Что приготовить на скорую руку на ужин

12 сытных и правильных ужинов на скорую руку

что приготовить на скорую руку на ужин

Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.

Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.

Рыба с соусом из авокадо

pp_yulia56

Ингредиенты:

  • рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
  2. Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  3. Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
  4. Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.

Грудка с овощами и зеленью

pp_yulia56

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100-150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • листья салата
  • сухой чеснок
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
  2. Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
  3. Посолите и поперчите свой правильный ужин, заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.

Куриные отбивные с брокколи

alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • брокколи
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
  2. Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
  4. Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.

Индейка с овощами

pp_legko_i_usno

Ингредиенты:

  • филе индейки 200 г
  • тыква – 50-100 г
  • кабачок – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 3 веточки
  • сок – 1/2 лимона
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Отбейте филе индейки с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!

Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо

pp_legko_i_usno

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • бекон – 3 ломтика
  • черри – 10 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • сыр Фета – 80 г
  • зеленый салат
  • лимонный сок
  • соль/ перец
  • приправы по вкусу

Как приготовить?

  1. Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
  2. Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
  3. Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
  4. Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.

Капрезе с рукколой

crazy_mommys_cooking

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • руккола
  • оливковое масло
  • базилик
  • бальзамический крем
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
  2. Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
  3. Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.

Рататуй с моцареллой

elena_goodfood

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр Моцарелла
  • базилик
  • чеснок
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
  2. Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
  3. Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
  4. Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
  5. Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченная семга с салатом из фасоли

Еда для жизни

Ингредиенты:

Для салата:

  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль – горсть
  • лук – 1 шт.
  • салат
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль/ перец
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
  3. Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Мерлуза запеченная в рукаве с овощами

kseniia_kovalenko

Ингредиенты:

  • мерлуза – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • капуста
  • молодой лук
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
  2. Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
  3. Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.

Овощи на пару с креветками

pp_lyama

Ингредиенты:

  • креветки – 50 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • горох – 1 ст. л.
  • кукуруза – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
  2. Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
  3. В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.

Салат с курицей, яйцами и овощами

hudejkaa

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г
  • помидоры черри – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • авокадо
  • салат «Айсберг»
  • шпинат
  • оливки зелёные

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
  2. Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
  3. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
  4. Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!

Филе тилапии с овощами

remi_blog
Ингредиенты:

  • филе тилапии – 150 г
  • огурцы – 170 г
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Помойте и порежьте огурцы кольцами.
  3. Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.

Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!

Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/12-sytnyx-i-pravilnyx-uzhinov-na-skoruyu-ruku.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Быстрый ужин на скорую руку

что приготовить на скорую руку на ужин

Если домашние немножко помогут, приготовление ужина займет буквально пятнадцать минут.

Картофельный блин вкусный уже сам по себе со сметаной или любимым соусом. Разнообразить вкус можно любой начинкой – грибы, обжаренный до готовности мясной фарш, ветчина, маринованные огурчики, копченое, жареное, отварное мясо, чеснок, зелень, сыр, жареный лук. Поэкспериментируйте с начинкой.

В этом рецепте быстрого ужина используем курицу, шампиньоны и сыр.

Для двух блинов потребуются:

  • 200 г куриного филе,
  • 3-5 шампиньонов в зависимости от размера,
  • 50 г сыра,
  • 4 картофелины средних размеров,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 столовые ложки муки, смотрите по консистенции, если сковорода не слишком хорошая, лучше добавить побольше, иначе картофельный блин к ней пристанет,
  • растительное масло,
  • соль,
  • по желанию, зелень, зубчик чеснока, специи молотый перец, например.

Рецепт

  1. Куриное филе режем некрупно (так быстрее прожарится) кубиками или тонкими полосками.
  2. Шампиньоны режем пластинами.
  3. Обжариваем грибы и курицу в растительном масле.
  4. Не забываем периодически перемешивать.
  5. Добавляем соль, специи. Вместо соли можно добавить соевый соус. Тоже хорошо получается.
  6. Время приготовления на среднем огне минут десять.
  7. Картофель моем, чистим, измельчаем на крупной терке.
  8. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  9. Разбиваем в тертую картошку сырое яйцо, муку, солим, приправляем по желанию. Без специй тоже хорошо получается.
  10. Выкладываем картофель на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем лопаткой или ложкой. В идеале должна получиться круглая лепешка толщиной 0,5 -0,8 см. Чем меньше диаметр блинчика, тем легче с ним будет работать.
  11. Жарим до золотистой корочки без фанатизма.
  12. Переворачиваем.
  13. На одну половину будущего быстрого ужина, отступая от края сантиметр – полтора, выкладываем жареную курицу с шампиньонами, посыпаем тертым сыром, добавляем зелень, чеснок и специи по желанию.
  14. Накрываем свободной частью картофельной лепешки.
  15. Жарим до образования аппетитной корочки такого формата как вам нравится. Можно зажарить до хрустящего состояния, можно оставить как есть.
  16. Переворачиваем, выполняем те же действия при необходимости.

Аппетитный, сытный, быстрый ужин на скорую руку готов. Подавать хорошо со сметаной или соусом.
Посмотрите рецепт быстрого ужина из макарон, с тушеной говядиной и овощами, приготовленного также, на скорую руку.
Макароны вкусно готовить с сливочно-сырным соусом, рецепт особенно нравится детишкам, читаем тут.

Вам нравятся рецепты на скорую руку? Приготовьте вкусный салат из моркови с сыром и чесноком.
Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке с начинкой из сыра, колбасы и яиц читаем тут.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/bystryj-uzhin-na-skoruyu-ruku/

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

что приготовить на скорую руку на ужин

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри.

    Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

  5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Источник: https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-2.html

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощамиПервое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцамиСамое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыромЭто полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовкеОчень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибамиЕще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницейЭта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризомОчень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовкеВкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршемНу а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллойА в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефиреДля умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотскиСамый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринадеКуриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкойОбыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясомКулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршемНельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисомЗавернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую рукуКогда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливкамиСалат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустойНаверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испанскиНе важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыромКурица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовкеЭто здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринадеДля особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифомОригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбойСалат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и повкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкойФиле прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовкеСамое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутомСтоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольгеКурица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудингИзвестно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыромЗаварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать

Шоколадные маффиныЖелаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки»И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Liliya Kandrashevich / shutterstock  

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

andychef  

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты
  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

(с) Jacek Chabraszewski / shutterstock  

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

andychef  

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка
  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Ruslan Mitin / shutterstock  

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом.

    Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

andychef  

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица
  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

kitchenmag  

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

andychef  

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

(с) koss13 / shutterstock  

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу
  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики.

    Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.

  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

(с) Peredniankina / shutterstock  

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.

Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-i-nedorogih-uzhinov-kotorye-legko-prigotovit-doma-1250515/

Быстрый ужин. Рецепт на скорую руку :

Чего бы такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и красиво, и продуктов заморских не требовалось?

Многие из нас часто сталкиваются с необходимостью готовить быстро. Но одно дело, когда усталость валит с ног, и совсем другое — внезапно нагрянувшие гости. Поэтому поговорим о тех блюдах, которые дают фору всем другим не только по скорости приготовления, но и по вкусовым показателям. На этот раз обойдемся без вермишели и хлопьев быстрого приготовления, мясных полуфабрикатов из кулинарии, тушенки и заказной пицы. Только всё самое вкусное, натуральное и полезное!

Итак, готовим быстрый ужин. Рецепт должен быть простым, а результат вкусным — эти условия не менее важны, чем сжатые сроки приготовления. А сроки эти ограничим, пожалуй, тридцатью минутами. Рассмотрим несколько блюд, которые украсят собой простой и быстрый ужин. Они отлично сочетаются между собой и их можно готовить одновременно.

Омлет с начинкой

Хочется чего-то необычного и вкусненького после тяжелого трудового дня, но совершенно нет сил на кухонные хлопоты? Не беда, все равно приготовим быстрый ужин. Рецепт соберем из того, что есть под рукой.

Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем немного холодной воды. Ставим греться сковороду, смазанную маслом. Выливаем яичную смесь, убавляем пламя, прикрываем крышкой. Пока омлет поджаривается, готовим начинку: трем на терке кусочек сыра, нарезаем бекон или вареную курицу (вообще подойдет все, что есть в холодильнике мясного).

Пригодится ложечка зеленого горошка, оливки, соленый огурец или пара маринованных грибов. Из всего перечня обязательным является только сыр. Все продукты нарезаем. Омлет перекладываем в тарелку, быстро выгружаем на одну половину начинку, присыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной. Осталось украсить зеленью — и готов наш быстрый ужин.

Рецепт совсем простой, а времени потребовалось минут 15.

Мясные оладьи

Есть немного фарша и кое-какие овощи, но обычные котлеты надоели? Отлично, приготовим необычные. Вернее, это даже и не котлеты вовсе, а мясные оладушки. Такие простые рецепты на ужин имеют преимущество в том, что со вкусами можно играть и фантазировать. К фаршу вполне допустимо добавлять рубленую зелень, болгарский перец, тертый сыр, шпинат, отруби.

В классическом рецепте этого блюда присутствует мясо, лук, яйцо и манная крупа. Из получившегося полужидкого фарша формируются оладьи и обжариваются в разогретом масле. В зависимости от количества ингредиентов, процесс займет от десяти до двадцати минут.

Паштет из куриной печени

Что приготовить на ужин быстро, если за столом будет еще и детвора? К примеру, паштет, ведь блюдо это не только вкусное и полезное, но и быстрое — основной ингредиент варится считанные минуты. Для приготовления паштета необходимо лишь два продукта: куриная печенка и сливочное масло, примерно в одинаковых количествах. Масло желательно достать из холодильника предварительно. Когда печень сварится, оба ингредиента нужно просто пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Некоторые хозяйки кладут в такой паштет еще и вареную морковь.

Подлива «Средиземноморская»

Все знают об одном продукте, при приготовлении которого главная проблема — это «не переварить!»

Разумеется, речь о кальмаре. Варить его тушку нужно всего-то 3 минуты. Отличный ингредиент для приготовления быстрого ужина, не так ли? Пока варится тушка, поджарим на сковороде пару нарезанных луковиц, зальем жидкой сметаной или сливками и дадим закипеть, добавим пару ложек томатной пасты. Вареное мясо кальмара нарежем кусочками и погрузим в подливу.

Вот и всё, осталось лишь посолить и добавить немного перца. Такие простые рецепты на ужин, как этот, здорово подойдут даже для торжества.

Картофель в собственном соку

Как видим, даже с приготовлением мясных блюд трудностей не намечается. А что же подать в качестве гарнира на быстрый ужин? Рецепт тушеного картофеля может стать настоящей выручалочкой для любой хозяйки, у которой есть микроволновая печь.

А весь секрет в том, что с ним совершенно не нужно возиться, зато результат будет просто превосходным. Чистим картофель, моем, складываем в целлофановый пакет. Добавляем туда же пару ложек масла, соль, любимые специи. Завязываем и отправляем в микроволновку на 20 минут.

Пока картофель запекается, можно заняться десертом или мясным блюдом.

Кстати, в тот же пакет можно добавить кусочки баклажана, моркови, брокколи. Приготовленные таким образом овощи получаются очень сочными, рассыпчатыми, ароматными.

Рис с овощами

Что приготовить на ужин быстро, если нет картофеля? Выручит вот такой несложный, но очень яркий и вкусный гарнир, который понравится и взрослым, и детям. Некоторые наши соотечественники называют это блюдо «ризотто» или «овощным пловом». На самом деле оно ни тем, ни другим не является.

Моем стакан риса, заливаем тремя стаканами воды, ставим вариться. В это время режем кубиками морковь, отправляем жариться. Подрумянилась — отправляем в кастрюлю. Так же поступаем с баклажаном, перцем, луком. Вся процедура не займет получаса.

Салат «Панцанелла» с белым хлебом

Как же любят и взрослые, и дети вымакивать мякишем салатную заправку! А итальянцы взяли и придумали блюдо, в котором хлеб присутствует изначально, что позволяет ему пропитываться соусом в течение всей трапезы. Для приготовления салата с красивым заморским названием «Панцанелла» нарежем полукольцами красный лук, помидоры и огурцы (примерно в равных количествах). Пропустим через пресс чеснок. Заправим ароматным растительным маслом. И в самом конце добавим кусочки ржаного хлеба. Готово!

Приготовить вкусный ужин на быструю руку — это не так уж и сложно. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/201257/new_byistryiy-ujin-retsept-na-skoruyu-ruku

Быстрый ужин: лайфхаки, вкусные идеи и 10 рецептов на скорую руку • INMYROOM FOOD

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня.

Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это — чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку.

Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего». Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы.

Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы — сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне,  вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин.

Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Используйте каждую минуту

Мультизадачность — первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку. Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.

Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.

Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.

Не пренебрегайте «умной» техникой

Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.

Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей — они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.

Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.

Быстрая паста

Паста — превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.

Паста с фрикадельками

Время: 20-30 минут

Вам понадобится:

  • Спагетти — 300 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Паста томатная — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежий базилик — 1 веточка
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.

3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.

Вегетарианская паста

Время: 15-20 мин.

Вам понадобится:

  • Паста перья — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свежая петрушка — пара веточек
  • Соль, перец — по вкусу1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец — тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.

Овощи на пару

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Замороженные овощи — 1 пакет
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные пряности — по вкусу

1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.

2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 15-20 минут до окончания программы.

3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Тушеная капуста

Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены — очищены и нарезаны)

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста среднего размера — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме «Жарка».

2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» около 20 минут.

3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Горячие бутерброды

Время: 15 мин.

Вам понадобится:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Отварная курица — 120 г
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Оливки — по вкусу
  • Домашний майонез или любой другой соус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.

2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.

3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.

Фаршированный картофель

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо индейки готовое — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.

2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.

3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку на 5 минут.

4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Запеченный картофель

Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики

Вам понадобится:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

Рыба с овощами

Время: 25 мин. с учетом того, что овощи уже подготовлены: помыты и нашинкованы

Вам понадобится:

  • Филе трески — 500 г
  • Морковь крупная, нарезенная на кружочки — 1 шт.
  • Лимон, нарезанный на кружочки — 1 шт.
  • Луковица, нарезанная кружочками — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Филе трески нарежьте на 3 одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.

2. Смешайте морковь, лимон и лук, добавьте приправы и специи, а также оливковое масло. Смесь выложить на кусочки рыбы.

3. Завернув рыбу в бумагу, выпекайте 15-20 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Жареный рис с овощами

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Отварной рис — 200 г
  • Крупный болгарский перец — 2 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте овощи, нарезав их мелкой соломкой.

2. Все овощи обжарьте в сковороде в течение 5-7 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Убавьте огонь и всыпьте к овощам отварной рис. Добавьте соевый соус.

3. Готовьте рис не больше 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Свиные отбивные

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте отбивные, сделав их помягче, а также посолив и поперчив.

2. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневого цвета по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Прожариться отбивные должны примерно за 10 минут.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте специи и приправы. Полейте отбивные сверху горячим ароматным маслом.

4. Подавайте отбивные к столу, предварительно дав им «отдохнуть» на разделочной доске в течение 2-3 минут.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25453-bystryj-uzhin-lajfhaki-vkusnye-idei-i-10-receptov-na-skoruyu-ruku

Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно из простых продуктов

01.11.2018

Современным хозяйкам не всегда удается уделить достаточно времени для приготовления блюд. Вкусно накормить членов семьи помогут быстрые рецепты на ужин.

Вкусный и легкий ужин с индейкой

Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.

Понадобится:

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 40 г сметаны;
  • 5 г молотой паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 г орегано;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец;
  • 3 веточки укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
  2. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
  3. Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать.

     Добавляют все приправы.

  4. Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
  5. Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
  6. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.

Яичные рулетики с красной рыбой

Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.

  • 4 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 40 г муки;
  • по 10 г свежей петрушки и укропа;
  • соль и перец по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
  2. Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой.
  4. Сверху выкладывают приготовленную смесь.
  5. Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
  6. Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
  7. Основу промазывают творожным сыром.
  8. Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
  9. Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  10. Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.

Список продуктов:

  • 100 г пармезана;
  • 4 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 10 кусков белого хлеба;
  • 60 г кетчупа;
  • 20 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Порядок приготовления:

  1. Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
  2. Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
  3. Хлеб раскладывают на противне.
  4. На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
  5. Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
  6. Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Бутерброды подают горячими.

Куриные котлетки с овощами

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, сочными и полезными. Их можно подавать как на ПП-ужин, так и на детский стол.

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 300 г цветной капусты;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г зеленого лука;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • свежий укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С курицы снимают кожицу, мясо нарезают кубиками.
  2. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в соленой воде 3 минуты.
  3. Перец и остывший овощ мелко нарезают.
  4. Сыр натирают, яйца взбивают, зелень мелко рубят.
  5. Все компоненты смешивают, добавляя муку, сметану, солят и перчат.
  6. Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
  7. Масло разогревают в сковороде.
  8. Из фарша формируют небольшие котлетки. Обжаривают их с обеих сторон по 2 минуты.
  9. Полуфабрикаты перекладывают в сотейник и готовят под крышкой в течение 6 минут.
  10. Котлеты подают как самостоятельное блюдо с крупяным гарниром или овощным салатом.

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.

Ход приготовления:

  1. Макароны отваривают в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Яйца венчиком взбивают со сметаной, солят, перчат.
  3. Лук и помидоры мелко нарезают и пассеруют 3­­–4 минуты (по очереди).
  4. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем смешивают с поджаркой.
  5. Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
  6. Блюдо заливают яично-сметанной смесью, перемешивают и перекладывают ровным слоем в невысокую форму.
  7. Запеканку готовят при 200 °С 20 минут, затем посыпают тертым сыром и вновь ставят в духовку на 5 минут. Чтобы получить аппетитную сырную корочку, можно включить верхний гриль.
  8. Макаронная запеканка становится вкуснее, когда остынет.

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Эти вареники можно приготовить на ужин быстро и вкусно: не придется делать тесто и долго формировать изделия. Удобно наготовить изделия впрок, заморозить их и отваривать по мере необходимости.

  • 250 г творога средней жирности;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г муки;
  • 20 мл растопленного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 г соли.

Простое творожное суфле в микроволновке

Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

Состав:

  • 100 г жирного незернистого творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 банан.

Быстрые сырники без яиц

Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.

  • 350 г творога пожирнее;
  • 2 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 40 г муки;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
  2. Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
  3. Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
  4. В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего.

     Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.

  5. Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.

Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду.

Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.

Яичница с сыром в лаваше

Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.

Порядок действий:

  1. Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
  2. Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
  3. Края лепешки аккуратно заворачивают.
  4. Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
  5. Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
  6. Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницуеще 3 минуты.
  7. При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.

Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.

Источник: https://sovet-ok.ru/recepty-na-uzhin-na-skoruyu-ruku-9-variantov-chto-mozhno-prigotovit-bystro-i-vkusno-iz-prostyx-produktov/

Быстрый ужин на скорую руку для нежданных гостей

Нередко хозяйки впадают в состояние паники, узнав, что через час-два должны прийти гости. Бежать в магазин некогда, а то и денег на незапланированные покупки не осталось, а встречать гостей у пустого стола – просто невежливо. И здесь помогут простые рецепты, с которыми можно за 1 час справиться. Минимум ингредиентов, времени, хлопот – и замечательный ужин готов на скорую руку из простых продуктов, быстро и недорого, готов!

Посмотрите рецепты на скорую руку с фотографиями и пошаговым приготовлением для завтрака, обеда и ужина. Просто, недорого, вкусно и сытно.

Бутерброды холодные

Если в холодильнике завалялся кусочек колбаски и кусочек сыра — отлично. Мы уже можем соорудить бутерброды. Это всегда отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации.

Просто нарезаем хлебушек, смазываем маслом (как вариант для не жирной колбасы — майонез), пару листиков зелени. Кусочек колбасы, сыра, ломтик помидора — и уже есть чем закусить. Сытно, вкусно, просто и очень быстро.

Также, если найдется в закромах баночка шпротов, можно соорудить быстро бутерброды со шпротами.

Нарезать хлебушек, смазать маслом (тоненько, рыбка и так жирная, а еще лучше — майонезом). Положить зелень, можно дольку помидора или огурчика, сверху рыбку — быстрый и сытный бутерброд готов!

Посмотрите еще рецепты бутербродов на скорую руку – 7 простых отличных рецептов.

Фаршированные яйца

Десяток яиц и банка рыбных консервов, например сайры, найдется в холодильнике у каждого.

1. Сварив вкрутую яйца, нужно разрезать их вдоль и вытащить желток.

2. Рыбные консервы вместе с желтком размять вилкой, смешать с майонезом.

3. Уложить полученную начинку на дольки яиц. Украсить зеленью.

Огуречные свитки

Легкая закуска порадует своей низкой калорийностью и пользой.

1. Натертые: сыр, морковь и чеснок смешать с майонезом.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими длинными полосками.

3. На огуречные полоски выложить начинку и свернуть рулетиками.

Картофель Фри

Настоящий картофель Фри жарится в масле, и считается вредным для здоровья. В случае, когда нужно успеть быстро, это блюдо становится абсолютно безопасным, ведь готовится оно без масла в микроволновой печи.

1. Очищенный картофель нарезать примерно одинаковыми брусочками, посолить, поперчить и оставить ненадолго пропитаться.

2. Выложить в плоскую тарелку и поставить в микроволновку на несколько минут, включив ее на самую высокую мощность.
Если есть полчаса времени, можно это сделать в духовке. Картошку нарежьте тонкими брусочками, присолите, полейте немного маслом, добавьте перец молотый и итальянские травы. Поставьте в духовку. Через полчаса прекрасный картофель будет готов.

Еще простой и быстрый, сытный и бюджетный вариант — приготовить картошку в кожуре в духовке, как на костре — под селедочку и малосольный огурчик просто замечательно пойдет!

Макароны по-флотски

Если гости свои, близкие, и приедут голодные, вполне можно на скорую руку приготовить им макароны по-флотски. Это быстро и сытно.

Понадобится немного любого фарша, любые макаронные изделия, немного овощей. макароны отвариваем, а тем временем подготовим фарш. Обжарим его с лучком на сковороде. По приготовлению макарон выложим их на тарелочки и сверху выложим обжаренный фарш и овощи. Сытная закуска готова.

Печеночные оладьи

У вас есть немного печенки? Прекрасно, приготовим чудесную вкусную закуску. Помолоть печенку, добавить яйцо, соль, перчика немного, крахмала или муки для скрепления фарша.

Ложкой набираем и в горячем масле обжариваем. Быстро, просто и вкусно к любому столу.

Печеночный паштет

Из той же печенки можно сделать чудесный паштет для бутербродов.
Обжариваем печенку кусками в сковороде (минут 5-7, чтобы красная юшка не выделалась).

На второй сковороде обжариваем морковку (можно сразу вместе), добавляем кусочек масла или сала. Соединяем остывшие продукты, блендером перебиваем, солим, перчим. Печеночный паштет готов.

Куриные котлеты

Какой стол без мяса? Пусть даже мясо птицы, но приготовить его желательно, ведь одними овощными закусками сыт не будешь. Если в доме найдется куриный фарш – хорошо, но если его нет, можно взять куриное филе.

1. Нарезав филе небольшими кусочками, измельчить его в блендере вместе с репчатым луком.

2. Добавить в полученный фарш яйцо, соль и перец.

3. Выкладывать фарш столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду.

4. Обжарить с двух сторон по несколько минут.

Такие котлетки можно есть в горячем и холодном виде.

Еще посмотрите, как приготовить быстро и вкусно шикарные рубленые котлеты из куриного филе, пошаговый фото рецепт.

Омлет

Это вариант, если уж ничего, кроме овощей и яиц, в холодильнике не завалялось. Получится вкусно, нежно и сытно.

Взбиваем яйца с водой (сметаной, молоком), присаливаем.
На сковороде обжариваем слегка любые овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий.

Заливаем сверху яичной массой, огонь до самого малого уменьшаем, накрываем крышкой, ждем минут 10 — наш омлет с овощами готов, можно подавать!

Шарлотка в мультиварке

После ужина принято и чаю попить. А лучше с пирогом! На него уйдет много времени, а вот замечательная яблочная шарлотка потребует немного усилий.

1. Взять 4 яйца, взбить их миксером, добавив 1 стакан сахара.

2. Добавить в смесь 1 чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды, муку.

3. Порезать яблоки кубиками и добавить их в тесто.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить массу.

5. Включить режим «выпечка». Готовить около часа.

Пицца

Самый простой бюджетный вариант из того, что под рукой есть. Тесто для пиццы можно на сухих дрожжах быстро замесить, или разморозить уже готовое. В начинку пойдет все — огурцы, помидоры, остатки колбаски, сосисок, ветчины, сыра. Чуток майонеза и кетчупа — и через полчаса сытная закуска на скорую руку готова. Бюджетно, быстро, вкусно и просто.

Напитки

Самый бюджетный вариант — заварить свежий ароматный чаек, и подать к выпечке гостям.
Сытно, просто, и быстро. Если хотите чего-то необычного — добавьте чуток имбиря, лимончик, получится еще и полезно, и интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=rtcxGZD1Y7Q

Современная кухонная техника творит чудеса. На плите жарятся котлеты, в духовке – бутерброды, мультиварка готовит шарлотку, а микроволновка – картофель Фри. Любое из этих блюд, а лучше их сочетание, станет изысканным угощением для неожиданных гостей и семьи. Старания хозяйки обязательно оценятся искренними комплиментами.

Так можно соорудить ужин на скорую руку для неожиданных гостей, не дорого, быстро и вкусно. Эти же рецепты пригодятся вам, чтобы покормить вкусно семью, когда времени в обрез.

Источник: https://kaksvarit.com/zakuski/bystryj-uzhin-na-skoruyu-ruku-dlya-nezhdannyh-gostej/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брюссельскую капусту вкусно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды