Что приготовить из вареного риса

Сонник рис к чему снится рис во сне?

Если хочется знать, к чему снится рис, то первым делом нужно обратиться к этой книге. Вот что там говорится:

  • Человек просто видел крупу? Это к успеху и установлению сердечных дружеских связей. Все долевые начинания будут оправданы.
  • Рис во сне пришлось есть? Такое видение воспринимается как предвестие счастья и налаживания быта.
  • Крупа была засоренной? Это сулит разлад с друзьями и проблемы со здоровьем. Чем менее чистой была крупа, тем сложнее будет справляться с трудностями.

А если человек сначала готовил рис, а потом сел есть, то в жизни его ожидает гармония, процветание и мир.

Другие толкования

Выше было многое сказано о том, к чему снится рис вареный, обычный, рассыпанный и т.д. Напоследок стоит перечислить толкования, которые еще не упоминались:

  • Современный сонник говорит, что эта крупа символизирует крепкое здоровье.
  • Кулинарный толкователь воспринимает рис как предвестие нехватки материальных ресурсов.
  • В соннике медиума Хассе сказано, что покупка крупы символизирует рост имущества.
  • В толкователе Странника рис трактуется как символ исполнения малых желаний.
  • В Осеннем соннике сказано, что данная крупа снится к получению недорогого, но очень нужного подарка.

Как можно видеть, в большинстве случаев рис сулит позитивные жизненные перемены.

Некоторые сонники негативно толкуют, к чему снится белое зерно. Так, согласно Соннику С. Кананита, эта крупа символизирует бедность, убытки и мелкие неурядицы, а также вынужденной экономии на еду и необходимые предметы. Грязная и нечищеная крупа символизирует бытовые проблемы и проблемы со здоровьем.

Сонник Миллера рис, толкует как хороший знак, предвещающий успешные начинания и романтические любовные отношения. Для девушки, готовить кашу во сне, предвещает в скором времени дополнительные обязательства, которые в итоге могут сделать ее счастливой и богатой.

Предлагаем ознакомиться  Приворот на окурок

Согласно соннику Хассе, увидеть рис во сне, является добрым знаком, олицетворяющим целостность человека, его порядочность и склонность идти на компромиссы. Варить кашу – скорое выздоровление или избавление от неприятного прошлого.

К чему снится пшено?

К чему снится разбитая чашка?

Варить во сне кашу

К чему снится крупа?

К чему снится зерно?

К чему снится соль?

Женский сонник

Заглянув в этот источник, тоже можно узнать, к чему снится рис. Есть следующие толкования:

  • Девушке довелось во сне готовить крупу? Значит, совсем скоро на нее будут возложены новые обязанности. Однако это ей будет не в тягость. Напротив, это будет шанс стать богатой и счастливой.
  • Важно обратить внимание на то, какой получилась каша после приготовления. Если жидкой, скользкой и неприятной на вкус, значит, в ближайшее время придется испытать беспокойство и сумятицу, что будет связано с каким-то событием.
  • Во сне фигурировали белоснежные рисовые зерна невероятной чистоты? Это отличный знак, указывающий на крепкий достаток, хорошее течение дел и прекрасные взаимоотношения с людьми из ближайшего окружения.
  • В видении девушка покупала рис? Это указывает на то, что в жизни она все делает правильно. И если у нее есть какой-то план, идея или даже желание просто приобрести какую-то вещь – не нужно сомневаться в своем решении.

Кстати, хорошим знаком еще считается плов. Если девушка в видении им угощала кого-то из близких или родных, то гармония в ее реальных отношениях еще долго будет оставаться ненарушенной. Она предлагала плов незнакомцу? Это сулит встречу с новым человеком, который наполнит ее жизнь смыслом, радостью и весельем.

Предлагаем ознакомиться  Самые волевые знаки зодиака

Китайский сонник

Немало интересного о том, к чему снится рис, можно прочитать в этой книге. Там говорится, что:

  • Высококачественный, отборный рис является предвестником счастья и богатства. Чем его было больше – тем сильнее окажется радость.
  • Если пришлось жать рис на корню, стараясь собрать урожай, – можно радоваться. Это к семейному благополучию и покою.
  • Довелось самостоятельно делать посевы? Грядет выезд по делам, возможно, даже командировка.
  • Человек видел себя среди рисового поля будто бы со стороны? Это к выгоде и счастью.
  • Увиденное во сне зерно было свалено огромной кучей? К наступлению в жизни светлой полосы.
  • В видении человек получил рис, но неожиданно его потерял? Это к обретению правильной последовательности.

Но вот если человек во сне поедал рис, то ничего хорошего ждать не следует. Это к неосуществленным желаниям и напрасным надеждам.

Толкователь Смуровой

В этой книге тоже рассказывается о том, к чему снится рис во сне женщине и мужчине. Вообще, эта крупа считается предвестницей грядущего взаимопонимания и прибыли.

Покупать ее в магазине или на рынке – к улучшению материального состояния.

Довелось уплетать ее за обе щеки? К перемирию с родными и близкими, которого удастся достичь благодаря собственной терпимости. Главное, чтобы в еде не попалось камешков, сора или шелухи. Потому что это признак ссор.

Кстати, процесс приготовления во сне каши трактуется как желание раскаяться в неблаговидных поступках и исправить совершенные ошибки.

Кому привиделся сон?

Это тоже важно учитывать. Такой небольшой нюанс, который может показаться незначительным, поможет определить, к чему снится рис во сне. Итак, расклад такой:

  • Для мужчины рис символизирует неудачные инвестиции.
  • Для женщины – нежелательную беременность.
  • Больному сулит скорейшее выздоровление и стремительное избавление от недугов.
  • Здоровому – заболевание.
  • Бедному – значительное улучшение положения.
  • Богатому – финансовые проблемы, возможно, даже разорение.

Так говорится в Универсальном соннике. Впрочем, все неоднозначно. Также там говорится о том, что нужно учитывать цвет и качество крупы. Это поможет определить, к чему снится рис. Если он был ровным, чистым и аппетитным – это к богатству. Темная и старая крупа символизирует материальные проблемы. Возможно, придется потратить даже те накопления, которые были неприкосновенными.

Каково блюдо на вкус?

Еще один немаловажный нюанс, который надо учитывать. Это подтвердит любой сонник. К чему снится рис? Ответить на этот вопрос можно, но только если вспомнить, каков он был на вкус. А вот и толкования:

  • Ароматный рис с насыщенным вкусом, да еще и с мясом, считается предвестником карьерного роста и повышения по службе.
  • Аппетитная жирная каша, благоухающая различными специями, указывает на то, что скоро проблемная ситуация разрешится лучшим для сновидца образом.
  • Рис был пресным, безвкусным, да и вообще не вызывал никакого желания его съесть? Значит, скоро придется понести крупные расходы, связанные с непредвиденными обстоятельствами.
  • Рис был на удивление вкусным, хотя в нем ничего необычного не было из ингредиентов? Это к деловому успеху.
  • Сладкая рисовая каша предвещает большие сюрпризы. Правда, если в ней попался изюм, то стоит ожидать звонка, который заставит забросить все дела и приступить к решению какой-то проблемы.
  • Вкусная рисовая каша на молоке указывает на то, что скоро придется начать потакать какой-то влиятельной личности, поскольку только она поможет выбраться из затруднительного положения.

Предлагаем ознакомиться  К чему снится желтая кобра

Также стоит отметить, что жидкий рис предвещает суматоху и беспокойство. Слипшийся комками говорит о том, что дело, которым занимается человек, может застопориться из-за его недостаточной продуманности. Грязный рис обещает скандал с близким человеком. А вот идеальная по всем параметрам крупа сулит удовлетворение и довольство.

Источник: https://gladiat.ru/ris-gotovit-vo-sne/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re-использования. Часть 2

Такой рис можно использовать для салата или сделать из него цветной рассыпчатый рис.

Салат может быть любой, рис хорошо сочетается с креветками и крабовыми палочками, свежей капустой или листьями салата, рыбными консервами. Очень свежим получается такой салат: рис, свежая капуста, консервированная кукуруза, крабовые палочки, майонез.

Чтобы сделать белый рис цветным, нужно на отдельной сковороде обжарить натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарить нужно до готовности, а затем добавить к овощам рис и минут пять пожарить, чтобы рис впитал цвет.

Прелесть этого способа, помимо хорошей идеи использования остатков риса, еще и в том, что его окончательный объем становится почти в два раза больше за счет овощей, а это означает, что гарнира хватит на всех, даже если риса оставалось немного (кстати говоря, по такому же способу готовится изначально цветной рис).

В качестве добавок к цветному рису хорошо себя зарекомендовали чеснок (добавляется в самом конце), куркума (приправа), карри (приправа). Приправы делают цвет риса еще более желтым, и блюдо выглядит очень нарядным и праздничным, а чеснок наполняет его приятным ароматом.

Еще рис очень любит быть разогретым на сковороде, где предварительно жарилась курица. Конечно, получается жутко вредно, но вкус риса становится очень глубоким.

Следующий вариант — соединить оставшийся рис с овощами, которые продаются в пакетиках замороженными (фасоль, цветная капуста, горошек, кукуруза, шампиньоны). Такой способ хорош при острой нехватке времени. Готовится минут за 10, а выглядит, как будто весь вечер хлопотали у плиты.

Особо терпеливые хозяйки могут использовать рис для ёжиков (своего рода котлет с мясом, луком и рисом) или голубцов (мясо с рисом, тушеное в капустных листьях).

Цветной вязкий рис

Оставшийся цветной вязкий рис, пожалуй, самая сложная для реализации субстанция. Чаще всего получается в ходе неудачной попытки приготовить рассыпчатый рис (одна моя знакомая всегда так делает, хотя технологию приготовления рассыпчатого риса я ей записывала сто раз в виде пошаговой инструкции).

Разогревание вязкого риса приводит к еще более плачевным результатам, поэтому такой рис надо маскировать другими продуктами. Очень хорошо сочетать его с кукурузой, тогда получается менее вязкая консистенция за счет зерен. На любителя можно добавить и зеленый горошек, хотя в теплом виде его не все принимают.

Цветной рассыпчатый рис

Цветной рассыпчатый рис гораздо легче в реализации, чем вязкий. Его можно повторно разогреть, добавив воды, а можно употребить в салат.

Недавно открыла для себя еще один рецепт реализации цветного риса, довольно экзотический, надо сказать.

Делается обычный салат из помидоров огурца, и красного перца. К этой смеси добавляется цветной рис (рис, морковь, лук), а затем — внимание! — сюда же добавляется пласт морской капусты для роллов. Просто руками отрывать и класть кусочки.

Салат поливается соевым соусом, добавляется немного растительного или оливкового масла, соль. Перемешивается, и получается своего рода большой рассыпчатый ролл.

За счет морской капусты и соевого соуса вкус у этого салата в точности как у овощного ролла, а кусочки морской капусты внешне в салате напоминают маслины. Вот такой небольшой оптический обман.

Чрезвычайно хорош рис с грибами, при этом рис может быть как цветным, так и белым. Нужно обжарить шампиньоны с луком, потом минут пять потушить вместе с оставшимся рисом — и новый гарнир готов.

И это только самые простые и доступные рецепты Re-использования, которые всегда можно усложнить, дополнить и просто изменить до неузнаваемости.

«Свита делает короля» — поговорка точно про рис.

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/26899/

Сезонная диета: похудеть зимой помогут полезные и вкусные груши


Многие предпочитают избавляться от лишних килограмм весной, чтобы лето встретить во всеоружии. Но зачем откладывать процесс похудения на несколько месяцев? Сейчас самое время привести себя в форму после праздников. И помогут в этом сочные вкусные груши, о полезных свойствах которых расскажет Joinfo.ua.

Согласно многочисленным исследованиям, ежедневное потребление груш способствует не только легкому переходу на низкокалорийное питание, но и сжиганию жира в районе талии. Этот эффект обусловлен высокому содержанию водорастворимых пищевых волокон – пектинов. Благодаря им фрукт обеспечивает быстрое насыщение и подавляет желание перекусить чем-то сладким.

Помимо этого, полезное вещество оказывает целебное действие на весь организм, снижая уровень холестерина в крови и риск развития злокачественных новообразований.

Польза груш для здоровья

Груши являются богатым источником такого микроэлемента, как кремний. Он необходим организму человека для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей и суставов. Также плоды содержат бор, который уплотняет костную ткань, регулируя обмен кальция и магния в теле.

Также необходимо учитывать, что груши являются настоящим кладезем кверцетина, антиоксиданта, способствующего укреплению стенок кровеносных сосудов и предотвращающего развитие сердечных заболеваний.

Помимо этого фрукт очень полезен для пищеварительной системы, так как усваивается организмом легче, чем те же яблоки.

Однако стоит учитывать, что кислые и терпкие сорта способствуют укреплению желудка и печени, но их сложнее переваривать. К тому же они возбуждают аппетит, поэтому использовать их в диете нельзя. Груши оказывают положительное влияние на настроение. Они освежают, бодрят и повышают жизненный тонус. Сок и компот из осенних фруктов имеет антибактериальные свойства.

Как правильно выбирать груши?

Существует огромное количество разновидностей груш и поэтому определить зрелость плода только по цвету кожуры просто невозможно. Поэтому покупая плоды в супермаркете, необходимо сделать правильный выбор. Для этого нужно присмотреться к ним, понюхать и потрогать на ощупь. Зачастую спелый фрукт имеет сильный аромат и довольно мягкий на ощупь.

Но опять-таки многое зависит от сорта.

Иногда мягкость плода означает наличие процесса гниения внутри. Поэтому, хорошо спелые груши лучше вообще не приобретать. А если и брать, то несколько штук. Если вы ходите за продуктами не ежедневно, то лучше покупать полуспелые фрукты. Хранить их необходимо при комнатной температуре, в бумажном пакете.

Потреблять, когда они достигают максимальной стадии зрелости.

Как лучше всего потреблять груши?

Ароматные плоды великолепны во фруктовом салате, в компании обезжиренного творога, в сочетании с овсянкой или без каких-либо добавок — в чистом виде. Но не забывайте, что очищать кожуру не стоит, так в ней содержится большое количество ценных веществ, которые также способствуют быстрому насыщению. Перед употреблением достаточно помыть груши под проточной водой.

Разгрузочный день на грушах

Вы можете сделать один раз в неделю разгрузочный день на грушах. Специалисты утверждают, что таким образом можно избавиться от нескольких килограмм за месяц.

На завтрак вы можете съесть три груши среднего размера вместо бутерброда или омлета. Одновременно с этим необходимо несколько снизить калорийность своего ежедневного меню, убрав из рациона сладости и выпечку.

Примерное меню на разгрузочный день: Первый завтрак: 3 груши среднего размера, 200 грамм кефира. Второй завтрак: 150 грамм овсяной каши с нарезанными кусочками груши. Обед: 2 стакана грушевого компота с чайной ложкой меда, 2 ломтика цельнозернового хлеба. Полдник: 2 груши среднего размера, 100 грамм обезжиренного творога

Ужин: 3 груши среднего размера, 1 чашка (200 грамм) мятного чая.

Семидневная грушевая диета

Данный рацион питания рекомендован на семь дней и не более. При желании диету можно повторить через три месяца. Полезным будет потреблять один стакан грушевого сока за час до каждого приема пищи.

Расписание диеты по дням

Первый и второй день Завтрак: 50 грамм ржаного хлеба, 100 грамм нежирного, натурального йогурта, 2 груши среднего размера. Обед: 100 грамм отварной куриной грудки с 50 граммами вареного риса.

Ужин: две груши, через полчаса – стакан зеленого чая без сахара, с лимоном и мятой.

Третий и четвертый день Завтрак: 100 грамм отварного риса и одна груша. Обед: 50 грамм твердого нежирного сыра, 50 грамм ржаного хлеба, три груши.

Ужин: две груши, через полчаса — стакан зеленого чая без сахара, с лимоном и мятой.

Пятый, шестой, седьмой день Завтрак: 100 грамм отварной телятины, 50 грамм гречневой каши. Обед: два вареных вкрутую яйца, одна сырая морковь и две груши.

Ужин: две груши, через полчаса — стакан зеленого чая без сахара, с лимоном и мятой.

Не забывайте, что перед тем, как приступить к грушевой диете, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Не лишним будет узнать можно ли есть груши людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь их меню должно разрабатываться тщательным образом, так как любые ошибки чреваты серьезными последствиями для здоровья.

Источник: https://joinfo.ua/health/1267886_Sezonnaya-dieta-pohudet-zimoy-pomogut-poleznie.html

Пять вкуснейших блюд из отваренного риса для экономной хозяйки

Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.

Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает метод варки по минутам.  

Рис со шпинатом и изюмом —  и гарнир, и блюдо для вегетарианцев

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой или  даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасный гарнир к рыбе или нежным фрикаделькам. Рис со шпинатом и изюмом — еще и  просто вкусная еда для вегетарианцев и постящихся.

Рис со шпинатом и изюмом

Рис, хрустящие овощи и заправка — готовим сытный салат на работе

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для рисового салата с зеленью и каперсами – семечки или орехи, любые, что есть под рукой. 

Салат из риса с зеленью и каперсами

Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом — поздний завтрак выходного дня

Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.

Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Рис с курицей по иранской технологии

Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.

Курица с рисом по-ирански

Рисовый пудинг — завтрак, полдник и десерт

Ну, и конечно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, конечно, больше подойдут для полдника или завтрака, чем для завершения трапезы.  Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами — отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника.

Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы

Постные блюда из риса Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису

Источник: https://www.gastronom.ru/text/jekonomnaja-hozjajka-pjat-bljud-iz-otvarennogo-risa-1007510

Готовим рис правильно: советы и рецепты NDR.de – Руководство

Увеличить картинку

Выбор сортов риса в супермаркете и на дискаунтер большой.

Рис входит в каждое меню, потому что он содержит много витаминов и минералов. Предложение в супермаркете и у дискаунтера велико: среди прочего, есть круглозерный, среднезерновой и длиннозерный рис. Каждый сорт подходит для других видов приготовления и блюд. В чем различия? А как получить идеальный рис?

Признать хорошее качество риса

Хороший рис пахнет свежим зерном, говорит шеф-повар NDR TV Тарик Роуз. Если он пахнет кислым или затхлым, вероятно, он плохого качества.

Правильно приготовить рис

Рис готовится в соленой воде. Наиболее распространенные методы:

  • приготовление пищиРис приготовлен как паста в большом количестве подсоленной воды, а затем вылит. Однако многие полезные ингредиенты теряются при заливке.
  • набухать: Рис на короткое время варить не более чем в два раза больше соленой воды, а затем переключить печь на самое низкое значение. Рис медленно впитывает воду и в результате набухает. Таким образом, большинство ингредиентов сохраняются.

Сорта: вареный, коричневый рис, дикий рис и белый рис

При приготовлении длиннозернистого риса необходимо соблюдать разное время приготовления. И каждый длиннозерный рис подходит для других блюд:

  • коричневый рис занимает около 30 минут, чтобы приготовить. Он остается зернистым и имеет ореховый вкус.
  • Пропаренный рис Вы готовите около 20 минут. Он особенно рыхлый и зернистый, потому что при варке не выходит крахмал. «Пропаренный» означает «частично вареный», по-немецки «частично приготовленный». Технический метод обработки гарантирует, что рис не должен готовиться так долго. Питательные вещества сохранены.
  • Белый рис имеет самое короткое время приготовления около десяти минут. Это не становится настолько липким, если вы моете это перед приготовлением. Белый рис лучше всего работает с соусом. Белый рис также включает в себя тайский и рис басмати, которые имеют интенсивный аромат и ароматический вкус.
  • дикий рисЭто не рис, а разновидность североамериканской сладкой травы, которая растет возле рек и озер. Большая часть дикого риса в настоящее время поступает с обычных ферм. Дикий рис имеет более высокое содержание белка, чем обычный рис. Поскольку это дорого, его часто продают в смесях, например, в смеси с рисом басмати.

Опасность для здоровья от мышьяка в рисе?

Некоторые зрители указали редакторам рынка, что рис может содержать мышьяк. Тем не менее, Федеральный институт оценки рисков считает маловероятным, чтобы острый риск для здоровья. Эффекты, известные в связи с длительным поглощением неорганического мышьяка, такие как повреждение кожи, сосудистые повреждения и повреждение нервной системы, также маловероятны из-за потребления риса. листовка,

Рецепты из шоу

Сливочный ризотто – одна из классических блюд итальянской кухни. В этом варианте он сочетается с жареными грибами и свежими коктейльными помидорами.
более

Здоровая пища может быть такой простой и быстрой. Разные овощи готовят в смеси из бульона и кокосового молока. Свежеприготовленный дикий рис хорошо сочетается с этим.
более

Рисовый пудинг, ризотто, рисовый суп: сладкие и соленые рецепты с рисом.
более

Следующая информация

Картофель имеет прекрасный вкус, например, как печеный картофель, жареный картофель или картофель в мундире. Какие виды картофеля подходят? Маркет дает советы и показывает вкусные рецепты.
более

Эта тема в программе:

Рынок |03.06.2019 | 8:15 вечера

,

Источник: https://www.nachedeu.com/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/

Блюда из риса – 12 вкусных рецептов приготовления

Во многих национальных кухнях есть блюда из риса, ставшие не только визитной карточкой страны, но и популярными брендами за ее пределами. В русской кухне этот продукт не связан со сложными традициями. Однако рис повсеместно используется в простых и сытных блюдах, особенно в период Поста.

Классический плов с мясом

На Востоке плов готовят с незапамятных времен. Не только в каждой стране, но и в каждой области есть свои тонкости приготовления и особенные рецепты этого блюда. Классической можно считать узбекскую традицию приготовления плова, занесенную в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Для плова по-фергански:

  • 1 кг мяса;
  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • растительное масло;
  • курдючное сало;
  • чеснок;
  • зира;
  • барбарис;
  • перец;
  • соль.

Для рассыпчатого плова нужен рис длиннозерных сортов. Залогом успеха является его тщательная подготовка.

Рис долго промывают, перетирая в воде руками, чтобы вымыть всю взвесь и крахмал с поверхности зерен.

Особенный вкус узбекскому плову придает баранина. В праздничном варианте используют молодого барашка до года целиком. Баранину нарезают достаточно крупно. Порционные куски с костями выкладывают при подаче поверх блюда. От зрелого барана берут корейку. Повседневный плов можно готовить из любого мяса.

Крайне важен и выбор посуды.

Необходимый режим тушения можно получить только в специальном казане с толстыми стенками.

В обычной кастрюле плов превращается в кашу.

  1. Традиционно плов готовят на курдючном сале. Его растапливают на дне казана, выжарки из плова убирают. Можно добавить немного растительного масла, но оно не должно иметь своего запаха.
  2. Важный этап – колеровка масла. Нарезанный лук зажаривают до темного цвета и тоже убирают из плова. Масло приобретает насыщенный оттенок от золотистого до красноватого. Традиция подкрашивать плов куркумой или шафраном пришла из Индии. Настоящий плов обходится без этой приправы.
  3. В кипящий жир выкладывают куски мяса и обжаривают их в большом жару, чтобы сразу образовалась корочка. Мясо сохранит свой сок и останется мягким.
  4. Морковь нарезают длинной соломкой, довольно крупно. В готовом блюде кусочки разломятся как минимум пополам.
  5. Лук нарезают полукольцами, в процессе приготовления он растает. В готовом плове его совершенно не заметно.
  6. Овощи с мясом обжариваются без крышки в собственном соку.
  7. Когда морковь станет мягкой, над казаном в ладонях растирают часть зиры. Эта приправа отдаст плову вкус. Остальную зиру засыпают вместе с рисом, чтобы она сохранила побольше аромата. Для легкой кислинки добавляют барбарис.
  8. В казан наливают воду, не менее 0,7 литра на полкилограмма риса. Точный объем зависит от качества крупы.
  9. Когда вода закипит, зирвак, то есть заготовку для плова, обильно солят, с учетом того, что большую часть соли впитает рис.
  10. В кипящий зирвак аккуратно выкладывают крупу, равномерно распределяя по всей поверхности. Перемешивать блюдо на этом этапе нельзя.
  11. С чеснока убирают верхний загрязненный слой шелухи и целыми головками утапливают в рисе. Зира насыпается поверх крупы.
  12. Полчаса рис сильно кипит без крышки. Большая часть жидкости должна быстро выпариться. Ложкой можно проткнуть слой риса в нескольких местах, чтобы ускорить процесс. Обязательно проверить блюдо на количество соли. Пока есть жидкость, его можно досолить.

Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-risa-12-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Делимся идеями простых интересных блюд из готового риса.

Экспромт с салатом

Длиннозерный рис станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

Домашние роллы

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом.

Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики.

Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

Быстрые оладьи

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей.

Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса.

Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества. Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43819095700/next

Блюда из вареного риса – интересные варианты привычных рецептов

Блюда из вареного риса чаще или реже появляются на столе вкаждом доме. Вариантов приготовления существуют сотни – это и разнообразныезакуски, и аппетитные гарниры, и даже сладкое. Но большинство хозяек используюттолько два-три из них. Попробуйте что-то новенькое, вы удивитесь новому вкусу знакомойвсем с детства каши.

Холодные блюда из вареного риса

Конечно же, это салаты. Преимущество риса в том, что:

  • он прекрасно сочетается как с рыбой или мясом, так и совощами;
  • придает закускам сытности;
  • вкусен и полезен – недаром его включают в детское меню идиеты для похудения.

Всем известен крабовый салат или «Мимоза» с рыбнымиконсервами. А есть вот такие закусочные блюда из вареного риса, рецепты которыххоть и немного экзотичны, тем не менее, просты и доступны.

Для салата со сладким перцем и говядиной понадобится:

  • стакан рассыпчатого риса;
  • по половинке сладкого перца красного и желтого цвета;
  • четвертинка спелой дыни;
  • 200 граммов отварной говядины;
  • лимонный сок, белый перец, карри, растительное масло длязаправки;
  • зелень для украшения.

Перец порезать сначала полосками, затем на кубики. Мясотакже кубиками. Из мякоти дыни выемкой вырезать небольшие шарики. Соединить всеингредиенты. Взбить компоненты для соуса, залить салат, перемешать и датьпропитаться пару часов. При подаче украсить перьями зеленого лука и веточкамипетрушки.

Тем, кто любит более острую еду, понравится, возможно, салатиз риса, маринованных грибов и селедки. Для пикантности можно добавить красныйлук, нарезанный тонкими полукольцами, и маслины. Обязательно поперчить,заправить майонезом, перед подачей посыпать нарубленным свежим укропом.

Золото южных стран, или как приготовить рис рассыпчатым

Интересные варианты на второе

Просто отварной рис к рыбной котлете или отбивной – слишкомскучно. Ризотто чуть лучше, но его неохотно едят дети. Выход такой: приготовьтерисовые крокеты в панировке. Для этого нужно:

  • два стакана уже отваренного в соленой воде риса – лучшекруглого или дробленого, чтобы получилась вязкая, а не рассыпчатая каша;
  • 1-2 яйца;
  • несколько веточек рубленой кинзы и петрушки;
  • перец;
  • мука и сухари для панировки плюс смесь растительного маслаи жира для фритюра.

Приготовить рисовое тесто, добавив в кашу яйцо, перец,зелень и немного муки. Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики – примерно4 сантиметрав диаметре. Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в сухарях. Панировкуслегка прижать. Быстро обжарить в разогретом жире. Готовые крокеты обсушить набумажном полотенце и подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда стоматным или чесночным соусом.

Десерт из отварного риса

Это отличный способ использовать остатки риса со вчерашнегодня. Сначала нужно смешать рис (1,5 стакана) с темя взбитыми яйцами, 100 гр.сахарного песка, щепоткой корицы и 100 гр. густых сливок. Два яблока очистить,вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимоннымсоком.

В формочки выложить несколько ложек рисовой массы, сверхууложить дольки яблок (можно взять распаренный чернослив, груши или бананы),снова покрыть рисом. Запекать в горячей духовке 10-15 минут. Это блюдо можноесть как горячим, так и холодным с ванильным соусом или просто со сгущенкой.

Приятно аппетита!

Источник: https://www.rutvet.ru/in-blyuda-iz-varenogo-risa-interesnye-varianty-privychnyh-receptov-6590.html

Что входит в состав гавайской смеси

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

Описание

Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.

Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.

А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.

Состав

Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.

Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:

  • Зеленый горошек,
  • Морковь,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
  • Кукуруза,
  • Рис.

Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.

Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.

Польза

Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.

  1. Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
  2. Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
  3. Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.

Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.

Как использовать

Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:

  • Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
  • тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
  • обжарить, а затем протушить.

Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.

Читать еще:  Готовим шоколадное мороженое дома

Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.

Как выбирать

А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.

При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:

  1. На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». По этой технологии овощи максимально сохраняют вкус, структуру и цвет овощей, а также витамины и микроэлементы.
  2. Упаковка продукта должна быть неповрежденной, без вздутий и обледенения. Овощи внутри пакета должны перемещаться и быть разделенными друг от друга. Если они смерзлись, это говорит о неправильных условиях хранения и многократной разморозке и повторному замораживанию.
  3. Иней на упаковке говорит о чересчур низкой температуре хранения смеси.
  4. Если дата изготовления гавайской смеси превышает 6 мес. Не стоит приобретать ее, ведь такие овощи теряют свои ценные для человека свойства.
  5. Температура внутри холодильного прилавка в магазине должна быть: -18°С — именно этот температурный показатель считается оптимальным.

Хранение

Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.

Универсальный гарнир или основа для салата. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ — как приготовить гавайскую смесь с курицей

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется «Гавайская смесь», продается в большинстве супермаркетов.

Масса нетто — 400 г

Упаковка — непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав — 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис

Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная — содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится «Гавайская смесь» элементарно, предварительного размораживания не требуется.

8-10 минут тушения на сковороде — и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе.

Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.

На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:

Гавайская смесь с курицей

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 пакет «Гавайской смеси»
  • 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса «Увелка»
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, специи

1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис «Увелка» в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.

2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.

4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.

5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления — 10 минут.

На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой — мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.

Отзывы на другие продукты:

Гавайская смесь для заморозки

Весной идет борьба за урожай, а осенью — борьба с урожаем! Как вариант — сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!

Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:

  • Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Морковь (сырая) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох (консервированный) — 1 бан.
  • Кукуруза (вареная) — 2 шт
  • Рис (вареный) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://pizza-dodo.ru/retsepty/chto-vhodit-v-sostav-gavajskoj-smesi.html

Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления

Интересная своим внешним видом — пекинская капуста — является великолепным ингредиентом для овощного салата. Но данный овощ, обладающий ненавязчивым вкусом, любим многими людьми не только в свежем виде. Тушеная пекинская капуста относится к категории оригинальных блюд, предназначенных для обеденной трапезы или семейного ужина.

Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.

Далее кочан капусты необходимо разрезать на две части и вырезать сердцевину. Капустные листы можно резать по желанию, либо соломкой, либо некрупными кубиками.

По завершению нарезки пекинской капусты, ее необходимо обжарить без добавления масла под плотно закрытой крышкой на сковороде с высокими бортиками, которые обеспечивают удобное перемешивание кушанья во время его приготовления.

Как потушить пекинскую капусту

Сначала для жарки капусты используют среднюю степень огня, дожидаясь появления капустного сока, на что уходит приблизительно 5 минут.

После того, как образованная жидкость покроет капусту, необходимо снять со сковороды крышку и добавить в будущее блюдо соль, набор приправ для придания аромата, в частности, мускатный орех для подчеркивания вкуса и небольшое количество сахарного песка для внесения пикантности. В итоге, после увеличения степени огня, капустный сок должен быть выпарен, но не полностью, чтобы во время еды не ощущалась сухость пекинской капусты.

Также, в качестве дополнения к выделившемуся капустному соку, добавляют различные варианты жидкости, к числу которых относятся: куриный бульон с разведенным в нем кукурузным крахмалом, молоко с добавленным в него небольшим количеством пшеничной муки, либо томатный сок.

Как правило, тушеную пекинскую капусту смешивают с дополнительными термически обработанными ингредиентами, например, с вареными куриными яйцами, предварительно мелко порубленными, с ароматной листовой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, с жареными на сливочном масле грибами и репчатым луком, с мясом крабов или ломтиками ветчины.

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, тушеная пекинская капуста должна быть сдобрена лимонным соком и посыпана ореховой крошкой.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый

Смотря на советы можно ли тушить пекинской капусте вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить творог из кефира .
  • Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт .
  • Как варить цветную капусту .

Пекинская капуста жареная в кляре.

Я очень люблю капусту всех видов, потому что она не только вкусная, но и полезная. Часто делаю салаты из белой и синей капусты, варю крем-суп из брокколи, отвариваю цветную капусту и т. д. Также люблю делать капустные листья в кляре.

В этот раз я тоже захотела приготовить капусту в шубке, но решила взять не белокочанную капусту, так как она сейчас твердая, а пекинскую. Честно говоря, этот рецепт пекинской капусты является моей полной импровизацией. В начале готовки я не знала, получится ли у меня то, что я хочу.

Должна сказать, что результат меня порадовал — и я теперь могу посоветовать данный рецепт всем желающим. Я указываю рецепт на 5 листов. Если вы будете делать больше, то увеличьте кол-во продуктов.

пекинская капуста – 5 листочков,

твердый сыр – 100 грамм (даже меньше),

1-2 помидора (один в начинку, один для украшения),

яйца – 2 штуки,

соль по вкусу,

мука 1-2 столовые ложки,

масло для жарки.

Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.

Натрем сыр на крупной терке.

Нарежем дольками один помидор.

Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.

Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.

Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.

описание приготовления:

если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Капуста пекинская — 500 Грамм
  • Лук-порей — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Перец зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1/4 Пучка
  • Нори — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3 Ст.

    ложки

  • Соус устричный — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст.

    ложка

  • Смесь специй — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста — более Нежная, более Приятная, чем обычная капуста. Готовится за 25 минут!

Тушеную пекинскую капусту гораздо быстрее готовить, чем белокочанную. Она выходит более нежной и приятной по вкусу. Сочное нежное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Оно наполнено витаминами и микроэлементами, которые необходимы нам для полноценного развития. Кальций нужен для здоровья костей, а витамин С поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 600 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. помидор – 1 шт.;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. зелень – по желанию;
  7. масло растительное – 40 мл.

Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт

Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость.

Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой.

Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками.

Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая.

Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой.

Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их.

Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями.

Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем.

Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде.

Нежная, сочная, вкусная, она так хороша сама по себе или вместе с грибными блюдами. Яркое нарядное кушанье поднимет настроение и утолит даже сильный голод.

Тушеная пекинская капуста с грибами

Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов
 

Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! своими потрясающими рецептами. Китайский салат, он же – пекинская капуста, которая в свежем виде великолепна в овощных салатах. Но и тушеная тоже хороша, даже скорее жареная, несмотря на практически полное отсутствие масла и какой-либо жидкости. С грибами и хрустящим луком – ммммм.

1.У меня в этот раз были замороженные опята и шампиньоны, но вкуснее всего получается из грибного ассорти, с белыми, лисичками. Пока грибы размораживаются в микроволновке, я режу капусту. Разбираю на листья и вырезаю плотную часть, которую режу потоньше. Мягкую часть листа режу как обычно для салата. Если в итоге все неумещается в сковородке, плотную часть капусты оставляю на потом. Она отлично идет в овощное карри, но об этом не сегодня.Особенность пекинской капусты в том, что она очень сильно ужаривается. Забегая вперед, предлагаю сравнить изначальное количество шинкованных листьев – и сколько осталось в итоге (см. фото).Из среднего кочана получится одна нормальная порция. Если готовите капусту на гарнир к чему-то более существенному, берите большой кочан – его хватит на двоих. И, самое важное, солите с учетом того, что капуста сильно ужаривается.

2.Подготовленные грибы порезать и поджарить на большом огне. Грибы не любят много масла, хотя создается иллюзия, что в нем их легче подрумянить. На самом деле грибная структура губчатая, пористая, и они, как баклажаны, впитывают много жира, дай им только волю. Поэтому я и те, и другие жарю на почти сухой сковороде. Масло к грибам я добавляю только в конце, когда вся жидкость из них выпарилась, и дожариваю еще

минут пять.

3.Когда грибы хорошо поджарились, нужно убрать их со сковороды. Не закрывайте их крышкой – так они подсохнут и не потеряют хрустящей зажаристости. В большой сковороде начинаем жарить капусту, а на освободившейся от грибов сковородке – лук со специями (я добавляю карри и кумин). Задача – довести лук до состояния хрустящих шкварок. Капуста будет очень нежной, и ее вкусно смешать с чем-то хрустящим.

4.Жарить капусту нужно сначала на среднем огне без масла под крышкой, помешивая, но давая при этом подрумяниться. Минут через семь добавить соли, черного перца, мускатного ореха и немного коричневого сахара. К этому моменту капуста даст сок (а будет его много), нужно открыть крышку и на большом огне выпарить жидкость. Капуста готова, смешать ее с луком и грибами, и можно подавать.

тушеная пекинская капуста.Очень вкусно

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/ochen-vkusnaya-tushenaya-pekinskaya-kapusta-mozhno-li-tushit-pekinskuyu-kapustu-sekrety

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать творожную запеканку в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: