Что можно приготовить в тостере

Что можно делать в тостере? — УюТвоегоДома

что можно приготовить в тостере

Разумеется, тосты – это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно.

А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто. Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны.

Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.

Бутерброд с жареным сыром

Пожалуй, бутерброд с сыром – это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту.

Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово.

Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.

Тост из сладкого картофеля

Тосты из бататов – это тренд, который появился совсем недавно, но уже стал крайне популярным в социальных сетях и блогах с рецептами.

Серьезный плюс, который скрывается в этом рецепте, – отсутствие хлеба, так что он подойдет и тем, кто отказался от глютена, и тем, кто старается ограничить потребление углеводов и есть больше витаминов и клетчатки. Вы можете делать это блюдо и в микроволновой печи, но тостер подойдет ничуть не хуже.

Нарежьте бататы, включите тостер на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости. После этого дополните ломтики по собственному вкусу: подойдут и тунец, и авокадо, и песто. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но хочет быстро завтракать по утрам.

В таком блюде много питательных веществ, белка, витаминов и минералов, но оно еще и очень вкусное, так что соблюдать диету будет проще простого, и в этом вам поможет обыкновенный тостер!

Пицца

Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут.

Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте.

Об этом вы точно не пожалеете – вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.

Овощные котлеты

В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных.

Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет. Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер.

Когда вы закончите, вы можете добавить к котлете любые компоненты – получается очень вкусно и совершенно без использования гриля. Это прекрасный вегетарианский рецепт, который не требует ни времени, ни сил.

Чесночный хлеб

Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты – вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!

Чипсы из лепешки тортилья

В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности.

Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле. Впрочем, проще всего делать чипсы в духовке, если она у вас есть.

Если же вы являетесь настоящим поклонником мексиканской кухни, можете даже приобрести специальный тостер, созданный именно для чипсов из тортильи.

Выпечка

Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера.

Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои.

Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?

Вафли

Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах.

Это очень просто – нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить! Конечно, магазинные вафли не будут такими же вкусными, как те, что можно приготовить самостоятельно, тем не менее это быстро и просто.

Если вы не умеете или не можете сделать десерт дома, тостер всегда выручит вас!

Оладьи

Как и вафли, оладьи нередко продаются готовыми. Полезнее и вкуснее делать их самостоятельно дома, но если вы торопитесь, всегда можно воспользоваться тостером. Вы можете разогреть оладьи всего за пару минут – вам не придется уделять серьезное количество времени выпечке. Это прекрасный способ, который работает куда лучше, чем разогревание в микроволновке.

Рецепты тостов

Стоит учитывать, что и сами по себе тосты – это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить.

Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей.

Просто начните экспериментировать – и результат вас порадует!

Источник: https://yutvoegodoma.ru/chto-mozhno-delat-v-tostere.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как пользоваться тостером: что это такое и что он делает, как его включить

что можно приготовить в тостере

Современные кухни оснащены различной бытовой техникой, которая расширяет возможности в приготовлении блюд. В число незаменимых помощников в хозяйстве входит тостер. Это устройство, которое позволяет обжаривать хлеб одновременно с двух сторон. Буквально за несколько минут можно без труда приготовить вкуснейшие тосты на завтрак.

Как и любая техника, этот электрический прибор имеет правила особенности эксплуатации. Необходимо знать, как пользоваться тостером, чтобы избежать его поломки. Тостер это источник повышенной опасности, поэтому неправильное использование может привести к ожогам. Как использовать тостер, для чего он предназначен и что можно сделать в тостере, расскажем в этой статье.

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Справка! В основе названия прибора лежит латинское слово «tostum», которое переводится как «гореть». Первое устройство для поджаривания хлеба называлось именно так. Его нагревательный элемент был изготовлен из железных проводков, что делало процесс использования небезопасным.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Внимание! Ни в коем случае не прибегайте к использованию металлических предметов, чтобы достать тосты. Металл отлично проводит электричество, а значит, высок риск удара током. Используйте деревянные или пластмассовые приспособления.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец.

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Правила ухода

Чтобы тостер служил долго, ему необходим уход и бережное обращение. Главное правило – чистить прибор после каждого использования. Это продлит срок эксплуатации, исключит образование нагара и сохранит красивый внешний вид.

Важно! Способы и средства для чистки зависят от материала изделия. Алюминиевая поверхность не терпит агрессивных чистящих средств, ее протирают влажной губкой, а затем полируют сухой тканью.

Влажная уборка применима только к поверхности тостера, внутри прибор мыть нельзя. Некоторые производители допускают такой метод чистки, однако нюансы ухода следует внимательно изучить в оригинальной инструкции. Отлично очистят загрязнения с поверхности уксус и пищевая сода.

Чтобы содержать устройство в надлежащем виде, достаточно чистить его 1-2 раза в месяц. Некоторые модели оснащены специальным поддоном, на который стряхиваются все крошки. Его вынимают и промывают средством для посуды, после чего протирают сухим полотенцем.

Если тостер не имеет в своей конструкции съемного поддона, применяют следующий метод чистки:

  1. Рабочую поверхность застелите газетой или пленкой, куда будут стряхиваться хлебные крошки.
  2. Затем переверните тостер и аккуратно потрясите его, чтобы избавиться от крошек. Оставшиеся частички можно продуть с помощью фена или вычистить щеточкой.
  3. Очистить тостер от внутреннего нагара помогут специальные средства, указанные производителем.

Полезные советы

Для чего нужен тостер? Чтобы готовить хрустящие тосты, которые в союзе с джемом или маслом будут замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Однако идеально поджарить хлеб получается не всегда. Как делать тосты в тостере, чтобы получалось вкусно и с первого раза?

  1. Чтобы техника не перегревалась, а электричество не тратилось впустую, загружайте тостер полностью. Если он рассчитан на два ломтика, то готовьте сразу два, а если на четыре, то четыре.
  2. Чтобы тосты идеально прожарились, ломтики необходимо нарезать средней толщины. Толстые кусочки могут не приготовиться, а тонкие сгореть. Хлебные ломтики не должны касаться металлических стенок, иначе прибор может сломаться.
  3. В первый раз не стоит готовить тосты на максимальной температуре. Не зная мощности прибора, легко ошибиться и получить обгоревший сухарь. Регулятор стоит установить на средний показатель. Если ломтик не прожарится, попытку можно повторить.
  4. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые крайне полезны в быту. К примеру, готовые тосты можно разогреть. При этом они не начнут готовиться заново, из-за чего возможен риск подгорания, а просто подогреются. Также устройство способно размораживать хлеб, а затем автоматически начать поджаривать тосты.
  5. Чтобы не обжечься, вынимайте готовые хлебцы деревянными щипцами или используйте прихватку. Но, ни в коем случае не использовать металлические приспособления.
  6. Необходимо помнить о регулярной чистке прибора и о технике безопасности. Перед тем, как включить тостер, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от занавесок, прихваток и полотенец.

Набор функций

Современные производители предлагают тостеры, которые могут не только поджаривать хлеб. Дополнительные функции превращают прибор в незаменимого помощника на кухне.

Рассмотрим, что можно делать в тостере, помимо готовки классических тостов:

  • подогревать уже приготовленные тосты. Специальный режим сделает остывший ломтик мягким и горячим, при этом, не подсушив его;
  • размораживать хлебные кусочки;
  • обжаривать ломтик только с одной стороны;
  • делать печать на хлебе. Такая функция оставляет на тосте рисунок в виде солнца, сердечка и т.д.;
  • разогревать булочки на специальной решетке;
  • готовить на гриле;
  • готовить бутерброды и сэндвичи с начинкой;
  • одновременно с тостами жарить яйца или котлету. Это возможно благодаря дополнительной варочной поверхности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яйцо пашот как готовить в микроволновке

Помимо основной функции, тостер способен размораживать, жарить на гриле и подогревать. Это ставит его в один ряд с микроволновой печью и даже может заменить ее на кухне.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/instruktsiya-po-ispolzovaniyu-tostera.html

Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд

что можно приготовить в тостере

Разумеется, тосты — это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно.

А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто. Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны.

Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.

Готовим с сайтом «Едим Дома»: рецепты тостов на завтрак

Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда очень популярна во всем мире. Чаще всего тосты делаютна завтрак,поскольку их приготовление не отнимает много времени и надолго утоляет голод.

На хлеб можно намазать все что угодно — в этом и заключается главный секрет популярности тостов. Если вы будете готовить закуску с полезными добавками, используя цельнозерновой хлеб или отрубные булочки, тосты отлично впишутся в рацион здорового образа жизни.

Итак, засучиваем рукава, надеваем фартуки и готовим тосты на завтрак!

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Гораздо интереснее дополнить сыр другими аппетитными продуктами и подать тост с соусом. Получается достойный завтрак или перекус.

Поджарьте 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде-гриль и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Приготовьте соус из 1 ч. л. сметаны, 0,5 ч. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. горчицы (можно меньше).

Соедините ингредиенты и добавьте ломтик маринованного или свежего огурца, мелко нарезанного. Намажьте этим аппетитным соусом 2 тоста, выложите сверху по ломтику ветчины и сыра и покройте оставшимися тостами.

Слегка обжарьте бутерброды на сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавайте их с зеленью и свежими овощами.

Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

Тост с рыбой и авокадо

Белок на завтрак в сочетании с углеводами — отличный вариант для интенсивной умственной деятельности. Рыба обеспечивает организм фосфором и омега-3 жирными кислотами, хлеб дает сытость, а овощи содержат необходимые витамины и микроэлементы.

Обжарьте на сухой сковороде 2 кусочка темной чиабатты до золотистого румянца. Выложите в тарелку нарезанное авокадо, сбрызните оливковым маслом и выдавите немного сока из половины лимона.

Посолите и поперчите эту аппетитную массу, добавьте в нее натертый кусочек корешка имбиря и ползубчика мелко нарезанного чеснока. Хорошо перемешайте овощи и выложите их на ломтики хлеба, предварительно смазав его сливочным сыром.

Украсьте тост ломтиком слабосоленой красной рыбы, скрученной спиралью, сверху снова поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Закуска готова! Ее, конечно, не возьмешь с собой в офис, но она идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Диетично, вкусно и полезно!

Оригинальные тосты с сыром и яйцом

Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления вам понадобится квадратный тостовый хлеб, а если точнее, ломтики, с которых со всех сторон можно срезать твердую корочку. Более того, из них вам придется вынуть мякиш, оставив в середине дырочку диаметром около 4 см.

Смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его на сухой сковороде около 2 минут, а пока тосты готовятся, измельчите на терке 60 г сыра. Засыпьте в хлеб с дырочкой немного сыра и влейте в нее 1 яйцо. Посолите и поперчите тост, поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 160 °С.

Закуска хороша с чаем или молоком, ее также подают вместо хлеба к салатам, супам и вторым блюдам. Запеченные тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

Свекольный тост с базиликом и миндалем

Невероятно вкусный и легкий тост понравится вегетарианцам, увлеченным здоровым образом жизни. Свекла изумительно сочетается с поджаренным хлебом и орехами, и у вас есть возможность в этом убедиться.

Нарежьте ломтиками французский багет и подсушите его в духовке. Пока тосты готовятся, измельчите в кухонном комбайне 2 отварные свеклины, 200 г жареного миндаля, 2 дольки чеснока и 7 листиков свежего базилика. Готовую свекольную смесь поперчите и посолите, а потом выложите на хлеб.

Покрошите сверху сыр фета и украсьте им тосты, а в качестве пикантного дополнения используйте листья зелени.

Закуска выглядит необычно и имеет яркий и приятный вкус.

Тосты с паштетом из куриной печени

Существует множество рецептов тостов на завтрак,но хлеб с паштетом из куриной печени — одно из самых интересных блюд, на которое можно серьезно подсесть. По этой причине готовьте паштет впрок — чтобы наслаждаться тостами несколько дней подряд.

Хорошо промойте 1 кг куриной печени, тщательно удалите пленки и желчевыводящие протоки, замочите ее на час в литре молока. Обжарьте в растительном масле 3 мелко нарезанные луковицы и 2 измельченные на терке моркови до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Отдельно обжарьте в растительном масле куриную печенку в течение 7 минут, пока она не приготовится. Смешайте ее с овощной зажаркой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в печеночное пюре 400 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния, затем остудите в холодильнике.

Намазывайте печеночный паштет на утренние тосты из пшеничного или ржаного хлеба, а сверху украшайте по своему вкусу зеленью, сырыми овощами или кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Тосты с тыквой

Нежнейшая тыква прекрасно дружит с поджаренным хлебом, поэтому этот рецепт может стать одним из ваших любимых.

Порубите луковицу, измельчите 150 г тыквы, 1 морковку, половину стебля сельдерея и выложите в сковороду с оливковым маслом все ингредиенты, добавив несколько веточек чабреца или тимьяна. Посолите и поперчите, а если любите поострее, то добавьте щепотку молотого чили. Пассеруйте овощи 10 минут, постоянно помешивая. Пока овощи готовятся, поджарьте хлеб на сковороде-гриль, затем смажьте его сливочным сыром. Выкладывайте готовые овощи на тосты, украшая закуску зеленью и тыквенными семечками.

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому подобные закуски обязательно должны присутствовать в рационе веганов. Если вы хотите приготовить вкусные тосты на завтрак, попробуйте этот рецепт.

Обжарьте на оливковом масле порубленную головку репчатого лука, а в процессе приготовления добавьте измельченную дольку чеснока, щепотку соли и перца чили. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а потом всыпьте в сковороду 200 г зеленого горошка и влейте 50 мл белого сухого вина. Тушите овощи еще 3 минуты, потом хорошо разомните их, чтобы получилось мягкое однородное пюре.

Для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить. Намажьте на тосты гороховое пюре, украсьте их базиликом и зеленым горошком, полейте оливковым маслом и зовите всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Сладкие французские тосты с ягодами

Самые полезные тосты на завтрак — с фруктами и ягодами. Если вам с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня сулит удачу!

Взбейте 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

Погружайте по очереди в яичную смесь 8 ломтиков белого хлеба и обжаривайте их на сливочном масле с обеих сторон до коричневатого цвета. Поместите тосты на блюдо, на каждый выложите по горсть голубики и клубники и щедро полейте медом.

Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

Занятые люди ценят тосты за то, что, имея хлебную основу, можно готовить новые блюда каждый день, используя найденные рецепты или придумывая свои собственные. Тосты не могут не получиться, если вы взяли хорошие продукты и готовите с любовью. Наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22326-ne-tolko-maslo-s-chem-podat-tosty-na-zavtrak

Гренки в тостере рецепты

Разумеется, тосты — это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно.

А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто. Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны.

Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.

Как сделать тосты без тостера

Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.

Готовим тосты без тостера

Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:

  • сковорода;
  • противень;
  • решётка для барбекю.

Способы приготовления тостов

Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.

Тосты в духовке

Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба.

Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень.

Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.

Тосты на сковороде

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне.

Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки.

В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.

Тосты на костре

Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.

Источник: https://moreremonta.info/strojka/kak-sdelat-tosty-bez-tostera/

Тостер: виды, как правильно выбрать, рейтинг лучших моделей 2019 года

Утром очень сложно рано встать, а ведь еще нужно накормить домочадцев плотным завтраком. Изо дня в день женщин преследует эта дилемма: поспать немного дольше или завести будильник на полчаса раньше, чтобы приготовить что-то сытное. Многие хозяйки уже решили этот вопрос в свою пользу: они приобрели тостер и теперь готовят завтрак намного быстрее, что экономит и время, и нервы.

Общая информация о приборе

Тостер – это бытовой прибор, который за несколько минут поджаривает ломтики хлеба, при этом от человека, который его эксплуатирует, требуется минимальное вмешательство. Он быстро зарумянивает кусочки, которые можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления бутербродов. Устройство придется по вкусу тем, кто соблюдает диету: многие режимы питания позволяют употребление хлеба, но исключительно в подсушенном виде.

Современные тостеры бывают разных видов: они способны приготовить разное количество поджаренных ломтиков, имеют дополнительные функции, да и устроены по-разному.

Такие приборы выпускают разные производители, в том числе широко известные: Tefal, Bosh, Scarlett, Moulinex. На рынке бытовой техники также представлены тостеры менее известных марок – Nova, Magio, Roundup. Благодаря большому выбору, можно приобрести тостер на любой бюджет.

Особый вкус корочки, которая образуется на ломтике хлеба, приготовленного в тостере, – результат превращения в карамель сахара, который содержится в муке.

Принцип работы

Стандартный тостер представляет собой закрытый корпус с прорезями, в которые помещают ломтики хлеба. Внутри него находятся нагревательные элементы, благодаря которым они прожариваются.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Имбирь как употреблять рецепты

Принцип работы заключается в следующем: чтобы передать ломтику хлеба тепло, прибор излучает инфракрасные лучи. Это происходит таким образом: нагревательный элемент, который обычно изготавливают из намотанной на металлический каркас нихромовой проволоки, раскаляется. Проволока начинает светиться, излучая тепло. Таким образом происходит обсушивание хлеба.

Электрические датчики контролируют время, необходимое для приготовления тоста. Они располагаются близко к поджариваемому ломтику хлеба. Когда достигается необходимая температура, датчик замыкает контакты выключения тостера.

Когда хлеб поджаривается до готовности, датчики температуры сигнализируют об этом, приводя в действие механизм пружины, которая распрямляется и позволяет тостам «выскочить» наверх.

Что можно приготовить в тостере?

Часто те, кто стал счастливым обладателем тостера, задумываются: что еще, кроме тостов, можно приготовить с помощью этого прибора? На самом деле обычный тостер способен готовить только поджаренные кусочки хлеба, а вот уже на их основе можно готовить различные бутерброды с интересными начинками.

Тосты можно обыграть такими способами:

  • намазать слой творожного сыра, сверху выложить дольки свежего огурца и несколько перышек зеленого лука;
  • выложить ломтики свежих томатов, кусочки моцареллы и листки зеленого базилика;
  • положить большой лист салата, а сверху – тонкий ломтик ветчины и колечки болгарского перца;
  • просто смазать подтаявшим сливочным маслом.

Детям, да и многим взрослым, придутся по вкусу сладкие тосты. На подсушенные кусочки хлеба можно намазать сливочное масло, а сверху полить абрикосовым джемом. Также поджаренные ломтики можно слегка полить медом и подавать к столу.

Чтобы выбрать тостер, наиболее подходящий предпочтениям, нужно ознакомиться с основными видами этого прибора, представленными на рынке бытовой техники.

В зависимости от технических характеристик, выделяют такие виды тостеров:

  • механические. Они просты в плане устройства и эксплуатации, поэтому являются наиболее дешевыми моделями. Такие тостеры не оснащены таймером, поэтому процесс обжаривания ломтиков хлеба необходимо контролировать самостоятельно. Также самостоятельно нужно переворачивать и вынимать тосты из слотов;
  • полуавтоматические. Эти устройства оснащены специальным термостатическим выключателем, который контролирует готовность ломтиков хлеба путем определения их температуры. Когда показатель достигает конкретного значения, прибор отключается. Вынимать хлеб из разъемов нужно самостоятельно;
  • автоматические. Тостеры такого вида имеют не только термостатический выключатель, но и таймер. Чтобы подсушить хлеб, достаточно установить ломтики в разъемы и задать нужное время. По истечению заданного времени прибор самостоятельно отключается, а хлеб самостоятельно «выскакивает» из слотов. Автоматические тостеры наиболее дорогостоящие.

В зависимости от типа загрузки, выделяют следующие типы тостеров:

  • горизонтальный. Подобное устройство благодаря указанному виду загрузки позволяет не только подсушивать хлеб, но и выпекать булочки и пирожки, готовить горячие бутерброды. Благодаря большому количеству функций, такое устройство получило название «сэндвич-тостер»;
  • вертикальный. Тостер с вертикальной загрузкой не имеет такого разнообразия функций и предназначен только для подсушивания ломтиков хлеба. В некоторых моделях есть решетка, с помощью которой можно подогревать хлебобулочные изделия небольших размеров.

Зная общие данные о видах тостеров, можно определиться с желаемой моделью.

Критерии выбора

Выбор тостера не самая простая задача. Подбирая нужную модель, следует учитывать такие критерии:

  • материал. Корпус тостера может быть металлическим или пластиковым. Если пластик качественный, то он не нагревается и не представляет опасности в процессе эксплуатации. Плохой материал расплавляется и может треснуть. Металл более долговечен и прочен, но его недостаток – способность нагреваться. Именно поэтому большинство моделей тостеров с металлическим корпусом имеют наружное покрытие, которое не проводит тепло. Нагревательные элементы устройств также бывают разными: металлическими, кварцевыми, керамическими. Первые быстро разогреваются и имеют долгий срок службы, но при длительном пользовании они способны издавать неприятный металлический запах в процессе работы. Кварцевые элементы используются в современных моделях тостеров чаще всего. Они долговечны, равномерно прогревают ломтики и позволяют экономить электроэнергию. Керамические нагревательные элементы обычно покрыты антипригарным составом, потому на них образуется мало нагара;
  • мощность. Мощность тостера напрямую определяет количество времени, в течение которого будет готовиться хлеб. На рынке бытовой техники представлены модели с мощностью от 600 до 1600 Вт. Для дома достаточно прибора с мощностью в пределах 600-1000 Вт. Модели с мощностью более 1000 Вт стоит приобретать, если планируется частое приготовление тостов в течение дня;
  • отсеки. Отделения для хлеба могут иметь разные размеры. Количество слотов в тостере также может быть разным. Разные модели могут делать от одного до четырех тостов за один цикл приготовления. Чаще всего тостеры имеют 2 отделения, но также есть приборы с 4 слотами. Последняя разновидность подойдет для большой семьи. Размеры слотов также могут быть разными: наиболее недорогие модели имеют тонкие разъемы, в которые удастся поместить только узкие кусочки хлеба. Широкие отделения смогут вместить кусочки среднего размера. Именно такие ломтики являются оптимальными для приготовления тостов;
  • тип управления. Управление тостеров может быть механическим и электронным. Первый тип предусматривает наличие ручки, которая располагается на корпусе прибора. Такое управление требует постоянного контроля пользователя, чтобы ломтики не подгорели. Кроме того, механические тостеры не позволяют добиться равномерной прожарки тостов. Лучший тостер, по мнению покупателей, — это устройство с электронным управлением. Достаточно задать необходимую температуру, и такой тостер сам приготовит тосты необходимой прожарки и отключится в нужный момент, чтобы кусочки не подгорели.

Также критерием выбора модели тостера является наличие дополнительных функций. К ним можно отнести таймер, защиту от перегрева, одностороннее обжаривание, разморозка, подогрев уже приготовленных тостов, автоматическое центрирование ломтиков хлеба.

В этой части представлен обзор лучших моделей тостеров.

Smeg TSF01

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 950 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количество тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: плавная регулировка степени поджаривания, возможность размораживания и подогрева, решетка для подогрева булочек

Плюсы

  • корпус из нержавеющей стали;
  • наличие нескользящих ножек;
  • наличие дополнительных аксессуаров (решетка для подогрева булочек и держатель для сэндвичей).

Минусы

  • отсутствие функции одностороннего обжаривания;
  • отсутствие автоматического поднятия тостов;
  • необходимость контроля процесса прожарки хлеба.

Пользователи отмечают, что модель Smeg TSF01 – оптимальное соотношение цены и качества.

Braun HT 400

  • Материал корпуса: пластик
  • Мощность: 1080 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количеств тостов: 4
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: возможности размораживания и подогрева, кнопка отмены, наличие поддона для крошек

Плюсы

  • качество сборки и материалов;
  • равномерность прожарки ломтиков хлеба;
  • наличие кнопки отмены.

Минусы

  • короткий кабель;
  • отсутствие автоматического центрирования тостов;
  • отсутствие решетки для подогрева булочек.

Это компактная и недорогая модель от надежного производителя, которая позволит ежедневно наслаждаться прожаренным хлебом.

Zigmund & Shtain ST-85

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 900 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количеств тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: кнопка отмены, автоматическое центрирование тостов, функция размораживания

Плюсы

  • прочный корпус;
  • возможность регулировки степени прожарки;
  • наличие поддона для крошек.

Минусы

  • модель не относится к приборам с автоматическим поднятием тостов;
  • отсутствие решетки для подогрева булочек;
  • нет возможности одностороннего обжаривания.

Hotpoint-Ariston TT 12E

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 1000 Вт
  • Количество слотов: 1
  • Количеств тостов: 2
  • Тип управления: электронное
  • Наличие дополнительных функций: размораживание и подогрев, регулировка степени поджаривания, кнопка отмены

Плюсы

  • качественный материал;
  • термоизолированный корпус;
  • наличие дисплея и подсветки элементов управления.

Минусы

  • отсутствие функции одностороннего обжаривания;
  • нет автоматического поднятия тостов.

Тостер фирмы Hotpoint-Ariston – хороший образец прибора с электронным управлением, что позволяет пользоваться им с особым удобством.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/toster-rejting.html

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Авраам Козлов
Евгений Петровский

Гурманские тосты

Щедрый хозяин

Тост со сливочным маслом и красной икрой — завтрак, который может предложить малознакомой девушке только самый щедрый человек на Земле, то есть ты. А ведь мог бы съесть его один под покровом ночи и под гудение холодильника.

Сущий артист

Тост с яблоками, сыром камамбер и рукколой — создать такую комбинацию мог лишь истинный художник, остро чувствующий и глубоко страдающий. Для полноты впечатления данный тост лучше подавать в неотапливаемой мансарде.

Тонкая натура

Тост с тонко нарезанными ломтиками хамона, дыни и веточками тимьяна не оставит девушку равнодушной. Ведь ты с утра точил ножи, а потом терпеливо нарезал хамон и дыню, чтобы порадовать ее Пусть только попробует не похвалить твой тост!

Латентный распутник

Тост с клубникой, сыром дорблю и мятой намекнет девушке, что ты способен не только на то, что вы делали накануне вечером, но и на гораздо, гораздо большее. Еще бы вспомнить, что именно вы делали накануне вечером

Тосты со свежими овощами

Герой созидания

Тост с салатом, ветчиной, обычным и молотым перцем. Такой тост даст девушке понять, что ты человек обстоятельный, любящий созидание и многослойность. По крайней мере, на кухне. И, возможно, объяснит, почему ты полночи складывал одежду стопкой.

Поклонник классики

Тост с моцареллой, помидорами и зеленым базиликом является вариацией на тему классического салата «Капрезе». Гостья поймет, что ты неравнодушен к классике, особенно если ты, подавая тост, будешь горланить арии из «Травиаты».

Честный малый

Тост с творожным сыром с зеленью, дольками огурцов и перьями лука символизирует честность твоих намерений и ясность твоих помыслов. Если хочешь, чтобы гостья видела в тебе не только любовника, но и того, кому можно оставить ключи от квартиры, чтобы он поливал кошку, — ты приготовил правильный тост.

Сытные и брутальные тосты

Неудержимый

Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона. Твоя гостья сразу поймет, что оказалась в берлоге человека, слишком занятого угоном вертолетов и избиением охранников, чтобы готовить себе на завтрак что-то изысканное.

Дикий мужчина

Тост с килькой и укропом — что может быть патриотичнее? Только бутылка водки, которую, как ты понимаешь,девушке с утра лучше не предлагать (они бывают такие лицемерные, эти женщины!).

Суровый тип

Тост с селедкой и лучком — еще одна вариация патриотичного питания. Такой тост способен убедить девушку в том, что тебя боятся и уважают даже соседи по лестничной клетке.

Аутентичный самец

Тост с яичницей-глазуньей, стрелами зеленого лука и молотым перцем — самый нейтральный из брутальныхтостов. По крайней мере, девушка не будет морщиться, откусывая от него. Испокон веков яичница считалась истинно мужским блюдом. Если ты соединишь ее с поджаренным хлебом, твои плечи в глазах девушки сразу станут шире.

Сладкие тосты

Невезучий чудак

Тост со сгущенкой имеет один неоспоримый плюс: его трудно испортить. Но даже если тебе удалось подпалить хлеб, нарисуй сгущенкой улыбку на тосте и скажи: «Это я». Девушки почему-то считают такие поступки трогательными.

Завзятый ловелас

Тост со сливочным маслом и абрикосовым джемом с тмином готовить несложно. Но есть одна изюминка, точнее, тминка. Вместо того чтобы покупать готовый абрикосовый джем с тмином, сам добавь тмин и смешай его с джемом. Твоя гостья растает как масло на тосте.

Перманентный холостяк

Тост с вареной сгущенкой должен быть в доме каждого мужчины. Не знаешь, как сказать девушке, что вы завтракаете в первый и последний раз? Нарисуй на тосте сгущенкой череп. Главное, чтобы он не выгляделкак сердце.

Отпетый романтик

Тост со сливочным маслом и вишневым вареньем мгновенно порабощает мозг девушки, и вот она уже готова идти за тобой на край света, держаться за руки, встречая рассвет, и даже слушать твои стихи, написанные на первом курсе института.

Патентованный аскет

Тост с медом мгновенно познакомит девушку с твоим затворническим и суровым образом жизни. Ты пьешь кофе без молока, куришь сигареты без фильтра и ешь тосты без женщин. Но, так и быть, сегодня отдашь ей один тост с медом.

Источник: https://www.MaximOnline.ru/skills/food-n-drink/_article/brutal-toasts/

7 лучших тостов для твоего завтрака

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде.

В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой.

В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон; — свежие шампиньоны; — щепотка острого перца; — соль; — 2 ломтика хлеба;

— сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец.

4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез; — васаби; — консервированный тунец;

— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.

3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица; — ветчина;

— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.

3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль;

— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.

3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Плов как в детском саду

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль);

— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.

3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона;

— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.

4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста;

— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.

6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Источник: https://BroDude.ru/7-luchshix-tostov-dlya-tvoego-zavtraka/

Как сделать тосты без тостера: способы приготовления

Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.

Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:

  • сковорода;
  • противень;
  • решётка для барбекю.

Виды тостов

В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:

  • из обычного хлеба;
  • из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
  • из чёрствого хлеба;
  • из ржаного или многозернового;
  • из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.

Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.

Источник: https://homeasking.com/kak-sdelat-tosty-bez-tostera/

15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

Утренний сэндвич с яйцом

dragos87 / shutterstock  

  • бейгл или булочка
  • ломтики бекона или колбасы
  • яйцо
  • кусочек сыра
  • зелень по желанию
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.

Сладкий тост с яблоками по-французски

sarsmis / shutterstock  

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • корица по вкусу
  • 1 яблоко
  • сливочный сыр
  • карамельный соус
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.

Ржаной бейгл с овощами и сыром

(с) Nataliya Arzamasova / shutterstock  

  • ржаной бейгл или булочка
  • шпинат по вкусу
  • 1/3 авокадо
  • соус песто по вкусу
  • ломтик сыра
  • ломтик козьего сыра

Приготовление:

Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

(с) Vankad / shutterstock  

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • яйцо
  • 1/2 авокадо
  • 10 листьев корна
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.

Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.

Макаронный сэндвич

farbled / shutterstock  

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • острая паприка по вкусу
  • 100 г сыра
  • 4 ст. л. готовых макарон

Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.

Мужской бутерброд со стейком

darqdesign  / shutterstock  

  • булочка для бургера
  • 2 кружочка помидора
  • 2 листа салата
  • ломтик козьего сыра
  • говяжий стейк
  • растительное масло по вкусу
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. кисло-сладкого соуса

Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.

Сытный бутерброд для перекуса

Elena Shashkina / shutterstock  

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 ч. л. тертого сыра
  • 1 ч. л. йогурта
  • половина маринованного огурца
  • черный перец по вкусу

Приготовление:Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом. На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой крышкой.

Свежий тартин с курицей и яблоком

farbled / shutterstock  

  • небольшой багет
  • яблоко
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г сыра бри
  • вареная куриная грудка
  • 1 ч. л. яблочного конфитюра

Приготовление:

Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.

Брускетта со сливочным сыром и клубникой

Mateusz Gzik / shutterstock  

  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 ч. л. сливочного сыра
  • 6 ягод клубники
  • 2 ч. л. клубничного соуса
  • 2 листочка мяты

Приготовление:

Мяту тонко режем, клубнику — на половины. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.

Легкий тост с грушей и сливочным сыром

(с) Vorontsova Anastasiia / shutterstock  

  • 1 ломтик серого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 4 ломтика груши
  • 2 ореха фундука

Приготовление:

Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета. Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.

Вафли с индейкой и сыром

(с) Mny-Jhee / shutterstock  

  • 4 шт. небольших вафель
  • 4 салатных листа
  • 4 ломтика вареной индейки
  • половина небольшого огурца
  • 2 ч. л. йогурта
  • 2 зубочистки

Приготовление:

Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы. Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так, чтобы бутерброд не раскрылся.

Рисовые хлебцы с творогом, ягодами и персиком

(с) sarsmis / shutterstock  

  • 2 рисовых хлебца
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 2 клубники
  • 4 ломтика персика
  • ягоды по вкусу

Приготовление:

Смазываем рисовые хлебцы мягким творогом. Сверху выкладываем половинки клубники, ломтики персика и ягоды.

Бутерброд с тунцом

vanillaechoes / shutterstock  

  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 ч. л. йогурта или сметаны
  • 2 салатных листа
  • 4 тонких колечка красного лука
  • укроп по вкусу
  • маслины по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • 2 зубочистки

Приготовление:

Хлебцы обжариваем на сухой сковороде и смазываем йогуртом внутренние части. На два ломтика кладем салатные листья и размятый вилкой тунец. Режем кольцами маслины, мелко режем укроп, лук — полукольцами. Кладем все сверху на тунец. Опционно украшаем зернами граната. Накрываем ломтиком хлеба и разрезаем бутерброд на две части посередине. Соединяем зубочистками.

Овощной бургер

sarsmis /   shutterstock  

  • 2 булочки для бургеров
  • горсть шпинатных листьев
  • рукола по вкусу
  • небольшая свекла
  • средняя морковь
  • 2 ст. л. манной крупы
  • половина красного лука
  • 2 ломтика авокадо
  • 2 кружка помидора
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  • 2 зубочистки

Приготовление:

Свеклу и морковь отдельно измельчаем блендером. Добавляем в них по столовой ложке манки, немного соли. Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки под булочки для бургеров и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Разрезаем бургеры пополам. Выкладываем на хлеб салат, котлетки, помидор, авокадо, лук и руколу. Накрываем половинами бургеров и скрепляем зубочисткой. Можно подогреть в духовке или подавать холодными.

Тост с грибами и сыром

BGSmith / shutterstock  

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 80 г тертого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • горсть руколы
  • 30 г сливочного масла
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • петрушка по вкусу

Некрупно нарезаем грибы, солим и перчим их по вкусу. Обжариваем их до готовности на сливочном масле (около 2 минут). Режем руколу и петрушку. Смазываем 2 ломтика хлеба горчицей, выкладываем грибы, сыр, зелень. Накрываем оставшимся хлебом и обжариваем тосты на сковороде с двух сторон, придавливая крышкой.

Фото на превью (с) BGSmith / shutterstock, (с) Mateusz Gzik / shutterstock

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-buterbrodov-pered-kotorymi-nevozmozhno-ustoyat-1238665/

Как делать тосты в тостере

Если вы хотите, чтобы день выдался на славу, то начните его правильно. Для одних — это контрастный душ, для других — легкая пробежка по парку. Но главным атрибутом хорошего настроения и прекрасного утра является здоровый и вкусный завтрак.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию альтернативу привычным бутербродам — тосты на завтрак. Приготовить незамысловатое блюдо можно в духовке, на огне или в тостере.

Благодаря предложенным нами рецептам, вы сможете не только отлично позавтракать, но и удивить близких людей аппетитным блюдом, так как сегодня мы расскажем, что можно делать в тостере, кроме привычных гренок.

Тосты на завтрак — проще простого

Приготовление тостов так же старо, как и сама цивилизация. Еще древние египтяне обжигали черствый хлеб. Сегодня вы тоже можете приготовить восхитительные, превосходные, универсальные закуски для завтрака, используя духовку или тостер.

На первый взгляд кажется, что приготовить сэндвич — дело простое. Однако для того, чтобы создать что-то необычное, необходимо сначала правильно подобрать все составляющие. Чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным, уделите внимание следующим моментам:

  • Выбор паляницы.
  • Подготовка основы.
  • Начинка для несладких сэндвичей.
  • Заправка для сладких тостов.

Рассмотрим эти пункты подробнее.

Выбор хлеба

Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами:

  • Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.

Важно! Не забывайте, что мягкий пшеничный хлеб жарится намного быстрее, чем плотный ржаной, поэтому внимательно следите, чтобы тосты не сгорели.

  • Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек. Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон.

Важно! Чтобы упростить себе задачу, подбирая вариант, что можно сделать в тостере, примите во внимание и следующие советы:

  • Выбирайте в магазине, по возможности, порезанный хлеб. Порезать хлеб на одинаковые кусочки самостоятельно довольно сложно. Но если вы занимаетесь нарезанием паляницы дома самостоятельно, то используйте для этой цели специальной нож. Ломтики старайтесь делать толщиной в 2 см — такие сэндвичи будут достаточно толстыми и в тостер поместятся.
  • Для тостов можно использовать старый черствый хлеб. Если выпечка стала несвежей, то обжарьте ее. Тостер способен вдохнуть новую жизнь в такой хлеб. Кстати, хлеб 2-3 дневной давности даже более полезен, чем свежий. Особенно, если это цельнозерновой или паляницу с отрубями.

Подготовка основы

Итак, хлеб для сэндвича вы выбрали, теперь пора заняться подготовкой основы. Хлеб можно подсушить в тостере, поджарить на сковороде, в духовке или на огне.

Подготовка основы в тостере

Прежде чем включать бытовой прибор, приготовьте хлеб. Нарежьте его таким образом, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими, иначе — тостер будет переполнен и края паляницы подгорят.

Далее действуйте таким образом:

  1. Осторожно положите приготовленные ломтики хлеба в отверстия тостера. Если хлеб не помещается в отверстие, то обрежьте его по краям. Обязательно убедитесь в том, что ломтики не касаются нагревающих катушек устройства.
  2. Отрегулируйте тостер до нужного цвета хлеба. Регулируйте рычажок выше или ниже, в зависимости от типа и толщины хлеба, а также от ваших предпочтений. Можно выбрать коричневый и хрустящий тост, а можно приготовить и более мягкий. Если вы не уверены в своих желаниях, то установите ручку на самом низком уровне, а затем переходите на более высокие температуры, если тост кажется слишком бледным.
  3. Опустите кнопку, чтобы поджарить выпечку.
  4. После окончания цикла вытащите появившийся тост.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, читайте также наш обзор оригинальных идей для завтрака.

Приготовление тостов в духовке

Чтобы равномерно поджарить хлеб, положите его в духовку с режимом конвекции:

  1. Разложите плоские ломтики выпечки на противне, в сковородке или непосредственно на стойку духовки.
  2. Поставьте стойку на максимально высокую позицию.
  3. Включите максимально высокую температуру и минимальный промежуток времени.
  4. Следите за продуктом неотрывно, чтобы он не сгорел.
  5. Щипцами переверните хлеб, чтобы поджарить обе стороны тоста.
  6. Выньте тосты из духовки.

Важно! Наиболее эффективно для приготовления основы сэндвича использовать гриль в духовке, который при меньшей трате энергии будет быстрее продвигать продукт ближе к источнику тепла. Однако помните, что на гриле тост будет жариться намного быстрее, поэтому доставайте его, как только он станет коричневым и хрустящим. Иначе — через минуту тост станет черным.

Приготовление основы для тоста в неглубокой сковороде

Равномерно прожаренную паляницу вы можете приготовить на чугунной сковороде без использования масла (даже для смазки поверхности посуды). Просто положите кусочки хлеба в сухую сковороду и позвольте поджариться им от высокой температуры.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-delat-tosty-v-tostere.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды