Замуж за кондитера, или как готовить вкусно в домашних условиях
Я большая сладкоежка, но сама никогда не занималась приготовлением домашней выпечки. Думала, что этим делом могут заниматься только избранные. Однако, когда я встретила своего будущего мужа, который по профессии оказался кондитером, мое отношение к кулинарии изменилось. Теперь, зная его небольшие секреты, самостоятельно готовлю вкусные блюда и всегда уверенна в отличном результате. А сегодня раскрою и вам тайны вкусной выпечки от мужа-кондитера.
Как получить румяную выпечку
Первым делом я хотела научится готовить пироги с румяной корочкой. Тут и пригодились советы мужа о том, что выпечку нужно обязательно готовить на молоке и смазывать перед отправкой в духовку взбитым желтком. В таком случае она будет блестящей и приобретет яркий румянец.
Если же к желтку добавить небольшое количество сливочного масла, сахара и молока, пирог разрумянится еще ярче. Однако с сахаром нужно быть осторожней, ведь при его переизбытке пироги быстрее подгорают. Но этого не случится, если насыпать под форму немного соли крупного помола.
Есть хитрость и для дрожжевого теста: перед выпеканием, нужно смазать изделия молоком.
Как приготовить пышное тесто
Сколько я ни старалась, тесто у меня получалось забитое. За помощью я обратилась к мужу-кулинару, который и рассказал, что перед тем, как замешивать тесто, муку обязательно нужно просеивать, чтоб она обогатилась кислородом. А если заменить часть муки на картофельный или кукурузный крахмал, то готовое изделие получится очень воздушным.
Еще один хороший совет − добавить в тесто 0,5 стакана минеральной воды, чтоб выпечка осталась пышной еще и на следующий день.
Чтоб тесто хорошо поднималось и равномерно румянилось при выпекании, важно замешивать тесто долго, а затем дать ему «отдохнуть».
Ну и, конечно, я научилась не открывать без необходимости духовку во время приготовления пирога, чтоб он не опал и не потерял свою пышность.
Как правильно добавить начинку
Больше всего мои домочадцы любят разнообразную выпечку с начинкой. Но, оказывается, и здесь есть свои тонкости:
- изюм следует помыть, высушить и обвалять в муке, чтобы вокруг него в выпечке не образовывалось пустого пространства;
- воткните в открытый пирог с ягодной начинкой несколько макаронин, тогда сок не «убежит», а поднимется по трубочкам вверх;
- не добавляйте в пироги с ягодами сахар. Лучше замесить сладкое тесто, а готовое изделие дополнительно посыпать сахарной пудрой;
- чтобы капуста в качестве начинки не потемнела, сохранила свой цвет и вкус, ее нужно мелко порубить, обдать кипятком, затем холодной водой, после чего отжать и пожарить;
- чтоб получить белый и рассыпчатый рис для начинки, добавьте чайную ложку уксуса в воду, в которой он готовится;
- сбрызните лимонным соком нарезанные для начинки яблоки или положите их на несколько минут в подсоленную воду, чтоб они не потемнели;
- поставьте в духовку емкость с горячей водой, чтобы яблочная начинка в пироге приготовилась быстрее;
- выпекайте на среднем огне, чтоб начинка не пересыхала;
- всегда слегка обжаривайте грецкие орехи, тогда выпечка приобретет приятный привкус.
Вот основные кулинарные тайны, которые помогают готовить просто и легко. Однако, есть еще один секрет: чтобы все получилось идеально, нужно приступать к работе с хорошим настроением. Балуйте себя и своих близких блюдами, приготовленными от души и с любовью. Уверена, ваши труды не останутся без внимания.
Источник: https://allchoco.com/other/zamuzh-za-konditera-ili-kak-gotovit-vkusno-v-domashnikh-usloviyakh.html
Как приготовить безе в домашних условиях в духовке
Такое лакомство, как безе, французы назвали «поцелуем». И действительно, воздушное, нежное, белоснежное, это пирожное таит в себе немало сюрпризов. Особенно часто сюрпризы возникают в процессе приготовления, ведь короткий список ингредиентов не гарантирует легкий и простой способ их приготовления. Чтобы избежать всех неприятностей и насладиться воздушным пирожным, прочитайте нашу статью, из которой узнаете, как приготовить безе в духовке дома по классическому рецепту.
Классическое безе в духовке дома
Впервые о воздушном безе заговорили в 17 веке, когда Швейцарию посетил итальянский кондитер Гаспарини и угостил всех маленькими пирожными, которые просто таяли во рту.
И несмотря на то, что с того момента прошло уже ни одно столетие, белоснежные безе не смогли утратить свою популярность.
Многие полагают, что приготовить безе под силу только профессиональным кондитерам, но на самом деле, с таким десертом справится любая хозяйка, ведь в рецепт входят только два ингредиента — сахар и яйца.
Ингредиенты:
• три белка; • 150 г сахара;
• щепотка ванилина.
Способ приготовления:
1. Самое важное в безе — это чистейшая посуда, в которой будут взбиваться белки.
Если на стенках чаши будет хоть одна капелька жира, то они просто не поднимутся. Поэтому отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, поскольку в последних тоже присутствуют жиры.
2. Итак, взбиваем белки, постепенно добавляем сахар и ванилин. Добиваемся состояния однородной массы. Если, перевернув чашу, вам не пришлось ловить вытекающую по стенкам белую смесь, значит, у вас получилось правильно взбить ингредиенты.
Если вы хотите приготовить разноцветное безе, то просто перемешайте состав с пищевым красителем.
3. Форму застилаем промасленной бумагой, выкладываем сладкую белоснежную массу с помощью десертной ложки или кондитерского мешка. Отправляем порции в духовой шкаф на полтора — два часа (температура печи не прогревается выше 100С)
4. Готовые пирожные не спешите вынимать из духовки, приоткройте дверцу и дайте десерту время остыть.
С сахарной пудрой
Довольно часто, покупая тот или иной десерт в магазине, мы сомневаемся в качестве его приготовления. Так зачем мучить себя сомнениями, если вкусные воздушные безе с сахарной пудрой можно приготовить в домашних условиях?
Как приготовить с орехами
Безе — любимое лакомство как детей, так и взрослых. Воздушные пирожные можно приготовить по классическому рецепту, а можно разнообразить десерт с помощью других ингредиентов. Например, совсем несложно испечь безе с орехами.
Что приготовить из желтков яиц рецепты?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: Выкинуть не вариант.
Спасибо за ответы!
С уважением, я в раю
Лучшие ответы
Маску для волос сделайте)) ) Желтками можно пирожки обмазать, запеканку — для золотистости. Напечь яичных блинчиков : желтки перемешать с солью, перцем и нажарить, а затем охладить, порезать тонкой соломкой и добавить в салат какой-нибудь Или же сделать макароны с яйцом: в отварные макарончики вбить (вмешать) желтки прогреть на сковородке, чтоб яйца схватились ( я еще люблю немного прожарить, чтоб до корочки макаронной было =) )
Сделайте омлет, сделайте гоголь-моголь.
с помидорами пожарте — ну да правильно типа амлета ( молока муки добавьте)
Можно заморозить, а потом использовать при необходимости)
Майонез
Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше — никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:
3 очень свежих желтка 2 ч. л. готово горчицы 1 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока 600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении — это важно!) , начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать — быстрее.
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
Вкусных вам блюд!
есть рецепты выпечки с желтками
а из желтков гоголь-моголь
.
Из желтков получается замечательный бисквит, сделайте — не пожалеете. делать очень просто: 6 желтков + 50 гр тепл воды взбить миксером со 100 гр сахара ( можно так же добавить ванильный сахар, если хотите) 100 гр муки +30 гр крахмала (или без него, тогда муки надо брать 130 гр) + 1 ч. л. разрыхлитея соеденить вместе и высыпать в желтковую смесь размешать всё лопаточкой, вылить в форму и выпекать, как обычный бисквит.
ХВОРОСТ 3 ст. муки 4 желтка 1,5 ст. сахарного песка 2 ст. л. водки 1,5 ст. сметаны 0,5 ст. молока
1/4 ч. л. соли, раскатанное тесто разрезать на полоски, перекрутить и жарить в кипящем растительном масле
Желтки я обычно взбиваю с сахаром. Получается гоголь-моголь. Очень вкусно.
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
майонез заварной крем — на желтках самый вкусный, запеченный крем песочное печенье
кекс, маффин, сдоба — заменить часть целых яиц двумя желтками
только из них? ну разве что яичницу
крем-брюле. Заварной крем
Венское печенье
Ингредиенты: Сливочное масло, Сахарная пудра, Яичный желток, Пшеничная мука, Джем клубничный. Рецепт приготовления по этапам: Предварительная обработка Для приготовления венского печенья необходимо сначала замесить тесто. Для этого сливочное масло и сахарную пудру взбейте до консистенции крема. Добавьте в смесь желтки и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Разделите тесто на две не равные части и скатайте из них два шара. Шар, что меньше, переложите в морозилку, чтобы он затвердел, но не заморозился. Основная обработка Выложите на противень кондитерскую бумагу, раскатайте на противне оставшийся шар теста, тот, что побольше. На раскатанное тесто равномерно выложите клубничный джем.
Выньте из морозилки вторую часть теста и натрите на крупной тёрке поверх клубничного джема так, чтобы натёртое тесто покрыло весь клубничный джем. Переложите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудите, нарежьте квадратами или прямоугольниками.
Украшение блюда и его подача на стол Подавайте венское печенье в качестве десерта к чаю или кофе. Совет
Клубничный джем можно заменить любым другим джемом, например, малиновым или вишнёвым.
Питательную маску для волос.
Я тоже безе собираюсь готовить. Блинчики можно испечь (очень мягкие будут).
сделайте заварной крем, а потом им же можно и торт украсить.
Замечательно. На 10 желтков добавить 400 мл ( эмалированная кружка) оливкового рафинированного масла — будет отличный майонез. Желтки размешать в миске с солью и сахаром, по вкусу ( дождаться полного растворения соли и сахара, иначе потом эмульсия «сломается»). Масло вводить в желтки, ни в коем случае не наоборот Сначала масло добавлять по нескольку капель, когда начнет образовываться эмульсия — по ложке чайной, под конец — по несколько ложек сразу.
Делать вручную, не заморачиваться с миксером-блендером. Мешать проще столовой ложкой, хотя можно венчиком или вилкой. Время приготовления примерно 30-40 минут. Потом сразу в холодильник и дольше недели не хранить. Да, и очень важно, чтобы и желтки, и масло были теплые, градусов 40-50, на холодных эмульсия не получится и вместо соуса получится жижа, ее невозможно исправить — только выбросить.
В майонез можно потом еще добавить или лимонный сок или уксус или горчицу-перец, но это уже украшалки «на любителя»
голландский соус, к рыбе, мясу, яйцам бенедикт, бисквит на торты
крем брюле
мороженое
заварной крем.
тесто для пирогов.
Смешайте с шампунем, волосы будут!!!!
«Уникальные творожные улитки»:
Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-zheltkov-yaits-retsepty
Желатиновые маски для лица от морщин: эффективные рецепты
Приветствую всех читателей блога! Желатиновые маски для лица от морщин – лучшее что приготовила нам природа. В домашних условиях их можно приготовить с яйцом, крахмалом, молоком, бананом, медом и они действительно избавляют от морщин.
Быстродействующий продукт — желатин
Желатин – это желеподобное белковое вещество, получаемое из хрящей и соединительных тканей животных. Впервые его получили ещё в XVIII веке. Способ получения изобрел француз Жан Дарсе.
Сегодня этот суперпродукт нашел свое применение как в пищевой промышленности, так и для создания косметических средств в домашних условиях.
Многие женщины уже проверили на себе действие этого продукта. Он действительно способен сохранить красоту лица, увлажнить сухой эпидермис, нормализовать выделение жира, избавить от морщин, быстро, без операции повернуть время вспять, придавая образу сияющую свежесть.
В составе продукта имеются очень ценные компоненты:
- витамины,
- аминокислоты,
- кальций,
- калий,
- натрий,
- магний,
- железо,
- фосфор.
Принцип действия: желатин расщепляется на мелкие молекулы, которые легко проникают в глубокие слои дермы, возвращая ей эластичность, плотность, подтянутость, а значит, расправляют морщины.
Совет молодым девушкам: желатиновые процедуры надо делать, начиная с 25 лет. Они помогут опередить естественное старение кожного покрова. Не стоит надеяться на ботокс, если есть такой натуральный недорогой продукт.
Чтобы убедить женщин делать желатиновые маски, стоит упомянуть их невероятный эффект:
- Подтягивают кожу;
- Избавляют от мелких морщин, а глубокие борозды делают менее выраженными;
- Уменьшают яркость веснушек и пигментных пятен;
- Улучшают цвет лица;
- Очищают поры, избавляя от «чёрных точек».
Благодаря глубокому очищению и тонизирующему воздействию, процедуры с этим белковым веществом помогут за короткое время улучшить внешний вид, придать лицу мягкий матовый тон.
Основные моменты при нанесении масок
Чтобы не тратить много времени на изготовление составов, надо научиться делать основу.
Как сделать основу для масок:
- Одну столовую ложку порошка залить 3-мя столовыми ложками воды.
- Оставить на 20 минут для набухания.
- Прогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
- Порошок не надо разбавлять кипятком, только теплой водой, чтобы не лишить его полезных веществ.
Прежде, чем наносить средство, кожу надо распарить. Возьмите махровое полотенце, намочите в горячей слегка подсоленной воде. Приложите к лицу до остывания полотенца. Накладывать средства на распаренный кожный покров следует пальчиками или кисточкой по массажным линиям.
Сколько держать маску? Достаточно 20-25 минут. За это время клеточки успевают впитать все нужные ей элементы.
Как часто делать? Можно делать 2-3 раза в неделю в течение 1-3 месяцев. Затем сделать перерыв месяца на два и снова повторить процедуру. Если будете наносить слоями, как сказана в рецепте, то у вас должна получиться пленка. Ее не надо стягивать так, как показано на фото.
Как смывать: намочите лицо водой, потом еще раз. Повторяйте до тех пор, пока пленка не растворится.
Лучшие омолаживающие маски
Даже самая простая маска из чистого желатина, без добавления компонентов, даст потрясающий эффект. Просто сделайте желеобразную основу, нанесите на лицо, подержите 25 минут, потом смойте теплой водичкой.
Это желе можно накладывать под глаза. Берите пальчиками продукт, похлопывающими движениями наносите под глаза. С этой же основой можно делать патчи под глаза. Эффект будет поразительный.
С молоком
Состав делается также, как основа, только вместо воды надо к желатину вливать молоко или сливки.
Огуречная
Для стареющей сухой дермы подойдет состав с огурцом. Сначала приготовьте желе, затем добавьте к нему пюре свежего огурца. Массу подержите на лице в течение 30 минут.
С активированным углем
Для жирной кожи можно сделать такой состав: размолоть в порошок 4 таблетки активированного угля, добавить к основе. Этот рецепт пригоден только для жирной угреватой дермы.
На глицерине
К основе из желатина влить 1 столовую ложку глицерина. Подойдет для морщинистой сухой и очень дряблой кожицы. Если потеряна эластичность, то обязательно накладывайте этот состав на 30 минут 2 раза в неделю.
Для усиленного питания
В желе добавьте 1 ч.л. сока лимона и немного меда. Использовать как обычно. Пропадут пигментные пятнышки, разгладятся морщины, улучшится цвет лица.
Против жирного блеска
Убрать расширенные поры, жирный блеск, неровный тон поможет такой рецепт: взбить белок, добавить в основу. Хорошо размешать, распределить по лицу, подержать 20 минут.
При первых признаках увядания
В желе добавить 2 ч.л. хорошего сливочного масла, нанести на лицо. Спустя 20 минут снять спонжем, потом не умываться. Очень скоро будет заметен омолаживающий эффект, пропадут мелкие морщины.
Чудо-маска
Если кожица сухая, вся в морщинках, видны первые признаки дряблости, то стоит приготовить такой состав:
- Порошок желатина – 1 ч.л.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Сметана- 1 ч.л.
- Сок алоэ – 1 ч.л.
Все компоненты смешать с основой, держать на лице 20 минут. Умыться ромашковым отваром. Очень полезна для сухого эпидермиса.
Если вам только ещё только 30 лет
Молодым женщинам надо уже задумываться о более тщательном уходе за лицом и шеей. Важно питать эпидермис полезными веществами.
https://www.youtube.com/watch?v=rcBdwvGaabQ
Начиная с 30 лет необходимо проводить омолаживающие процедуры с молоком. Основу следует готовить не на воде, а на молоке. Прекрасным питающим средством станет увлажняющая маска, которая предотвратит обезвоженность дермы:
- молоко — 6 ч.л.
- желатин в порошке — 1 ч.л.
- мед жидкий — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Смешать желатин с теплым молочком, подождать до набухания. Затем добавить мед и перемешать. Нанести на лицо, держать 15-20 минут. Маска с медом полезна тем, что усиливается питание эпидермиса, значительно смягчается кожный покров.
Тридцатилетние красавицы обязательно должны попробовать такую маску: к желе на молоке влить сок половинки апельсина. Кусок марли пропитайте этой смесью, наложите на лицо. Проделайте такую манипуляцию 2 раза. Полезно для жирной дермы.
Маски с мощным подтягивающим эффектом
Подтягивающая маска интересуют женщин всех возрастов, так как изменение овала лица огорчает больше всего. Чтобы подтянуть овал, состав надо наносить слой за слоем в жидком виде. Если масса застыла, то ее следует подогреть на водяной бане. После нанесения массы старайтесь не разговаривать, спокойно полежите 20 минут.
- Сделайте основу на молоке, влейте 30 мл. кефира, насыпьте 10 г овсяной муки. Довольно густое средство распределите по лицу, захватывая подбородок и шею. Смойте после засыхания.
- С глицерином и минералкой. Растворите ложку продукта в 120 мл воды без газа, влейте 80 мл глицерина, введите ложку меда. Разогрейте на водяной бане. В жидком виде нанесите на кожный покров слой за слоем. Спустя 15 минут смойте теплой водой. Очень полезна при морщинах.
- Масса с бананом прекрасно освежит эпидермис, напитает его полезными веществами, уберет морщины. Приготовить очень просто: пюре банана введите в основу, приготовленную на отваре трав: ромашка, клевер, цветы липы.
- Для сухой кожи полезна такая маска: масло зародышей пшеницы — 7 мл, соединить с ложкой меда и желатиновой основой. Подержите на лице 25 минут, умойтесь теплой водичкой.
- Отлично подтянет овал маска с крахмалом. Взбейте белок одного яйца с 1 ст.л. крахмала, соедините с желатиновым желе. Влейте 1 ч.л. масла зародышей пшеницы. Размешайте до однородного состояния. Покройте лицо, подержите пока масса не загустеет. Умойтесь теплой водичкой. не забывайте наносить на брыли, если они появились, и второй подбородок.
- Эффективная маска получится из желе с добавлением 2-х капель ретинола и токоферола, которые можно купить в аптеке. К этой массе следует подмешать ложку сока алоэ и оливкового масла. К полученному составу следует добавить крахмала столько, чтобы масса получилась не очень жидкой. Массу держите на кожном покрове не менее 25 минут.
Чем полезен желток
Домашние средства с яйцом следует применять сразу, как только контур начнет терять свои молодые очертания. Чем же так полезен желток? В нем содержится 15 незаменимых минералов и 11 витаминов, в том числе витамин А – лидер в обновлении клеток и омоложении кожи. В нем имеется и витамин H – незаменимый компонент в подтягивании кожи.
Используя желток в желатиновых подтягивающих масках, вы забудете о вялой, сухой кожице.
Желтковая маска с медом и желе. Сначала приготовьте настой из лепестков роз, потом сделайте розовое желе. В него добавьте желток и 1 ч.л. масла миндаля. Даже после разового применения вы заметите подтягивающий эффект. Это средство подходит для нормальной и сухой кожи. Для жирного эпидермиса берется взбитый белок и добавляется к предложенным компонентам.
Чтобы увидеть подтягивающий эффект, в желе добавьте сливки и желток. Наносите смесь в несколько слоев. Такая маска избавит также от мелких морщин. А глубокие борозды сделает менее заметными.
Желточные маски одинаково подходят для зрелой и молодой кожи. Ограничений здесь нет.
Уважаемые друзья, используйте желатиновые маски от морщин, начиная с 25 лет. Тогда вам не страшно никакое старение.
Источник: https://anisima.ru/zhelatinovye-maski-dlya-litsa-ot-morschin/