Как готовить по флотски

Макароны по-флотски — классический рецепт и 7 вариантовМакароны по-флотски — классический рецепт и 7 вариантов

как готовить по флотски

Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых.

Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой — универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков.

Кстати, рецептов приготовления макарон по-флотски со временем развелось много и с разными ингредиентами.

Макароны по-флотски — советский рецепт

Для начала — приготовление по старым советским канонам. Вы не поверите, но настоящие ГОСТ-овские макароны по-флотски готовились вовсе не так, как их подавали к столу наши мамы и бабушки. Вот как представлены макароны по-флотски в знаменитой книге рецептов вкусной и здоровой пищи «Кулинария» за 1955 год.

Даем в коротком изложении:

  • мясо (свинину, говядину или баранину) пропустить сквозь среднюю решетку мясорубки;
  • вытопить сало на сковороде и обжарить на нем фарш;
  • сложить обжаренное мясо с салом в кастрюлю, туда же добавить ранее пассерованный на сливочном масле мелко нарубленный лук, долить немного бульона и дотушить фарш до полной готовности;
  • макароны крупного размера отварить до готовности в большом объеме подсоленной воды и отвар слить;
  • перемешать макароны с мясом, прогреть еще раз.

Важно! Для макарон по-флотски макаронные изделия при варке не промывают, а просто сливают.

Так выглядит настоящий рецепт. Но мы привыкли советские макароны видеть иначе. На домашних кухнях обычно они готовились с использованием отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Таким образом, решались сразу две задачи — был готов бульон на полноценное первое блюдо и мясо для сытного второго.

Вареную говядину (отваривался кусок в 400 г) прокручивали через мясорубку, для усиления вкуса на сливочном масле обжаривался нарезанный лук (1 головка) и далее в него добавлялось мясо. Все поджаривалось, перчилось, подсаливалось по необходимости и перемешивалось с отваренными макаронами или рожками. При этом в ход шло любое мясо, даже самое старое и жилистое. Что касается вида мяса, то готовили и из свинины, но предпочтительнее была говядина.

Классические макароны по-флотски с фаршем

Еще один рецепт из коллекции блюд быстрой кухни — это макароны по-флотски с фаршем. В данном случае готовка становится практически молниеносной, так как сырой фарш зажаривается очень быстро и основное время уходит только на отваривание макарон.

 Приготовьте:

  • пачку макарон любого типа — 400 г;
  • фарш смешанный или говяжий — 400 г;
  • масло растительное — 3 ложки;
  • масло сливочное — 50—60 г;
  • зубчик чеснока и лавровый листик;
  • перца, соли по вкусу.

Ход работы:

  1. В большой кастрюле ставим воду, чтобы варить макароны.
  2. На растительном масле обжарим нарезанную мелко луковицу.
  3. Тем временем займемся фаршем. Прокрутим мясо через мясорубку или воспользуемся готовым фаршем.
  4. Фарш добавим к луку и на небольшом огне обжарим до выпаривания из мяса жидкости. Как мясо побелеет, а потом станет немного румяным, посолим, поперчим, положим в него лаврушку и нарезанный мелко чеснок.
  5. Добавим сливочного масла, накроем крышкой и дадим дойти минуты три.

Сольем воду с макарон и перемешаем аккуратно с фаршем.

С куриным фаршем

Готовится так же, как и в предыдущих рецептах.

На полкило куриного фарша берется:

  • 400-граммовая пачка макарон;
  • три-четыре ложки растительного масла;
  • одна луковица среднего размера;
  • и специи.

В обжаренный лук добавляется фарш, специи, а затем отварные макароны. Некоторые хозяйки, чтобы разнообразить вкус и вид блюда, обжаривают вместе с луком и тертую на крупной терке морковь, а в готовое блюдо всыпают щедрую горсть нарезанного свежего укропа.

С добавлением томатной пасты

Немного острее и выраженнее вкус получается при добавлении в фарш томатной пасты или помидоров.

Делается это так:

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить минут пять на разогретом растительном масле (2 ст. л.). Добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.
  2. В сковороду с луком переложить фарш (600 г) и, перемешивая лопаткой, готовить минут 10. Все комочки должны исчезнуть, а фарш — немного обжариться до румяности.
  3. В фарш положить две ст. ложки томатной пасты и размешать. Прогрев пару минут мясо с пастой, влить полстакана воды, всыпать соль с перцем по вкусу и дать покипеть на слабом огне минут пять.
  4. Все смешать с отваренными макаронами.

Подавая, посыпать блюдо тертым сыром и украсить рубленой петрушкой.

С фаршем и сыром

Классический рецепт макарон по-флотски можно изменить, прибавив ему оттенок французской кухни.

Для этого потребуется немного тертого сыра. В готовый фарш, поджаренный с луком и специями, положить макароны, перемешать и тут же в горячую массу внести стакан тертого твердого сыра. Сыр должен немного подплавиться, поэтому подержите кастрюлю немного на самом малом огне.

С рыбным фаршем

Оригинальное блюдо получится, если приготовить макароны по-флотски с рыбным фаршем.

Для него подойдет филе любой рыбы, а можно соединить в равных пропорциях кальмара и кету.

Можно готовить и из любой иной морской рыбы, например, подойдет макрорус.

На 400 г рыбы берется столько же макарон.

  1. Рыбу провернуть через мясорубку или мелко нарезать кубиками.
  2. Положить в обжаренный полукольцами лук и выпарить всю жидкость.
  3. Приправив специями для рыбы, поперчить, посолить и в эту ароматную рыбную массу положить отваренные рожки или ракушки.
  4. Перемешать и подавать на стол.

С грибами

Макароны с грибами можно сделать на основе готового блюда с фаршем. В этом случае остается только поджарить 300 г шампиньонов и положить в готовые макароны с мясом. Вкус будет более богатым, а аромат просто волшебным.

Но если вы решите приготовить макароны постные, то можно обойтись и вовсе без фарша. В этом случае в отварные макароны добавляются грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на растительном масле. А также отдельно жарится лук, который тоже вводится в макароны.

Немного соли, перца — и блюдо готово!

На 400 г макарон взять столько же грибов, масло для жарки и одну большую луковицу.

В мультиварке

На 300 г макарон берем 350 г мясного фарша.

  1. Одну луковицу мелко измельчаем, смешиваем с фаршем и, влив три ложки масла в чашу мультиварки, выставляем режим выпечки.
  2. Через 10 минут, кода фарш побелеет и из него выпарится вода, кладем сухие макароны, солим, перчим и добавляем другие приправы, которые нравятся.
  3. Остается только долить горячей воды — ее нужно немного, чтобы даже не совсем прикрывала макароны.

Желательно поглядывать в процессе приготовления и при необходимости добавить воды. Это будет лучше, чем перелить воды и из макарон сделать кашу. Аналогично в этой умной кастрюле можно сделать и макароны с тушенкой. Готовятся макароны в режиме плова. Когда звоночек прозвенит, раскладываем по тарелкам и посыпаем все свежей зеленью.

Источник: https://attuale.ru/makarony-po-flotski-klassicheskij-retsept-i-7-variantovmakarony-po-flotski-klassicheskij-retsept-i-7-variantov/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты

как готовить по флотски

Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины. Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют «Яблочко». Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски. Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).

Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что — «А вот раньше, то было -не то, что сейчас!»

Найти в статье:

И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.

Как приготовить вкусные макароны на сковороде

Всего понадобится:

  • 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
  • 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти
  • 1 большая луковица.
  • соус томатный или сок — на ваш вкус.
  • масло растительное.
  • соль, перец, зелень.

Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».

1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява

2. Ставим сковородку на огонь и  наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.

3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.

4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!

5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.

6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.

7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем,  закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.

Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.

8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.

9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.

10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.

11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.

Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.

Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем

Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм.
  • Макароны — 400 грамм.
  • Луковица крупная — 1 штука.
  • Долька чеснока (если вам не целоваться)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Масло оливковое.

Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:

 1. Нарезаем лук, обжариваем.

2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.

3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.

4. Смешиваем макароны и  обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.

5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.

6. Слегка томим на огне и вот , все готово.

Кто сидит на диете, могут быть интересны эти  приблизительные показатели калорийности блюда:

  • Белки: 110 — 120 грамм.
  • Жиры: 25 — 30 грамм.
  • Углеводы: 200 — 220 грамм.

А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.

Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото

Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.

Нам понадобится:

  • 500 — 600 г. любого мяса
  • 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
  • Большая луковица.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.

Специи:

  • 1 ч. ложка красного перца.
  • 1 ч. ложка оригано.
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
  • 2 ч. ложки паприки.
  • 1/ 2 ложки зиры.
  • 1 ч. ложка соли или по вкусу.
  •  сухой стручок красного перца.

В макаронах по-флотски, основное — это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку.

Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.

1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.

2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 — 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.

Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.

4. В емкости  смешиваем все специи, которые указаны выше.

Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.

5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо.  Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.

6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 — 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.

7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.

8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.

Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.

10. У  нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 — 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.

11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.

12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.

Вот она красота, а какая вкуснятина!  Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.

Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша

  • Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
  • Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
  • Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
  • Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
  • Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.

На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно  в комментариях  обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта.

С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.

Приятного аппетита. Успехов и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Макароны по-флотски — вкусные рецепты простого и сытного блюда

как готовить по флотски

Макароны по-флотски — аппетитное блюдо, завоевавшее за короткий срок всенародную любовь и небывалую славу. Тому виной не только превосходный вкус и высокие питательные свойства лакомства, но и быстрое, незатейливое его приготовление.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вареники с картошкой

Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски – рецепт элементарный и реализовать его сможет без труда даже не имеющая опыта в кулинарном деле хозяйка. Главное следовать рекомендациям технологии и выполнять немудреные правила приготовления.

  1. Для оформления яства используют макаронные изделия любой формы, которые отваривают до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  2. Готовые макароны сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с обжаренным измельченным мясом.
  3. В мясную основу по желанию добавляют овощи, всевозможные приправы, специи или же готовят соус для макарон по-флотски с томатом.
  4. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски – классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем предполагает использование в качестве базовой основы длинных макаронных изделий: спагетти, букатини, тальятелле, феттучини, которые сочетаются с обжаренным с луком свино-говяжьим фаршем. В отдельных случаях для аромата и вкуса в поджарку добавляют чеснок.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, дают стечь.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук, добавляют фарш, приправляют, жарят до готовности, помешивая.
  3. Добавляют приготовленные макароны, прогревают пару-тройку минут.
  4. Подают макароны по-флотски пока горячие.

Макароны по-флотски – рецепт с тушенкой

Следующий рецепт приготовления макарон по-флотски предполагает использование в качестве мясной составляющей тушенки. Данный вариант блюда можно отнести к разряду «на скорую руку», ведь оформить его можно за считанные минуты, просто смешав отваренные макаронные изделия с заготовкой из свинины, говядины или птицы или дополнив состав для насыщенности овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. На жиру из тушенки обжаривают нарезанный лук и морковь, добавляют мясо, макароны, прогревают пару минут.
  3. Особенно вкусными макароны с тушенкой по-флотски будут, если дополнить их при подаче свежей зеленью.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Менее калорийными и более диетическими получатся макароны по-флотски с куриной грудкой, если оформить их с учетом изложенных далее рекомендаций. Мясо следует перекрутить на мясорубке, добавив по желанию при этом небольшой ломтик свиного сала для сочности, после чего обжарить на сковороде до изменения цвета с ароматными итальянскими или прованскими травами.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало или масло сливочное – 50 г;
  • итальянские или прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец черный молотый, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Измельчают курятину с салом или сливочным маслом.
  3. На растительном масле пассеруют лук, добавляют мясо, обжаривают, размешивая.
  4. Закладывают в емкость макароны, прогревают немного и тут же подают, приправив зеленью.

Макароны по-флотски с томатной пастой

Особенно насыщенный вкус и аромат блюдо приобретает, если оформить макароны по-флотски с томатом. Можно взять томатную пасту, разведенную водой, как в данном рецепте, или же заменить ее перетертыми помидорами, кетчупом или томатным соусом. Остроту и пикантность придаст чеснок и острый перчик, добавить который можно по вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубка или по вкусу;
  • острый перец – ¼ шт. или по вкусу;
  • соль, молотый черный перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, протушивают массу 5 минут, добавив толченый чеснок, приправы и нарезанный острый перец.
  4. Отправляют в сковороду и макароны, прогревают минуту.
  5. Подают вкусные макароны по-флотски незамедлительно горячими.

Макароны по-флотски – рецепт с мясом

Аппетитные макароны по-флотски со свининой, приготовленные по следующему рецепту несколько отличаются от классических. Мясо в данном случае измельчается мелко ножом без применения мясорубки или блендера, что несколько меняет фактурность блюда и позволяет насладиться новизной его вкуса. Содержимое сковороды можно при желании дополнительно протушить под крышкой, добавив пару ложек сметаны или томатного соуса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, специи, растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. Нарезают мелко свинину и выкладывают в сковороду с прогретым маслом.
  2. Обжаривают мясо немного, закладывают шинкованный лук, приправляют, прогревают до мягкости.
  3. Добавляют в емкость отваренные макароны, размешивают, выдерживают на огне минуту и подают.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Нетрадиционное приготовление макарон по-флотски с отварным мясом порадует сторонников диетического меню и здорового питания. Калорийность блюда можно регулировать посредством использования различных сортов мясной основы и дополнительных составляющих: обжаренный лук можно не добавлять, заменив его рубленой зеленью или ароматными сухими травами, чесноком.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриное филе, свинина или телятина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают мясо со специями в подсоленной воде, перекручивают через мясорубку, закладывают в кастрюлю с отваренными макаронами.
  2. Добавляют по желанию обжаренный лук или другие добавки, специи на выбор.
  3. Готовые макароны с мясом по-флотски подают с зеленью.

Макароны по-флотски с печенью

Еще один рецепт вкусных макарон по-флотски представлен далее. Отваренные макаронные изделия здесь сочетаются с обжаренными овощами и печенью (куриной, телячьей или свиной). Субпродукт нужно предварительно отварить со специями в подсоленной воде, после чего измельчить любым удобным способом и прогреть вместе с овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • печень – 300 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности макароны и печень, последнюю измельчают.
  2. Обжаривают на масле в сковороде лук с морковью, добавляют печеночную массу, прогревают пару минут и смешивают с горячими макаронами.
  3. Подают макароны по-флотски с зеленью.

Макароны по-флотски в духовке

Если запечь макароны по-флотски с сыром и молочно-сливочным пикантным соусом в духовке, то блюдо совершенно по-новому раскрывает свои вкусовые качества. Посредством использования данной идеи можно заметно разнообразить свое домашнее меню, порадовав родных и близких аппетитной новинкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное и мука – по 4 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с обжаренным с луком фаршем и перекладывают в промасленную форму.
  2. Пассеруют на масле муку, добавляют молоко, мускатный орех, соль, перец, прогревают соус, размешивая до загустения.
  3. Заливают содержимое формы соусом, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Готовить макароны по-флотски в мультиварке одно удовольствие. Не нужно использовать гору посуды и подвергать термической обработке каждый компонент блюда по отдельности. Благодаря функциям современного гаджета и правильно подобранным пропорциям воды и составляющих яство оформляется в один прием, а получается вкусным, ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода горячая – 1 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук репчатый с фаршем, приправляют по вкусу, добавив рубленый чеснок.
  2. Всыпают сырые макароны, вливают воду, перемешивают.
  3. Продолжают приготовление на программе «Рис» или «Гречка» под крышкой, иногда помешивая содержимое.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-po-flotski-vkusnye-recepty-prostogo-i-sytnogo-blyuda

Как вкусно приготовить макароны по флотски: рецепты, советы, рекомендации

Нам досталось богатое наследие от СССР, особенно сказалось это на кухне. Сотни простых и лаконичных рецептов, которые не требуют больших финансовых затрат и изысканных продуктов.

Повара в СССР заслуживают похвалы и признания, они как-то умудрялись из очень ограниченного списка ингредиентов создавать не только что-то вкусное и сытное, но и не забывать о пользе еды. Одним из подобных блюд являются макароны по флотски.

Макароны по флотски

Очень простой и невероятно вкусный рецепт появился в период эпохи раннего социализма. Популярность макарон по флотски росла в геометрической прогрессии, оно завоевало популярность и его начали использовать не только в семьях, но и в детских садах, школах, студенческих и рабочих столовых. Про армию и флот можно умолчать, тут само название велит готовить макароны по флотски с завидной регулярностью.

Когда финансы играют романсы, но нужно приготовить ужин для семьи, это рецепт выручает. Занятые студенты и заядлые одиночки, не особенно хозяйственные барышни и просто поклонники этого блюда — все периодически вспоминают рецепт макарон по флотски.

С течением времени классический рецепт этого блюда претерпел много изменений, появились всевозможные вариации. Мы расскажем о самом традиционном, том самом советском рецепте и о других самых интересных и простых.

Классический рецепт макарон по флотски с фаршем

Как ни парадоксально, наши бабушки и мамы готовили блюдо неправильно, точнее не по ГОСТу.

Согласно рецепту от 1955 года, блюдо готовится следующим образом:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку.
  2. На сковородке подарить из сала шкварки, на оставшемся жире жарить готовый фарш, до тех пор, пока он не изменит свой цвет.
  3. Лук мелко режем и высыпаем к фаршу.
  4. Заливаем немного бульона и тушим.
  5. Макароны выбираем покрупнее и отвариваем их, откидывает в дуршлаг.
  6. Высыпаем отваренные макароны в сковородку и томим несколько минут.

Важное уточнение, чтобы получить вкусное блюдо, категорически запрещается промывать будущие макароны по флотски, как это обычно бывает при приготовлении блюд из макаронных изделий. В этом случае воду следует просто слить.

Это эталонный рецепт, который отвечает всем требованиям ГОСТ. Хозяйки на кухне готовили немного иначе, вместо фарша добавляли отварное мясо, перекрученное на мясорубке. Чтобы вкус мяса чувствовался ярче, обжаривали его на сливочном масле, а не на сале. Разница не колоссальная, но уже не ГОСТ, для приготовления эталонных макарон по флотски не подходит.

Еще одна вариация приготовления прямиком из СССР: хозяйки, для экономии времени, использовали уже готовый фарш. Женщина приходила с работы и времени на то, чтобы накормить детей и супруга было совсем немного. Сырой фарш готовится быстро и больше всего времени уходит на варку макарон.

Для этого рецепта макарон по флотски нам понадобится:

  • Макаронные изделия 500г, выбирайте покрупнее.
  • Фарш мясной 500г (можно брать смесь)
  • Масло подсолнечное 50мл.
  • Сливочное масло 30г.
  • Пара долек чеснока.
  • Лавровый лист, перец, соль и прочие специи добавляем на свое усмотрение.

Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воды, посолите и дождитесь, когда вода закипит. Потом засыпьте макароны. Лучше всего подойдут рожки, а вот спагетти не совсем вписываются в каноны блюда.

Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с растительным маслом, лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда масло разогрелось, нужно обжарить лук и фарш. Когда фарш изменит свой цвет на сероватый, а лук станет золотистым — готово.

Вся жидкость из фарша должна выпариться, теперь можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Специи по вкусу. В блюдо обязательно добавить кусок сливочного масла и закрыть крышку.

Тем временем сливаем воду, высыпаем макароны в сковородку и перемешиваем, через пару минут можно подавать к столу. Перед подачей украсить зеленью, не возбраняется добавить немного сметаны (только для любителей).

Если такой рецепт макарон по флотски для вас слишком постный и неинтересный, можно разнообразить его: помимо лука, добавьте еще тертую морковь. Пикантный вкус, неповторимый аромат и яркость вам обеспечены. Перед подачей украсить свежим укропом.

Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту, так макароны по флотски будут красочнее и потребности любителей соусов будут удовлетворены.

Статья по теме: Готовим вкусные и нежные картофельные зразы. Советы и секреты приготовления.

Рецепт с томатной пастой

Ингредиенты такие же, как для классического рецепта, только добавляется томатная паста или 2 небольших свежих помидора.

Как и прошлом рецепте, лук надо нарезать небольшими кубиками и высыпать на разогретую сковороду с маслом, затем добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и фарш, накрыть крышкой и тушить.

Когда фарш начнет менять цвет, добавьте 3 ложки томатной пасты или очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры.

Через минуту необходимо долить около 100 мл теплой воды, специи по вкусу и накрыть крышкой. Убавляем огонь и тушим около 8 минут. Когда все готово, сливаем воду и добавляем в сковородку приготовленные макароны. Все тщательно смешиваем и даем настояться около 5 минут, теперь можно подавать к столу. Можно украсить блюдо зеленью или подавать со сметаной.

Для любителей утонченной и изысканной кухни небольшая хитрость: перед тем, как оставить макароны настаиваться, посыпьте их тертым сыром (лучше использовать твердый), так блюдо из традиционно российского становиться немножко французским. Томить до тех пор, пока весь сыр не расплавиться, подавать к столу только в горячем виде!

Этот вариант получится невероятно вкусным и станет любимым блюдом вашего семейства!

Макароны по флотски с тушенкой

Чтобы ускорить приготовление блюда, многие хозяйки делают проще: вместо фарша они покупают готовую тушенку. Это экономит время, но вкус от этого совершенно не страдает.

Такой кулинарный изыск по плечу даже начинающим хозяйкам и мужчинам, ведущим сугубо холостяцкий образ жизни. Вкусно, сытно, быстро — что еще нужно, когда времени в обрез, а есть очень хочется.

Есть несколько рецептов, которые друг от друга отличаются перечнем ингредиентов, в большинстве присутствует морковка, но не все хозяйки придерживаются этого правила. Где-то написано, что обжаривать все обязательно на растительном масле, а другие считают, что наоборот. Действительно, в тушенке достаточно жира, чтобы обжарить овощи, масло может испортить интересный вкус тушенки, так что можно смело обходиться без него!

Тушенка — дело вкуса, берите именно ту, которая нравится. Подходит любая: свинина, конина, говядина, баранина, кому что больше по душе. Единственное уточнение: свинина всегда нежнее, если хотите ароматное блюдо с тонким вкусом, берите свиную тушенку. Следите за составом, отдайте предпочтение тем консервам, где каждое слово в составе вам понятно. То есть: загустители, красители и прочая химия присутствовать не должна, это относится даже к воде. Нам нужно:

  • Макароны рожки, 400г — 500г.
  • Вода чистая.
  • Тушенка 550г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Соль и перец.

Для начала надо сварить макароны в подсоленной воде, только не переборщите, так как в тушенке тоже есть соль.

Небольшое уточнение, воды в кастрюле с макаронами должно быть много, примерный расчет 1000мл на 100 г.

Выбираем глубокую сковороду, в нее добавляем жир из тушенки и разогреваем, обжариваем лук и морковку, постоянно помешивая. Когда овощи готовы, добавляем мясо из тушенки и закрываем крышку, тушим до тех пор, пока не сварятся макароны. Крупные куски обязательно разбейте вилкой, иначе мясо будет неравномерно и кому-то достанется больше, а кому-то меньше.

Воду сливаем и перекладываем макароны в сковороду к овощам и тушенке. Даем постоять несколько минут и угощаем всех обедом, который предварительно можно посыпать свежей петрушкой или укропом.

Рецепт макарон по флотски в мультиварке

Простейший способ приготовить вкусный ужин с использованием высоких технологий.

Для приготовления изумительных макарон по флотски в мультиварке нам нужно:

  • 400 г макаронных изделий.
  • 300 г фарша.
  • Маленькая луковица.
  • Масло.

Лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить в чаше мультиварки, для приготовления макарон по флотски по этому рецепту особых усилий прикладывать не нужно, немного стараний и дело в шляпе.

Статья по теме: Готовим вкуснейший плов в мультиварке. Простые рецепты приготовления.

Для обжарки не лейте много масла, 2-3 столовых ложек достаточно.

Засыпаем фарш с луком и включаем режим «выпечка», техника все сделаем вместо вас. Через минут 10 проверяем, если фарш стал серым и в чаше появилась вода — отлично, можно приступать к следующему этапу.

Макароны варить не нужно, засыпайте в чашу сырые и сухие макароны, добавляйте любимые специи и заливайте все кипятком. Не переборщите с количеством воды — это умная техника, вода должна едва-едва прикрывать макароны. Выставляйте режим для плова и спокойно занимайтесь своими делами или отдыхайте. Пусть блага цивилизации работают на вас, чтобы освободить вам немного свободного времени.

Периодически можно открывать мультиварку для проверки готовности блюда, если воды не хватит, в процессе ее можно добавить. Как только вы услышали звуковой сигнал, открывайте крышку и вынимайте готовое блюдо.

Небольшое уточнение, если вы добавите слишком много воды, вместо макарон по флотски у вас получится макаронная каша по флотски, и она вряд ли понравится и вам, и вашим домочадцам.

Если готовите рецепт с тушенкой или томатной пастой, алгоритм действий не меняется.

Лучше подавать блюдо к столу горячим. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью, или сметаной — кому как нравится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить долму из виноградных листьев

приготовления

Рецептов макарон по флотски множество, каждая хозяйка меняет их под себя и адаптирует под предпочтения своей семьи. Нельзя сказать, что какой-то из рецептов хороший, а какой-то плохой.

Придерживайтесь основного правила: продукты должны быть свежими и натуральными. Тогда от ваших макарон по флотски будут оставаться только пустые тарелки и благодарности.

Источник: https://pearative.ru/cooking/makaronyi-po-flotski/

Лапша по-флотски — Кушаем вкусно

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства.

Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое.

Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми.

    Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.

  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам.

Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Наталья

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него).

    Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.

  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Марина

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов).

    Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.

  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду.

    Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.

  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Валентина

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности.

    Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.

  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

https://www.youtube.com/watch?v=_vpD05u-Lys

Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Источник: https://kushaemvkys.ru/lapsha-po-flotski.html

Как готовить макароны по-флотски – 8 пошаговых рецептов

Наверное, трудно найти человека, который бы никогда не пробовал макароны, приготовленные по-флотски. Для многих хозяек это блюдо является настоящей находкой в ситуациях, когда нужно быстро, но полноценно накормить своих домочадцев. И сегодня мы поведаем о том, как готовить макароны по-флотски традиционным способом, а также более интересно и не банально.

Классические макароны по-флотски

В любой кулинарной книге можно найти рецепт, в котором сочетаются доступность продуктов, легкость в приготовлении и превосходный вкус. Одним из таких блюд являются макароны по-флотски с фаршем, известные нам еще с советских времен.

Предлагаем классический рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить сытный ужин.

Способ приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и сковородку с маслом.
  2. В кастрюле отвариваем макароны, а на сковороде обжариваем фарш, добавляем к нему измельченную луковицу и соль.
  3. Как только фарш будет готов, выкладываем к нему макароны, перемешиваем и прогреваем блюдо еще пару минут.

Готовим в мультиварке

Привычные для нас макароны имеют многовековую историю. Благодаря долгому сроку хранения такой продукт остается востребованным и сейчас. Его свойства оценили моряки и благодаря им появилось полюбившиеся многим блюдо – макароны по-флотски. И сегодня мы будем готовить сытный ужин не на сковороде, а в мультиварке.

Макароны по-флотски с варёным мясом

Макароны по-флотски можно приготовить с фаршем и получится очень вкусно. А если заменить его вареной говяжьей грудинкой, то выйдет поистине кулинарный шедевр.

Ингредиенты на пачку макарон:

  • полкило грудинки говяжьей (вареной);
  • стакан бульона;
  • три луковицы;
  • сливочное масло, соль, перец.

Рецепт с томатным соком

Приготовить макароны по-флотски достаточно просто, но иногда хочется добавить в них что-то новенькое. Красивый цвет и новый вкус придаст блюду обычный томатный сок – получается потрясающе вкусно и сытно.

С добавлением сыра

Некоторые гурманы не представляют для себя блюда из макарон без сыра. Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить с ним и макароны по-флотски? К этому нет никаких препятствий, ведь такой продукт превосходно сочетается, как с мясом, так и с макаронными изделиями.

Как приготовить с грибами

Сегодня есть разные способы приготовления известных нам макарон по-флотски. Каждый из них по-своему хорош, но мы предлагаем рецепт ароматного блюда с добавлением грибов.

В нем можно использовать любые грибы на ваш вкус – лесные, вешенки или шампиньоны.

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны являются основой для приготовления самых разнообразных блюд. Они превосходно сочетаются с овощами, мясом или рыбой. Самый известный рецепт – это макароны по-флотски, для приготовления которого используют мясной фарш. Но, если в доме его не оказалось, но есть баночка тушенки, то можно приготовить не менее вкусное и сытное блюдо.

Главное, чтобы тушенка была качественной. В ее составе не допускается присутствие лишних ингредиентов, только мясо, лук и специи.

Если на банке обнаружились надписи, вроде «тушеная свинина по-особому» или «по-охотничьи», то от такого продукта стоит сразу отказаться.

Калорийность представленных рецептов

Даже при соблюдении диеты макароны стоит включать в свой рацион, так как их состав обогащает энергией и насыщает полезными веществами. На 100 г сухих макарон приходится 320 ккал, но после их термической обработки показатель опускается до 140 ккал.

Подсчитать энергетическую ценность макарон по-флотски достаточно просто. Для этого к калориям макарон прибавляем калории мяса (также на 100 г продукта).

  • Свиной фарш в жареном виде содержит 270 ккал.
  • Говяжий – 240 ккал.
  • Куриный – 120 ккал.
  • И фарш из индейки – 130 ккал.

Калорийность блюда также зависит от того, какое используется масло. Если вы хотите уменьшить жирность, но при этом сохранить приятный вкус, то отдайте предпочтение оливковому.

Для приготовления блюда можно использовать любой готовый мясной фарш на выбор. Интересный вкус получается у вегетарианского варианта с соей. Но лучше купить целые кусочки мяса и сделать фарш самому – только так можно получить действительно вкусное и аппетитное домашнее блюдо.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://rus-womens.ru/kak-gotovit-makarony-po-flotski-8-poshagovyx-receptov.html

Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)

Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.

Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!

Макароны по-флотски (классический рецепт)

Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.

Ингредиенты:

  • 250 г фарша свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая головка репчатого лука;
  • 400 г макаронов (рожков);
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.

Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.

После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!

Макароны по-флотски с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г макаронов;
  • большая головка красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50-70 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу.

Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны.

Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут.

По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!

Сливочные макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 г фарша говяжьего;
  • большая луковица;
  • 300 г макаронов;
  • 100 мл жирных сливок (25-30 проц.);
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 50 сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.

Макароны по-флотски с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г фарша из свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • 250 г макаронов;
  • соль, перец, куркума по вкусу.

Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!

Старые рецепты на новый лад: готовим макароны по-флотски

В кулинарии не так много блюд, в которых бы удачно сочетались быстрота приготовления, доступность продуктов и отменный вкус. Макароны по-флотски – именно такое кушанье, знакомое нам с детства. Их невозможно испортить, приготовить сытное угощение на обед под силу даже новичку в кулинарной практике, а как приготовить макароны по-флотски, вы можете узнать из статьи ниже.

Немного истории

Макароны по-флотски – это блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов: отварных макарон, а также мяса (отварного, тушёного или в виде фарша). Их история уходит своими корнями в прошлый век. Можно найти информацию о том, что макароны по-флотски появились в средние века, были изобретены итальянцами и служили основной пищей для моряков, но каких-либо подтверждений этому нет.

Более правдоподобны данные о том, что блюдо является исконно русским и представляет собой упрощённый вариант макаронника, который готовили из макарон и мяса, выкладываемых слоями (макаронник же, в свою очередь, произошёл от лапшевика). Можно предположить, что макароны по-флотски появились в 60‑х годах XX века. А вот название заставляет задуматься, так как установить его происхождение не представляется возможным.

Рецепты приготовления

Легко догадаться, почему это блюдо назвали именно так. Раньше, когда моряки отправлялись в дальнее плаванье и повара снаряжали провизией, макароны и банки с тушенкой были двумя основными продуктами. Долго думать над тем, что из них приготовить, не приходилось. За месяцы рейса макароны по-флотски настолько приедались, что обычная картошка казалась роскошью. А вот на суше это блюдо обожали во все времена.

Сегодня традиционный рецепт поддается корректуре в каждой семье. Кто-то продолжает готовить с тушенкой, пока другой обжаривает фарш. Многие используют самые разные макаронные изделия, чтобы блюдо получилось более красочным и не таким обыденным. Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас.

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем – это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда не занимает много времени, а продукты стоят дешево и доступны в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Макарон 450 гр.
  • Домашнего фарша (свинина, говядина) – 400 гр.
  • Репчатого лука – 2 шт
  • Сливочного масла – 60–70 гр.
  • Подсолнечного или оливкового масла 3–4 ст. ложки
  • Соль и перец
  • Кипятка 1 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Крупно нарезаем лук. Ставим сковороду на среднее пламя. Добавляем 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего и выкладываем на сковороду лук. Не перемешиваем, оставляем как есть. Засекаем 3–4 минуты.

Добавляем нарезанный лук в сковороду. Через отведенное время перемешиваем лук. Добавляем соль и перец по вкусу (я добавил 7 поворотов мельницы с солью и 6 с перцем). Снова засекаем 3–4 минуты и оставляем сковороду на том же небольшом пламени. Ставим кипятиться чайник с 1 литром воды. Продолжаем готовить лук. Добавим соль и перец. После истечения времени смотрим на лук. Он начнет менять цвет.

Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если вы это допустили, то начинайте заново. Лук испорчен. Блюдо будет горчить.

Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем фарш 6–8 минут. Перемешиваем и разбиваем его на мелкие гранулы. Добавляем соли и перца по вкусу (я добавил 8 поворотов мельницы соли и 5 перца).

Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла. Обжариваем фарш. Солим, перчим. В сковороду с луком высыпаем макароны. Выставляем максимальное пламя. Заливаем 800–900 мл кипятка. Ориентироваться можно на то, когда вода едва дойдет до кромок макарон. Тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения и снижаем пламя до среднего. Закрываем крышкой.

Добавляем макароны в лук и заливаем кипятком. Через 2–3 минуты проверяем количество жидкости. Если макароны впитали всю влагу, то добавляем еще 100 мл воды из чайника.

Если жидкость еще имеется, то тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2–3 минуты. Самый лучший способ проверить макароны на готовность — это попробовать их “на зубок”. Они должны быть упругими и чуть твердыми внутри.

После того, как макароны понравились на вкус, добавляем к ним готовый фарш. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Фирменные макароны по-флотски

Невероятно вкусная, новая трактовка всем нам известного и любимого блюда. Данный рецепт представляет собой макароны по-флотски, но не с фаршем, а с говядиной, сыром и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Говядина, филе бедра 500г
  • Лук репчатый 2шт
  • Морковь 2шт
  • Растительное масло 60мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Макароны (ракушки) 1кг
  • Кориандр 5г
  • Томаты в собственном соку 3шт
  • Зелёный горошек замороженный 200г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (любая) 10г
  • Оливковое масло 80мл
  • Сыр твердый 60г

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Нарезать говядину, вырезая толстые жилки. Кусочки должны легко проходить в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо. Лук порубить мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Если вы делаете блюдо на 10 человек, готовьте сразу на двух сковородках. На максимальном огне в разогретых сковородах обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь.

Когда овощи почти готовы, раздавить чеснок, перемешать. Добавить фарш, разделяя мясо на маленькие кусочки, чтобы он получился рассыпчатым. Обжаренную говядину приправить кориандром.

Томаты в собственном соку порубить ножом на средние кусочки и замешать в обжарку. Переложить все в одну сковородку. Влить немного воды, смешанную с остатками томатного сока. Уменьшить нагрев и тушить в течение 5 — 7 минут.

Затем всыпать замороженный горошек, перемешать. Посолить и поперчить. Пока готовится фарш, отварить макароны.

Залить макароны соусом с мясом. Добавить немного рубленой свежей зелени и перемешать. Полить маслом, перемешать, посыпать мелко натертым сыром и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вермишель по-флотски с пряными специями

Невероятно вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сытно накормит всю семью! Это вермишель с начинкой из фарша, томатом и пряными специями. Такое блюдо никого не оставит равнодушным — плотненькая, нежная вермишель, пикантный, пряный томатный соус и сочный фарш — это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Вермишель 350 г
  • Соль 3 г
  • Томатная паста 70 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Сушеный майоран 0,5 г
  • Розмарин сушеный 0,5 г
  • Базилик сушеный 0,5 г
  • Лук зеленый 3 стеб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Для приготовления этого блюда вам понадобиться: фарш из говядины, лук репчатый, морковь, томат, зеленый лук, спущенный базилик, розмарин, майоран, соль, перец черный молотый, вермишель и подсолнечное масло. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить лук и морковь, обжарить пару минут. Добавить к зажарке говяжий фарш, равномерно перемешать. Обжаривать 10 минут.

В кастрюлю налейте воды, доведите воду до кипения, посолите, всыпьте вермишель. Отварите их до готовности, воду слейте. В зажарку с фаршем добавить томатную пасту. Томить на небольшом огне еще 5–7 минут.

Вермишель по-флотски с пряными специями — Шаг 8 К мясной начинке добавить соль и черный молотый перец. Туда же в сковороду всыпьте сушенный майоран. Добавить сушенный базилик и розмарин. Вымыть зеленый лук, мелко накрошить и добавить в сковороду к начинке.

К отваренной вермишели всыпьте подготовленную начинку.

Макароны по-флотски с грибами и курицей

Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день, чей изумительный, насыщенный вкус не оставит равнодушным никого. Сочетание сытной и в то же время диетической курицы и хрустящих грибов – это верх изыска.

Ингредиенты

  • Макароны 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • куриное филе 400 г
  • сыр плавленый 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый 1 пучок
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать средне, добавить к курице и жарить все вместе до испарения жидкости. В конце процесса посолить и поперчить по вкусу.
  3. В сковороду к грибам и курице добавить мягкий плавленый сыр и жарить все до растворения сыра.
  4. Макароны сварить, как указано на упаковке, отцедить, добавить в сковороду, туда же нарезанный зеленый лук и все вместе прогреть. Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски c кабачком и сыром под грилем

Ингредиенты

  • Мясо любое 400г
  • Макароны элитные 400 г (1 пачка)
  • Соль 30 г (лучше по вкусу)
  • Перец 5 г (по потребности)
  • Кабачок 300г
  • Чеснок 20г

Приготовление

Пока макароны по-флотски готовятся, режем кабачки нетолстыми кружочками и поджариваем, как блинчики. До полной готовности. Выкладываем макароны по-флотски на противень. В несколько рядов располагаем на них кружочки кабачков. Мелко режем чеснок и распределяем по кружочкам кабачка.

Режем томаты на кружочки и кладем их сверху на кружочки же кабачков. Мелко порезанный чеснок оказывается посередине. И это важно! Он не должен подгореть или поджариться.

Помещаем противень в прогретую духовку. Поставив температуру на 170‘ включаем при этом гриль на 200‘. Таймер ставим на 10 мин. Пока тикает время предыдущего шага, достаем из холодильника пальмовый сыр. Итак, достали сыр и применили к нему среднюю терку.

Оптимально-среднюю. Если у Вас много усердия и Вы за 10 мин можете протереть сыр через более мелкое решето – дерзайте.

Выдвигаем противень из духовки и посыпаем тертым сыром содержимое. Особенно тщательно места, обозначенные кружочками кабачков. Помещаем еще на 8 мин в духовку, где гриль выставлен на 170‘, сама духовка тоже на 170‘. Блюдо готово.

Макароны по-флотски — секреты приготовления

У каждого блюда есть свои секреты, и макароны по-флотски — не исключение. Напоследок, предлагаем вам несколько секретов приготовления этого вкусного блюда — чтобы макароны по-флотски получились еще вкуснее.

  • Макароны лучше брать трубчатые — чем больше мясной начинки набьется в макароны в процессе приготовления, тем вкуснее.
  • Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривать.
  • Отваривать макароны лучше в подсоленной воде (солить воду нужно до того, как добавите в кастрюлю макароны) и в большом количестве воды (иначе макароны слипнутся).
  • Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, будьте осторожны с солью и приправами, так как тушенка сама по себе соленая и с приправами.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/makarony-po-flotski.html

Макароны по флотски 6 проверенных рецептов как приготовить макароны по флотски с фаршем и тушенкой

Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.

По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.

Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.

Как правильно варить макароны

Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.

Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.

☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.

☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.

☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.

 Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.

☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.

 Время приготовления  смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.

  Варим  до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.

☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.

 Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.

☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.

Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.

Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления

Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 грамм готового фарша.

500 грамм макарон.

Томатная паста 3 столовых ложки.

Соль по вкусу.

Перец душистый.

Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).

Растительное масло.

Одна хорошая луковица.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки. 

☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.

☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.

 К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.

☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.

 К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.

☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.

☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и  подаём к столу.

Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.

Макароны по флотски с тушенкой

Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.

Тушенку можно приготовить самим если вы еще не знаете как то скорее читайте рецепт приготовления домашней тушенки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400-500 грамм.

Банка тушенки.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим макароны.

☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.

☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.

☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.

☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.

☑ В конце добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!!!

Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо 600-800 грамм.

Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.

Лук 2-3 средних головки.

Томатная паста- 3-4 столовых ложки.

Растительное масло.

Сливочное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.

☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.

☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.

☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.

Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.

☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.

☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.

☑ Незабываем посолить и добавить перчик.

☑ Параллельно варим наши макароны.

Далее вам потребуется либо глубокая сковорода либо казан. В казан перекладываем макароны в моем случае это ракушки, но вы можете готовить из любых макарон.

☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.

☑ Добавить растительное масло и немного потушить блюдо на маленьком огне. Остается разложить блюдо по порциям и украсить его рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Макароны по флотски рецепт для мультиварки

  Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400 грамм.

Фарш любой 400 грамм.

Растительное масло.

Лук 1-2 средних головки.

Соль перец по вкусу.

Морковь 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.

☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.

☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.

☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.

☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль ,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.

☑По истечению времени мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о готовности макарон по флотски. Остается разложить по порциям и    украсить зеленью.

Макароны по флотски версия от Глилео.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://viramaina.ru/makarony-po-flotski-klassicheskij-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды