовление

Грибы нарезают очень тонко, солят, перчат. Шампиньоны обжаривают на масле растительном в течение десяти минут, до тех пор, пока вся влага не выпариться. Затем добавляют сметану, перец, соль на свой вкус и все тщательно перемешивают. Обжаривают в течение десяти минут. По желанию добавляют мак.

Как правильно потушить шампиньоны в соевом соусе

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие пятьсот грамм;
  • Соевый соус двести мл;
  • Сахар десять грамм.

Сколько варить шампиньоны: до готовности, перед жаркой, для супа, для салата, свежие, замороженные, в кастрюле, нужно ли варить

Шампиньоны собирают в лесу, а также продают в любом супермаркете. Этот гриб не только вкусный, в нём содержится много микроэлементов полезных для организма человека. Для вегетарианцев, шампиньон незаменимый продукт, питательными свойствами приравненный к мясу. В сыром виде его не употребляют, поэтому важно знать, как правильно приготовить.

Подготовка

Процесс подготовки включает несколько этапов. Вначале грибы необходимо хорошо вымыть. Шампиньоны, собранные в лесу надо обязательно почистить ножом, а те, что куплены в магазине чистить не надо, достаточно промыть под проточной водой, потерев при этом губкой.

Важно! Шампиньоны нельзя долго замачивать в воде, иначе они потеряют свои вкусовые качества.

Сколько варить грибы

Перед употреблением в пищу их обязательно подвергают термической обработке. Поэтому необходимо знать, как правильно варить и сколько времени на это придётся потратить. Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше. Варить надо 5-6 минут, если порезать их на части.

Приготовление целых грибов процесс более долгий и занимает 10–15 минут. Готовность определяют простым способом, если они опустились на дно кастрюли, значит сварились. Каждая минута варки тоже играет роль. Если их переварить они станут мягкими и невкусными, недоваренные грибы быстро скиснут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить леща вкусно

Перед жаркой

Шампиньон обладает изысканным вкусом независимо от того жареный он, маринованный или запечённый. Этот гриб подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам, его едят вместе с овощами и как самостоятельное блюдо. Лесные шампиньоны перед жаркой рекомендуется варить, так как они впитывают вредные вещества и могут быть ядовитыми. Поэтому их необходимо проваривать, чтобы убрать токсины. Приобретённые в супермаркете, выращиваются искусственным путём.

Следовательно, в них нет вредных для человека веществ, поэтому перед тем как жарить, можно не проваривать. Вообще жарка шампиньонов не предусматривает предварительной термической обработки. Главное при покупке убедитесь, что предлагаемый товар свежий. Варёный добавляется в блюдо только в том случае, если этого требует рецепт. Если в процессе приготовления необходимо сохранить объём продукта их так же предварительно отваривают.

Замороженные

Замороженные шампиньоны тоже портятся при неправильном хранении. Температурный режим морозильной камеры должен поддерживаться в пределах -18°С. Если они начали темнеть и на них появились пятна, значит, заморозка осуществлялась с нарушением правил. Чтобы грибы хранились дольше, замораживать следует исключительно свежий продукт.

Прежде чем готовить замороженные шампиньоны их необходимо предварительно разморозить и хорошо промыть под струёй холодной воды. Вначале в кастрюле надо вскипятить воду, а затем высыпать в неё размороженные и помытые грибы. Процесс варки замороженных шампиньонов занимает приблизительно 7–10 минут. Воду, в которой варятся грибы, следует подсолить.

Для салата

С грибами часто готовят различные салаты. Приготовление шампиньонов для салата состоит из нескольких этапов:

  1. Их тщательно моют, чтобы не осталось грязи. Если ножку отмыть не получается, её край необходимо срезать ножом.
  2. Берётся кастрюля с холодной водой, ставиться на огонь и доводится до кипения. Предварительно добавляется соль, душистый перец, лавровый лист, щепотка лимонной кислоты (она не даст им потемнеть).
  3. Когда вода закипит, бросают в неё шампиньоны, затем уменьшают огонь и через 7 минут они готовы.
  4. После того, как сварятся, прежде чем их остужать, жидкость сливают с помощью дуршлага.
  5. Далее надо дать им остыть, после чего нарезать кусочками нужной величины и добавить в салат.

Шампиньоны, приготовленные для салата, можно хранить некоторое время, сложив их в банку и залив маринадом, в котором они варились. При использовании достаточно слить маринад, промывать грибы не обязательно.

Важно! Время варки актуально для покупных грибов, лесные можно варить в 1,52 раза дольше.

Для супа

Сварить домашний грибной суп с шампиньонами сможет любая хозяйка. Основными составляющими такого блюда являются картошка и грибы.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

Способ приготовления пошагово:

  1. Мелко нашинковать лук и нарезать соломкой морковь.
  2. Обжарить овощи в кастрюле на растительном масле.
  3. Грибы порезать крупно, добавить к овощам и обжарить в течение 3 минут.
  4. Сырой картофель очистить, нарезать кубиками, и добавить в кастрюлю с грибами и овощами.
  5. Кипяток вылить в кастрюльку с овощами и варить до готовности.
  6. В конце посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень.

Блюдо готово, его можно подавать на стол. Если хотите, чтобы супчик был прозрачным, не допускайте сильное кипение жидкости в процессе приготовления. Не держите блюдо долго на огне иначе картошка разварится и превратится в пюре. Если не планируете варить суп сразу, грибы можно отварить и заморозить, а потом использовать. Отварной, мороженый продукт может храниться в морозильной камере длительное время.

Этот гриб имеет хороший вкус и сочетается с любыми продуктами из вашего холодильника. В народе его ещё называют «печерица». Когда-то в лесных районах на фоне других грибов его не собирали, считая «навозным», так как рос он в основном на конском навозе. Но сейчас все ценят его вкус.

Источник: https://fermer.blog/bok/griby/sedobnye-griby/shampinony/13545-varka-shampinonov.html

Как и сколько варить свежие шампиньоны до готовности

Массовое выращивание шампиньонов на специальных грибных фермах, привело к тому, что эти красивые, вкусные грибочки из разряда деликатесов перешли в разряд повседневных блюд. Готовить их одно удовольствие. Сварить свежие шампиньоны можно всего за 15 минут, а купить – в ближайшем супермаркете.

Основные признаки, по которым можно отличить выращенные на ферме шампиньоны от лесных грибов – это нежная текстура и слабо выраженные вкус и запах. Эту особенность обязательно следует учитывать при варке. Придать готовому блюду глубокий, насыщенный вкус можно за счет добавления специй и зелени. Однако здесь главное не переусердствовать. Принцип «Кашу маслом не испортишь» в этом случае не работает. Приправы должны лишь слегка подчеркивать и оттенять грибной аромат, а не забивать его.

Грибы шампиньоны образуют гармоничный тандем со следующими продуктами:

  • Белый/черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Свежий укроп;
  • Душистый перец;
  • Мускатный орех;
  • Зеленый лук.
  • Розмарин.

Шампиньоны достаточно капризные грибы. В домашних условиях их практически невозможно сварить без потери цвета. При соприкосновении с горячей водой нежная белоснежная кожица мгновенно темнеет. Конечно, можно воспользоваться простым лайфхаком и добавить во время варки несколько капель лимонного сока. Грибы получатся немножко светлее, но сделать их такими же белыми как магазинные (маринованные) все равно не получится.

Тем, кому ранее не приходилось готовить это блюдо, наверняка пригодится подробная инструкция с тематическими фотографиями.

  • Налейте в кастрюлю 1,5 л очищенной воды.
  • Добавьте 1 чайную ложку соли и всыпьте смесь перцев.
  • Те, кому нравятся пряные нотки, могут добавить розмарин, лавровый лист и немножко мускатного ореха.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.
  • Пока жидкость закипает, подготовьте шампиньоны. Для этого тщательно ополосните их в прохладной воде. Не пропускайте это шаг, даже если вам кажется, что грибы чистые.
  • Если грибы, которые вы приобрели, свежие и у них тонкая, белая кожица – то такие шампиньоны можно не чистить. Но если грибы уже успели несколько дней пролежать в холодильнике, то, скорее всего у них потемнели срезы на ножках и нижняя часть шляпок. В этом случае без чистки не обойтись. Сначала срежьте низ ножки. Много не обрезайте – достаточно всего 1 – 2 мм. Оборвите «юбочку» под шляпкой и выскоблите почерневшие пластинки с внутренней стороны шляпки. Тонким, острым ножиком подденьте кожицу на шляпке и оторвите её.
  • К этому времени вода уже закипела и необходимо погрузить в неё очищенные грибы. Чтобы не обжечься об горячие брызги, закладывайте их шумовкой.
  • Сразу же после приготовления переложите грибочки на тарелку. Не следует надолго оставлять их в кастрюле вместе с водой, это существенно ухудшает их вкус.

Обратите внимание. До готовности варить шампиньоны следует 5 минут – мелкие, 10 минут – крупные. Время следует засекать, только после того как вода закипит.

Такие грибы можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним свежие или отварные овощи и зелень. А можно использовать как основной ингредиент для салатов.

Обратите внимание. Если вы хотите приготовить маринованные шампиньоны, то просто добавьте ко всем перечисленным ингредиентам 50 мл уксуса.

Особенности приготовления

Данный рецепт отлично подходит для приготовления свежих грибов, но ведь иногда сварить необходимо шампиньоны, которые подвергались заморозки. Алгоритм действие при этом не меняется, необходимо лишь предварительно их разморозить.

Обратите внимание. Если вы сами замораживали грибы, и перед тем как положить их в камеру, вы их вымыли и почистили, то мыть замороженные шампиньоны повторно нет никакой необходимости.

Иногда в продаже можно увидите не совсем обычные шампиньоны. В отличие от хорошо знакомых нам белых грибочков, они окрашены в светло-коричневый колер. Очень часто производители маркируют их как особый «Королевский» сорт. Кроме необычного окраса они обладают более яркими вкусовыми и ароматическими качествами. Но и цена у них тоже на порядок выше.

С шампиньонами получается очень вкусный и питательный суп. Отваривать их можно целыми, если конечно позволяет размер, или нашинкованными тоненькими пластинками. Впрочем, нарезать грибы для первых блюд можно даже кубиками.

Обычно грибы в супе нужно варить 5 – 7 минут, но если хотите чтобы аромат блюда был более насыщенный, закладывайте их в кипящий бульон одновременно с картофелем.

Совсем не обязательно варить грибы в кастрюле с водой. Ничуть не хуже они получаются, если готовить их на пару. Однако в этом случае, вам не удастся подсолить их и насытить ароматом специй. Однако такой способ тоже имеет право на существование – это идеальный вариант для тех, кто привык считать калории. Использовать можно как магазинную пароварку, так и импровизированную, сделанную из подручных средств.

Как выбрать продукт

Выбирая в магазине шампиньоны, в первую очередь обращайте внимание на их свежесть. Они все должны быть идеально белые, упругие без малейших признаков деформации.

Для варки лучше использовать маленькие, одинаковые по размеру грибочки. Они и вкуснее и смотрятся гораздо аппетитнее.

Если вы не можете определить степень свежести по внешним признакам, обратите внимание на их аромат. Подпорченные грибы всегда издают специфический, кисловатый запах.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 2 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.45 мг 1.8 мг
Витамин В5 2.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.05 мг 2 мг
Витамин В9 30 мкг 400 мкг
Витамин C 7 мг 90 мг
Витамин Е 0.1 мг 15 мг
Витамин РР 5.6 мг 20 мг

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-shampinony.html

Как и сколько варить шампиньоны до готовности — особенности и рекомендации

Шампиньоны на сегодняшний день – это самые распространенные грибы в любой кухне. Их успешно выращивают в искусственных условиях. Существует огромное количество рецептов с использованием этого гриба в качестве ингредиента. Однако то, сколько времени варить шампиньоны, зависит от желаемого результата.

Описание гриба

Отличные вкусовые качества и безопасность гриба не вызывают сомнений. Но прежде чем говорить о том, каким образом и сколько варить шампиньоны по времени для тех или иных целей, необходимо понять, что это за гриб и какая от него польза.

Шляпки молодых шампиньонов формы полушара аккуратные и компактные. У взрослых грибов шляпки распрямленные с бугорком в центре. Поверхность их гладкая, белого либо буроватого цвета, с сухой и бархатистой на ощупь кожицей, которая может быть покрыта мелкими чешуйками. Шляпка в диаметре достигает 8-15 см. Ножка у гриба ровная и цилиндрическая, слегка расширенная книзу, того же цвета, что и шляпка. Мякоть белая, мясистая, с сильным грибным запахом.

Полезность и вред

Если шампиньоны росли в благоприятных условиях, то они безопасны и их можно употреблять для еды даже в сыром виде беременным и детям. Противопоказанием может быть лишь индивидуальная непереносимость или острые формы заболеваний органов пищеварительной системы.

В сыром виде грибы можно использовать в салатах, бутербродах и закусках. Помимо этого, шампиньоны можно с успехом мариновать, сушить и солить на зиму. При любой тепловой обработке некоторые из полезных веществ утрачивается, однако вкусовые качества, наоборот, обостряются. Далее о том, сколько шампиньоны варить до готовности, максимально сохраняя питательные свойства.

Как правильно варить для разных целей

Шампиньоны можно тушить, жарить, запекать, мариновать, а можно и просто отварить. Сколько шампиньоны варить — зависит от конечной цели. Перед варкой грибы обязательно надо подготовить.

Для этого их необходимо помыть, очистить от шкурки и просушить, чтобы не было лишней влаги. То, сколько шампиньоны варить, в прямой зависимости от того, целыми или в порезанном виде грибы будут готовиться. Слишком крупные лучше порезать, а небольшие будут прекрасно смотреться в тарелке, если их готовить целиком.

Делать это лучше на медленном огне. Чем ниже температура приготовления и меньше время тепловой обработки, тем больше сохранится полезных веществ. В среднем весь процесс занимает около 15 минут. В кипящую воду добавляют соль, лавровый лист, гвоздику и перец по вкусу.

  • Сколько шампиньоны варить в супе? Для приготовления супа с грибами шампиньоны кипят 20 минут. Хорошо, если это будет суп-пюре из картофеля.
  • Сколько варить свежие шампиньоны? Когда грибы разрезаны на половинки, то время приготовления сокращается до 5 или 7 минут после закипания подсоленной воды. Целые варятся 15-20 минут.
  • Сколько до готовности варить шампиньоны? До полной готовности грибы варят минут двадцать.
  • Сколько варить минут шампиньоны, если они замороженные? Подвергшиеся заморозке грибы варят немного дольше – 25 минут до полной готовности.
  • Сколько времени варить шампиньоны для салата? Если после варки обжаривать, что для этой цели делается чаще всего, то достаточно 10 минут кипения.

Как правильно отваривать шампиньоны для салата

Несмотря на то что эти грибы достаточно безопасны для употребления в сыром виде, все же перед приготовлением салата их лучше отварить, чтобы исключить опасность отравления полностью.

Шампиньоны очень низкокалорийны, но наряду с этим они обладают достаточной питательностью, поэтому эти грибы так популярны. Надо сказать, что по содержанию фосфора они легко конкурируют с морепродуктами, а витаминов группы В в шампиньонах больше, чем во многих овощах.

Свежие грибы варятся всего около 5 минут, при этом их помещают сразу в уже кипящую воду. Для салата лучше всего подойдут грибы, приготовленные в пароварке. Такой способ займет лишь 10 минут времени. Он подойдет всем, кто заботится о здоровом питании — так сохранятся полезные вещества в максимальном количестве.

Можно и при помощи мультиварки варить шампиньоны. В этом случае готовка в режиме тушения займет 35 минут. Необходимо поставить таймер именно на это время и не надо заливать воду.

Для варки в микроволновой печи необходимо положить грибы в подходящую посуду, налить воды (половинку стакана) и на максимальной мощности варить 4 минуты. Если в наличии только замороженные грибы, то их после разморозки надо хорошо промыть и варить около десяти минут.

Еще один момент: при варке грибов для салата надо щепотку лимонной кислоты добавить в воду, дабы предотвратить потемнение, затем позволить этой воде стечь. Необходимо помнить, что в процессе варки шампиньоны впитывают часть воды. Если этого не сделать и сразу после готовки положить грибы в миску для салата, то они будут слишком водянистыми и невкусными.

Популярные блюда с шампиньонами разных стран

У каждого народа есть свои рецепты приготовления блюд с использованием шампиньонов. Например, в Венгрии предварительно отваренные грибы нарезают ломтиками и заливают пикантным соусом, состоящим из желатина, предварительно растворенного, растительного любого масла, небольшого количества сока лимона, сахара и по вкусу перца.

А российский рецепт запеченных грибов, фаршированных простой и вкусной начинкой, отличается быстротой приготовления. Здесь внутрь срезанных шляпок кладут обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком ножки гриба, а сверху помещают тертый сыр твердых сортов. И все! 15 минут в разогретой до 180° духовке — и вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Португальский салат из шампиньонов

Очень хорош салат с использованием шампиньонов, который часто готовят в Португалии. Ингредиентов немного: 300 г отварных грибов (любым вышеуказанным способом), 300 г свежих томатов, 200 г отваренной в мундире картошки, лук-репка — по вкусу, заправка для салатов, соль и любой подходящий острый соус. Последний ингредиент добавляется непосредственно перед подачей на стол. Овощи и грибы можно нарезать, как кому нравится: кубиками, соломкой и т. д.

Как готовить суп из шампиньонов

Сколько шампиньоны варить в супе, уже выяснено. А сейчас – самый простой способ приготовления супа из описываемых грибов. На 6 порций потребуется:

  • картошка – 4 средних;
  • собственно шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мелкие макаронные изделия в любой форме – 100 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • вода – 2,5 литра;
  • пучок зелени;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1 лист.

Сколько шампиньоны варить в данном рецепте — далее по тексту. Сначала надо вскипятить воду, посолить ее и бросить лаврушку.

Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель кубиками. Затем поместить в кипящую воду и удалить из супа лавровый лист, варить минут двадцать на слабеньком огне.

Мелко покрошенный репчатый лук обжарить на масле до золотистости и добавить к нему порезанные шампиньоны. Недолго пожарить грибы и лук, а потом добавить к кипящей картошке. Сразу за грибами положить и макароны, а затем варить до готовности около 10 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать люля кебаб

В конце добавить мелко нарезанную зелень. И — вуаля! Вкуснейший грибной суп готов! Если к нему еще подать свежей сметаны, то будет совсем хорошо.

Приятнейшего аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/2445/skolko-varit-shampinonyi-chtobyi-oni-byili-aromatnee

Как и сколько варить шампиньоны в кастрюле: до готовности, правила варки свежих, сырых, резаных, замороженных грибов

В кулинарии грибы уже много веков занимают важное место, можно варить шампиньоны, мариновать или жарить. Существует большое количество блюд, которые можно из них приготовить. Для того чтобы лакомство получилось вкусным, достаточно соблюдать основные правила.

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой или запеканием

Частая ошибка при приготовлении жареных грибов – отсутствие предварительной варки. Многие хозяйки так хотят сэкономить время, но это неправильно. Если их отварить, то они не потеряют влагу и не изменят свою плотность. Это положительно скажется на их вкусовых особенностях. Блюдо получится более сочным и очень вкусным.

Для приготовления лучше выбирать экземпляры среднего размера

Сколько варятся грибы шампиньоны до готовности

Время варки зависит от способа их приготовления. Оно будет колебаться от 5 до 20 минут. Самый быстрый вариант – с использованием скороварки.

Сколько варить в кастрюле свежие и замороженные шампиньоны

Время готовки зависит от размера грибов, способа и блюда, в которое они будут добавлены.

Заморозку предварительно нужно оставить на несколько часов. После чего промыть, очистить и бросить в кипяток на 10 минут.

Если на это нет времени, то есть второй способ. Нужно поставить холодную воду с грибами на большой огонь. После закипания следует выключить газ и слить всю жидкость.

Кидать свежие грибы нужно только в кипяток. Тогда они не разварятся и не наберут в себя лишнюю воду. Время варки – от 5 до 15 минут.

Сколько отваривать шампиньоны перед жаркой и запеканием

Перед жаркой и запеканием грибов следует их сварить в воде без соли и специй. Время для обработки – 5 минут.

Сколько варить резаные и целые шампиньоны

Приготовление свежих целых грибов занимает от 10 до 15 минут в зависимости от их размера. Если их предварительно измельчить, то нужно всего 5-7 минут.

Можно резать любыми кусочками

Сколько минут варить шампиньоны в супе

Многие хозяйки предпочитают добавлять этот ингредиент для аромата и вкуса в суп. Это может быть грибной или куриный бульон. Добавлять их стоит за 5-6 минут до готовности первого блюда вместе с морковью.

Вкус блюда будет хуже, если варить суп на слишком слабом или сильном огне. В дополнение можно использовать сухарики.

В пароварке, скороварке

Наиболее быстрый способ приготовить блюдо с использованием грибов – сделать это в скороварке. На все нужно всего 5 минут.

Как правильно отварить шампиньоны

Для того чтобы вкус был насыщенным, важно соблюдать простые правила приготовления. Перед готовкой следует обрезать небольшое количество края ножки и удалить все почернения. Кожицу следует снять только в том случае, если продукт уже не свежий и на нем много черных точек. Чистка этого вида намного проще, чем других и занимает совсем мало времени. Не нужно их замачивать перед готовкой. Длительный контакт с водой негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

Как отварить шампиньоны, чтобы они не потемнели

Одна из проблем, почему хозяйки не хотят добавлять грибы в некоторые блюда – это быстрое потемнение. Черный цвет смотрятся некрасиво в супе или салате. Чтобы избежать этой проблемы, достаточно добавить несколько капель лимонного сока в воду.

Второй способ – это внести столовую ложку уксуса при жарке. Тогда все экземпляры не потемнеют, будут хорошо выглядеть на тарелке.

Как сварить шампиньоны для приготовления салатов

Есть большое количество вкусных салатов, которые можно приготовить с добавлением грибов. Для этого свежие достаточно отварить в течение 7 минут, замороженные – 10.

Для маринования и засолки

Маринованные шампиньоны – это любимое блюдо многих хозяек. Для его приготовления нужно всего 15 минут.

Такое блюдо идеально сочетается с любым гарниром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1кг;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • чеснок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец – 10 горошин.

Приготовление:

  1. Во-первых, нужно приготовить маринад. Для этого необходимо в воду добавить специи, целый чеснок и сахар.
  2. Следующий шаг – добавить шампиньоны.
  3. Варить следует 20 минут.
  4. Полностью остудить.
  5. Лакомство готово. Нет ничего проще, чем приготовить эту маринованную закуску.

Для засолки грибов необходимо вымыть их и довести до кипения. Воду нужно вылить. После этого добавить хрен, чеснок, укроп и перец по вкусу. Выложить слоями с солью. Перед тем как закатать, нужно залить кипятком.

Совет! Для приготовления лучше всего использовать мелкий вид.

Заморозить можно не только овощи и фрукты, но и грибы. Удобно достать несколько штук и добавить в любимое блюдо. Преимущество заморозки в том, что они могут храниться довольно долго.

Первый вариант заморозки – кусочками. Для приготовления такого способа необходимо измельчить их кусочками или дольками.

Перед началом приготовления обязательно удалить остатки земли

Обязательно перед заморозкой тщательно вымыть плоды и высушить их на предварительно подготовленных салфетках. После полного удаления воды следует порезать их на пластины, на блюде поставить в морозилку.

Достать заготовки можно через 1-3 часа в зависимости от морозильной камеры. Теперь можно рассортировать их по порциям. Для этого можно использовать пакеты на застежке. Перед закрытием обязательно выпустить весь воздух. Заготовки можно отправлять в морозилку.

Если есть функция быстрая заморозка, то ее надо включить на несколько часов.

Совет! Оптимальная толщина долек -2-3 см.

Второй вариант – это целыми. Готовка в этом случае занимает намного меньше времени. При покупке лучше всего остановить свой выбор на среднем размере. Они должны быть не порченными и свежими.

После удаления ножки, заготовки нужно рассортировать по небольшим зип-пакетам. Так в любой момент будет взять необходимую порцию и использовать для дальнейшего приготовления.

Как варить грибы шампиньоны в микроволновке

Отварить шампиньоны можно не только на газу, но и в микроволновке. Для этого понадобится стеклянная форма с крышкой. Нельзя использовать металлические контейнеры для приготовления в микроволновке. Вымытые грибы необходимо выложить слоями. При желании можно добавить небольшое количество сливочного или растительного масла, чеснок и соль по вкусу. Среднее время приготовления – 10 минут.

Второй вариант – в полиэтиленовом пакете. Про это способ знает не так много людей, но это отличный вариант, позволяющий приготовить картофель, морковь или свеклу. Грибы тоже не стали исключением. Для приготовления достаточно почистить, тщательно вымыть их, проколоть небольшие отверстия и поместить в пакет. Микроволновку поставить на 500-700 W на 7 минут. Через это время попробовать блюдо на вкус. При необходимости поставить еще на несколько минут.

Как отварить шампиньоны в мультиварке

Классический рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • 1 луковица;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

При желании можно добавить лавровый лист.

Если в холодильнике нет сметаны, то можно заменить ее майонезом

Приготовление отварных шампиньонов в мультиварке по классическому рецепту:

  1. Обрезать край ножки.
  2. Удалить почернения.
  3. Тщательно промыть под проточной водой.
  4. С водой поместить в мультиварку.
  5. Выбрать режим «варка на пару» или «тушение».
  6. Добавить лавровый лист, соль и специи.
  7. Готовить 10 минут.
  8. После этого добавить сметану. Блюдо готово к употреблению.

Как сварить грибы шампиньоны для других целей

Шампиньоны можно готовить не только как самостоятельно блюдо, но и добавлять в икру или солянку. Для этого нужно их отварить в течение 5 минут.

Чтобы приготовить пиццу, отваривать необязательно. Достаточно порезать на тоненькие ломтики.

Для приготовления начинки в пироги следует порезать кусочками и отварить их 10.

Правила хранения отваренных грибов

Хранить отваренные грибы можно только в холодильнике. Обязательно следует контролировать температуру в нем. Оптимальное значение – до +3-+4. При таких условиях они могут храниться 48-36 часов. Если показания температуры выше, то хранить их можно только 24 часа.

Заключение

Варить шампиньоны следует от 5 до 20 минут в зависимости от способа приготовления. Сделать это просто, а продукт становится универсальным ингредиентом для добавления в другие блюда.

Источник: https://fermilon.com/zagotovki/vtorye-blyuda/skolko-i-kak-varit-svezhie-shampinony-do-gotovnosti-pered-zharkoy-zapekaniem-dlya-salata-v-multivarke.html

Сколько варить шампиньоны и как это делать правильно

Шампиньоны – ценные грибы, культивируемые во многих странах мира. Это довольно специфический продукт, вкус которого легко заглушить специями. Поэтому в процессе готовки нужно соблюдать ряд правил. Особенно важно знать, сколько варить шампиньоны, чтобы они не утратили упругую текстуру, вкус и аромат.

Общие правила варки

Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:

  • свежие порезанные – 5 минут;
  • свежие целые – 10 минут;
  • замороженные после разморозки и промывания – 10 минут;
  • в скороварке – 5 минут;
  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 20 минут.

Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

Свежие грибы

Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.

Нарезанные грибы варятся 5 минут, целые – 10.

Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы при варке она полностью покрывала шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, белый душистый перец, лавровый лист. Во время варки грибы потемнеют. Если вы хотите, чтобы их цвет не изменился, добавьте в воду лимонной кислоты из расчета 1 г на 0,5 кг продукта.

Когда вода закипит, положите шампиньоны. Дождитесь повторного закипания и затем варите их на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекли. Это позволит сохранить вкус.

В мультиварке

Мультиварка обеспечивает постепенный и равномерный прогрев. Чтобы сварить грибы при помощи этого кухонного гаджета, вам не понадобятся ни вода, ни соль. Достаточно следовать инструкции:

  1. Промойте грибы в дуршлаге под холодной водой, дайте жидкости стечь, почистите ножом от остатков земли.
  2. Поместите шампиньоны в мультиварку, выставите режим «тушение» на 20 минут.
  3. Слейте отвар и используйте продукт для приготовления различных блюд.

В скороварке

Если применяете скороварку, то грибы нужно обжарить и далее тушить с остальными продуктами. Сколько варить шампиньоны при этом, зависит от готовности других ингредиентов.

Самый известный рецепт – грибное жаркое. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для обжарки.

Вымойте и порежьте шампиньоны, выложите в скороварку, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте мелко порезанный лук. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте овощи половиной стакана воды и варите до готовности. Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

Шампиньоны готовятся в считанные минуты. Главное – не упустить момент. Так вы сможете получить восхитительный вкус и нежный аромат, которые украсят салат, суп, жаркое и любое другое блюдо.

Источник: https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varit-shampinony.php

Как варить шампиньоны? Очень легко! :

Шампиньоны – универсальные грибы, так как их можно купить в магазине или супермаркете в любое время года, а не только летом или осенью. Они — незаменимый ингредиент многих аппетитных блюд. Многих хозяек, особенно тех, которые только начинают постигать азы кулинарного искусства, интересует вопрос о том, как варить шампиньоны. В данной статье мы дадим исчерпывающий ответ, а также поведаем интересный рецепт приготовления этих грибов. Читайте внимательно!

Очищаем грибы

Прежде всего, шампиньоны необходимо помыть в холодной воде. Если вы заметили, что грязь в некоторых местах особенно въелась, почистите её с помощью специальной щеточки. Если вы видите, что ножки и шапочки грибов темные, это значит, что они уже достаточно старые. Такие экземпляры нужно тщательно осмотреть и вырезать темные места с помощью острого ножа. Затем вымочите в холодной воде на протяжении нескольких минут.

Как варить шампиньоны?

Об этом вы узнаете далее. Также мы расскажем, сколько минут варить шампиньоны. Если грибы незамороженные, время варки составит всего 5-7 минут. Замороженные шампиньоны необходимо вынуть из морозилки, оставить их на несколько минут, а затем промыть под холодной проточной водой. Большие грибы разрезаем на несколько кусочков, маленькие варим целиком. Как готовить шампиньоны свежие?

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • лавровый листочек;
  • лимонная кислота;
  • перец душистый (горошком);
  • соль.

Налить в кастрюлю воды, довести её до кипения и бросить туда размороженные грибы. Варим на протяжении 10-15 минут. Лимонная кислота нужна для того, чтобы грибы не темнели во время варения. Положите несколько горошин перца душистого и парочку лавровых листочков. Грибы получатся ещё более ароматными.

После того как грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь, осушите их. Теперь вы знаете, сколько нужно варить шампиньоны. Далее грибы можно использовать для приготовления различных салатов, запеканок, супов и других вкусных блюд.

Если вы решили жарить

Сейчас поговорим о том, сколько варить шампиньоны перед жаркой. Следует отметить, что времени нужно меньше, чем в предыдущем случае, так как дальше грибы будут проходить дальнейшую термическую обработку. Некоторые хозяюшки утверждают, что варить их необязательно, однако кулинары советуют все же проварить их. В этом случае грибы получатся гораздо вкуснее.

Готовим крем-суп

Теперь давайте приготовим креп-суп, главным ингредиентом которого станут шампиньоны, а также белые грибы. Итак, какие продукты нам понадобятся? Список:

  • 100-200 г шампиньонов;
  • столько же белых грибов;
  • 100-150 мл сливок;
  • растительное масло;
  • 2-3 луковицы;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода;
  • зелень.

Шампиньоны и белые грибы нужно очистить, промыть в воде, порезать на небольшие кусочки. Далее нужно пропассеровать шампиньоны в растительном масле. Белые грибы нужно варить на протяжении 10-15 минут.

Теперь займемся луком. Очистите его, нарежьте тоненькими кольцами и пропассеруйте в растительном масле. Соедините белые грибы и шампиньоны с луком. Их необходимо проварить на протяжении 10-15 минут. Бульон слейте в отдельную емкость. Грибы с луком положите в блендер, сделайте с помощью него однородную массу. Теперь переложите пюре в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте сливки, не забудьте постоянно помешивать. Всыпьте соль и перец.

Теперь можно раскладывать суп по тарелкам. Украсьте его листьями петрушки или укропа. Вкуснейшее блюдо готово. Можете угощать ним своих домашних и гостей. Приятного аппетита!

Вкуснейший салат

Зная, как варить шампиньоны, можно приготовить много замечательных блюд. Представим вашему вниманию интересный салатик, который можно подавать к праздничному столу.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200-400 г шампиньонов;
  • 200-300 г креветок;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 1-1,5 банка оливок;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • майонез.

Все ингредиенты выкладываем слоями.

  1. Первый слой: отваренные шампиньоны.
  2. Второй: почищенные и отваренные креветки.
  3. Третий: огурцы, порезанные кружочками или маленькими кубиками.
  4. Четвертый: порезанные на несколько частей оливки.
  5. Пятый: отваренные яйца, порезанные или натертые на терке.
  6. Шестой: порезанный лук.

Каждый слой смазываем майонезом, не забываем посолить. Сверху можно украсить оливками и зеленью. Наслаждайтесь чудесным вкусом и угощайте своих гостей. Этот салат не только очень аппетитный, но и красивый!

Оказывается, шампиньоны полезны!

Знаете ли вы о том, что, употребляя шампиньоны, вы улучшаете свое здоровье, так как в этих грибах содержится множество витаминов и микроэлементов, например, кальций и фолиевая кислота? Шампиньоны оказывают положительное действие на человеческий организм:

  1. Эффективны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  2. Выводят из организма шлаки, очищают его.
  3. Они показаны людям, которые занимаются умственной деятельностью, так как улучшают память и внимание.
  4. Также они снижают риск инсульта, инфаркта, помогают вылечить атеросклероз.
  5. Эти грибы предпочитают и те, кто ведет здоровый образ жизни, так как шампиньоны некалорийны, именно поэтому входят в состав многих диет.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку из тыквы

Надеемся, что, читая эту статью, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос, как варить шампиньоны. Используя эти грибы, можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые подают как к простому ужину, так и к праздничному. Блюда, в которых есть шампиньоны, всегда оригинальны, аппетитны, изысканны, к тому же очень полезны. Порадуйте своих близких, приготовьте по-настоящему вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/157042/new_kak-varit-shampinonyi-ochen-legko

Сколько варить шампиньоны до готовности

Шампиньоны не только вкусные, но и полезные для организма, так как имеют в себе множество аминокислот и не только. Обязательно выбирайте свежие грибы. Они упругие, имеют белый цвет, матовую шляпку и приятный грибной аромат.  Свежие и качественные грибы шампиньоны не должны иметь никаких пятен, повреждений и посторонних запахов.

Перед приготовлением свежие грибы шампиньоны промываем от земли и песка под холодной проточной водой, очищаем. Грибы ни в коем случае не заливаем водой, так как они наберутся воды и потеряют свой грибной вкус и аромат.

В чем варить шампиньоны?

Шампиньоны можно варить в кастрюле или в сотейнике. Размер посудины зависит от количества грибов. Вода должна полностью их покрывать.

Сколько варить шампиньоны?

Грибы варятся 5 минут. Отсчет начинается с момента закипания воды с грибами.  Также для вкуса и по желанию добавляем специи, черный перец горошком, душистый перец, имбирь, мускатный орех, майоран, лавровый лист. Для того чтобы грибы не потеряли свой цвет, нужно когда варятся добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Что приготовить с вареных шампиньонов?

Вареные грибы шампиньоны  могут быть добавлены во многие блюда. Вкуснейшие супы, каши или рис с грибами, с овощами. Они также могут быть очень хорошим в салатах, запеканках, омлетах. И даже в маринадах и соусах. Ну и, конечно же, мясо с любым видом мяса вареные грибы сочетаются прекрасно.

Приятного аппетита!!!

  • Как пожарить арахис на сковороде, в духовке, микроволновке Знаете ли вы, как пожарить арахис на сковороде или в микроволновке  правильно? Как стократно увеличить
  • При какой температуре запекать курицу в духовке? Рецептов запекания курицы — множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой, рисом;

Источник: https://cookingfood.com.ua/kulinarnye-sovety/skolko-varit-shampinyony.html

Как и сколько варить шампиньоны свежие и замороженные до готовности в кастрюле

Грибы

Шампиньон – один из немногих грибов, съедобных даже в сыром виде. Он содержит белки и ряд полезных микроэлементов , которые легко усваиваются. В данной статье мы пошагово покажем, как варить шампиньоны свежие в кастрюле, а также раскроем другие секреты этого процесса.

В варёном виде их чаще всего  используют для приготовления салатов и супов, но также они подходят для  гарниров, соусов и других блюд. Эти грибы при варке хорошо отдают свой вкус другим продуктам, что непременно стоит учитывать при выборе рецепта.

  • Разрезанные на части или пластинки грибы будут готовы через 5-6 минут.
  • Крупные целые грибы нужно варить 10-15 минут в зависимости от размера.

Секреты приготовления шампиньонов

  • Для варки идеально подойдёт посуда эмалированная, с тефлоновым покрытием или из нержавейки.
  • Свежие и замороженные грибы варятся абсолютно одинаково. Перед приготовлением замороженные необходимо разморозить и промыть в проточной холодной воде.
  • Чтобы грибы при варке не темнели, в воду необходимо добавить лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг грибов) или уксус (1 чайная ложка на 1 кг грибов).

Чтобы сварить шампиньоны, нам понадобятся сами грибы, вода, соль, лавровый лист.

По желанию можно добавить душистый перец и кориандр.

Тщательно моем шампиньоны в проточной воде. Если грибы немного потемнели, то нужно аккуратно снять ножом верхнюю шкурку.

Отрезаем почерневшие ножки, а также проверяем на наличие чёрных точек по всей поверхности гриба. Удаляем их кончиком ножа.

Нарезаем грибы кусочками нужного размера. Учитывайте тот факт, что при варке их объём уменьшится в 2.5 раза. При необходимости можно варить шампиньоны целиком.

Доводим воду до кипения, солим и добавляем лавровый лист. Воды должно быть столько, чтобы при варке она полностью покрывала грибы. По желанию можно добавить любимые специи, которые сочетаются с шампиньонами (душистый перец, кориандр, сушёный чеснок).

Отправляем подготовленные грибы в кастрюлю. Время, сколько варятся шампиньоны, зависит от их размера. Пластинки будут готовы через 5-6 минут, а целые — минут через 10-15. Время варки отсчитывается с момента закипания грибов в кастрюле. Варить нужно на среднем огне.

Откидываем готовые грибы на дуршлаг. Если вы будете продолжать готовить на бульоне, в котором они варились, то можно аккуратно выловить шампиньоны шумовкой.

Даём воде стечь несколько минут. Чтобы процесс прошёл быстрее, можно несколько раз встряхнуть дуршлаг.

Наши шампиньоны готовы. Теперь их можно использовать по назначению. В суп грибы нужно добавлять сразу, ещё теплыми, для других блюд температура не так важна.

Если вы планируете использовать грибы для салата, то нужно разложить их на бумажном полотенце и дать хорошо подсохнуть. Иначе вся жидкость стечёт в салат и испортит вкус и консистенцию блюда.

Сколько времени варить шампиньоны — Женские секреты

Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут. В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме “Тушение” без воды.Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.

В скороварке варить шампиньоны 5 минут. 1.

Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить от мусора, срезать землистые части ножек.2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения. 3. Выложить шампиньоны в воду, варить шампиньоны 5 минут.

Как варить шампиньоны для салата

1. Вымыть шампиньоны в дуршлаге под струей воды; срезать нижнюю часть ножки, если она слишком грязная. 2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и душистый перец (несколько горошин), бросить лавровый лист, всыпать немного лимонной кислоты (грибы не потемнеют при варке).3.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения ее содержимое.4. В кипящую воду добавить шампиньоны, после закипания, на умеренном огне, варить 7 минут. 5. Используя дуршлаг, из кастрюли с грибами слить маринад. 6. Остывшие грибы нарезать и добавить в салат.

Если использовать шампиньоны для салата планируется позже, поместить грибы в банку и залить получившимся при варке маринадом.

Как варить шампиньоны для супа

1. Промыть под струей воды в дуршлаге шампиньоны, разрезать небольшие грибы на 4, а те, что покрупней – на 6 частей.2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне.3.

Засыпать в кипящую воду нарезанные шампиньоны, всыпать соль, после закипания варить 5 минут. 4. Слить воду из кастрюли используя дуршлаг.

Сваренные таким способом шампиньоны добавить в готовый суп или охладить, упаковать в пакет и поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать готовые шампиньоны для супа.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Узнайте всё о том, как жарить шампиньоны!.

Как сохранить цвет шампиньонов

Чтобы грибы не потемнели при варке, в кипящую воду к шампиньонам можно добавить 2 грамм лимонной кислоты (на каждый килограмм грибов).

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе – тогда грибы можно не чистить и достаточно только вымыть перед варкой. Но если шампиньоны тёмные – это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках грибов. После чистки шампиньоны требуется тщательно помыть.

Польза шампиньонов

Шампиньоны содержат витамины C (поддержание иммунитета), D (здоровье зубов и костей), витамины группы В (здоровье тканей, выработка энергии), аминокислоты (здоровое состояние белков в организме), магний (здоровье нервной системы и защита организма от инфекций) и калий (отвечает за водный баланс).

Цена шампиньонов

Стоимость свежих шампиньонов – 250-300 руб./1 килограмм, замороженных – от 200 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

ПродуктыШампиньоны свежие – 500 граммЛук – 2 небольшие головыМука – 2 столовые ложкиКуриный бульон – 600 миллилитровСливки – 200 миллилитровПетрушка – 1 столовая ложкаСоль и перец – по вкусуБелый хлеб – 4 ломтикаСливочное масло – 50 граммРастительное (подсолнечное или оливковое) масло – 20 грамм

Как сварить суп из шампиньонов

Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут. Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты. Медленно влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения.

Измельчить получившуюся смесь блендером.Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня. Приготовить гренки: срезать корочку с ломтиков хлеба, разрезать на 8-10 частей каждый ломтик, выложить на сухую сковородку и греть на тихом огне 10 минут. Подавать суп-пюре из шампиньонов с гренками и рубленной петрушкой.

Итого, шампиньоны в супе варить 10 минут.

Шампиньоны тушеные в сметане

Продукты: полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Как приготовить шампиньоны в сметане:

Грибы тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. По вкусу, можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Продукты:Полкило грибов (150 руб.), полстакана соевого соуса (30 руб.), сахар (2 руб.); цена указана в среднем по Москве на июнь 2017 года.

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Грибы вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Салат с вареными шампиньонами и горошком

ПродуктыВареные шампиньоны – 150 грамм Куриное яйцо – 1 штука Горошек консервированный – 400 граммЗелень – по вкусуСоевый соус – 2 столовых ложкиМайонез – 4 столовых ложки

Как сделать салат с вареными шампиньонами

1. В маленькой кастрюле сварить одно куриное яйцо в течение 10 минут. Предварительно воду для варки немного посолить. Охлажденное куриное яйцо очистить и мелко порубить ножом.2. Тщательно промыть 150 грамм свежих шампиньонов в проточной воде.3. После этого отварить грибы в воде в небольшой кастрюле на среднем огне. Время варки свежих шампиньонов составит 5 минут после закипания. 4. Отваренные шампиньоны порезать на тонкие пластинки.5.

Приготовить заправку: для этого в небольшой тарелке перемешать четыре столовых ложки майонеза и две столовых ложки соевого соуса. 6. Смешать отварные грибы и консервированный горошек (всю воду из банки предварительно слить).7. К шампиньонам и горошку добавить получившуюся заправку. Перемешать, чтобы равномерно распределить соус.8. Все готовые ингредиенты поместить в средний салатник, на них выложить подготовленное яйцо.

Сверху украсить нарезанной зеленью.

Посмотрите, как солить шампиньоны!

Источник: https://sekretzh.ru/skolko-vremeni-varit-shampinony.html

Сколько варить шампиньоны?

Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут.
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме «Тушение» без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут.

Понадобятся — шампиньоны, вода, соль 1. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить от мусора, срезать землистые части ножек.2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения. 3. Выложить шампиньоны в воду, варить шампиньоны 5 минут.

Как варить шампиньоны для салата

1. Вымыть шампиньоны в дуршлаге под струей воды; срезать нижнюю часть ножки, если она слишком грязная. 2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и душистый перец (несколько горошин), бросить лавровый лист, всыпать немного лимонной кислоты (грибы не потемнеют при варке).3. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения ее содержимое.4. В кипящую воду добавить шампиньоны, после закипания, на умеренном огне, варить 7 минут. 5. Используя дуршлаг, из кастрюли с грибами слить маринад. 6. Остывшие грибы нарезать и добавить в салат. Если использовать шампиньоны для салата планируется позже, поместить грибы в банку и залить получившимся при варке маринадом.

Как варить шампиньоны для супа

1. Промыть под струей воды в дуршлаге шампиньоны, разрезать небольшие грибы на 4, а те, что покрупней — на 6 частей.2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне.3. Засыпать в кипящую воду нарезанные шампиньоны, всыпать соль, после закипания варить 5 минут. 4. Слить воду из кастрюли используя дуршлаг. Сваренные таким способом шампиньоны добавить в готовый суп или охладить, упаковать в пакет и поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать готовые шампиньоны для супа.

Как сохранить цвет шампиньонов

ПродуктыШампиньоны свежие — 500 граммЛук — 2 небольшие головыМука — 2 столовые ложкиКуриный бульон — 600 миллилитровСливки — 200 миллилитровПетрушка — 1 столовая ложкаСоль и перец — по вкусуБелый хлеб — 4 ломтикаСливочное масло — 50 граммРастительное (подсолнечное или оливковое) масло — 20 грамм

Как сварить суп из шампиньонов

Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут. Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты. Медленно влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения.

Измельчить получившуюся смесь блендером.Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня. Приготовить гренки: срезать корочку с ломтиков хлеба, разрезать на 8-10 частей каждый ломтик, выложить на сухую сковородку и греть на тихом огне 10 минут. Подавать суп-пюре из шампиньонов с гренками и рубленной петрушкой.

Итого, шампиньоны в супе варить 10 минут.

Шампиньоны тушеные в сметане

Продукты: полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Как приготовить шампиньоны в сметане:

Грибы тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. По вкусу, можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Продукты:Полкило грибов (150 руб.), полстакана соевого соуса (30 руб.), сахар (2 руб.); цена указана в среднем по Москве на июнь 2017 года.

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Грибы вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Салат с вареными шампиньонами и горошком

ПродуктыВареные шампиньоны — 150 грамм Куриное яйцо — 1 штука Горошек консервированный — 400 граммЗелень — по вкусуСоевый соус — 2 столовых ложкиМайонез — 4 столовых ложки

Как сделать салат с вареными шампиньонами

1. В маленькой кастрюле сварить одно куриное яйцо в течение 10 минут. Предварительно воду для варки немного посолить. Охлажденное куриное яйцо очистить и мелко порубить ножом.2. Тщательно промыть 150 грамм свежих шампиньонов в проточной воде.3. После этого отварить грибы в воде в небольшой кастрюле на среднем огне. Время варки свежих шампиньонов составит 5 минут после закипания. 4. Отваренные шампиньоны порезать на тонкие пластинки.5. Приготовить заправку: для этого в небольшой тарелке перемешать четыре столовых ложки майонеза и две столовых ложки соевого соуса. 6. Смешать отварные грибы и консервированный горошек (всю воду из банки предварительно слить).7. К шампиньонам и горошку добавить получившуюся заправку. Перемешать, чтобы равномерно распределить соус.8. Все готовые ингредиенты поместить в средний салатник, на них выложить подготовленное яйцо. Сверху украсить нарезанной зеленью.

Посмотрите, как солить шампиньоны!

Источник: https://www.timeboil.ru/fungi/champignon/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды